2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売】ヤフオクを使わず玩具を売るスレpart16【買】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:06:58 ID:FIZG279PO
このスレは玩具やフィギュア(色っぽやギャルガチャ含む)を売買するためのスレです。
ヤフオクではなかなか出来ない直接手渡しもおk。


なお、スレ利用者は(募集、応募、外野問わず)必ずテンプレを熟読してから書き込むこと。
                             ~~~~

現金のやり取りが発生しますので、慎重にコミニュケーションをとって下さい。
お互いにルールとモラルを守り気持ちのよい取引が出来るようお願いします。

>>2-3あたりにルールやら募集用フォームとかあります。

前スレ
【売】ヤフオクを使わず玩具を売るスレpart15【買】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1277602253/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:08:02 ID:FIZG279PO
ルール
・全てにおいて自己責任、転んでも泣かない。
・テンプレに従わない書き込みは無効!
・基本的に募集、応募、結果報告以外の書き込みは禁止!
・外野はむやみに書き込まない。マッタリと取引できる環境を住人みんなで作るよう努力しよう!
・メールの対応はきちんとする。(不成立でも無視しないで返信は最後まで)
・オークションや他の掲示板との掛け持ち(マルチ)はしない。
・品のリストを明確に、品の状態はわかりやすく簡潔に明記 (開封or未開封、箱の状態、タバコ喫煙の有無←重要です!)。
・プレ値で【売ります】も一応おk【買います】もおk。
・家電やゲーム機等の取引は禁止。
・手元にない品を売ろうとしない。
・メアドとトリップは募集者が募集時に晒すこと。
・毎日のリスト更新はウザがられるので、最低1週間ぐらいは待ってみる。
・リストの有効期限は最終更新から1ヶ月。
・雑談はウォッチングスレでね☆↓
ガシャポントレードウォッチング8P
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1182396154/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:08:32 ID:FIZG279PO
<1>売りたいor買いたい人はこちら。 
 ※募集者はトリップとメアド必須。 <トリップの付け方は、名前欄に #任意の文字  を入力 >
   
  ↓募集用フォーム

【売ります】
・「メーカー」「商品名」「状態」「売りたい価格(*定価以上でもおk)」
*出す側はよく考えて値段をつけよう。プレ値でヤジられても自業自得!
買う人はプレ値でも過剰反応せず興味なければスルー。
【取引方法】
発送手段、送料各自負担や手渡し場所、日時など


【買います】
・「メーカー」「商品名」「状態」「買いたい価格(定価以上おk)」
【取引方法】
発送手段、送料各自負担や手渡し場所、日時など


<2>投稿された品に応募したい人はこちら。
  条件に合った品があれば募集者へ直接メール送信。
  メール送信後にスレに書き込みを。推奨レスは『〜で始まる〜のアドレスでメールしました』

<3>交渉
  トレードの子細は当人同士でメール交換にて交渉する。

<4>結果報告
  交換終了後、スレにその旨を報告。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:09:53 ID:FIZG279PO
無かったんでコピペで立てておいたでござる

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:23:17 ID:uQ0qa8yM0
いちおつ
テンプレに誰が立てるか(>>950とか>>970とか)も書いておいた方が混乱しなくていいんじゃないかな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:23:43 ID:FIZG279PO
http://imepita.jp/20100728/841180

それと錆びてたアイゼンだけど、シルバーアクセサリーなんかを手入れするコンパウンドがあるから
錆びてる人はそれを使うといいかも

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:59:38 ID:uQ0qa8yM0
>>6
ヴィータの状態知りたいって言った者です。ありがとう。
難がある物はそれみたいに写真撮ってリストに載せた方がいいかもしれませんね

そして前スレの「全て纏めて〜」の所を見逃していたのを今頃気づいた……orz
欲しいのはヴィータだけなので今回は遠慮します

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:59:48 ID:PfTMRrGF0
765 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:18:45 ID:PgM5V+Ce0
送料詐欺他の被害に遭いました。
返金に応じて貰えないので一部情報展開

相手は群馬のK元M臣氏
自分が買い募集をし連絡いただいた形ですが
発送は、ゆうぱっくしか使えない環境だと主張され
仕方ないので送料1500円払うも、実際届いたのは580円の定形外。
しかも梱包はパッケージにカレンダーの裏紙を巻いただけ
さらにメール内では新品と言っていたのに
中身は明らかに開封済みで欠品あり(少女Sの苺とポストカード)

本日、内容証明送りましたが同種の被害が無いよう情報展開しました。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:00:26 ID:DQpL4kb/0
784 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:33:40 ID:GBmmRUJu0
>>765
情報展開もなにも、しばらくしたら過去ログに入って
だれもみれなくなりますが?wwww

>>765みたいな阿呆こそがオークションを使うべきなのになぁ
てめぇの馬鹿さ加減をこんなところで披露されても
迷惑でしか無いわ。しかも、内容証明とか笑えるwwww
騙された商品はさっさと処分して、
そんな下らん対応にかける時間と金に相当する金額足して、
新品買い直した方がマシだろ
低能の考えることって面白いわぁ


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:25:39 ID:PIxn7Rq00
コミックの特典や雑誌付録のフィギュア、ってどこまで需要があるんだろう。
募集かけたところで単なるスレ汚しになる可能性が高いので尋ねてみる。

藍蘭島・ローゼン・イエスタ等の初回版、月刊ウンディーネ、エイジpure附属のカッチ
なんかは過去にヤフオクでも取引されてたみたいなんだけど。
とはいえ二束三文に近いしまとめて鬱箱にでもほりこんだ方がいいのかね。

11 : ◆Ugh/0aOKOU :2010/07/29(木) 00:36:30 ID:AmZh+lEP0
>>10
アリア社長のなら、ぜひ売って下さい。

12 : ◆JTr6OqkMYc :2010/07/29(木) 00:39:12 ID:dLU47V5n0
>>10
ローゼン系統なら興味ある

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:54:41 ID:PIxn7Rq00
>>11
姫屋特集号なんだ申し訳ない(´Д`)

>>12
この辺参考にしてちょーだい
ttp://kakureotaku.blog60.fc2.com/blog-entry-28.html
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/butimaru/top/repo/ro-zen7/ro-zen7.html

フリフリしてて可愛いと思うんだけどお顔が賛否両論。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 05:32:15 ID:EIPuEPpEP
>>13
オクで1000円以下でたまに見たなって感じだな

15 : ◆NlvSw1PCWFRE :2010/07/29(木) 06:56:14 ID:u4HPXUG30
東方系ばっかりですが条件合う方いましたらよろしくお願いします。
【売ります】
ねんどろいど 早苗(開封済)
ねんどろいど 魔理沙(開封済)
ねんどろいど 咲夜(開封済)
3個まとめて8000円(状態は買ってからちょっと遊んでザラスケースに直行)

以下未開封品です

figma 霊夢
figma 魔理沙
2個まとめて7000円(2セットあります)
【取引方法】
振込確認後に栃木から発送
発送はヤマト着払い
【備考】
喫煙あり・ペットなしです。
開封済みのほうは箱あります。
30日までに入金してくれるかた優先します。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:32:30 ID:k6NGHIR30
なのは厨卒業ってのがヤフオクに出品してるなw
たけえw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:44:27 ID:KrQFdro10
なんてID?

18 : ◆NlvSw1PCWFRE :2010/07/29(木) 10:14:49 ID:u4HPXUG30
>>15
figma1セット交渉中なので1セット分一旦〆

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:31:07 ID:PIxn7Rq00
>>14
そんなもんだね。6巻限定版のブックカバーもつけてちょうど1000円くらい。
他もせいぜい1500〜2000くらいだしなあ。藍蘭島3巻だけ少々高いみたいだけど。

>>16
あの値段じゃちょっと厳しそーね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:43:25 ID:4xCWhPUO0
>>17
blocklove4

21 :シベリアから代理:2010/07/29(木) 14:03:31 ID:uDjAreE2P
規制の為酉ありで書き込めませんが、>>431です
先日すべての取引が終わりましたので報告させて頂きます


22 :21:2010/07/29(木) 14:06:57 ID:uDjAreE2P
(訂正)前スレの>>431です

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:26:27 ID:2Pz4avuB0
【売ります】
全部開封品(常時飾れる環境にないので大半箱の中)
グッスマ 1/8 通常
グッスマ ブラウンフレーム
セガ ミクEXver1.5
まとめて12k

【取引方法】
振込確認後に大阪から発送
ヤマトかゆうパック(持ち込み)着払いで
【備考】
喫煙・ペット無しです。
全部欠品はありません
急な入用なので、早めに入金出来る方優先です

24 : ◆ZWlkAEIBUsTH :2010/07/29(木) 14:27:23 ID:2Pz4avuB0
鳥とメアド忘れorz

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:44:42 ID:lQzJKxjJ0
クロネコでダンボール15箱分と伝票20枚買ってきたんだけど
たけーな
4600円もかかったわ
こんなに箱に金かかってたら、なんだかんだで儲けはないだろ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:49:50 ID:ws5KsVtU0
西友とかダイエーでもらってくるからただ


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:57:43 ID:lQzJKxjJ0
いや、使いまわしでいいなら箱あるんだけど
1回あけたらガムテープ剥がしたあとが残るよね
その程度なら何も言わないのかな?みんな。
なんだこれって気にしそうだから箱買ったんだけど
そういうのない人が殆どなら使いまわすよ。


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:02:40 ID:nD2Bp+tJ0
別に気にしないな、普通にアマゾンの箱とか流用するし
使用済みのダンボールとかで送られてきても中身に問題なかったら別にいい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:07:27 ID:RgkfgXZL0
俺交換スレで交換するときいちいち新しいダンボール買って来てたけど、オークション始めてからはしなくなったな
家電のダンボール箱や、みかんのダンボール箱で送ってくる人いて、自分は全然気にならなかったから
ゴミが入ってたり汚れてなかったら大丈夫だよね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:08:47 ID:lQzJKxjJ0
そうなんだ
送る前に使いまわしでもいいですか?って聞けばいいよね
ま15箱分は買っちゃったから丁寧な対応とか嫌だって人に使うことにする

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:16:15 ID:ws5KsVtU0
対店ならともかく、個人間売買でそんなこと気にする奴の気が知れない


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:16:31 ID:b0IRsMqJ0
有料のダンボール使うとかえらいわ・・・
バイト先でメーカーから送られてくるダンボールいつも使ってるぜ・・・


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:12:45 ID:ztqXEou40
・募集、応募、結果報告以外の書き込みは禁止!
・外野はむやみに書き込まない。マッタリと取引できる環境を住人みんなで作るよう努力しよう!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)