2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタの鉄道社員を語るスレ

1 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 21:14:17 ID:m9YV7v1r0
鉄道社員自身が鉄ヲタだった・・・これけっこうあるよな

2 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 21:45:21 ID:B3rzr42+0
>>1
あっそ

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

3 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:03:48 ID:9d75rws+0
>>1
鉄道会社の鉄ヲタでもいろいろなタイプがある。

鉄子・・・中には優秀な人もいる
隠れヲタ・・・まあふつうの人が多い。中には優秀な人もいる
ヲタ臭プンプン発散型・・・趣味と仕事との違いが自覚出来ない奴が多い。
趣味は好きなことだけに関心を持てば良いが、仕事はそうはイ神埼。
昔はともかく、今の鉄道会社はヲタを採らない。
試験に受かりたければヲタ臭は微塵も見せないことw
大学卒の集団面接でも「鉄論を熱く語っていた東大卒」の奴が、
次の個人面接では消えていたw



4 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:08:53 ID:9d75rws+0
ついでにヲタ社員がやりそうなこと。

品川駅で「【客】山手線で有楽町に行きたいのですが?」
「【ヲタ社員】山手線は新宿方面には走ってますが、有楽町方面には走ってません。」
とウィキ丸出しの知識で接客をする。



5 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:20:47 ID:8PHyRfBcO
大回りスレにて

663:06/17(木) 08:04 35+YK6CuO
ちょっと前に大回り行った時、地元の駅到着して、
行程表見せて駅員に大回りの旨告げた所、

「ずいぶん回って来ましたね〜、お疲れ様でした。あ、切符要りますよね?無効印押しておきますね♪」

と、こっちがびっくりする反応だった事がある。

駅員わかっていらっしゃる・・・。

666:06/17(木) 12:56 ERH184Ej0 [sage]
>>663
元or現役の鉄ちゃんだろw

6 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 10:57:54 ID:NnMqHrMz0
>>5
鉄ヲタは同輩だからサービス精神があるのかな?
つうか田舎の駅だとすると、ふつうのコミュニケーションじゃないの?
その逆の遮光幕を閉じるのは、鉄ヲタが嫌いな社員かな?


7 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 11:02:02 ID:F3aMbOKb0

ヲタじゃなくて構わないが、時報打ちのマルスは
電波時計や電話の時報サービスでスムースに操作しる

8 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 11:04:30 ID:qDt5oYAXO
鉄ヲタも困るけど、ある程度鉄道が好きでないとやってらんないよこんな商売…

非鉄で同期の社員は皆辞めてしまったorz

9 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 12:34:06 ID:qHQZrEu/O
F駅員を語るスレは、ここでつか?

10 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 14:16:45 ID:IZZ8Ob+zO
>>8
確かに、毎日見てるとイヤになってくる
そんな俺は直営社員の前ではヲタである事をひた隠しにする子会社社員

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)