2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本のフリーきっぷが衰退するの巻

1 :名無しでGO!:2010/03/30(火) 21:43:49 ID:i/hiS3+W0
JR西日本の時代ですね。

2 :名無しでGO!:2010/03/30(火) 21:45:05 ID:n3g57r3D0
>>1
ダウト

3 :名無しでGO!:2010/03/30(火) 21:52:19 ID:o20X9b4i0
そこでまさかの貨物

4 :名無しでGO!:2010/03/30(火) 22:32:02 ID:MqciLb/w0
三連休パスもなくなった。

5 :名無しでGO!:2010/03/31(水) 00:08:41 ID:J5ItzarE0
JR西日本の方が衰退している件

6 :名無しでGO!:2010/03/31(水) 00:09:00 ID:Cev8cGjK0
安売りしたくないなら特急車両のグレードあげろよな!


7 :名無しでGO!:2010/03/31(水) 04:22:41 ID:UCAwpkK/P
>>6
そんなとこに投資したとこで客単価上がるわけじゃないし、
打倒イオンに投資する方が株主も経営者も幸せになれるんじゃね?
最近の経営は客単価や対投資効果を最重要視だからな。
インフラ独占企業にとっちゃ顧客満足度なんてどーでも良い話。
国鉄時代みたいな要求しても無駄でしょ。せめて新幹線と在来線で
別会社にしてりゃ面白かったんだがね。競争を嫌がる社会じゃ
どうしようもない。

8 :名無しでGO!:2010/03/31(水) 21:46:38 ID:5m8EDTax0
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

9 :名無しでGO!:2010/04/01(木) 00:38:39 ID:pkZcpZwW0
>>6
だったら使わなければいいだけのこと。実現しない理由は>>7のとおり。

10 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/04/01(木) 08:08:52 ID:gixP79+g0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) 
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  SUICA ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 | NEW |::::::::/:::::::/
 (_DAYS_);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)

11 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 10:06:22 ID:z5nyv3gvO
三連休パスみたいなフリー区間広い特急フリーパスは乗り回しに使われる。
往復+エリア限定フリーの割引きっぷが良いよ。

12 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 11:05:56 ID:gXoEUnq8O
>>11
乗り回すならまだいいでしょ。
質が悪いのは盗り鉄なんだから。

13 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 14:04:36 ID:z5nyv3gvO
乗り回すなら普通列車で。特急を広い範囲を自由に乗り回すとなあ。特急利用可能な割引きっぷのフリーエリアは県単位程度に留めるべき。
特急券買えば使えるなら特急券買い乗り回せばいい。

14 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 14:08:59 ID:gXoEUnq8O
>>13
普通列車乗り回しなら青春18きっぷで充分だろ。
それではできないことを青春18きっぷ以上の金額を出すから、できるようにするのが意味あるのだ。

15 :名無しでGO!:2010/04/06(火) 17:18:25 ID:z5nyv3gvO
割引きっぷでJR東のエリアの特急乗り放題なんか不要。
運賃だけ割引が妥当だ。
やっと東もまともになった。

16 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 00:18:35 ID:0tvVMsBD0
>>15
4の会社が自爆行為を繰り返した結果、まともに見えたのであろう。

17 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 07:28:38 ID:IM1x8oXlO
結局束が、割引きっぷや回数券を大幅削減したのは、
・駅ねっとやモバスイへの強引な誘導。
・みどりの窓口の時短・廃止の推進。
・新幹線や特急のさらなる指定席拡大。
なんだろ?特に2つ目は別スレに出ていた土日きっぷ廃止の
束の回答を見ればそう読み取れる。
それでいて新幹線や特急車両の水準は、JR他社や私鉄より劣っているし…

18 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 10:57:56 ID:hKAlpVZLO
特急系乗り放題きっぷは余り良くない。
今回特急券必要にしたから使えるだけ乗ろうと言う心理の抑制になっていい。
乗り回したいなら普通列車では出来るようにしてくれている。


19 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 11:21:28 ID:9uNf8EHIO
在来が某静岡以下の地方で普通列車乗り回しをするのは机上の空論ですね、わかります。

20 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 11:56:39 ID:Eo9rQBhTP
ヤフオクなんかで堂々と金を取っての貸し借りが行われていたのもマイナス要因だったな

21 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 11:58:02 ID:cbYyRtbGO
>>18
清野社長乙

22 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 12:09:46 ID:Ia4u3FxkO
インフラ取得に税金が使わたという事実はあるものの、民間企業は顧客満足度より営利追求が大事だから仕方ないですね


23 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 12:42:45 ID:maaiYuX60
今日もよく自社がやることの正当化を主張するしか能がないレス乞食

24 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 19:44:26 ID:hKAlpVZLO
フリーきっぷ出し、料金出せば特急にも乗れるきっぷ出すだけまし。
フリーきっぷを維持しながら、乗りまくり厨を排除するにはこれが一番。

25 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 20:21:45 ID:ncWOiGAs0
>>24
排除厨 乙!

26 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 20:47:53 ID:HfRsFg/AO
※福・・・

27 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 10:13:51 ID:mVqjwETzO
>>25
こんな方法もある。
東日本パス・土日きっぷを発売継続。
但し
・◎人同一行程
・◎日前までに購入
・自由席特急券2回発行(それ以上は別購入)
・価格は維持。

これでどうかな。乗りまくりはしにくくなるし、指定席は正規客のみ。こまち・はやては別払いに出来る。

28 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/04/13(火) 11:33:52 ID:EPmr8G4wP
>>27
そんな面倒な商品いらねぇ。車で旅行するわ。・・・ってのが一般人の思考。
プロ視点の商品は、ヲタ相手ぐらいにしか通用しない。
つーかサービス低下するなら、車使うでしょ。休日は値上げになるとは
いえ2000円で高速乗れるんだしさ。新幹線と通勤以外、用無し。w


29 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 11:55:59 ID:xDTeTIABO
>>28
実際にやらかしてる会社があるわけだが

30 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 15:32:30 ID:mVqjwETzO
>>28
自由席2回つけば十分。

31 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 15:53:11 ID:oo6ttO1EO
知る人ぞ知るとてもお得なきっぷ

ツアーバスでさえ敵わない激安価格。モバイルSuicaはもういらない!
特に大宮、盛岡、山形へはこのきっぷがとてもお得です!
ご利用当日まで指定席券売機にてお買い求めになれますので是非ご利用下さい。

※お金は多めにお持ち下さい



JR東日本

32 :名無しでGO!:2010/04/13(火) 18:21:42 ID:ZoWfqa2GO
愛社無罪は臨時列車スレの毛虫と何ら変わらないな

33 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/04/13(火) 19:17:58 ID:EPmr8G4wP
>>30
食い物でいえばバイキングと同じ。バイキングで、あれは個数制限あり、
あれは有料、これはダメ・・・って条件てんこ盛りされたら食う気なく
すだろ?何も考えずに乗れるのが魅力なわけで、おじちゃん、おばちゃん
でも細かい事考えずに乗れる事が必要。時刻表にらめっこするヲタ視点
で商品開発したら嫌がるに決まってるじゃん。

JRってヲタ相手の商品開発してるの?



34 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 08:45:37 ID:PuqwsA5PO
ともあれ特急の利用制限は必要。WEパスに自由席特急券二枚つければ十分。追加の特急利用は自己負担で。

35 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 12:01:19 ID:sdEZJ/D/O
だから、なんでそこまで制限する必要があるんだっつーの!誰かが迷惑してる
ならともかく・・

36 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 12:11:17 ID:Wzvj2g780
もうクルマに切り替える


いや、もうそもそも外出自体しない

37 :名無しでGO!:2010/04/14(水) 12:12:14 ID:CUHFkH/i0
>>31
滴か※でルンルンかよwww

38 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/04/15(木) 05:50:40 ID:QhJbUYE7P
>>34
ヲタ排除っていう意味なら、そんな一般向けじゃない制限よりも
男女ペア必須ってだけにすれば9割ぐらい排除できるんじゃね?
家族連れや一般カップルが無駄な乗りまわしするとも思えないし。
女性グループはナイスミディみたいなので救済すればいい。


39 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 10:35:09 ID:oqDv+C4kO
>>38
以前青森のフリーきっぷがそれやって大コケしたが。
単価上げて、いつでも使えるようにしてようやく利用されるようになった。
バカみたく安いわけではないから、バランスも取れているし。

40 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 11:35:11 ID:3guR2HJ9O
ともあれWEパスは乗りまくる客の排除に成功しつつある。

41 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 12:21:28 ID:vCoaJ5Ag0
+家族連れも排除できたけどな。

42 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 15:23:40 ID:o3I/zRzw0
愛社無罪のワンパターンさには飽田

43 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 17:12:56 ID:3guR2HJ9O
>>42
特急系格安乗り放題きっぷを出さないかわりに、青春18きっぷを値上げ+使用回数減らし、一ヶ月有効にして通年発売にしたらいい。
安く乗りまくる=普通列車で
でOK?

44 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 17:17:45 ID:gKZgiucCO
早速愛社無罪乙

45 :名無しでGO!:2010/04/15(木) 17:42:54 ID:Gngcd4ws0
普通列車乗り放題(笑)

46 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 07:43:52 ID:LWX3mNFX0
JR各社の高速上限反対要望書が完全無視されたのは笑ったな
WF切符が復活でもしない限りレジャーで鉄道使う事はもう無いわ


47 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 15:11:37 ID:ElMTEmcpO
単独で乗りまくるヲタを排除したいという>>34の要望に応えて・・・

【知る人ぞ知るとてもお得なきっぷ 第二弾】
頭を鍛える「ウィークエージェントきっぷ」

高速バスはもちろんツアーバスよりも安い!なんと朝の茶事約一本分!
ご友人と使って親睦を深め、恋人と使って愛を深めるそして、ちょっぴりのスリルが味わえる。そんなきっぷです
お迎えの方と打ち合わせの上ご利用下さい

・二名様以上でご利用になれなれます
・東京、大宮、仙台、長野、新潟などの主要駅でご利用になれます(一部ご利用できない駅があります)
※お金はなるべく多めにお持ち下さい

JR東日本

48 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 19:34:03 ID:8v0KBHhuO
二人縛りが有効なのは西で証明済み。

49 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 19:51:05 ID:N6EzGpjP0
そしてどんな割引切符も消えた

50 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/04/17(土) 06:13:19 ID:G5QjRmiIP
>>46
仕事でもなければ新幹線もいらねぇよなぁ。鉄道だと現地に着いてからも
足確保の必要あるし。遠出ならエアー&レンタカー。


51 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 13:53:46 ID:D998TgMXO
>>44
18きっぷ通年発売じゃ気に入らないか?
愛社無罪ってそもそも何だい? 特急系フリー止められるのがそんなに困るのかい?
かわいそうにWW

52 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 16:02:04 ID:pRTey+Th0
飼い主が飼い主なら犬も犬だな

53 :名無しでGO!:2010/04/18(日) 18:35:17 ID:88CJ7Z43O
>>52
狂犬のごとく関連スレで束の擁護(≒愛社無罪)を繰り返してますからな

54 :名無しでGO!:2010/04/19(月) 03:39:17 ID:l6jnz0Qe0
束は6月から会社創立以来初めてと言って良い本格的な競争に晒される事になります。
天誅が下されるでしょう。

心の底からザマミロと叫びたい気分です。

55 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 00:06:45 ID:+XV4esrH0
>>46
あれをみて世間の一般人って、
鉄道になんとも思っていないどころか
嫌ってるんじゃないかと思ったよ

やれなんとか障害で運転見合わせだなんだかんだって
鉄ヲタが思っている以上に一般人は怒っているのかもね

例えば、不正乗車って万引きと同じはずなのに
万引きは犯罪と思っていても不正乗車は見つかれば運が悪かった程度に
しか世間じゃ思われていないように思えるしね

56 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 07:28:50 ID:9R8wHKG+0
>>33
ダイソーが105円均一から、210円や525円の商品まで
ごちゃ混ぜになって魅力が低下したのと同じだな

どれでも105円だからこそ、その中から光る一品を発掘するのが楽しかったのに

57 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 08:15:50 ID:4BhuQXCcO
なんで武蔵小杉からの都区内フリーきっぷが値段変わらないんだ?おかしいだろ。
どうしてるんだ?小杉の人が23区内のJR各地を行きたいときは。普通に品川、東京、錦糸町、大崎、新宿、池袋といると思うぞ(渋谷は東急だろうから除外した)。
まさかわざわざ西大井で降りるとか、あらかじめ都区内パスを用意して、武蔵小杉→西大井を払うのか?

58 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 09:44:07 ID:DeZZ408b0
何を言っているのかよく分からんが、武蔵小杉は23区内でも東京都でもないだろ

59 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 14:40:53 ID:xa9pNl9MO
東のフリーきっぷ縮小は残念ではあるが、特急に無制限で乗り放題の必要もない。
回数制限で自由席特急券つけて欲しいがな。
西はWEフリータイプのきっぷにすら二人縛りかけやがる。
普通列車に二人縛りなんか要らないぞ!いい加減にしろ!これには心底腹がたつがな。

60 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 17:37:12 ID:qcunVj3zO
>>58殿
横須賀線 武蔵小杉駅が開業して都区内までの距離が短くなったからでは


61 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 20:00:19 ID:4BhuQXCcO
さらに調べた。
新川崎→1040円
武蔵小杉、武蔵中原、武蔵新城→1140円
おかしいだろwよりによって客の多い駅ばかりwww
公式サイトが修正されてないだけかもしれないが。

62 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 20:08:47 ID:4BhuQXCcO
武蔵溝ノ口は酷すぎ!1300円だぞ。1140円ではなくて。
まあ溝の口から渋谷か大井町まで東急を使い、都区内パス買うのが普通だが(これで1150円だし、普通に近いからね)。
ゆえに武蔵溝ノ口では武蔵中原や武蔵新城より客は多くても、わざわざ都区内フリーきっぷ買う人は少ないだろうけどね。だから放置なのか・・・。

63 :名無しでGO!:2010/04/20(火) 21:47:53 ID:h8bTnfta0
地元民以外は興味が無いことに気づいてくれ

64 :智 麻大:2010/04/21(水) 01:46:37 ID:T5fuhX8H0
>>54
禿同!

65 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 03:43:50 ID:z/k9B4bk0
>>57&>>62
東急にも東京メトロパスがあり、武蔵小杉と溝の口はどちらからでも900円である。
これだったらJRよりも東急と東京メトロで行ったほうが安いよな。

66 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 08:41:48 ID:ddVP39tU0
松戸から土日に都内で出るのは、自転車で本八幡に行き、
都営ワンデーパスが安い。500円だ。


67 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 19:11:20 ID:Y7umEN1jO
>>66
松戸〜本八幡なんて遠杉だろwww
市川や下総中山ならまだしも。
せめて金町で都営一日券か?

68 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 21:03:38 ID:m8AmktLP0
松戸といっても、はずれの方だから。チャリンコで
自宅〜本八幡 40分 都営ワンデーパス 500円
自宅〜金町  40分 JR都区内パス   730円

どちらでも行ける場所なら、都営ワンデーパスの方が安い 



69 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 21:43:01 ID:Y7umEN1jO
東松戸だったら、金町よりは本八幡が近いかもね。

70 :名無しでGO!:2010/04/21(水) 22:13:23 ID:m8AmktLP0
東松戸なら、本八幡まで30分だな

71 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 00:52:57 ID:GBROuGb40
たぬきに化かされた経験のある人いる?


72 :名無しでGO!:2010/04/23(金) 05:38:16 ID:m8mraSJx0
sukasen113のツイート

Яしとか切符に関してのサービス悪すぎwwマジ氏ね

だってよw

73 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 11:39:33 ID:k9r2+F4UO
青森や大館に往復フリーきっぷあるでしょう?
あれで十分だよ?
あけぼの乗れるし。
広範囲に乗り放題の特急系フリーきっぷは要らないよ。

74 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 13:50:48 ID:xVHQNXSl0
お得意の愛社無罪乙

75 :名無しでGO!:2010/04/24(土) 15:06:34 ID:c2KEaNMz0
愛社無罪ってのはマンセー書き込みを繰り返す程度の生ぬるいものじゃなくて

愛社無罪の名の下でライバル鉄道の運行を妨害したり不正行為を働くことを言うんじゃないか?

まぁ荒し書き込みの類は愛社無罪精神による行為だなw

76 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 06:29:07 ID:j/uK5GdQO
東日本パスや週末パスってそんなに無いと困るきっぷなのかな?無かったらそれはそれで良いじゃない?

77 :名無しでGO!:2010/04/25(日) 09:07:12 ID:Uv6keYjf0
>>76
それ言い出したらそもそも鉄道なんてなくてもいいじゃないってなるじゃない?
全ては程度の問題であり利用者次第

78 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 11:45:23 ID:cdRMBXgEO
周遊きっぷに往復特急が付いたタイプの物が有れば代替がきく。大して困らん。

79 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 12:24:19 ID:fVjKG4+/0
498 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 11:31:17 ID:cdRMBXgEO
広範囲に乗り降り自由なきっぷはイマイチ。
往復+エリア限定(県単位位)のフリーきっぷを維持して貰う方が有り難い。

下らん乗り回しして指定席何枚も押さえられたら迷惑。
出すなら自由席で立って行って貰えばいいじゃない?



相変わらずよく吠える狂犬乙

80 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 13:56:14 ID:/HAxQf570
愛社無罪はふるさと行きの乗車券が大好きみたいだなw

81 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 15:40:15 ID:cdRMBXgEO
>>80
残念〜乗り回し厨は迷惑だからな。手頃な値段で乗り回せなくするのが有効。
西みたいにWEパスと同じ効力の切符まで二人縛りかけてくるよりまし。


82 :名無しでGO!:2010/04/26(月) 19:10:11 ID:m+smTRxs0
http://hissi.org/read.php/train/20100426/Y2RSTUJYZ0VP.html
今日も懲りないレス乞食

83 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 13:59:56 ID:90u7G4S3O
たかがフリーパスから特急外されただけでまあ。
そんなに乗り回しが楽しかったんだね。


84 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 18:42:42 ID:qAo964D70
はい。

85 :名無しでGO!:2010/04/27(火) 19:38:00 ID:UwR0EK0O0
二人縛り上等
ヲタ仲間と2人で乗り回せ!

ヲタが集まれば人数の乗数でキモくなることを見せつけてやる

2人なら1人の4倍キモいのをしらないのかw

86 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 21:49:00 ID:r2T0Ch/KO
有る物で楽しめば良いだけ

87 :名無しでGO!:2010/04/29(木) 22:34:12 ID:qUYUgv9r0
鉄道を使わなければ済むだけ

88 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 13:03:29 ID:zhqME0SiO
それぞれが好きな様に旅行したら良いだけ=個人の自由

89 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 19:39:22 ID:C/Qt/YSK0
GW中は、自家用車で出かけるよ


90 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 21:26:39 ID:4laRD7Sj0
渋滞に突入するやつって
バカだよね。

91 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 21:31:46 ID:cgWi5Wqv0
戸塚発の鎌倉・江ノ島フリーは使える。

92 :名無しでGO!:2010/04/30(金) 22:16:29 ID:J7Y7lw8+0
休日の行楽なのに座れもしない電車に突入する奴もバカだと思うw
しかも特急とか特別料金払ってて立ちんぼとか、もうあれかと

>>91
鎌倉・江ノ島フリーは結構便利だよね

93 :名無しでGO!:2010/05/01(土) 09:39:20 ID:mu6d2/mbO
結論。連休中は遠出しないに限る。

94 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 00:05:38 ID:vHHqfMwq0
ボッタクリ

95 :名無しでGO!:2010/05/09(日) 00:51:46 ID:kD6p/1Yl0
>>55
>例えば、不正乗車って万引きと同じはずなのに
>万引きは犯罪と思っていても不正乗車は見つかれば運が悪かった程度に
>しか世間じゃ思われていないように思えるしね

それ以上に、車乗るやつは平気で交通違反するやつばっかりだよ。
「見つかれば運が悪かった程度」って感覚は不正乗車と同じだろうけど、
それどころか、そもそも車乗るやつは交通違反が犯罪だという認識すらない。

96 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/05/09(日) 15:11:05 ID:+HzQUWl1P
つーか首相自ら巨額脱税しても正当化してる国だしな。
しかもマスゴミも追求せずスルー。w


97 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 21:23:33 ID:Yn1aAHli0
資本主義の国だもん。金がすべて。

98 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 21:51:44 ID:2NU+OsyW0
そうですね、資本主義という看板を掲げた社会主義国の出来損ないですね

99 :名無しでGO!:2010/05/10(月) 23:26:47 ID:DZoes1Ps0
>>92
ちんぽと聞いて

100 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 17:09:50 ID:3CMffFZe0
いらねーだろフリーキップなんて
今は高速道路の時代だぜ

オマエら時代遅れもいいところ
懐古趣味じゃ生きていけないぜ

101 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 19:16:33 ID:h/7Aa3le0
まぁフリーきっぷがあるから、つい出かけてしまう
というのがあるからな。
ないならない方が、無駄に金を使わなくて良いと思う

102 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 20:24:05 ID:m34GpaJN0
フリーキップが懐古趣味って
さっぱり理解できない。

103 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 20:26:06 ID:m34GpaJN0
高速道路とかモータリゼーションなんて
昔からある。新しくもなんともない。

104 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 23:03:16 ID:fvGlS16O0
ガソリン車なんて古い
これからは自家用車も鉄道も電車の時代だww

105 :名無しでGO!:2010/05/11(火) 23:34:51 ID:Me+1vEhb0
コストがかかるから、電気自動車が主流になるのはまだ先。

106 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 06:42:37 ID:jiAHeHeY0
そうやって日本は世界から置き去りにされる。残念だけど。
コストの話は固定されるものではないよ。
いつどのように変化しても対応できるようにしたいね。

107 :名無しでGO!:2010/05/12(水) 15:08:06 ID:+yLZ2ANL0
週末日帰りパス復活カマーン!

108 :名無しでGO!:2010/05/20(木) 00:07:17 ID:R4xbcwO80
>>99
チンポってあのキチガイ500系厨?

109 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 13:41:56 ID:GL2wgLvB0
女子高生コンクリート詰殺人事件の被害者を供養してくれ



110 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 14:40:07 ID:h68nOJrN0
EEきっぷ、3日間で15000円の頃が懐かしい

111 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 14:56:31 ID:9oxfaR/Q0
>>11
>>往復+エリア限定フリーの割引きっぷが良いよ。

周遊きっぷの蔵王ゾーンも松島ゾーンも廃止されちゃったしな…


112 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 19:05:51 ID:BOP5XVmT0
a


113 :名無しでGO!:2010/05/23(日) 19:10:20 ID:BOP5XVmT0
>>110
あの頃はワイド周遊券もあったし、夜行急行もあったし、いい時代だったな。

114 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 10:00:28 ID:1sxdq7wv0
http://www.jreast.co.jp/press/2010/20100512.pdf

これって・・・
今年はツーデーパス出さないのだろうか?

115 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 19:04:53 ID:FhLxb+5M0
>>114
WEパスを押し付けるために出さないんじゃない?


東京から北関東や房総程度の距離でWEパスはあまり得しないがな…

116 :名無しでGO!:2010/05/28(金) 19:07:02 ID:qri/y7BB0
土日パスと重なるから、出さんだろ。

117 :名無しでGO!:2010/05/29(土) 22:48:55 ID:ywLjjEMc0
【★バスと船で行く首都圏⇔北海道★】
◎「津軽号(3列)トイレ有り」「弘南バスツアー(4列・トイレなし休憩あり)」etc。
http://travel.rakuten.co.jp/bus/list/kanto.html
 ↑支払い・予約はローソン、ファミリーマートでも出来る。
◎↓津軽海峡フェリー。青森〜函館間。連絡バス運行あり。
http://www.tsugarukaikyo.co.jp/03terminal/terminal.html
http://www.tsugarukaikyo.co.jp/00travel/sapporobus-ferry.html
◎↓北海道中央バス(函館から札幌など往復割引・学割あり)
http://www.chuo-bus.co.jp/highway/
↓パンダ号(弘南バス4列・上野日比谷線昭和通り4番口から函館往復14000円)
http://konanbus.com/kosokubus/zenrosen/panda/panda.html
※お好きなプランを選んでどうぞ。

118 :名無しさん:2010/05/31(月) 00:32:40 ID:ox5Xng8s0
ぐるりの廃止は残念

今度は飛行機と車にするかな

119 :名無しでGO!:2010/05/31(月) 01:57:24 ID:kaNXwXH50
さて、ヲタが荒らすからフリーきっぷが衰退していく訳だがw

120 :名無しでGO!:2010/06/01(火) 23:14:18 ID:TqgZafk60
最近、このスレが衰退してる。

121 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 15:40:38 ID:PdFd7l1U0
最近、俺の精力が衰退してる。

122 :名無しでGO!:2010/06/02(水) 20:15:19 ID:dl+EtVeJ0
そして束も衰退する

123 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 14:54:08 ID:cMh4yuyL0
夏のお出かけにおトクなきっぷ「大人の休日倶楽部会員限定 スーパーホリデーパス」の発売について [PDF/60KB]
http://www.jreast.co.jp/press/2010/20100601.pdf

124 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 22:16:09 ID:KRs7L7Qm0
制限付きのフリーきっぷばかりで、気力が衰退してるヲタも多いかw

125 :名無しでGO!:2010/06/03(木) 23:29:44 ID:+qLE3ohaO
>>123
これって現行の大人の休日倶楽部パスの廃止・改悪の布石
なのかな?現に大人の休日倶楽部パスの設定日も減少してるし・・・

126 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 08:42:38 ID:FOaMgsRV0
そういえば、束も男女二人縛りをしていたのを思い出した。「ふたりの北東北…」
単なる二人以上縛りより条件が厳しかったw

それ以降は誰に対しても客単価の引き上げ一辺倒。

ここの住人は束の変節について何年前と比較しているのだろうか。
15年前と比較すると、あらゆる面でサービス低下してると思うよ。

127 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 09:22:20 ID:D8azuEuE0
以前のおトクなきっぷは回数券がメジャーな存在で
フリーきっぷの類は知る人ぞ知る存在な商品だったものが
雑誌やテレビで紹介される機会が増えて利用者の裾野が広がった結果
悪用される事が多い商品や利用の多い商品は制限または廃止の法則が発動


128 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:22:59 ID:/11JsaKC0
6月24日から大人の休日会員パスの期間が始まります。
12000円で普通車指定席6回、北は函館、西は福井まで行けます。
50歳以上の大人の休日会員様、是非ご利用ください。by束

129 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:28:12 ID:J50m0abf0
束は年齢の壁、酉は人数の壁、倒壊は元祖ぼったくりの壁…
現時点で一番高い壁は束の壁かww

130 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:46:29 ID:JtEj5UeP0
鉄オタが利用できないきっぷを作って欲しいです


131 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:51:25 ID:XKe0tO62O
>>130
「男女」ならヲタ使用率が下がるね
デブキモヲタは彼女なんかいねーからw


132 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:52:05 ID:sXHpXZ4D0
年齢の壁は他社でも存在するんだが

つ三島会社

133 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 18:57:21 ID:J50m0abf0
>>131
数年前に実在した「ふたりの北東北」などかな?
フルムーンは年齢の壁と性別の壁がある。

>>132
三島会社の場合は下限でなく上限の壁があったな。すっかり忘れてたわw
三島会社のはそれでいいと思うよ。自社商品の縛りがあるからw

134 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 22:21:42 ID:XKe0tO62O
>133
それもあるけど…
北の「いい夫婦」なんか凄く便利だね
年齢制限無いしね
鉄ヲタって基本童貞だからヲタを廃除するきっぷなら「男女」が1番いいと思う


135 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 22:23:47 ID:XKe0tO62O
書き忘れますた
「ふたりの北東北」と「いい夫婦パス」は年齢制限が無いよ


136 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 23:42:00 ID:TWikMx7GO
今の東日本が好きな奴っておめでたいな

137 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 23:45:51 ID:XKe0tO62O
「今の東日本」か…w

138 :名無しでGO!:2010/06/05(土) 23:47:19 ID:VNZukvOU0
やっすいやっすい青春18きっぷの発売は夏まで(笑)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1275748052/

1 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2010/06/05(土) 23:27:32.94 ID:vNHniqAI
ttp://up.2chan.net/r/src/1275742460307.jpg
残念だが当然、格安きっぷらしい最期と言える

139 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 00:48:03 ID:1zv8hkEn0
>>136
自分は4年前に見限った

140 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 07:41:32 ID:Oc9l61gYO
>>138
これも束が言い出しっぺか?

141 :名無しでGO!:2010/06/06(日) 07:44:36 ID:1zv8hkEn0
>>140
今回はその可能性が高いんじゃないかな。
冬季の発売時期を未定にしたのも東北新幹線がらみだとか…

ところで、北東パスは結局発売されないのかな

142 :名無しでGO!:2010/06/07(月) 06:38:34 ID:5qddtKpzO
>>141
普通に12月1日から来年1月10日まで売るだろ。まあ三沢駅とか浅虫温泉駅とかは3日までの販売で(4日から青い森鉄道だから)。
でも使えるのは12月10日から来年1月20日なので使えないが。
だが北海道&東日本なら三沢でも浅虫温泉でも使用はできるぞ。

143 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 21:17:58 ID:n4+o14Yb0
東日本高速「1000円」で減収減益
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000852-yom-bus_all

ざまあねえな経営努力を怠ったツケが今頃来てる
いつまで国鉄気分で経営が成り立つと思ったら大違い

144 :名無しでGO!:2010/06/08(火) 21:23:49 ID:U0VR7ir4O
>>143
ネクスコ東日本と、国鉄がどう関係あるんだ?

まさかJR東日本と見間違えたんじゃ…

145 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 07:37:01 ID:R+N3L+VmO
>>144
勉強をサボったツケが今頃来てるアホなんだから、離れたところから生暖かくほくそ笑んでやるのが吉


146 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 20:53:40 ID:70ydD/s90
>>143
ゆとり

147 :名無しでGO!:2010/06/09(水) 21:39:28 ID:A1D04d590
>>145
ニヤニヤ...

148 : [―{}@{}@{}-] 名無しでGO!:2010/06/11(金) 14:48:03 ID:rvGUJArhP
本社がより鉄道経営から離れていく悪寒。本来国民の財産だった
インフラを独占する会社に一定の規制かけなかった政府の落ち度
は責められるべきだけどな。
マスゴミは巨大スポンサー失うのが怖いので絶対に突っつかない。w


149 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 21:50:22 ID:BRPdUkCm0
鉄道経営から離れてないしより効率的にしようとしているだけ
利益を伸ばすのは関連事業のほうだから力をいれるだけ
オタ気分で経営したら株主に迷惑がかかる


150 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 22:47:33 ID:r1RgbHlT0
もう車にシフトしてって言っているのかな?

151 :名無しでGO!:2010/06/11(金) 23:38:51 ID:Vchw7Cny0
創価大学のチア見てきた。
結構人数多いのに、カルト宗教らしく、統制がとれている。
真近に見えるチアのアンスコは迫力満点だった。
毎朝お経上げてるチアに萌え〜〜〜だ。


152 :名無しでGO!:2010/06/12(土) 18:00:25 ID:hgGfBoBH0
>>151
北朝鮮のマスゲームは、ソウカを参考にしたらしい

153 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 17:27:11 ID:2PV9kRHmO
なんだか、草加系のコピペが目立つなw

154 :名無しでGO!:2010/06/20(日) 22:02:50 ID:n2lfhgIb0
やっぱり清野は創価なの?

155 :名無しでGO!:2010/06/21(月) 14:20:13 ID:YpmAnf9A0
創価のチアをまた視たい

156 :名無しでGO!:2010/06/22(火) 20:09:18 ID:3KZ8qKaX0
拝めば叶う(かも)
でも財務(献金)が絶対必要になる



157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:25:57 ID:cL2+1PIU0
民主の牙城

158 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 05:53:42 ID:+9StE5cZ0
なんか話せ

159 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 07:54:36 ID:67i+23100
にゃぁ

160 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 17:23:18 ID:jUn/s2d90
もっと話せ

161 :名無しでGO!:2010/07/17(土) 20:50:19 ID:wRhXysPb0
>>160
お前が話せよ

JR束に抗議でもしろよ

162 :名無しでGO!:2010/07/19(月) 18:17:50 ID:iSzuJUxq0
怖いよ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)