2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山手線6扉車ってなんで廃車なの。

1 :あう使い:2010/04/16(金) 14:21:11 ID:iYtzrvgY0
何で? 混雑する常磐快速線に転用すれば快適になるじゃん。

2 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 14:23:34 ID:p9VRXfI/0
テレビ付きだから勿体ないw

3 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 14:26:09 ID:0/dQVwSFP
ホームドア設置だからじゃないの?

4 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 14:29:07 ID:p9VRXfI/0
テレビ付き→常磐線に移ることが

5 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 14:50:13 ID:kMcem3Me0
>>1
常磐中電にも6扉入れなきゃいけなくなるぞw

6 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 00:08:47 ID:AIcZ2JBDP
埼京線は?

7 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 02:35:25 ID:YE8OzT1t0
>>2
> テレビ付きだから常磐線に移ることが勿体ない

歯医者にするほうがよっぽど勿体ないが・・・


8 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 10:12:21 ID:MHJV4bFN0
山手線6扉車の転用先?
繁忙期の岡山〜姫路18キッパー輸送に使えばいいよ。
115系2両編成に山手線6扉車4両を牽引させたら性能的にちょうどいいと思う。

9 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 11:41:26 ID:Zs90ETc20
>>6
そういえば埼京線は新型車両(E233系)導入の噂が有るみたいだな。
差し替え決定がもうちょっと遅かったら205系6扉車みたいに転用されていたのかも・・・

10 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 12:14:33 ID:fA4OZJGdO
よくわかんないんだけど、8年で捨てちゃうってこと?
俺のJ本の携帯は、通信機器としては引退も目覚時計としては
8年経って未だ現役なんだけど、電車の耐久性は携帯以下ってこと?
それとも、まだ使えるけど束がリッチすぎてポィされるってこと?

11 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 14:23:57 ID:9FoqXIGz0
下手に地方転出すっとクレームになるからじゃね?

12 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 05:14:23 ID:/GLuqyH60
6扉車ってキモイからいらねぇよ。窓が2つ並んでる4600番台の4扉車はもっとキモイけど。
だけど、山手から6扉車が消えるのがこんなんも寂しいのは何故なんだ!

13 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 08:06:13 ID:B8v4oCNF0
釧路の2階建て車両みたいに、並んで放置されたりして…

…みたいなことはJR東はやらないか。


>>12
あの配置って、京浜東北のE233の先頭車に合わせるためなのかね??

14 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 08:11:53 ID:hCsuM2hgO
撮り鉄に対するフリ?

集まれ全国の撮り鉄と聞こえるw

15 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 09:38:50 ID:v9md8y3T0
そう言えば、余剰になっていた785の2両が復活したらしいな。
何年ぶりの本線走行なんだろ…。

16 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 10:01:42 ID:O4ObWhAsO
>>13
放置はJR北海道のお家芸ですから(笑)

17 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 10:52:09 ID:qgdQoVZuO
何で全車両6扉にしないの?

18 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 12:22:43 ID:feumP5Rx0
>>17
6扉対応ホームドアを作図してごらん(笑)

19 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 17:07:48 ID:B8v4oCNF0
>>16
まぁ、広い大地があるからねぇ...

>>17-18
ギロチン風なら出来るかもw

20 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 22:27:44 ID:o6ZxkVEp0
地方の40年近く前のポンコツは現役なのに。

まあこの会社は新しい車両ほど故障が多いからこっちのほうが正しいのかもしれないが。

21 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 11:28:45 ID:cqGppDwr0
正直なところ6→4改造(その昔の京王6000の5→4改造みたいなの)
すると踏んでたんだが…

そんな金が余ってるなら、羽越のキハ47の電車化(127を交直流改造)しろや

22 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 19:36:12 ID:o2mxiMBm0
あれは家畜車だろ・・・
やっぱ評判悪かったんだとオモ

23 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 14:01:34 ID:THH4vT0l0
必要悪であって「良い方法」ではなかったからね。

24 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 20:52:26 ID:fDRb6/oN0
もったいないねえ。
廃車しないで経営が苦しいJR西日本に無償で6ドア車をあげなさい。


25 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 21:35:18 ID:JVb1AKzd0
>>24
國鐡廣嶋スレ住民かよw

26 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 22:50:35 ID:MI5aTCfF0
13年たつ前に潰すのか

27 :名無しでGO!:2010/05/01(土) 09:34:05 ID:FKDJ/i5p0
6扉車は嫌い。
いつも避けてた。
非人間的な扱いをされてる感じだったから。

28 :名無しでGO!:2010/05/05(水) 11:03:38 ID:XfRacqpa0
>>1
常磐快速線はTXの開業で以前よりは混雑は激しくなくなってきているが・・・

29 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 10:37:33 ID:QgAj9iXa0
>>24
そんなワキ貰っても使い道ありません>國鐡廣嶋

30 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 12:08:09 ID:rPhkrwqo0
関西も広島も6ドア車が必要なほど混んではいないだろ

31 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 14:22:56 ID:WdWM5aPb0
6ドア車が必要なのではない。
安い車両が必要なのだ。

32 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 08:03:06 ID:w4owfLdL0
>安い車両
209系からは、電気開閉のギロチンドアだから安いのでは。

33 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 18:09:59 ID:kOBPGFHR0
>>8
クモハ115の数が足りないとマジレスしてみる。

34 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 09:37:13 ID:G5aESfvZ0
鉄オタも廃車(廃人)になれよ
邪魔だから

35 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 09:40:20 ID:NGQbgNZU0
廃車の6ドア車の部品は新製4ドア車に流用されるので
最低限の手間と経費で済んでるんじゃない?

36 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 09:56:26 ID:WwZUUT+MO
>>9
どうせから山手に233入れて231を埼京線に転用してほしかったなあ。
廃車0には出来ないが…

37 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 11:37:12 ID:L/mKmtR1O
>>36
そんな事やる前に山手線に235系がでで231が流れてくるから大丈夫。

38 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 02:05:27 ID:2c/kQlhH0
>>21
むしろ417系を羽越線に転用して欲しかったな。
1編成が阿武隈急行に移った以外は廃車になったらしいし。

39 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 02:22:57 ID:l/7Mj3A0O
>>1

つ『東急田園都市線』


40 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 02:46:02 ID:kbKrB96p0
俺は7号車好きだった

41 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 08:47:14 ID:tICqtqID0
>>38
直流機器使用停止になってたとか。再整備するにも金かかるだろうし。
あとあの区間で3両は完全に輸送過剰。気動車2両で十分。

42 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 09:54:21 ID:bp2/wDHXO
ムーンライトに転用して、貨物に連結して引いて貰えよ。
床に寝袋引けるから18乞食も喜ぶぞ


43 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 10:21:21 ID:5SD6JHXc0
>>42
ねぇねぇ、ブレーキどうするの?

44 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 12:28:21 ID:bp2/wDHXO
>>43 後ろにも機関車付ければ無問題

45 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 20:27:52 ID:6ru00KRi0
オークションに出品したらオモロイ

輸送費が莫大にかかるがな

46 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 08:57:29 ID:D+wR4P/40
>>45
前、東武のDRCがそんなことをやって(無料譲渡だったかも・運賃実費)、
輸送費だけで2000万掛かったとか掛からなかったとか。

47 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 14:44:57 ID:blL5OJvU0
恵比寿駅ホームドア使用開始
6扉車置換え完了したの?

48 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 17:47:45 ID:S7R9oYHb0
飛び込み自殺できねーじゃん

49 :三鷹の番人 ◆3fh145ZMG2 :2010/06/26(土) 18:17:16 ID:aGdhLwkbO
>>48
幹線新横浜では、可動柵を
越えての通過列車飛び込み実績あり。

50 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 18:58:59 ID:WtHvxoy+O
4扉車に統一すれば、ホームドアが設置できてグモ減少に役立つからです。

51 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 12:04:56 ID:90V3U/am0
>>47
そこだけ柵がない空白地帯のままらしい(数ヶ月前からそうだったね)。
視覚障害者の人にとって、天国と地獄が隣り合わせていると表現しているそうな。


52 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 09:08:16 ID:VQuWhCGg0
6扉車をかき集めて「先頭・最後尾以外すべて6扉」な車両を
こしらえて、ムーンライトながらと置き換えで大垣夜行復活に
使わせればいいじゃん。

53 :名無しでGO!:2010/07/01(木) 13:54:33 ID:/VLOwkQb0
18キッパーに対する嫌がらせだなw

54 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 03:04:29 ID:hUGPqYt+0
6ドア車、座席数が少ない分、スペースが広くなって、11号車に無理に乗るより
全然快適だったのになぁ…
新造4ドアじゃせっかくのメリットが…

55 :名無しでGO!:2010/07/10(土) 00:18:14 ID:tCDZP+Xq0
山手線の快適性を奪ったグモラー許すまじ

56 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 10:50:43 ID:oDw1EK0Q0
改造して、全車両6扉な車両を埼京線あたりに走ったら、さいこーだとおもうんだよ。

57 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 22:20:09 ID:7AOPEiWU0
但しTcは5扉

58 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 10:44:54 ID:23TPPrWF0
山手線の6扉車をあっさり廃車出来るんなら、トウホグの701系もさっさと廃車してくれ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)