2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車走行キット

1 :名無しでGO!:2010/04/05(月) 12:41:12 ID:gDKMi82w0
おぱく堂の電車走行キットなどが有名である。
電車走行キットを語ろうぜ。

2 :八高線人 ◆YUYU.nzLm/KM :2010/04/05(月) 12:58:01 ID:1QoVHgo50
うほほーい!

3 :名無しでGO!:2010/04/05(月) 14:55:28 ID:57xgcWQO0
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

4 :名無しでGO!:2010/04/07(水) 19:37:02 ID:CTbshNsr0
>>3
勝手に終わるなゴルァ!!

5 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 21:52:05 ID:+Ghigd520
http://www.mars.dti.ne.jp/~opaku/zigzag/railway/
おぱく堂 電車走行キット
これが本家。

6 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 23:45:43 ID:OcgGctFJ0
昔は素材作って配布してた
今は多忙でサイト閉じてるけど

TSV,TBもスレで扱っていいと思う

個人的にMarqueeTrafficは邪道

7 :名無しでGO!:2010/04/11(日) 19:50:53 ID:QYTG37vz0
京成仕様や阪神仕様とか有志が作っているよな。

8 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 20:04:44 ID:BWu+mMMH0
>>7
http://www.ne.jp/asahi/glory/railway/YSK_001/
阪神仕様はこれだな。

9 :名無しでGO!:2010/04/17(土) 16:12:44 ID:zue4YWvY0
あげ

10 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 22:34:41 ID:KOKpEeeWO
昔描いた阪急のTK書き直してるんだけど、台車の形状だけで1時間以上かかったorz

11 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 13:53:53 ID:9mz4qxfZ0
>>10
ぜひURL教えてほしい。

12 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 22:25:06 ID:aIJpXosv0
>>11
公開休止中でつ

13 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 08:54:19 ID:0uXRF/UN0
Wikipediaにも電車走行キットの記事があるみたい。

14 :名無しでGO!:2010/04/22(木) 23:17:49 ID:emeVx80L0
>>13
あったな。

15 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 20:54:14 ID:bQKGVL2u0
関西私鉄のTK阪神しかないのか?

16 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 00:24:54 ID:yEttXBs20
>>15
阪急とか京阪とか山陽とか見かけるよ
近鉄・南海は探したことないけど確かあったと思う。

17 :名無しでGO!:2010/05/01(土) 14:31:32 ID:du/Rimvf0
そうなんだ。探してみるわ。

18 :名無しでGO!:2010/05/02(日) 23:13:58 ID:ejSyXRa+0
TK描いてるとスゴく車両ごとの差異が気になってくるww

19 :名無しでGO!:2010/05/03(月) 21:17:13 ID:QM+7Gu/f0
>>18
BAL-JAZ作成の京成TKは忠実に再現されているよ。

20 :名無しでGO!:2010/05/06(木) 06:01:55 ID:rTtTnoox0
>>19
そうだよな。

21 :名無しでGO!:2010/05/08(土) 14:53:02 ID:O1znat8s0
あげ

22 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 19:36:56 ID:BZjzPL3R0
模型やるくらいならこれやってたら安上がりだな

23 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 01:14:28 ID:HpKQ1cFE0
>>22
そうでもない
キットも作るしTKも描いてるけど、描くのと模型作るのとでは全然違う

24 :名無しでGO!:2010/05/14(金) 17:56:41 ID:JpOHx+WN0
A900 大井川鐵道井川線
がほしいいいいいいい。
どっかにあるかな~

25 :名無しでGO!:2010/05/14(金) 18:21:52 ID:4iTCPPpA0
鉄オタキットでも発売しろよ
リュックと臭いパンツは必需品w


26 :名無しでGO!:2010/05/17(月) 15:58:20 ID:G3iFTjga0
>>25
ハァ?

27 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 20:51:15 ID:AaW0J1Zf0
あげ

28 :名無しでGO!:2010/05/24(月) 22:40:03 ID:YnDWdFqI0
TK作るのに何か必要なものってあるのか?

29 :名無しでGO!:2010/05/26(水) 17:38:36 ID:XhIiTrZ90
>>28
俺は側面画像(かけやま写真館とか)参考にペイントで描いてる

30 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 09:46:18 ID:VMhEn/Hh0
>>28-29
作成ソフトが必要なんじゃない?

31 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 20:38:59 ID:qhq3g+MT0
>>30
29です
阪急とか名鉄とかのTK描いてるけど、Windowsにプリセットのペイントで普通に描ける

32 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 23:08:43 ID:naWbiswh0
>>31
そうなんだ。
頑張れ!!

33 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 12:23:05 ID:tnSMcajP0
話題ないのか?

34 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 05:33:43 ID:57d9FqcP0
>>33
つーか、2chでのTKスレ立てそのものが、暗黙の禁忌だからw
このスレで、最初から数えて8番目。

残骸
ttp://mimizun.com/log/2ch/train/hobby3.2ch.net/train/kako/1048/10481/1048176778.dat
ttp://bubble.2ch.net/train/kako/1053/10534/1053496355.html
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1063705983/
ttp://www.unkar.org/read/hideyoshi.2ch.net/train/1242751583

怨むんなら、2003年に取り返しの付かない黒歴史を残した
鉄星車輛製造はやてレールスターを怨むことだ。
今も名前を変えて、潜伏してるみたいだが。

あれから7年か、早い物だなw

35 :名無しでGO!:2010/06/10(木) 20:15:00 ID:57d9FqcP0
発掘してきた

1dat落 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1048176778/
2dat落 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053496355/
3dat落 ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1061814728/
4dat落 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075282464/
5dat落 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1094464816/
6dat落 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1129122502/
7dat落 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1242751583/

TK配布・公式サイト ttp://www.mars.dti.ne.jp/~opaku/zigzag/railway/
ウエブリング ttp://at-toki.cool.ne.jp/ring/ering.cgi?mode=all
マテリアルリンク ttp://tak2ch.jp/kurondo/tkdb/
関連リンク ttp://www.mars.dti.ne.jp/~opaku/zigzag/railway/links.html
TK雑談板(普通の雑談はここへ逝っておけ)
ttp://mizuki.ktplan.jp/~mizuki/~tktalk/
ttp://3.pro.tok2.com/~at-toki/tk_bbs2/

36 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 15:33:28 ID:m6eG9tJ90
>>34
BAL-JAZの悪口も言っていたらしい。

37 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 22:10:43 ID:IYegrc0g0
>>36
kwsk

38 :名無しでGO!:2010/06/14(月) 00:52:39 ID:sC0CLDL60
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

39 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 12:13:21 ID:4gAKqNmy0
>>36
詳細マダ?

40 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 20:05:14 ID:rrXV2sAt0
>>36-39
BAL-JAZじゃ無かったんじゃなかったか?

41 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 22:35:42 ID:4gAKqNmy0
>>34-35
過去ログで、はやてRS氏は、わかった。
クロンド池氏も、問題があったようだけど?

>>36
BAL-JAZ氏に、こだわる理由も聞き着たいw
呼び捨てにできるほど、仲が良いの?

42 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 22:52:52 ID:rrXV2sAt0
>>41
>BAL-JAZ氏に、こだわる理由も聞き着たいw
>>36の勘違いと思われ。

43 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 23:04:10 ID:4gAKqNmy0
>>42
それは、過去ログを見れば、わかるだろ?
そこでどうして、BAL-JAZ氏の名前が出てきたんだろう。
誤解にも程があるw
注目浴びせたいのかな? 本人嫌がってるみたいだけどw

まさか、自作自演とか?w だったら、TK界から追放すべきじゃね?

44 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 23:10:04 ID:rrXV2sAt0
>>43
それは知らん。
ただ過去ログまでは見てないからこれ以上なんとも言えない。

45 :名無しでGO!:2010/06/15(火) 23:15:38 ID:4gAKqNmy0
>>44
>>36が、出てきたら良いのになw

46 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 18:48:08 ID:C3Ppf5E70
なにもかもbal-jazが悪い。
電車走行キットするのやめて欲しい。
京成は誰かが書くだろ。

47 :名無しでGO!:2010/06/16(水) 18:51:25 ID:C3Ppf5E70
>>19-20=36
本人乙
自作自演厨は氏ね

48 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 00:13:30 ID:VTYDqMqh0
BAL-JAZ作成の京成TKは、TTNとABTの劣化コピー
E259系は、くろんど池とかのトレスだろ?
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/3063/train.htm

TKサイトだけでなく、一般サイトにまで迷惑かけてるなw
おぱく堂も、さっさとリンク外しちまえよw
ttp://d.hatena.ne.jp/ironsand/20080903/p4

もう潰す以外に、方法が無いね。
てか、TKに京成イラネw

49 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 14:08:27 ID:lE5u6ArA0
もういいからスレッドの趣旨通りの話題しようぜ。

電車走行キット阪神版をさっき見たが、そろそろ5550系も入れて欲しい。

50 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 14:21:18 ID:VTYDqMqh0
>>49
よくねーよ。カスは排除した方が、電車走行キットのためだろ?
お前からも、おぱく堂に頼め。bal-jazを排除してくれってな。
それの何が悪いのか、説明してくれよ?
ウゼーとか、言い訳しないでさw

51 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 14:29:54 ID:VTYDqMqh0
>>49
bal-jaz本人乙だったみたいだなwwwwwwwwwwwww
電車走行キット阪神版は昔、鬱病で閉鎖してたなw
お前も鬱病閉鎖しろ!してしまえ!

52 :名無しでGO!:2010/06/17(木) 20:59:21 ID:yf82Tdeq0
>電車走行キット阪神版は昔、鬱病で閉鎖してたなw

kwsk

53 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 05:08:47 ID:r/Fy9is/0
>>51-52
LayTrackの事なら5年くらい前に、病気を理由に1〜2年閉鎖してたな。
プロのイラストレーターにありがちな、スランプからくる鬱病だった。

>>50
TK京成って、まだやってたんだw
あそこがサイト閉鎖して、京成車が消えても誰も困らないよな。
新スカイライナーで注目が集まってるから、誰かが描くだろうし
逆に、誰も描かなければ、京成は必要とされていないって事。
電車走行キットでの、鉄道以外を表現するとかも、理解不能だね。
電車に対する侮辱にしか見えない。バスとか書くなよw
電車走行キットは、おぱく堂さんが何と言おうが、鉄道以外に使うなと。
そういう意味では、鉄道以外の要素が含まれるA07も廃止にすべき。

新スカイライナーが開業するまでに、閉鎖に追い込むって事でどうよ?

54 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 20:32:50 ID:VojJZZuJ0
おぱく堂もおぱく堂で、はやてRSの事はアッサリ切り捨てたんだから
仁義に劣る、BAL-JAZも切り捨てないと、だめだろw
TKサイト以外にも、このスレ含めてTKの事で問題になってるんだからさー

奴の京成とJRのTKが消えても、千葉ネタばっかりだから
困る奴なんかいないし、問題無いよな〜

55 :名無しでGO!:2010/06/18(金) 22:55:00 ID:JbFhrqRJ0
なんか沸いてるなこのスレ

56 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 01:05:45 ID:KW+2ow9j0
>>55
BAL-JAZ本人乙!
お前がTK京成を廃止すれば、このスレは静かになるよ?
くやしいの〜くやしいの〜wwwwwwwwwwwww
京成、京阪スレで、わざわざ紹介したって良かったわ〜w
み〜んな、TK京成いらん言うとるで?
はよTK京成廃止してくれや!頼むわ!

57 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 03:27:27 ID:tXAZX0bX0
誰か阪神のTKのURL教えてくれないかな?

58 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 11:30:35 ID:KW+2ow9j0
>>57
>>8に上がってるだろw
馬鹿なの?

59 :名無しでGO!:2010/06/19(土) 11:34:24 ID:KW+2ow9j0
少しはググレや、ボケ。
ttp://raicho47.web.fc2.com/trainkit/hanshin/index.html

PixivでTK画像公開してる馬鹿がいるけど、どうなの?

60 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 13:48:15 ID:+ulg4SgS0
おぱく堂のTK京成リンク撤去マダー?

61 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 07:54:31 ID:vfDa+zr/0
電車走行キット京成仕様廃止マダー?

阪神仕様もイラネw

62 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 22:14:46 ID:vIjqIXJ50
マジレスするとTKなんて描く奴の自己満足(少なくとも俺は)だから、誰が何言おうとどうにもならんっていう

63 :名無しでGO!:2010/06/23(水) 01:37:45 ID:R0i3ystf0
>>62
マジレスすると、そんなの関係ないから。
気に入らないサイトが消えれば良いだけ。
TK京成が無くならない限り、終わらない。
TK京成を無くすのに、協力しろ。
最低でも、おぱく堂からのリンク解除。
胴元から排除されれば、金魚の糞は消える。
理由がどうあれ、プロバイダーに直談判しても、構わん。

64 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 21:07:51 ID:G2LADzZU0
>>63
一製作者に何でそんなに夢中になれるのか知らんが必死だなww
なんかトラブルでもあったのか?www

65 :名無しでGO!:2010/06/24(木) 22:12:05 ID:JS9jLa7q0
>>64
bal-jaz本人乙!とぼけても無駄、文体が同じw
お前は、トラブルしか起こしてないだろ!
自覚がないようだから、TK京成は廃止しろ!
おぱく堂も、リンク切っちまえよ!

66 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 00:12:59 ID:m28JUP1a0
>>64
本人も必死だな。
トレインキットはJRだけで十分だよ。

67 :名無しでGO!:2010/06/25(金) 23:41:27 ID:A453U3AP0
>>52メール欄
瀬川氏のことか。railf.jpに何食わぬ顔して投稿している。
スレ違いなので話題にはしないが。

68 :名無しでGO!:2010/06/26(土) 12:57:59 ID:KEeU/caJ0
>>67
話題にしようよ。

69 :名無しでGO!:2010/06/27(日) 20:40:08 ID:Op31ke6+0
>>67
kwsk

70 :名無しでGO!:2010/06/28(月) 01:33:06 ID:9f/bPdXY0
>>64
京成スレと阪神スレで、TKを宣伝している
>>1>>7が望んでいる展開だから、諦めろ。

71 :名無しでGO!:2010/06/29(火) 23:11:49 ID:sibtFaKp0
荒らされてTKやる人口が減ってもスレが盛んな方が望ましい。

72 :名無しでGO!:2010/07/03(土) 21:27:27 ID:IU+5q/Of0
京成仕様廃止マダ−?

73 :名無しでGO!:2010/07/06(火) 07:00:21 ID:pg43il4v0
>>70
twitterと他スレで模型屋を叩いていた彼かw
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1251387541

74 :名無しでGO!:2010/07/09(金) 20:12:52 ID:mEoKEcuv0
編成で公開してくれたほうがありがたいです

75 :名無しでGO!:2010/07/16(金) 13:49:22 ID:r5AruAju0
保守

76 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:43:22 ID:ULFcL+BS0
西武仕様のTKってあるのか?

77 :名無しでGO!:2010/07/23(金) 19:47:25 ID:M+Dtkr1T0
>>73
模型店叩きではなく模型店叩きを叩いている個人叩き返しだろ?

78 :名無しでGO!:2010/07/26(月) 09:20:08 ID:nqa7S63d0
>>76
あると思うよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)