2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・日本橋スレ69

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:59:03 ID:A4mQQCKo0
大阪・主に日本橋周辺のマニアなおもちゃ屋について語りましょう

・日本橋周辺のおもちゃ屋地図
http://www.cat-a.jp/denden/d_map/map_a3.htm
http://www.cat-a.jp/denden/d_map/map_b3.htm

前スレ
大阪・日本橋スレ68
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1276864693/

京都はこちら
【関西】京都近辺の玩具情報交換スレpart2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275373179/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:03:49 ID:KTJSudVZ0
ポニポニ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:37:14 ID:yiFJzeHE0
ぼやきで前スレ終了かw

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:29:00 ID:iyGK74rJ0
>>1
乙でごんす

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:30:13 ID:vUxBxvaA0
←難波駅↑ビックカメラ(道具屋筋進む)     |↑近鉄日本橋駅
─┼―─┬──―──┬──────┼
■|    |   ..イエサブ■| ■祖父恐竜(7F| □吉牛
サ├―─┼―─―──┤■とれじゃらす.|
イ. |□a   |■きゃらんど | Aゾンビーズ■  .|
ケ├...v─┼──―─―┼───┬──┤           
デ..|  i      パンベリ(4F)■.. ■イエサブ■| ■ジャングル.       【A】キッズランドキャラ館(旧ガンダムズ)
リ.|. o             |■虎ゲマ |.   デカポジ          【B】K-books
ア. |. n              |■ヲタポジ|     |             【C】アニメイト
(2F|  .           ├───┼──┤               ★注(壽屋のビル3Fにアゾン)
  |                |■ガ会館|【A】■|_______    
  |                |■ガキ  |【B】■|■サイバー小僧&ヒーロー玩具
  |                |■壽屋(★注).. |
  ├――――――――┤■Get's.|【C】■| ■ボークス
  | . メロンブックス(2F)■├───┼──┤      ■ロム(2F)
  |  らしんばん(3F) /■ホワキャン|....   ├──────┼ 
  |            /.       |    | ■         | 
←トイザらス...   /      星矢■|    |ぽち(鉄).     |  
―┼―――――┼────―/───┼──────┼ 
←ヤマダLABI1 .          /...新ぽち■|□明電      |
                 キッズランド本店 ■|.         ├───―――─
                |          |            |     ■トイズゼロ
                    ─┼─――──┼──────┼───────
                      |          |
                      |          |
                      ├─────┼─
                      |          |

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:32:29 ID:vUxBxvaA0
                    ─┼─────┼─
                      |          | ◇地下鉄恵美須町駅1-A出口
                      bockae(2F)■|  ゴールドリップ
                      |   祖父2■|      (4F)■
                    ─┼─────┼──────┼──
                      |          |            |
                      |   吉牛□ |            |
                    ─┼─────┼──────┼──
                                    ↓ 新世界へ

◆日本橋で横行している悪質な勧誘について◆
無視しましょう
服屋、勧誘メイドは要注意。しつこい勧誘をされた場合は通報

◆中古ショップでの買取について◆
ショップでの買取は日本橋に限らず基本的に二束三文です
ここで聞くより直接店頭で確認してください
(日本橋郊外のショップやオークションに出品するほうが高額かも)


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:34:40 ID:vUxBxvaA0
日本橋(・∀・)ウンコー事情

↑北
□TAITO STATION:2F女(?)/4F&6F男(1)●       人
□ジョーシン難波店:2F&4F男(1)/3F&5F女(?)●    (__)   
□アテナ:3F男(1)5F女(?)●                 (__)ウンコー
□アビオン:2F男(1)女(?)男女共(1)●          ∩ ・∀・)∩ 
□ソフマップザウルスハード館:3F男(1)女(?)●      〉    _ノ 
■ソフマップザウルスソフト館:4F&6F男(1)女(1)●   ノ ノ  ノ   
□マクドナルド日本橋三丁目店:2F男(1)女(1)●     し´(_)   
□ゲオ:2F男(1)女(1)/4F従業員用?男(1)女(1)●
□フリーダム:1F男女共(1)●                  人
■キッズランド本店:2F&4F男(1)女(?)●          (__)
□ディスクピア音楽館:1F&3F&5F男(1)女(?)●     (__)        
□マクドナルド日本橋店:2F&3F男(1)女(1)●   ウンコー(・∀・,,)   
□ソフマップ1号店:5F男女共(1)●               O┬O )                
■ソフマップ2号店:3F男(1)/7F男(1)女(?)●     ◎┴し'-◎ ≡
□ジョーシンJ&P:1F男(1)/2F女(?)/3F&4F&5F男(1)女(?)● 人  
↓南                                     (___)    
                                        (______)   
◇コンビニ各店舗(ampm日本橋4丁目店を除く)●        (__________)  
◆ヤマダ電気LABI1:B1男(3)女(?)/他全フロア男(2)女(?)● ( ・∀・)つ ウンコー
◆ビックカメラ:1F除く全フロア男(2)女(?)障害者用(1)●    (( (⊃  (⌒) ))
                                        (__ノ
( )内は個室の数●

日本橋内ではピンチになることがしばしば
できるだけ家や駅やなんばCITY等で済ませてから行きましょう( ・∀・)ノ●●●

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:35:23 ID:vUxBxvaA0
日本橋(OwO)ライダー事情ウェーイ
●大昌タワーパーキング
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=0472&map=1
・料金: 30分毎150円 ・台数: 10台
●エコステーション21日本橋バイク駐車場
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=1420&map=1
・料金: 24時間毎200円(125cc未満)、24時間毎400円(125cc以上)、いずれも駐輪後30分は無料
・台数: 118台
●上野モータープール
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=1445&map=1
・料金: 30分毎200円 ・台数: 20台
●(株)千南モータープール
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=888&map=1
・料金: 30分300円  ・台数: 若干台
●なんばパークス
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=943&map=1
・料金: 1日200円 ※50cc以下限定
・台数: 若干台
●日邦レンタカー難波営業所駐車場
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=1175&map=1
・料金: 30分150円、1日1,200円、1ヶ月10,000円
・台数: 8台
●マルタカモータープール
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=1176&map=1
・料金: 15分毎80円(土日祝は12分毎80円)、一泊800円
・台数: 8台
●イタミヤ
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=1586&map=1
・料金: 1時間毎300円 ・台数: 5台
●難波中3丁目バイク専用駐車場
ttp://bikepark.in/detail.cgi?ID=1416&map=1
・料金: 60分毎100円(12時間最大800円) ・台数: 10台

9 :>>6ミスったw:2010/07/21(水) 02:39:44 ID:vUxBxvaA0
                    ─┼─────┼─
                      |          | ◇地下鉄恵美須町駅1-A出口
                      bockae(2F)■|  ゴールドリップ
                      |   祖父2■|      (4F)■
                    ─┼─────┼──────┼──
                      |          |            |
                      |   吉牛□ |            |
                    ─┼─────┼──────┼──
                                    ↓ 新世界へ

◆日本橋で横行している悪質な勧誘について◆
無視しましょう
服屋、勧誘メイドは要注意。しつこい勧誘をされた場合は通報


◆中古ショップでの買取について◆
ショップでの買取は日本橋に限らず基本的に二束三文です
ここで聞くより直接店頭で確認してください
(日本橋郊外のショップやオークションに出品するほうが高額かも)

以下、買取に関する話題は厳禁でお願いします

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:14:19 ID:yERIqMVo0
今ボークスどうなってるの
予約したいフィギュアがあるんだけど
鉄道モンのとこしか開いてないのかな?


>1さん乙

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 10:16:09 ID:lmhYVo1Q0
            _ノ`⌒`ヾ´⌒ヾ、  /
         ノ´:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. |   今 5  ┐
         ノ;':::::,ィl::::;i_l」トl、::::::::::l |  ご. セ >>1
.    く     〈;ィイレ'ハlf⌒ r==、ハ:ll |  ろ ン 乙
     る   N(  )^ー' j rソ:l <   大 ト. す
        っ +    l´ノ .  r´ ノ ヘ',│  金 も る
            〈(  ヽ`_.ィ j /__/ヽ!   モ ら. た
             `  ヽ´__ノ´ ̄`7:::!   チ っ び
            ,.-'^,ゝ、  /'´:; ̄:`ヽ|  だ て に
          〈l l | |ニlヽ、ノ//.:.:.:.:.:}   ぜ た 
           ヽLbj‐'トノー'´.:.:.:.:.:.:.ノ| └   ら 
           {:L._,ノ..:.:.:.:.:.:.:.:.:/ノ:.:|  !?
          ,.‐7´リ.:.:.:.:.:.:.::/:/:..:.:.:\
       / /.:.:.:'.:.:.:.:.:/:,:.イ〉.:.:.:.:.:.::.:.:ヽ、____
        〈__ゝ.:.:.:.:.:.:.:.;/ー|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   ヽ:.:.:.::.:.:.::.:..:.:.:.:.:l
                 | |   ハ---- ──イ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:01:07 ID:s5uzQpsT0
>>1

ヲタロに新しくゲーセンできてたけど、あれプライズ専門?
スコット潰れたし、ビデオゲームやれるところが欲しいわ
アヴィオンとか微妙に遠いし

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:34:15 ID:iyGK74rJ0
>>12
こちらへどぞ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1275988610/


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 12:17:59 ID:aHWndZumi
>>10
再オープンは、月末だ。まつのだ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 03:33:47 ID:K3tWdbfy0
海外産の「かいじゅうたちのいるところ」のトレフィグの箱を見たら
どれが何%の確率で入ってるか書いてあった
日本もトレフィグ法を作れ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 04:06:20 ID:E/mOPkp90
>>15
え?そんなの売ってんの?kwsk!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 07:09:59 ID:zEh2jhW+0
>>15
そーいえば昔MARVELのキューブリックにも書いてあったわ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 07:21:31 ID:/YdKtMBe0
バラで売ってるキューブリックは全部封入率書いてるよ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:44:19 ID:Th2c/5fJ0
うなぎ食いたい

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:00:02 ID:qz+O0F220
動物番長か何かの変なパネルを組み立てるやつとか
有名人がデザインしたチョロQ風やつには
封入率書いてあったわ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:30:49 ID:K3tWdbfy0
HJ明日あるかな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:15:53 ID:wss6CaDo0
ホビスクは早売りしてないの?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:00:46 ID:hLletGBt0
>>21
というか今日午前中すでにあった

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:05:14 ID:K3tWdbfy0
マジで
今月号は売り切れ早そうで怖い
ムダに高い電撃を買って帰るのだけは避けたい

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:18:07 ID:fzjxsFB60
日本橋で早売りのホビージャパンと電撃ホビーマガジン売ってる所ってどこ?
ボークス以外で

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:10:57 ID:LG1rfPxaO
過疎りすぎワロタ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:21:51 ID:VBbwYhLr0
そんなに娯楽の少ない人生送ってるのか・・・カワイソウ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:35:00 ID:iudQV9sZP
日曜には人も来るさ。ワンフェスだしな。

アルターサーニャの次が発表されますように…
レールガンとか後でいいから…

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:13:39 ID:jFSPdYkW0
日本橋のアルターサーニャってまだ店頭にあるかな?(主にsofmapとか)
教えて最近散策した人〜

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:18:41 ID:EPifOv2pP
今日、祖父で予約を引き取ってきたけど、

新作の平台に割とおいてあった。

あと角のイエサブの露天にもあった。ここは宮藤もあった。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:33:40 ID:CZHdI+Rj0
今月号のHJ何かあるの?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:53:58 ID:RODqtuCl0
>>29

今日、キズランに3個くらいあった。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:37:33 ID:lks31uWE0
>>25
ブキヤ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:16:45 ID:jFSPdYkW0
>>30,32
ありがとう!行けそうなら明日にでもいってくる!


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:20:48 ID:lks31uWE0
昨日天王寺ソフにも何個かあった

36 :25:2010/07/23(金) 09:50:42 ID:t61XncM10
>33
サンクス

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:55:08 ID:lks31uWE0
日本橋あたりをウロウロしてるかもしれないので顔覚えておけ
http://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/jiken/100721tennouji_1.html

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 14:21:21 ID:bcicLezo0
しかし暑い。高気圧、めっちゃイキってるわ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:43:09 ID:leq3LOla0
>>38
お前、ちょっと行って〆てこいや

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:51:39 ID:I49rjVvI0
てぇへんだてぇへんだぁ〜
>>38が高気圧に〆られた

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:21:47 ID:RTA9OhA20
日本橋以外の大阪府内の店についての情報もここで聞いていいのかな?
日本橋メインみたいだけど。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:26:07 ID:855XpJp40
>>41
嫌んなるぐらい夏だねえ…聞くならこっちで聞きな
大阪・神戸近辺の良い店/安い店 Part27
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1260473140/

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:48:18 ID:RTA9OhA20
>>42
ああ、そっちにあったのね。
すまん、それとわざわざおしえてくれてありがとう。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:04:21 ID:V33P2Wcb0
>>41
まあ梅ヨドとか梅だらけくらいなら
たまに話題になることもある


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:49:47 ID:RODqtuCl0
各店で垂れ流してるアニメとか特撮ってどう思う?
うるさいだけなんだけど。

あれで何か高揚感が高まって、購買意欲が増すのか?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:25:42 ID:EPifOv2pP
変なラジオみたいなの流してるとらよりマシだろう。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:29:38 ID:I49rjVvI0
>>45
ずーっと見てる奴も邪魔だしな
どうせ家で録画してんだろ?って言いたい

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:46:24 ID:rPceVf8XP
今日オタロ行ったらメロンの前の通りにあるampmの横に
また新しくトレーディングカード屋が出来てた。
カード屋多すぎだろ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:04:28 ID:MozSEYCu0
カードは儲かるんじゃね?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:05:10 ID:dRAuFZI5P
日本橋カードロードか

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:18:23 ID:PbvRAvKq0
カードは小学生辺りに人気あるからじゃないかな?
親の金でカード買いまくるんだろう

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:00:49 ID:2DkIR5/c0
ガンダム カードビルダーの人気が有るうちに全部売ったな。

黒字になったのが救い、今じゃ二束三文にもならんだろ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:08:38 ID:lks31uWE0
カード屋は開業資金も安そうだしな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:29:08 ID:EPifOv2pP
アニメのCMは、〜がカードになった!的なのが多いな。

誰が買うねんってのも出てるし、あちこちが一攫千金を狙って群がってる感じ。

カードは札を刷ってるのと同じとは良く言ったもんだ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:15:34 ID:I49rjVvI0
>>52
カードビルダー懐かしいな
0083の手前で辞めたがまだゲーセンにあるのかな?
もう現役の奴にはどんなチートな組み合わせカード使っても勝てんだろうな・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:38:20 ID:lks31uWE0
信長書店の階段にGCBの自販機がまだあるw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:40:51 ID:2DkIR5/c0
あの場所をとる筐体は、まだゲーセンにあるの?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:29:07 ID:D/6Zud5oO
今は三國志大戦に置き換えられてry

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:00:24 ID:j57eG9Cr0
堺のゲーセンに一ヶ所あったな〜まだ置いてんのかと感心したわ。
結構な台数あったがやってたのはおっさん一人だけだった

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:10:47 ID:CRY/rAmA0
ねんぷちなのは、発売日に買いに行こうかと思ってるんだけど、
やっぱり予約した方がいいかな?尼しか使わないんで、もう予約できないんだよな・・・
フェイトが結構余ってるから行ける!!とか思ってるんだけど、やはり作品の人気度が違うか??・・・

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:29:06 ID:payO4sx1P
発売日なら大丈夫だろ
ネットでも残ってるなら店頭は超余裕のはず

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:47:09 ID:Y0t/eQLIi
>>60
なぜ、予約しないんだ。
店頭予約の利点は、ブッチしてもペナルティが掛かりにくいことだ。
もちろん出入り禁止になっても知らんがな。

一応しにいけ。それから考えろ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:43:35 ID:39tpXvBZ0
29だが、無事サーニャ買えました。
まだちょこちょこあるね〜情報くれた人ありがとう

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:46:02 ID:CRY/rAmA0
>>61
>>62
ありがとう。
予約しといた方がいいみたいだな。
最近、尼ばっかに頼ってたから、最近、店頭予約してなかったわ。
今度、暇な時に予約し行ってくる。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:10:14 ID:5lbpYMNM0
『ガンプラだし結構高いし…』と舐めてたらリアルゲイガンダム買い逃した…
日本橋も即日で売れたんだろうか

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:11:47 ID:EKEIyqMA0
>>65
夕方頃にガンダムズで見たぞ


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:28:06 ID:MKrAX7+W0
あれって自分で作るハイコンだろ?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:50:01 ID:Y0t/eQLIi
>>65
ダムズにはまだまだ在庫中だな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:26:19 ID:wNt21XOnP
>>63
買えて何より。
2期放送がサーニャ回だったら残ってなかったかもね〜

ペリーヌが出るならほうき付きにしてくれアルター。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:08:46 ID:+UNJeSpw0
大阪でもワンフェスやってほしいよね・・・・;;

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:58:54 ID:Vp8nvgUu0
今日も暑いがオタロードめぐりやりに行くか
俺はおっサン過ぎるのかな
服屋にぜんぜん声かけられないな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:22:14 ID:Ug1ZUHy20
この暑さで服屋なんて勝手に燃えればいいのに

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:25:34 ID:d+Ih5EmG0
ワンフェスも魂フィーチャーズも大阪でやってくれたのに、なんで今回は(も)大阪でやってくれないんだよ!

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:27:49 ID:wNt21XOnP
キッズが無くなったから、最上階でやってた展示イベントは二度とないんだなあ。

日本橋、というか外は日が出てるうちに行く気にならんわ。
この陽射しは命にかかわる。
今日は大人しく家でワンフェス写真漁ってよう。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:21:40 ID:wR9auIavi
そうか、あの会場が無くなったんだ。なにげにダメージでかいな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:25:34 ID:Atq+Q0PO0
日本橋にはイベントスペースが無い
数年前にゲマズの地下でグッスマのワンフェス夏限定商品を売ったが
炎天下で長時間並んでひぬかとおもった

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:40:37 ID:+UNJeSpw0
たしかにそれなりに広いイベントスペースってないなあ
いっそもう府立体育館貸し切りするしかw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:43:55 ID:g9UL5u0b0
別に日本橋にこだわる必要ないやん
京セラドームとかインテックスとかじゃ駄目?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:48:16 ID:3ZqINVYw0
元ニノミヤなフェイス、メロン、らしんばんのビルはまだ上が2フロア空いてるはず。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:50:40 ID:WOd8xcWP0
インテックスなんて稼働率3割ないんだから使ってやれよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:04:51 ID:+UNJeSpw0
>>80
ちょっとしたイベントやるには、立地が悪すぎるんだよなあそこ
まわりに何もないし

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:11:02 ID:wI3y1ZG80
>>81
そのかわり、それ以外の目的の人がいないから
最低限の混雑で済む
ものは考えよう、食事くらいはそれなりに店もあるし

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:47:44 ID:oJqs8thu0
1人さみしくバイクで花火見に行くわ
交通規制されてるのかな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:04:41 ID:pOhRBnGp0
大阪都になると実現するかもな
現在の一極集中だと未来永劫無理だろうね、関西でも行くか迷うのに九州の人達は行く気さえおこらんだろうね

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:15:42 ID:oJqs8thu0
花火見て帰って来た
バイク停めるとこなんてなかったので
周辺の渋滞に混ざりながらグルグルしてきた

建物の影からチラチラ見えた程度だが満足

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:23:36 ID:oJqs8thu0
次は生ワンホビだ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:40:02 ID:g9UL5u0b0
RGガンダムは全滅?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:15:01 ID:eRs/a7U50
ワンフェスどうやった?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:15:32 ID:+UNJeSpw0
>>88
それをここで聞くのかw

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:31:55 ID:oLIkiKHH0
>>87
ミドリで8個くらい売ってた
日本橋は知らん

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:11:57 ID:XgkLbdHY0
最近、チャリのマナー悪くなってるな。
無造作にチャリ置くわ、倒したらそのままだわ、注意したら無視するわ。
カスが多すぎだな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:38:44 ID:lvkzyPYj0
チャリだけの話じゃない
店の中で鞄や手や服があたって本落としてるのにガン無視して立ち去る奴も結構いるぞ
日本橋めぐりしてると2日に1回は見かける

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:07:21 ID:Ar4lr2nM0
もうワンフェスの商品、ポンバシに入ってるかな?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:54:36 ID:hsOok4V1P
注意てw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:37:54 ID:usKF0FJ10
>>91
休日のTimes周りのチャリってやばいよな
特にメイドがよく立ってる角のとことか

適当に止めるやつらのせいで撤去に拍車がかかりそうで怖い

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:41:07 ID:pT83qWih0
>>93
転売屋にもよるが早い人で当日の夜(閉店ギリギリ)に入ってたりする
普通は2,3日中には入ってるはず

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:54:43 ID:wsoM5aT80
ボークス再開するまで彼らはどこで活動するのか

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:32:15 ID:oLIkiKHH0
>>91
今のゆとりはゲーム脳だから
注意したらマジで刺し殺されかねんから無視しとけ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:07:24 ID:pT83qWih0
>>97
ザウルス7F・ゲッツ・お宝市場
あとはヤフオクぐらいか?


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:15:04 ID:hsOok4V1P
前にこのスレでも報告あった特典付け忘れだけど俺も先日被害にあった
だから今日オタロ行く前に特典の予習したんだわ、そしたらこんなコントみたいなことになった

会計終了
店員「ありがとうございましたー」
俺「あのすみません、この漫画買ったら特典の書き下ろしブックカバーつきますよね」
店員「申し訳ありません、こちらですね、ありがとうございました〜^^」
俺「あと、この小説ですけどイラストカードつけてくれないんですか?もうなくなっちゃいましたかね?」
店員「少々お待ちください、こちらですねありがとうございました〜^^」
俺「・・・あの角川の漫画一冊買うごとにカードつけてくれるんですよね・・・?」
店員「・・・こちらですね、ありがとうございまっさ〜^^♯」
俺「(俺が性質悪い客みたいだ・・・)」

最後のありがとうございましたが切れ気味に聞こえたのは気のせいだったと思いたい
まあどこの店かは晒さないよ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:22:36 ID:E/IUVZyZ0
梅田ヨド
武装神姫のアルトレーネが本日限り?3000円になってた
パーツ狙いの人は買ってみても良いかも

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:40:11 ID:9fJvdqLd0
土曜は4480だったけどまだ下がったのか

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:25:34 ID:jZSYS0AP0
まだエクシードギルスおいてるとこあります??

104 :ぼくらはトイ無しキッズ:2010/07/26(月) 20:19:25 ID:HPJ8p0vl0
>>103
梅淀に若干置いてあったな。
今日アルトレーネ買ったけどヘルメ付いていたのは予想外だったw

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:25:00 ID:wsoM5aT80
>>101
なぜその場から携帯で書かない!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:27:30 ID:+aHm2Egt0
今殆どの携帯規制されてるだろ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:09:09 ID:wsoM5aT80
本日限りといえばポニ様

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:42:42 ID:AmRpSgKk0
>>103
エクシードギルスはザウルスとかジョーシンで普通においてた。
あと、極魂のオートバジンがヒロ玩にしては珍しく定価で置いてた。
ちなみにスーポジだと3000円。
これはいつも通り。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:40:37 ID:MZ5eEMmE0
>>99
ザウルス7Fって今もショーケースやってるの?
この前行ったらかなりすたれていたけど


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:40:55 ID:A+8RMRBi0
祖父2の3F上がったところの人気投票
あれ、いつからやってるんだ?
見てスゲエ気分悪かった。
店長以下、ロクな奴がいないんだな

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:25:49 ID:OgC2F6oW0
ポジでエクギルすっげーぼってたよね
すぐ近くのジョーシンじゃダダ余りで安く売ってるのに…

バジンはサイケでも定価で売ってたよ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:47:57 ID:QGU/Ky4r0
>>110
2週間前の土曜日くらいにはあったらしい
漏れは唯タンに一票入れたのに・・・

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:26:23 ID:AaEIO2hq0
最近とらとメロンの間にできたゲーセンってどんな感じだった?
設定とか

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:43:59 ID:EyW1vl2N0
>>113
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1275988610/

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:55:58 ID:AaEIO2hq0
>>114
dクス
こんなのあったのか

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:15:47 ID:zT9pY/Jn0
[479]ぼくらはトイ名無しキッズ<sage>
2010/07/27(火) 17:14:28 ID:zT9pY/Jn0
ヨドバシ梅田で澪とセイバーオルタがタイムバーゲン
で1580だた
既出だったらごめん

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:34:16 ID:gFR2uYYX0
ヨドの澪はピーク時には200以上積んであったから致し方ないか
仕入れ数を読み間違ったんだろうね

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:27:36 ID:r6x+wYvDP
澪、冬にあんなに苦労したというのに。

まあ再販とはいえ放送やってるから、いつのまにか消えるだろう。
それより律っちゃんを…
ムギはまったく見なくなった気がする。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:11:24 ID:0uRMpoFU0
>>118
梅田ヨドとか酷かったもんなー
デブオタ転んでそれに引っ掛かるその他ダッシュ組やら
おそらく買った後の澪を奪おうとして警備員→警察コールされてるやつとか

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:13:36 ID:6gLBZMuX0
そういや漏れが真横で見た一方的に殴られてる人いたなw
あの後どうなったんだろう

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:20:38 ID:0uRMpoFU0
>>120
ああ、たぶんそれだわw
ちょっと様子見てたんだが、殴られてたであろうおっさんが警察呼んでるところで離れたわ。
奪おうとしてた奴がなんかプルプルしてたのが印象的だったw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:26:24 ID:V5AUjP0Z0
どんな世紀末だよw

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:33:55 ID:edZNXm870
ヒャッハー!汚物は消毒(ry

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:42:45 ID:dcQ6AW9Z0
そんな事件あったのかw
秋葉でも他人の持ってる唯のフィギャーを
奪おうとして殴り合いしてたらしいし
けいおん厨は異常だぬ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:45:12 ID:/mKOuD200
警察よんだらええやん
どうせ暇なんだからポリ公なんか


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:52:20 ID:6gLBZMuX0
>>121
殴られていた人が「たすけてください!たすけてください!」って言っていたのも
感慨深かったわwしかしさすがに強奪はダメだわな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:04:50 ID:xPOfKclg0
すごいなw
その場に居たら笑いこらえるのに必死だったろうなぁ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:09:40 ID:TiRgobbM0
今日パークスのSHIPSで子供が自動ドアに手を挟まれて泣きじゃくってた
ドアが開閉するところじゃなくて店内のドアと壁の間
あそこは店員側も盲点だっただろうな・・・

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:10:28 ID:TiRgobbM0
誤爆した・・・

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:12:11 ID:NbUFvgye0
>>126
ヲタ街の中心で(けいおん)愛を叫ぶ か。 胸が熱くなるな。

しかしあんな平和で、悪く言えば山も谷も無いアニメで何故そこまで熱くなれるんだろう

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:46:48 ID:EN4qGgUFP
俺も高校生のころにらき★すたにはまってたからなんとも言えない・・
でもその人らはもうおっさんだからなあ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:58:43 ID:qSSx5Iza0
一日の終わりに声出して笑ったわw

なんかありがとう。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:21:04 ID:4IZYYyYG0
萌えフィギュアまったく興味ないんだが、あいつらほんとに命賭けてるよな。
燃えで警察沙汰はないわ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:31:18 ID:ZVZ0PwCy0
燃えは良くも悪くも、勝負が付いたらあっさりしたもんだし、勝負も比較的真っ当だ。
萌えは・・・いうまでもないな。まさに欲だから、本能むき出しになるのかね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:17:21 ID:BlSVnJFf0
燃えでないも糞も強奪したら立派な犯罪速攻ポリ読んだらええねん
後は立証や
時々超アホなポリが来るから速攻警察署に連行して刑事に話せ


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:41:25 ID:ZxislqjMP
日本橋のフィギュアショップでもうタイトーコラボらき☆すた第三弾
取り扱ってたりするんだろうか

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:45:00 ID:4FAReUoMP
ゲマズの開店前行列ワロタ
まさかなとは思って早く行って整理券もらえてよかったわ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:46:12 ID:Uq8BsPIn0
なにかイベントでもあったの?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:58:48 ID:4FAReUoMP
電撃Gフェスのゲマズ特典が天使のお風呂ポスターだったんだよ
そのせいで整理券貰った人しか買えなくて難民たくさん出てた

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:05:51 ID:t+h/KfnA0
とらで14冊購入してる奴が居たな、電撃Gフェス
この前のねんぷち天使ちゃん付き雑誌といい自重しろよw

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:15:03 ID:oJzAR6d50
>>140
無駄金だなそれ。

無職のニートかのそいつ。
親の金かな?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:23:32 ID:MY4o2hE20
さっき梅ヨド寄ったらFigma澪が大分はけてたな
代りに空いた分+αスペースをむぎが占拠してたがw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 17:45:25 ID:Pw2pLDl80
ねんどろいどKAITO、壊滅か・・・

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 17:48:59 ID:t+h/KfnA0
>>141
友達同士で来てた学生ぽかった
ツレの方は「それ(抱き枕とタペストリー)全部並べて写真うpすれ」って言うてたw
>>142
朝行った時はねんどろKAITOとともにレジ裏だったのにもう平積み行きか紬

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:01:58 ID:Mg4nefFB0
澪ですらタイムセールとはいえ投げ売りしたのにむぎが小出しで売れる訳ないよなぁ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:42:08 ID:3A+cKDOU0
心配するな店員もアホじゃない
不人気キャラだし 仕入れる量も澪の1000分の1ぐらいだ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:57:10 ID:t+h/KfnA0
澪は恐らく300近く仕入れたはずだ、梅ヨド


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:58:49 ID:f0F9FKry0
梅淀でのKAITO争奪戦凄かった・・・
先頭の女性たち速すぎワロタw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:04:21 ID:2/JF6uJA0
転売屋必死すぎだな。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:40:48 ID:nE6NbNR10
>>148
行けば良かった
俺女の尻追いかけ回すのは得意(のつもり)なんだぜ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:32:12 ID:Pw2pLDl80
やはり梅淀は激戦になってたか
仕事で行けなかったけど、こうなるんじゃないかと予想はできたw

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:09:18 ID:1zctyB1v0
>>148
若さに任せて一気に駆け上がって行ったなあw
その真後ろのピザデブがヒィヒィ言いながらぐんぐん引き離されて行ったし

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:42:27 ID:ULC7x5DG0
梅ヨドKAITOはどれくらい入ってました?
直前に通販で取れたからそっちにしたんだけど

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:46:44 ID:5wDL0UNS0
ボークスってオープニングセールとかするの?
人形マニアの奴は「かなり在庫が充実するらしい」と喜んでるが

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:51:26 ID:0WMn7HCV0
久々の雨だ
涼しいし庭に水やらなくていいから嬉しい

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:57:55 ID:uFbZxj7P0
>>155
君は俺かw
俺も毎日のように庭に水巻けって言われてたから
やらなくて助かるわ

ちなみにやるタイミングは夕方が一番良いらしい


157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:27:16 ID:Elie82J90
俺は花に水あげてる
立ち止まると蚊の餌食になるから
常に動きっ放しか足踏みしながら水を撒いてる
近所の人に変な奴だと思われてるんだろうな・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:53:23 ID:Ad/JqW4l0
足は夏物ジャージで防げてるけどなあ
上はメッシュの虫よけジャケットセット使ってる
さっき半パンで庭いじりしたらすごかった、気付くと何匹もとまってて一叩きで4匹潰せた
しかしその代償は大きかった

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:56:44 ID:fJsKd0xv0
いつから家庭菜園スレになったんだよ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:01:30 ID:Ad/JqW4l0
なってないよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:18:25 ID:lesLiLv10
figmaの和を求めて土日にポンバシ行くかー


162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:06:41 ID:Bs5nI1eW0
おとなしく予約しとけよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:20:33 ID:+lY7A0cMP
百姫、祖父はレジ裏に、とらは1コ、武器屋は2コあった

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:19:40 ID:lesLiLv10
和が届くの11月だろ?延期したら年越し。
待ってられるかw


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:22:43 ID:Elie82J90
>>161
figmaわちゃん
らしんばんで7k

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:13:22 ID:FxJ1JvZQ0
二束三文で買いたたいて7kか……
いい商売だな。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:01:04 ID:pYVF5hHF0
らき☆すたの日下部みさおのセガプライズ置いてる店ない?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)