2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤購入】券売機で自動払戻【花見】4枚目

1 :名無しでGO!:2010/04/11(日) 17:57:38 ID:Rd6seGCc0
ゆりかもめ、みなとみらい、そしてJR東・・・
本来は誤購入客による自動払戻のために
導入した機能の筈なのだが、実際は・・・

2 :名無しでGO!:2010/04/11(日) 19:31:24 ID:oBURrwq40
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

3 :名無しでGO!:2010/04/11(日) 21:49:47 ID:cLSvQ3AF0
結局次スレ立てたのかw

4 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 01:31:45 ID:j9qyTqUf0
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

5 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 02:36:28 ID:5diBMBXg0
>>1
乙だが最低限前スレくらいは貼れ

券売機で自動払戻5
ゆりかもめ、みなとみらいに、JR東、そしてJR西も・・・?

本来は誤購入客による自動払戻のために
導入した機能の筈なのだが、実際は・・・

過去スレ
券売機で自動払戻
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1206804460/
【誤購入】券売機で自動払戻【花見】
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1228566985/
【誤購入】券売機で自動払戻【花見】2枚目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1239281533/
【誤購入】券売機で自動払戻【花見】3枚目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1248981141/
テンプレ>>2-5

6 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 02:37:51 ID:5diBMBXg0
新橋駅の有名人 AMANO君 パーツ画像
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader1109540.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader1109536.jpg.html
pass: amano

7 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 02:38:33 ID:5diBMBXg0
このスレ(前スレ)でよく出てくる言葉・・・
ttp://www.wdic.org/w/RAIL/%E8%8A%B1%E8%A6%8B

8 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 02:39:26 ID:5diBMBXg0
ttp://farm5.static.flickr.com/4016/4429150730_61dbfc694b.jpg
拡大すると...バッチリあの画面が!
ttp://farm3.static.flickr.com/2802/4428385433_df7a5bf144.jpg
ttp://farm5.static.flickr.com/4054/4428386243_e6c1418598.jpg
まとめ
ttp://farm3.static.flickr.com/2798/4428644206_940184fa5f.jpg

9 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 02:47:45 ID:5diBMBXg0
テンプレついでに

先週金曜に新宿で花見してたら8発目で小窓が開いてワロタw
中からは犬が俺を睨みつけてくるんですね
2枚目の切符投入直前だったから間一髪飲まれずにすんで、翌日の切符に乗変したんだが、あれが客に対する対応かよ

で、残りを今日花見してきたが、花見ついでにガム乞食に荒らされたシマをきれいにしてきてやったわ
中から睨みつけてるヒマがあるなら先にガム掃除しろよ!

10 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 02:50:48 ID:XcxKznwV0
大安全といわれた新宿も小窓が開く事が多くなった。
まぁ、実際花見する人多すぎだもんな・・。



11 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 03:44:30 ID:wkqoYsgx0
>>9
対してメトロの新宿駅はちゃんと駅員がガムを掃除していたよ。
睨むだけだと体力要らないからね。

ちなみに別のシマに持っていっても普通に花見できるぞ。
たとえばメトロ食堂街側で買ったものを小田急地下改札側で花見するとか。

12 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 09:11:11 ID:3/naxvD60
>>11
花見の取り締まりとガム掃除、どっちが客にとって重要かすらわからないバカってことですね
まあ逆両替しないバカが多すぎるからなのかもだが

東口地下?で花見してて、みどりの窓口のねーちゃんがかわいかったから衝動乗変しちゃったんだけど、他に近いシマあったっけ?
新宿駅ももっと慣れないといけませんな・・

13 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 10:57:08 ID:Mgc+QloE0
不要スレ 書込み禁止
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

14 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 02:48:14 ID:tiKUVQiE0
池袋はホント危険駅になったな


15 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 21:22:18 ID:ZOhFre4+0
花見は一日8回まで
それ以上は危険

16 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 21:44:16 ID:EwrWz/Be0
誰かが花見しまくったせいか、渋谷駅でオレンジカードできっぷが買えなかったぞw
仕方ないので適正化したが

17 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 00:28:46 ID:CgguMbjw0
>>9
どんな人相の犬だった?

18 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 01:57:07 ID:ZHkqYzMv0
渋谷自体が花見危険駅じゃん
そこでやるなんて自殺行為

19 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 02:15:01 ID:UIZWDKc90
山手線内はだいぶ危険駅が増えたな

20 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 02:23:07 ID:IDU7wpIV0
>>16
適正化乙。オレカ使い過ぎると使えなくなる場合あるよな。
あとオレカの流通量が減っているのにどうしてこんなに花見する奴が多いの?

>>14
ん?吉原へ行く前に小銭を逆両替するため使ったが問題なし。

21 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 07:22:27 ID:53fZyCZE0
昨日の花見日記

渋谷
1年ぶりの花見
2発目で電源断されたわwwwwwwww
1年でここまで変貌するとはwwwwwwww

池袋
3発目で開窓
台を変えても5発目で開窓・同じ犬
また台を変えたらシマ脇のドアから再度同じ犬登場&噛みついてきたので退散

新宿
相変わらず大安全

昨日の収穫
俺香75枚

22 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 10:45:04 ID:CgguMbjw0
>>21
電源断ってムチャクチャだなw

23 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 14:20:51 ID:IGwPtPbUO
前スレに渋谷は買った切符とオレカ没収する犬がいるみたいだし

24 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 23:39:42 ID:QNDTuRRBO
それが実話なら警察呼べば逮捕になりかねない。
恐喝だもの。
誰か渋谷で試してみてくれよ。

25 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 23:56:16 ID:XGMvC3Br0
      ICカード残額ご利用明細
   カード番号:PB012A34567890123
     残額履歴 (最新 20件)
月日種別  利用駅 種別  利用駅 残額
0401オート 新宿                10000
0401入  新宿     窓出 新宿   10000
0401購  新宿               *8380
0401購  新宿              *6760
0401購  新宿               *5140
0401購  新宿               *3520
0401購  新宿               *1900
0401購  新宿               **280 
0402オート 新宿               10280
0402入  新宿     窓出 新宿    10280

26 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 23:58:08 ID:XGMvC3Br0
0402購  新宿              *8660
0402購  新宿              *7040
0402購  新宿              *5420
0402購  新宿              *3800
0402購  新宿              *2180
0402購  新宿              **560
0403オート 新宿               10560
0403入  新宿     窓出 新宿   10560
0403購  新宿               *8940
0403購  新宿              *7320
10.04.03 17:00
             新宿駅 券01発行
・ご利用ありがとうございます  
            東京地下鉄株式会社

27 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 13:24:59 ID:ILuihiND0
>>25-26
このペースだと4月6日からやることがなくなるな。ご苦労なことで。

28 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 20:28:41 ID:20hKnSBV0
昨日、八王子駅で同一台で20回以上花見し続けてる奴いたな
Suicaでずっとやってたからポイント稼ぎだな
あの程度の台数の駅で、そんなに連続でやる度胸だけはスゲェわ

29 :Let's ◆Lets/GMHDg :2010/04/17(土) 21:28:08 ID:ZopRiJxsO
このスレまた立ってたのかww

>>9
俺は花見屋じゃないから花見するときは本当に買い間違えた時だけなんだが
今さっき新宿の東口で現金で2枚きっぷを間違えて買って払い戻ししたら怒鳴られた。

30 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 21:41:19 ID:yp2ng9aw0
俺もさっき新宿で小窓開けられたわw
「札切れになるから同じ機械で何度もやるな」とのことだから逆に言えば…w

31 :Let's ◆Lets/GMHDg :2010/04/17(土) 22:20:57 ID:ZopRiJxsO
>>30
俺なんか警察呼ぶとか言われたぞww

上着脱いでて名札してなくてメガネかけてて敬語使わないおっさん駅員だった?

32 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 07:29:42 ID:PX8jlSlY0
>>31
レッツ氏も花見するんだ?オレカ集めているんですか?

>>28
八王子って駅の規模のワリには券売機の利用者も設置台数も少ないよね

>>26
乙。どうせなら糞東の券売機で印字すればいいのに。

切符の用紙がなくなると券売機って自動的に準備中になるのかな?

33 :9:2010/04/18(日) 13:00:24 ID:ZmDX69Y/0
>>29>>31
俺も東口でそいつだったわww

でもいまは新宿大安全@東口

34 :Let's ◆Lets/GMHDg :2010/04/18(日) 15:32:44 ID:Q9xkbN5gO
>>32
いや、現金購入券を2枚花見しただけ。
詳しいことは自動改札スレに書いたよ

>>33
あいつ態度でかくてマジうざい。

35 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 17:13:19 ID:FtsqmJkc0
>>34
JRにクレーム入れて謝罪を求めたほうがよいよ

36 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 17:45:05 ID:PThFKr8s0
一時期別スレで、新宿駅駅員の接客態度の悪さが指摘されていたな…

37 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 18:13:28 ID:65vdawtu0
なら払い戻しと同時に携帯電話を窓へ構えとけば?

38 :名無しでGO!:2010/04/19(月) 01:47:57 ID:p9HAohfO0
今日、北関東某駅で1620円の切符買ったのだが、
あ、山手線内は1890円だったと、買いなおそうと思って
花見機能で払い戻そうとしたら、窓開いてゴルァされた。

頭にきたので、その後MVでO先→濱末庁を発券してやった。

39 :名無しでGO!:2010/04/19(月) 02:38:49 ID:uwedHFv10
新宿は花見屋が増えたから、警戒がきつくなってるな。2、3枚しかやってない
のに若い駅員が出てきて「いい加減やめてもらえませんか。」って言われたよ。
@東口


40 :名無しでGO!:2010/04/19(月) 04:16:54 ID:7ioZhSFMO
花見屋でヤルヤツは1日200回はやるし。そのた考えたら月に約一千万も現金が流失してるはず新宿は

普通に警戒はするだろ

41 :名無しでGO!:2010/04/19(月) 07:20:16 ID:VHuCtkuzO
そういえば以前もオレカで買ったきっぷの変更や誤購入払い戻しを、
拒否されたとか、露骨に嫌な顔されたという、ケースが
汽車旅相談室に出てた…。もちろん回答者のT氏は駅員に苦言を呈していたが…

42 :名無しでGO!:2010/04/19(月) 15:20:32 ID:91UssmYEO
新宿にて
「札切れになってるからなるべく台をバラしてもらえませんか?」
「俺も退職したらやろうと思ってる」
という駅員がいてワロタ

43 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 07:46:16 ID:y29zCW2g0
金券ショップで安く仕入れて現金化で小遣い稼ぎ

44 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 18:00:44 ID:8cMzg40RO
渋谷で花見したら切符没収とかするのどんな駅員なんだ


勝手にやったら横領だろ

45 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 23:53:04 ID:dB1czEfz0
新宿東口安全だった。10枚やったけど大丈夫。

46 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 10:51:42 ID:WH8TXKk+0
>>44
没収しててめえで花見だろ

47 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 15:53:43 ID:1XI4g2yW0
http://rail-uploader.khz-net.com/index.php?&id=858192

48 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 15:54:45 ID:1XI4g2yW0
http://rail-uploader.khz-net.com/index.php?id=858175
精算機で払い戻し

49 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 11:31:11 ID:7QttLyA30
新宿大安全

50 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 19:36:37 ID:evL9LNfa0
新宿大飯店

51 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 00:06:38 ID:Iw6S79/l0
新宿犬天国

52 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 12:18:03 ID:D+hgrDKL0
新宿太安金

53 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 23:26:06 ID:5IM1V7B80
新宿大二郎

54 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 02:05:56 ID:0mODCVQz0
新宿も荒れてきたな
久しぶりに朝花見したら、3回目で小窓開いた
以前なら考えられんわ

55 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 02:19:22 ID:tYlNvacc0
もう花見の季節は終わりかw

56 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 07:51:27 ID:zSBzQ7r40
俺は何処の駅でも、1島につき2枚、別々の台、英語…に限定してる
これでも結構VIEWポインヨ取れるし。
ちなみに花見と普通のSuica利用だけで特典航空券目指してるw

57 :名無しでGO!:2010/04/28(水) 01:06:51 ID:MBZeh0ZR0
新宿の話題が結構出てるけど、この前数回で小窓が開き「釣銭が無くなるからばらけてください。」って言うから、
そーゆー問題じゃねーだろ、と思いつつ台を替えながら続けてたら、同じ奴が外に出て来て「両替機じゃないんだから、いい加減にしてください。」だって。
だったら最初からそう言えよw

58 :名無しでGO!:2010/04/28(水) 10:37:17 ID:vsngePJd0

★ 猛犬注意 ★

59 :名無しでGO!:2010/04/28(水) 11:27:15 ID:1zDUdWKp0
新宿犬完全


60 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 04:07:11 ID:YRWHee/M0
新宿天使園

61 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 16:26:39 ID:dPuK9Moh0
ところで最近AMANO君の話題がないようだけど
元気かね?>AMANO君

62 :名無しでGO!:2010/05/01(土) 01:34:12 ID:P/EYngC10
新宿太寃余

63 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 03:20:28 ID:LRBuhi380
新宿極太麺

64 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 19:18:52 ID:AEOOfPqD0
AMANO君あぼん?

65 :名無しでGO!:2010/05/05(水) 01:17:28 ID:ZtMl+IsF0
秋葉原で花見をしていらないカードを置いておいたら乞食らしきじじいが
拾った。しかし使用済みと判るとたたき付けて置いていった。こいつは
釣り銭を拾っているやつだろう。そかは電気街方面とは逆の方だった。
ちなみに秋葉原ではバレた事なし。どこが危ないのだろうか?

66 :名無しでGO!:2010/05/05(水) 11:42:51 ID:9gzPTLuy0
バレてない んじゃなくて、あんたみたいなゴミ屑に、いちいち相手にしていられないだけ。

67 :名無しでGO!:2010/05/05(水) 12:34:35 ID:FtjDF0RZ0
>>57
そこまで直球で言われるなら逆に爽快な気分になるだろw

68 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 05:05:13 ID:1YNjsNUP0
・・さーって今日も新宿で花見してくるか。

69 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 10:51:26 ID:Ztgn7Tip0
東北地方でも花見できるんだな。

70 :名無しでGO!:2010/05/07(金) 17:36:14 ID:J5RSA/tr0
今日も新宿大安全

71 :名無しでGO!:2010/05/07(金) 22:29:29 ID:HMFsr1iG0
新宿超危険

72 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 17:49:14 ID:Q5BcQQck0
池袋の営業主任のUSHIDAくんさあ
札もってかれるのがいやなら一葉さん補充しときなよ
それと、ガム屋と話してたからってガム貼り付けた台聞くんじゃねーばか俺が殺されるだろ
乗客の安全よりもガム退治を優先する池袋駅営業主任USHIDAくんは、即刻クビにするべきでしょうね。

73 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 19:50:09 ID:tgitSvnx0
5Kは手補充不可
殺される危険を感じる人間とは関わるな

以上マジレス

74 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 22:28:48 ID:ZMLN+Lq+0
今日の池袋はひどかった

中央東口でやってたんだが、はじめ数発かましたところで在日風ガム乞食に絡まれて、台を絞れだのガムを外すなだの裏にこいだのgdgd御託を並べてきてじゃまされた
しばらくして向こうが諦めてやっと解放されたかと思ったら、その後また数発で>>72と同じ犬がシマ横のドアから登場&噛みつかれたわ
何度も買い間違えるなら私が正しい切符の購入をお手伝いしますだの、こういった払い戻しは窓口が違いますだの、通常の旅客に対する対応とは明らかに異なる対応

かわしてもしつこく噛みついてくるから中央西口で花見してたら、しばらくして今度は別のガム乞食が登場
時間もなく残り枚数も少ないので、この場はテキトーに流して、残り数枚を花見しようと南口へ移動
すると、ちょうどすべて捌けたところで南口でも初老の犬がシマ横のドアから登場&俺のことを睨みつけてきたわ
ちょっと遊んであげようかとも思ったが、時間もないし花見も終わって用も済んだので、軽く会釈してモバスイで改札入場&退散



        池      袋      大      危      険





75 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 22:39:29 ID:Nnc8kC7L0
それは君の日頃の行いが悪いからじゃないの?

76 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 23:49:55 ID:hLB6YYXl0
>何度も買い間違えるなら私が正しい切符の購入をお手伝いします

いや確かに何度も買い間違えてるけど

77 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 01:52:52 ID:13abf3Gg0
正直に「払戻してます」って言えばいいんじゃないのか?

78 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 02:16:55 ID:MoLEHHre0
しかし池袋が危険駅となるとあとはどこだよ残ってるのは
比較的規模が大きい駅だと秋葉原くらいか?

79 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 06:37:31 ID:q4/dzTyH0
ガム乞食にからまれてって。。。
そいつを警察に突き出すのが先だろうがw
なんで文句いわれなきゃいけない

80 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 17:58:52 ID:3zMwQx3JP
橋本駅の券売機の前に警官が立ってた。券売機の前に警官って珍しくない?
あの金券屋の花見対策?

あの金券屋は渋谷で京王株優売らないけど、橋本で高値で売ってるのかw

81 :80:2010/05/10(月) 19:29:48 ID:3zMwQx3JP
警官ではなくOBかorz
しかも券売機でのひったくり防止か。

82 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 20:30:18 ID:8qdFwbBW0
横浜結構安全

83 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 00:31:08 ID:SS6DhX1z0
交通安全

84 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 19:41:45 ID:Lzi6Wugy0
高崎問屋町大安全

だが釣り切れになっても誰も補給してくれないw

85 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 19:46:01 ID:3mSFnChK0
チャリンカーより、釣銭の両替に来る飲み屋の野郎どもの方が迷惑
千券どころか硬貨までゴッソリ持って行きやがる

86 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 21:50:15 ID:1ap1anYZ0
ヒント:かえるくん1人勤務駅の休憩時間

87 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 23:31:42 ID:7aF4a6vt0
新宿大安全なのは良いけど金券屋のレートが渋すぎて泣けてくる
少し前まで2968で買えたのに今は2980前後で推移してる
2970で置いている店は枯れちゃってるし…

88 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 18:43:24 ID:WlnzYbOI0
>>87
花見やるからカードが売れる。
値上げしても売れるw

89 :名無しでGO!:2010/05/16(日) 22:49:47 ID:MCGcCivk0
2995でも花見する奴はするw


90 :名無しでGO!:2010/05/17(月) 01:43:49 ID:Y87jm1aB0
>>89
それ時間の無駄だろwww
せめて2981円だろww

まじJR九州が自社だけにしてから
流通が一気に減った感じがするwww

3月ごろまではアクセスに50枚以上毎日あったのにww
今じゃ週1で50枚以上見るかみないかだしwww

91 :名無しでGO!:2010/05/17(月) 11:08:08 ID:WK/EamkX0
俺は2975が限界
2980じゃ60分で60枚処理しても時給1200円だし
実際には金券屋と往復する時間考えたらねぇ
軍資金15万用意できてようやく時給1000円といったところ
こんなんじゃ商売にならない

92 :名無しでGO!:2010/05/17(月) 19:46:50 ID:qVUAw2/S0
商売じゃねーだろww

93 :名無しでGO!:2010/05/17(月) 23:24:07 ID:kMYokZlI0
いっぺんに花見しようとするから疲れる。
毎日少しずつやればいい。

94 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 00:57:50 ID:KzizU1DE0
都内オレカ手に入りにくいからネット通販で2970で買ってるわ
送料80円かかるがしゃーない

95 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 06:34:03 ID:HEfF4vRV0
つまり西Jでクレカで仕入れて自社花見の俺は勝ち組ってこったな

96 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 14:11:08 ID:xwZCc5Rc0
suicaで20万以上花見したらVIEWカードとめられた…
おまいらも気をつけろよ
VIEWでやるやつも月10万ぐらいに抑えとけよw

97 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 18:30:24 ID:0mPWLImz0
花見で貯めたマイルで飛行機に乗るぜい

98 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 20:22:11 ID:ZLa6mxYj0
>>96
毎月20万円以上してたの?

99 :名無しでGO!:2010/05/18(火) 23:53:31 ID:Gt6xn3H60
給料日前で財布が危うくなった時に花見すればいいだけ
1日1000円できれば給料日まで十分生き延びられる

100 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 00:19:34 ID:T1JJlCHV0
新宿で金券探したが2980円以下のオレカなし
売り切れ
しゃーないから2980で30回

101 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 02:14:00 ID:Rs2Uzshr0
>>98
いや今月だけ。

102 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 10:24:28 ID:9+4qpqbD0
>>101
普通のクレジット機能は使えるの?
おれ毎月5万くらいやってるんだけどやばいのかな。

103 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 11:55:42 ID:VDWvJGdt0
通常の枠の中に、suicaチャージ枠ってのがなかったっけ?それが月10万程度だったような

104 :名無しでGO!:2010/05/19(水) 23:40:13 ID:T1JJlCHV0
頼むから九州在住のチャリンカーJR九州のクレカ作ってくれ!
流通が悪くなって死活問題

105 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 01:51:12 ID:jkVD2bSr0
>>104
意味が分からん

106 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 09:33:06 ID:dXa3WNYO0
>>104
JQカードだったらオレカ買えるのか?

107 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 11:30:25 ID:5QSd/itc0
>VIEWカードとめられた…

チャージできなくなっただけ?
それともショッピングとか他の機能も?

108 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 20:28:53 ID:Rw9EaeDN0
換金行為はどこのカード会社でも規約違反で即退会だけど

109 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 23:36:31 ID:QTMNaqMi0
スレ違いだが
飲み会の幹事になって現金を集めてカードで払う
とか
家族や友人の買物を立替えて現金でもらう
というのも換金行為だよな・・

まぁ頻度の問題なのか

110 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 23:48:55 ID:fTNA39Vw0
違うだろ
クレで買ったモノを現金化する事が『換金』だ
立て替え行為は、あくまで個人間のやり取りだ

111 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 01:29:32 ID:xr+ONvvg0
すぐにALTTEへ行って繰上返済すればおkってこと?

112 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 07:16:26 ID:/Y+sy+zw0
クレカで買った商品は完済までクレジット会社の所有

これ豆知識な


113 :名無しでGO!:2010/05/21(金) 15:42:46 ID:JFQQ3SLA0
>>102
>>107
今のところ定期とかショッピングの枠はとめられてない
VIEW花見は自己責任でやって、じゅうぶん注意してね
ビューカード側でsuicaの履歴まで見れるみたいだよ

114 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 01:48:37 ID:B6JjdrUm0
>>106
JR九州でなら自社のクレカで買えるよ
3月までは他社のクレカでも買えた

115 :名無しでGO!:2010/05/22(土) 19:26:42 ID:hJAU4IeY0
ショッピング50とか、定期枠80とかあっても、
特定枠0、オレカ枠0ってことか、

シュールだなw

suicaまでの履歴を見れるって規約的にどうなんだ?まあ、公には
見てませんっていうんだろうけどな

いったん解約してほとぼりが冷めた頃新規で加入ってしてみてほしいな

116 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 08:39:01 ID:E1mB/2ykP
>>112
もしクレカで乗車券類買ったときはどうなんだろ
乗車券は列車を降りて改札を出たら価値がなくなるよな

117 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 09:58:33 ID:q/QXJIAW0
>>115
ビューカードとJR東の間で取引内容の確認や取引に関する連絡はできることになってる

118 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 11:47:01 ID:zt4FTXGN0
>>113>>115
Viewカードに直接チャージした分の履歴は見られるかもしれないけれど、
他のSuicaにチャージした分の履歴まではあずかり知らないところの
ような気がするなあ。なにせ他の人の名義のMySuicaにまでチャージできる
んだし。

119 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 13:34:11 ID:S2l00xJo0
別会社、別部署とは家、見れるか見れないかでいったら、見れるだろう。

でも、無記名suicaなんかにチャージされた後のsuica履歴は見てないことに
なってるだろう。まあ、花見止めしたきゃ、suicaにチャージしたってことさえ
分かれば、ほぼ花見確実だから、そこまでグレーなことする必要もないと思う
けどね。

suicaにチャージプレゼントしまくってたら、view停められた、
とか、ありうるけど、そういうのもまとめて切り捨てだろうな。

120 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 17:29:39 ID:zt4FTXGN0
>>119
>suicaにチャージしたってことさえ分かれば、ほぼ花見確実だから

なんで?
家族が使うSuicaにチャージするってのはよくあることだと思うけど。

121 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 23:04:28 ID:TKbQ8bk80
家族や友人のsuicaにチャージするのも広義の花見というか現金化だよな
広義と言ってもかなり広いがw

suicaやビューカード・モバイルスイカの普及を勧めたい側としては、
だったら家族の方々もビューカード等を申し込まれたらいかがですか?
というスタンスかもしれないし

suicaにチャージして、それで1620円の乗車券を買った。ここまで分かるだろうけど
それが使用されたか払い戻しされたかまでは分かるものなのかな?

100キロ近い乗車券を毎日のようにたくさん買ってる時点で怪しいと睨んでる可能性はあるよな
なんで回数券を買わないんだと。
しかも都心から100キロ圏でsuicaエリア外の駅となれば限られてくるし
同じ人が毎日のようにそこに行っている。でも回数券を買わない

本当に正当な利用の可能性もあるが、そういう人はもう限られたような人数

122 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 23:14:59 ID:74gfMEef0
払戻か使用か、切符を回収してるんだから、どこで回収したかみればわかる。
けど、そんなことコストかけてまでしてはいない。

結局、常識的な額を超えるチャージをしているのを一括して花見とみなして
とめてるってことだ。

中の人降臨か、または、この擦れの住人の申告で毎月いくら以上チャージしたら
その基準に引っかかるのか知りたい。
ちなみに、漏れの知り合いで駅での犬の無礼な振る舞いからたまたま花見を知って、
その時に犬に掠め取られた額を回収する目的で花見をしていた香具師は、先月
50万円チャージしたところ、今月から止められたそうだ。
そりゃ、50万とかやりすぎだ罠w

123 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 14:03:05 ID:1ft3uOhX0
好きなだけチャージさせまくっておいて(どんどんチャージしてSuica使いましょう
キャンペーンみたいなものまでして)、いきなり問答無用でチャージ
停止、ってのはちょっとひどすぎるなあ。
PASMOのオートチャージ制限のように、あらかじめSuicaチャージ限度額を
月単位で決めてそれを超えたらチャージ不可、のように公表しておけばいいものを。

124 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 14:06:38 ID:1ft3uOhX0
>>121
>だったら家族の方々もビューカード等を申し込まれたら

子供の定期券にチャージしておくというのはこれでは無理だね。
東急のように、親のクレジットカードからオートチャージさせることができ
るサービスもあるので、JR東も同様サービスをはじめればよいと思う。

というか、クレジットカードからのチャージはPASMOのようにオートチャージ
が基本、というふうにしてもかまわないような気がしてきたぞ。
それ以外一切まかりならないというPASMOはさすがに不便だけど、アルッテ等
を使ったクレジットチャージには厳しく制限を設けてもいいように思う。

125 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 16:26:25 ID:iSvOxlK50
>>123
通常の使用ならとめられない。
規約に書いてある。ヨメ


126 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 16:30:57 ID:S4O970Q6P
息子のSuica定期に5000円くらい入れといたらコンビニでお菓子買っちゃうらしく、残高が何時の間にか17円だったw

127 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 18:17:29 ID:d3mGSuam0
>>125
だから、それが「通常の使用」であるかどうかをどのように判定してるのか、
ということが問題なのでは?
チャージしまくってヨドバシで家電品買ったりルミネで服買ったりし続けても
大丈夫なの? 何度も駅でチャージする手間を省くためにあらかじめSuica
10枚とか20枚とか用意してね。

128 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 11:45:38 ID:45Lo5ja80
イオンスイカカードで花見20万やったら
停止くらった

129 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 19:53:05 ID:fKA4FPvs0
止める前に一ヶ月幾等までとか基準つくってもらいたい

知り合いがやはり20万一ヶ月チャージしたら止められて
もうずっとチャージができなくないと嘆いてた

センターに言っても調査中との返事ばかりで解除されないそうだ

130 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 23:06:12 ID:Xa56WP5/0
一旦スイカにチャージして、ファミマやニューデイズで使うってこともあるだろうに・・・
単純に金額だけで停止させられるのか?

131 :名無しでGO!:2010/05/27(木) 23:12:57 ID:Z5YeTLRX0
騙されるな
「チャージができなくない」とは
チャージができるということだぞ

132 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 00:01:25 ID:ldzRrmW10
パスモで年間60万だけど止められたことないよ

133 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 01:21:30 ID:xNLDGTnN0
96だけどVIEWカード解約届け出したよ。
>>129みたいな話聞いてると解約して正解だったかもなぁ
もう花見からは足を洗うよ、みんなありがとう、そして気をつけて!

134 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 07:40:27 ID:Xsh5nc950
>128
特定商品枠5万の範囲でやめとけばいいものを
ましてイシュアはイオンなわけで

>129
まぁ契約強制解除でないだけまだ。

135 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 07:43:25 ID:Xsh5nc950
あ、スイカは別の特定枠なのは承知してます

月枠で引っかからなければ延々やっても平気かしら

136 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 13:55:57 ID:xNLDGTnN0
与信枠を決めるのはビューカードだから何とも。いつ厳しくなるかわからんし。

137 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 15:56:01 ID:5Ko25AfS0
始末が悪いのは、Viewは取得後にSuicaチャージをある程度行っているとそのうち
指定商品枠をあげてくることだ。そこで、「もっと使ってくださいね」という
ことでバンバンチャージしまくっていると、いきなり枠0の刑に処される。

やはり、こんなことが起こらないように、枠は渋めに設定してくれりゃいいん
だと思うんだけどね。

138 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 23:21:56 ID:3xS3padB0
>>137
指定商品枠ってどうやったらわかるんだっけ?

139 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 08:36:08 ID:Rg5RWoqz0
>>138
 自動応答に電話

140 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 23:44:24 ID:9WoWAnu20
最近、花見に夢中でつ

141 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 23:59:41 ID:xbSnsFhX0
やっぱり花見目当てで続けてチャージしたら止められたよ
(調子に乗って毎日やって短期間で7万チャージで)

142 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 07:48:50 ID:Oa8W5kuu0
VIEW取得以降、パスモは不要になり花見専用カードとして使ってる。
止められても困らないカードなので5日間連続10000円チャージ〜全額花見を半年以上やってるけど
止められたことはまだない。

143 :名無しでGO!:2010/05/30(日) 10:01:34 ID:GH/pUsnp0
パスモの場合は、束から手数料が入るからな。

パスモ側は損しないのか?教えて、中野人。

144 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 00:29:13 ID:sdCgG3yN0
>>142
パスモはオートじゃないチャージできたっけ?

パスモ使ってないのに、平日は毎日オートチャージできるってこと?

145 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 01:51:26 ID:el9C357+0
定期券利用でもオートチャージされる

146 :名無しでGO!:2010/06/01(火) 10:45:47 ID:5dyrAIjg0
オートチャージは限度額が5万なんだよな

147 :名無しでGO!:2010/06/01(火) 19:43:54 ID:rUXBhakV0
>>146
PASMOの場合の話だよね。月額5万、日額1万までという制限がある。
一方Suicaは確か日額2万までという制限のみがあったような気もするが、
どうだっけ?

148 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 03:07:23 ID:Tzmhiw5g0
横浜券売機前犬大杉。昨日は1シマに3匹。
うち1匹はなぜか制服にヘルメット。

149 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 02:01:47 ID:jwg82ryEO
俺は1日一駅一回だから言われたことないし、なんか言われる筋合いもない。
問題あったら現行システムやめるだろ。

150 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 03:10:52 ID:qd4S+wSxO
>>149
雑魚を相手にするほど、暇じゃないだろ

151 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 14:42:04 ID:OYc1+wQh0
新宿犬安全


152 :名無しでGO!:2010/06/04(金) 19:23:17 ID:1cjXJc1J0
>>148
横浜のメインストリートがノーマークだったから
財布パンパンの小銭を逆両替2回した。
新日で買い物して戻る数分の間に2匹出てきて監視始めた。
ヘルメットはタッチパネル磨き兼監視。

153 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 21:23:58 ID:kKYXhh/BO
花見デキナカッタ

154 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 22:05:16 ID:Pd+5u6cD0
>>148
横浜駅は昼間はみどりの窓口が人が足りなくてヒーヒー言ってるのに券売機前では犬が大暴れ。
でも20時でパッタリ居なくなってその後はガム乞食が大暴れしてるよ。

155 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 23:16:04 ID:D5M+aqIe0
昨日、新宿東口で花見をしてたら
酔っ払いが券売機前の柱のとこで漏らしてるところを見てしまったw
履いたままのズボンの中心から水が噴き出してたよwww

156 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 23:52:15 ID:FtC6foUQ0
千葉大安全

157 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 18:31:00 ID:HZLoF2RkO
さっき花見を終えて券売機から立ち去ろうとしたら、おばあさんに、Suicaのチャージの仕方を聞かれたよ。
ここにカードを入れてこれを押してお金を入れてと教えてあげた。
いやー良い事をした後は気分がいいもんだね。
ハッハッハッ


158 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 18:44:12 ID:UVyg/tJC0
それ、犬だよ

159 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 18:59:58 ID:qbQs4zN3O
>>155
学生街の駅前とかだと女子大生がよく漏らしてる。
この前も女子大生が座り込んで泣いてたからなんだと思ったら晴れの日なのにデカい水溜まりがw
サークルの仲間に慰められてて笑えた。

160 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 20:16:39 ID:6ru00KRi0
松戸大安全

161 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 22:39:54 ID:aTB102u0O
花見デキナカッタ

162 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 00:12:03 ID:OaRCuD7V0
川崎大安全

163 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 02:06:07 ID:lKohpvcf0
新車大安売

164 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 05:25:25 ID:pnXeGM8SO
ハナテン中古車センター

165 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 07:17:32 ID:aWxrOlCkO
パチンコ8710

166 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 00:21:13 ID:cd23tqI90
浦和大安全

167 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 02:22:58 ID:CJbW6iDb0
細木大殺界

168 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 19:24:54 ID:Ps00XHSpO
花見デキナカッタ

169 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 01:25:02 ID:+LIu/6xV0
久々に新橋に行ったら地下の改札(スカ線)で普通は改札機の監視をしている
のに券売機の監視をしていた。ここは危険なのかな?

170 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 19:46:25 ID:4PT80vMs0
府中本町大安全

171 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 20:27:31 ID:qDfZXHZ20
>>170
殺すよ


172 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 22:28:26 ID:rY83cdE70
新宿大販店

173 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 00:28:23 ID:uNKrnCRP0
ひたち野うしく太安全

174 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 01:24:18 ID:OuTSWjDK0
日暮里大苦戦

175 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 02:05:38 ID:x8Jze8160
黒機って、磁気不良券は吐かないで詰まるのが多いな。
詰まると犬出てきて面倒なんだよな

176 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 15:22:03 ID:6pQJ1zTdO
さっき、切符が出て来ないまま券売機が止まって係員が出てきた。オレカも出て来ないと行ったら、券売機をいじりだした。
その時、正面から激しい光を浴びた。天井の照明のチラツキや、観光客が記念撮影をしているレベルでは無かった。
完全に面が割れた。撮影していたのは本当だ。
てか、最後の花見だったから関係ないけど。

177 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 17:45:02 ID:rqjOC3tX0

どこの駅?渋谷?



178 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 18:32:51 ID:6pQJ1zTdO
>>177
O宮

179 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 21:54:24 ID:F5L2NQUt0
>>175
黒磯なんていうウルトラスーパーローカル駅で定期的に花見する奴なんてそうそう居ないだろ。
ほんとにやってるのなら確実にマークされてるよw


180 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 22:58:46 ID:yXUl5iNJO
>>179


181 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 00:57:49 ID:xDyhwWUGO
JR東海社員のICキセルのように東日本社員が花見やってる、なんてことはないよね。うん。きっとやってないよね

182 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 19:51:47 ID:jJbUd2aU0
ばれてないだけだろjk


183 :梅村:2010/06/16(水) 21:56:52 ID:Y4HsyNa1O
両替目的での払い戻し…


184 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 22:12:37 ID:PnhSV5Xc0
金曜日から改正貸金業法施行だから、また花見換金で当座凌ぐ奴が横行するんじゃね?

漏れの持っているカードでは、オレカが買える(w

185 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 23:05:59 ID:QZx4kbl20
>>184
ショッピングやキャッシングの枠が残ってる奴には、そもそも関係無いわけで。

186 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 23:20:42 ID:fYz7pV8x0
>>185
S50C30で今C10枠空きありがS50C20に減額となる場合C10借りて返済に回すチャリンカーができなくなるじゃん


187 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 01:27:24 ID:WaRYzUBbO
ショッピング枠の現金化は詐欺だから、ほどほどにな。やるなとは言わない。現実できるわけで。
やりすぎで撮られないように気をつけろよ。誰かさんみたいに。

188 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 12:01:17 ID:aq8ZVlFP0
サングラスとマスクだな

189 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 17:19:33 ID:SfnqpLot0
>>188
ニット帽かヘルメットもW


190 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 17:31:31 ID:4jskUI5hO
オレカ売ってない
売ってても3000円2995とかだし

商売あがったりだよ

191 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 22:53:38 ID:7lp5v+TL0
逗子大安全

192 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 03:38:46 ID:A1FerGDq0
東海大相撲

193 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 06:49:44 ID:fvZz9hn70
いっそ頭からストッキングをかぶって……

194 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 08:39:30 ID:iPF+Ranm0

花見って犯罪?

タイーホされるの?

195 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 16:48:11 ID:1JVGPD4T0
>>194
窃盗罪だな。
相手が機械だから詐欺罪は成立しないが、
オレンジカードと現金は価値が異なるものであり、
現金を鉄道会社の意思に反して持ち出すことだから、
財物の窃取といえる。


196 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 22:10:43 ID:L/vslBtIO
>>193チョン・テセ乙

197 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 02:00:36 ID:zuy1DCXoO
>>195
クレカに置き換えて解説してくれ。

198 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 07:34:44 ID:Zy11IK9y0
>>197
クレカでも基本的に同じ。
それから券売機じゃなくて窓口で払い戻したら詐欺罪ね。

199 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 07:37:24 ID:Zy11IK9y0
それから、クレカの場合、クレカの支払い代金の方も踏み倒したら、
別にクレカ会社に対する詐欺罪は成立する。

200 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 07:51:45 ID:R47jhGQDO
純粋に?買い間違えた場合は?
故意かどうかを証明するのが困難かと思われ。

201 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 08:22:50 ID:Tb9BT3X9O
保土ヶ谷か東戸塚だったか、券売機の払い戻しボタンの横に警告文のようなメッセージが貼ってあったな。

202 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 08:31:14 ID:wRpdYZxYO
藤沢小安全

203 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:33:27 ID:Zy11IK9y0
>>200
最高額の乗車券買って繰り返し花見していたら故意認定は簡単だろjk


204 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 19:43:37 ID:QhJ32dyb0
もうすぐ花見は終わるよ
オレカが流通しなくなりかけてるから

205 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 23:55:59 ID:fjdMn5TG0
>>201
うp

206 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 01:28:34 ID:6lEZWlWc0
>>201の内容が気になる

207 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 01:43:17 ID:3yrNe2/S0
戸田公園大安全

208 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 01:55:37 ID:qkc+TBJZO
>>204
それより、オレカ非対応の券売機入れていこうよ。Suicaはポケットでいいでしょ。

209 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 05:00:18 ID:uwi3/IRf0
新宿大安全

210 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 00:28:25 ID:pw72T/L70
越谷レイクタウン中安金

211 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 03:45:51 ID:JxzuuCcb0
越谷レイプタウン大乱交

212 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 09:25:27 ID:zfgcGp7I0
新潟大安全

213 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 10:37:49 ID:e7azwaHCO
新潟大賞典

214 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 22:15:48 ID:pw72T/L70
新潟大停電

215 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 19:23:03 ID:zGetJAqq0
財布の中身が少なくなってきたので、週末に調達してきます。

216 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 21:48:48 ID:R7ldHLcJ0
住民税の分花見で支払いしてきたわ
これで、税金の支払にもポイントがつくようなもの

217 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 22:48:12 ID:ZE3XnhrCP
>>216
ファミマでファミマTカード決済すればいいのに。

218 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 22:49:51 ID:ZE3XnhrCP
給与から天引きされてたら無理か。

219 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 00:13:15 ID:Rx8yEaDu0
>>217
ファミマTカードはデスクが糞でむかついたから解約した

220 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 09:16:37 ID:OBSQo67DO
ファミTは止めとけ。バックにポ○バン、さらにプ○ミスがいるからな。
スレチ。

221 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 09:56:59 ID:cGPu60RD0
ファミT大安全

222 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 12:47:14 ID:NKzGvqn60
ファミマでSuicaで払えはいいじゃないか

223 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 13:50:47 ID:cGPu60RD0
Suica大安全

224 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 15:37:13 ID:5FufPc320
納税にSuicaは使えません

225 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 12:36:39 ID:F8Ef2uUd0
茅ヶ崎大安心

226 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 22:45:04 ID:ITB19NY90
新橋烏森口
19時頃に1620したら一発目で小窓威嚇二連発+隣の花見対応券売機をいきなり準備中にしやがった。

中の人は頭狂ったか?wwww

今度は150円くらいで花見してこれやってきたら即座にサザンテラスロに苦情を入れてやるつもりw

227 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 22:49:22 ID:UdeK4Chs0
1620だからだろ
そんなのいかにも換金目当てだろが
もうちょっと工夫をw

228 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 23:32:29 ID:ZFfr8xN80
>>226
>隣の花見対応券売機をいきなり準備中にしやがった。

俺も、新橋駅で花見対応券売機二台をいきなり準備中にされてことあったよ。
裏の奴、準備中が好きみたいだから、
全部の機械の呼び出しボタン押して、準備中にしてやったことあったな


229 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 23:33:30 ID:ZFfr8xN80
あと、小窓威嚇に対しては、その小窓叩いてやるのが効果的ね。

230 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 23:51:36 ID:X4XSdFRNO
御徒町は1台だけ

231 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 23:55:52 ID:KpHNOfORO
>>205-206

確か、「このボタンは間違って切符を購入した方の為のものです。換金目的での払い戻しはご遠慮下さい」
とかいう内容だったよ。

232 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 00:32:00 ID:6suZ7Ws/0
>>228
それやったら、誤購入払戻か換金か云々以前に、問答無用に営業妨害でとっ捕まるよ

233 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 08:17:59 ID:QZ4p+LPw0
異常もないのに、いきなり準備中にするような裏の奴
つ 営業妨害

234 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 09:42:40 ID:GLDmCUZc0
荻窪大安全

235 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 18:20:09 ID:VD7uER94O
今日新橋ビル行ったら定価以下のオレカ一つもなし。アクセスなし

東京駅アクセスなし

モモなし

花見できん

236 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 20:01:19 ID:6suZ7Ws/0
>>233
お前のせいで千券を補充してたわけですがwwww

237 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 09:36:42 ID:RHT7wRm50
千葉みなと大安全

238 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 17:49:47 ID:omtLUgUs0
>>231
元々の>>201は保土ヶ谷駅の券売機に貼ってあるもののことだと思うけれど、
「換金」やそれに類したような言葉は使っていないと思う。
それに保土ヶ谷駅の券売機は旧式のものしかなくて、札も詰まり易いので
不向き。隣の大きな駅へどうぞ。

239 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 22:35:06 ID:wQmHpC1F0
下手に換金とか両替とか書くと、「ああ、そういう風にも使えるのか」って気付く奴が居るから。

240 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 23:25:39 ID:YJGRSFXWO
まったくだ!
書いていない方が良い!

241 :名無しでGO!:2010/06/30(水) 23:33:18 ID:0ET4dnV50
月始5日間は花見の季節

242 :113x36x23x98.ap113.ftth.ucom.ne.jp:2010/07/03(土) 01:41:50 ID:WdZWL1Hm0
>>239
まぁ、痛し痒しってとこだろ。
だから、俺もあえて英語にして、一般人から何やってんのかわかりづらくしてるってのに、
わざわざ、人目につくように、ハラスメントするバカ駅員ってなんだろね。

ついでに節穴てす

243 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 11:36:33 ID:l1BZM1jNO
お母さんを泣かすような事は早く止めなさい

244 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 21:45:30 ID:nW/SlOz40
大安全

245 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 23:17:10 ID:6cqWw8GS0
禁止ちょ。オレカで切符を買うと意図的に券売機を準備中状態にしてしまう。
で、復旧後は払い戻し機能が意図的に殺されている(ボタン表示はあるが、同駅内のすべての券売機で切符はことごとく弾かれる)

246 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 22:11:06 ID:kmCHMZ4O0
池袋で今日3万やりました

247 :名無しでGO!:2010/07/07(水) 22:35:39 ID:wIDE++WE0
よくやるなぁ

248 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 16:08:16 ID:BlsGGQzaO
オレカより、謬Suicaがよくないか

249 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 20:09:00 ID:RgRtvWIT0
ウケケ
明日から1万円札と5000円札でsuicaに1000円チャージする仕事が始まるお(笑)

250 :名無しでGO!:2010/07/08(木) 21:01:24 ID:1a0Mn2Rv0
>>249
どういう意味?

251 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 02:14:28 ID:FjybZ2oY0
駅でタクシーが両替してる
チャージはあとで買い物に使うからか、花見はそんなにやってないみたいだけど

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:00:43 ID:m2LaSWyZO
何が言いたいんだい?


253 :名無しでGO!:2010/07/15(木) 06:46:01 ID:SVPjhJHlO
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


254 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 16:50:18 ID:AJieGsAk0
>>249-250
おそらくイパーン人が連休の行楽で、せこく1000円分だけSuicaチャージするんだろう。
で、お釣りの1000円札が大量に出て行く。

255 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 22:12:21 ID:E170FKJD0
久しぶりに噛んだ周辺行ったらガード下の金券屋各店からプレミア以外のオレカが見られなくなってた
花見され過ぎて底をついてしまったのか?

256 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:25:06 ID:DiegC65G0
>>255
いつかは終わる時が来る


257 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 12:34:58 ID:kWefxhB+0
東京支社、横浜支社、八王子支社、千葉支社、大宮支社管内、花見規制中の模様。

258 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 16:23:55 ID:E2lYNvPM0
糸冬ゎり?

259 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 16:32:46 ID:kWefxhB+0
>>258
今のところ、以下の3パターンを確認した。

1.ボタン表示はあるが、使おうとした時点で意図的に券売機を準備中状態にされる。
2.払い戻し機能は作動するが、切符を入れるとことごとく弾かれ、窓口で手続きするよう音声が流れる。
3.ひどいところは、オレカで切符を買おうとした段階で券売機を準備中状態にされる。

260 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 17:42:10 ID:uRc0bal80
>>259
2.はありえるけれど、3.なんてどう考えてもおかしいというか、意図的に
やるはずないと思うけどね。だって、オレンジカード使いたい人はどうすれ
ばいいの?

261 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 18:44:24 ID:EQW3IWTSO
              ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''

262 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:22:37 ID:lTzBhX/F0
>>259
3はひでぇーな

263 :名無しでGO!:2010/07/20(火) 23:30:30 ID:c6Sg2Tvl0
普通はオレカ受け付け禁止ならカードが吐き出される。
裏で一々オレカだと見て中止にしても、当該取引が終了しない限り中止にはならない。
よって、カードジャムかパンチミスだと思われる。

264 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 00:41:33 ID:858bMcP5O
新橋での自動払戻は1台だけに…
黒券売機では自動払戻ができないし黒券売機で購入した券を緑機にいれると 係員に…

265 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 02:24:08 ID:4hxuvJ0o0
ゴラァァァァァ されるの?

266 :名無しでGO!:2010/07/21(水) 08:49:04 ID:ogjJW3ZM0
新宿大安全

267 :名無しでGO!:2010/07/25(日) 15:10:12 ID:dCagKZXq0
池袋
花見してるとこをご案内犬が確認すると、携帯で中にいる長寿犬を呼びだして吠えさせる作戦
警備員も集めてる模様

池袋大危険

268 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 00:59:25 ID:Saxm92tt0
新宿大安全

269 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 07:24:25 ID:UPSmhdy+0
安全じゃねぇーよ

270 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 10:29:07 ID:NMuVvVym0
安善

271 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 21:47:05 ID:vjGMKjHgP
257・259
便器乙

272 :名無しでGO!:2010/07/27(火) 04:49:38 ID:hJgTfTsd0
安善大安全

273 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 09:15:55 ID:iJT720aEO
安田善次郎大激怒!

274 :名無しでGO!:2010/07/29(木) 10:35:43 ID:jisQ7bU60
>>271
まぁ、そういうならやってみろよ。わかるから。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)