2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画の鉄道系動画を語るスレ

1 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 19:19:54 ID:UE8zQhKe0
スレタイの通り。ニコニコ動画にうpられている鉄道動画を語ろう。
ようつべ板のスレ→http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1270337758/

2 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 23:05:03 ID:vX7QYBdv0
>>1
断る

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

3 :高津 ◆DURcgB6lqc :2010/05/26(水) 23:15:10 ID:Dyx1yoZk0
糞スレ扱いされてるのになぜ・・・

4 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 23:24:54 ID:KJVTbFBZ0
>>3
今流れてるスレで書いてるだろ、途中下車だけだと荒れるって。
前面展望や迷列車、音鉄に途中下車、ボカロやゲーム、いろんな鉄動画を語るんだよ、ここは

5 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 22:40:03 ID:0ObeGIjt0
トーマスやバトレールもここでいいのか?

6 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 13:01:44 ID:OS0DUy6v0
>>5
きかんしゃ(ry→ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1255254582/

7 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 21:31:39 ID:Yfq5QYUe0
>>4
つまりこのスレも荒れると、鉄オタのたかが知れてるってことか

8 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 21:44:07 ID:5W8ND35O0
☆みんなの合言葉☆
高津は馬鹿津、なおかつヒキ津

9 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 02:56:18 ID:WdWkUWph0
>>8
単なる中二病でしょうな。評論家を名乗るのに技術や資格はいらないわけで。

10 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 11:34:05 ID:Fn7r4q21O
という訳で途中下車や迷列車の話もこちらです

11 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 14:26:25 ID:HVh/5PcB0
つべスレは過疎ってるな。

12 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 17:47:26 ID:prOCQ7lr0
年齢層:迷列車>ニコ鉄≧動画MAD>途中下車
勢い:迷列車≧動画MAD>ニコ鉄>>>途中下車
非鉄認知度:動画MAD>途中下車>>>ニコ鉄≧迷列車
他ジャンルとの親和性:動画MAD=途中下車=ニコ鉄>>>迷列車

13 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 17:54:20 ID:prOCQ7lr0
大変な途中下車シリーズ
2007年の7月に投稿された「JR東日本は(ry」がブームの発端。
元々若い層の多い音鉄が中心なので年齢層も若い。
現在は中学生〜大学生あたりが制作者の中心層だが、
それゆえ高い機材が買えず動画をつけられない作者と高い動画編集技術を持つ作者との格差が広がっている。
シリーズ誕生から3年が経ち、音だけで興味を惹かせるのは難しくなってきたので、
動画をいかに工夫できるかが隆盛にかかってきそう。

14 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:02:15 ID:prOCQ7lr0
ニコニコ鉄道株式会社
A列車で行こうシリーズのプレイ動画はニコニコ黎明期から存在したが、
物語風に魅せるプレイ動画は2007年の終わりころになってから広がり始めた。
動画技術はさほど求められないが、それだけに制作者のセンスが問われる動画でもある。
「相互直通」という制作者同士の横の繋がりが強いジャンルだが、
それだけにしばしば軋轢をおこすこともある。3年の間に素材に新作が登場しているが、
使用しているタイトルによって視聴数に歴然とした格差がありそこに視聴者の旧作に対する「飽き」が垣間見える。
前述の横の繋がりの利点、制作者同士で活発な議論が行われていることをどう生かすかが今度にかかってくるだろう。

15 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:11:16 ID:prOCQ7lr0
動画MAD
10万再生以上を叩きだす鉄道×アニメorゲームetcのMADはニコニコ初期から散発的に存在。
が、ブームとなるほどの大量投稿が行われたのは、2009年5月あたりから広まったけいおん!OPのパロディだろう。
評価されやすい動画編集には、センス以上に高性能な編集ソフトやカメラも求められるので敷居の高いジャンルといえそう。
最近の「吹っ切れた」ブームはその敷居を大幅に下げたものだが、
結果として評価を受けたのは著名な作者だけとなってしまった。

16 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:21:51 ID:prOCQ7lr0
迷列車で行こうシリーズ
ゲームのA列車で行こうとは直接的関係はない。
2009年後半からじわじわと勢力を拡大する新しいジャンル。
鉄道以外にも派生しているが、鉄道分野に比肩するほどの勢力とは程遠い。
作風は、正統派の「迷列車列伝」、本家以上に過激な「東日本編」、
比較的高い評価を受ける車両を扱う「名?迷?列車シリーズ」の3種類が主流。
順風満帆に見えるが、無断転載や知識の欠落による視聴者からの批判殺到など問題も抱える。
すでに「迷」なネタは枯渇し始めており、今後は鉄道以外にどうやって食い込むか、
あるいは「迷列車」でないネタをどう扱うかがカギになるものと思われる。

17 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 20:04:03 ID:E3Cy7zdq0
>>12
迷列車の非鉄認知度は高いんじゃない?
セカチャクでも人気あるし、非鉄系の派生動画も多いし

18 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 00:11:07 ID:FqzVeUvE0
近鉄講座ねぇ……完結するのかなw

19 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 00:39:34 ID:Tz1ltbrGO
うちさあ、今度PCMレコーダー買うんだけど…どれがいいか教えてくれない?(迫真
予算はいちおう2万弱用意できるんで

20 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 01:10:13 ID:zKGdYAsj0
>>19
ソニーのを買っておけよおう早くしろよ。

21 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 08:02:39 ID:BdSePuoPO
ZOOM H2が神

22 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 10:42:33 ID:6gJDECuhO
途中下車も○○の人大杉だよな。
○○の人ってのは「ああこの人だ」って一発で分かる特徴的な作風があるはずと思ってたんだが、
どいつもこいつも金太郎飴みたく音合わせするだけじゃねえか。

23 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 11:15:54 ID:jUb01HYx0
>>22
○○の人がここまで氾濫したのは
くだらない動画の作者が○○の人を付けまくることで
タグ内で○○の人を付けるのが当たり前の空気になり
同時に自分も○○の人を名乗れて安泰という訳

24 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 12:25:17 ID:RVbj7ZTe0
>>23
一時期の乱造は本当に酷かったよな。
全然知らない作者ばっかだったし

乱造期の◯◯の人の記事の作成者見ると、
「岩おこし」ってのばっかなんだが

25 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 12:33:27 ID:RVbj7ZTe0
こういう乱造者のせいで、
ついてもおかしくない作者がつけられなくなったり、つけられても消されるという現状になってんだろうよ

26 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 13:07:38 ID:ne2gvYxC0
今迷列車がその状態になりつつあるな

27 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 16:14:57 ID:RGpeIkW/0
迷列車の大百科荒れとるなー…

28 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 18:37:55 ID:r/X1MT5xO
自称玄人やら専門家が集まるとああなるんだろうね

29 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 21:04:52 ID:aA5E/336O
つまり真打ちは生鉄の主に有りか?

30 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 15:44:55 ID:UAx+PdJQO
大百科に書く方にも問題があるよな

31 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 16:09:02 ID:3QR+Rsby0
>>27
一応作者は謝ったし、迷列車タグも消えたからあの話は終わりになったはずなのに、また蒸し返したアホがいたからな。


32 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 19:12:38 ID:Ys8Iu/KB0
アレは関東塵が関西のことを何も知らんのに好き勝手に書いたのがまずかったんだろw

33 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 21:44:26 ID:hcNBEgOgO
自分の縄張り(住んでる辺り)以外の路線をネタにする時は慎重にしないとな

34 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 23:19:03 ID:fUgB/pjF0
本家の人でもオレンジの阪神電車が出たときの反応がすごかったw
本当に巨人嫌いなんだな。

35 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 00:01:42 ID:JSsu3tam0
>>33
俺にみたいに路線とかフリーな人らはなお一層気をつけないとなぁ

36 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 16:46:52 ID:3XuBzXcc0
ニコ鉄って今でもてってってーに紙テープなの?

37 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 16:04:59 ID:GNW0bBk30
私の愛した迷列車の人のが面白い
特に「末期色に帯一本」っていう言い方がw

38 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 00:38:41 ID:L/LPTXrS0
迷列車(やおい)の人ってあれか、腐女子か

39 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:24:19 ID:IGCkfgFR0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10398122
アンチ西の関東塵の動画その弐 いや、実はこっちがその壱なんだが

40 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:35:07 ID:bwviekGO0
>>39
お前>>32か?力抜けよ

41 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 08:22:17 ID:fKOoOzUaQ
>>40
僕は違います(迫真

42 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 08:39:37 ID:6ePdyuYw0
キングボンビー(鉄建公団)ネタは例によってネトウヨの弾幕がウゼーな!

ほんと何処にでも現れるのなネトウヨは
事実をありのままに語っているだけやがな(´・ω・`)


43 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 09:05:57 ID:6e71CnMh0
>>42
なので、ようつべで頼むw

44 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 12:19:36 ID:bWsBTnSU0
2006年5月に北斗星4号に乗った動画が出てきました。
大宮→上野間を新たにエンコードしなおしています。ただ、長時間優先したので画質悪いです。orz

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11047819


45 :名無しでGO!:2010/06/13(日) 12:21:31 ID:bWsBTnSU0
あ、地方在住なので、通過した駅名のコメントいただけたらうれしいです。

46 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 18:48:32 ID:w1EhbyV00
>44
うーん。画質もっとあげられるんならムリヤリ1本に収めようとしないで
2〜3本に分けて次の動画へ飛ばすとかしたほうがいいんじゃない?
ネタもない普通の展望動画ならなおさら、一番見てもらう為のポイントである
画質を妥協しちゃいかんでしょ。

47 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 22:59:42 ID:8WcmVBhA0
5月のランキングも案の定迷列車が多数を占めたわけか。
迷列車を外せとかいってる奴らもいるな。

48 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 23:51:15 ID:s660uIeF0
迷列車を外せとか言ってるガキンチョはほっとけ

49 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 00:43:46 ID:wo2RqCaXO
実際今の主流なんだからしかたないね
何より作りやすいし

50 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 10:35:35 ID:EgPkbg4i0
多すぎてさすがにウザイよw
なんらかの対策は必要だと思う

1.迷列車を別ランキングにする
2.同一作者の動画は一番の動画のみ紹介
3.同一作者の動画を合算する(作者のモチベうpも兼ねて)
4.そろそろ迷列車のみのランキングも作る(途中下車ランキングみたいに)

51 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 15:44:10 ID:DyQ6sl7+0
そんなの一過性のブームだろ。放置しとけ。
てつどう!!みたいに1年もすれば作者はいなくなるよ。

52 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 10:37:49 ID:8p0u4as3O
アニメネタでMADを作ると爆発的に再生数が伸びるが、同時に粗製乱造されるため全体のクオリティが下がる
そのうえブームが短期間で飽きられると見向きもされないという事実

53 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 13:06:46 ID:mRZrfZOF0
レールガンのMADってまだ流行ってんの?

54 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 10:21:53 ID:4YYlRvJy0
そろそろ7月アニメのラインナップが気になってくるころだな
速攻でOPのMAD上げてスタートダッシュ決めないとね

55 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 12:50:34 ID:5PpffofT0
>>54
7月と言うと、17日開業の成田空港鉄道がどうなるかだな。
どっちかと言うと8月のランキングかな?

56 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 06:32:18 ID:FUC3G9H00
保守

57 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 14:04:05 ID:/cIBSWN60
途中下車で私鉄合作がうpされたりしてるけど
まったく話題にのぼってこないのな…。

58 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 19:33:35 ID:ZsMMKFc20
迷列車関西遠征のやつは、ああ関東人からするとこういう見方をするのか、とおもっただけで
叩かれるようなないようじゃないと思うんだがな。むしろ面白かったが。
前の阪急編みたいな勉強不足の中途半端な奴が一番いけない(もうほっぽり出したみたいだけど)

59 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 20:01:50 ID:RR9JeahLO
>>57
途中下車はこの前のキチガイ高津、勝手な内輪認定とか色々と騒動があってガタガタだからな

60 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 03:06:33 ID:WR4SvlCl0
「迷列車」というタグが問題なんじゃないかとも思えてきた。
自分にとって神やお気に入りの車両や路線が「迷」とよばれるのにむかつくのはわかるが
それに対してわざわざ「で、どこが迷なんだ?」とかコメしなくてもいいだろうに。

うpする側も、べつに「迷」として紹介したいわけではないのに
「迷列車」のタグをつけないと見つけてさえもらえないという状況になってるし…。


もっと「ゆっくりが語る鉄道シリーズ」みたいな感じで
鉄道であればある程度内容を問わず使えるシリーズタグにすればよかったかもね。

61 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 22:12:34 ID:hfyxQO2B0
>>60
っ「ニコニコのりもの講座」
っ「ゆっくり鉄道講座シリーズ」

62 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 23:01:18 ID:WR4SvlCl0
>61
鉄ジャンルってとかくシリーズタグを細かく分けたがる傾向があるよな。
かつて鉄道替え歌が途中下車から追い出されて廃れていったように
そのうち迷列車も同じように派生シリーズをどんどん追い出していくのかもね。

63 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 00:46:13 ID:QMtMnmVu0
>>58
いやいや、あれはいかんでしょ
ただでさえ関西人は関東塵嫌ってるのに…

64 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 01:01:17 ID:JUn0HAfh0
関東塵とか書くあたり本当に嫌ってるんだなw

65 :名無しでGO!:2010/07/02(金) 12:30:50 ID:APgUkyJOO
西川口→熱海の√キボンヌ

66 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 12:08:32 ID:iw782n350
関西人で関東嫌ってるのってそんなにいないよ。
一部マスコミが煽ってるだけ。
関東人(というより東日本人)は大阪弁が生理的に受け付けないってのは時々いるみたいだが。


67 :名無しでGO!:2010/07/04(日) 01:25:17 ID:KpkRJrk/0
>>54
けいおん!!の新OP.EDあたりがでるんじゃね?
個人的にはアマガミやストパン2期を期待してるw

68 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 15:30:01 ID:Io2cqsOqO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm197397

有名なところで。
17分あたりからの、横浜発射後の加速と120/h運転を楽しめ。

69 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 15:35:11 ID:Io2cqsOqO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7362487

近鉄特急の性能の良さと、心地よいジョイント音がクセになる動画。

70 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 15:40:09 ID:Io2cqsOqO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2721717

いも虫の120km/h運転。吊り掛けモーターのうなりが半端ない。

71 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 18:46:51 ID:Io2cqsOqO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4313856
途中でウテシがキレます。

72 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 03:34:15 ID:im9SYRRYO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5880261

関東では見られない、ハイレベルな併走

73 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 03:54:21 ID:im9SYRRYO
『京急』だからできること
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4855607


74 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 05:33:15 ID:im9SYRRYO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2403957

E233vs321系 壮絶バトル

75 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 11:08:11 ID:mL4MlS0s0
鉄研動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11078485

鉄オタとアニオタって相性いいからこのような動画がもっと上がっていてもいいのにな。


76 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 13:52:03 ID:iGGWKRUqO
>>75
だって鉄ヲタは元ネタになった作品に凸るバカばかりなんですもの

77 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 18:52:24 ID:SMt1ZCPXO
>>65
自作すりゃええやんww

78 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 17:08:44 ID:o2qixWu6O
そういや途中下車3周年か

79 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 18:41:01 ID:1hmElvqQ0
3周年なのにこの状況はやばくね?
祭でも開かれるのかと思ったら開かれないし

それより、7/13に投稿された約60作品のうち、
内輪メンバーじゃない作者は両手で数えられる程度しかいなかったんだが、
これはいいことなのだろうか?悪いことなのだろうか?

80 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 07:00:37 ID:Eeik0tEi0
>79
一応7/13のは「祭」だったようだが、告知はほぼついったのみだったらしく全く気づかなかった。
コミュやwikiでの告知すら殆どなかったんだから、身内ばっかり集まってるのも無理はない。
合作っぽいのもうpされていたがこれも殆ど事前告知無しで身内しか集まっていない。
告知動画やニコ割を作ったりして宣伝をがんばってる祭もあるのにな。

この先どうやら鉄道の日前後に鉄関係全体の投稿祭があるようだが…。
前回のMAD祭から見て、迷列車の作者は祭に殆ど興味ないようだしどうなることやら。
ttp://tetudoumaturi.wiki.fc2.com/

81 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 10:13:04 ID:awwnmMS50
>>80
ついったのみの告知じゃあ、
身内か監視厨しか集まらないだろうな・・・

7/13が3周年なんてもう忘れてたわ

82 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 10:49:02 ID:CDliFdP3O
迷列車の改名問題が大変そうだなあ

83 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 12:26:03 ID:awwnmMS50
前夜祭?に投稿されたトレイン・オブ・ハンキュウの人の作品だけど、
ある種の恐ろしさを感じたな

もしこれがK氏だったりしたらめちゃくちゃ荒らされてたと思う。特についった

84 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 12:32:46 ID:awwnmMS50
K氏は別方面からも叩かれてたんだっけ
てかその別方面から叩かれてるのか

スマン、>>83の最後の1文はスルーで

85 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 13:05:55 ID:K1Z7xvQg0
非定期でやるMAD祭りならともかく、○周年は日にちが決まっているんですからねえ・・・
そもそも忘れてたなんてレベルじゃあお話になりません。
そんなんじゃ宣伝してても日時守れなかっただろうよ

86 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 13:37:23 ID:Eeik0tEi0
だから最近入ってきた人や、まだ投稿したことないけど興味持ってるって
程度の人はその○周年の日にちすら知らないっての。
今回はついったをやってない作者もほぼ気づかなかったようだし。

祭りだったら動画を作ってみようかな、と思う人だって現れるかもしれない。
それが動画は初めてという人とは限らない。他ジャンルMADで有名な人かもしれない。
告知不足というのはそういう人含めて新参みんなイラネ、といってるようなもんだろう。

87 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 13:50:45 ID:K1Z7xvQg0
>だから最近入ってきた人や、まだ投稿したことないけど興味持ってるって
>程度の人はその○周年の日にちすら知らないっての。
 
それって迷列車でいう食パンやサンパチの動画を知らないクラス
ニコ鉄なら会長の動画も知らないクラスの失態だが・・・
その程度も知らない人が動画つくる意欲湧くか?分かんだろ普通・・・
 
要約すると、言い訳乙。

88 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 14:45:09 ID:1mTzjIRE0
そりゃ作品は知ってるけど、投稿日までいちいち把握するか?

89 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 15:20:48 ID:CDliFdP3O
途中下車の話はキチガイが湧くからやめろっての
この中にバカ津やら響夜やらガムテ副都心やらいるかもしれないからねぇ^ ^

90 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:40:28 ID:awwnmMS50
知らぬ間に話が謎い方向に向かってて吹いた

>>87
自分の常識が世界の常識とは限らない。
本家の作者が誰か、本家の動画はどれかは、初見からまとめサイトを見つけるまでの2ヶ月間は知らなかった。


>>89
http://imepita.jp/20100717/776430

後ろの1人って、ついったになんかされたの?

91 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 21:47:17 ID:awwnmMS50
しょっちゅう見てた頃は覚えてたが、
4月から多忙になって以来見る暇もなくなったわ

今の作者は相当ゆとりがあるんだろうな。
もしゆとり無い人で頑張ってる人は尊敬に値すると思う

92 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 02:54:00 ID:XWa6ujz70
3周年と聞いて久々にタグ見に行ったらお通夜だった件

93 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 12:15:40 ID:8OEECzD20
>>92
お通夜でもなかっただろ


多忙で見れない間に、シリーズ化全体のクオリティが下がってると思う
作品作れないのに言うのも何だけど、

94 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 12:19:45 ID:8OEECzD20
すまない、途中送信してしまった。

続)全盛期に比べたら下手な作品だらけ。
衰退っぷりに泣いてしまった。

ついった、自己満足で作品作ってんだったらレベルあまり上がらないと思う
競争心持たないと。

ついったの人々は、フォロワーはライバルと思うべき

95 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 15:43:24 ID:lVbfEflWO
>>94
何をおっしゃいますか^^
悲願のシリーズ壊滅が達成されて笑いが止まらないのが本音でしょうに^^
それでも結局は内輪叩きと^^

無理に擁護してないで、本音を書き込んで良いんですよ?
「シリーズ壊滅の全ての元凶はtwitter民にある」ってねw

96 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 17:06:15 ID:8OEECzD20
>>95
お前は何を言っているんだ


どこから「悲願のシリーズ壊滅」が出てくるの?
暑さで頭おかしくなってる?

97 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 18:48:23 ID:NfxPYhAaO
んじゃどの点でクオリティ下がったって言えるの?
具体的に説明して下さいな

98 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 19:17:21 ID:lVbfEflWO
懐古厨は昔の作品だけ見てろ
今のシリーズに口出しするな

99 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 20:11:59 ID:Vx+FvibUO
高画質発車動画シリーズの人は有名なキセラーなんだってね

100 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 20:47:57 ID:8OEECzD20
なんでここの人たちは
「クオリティ下がった」とかって言われると必死に否定しようとするの?
しかも複数人


言われなくても、もうSecondSubwayとTozaiHeaven以前の作品や同志社の人の作品しか見てませんよ
聴いてて疲れてくる作品が多い

101 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 20:50:43 ID:lVbfEflWO
>>100
分かったから消えろよ
愚痴はチラ裏にでも書いてろ

102 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:04:38 ID:lVbfEflWO
>>100
同志社の人しか見てないのなら、今回は「疾走とうざいせん」しか見られないはずじゃないですか?え?
「勝手に目に入ってくるのが悪い」とか言い訳しないで下さいよ?

103 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:17:24 ID:go8Ce/pH0
本当に速攻できてるw

104 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:36:03 ID:8OEECzD20
この必死さは・・・笑
てか3分で反応してくるとかどれだけ監視してんねんw
ここは表舞台から考えたら十分チラ裏だろうよ。



>>102はもう見てて呆れるしかないわ
投稿された作品にはとりあえず目を通してるけど、つまらんと思ったら即停止して、面白いと思ったら繰り返し見てるだけ。
お前日本人か?ある程度噛み砕いて理解できないのかよ、と^^;

105 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:36:51 ID:8OEECzD20
監視って言うよりは、全裸待機って言った方がいいかw

106 :名無しでGO!:2010/07/18(日) 21:45:29 ID:lVbfEflWO
>>102はさすがにイライラし過ぎてて酷いレスだったな、すまん

全盛期と比べてクオリティが下がってるのは自分でも分かってるから、わざわざ書き込まなくても良いじゃん
もっとプラスな面を見ようや

107 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 04:17:40 ID:3AQK7oZM0
マイリスが多い順に並べれば列車が到着がゴリ押しの糞動画とかが上位にあるんだからな。
途中下車シリーズも落ちたなぁって思った。有名作者もクソ動画ばっかで笑ったわw

108 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 06:29:35 ID:j1zyTqHc0
>>107
日本語でおk
 
クオリティ自体は3年前より上がってるよ。音MAD界全体に言えますが・・・
特に音合わせは魔理沙は大変な(ry時代と比べるのも失礼というくらい底上げされてる。
動画に関してはアニメMADと違って自分で素材集めなきゃいけないから後れを取ってる感じはあるが、
それでも皆有料ソフトなりNiveなり使って工夫してる。
 
これを認知できないのはただのアンチか、さもなければ池沼だけですねww
釣りかレス乞食なら何も言うことはないけど、素でそんなことを言ってるなら精神科にでも行った方がいいというもの。

109 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 06:32:49 ID:j1zyTqHc0
言い忘れたけど、クソムシの方がお前みたいなああ言えば上祐みたいなアホよりかは存在価値あるからねw
クソムシはクソの分解に役立っているんだから、クソムシに失礼です^^;;;;;

110 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 07:29:32 ID:zrnV+IBKO
>>107
消えろカス
迷列車でも見てろ

111 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 09:05:36 ID:Da5H4rXI0
大変な途中下車シリーズ・・・有名で歴史もあるけど、内外でのいざこざが絶えない大企業
迷列車で行こうシリーズ・・・最近躍進してきたけど、便乗した他所の輩のせいで評価を落としてる新興企業
前面展望・・・ひっそりとしてるけど実はかなりの歴史がある土建屋もしくは和菓子屋
駅名記憶向上委員会・・・地味だけど町の人からは親しまれてる町工場

112 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:06:27 ID:vDBNvrmF0
初期と比べて音合わせや動画の技術が上がったせいで初期の動画のレベルじゃもうダメな状況になってるってか

REAPERあたりが原因なんだろうが・・・
良作が増えるとともに参入する難易度まで上げてしまったか

113 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:10:58 ID:vDBNvrmF0
>>107
ゴリ押しか?

あるのはいいんだけど、ただドアが動いてるだけの吹っ切れた?とか一時期の◯◯本海大量産みたいな事になったらちょっと困る

114 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:21:31 ID:vDBNvrmF0
>>108-110>>107の「クソ動画」に反応してんの?

>>106みたいに、シリーズ全体のクオリティが下がってるの自覚したらどうだよ
もっとも>>106は直前まで必死にクオリティ低下を否定してたが

115 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 10:25:27 ID:vDBNvrmF0
いや、否定はしてないか

116 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:21:37 ID:2Wrhb5iX0
以前は低クオリティ動画に対する苦言や反骨心から刺激を受けて各人成長してたが
そういう奴らを全部粛清排除した結果残ったのが>>108-110に代表される現在の慣れ合い体制。
クソをクソと言う人間が消えれば自浄作用も完全になくなるわな。

>>108-110のようなマンセー主義者は例えるならヘドロの堆積した川で
「ここにお宝が埋まってるから一緒に探そうぜ」と言ってるのと同じ。
自分で自分のことを「クソにまみれてるクソムシでーす」と言ってる事にすら気付いていない。
せいぜいヘドロをかきまわして頑張って下さいな。

>>112
クオリティの高いものもいくつかあるんだろうが
それ以上にクソ動画が多いから一般人からは見向きもされない
残念だけどこれが現状だね

117 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 15:00:25 ID:vDBNvrmF0
>>116が言いたい事だいたい言ってくれた

>>116
>>108-110はまだ身内の人間だって決まった訳じゃないから言わない方がいい。
起爆剤になりかねない

とはいうけどついったとここの住人はほぼイコールっぽいよね

118 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 18:29:02 ID:hF7oLVZI0
迷列車→クソ寒い・誹謗中傷の山
音鉄→動画は?
途中下車→ただウザイだけ
ボカロ→キモい
MAD→キモヲタ氏ね
ニコ鉄→検索の邪魔

ニコニコには権利物(鉄道歴史シリーズ)以外はこんなカスしかありません本当にあ(ry

119 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 18:45:54 ID:+e3plEWF0
>>118
そして文句言うだけのカス

120 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 19:07:39 ID:vDBNvrmF0
Twitter見てたら高津の友達みたいな名前の人がいたけど、
>>116が自分の自演とか頭沸騰してんじゃないかと思ったわ

何のクオリティが下がってるのか言っても受け付けない人ばっかだから半分諦めてる
納得できないならどうぞ滅びの道に進んでください、と

↓このレスについて「逃げ」というレス

121 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 19:16:52 ID:zrnV+IBKO
>>120
有名でも無名でも今の惨状から逃げずに向上心を持ってる作者と、まともな視聴者だけ残ればいいよ
自分はまともじゃないから消えますよっと

122 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:03:38 ID:NfRVOJdg0
んで結局なにが言いたいの?何がしたいの?
わかりやすくまとめて

123 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:05:59 ID:vDBNvrmF0
>>121
結局はそれが正論だな
勝手に自分達が叩かれてると思ってる内輪の一部の被害妄想が消えない限り話にならんわ
結局は現状マンセーの奴も少なからず存在するみたいだから難しい

そういうマンセーの奴からすれば自分はまともな視聴者じゃないんだろうから消える。
指摘されないとわからないんだったら無理だよ


これから夏厨が増えるだろうから、それに混じって作者の一人とならせていただきます以上

124 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:06:28 ID:+e3plEWF0
それにしても「迷列車でも」ってのは酷すぎる
確かに微妙なのはあるが、それ以上に面白いのがいっぱいあるんだから
つまんねー奴は作んな っていったら面白いのを作る人まで離れていってしまう

ただし東日本編の奴、テメーはダメだ

125 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:07:46 ID:zrnV+IBKO
>>124
あれは関西遠征編さえ無ければなぁ
鉄道講座とかタメになったのに

126 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:11:11 ID:zrnV+IBKO
>>122
・シリーズ衰退の原因は内輪の馴れ合いと信者のマンセー
・批判には耳を貸さず自演だと騒ぐキチガイ作者とゆとり信者
・お前らはシリーズもろとも消え失せろバーカ!

わかりましたか?

127 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:12:32 ID:vDBNvrmF0
>>122
・クオリティ低下を認識しろ
・「どこが?」とか聞くな
・指摘されないとわからないんじゃ最悪
・現状マンセーはやめろ
・祭とかやるんだったらまとめwikiでも作って、普通の作品投稿した時にでもコメントにくっつけとけ
・根も葉もない自演扱いはやめろ


128 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:15:07 ID:vDBNvrmF0
しかしここまで形式が似ると自演と思われても仕方ないかもしれないな

129 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:17:56 ID:zrnV+IBKO
逆に考えるけど、糞動画揃いの3周年で「これは評価できる」って作品あった?

130 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:21:23 ID:JBVIQJ1K0
>>127
初期のと比べると、音声のクオリティは段違いだと思いますが…


131 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:25:27 ID:zrnV+IBKO
>>130
音声のクオリティ「だけ」が向上したように見えて、視聴者に見せる技術や聴かせる技術が無いんだもの
いくら音合わせがうまくなった(自称)といったって、その他はどの作者も似たり寄ったりだしな

132 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:27:28 ID:vDBNvrmF0
>>129
1.北陸・能登合作
乗車録みたいにきれいなエンドロールじゃなかったけど、工夫されてるなと思った。中身ももちろんよかった。

2.イケガミマイム
珍しく聞きやすい作品だった

3.疾走とうざいせん
単独作品ではこれがベスト。
釣りがうますぎるのと、同志社の人ならではの作風がよくでてる。これも、というより同志社の人の作品は聞き疲れないのがいい

4.村山と西日本
特にコメントしなくてもわかるはず
てかこの作者消えたんじゃないの?ここででてきたのが意外。私生活頑張れ的な

133 :mpa221 ◆FuKjKWDZSg :2010/07/19(月) 20:32:48 ID:2hk8TcDR0
>・「どこが?」とか聞くな
>・指摘されないとわからないんじゃ最悪

誰様だよ

134 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:32:50 ID:vDBNvrmF0
>>130
初期の、初期の、ってさー・・・
そもそも製作技術自体が上がってるんだからそのままで比較しても違うと思うんだけど


135 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:34:17 ID:zrnV+IBKO
>>132
やっぱりそんな感じだよな
能登北陸合作は珍しく飛ばさずにフルで見られた


自分的に追加で
・siemens storm
音合わせもここまで来れば芸術的
聴かせる動画

・雪月交野
演出が上手いなと
全体的によくまとまってた

136 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:34:36 ID:vDBNvrmF0
>>133
視聴者は作者に逆らうな、ってことですか?

137 :mpa221 ◆FuKjKWDZSg :2010/07/19(月) 20:40:56 ID:2hk8TcDR0
>>136
いや批判はもちろん大歓迎ですよよ?
自分は全力尽くして作品作ってるわけだし。
それで欠点を探せ?無理に決まってますが。

Evanetsuのドラムの鬱陶しさだって視聴者の米で初めて気づいたし。
批評するなら具体的にお願いしますわ。

不毛な議論になりそうなのでこのへんで。

138 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:42:24 ID:zrnV+IBKO
>>137
ながらの人の音声は聴きやすくて上手いと思うんだが

139 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:43:51 ID:JBVIQJ1K0
>>134
「製作技術の向上」は「音声クオリティの上昇」とほぼ同義では?

140 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:45:41 ID:vDBNvrmF0
>>137
それ自分のコメントですわ

実をいうと、あなたのような作者はお呼びではありませんので
そうしてくれてるなら全然いいんです
あなた頻繁にここ来てるようですが、場違いです



141 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:48:50 ID:vDBNvrmF0
>>139
日本の平均寿命が40代だった時代に50で死ぬのと、
今の平均寿命が80代で50で死ぬのじゃ違うだろ

技術向上と共に求められるものが上がってくでしょうよ

142 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:53:05 ID:zrnV+IBKO
最近の作品は動画編集ソフトの機能に頼ってる面が多くないか
それで上手く見えるっていう

143 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 20:59:58 ID:vDBNvrmF0
>>142
ソフトに金かける余裕のない年代の作者が多いんだろ
だから金つぎ込める年代の数人の作者がうまく見えるだけ

みんな成田線の人とか大師線の人みたいになったら
その2人は普通レベルの作者になるようなもん

今金かけて作れば作ったもん勝ち
ただ初期の札幌市営の人みたいに宝の持ち腐れ状態になってたら大損

144 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:05:17 ID:zrnV+IBKO
>>143
今でも現役有名作者の半分くらいは、上手いしどんどんレベルアップしてると思うんだがどうだろう

引退した作者も多いけどね

145 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:17:46 ID:vDBNvrmF0
>>144
ながらの人とか同志社の人がそうかな
今の作品見てから過去の作品見ると・・・

高津のお友達さんはなんかねぇ・・・
セカチャク民がまともな考えしてて途中下車が糞だって言ったらもう終わりだろ
シリーズの人間から言われないでなんの意味があるんだよ

そもそも三田線糞って言った覚えはないし、上で出てこなかったからって喚く必要もないだろうに。


それでもここには出てこないという我慢強さは尊敬に値する

146 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:21:47 ID:zrnV+IBKO
>>145
香椎駅の人、大洗鹿島線の人、北総線の人、磯子駅の人とかも動画・音声のレベルアップが凄いと思うんだが、どうかな?


高津のお友達さんのtwitter見たいんですけど

147 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:29:46 ID:vDBNvrmF0
>>146
北総って誰だよ

あえて実名は出さないけど、恐らく上で出てきたついった?の人のフォロワー探してれば出てくるはず

てか自演自演喚いてるのもう一人いるのね
まぁ自己を過信して大恥かかないようにしてくれれば

自分の携帯ドコモですから・・・
余計言われるわもう笑うしかないね

148 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:30:50 ID:vDBNvrmF0
・・・あれ?なんで自分のIDの末尾0なんだ?

149 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:35:48 ID:zrnV+IBKO
北総の人はMAD作者なんで何となく入れたけど途中下車の人じゃないんだったね

自分はSoftBank
携帯規制に引っ掛かりにくいのだけが唯一の取り柄

150 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:54:26 ID:vDBNvrmF0
あれ0がPCでOが携帯だっけか

151 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 21:57:36 ID:vDBNvrmF0
>>149
なるほどね
給湯器の人みたいなもんか

152 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:02:39 ID:zrnV+IBKO
しかしながら昨今の合作ブームはどうしたものか

10分超えるとさすがにダレるって
30分超してた合作を聴きたい所だけ切り取ってたら12分になるし

153 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:08:27 ID:vDBNvrmF0
>>152
読み込みに時間がかかって途中で投げ出してる自分

言い方がいい人の意見は真に受けたくなるな

154 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:23:08 ID:zrnV+IBKO
>>153
高速回線でもない限り30分超えの読み込みはキツイわな
従来からのシリーズ視聴者以外の層を取り込むには良くないよね

かといって一人15秒×20人で5分の合作も嫌だけど

155 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:32:54 ID:vDBNvrmF0
>>154
今回の能登北陸合作の、1曲を複数人で分割するやり方を自分は推す

やっつけにならなくていいだろうが、繋ぎがめんどくさそう

156 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:38:59 ID:hF7oLVZI0
>>119
批判をしてるんですが?
一行レスで人に噛み付くことしか出来ない生ゴミは黙ってろw

157 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 22:39:15 ID:zrnV+IBKO
>>155
その方法で10分以下にしてで何作品かに分散すれば良さそう
合作の繋ぎも大切だが、音量は合わせて欲しい
乗車録合作で何回か耳がやられた

158 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 23:07:19 ID:agNDE4dP0
>>124
バ関西人乙

159 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 23:19:50 ID:vDBNvrmF0
>>157
自分は耳やられるというのはなかったけどな

長くなるとブラウザフリーズとか起きるから嫌

160 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:06:39 ID:T4ere5OD0
逆にクソ動画だと思ったのは何?
俺はJOBALBIDAと201系の動画と空港線の人のクソツアー動画だな。
201系の作者と空港線の人は大して上手くもないのにこういう祭にでしゃばるから嫌いだわ

161 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:10:39 ID:T4ere5OD0
201系の作者っていうのは音を製作した奴の方な。
今回どんなクソ動画を出すと思ったら「列車が到着」ゴリ押しの超クソ動画で笑ったわwww

162 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:37:55 ID:g6QsWUWo0
まずタグ検索で日付の新しい順に並べる

コメとマイリスが1ケタの動画はクソ動画確定だから除外
再生時間が長い合作も最近の流れからしたら8割以上はどうでもいい部分だから除外
宣伝動画はコメ・マイリス50未満なら除外
逆にマイリス100以上に工作されてるのは工作するに値する価値があるって事だから見る。

上記のいずれにも該当しない動画だけを見れば多少は時間の節約になる。

163 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:42:27 ID:lp+2cWzA0
>>160
いや、意欲が一番大切だろ
お前みたいに余裕ぶっこいてる暇がないんだろうよ

ただ、空港線の人はいくつかまとめて欲しいわ
検索結果の一部分が真っ青になる上にどれ選べばいいかわからなくなる


>>162
実践して見たいが穴場を落としそうで

164 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:46:28 ID:g6QsWUWo0
動画を再生する際に次の語呂で始まる動画

「まもなく」「お待たせ致しました」「本日」

もうこの出だし聞いただけで飽き飽きする

165 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 00:50:52 ID:lp+2cWzA0
>>164
それで始まると逆に安心する

166 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 06:08:13 ID:B+5/m+1kO
>>162
見られる動画無くならないか?

自分的には糞動画認定するというよりは「マイリスに入らない作品」かな
タブで開いて見て、酷い作品はタブごと閉じる

>>164
だから見られる動画無く(ry

167 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 06:52:59 ID:B+5/m+1kO
今4人いるのに「これも全部自演(キリッ」って言える作者か信者が居たら殿堂入り決定な

168 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 07:09:25 ID:lp+2cWzA0
>>166
とりあえず一度開く↓
・聞き続け以後常連となる
・その時だけ聞き続ける
・そのままタブを閉じる
・そもそも開こうと思わない作品

>>164で始まらない作品って意外と多い

>>164
「語呂」じゃなくて「語句」じゃね?
すぐ自演扱いするのがいるくらいだからそういう奴に「ちげぇよwwwww」って言われるぞ

>>167
いやいないだろ
いたら途中下車にはとんでもないバカがいることになるわ

まぁ「4人演じられるってすごい!」って褒められてるようなもんだけど

169 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 07:15:48 ID:B+5/m+1kO
>>168
そういや彼のtwitter見たわ
能登の頃から作品には期待してたんだけどなー…ざんねん。

170 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 07:16:23 ID:lp+2cWzA0
あ、でもPCのこいつ(=自分)と携帯のあいつは自演ていいそうだな

171 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 07:17:54 ID:lp+2cWzA0
>>169
蓮沼連呼の人?
いちおうその人じゃあないんだけど・・・
ハンネが高津と同じ路線にある駅名

172 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 07:36:09 ID:B+5/m+1kO
>>171
twitterは不慣れなもんで…

携帯とPCで書き込みがあっただけで自演認定するこの風潮どうにかならないものか

173 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 08:41:45 ID:aPAA0+fS0
そういえば、響夜とかいうMADを売名に使って自滅した作者がいましたね(笑う

174 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 12:50:03 ID:lp+2cWzA0
>>173
行動が哀れすぎて泣いた
終いにゃ個人情報晒される始末だったらしいな。
あれがクスリになりゃいいけど。

>>172
夏厨に紛れて作者になるつもりはある?

175 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:17:08 ID:yl1aumtS0
鉄道系動画を語るとか言いつつ住人が途中下車オンリーなことに吹いたwww
数少ない他ジャンルの話題が迷列車東日本編のこき下ろしって
お前らどんだけ叩く相手に餓えてんだよw

176 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:33:22 ID:aPAA0+fS0
こんなけいじばんにまじになっちゃってどうするの

177 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:35:59 ID:lp+2cWzA0
>>176
言えてる
そんなにここで言われるのが悔しいかって感じ

178 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 13:37:58 ID:lp+2cWzA0
うわ2分で反応とか監視してたみたいで嫌だわ

まぁ作品も作れないのに喚くなってことだろ

179 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 14:06:06 ID:aPAA0+fS0
>>175
それだけ一部の途中下車視聴者の知的レベルが低いということwwww
 
>>178
実際監視しているんでしょwww
ツイッターの連中嫌いなのにツイッター監視とか新種のツンデレさんでつか?www

180 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 17:31:19 ID:lp+2cWzA0
>>179
自分はこのスレで途中下車の話がされてるっぽいからここでしてたんだが・・・
まああれだったら途中下車専用のスレ立てるからいいけど

ちなみに監視はしてるけどID:B/5m+1kOとかのレスを見るために監視してる訳だが
ちなみにツイッターは高津のお友達さんともう一人(自演自演言ってる奴2人)しか見てない
まぁ高津のお友達さん中心で見てたけどプライバシー侵害みたいだからやめたわ

あとそんなに草生やさなくても言いたいこと伝わるから
逆にこっちも笑っちゃうからやめてほしい

181 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:10:17 ID:aPAA0+fS0
>>180
僕の監視はきれいな監視ですね、分かります。
まったくこれだからお子様は困る。

182 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:21:23 ID:lp+2cWzA0
>>181
そろそろそういう被害妄想やめたらどうだ?
どうして煽りでしか返すことができない?
反応した自分が負けにしとくけど

お前自分で「こんなけいじばんにまじになっちゃってどうすんの」って言ったよな?

183 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:28:28 ID:lp+2cWzA0
まさかこのスレの監視を否定してないよな?

ツイッターは・・・きたない監視だったな

184 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:43:41 ID:aPAA0+fS0
フォロワー同士の交流が前提のツイッターと自由にカキコできる掲示板が同列とは・・・
苦しい言い訳ですねwww

185 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 18:57:21 ID:lp+2cWzA0
>>184
意味がわかりません

186 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:04:17 ID:lp+2cWzA0
頭沸騰してる?
どこからツイッターと掲示板が同列なんて話がでてきた

187 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:08:36 ID:aPAA0+fS0
>>186
読解力の問題だよ、小学生のこくごの話だが。
ツイッターは・・・きたない監視だったな
>>180の「僕の監視はきれいな監視」と対になる・・・って池沼にそんな話をしても無駄かww
チンパンジーの方がまた頭よさそうだし

188 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:20:23 ID:lp+2cWzA0
(^ω^;)
そこまで考えてかかないよ普通。
作者の意図読み取れてないので問3は×ね^^

ところでID:aPAA0+fs0ってなんでそんな突っかかってくんの?
>>179以前でお前叩いたことないんだけど

189 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:22:17 ID:lp+2cWzA0
で結局何なの?
こことツイッターは違うって言いたいの?

190 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:37:46 ID:L25RgSAw0
すげーな。ID赤いやつしかいないw

191 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 19:43:02 ID:lp+2cWzA0
>>190
スレ消費されないよりましじゃない?

192 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:01:33 ID:Ps1Ghaqd0
>>191
いや、他ジャンルの話題もしようぜ?

193 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:14:58 ID:lp+2cWzA0
>>192
自分途中下車しか見ない人間ですから・・・

194 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 08:01:28 ID:KsHt6aLN0
>>160-161
鬼怒川温泉の人のこと?
鬼怒川温泉の人のはそんな言われるほど糞動画ではないと思うんだが・・・。
あの人はながらの人と同様動画を作れてたら有名作者レベルの評価を得てたと思うよ。


195 :名無しでGO!:2010/07/22(木) 20:31:44 ID:0zYnYW+d0
処女作の時点で「処女じゃないだろ」的な感じだったよね

196 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 11:10:40 ID:/tf3JLJZ0
ソニーのVegasMovieStudioの新バージョンがでたっぽいね

197 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 11:12:10 ID:/tf3JLJZ0
ID:aPAA0+fS0は逃走したんだろうか

198 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 16:19:19 ID:gc5XgMCm0
夏厨の相手するの飽きてどっか行ったんだろう
 
>>196
トラックの数増えたんでしたね?
無制限に使えるPro程ではないにしろこれで総合的にみればVSを超えたかな?

199 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 11:01:11 ID:VL/juMhd0
>>192
このスレに来る何人がボカロや旅M@S、PVのPを知ってるのかねえ?
他シリーズだって途中下車と同じくらい歴史を持つものもあるのに今まで話題にされてないじゃん

200 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 11:14:37 ID:INFmGgrw0
>>198
よくわからん。でも便利そうだから欲しい。

VegasMovieStudio9よりも、新バージョンのほうが少し高くなっております。ご注意ください。(能登北陸合作の大師線の人パート風に)

>>199
3つとも知らないわ
ずっと途中下車見てたから突っ込もうと思わない。


総武線の人、とうとうツイッター始めちゃったんだな。
あの人は一匹狼って印象が高かったんだけどねぇ・・・



201 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 13:05:55 ID:rTMDtkg7O
まだだ、まだ磯子駅の人が残ってる!

202 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 14:22:00 ID:Xb4UvozjO
twitterで喧嘩になって、総武線の人引退なんてならないと良いけどな…

203 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 18:39:12 ID:INFmGgrw0
そういえば最近磯子駅の人見ないね。

>>202
総武線の人だから、ツイッターでも一匹狼的な雰囲気なんじゃね

204 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:19:49 ID:HCZ+eBHQ0
>>199
そもそもどうして途中下車民だけ異様に人口が多いんだ?

205 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:41:37 ID:INFmGgrw0
>>204
ツイッターの途中下車作者の一部の人が監視

何かあれば叩く
みたいな流れでしょ

ID:aPAA0+fS0なんかは高津のお友達さんか蓮沼連呼の人だろうね。
「携帯とPCで自演ですか(キリッ」て言って違って叩かれたから腹立ったんだろうよ、気持ちわからなくもないけど



206 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 20:43:47 ID:INFmGgrw0
それは置いといて。。。

今日試しに取材してみたが恥ずかしくてやってられん><
無駄金になっちまったorz
みんなはどういうやり方で取材してるんだろう?

207 :名無しでGO!:2010/07/24(土) 21:50:43 ID:hNMm1MA50
>>206
車内放送のこと?
それなら網棚にできるだけ近づけた状態で放置するとか、天井に吸盤くっつけて
録音するとか、レコーダーごとクリップでファンデリアに挟めるとかいろいろあるよ

208 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 09:25:58 ID:n8k/6zCyO
前面展望を撮ろうと思ったんだが、かぶりつき席が優先席なんだよね
そこで三脚立てて撮影ってのは気が引けるんだが…

209 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 10:02:22 ID:wLPP1J4C0
やるとしたら、人の少ない早朝、真っ昼間、終電間際だろうね。

撮影するときの注意だけど、
カメラをガラスに押し当てるくらいしないと(といっても限度はある)
撮影者が反射して写り込むことがあるから、注意してね。

210 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 10:38:42 ID:951t1ip00
>>207
なるほどー・・・

駅の放送はどうなんだ?
音鉄みたいに一脚使うのは・・・(汗

211 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 11:44:18 ID:/U0mUm4+P
>>210
ホームで一脚はハズいか?
スピーカーにマイクを当てて突っ立ってるという異様な姿ゆえに、そばにいるやつにわざと声出されるとかの妨害はよくあるがそれはそれなりでショックだよw
でも混んでる時間帯は一脚とマイクを使ってスピーカーの近くで録音したほうが雑音とかも少なめになるからオススメ。

P.S.一脚を架線に触れさせないよう注意。前に上田駅の新幹線ホームで駅員がアルミ製の柄のついたホウキを架線に当てて感電、大火傷を負ったがコレみたいにならないようにね。

212 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 13:27:55 ID:951t1ip00
>>211
やっぱり恥を捨てるしかないか・・・

田園都市線でやろうと思ってるんだけど、
鷺沼の音量が小さすぎて話にならないorz

二子玉川はスピーカー高すぎて届かなさそうなんだが、どうすればいいだろうか?

213 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 14:09:30 ID:YzpNRWvn0
>210
待合室があるならそこで録るのが一番いいよ。スピーカーも低いし。
ない場合はなるべく低く目立たない場所のスピーカーを探してみる。
途中下車の制作者wikiにもある程度の情報が載ってるよ。

どっちにしろ一脚はあったほうがいい。
場所によっては伸ばしたまま移動すると駅員に怒られることがあるので注意な。

214 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 14:36:38 ID:951t1ip00
>>213
なるほど・・・

待合室は人多いから、結局は恥を捨てなきゃならんのね
サンクス!

215 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 15:13:38 ID:/U0mUm4+P
>>214
待合室にいる人が数人なら、事情を話して静かにしていてもらうという手もある

216 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 20:34:09 ID:n8k/6zCyO
恥は捨てても周りに迷惑をかけるな、という事ですな

217 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 20:49:21 ID:M2BQARJf0
>>215
それをできたらどれだけ楽なことか

218 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 21:10:41 ID:HRnAOnjQ0
鉄道旅行記の動画の撮影もなかなか勇気がいるよな。
カメラ構えながら改札通るだけでも躊躇するw
飯のときとかどうやってんだろう。

219 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 21:21:38 ID:/WebhltzO
つ 旅の恥はかき捨て

220 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 21:33:54 ID:M2BQARJf0
「あぁ旅で撮ってるんだろうな」って感じなんじゃない?


221 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 04:07:40 ID:cNgw+DIb0
案外他人って気にしないもんだよ
自分が意識過剰になってるって部分もある

222 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 01:19:03 ID:SqIZQq020
>>221
果たして本当にそうなのか・・・?

ところで、画質の悪さで有名になった私鉄合作の件だけど。
ツイッター以外で告知ってあった?

223 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 17:13:59 ID:SqIZQq020
「吹っ切れた」シリーズについて質問なんだけど
あれって電車前後に動かしてればいいの?

224 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 19:48:04 ID:VmhaBwze0
>>223
そもそも鉄道の動作が「動く・止まる・ドアを開け閉めする」ぐらいしか無いから、自然とそーなるわな。
それこそトランスフォーマーやヒカリアンみたく変形するんだったらMADの幅も広がるんだろうけど。

225 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 21:07:55 ID:SqIZQq020
>>224
なるほどね。サンクス!

手軽だけどつまらん、ってことか
最初はそれで作ってみるかな。

226 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 21:12:36 ID:SqIZQq020
田園都市線で作ろうと思ったけど、
もうでてるのね。しかも高津のお友達さんから・・・w
取材中に盗撮して晒しそうで怖い、と言ってみるテスト

227 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 22:02:29 ID:RAe+bx/V0
>>ID:SqIZQq020
東急田園都市線なんか3年前に出てるよ、その人じゃない人から。
路線・ネタ被りなんかいくらでもしてんだからそんなもん気にしないで投げりゃいいじゃない。東上線とか東西線とかそうだろ。

ところで、特定の作者を叩いてるのはTwitterで叩かれたからかい?w

228 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:31:24 ID:StrEc1Wq0
>>225
電車を前後に動かすだけかもしれないけど、コレだけの映像をいかに丁寧に作るかが大事だよ。
テンポとタイミングが合っているだけでも見栄えは全然違うからね。

229 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:50:56 ID:SqIZQq020
>>227
田園都市線の「吹っ切れた」がその人からでてるってことね。
路線被りはいいんだけど、クオリティ的には勝てそうにないからね
曲まで被るとか、でも画質では勝てそうw

自信満々に「こいつ自演です(キリッ」って言いやがったから相応のレベルの叩きで返してるだけですサーセン

230 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 23:54:03 ID:SqIZQq020
>>228
やっぱりそういうことよね。
動かすだけだけど侮るなってことかー!


高津のお友達さんといえば、
「内輪なんてものは存在しない」というトンデモ発言をしてるんだよね

231 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 00:58:20 ID:X3WotLmT0
ちょっとお聞きしたいのですが、
音MAD作成によく使われるムービーメーカーてありますか?


232 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 13:37:27 ID:AVkUWyQw0
>>231
Vegasとかがいいんじゃね?
金掛けたくなければWMMそのまま使うこともありだけど

233 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 20:39:21 ID:yRYIzYpQ0
>>231
PEPARでおk

234 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 21:11:53 ID:RwZYlnr+0
>>233
ググったけど出てこないぞ

REAPERの間違いか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)