2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泉岳寺⇔西馬込は全列車区間運転でよし

1 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 17:22:26 ID:s3aHwUTt0
西馬込行きなんて誰もありがたくねーんだよ

2 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 17:52:30 ID:+abBgO7wP
にげと。
せめてもうちょっと延ばしてくれたらそれでもいいんだけどな。

多摩川線沿線民

3 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 18:30:24 ID:7NIgbMj/O
>>1=清瀬池沼はげか◆6UMU.K/GEk

全てがキサマの思い通りになると良いな(ゲラゲラ

4 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/06(火) 18:43:35 ID:rqSiBfLy0
昔に比べれば良くなったよ。
日中は京急直通が10分おき、西馬込行きが5分おきなんて暗黒時代もあったんだぜ。

5 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 18:58:43 ID:uxObIU2UO
>>4
西馬込〜押上
西馬込〜泉岳寺(接続)三崎口〜高砂
西馬込〜佐倉・成田空港
西馬込〜泉岳寺(接続)川崎〜小岩
押上〜金町
のときだっけ。
変なネオン管のような行先表示があったよね。

6 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 20:46:33 ID:87YmoKih0
>>1
馬込の車庫から出入りする車両もわざわざ泉岳寺で終点にすんのか。
馬鹿も休み休み言え。糞スレ建てんな夏厨wwww

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

7 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 00:20:57 ID:qCuBNJmV0
>>4
そうそう、泉岳寺駅で品川方面は昼間でも立ち客多数。五反田方面は空気輸送という時代もあったな。

8 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 19:04:30 ID:Aeu5COy60
西馬込から第二京浜直下を通って、横浜鶴屋町付近まで延伸すべし。浅草線〜横浜市の輸送はこちらに任せ、京急直通は空港行きだけでよし。

特快
●●泉岳寺
|●高輪台
●●五反田
|●戸越
|●中延
|●馬込
|●西馬込
||池上千鳥
||矢口渡
||御幸公園
||遠藤町
●●尻手
||旭台
||商大前
|●東神奈川
||青木橋
●●鶴屋町

9 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/08(木) 19:06:28 ID:iMNhmBU+0
>>8
洪福寺までは欲しいところだ(*´з`)

10 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/08(木) 19:07:55 ID:iMNhmBU+0
>>5>>7
ただ、泉岳寺〜西馬込の区間運転間引きの構想はあったみたいで、
「間引き反対」という組合のビラが貼ってあるのを見たことがある。
生まれて初めて都営直通に乗った頃だから30年くらい前かな。

11 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 20:39:24 ID:j7RIPi8e0

西馬込

千鳥一丁目

矢口三丁目



手戸四丁目

川崎

大島追分

池上町

12 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 20:03:45 ID:6ePahjKH0
>>11
ニダスポットだらけだな。

13 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/09(金) 20:31:45 ID:NdT/IJKZ0
ほほう。

14 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 09:29:46 ID:mL4ASCqq0
ds

15 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 20:40:12 ID:iKwl7Ff50
・千鳥一丁目
 朝鮮学校至近。

・矢口三丁目
 大作母の出身地。

・手戸四丁目
 朝鮮人が河川敷を不法占拠。
 さらに、こいつらを退かすために
 世帯あたり2700万円の保証金を税金から支出。

・大島追分
 朝鮮料理街。

・池上町
 朝鮮人が町ぐるみで密造酒を製造。
 もちろん税務署はこの取締りにあたるが、
 これに絡み署員が殺害されるという事件も発生。

16 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/17(土) 23:21:34 ID:Vnwuuo2V0
>>15
TD4喜多━━━('A`)━━━!!
今は跡形もなくなっちゃったらしいね。

17 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:54:36 ID:mP4HzA9r0
>>15
戸手な

18 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 09:45:21 ID:PIbncVUv0
なんか西馬込止まりの方が平和なんじゃないかという気がしてきた。

19 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 13:34:48 ID:Ptd8IghAP
武蔵小杉まで延ばして川崎市営地下鉄につなげればいい

20 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/20(火) 00:53:31 ID:rx+A8UkS0
川崎市営地下鉄を架空線規格で作れとな?

21 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 01:29:52 ID:UQPcJS0A0
西馬込-矢口渡-御幸公園-遠藤町-尻手-下末吉-鶴見-潮田-浅野-海芝浦

22 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 18:59:45 ID:tlNonVtn0
京成内からの利用者にとっては、銀座や日本橋に行けばそれでよいので「どちらでも良い」というのが正直なところだな。

A特が泉岳寺始発でなかった時代でも、西馬込行きを見送って京急方面を待つ人は少なかった。

23 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 05:14:18 ID:hFEop8MW0
>>22


24 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 02:16:10 ID:Y3IHOJFb0
>>23

25 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 13:36:20 ID:+VaXGhnTi
>>24


26 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 15:43:11 ID:0v0UYIMB0
>>10
その組合のビラ、高島平あたりで見た記憶があるよ。

27 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/24(土) 20:47:36 ID:2oqG7Eqv0
>>26
|∀゚)人(゚∀|

単色カラー刷りの縦長のビラが横一列にずらっと貼ってあった。
デザイン的にはストの時国鉄車両に貼られていたのと同じ。


28 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:56:43 ID:pM5NrX3s0
3600の立場考えたら日中の快速は西馬込発着が妥当だろう、
内装古臭いせいで本線特急運用は不評だったからな。
内装は古臭くないが抵抗車の3500リニュ車は本線特急メインになったな、
クールビズのため極力浅草線入れないほうがいいと判断したのかね?


29 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/24(土) 21:49:36 ID:2oqG7Eqv0
水曜に泉岳寺どまりの快特から乗り継いだ佐倉行きが芝山の3600だった(*´з`)

30 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 16:10:15 ID:fzsUX71A0
平日の日中になぜか京急車が1編成泉岳寺−西馬込を行ったり来たり往復してるな

あと平日朝の西馬込は車両基地最寄駅にも関わらず8:23を最後に9:33まで70分間も都営車両の発車列車が無い
そして、8:00〜10:30の2時間半に拡大しても全23本の発車列車の内、都営車は5本しかない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)