2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ROBOT魂 総合スレ 78体目◆

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:24:10 ID:KYgnu+ei0
このスレはROBOT魂について語るスレッドです。

無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
また、過剰な他商品持ち上げや人格攻撃はスレが荒れる元となるので自重しましょう。
次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

<ROBOT魂 × S.H.Figuarts 公式ページ>
ROBOarts
ttp://tamashii.jp/special/roboarts/

<前スレ>
◆ROBOT魂 総合スレ 77体目◆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1278750557/

<姉妹スレ>
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part.64◆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1277381320/

<関連スレ>
ROBOT魂 商品化希望スレ  Part1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1236338744/

<まとめWiki>
ROBOT魂&スーパーロボット超合金 まとめWiki
http://www37.atwiki.jp/robotama/

<UPローダー>
MIA塊
http://f55.aaa.livedoor.jp/~miam/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:27:07 ID:KYgnu+ei0
<発売予定>
07月
03日 \4,725 <SIDE MS>  ∀ガンダム(ナノスキンフィニッシュVer.)
17日 \3,150 <SIDE AS?> ボン太くん (実戦装備仕様)
24日 \2,625 <SIDE MS>  カプル
29日 \3,150 <SIDE MS>  デナン・ゲー
31日 \4,200 <SIDE HL>  ゼーガペインアルティール


08月
07日 \3,990 <SIDE KMF> ヴィンセント初期量産試作型
下旬 \3,675 <SIDE MS>  ストライクフリーダムガンダム
下旬 \3,150 <SIDE MS>  デナン・ゾン


09月
下旬 \3,675 <SIDE MS> アリオスガンダム アスカロン
下旬 \2,940 <SIDE MS> ジム・スナイパ―U(ポケットの中の戦争)
下旬 \2,1000 DX超合金 VB-6 ケーニッヒ・モンスター(ノーマルVer.)
下旬 \1,6800 DX超合金 VB-6 ケーニッヒ・モンスター(SP Ver.)


10月
下旬 \3,675 <SIDE MS>  ダブルオークアンタ
下旬 \3,675 <SIDE EVA> エヴァンゲリオン2号機 獣化第2形態(ザ・ビースト)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:28:11 ID:KYgnu+ei0
<再販予定>
08月
未定 \3,675 <SIDE EVA> エヴァンゲリオン2号機
09月
未定 \3,675 <SIDE EVA> エヴァンゲリオン初号機


<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付中>
09月
下旬 \2,940 <SIDE MS>  ジェガンD型
下旬 \5,040 <SIDE EVA> エヴァンゲリオン零号機改


下旬 \5,040 <SIDE EVA> エヴァンゲリオン零号機改【エヴァストア限定パッケージ仕様】
「EVANGELION STORE」(http://www.evastore.jp/)他で予約受付中


10月
未定 \3,675 <SIDE LFO> ニルヴァーシュ type ZERO(軍用Ver.)
未定 \3,150 <SIDE AS?> ボン太くん(量産型)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:32:37 ID:KYgnu+ei0
>>2
訂正orz

09月
下旬 \1,6800 DX超合金 VB-6 ケーニッヒ・モンスター(ノーマルVer.)
下旬 \2,1000 DX超合金 VB-6 ケーニッヒ・モンスター(SP Ver.)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:37:07 ID:KYgnu+ei0
<プレミアムバンダイ限定>
<予約受付終了>
07月
下旬 ¥1,995 <SIDE MS> ウァッド
下旬 ¥1,890 <SIDE MS> ∀ガンダムシリーズ用武器セット
下旬 ¥3,150 <SIDE KMF> 紅蓮弐式
下旬 ¥1,575 <SIDE KMF> 紅蓮弐式用「可翔装備自動輸送機」


08月
下旬 ¥3,150 <SIDE MS> ガンダムF91(残像ver.)
未定 ¥1,890 <SIDE MS> ストライクフリーダムガンダム用ウイングエフェクトパーツ&スタンドセット


<予約受付終了>
<月刊ホビージャパン4月号、5月号誌上限定通販>
08月下旬 ¥3,800 <SIDE AS> M9 ガーンズバック インド洋戦隊 砂漠塗装 Ver.


<電撃ホビー特別企画商品>
10月予定 \6,000 <SIDE AS> アーバレスト (M9カラー) + 武器セット
10月予定 \2,500 <SIDE AS> 武器セット


<ROBOT魂:SIDE BOOK>
11月中旬以降予定 \3,150 <SIDE MS> ガンダムアストレア

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:38:18 ID:KYgnu+ei0
<参考出品>
<SIDE MS>
RX-78-2 ガンダム (平成タイプ、Modefied style、TV style)
ジム・スナイパー (ポケットの中の戦争)
ジム・スナイパー (機動戦士ガンダム外伝)
ガンダム試作1号機 フルバーニアン
ドラッツェ
ユニコーンガンダム(NT-D発動Ver.)二種
ギラ・ズール(アンジェロ機)
バグ
ゾンド・ゲー
ガンダムF91 ハリソン機
クロスボーンガンダムX-1 フルクロス
シャッコー
ボルジャーノン
コレンカプル
アルマジロ
デスティニーガンダム

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:48:55 ID:KYgnu+ei0
<SIDE KMF>
サザーランド・ジーク
<SIDE LFO>
ニルヴァーシュ type the END (浄化Ver.)
<SIDE AS>
コダール
レーバテイン (画稿のみ)
<SIDE VF>
VF-25S アーマードメサイアバルキリー オズマ機
<SIDE MASHIN>
戦神丸
<SIDE HL>
アンチゼーガ・コアトリクエ
<SIDE YOROI>
ダン・オブ・サーズデイ
<商品化決定>
<SIDE HM>
エルガイム Mk-II(発売日・仕様などは未定)

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:50:21 ID:KYgnu+ei0
サザランジークとか情報更新されていると思うので、
知っている方、追加変更お願いします

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:20:38 ID:AKZ+2HdI0
あとガンダムSEED関連の話は信者やアンチの暴走、それを利用した荒らしや対立厨が発生することが
懸念されるため禁止とします

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:25:59 ID:DlJvxu9d0

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:11:38 ID:8S5pFO5J0
>>1

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:50:10 ID:CxBrZfBYO
>>1
乙です
ぼんたに続きカプルも静かな立ち上がりだね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 17:39:59 ID:qFAm7agtO
結局エルガイムMK-2ってなんだったんだろうな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 17:44:41 ID:6wSH5rDz0
次のイベントには出すだろう
多分…

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 17:45:01 ID:SA5Fe/QO0
最近ジミなラインナップばかりだな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:56:28 ID:v6XzCY0g0
今更だがやっとプレミアムバンダイの注文履歴見やすくなったんだな
つーか零号機注文し損ねた

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:01:17 ID:XkD+cGoXP
カプル買ってきたけど…
なんかヒョロいなぁ
夏バテみたいだ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:04:57 ID:caDniebY0
おいちゃん
カプル買ってないの?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:09:05 ID:p41DlBTXO
出遅れたから仕方ないとはいえクロスボウ高いな ネット販売は7kが相場か

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:13:43 ID:paj1GOSl0
日記のカプルは悪くないな
まあ一切期待してないし駄作なりに楽しもう
てかS級メカって何だ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:39:57 ID:CxBrZfBYO
Syuyaku級メカだろ
主役級

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:21:10 ID:fVYshbEQ0
>>1
ボチボチカプルの記事上がってきたけど思ったより悪くなさそうね

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:03:06 ID:caDniebY0
web限定発表まだかお

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:04:51 ID:nlqr1iCZP
カプル踏ん張ったポーズさせたら
良いみたいだな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:23:31 ID:R31ninx20
カぷルの目ってクリア?
まさか2500円で塗装じゃないだろうな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:46:51 ID:WltXjC4E0
たぶん塗装ですが何か?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:55:06 ID:R31ninx20
終了

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:27:27 ID:fVYshbEQ0
そういや結局ターンXのビームサーベルどうなったんだろうな
せめてクリアオレンジになっててほしいなぁ
というかわざわざ新規造形しないでリボガンとかX-3のゴン太サーベルでいいんだけど
せっかくジョイント部分交換できるように分割されてるんだし

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:35:31 ID:SA5Fe/QO0
ROBOT魂の11月のWEB限定
ケルディムガンダム GNHW/R 3800円

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:44:04 ID:9AHPluzCO
サザーランドジーク予定価格25000円とか決心が揺らぎかけたわ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:48:03 ID:9AHPluzCO
誤爆した

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:04:35 ID:1B83fW1b0
けっきょくその程度の欲しさだったんだな
2万超えるのは簡単に予想つくだろうに
1万5千くらいと予想してる奴が多くてびっくりしたわ
ギャラハッドですら9800円だっけ?なのに

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:07:14 ID:R1n9vYX30
あの中身のサザーランドとオレンジだけが欲しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:14:42 ID:Y19ERo+c0
カプルは失敗だなぁ
プロポーションがまずコレジャナイだし質感も色も徹底してチープだ
踏ん張ったポーズならいけるはずとか自分をごまかそうと努力したけど
やっぱりダメなものはダメだった

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:20:11 ID:bcZycUOK0
毎回お疲れ様ですwww

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:22:41 ID:X0CMd5ll0
あまえら・・・魂うぇぶの日記がオレンジに…・
本気だなこりゃ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:26:42 ID:qwZdu6tc0
>>34 模型裏の見たけどかわいいじゃない
もうちょっとまるっこいほうがいいのはたしかだけどな


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:36:16 ID:X0CMd5ll0
みんな今のうちにヲタ電のフルメタ買い占めろ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:55:21 ID:UjvY1S4Y0

ケルディム・サーガを買ったがPVC部分のウェルド模様がひどかった
あちこちでまだらの渦を描く成型不良だらけ。
頭部の左側面なんて亀裂まで走ってる。黒っぽいのでハンパなく目立つ

仕方ないので耐水ペーパーなどでヤスリがけするけど、ヘタをすると
カドやモールドまで消してしまいかねないので神経を使う・・・

来週にはデナン・ゲーだが、黒っぽいからまたウェルド出まくりなんだろうな・・・・
バンダイはもう少し成型するときの温度とかに気を配れないのかね



40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:58:00 ID:p41DlBTXO
>>38 ヲタ電って何?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:13:25 ID:G9EN4sEd0
公式サイトおかしくなってるだろw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:52:19 ID:DbDqhrKx0
レグナントが安かったんだよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:13:30 ID:1VEaHnhh0
注文数を明らかにして注文が増えれば増えるほど安くなるシステムを導入すれば
・・・安くなるまで注文しなくなるか

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:43:30 ID:jXAbs9yjO
>>42 プレ値付き一個未満で買えたあのレグナント ガガセットといいあの辺が00の山場だった

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:06:55 ID:P+f1FS470
>>36
なんかオレンジがサイトのそこらに転がってるな
ROBOT魂のロゴって元からオレンジだっけ?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:44:39 ID:gFXMQoUU0
魂webからツイッターからロボ魂公式まですべておかしくなってる
これ受注開始まで続ける気か?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:03:42 ID:P+f1FS470
本当だツイッターが酷えw
受注開始までそうないだろうし続けそうだな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:59:47 ID:8Lqklbe60
オレンジ宣伝しすぎワロタwwwww
それほど賭けてるってことなんだろうか

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:56:24 ID:skc2p1mJ0
思ったよりネット内で「今更」とか「流石に」
みたいな意見目立ってるから必死なんじゃね

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:11:30 ID:dV+mM78w0
全然わかんね
公式行っても何もないんだが

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:01:53 ID:VgXi37Y10
手にした時はとんでもなく安っぽく感じたけど
ターンエーと並べた時に違和感ないようわざと安っぽくしてあるのかな?
http://rrd.2chan.net/nov/y/src/1279881153088.jpg
2,625円でこれは正直冗談キツいけどね

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:03:49 ID:Ye+yD9p90
>>50
魂ウェブトップのスタッフの魂日記のロゴ、Twitter、一番下の犬の頭の上を見るんだ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:14:22 ID:28n0L6ebO
淀が10%引きになってしまったのが痛いなぁ、ネットだけで店頭だと20%..は無いか、尼に頼るしか無いかなぁ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:36:08 ID:Ox8cR6jg0
淀行ってきたが、カプルが大量の魂ステージとグレンラガンの山の間にひっそりと置いてあった
誰も手にとってる人はいなかった
なんか仮面ライダーのフィギュアで行列できてたな…

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:38:46 ID:dF0MQ5/70
魂Stage5も出てたね
3つほど買って来たけどこれはいいものだ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:48:13 ID:dV+mM78w0
タマステは1箱で3個なの?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:53:18 ID:Ox8cR6jg0
>>56
3個入ってるから
アルティール用に緑 ストフリ用に青 あと敵メカ用に赤を買ってきた

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:53:57 ID:c2BsYCb5O
>>51
箱で見たときも思ったけどやっぱ足長えな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:53:59 ID:dV+mM78w0
うほw
色つきって南下抵抗あるんだよな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:21:25 ID:ER/RtN2+0
っていうか腕のディティールが違いすぎて・・・
パイプどこいったんだよ
http://www.1999.co.jp/itbig01/10011138a.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig01/10011138k.jpg

と思ったら設定でもパイプなかった
http://www.mahq.net/mecha/gundam/turn-a/amx-109.jpg

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:22:17 ID:waCG42VWO
足が長いのは体育座り再現するためだろーな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:27:34 ID:EzZj5Pmg0
>>53
まじで淀ネットだと10%割引だな
店頭でも20%から10%割引に変わったのか?
もうポイントいれて20%引ってことなのか・・・・・・・・

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:29:52 ID:X0YeWVBE0
>>57
一つで1300円もするのかと思ったら、あれ3つ入りなのか…
どうしようかな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:36:06 ID:5Zq2SEWoO
もうスタンドつきでフィギュア飾るスペースがない

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:53:42 ID:O55pOhLJ0
博ヨドは微妙セールだったw
でもランスロッドクラブが前より200円安く1,480円になってた。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:19:14 ID:5Zq2SEWoO
横淀で最近の新作のショボい特売やってる


このスタンドは魂ステージと何が違うんだ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:21:24 ID:UVnBMwVJP
カプル股関節が堅くないか?
体育座りさせる度にギシギシいうよ(泣

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:28:05 ID:PUD22TbD0
>>67 それは個体差だろうな
うちのは一つは抵抗なくてもう一つは少し硬いかなくらいだし

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:36:45 ID:dV+mM78w0
カプル届いたお
なんかカプル座りがやりにくい

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048320.jpg_9csSHJVnkAtjBZOafKLO/www.dotup.org1048320.jpg

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:05:58 ID:vkpmbwEh0
>>39
確かに最近PVC部分の表面がザラザラだったりツルツルだったりで不均一すぎるな、と思ってた
ウエルドっていうのかあれ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:27:39 ID:8Lqklbe60
魂ステージ5の写真とかうpしてくれー!!
使い心地をぜひききたい

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:22:18 ID:hzaAAJHT0
サザジーの売れ行きは大型アイテムの今後を占いそうだな・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:30:12 ID:e/pq5YEQ0
下手したらこれでおしまいと

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:00:04 ID:FLZQ27u8P
オレのウォドムはどうなるんだ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:07:10 ID:s+bBCxTjO
5号機は出て貰わなくちゃ困る
口開け顔を再現してくれそうなのロボ魂しかないし

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:10:29 ID:CpB+bg3s0
7〜9月は買うものないな
アスカロンも造形が今ひとつなのでスルー
穂日見たけどロボ魂00クアンタかなりいい出来だな
魂フェスで他の00劇場版機体や外伝MSの発表が楽しみだ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:15:24 ID:s+bBCxTjO
ゼーガ買えよ、ゼーガ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:26:58 ID:MTe1h2MW0
金くれても要らないなゼーガ

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:29:22 ID:CpB+bg3s0
>>77
ロボ魂で集めてるの00の気に入ったMSだけだからな
だから他のSIDEは一切買ってない
唯一気になるのはASのレーバテインぐらいかな
でもゼーガは本編は非常に良く出来ていて面白かったよ

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:39:50 ID:FLZQ27u8P
10月は台座特典が欲しいけど
クアンタ買って後一個はどうしたもんか…
ゼーガもヴィンセントも欲しくてすぐ買っちゃうだろうし

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:44:59 ID:P5U0tEZp0
キャンペーンに合わせて店舗で大々的にセールとかしてくれれば心置きなく多々買えるのに

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:56:54 ID:MTe1h2MW0
通販じゃ特典、くれるところとくれないところがありそうだな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:00:42 ID:s+bBCxTjO
00だけなんて言わず他のも買いなよ
グレーサベージとエヴァは買っときなさい

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:02:27 ID:MTe1h2MW0
↑ それは同意だけど、スケスケ透明ロボはちょっと遠慮しときます

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:07:44 ID:s+bBCxTjO
ゼーガ、本体はアニメより格好良いレベルだし、付属品も多いのに何故こんなに敬遠されるのだ…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:12:06 ID:b93uTDYb0
元がダサい

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:19:52 ID:1CPWMu5q0
>>85
ミテイルセカイヲシンジルナ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:29:34 ID:P5U0tEZp0
興味ない奴の声が大きいだけだろ
興味ないならスルーしてればいいのにな

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:39:13 ID:OZk4BCCP0
原因
http://stat.ameba.jp/user_images/20100722/12/digitamin/38/a5/j/o0600080010652423471.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100722/12/digitamin/0f/43/j/o0600080010652423474.jpg

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:40:47 ID:2guHQ3nY0
正面はダメだろ
斜め45度あたりがいいと思う多分

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:43:09 ID:skrNkvtTO
いきなりだけど各方面で立体物の多いストフリがまた立体化とか不公平だと思うのよ
完成品ならハイコン、模型ならMGとそれなりにいいものがあるんだからDXみたいなのに譲るべきだろ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:52:55 ID:UVnBMwVJP
>>89
これは酷い
本当に塗り直したのかよ…はぁ

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:55:47 ID:wNAId4R/0
はぁ・・・ってお前、まさかこっちの方をメインに買う気だったのか?w

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:57:55 ID:V8LqBKZw0
カプルの箱のあまりの小ささにビビった。
けど中身はよく動くので満足。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:22:49 ID:TRbpYbYl0
今後発売の中だったらレーバテインが一番楽しみだなぁ
最終決戦仕様の奴が欲しい

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:28:34 ID:c5BQV3Qd0
レーバは通常版を4,725円で一般販売
最終決戦武器セットを3,675円でWeb限定の定価販売って感じかな

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:28:50 ID:Ye+yD9p90
>>95
最終決戦仕様の腰のガトリングは電ホ限定のやつらしいけど
レーバテインが出たとしても付属するのかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:30:03 ID:UoAG9Kq80
>>89
これ悪化してね?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:33:07 ID:G1+CZgex0
>>93
人間の形をしたフィギュアは捨てづらいんだよ
初回限定でこんな泥フィギュアが付いてくるんなら俺は再販待ち

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:33:39 ID:I5Bb2kI10
お前らちゃんとアルティール買えよな
最低でもガルダ、フリスベルグ、コアトリクエ、マインディエが出ないと困るんだよ、こっちは

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:34:50 ID:e/pq5YEQ0
先輩のフィギュアなら崩れても問題ないんだが

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:51:40 ID:D6tRDAUA0
>>100

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

こっちは困らないしw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:30:49 ID:tkkSp1080
キャラホビ2010限定販売
ユニコーンガンダム(デストロイモード)NT-D発動Ver. 3,500円

…ユニコーンモードは?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:36:30 ID:0IRb2vc+0
ガンダムカフェで現物見たけど結構良い感じだったよ
まーキャラホビいかねぇけど

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:39:00 ID:1VEaHnhh0
>>93
俺はそのつもりだったから安心してスルーできる

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:48:23 ID:rs+OMSG70
パイスーカミナギは地味に初立体化だしね

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:02:29 ID:BlC/KXRc0
BD化がそんなに嬉しかったのかゼーガ信者調子乗りすぎだろ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:06:58 ID:Ye+yD9p90
発売間近の新製品の話をしてるだけでなにが調子乗りすぎなんだよ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:14:44 ID:P+f1FS470
いや別に話をしてるだけなら問題ないが、
買え買えとかいう奴は流石にうっとうしいな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:28:07 ID:dV+mM78w0
>>103
マジ?w

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:36:37 ID:KYOPeBPZO
なんとか売りたいのかなユニコ
あのデキではカラバリでも買う気しない

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:41:20 ID:gFXMQoUU0
ゼーガはゼーガ以外の立体化なんて今までなかった筈だから
もうすぐ発売する機体だし話題出すくらいで目くじら立てるなよ
ゼーガはフルメタとかと違って単独スレも無いし

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:44:18 ID:DbDqhrKx0
エクシアトランザムはいつ通販するんだ?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:49:50 ID:gFXMQoUU0
>>113
クリビオンが11月受注らしいからトランザムエクシアもそうじゃね?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:58:04 ID:dV+mM78w0
>>103
これってどこ情報よ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:00:23 ID:DbDqhrKx0
>>114
本当か。やっと来るー

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:03:29 ID:Ye+yD9p90
>>115
HJと電ホ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:06:30 ID:dV+mM78w0
マジかお・・・
web限定で来ると思ってたのに・・
オワタ・・

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:07:23 ID:vklxmLN10
じゃぁ上の方で 
「11月のWEB限定 ケルディムガンダム GNHW/R 3800円 」
とか言ってるのはどこ情報?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:13:12 ID:XATgcy6r0
ユニコーンのデスの発光て今のと大して変わらんと思うけど、欲しいもんか?
ターンAのナノVerより変化が乏しいと思うけど

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:20:50 ID:Ye+yD9p90
WEB限定は受注中のやつを除けば
HJと電ホにサザーランド・ジーク
電ホにランスロットアルビオン エナジークリアー
が載ってるだけ

あとはロボ魂関連では2周年キャンペーンで2体購入で
10月にアーバンステージ&ユニット(魂ステージ&ビル)
11月にアステロイドステージ&ユニット(魂ステージ&岩)
がもらえるってくらい

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:25:44 ID:dV+mM78w0
まぁいっか。
本編のユニコーンってどうせまたパワーアップみたいな事になるんだべ?w
それが出るのを待つか・・

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:31:17 ID:1hBmuHQM0
パワーアップユニコはサイコフレームの色、緑になっちゃうけどな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:41:52 ID:P5U0tEZp0
ギアス単体じゃなくて魂WEB商店の商品でまとめてたから
11月はクリビオンだけだと思う
トラシアは12月じゃないかな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:48:47 ID:gFXMQoUU0
>>124
分けるのか
てっきり一緒にくるのかと思ってた

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:52:00 ID:dV+mM78w0
>>123
色だけなのか?w
武装は変わらないの?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:59:11 ID:Ye+yD9p90
>>126
武装は増えるけど新規の武器は無い

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:10:16 ID:KrIsFdb20
完結まで4年とかあるんだろ?ユニコーンは
完結までにver2ver3くらいは出そうな気がする…

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:25:33 ID:FLZQ27u8P
ただ主役機だからすぐにでもバージョンアップ
したの出さないと、他の量産機の売り上げも
鈍るんじゃないかという気はするな

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:30:19 ID:5Zq2SEWoO
ブサコーンはそのためか

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:55:12 ID:quny2d0z0
>>128
バージョンアップの合間にクリアverと○○コーティングverが入りそうだw

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:32:20 ID:RhLKChve0
2010年 2本
2011年 2本
2012年 2本
あと2年でいけるんじゃね?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:42:05 ID:IuHPPUwN0
そういや11月にアストレア来るんだっけ
ついでにアストレアF&F2もweb限定で欲しいのう

ゼーガはマイナーだけど限定でもいいけど粘ってラインナップ充実に期待!
一方ガンダムはこれ以上大風呂敷で今以上の作品の投入は辞めて欲しいな
各作品のラインナップがちっとも充実しない・・・・・・

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:52:24 ID:ZyshiWUPO
しまった零号機予約してねぇ
これはもう転売ヤー待つしかないかね
いま改装中のYahoo!店舗でリニューアル終わったら予約再開とか流石に無いよな…

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:54:09 ID:RyoEL/Rg0
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4543112590152&sess=e7046f542f5121e6eb62e65dc300cfbc

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:05:45 ID:kDy40sAk0
>>134
こういう間抜けのレスを見てニヤニヤできるのも
予約をした者の特権か・・・


発送後にオクで値崩れしたら立場逆転だがなw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:22:41 ID:ZyshiWUPO
>>134間抜けとか言うなよ…せめてドジっことかにして…

零号機高いなーどうしようかなー→迷う→臨時給料入る→こりゃ買うしかないな→予約が20日まで…だと?

ああそうだよ、間抜けだよ!

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:25:04 ID:F2s9lvVj0
こいつめぇ〜

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:33:39 ID:K8AUD/5j0
まあ発送直後のオクに溢れかえってる時期なら
さほど上乗せもされず買えるだろうて・・・
おとなしく9月を待つが良かろう

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:44:21 ID:zFOg3fyUO
いい加減ストフリの画像追加してほしい

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:45:22 ID:ANH+vLFU0
>>91
今さらだけどストフリは1/144だとろくな商品無いんだよ
MIAもプラモもコズミックリージョンも全部ゴミだった


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:08:08 ID:RhLKChve0
11月web限定発表まだー?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:21:43 ID:b1EIeD2F0
新劇の機体自体全部嫌いなオレには関係ない

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:37:38 ID:uRuvEpvd0
ひっそりとデナンゲーを楽しみにしてるぜ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:12:36 ID:2GkzqlUJ0
134、137とか予約逃したとか叫んでる奴は大抵予約してるよw

>>141
いやお前大きく勘違いしてるぞ
ストフリ自体今までのガンダムのカスを寄せ集めたのゴミの塊だろ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:23:16 ID:ezd9DEyT0
コンプロのストフリは良い顔してたじゃないか
フリーダムに移植するのに役立ってくれた

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 06:26:09 ID:eLSBJTBfO
>>134
> いま改装中のYahoo!店舗

ってどこの事?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:00:09 ID:lw6a4t8D0
魂ステージ5 を買ってきたけど… これは大きめアイテムの飛行状態での展示用という感じだな。
ガッシリとしたラッチ付きアームはいいんだけど、デカ過ぎて一台に複数並べるのは難しい。

キャラものを素立ちで展示するならステージ4 の方が有効に使えるだろうから、両方とも並行して
売って欲しいなぁ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:51:28 ID:fjzd4KYw0
質問
カプルの設定全高が14m、ロボ魂が約10cm
と言うことはカプルのスケールは約1/144でOK?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:43:06 ID:YYr7dYuk0
>>148
新しくなって丈夫になってる?
もう俺の台座なんてヒビ入りまくって満足に使えないよ
ロオ魂なら辛うじて使えるけどアーツ覚悟は速攻倒れるw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:20:29 ID:SKpB71/V0
頑丈さに関しては4どころの話じゃないくらいだと思う
小支柱も4と同様改良型だし、土台側の支柱もクリック式でしっかりしてる
ただ見た目が自己主張強いから、やっぱ4のが台座としては優秀に感じる

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:51:31 ID:uv1qTZfX0
カプルの箱細杉ワロタw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:25:28 ID:pJQWlKGK0
3ってそんなに脆いの?
いまだに未開封だけど、そんなに壊れやすいなら
開けないで売ってきて5買おうかな・・・

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:50:14 ID:3yF7bXLL0
ACT5ってACT4じゃとても支えられないような物でも支えられる感じ?
それともあんまり大差ない?


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:12:49 ID:YYr7dYuk0
>>151
レスありがと
確かにあれは置き場所とりそうだな
目的は支えと少しだけ浮かすだけだから4でもいいかもしれん
改良されてればの話だが

>>153
重いの支えてたせいかグリップ部分には亀裂が入ってた
そうじゃない奴も支点との接続部分に亀裂が・・・

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:32:18 ID:m1PpvOuF0
te

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:44:34 ID:OIKbhskx0
カプル買ってきた。
なんだ、この可愛さ。アッガイなんて目じゃねーよ。
あと、こいつは格好いいポーズをさせたら台無し。
手元にある人は、ためしにアラレちゃん走りとかさせてみてください。最高だから。
これだけでご飯3杯は食える。

ただ、これ、パッケージですごく損してると思う。
なんか、箱への入り方が、物凄くやる気無いというか、魅力のかけらもない・・・。
あと、色合いが若干安っぽくて残念なので、箱を手にとって、そのまま棚に戻す人は相当多いはず。
いざ動かしてみると、可動が新鮮ですごく楽しいんだけどなあ。もったいない。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:57:12 ID:TZjPAwaQ0
箱から見たパッと見の悪さは
カプルに限った話じゃねーだろ

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:05:08 ID:MDs+ZpkC0
魂ステージ5クリア買ってきたけどベース接続パーツが入ってない
魂ステージ5買った人ベース接続パーツ入ってた?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:09:33 ID:lw6a4t8D0
>>154
ガウェインで試してみた。立たせるのは可能だったけど、宙に浮かすのは無理だった。
土台はカッチリしてるんだけど、くの字部分がネジ締めしても重さを支えられなかった。

プラモのエヴァくらいなら、なんとか支えられたけど…。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:10:34 ID:lw6a4t8D0
>>159
右下に入ってると思うけど… 空っぽ ?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:11:31 ID:MDs+ZpkC0
>>161
そう
からっぽ

ヨドで買ったんだけど交換してくれっかな?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:25:28 ID:vs+arxSd0
>>160
おかしいな、act4なら超合金すら保持できるんだが。
もしかして弱くなってるのか?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:46:38 ID:d2n2Qqdt0
>>143
新劇エヴァなんて破で仮設五号機や、ビースト化する2号機、6号機あとちょこっとでてきた8号機?
除けば零号機〜2号機(顔は新しいが)までなんて殆ど旧劇とTV版さほど変わらんよ
パトレイバーのイングラムのコミック版、劇場版、TV版、OVA版との違いの差以下だと思うw

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:35:12 ID:oKQoBH1U0
>>147

コレじゃね
http://store.shopping.yahoo.co.jp/evastore/index.html

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:45:45 ID:wziRFUx20
今日伸びな杉だろ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:54:19 ID:9EG/JO8r0
別にいいんじゃね
毎日アホみたいに伸びるスレのが怖いわ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:54:27 ID:7BeStdgj0
みんなワンフェス行ってんじゃないの
それか行楽

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:10:09 ID:1E0ivvOXP
>>145
上手い事言ったと思ってる?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:20:04 ID:pJQWlKGK0
>>155
まじか
3使え無さ過ぎる・・・
ブンドドする時に一時的に浮かせる用で
浮かせたまま飾るのはやめたほうがいいのかな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:37:43 ID:vs+arxSd0
act3は軽装のMSくらいが限界。
それ以上重い物に使うと、軸に亀裂が入ってジョイント保持力が0になる。
浮かせるなら一時的に、飾る時は支ええにする程度がいい。
act4ならそんな心配は全くないぞ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:44:54 ID:/Hh42Yaj0
魂ステージは前に透明の買ったけど、すぐに亀裂入ってクルクル回った印象しかない
別売りでこの出来かよと思ったわ

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:48:05 ID:/P4UYeCW0
まぁ安かろう悪かろうってやつかな・・・っていっても公式のものなんだからしっかりして欲しかったなぁ
まとめ買いしちゃったよ・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:55:35 ID:oKQoBH1U0
ACT4クリアタイプは結構でき良かった

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:58:40 ID:NJV+3+68P
カプル、胸とか頭開いた時のロックぐらい設けとけよ。そんな複雑な構造でもないんだし
ただでさえハンドガンと伸ばしたモノアイしか付属品ないんだし、手足で見た目以上にパーツ数多いとはいえ、やたらチープなのもボディバランスおかしいのも百歩譲って我慢するから、こういうできる所で手を抜くな
価格に響くからって必要なところまで省略すんな


176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:59:55 ID:b1EIeD2F0
コレンカプルも絶望だしな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:04:47 ID:RtguAJbb0
リボーンズ・オリジンまだかよ
赤化リボガンなんぞ意地でも買わんぞ!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:06:41 ID:T0MId0yg0
>>176
なんで?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:15:41 ID:b1EIeD2F0
>>178
こんなカプルベースのコレン機いらねえよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:24:46 ID:+3hbWcvf0
>>177
B蔵ガレキ出るからそれ売れれば7剣みたいに磐梯が本腰入れてくれるかもな

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:25:26 ID:T0MId0yg0
>>179
ああそういうことか
発売が絶望的みたいな情報でもあったのかと

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:35:02 ID:PTiXCWgZ0
>>180
ロボ魂は部署違うからその話関係ないんだが…
最近この辺の事分ってないの増えたな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:20:40 ID:F2s9lvVj0
カプルでロボ魂デビューしたんだけど、
墨入れとかした方がやっぱり見栄えは変わる?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:33:18 ID:qYuv/nIQO
このスレ随分人へったな
駄作連発したからか

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:49:46 ID:a+KMSZ2f0
カプルは普通にいいけどな
写真で見るとアレだけど例のごとく手に取ると印象変わる
腰長いのも体育座りできるんならプラマイゼロよ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:01:47 ID:ruVJoMpZ0
>>183
そりゃ、そーだろ。
じゃなきゃ誰もスミイレなんかしないわな。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:13:08 ID:eeXyYAfw0
台座マジ糞過ぎて失笑だわ・・・買う俺も悪いんだけどさ
購入比率をd:stage10対魂台座0にしようかな・・・
マイナーチェンジばっかりで根本が良くならない、ゲームボーイを乱発した任天堂みたいだ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:17:12 ID:6Fam+9+40
カプルの瞬殺っぷりに泣いた。目の前で最後の一個が買われていった。
ROBOT魂で最近こういう事、無かったんだけどなぁ。
一般社会人にはこういうの辛い。仕方ないからネットで注文したけど、受け取りする
時間もなかなか取れないですから・・・

わりと人気あるのにバンダイは認識してないな。
立体化もあまりしないし出荷量も少ない

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:25:24 ID:zB1j2BZO0
カプルは箱の小ささに驚いた

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:28:27 ID:SGjM/2t00
あれ、カプル売れてんだ、投売りされたら複数買おうなんて思ってたんだが
一つ買っておいて良かったわ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:35:01 ID:pabRuiWo0
魂stage ACT5ってあんま出来よくないの?
まだ買ってきて箱開けてないからACT4に交換してもらおうかな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:36:20 ID:hPZe4HptO
ACT5見切ってACT4のクリアにしといたけど正解だったのかな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:00:11 ID:sOHm8xp90
瞬札ってことは、カプルもまた出荷が極端に少なかったの?
まぁガンダム並みに出荷されるわけないか
実質は変わらなくても駄々余りの状態よりは売れてるように錯覚できるからいいよね

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:03:09 ID:w68yA0T00
アホイさんのポージングセンスに脱帽した
相変わらず写真から才能が滲み出てる

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:03:37 ID:rrYCteqF0
>>188
最後の一個って・・・お店は一軒だけ?
ネットで買えるんだから少なくはないと思うぞ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:13:21 ID:Sackl7zL0
ACT5購入報告少なすぎんだろ、一応ロボ魂推奨台座なのに
とりあえずまとめると
・ジョイント基部がクリック式
・“く”の字の上の部分は従来のパイプを接続する形みたいで割れ、回転が心配
・中間ジョイントがネジ占めても大物は支えきれない(?)

どんな塩梅かは実際に触ってみないと分からんな
上部が従来式ってのが不安だけど、ジョイントごとに回転できて角度の表情付けがしやすいんだよな(ACT4はその辺の自由度がない)
せめて割れにくくなってれば問題ないんだけど
あと台座中心に穴開いてるのが地味に嬉しい、蜃気楼の絶対守護領域とかファンネル系を前に並べるときとかに重宝しそうだ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:17:06 ID:N2NXZ9Tj0
カプル店頭で見かけたけどビックは尼より安いのね
もう尼から届くから買わなかったけど

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:35:01 ID:ZFsF9e+w0
秋葉祖父は1830だったよ
あと∀ナノスキンフィニッシュが2980

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:54:01 ID:6cIn0/NG0
カプルはPVC主体でも良かったと思う。
関節もキッチリしすぎてる。
もっとユルい感じで気楽に遊べるのがよかったな。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:57:38 ID:CqtYEjy30
リアルドめっちゃ欲しい!まさか大使がリアルドのパイロットだったなんて!
是非とも金ジムの横に並べて2体で道化を演じさせたい

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:27:23 ID:SGjM/2t00
カプルは丸みが足りない話ばっかだけど、なにげに関節もギチギチだよね
壊れそうで嫌だわ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:05:00 ID:thNUsrNY0
そしてギチギチが終わるころにはプラプラになる
いつものロボ魂クオリティじゃないか

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:33:42 ID:Sackl7zL0
いつものっていうほどいつもじゃねーよ
少なくとも最近のはちょうどいい〜ちょっと緩い程度だわ
先入観持つのは嫌だねぇ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:01:28 ID:TLDlgQqp0
つ個体差

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:59:25 ID:NVeYtiFF0
マジでカプルしか話題がないのか

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:30:17 ID:QwhHYl0q0
あれ
11月のweb限定ってまだ発表されてないの?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:04:17 ID:S+h9MrVA0
11月ぶんは
アーツ分アクセルT デケイダーくらい
ロボ魂 はサザジー以外まだわかんない
サザジーはまとめには入らないけど

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:24:18 ID:QwhHYl0q0
マジか〜
今週中には来るよな

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:34:00 ID:g4aVvlpiO
近所の淀で今日のみナノ髭と髪虎が1Kだったが これは店舗限定なのかな?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:36:07 ID:eox8ZKb/0
ナノスキンどんだけ売れてないんだよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:44:50 ID:Sackl7zL0
11月限定はコレンカプル、デナンゲー(黒の部隊仕様)、それとクリビオンってところか?
トランザムリボガン、エヴァ3号機、アルティールトガ機あたりもきてもおかしくないけど
8月から10月までひっきりなしにEVA商品あるからこの流れで11月3号機、12月覚醒初号機と続いてほしいな
キャンペーンも兵装ビルでEVAに力入れてる感じだし
逆に言えばその辺出してくれたらQで再燃するまでは休んでいい
もちろん5号機とかTVカラーとか零号機&ヤシマ作戦セット欲しいがとりあえず一区切り

そういやフィギュア王にストフリの公式サンプルっぽいの(正面素立ちと背面)載ってたから近いうち出そうだね

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:49:11 ID:LLhSxpf40
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1198519.jpg
このサザジーは一体なんだったのか

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:49:58 ID:QwhHYl0q0
>>211
おまwww
コレカプ・デナンゲー・エヴァ3
↑この3つ同時に来たら死ぬww

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:53:20 ID:uAmsQaJu0
全く買う気無かったからどうでも良いんだが
ダムA見たらデストロイNT-D発動verがイベントの時の出血状態じゃなく
F91みたいな乳白色のクリアverになっていた。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:55:47 ID:KbFiBon/0
魂STAGE ACT5のACT4からの強化具合が知りたいので
ACT4じゃ無理だけどACT5なら保持OKな物を挙げてほしいです

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:58:01 ID:5SzHhMCp0
ギャラハッド

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:05:01 ID:Dj35X3HM0
試してないけどAct4って超合金保持可とかじゃなかったか

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:09:09 ID:QwhHYl0q0
>>215
全体がって事?
赤い部分だけ?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:09:54 ID:QwhHYl0q0
アンカミス

>>214
全体がって事?
赤い部分だけ?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:11:27 ID:g4aVvlpiO
>>209 一応証拠に撮っといたhttp://imepita.jp/20100726/797790
領収書にディアナって書きそうになったのは内緒

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:16:50 ID:Sackl7zL0
別にACT4でもしっかりネジ締めれば重い物保持できるけど
やっぱ支柱が細いからちょっと心細くなる
某サイトのレビュー見た感じだと>>160みたいなこともないみたいだし
てか>>160不良品引いたんじゃね?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:26:19 ID:yUInRQ5A0
おい磐梯!サザジーの月に他の限定やめてくれよな!
金がなくなって買えなくなるぞ!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:27:20 ID:g4aVvlpiO
>>222 バンダイ「金がないならカードで買えばいいじゃない」

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:29:13 ID:Dj35X3HM0
磐梯「クリビオンとトラシア被せますね^^」

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:45:58 ID:/3F3vVVp0
>>224
それだったら問題ないな、去年いったし

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:48:24 ID:Sackl7zL0
>>225
あんたどんだけ未来に生きてるんだよ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:49:02 ID:uAmsQaJu0
>>219
白い部分がクリアなだけ。
サイコフレームの赤の部分は前と同じメタリック塗装だと思う。
要するにいつものクリアver商法

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:50:08 ID:y0qVDhUp0
サザジーを買うようなコアなファンは
魂フィーチャーズには行ってるだろうよ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:55:20 ID:Wum7gm4F0
カプル買ってきた。
足長プロポーションへの不満が多かったみたいだけど、体形が体形だから、ガニ股、ひざ曲げ状態に
すると、そんなに気にならないなぁ。悪くないんじゃない ?

頭部の開閉くらいはギミック化できたんじゃないかと思うんだけど、モノアイ可動と両立させるのは
難しかったのかな。ただ、モノアイ・レールの半径が小さ過ぎる様な…。斜め上から見るとモノアイ
が見えないw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:55:42 ID:QwhHYl0q0
>>227
余計カスになってるじゃねぇかwww
マジ意味ねぇなw

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:18:00 ID:SGjM/2t00
サイコフレームの部分こそクリアにしろよ、アホか


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:21:43 ID:Sackl7zL0
別パーツ化されてるわけじゃなく塗装なんだからんなことできるわけない
まぁセブンソードの例を見ると頭部改修は元よりサイコフレーム部クリアで別パーツ化ぐらいはリニューアルでやりそうだな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:39:48 ID:6Fam+9+40
カプル、アマゾンでもうすぐ在庫切れじゃないか。
また転売屋が買占めに走り出しそうだな。
バンダイサンよ、売れそうな数読んでちゃんと作ってくれよ。
Wドライバやスカルマグナムの惨状見てたけど酷いから。片っ端から買い占められて、
再出荷したら余りまくりの状態になるんだから。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:41:31 ID:ZFsF9e+w0
カプルはもう何体か欲しいな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:46:40 ID:LLhSxpf40
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1280150638594.jpg
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1280150743031.jpg
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1280150785643.jpg
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1280151387237.jpg
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1280151464476.jpg
トランザムですな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:47:49 ID:iKZc1SgB0
カプルが転売で儲かるようなもんとはとても思えんがw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:48:33 ID:4uH2FuyI0
ロボ魂007ソード+0ライザーでデビュー
この00めちゃくちゃできがいいな〜
しかし店頭で展示してあったこいつの00ライザーGNソードVが装備してあったし、
素00では両肩にGNシールドがマウントされてた
この2つは限定アイテム、しかもGNシールドは007ソードの00専用で旧00のは肩に
マウントできない・・・・・・
何かこういうきちっとしたものは限定とかマジで辞めてほしいorz



238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:49:35 ID:N2NXZ9Tj0
携帯でテレビ画面撮ったのか

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:53:14 ID:goR7ouTq0
そういやガデラーザは出るとしたら限定だよな
多分トランザムもするだろうし二体出るとして買えるんだろうか

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:56:20 ID:LLhSxpf40
トランザム商法汚い
けど買っちゃう悔しい

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:01:58 ID:pabRuiWo0
トランザムに手をだしたら負けかなと思ってる

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:55:18 ID:iq7YgIkI0
ところでゲーの最速フラゲって今日じゃね
期待

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:34:05 ID:iq7YgIkI0
ttp://f55.aaa.livedoor.jp/~miam/cgi-bin/img-box/img20100726221448.jpg
やっぱ数あると映えるなw

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:41:19 ID:U6sG9Lr1O
>>243 やっぱ輸送列車とヒップヘビーが欲しいな

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:41:27 ID:xoE1R3gZ0
>>243
おいおいwwwww

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:46:03 ID:RDfATkTN0
カプルの評価が高いのが理解出来んなあ
ロボタマカプルの評価というより、MSカプルの評価だよね

買ったけど、速攻箱に入れて押入れ行きだったわ
見た目が安っぽすぎてMIAかと思ったし
関節はギチギチだし、スタイルは変だし

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:47:41 ID:RpuhYITf0
持ち上げるのは最初だけだぜ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:24:08 ID:/daYHfmo0
>>246
個人的には見た目安っぽいのは淡い色の単色系じゃしゃーないし
関節ギチギチもユルユルよりはいいし、プロポは前情報で分ってた事だし
ってのでとりあえず購入決めた発売前情報からそんなに下回る要素はなくて
あとはいつもの動かせば気にならないで十分プラス評価な感じ

まあ値段はどーしても割高に感じてしまうが

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 06:44:50 ID:1lZuAjVT0
MIAから流れてきた人間にとっては、
この程度の安っぽさはどうという事はないw

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 07:44:58 ID:6lhuUTgS0
ってか現に安いんだからどうしようもないじゃん

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:31:49 ID:PGGO2iFE0
>>237
GNソードVには7剣用のシールド付いてくるよ。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:49:45 ID:PbXSkd1g0
完成品が全体的に値上がってるのは仕方ないよなあ
最近の製品だと、カプルとRGガンダムが同価格か
ガンプラの価格設定が凄いんだろうな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:32:01 ID:xroA65tp0
それだけ売れてるってことさ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 12:55:20 ID:2JLqPUJv0
>>252
完成品は組み立て分の値段も込みだからな。それに加えてロボ魂は(アーツや超合金もかな)スライド金型多用で単価上がってるみたいだし。
日記見てておもったが,スライド金型使って1パーツで成型するのと,通常金型で組み立てるのとどっちが資金かかってるんだろ?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:07:29 ID:PbXSkd1g0
一番最初のMIAの78なんて、1000円だもんな
今じゃ考えられんわ

>>254
勝手なイメージだと
金型の設計等のコストはスライドの方が高そうだけど
材料や組み立てコストは普通のが高そう
パーツが増えれば人件費もかかるだろうし


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:10:33 ID:OH/fZnfi0
ニルヴァーシュの目のロンパリどうにかならん?
Spec2は普通の目だったのに

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:21:39 ID:k6MfPEho0
ガンダムエース見てきたが
ユニコデストロイひどすぎワロタww
白濁液みたいだったぞw

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:29:50 ID:o+8JbN170
初期MIAなんざどんだけ安いっつっても今や食玩レベル

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:37:14 ID:sZTaFDO50
>>243
楽しそうに遊んでるなw
背景はブキヤのベース?
よくそんだけ集めたな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:57:14 ID:bIyUpvt00
>>246
>MIAかと思ったし


俺も唖然とした

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:05:07 ID:k6MfPEho0
GFFにユニコのサイコフレームが緑?
のがあるんだが、あれって何なの?
ユニコのパワーアップ?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:13:39 ID:QYNl25aX0
まあロボ魂で落胆中かつネタもだんだんなくなってきたオッサンたちには
最後の希望としてSR超合金のスパロボOGのラインナップにすがるしかないな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:37:45 ID:PGGO2iFE0
>>261
逆シャアの時がそうだったようにサイコフレームの最高発動状態は緑に発光するみたいよ。
まぁ、スーパーサイヤ人2みたいなもの。w

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:39:21 ID:PbXSkd1g0
>>261
カトキの設定画のフルアーマーユニコーンが緑色
デストロイが覚醒するとサイコフレームが虹色に輝くんだけど、おもちゃ的な事情で緑色にされたんじゃないか?

サイコフレームの輝きはパイロットによって違うとか
でもバンシィはリディが乗ってもマリーダが乗っても金だとか
何時の間にかユニコーンの赤いフレームが攻撃色で、落ち着いたら緑になったみたいな事言われてたり
結局アムロもバナージもリディも緑なのかよ!とか
ぶっちゃけわけわからんわ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:40:02 ID:k6MfPEho0
>>263
じゃあ最終話限定になりそうだなw
それもわずかな時間のw

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:00:34 ID:KaudMk1i0
赤はNT-Dに振り回されてる状態で
緑はパイロットがNT-Dを完全にコントロール出来てる状態

と個人的に思ってたw

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:33:10 ID:k6MfPEho0
もしかして、11月web限定はサザジーだけか?w

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:42:56 ID:k6MfPEho0
サザジー16時から受注開始だぞw
買う奴いるんか?w

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:44:28 ID:SaifUgJU0
ほしいなら1次で買わんと
2次から値上がりするシナ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:49:13 ID:9trXrtR30
地味に日記更新か
密度的な見応えのあるロボ魂ってガデガラ以来?
デナン・ゲー俄然買う気になってきたぜ

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:18:31 ID:iUhLl4KP0
ディテール入れると高くなるんじゃぼけー
って訳ね

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:18:57 ID:4TY0lrNE0
日記の内容
生ワンホビTV見たんかな?

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:27:21 ID:s3t0B2uj0
デナン・ゲーはめちゃカッコイイけど
相方のデナン・ゾンがどうにもなぁ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:34:43 ID:LImDvw/B0
>購入特典として、ジェレミア卿がサザーランド・ジークを語るスペシャル映像収録のDVDが付属。
えっ

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:36:03 ID:/dYuZj6G0
なんかもう宣伝と販促だけのスレに

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:44:23 ID:n4WW68+b0
サザーランドジーク二次受注で値上がりって何だよそれw
初回サービスと言えば聞こえがいいが焦燥感煽って買わせようとするいつもの作戦じゃねーか

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:45:37 ID:HJoV56b60
オーライザーて7剣と一緒に再販したけど、旧版と仕様同じ?

7剣買った時に一緒に買えばよかったか。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:54:19 ID:xroA65tp0
サザジー、これもしかしてハーケン取れない・・・・??まさかな・・・・

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:06:08 ID:FigraDu+0
>>278
取れると思う
魂フィーチャーズの時取れてた
つーかハーケンなら発射できるだろ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:40:30 ID:UZYlioGQ0
ホビサにデナンきた

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:44:10 ID:xeyaX+Zs0
>>279
魂フィーチャーズの時取れてたのは単に壊れただけじゃなかったっけ?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:47:24 ID:iq7YgIkI0
ハーケンとれないと梱包がヤバいことになるから多分外れるだろ
まぁハーケン用リード線がないのはちょっと残念

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:57:47 ID:xzIyhoHI0
http://underson.cool.ne.jp/MIA/etc/gh/33l.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig11/10114335a7.jpg
天才的なセンス

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:09:58 ID:n4WW68+b0
>>280
いつもは木曜頃なのに早いな
しかし両平手は付くが武器持ち手は一種か
ちゃんと持てればそれでいいけどいい加減ユルユルポロリ付属品不足ギミック削除は何とかしてくれよなぁ

>>283
何が悪いんだろ?
目が出てて口が分厚いのかな?
前のはそんなに問題なかったのに・・・

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:16:02 ID:xroA65tp0
>>283
F91見たこと無いけど笑ったwww
ヘルメットが浅すぎるのか

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:20:37 ID:gilXv+oe0
>>283
ROBOT魂に対する強い恨みを伺わせる者の犯行
警察は事件として捜査を進めるものと思われる

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:22:14 ID:0qpT4NAw0
>>283
好きだから買うけどなんでこうも劣化するのか、、、

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:23:18 ID:gilXv+oe0
ええ?出来はいいでしょ
ホビサのポーズが爆笑なだけで

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:23:37 ID:ngzOcC3M0
>>283
ポーズが悪い

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:26:52 ID:Pzssyxah0
>>283
F91絶賛(買えてない)してた阿部さんがまたキレる

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:30:27 ID:cOuArl/70
デナン・ゲー買ってきた
造詣はわりかし良いけど、やはり安っぽい
肩の3連グレネードが着脱不可になったのでハメ殺しだと思ったら
単なる1パーツ構成だったし
リアのスラスター等はF91と同様に塗装は省略だけど
なぜかグレネードの裏側は裏パケと違って塗装してある

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/1oa100727181739.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/x9d100727181751.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/280100727181802.jpg

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:31:57 ID:6lhuUTgS0
だから安いんだよ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:36:16 ID:gilXv+oe0
>>291
>リアのスラスター等はF91と同様に塗装は省略だけど
ランドセルのスラスターノズルならちゃんと赤く塗られてるじゃん
その上にあるスリット状のヤツのこと?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:46:47 ID:H+ou+ZQzP
整形色的に安っぽいのは仕方ないが、まあまあよさそうだな。
尼だから届くの遅くなりそうだが、3個追加注文した

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:09:56 ID:2zyFSydA0
そういやストフリってもう発売までひと月なのに
全然続報というか詳細情報来ないね
なんかリボガンの時みたいで出来に自信がないのかと思っちゃうぜ

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:35:22 ID:iq7YgIkI0
シールドの透明感がいいね!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:10:01 ID:j9stUpe40
設定書では赤く塗られているスリット
背面だと塗ってない所がかなりあるねデナン・ゲー

ロボ魂伝統のビンボッチャマ仕様はここでも健在か・・・




  ゲンナリ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:27:51 ID:XxgV5XER0
ゲーのフラゲ日は今日か!
てっきりアルティールと同じだと思って油断してた

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:37:06 ID:sXO+ZhpgP
サザジーたけえ
一万以下くらいかなと思ってたら予想を遥かに超えてた

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:49:57 ID:CS0+Vlr20
1万以下なんて無理にきまってんだろ

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:52:33 ID:YKgdg2Nx0
さすがに
ガウェイン8000 ギャラハッド1万から察しようよ

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:02:17 ID:iq7YgIkI0
安くて20000高くても30000前後って予想が多かったかな
絶妙な価格設定だわ

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:05:15 ID:bpGntNsz0
さてサザジーも無事発売ということで次はウォドムですね

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:06:03 ID:IMm10h/s0
1万以下だと
・サザJ分離できない
・ジェレミア付かない
・ミサイルハッチ開かない
ぐらいの仕様になりそうだな

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:07:58 ID:MKzGNOBm0
【ご注意!】
今回は第一次受注です( 9月2日締め切り予定 )。
第二次受注( 9月3日から開始予定 )からは 税込み 28,000円 での販売となります。


これどういうこと? こういうことが許されるエルサルバドル?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:14:30 ID:7H2WHbJZ0
あー俺やっぱビームシールド駄目だわ。

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:19:49 ID:6lhuUTgS0
しかし人減ったなー

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:41:18 ID:EqLXk1ai0
>>304
でかくて邪魔な置物だな

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:41:30 ID:RMY2goS80
ストフリのドラグーンって自由自在に飾れるかね?

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:06:29 ID:xroA65tp0
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0429/048.jpg
根元は固定で先端はジョイントになってて可動かな?
自由にとまではいかないとおもう

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:19:13 ID:7S1QwdwW0
>>305
早期購入は安いよ!
って事でしょ。プレバンでは初かもしれんがよくあるよ

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:58:46 ID:c8VtvP9+0
ロボ魂MS担当者もサザジー担当者なみに商品化まで持っていく熱意が欲しいな
去年の00ではweb限定でもアドジンやレグナントとか出して新作頑張ってなのに
今年に入ってからはカラバリばかりに逃げてやる気ねーし
ウラヤマすぃ

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:01:54 ID:ors/xsr80
デナンが木曜発売みたいだけど
売れねぇからとうとう平日に飛ばされたのかな
SDXほどじゃないにしろ
最近じゃ投げ売りされてない商品の方が少ない位だし当然か

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:04:30 ID:Ikmp+mGD0
平日発売になったらもっと売れなくなるわ
ただの工場の都合だばーか

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:09:41 ID:ors/xsr80
馬鹿とは何だよ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:15:02 ID:bxkg8+9q0
普通にケンカすんな!

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:21:33 ID:+XglglCi0
>>313
いやたんにバンダイとしてはSIDE HLの宣伝としてアルティールに絞って売りたいからだと思う

投売り定番のSDXはBB戦士で十分だと思うし、産廃GFFはいらん
それよりこの無駄な開発資金と人材をロボ魂に注入してもっと余裕をもった企画・開発体制にして
商品の質の向上化して欲しいわ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:34:59 ID:ors/xsr80
あ〜そういやゼーガ出るんだったな
最低1900個は売れるだろ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:44:53 ID:oB6+GXps0
たみん31日アルティール発送してくれっかなー。日曜挟んで月曜発送の火曜着とかなったら泣ける

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:59:17 ID:4TiPzOFx0
http://d.hatena.ne.jp/type97/20100727#p1
顔が変すぎる事と色が安っぽい事を除けば出来がよさそうだな
アホイさんのレビューでも顔が見えなければそこそこカッコよく見える

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:22:38 ID:CR9S0smV0
顔がマヌケだけど体は良さそうだな

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:50:40 ID:zuzLl9kq0
なんでこんなアホヅラに
でも十分買いな出来だな

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:08:59 ID:M2mVR04o0
F91シリーズが商品化とか滅多にない事だから買うしかないんだよな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:22:07 ID:Ikmp+mGD0
元からこんなもんな気がするが
このサイズだし、まぁちょっとマスクが前に出すぎだけどそれだけ
>>283の上は食玩とはいえ情報詰め込みやすい胸像だし比較対象にならんぞ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:36:42 ID:TwjTCFo50
サザジー凄い値段だ。
月に3000円代で一体買うくらいの割合だから俺にとっちゃ縁がないな。
でも、市販されてるロボ魂自体出来からして定価分の価値はまだまだないと思う。
実質2〜3割引で3000円前後で購入できるから納得して買えるレベル。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:55:23 ID:LdLbElQI0
尼でストフリの発売日が更新されてたけど28日で確定かな?
他のコレクターズ事業部アイテムの発売日も更新されてたし

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:57:06 ID:BI/f8Om10
最初から二次予約とか。
そんなに需要あるとは思えないけど。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:01:49 ID:Ikmp+mGD0
8/21 ゾン
8/28 ストフリ、2号機再販

>>327
体裁上一次と二次に分けてるけど
実情はただの早期予約キャンペーンだと思うから需要とか関係ないよ

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 05:00:40 ID:4a2a2eaI0
デナンゲーがラピュタに出てきそうな面になってんな

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:19:15 ID:wCBmm7190
>>327
期間限定で値下げ&特典で受注を集める戦略と
レグナントのように受注期間長く取って地味に受注を集める戦略の2つだろうよ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:59:42 ID:QgietuH10
この売り方って、商取法的に駄目なんじゃねーの。




332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:01:59 ID:wCBmm7190
>>331
スーパーの限定特価みたいなモンじゃないか?
お肉の日とか
告知しないなら問題だけど告知してあるからなぁ…

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:02:59 ID:fBZXvdXg0
鳩が豆鉄砲食らったような顔してんな

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:51:21 ID:dXxneP180
  
デナンゲーの出来悪いの??
  

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:55:06 ID:VNHCIy4q0
ちょいと様子見というかレビュー待ち

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:04:26 ID:dXxneP180
ゲーの顔造型がマトモなら有り

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:35:45 ID:Q9du8xfq0
>>310
ちょ、待て
初公開時のサンプルと違って関節の色がウンコなのは仕方ないと覚悟していたが
なんがこの穴だらけの翼は・・・?蓮コラみたいになってんぞ
こんな酷いことになるなんて聞いてねぇ・・・もう光の翼もキャンセルできないのに

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:03:03 ID:dXxneP180
重田ストフリの羽に穴沢山有るのは元からだろ種厨

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:06:45 ID:Q9du8xfq0
ああごめん言葉が足りなかった
金属の回転軸?が大量に追加されてることを言いたかったんだ
広げた状態でこれだけ目立つなら
畳んだ時は相当目立ちそうで

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:36:00 ID:VNHCIy4q0
そこはまぁしゃーないっつかもともと方向性からしてこんなだし
今さらストフリに何を求めとるんだ


341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:49:54 ID:2/FP05180
今さらロボ魂にそんな期待するなよ
原型から劣化しまくるのはいつものことだろ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:51:30 ID:OH3s7aHO0
ストフリと羽は同じ日にちぐらいにくるかな、この発売日だと

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:37:30 ID:Jp/AxMOnP
ゲーさんもとからこんな顔だろ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 13:01:30 ID:wCBmm7190
穴は設定画からこんなもんじゃないっすかね

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:34:09 ID:MJIbyV1UQ
ゼーガってそんなにすごいのか?

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:41:13 ID:VNHCIy4q0
いや、好きな人は好き程度

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:48:22 ID:1hEnOAPI0
アルティール発売日に買えるかしら・・・
初回限定だから心配だ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:53:16 ID:nRzm4NCH0
あのカミナギなら大丈夫だろ…最初のならまだ需要はあったかもしれないが

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:58:46 ID:h7nlN4IP0
>>334
最近流行りのあっさり体型になってるので、オリジナルのムチムチな感じが好きな向きにはどうか

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:34:54 ID:lqZdOhWqQ
>>339
ひょっとして、ロボ魂買うのはじめて?
不評にも関わらず、バンダイはあのピンの使用を
決してやめようとしないんだよ。

見た目が悪いだけでなく、ユルくなったとき
調整のためにバラすのも戻すのも大変なのに。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:41:31 ID:Xpr9Ujbe0
なんでアルティールも一緒に発売してくれないかな・・・

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:53:32 ID:L2K+0ghi0
>>345
ロボ魂?アニメ?
アニメの事なら>>346は気にするな
どの作品にも当てはまる事だから

ゼーガは、一生観ないまま泣くなら、観て泣け

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:20:07 ID:RqCx+oQo0
箱開けて泣いちゃう出来だったら嫌だな
ただでさえプラモしかないのに

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:21:39 ID:4a2a2eaI0
ゼーガそこまで面白くなかった
>>350
ホントいたるところにあのピンあるよなw


355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:33:15 ID:HXmQn9Z70
ゼーガは地味なだけで話の面白さはA級。

あとコアトリクエだけは出してくだちい

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:41:57 ID:SCH8jV490
OAO

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:48:43 ID:SWZI5eIr0
とりあえず初回限定ものは買っといたほうがいいな

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:57:37 ID:uvKshL5Y0
>>350
バンダイっていうかコレクターズ事業部が大好きなだけだろ
他の事業部のトイでは見ないぞあれ

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:02:31 ID:cUlGlB3S0
>>339
あの羽は流石に酷いよね初めて金属ピンで萎えるってのがわかったよ
>>345
俺もアルティールが出るから気になって一通り見たけど言われてる程面白くなかったな
たぶん人それぞれだから一回見てみたら?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:17:34 ID:ql4jDRi/0
後日WEB販売のエヴァンゲリオン初号機(ナイトコンバットVer.)は抽選販売だってさー
http://tamashii.jp/special/t_fes/pickup/index.php

こりゃ欲しい人は当日買いに行った方が無難だな
っていうかトランザムエクシア&クリアアルビオンもまさか抽選じゃないだろうな・・・

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:30:42 ID:lqZdOhWqQ
>>360
また最低の手法を復活させるのか。
しばらく抽選販売方式はなかったから廃止したと思ってたが。

星矢のアペンドサガとかトランザムクリアのダブルオーも抽選で、
前者を見事に蹴られた嫌な思い出が蘇ってきたよ。

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:37:23 ID:wCBmm7190
トラシアとクリビオンに関しては抽選の文字は最初からなかったから
普通に受注すると思う
クリビオンの情報は模型誌にも載ってたし

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:37:34 ID:OdGS9fEb0
どうせ抽選って言う受注じゃないの?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:42:19 ID:ql4jDRi/0
月光蝶ターンXの時に抽選外れてた奴何人かいたけどなー

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:44:50 ID:qEXHAeYi0
トラシア、クリビオンもまだ受注始まらんし
抽選あまりに批評だったから止めて受注にしようと思ったけど
魂WEB限定のスケジュールキツキツでめんどくさいから
以降はまた抽選に戻そうとかそんな感じじゃね

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:49:28 ID:6RXZw41s0
抽選にすれば、同梱出来ないから送料ウマ〜ってか?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:13:23 ID:OwktETVyP
初号機は緑の部分もクリアなのか
違うのかはっきりしてくれないと

クリアじゃなきゃ買わないし

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:25:47 ID:lqZdOhWqQ
受注にしないのはあっちの一方的な都合なんだろうが、
買う側で喜ぶのは転売屋くらいじゃないのか?
VF100'Sの固定ファイターe魂ステージ付きは受注じゃなくて
2次抽選なんて意味不明な売り方したくせに。

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:54:25 ID:wCBmm7190
生産ラインとかの問題もあるんでね?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:43:34 ID:kfrWnRdk0
忘れてると思うけど明日7月分やぞ

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:49:58 ID:Q0We5x1X0
みんな〜
ttp://www.e-flick.info/2010/07/0728-01.jpg


372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:52:08 ID:ql4jDRi/0
クソワロタw

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:55:01 ID:nCX6YCC10
時事ネタだなw

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:03:17 ID:AYs2NEhn0
クスッとしたw

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:41:39 ID:cUA+0gJq0
>>364
その後、ターンAとのセットで買えたけどな… なんで抽選にしたんだろう ?

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:03:02 ID:Ikmp+mGD0
明日あたり11月分限定分かりそうだね
ダムAによるとコレンカプルは確定の模様
あとクリビオンと、やっぱ黒の部隊?

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:59:49 ID:NOpTbJTw0
>>374
元ねたが思い浮かばん


378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:08:08 ID:94ZHesXd0
http://album.blog.yam.com/show.php?a=muso&f=3816237&i=15166637&p=2
http://album.blog.yam.com/show.php?a=muso&f=3816237&i=15166634&p=3
http://album.blog.yam.com/show.php?a=muso&f=3816237&i=15166630&p=4
http://album.blog.yam.com/show.php?a=muso&f=3816237&i=15166625&p=5

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:10:56 ID:AYNMylrD0
クアンタ以外だせぇ…

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:14:41 ID:ajqePSu40
ロボ魂ラファエルの顔が駄目だった場合はガ系と取り換えよう

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:56:36 ID:QxFruK+w0
ラファエルなんでこけそうなのをごまかしたポーズになってんの

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:49:30 ID:aOjalW/20
>>377
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:38:35 ID:k3Bo5yBk0
デナン・ゲーの顔ってそんなに悪いか?
顔を改造してるところもあったけど、元がそんなに悪いと思えないんだが

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:52:17 ID:LVTK5ZIQ0
というかあのシリーズは元からイケメンじゃねぇしなぁ・・・


385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:54:00 ID:qHA5kvMU0
まぁでももっとマスク奥まってればもっとかっこよくなると思うよ
改造めんどいから俺はこのままで満足するけど
極端に間違ってるわけじゃないし

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:59:07 ID:LVTK5ZIQ0
あのシリーズのイケメンはビギナギナとか、ザビーネがセシリー構い過ぎて嫉妬した変な女の機体くらいだろ

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:25:04 ID:GnQy7Rnb0
>>386
おぼっちゃま君の声の人か
ダギイルスだろ 出すなら間違いなく連邦カラーweb限

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:37:11 ID:QxFruK+w0
最近銃口モールド手抜きすぎやろ

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:46:41 ID:jKfzOHrZ0
ワッドと武器セットきた

ワッドちいさいのによく動くw

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:28:55 ID:3TNoOxYd0
>>389
やっぱりターンXのサーベルピンク?

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:30:25 ID:jnj01apt0
オレンジ色だったよー

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:41:07 ID:MNUiMGI20
流石に色は変えるよな
受注時に画像差し替えナシで、問い合わせにあやふやな回答してたのは注文数に響いた希ガス

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:42:12 ID:yJYRlOOxP
というか比較対照として上がってた画像、単なる200円だかの胸像コレクションだしな
ゲーはこんなもん。ゲーさんに見た目の格好良さとか期待されても困る。


394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:47:19 ID:3TNoOxYd0
武器セット 画像 プリーズ

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:48:28 ID:zlhRO4rf0
ウァッド届いた
スパイン・コンセプト・フレームの差し替えはオミットされたんだな
走行形態に出来ないじゃないか

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:50:02 ID:yJYRlOOxP
とか書いてるうちにウァッド到着。今朝メールきたから明日だと思ってたわ
とにかくちいせー。いい意味で食玩っぽい。2つ注文すりゃよかった
あ、武器セットのビームサーベルはオレンジね。


397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:09:13 ID:SsCgepwz0
ウァッドは他に比べられる物が無いだけに結構良い感じ、というか満足はするね
武器セットは正直頼んだの後悔してるw
ハンマーもスパコン付属の奴の方が全然良い物だったし、他の武器も微妙だな〜

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:12:04 ID:t7ca0N7hP
武器セット俺も注文しようとは思ってたけど、FESで実物見た時
確かにチープすぎて今回スルーしといたが正解だったか
ハンマー狙いでスパコン持ってる人は確実にいらないね
持ってないなら代わりになる物無いしいいんじゃね?とは思う

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:19:35 ID:jnj01apt0
それなりに欲しい物だったりはするけど値段分の価値はないよね>武器セット

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:41:02 ID:K1ZGxsaKP
>>395
マジかよ!
2個も頼むんじゃなかった
受注はやりたい放題だな、まったく

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:49:58 ID:zf9IZ5YK0
ホビージャパン通販「ROBOT魂 M9ガーンズバック インド洋戦隊 砂漠塗装ver.」 

<商品出荷予定>
8月20日[金]

忘れた頃に来やがったw8月は金が飛ぶな

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:32:32 ID:OV7dLt03O
>>400 よし七割で買い取ろう

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:44:01 ID:YjMt45Oi0
普通に考えて背骨抜けてグにグにするとは思ってなかったけどw

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:50:47 ID:YjMt45Oi0
リボ、レバテン買った俺勝ち組!→ロボ魂版

オフシュ紅蓮買った俺〜→ロボ魂版

武器セット買った俺〜→イーゲルにミンチドリル付いてた

こんな感じだろ。

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:00:16 ID:+n24mwH00
なんか発送されたけどなにがくるんだ?

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:13:02 ID:ZQcKtnUX0
>>405
【7/28(水)発送開始】
・GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE Oガンダム(実戦配備型)
・ROBOT魂 <SIDE MS> ウァッド
・アーマープラス テッカマンエビル
・S.H.Figuarts ン・ダグバ・ゼバ
・ROBOT魂<SIDE KMF> 紅蓮弐式
・ROBOT魂<SIDE KMF> 紅蓮弐式対応「可翔装備自動輸送機」
・ROBOT魂 <SIDE MS> ∀ガンダムシリーズ用 武器セット

これのどれかでしょ?

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:27:54 ID:HTdPvotp0
今届いたが、確かに武器セットやめて
その分ヴァット増やしたほうがよかった気もするが
まあしょうがないな。
とりあえずヴァットが安心クオリティーでよかった。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:38:34 ID:sso7QTlT0
ウァッドですぜ兄貴

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:44:11 ID:HTdPvotp0
ありがとう、弟よ

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:12:09 ID:RlgydDZ10
>>393
>単なる200円だかの胸像コレクションだしな
>ゲーはこんなもん。
何とかして擁護したい気持ちはわかるが・・・それは現実から目をそらしただけだぞ

設定画
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/a8/f1/naka_1969/folder/1218778/img_1218778_22220544_0?1233107352
劇中
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/db/53/tayu19714669/folder/430251/img_430251_13590177_27?1272123686
ロボット魂
http://www.1999.co.jp/itbig11/10114335a6.jpg

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:50:16 ID:LbTJ36Ur0
>>410
腕の構成がひどい。やっつけというか
修正する気なかったんだろうな

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:57:25 ID:Tb+HZ91d0
ウァッドのフレームないのは酷すぎる。つくものだと思って注文したのに
雑誌から仕様が変わったなら一言書いておいてくれよ
黙って受注とるなんてあんまりじゃないか

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:07:53 ID:P4uNeSV+0
■chibi-arts 左 翔太郎
■chibi-arts フィリップ
■ROBOT魂<SIDE KMF>ランスロットアルビオン・エナジークリアVer.
■ROBOT魂<SIDE KMF>紅蓮聖天八極式・エナジークリアVer.
■ROBOT魂<SIDE MS>ガンダムF91(ハリソン・マディン機)
■ROBOT魂<SIDE MS>コレン専用カプル
■S.H.Figuarts 仮面ライダーアクセルトライアル
■S.H.Figuarts マシンディケイダー
■EQUIP&PROP VOL.1 ガロ<鋼牙>&魔導輪ザルバ
■EQUIP&PROP VOL.3 銀牙騎士ゼロ&魔導具シルヴァ


oh

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:11:31 ID:/8Xl9i7P0
トランザムエクシアは来月・・・だと・・・
もう夏どころか秋目前じゃねーか

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:16:43 ID:aOjalW/20
どうしてこうなった・・・

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:20:32 ID:7SlSMbqY0
聖天八極式クリア…だと…!?

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:27:13 ID:jpmJIfwU0
コレンカプルだけ買えばよさそうだな
助かるわ

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:28:47 ID:ajqePSu40
この調子だとトランザムエクシアの月はトランザムリボーンズかトランザムクアンタきそうだな

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:39:25 ID:22kw4Bta0
最近のロボ魂は正しい限定商品やってるな、色違いとか専用機とか
ハリソン買わないと

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:41:03 ID:qHA5kvMU0
11月点数やばくなりそうだなー
一般もまだ情報出てないしこわい

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:51:16 ID:aQ1rPWmD0
>>419
>最近のロボ魂は正しい限定商品やってるな、色違いとか専用機とか
正しくねーよ
11月のweb限定ロボ魂全部ただ手抜きカラバリじゃねないか
マジでやる気なさ杉・・・・・・・orz


422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:07:44 ID:XocChlAp0
完全新規のレーバテインとかを限定に回すのが正しいとでも言いたいんだろうか

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:10:56 ID:AbS6GgqGQ
>>421
そういう考えは少数派じゃね?
限定こそカラバリみたいなラインナップがふさわしいと思うんだけど。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:14:30 ID:S5L8NCvf0
うんむ、Web限定なんかやめて欲しいくらいだ

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:20:09 ID:aQ1rPWmD0
>>422,423
別にカラバリを否定する気もないし、一般販売できるメカだせとかいってるわけじゃないよ
カラバリより外伝やマイナーなオリジナルメカとかがやっぱ限定に向いてると思う

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:22:28 ID:wSNrhpj60
>>338
何カリカリしてるのよ、恥ずかしくないの?




427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:23:00 ID:BcVUY9JYP
結局魂STAGEはどれを買えばいいんだ?

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:23:12 ID:SuYwxT0J0
サザジー控えてるのにクリア聖天とかマジ鬼畜

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:23:53 ID:P4uNeSV+0
>>427
act5でいいんじゃない



430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:28:03 ID:LKsDP45O0
5は確かに保持力いいけど、台座としては支柱が目立ちすぎだから4でいいと思う
4だって十分3に比べれば保持してくれるし、5はセラヴィーとか初期のPVC使いまくりな商品に向いてるかと

つーかウァッドかわいいなw、3個買ったけどオクで買い足ししたくなる

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:28:55 ID:cgNziScZ0
>>393
200円にも劣る造形でどうすんの?

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:56:19 ID:DT896yiS0
ところでアルティールのフラゲをした人はいないんだろうか

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:56:59 ID:XaC820HT0
フラゲしたかったけどできる店が近くに無かった

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:31:38 ID:OV7dLt03O
■EQUIP&PROP VOL.1 ガロ<鋼牙>&魔導輪ザルバ
■EQUIP&PROP VOL.3 銀牙騎士ゼロ&魔導具シルヴァ


あの似てない鋼牙フィギュア再販なのか…?嘘だろ…

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:58:29 ID:g21OsMw50
>>427
用途によって使い分ければいいのでは。
act5 は垂直ポール状のスタンドが無くなったんで、宙に浮かせず素立ちで十分のアイテムとか、
一つの台に複数並べたいのなら act4 の方が向いてると思う。

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:06:16 ID:EModm6YR0
デナンゾンとゲーって顔ほとんど同じだっけ、デナンゾンはプラモがあったから
比較し易そう

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:21:34 ID:UCv4YFSN0
http://www.geocities.jp/hobby_no_toriko/robotama-denan-gei.html

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:24:14 ID:l0HyTAk30
よりによってウァッドの伸びたスパインフレームを
省くなんて、担当ダメすぐる。
∀観たことないだろ?

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:25:17 ID:S5L8NCvf0
ひさしが浅いね、眼鏡が欠けるくらいの方が格好良かったかと

440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:26:50 ID:K1ZGxsaKP
ウァッドって手首と武器が一体かよ!
しかも右手首オンリー
二丁拳銃が出来ないじゃないか…orz

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)