2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつては東京まで乗り換えなしで行けた駅

1 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:42:34 ID:2i3tsNS00
現在は列車の廃止や運転区間の変更で不可能となったものの、
かつては東京まで乗り換えなしで行けた駅を挙げるスレッドです。
東京の他、上野、新宿等のターミナル駅も歓迎。

(例)
大分(「富士」廃止)
熊本(「はやぶさ」廃止)
※既に最終列車が発車

2 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:46:23 ID:oNYZwUFwO
大津

3 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:47:45 ID:O2GwnxPbO
名古屋

4 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:49:03 ID:O2GwnxPbO
↑まだ普通に新幹線で行けたな

大阪

5 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:49:43 ID:2i3tsNS00
>>3
在来線の定期列車に限定すれば今日までかな。
新幹線は明日からも可能だが・・・

6 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:50:17 ID:2i3tsNS00
>>4
>>5だが、被ったのでスマソ・・・

7 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 18:53:17 ID:1+7zDkokO
穂積、西岐阜、木曽川、稲沢、清洲、枇杷島、熱田、(ry)、清水

普通電車東京行き、明日からは不定期快速

8 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:01:48 ID:kqMMUtDY0
御殿場(直通普通全滅)
前橋(いつか復活するが)
西鹿児島(鹿児島中央:寝台特急の区間短縮)

9 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:07:34 ID:e2LsgJT9O
東京23区と鉄道で直通できない県一覧
(2009/3/14版)

福井県
三重県
奈良県
和歌山県
徳島県
高知県
愛媛県※
大分県
宮崎県
佐賀県
長崎県
熊本県
鹿児島県
沖縄県

※「サンライズ瀬戸」延長時には可能

10 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:16:11 ID:WyLnlyfLO
福井

福井県から東京都内まで、乗り換えなしで行ける公共交通機関は、高速バスしかない。
鉄道だけでなく、飛行機もダメ。

11 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:33:18 ID:YiQoy87Y0
下関、下松、柳井、岩国 仲間入り

12 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:40:14 ID:H1BxgVZXO
稚内

13 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:46:45 ID:9GhcSIE7O
青森駅

新幹線も新青森だし。

14 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 19:47:23 ID:zVg6jqLp0
水俣
ちなみに今では熊本まで乗り換えなしで行けるのも土曜休日のみになっている

15 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 20:05:16 ID:2bCBnxg9O
>>4
サンライズ

16 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 20:26:34 ID:Z8Ny5pH+0
宮崎

17 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 20:37:30 ID:WYqlIDZDP
宇野

18 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 21:06:18 ID:c8jyA9nxO
小諸

19 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 21:20:19 ID:S9fqfHW70
宇部
佐世保

20 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 21:53:48 ID:WyLnlyfLO
徳島、高知、沖縄は、鉄道開業以来、一度も東京直通が走ったことがないのでは?

21 :名無しでGO!:2009/03/13(金) 22:02:02 ID:oNYZwUFwO
>>13
上野になるが、あけぼの

22 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 01:57:55 ID:8TD5Ji5T0
天王寺
湊町(現:JR難波)

23 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 20:33:41 ID:EHiOnzCF0
野田新町
開業時から今日まで約2年、下り「ムーンライトながら」が停車。
上りは通過だったので、「東京から乗り換えなしで行けた駅」だが・・・

24 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 21:47:37 ID:N9ZW4MG/O
これ、鉄懐でやるべき話題じゃね?



尾道、三原、呉

25 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 22:04:26 ID:EHiOnzCF0
>>24
鉄懐板に立て直した方が良いかな?
三原は2008/3/15に東京直通「ひかり」復活したはず。

東広島

26 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 22:06:55 ID:Sp8xjas/0
山北
東京「から」は行けるが、東京「まで」は行けない。

27 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 22:19:44 ID:qmB9SNAMO
>>20
そうだね
九州新幹線は海底トンネルで早急に沖縄につなぐべき

とか言って〜

28 :名無しでGO!:2009/03/14(土) 22:25:14 ID:X8XVrjah0
今日静岡駅行ったら駅のコンコース2:15〜4:00まで閉鎖って出てたけど今までそうでなかったんだね。
やっぱり景気悪くなって ホームレス対策やら節電対策やらをしてるんかね。
例年春の18期間になると朝の上りで、在来線では西から来れない時間帯に乗っても2月より混むようになる。
特に土曜と春分の日〜4月初め、それでも米原以西からつながる時間帯に比べると別世界だが。
一泊した人も居るんだろうけど、静岡県民18キッパーも実はかなり居るんじゃないか?

夜遅い時間でも有人改札が混むようになるし結構な人数が居るだろ
横断乞食って話の時はタブーとして触れられない事実なだけで自由通路になってるところは、閉め切れない場合も多いからな。
橋上駅にもそういう例(通路部分は建設も管理も役所持ちで、公共通路扱いのため終夜開放)が多いんじゃないか?

29 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 00:31:49 ID:MhJrgTLGO
綾部、福知山、豊岡、城崎、香住、浜坂、鳥取、倉吉

30 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 02:20:15 ID:nOj634Nt0
今日静岡駅行ったら2009/03/15(日)から 静岡駅のコンコース深夜2:15〜早朝の4:00まで閉鎖って出てたけど今までそうでなかったんだね。
やっぱり景気悪くなって ホームレス対策やら節電対策やらをしてるんかね。
例年春の18期間になると朝の上りで、在来線では西から来れない時間帯に乗っても2月より混むようになる。
特に土曜と春分の日〜4月初め、それでも米原以西からつながる時間帯に比べると別世界だが。
一泊した人も居るんだろうけど、静岡県民18キッパーも実はかなり居るんじゃないか?

夜遅い時間でも有人改札が混むようになるし結構な人数が居るだろ
横断乞食って話の時はタブーとして触れられない事実なだけで自由通路になってるところは、閉め切れない場合も多いからな。
橋上駅にもそういう例(通路部分は建設も管理も役所持ちで、公共通路扱いのため終夜開放)が多いんじゃないか?

今度のダイヤ改正で熱海〜浜松直通が増えて、18利用者にもやさしくなったのかと
おもっていたが、よく見たら、静岡でバカ停ばっかり・・・
下りの浜松止まり多過ぎ。一部を豊橋延長出来ないのかと。浜松分断なんて事になったら最悪。接続がやたらと階段使用の乗換が多い感じ。
静岡、沼津、三島の長時間停車は昔からだろ。遅延の回復時間と新幹線接続の両方だろうね。

長距離乗り通し客にとっては朗報じゃないの?
元々、熱海(三島)〜島田と興津〜浜松系統で分断されていたのが1本で行けるし、
多少遅れても、遅延を吸収できるし。
静岡での時間調整は熱海発豊橋行きや米原発熱海行きの113系が走ってたころからあった
良き時代からの伝統がぶつ切りダイヤで忘れられていただけ

31 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 14:36:11 ID:H3+tLs3SO


32 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 15:49:17 ID:kF42P5xZ0
辰野

33 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 15:58:48 ID:xIxyWwmgO
がいしゅつだが、佐世保−東京の存在は、佐世保に日本海軍の軍港があったことの名残でしょうか?

34 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 16:21:00 ID:jn+Tgv1LO
島田

35 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 16:29:43 ID:IwajGXBa0
津。寝台特急紀伊があった。

36 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 16:37:01 ID:4kzwMU2JO
逆に、東京駅へ直通できない駅で、東京駅から一番営業キロが近い駅はどこざんしょ?

37 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 16:51:03 ID:amvhLdBcO
>>36
浅草橋
両方掠めるだけ

38 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 16:52:23 ID:40PvWjSWO
>>36
浅草橋じゃね?

39 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 17:00:14 ID:V3EVDvH1O
銀座線の京橋

40 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 17:20:11 ID:qpUxc1HzO
会津若松

41 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 17:45:15 ID:29H9D9HO0
紀伊勝浦

42 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 18:28:26 ID:7t0m07JRO
>>39
千代田線の二重橋前はどうだろう

43 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 20:00:31 ID:7C61uhvZO
千代田線二重橋前と銀座線三越前がともに大手町経由で1.7km

44 :名無しでGO!:2009/03/15(日) 20:04:28 ID:7C61uhvZO
1.3kmだった・・・

45 :名無しでGO!:2009/03/16(月) 11:16:12 ID:HvL8B6rT0
東京23区内に直通が無い東京駅から一番営業キロが近いJRの旅客駅はどこだろ?
尻手かな(19.9km)

46 :名無しでGO!:2009/03/16(月) 12:14:30 ID:7Pw++UTR0
静岡

47 :名無しでGO!:2009/03/16(月) 12:23:29 ID:dsS8rBf+O
北松戸

48 :名無しでGO!:2009/03/16(月) 12:25:13 ID:HvL8B6rT0
>>46
まだ普通があるって。

49 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 20:00:50 ID:RLW3i+7MO
>>45
浅草橋

50 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 20:03:36 ID:RLW3i+7MO
誤爆した。

51 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 20:04:07 ID:tkXYPHf3O


52 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 20:13:12 ID:e9bhrNb5O
日光

53 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 20:14:05 ID:hdu+SS580
箱根板橋

54 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 21:17:57 ID:LbymTT7jO
箱根湯本

55 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 21:21:48 ID:v92LXi6o0
>>54
特急なら新宿まで乗り換えなしで行けるはず。

56 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 21:26:55 ID:tkXYPHf3O
宮崎

57 :名無しでGO!:2009/03/17(火) 23:15:07 ID:qprCpW5t0
湘南日光や常磐伊豆で乗り入れていた東北・常磐線側の駅
東京駅に乗り入れしていたはつかり、やまびこの非新幹線駅


58 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 02:22:41 ID:PRXJD9o70
松阪、伊勢市

59 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 08:54:10 ID:mUvqd6KeO
このスレの条件に合う東京駅に一番近い駅はどこだろう。
浅草橋は、直通の実績無さそうだし。

尾久は、東北本線が東京まであった当時は、あったのかな?

60 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 09:20:02 ID:5Pq0d3bxO
東京まで乗り換えなしで行けるようになる駅 武蔵小杉

61 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 09:30:03 ID:ORDkFHEVO
穂積 尾張一宮 金山 大府 刈谷 安城 岡崎 蒲郡
ムーンライトながら停車変更

62 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 09:53:48 ID:YZ5Ttxs2O
>>59

23区内のJR駅だと

浅草橋、両国、亀戸、平井、小岩、
北赤羽、浮間舟渡は実績なしだろう。

板橋、十条も怪しいが、大正時代まで遡ったらどうなんだか?

63 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 10:16:58 ID:le03BOsuO
江津

64 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 11:23:17 ID:7267oJk50
甲府
昔は中央線直通でいけた
今はたまーにあるイベント列車の快速しかないけど・・・

65 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 11:30:28 ID:jNw2qgGv0
>>64

つ あずさ2号
つ かいじ104号



66 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 11:36:04 ID:le03BOsuO
佐世保

67 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 12:24:43 ID:z40OdtETO
早雲山

68 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 16:57:32 ID:zvBlu+AOO
なんという熊本駅のためのスレ

69 :名無しでGO!:2009/03/18(水) 21:44:01 ID:iM4wvETB0
小田急の開成〜足柄。

新宿発着の急行が小田原まで10両で走るようになり全て通過に、
これで基本的に新宿まで乗り換え無しでいけなくなった。

わずかに新宿まで乗り換え無しで行ける列車は残っているが…

70 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 08:25:07 ID:MQRnVawaO
その流れでいくと、箱根板橋、風祭、入生田も?

確か、直通急行全廃になったよね?

反則技だけど神奈川。
二代目横浜駅当時には、東海道線で東京に行けたが、
現横浜駅ができたことにより、現京急のみの小駅に格下げ。

71 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 08:40:03 ID:M28pXqpy0
>>69
早朝にかろうじて残っているが分割併合廃止の時間のメリットは大きいからな

72 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 09:23:28 ID:Bb4s9KWoO
原田 直方

73 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 11:15:02 ID:jXKnTqvFO
東海道線静岡以西の駅
但し新幹線停車駅を除く

74 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 11:20:15 ID:5BNn0TPDO
蓮台寺

75 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 11:21:54 ID:MveS7lyeO
USA

76 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 11:41:14 ID:na6ZZkdeO
越後川口、小出、津川

急行佐渡、急行いいで復活しないだろうなぁ…。

77 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 13:21:57 ID:M28pXqpy0
>>76
小出に関しては高速バスで事足りると思うが越後川口はSAにバス停がほしいな

78 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 14:45:32 ID:Lr30uOQ7O
>>75
www
言われてみれば、確かに宇佐はそうですね

79 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 15:20:42 ID:+hVwzb850
鎌取

80 :名無しでGO!:2009/03/19(木) 17:55:00 ID:ufxTrourO
日光

81 :名無しでGO!:2009/03/21(土) 12:33:57 ID:FaqhLTXf0
美濃赤坂

82 :名無しでGO!:2009/03/21(土) 12:37:46 ID:x2iWe2plO
南風崎

83 :名無しでGO!:2009/03/21(土) 13:37:35 ID:q1H7ZVvlO
>>73
静岡なら19:30に東京行きがある。

84 :名無しでGO!:2009/03/21(土) 13:39:37 ID:xS0dIN/mO
飯塚

85 :名無しでGO!:2009/03/21(土) 14:15:48 ID:N8ApVr8T0
山陽本線の各駅(電車専用駅を除く) 鹿児島線門司〜鳥栖、長崎線鳥栖〜肥前山口
昔各駅停車が佐世保〜東京にあったかと

86 :名無しでGO!:2009/03/21(土) 15:49:21 ID:mAC3yQHBO
浜田、大田市、城崎温泉、豊岡

87 :名無しでGO!:2009/03/22(日) 14:30:38 ID:2B59ZXGY0
日豊線の宗太郎駅だな。例の秘境駅といわれるところ。
事実上の運転停車だっただが、まぁ、自動ドアでもなかったし、停車扱いに
してたんだろう

88 :名無しでGO!:2009/03/26(木) 23:40:55 ID:7H9kQ9VL0
万世橋?

89 :名無しでGO!:2009/03/27(金) 08:16:14 ID:bbIYjtyg0
伊勢線多気〜鳥羽の各駅。
夜行崩れの普通列車が1往復。

90 :名無しでGO!:2009/03/30(月) 00:10:17 ID:xIFvUfGIO
黒磯 紀伊勝浦(寝台特急紀伊) 浜田(出雲) 宇野(瀬戸大橋開通以前の瀬戸)
長崎 佐世保 下関

91 :名無しでGO!:2009/03/30(月) 10:57:53 ID:9Un7zxjaO
奈良

92 :名無しでGO!:2009/03/30(月) 11:19:44 ID:nTjfg4O/O
戦前とかは特急なんかほとんど無くて、長距離の各停が
東京とか大阪に直行するのが当たり前だったから、
本気で調べたら膨大に存在する

93 :名無しでGO!:2009/03/30(月) 12:08:56 ID:MDn8jgzJO
特別さで言えば
いまの新幹線より昔の長距離各停のほうがある。


94 :名無しでGO!:2009/03/31(火) 02:25:55 ID:G9Y4n10Q0
大津、和歌山

95 :名無しでGO!:2009/04/08(水) 22:49:21 ID:qCFeyT8h0
保守

96 :名無しでGO!:2009/04/09(木) 14:22:36 ID:+yxD8bCtO
鳥取もそうだな。

97 :名無しでGO:2009/04/09(木) 22:12:00 ID:zRY0A2Wk0
国鉄湊町駅(現JR難波駅)名古屋までは関西線を走行して東京まで行く夜間急行があった。

98 :名無しでGO!:2009/04/09(木) 22:44:12 ID:J0EN3zff0
>>97
急行大和
小学校3年の時、福島県から和歌山県の田辺へ行くのに、行きは東京〜天王寺
帰りは港町〜東京を乗ったな。

宝塚・・・急行出雲(昔は福知山線経由だった)


99 :名無しでGO!:2009/04/11(土) 16:06:40 ID:LRtVrrsw0
松代・須坂・小布施・信州中野・湯田中(長野電鉄)。
昔、上野直通の急行「志賀」が停車したけど…。

あと、考えてみたら、しなの鉄道の各駅(新幹線停車駅の軽井沢と上田を除く)は、昔なら「上野行」に乗れたわけで…。
(新潟〜直江津〜上野などの長距離鈍行もあったし)

100 :名無しでGO!:2009/04/12(日) 02:14:13 ID:3q8HuUUO0
伊賀上野

101 :名無しでGO!:2009/04/12(日) 03:25:32 ID:eCZX7munO
釜石

102 :名無しでGO!:2009/04/13(月) 22:39:51 ID:qLL7inWQ0
来迎寺(信越本線)

昔「よねやま」が停車していたけど、今「能登」は通過。
なぜか今「きたぐに」が停車しているけどね。
(もっとも大阪〜来迎寺なんていう需要はなくて、長岡や新潟へ定期券で乗車する地元客の便宜を図っている感じだ。)

103 :名無しでGO!:2009/04/13(月) 23:04:04 ID:rxovcjENO
>>92
それでも有史以来一度と東京に直通する列車に縁がない駅や路線も山ほどあるかと。

104 :名無しでGO!:2009/04/13(月) 23:13:15 ID:87NXLYolO
両毛線 前橋大島‐桐生
高崎線直通は桐生まで来ていたな

105 :名無しでGO!:2009/04/14(火) 01:04:00 ID:TH4sf3NG0
飯田線の飯田とか駒ヶ根とか伊那市ですか?
昔は新宿まで直通列車があったのに今はそれすらない。
南側の天竜峡以南は、東京までの直通列車は走ったことがないかな。

106 :名無しでGO!:2009/04/14(火) 01:06:15 ID:eX5IpNrr0
長崎・佐世保かな?

佐世保はわかんねェ

107 :名無しでGO!:2009/04/14(火) 08:40:48 ID:pNaBDN4f0
さくら・・・・・・

108 :名無しでGO!:2009/04/20(月) 23:45:36 ID:6c9vLHU70
そういえば…
夏季限定だけど金上・那珂湊・平磯・磯崎・阿字ヶ浦(当時の茨城交通湊線)。
上野発の急行「あじがうら」があった頃。

109 :名無しでGO!:2009/04/26(日) 23:58:59 ID:XFhXmPQiO
糸崎

110 :名無しでGO!:2009/05/01(金) 16:15:29 ID:sVS48mm70
熊本駅・大分駅も遂にこのスレの仲間入りか…

111 :名無しでGO!:2009/05/08(金) 07:43:14 ID:cdyDOiAgO
綾部、福知山、豊岡、城崎、香住、浜坂、鳥取もだよな…倉吉はどうだったっけ?あと、大田市と浜田

112 :名無しでGO!:2009/05/08(金) 16:02:50 ID:+OSCz/NT0
>>111
倉吉も該当するね。

113 :名無しでGO!:2009/05/09(土) 11:25:50 ID:56U1U1KR0
相生は、行けた→行けなくなった(ひかりが通過に!)→また、行けるようになった

114 :名無しでGO!:2009/05/09(土) 13:49:54 ID:ya2Z/oa+O
王寺

115 :名無しでGO!:2009/05/09(土) 21:06:32 ID:N0U+mBUK0
>>114
それだと和歌山線各駅も入らんか?(急行“大和”のハネ1両が王寺から和歌山線普通に連結されて和歌山まで運転されてた)

116 :名無しでGO!:2009/05/14(木) 22:37:11 ID:QQ1CbQJF0
>>115
和歌山線内は普通列車(529・536列車)だけど
畠田・紀伊山田・中飯降・大谷・西笠田・紀伊長田・下井阪・紀伊小倉・千旦は通過ね。
(「交通公社の時刻表」昭和40年11月号より)

117 :名無しでGO!:2009/05/18(月) 10:15:09 ID:KCz7RA9p0
呉線仁方・竹原。


118 :名無しでGO!:2009/05/20(水) 00:51:49 ID:NlH/b9n50
最後の10年間ぐらいだけ「あさかぜ」が停車した西条。
忘れちゃいけない、昔は九州〜東京の客車急行が全部停車した瀬野(上りのみ。補機連結のため。下りは当然通過)。

119 :名無しでGO!:2009/05/20(水) 16:39:25 ID:734pFtc80
>>118
っていうか、昭和36年年9月末までに開業した東海道山陽本線の駅は、
当時走っていた東京〜門司の普通111/112列車の停車駅は全て該当するかと・・・



120 :名無しでGO!:2009/05/25(月) 23:28:25 ID:93ktzxXTi
>>30
静岡の鉄道ダイヤはゴミどうぜんクズ快速作れ〜

121 :名無しでGO!:2009/05/31(日) 20:10:46 ID:IiA/+mqKQ
ウホッ!いい男!
やらないか?
アッー!ハッー!ウィヒ!イッタ!オナシャス

122 :名無しでGO!:2009/06/01(月) 01:45:36 ID:+DQ0iMf1Q
ダルビッシュ・サセコ

123 :名無しでGO!:2009/06/01(月) 10:48:43 ID:rQHAiWp80
常陸大子(急行奥久慈)

124 :名無しでGO!:2009/06/01(月) 11:36:17 ID:wPOTGSOG0
大牟田もここに仲間入りだな

125 :名無しでGO!:2009/06/01(月) 23:29:31 ID:CIcnMXVn0
南甲府・東花輪・市川本町・鰍沢口・甲斐岩間・甲斐常葉・下部温泉・身延ってガイシュツかな?

…昔は新宿行の急行「みのぶ」があった。

126 :名無しでGO!:2009/06/02(火) 18:33:00 ID:HUmaNh6BO
西鹿児島

127 :名無しでGO!:2009/06/02(火) 20:11:24 ID:bvaza/KG0
新下関・新岩国

三原・新尾道・新倉敷は上りのみ可

128 :名無しでGO!:2009/06/10(水) 23:09:34 ID:wQYMHKIM0
保守

129 :名無しでGO!:2009/06/10(水) 23:12:45 ID:oMfhEDJC0
>>6 >>15
大阪から東京へは行けるが、東京から大阪へは行けない
なぜならば上り列車は大阪に停車せず通過するからだ

富士・はやぶさがあったときはサンライズとは逆に下りは通過していたけれども上りは停車していた

130 :名無しでGO!:2009/06/12(金) 08:18:08 ID:HdQ93yq70
山陰本線、既出も含めて。()内は現在の駅名。
浜田、石見江津(江津)、黒松、石見福光、石見大田(大田市)、来待、玉造温泉、乃木、
荒島、淀江、由良、上井(倉吉)、青谷、浜村、鳥取、浜坂、香住、城崎(城崎温泉)、
豊岡、江原、八鹿、和田山、福知山、綾部

日豊本線、既出も含めて。()内は現在の駅名。
鹿児島、隼人、霧島神宮、西都城、北俣、都城、三股、田野、南宮崎、宮崎、佐土原、
高鍋、川南、日向市、南延岡、延岡、北川、佐伯、津久見、臼杵、大分、別府、杵築、
中山香、宇佐、中津、宇島、行橋


追加訂正ヨロ

131 :名無しでGO!:2009/06/29(月) 22:53:31 ID:TNPsZVdF0
保守

132 :名無しでGO!:2009/06/29(月) 23:47:08 ID:1wWGOBzA0
韮山(いずっぱこ駿豆線)
急行「伊豆」だったころは停車してたが、特急「踊り子」になって通過になった。

133 :名無しでGO!:2009/06/30(火) 01:56:37 ID:V+xx/PZQO
下仁田
うちにあった昔の新聞の臨時列車情報に載ってたど!

134 :名無しでGO!:2009/06/30(火) 15:12:36 ID:fZaONHXR0
>>133
快速「あらふね」では?(上野〜下仁田)
国鉄の80系電車(後に115系)だったみたいだね。

135 :名無しでGO!:2009/06/30(火) 23:43:34 ID:V+xx/PZQO
姨捨…19時頃に出る新宿行きの夜行ナツカシス

136 :名無しでGO!:2009/07/01(水) 01:31:59 ID:0+XA0cx10
昔のDC急行ってすごいよな
ローカル線から上野までずっとキハ58って


137 :名無しでGO!:2009/07/01(水) 15:32:05 ID:u+nhMiRq0
>>136
うん。上野〜磐城石川間(水郡線)の急行「奥久慈」なんて、年がら年中混んでたよ。
クーラーもないキハ58で「よく我慢してたな」って気もするけど。

今は、そういう列車がなくなった代わり、地方の小さな町や村からでも「東京行き高速バス」が走る時代になったな。


138 :名無しでGO!:2009/07/03(金) 23:52:04 ID:YGOmBrJe0
>>105
末期の急行こまがねは平岡行きがあった。

139 :名無しでGO!:2009/07/05(日) 12:30:35 ID:c91A06pwO
春日山

しかも寝台オケ!

140 :名無しでGO!:2009/07/07(火) 01:09:35 ID:LIuQafZlO
三峰口


ウテシも乗換なしの田町電車区担当

141 :名無しでGO!:2009/07/07(火) 17:53:04 ID:1W9sh4jn0
土曜日の高円寺

142 :名無しでGO!:2009/07/12(日) 16:31:26 ID:f8vW35f8O
それでは敦賀をば…

143 :名無しでGO!:2009/07/12(日) 17:34:09 ID:svX69Hd2O
>>141

早朝深夜は行けるはず

144 :名無しでGO!:2009/07/12(日) 17:36:15 ID:svX69Hd2O
花巻。

北斗星1号が停車していた時期のみ復活していたが。。。

145 :名無しでGO!:2009/07/12(日) 22:21:15 ID:LMezqJqE0
紀勢本線那智(昭和59年までブルートレイン紀伊が停車)

今は普通しか停まらない特急全通過の小駅。

146 :名無しでGO!:2009/07/13(月) 00:50:44 ID:mxhVrGxhO
湯田中はガイシュツ?

147 :名無しでGO!:2009/07/13(月) 07:35:48 ID:29dmUuZ4O
ガイシュツだろうが俺の中では「大垣」「岐阜」「尾張一宮」あたりがやはり大きい。故ブルトレですら通過する事は
あっても停車はしなかったから。…今や長崎ですら東京まで1本と思ったら飛行機しかないのか…。

148 :名無しでGO!:2009/07/13(月) 08:26:10 ID:tpoaydLaO
ガイシュツならスマソが、湊町(乗ったことないが急行大和)

149 :名無しでGO!:2009/07/15(水) 11:20:24 ID:T5AT3xkKO
>>147
東海には縁無いが
大府とか三河三谷とかも当て嵌まるよなぁ。
ムーンライトで束の車掌さんが
長々と名古屋近郊の駅名読み上げてた。

150 :名無しでGO!:2009/07/15(水) 19:18:27 ID:bQByWui70
>>1
ターミナル駅をいうなら飯田町も忘れないでほしい。(中央西線へ直通する普通列車があった)

東海道山陽筋だとやれブルトレ廃止云々以前に
延々と走る普通列車があったくらいだから大半の駅が該当するよ。
東北本線奥羽本線常磐線高崎線信越本線上越線各駅も然り。
中央本線篠ノ井線も然り。


151 :名無しでGO!:2009/07/16(木) 13:39:35 ID:Ksu0XeBl0
>>146
>>99でガイシュツです>湯田中

152 :名無しでGO!:2009/07/18(土) 13:15:13 ID:G5Gq5S6a0
小田林(通過)と、玉戸、大和(当時未開業)を除く水戸線全駅
…急行「つくばね」(結城〜勝田間普通列車)

153 :名無しでGO!:2009/07/23(木) 16:15:22 ID:Ozd00lIB0
磐越西線の急行いいで停車駅

154 :名無しでGO!:2009/07/24(金) 11:34:06 ID:2qoQdX410
方南町

昔は池袋直通があったらしい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)