2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間3!

1 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 23:25:55 ID:DuUgyLaw0
スレタイの通りです。
人は間違いやミスを犯します。鉄道愛好家としてプライドがズタズタになった瞬間の話です。

例@山手線で内回り外回りを間違えた
例A自動改札口でとうせんぼをくらった(券・ICの確認ミス)
例B質問されたが、たまたま自分の知らないことだった

などなどです

前スレ
!鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間2!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1228139284/
鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1209028066/

2 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 23:27:26 ID:DuUgyLaw0
!鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間3!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1276179955/
!鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間2!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1228139284/
鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1209028066/

3 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 23:29:01 ID:DuUgyLaw0
(過去スレ訂正)

!鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間3!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1276179955/
!鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間2!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1228139284/
鉄道マニアとして切腹しそうになった瞬間
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1209028066/

4 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 16:40:25 ID:keG5xRcc0
>>1
ゴミスレ建てての悪質な容量潰し。   
 
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□   
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■   
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■   
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□   
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□   
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□   
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□   
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□   
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□   
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□   
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□   
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□   
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□   
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□   
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□   
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□

5 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 14:21:44 ID:S2d34tnG0
>>1

6 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 23:50:27 ID:970Vo9ah0
前スレ終了
ここから再開

7 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 08:29:07 ID:zlecwGkp0
>>1
gj

8 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 18:14:26 ID:U+qdIAl30
グッジョブ

9 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 16:46:24 ID:p/7V0yix0
ほしゅ


10 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 23:53:06 ID:nlfe1JgB0
自動改札口の入口と出口を間違えた

11 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 21:03:01 ID:oXDbKx1c0
奈良から天満に行くのに、何を考えたか天王寺で内回りに乗り換えてしまった。
そのまま大和路快速乗っていれば良かったんだが。

12 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 18:16:02 ID:GCUBlH2t0
>>10
磁気券で自動改札機入る直前でICカード専用と気付いた時も

13 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 18:19:54 ID:TQu8w+I30
最近の西武線って青いんだな

14 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 22:16:44 ID:i4jLXaVi0
>>12
ICカードに関しては、無人駅は戸惑う。

15 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 17:40:45 ID:Hx8TVWjj0
快速一村一山の読みがわかんない。
いちむらいっさん?

16 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 05:18:16 ID:CQlmJddf0
快速 村山富市 と読んでしまった。
吊ってくる。

17 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 12:05:21 ID:TIz8w9oK0
>>15
俺も読めないw
ウィキペディアによると
「いっそんいちやま」とのこと

18 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 14:25:23 ID:Za+IEZDx0
「海幸山幸」も最初わからんかった。
てかこの列車は変なことで日本一の記録をいろいろ持ってそうだ。

19 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 21:06:23 ID:8Z7BMvIE0
>>17
「いっそんいっさん」じゃなかったのか。

20 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 22:38:22 ID:XkvqCytI0
いちむらはじめさん では

21 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 23:07:30 ID:rWYYFUd10
>>16
さぞかし眉毛の濃い車両なんでしょうな

22 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 00:56:25 ID:VQvUb4evi
>>11
天王寺〜天満なら、距離は長くても通過運転する大和路快速のほうが早いもんな

23 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 13:15:40 ID:WgPIS/Dq0
昨日中央線の201系に乗ったんだが
近くに乗っていた撮り鉄同士の会話の意味がわからなかった

24 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 09:28:16 ID:QG6C4p1Y0
>>23
会話の内容書いてみw

25 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 22:06:59 ID:oyZ8yPLT0
>>24
23です
たしか「H7の続行でM12がやって来てゲキブイだった」
のようだったと・・

26 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 12:43:03 ID:9H26C5Q90
ほしゅ

27 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 14:08:09 ID:Nk6Drm5o0
参院選のキハ47に乗ったときに、居眠りしていて餘部鉄橋通り過ぎたことがある。

さすがにこりゃマズかった!


28 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 14:59:42 ID:mwQCuk2k0
>>25
私も意味判らんな

29 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 11:23:10 ID:MOMXzGTl0
神奈川県在住なんだけど
カシオペアって一回も見ないうちにEF81が引退してしまった

30 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 14:17:31 ID:07fqDMxE0
宴会で東海道本線暗誦を言い間違えた時
まぁ途中から誰も聞いてないだろうし
聞いてたとしても気づいてないだろうけどね

31 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 10:46:19 ID:F5GOI6hv0
東京新橋

あ、有楽町を忘れたというオチとか?

32 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 12:45:18 ID:R1cvBPgS0


33 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 12:55:08 ID:jg4/+9f3O
蹴り足のキャッチに成功だ!

34 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 16:07:13 ID:R1cvBPgS0
>>25
だれかこれ意味わかるやついないのか?


35 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 17:32:11 ID:vD/ty3mf0
>>34
俺も分からなかったのでググってみた。

H7とは多分中央線の201系。
M12は115系。
201の続行で115が来て喜んでたんじゃ無かろうかと邪推。


基本模型鉄なので解読間違ってたらスマソ

36 :35:2010/07/05(月) 17:37:28 ID:vD/ty3mf0
>>34
追加

バリ順激V【ばりじゅんげきぶい】

お目当ての車両を、完全順光で撮れた時の事。Vは勝利を意味する。
下記のスレで使うと荒れる要因になることも
【一般・P】EF65について語ろう 9号機【F・PF】

(出典:2ちゃんねる鉄道板用語辞典)

の意味らしく、
ゲキブイ(激V)=綺麗に撮れた ・・・的な撮り鉄用語だと思われ。

37 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 19:50:44 ID:P8vqCBaS0
他スレにも書いたのだが、
臨時快速前橋行き撮ろうとしたら、ストロボ焚いてしまった。
オートにしていたのをすっかり忘れておった。
割腹ものですな。

38 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 14:23:23 ID:+JISk4Wx0
成田スカイアクセスの開業って来週なんだな
ラジオで言ってたわ



39 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 22:06:06 ID:+gO3dMgp0
東京から酒田への出張の折、
新庄で酒田行きの陸羽西線に余裕で乗り継ぎ
万全のかぶりつき体勢をとったところ、
運転士の来ないままワンマン列車は逆向きに走り出した。
陸羽東線の列車はしばし奥羽本線と平行した後に
鳴子温泉へと分岐していった。

40 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 22:11:05 ID:+gO3dMgp0
その後、交換駅の前駅で降りて対向列車を拾い新庄へ戻った。
新庄からもすぐ接続があったから閑散区間の割りに
1時間程度のロスで済んでよかったよ。

41 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 09:52:35 ID:nRffOjXT0
>万全のかぶりつき体勢
キモい・・・・
普通に乗れよ、ガキじゃないんだからさ。

42 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 12:22:21 ID:m106v3qK0
そんなマニアだから切腹ものなんだろw
だいいち板的に考えろ。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:39:21 ID:VUAcHu3G0
展示車輌のEF30の運転室に入ったんだ。
警笛ペダルを踏んだんだ。雨で濡れた足は滑って奥の方にいったんだ。
そしたら、ガチャーンカランカランて音がしたんで今逃げ帰ってきたとこなんだ。
やべえ、なんかを壊しt(ry

44 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 00:50:26 ID:rUUGXAE30
ふと思ったんだが機関車の警笛ってブレーキの脇にあるよな。
足下のペダルって何だろう。

45 :名無しでGO!:2010/07/12(月) 01:16:15 ID:vJ+J9+fK0
>>44
ライトのハイ・ローの切り替えでしょ?
機関車以外も足のペダルで切り換えてるし。

あ、機関車なら砂まきもついてるか。

46 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 05:30:13 ID:CFakyPRr0
種村有菜は種村直樹の娘だとおもっていた。ぞっとしない。

47 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 16:09:58 ID:mjikRtfI0
ニュース見てて「新山口駅」がどこだかわからなかった
小郡っていつの間に改称したんだ?

48 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 16:22:15 ID:koO41iCk0
>>47
のぞみが山陽新幹線直通を開始した日。
(平成15年10月1日)

49 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 19:00:38 ID:vYrvkQJc0
前橋から高崎へ行こうと思って気紛れに湘南新宿ラインなんか乗ったら、
寝過ごし気がつきゃ未知の世界になっていた。

50 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 00:23:42 ID:zCWk9I6r0
PiTaPaにICデコレーションシールを貼ってて、
鶴橋駅の連絡改札で途中下車→近鉄乗換えをしようとして
捺し鉄もやってるから自動改札に入れず駅員に途中下車を申告、

で、堂々とデコレーションシールの貼られたPiTaPaを見せて
二人いた駅員が両方( ゚д゚) ( ゚д゚)ポカーンとなったとき。

ナンデダロ?と思いPiTaPaの方を見ると…

駅員は約一秒動作を停止した後、何なのか理解したらしく、ボタンを操作してくれた

51 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 11:46:41 ID:Tq1aP7yf0
鉄道関係のニュースを鉄道雑誌ではなく
普通のニュースで得ることが多い

スカイアケセス開業と餘部鉄橋架け替え
テレビで見て知ったよ

52 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 22:06:31 ID:Gu+ExWW00
クハ115とクハ111は同じ車輌だと思い込んでいたわ。

53 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 10:55:03 ID:TlukxD0B0
>>52
俺は113系の先頭車はクハ113だと思っていたぞ

54 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 10:55:32 ID:ucFV8t7p0
>>53
JR四国に限ってはそれが正解。

55 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 11:00:12 ID:TlukxD0B0
>>54
そうなのか、知らなかった・・・

56 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/21(水) 20:07:03 ID:NpjpAey90 ?2BP(1072)
D員 ◆ze124km/Mcへ。

あなたは削除整理板の鉄道総合削除関連スレにて、
削除人叩きをしていませんか。

削除人叩きはひどい場合はアクセス規制までなります。
削除要請板へ突撃してみろ。一発で規制されます。

しかも全サーバ規制なので、当該プロバイダに通報されて、
警告のメールが来てもまず文句は言えません。

57 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 10:31:19 ID:JohR3SJO0
こんなもんここで書かないで削除整理板に書けよ

58 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 04:31:28 ID:91b1Bqb30
アーケード版電車でGO2をやってみた。ギャラリーが十数人いた。
得点は69点だった。



………………………………………………なんかちょっと恥ずかしい…………………

59 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 15:59:37 ID:ZQnGqtQ1O
長らく回転クロスの座席の転換方法が解らなかった

60 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 12:49:36 ID:/PvyWvWC0
新山口駅にて
東京に行くために新幹線ホームへのエスカレータへ乗り込む
乗車位置まで歩く、電光掲示板の下をくぐり……
4号車なので博多方へテクテク歩く……はて?号車表示が増えるな?博多方が1号車だよなあ?

駅員娘の「まもなく、のぞみ97号が…」という接近放送で初めて下りホームに居ることに気付くorz


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)