2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】YouTube鉄道動画 Part1【パートナー】

1 :MAWASHIGE:2010/07/26(月) 10:34:41 ID:9GYvy7tQ0
YouTubeにある面白い鉄道動画を探して語り合いましょう。
自薦・他薦は問いません。
もちろん批判もOKですが、その場合は

・どこが問題点なのか
・どうすれば良くなるのか

この2点を必ず入れてください。
理由を書かず叩くのみの場合は「荒らし」とし、徹底スルーしてください。

[関連スレ]
YouTubeで鉄道動画を探して愉しむスレ パート7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1267523817/l50

2 :MAWASHIGE:2010/07/26(月) 10:47:37 ID:NgGJNDa+0
まずは恐いビデオから。
http://www.youtube.com/watch?v=evM0c_ent8s

3 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 11:06:30 ID:KYdN5jmL0
>>2
その動画のどこが問題なんだ?どうすれば良くなるんだ?
言ってみろ

4 :mawashiw + ayashige = mawashige?:2010/07/26(月) 14:40:41 ID:oWggNpIX0

愉しむスレが夏厨で1000いったみたいなんだけど
次スレってどこ?



5 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 14:48:37 ID:j3miEC0O0
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

6 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:17:02 ID:6t6LmI96P
ここは馬鹿撮り鉄パートナーが使えよ。
誰かさっさと次スレ立てろよ!
早くしろや、キモ鉄ヲタ

7 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:41:32 ID:99tTvokI0
YouTube専用じゃ俺の神作品が貼れないじゃないか

8 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:14:59 ID:i2zhVMG00
スレ立て人がアホすぎる。
>>1のテンプレを自ら>>2で潰しとす

9 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:02:00 ID:dFTBCQZ20
ラジオ聞きながら撮影とか、どんだけ脱力なんだよ。

http://www.youtube.com/watch?v=px1SOf0qnbU

10 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:57:11 ID:v6fKjGcA0
>>9
>動画提供:504Dさん[2010,4,19]
しかも他人の動画。。。

11 :MAWASHIGE:2010/07/27(火) 00:34:04 ID:cVG84Sxs0
>>3>>8
日本語読めますか?

もちろん批判もOKですが、その場合は

・どこが問題点なのか
・どうすれば良くなるのか

この2点を必ず入れてください。

と書いたのですが。
つまり批判をしないものは何も必要はありません。
偏差値の低い人はこれだから困りますね。

12 :mawashiw ◆FVDwuG40jw31 :2010/07/27(火) 01:05:20 ID:XYU4HaqV0
なんで前スレの>>975は俺の年齢知っているの?
って思ったけど15歳じゃないし

13 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 02:15:14 ID:27QBu6Fv0
>>12
オマエの事なんざ誰も興味ないわい!
すっこんどれ!

14 :ayashiw:2010/07/27(火) 02:29:18 ID:Tw8JuTZx0
>>1-13
さっさと夏休みの宿題やれ!
明日の朝は寝坊しないでラジオ体操に逝け!

15 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 12:15:44 ID:eM+e2+nU0
http://www.youtube.com/watch?v=alsmhAoo4As

16 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 14:36:30 ID:LkIAWz3F0
http://www.youtube.com/watch?v=BioD5n4V7AE
mawashiwアホすぎワロタw

17 :mosura:2010/07/27(火) 15:37:58 ID:oSC1hQDl0
TouTubeの鉄道動画で、運転手気分

http://amandas.web.fc2.com/train.html

18 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 20:43:59 ID:Wn5w0xy9P
新スレ誰か立てろよ。
立てなけりゃ俺が明日立てるよ。
ここは撮り鉄のパートナースレ。

19 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:05:07 ID:v/388jPn0
>>10
一眼レフでバシャバシャ撮りながらビデオは三脚に乗っけてほったらかしの奴っているけど
そういう人って単に列車が構図内に入ってれば良くて音なんか全く気にしてないんだよね。
動画ってのは音も作品の一部だっつーの。だいたい同時に撮ること自体、全くやる気が感じられない。

20 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:46:12 ID:n5ziTa/j0
>>19
それはいえる。
罵声とか発する香具師がいるとマジで刺し殺してやりたくなる。
遠くの小さな人影より隣の罵声のほうが不愉快だ。

21 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 16:13:14 ID:46zEeTOK0
シャッターの音がバシバシ聞えてくる時点で、もうその動画には価値はないね。
音声というのは鉄道動画でも記録、資料として十分価値があるものだからね。

22 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 16:14:56 ID:46zEeTOK0
あ、単に走行だけの動画のことね。なんらかのコンセプトで構成してBGMを入れている
のは別ね。

23 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 16:48:31 ID:8dCIkdqh0
BGMを入れているってのは、往々にしてソース動画に耳障りな音が入っていて
影像自体は捨てがたいのに、お蔵入りになってしまうのを回避するための措置
である場合が多かったりする

24 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 18:07:43 ID:AMkjJvG90
>>21
本来、動画とスチルはアングルが違って然るべきなんだけどね。

スチルメインで、同じ三脚でついでに動画も撮っている人を良く見るけど、
カメラの音と揺れを拾ったアングル固定の動画に一体どんな価値が
あると思っているんだろう?


25 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 20:50:18 ID:2t5PEtG20
鉄ヲタの罵声やら奇声やらが入っている動画はダメだっていうけど、それはそれでその場の雰囲気が伝わってくるのでいいと思う。
「鉄道映像作品」としては落第だが、「ネタ」として評価できる。実際そういう罵声大会動画なんかは再生回数が尋常じゃなかったりする。つまりそういう需要もあるっていうこと。
動画の評価の尺度っていうのは一つじゃないはずだよ。

26 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 09:51:52 ID:HrIYymhX0
需要ってか、冷やかしですな。
再生回数だけで需要の有無は測れないけど、ネタとしてはアリだという考え方には概ね同意

27 :ayashiw:2010/07/29(木) 12:44:24 ID:9ecrHHLV0
ネタと映像作品を同一線上の目線で「鉄道動画」と一くくりにするから問題が起きる

28 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 15:06:35 ID:k8Zit+mK0
価値観は人それぞれ。
シャッター音が入ってるのを忌み嫌う人もいれば臨場感があっていいという人もいる。
どっちが良くてどっち悪いってもんじゃないと思うぞ。

29 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 16:40:07 ID:s7q0MYrV0
どうせ素人の撮った動画なんて、自己満足でしかないのだから、つまらない定義する必要はない。

30 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 18:12:39 ID:Ei1FFyhG0
>>25
>鉄ヲタの罵声やら奇声やらが入っている動画はダメだっていうけど、それはそれでその場の雰囲気が伝わってくるのでいいと思う。

そんなもん見たいか?

31 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 18:24:33 ID:i2nPUE+40
>>30
どうせならメイン画面の右肩あたりに大騒ぎするDQNをインポーズするぐらいでないとなw

32 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:25:23 ID:nGdUq0fw0
ようつべで「鉄道 罵声」と入れて検索かけると魔和死宇ぼ動画ばかり出てくるな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)