2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOICA 20枚目

1 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 22:40:49 ID:0sJrI6u70
2012年、来年2月に名古屋鉄道・名鉄バス・名古屋市交通局・
名古屋臨海高速鉄道(あおなみ線)・名古屋ガイドウェイバス・
豊橋鉄道が導入予定の「manaca」との相互利用の開始を目指している。

TOICA公式サイト
ttp://toica.jr-central.co.jp/
TOICA - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/TOICA

前スレ
TOICA 18枚目(実質19)
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1264431694/

2 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 22:51:34 ID:0sJrI6u70
関連スレ

manaca 1枚目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1271577423/
Suica 67枚目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1268453941/
ICOCAスレッド 32枚目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1264942416/

3 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 23:47:16 ID:WAdAbtxe0
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

4 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 12:25:38 ID:CSB04DGnO
>>4


5 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 21:04:11 ID:vztKI8420
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

6 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 00:08:46 ID:zhCA3PJF0
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

7 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 20:39:39 ID:zhCA3PJF0
前スレ終了…

      /つ_∧
 /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
 |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 上ゲ!
 ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
 ̄\/___/

8 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 22:39:43 ID:i3MjrN0l0
来年春のダイヤ改正で東海道線米原〜熱海の全駅でTOICAを使える様にしてくれ

後、PASMOと相互利用出来る様にしてくれ

でないと、俺様がTOICAで国際興業バスに乗れないやろ

9 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 18:38:40 ID:ys6F9q7A0
ttp://jr-central.co.jp/news/release/nws000556.html

2010.06.30
東海地区のデイリーヤマザキ 約180店舗へ TOICA電子マネーを導入!


【デイリーヤマザキへのTOICA電子マネー導入概要】
○ 導入時期  2010年8月上旬より順次
○ 対象店舗  愛知県、岐阜県、静岡県の全店舗及び長野県、滋賀県の一部店舗
○ サービス内容  TOICAによるお支払い(Suica、ICOCAもご利用可能です)



10 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 19:00:04 ID:UInWhjz+O
>>9
マジか!!端末はローソンと同じNECだからな。

11 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 21:23:02 ID:z6BnAfJKO
モバイルまだ?

12 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 21:32:04 ID:IluvzM/VO
次はファミマかサークルKだな。
浜松のビックカメラなんかも導入してもいいような気がするんだが…。

東海も動きか早いな。

13 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 21:59:18 ID:SIGrLqpyO
この辺のヤマザキは最近やっとEdy導入した位ICには消極的だったのが急展開だな。
今後manacaが別に契約するのかTOICAに乗り掛かるのか注目だな。

14 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 22:12:12 ID:7FZNYK4fO
>>12
ビックカメラはSuica電子マネー導入済みだからTOICA使えるよん

15 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 13:40:19 ID:XQ0hy7dj0
>>14
それは名古屋の話だろ?

16 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 16:03:50 ID:VLUR9+e5O
>>15
浜松も

17 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 16:41:19 ID:65qna1yfO
浜松も導入済み、ただしチャージはできない

18 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 19:02:41 ID:FT69NvSVO
>>17
東日本エリア外で、ビューアルッテ設置なのは、名古屋と福岡のみ。名古屋在住でビューSuicaは貴重な存在。

19 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 23:07:12 ID:V2+ADSeF0
実際、名古屋のビックでTOICA決済しているやつなんているの?
そもそも使えること自体知らない人が大半なような気がする。

20 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 23:31:07 ID:sOxWrBQCO
TOICAを出しても「Suicaですね」と言う店員がいたな。
誰か地デジハイビジョンテレビ買う際にTOICA+現金で支払った人いないかな?

21 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 07:46:44 ID:KsrgpsRs0
乗車券そっちのけで電子マネー話ばかりでうつつを抜かす浮世離れしたヲタどもの巣窟はここですか?

とりあえず名古屋市の調達ホームページで桜通線延伸分の駅の券売機入札情報が出た。
仕様書を読むと、定期券発売機能ももちろんあるが、既に相互利用を前提とした定期券パターンも組み込まれている。
あまり利用者のいなさそうな高蔵寺乗りかえゆとりーとというのもあったw
交通局の調達なので、JRと名鉄の連絡定期券までは組み込まれてなかったな。
ちなみに、近鉄対応は見送りのようだ。

22 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 08:05:43 ID:V9r+dhO3O
野並駅のベルマートって、TOICA対応した?

23 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 08:59:24 ID:tyxhAQskO
>>21のような、いきなり私鉄の話を始めるやつは何なんだ…。

24 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 09:15:51 ID:Vs5F+h5EO
券売機で定期を更新したら時を消したあとがめちゃくちゃ読みにくくなった。

もうちょっと何とかならないものかな〜

25 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 12:59:08 ID:tuROGB2dO
>>23
地下鉄とJRの連絡定期は、manacaだけでなく当然TOICAの側からも出すのだから、関係ないどころか大きく関係ある。
そのくらい普通気づくだろ?
気づかないということは、お前が束厨か屑岡野郎だってことだ。

26 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 13:52:22 ID:ai8HAbS9P
>>24
カードに熱湯をかければインクが落ちる

27 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 13:58:52 ID:LYG30dwh0
そしてデータも消える

再発行しようとしても表面・データとも無しで無効に・・

28 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 14:34:49 ID:ai8HAbS9P
データは消えない

29 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 15:00:31 ID:ogpYqhOn0
熱湯(100℃以下)ならチップは壊れずに済みそうだな。

30 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 15:11:47 ID:6xq4SE9g0
ていうか、沸騰した水の蒸気を吹き掛けてやればいい。

31 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 19:40:47 ID:BE3/qbko0
再発行は裏面のカード番号さえあればいいんだから、
表面は100度でも200度でもどんな熱湯かけてもいいよ・・・


32 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 19:51:54 ID:XGBw/ol40
100度ぐらいだったら、短時間であれば壊れないよ。

それより、お湯かけた後に冷やすつもりでいきなり冷たい水につけたりする
と良くない。コイル断線の元。

33 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 21:04:51 ID:mRHoUWcxO
名古屋や浜松のビックカメラってTOICA加盟店なの?
浜松はともかく、名古屋はSuica加盟店じゃなかったけ?

34 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 08:15:52 ID:LfAuRfoyO
>>33
浜松もSuica加盟店

35 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 20:42:39 ID:z7RpRIPf0
http://jr-central.co.jp/news/release/nws000558.html

いつものイベント限定トイカか新作か?
まあいつものやつだろうけど新作だったら・・・。

36 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 07:01:22 ID:R73w6S8eO
>>35
新作としたら、電子マネー(ヒヨコがレジ袋を持っている)とかのデザインかも…。

37 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 13:54:27 ID:uOHAJDQ9P
>>35
313系関連のイベントだし、
313系とヒヨコの絵柄だったら発狂する(いい意味で

38 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 21:34:20 ID:DFHZ28xr0
>>35-37
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

39 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 21:52:23 ID:iJnMxqzv0
>37
メタボの方がウテシで、ちっこい方が車掌とか…

40 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 00:26:53 ID:KVJTDK+50
去年同様田端や攻守
去年高島屋名古屋で割り込みをしかなり痛い事をしたカッパ禿
転売目的で来るんじゃないの?

41 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 08:34:24 ID:ZXkPKwg90
>>40
そいつって背広?

42 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 14:08:47 ID:8yl4UWua0
カッパ禿は背広じゃなかったはず

43 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 15:01:33 ID:KVJTDK+50
来週末の313の展示会に発売されるTOICAのデザインって
どんな柄だか分かる人居ない?
>>42
カッパ禿は眼鏡に黒のチョッキ青いGパン
去年の名古屋の時はそんな格好だった

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:03:05 ID:IVwlLrzdO
毎回毎回、記念カードが出るって話があるとテンバイヤーの事を語り出す
一つ覚えなのが沸いて来きて目障りなのは俺だけ?
それに反応してるのもレス内容からして地元民じゃないだろ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:28:10 ID:MH0yjjbk0
名古屋駅北通路にポスター貼ってある
3・4番線への階段の手前左(だったと思う)

イベントトイカで台紙だけ変わるんでしょ?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:39:06 ID:k0RI4N8fP
だってネタがないからしょうがないじゃん

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:44:33 ID:0M8WQZw40
来週のキャラクターデザインTOICAはやっぱりいつものやつだな。
ポスターに図柄が出てたわ。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:51:10 ID:pT4+5nCs0

台紙は載ってた?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:02:03 ID:sqdJqBn70
記念TOICAとか全く興味ねえや

50 :名無しでGO!:2010/07/14(水) 14:06:23 ID:HuQMq8Y20
高蔵寺駅の、ベルマートでいつのまにかトイカが使えるようになっていたんが
もしかしてベルマートはもう全部使えるようになったの?

51 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 21:31:02 ID:KCSwGnRT0
ベルマートは大府駅も対応してた。

52 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 14:12:02 ID:asHy5uFmO
本日名古屋駅での313系展示会、記念TOICAは早々完売。
ちなみに車内で販売していて一人一枚のみ、しかも入口から出口まで一方通行だったから二枚以上買った人はなさそう。

53 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 16:14:42 ID:a1eLgT+u0
>>52
どのようなデザインでしたか?
台紙の柄は何でしたか?

54 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 16:26:26 ID:KAhj5m3u0
>>53
私は52氏とは別人だが答えてあげよう
デザインは去年高島屋、今年の3月から4月にかけて美濃太田駅で販売したもの等と同じ。
台紙は上記美濃太田駅で販売していたTOICAについていたものと同じ。
ちなみに岐阜100枚、名古屋200枚。


55 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 16:32:54 ID:a1eLgT+u0
>>54
サンクス

56 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 20:28:45 ID:qos76QA20
>>52
あと300枚くらいあっても余裕で完売できたぐらいの列はあったな
JR東海金儲けのチャンスフイにしたな

57 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 20:45:54 ID:xQNqhkx80
>>54
豊橋も100枚だった。4時半前にはなくなったな

58 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:58:48 ID:ipncB9D3O
京都駅に置いてある新幹線時刻表のデザインは、TOICA電子マネーになっています。

59 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 22:56:06 ID:TSHPMKRCP
>>5
は?日本語でおk

60 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 23:23:10 ID:TSHPMKRCP
>>5じゃなくて>>58だった

61 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 00:10:30 ID:gfQP7S37Q
ttp://img329.auctions.yahoo.co.jp/users/7/8/1/5/jpn707075-img397x600-1279236354gbbeqg57606.jpg

62 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 02:36:12 ID:gdeka4J70
名古屋駅の展示会を見ていて思ったが
TOICAヲタみたいな腐女子っているんだねw

TOICAのひよこグッズをバッグとかにぶら下げていて
あの大行列の中で、早々に限定TOICAをゲットしている
腐女子を何人か見かけたw
俺は、並ぶのが嫌だったので、列がすくまで人間観察しながら
待っていたのだけど、あんなに腐女子がいるとは思わなかった

63 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 06:16:12 ID:yG8qv5gN0
>>62
なぜに腐女子?
腐女子の意味勘違いしてない?

64 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 11:22:13 ID:Uus6FJ1UO
>>62
女子鉄は、ちょっと…って、感じだね。身障っぽい奴とか、1人ごと言っている奴などが多いから、理解不能。

65 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 12:53:19 ID:Kj4ODcJjO
腐女子と言うとTOICAとSuicaが擬人化されて美少年になった二人がアッー!な漫画を書く姿を想像してしまった。
最近鉄道関係でそういうの書くの好きな腐女子増えてるらしいな。

66 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 13:01:45 ID:OlII6J1CP
何に飢えてるんだよw

67 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 13:21:15 ID:f9m6BPk70
ヒヨコもやられちゃうのかw

68 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 16:14:12 ID:Uus6FJ1UO
名古屋駅広小路口にTOICAロッカー設置されていた!!いつ頃導入されたの?

69 :名無しでGO! :2010/07/19(月) 00:14:11 ID:TYAD8Hvm0
>>62
単にヒヨコが可愛いからじゃないのか?
Suicaはペンギン絵がついてるけどTOICAは味気ないから

70 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:25:30 ID:eS8ap5c/0
擬人化TOICAが擬人化suicaと擬人化ICOCAにやられてア゛ー!って本なら買ってみたいw

71 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:47:19 ID:+zcpxQMd0
腐女子?

72 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 17:49:49 ID:2xij/A/M0
書くのが遅くなってしまったが、イベントTOICAに変わりはないが買った人には目新しい立体メモパッドが貰えた
もしかして知らないだけで既に配られた機会があったのかもしれんが

73 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:14:47 ID:ZrrpuFqC0
今年は高島屋ではTOICAの販売はなさそうだな

http://jr-takashimaya.jp/event_pdf/10railland.pdf

74 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:15:56 ID:H+ly4D5c0
タカシマヤカードにTOICA付けるとかすればいいのに。

75 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 07:51:56 ID:SS9OzPhVO
電子マネー非対応Suica(ペンギン無し)は、TOICA対応自動券売機で切符の購入が出来ません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)