2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己中】妊婦は優先席対象外:8座席目【クズ女】

1 :名無しでGO!:2010/03/25(木) 18:00:23 ID:yFvuFlAg0
【過去スレ】
1座席目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1120226821/
2座席目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137884109/
3座席目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153147222/
4座席目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155972854/
5座席目:http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164974463/
6座席目:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1173445523/
7座席目:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1188140282/

妊婦とベビーカーは邪魔です、乗るなら暇なんだから平日の昼間の
空いている時だけにして下さい。そもそも育児支援金とか子供手当て
とか他人の税金を受給できるのだからそのお金でタクシーなど利用して下さい。



2 :名無しでGO!:2010/03/25(木) 19:11:23 ID:ENRoCjjD0
>>1は石女?
キモヲタ?

生まれてこなきゃ良かったのに。

3 :名無しでGO!:2010/03/25(木) 20:18:41 ID:cYHycXwG0
>>1 とっとと死ね
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 


4 :名無しでGO!:2010/03/25(木) 20:46:00 ID:hivMmzCG0
>>1
>他人の税金を受給できるのだから
将来君たちがもらう年金を負担するのは、
君たちが忌避する妊婦のお子さんだ。
情けは人のためならず。昔の人はよく言ったもんさ。

5 :名無しでGO!:2010/03/26(金) 01:50:42 ID:4EOp48MY0
そうそう、子供には優しくしないと。
どちらかといって高齢者の方を冷たく扱って然るべきだと思うよ。
労働者の税金のうち高齢者に消える部分は本当に大きいからね。

で、それをみえる化しようとした後期高齢者医療制度には猛反対と。
税金払わなくても投票権はあるからねー。

6 :名無しでGO!:2010/03/26(金) 16:48:59 ID:KzPn/Lki0
>>4 では社会保険庁に年金制度の廃止を訴えて下さいなくなっても困らないし 年収が100万にも満たないババアやオヤジは
控除されてるんだろこの制度。

7 :名無しでGO!:2010/03/26(金) 20:07:42 ID:aw1zHS+00
□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 
□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■ 
□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■ 
■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□ 
□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□ 
□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□ 
□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□ 
□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□ 
□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□ 

8 :名無しでGO!:2010/03/27(土) 02:12:18 ID:4xLdqIpm0
子供を育てないということは社会保障制度にただ乗りするということだ。
と、フランスだかどっかの著名なジャーナリストが言ってたな。

9 :名無しでGO!:2010/03/29(月) 17:42:56 ID:AGnOIjEI0
フリーターとか派遣とか専業とかあたりって年金も食う方が多いんじゃねーーか
労働人口の半分ぐらい占めてんじゃねーーの 産む=半数はお荷物

10 :\________________ _______/:2010/03/29(月) 20:50:00 ID:jT8eu8IA0
                         ∨
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |

11 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 07:39:27 ID:LmHQoJkkO
「体がつらいので座らせていただけませんか?」とひとこと言ってくれたら、
私は相手が妊婦でも老人でも席を譲るよ
立ってるのが辛いとか、まだ大丈夫だけど何となくやばくなりそうとか
そういうのは年齢性別関係なくあるからね
仮に「ちょっとの風邪気味だけど座りたいわあ」みたいな、
お前それくらいなら立ってろよみたいな理由だったとしても、
ちゃんと風邪気味で辛いので座らせてもらえませんかと言ってくれたら、
ババァだし仕方ないかと思ってニッコリ「どうぞ」と譲るよ
黙って立ってるだけで譲ってもらって当然というやつに腹が立つんだよ
たぶん前にも誰かが言ってると思うけど
優先席は「専用席ではない」んだよね
人をどかしてまで自分が座らせてもらうのに、
高飛車に「私たちの席なのに」とか言うクソばはあはどこか遠くに旅立ってほしい
そこまで自力で歩いてきてかつ言葉を発することが出来るのに
義務も果たさないで権利ばっかり主張して


12 :名無しでGO!:2010/04/08(木) 12:06:09 ID:JlQYKJJIO
[550]名無しの心子知らず [] 2010/03/08(月) 08:38:01 ID:s9Lmz+l7
なに、ここ?
不妊か小梨か毒女かニートの集まり?
[553]名無しの心子知らず [sage] 2010/03/08(月) 11:38:41 ID:s9Lmz+l7
552はどんな妊婦にも結局譲らないんだったら、ここにいる意味ないよね。
[557]名無しの心子知らず [sage] 2010/03/08(月) 13:15:15 ID:s9Lmz+l7
555その工夫が優先席に座らせてもらうよう、お願いすることであってもいいと思う。
事情があって座っている人に断られてもしょうがないけど。
[563]名無しの心子知らず [sage] 2010/03/08(月) 14:24:33 ID:s9Lmz+l7
理由なく優先席を占拠してる人のが図々しいよ。
その上、優先の意味も対象者も理解していない馬鹿。
優先席対象者に妊婦嫌悪者は入ってないよ。
[568]名無しの心子知らず [sage] 2010/03/08(月) 14:54:30 ID:s9Lmz+l7
私はもう妊娠はしない予定だけど、経験上妊婦の頑張りだけでは乗り越えられないことも多いと思うだけ。
努力は当たり前のこと。
人にもよるし日によっても1日の中でも体調は違う。
そんな時に優先席位心の拠り所にしたっていいと思うのよ。
妊婦がつらい時、お願いするのも批判されるのか。
妊婦限定じゃなく、優先席には座るべき人に座ってほしいとも思わないのかい?

13 :名無しでGO!:2010/04/12(月) 17:57:42 ID:SWrFo1eQ0
妊娠できる=健康なんだから、病人や老人、障害者と同じように扱うのはそもそもおかしい。

14 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 16:00:15 ID:Mp9WUc0B0
妊婦いらねぇ、地球の事を考えて地球にとって邪魔な餓鬼を増殖させないべき

15 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 16:32:00 ID:qe9QsUG+O
ガキが騒ぐな!

16 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 18:29:47 ID:EDkSkoXjO
「譲られて当然」みたいな態度の奴には、絶対に譲らない

17 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 18:38:54 ID:91WEfj320
>>14
石女?不能?

18 :名無しでGO!:2010/04/16(金) 19:25:09 ID:COv4bg6KO
いしずめって読めないよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)