2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ググっとぐんま】臨時列車総合スレ9085M【201系】

1 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 11:39:51 ID:VlDNylX80
多客臨、レギュラー臨、集約臨、団臨、突発臨、リバイバル臨…etc.
種類問わず、主に8000番台から9000番台の臨時列車について語るスレの
85本目です。

★注意事項★ (`・ω・´)ゞ ビシッ!
1、荒し、駄レス、煽りは情け容赦なくスルー!レス厳禁!
※荒しをスルーできないあなたも荒しです!!
   →NGワード、NGID登録、セルフあぼーん推奨
2、ガセネタ注意報発令中
   →ガセネタが投下されることがあります。ネタが真実かの判断はご自身で。
    信じるか信じないかはあなた次第。自己責任でお願いします。>>2参照。
3、クレクレの前に調べることも大事

前スレ
【夏臨】臨時列車総合スレ9083D【ググっとぐんま】 実質84
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1275625617/

2 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 11:40:54 ID:VlDNylX80
☆JR各社のホームページと参考リンク〜臨時列車の公式発表に注目!〜☆
JR北海道:http://www.jrhokkaido.co.jp/
JR東日本:http://www.jreast.co.jp/
JR東 海:http://jr-central.co.jp/
JR西日本:http://www.westjr.co.jp/
JR四 国:http://www.jr-shikoku.co.jp/
JR九 州:http://www.jrkyushu.co.jp/

えきから時刻表:http://www.ekikara.jp/top.htm
JRサイバーステーション:http://www.jr.cyberstation.ne.jp/
JRおでかけネット:http://www.jr-odekake.net/index.html#ek

臨時列車運行情報は↓ここも確認!クレクレ言う前に良く見る!
鉄道ダイヤ情報(通称:ウヤ情)by交通新聞社
http://www.kotsu.co.jp/magazine/train/index.html

避難板:http://jbbs.livedoor.jp/auto/6141/

3 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 12:06:28 ID:FpDi0M6u0
スレ立てるな、ボケ

4 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 12:23:13 ID:VlDNylX80
>>3
ボケは貴様だバカ。貴様はこのスレ使うなカスw

5 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 18:48:14 ID:t58XCf/gO
2ゲトー

6 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 18:50:51 ID:Sg4As+fc0
209騒動のせいで201が完全パックになりやがったな・・

7 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:05:30 ID:8tUExFZq0
>>1

8 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:12:12 ID:n98H95Ly0
1000 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:11:27 ID:8tUExFZq0
1000なら和の多客が実現


無理言うなよカス

9 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:16:59 ID:VlDNylX80
>>8
どうみてもカスはお前でしょう。
お前は知らないけど和は要望が多くJRでも多客を含め幅広い運用を検討しているんだぜ。

10 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:23:20 ID:y9n6iagJ0
とにかくさ、こっち埋めようよ

【夏臨】臨時列車総合スレ9084D【ググっとぐんま】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1275701634/

11 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:25:34 ID:n98H95Ly0
>>9
俺も知ってるんだ残念w

12 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:25:49 ID:8tUExFZq0
>>9
それはありがたい。前スレでも検討しているようなレスはあったね。でも実現は難しいようだけど。

13 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:29:14 ID:VlDNylX80
和は幅広い運用と言うのだから多客とは限らない。パックかも。

14 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:03:57 ID:8tUExFZq0
パックでもいいや

15 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:06:42 ID:VlDNylX80
パックでもいいなら将来的出るかもしれない。まぁ予想だからなんとも言えないけどね。

16 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:08:36 ID:Sg4As+fc0
和をパックで売るとしても往復はがきの抽選だろうね

17 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:09:55 ID:n98H95Ly0
>>16
それで往復3万とか

18 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:12:29 ID:VlDNylX80
>>17
それは安くないか?

19 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:22:39 ID:8tUExFZq0
パックで和か。ハガキよりもネット受付がいいな。
それにしてもSLググっとは売れないね。

20 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:23:39 ID:aHqZgSal0
大船から成田に初詣に行くなごみ21,000円だった
特別席9席は2,000円増

津田沼でゴキブリみたいな電車をみたという報告があったww

21 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 20:23:58 ID:n98H95Ly0
>>18
じゃぁ18以上で5万は?@警備費・グリーン料金・特急料金・食費

22 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 21:23:44 ID:yqMg4ySc0
急行RSR号

8/12(木) 函館23:30頃発 → 札幌05:45頃着
8/15(日) 札幌09:27頃発 → 函館14:02頃着

23 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 21:29:10 ID:vNVurJDF0
>>22
それ、神だね。北&東パスでは急行券を払えば乗れるしお得だ。

24 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 21:40:26 ID:n98H95Ly0
RSRってポルシェかと思った

25 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 21:50:42 ID:n98H95Ly0
>>22
これググっても無かったんだが

26 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 22:12:41 ID:yGRYtLNvO
臨時急行あおもりもあれば、大阪から急行で札幌まで行けて完璧やのに

27 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 22:26:06 ID:vNVurJDF0
>>25
http://rsr.wess.co.jp/2010/guideline/access/

28 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 07:35:28 ID:pnS/wULI0
急行あおもりは指定だけ確保したのに地震の影響で運休。
それっきりだな。それ以後運転なし。

なんで、そこそこ売れていたのに廃止にしたんだろう。

29 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 07:56:40 ID:8pDvhAX5O
ホリデー快速河口湖1号は旧あさま色です。

30 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:01:40 ID:Jf0YaCdH0
ナノ車に河口湖幕って入っていたっけ?

31 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:01:51 ID:7XIZseFw0
>>23
はまなすカーペットの方が…

32 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:07:53 ID:8pDvhAX5O
>>30
入ってる。トタ車は故障でもしたのかな?
てかナノ車はいつ来たんだろう。

33 :海原遊山:2010/06/20(日) 08:16:18 ID:wIe4Pw5M0
>>28
>なんで、そこそこ売れていたのに廃止にしたんだろう。
 それはきわめて単純明快。JR東日本が、お客様目線で物事を
考えられない会社だからです。それが証拠に、不動産ばかりに
力をいれ、お客様サービスは二の次になっています。

34 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:27:34 ID:pnS/wULI0
>>32
ナノ車には快速|河口湖、快速|大宮、快速|新宿が入っているけどそれのことか?
ところで、快速アルプスって何だ?

35 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:31:47 ID:7XIZseFw0
>>34
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/7d/20/e231sat/folder/1173436/img_1173436_25678742_0?1239663614

36 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:38:00 ID:espX0WV60


37 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 08:56:49 ID:pnS/wULI0
快速アルプスなんて列車が運転されていたんだ。

38 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 09:01:04 ID:21yMt+iO0
今のムーンライト信州の前身といったところか

39 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:15:18 ID:Q8mSKQAWO
快速アルプス幕は急行アルプス廃止後に追加された。
快速アルプスの列車名は走ってないけど白馬アルプス花三昧でこの幕が使われた

40 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:45:33 ID:pnS/wULI0
>>39
おおそうだったんか。謎が解けた

41 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:52:54 ID:uXe1SL2h0
一昔前なら201系のさよならも253系のさよならも多客でやったんだろうな。
佐藤宮川福井桑山森長谷川ら多席厨さえいなければ。こいつら死なないかな。

42 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 11:05:34 ID:jWgb/XmmO
乗り鉄ざまあwwwwwwwwwwwww

43 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 11:06:41 ID:pnS/wULI0
>>41
あと、転売屋対策だろ。

44 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 11:09:35 ID:uXe1SL2h0
>>42
パックでも乗れればいいんだからざまあのへちまのへったくれもないだろうw

45 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 14:34:03 ID:jWgb/XmmO
じゃあ全部パックで
と言えば叩くんだろwwww

46 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 16:18:19 ID:fAJ6fcIE0
本日の毛虫 ID:jWgb/XmmO

47 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 16:22:27 ID:uXe1SL2h0
>>46
了解ですノシ

48 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 17:21:20 ID:7XIZseFw0
快速アルプス83号とか運転されてた
新宿0:00前後に出発する臨時夜行列車

49 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 18:23:25 ID:uXe1SL2h0
SLググっとぐんま号は120席残のまま変わらないな。

50 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 20:15:49 ID:8mpQ4PT/O
アルプスは乗ったから価値ないしWWWW

51 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 20:19:13 ID:uXe1SL2h0
>>50
おまえのほうが価値ないしWWWW

52 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 20:36:22 ID:8mpQ4PT/O
心配無用WWWW

53 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 20:46:18 ID:wWUDEaTc0
何に心配無用なんだろうwww

54 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 21:37:39 ID:GU/w9py60
>>49
やはり今回はパック+一般発売でやらなかったからいけないのか?

55 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 23:42:32 ID:8mpQ4PT/O
何がいけないのだろう

56 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 23:48:25 ID:t4Kpjva9O
やれやれ、馬鹿はしななきゃ治らないな

57 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 00:06:34 ID:Nh8KMHQ30
どけんかと栄光のキッハーは予定通り運転されました。
雨などで運転中止もなく、順調でした。どけんかに関しては吉松で
ヘッドマークを外しました。横サボに関してはオークションの関係で
途中駅で外しています。車内では記念グッズや宮崎特産品の販売など
やってました。どけんかは乗車率良かったです。

58 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 00:39:24 ID:1wHE2Bw9O
カシオペアだけど、公式サイトでは今年度末までの運転日程が公開されているし、団臨化は来年4月以降なのかな?

59 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 01:39:10 ID:Olmel3kG0
団体臨時化はしないよ

60 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 01:40:15 ID:wmJIYM/h0
社員から聞いた、旅行カウンターで聞いた、は脳内ソースでも信憑性を増せる便利な枕詞

61 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 01:48:07 ID:jd3OYfGC0
日本旅行の電車でGOツアー、完売してるな

62 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/21(月) 03:23:30 ID:yqK/vB3NP
>>60
スーパーハカーと似た感じがするな。w


63 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 09:48:07 ID:BeIHq2vl0
>>61
ソフトのみ

電車でGO! 特別編 復活!昭和の山手線(2010年7月22日(木)発売予定)
希望小売価格 5,480円
対応機種:ニンテンドーDS
【「電車でGo!」製品に関するお問い合わせ先】 スクウェア・エニックス

64 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 12:10:41 ID:J6J8Yzu10
最近は例えば〜で社員同士が話していたのが聞こえたとか書くと釣れる


65 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 18:05:04 ID:e3lwvplB0
自分今さっき、電GO!ミステリーツアー予約取り消した
1人分空いた。申込みなら今のうちだぞ

66 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 18:15:48 ID:g1H/XwFs0
いらね、ドッキリで和でも来るなら別だが。
それとも新三郷のとこに飾ってる夢空間が・・とかだったらね。

67 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 18:27:40 ID:e3lwvplB0
>>66
乗らないお前に言ってねーよ

68 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 19:35:48 ID:VUfpPqqjO
ワッ毛虫!

69 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 19:51:11 ID:n4aFKM2t0
甲府駅の夢空間展示
食堂車で食事はできたし、
ベッドに寝転んでお昼寝できて大満足

70 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 19:54:23 ID:e3lwvplB0
>>68
死ねっ毛虫!

71 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 19:56:05 ID:O7EvZGE/0
というか、こんなDSのソフトとツアーにいいおとなが参加するの?
だから、キモいって言われんじゃねーの、鉄ヲタは。プッ

72 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 21:16:45 ID:7iZxX2KK0
>>71
氏ね

73 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 23:49:28 ID:n4aFKM2t0
女の尻追っかけてるおとなよりまし

74 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 12:25:24 ID:nPe9CGfH0
両方追っかけない俺は勝ちなのか?日本限定だが。

75 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 12:27:23 ID:dJNGQGg9O
もちろん。

76 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 14:04:24 ID:7icoxYqY0
読点

77 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 21:38:13 ID:cJBmmPub0
保苅車掌
http://biz.2bee.jp/jmp.php/ji/kalin/diary/images/040320110702.jpg/%E3%81%8D%E3%82%89%E3%81%8D%E3%82%89%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%A4%E3%81%AE%E4%BF%9D%E8%8B%85%E8%BB%8A%E6%8E%8C
http://feelfine.blog.izumichan.com/resources/1000/1143.jpg


車掌さんに会いにいってくる♪

78 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 22:03:08 ID:7icoxYqY0
>>77
ストーカー乙

79 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 22:47:02 ID:cJBmmPub0
77
遠距離(恋愛)なもんでw

80 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 23:08:03 ID:7icoxYqY0
なんじゃそりゃw

81 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 23:24:32 ID:hYtITS8n0
一方的な恋愛追いかけのことをストーカーって言うんじゃないの?SLさくらんぼにもいたけど、販売員目当て?みたいだった。

82 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 00:19:56 ID:oQjknICA0
男女関係なのに一方的追いかけはないだろw

83 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 07:21:40 ID:GYBL82tv0
この中でお座敷もも狩り号とかその関連に乗車する奴っているの?

84 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 07:58:27 ID:mryhcwxA0
17日はスカイライナーで18日はお座敷もも狩り2本に乗る

85 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 08:11:13 ID:GYBL82tv0
2本も乗るんだ。俺は1本だな。華の方に乗る。

86 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 08:21:34 ID:mryhcwxA0
お座敷甲州もも狩りは普段は乗れない経路で運転するから貴重だな。

87 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 09:26:32 ID:jOboxABg0
新小平〜国立の事か?

88 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 22:54:33 ID:oQjknICA0
>>86
快速「お座敷甲州もも狩り号」
 運転日  :2009年7月11・12日
 停車駅  :熊谷−鴻巣−北本−桶川−上尾−大宮−北朝霞−東所沢−新秋津−立川−八王子−勝沼ぶどう郷−塩山−山梨市−石和温泉−甲府
 使用車両:485系6両
 座席   :全車グリーン指定席


>普段は乗れない経路

どこ?

89 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 23:08:34 ID:jOboxABg0
>>88
たぶん大宮〜西浦和・新小平〜国立の支線の事言ってると思うけど
115系が毎日のように走ってるからそんなんでも無いんだよな

90 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 04:30:45 ID:clOZkzxc0
>>88
熊谷から支線を経由して甲府までの全区間が普段乗れないということじゃないか?

91 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 05:36:13 ID:J1vvyZSh0
でも基本、7月の3連休の過ごし方って、
17日スカイライナーかありがとう253系NEX
18日お座敷もも狩り

じゃないか?

92 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 06:41:27 ID:0Rhd02Y7O
これだからヲタは…

93 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 06:42:50 ID:uExBi63f0
お前もヲタだよwww

94 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 07:03:00 ID:jxPgdcXA0
>>92
お前が一番のヲタだろう

95 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 13:18:15 ID:CP5K7QwWO
三連休はキハ52をいれたい。8月(最後の最後)はチケットとれる気がしないからな

96 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 14:24:33 ID:uExBi63f0
3連運転の時に乗らなかったのかよ

97 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 18:28:22 ID:1c9MezTs0
定期運行のとき乗ってきたからべつにいいや

98 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 18:55:05 ID:uExBi63f0
昨年12月6日は3連定期最終日だったよね

99 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 19:18:24 ID:tVP9/r8w0
ありがとう号の時にウヤったんだよな。

100 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 22:42:08 ID:RUNVUlRs0
>>95
8/22分は社員に頼め

というか、この時期だと社員に頼んでも
すでに(社員の)予約で一杯じゃないかな!?

101 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 22:44:47 ID:89PnrgLJ0
『SLぐぐっと群馬号』の無料ご招待の発表はまだかね。
1週間前だが、招待状来た人いる?

102 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 22:47:17 ID:uExBi63f0
>>100
社員枠っていうのは無いよ

103 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 07:03:00 ID:54+qwYNu0
SLググっとぐんま号は結局完売しなかったようだね。

104 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 07:46:41 ID:eEmTTYkM0
>>95
日本旅行のツアーで逝けばいいじゃねか!

105 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 07:50:01 ID:o+IYU9hJO
黙れパック厨

106 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 08:40:08 ID:UakI48ZI0
日旅のキッハー52は7月分なら、まだ空きあるよ。
群馬は完売ではないけど、8割か9割くらい売れたのかな。長野も青森も
群馬もDCは観光キャンペーンだからパックの比率が多くなる。イベント
列車走らせたとしても、パックの枠が多く二人利用が多くなると思う。
一般枠は1割あるかどうかだね。

107 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 08:48:28 ID:F+btevSw0
>>101
先週の金曜日に来たよ

108 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 08:50:45 ID:54+qwYNu0
SLちばDC号なんか一般枠は10席で他の400数十席はパックだったと聞くからね。
DC関連はパック枠の比率が多い多客と言うことになるね。それでも、多客で運転するのは
間違いないし、パックが入っている以上戻りがあるから俺みたいな多客厨でも乗れる。
事実、SLちばDCは戻りが出たし、9割はパックと言われたSL南房総も乗車3日前に戻りが出て
ヤフオクに手を出すことなく乗車することができたからね。

時としてパックが味方になることもある。それに東京や新潟などのヲタ向け列車は1人からのパックだから
俺みたいな孤独な一匹オオカミも乗車できるからね。真正パック厨の言うように全列車2人利用と言うことはなさそうだ。

109 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 09:06:16 ID:UakI48ZI0
パックがなくて取りづらかったのは、SLさくらんぼ、SLつばさなど。
パックがあることにより戻りが期待できるのは確か。レトルト横浜などね。
自分はパックでも多客でもいい。ただ、パックの方が取りやすい。

110 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 09:09:02 ID:FTEjBE6w0
キハ52のパックって電話受け付けのみなんだな
はじめて知った

111 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 09:30:05 ID:UakI48ZI0
キハ52パックは店舗でもやってると聞いたけど。

112 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 11:55:51 ID:3fpvriqCO
ぴこぴこぴこ

113 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 12:11:46 ID:FTEjBE6w0
毛虫乙

114 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 15:05:23 ID:Ew4VY7580
>>107
当たったの?
と言う事は、当家は見事には外れたって訳ですね。
残念!

115 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 15:39:31 ID:o+IYU9hJO
ぴこぴこぴこってなんなの?w

116 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 17:47:39 ID:54zgUcwm0
>>102
みどりの窓口で1ヶ月前10:00発売の指定券は社員枠がある
発売前で先約がなければ確実に取れる
『社員枠がない』とか言ってるのは
「会社から社員の優先予約を口外するなというお達しのせい」か
「駅勤務などで入社歴が浅い」か
「JR本体の正社員でないか」かのどれかだろう
社員で鉄道マニアのH谷部はいつもこの方法でネタ列車は確実に抑えてる。

117 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 17:53:10 ID:FTEjBE6w0
社員乙

118 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 18:42:27 ID:UakI48ZI0
社員枠とかって言っているけど優先的に1番でやるだけでしょ。
1番でやったとしても、取れないときは取れない。マルス指令とかに
知り合いがいれば別だけどな。

ところで7月の大糸キッハーは3席程度残っているらしい。日旅に
電話したら言っていた。

119 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 22:10:28 ID:3fpvriqCO
ぴこぴこぴこ

120 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 22:24:55 ID:o+IYU9hJO
もうこのスレダメだな

121 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 22:39:42 ID:Ew4VY7580
いつもの事だ。
まだ絵が出て来ないだけましだ。

122 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 22:42:58 ID:54zgUcwm0
>>118
全く違うぜよ

予約は1ヶ月以上前に本社支社営業部の端末でする
この時点で指定券のやり取りはない

発券は一般発売以降、駅で行なわれる

123 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 02:38:19 ID:/WQPfFRwO
ぴこぴこぴこ

124 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 05:25:15 ID:Vh3pm1Xi0
>>123
毛虫乙

125 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 11:31:54 ID:Vh3pm1Xi0
オイ反応シロヨ毛虫

126 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 23:29:50 ID:xFyuufVx0
断言しよう。今年のマリンブルーくじらなみの乗客は、

     鉄ヲタ > 海水浴客

127 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 00:40:29 ID:NOKVlVvt0
>>126
そんなのいちものこと。
上りの自由席に座るため並んでいるんだぜ、たった510円のためにw
おかげで指定席は空いているから、回転させて昼寝できるくらいだし。

128 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 00:41:09 ID:NOKVlVvt0
×いちものこと
○いつものこと

129 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 01:54:28 ID:o3n/MzBT0
むしろ鉄オタこそ指定取るんじゃないか。
記念に取っておく奴も多そうだし。

130 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 02:12:37 ID:QNATrFWt0
いろんな種類の鉄が居るけど、その列車を乗り通す人はケチヲタが多い、自由席ではね。信州から罵声あげてたカスもそうだった。不細工女連れていてワロタけど。

131 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 07:31:39 ID:+gml7A9AO
女はボランティアなんだから罪はないんだぜ?

132 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 09:25:38 ID:IcTcwRQv0
>>131
うるせーよ毛虫

133 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 17:14:35 ID:kvzycAyr0
うちは、グループ会社の出張用のJRや飛行機の発券代行を行っているが
端末に入力すると10時前に普通に取れる
履歴が残るから流石にイベント列車は取った事無いが多分逝けるだろう。

毎回取れる奴って同じような業務してる奴なんだろうな。

134 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 18:27:11 ID:sFRu4bat0
>133
乗車日まで一ァ月切ってる切符じゃないだろうな?

135 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 18:45:51 ID:5K0khGXr0
雨のぐぐぐんまは蒸し風呂地獄?

136 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 19:17:14 ID:q5nR9T+J0
>>133
・航空券の発売は1ヶ月前ではない
・乗車券、自由席券は1ヶ月前発売でも10時発売ではなくマルス稼働時から入力可能
・発売日当日でない指定は当然10時前でも取れる

ビジネスえきねっとの事前申込メニュー?

137 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 19:17:21 ID:/mevsavQO
ぐんぐ

138 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 21:55:18 ID:IcTcwRQv0
>>137
うるせーよ毛虫

139 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 20:02:55 ID:dLUSRczr0
7月3日、4日は高い確率で雨だな。
ろくな写真にならんな。


140 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 21:01:22 ID:A3sb75c2O
まぢで?

141 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 22:17:04 ID:GUnIEyAY0
>>139
7/3・4は何かあるの?

142 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 22:41:21 ID:yiyid8BoO
京成金町線切替工事。

143 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 23:11:41 ID:GUnIEyAY0
>>142
それって
どこを写真に撮るんですか?

144 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 08:32:33 ID:M5yIWZUE0
>>141
もぐりか?
今年の上越線D51の営業運転開始。
7/3は団臨扱いの『SLググっとぐんま号』で旧客 ↓
http://jres.jp/jres/travel/10_0703sl_d51/index.html
7/4より恒例のSLみなかみ号の走り始め。
D51はとりあえず7月中は重装備って事みたいだけど、
7/3のD51重装備+旧客は貴重品となるかもね。

でもこの梅雨空だから良い写真撮るのは難しいって事だよ。
それと最近の上越線は、現場が大荒れしてるからトラブルに巻き込まれたくなかったら
近寄らない方が賢明。下手すると警察に捕まりかねない(逮捕されるぞ)。
2chのチャネラーも面白がって、勝手に顔写真などを載せられる可能あるぞ。

145 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 12:56:22 ID:27rTcCGv0
地元路線の上越線が悪いイメージになってるのは悲しいなぁ

146 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 13:09:54 ID:7gCcBVYNP
>>145
悪いのは上越線じゃなくてマナーの悪い奴らだから。
みんなわかってるさ。

147 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 21:01:48 ID:rjfUcZMi0
>>144
じゃあ、あけぼのを津久田でやって、南下して
幕入り 桐生 八木節 撮って、ついでにSLでも撮るかな
真っ黒な明治の遺物だが・・・
へんな「ググっとぐんま」のヘッドマーク付けるなよ
SLはイベントHMは不評だからな・・・

148 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 21:20:59 ID:M5yIWZUE0
>>147
シテンであるまいし、HMは付くに決まってるだろう。
君みたいのがコチョコチョすると、現場が荒れるからヤメトけ。
警察はネズミや路駐を徹底的にやるそうだから、捕まるぞ。

149 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 22:27:53 ID:sZ9mQ6ht0
今の時期でSL撮るなら、晴れより雨の方がいい。

150 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 00:19:38 ID:YkcB1lMZ0
>>148
うわwww
そりゃ、SL撮影はゴメンだね
捕まっちゃ困るし、撮っても価値ないし
第一、変なHM付きだなんてダサすぎる
フルアーマー装備だから1枚くらい記念に撮ってやってもいいかと思ったのに。
当日は、183撮って撤収するか・・・。

151 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 07:30:26 ID:+5VjQrdeO
デゴイチは君になんか撮られたくないと思ってるよ。

152 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 08:32:37 ID:4O8EX8Wl0
>>151
うるせーよ毛虫

153 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 16:42:30 ID:4GHhrb/+0
コロコロ

154 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 16:49:07 ID:J7fztMQUO
ボンボン

155 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 17:23:48 ID:XqsLv8Xx0
後閑築堤、もう場所取りが始まってるってよ。
醜い争いの始まりだな。いやだいやだ。

156 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 17:58:16 ID:JRxwQIpB0
よく考えたら、やつらに気を使う必要ないわけだから、SL車内から逆フラッシュとか嫌がらせしても問題無いわけだよな。
カメラに向かってペン型赤レーザーとかやっても問題ないし。

157 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 18:15:24 ID:+AZCJNwe0
それは気を使うの意味を間違えすぎ

158 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 18:49:04 ID:P+q+/Wvm0
>>156
全員で窓からケツでも出してやればいいんじゃね?

159 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 19:34:25 ID:QvBGIF2wO
にゃん

160 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 19:36:37 ID:/hPsSMl+0
>>158
ケツって裸の?

撮り鉄死ねのプラカードでいいわ。悔しかったら乗って見ろという表記で。

161 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 20:57:57 ID:pUjHPOBY0
元乗り鉄だが最近の若造はひでえな。
時間とカネをつぎ込んでケツ出し?はぁ?
何年かたってから思い出したらバカな事したと思うだろうし、同僚との話の種にもならないね。

昔はボックスシートでは相席の人と会話を楽しみながら乗ったもんだが・・・
くだらん同族嫌悪する前に自分らのマナーの低下も顧みろってんだ。
臨時列車のパック化やフリー切符の見直しとか、撮り鉄にも十分迷惑かけてんだぞ
一部の乗り鉄は。





162 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 21:13:43 ID:D6bt84iY0
>>161
撮り鉄と乗りは同族ではありませんし、撮り鉄は鉄道業界に何の貢献もしてません、むしろ邪魔な生き物です。一緒にしないようにね、爺さんw

163 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 21:44:26 ID:ro7Ly7+A0
なんで貢献しなきゃいけないの?馬鹿なの?w
そもそもちょっと乗っただけで貢献とか厚かましいですね。俺は客だ!ですか?w
ゆとりにもほどがある。鉄道会社も迷惑してるでしょうねw

164 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 21:51:20 ID:yHmVJEYz0
>>163
だったら、撮るなよ。列車も鉄道会社にとっては商品なんだし、誰の許可得て撮ってるんだという話になるだろ。
そのちょっとの交通費も出さない乞食なくせに、客ですらない奴らが人の土地に乗り来んで来るんだからマジ基地外だわ。
恐らく、成田スカイアクセスも同様なことする馬鹿が居るのだろうな。

165 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/07/02(金) 02:46:43 ID:ELpspueGP
つーかケツ出ししたり、沿線の撮り鉄に向ける行為が最近のトレンドなの?
さすがに前者は池沼だし、後者はヒットすれば障害罪(ヒット
しなくても未遂)だぜ?
実際タオル振ってたり、変な張り紙したりは見たことあるけど、池沼みたいな
キモい連中ばかりだったな。w


166 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 03:19:57 ID:cJVvxUwQ0
>>161
最近のちまちましたフリー改悪やら罵声は今の奴らのせいだけど、
そもそも一昔前に爺さん達が大暴れしたせいで激安フリーきっぷ大改悪&廃止・臨時列車減少の
流れになって最近の若造乗り鉄撮り鉄が迷惑受けてるんだけど。
ネタにマジレスした上、そんな偉そうに昔話されても困る。

167 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 03:25:47 ID:baeUXyIi0
肖像権のない物を撮るのに許可とかアホか

168 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 06:28:46 ID:B48/40Wl0
数年前まで当たり前のように撮影出来た津久田も、警察の登場で立ち入りが
ほぼ不可能に。ムーミンのさよならのときは、駅に警備員が数人いたけど、
撮影を妨害しようとはしなかった。今の警察、JR関係者は上越線ルールを
わかってないようだね。

169 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 07:28:26 ID:4C9eXL6CO
撮り鉄も乗り鉄も情けねぇなぁ、おい!
やっぱりしょせんはマイナーな暗い趣味だわ。


170 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 07:47:25 ID:m3EjtW4UO
ま、此処で煽ってる連中は他人が騒ぐ事を楽しんでるだけのヒキニート。
こういう輩は上越に行く事などしないし、此処で騒いだトコロで現場に影響などなにも無いだろうw

171 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 09:14:37 ID:UJ7MBI8bO
毛虫うるせーよ

172 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 13:40:11 ID:ft1ESHS50
よい子はせんろに入らない

173 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 14:54:48 ID:XDol20McO
撮り鉄はわるいこ

174 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 21:25:35 ID:4vtn2kL/0
>>167
著作権がある

175 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 23:29:36 ID:tVvboqPG0
ケツ云々でマジレスしてるのって冗談通じないんだろうね。
リアルの会話でも相手どん引きしそう

176 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 23:35:58 ID:dqpdNnZI0
>>175
撮り鉄まキチガイだから冗談が通じないアホが多い。家族の中でも孤立していると聞く。


177 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 00:45:08 ID:ShBp+L1H0
209ジャックして馬鹿騒ぎしたり指定席買い占めたりしてる乗り鉄(笑)が人の子と言える立場かよ
あ、これも何故か撮り鉄のせいになるんですか?

178 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 01:17:17 ID:7nRoZSd60
>>177
そんなの一部だろ。じゃあ何か、撮る物に所属する会社や撮る場所にびた一文も払わず、車を不正駐車、撮影場所の醜い取り合いのどこが正常なんだよ?
指定席買い占めなんて乗る人間の殆どはしねーけど、撮る側は五十歩百歩で殆ど一緒だろうが

179 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 02:03:43 ID:ShBp+L1H0
>>178
>、撮る物に所属する会社や撮る場所にびた一文も払わず、
>車を不正駐車、撮影場所の醜い取り合いのどこが正常なんだよ?
それも一部じゃん

180 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 06:50:14 ID:nkPk3NV90
JR人気列車で行く日本周遊の旅7日間
http://www.jtb.co.jp/ace/SYT/jr/
JR人気列車で行く日本周遊の旅7日間
http://meito.knt.co.jp/1/tr/R450800-201009/

181 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 08:31:03 ID:h2ieGE+6O
朝から群馬は蒸し風呂状態でござい。

182 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 09:45:01 ID:5A8XGFbPO
撮り鉄も乗り鉄も目糞・鼻糞だな。

183 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 10:01:13 ID:vommRbPe0
920 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 16:26:31 ID:GY3EZS120
これが現実

女子大生A「鉄オタってキモイよね」
女子大生B「そうそう暗いし臭そうだよ」
女子大生C「大学の鉄道サークルっていかにもモテなさそうな男ばっかりだよ」

某大学最寄り駅ホーム上で聞こえた会話です
ちなみに女子大生たちのすぐそばでキモオタが三脚たてて電車撮ってました


921 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 00:12:41 ID:4DKeFghE0
>>920
なるほど

184 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 10:05:45 ID:5A8XGFbPO
馬鹿女は穴があるだけで需要があるから、モテてると勘違いするw


185 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 10:09:19 ID:xtEdrGaKO
結局、カン付き? なし?

186 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 15:24:12 ID:+dSzgSJaO
カン付きね。
納得した?

187 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 15:29:14 ID:3xziRDL40
尊師、尊師、尊師尊師尊師、麻原尊師
尊師、尊師、尊師尊師尊師、麻原尊師

日本の尊師、世界の尊師、死後の尊師
尊師〜尊師

188 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 15:44:34 ID:GOd3BAoS0
http://upload.jpn.ph/upload/img/u63056.jpg
今日のヤギシブ

189 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 15:49:43 ID:j1eSbIFSO
ヤギシブの煙りはスカ?

宮田はまぁまぁでした。

夏は仕方ない。

190 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 15:55:49 ID:GOd3BAoS0
http://upload.jpn.ph/upload/img/u63057.jpg
スカってほどでもないだろう

191 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 15:59:11 ID:j1eSbIFSO
>>190
ありがとうございます。
なかなかいい感じでしたね。

192 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 16:27:39 ID:jbZ9MchW0
>>188
キメエ、桐生の祭りとなんも関係無い、何の地元に貢献なしの奴らかw

193 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 16:36:57 ID:4Pp8iQ890
>>183
まぁ女だからしゃあない

194 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 16:43:03 ID:ShBp+L1H0
指定席買い占めて列車に乗るだけ乗ったらさっさと帰る皆さんが祭に地元に貢献してるんですかぁ

195 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 17:15:34 ID:19VE3Zao0
貢献どころか負の効果(無断立入り、路上駐車、ゴミ散乱)を与えているからな、撮り鉄は。

196 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 18:10:44 ID:+dSzgSJaO
>>192
ヤギシブは渋川市内の撮影地なので、桐生市に関係無いのは当たり前でしょw
下手糞な煽りは逆にバカにされますよ。

197 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 18:20:38 ID:4nRjzheW0
ヤギシブって何がいいのか未だに分からん・・・

第一みんなで同じような構図の写真撮るってのはどうなんかなぁ

198 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 19:54:49 ID:h2ieGE+6O
人と違うアングルを求めて転落死するのはイヤン。

199 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 21:50:54 ID:Y8270PYkO
バカシブ

200 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 21:54:00 ID:nkPk3NV90
>>197
群馬県 八木節(やぎぶし)

201 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 22:06:57 ID:4nRjzheW0
当時、前橋の進学校に通ってた俺は勉強と部活の忙しさに発狂して自転車で前橋から水上まで行った思い出がある

自転車でロケハンしてみると案外いい場所が見つかるもんだよ
今はその場所が撮れるのか分からないけどね

202 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/03(土) 22:48:08 ID:HJMLVYc50
>>190
写真全体として「スカ」w

203 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 23:53:16 ID:zfo6XakZ0
もう、今日走ったSLググっとぐんま号のHMはみられないのかな。
それとも、SLみなかみで毎週末みられるのかしら?

204 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 04:54:38 ID:mueMs72K0
来年はC61と旧客でDCのオープニングをやってほしい。
そして、団臨でパック2人からにしてほしい。

205 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 08:09:15 ID:MBZkm2ZY0
>>188
激パ〜!
旧客だからこんなパニったんだろうね。
あと渋川インカーブと大正橋線間が立ち入り禁止になってますます
無難なヤギシブに流れて来たのかな。ヤギシブなら水上まで行って
転車台実演も見れると考えたんでしょう。

206 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 08:43:41 ID:VOzDmKbtO
西武の臨時、新宿線内は各踏切ごとに撮影者がいたね

207 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 09:04:10 ID:DnxenSY50
昨日、みなかみ町でバンジーやったら脊髄が痛くて高崎まで立ってた。やっぱレトロはええのぉ

208 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 11:08:40 ID:oINPcgNL0
ヤギシブとヤギブシ、ややこしくてワロタw

209 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 20:47:45 ID:TMpIdRXe0
tesuto

210 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 23:30:35 ID:BYAVXQMq0
SL碓氷に空席があった。
意外と取れるもんだな。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:46:12 ID:KRrEODjn0
2年前から臨時列車スレ見てなかったんだが、まだ毛虫とかいってんのかw
臨時列車自体への話もすくないし、新たにpart1からやり始めたらどうなの
ところで別サイトの避難所ってまだあるの?

機関車で気動車をひっぱるってどんなかんじなんだろうな…
のりたいループ

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:33 ID:JKVpOUs10
数字振り直せば毛虫がいなくなるものでもないだろう

213 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 23:10:38 ID:6ZCIVXR10
ゆうのミステリーツアーって新金線経由か?

214 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 18:05:36 ID:bHfK28Zs0
ゆうミステリーのルートはクイズになってる

上 野→( ? )→( ? )→大 宮→( ?※折り返し )→大 宮→( ? )→( ? )→品 川

?は通過駅名だそうです。 ゲームは興味ないからDSは持って行かないわ俺は

215 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 18:33:06 ID:Kg0Nq9gy0
>>214
簡単すぎる、っていうか、その程度しか乗らせないであの値段?


216 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 18:44:22 ID:bHfK28Zs0
察しは付いてたがガッカリ・・

217 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 20:06:48 ID:0gHOWcRN0
>>214
上野から常磐線経由で武蔵野線〜大宮〜蓮田で折り返して、
大宮〜府中本町〜新鶴見経由で品川なんだろ?

218 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:18:05 ID:Yhlzzy4P0
だからつまらんと・・・

219 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:25:16 ID:rLhn5Rsx0
だから新金線を通しておくれ

220 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 02:38:28 ID:G7ySEk1i0
>>217
蓮田とかよくわかるな

221 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:24:09 ID:VaRahuPr0
武蔵野に来たら
ケヨ41〜44?になるのかな

222 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:24:55 ID:VaRahuPr0
ごめん誤爆

223 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:27:45 ID:XsHn0Xsf0
さぁ明日はジオパーク発売日だな

224 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 09:16:24 ID:FRJagNtI0
盛り上がらんな

225 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 18:58:32 ID:FRJagNtI0
何で過疎ってるんだ?

226 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 22:07:33 ID:ZtAcCl7XO
あさ

227 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 00:25:13 ID:fGdaw3200
>>224-225
現在の本スレはこちら

【夏臨】臨時列車総合スレ9084D【ググっとぐんま】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1275701634/

228 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 21:45:27 ID:dWUReetW0
920 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 16:26:31 ID:GY3EZS120
これが現実

女子大生A「鉄オタってキモイよね」
女子大生B「そうそう暗いし臭そうだよ」
女子大生C「大学の鉄道サークルっていかにもモテなさそうな男ばっかりだよ」

某大学最寄り駅ホーム上で聞こえた会話です
ちなみに女子大生たちのすぐそばでキモオタが三脚たてて電車撮ってました

921 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 00:12:41 ID:4DKeFghE0
>>920
なるほど

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)