2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西系団体、検査入出場、廃回等スレ35

1 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 13:55:03 ID:N0onrRwX0
関西系のレアな情報を書いてください
ウヤ情に載ってない程度で
クレクレする前にググるなりまとめサイト・wikiを見るなりしましょう
クレクレすると荒れる原因にもなるので注意を
仏の顔も3度まで。クレクレする場合は自分の立場を考えてからする事
と、いうよりクレクレする前に181、485系を撮りましょう。
DQNな鉄についてはDQNスレでやる事。ここではスレ違いとなるので注意を
また、撮影の際は他人への迷惑を考えてマナーを守ること。
同業者はもちろん、一般人に迷惑をかけるのは持っての外!


2 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 14:09:33 ID:lpNRuAfz0
>>1
乙!

3 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 14:12:58 ID:e8ONUjcu0
>>1
乙〜
しかし、テンプレはちゃんと最後まで貼れw

JR関西臨時列車時刻表(wiki形式、運行情報、過去ログ在り)
http://www40.atwiki.jp/kanhai/pages/1.html
スジメモ(更新停止中)
http://nakamozusiryoukann.web.fc2.com/kannsai-hai-index.htm
避難所:関西系団体、検査入出場、廃回等スレ-臨回1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1267526867/l50
前スレ:関西系団体、検査入出場、廃回等スレ34
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1277849153/
過去スレ=http://www.23ch.info
ここで検索してください *24スレ目からはwiki内にも保存されています。

4 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 14:16:47 ID:lpNRuAfz0
>>2
安価ミスったorz
>と、いうよりクレクレする前に181、485系を撮りましょう。
確かに。485系9B明日動くよ。
大阪900-芦屋913-神戸931-須磨941-・・・

5 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 15:21:39 ID:hY+0TAHv0
>と、いうよりクレクレする前に181、485系を撮りましょう。
確かに。効率よく並びが撮りたい人は毎日17:10に10番線or11番線へ。

6 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 15:38:04 ID:N0onrRwX0
テンプレ一部貼り忘れorz

ごめんなさい・・・

7 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 17:23:24 ID:UjCV524H0
今日も吹田でグモ!しかし、189系のシテンだけはチョイ遅れで実施した模様。

8 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 17:27:25 ID:e8ONUjcu0
>>5
上手い事行けば雷鳥の回送とはまかぜ2号で塚本でも並び撮れるな。
まぁあそこは並べばラッキーって言うぐらいだが。

9 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:46:21 ID:SwE4GmAN0
>>1


10 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 23:12:53 ID:Etu+yfNE0
きょうのポンカイ結局、何分遅れ?

11 : ◆KANONeY3Gk :2010/07/22(木) 00:23:18 ID:1ifaLqmQ0
>>1乙でございますわ

12 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:30:26 ID:+RQ8tiDE0
>>1
乙!

13 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:53:50 ID:zIzh5VvY0
>>10
ポンカイは、90分遅れだったと思うよ

14 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 07:43:00 ID:RWlOPxLB0
>>10
ポンカイ約2時間半遅れ

15 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:06:16 ID:4ABqv8Rb0
イベントまで後一週間
ttp://miner7.hp.infoseek.co.jp

16 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:25:51 ID:5uqkUGeO0
いちおつ
近車の出場線は空になってる?

17 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:08:52 ID:5YD20bJo0
225の第四編成、何で吹田の工場にいるのかと思ったら吹田信で故障したのか。
社員が京都方の先頭に5人ほど集まってたが、今度は何が起こったんだ?

ついでに前スレやDQNスレでは変な奴が沸いてきてるが、ついにここにも夏が来たのか・・・

18 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:09:37 ID:dY9JnF1Q0
今日って、下松便あるんかな?

>>16
今は、空
隣の線で組成してるからすぐ埋まると思われる。

19 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:11:42 ID:m+Ck+SxS0
近畿車輛 225系 出場は次はいつですか。

20 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:14:08 ID:5YD20bJo0
>>19
順調にいけば2週間後の火or水曜のような。

21 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:22:18 ID:M2vbo0W50
>>17
ブレーキ故障

22 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:33:26 ID:lcZ0I0Fb0
またゆうか

23 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:35:30 ID:5YD20bJo0
>>21
さんくす。

24 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:45:56 ID:/Ru0IgIu0
サロネ581が近車に行くって話はどうなったんだろう…

25 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:00:18 ID:hNQD5h6i0
実はガセとか?

26 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:02:27 ID:ho4IEYas0
今、近畿車輛製造ラッシュだからなかなか入場出来ないんだって...。

27 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:32:27 ID:5uqkUGeO0
>>18
さんくす

28 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:14:43 ID:2ksyD42S0
225故障起こしてたのか
道理で待ってても来ないわけだ残念

29 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:53:58 ID:KAmGBHCE0
15キロ以上で通常ブレーキが利かないため非常ブレーキで緊急停車
んで吹田取り込み

30 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:39:24 ID:8zTURkSD0
最近の近車の車輌って、パソゲー並みの仕様だな。

31 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:50:06 ID:skPgLS0T0
>>30
パッチあてたら
治るとですか?

32 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:56:44 ID:1RKOYIg00
入場という名のパッチか・・・

33 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 01:48:20 ID:8zTURkSD0
>>31
それよりも近車の責任者が、また詫び入れてるんじゃないかな?
酉も321の件や225-1の件で、相当おかんむりらしいし

>>32
まさにそう・・・吹工や神ホシは、近車のサポセンかってなくらいミスが多い

34 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 07:15:48 ID:ESg+A4gj0
誰かが過去スレで言ってたが、「近車は仕事は早いが質は雑」というのが
図らずも当たったなw

35 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 09:00:08 ID:b0bfE9Ll0
最近のニュース見てると協力会社や社員までもが嫌がらせしてるんじゃないかと思えてくるな。
あ、線路に侵入する招かざる客も居たか。

36 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 09:50:48 ID:DmBtGnU0O
今日の1083レ
新鶴見のPFが代走してるとのこと

37 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 11:10:47 ID:4nx3lmac0
さっき三ノ宮で66-27ぽいのが上ったが、あれは27だったのか?

38 :名無しの七転び八起き:2010/07/23(金) 12:13:05 ID:CdYuciCxO
>>37
今日の27は1050レみたいだよ

39 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 14:53:46 ID:0fOGUN7X0
1050レか
あのカラフルなコンテナがいいよな

40 :わふっ! ◆AB5fTSvpY6 :2010/07/23(金) 15:47:13 ID:ZsN+B6ZlO
吹田構内試運転で225-4が動いているです。

41 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 15:55:34 ID:UtNXKZcZ0
ブレーキ故障で衰退期になったやつだな

42 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:30:59 ID:A0ShwC8u0
そういや今日、東の方では205廃回があったそうな・・・
こっちにくれw

43 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:45:44 ID:JL+0y2Hf0
>>1
いちおつですの!

44 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:46:31 ID:xowVz2+B0
>>41
営業運転はおろか、出荷から2日目なのにもう衰退期とはこれ如何に。

45 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:52:31 ID:gBkZP58K0
>>42
東の中で転用するからあげれないよ〜!ww

46 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 18:58:47 ID:gBkZP58K0
あっ、間違えてたw

47 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:48:30 ID:7so2fvr/0
こんばんは。明日はなにかありますか?

48 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:51:20 ID:xowVz2+B0
>>47
225と189と205

49 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:57:37 ID:xowVz2+B0
ぁ、ネタと言えば京都の抹茶色、今日から運用開始だっけか。

50 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 20:45:50 ID:YC/bQew4O
>>47
はまかぜ、環状線 、和田岬線


51 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 21:28:06 ID:KB+bjU2a0
205系・環状線・和田岬線?

52 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:01:53 ID:miIgD2vvO
>>47
72レ、73レ、8866レ、8864レ、75レ

53 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:02:20 ID:qx46/4kN0
今日は、良いPF日和でした。
1083レPF1058・2073レPF1129・75レPF1121
2070レもPFだった。(六信は、建物が阻んで車番が見えんかった。)

>EF6627
1050レだったんか(飯前の一番忙しい時で見てへんかった。)
・・・・・・7053レで下って来るんかいのぉ(正規の66スジで帰ってくるか)

>>わふっ!殿
飯時に吹工を見たらパン上がってましたね。

54 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 00:14:52 ID:GfAdkjf80
イベントまで後5日
ttp://miner7.hp.infoseek.co.jp

55 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 01:28:36 ID:+uzRJLUy0
>>54
しつこいなあw どういうイベントなのか、詳細を教えていただきたい。

56 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 01:35:52 ID:FfirZV1k0
アクセス数稼ぎかアフィか知らんがうぜえ

57 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 01:55:05 ID:1Q8x82j50
14時過ぎ辺りに梅小路に居た、国鉄色PF(下り向き)は何でしたか?

58 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 01:58:26 ID:jmlLUcMZ0
国鉄色PF。

59 : ◆KANONeY3Gk :2010/07/24(土) 02:47:15 ID:q2cst8Rx0
>>57
>>53

60 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 07:58:27 ID:GfAdkjf80
>>55
東京地下鉄16000系の甲種輸送を撮影するイベントです。

>>56
アフィではありません。

61 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 08:49:42 ID:8/YtWxLOO
迷惑三脚野郎はもこみちに頼んでハンマーセッションやってくれえ〜.552222

62 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 09:05:00 ID:wRDJTe2f0
>>57
多分酉の工臨じゃね?

63 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 09:37:54 ID:RfpxztmA0
>>55
どうせ、ゆめじじゃないのか?

64 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 09:54:48 ID:2yG0bdEJ0
583ってすっごい重いよな
通過している時の地響きが他と比べものにならない

65 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 10:13:35 ID:YyNlJYqE0
225系第四編成はまだ吹田構内にいるの??

66 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 10:43:23 ID:P9deCDTH0
>>64
12両の編成重量は500tを超えるらしい。
寝台セットが無く一番軽いサロでさえ、客車重量記号でのオ級に相当。
(重量記号は軽い方から、コホナオスマカの順。)
一番重いモハネだとカ級だし、クハネですらマ級。
旧型客車の優等寝台車のほとんどはス〜マ級、新系列客車では20系の
ナ級は別格としても、オ〜ス級だった。
ちなみに、カシオペアのほとんどの車両がス級、オリエント急行が国内で
走ったときに仮に与えられた記号がカ級。

67 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 11:36:34 ID:7yo03Ugo0
菓子って結構重いのな

68 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 13:51:08 ID:mIauDd/8O
今日の13時前に西宮周辺を485系が西へ行ったのを所用中にたまたま見たが、あれは何処へ行ったの?
クレクレで申し訳…

69 :わふっー ◆AB5fTSvpY6 :2010/07/24(土) 14:08:20 ID:xiS7qtIMO
ガッテム、姫路(網干)行きの団体なのです、あたいに触ると痺れるぜ

70 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 16:07:01 ID:LedN185K0
>>69
ちなみに復路は大阪17時48分着だよ。
雷鳥や日本海も近いしいい被写体だと思う。

71 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 16:09:46 ID:PnCImtXg0
前に故障起こした66-24ってどうなったんだ?
最近稼働してないみたいだが・・・。

72 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 16:28:46 ID:+uzRJLUy0
今日の485の回送狙いの鉄少なすぎw

73 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 16:46:28 ID:JZty9A4k0
>>72
なんたって暑いから

74 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:01:39 ID:TdHiW9peO
軟弱者ばかりだな。

75 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:02:31 ID:8FMiVFVW0
このクソ暑い炎天下の中で撮影するほうがキチガイだよw

76 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:07:59 ID:jmlLUcMZ0
まぁ485なんて撮り飽kry

77 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:13:02 ID:YyNlJYqE0
225系第4編成はまだ吹田工場に入院中なの??

78 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:13:52 ID:TdHiW9peO
そして半年後、暴風雪吹き荒れる酷寒の北陸路に最後の雷鳥を追う>>76がいた…

79 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:32:24 ID:ay91AItI0
もう取り秋田
後はラストランでおなかいっぱい

80 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:44:39 ID:PnCImtXg0
同一人物、乙!

81 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:45:05 ID:JZty9A4k0
>>75
ごめん。今日森小路で京阪20分だけ撮影した。

82 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:47:11 ID:oZtWwM9UO
酷寒の北陸を行く雷鳥も、昨シーズンシコタマ撮ったからなぁ。撮り飽きたって言うよりは、もう十分過ぎるほど撮ったので思い残す事はないって感じかな。

83 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 17:51:26 ID:RfpxztmA0
まぁ485でパニることはないわな

84 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 18:03:16 ID:jmlLUcMZ0
>>80
おい、勝手に>>79を俺にするなw

85 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:13:12 ID:5XbbwKqS0
夏休み中は毎日はまかぜ撮影して 
飽きたもうええわってなれ

86 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:15:13 ID:fj10yoCG0
>>72
>485の回送
姫路雷鳥や神戸雷鳥で撮ってるからじゃないかな?
(または、数日前に撮ってるとか)
ミツカミ越えれば行きたいと思うが・・・・・・

87 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:44:23 ID:1Q8x82j50
スレチスマソ…
草津線→京都直通の50系客レって、何時くらいのスジだったっけな?

88 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:53:22 ID:fj10yoCG0
>>87
おんぷ行って、わだらん先生に聞けよw

89 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 21:42:03 ID:qVogl8bz0
>>87 誘導
【113・117系】湖西線・草津線スレ20【近年撤退?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1274364837/

90 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 22:00:35 ID:5ZOwlm8P0
明日の475団臨の敦賀の時刻教えていただけないでしょうか

91 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 22:02:16 ID:ay91AItI0
人も多くなるし始発から逝っとけ

92 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:13:50 ID:D4Mk410D0
ググレカス。

93 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:23:17 ID:QqF9Cm0R0
>>90

米原行き:近江塩津9時通過、
小松行き:近江塩津15;24通過

から計算するしかないね。

94 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:35:07 ID:+uzRJLUy0
ここで教えたらウヤ情買った意味無くなるから、そんな教えてくれる人なんていないよ。当然のこと。

95 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:53:03 ID:b8aJfuMp0
敦賀通過だよ。

96 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 03:42:01 ID:nj21Mi3A0
ちょっと調べたらわかる。

97 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 06:48:46 ID:wD/PlCzEO
米原6時50分発の敦賀行、鉄ヲタ大杉w

98 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 06:57:50 ID:w40VBOpB0
>>90
まぁ往路は、9Mの続行で来るとわ

99 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 07:22:53 ID:WAyIv2uTO
きもっ朝から某駅でグ‐イ目撃した

100 : ◆KANONeY3Gk :2010/07/25(日) 09:05:35 ID:NA/qtIfO0
>>99
なにそれこわい

101 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 09:37:19 ID:OvhOSgtb0
こまつ 市 担当 激しくGJ!

102 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 09:38:12 ID:wy20k+U70
うp

103 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 10:02:35 ID:013fq7700
http://p.pita.st/?m=te730xcd
ビデオの液晶撮影かつ元が逆光スマソ

104 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 10:16:04 ID:qd1Ka5I+O
>>103
ありゃあ、ここまでやったんか。行けば良かったな。帰りは仕事があるから行けないし…。

105 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 10:56:34 ID:wy20k+U70

くずりゅうと同タイプのオリジナル缶つくとは聞いてたけど・・・生きたかった・・・

106 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 11:05:04 ID:L6tZaAG80
イ`。てか、返しを撮ればいいじゃん?

107 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 11:23:04 ID:wy20k+U70
返しはいけないんだよな・・・

108 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 11:38:05 ID:fXw02Ugt0
ミズキのブログ ガイジ路線。へたくそ粗写真満載。

109 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:23:29 ID:vmA+idKf0
66−45はいつの間にか下関に帰ったようで。
いつ帰ったんやろか?



110 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:46:15 ID:rnO9hi8X0
"行き"があれば"帰り"もあるよね?

111 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:55:23 ID:ZLZ6Li6t0
快速こまつ(wの回送。>>103の香具師
http://www.youtube.com/watch?v=QUfA1a66nG4

なんで急行ではなくて快速?という香具師は>>103のリンク先参照してぐぐれ。

>>110 行きと帰りでマークの大きさがちがいまっせ。恒例かこれって(w

112 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 14:00:14 ID:wy20k+U70


113 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 16:40:01 ID:Y6vxjf7QO
>>109
23日の工8381

114 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 17:12:57 ID:3VIC5Lbj0
入れ替わりの形で49号機が来たんだよね。

115 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 17:37:21 ID:3euBdOUQ0
余呉カーブは平和だったけど人多過ぎだったwww

116 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 17:57:01 ID:XS8gYS0+0
>>113
おおきに。

117 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 18:51:43 ID:Y6vxjf7QO
>>114
工8380でね

>>115
オレもいた
ケータイだがHD動画撮ったのでもうすぐうpします

118 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 20:00:34 ID:Y6vxjf7QO
http://www.youtube.com/watch?v=VJTGFL3gkrE

汚いですが…
そのうちHD公開されると思います

119 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 22:58:18 ID:ZLZ6Li6t0
>>111 訂正。やっぱり「急行」だったorz
http://9303.teacup.com/komatsu70th/bbs

120 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 22:59:52 ID:wy20k+U70
っていうかTeacupの掲示板かよw

121 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 01:15:20 ID:9Q/iQSbD0
今年のブルトレ学園は選手が少なくて、S.ライズっていう外人兄弟が起用されるんだってw

122 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 05:40:46 ID:UCAjX+5L0
某イベントまであと3日か。

123 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 05:55:30 ID:bC4eGRln0
はて、何のことやら
大学生の方々、テストはサボらないように

124 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 12:52:56 ID:RVC2JQsq0
今日は何かある?

125 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 13:03:06 ID:ou7D5ihj0
>>124
お前に文句ある。

126 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 14:48:41 ID:YryrlKI+0
過疎だねえ

127 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 15:28:55 ID:1Pb3ji3/0
今から福知山線行ってくる。
117系入るのってさ、事故以来初めて?そうでもない?


128 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 15:46:11 ID:T/YWZs1Y0
181系 京都駅31番ホーム入線中

129 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 15:56:51 ID:oVJtVgV00
225系 京都から向日町方面進行

130 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 16:42:39 ID:K0dRR5yP0
そういやおぢば帰りの季節か…

131 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:55:07 ID:OXAOZ9fB0
29日に大ネタあるよ!
スジはややこしいから晒せないけど、4月に吹田に入場したwwwが走るよ。
ちなみに、試運転ね。

132 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 18:56:21 ID:eGwOr8NE0
>>131
書くなよ、湧くだろうが

133 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:04:55 ID:K0dRR5yP0
そういやU@techの次釜、どういう形になるのかねぇ

134 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:07:00 ID:OXAOZ9fB0
マジっすか!?
友達誘って、行きます。

135 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:07:47 ID:K0dRR5yP0
>>134
夏だねぇ…

136 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:08:19 ID:Bufjqtp/0
あれ?試運転だっけ?w
間違いなく情報なしで逝ったら混乱するなwあれはww

137 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:28:50 ID:kukOJtGL0
なんであんな複雑なルートなの?

138 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:31:30 ID:Bufjqtp/0
ヒント:無期

139 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:36:46 ID:uczaQ2VX0
>>132
どうせ多方面に漏れ渡ってるだろうよw

140 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 19:45:44 ID:1Pb3ji3/0
まぁ何が走るかはwiki見ればすぐわかるけどな。
日中に撮れる機会が少なそうな感じだし、行きたいなぁ・・・

141 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:05:57 ID:na7OOvoM0
>>131
あれ大ネタかぁ?確かに複雑な経路だけど車両はつまらんやん

142 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:07:45 ID:L+wKNJds0
天理臨関係かと思ったら違うのか
気になるけど残念だからテストだから報告お願いしますorz

143 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:10:12 ID:kukOJtGL0
そういえば日本海の電源車、最近貫通型の金帯車しか見かけないんだけど、
非貫通型は無くなってしまったの?

144 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:19:55 ID:JsYcMa7+0
4月入場といえばゆめじか
U@tech弐号になるのか

145 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:27:06 ID:XoXSkelF0
スジ教えてください

146 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:30:52 ID:ntkwm4Az0
巣もマイレールも死んだ今
寝たが載ってるサイトはどこにあるんだろう…

ツイッター?

147 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:32:02 ID:K0dRR5yP0
>>146
ネバーランドもいつの間にか死んだしねぇw

まぁ似たようなサイトは五万とある…

148 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:32:59 ID:ntkwm4Az0
列番とかでぐぐったけどわからねえ…
ヒントくだしあ

149 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:43:25 ID:ou7D5ihj0
お前らのせいでネタサイトがつぶれたんだ。

150 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:46:31 ID:Bufjqtp/0
ま、下手に暴れないことだな

151 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 20:49:35 ID:V929fAqJ0
2月の侵入バカのせいだな

あいつら元気?w

152 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:49:07 ID:/+psSmDK0
「学校が、休みに入るとスレが幼稚になる」説。

   まさにマンマだね。

153 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:53:36 ID:MJ9+eJOq0
黙ってスルーすることも大切だよ

154 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:56:44 ID:ou7D5ihj0
>>153
じゃ黙ってろ!

155 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:57:02 ID:HbqW57lq0
夏だなあw

156 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:01:02 ID:uR6LvE+T0
明日のゴーヤは、356運用
5364Mから単独運転に突入やね。

157 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:12:12 ID:K0dRR5yP0
>>155
ここではある意味これが正常なのかもw
そして正しい情報が滅多に回って来ないことも然り。

158 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:29:40 ID:YryrlKI+0
8月1日に越美北線で何が走るの?58?

159 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:32:17 ID:iFjQKaHw0
夏休みはガセネタ率が高くなるのですね、わかります

160 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:33:16 ID:l1LiiJSO0
>>158
湧くから黙ってね。。。

161 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:42:29 ID:YryrlKI+0
>>160
3年前にもあったし、あのときは特に混乱も無かったじゃん…

情報がない人たちに暑中見舞いしてあげようよwwすこしだけ。

162 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:55:02 ID:l1LiiJSO0
>>161
そうですかね
今のご時世ホントに何が起こるか…

列車番号書かなければいい話かなw
北陸のポスターじゃばんばんかいたったけど

163 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:55:05 ID:Bufjqtp/0
沸くっていってもなあ
朝結構ぎりぎりだし

164 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:04:26 ID:BbgpyOfg0
イヤお前らの頭にウジ虫湧いてるよ。

165 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:36:16 ID:tzy5Cms60
今日から8月の上旬まで天理臨がほぼ毎日あるな〜
情報源がウヤ情のみの奴らは天理臨で満足しとけ。

166 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:43:43 ID:6Hh1/WGo0
おまいら113系阪和色撮ってる?
もうすぐ225が来て置き換えるし阪和色もこれで最後かもしれんし。

ところで情報流してる椰子って親や親戚がJRにいるから知ってんの?
俺は身内にJRの奴なんていないし鉄オタの友人もいないから分からん。

167 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:50:31 ID:YryrlKI+0
探したら、すぐに8月1日の臨時列車の運転時刻は分かるね〜

九頭竜湖行を沿線で撮るのは関西人には厳しいかもな…



168 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:51:01 ID:Bufjqtp/0
>>166
友人が中の人だったり友人の友人の友人から伝わってきたり
あとは会員制とか友人間のみの掲示板とか一部のメンバーで共有されてたり

169 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 00:03:47 ID:622QS9nA0
しまだやな。

170 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 00:04:27 ID:DbxKOvJr0
>>168
ありがとう。
俺は大人しく113系と撮りに行けなかったEF510でも撮っとくことにするわ。

171 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 00:32:58 ID:pHEok+/90
一番光ってるショタって誰だろう
一番かわいいロリって誰だろう
僕が描いた〜その孤独の〜中〜

172 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 00:33:57 ID:gsVf00mw0
つ225系

173 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 01:07:09 ID:mudvdrLO0
EF65スレより転載

411 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:40:24 ID:KN5zG4gO0
100・116揃って今週で終了だな


174 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 01:13:47 ID:nuyqCiwg0
>九頭竜湖行を沿線で撮るのは関西人には厳しいかもな…
ガキ鉄限定での話題かい?
車で行くなり前泊するなり選択肢は、いくらでもあるんでは?

175 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 07:56:54 ID:jL/MCaGA0
昨日の225吹工出場誰も居なかったね。

176 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 08:01:33 ID:tepJDrL+0
225なんぞこれから腐るほど見かけるしw

177 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 08:15:02 ID:9RYYxGMv0
>>176
吹田出場は初だぞ

178 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 09:14:01 ID:IeqnOC430
>>166
そうだね。阪和色8連撮影なんてもう至難の業だし。

179 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 09:31:34 ID:UE1GUhvu0
>>169
しまだって身内に関係者いるのか?
よく何人かで行動しているんだが。

180 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 12:25:43 ID:yQTQaYRq0
>>179
しまだが何なんだよっ
そんな事知って何になる?


181 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 12:52:49 ID:d/1cOZnA0
>>180
悪行駆逐の為に情報必要。

182 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 13:05:55 ID:mudvdrLO0
しまだの本名って知ってる人いる?

183 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 13:34:24 ID:KZ9QRxEW0
DQNスレでやれ

184 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 14:21:28 ID:hP1rzYde0
今日の天理臨
キハ181系は本線内基準上り方先頭車が1本目がキハ181-27、2本目がキハ181-48
それぞれ5両
117系はT1編成(元S1)が6両で運転
でした。

185 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 15:22:26 ID:mudvdrLO0
越美北線…仕事で行けなくなったから、代わりに誰か行ってきて〜ww
8月1日の725Dと728Dに入るよ。越美北線は本数が少ないから車は必須だね!

186 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 15:41:50 ID:WFT67qA00
>>185
さんくす

丁度その日福井に宿泊するから・・撮ってきます

187 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 15:50:02 ID:yQTQaYRq0
>>184
S1編成って23日に復旧訓練で走ってたよね...。

188 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 20:23:31 ID:hP1rzYde0
>>187
復旧訓練?
ごめん。最近のJRの動きには疎くて…。
編成番号で言うからややこしいんかな。トイレが増設されたあの編成です。
スカートにはT1と書いてありましたぜ

189 :東大(ry◇hk3157mn:2010/07/27(火) 21:45:51 ID:fMQ5Vwdt0
>>166
来年春の改正で阪和線の113系運用から撤退
の模様。(4連車)

190 :わふー ◆AB5fTSvpY6 :2010/07/27(火) 22:19:34 ID:eLhGWt7+0
>>187-188
今日の天理臨はT1(元S1)からMM'104を抜いた編成で、
23日の米原操で実施された訓練に使用されたのはS1(元T4)なので別編成ですー。

話は変わりますが、明日の湖西が荒れない事を祈るのです。

191 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:24:35 ID:cm+rNSZa0
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20100727000076
明日の湖東ネタ

192 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:28:47 ID:WvxwYwB40
明日個性でなんかあったっけ

孤島ネタは・・・このスレの一部の人しか行かないだろw

193 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:36:39 ID:ZV7vU7Zb0
>>192
ここの住人って結構アニヲタを兼ねてる人も多いからなぁw

194 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:37:54 ID:hP1rzYde0
>>190
もう新S1編成が誕生してるんですね。
ありがとうございます。

195 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:49:04 ID:UZB2RLcb0
銀箱にけいおんのステッカーを貼ってる奴を見たことがあるな

196 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:31:04 ID:UE1GUhvu0
>>195
車やジャケットにけいおんのキャラクターが描かれている熱狂的な奴を見たことがある。
頭がイカれてるんじゃないかとつくづく思うわ。

197 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:53:13 ID:s0O3nHkA0
>>185
まさか高岡色ってことはないよね?

198 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:57:46 ID:VOXdfdub0
>>197
高岡色の確率50%
国鉄色の確率50%

199 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:05:16 ID:UFbJjPwA0
エーデル・・・

200 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:11:23 ID:kM86JKkV0
今日の吹田構内試運転何だったかわかりますか?

201 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:15:21 ID:/bP2MWGy0
>>200
いごまる

202 :わふー ◆AB5fTSvpY6 :2010/07/28(水) 00:17:34 ID:q17deOA+0
>>200
吹田の試運転関連はwikiの実績見ればわかりますよ

203 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:18:00 ID:wzoZRpTJ0
>>178
運用スレやどっかの掲示板での見たまま参考に頑張れ!
こないだ日曜は朝晩とも阪和色8両だったぞ

204 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 01:21:41 ID:/4CEHCG40
>>203
嘘はついたらいかん。
休日ダイヤは朝に8連なんかないぞw

205 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 02:09:59 ID:Nba3rH+K0 ?2BP(1808)
今日の天理臨のダイヤがわからない… どこを調べたらいいのか

206 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 06:05:38 ID:V+YYYG9y0
素直にウヤ情ではだめなのか?

207 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 07:44:07 ID:llLXSzBp0
夏休みはガセネタ多くした方がいいな

208 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 09:17:30 ID:uAop/N3f0
ウヤ情買う金もないヤツが、情報仕入れる資格はない。

人に頭下げられないヤツが、クレクレする資格はない。

四六時中線路沿いにいれば、いつかネタ来る。それぐらい努力しろ、

209 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 09:19:01 ID:uAop/N3f0
>>197
なんでキハ58に限定するの?

210 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 10:35:11 ID:qqvqdaVY0
四六時中線路沿いにいれば暑いやん

ウヤ情買う金よりエロ本の方が必要やねん。

211 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 10:35:28 ID:V+YYYG9y0
そろそろリゾートの時間かな@嵯峨嵐山

>>209 越美北線開業50周年記念だから、では答えになってない?

212 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 11:34:05 ID:ewtI2mQj0
とりあえず木津行くか
そういや京兄切符えげつなく売れてるそうで


213 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 12:09:59 ID:N2dK2DQD0
そのうちに、KONラッピング塗装車出そうだなw

214 :@城陽:2010/07/28(水) 12:16:53 ID:ewtI2mQj0
奈良線ダイヤ乱れ少々
ラッピングといえば
越美北も走るそうだね
某所では既存車たらこ化とかいうネタまで


215 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 12:54:01 ID:ZwptnOoX0
木津終了

216 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 13:09:31 ID:/71hr7gp0
明日のメトロ甲種だけど東京方(JR基準)の先頭車から出るのか、反対側か教えて下さい。

217 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 13:49:55 ID:uAop/N3f0
どっちからでてもいいじゃないか。

218 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 14:41:55 ID:lICn/puK0
見たまま
吹田構内試運転クモハ125

219 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 14:48:19 ID:dvxvb4er0
>>214
木○線の事か?
車両を塗り替えても路線自体がすぐに廃線になるだろうに。

220 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 15:06:26 ID:/71hr7gp0
>>217
毎日撮りに行けるほど、暇じゃないんだが。

221 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 15:08:37 ID:0fXe0rgh0
顔出てないと撮りに行かないのかよ。

222 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 15:55:13 ID:mTyPNzY50
だったら自分で調べろよな

223 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 16:24:23 ID:UFbJjPwA0
だな。

224 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 16:33:28 ID:V+YYYG9y0
>>219
これも越での話、みたいだが木(ryとかも波及するだろうね。

225 :わふー ◆AB5fTSvpY6 :2010/07/28(水) 20:41:20 ID:9Rhc7aOI0
>>190で心配していた湖西へ行ってきたです。
編成は
EF81 137+オハネフ25 202+オハネ25 211+オハネ25 152+オハネ25 213+オハネフ24 12+カニ24 112
京都からはDD51 1043でEF81 137は宮原に泊まっていくようなのです。

http://imepita.jp/20100728/743350
http://imepita.jp/20100728/743630
http://imepita.jp/20100728/743860

226 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 21:23:33 ID:TFWa6bK50
>>225
おごと温泉ですね 実はいましたよノシ

227 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 21:38:57 ID:dUoW9OMd0
天理臨の青森車、見事に全車金帯で揃ってたね
電源車に112番が入るとは思わなかった

しっかし京都は人が多かった・・・つうかガキンチョ鬱陶しいわ
言っても仕方ないけど釜の前でずっとチョロチョロすんなっての

228 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 21:47:28 ID:VAEglLSU0
>>227
あれだけ揃ってると気持ちイイよねw
自分は西大津で撮って京都駅6番入線の普通で追っかけたんだが
京都駅はひどかったね…。

なんで平日なのにこんなに人が多いんだろうかと思ったら世間は夏休みなんだね…。
まだテストだよorz

229 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:16:14 ID:wzoZRpTJ0
>>204
嘘はついたらいかん。
休日ダイヤも朝に8連あるぞ、回送だがw

230 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 22:40:48 ID:NdxxfAMR0
>>204>>229
どうでもいい。今更騒ぐな。

231 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 05:40:15 ID:gJiecOaqO
遂に赤プレ動き出したな。

232 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 10:04:28 ID:kzCpQ+dG0
>>231
てことは1023が運用離脱か?
検切れ近いと聞いていたが。


233 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 11:24:26 ID:9noIMv5w0
今日はついに211だな〜。スジ誰かあげてくださいです。
むにゃむにゃ…

234 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 11:36:40 ID:lG7+qiXz0

今日は○○だから心配しなくていいよ

235 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 11:51:03 ID:PvAbtgTz0
>>233
>>234
全工程、取り消し


236 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 11:57:20 ID:s7q0MYrV0
▲  ◢◣
        ▍ ◣ ▍▲
       ◢▌ ▀ ▐▐◣
     ◢◤        ▍
      ▐◢◣   ◢◣     ▍
    ▐▂   ◢◣      ▎
   ◢▐▇ ▍▐▇ ▍    ┃
 ◢◤   ▀่   ▀่       ┃
▐            ◢   ▎
 ▍             ◢◤    ▎
 ◥◣▂    ▂▃◢◤      ▎
    ▼▀่             ▍
    ▍            ▍
    ▍       ◢     ▐
▂  ▐          ▍   ◢   ▌
▌◥◣▃▍   ▂  ◢◤  ▂◢◤  ▐
▐        ▍ ◥◣▍▍▍◤   ◢◤▃▂
 ▍▂▂▂▃▂▍    ▂▃◢◤▀▅▃ ◥◣
         ▐▃◢◤▀▀่▂▃◢◤▀ ▂▃◢◤
           ◢◤ ▂◢◤▀่

237 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 12:12:03 ID:dbgP5Aj00
ずれてるww

見たままだけでは混乱するんだろうな・・・

238 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 12:46:14 ID:lTZFOzag0
>>232
1123の事だよね?

239 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 14:37:50 ID:8opx2xca0
>>233
そもそも大したネタちゃうがな

240 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 15:23:18 ID:ageT3sTH0
人気だなあ

241 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 15:36:57 ID:MeZwG+2p0
7/29
213Cの2B 回9346
7/30
Tsc+213C 回9345

多分・・


242 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 17:36:43 ID:XlfylOi1P
9346みたままないな

243 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 18:44:24 ID:lG7+qiXz0
>>241・242
だから取り消しだっつうの

244 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 18:46:20 ID:dbgP5Aj00
マジで取り消しかよ

245 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:09:16 ID:3ij0HbxC0
JR西日本 試運転 甲種輸送の情報を教えていだだけないでしょうか。



246 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:26:28 ID:nZRv3F5O0
また、撮影の際は他人への迷惑を考えてマナーを守ること。
同業者はもちろん、一般人に迷惑をかけるのは持っての外!


247 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:38:12 ID:dJ7FCmEW0
仏の顔も3度まで。クレクレする場合は自分の立場を考えてからする事

248 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:44:02 ID:nWYg5wF80
1をよく読め!

249 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 19:46:58 ID:ageT3sTH0
>>245
またお前かw

250 :名無しの七転び八起き:2010/07/29(木) 19:53:15 ID:C3jWKiQu0
大☆阪☆人 しつこすぎ

251 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:21:12 ID:dJ7FCmEW0
というか、情報をここで聞くよかmixiのネタを晒すコミュので聞く方が手に入れやすいよな。

252 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:27:47 ID:30HMW1f3O
>>245
モバゲーに行けよ!
まあお前みたいなクレクレは直ぐに強制脱退させられるだろうねWWWW

253 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:39:41 ID:dbgP5Aj00
サーバー移転くるよー
toki.2ch.net行くよ

254 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 20:49:40 ID:dbgP5Aj00
移転開始だってさ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)