2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西◎西武鉄道のだらしなさを書き込もう!◎西

1 :名無しでGO!:2010/05/08(土) 21:22:37 ID:37C203sD0
民鉄界最強ともいえる不祥事の王様こと、西武鉄道の体たらくもとい
だらしなさを書いてゆくスレです。

某将軍様の時代では飲酒運転に、当人の株による失脚から5年。
元某銀行屋のおバカになっても相次ぐ不祥事は昔も今も変わらず。

東側の現在もなお某世襲鉄道と対比するこの西武鉄道のだらしなさをageませう。
西武鉄道に関する事であればジャンルは一切問いません。

あ、そうそう。誰かさんみたいに某詐欺特急のトイレにトイレットペーパーを
丸ごと便器に投入するような実力行使は絶対しないように。
タイーホされて人生オワタになりますよw

2 :名無しでGO!:2010/05/08(土) 21:34:58 ID:37C203sD0
>>1の飲酒運転の件だが、当事者は当時の運転士である。
某将軍様の時代の話だが、上井草駅でオーバーランした際に運転前の飲酒していた事が発覚。
電車で飲酒運転という前代未聞の事をやらかす会社ですwww

3 :名無しでGO!:2010/05/08(土) 22:35:14 ID:BK7rsVIh0
>>1
下らん糞スレ建てるおめぇが一番だらしねぇ。

□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

4 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 01:54:03 ID:XA8uJjGG0
age

5 :保谷駅の犬の偉そうな態度はなんじゃ?:2010/05/09(日) 04:10:59 ID:J5fMcv+a0
>>3
キセルスレを荒らす便器乙

>>1
前に似たようなスレがあったけどすぐ落ちたね。今度は俺が保守しますよ。

会社の犬とおなじくらい沿線の客もガラ悪いんで、江古田駅の男子トイレにあるジェットタオルにペーパーつめられていたよ。

>>2
同じグループのバスでは発車待ちの間堂々と新聞読んでメール打って煙草吸う雲助が居るぐらいですから。

6 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 17:31:59 ID:b2WRvN/F0
>>5
> 今度は俺が保守

13時間も経過して何も書き込まないとは、よくそんなデカい口叩くな。
他人にだらしないとか言う奴って、対外自分の生活態度のほうがよっぽどだらしないよな。


7 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 18:45:19 ID:J5fMcv+a0
>>6
西武線の電車の車輪に巻き込まれて死んで差し上げろ。そもそも13時間書き込まなくても落ちないだろ。

8 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 19:54:40 ID:Lm7uK2EM0
>>1>>5
スレ主乙

9 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 22:26:05 ID:/ozg/IxL0
>>7
西武嫌いは結構だけど、視野が狭すぎるんじゃないの。
なにもだらしないのは、西武だけじゃなく東武やJRのほうがもっと酷い。

> 西武線の電車の車輪に巻き込まれて死んで・・・

そんな、消防の糞ガキが言うような反論しかできないお馬鹿さんは、
引き籠もってないで外へ出て他の会社も見てみましょうwww




10 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 22:58:44 ID:XA8uJjGG0
でもクスリまで手を付けた従業員も凄いよなwww

11 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 19:09:04 ID:NcD6vFlw0
>>10
これだな。
ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/news/2007/1026.pdf

西武は堤が失脚してから却って悪くなったような気がする。
社員による集団キセル事件もあったしな。

12 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 19:34:33 ID:u8MljrkR0
本川越では客の遺失物をパクる駅員もいたし、池袋線内では酔っぱらって
女性客を押し倒した馬鹿もいたな。

犯罪者しか居ないだろ?西武鉄道なんて。


13 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 01:02:07 ID:FF1W/chi0
>>9
同意。
少なくとも堤が君臨していた頃は立体交差を一晩で入れ替えるという離れ業やったからな。
中央線を単純に高架にするだけで長時間電車止める束とは大違いだな。

14 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 01:53:33 ID:nxwX7U4j0
それが今じゃ、犯罪者の巣窟だもんなw

15 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 23:03:52 ID:GRamre6e0
>>14
だ・か・ら、視野が狭いっつーーの。
鉄道会社の逮捕者なんかあちこちに居るがね。
社会面の西武の文字しか見てない証拠だな。

16 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 23:55:31 ID:nxwX7U4j0
他でやってるからって良いわけじゃないだろが。
だから上場廃止された電車ゴッコ屋は困るんだよ。

17 :名無しでGO!:2010/05/13(木) 11:00:11 ID:r8ln+rJg0
>>16
あんた、ホント馬鹿だね。
誰もいいなんて言ってないよ。叩くなら鉄道会社全部を叩けよ。
西武だけが鉄道会社じゃないから。
あと、あんたが書き並べている事は、だらしなさじゃなくて 「不祥事」。
日本語も満足に理解できないなんてチョンかwww

18 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 01:19:13 ID:/fz3ybfy0
個々の社員の質に差がない、ってのには同意。

けど、
不祥事連発した時の鉄道本部長が役員昇格ってどうよ?


19 :名無しでGO!:2010/05/15(土) 02:01:11 ID:4H8pDNPa0
>>9
気持ち悪いお前ホモだろ

20 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 01:07:32 ID:Q5ds5DXO0
キセルで充分こんな会社
社員自体キセルしていたんだし

21 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 21:13:02 ID:+FkCaZG10
親会社がだらしないから、グループ企業にも及ぶ。
西武系列の社員の態度も悪い。

22 :名無しでGO!:2010/05/17(月) 00:24:15 ID:Ga+KSd6T0
>>5
勘違いしている奴が要るけど、労働基準法では全社員同じ時間に郎党基準法で定められた
一斉休憩という規定がある。
けど、公共交通機関がそんなことしたら回らなくなるだろう。
それはお昼12時〜1時は日本中の全交通機関で停止しますということになる。
そのため、こうゆう交通機関の乗務員には休憩を与えなくてもいいという規定がある。
そのかわり、折り返しとか、空いた時間は自由に使っていいという事になっているので、
新聞読むとかたばこ吸うのは全く問題なし。

23 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 20:33:06 ID:n0+RM+le0
法令無視のブラック企業ですからねwww
ところで西武線の駅に朝いるSKKの警備員って、出向元は件のアレか?

24 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 21:27:53 ID:CBZ/gVzx0
>>9
お前が智大に殺されればよかったのに

25 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 22:40:10 ID:neECoOLn0
ここの車掌は態度悪いの多いな。
やる気のない糞ダイヤなのに
過剰な複々線設備
電車ボロかつ爆音で煩いし
準急と快速止めて全部各駅停車にしたら。

26 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 23:52:52 ID:CBZ/gVzx0
>>25
態度悪いのとは違うが平日夕方に「お仕事お疲れ様です。」ってアナウンスするおせっかい車掌も居るよな。
下り電車に乗る奴が必ず仕事帰りとは限らないのにね。
これから出勤って人も居るだろうし、たまたま休みって時に乗り合わせたら非常にうざい

27 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 23:11:58 ID:R6cvD9Ea0
>>25
民度の低い西武線沿線から採用してるからじゃね?

28 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 16:20:25 ID:geZ0erU40
ま、その民度の低い西武線沿線の池沼住人が建てたスレでもあるわけだwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しでGO!:2010/05/25(火) 17:52:53 ID:et5YWn480
>>1がスレ維持に必死な件

このスレ、他社に比べると全然盛り上がってないね。

30 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 00:33:50 ID:Hr5xb93k0
>>29
なんでにしたけを必死でかばっているの?

大泉のホームでは「電車から離れて歩いてください」ってテープが流れているけど、
離れないで歩く奴がそんなに多いの?

31 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 02:07:22 ID:+2PoElKv0
今時、音声の録音にテープ??
繰り返し放送するときは、巻き戻してから再生していると思ってるの?

32 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 09:31:20 ID:F4wKHuKr0
もしかして>>30って西武線沿線の池沼住民?

33 :名無しでGO!:2010/06/01(火) 00:46:34 ID:lC5Mfld80
>>32って西武沿線の作業所へ通っている障害者?

34 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 02:40:40 ID:Du+JJ0Sh0
だらしなさを語るスレなのに西武マンセーの日本語が読めない池沼が居る件

35 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 18:46:41 ID:SROBFz0DO
埼玉エリアからのる女子大生っぽい女はかなり痛い

36 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 16:34:51 ID:RbNOC378O
DQN

37 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 15:21:41 ID:84EdFXii0
西武本体よりも西武の息のかかった存在の一つ・つくばエクスプレスの方が(ry、と言ってみるテスト。
アレほど「マスコミもといマスゴミが叩かない鉄道」というのも珍しい希ガス。

乗務員の居眠りも既に"無かったこと"にされているような面があるし。

38 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 17:59:15 ID:hIHRcU3UO
保守。
夕方の小手指の改札にいる駅員バイトだったよ

39 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 23:01:06 ID:oryCdMIj0
>>37
創価なんでしょ?

40 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 08:15:04 ID:CBJiWBNT0
>>39
それはTXよりも先ずは西武本体の方から(ry
親玉が毒されていれば子分も何かしら・・・というのは別におかしい話では無いし。

ちなみに西武新宿に某学校の広告を堂々と出している会社でつ>西武

41 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 01:04:30 ID:ClhcEBT9O

西武新宿・所沢・小川・鷹の台に広告があるね。

42 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 18:24:01 ID:uYTMJyVTO

まずこの会社からDQNだしなw
沿線住民もDQNや低学歴ばかりで恥ずかしくないの?

43 :名無しでGO!:2010/07/05(月) 21:30:48 ID:Tgf9GrSP0
誰も自己紹介しろなんて言ってないよ?

44 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 21:06:03 ID:Hil1kcNk0
age

45 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 21:10:50 ID:NrUKhDnV0
>>1
存在そのものが反社会的な西武グループは「不祥事の総合商社」ですねwww

46 :名無しでGO!:2010/07/28(水) 23:05:12 ID:8O/Nv65O0
西武もそうだが西日本國有鐵道といい黄色会社はろくなことがないな。

47 ::2010/07/29(木) 12:07:56 ID:B680iSF90
ピョン吉が静かで良いね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)