2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・大阪】近郊区間大回り乗車【交流会】

1 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:01:07 ID:KMv8CsUf0
大回り区間の東京・大阪情報交換のスレです
普段乗車しない東京と大阪の大回り区間のお互い自慢、体験談の情報交換をしよう。

【大回り乗車とは】

 大都市近郊区間では乗車券面の記載経路にかかわらず、他の経路を選択して乗車できる
 規則があり、これを応用して短距離区間の安い乗車券で大回り旅行をすること。
 (※「近郊区間では必ず最安運賃で計算する」という決まりはない)

【主なルール】
 1.経路は近郊区間内のみを通ること。(例外は7)
 2.乗車経路(駅)を重複しないこと。
 3.途中下車しないこと。
 4.特急やグリーン車利用も可能(特急料金・グリーン料金は別途要)
 5.新幹線乗車は不可(大阪近郊区間の一部では可)
 6.普通乗車券・回数券で行う。磁気定期券は不可。
 7.Suica/PASMOのチャージ額使用でも可だがルールの違いに注意(便宜上、このスレで扱う)
   IC定期券での大回りは更にルールが難解なので、素人にはおすすめできない。

2 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:01:56 ID:KMv8CsUf0
○折り返し乗れる特例
 1.分岐駅(左側の駅)を通過する列車に乗れば、(右の駅まで乗って行って)
 折り返しできます。(ただし、大回りに活用できる区間だけを上げました)
 神田-東京
 代々木-新宿
 倉賀野-高崎
 東神奈川-横浜
たとえば、御茶ノ水-代々木-渋谷 と乗る場合。
 代々木通過の中央線快速に乗っておれば、新宿まで行って山手線内回りに乗換可能。
 代々木停車の(総武線直通)各駅停車に乗って新宿まで行ってしまった際には
 山手線ではなく埼京線か湘南新宿ラインに乗りましょう。

 *3/14から房総半島が近郊区間に入りましたが、松岸―銚子にはこの設定はありません。
 *なお、大阪近郊区間の大回りの際には、近江塩津―敦賀の区間外往復はできません。

3 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:09:17 ID:snAsNXTB0
>>1
うひっ!関西は関西でやっていくんで絡んでこんといてくださいw

4 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:09:56 ID:ag76+6yp0
大阪近郊にはカクテキという大回り中に老人が立っていても
座席を譲らずガン無視しロリ漫画を読み耽る心醜い輩がいます


5 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:11:22 ID:KMv8CsUf0
スレ違いですお引き取りください
こちらで議論してください
train:鉄道総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1186937143/

6 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:14:12 ID:KMv8CsUf0
荒しの方のレスは迷惑です

【レス抽出】
対象スレ:【うひゃ】大阪近郊区間大回り乗車(16)
キーワード:ID:ag76+6yp0

777 名前:名無しでGO![] 投稿日:2010/07/13(火) 01:57:55 ID:ag76+6yp0 [1/3]
82 :最低人類0号:2010/07/12(月) 22:04:15 ID:ybRLEn5o0
大回りスレが荒れた理由
荒らしが大回りスレですら相手にしてもらえなくなる事に危機感を持ち、
「荒らしの成りすまし」を演じたりしたため大荒れに見えただけ。馬鹿は
アスペ、アスペを連発するが、aspergillosisかasperger syd.なのか不明
略語は学問的な本質を理解して用いるものである。後者ならASと略すのが
一般的である。近年、ASというよりも高機能広汎性発達障害という言い方
が多い。いずれにしても簡単に用いる用語では無いと考える

続く

7 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:14:55 ID:KMv8CsUf0
83 :最低人類0号:2010/07/12(月) 22:07:22 ID:ybRLEn5o0
大回りスレ>>765感覚器の欠陥者って?
具体的にご教示いただければ幸いです


大阪近郊大回りスレで暴れるウンコ殿を支援しヲチる会
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1277013953/
にて暴言吐き挑発続ける学習能力ないカクテキ殿

788 名前:名無しでGO![] 投稿日:2010/07/13(火) 22:22:14 ID:ag76+6yp0 [2/3]
>>786
カクテキは花園高校(偏差値38)中退みたいだけどねwww

789 名前:名無しでGO![] 投稿日:2010/07/13(火) 22:23:48 ID:ag76+6yp0 [3/3]
おっカクテキ登場www
スルーで♪



抽出レス数:3

8 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:17:59 ID:ag76+6yp0
おいおい荒らしはカクテキだろが
言葉使いに気をつけろドアホ

9 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:20:16 ID:KMv8CsUf0
すいませんドアホって単語は幼い頃から習ったことがないので意味がわかりません
申し訳ないのですが標準語でレスしていただけますか?

10 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:21:59 ID:H3BFDZRl0

畿央高原鉄道を語るスレ

1 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 23:28:47 ID:S+6c7DaU0
近鉄奈良線を東進させ名古屋線につなげよう。
もしくは、亀山付近から御在所山麓に高規格の路線を新設し、名古屋につなげよう。





・・・・・・・・・・・・・という構想を語るスレです。


http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1278080927/1-100


11 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:25:30 ID:ag76+6yp0
関西は関西でやるからいい
余計なお世話やドアホ
とっとと削除依頼してこいや

12 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:27:59 ID:KMv8CsUf0
関西でやられる方はこちらに来なくてよろしいですよ
あくまで交流会ですので
お引取り下さい。

ドアホとかこいやとはどういう意味かわかりませんので反応できずに申し訳ありません

ごきげんよう。

13 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:29:59 ID:KMv8CsUf0
大阪近郊大回りには琵琶湖一周大回りがあるそうですね
近江塩津は大阪近郊区間なのですね
一度回ってみたいものです。

14 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:31:49 ID:ag76+6yp0
頼まれもしねえのに交流会ってなんやねん?
おまえ逝かれとんか?

15 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:35:19 ID:KMv8CsUf0
同じ地区の大回りでは情報も出尽くしたと思っただけです
特に他意はありません。

他地区の情報が欲しいと思っただけですがいけませんか?

>逝かれとんか
これも馴染みのない単語ですね
無知無教養で申し訳ない
あなたとレスを交わすには勉強不足のようですね。

16 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:39:05 ID:ag76+6yp0
他地区の情報知りたければ他地区のスレでやればいい

無知無教養で事理を弁識する能力も欠けてるようだ

重複スレの何物でもない

スレッド削除で

17 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:41:50 ID:KMv8CsUf0
そう思われるのであればどうぞ削除依頼されればいい

鉄道総合板をググった結果どのスレとも重複はしていないと思います
ここは自治でも運営でもありません
異論は他板でどうぞ。

18 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:45:08 ID:fZZpvvvVO
スレ主の理屈っぽさからしていかにもカクテキじゃんwww
最悪板に続いて粘着にも程があるwww
ぼちぼちグビ大和登場の予感www

19 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:50:45 ID:ag76+6yp0
【桜】東京近郊区間大回り乗車スレ15【菜の花】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268924177/

【うひゃ】大阪近郊区間大回り乗車(16)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1272922621/

重複スレにて上記へ移動願います

20 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:52:01 ID:KMv8CsUf0
???
何を言ってるのかわからないけど荒らしの類で間違いなさそうなので以下スルーします。


21 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:52:41 ID:KMv8CsUf0
大回り区間の東京・大阪情報交換のスレです
普段乗車しない東京と大阪の大回り区間のお互い自慢、体験談の情報交換をしよう。


22 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:56:00 ID:KMv8CsUf0
なんで大阪近郊区間にはあんなにムキになる人がいるんだろう
情報交換するのがそんなに悪いことなのか?
それとも他意があるのかな?

23 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:57:42 ID:fZZpvvvVO
荒れんのわかっててわざとスレ立てしたんだろwww
カクテキ性格悪すぎじゃんwww

24 :名無しでGO!:2010/07/13(火) 23:58:56 ID:KMv8CsUf0
>>20


25 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 00:00:49 ID:AlfegDig0
荒しに反応する人も荒らしです
荒らしには徹底したスルーをお願いします。


26 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 00:01:44 ID:AlfegDig0
荒しに反応する人も荒らしです
荒らしには徹底したスルーをお願いします。

荒しに反応する人も荒らしです
荒らしには徹底したスルーをお願いします。

荒しに反応する人も荒らしです
荒らしには徹底したスルーをお願いします。

大事な事なので3回繰り返しました。

27 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 00:12:17 ID:cbkXOd9A0
【桜】東京近郊区間大回り乗車スレ15【菜の花】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268924177/

【うひゃ】大阪近郊区間大回り乗車(16)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1272922621/

重複スレにて上記へ移動願います

28 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 06:45:52 ID:i6Yb3A3Q0
はじめまして
関東では真岡鉄道関連でトラブルあるそうですね

関西は問題無しです
近江塩津到着前には「大回りの方、乗り換えです」と車内放送あります

29 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 07:12:53 ID:SuqYb0yK0
はじめまして
関西ではカクテキがトラブルを起こしますね

関東は問題無しです
カクテキが「大阪近郊からこっちのスレに乗り換えです」と涙目で放送してます

30 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 07:15:52 ID:SuqYb0yK0
451 おじさん ◆Ojisangzdk [age] 2010/03/14(日) 17:04:47 0 ID: Be:
社会に受け入れられない奴が2chで暴れる。
極端なコンプレックスが原因。金、学歴、社会的地位、容姿・・・。

嵐の中でも内容が無いようレベルなので学歴は高校中退か3流底辺校卒
大学に行けない、仕事も無い、といった人間のくず


全てはこのカクテキの一方的な暴言から始まったw
リメンバー




31 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 07:32:49 ID:tvgQYNLR0
83 ”削除”依頼 2010/07/14(水) 00:51:20 ID:110-134-208-72.rev.home.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1279029667/

削除理由・詳細・その他:
6.連続投稿・重複(19.27にて誘導済み)

IPアドレス 110.134.208.72
ホスト名 110-134-208-72.rev.home.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 03
接続回線 CATV
都道府県 東京都


32 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 18:58:21 ID:wp+NgJW/0
大阪近郊の琵琶湖大回り興味があります
お盆の帰省を利用してやりたいと思います情報があればお願いします。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)