2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N-TK】餘部駅・余部鉄橋17【脇毛】

1 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 22:54:34 ID:tOZ4eWqW0
正式タイトルは
【フェアリーチェリーN-TK】餘部駅・余部鉄橋17【脇毛女将と愉快な仲間達】
です。

今日でさよなら餘部橋りょう
最後まで謝罪の言葉が無く残園でした

餘部に関することなら何でもおk!

みんなで楽しく情報交換しようね

ただし、ジサクジエンは禁止よ

2 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 22:56:58 ID:tOZ4eWqW0
テンプレ

@掲示板の背景変更云々の禁止→誰も興味無いし、必ず荒れるから
A現地レポ以外での携帯カキコの禁止→自作自演の温床になってるし、必ず荒れるから
B名無しによる根拠のない代弁行為の禁止→どうみても本人が降臨したとしか思えないから
これに反した場合は、自作自演の荒らしということになります。
CキングとしてリスペクトされているN-TKさんの正式な鳥付コテは
「N-TK ◆5roj0E2A0U」
です。
偽物が登場してますが、これを基準に判定します。
本家の掲示板ではあえて混乱目的で鳥の真偽について書き込むようですが、ここではこの鳥が本物だと本人さんが断言しています。
ですので、理由もなくN-TKさんのことを否定するのを禁止します。
即座に名誉毀損で通報します。

3 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 23:13:17 ID:tOZ4eWqW0
最後まで謝罪の言葉が無く『残念』でした

4 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 02:47:46 ID:H5zYiQGGO
>>3
でも、本人?らしき人物が前スレで問題発言をした事までは認めてたよね。
普通の人なら過ちを認めたら謝罪くらいするけどねぇ・・・

5 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 02:51:23 ID:H5zYiQGGO
>>3
たしかに残念だね、餘部鉄橋最後の日までにケジメは付けて欲しかったよね。

6 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 07:22:20 ID:3y/D0tAI0
85 :名無しでGO!:10/07/16 23:49 HOST:180-146-60-150.eonet.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1279288474/

削除理由・詳細・その他:

4. 投稿目的による削除対象

 全く情報価値の無いもの
 真面目な議論や話し合いを目的としないもの
 板の趣旨よりネタを優先するもの
 客観的な意見を求めないもの

IPアドレス 180.146.60.150
ホスト名 180-146-60-150.eonet.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当な

7 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 08:21:53 ID:1VjPJSCM0
本当にお疲れさま、感動ありがとう

8 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 20:44:13 ID:CSswOIQl0
もう橋げたがクレーンで下ろされてる。早いなぁ。

http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/100717/trd1007171331010-p1.htm

9 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:36:54 ID:s9unn+EK0
ところで、代行バスはどんな感じですか?

10 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:57:50 ID:Z7D5JibJ0
鎧側の橋げたは工事のために一刻も早くどけないといけないからな。

11 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 13:11:02 ID:DBYXGv4M0
となりにコンクリート橋できてるから夜中に新線付け替え工事でスタートするんじゃないの?
トンネル出たところでポイント転線みたいに線路曲げて

12 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 13:23:32 ID:ss9H0Ndb0
>>11
あんた寝ぼけたこと言ってるんじゃないよ。もう昼も終わったぞw

13 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/18(日) 14:27:21 ID:eP0O5Gbm0 ?2BP(1072)
なぜ、早くコンクリート製の橋梁が完成したのだ?
思川橋梁の掛け替えでは、数年がかりで手間をかけて作ったのは、
夏の間は思川が台風等で増水し、その間だけ作業が出来なくなるから。

餘部橋梁では、その心配はなく、川に架かっている鉄橋ではないため、
円滑に建設できたわけですね。

14 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:47:28 ID:GN2GKMjDO
>>13
思川って栃木県の思川かい?

15 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 14:59:44 ID:37M+PA+e0
>>11
線路は直線のまま
橋をずらす

16 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:02:31 ID:PpMUvQ6T0
>>15
すまん、もっと詳しく説明してくれ。

17 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:20:48 ID:37M+PA+e0
>>16
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003205126.shtml

18 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:26:09 ID:DBYXGv4M0
新しい橋桁をずらして回転させる工法だそうだけど、回転?ずらす?
トンネル出入り口で線路曲げてあのまま横の新橋使うと思った。


19 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:54:05 ID:ss9H0Ndb0
>>15
うそを言ってはいけない。
新しい橋は数m南側に作ってある。トンネルは昔のまま。
その数mのずれをS字になった橋げたで渡す。
その橋げたを餘部側を支点に横にずらしながら少し回転させて
トンネルに接続する。

20 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 17:13:18 ID:PpMUvQ6T0
北陸新幹線開業前に、中央線東京駅神田よりでやった工法みたいなもんかな?

21 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 17:26:55 ID:37M+PA+e0
>>19
7メートル南に作ってあるのを3メートルずらし4メートル南のところまでもっていく

22 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 17:30:51 ID:37M+PA+e0
違った 7メートル南にあるのを4メートル北にずらし3メートル南のところまで

23 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 18:13:33 ID:ss9H0Ndb0
ライブカメラ見るといちばん鎧側の足が消滅してるな。

24 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:03:20 ID:v6vLE6KT0
家から1時間ほどでいけるから今日いってきたよ。

ttp://www.uproda.net/down/uproda115576.jpg
ttp://www.uproda.net/down/uproda115577.jpg

25 :>>9:2010/07/18(日) 23:21:04 ID:+cjiZJiJ0
代行バス、乗った人はいないの?

時刻表通り、走ってる?

26 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:52:57 ID:GN2GKMjDO
代行バス乗ったけど、多少の誤差はあったけど概ね時刻通りだた。
鉄道ではなくバスだからこんなもんでしょ。

27 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 23:55:49 ID:+cjiZJiJ0
>>26
アリガト

28 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/19(月) 04:52:09 ID:kCS/K6ZW0 ?2BP(1072)
新鉄橋は路盤はまだ緩いため、30キロ程度に落としてゆっくり走るんでしょ。

29 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 08:28:39 ID:4mP8T/gV0
>>24
参考になる。有難う。

30 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 09:02:46 ID:zWCPBGge0
>>24

みごとに橋げたがなくなってる。
全体の撤去も1ヶ月くらいだろうな。

31 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 14:31:07 ID:Sn5J0Qqr0
夏休みに入ったので行ってみようとおもうのですが以前お立ち台があった場所から新橋梁の写真は撮れますか?

32 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:03:14 ID:OooHKzKH0
元お立ち台は立ち入り禁止になってると思います。遊歩道の五反畑展望所からだったら新橋梁を撮れますよ

33 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 16:41:56 ID:+ow6kWJq0
8月12日の新駅開通後は、お立ち台は開放されます。
8/11までは駅自体が立ち入り禁止のはずです。


34 :31:2010/07/19(月) 17:07:15 ID:Sn5J0Qqr0
>>32>>33
情報ありがとうございます。
新駅開通後に行ってみたいと思います。



35 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:48:47 ID:rUnhH/V00
はまかぜ5号でのさよなら放送は自己紹介がなかったけど豊岡駅長のアナウンス
です。車掌が乗客に話していた。

36 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 23:38:46 ID:cNCMfrjW0
205 名前:匿名[sage] 投稿日:2008/05/26(月) 00:51:40 HOST:ntaich322080.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1210859803/

上記スレで延々 特定の宿叩きを続けている者がいます。

余部鉄橋の話題を というスレなのに その宿のこと以外の話題が
できない状況になっています。
アク禁も含め何かしらの対処を取っていただければと思います。

37 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:20:34 ID:eKmnFOur0
100年の歴史を冒涜した某氏と民宿を糾弾すべきだと思います。

38 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 06:14:42 ID:/XTsIy3S0
>>36>>37
そのように考えているのは、お前ら(同一人物?)だけだよ。


39 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 06:55:28 ID:u72GqCCj0
>>30
急ぎ撤去したのは、新橋梁工事で必要な部分だけ
残りの桁は、昼間の工事のみでじっくり外していくみたい
他のクレーンで、桁下ろしてなかったから、新橋工事中は他の桁には触れないと思う。

代行バス、停留所につくまでダラダラ走ってるのか、後ろに車が結構溜まってたなぁ

40 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:51:53 ID:waYOJK7p0
現在の新橋部分の撤去が終われば引き続き他の部分の撤去はしていくでしょ。
24時間の突貫工事はしないだろうけど。あんなでっかいクレーンを長時間
レンタルしてたら莫大な費用がかかるからな。

41 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 16:08:33 ID:AI4Hs6U70
いえ、時間換算ではなく工期単位で換算されます。
時間短縮の為の事故を防ぐために、業者も考えています。

今回の工事見積りには一定工期の費用で計上されているはずでしゃろ

42 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:03:45 ID:qwmOFeFJ0
しかし今日のライブカメラではあの大きなクレーンがなくなっている。
小さなクレーンが南側にあるが、これでトレッスル(やぐら)を解体
するのだろうか?


43 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:56:44 ID:3NRHW3Bn0
>>39
法定速度を遵守した結果がこれだよ!

44 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 20:04:56 ID:S0+Pc/Cq0
どうやら新橋梁工事に支障する部分の撤去は予定通り終わったみたいですね。

現地に掲げられていた工程計画によると、明日以降は
7月21日〜8月8日新橋移動旋回工事〜中央閉合工事〜橋面工事
7月22日〜8月2日国道178号線〜町道西浜線の上に残る鉄橋橋桁の撤去工事
8月5日〜8月10日町道西浜線〜餘部駅側の鉄橋橋桁の撤去工事(保存部分は除く)
8月16日〜9月30日鉄橋橋脚部(トレッスル)撤去
の予定で工事が続く様です。

45 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 20:12:41 ID:+SRK4oWT0
>>38
〉そのように考えているのは、お前ら(同一人物?)だけだよ。

なんでいつも顔真っ赤にして執拗に否定するの?
某氏と民宿の話をしているのは何人かいるのに必死に同一人物にしたいみたいだし。
なんか滑稽だよね。


46 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 20:27:13 ID:Rh2H/XG0O
餘部鉄橋を通過する最終のはまかぜ6号に使用されたキハ181は鳥取着の後、どうやって返却したの?
深夜に回送か…、それとも迂回回送か…

47 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 21:34:49 ID:waYOJK7p0
8月12日の新橋開通までに橋げたはなくなっちゃうんだな。

48 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 22:59:00 ID:eKmnFOur0
>>38
いい加減にしなさい。
餘部小での座談会の内容を知らないのですか!
非常識にも程があります。

49 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:03:07 ID:u72GqCCj0
>>46
5Dの事なら、鳥取着後即豊岡回送
餘部通過は日の変わる直前くらいっだったかなぁ

50 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:37:19 ID:Rh2H/XG0O
>>49
レスthx!
即回送でしたか…

51 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 17:17:03 ID:Gpi8uvlb0
>>42
橋げた解体用の大きなクレーンは国道より餘部寄りに移動してるな。

52 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 19:45:11 ID:Gpi8uvlb0
今日から新橋の移動は始まったのか?

53 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 20:00:26 ID:6XafKIz80
新しくなったら一度は行こうかな


54 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 20:26:36 ID:sd0cpgVy0
>>53
それなら、行ける内に行っとく方がいい

俺の連れは青函トンネル開通の1ヶ月前に逝ったし....(´・ω・`)

55 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:37:53 ID:WMu3C9Ce0
>>53
最近整備された遊歩道が割と杜撰な出来なので、早めにどうぞ
森林整備予算が出ないと、再び藪こきすることになりそう

56 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 09:32:02 ID:9LaBOa4h0
>>53 >>55
整備された遊歩道、所々小規模ながけ崩れもおきてるから、
長雨等の影響で大規模な災害になったら、薮こぎどころじゃすまないかも。

57 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:04:55 ID:mmC3Xf9m0
そんな緊張感ある遊歩道なのかw

58 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 21:10:24 ID:TDgjxwG/0
>>57
鉄橋最終日、雷雨の中で五反畑展望台で、運転再開待ってたら
後ろから石ころが落ちてきたなぁw

土讃線坪尻の国道からのアプローチとさしてかわらない印象

59 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 09:19:19 ID:9xNJeaMn0
でっかいクレーンが橋の南側にいるけど新橋越しに橋げたを解体してるのか?

60 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:14:18 ID:gRNKDebc0
脇毛露出の季節ですね。
昨年は意識して剃りまくって赤くなてったけど、今年の具合はどうですか?



脇毛屋・・・・・よく考えたものですね

61 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:56:43 ID:nM+WlJRy0
>>58
命懸けじゃねぇかw


62 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 02:08:50 ID:F7XSZ65E0
NHK19時のニュースラストで橋梁工事の様子が出ていましたね。
トンネル入り口上辺りから写した映像で、新桁をずらして回転させるていく様子を
早回し再生で映していました。
あとは桁の別れていた部分を繋ぐ作業に掛かるのかな?

63 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 08:49:31 ID:HkoOULt40
橋げたの移動は終了したみたいだな。昨日接続部分に足場をかける工事してたし。

64 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 14:50:37 ID:CEQSy2Je0
昨日、行ってきたが、
さすがに観光バスは来てないね

65 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 08:46:51 ID:uyqay58V0
そう、観光バスは来ていないが、マイカー組は結構来ていたね。

66 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 22:14:42 ID:HnEP+7Zt0
代行バス乗ってきました。
これも貴重な体験ですよね。

前に誰か言ってたけど『某氏』と『マナミ』の相合い傘発見しました。
でも横に『(空気嫁)』って書いてあったけどどういう意味?

67 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 19:16:26 ID:mWak479e0
旧橋の解体が進んでるな。足が徐々に低くなってく。

68 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 20:20:30 ID:dkYFcsIf0
結構あっさり解体できるもんなんだな


69 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 10:14:32 ID:GS+tK0WF0
 ▽ 2010/7/28 (Wed) 09:50:25 ▽ N-TK@携帯    

7/28
・北近畿タンゴ鉄道線(由良川橋梁にて)

9930D キハ65 612+キハ65 1612+キハ65 611+キハ65 1611


・舞鶴線 山陰本線
9934D キハ65 1611+キハ65 611+キハ65 1612+キハ65 612

西舞鶴では、発車後に何度かノッチのオンオフ。
お陰様で良い音聞けました。


#まだまだ元気!!フル加速で京都方面へ向かいました。
コイツら、まだ行けます。
行けるとこまで走らせてやってほしいものです


70 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 17:13:16 ID:gPDoI7e20
保存する部分を除いてまともな橋脚は1本だけになった。
この調子だと8月末には何も残ってないかも。

71 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 19:48:15 ID:RP7P1vyD0
保存部分は町がメンテしていくの?

72 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/29(木) 07:09:58 ID:E355EjGZ0 ?2BP(1072)
>>69
キハ65系の力強いたくましさはいつまでも忘れません。

キハ65とキハE120では、性能面では後者の方が逆転している件。

73 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 13:12:14 ID:OfEpb/KX0
こういう世界産業遺産を維持するのを面倒がる風潮ってどうかと思う
日本が滅びる第一歩ではないか

74 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 13:18:31 ID:PhqCnx730
使わないものの税金高いからなぁ〜、その辺優遇でもしないとダメだろうな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)