2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一行小説IN鉄道総合板 第58巻

1 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 05:50:20 ID:51Kx+d2P0
「オリンピックの金メダリスト(さらに現役続行表明)」というネームバリューだけで国会議員誕生!…日本の運命は?

前スレ
一行小説IN鉄道総合板 第57巻
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1270870431/

【まとめサイト(誰でも編集可)】 http://www19.atwiki.jp/railnovel/
【バックナンバー】 http://www19.atwiki.jp/railnovel/pages/12.html
【登場人物など】 http://www19.atwiki.jp/railnovel/pages/14.html

注意事項やルールなどは>>2に。

2 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 06:03:30 ID:51Kx+d2P0
【注意事項】
1 2行以上の投稿および連続投稿をした者はその日が終わるまで書き込み禁止
2 あまりにも長いと小さい画面(1024×768など)で見ている香具師には2行に見えることがあるので要注意。
  今数えてみたらだいたいの執筆者は全角で55文字前後にまとめている模様。ご参考までに。
3 業務連絡がある場合は名前欄にその内容を書き、メール欄に「業務連絡」と書く。
4 続きの書きやすい、話の流れを考えた執筆を心がけよう。
5 執筆の際は句読点(「、」や「。」)や鍵カッコの存在にも注意。
6 重複した場合は各自研究工夫でうまくつなげること。
7 話題は何でもOKだが(鉄道・旅系が好ましい)、大きく話の腰を折ってエロネタなどを書くと叩かれます。
8 sage書きOK
9 荒らしについてはスルーすること。荒らしに応戦するのも荒らし。
10 苦情はほどほどに。
11 IDなどを指定しての個人攻撃的な書き込みはやめよう。
【次スレ・特例など】
1 立てるのは>>975-990あたりで。
2 業務連絡時に限り連投および2行以上の投稿を許可する。
3 業務連絡は投稿数にカウントしないため、業務連絡後に本文執筆(またはその逆)もOK。

3 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 06:08:44 ID:51Kx+d2P0
【注意事項】
アンカーは、連絡・自己レス・訂正・軌道修正用途に規制。連投規制を成立させる為に必要な措置である。
初心者は留意されたし。
アンカーによる個人(執筆者)攻撃は原則禁止。IDを指定しての書き込みは禁止。
(登場キャラ攻撃はその限りではない。が、あまりにエログロな描写をやると人格を疑われます)

才能に関わらず自身のネタが枯渇してる時は、ROMに徹し無理に書き込まず、取材の旅にでよう。

4 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:49:46 ID:FrxGsNlz0
「今週の第一位は 松田聖子『青い珊瑚礁』9359点!!」久米宏のコールもひときわ高らかに

5 :ボカロなら何でもよかったのね。:2010/07/21(水) 05:46:44 ID:Io7DHde90
…というどさくさに背後から抱きしめられたミクさん…ではなく色音二郎(すなわち>>1)「ちょっ、何すんねんな」、どさくさ厨「グァー」

6 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 07:43:10 ID:w0srRC3cO
半ズボソ氏「アボボボボボ・・・・」、IKKO「どんだけ〜」、IKKOを抱きしめる半ズボソ氏。

7 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 21:44:24 ID:ZHffgtKrO
ラッキー>>7

8 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 23:09:59 ID:7rTcGBng0
このドサクサに紛れてスレを乗っ取ったヘンリエッタとリコは、「イタリア国鉄万歳!ペンドリーニ万歳!新幹線も車体傾けてみろよwww」

9 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:05:43 ID:nyzqQc/QO
だがペンドリーニは建て付けが悪くて傾いていただけなので日本のN700新幹線電車の技術には遠く及ばないのであった。

10 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:50:28 ID:nLHwhJPk0
正論を吐いた>>9氏は案の定ヘンリエッタに銃撃され

11 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 02:42:51 ID:nyzqQc/QO
る訳もなく、スレの注意書きも理解できない荒らしサンを蚊帳の外にし、アンジェリカと***。完 制作/著作NHK

12 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 06:23:35 ID:pDnHeJZ+0
再開→色音二郎「…しかしくそ暑いな北海道のくせに。ちょっと蕎麦喰いに逝かね?」、鏡音リン「何処に?」、レン「無理。宿題中だし」

13 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 07:02:01 ID:J0X3khT90
半ズボソ氏「アボボボボボ・・・・」、IKKO「どんだけ〜」、実は家庭教師だった二人。

14 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 07:23:43 ID:pDnHeJZ+0
でも、2人とも来ても「ハイパーコマンチック」でくそ喧しいだけだった。トドック君「この3DOやるから帰れよ?」。

15 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 11:49:52 ID:Y3sktP6ZO
ええ〜い面倒くさい、ここはひとつ

16 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 12:20:15 ID:nyzqQc/QO
かりん「おっそば、おっそば、瓦そば♪」

17 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 15:02:24 ID:Y3sktP6ZO
ざるそばカレーセット(600円)の立場が無いではないか!と怒っているのは

18 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 15:12:22 ID:nyzqQc/QO
小諸そば

19 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 18:51:09 ID:hn+kEE3YO
に下痢カレーをかけている

20 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 19:03:42 ID:Y3sktP6ZO


21 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:26:20 ID:nyzqQc/QO
上そば

22 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 22:51:18 ID:j2HHFUOE0
ここで「馬鹿野郎、音威子府つったら羊羹に決まってるべ!!」と国労関係者から横やりが入り、色音二郎氏は羊羹三百個を買わされた。

23 :まとめテンプレートの更新よろしく:2010/07/22(木) 23:11:54 ID:nyzqQc/QO
新たにテンプレートに名乗り出たそば

金砂郷そば(常陸太田)、甚兵衛そば(印旛沼周辺)、信州そば・善光寺そば(長野市周辺)、
犬甘野そば(亀岡市)、出雲そば・三瓶そば(出雲地方)、瓦そば(川棚温泉)、阿蘇そば(阿蘇市)

富士そば、笠置そば、めとろ庵、小諸そば、ゆで太郎(首都圏)

ソーキそば(沖縄県全域厳密には日本ソバじゃない)

24 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:14:22 ID:nyzqQc/QO
今回の国労による買い占めで世界の羊羹市場が高騰した。

25 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:21:30 ID:j2HHFUOE0
羊羹が高騰→原料の小豆が高騰→「ヤター小豆先物でついに大勝利確定!!」

26 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:21:44 ID:hn+kEE3YO
「仕方ない、俺の固ウンコを羊羹として売ろう」と言い出したのは、

27 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:31:53 ID:j2HHFUOE0
ダルビッシュ有

28 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 23:56:45 ID:nyzqQc/QO
「昨日このスレにスカトロ好きが紛れこんでいたな」

29 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:06:05 ID:wTppW3pFO
スカトロ議長「呼んだ?」

30 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 00:08:55 ID:msaBkz/FO
カストロ議長「呼んでない!」

31 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 07:00:44 ID:X1mr5yIH0
と言ってると、スカ色のトロッコ(通称:スカトロ)がやって来た。乗っていたのは、

32 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 09:11:12 ID:G6UZ+QalO
やしきたかじん。歌も1曲披露した。

33 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 13:48:41 ID:nFXB6OWd0
「♪俺はやしきた、かじんだ〜。やしき、たかじんじゃないぞ〜」。そう、乗っていたのはやしきた かじん(石景山)だった。

34 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 16:30:31 ID:wTppW3pFO
ばんばひろふみが俺にも歌わせろ!と

35 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 16:33:09 ID:msaBkz/FO
と言ってると、スカ色のトロッコへ上り線を走ってきたはやて号が突っ込みトロッコは原形を留めない程に大破。新幹線の乗客・乗務員にケガは無く

36 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 16:46:08 ID:wTppW3pFO
将軍綱吉の運転で

37 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 17:38:27 ID:msaBkz/FO
箱スカも無事に陸送された。

38 :フィクションです。:2010/07/23(金) 18:49:30 ID:xUnOMtsP0
その警備担当は神奈川県警横須賀署のミニスカポリス隊だったのは言うまでもない。さて、任務完了後腹空かせた彼女らは

39 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:06:49 ID:G6UZ+QalO
カレーライスと羊羹ともんじゃが食べたくなった。

40 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:39:06 ID:wTppW3pFO
取り敢えずCoCo壱番屋へ連れて行ったが

41 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:43:10 ID:xUnOMtsP0
途中「おでんはじめました」の看板を見てしまい、吸い込まれるように店内へ。ぉおぅ、早速ちくわぶが咥えておくれと誘惑する。

42 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:44:28 ID:nFXB6OWd0
財布が無いことに気づいた。仕方なく警察手帳を見せ、無理矢理タダにさせた。これが後に国会で問題になり、

43 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:49:17 ID:G6UZ+QalO
首相自らが、自身のちくわぶをさらけ出したのよ。

44 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:53:54 ID:xUnOMtsP0
そこに颯爽と現れたるはフィーナ姫&中嶋さん(北館林の中の人)。国会で問題になる前にカットに入った。ぶっち〜ん。

45 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:55:59 ID:G6UZ+QalO
「アッ、アァ〜ん!」悶える首相。

46 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 20:26:04 ID:xUnOMtsP0
鳩山由紀夫「ナミラ」。という事で、すかさずアンナミラのコスプレを決め込む首相。なかなか強かである。

47 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:28:37 ID:pHBeI+5h0
その後、東成田で

48 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:34:19 ID:msaBkz/FO
もしかして アンナミラーズ ?という事で、したたかどころか辞任しても首相とかツッコミどころが多く如何なものか!?と晒してみる。

49 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:40:22 ID:8NijdiNK0
その頃、鳩山邸を走るチンチン電車では

50 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 22:43:22 ID:wTppW3pFO
如何なものかに反応した竹ノ塚の苦言大王が半ズボン氏と

51 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 23:14:09 ID:msaBkz/FO
と はてなようせい と 凶華さまと 片山さん を 引き連れ

52 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 01:02:35 ID:wZ0NwFbAO
「ナミラってなーに?」 放課後ティータイムのメンバーもデニーズにて追い討ちをかけるかの如く「ナミラってなーに?」

53 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 06:10:21 ID:FtIr/uAg0
「ジョンカビラの親戚みたいなもんだろ」。隣でトドック君が爪を砥いでいたので、これ以上言わない事にする。

54 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 07:40:14 ID:wZ0NwFbAO
そこに颯爽と現れたるは レティシア姫&中嶋さん。 トドックくんの伸びた爪のカットに入った。ぶっち〜ん。

55 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 07:44:18 ID:9qUkDlI8O
何という事でしょう!切った爪がレティシア姫の頭に刺さり即死

56 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 07:46:46 ID:FtIr/uAg0
爪切りのお礼にレティシア姫の耳かきをしてあげるトドック君。おやおや、しばらく耳掃除してませんね?

57 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 09:38:07 ID:InHpa1DRO
ついでに下半身の方も、お掃除しましょう。

58 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 10:36:46 ID:9qUkDlI8O
以降18禁

59 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 11:26:14 ID:BMBytLJ70
そこへフィーナ姫が乱入、百合百合な世界に

60 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 15:12:52 ID:9qUkDlI8O
隣で荒木さんと半ズボン氏が薔薇薔薇な世界に突入。

61 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 18:18:23 ID:t4HLfJth0
まるで、密着式連結器のよう。

62 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:05:37 ID:InHpa1DRO
その隣では、ライオネス飛鳥がIKKOと

63 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 22:22:08 ID:wZ0NwFbAO
仲良くN40延命工事を受けていた。

64 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:02:23 ID:9qUkDlI8O
老朽化し過ぎていたため改造を断念、北館林で重機の餌に

65 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 23:24:12 ID:wZ0NwFbAO
だが、JR西日本の解体場だと梅小路とか幡生とか西日本の車両基地じゃないのかという素朴な疑問が沸いて来る。

66 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 01:05:58 ID:jngdrt3z0
「そんなことよりおまいら西武線に乗ってプリキュアショー見に行こうぜ!」

67 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 06:32:24 ID:+IdeQiavO
カチ─ン 「そんな事とは何だ!」我慢していた怒りが爆発。「野球賭博も無いのに糞26時間テレビのせいで今年もダイジェストかよ」

68 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 08:52:02 ID:4IqvJ+MYO
亮子「私のダイナマイトバディ、試してみる?

69 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:03:56 ID:3wp+NoZpO
次の瞬間、亮子の体内に仕掛けられた広島級○爆が爆発、その被害は

70 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 19:35:41 ID:VKSRAyE80
半ズボン氏の射精時の精液圧の0.2倍分であった。

71 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 22:48:42 ID:+IdeQiavO
「そんなことよりおまいら秩父線に乗ってプリキュアショーを見に行こうぜ!」

72 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 23:06:38 ID:3wp+NoZpO
プリキュア厨Uzeeeeeeee!と怒っているのは

73 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 23:17:38 ID:+IdeQiavO
ピカ厨。 隆太「くやしいのう くやしいのう ララララ みんなピカが悪いんじゃ」  朴さん「

74 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 00:50:54 ID:hi8aPC380
アターック!!」鋭いスパイクが日本コートに突き刺さり、韓国女子バレーチームが3-0で勝利

75 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 11:59:00 ID:MtYGlm9h0
・・・いや、反則負けを宣告された。鋼鉄の釘をコートに打ち込んでどうする気だったのかな?

76 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 23:56:15 ID:273DfD5E0
そんなわけで、「ネトウヨが漢字を使用することをを禁止する法律」が国会で成立しました。阪堺電車では祝賀の花電車を運行。

77 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 07:06:24 ID:1qs6uyjL0
まだまだ続くよ、亮子の独り言。

78 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 09:23:25 ID:S2yQoef70
next without for in 77

79 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:46:15 ID:4Z7hvj6x0
あぼぼぼぼ」 さて、この長い独り言の間に南野陽子解放戦線が三宮を占領、JRの列車運行を実力で阻止

80 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 17:16:24 ID:RscKYMDC0
したので、JR貨物は阪神電車の子会社になって運行を続けた。兵庫−吹田間の線路もどさくさにのって太田裕美愛好会に買収してもらった。

81 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 18:40:13 ID:MuAFQtvz0
色音二郎@アク禁あがり「したっけ親会社と同色のEF58の投入もアリって事かぁw」、鏡音レン「宿題の邪魔だから表出れや」

82 :つ旦~~ちと、てぃーぶれいく。:2010/07/28(水) 21:00:09 ID:MuAFQtvz0
ttp://www.railfaneurope.net/pix/ch/narrow_gauge/RhB/electric/Ge4_4-III/Coop/RhB641_260601-1rp.jpg
噂には聴いてたけど、本当に居るんだね。氷河特急(MGBじゃなくてRhBのほうね)の「生協ラッピング機関車」。
日本でいえば、やっぱり「トドック君」のラッピング(JR北海道or貨物)が存在してるようなものかしら。

83 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 00:18:11 ID:P6RCAkmo0
このドサクサに紛れて、ミク・リン・レンを凹る水樹奈々ファンクラブ一同。理由は

84 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 03:57:48 ID:M+CrjG4S0
たんに「自分の掲示板への荒らしを止めて欲しかった」から。しかし一切無関係なミクさんらはドサクサに紛れて無事避難しました。

85 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 10:28:05 ID:hgc35FXQ0
AKBに無知な俺に母がセブンの景品でAKBの熊のストラップ(?)を当ててきた(実話)。

86 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 11:01:41 ID:M+CrjG4S0
鏡音リン「つまり、あまり狙わない無欲な人ほど、当たるのね」、色音二郎&俺「ええ話や。よかったな>>85氏(感涙」(※全員AKBは無興味)。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)