2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴセイグランド】ミニプラ 全44種【GGG】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 05:08:15 ID:/TVM0Jb10
このスレは、最近「ネ申」がかった磐梯キャンディトイ事業部が
リリースする「ミニプラ」を中心に、食玩組立系トイの話題でまったり進行するスレです。

といっても、たまには組み立て系でなくとも
ミニプラ絡みの別食玩の話題も良いかもしれません。

発売・リリース情報・DXとの比較レビュー・改造TIPS&自慢・裏技など、
(一部不穏な噂もあるけど)とりあえず適当にやっていきましょう。

*注意
ミニプラのABSにガンダムマーカー消しペンは、
ABSが割れる可能性が非常に高いため使用を推奨しません。
ほぼ毎スレで破損報告があります。

公式:バンダイ・キャンディトイ事業部ホムペ
ttp://www.bandai.co.jp/candy/

いままでのリリース一覧はここらへん
ttp://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

前スレ【 データスハイパー】ミニプラ 全43種【Hゴセイグレート】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1273271021/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 05:08:57 ID:/TVM0Jb10
★過去スレ
【 データスハイパー】ミニプラ 全43種【Hゴセイグレート】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1273271021/
【ゴセイヘッダー】ミニプラ 全41種【ゴセイグレート】 (実質42)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1266829071/
【モウギュウダイオー】ミニプラ 全41種【サムライハオー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1259056707/
【牛折神】ミニプラ 全40種【モウギュウダイオー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1256618297/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 05:09:54 ID:/TVM0Jb10
★過去スレ
【ダイカイシンケンオー】ミニプラ 全39種【ダイゴヨウ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1252727995/
【ダイカイオー】ミニプラ 全38種【イカテンクウバスター】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1249380515/
【烏賊折神】ミニプラ 全37種【海老折神】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1244867013/
【ダイテンクウ】ミニプラ 全36種【テンクウシンケンオー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1241345649/
【シンケンオー】ミニプラ 全35種【ダイテンクウ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237843724/
【シンケンオー】ミニプラ 全34種【超変形R】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1235512004/
【シシケンジャー】ミニプラ 全33種【ケータイ捜査官】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1229731388/
【ケータイ捜査官7】ミニプラ 全32種【雑誌付録】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1227181974/
【エンジンオー】ミニプラ 全31種【G12】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1225712736/
【ケータイ捜査官7】ミニプラ 全30種【キョウレツオー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1221881329/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 05:10:49 ID:/TVM0Jb10
★過去スレ
【炎神大将軍】ミニプラ 全29種【ケータイ捜査官7】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218550969/
【炎神】ミニプラ G28【大将軍】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1216159493/
【セイクウオー】ミニプラ 全26種【炎神大将軍】(実質27)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214206513/
【エンジンオー】ミニプラ 全26種【G6】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1210933123/
【G6】ミニプラ 全24種【G9】(実質25)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1208853104/
【炎神】ミニプラ 全24種【全買!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206370020/
【エンジンオー】ミニプラ 全23種【エヴァンゲリオン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202745417/
ミニプラ 全22種
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198083525/
【小さな巨神】ミニプラ 全21種【サイダイオー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195057451/
【ゲキウルフ】ミニプラ 全20種【サイダイオー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1191319675/


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 05:11:35 ID:/TVM0Jb10
★過去スレ
【サイレン】ミニプラを愛でるスレ 全10種【大開脚】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153721050/
【F2】ミニプラを愛でるスレ 全9種【ショボーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151299813/
【トップギア】ミニプラを愛でるスレ 全8種【イン!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147392815/
【合体シフト】ミニプラを愛でるスレ 全7種【オン!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145957661/
【Go!】ミニプラを愛でるスレ 全6種【Go!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1142234138/
【伝説】ミニプラを愛でるスレ 全5種【キター?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1131612031/
【トラベリオン】ミニプラを愛でるスレ 全4種【クルー?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1118725302/
【次は】ミニプラを愛でるスレ 全3種【ウルカイザー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113138323/
【来るぞ】ミニプラを愛でるスレ 全2種【マジキング】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109940449/
【今は】 ミニプラを愛でるスレ 【デカレン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099832737/


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 05:13:41 ID:/TVM0Jb10
★過去スレ
【ゲキトージャ】ミニプラ 全19種【再び】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188700746/
【ゲキファイヤー】ミニプラ 全18種【ゲキリントージャ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185919624/
【ゲキバット】ミニプラ 全17種【ゲキシャーク】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180504570/
【ぞう師匠】ミニプラ 全14種【エレファントージャ】(実質16スレ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1176463004/
【3ぬこ合体】ミニプラ 全15種【ゲキトージャ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1173566389/
【超絶轟轟】ミニプラ 全14種【ダイボイジャー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165129094/
【超絶】ミニプラ 全13種【ズバーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162325793/
【再び】ミニプラ 全12種【Sダイボウケン来襲】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159705979/
【】ミニプラ 全11種【】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156423662/


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 13:21:07 ID:cItYdx520
【サムライハオー】ミニプラ 全42種【ゴセイグレート】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1266886780/l50

これ余ってるだろ... 次スレはリサイクルしないか

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 15:31:34 ID:nKX6hBfJ0
前々スレの段階でリサイクルの必要なし、放置という流れで、
前スレ立った時も、「今更ハオーはない」という事で変わらず放置が決まったじゃまいか

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:52:40 ID:/tN3DAy30
定期的に湧くね
そのスレ使いたがる人w

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:55:37 ID:sEOAAzPO0
先走りとは言え重複したら再利用が当たり前なんだけどな、本当は
なんかここの板の人異様に嫌がるけど

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 23:42:56 ID:UOwB8vt70
再利用を嫌がってるのは約1名だけだと思うけど
先走りして間違えたのなら立てた本人が削除依頼出すべきだろう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:16:55 ID:3H3ZmnBf0
41(42)ゴセイグレート,42サムライハオー,43Hゴセイグレート,44このスレで生まれてて
先走りって言うか後から勝手に立ててる構図じゃん
しかも2月で今更侍覇王かよって感じだった気がする

今使ってもまた今更かよって気もするw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:26:49 ID:vV0ydEZX0
じゃあ、何かミニプラ関連で番外的な話題決めて埋めるか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:31:47 ID:FWqiaye/0
おもちゃ板ってどのくらいで落ちるんだ?
前スレで使わないスレは消えるって言われたが誰かが書き込んだからまだ残ってるし

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 01:04:04 ID:7iDg5+c00
使わなきゃそのまま沈んで朽ちるはずなんだが、変に執着するヤツがいるんだよな。
まあ、無いものとして扱えばなんの問題もないんだから、スルーしる

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 01:31:41 ID:xR9YbxYu0
>>14
この板だと半年程度じゃ流れない、削除依頼出しても基本的に無視される(というか巡回されてない?)
だから消すには埋め立てるしかない
乱立は嫌われるから放置しとくもんじゃないし
他の板だと普通のことなのになんかここだと執着とか変にこだわる奴がいるんだよな、不思議なことに
放置の総意なら別にもういいけど、>>13案が1番妥当だろう
そっち本スレにするのはさすがに今更だし

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 04:52:23 ID:QR175jWo0
>>13案に賛成
俺合体発表スレとかどうかね?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 06:16:38 ID:P3ZjzR/O0
それで埋まるまで何年かかるんだよ
放置しとけばいーじゃん

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 08:39:13 ID:CM20Gcfg0
旧作についてでも話せばいいんじゃね
それこそハオーとか現行スレじゃしにくいだろう

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:02:45 ID:yPVwmRIs0
それなら旧作ミニプラスレとかミニプラ雑談とかのスレタイにしないと
ずっとややこしいまんま引きずるでしょ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 13:47:25 ID:/iccCyyf0
>>19
現行スレでも新製品発売時期以外は結構旧作の話題出るけどね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 14:14:00 ID:xR9YbxYu0
嫌な人は別に使わんでもいいんよ
あっちで扱うから本スレではスレチなんてことにはならないし
放置で落とすにしても誰かが書き込んで定期保守状態になってるし、地道にでも何かの話題で埋める方が早いと思うぞ

>>20
本スレ住人しか使わんような内容だから別に他の人にはわからなくても問題ないのでは

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 14:40:03 ID:59x7Hyn+0
放置で落ちるのを待つ方が早い
つか何で今更

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 16:00:18 ID:dbl6PfRq0
グランディオンの腕の接続軸付いてるパーツがぐらついてきたな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 16:14:15 ID:6QnD7qHJ0
俺の生活基盤もぐらついてきたよ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 16:44:02 ID:GRdAfr9m0
ポリキャップを入れれば大丈夫ですよ。
外側はゆるくなったらプラカラーを塗る。
内側は塗れないからポリキャップを入れています。
5mmポリキャップを多く使います。リサイクルショップのジャンクコーナーにあるガンプラから流用。
またフリーマーケットに行くと組み立て済みガンプラ、マクロスなどありますよ。
たまにミニプラもあります。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:33:54 ID:mCJVXpWT0
しかしランナー一枚の癖にスカイオンとシーレオンが万能すぎる。
ゴセイグレートの腕と足両方に合体できて、しかもどっちも可動はそのままとか
地味に凄い設計だと思った。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:36:38 ID:67Hr1pgt0
口が動かないのが残念

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:39:00 ID:K5DVCf5/P
確かに3種とも口は開いて欲しかったな
ゴセイナイトはOPで口開閉しながら飛んでく時の印象があるから、特に

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:53:00 ID:7iDg5+c00
いつもミニプラ買ってるコンビニに、まだゴセイグランド入荷してない
いくら地方でも、遅すぎだろ。大雨で貨物が流されたのか。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 20:14:09 ID:K5DVCf5/P
セブンは来週入荷だよ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 20:37:58 ID:hU8mtgou0
>>29
口開閉は真っ先にチェックしたんだが、グランディオンは周りに可動軸受け等が結構あるので改造もかなり
厳しいな。
シーレオンとスカイオンは劇中でも口パクしてないから

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 20:43:45 ID:hU8mtgou0
前スレでエキゾチックのため竜頭複製しるとあったが、手間&時間を考えるとおとなしく4つ買った方が絶対お得。
いまドラゴン買い占めても8月に再販があるしな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 20:52:53 ID:+6ZMeOyJ0
俺は体余るの嫌だから練習がてら複製のつもり
最終的にハイパーゴセイ、グランドワンダー、アルティメット
どれかにダチョウって感じが一番収まりがいいかなあ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:34:16 ID:TwzpsUqs0
複製するのはいいけど、ジョイントはうまくハマるんだろうか?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:19:18 ID:akzuKOqa0
おゆまるとかじゃ片面しか複製できないから、内側は当然全部自作だろ。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:43:20 ID:qc5TymCE0
ゴセイグラント買いに行ったら何かやたらデータスのAだけがいっぱい投げ売られてたんだけど、
もしかして糞アソートだった?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:45:53 ID:TQFsZCVp0
ミニプラ史に残る極悪アソートでしたよ<データス
てかBがないってのも不思議なレベル

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:56:26 ID:PHdo8FbW0
ゴセイジャーアソート

ゴセイグレート
ドラゴン×3
シャーク&フェニックス×3
スネーク×3
タイガー×3

ゴセイグランド
グランディオンA×3
グランディオンB×3
スカイオン×3
シーレオン×3

データスハイパー
データスハイパーA×4
データスハイパーB×3
シーイックブラザー×1
ランディックブラザー×1
スカイックブラザー×1
ランダム×2

こんな感じだったような

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:59:28 ID:qc5TymCE0
なるほどサンクス どうりで・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:18:36 ID:akzuKOqa0
データスBならヘッダージョイントをGGG時に目立つドラゴンへ移植するのに使えるんだけどな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:09:14 ID:TwzpsUqs0
>>36
片面のおゆまるが冷えるまで待って、反対側に柔らかくしたおゆまるを押し付けて
両面の型取りをすることもできるよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:33:44 ID:PHdo8FbW0
どのみち、そこまで面倒臭いことするなら
ドラゴン買ったほうが賢いって考えもアリっちゃアリ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:43:03 ID:EuHoE87WP
でも今ドラゴン売ってる店なんてめったにないだろ
グレート自体、あっても1,2個残ってるくらいしか見掛けない
再販時なら多々買うのもアリだけど、アソートが心配だ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 18:36:15 ID:akzuKOqa0
毎年牧場駐車場を平気で作ってることから、
再販グレート≧ワンダー・ミスティックはあっても
再販グレート<<ワンダー・ミスティックはまずないと思うな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 18:56:47 ID:XeezNbUp0
グランド探して近場だけど普段は行ってないスーパー巡ってみたら
ある店はゴセイグレートやデータスハイパーの未開封BOXがおいてあったり
ある店はシンケンのが安売り処分品のとこに大量に鎮座してた

しかも結局グランディオンAだけ手に入らんかった
どうしようか

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:11:46 ID:ApOyoUmS0
>>42
もうシリコン使っちゃえよ・・・

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:30:11 ID:ZJtDRB+W0
シリコン:元素名
シリコーン:上を基にする物質各種
とむかし模型雑誌で覚えた(英字つづりも少し違う)

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:11:58 ID:E00IfhoN0
>>42
俺は、おゆまるでパーツを丸ごと覆ってしまって、固まったらカッターナイフで切り開くという手法を使っている


50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:54:16 ID:umkOnA9P0
ゴセイナイト自立出来なくはないよね かなり前傾姿勢になるけど

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:36:33 ID:iToprBhu0
これABSだけどタミヤの白い瓶の接着剤利く?
それともくっつかないから瞬間接着剤でやらないとだめなの?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:39:13 ID:22IYTas40
いい加減接着剤ネタもテンプレにいれないか?

ミニプラの材質はABSなので、ABS用接着剤が最も適している。ABS用かどうかは、接着剤のラベルに記載されている。
また、瞬間接着剤もABSに対応しているので使用可能。
通常のプラモ用接着剤はスチロール樹脂対応なので、ミニプラの接着には不向き。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:49:05 ID:qqOKZPWQ0
テンプレに入れようが見ない奴は見ないと思うがな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:55:53 ID:+LIfOGlX0
エキゾチックブラザーつくりたいなら、ゴセイマシンのドラゴン買うといいよ
頭部だけは、ミニプラとほぼ同じサイズ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 16:57:29 ID:fLoujeek0
キャンディトイ公式だとたしか樹脂入ってない接着剤(タミヤの緑蓋)とか使ってたな
ガンプラのABSでもよく使われる

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:02:24 ID:ru7Tblw80
ステップアップ講座だったけ?懐かしいな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:53:58 ID:iykgBCX+0
ゴセイグランド買ったが、グランディオンヘッダーのパネルを反対に付けるとか最悪…。
ところでここの人たちはキャンディトイのキャンペーンに応募するのかな?ミニプラ4個買えば
丁度応募するのにいい感じだし、箱買い•複数買いする本格的な方が多そうだし。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:58:17 ID:3CXEUdjkP
あのお菓子1年分ってどういう丁合なんだろうな
コンプセットで送るなら、来年もデータスハイパーみたいなアソートがあった場合
キャンディ・トイ事業部がデータスまみれに…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:20:55 ID:GT31Ujrb0
デジモン新作の食玩が出るそうだが、ミニプラっぽい雰囲気だな
ttp://blog.hobbystock.jp/report/2010/07/tp0431.html

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:24:51 ID:izNKTcEz0
>>58
> あのお菓子1年分ってどういう丁合なんだろうな

 キャンペーンページだと

※「玩具菓子1年分」とは株式会社バンダイが独自で行った調査の統計から計算した
平均購入量から設定させて頂いております。

となってるんだけど、ここ見てるような人とそうでない人でかなり量が違いそうだよね。

 そういえば、東京おもちゃショーでミニプラワンダーゴセイグレートが出展されて
たんだけど、ゴセイワンダーは青・ミスティックブラザーは緑の単色成形っぽく、
特にゴセイワンダーがシール地獄っぽい。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:09:12 ID:iQQl2l6EP
双葉から
http://feb.2chan.net/nov/y/src/1279365939443.jpg

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:39:20 ID:49PShERZ0
>>61
ワンダーなんか粉っぽくね?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:21:41 ID:fN0qZQb30
兜外れてんじゃねぇかw

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:31:10 ID:1KQxCVOG0
金型の都合とは言え、青緑一色は厳しいな
せめて白があれば・・・

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:39:21 ID:t5l8TgQM0
ワンダー全7種なのか

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:50:09 ID:c8qHnS800
通常グレート4
ワンダー2
ミスティック1
かな?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:54:25 ID:oHngyVKh0
ワンダー2種はバード&ボディと他ヘッダー4種セット&翼ってとこか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 08:02:07 ID:12nENwma0
>>66
いままでの傾向からすると、1アソートが
グレート(4種)×2
ワンダー(2種)×1
ミスティック×1
ゴセイドラゴン×1
とかになりそう。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:10:54 ID:Fq+SUune0
ナイトの腕がポロポロ取れてしまう。
そのうち無くなりそうで怖いんだけど、なんか対策してますか。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:56:31 ID:fUyxIsEy0
また糞アソートの予感・・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:00:27 ID:drvwZX6r0
>>49 その方法でうまくいくの?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:07:46 ID:PkliQug10
>>69
瞬間接着剤使えばいいよ

ゴセイグランド、思ったよりもあまり動かないな・・・
デザイン上あちこち干渉するからしょうがないんだろうけど
肩の付け根のパーツなんかはクルクル回ってしまうし・・・

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:11:02 ID:DsZMeSMU0
ミスティックも一色か…

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:36:11 ID:rq08H2BB0
>>72
接着したら動かなくなるじゃんwww


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:13:23 ID:c8qHnS800
そうですね
では次

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:29:49 ID:Odz0McFVP
>>74
ひょっとしてそれはギャグで言ってるのか!?(AA略

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:21:19 ID:12nENwma0
>>69
瞬接が危険と思うなら木工用ボンドを水で溶いたものを流し込むという手がある。
でも、これらはヘタり回復に効果ありで、抜け防止はどうかなという感じがあるな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:27:08 ID:Fq+SUune0
>>72
いや、ゆるゆるじゃなくて、なんか押し戻される。
でも突っ込むだけじゃなくグリグリ回してたらちょっと安定した。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:48:37 ID:Odz0McFVP
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow02.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow03.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow04.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow23.jpg

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:17:23 ID:3PxhvSHR0
ワンダー、グレート頭の羽飾りもちゃんとあんのね。
マスク被せるにはジャマでしかないから最初からオミットもあるかと思ったが、
これはつまりボディが色違いのアナザーゴセイグレートとしても遊べということかw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:26:17 ID:12nENwma0
ワンダーってすぐに出るんだな。
これ、ドラゴンをそのまま流用して斧とかマスクを追加ランナーで入れてくれないかな。
そうすれば、未使用パーツの竜頭が余るんだけどね。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:43:45 ID:qMlK61M40
ミスティックが割と大きめで安心した。DXみたいに右足が動かないってこともありそうだけど。
どうでもいい話だけど、ワンダーAについてくるバードヘッダーって外側だけ新規パーツで
このジョイントだけドラゴンのランナーについてるのを流用する、みたいな形になるのかな?
色違いのドラゴンヘッダーが組めたら嬉しいけど。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:09:00 ID:rq08H2BB0
ワンダーさん翼が入る代わりに尻尾パーツオミットされそう・・・
ドラゴンがどんな感じにパーツ入ってたか忘れたからなんとも言えんが

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:35:12 ID:mAu+pjfH0
最近グレート開封したばっかりの俺が来た
ドラゴンは黄色と赤のランナー各1枚(+タイガーに翼が赤1枚)だったから
わざわざ作り直すよりは斧とヘッダーだけ追加で出してくると思う

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:39:14 ID:9Ufsxc+G0
金型作り直すのとランナー1枚追加するのって
どっちがコストかかるのかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:12:02 ID:0PFuxR2d0
甜菜はまずいんじゃね?
出所書いとけば文句ないんでしょあそこ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:36:00 ID:pw7ZeoYN0
ピータンヘッダーか・・・
白塗りはキツイな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 15:11:49 ID:GeieSf/J0
>>86
2chならいいのよ
本人が特撮板で言ってた

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:10:04 ID:uH6W4VFM0
グレート買えなかったし、ワンダー予約するか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:15:57 ID:PcATP7Cc0
グランドゴセイグランド組んでみて思ったけど、シーイックは武器ヘッダーとしては優秀だね。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:51:23 ID:mlMjgvPZ0
>>71
切り開く場所とか、はみ出さずにちゃんと成形できるパテの量とか、経験による勘を磨いていく必要はありそうだが、一応ちゃんとした物ができるよ

>>79
シールは銀ピカじゃないのか
ドラゴンヘッダーついてたら紫エキゾチックだと言い張れそうな色ではあるが、エレファントやカブトの顔色が悪過ぎるなw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:20:11 ID:evQQWNSP0
>>90
グランドゴセイグレート・・・

なんだろうGGGのこの縦長感は

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:12:11 ID:5vG99jt/0
・体が意外にスリム
・手足が意外にスリム
・頭が長い

このへんの理由からじゃなかろうか


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:32:07 ID:PD/AW+fb0
胴体と手足とついでに頭がまんべんなく縦に長くなってるのに横幅は変わってないからじゃないの

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:19:30 ID:K1mygiv50
下駄の高さより胴体の追加分が長いから胴長に見える

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 02:34:14 ID:HYZ2ekFi0
>>95
ずっと何かに似てると思ってたの思い出した

アルベガスだ

あれも無意味に胴長だったよね


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:29:35 ID:MbZiXtm20
バンダイキャンディトイのサイトで次のゴセイのミニプラ画像見たが
新商品紹介一覧のページがカオス過ぎて吹いた

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:38:41 ID:fC7T5aco0
>>97
どんだけヘッダー好きなんだよw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:36:45 ID:0iim5IVSP
>>97
なんか次のマシンってソレスタルビーイングっぽくね?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:40:19 ID:K1mygiv50
ワンダーのアソートもう見れたのか

>>97
最新商品がダブルオーになってるww

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:49:09 ID:UUB+S49u0
オーヘッダーとエクシアヘッダーとライザーヘッダーか・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:29:39 ID:8bulsVvg0
新商品情報のとこのNARUTO-ナルト-疾風伝うずまき忍道伝〜時代を創りし者!!編〜
もなんかニチアサっぽいぜ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:33:51 ID:14DkMqJJ0
どうなっとるんだ?これ・・・
サムネはドラゴンヘッダーだらけでカーソル合わせると全てプリキュアになる・・・
00ってどこにあるのかわからん

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:48:36 ID:QDANmN3F0
>>103
トップページからSUPERヒーロータイム

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 16:00:57 ID:14DkMqJJ0
ありがと これはひどいw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:32:49 ID:K1mygiv50
ソレスタルゴセイグレート


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:46:24 ID:xos1Dyo+0
なんか毎月恒例になってきたような気が>ページがカオス
前回分 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1039623.jpg
今月分 ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1039626.jpg

サウンドヘッダー推しすぎだろ…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:20:52 ID:K1mygiv50
ワンダーA×2
ワンダーB×2
ミスティック
ドラゴン
腕×2
蛇×2
虎&羽×2

ってアソートになってないかなぁ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:54:08 ID:NpFSZuAo0
>>107
どういうことなの……

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:56:02 ID:GDNFhBso0
ハオーやらG12は比較対象がないと大きさが分かりづらいけど、
GGGは単体で大きさを実感できる、気がするのは、
手足胴が長めなのがメガロコンボイを彷彿とさせるからだろうか。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:57:25 ID:UmHkJC/R0
>>108
今までの前科から一号ロボのメンバーを減らすということはありえないと思う。
特にドラゴンは余計に突っ込んでくる可能性は高いな。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:08:31 ID:ayUQwH7qP
1BOXにゴセイグレートは1セットでいいよ…つーかまだ残ってる店もありそう

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:13:56 ID:uDIdNGTQ0
ワンダーとダチョウが揃わないのは困るなぁ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:53:20 ID:kkOI9sO80
>>108
シンケンオーみたいに完全に個別の色が使われてるなら各々の生産数も変えられるだろうが
今回はドラゴンが1つで完成しないし、ドラゴンの黄色とタイガーの黄色は元は同じ金型で作られていると思うからアソートは変えられないはず
よって、去年のように再販で主役機だけ1つ多く入れるようなことも今年は不可能

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 06:29:06 ID:o+bOJw0D0
ゴセイグランドしか持ってないんだけど、データスとの合体って出来るの?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:54:08 ID:4I7cR1zH0
>>112
ワンダー用にもう1セット買いたい人とかいるし

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 09:14:42 ID:wdoF8u0S0
GGG 肘関節の位置がずれているのが気持ち悪い


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 09:55:42 ID:Lh8q8H0R0
>>114
こうか
ワンダーA×2
ワンダーB×2
ミスティック×2
ドラゴン
腕×2
蛇×2
虎&羽

>>117
パックリ割れる仕様はどうかと思うが、位置自体はちゃんと肘の位置じゃね?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 10:24:06 ID:wdoF8u0S0
90度曲げたら同じ高さになるのか
なるほど、厚みの差の分ずらしてるのね
結果左手長いw



120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:56:08 ID:hSxASSNBP
まぁ、シンケンオーの猿みたいに
スライドして上腕が出てくるギミックは欲しかったかも

しかし、思ったより安定感あっていいなぁ


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:19:08 ID:3KNEhy27O
>>120
あれも左右で長さ違った気がする

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:16:05 ID:Do2n/UBx0
>118
ワンダーA×3
ワンダーB×3
ミスティック×2
ドラゴン×1
腕×1
蛇×1
虎&羽 ×1

これで良くね?なんかワンダー牧場になりそうだが

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:39:59 ID:kIryrY+h0
ワンダーのアソートでいろいろ出ているが、それより陸海空兄弟って再販してくれないのかな
GGGで一応使われてるんだから、ワンダーと一緒に出してくれんかね。
もちろんデータス抜きでw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:56:00 ID:Xrc5Bc/G0
ワンダーA×2
ワンダーB×2
ミスティック×1
ドラゴン×2
腕×2
蛇×2
虎&羽×2

これならありがたい
グレートとワンダー並べてドラゴン一つエキゾチックにできる

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:59:36 ID:D0tiuuKd0
>>124
一個多いぞ
そこからワンダーBが減ったのが来そうで怖い

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:00:45 ID:F4o5Xkn6P
ワンダーA×1
ドラゴンヘッダー×1
ミスティック×2
ドラゴン×2
ドラゴンヘッダー×2
蛇×1
ドラゴンヘッダー×1

たぶんこんな感じだろ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:02:57 ID:Y1uAtGzF0
何にしてもダチョウ争奪戦になるのは確実っぽいな
ミスティックデータスハイパーになれないデータスがどれくらい発生するんだろう…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:05:42 ID:4I7cR1zH0
そういやミスティックデータスって画像きてたっけ?
拳の接続が気になるとこだが

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:42:35 ID:tTN/tWDs0
やっとグランド見つけたがシーレオンドックになってた。
グランディオンBとスカイオンは人つづつあったからまだいいものの、Aがない。

あらかたスーパー回ったんだけどなぁ。
データスはあるのに。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:05:24 ID:hlZ3g+Nx0
>>123
ついでにデータスも入れてしまえばちょうど12種類になって箱買いしやすくなるな

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:33:30 ID:v6dB9cVp0
海を買い損ねたのでBOX買いしたら
陸×2
空×2
海×1
だったorz
海はやはりぼっちが好きなのか

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:36:48 ID:rPrE0lwb0
山口県でグランド発売情報ないですか?
うちの周りはまだ出てないようなんですが・・
瞬殺って事はないとおもうんだけど・・

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:04:17 ID:9Dc6XM39P
>>129
セブンイレブンは昨日か今日入荷だから探してみたら?

134 :129:2010/07/22(木) 01:15:02 ID:7rwI7yZr0
>>133ありがとう
とりあえずコンビニまた探してみるわ。


>>132俺も山口県民じゃけど、あるとこにはある。
一緒にがんばりましょう。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:35:38 ID:0yKf0WbS0
>>132
山口じゃないから何とも言えないけど、ジャスコ系列の店とか探してみるといいかもしれない


136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:39:08 ID:j5Af48hn0
セブンとスーパー10件以上まわった
データスしかない

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:40:49 ID:mPhn8Vhp0
>>132です
皆さんレスありがとうございます
まだ店頭に並んでないのかなぁ?
なんとか探してみます。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 09:39:21 ID:jNFusL7g0
九州にはエブリワンがあるから安心

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:48:19 ID:ciaeik/PO
ワンダーもミスティックもスルーするわ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 13:07:30 ID:ktzf7a3q0
エブリワンってミニプラの入荷率が高いの?
選択肢に加えてみるか。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 13:12:09 ID:RI1JyevcP
ブラザーは今後も再販に含まれそうにないし、多少プレ値でも
今の内に買っておいた方がいいのかな
後はアマとかで箱売りが安くなる可能性に賭けるか…でも例え半額になっても
ブラザーだけ買った方が安上がりだよな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:07:33 ID:aqjuYDfd0
>>141
ヤフオクではランディックが人気のようだな。やっぱドリルだからか
ブラザーは複数作って、両手ドリルとか両つま先ソーシャークとかするのが楽しいんだよね。
最期の再販でグレート+グランド+ブラザー+ミスティックにしてくれれば箱買いするんだけどなぁ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:53:49 ID:YAfeKOar0
ゴセイワンダーをフラゲしました。

アソートは
ワンダーA×3
ワンダーB×3
ミスティック×2
ドラゴン×1
腕×1
蛇×1
虎&羽×1

でしたよ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:28:26 ID:3S9RvoaO0
>>138
俺もエブリワンで先週手に入れた@熊本
セブンイレブンにはまだかまだかと足繁く通ったんだがな。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:47:35 ID:/3MGl2BhP
>>143
よし、画像だ

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:49:20 ID:PZe6iNO30
>>143
エッグヘッダーの仕様教えて。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:52:40 ID:4NIG90kX0
ダブったワンダーどうするの?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:31:00 ID:p9wiboU90
なんか嘘くせェなぁ


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:03:31 ID:m7UDRkQ30
スーパー戦隊ネットのゴセイグランド関連がいつまで経っても更新されなくて塗れない…
他に劇中プロップやスーツの三面図公開してるとこって無いんかな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:24:41 ID:xm3Fi55x0
143です

売り場で開封したてを見て、ゴセイワンダーだけ買いました。

147さんへ
箱買いしたわけじゃないんで、ダブってはいないです。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:01:22 ID:7i9AnZ7gP
どんな状態でもいいから画像を見してくれ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 14:52:02 ID:Ba8ff4Rl0
なんでミスティックも買わないんだよ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:46:40 ID:lrGL6AAq0
>>149
あそこって画像拡大できるの?
ちっちゃな画面じゃ詳細わかんなかった

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:38:20 ID:vSnQIFgM0
ようやく規制解除だー

それはともかく危惧されていたワンダーのアソートがまともで良かったな。
問題は不遇アソートの海陸空ヘッダーだけどどうすんだろ?
まさか年末恒例の限定版・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:39:22 ID:D/ews5UN0
規制解除テス

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:43:05 ID:6ZjqLckO0
セブンで半額の海が見つかったり
ライフで陸と空を含めたデータス組がひとつ198円で売ってたり
うちの近所の購入者はちょっとおかしいのではないだろうか?
ともかく2セット目が確保できて良かった

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:47:05 ID:OzawH5Z90
>>154
ワンダーの翌月ぐらいにヘッダー再販来てくれればいいのになあ。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:05:25 ID:7i9AnZ7gP
合体に絡まないからブラザー再販は厳しいだろうな…
まだ細々と出回っている内にオレ合体用の確保しておきたい

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:44:05 ID:Bj09a/vz0
>>150
携帯でいいから画像をくれ。


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:00:48 ID:Ic/QZFO20
>>158
GGGの杖の先。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 04:49:16 ID:XATgcy6r0
やっとGGG組んだ
上半身が重過ぎて腰がヘタるー…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:26:58 ID:bKaBjTgpP
>>160
GGGの武器のためだけに再販はないだろうな
今から再販が決定したところで、発売した頃にはGGGの出番なんて終わってるだろうし

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:19:42 ID:4HW2M4Bg0
アルティメット用の再販も兼ねて「天装合体グランドゴセイグレート」という名前で再販して、
ヘッダーとの連動を箱裏でアピールすれば…だと>>162の出番が終わってる問題に対応出来ないか…。
ただ、仮にゴセイアルティメットが発売するとして、ゴセイグレートをまた売るなら前のやつの
再出荷だと味気ないし、何かとまとめて再販はあるかも。シールの仕様変更だけかもしれないけどw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:21:30 ID:4YSDPMiM0
自分も最期のグレート再販でGGGセットを希望している。その際は兄弟3種は多分入ると予想できるし。
っていうか、最期の再販でのHGGセットは、過去の遺物化してる現状からしてまずありえないからね。


165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:12:51 ID:bbmAtGWaO
「天装合体ミスティックデータスハイパー」で再販とかどうかな
データスAB×2
ダチョウ×2
海陸空ブラザー×2
みたいなアソートで
ただデータスを再販する意味があるかどうかは別だけど

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:36:43 ID:e4pdq09y0
>>165さん
の案に文句を言うみたいなってしまいますが、私の案を言わせて貰います。

今更データスハイパーを再販する必要も無いですし
陸ブラザー×3
海ブラザー×3
空ブラザー×3
ミスティックブラザー×3
のブラザーだけで組んで再販というのはどうでしょう?

海陸空ブラザー難民がまだ居るかもしれませんし、悪くないと思うのですが。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:57:43 ID:bbmAtGWaO
>>166
データスの立ち位置が中途半端なのが問題だよね

合体だけで言えば、
ブラザー達にとっては前年の虎折神
ダチョウにとっては前年のダイカイオー
なポジションだから再販しないとブラザー、ダチョウの旨みを半分削ぐ事になる
かといって全合体がないから絶対いる物でもないし

こんな事ならゴローダー、ダイゴヨウポジションで良かったんじゃないなと思う

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:02:44 ID:4YSDPMiM0
アソートに余計なもんは入れて欲しくないという気持ちはよくわかるのだが、最終再販の目玉がUGGで
その補完としてのグレート再販になるので、グレートなしというのはほぼあり得ないと思う。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:24:19 ID:6jGH+Rf/0
正直UGGは、わざわざグレート再販してまで再現したいものかと言うと疑問だけどねー。
でもミニプラとしちゃ再販しないわけにはいかないし。(しないのは合体ギミック自体を削除するってことだし)
難しいトコだねぇ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:27:28 ID:YDTXGyGf0
グランド組んだが微妙
ゴセイグレートと同じ値段でも出来に差があるなあ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:38:39 ID:PVmAhl2q0
そこでアクションゴセイグレートの出番ですよ
貧乏グレートの可能性もあるけどな!

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:41:21 ID:UrHyb5MwO
>>170
グランドはランナー枚数的に900円レベルだから仕方無い


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:43:17 ID:bbmAtGWaO
>>171
さらに斜め下で貧乏HGG、GGG発売
連動は武器と空いたジョイントにヘッダー装着のみ
もちろん後ろはスッカスカ

だったら嫌だな

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:57:53 ID:0PGXz8zL0
>>172
なんか全体的に、痒い所に手が届かない感じの出来だよね
可動面は特に

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:53:47 ID:yrj2Yd3C0
・ダチョウA
・ダチョウB
・なんか適当に武器
・アクショングレート
・・・の全4種だったらなーとふと思った

>>166
そのアソートだったらすげぇ助かるけど人型ロボがいないってのはパンチ弱い気がする。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:10:05 ID:aHvPtMrB0
グランドすげぇと思うけどな
ナイトの変形があのサイズで差し替え無し変形ってだけでも満足だわ。
塗装派にも優しい顔面別パーツ(成形色は青)とかも地味に頑張ってる。
足2本は確かに1パッケージでいいんじゃね?と思わないでも無いが。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:30:45 ID:YDTXGyGf0
>>176
悪くはないんだけどゴセイグレートの出来が良すぎたというか
同じ値段だと同じプレイバリューを期待してしまうのは人情だと思うの

具体的に言うとランナーもう一枚分のパーツがあれば大分満足できたと思う

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:53:29 ID:ANH+vLFU0
グランド完成した
出来は非常に良いと思うけどシーとスカイのスカスカ感が凄いな
ランナー1枚だけとは…

あと暑いからかもしれんが、GGGでの股関節とヒザに若干不安があるな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:00:12 ID:VNmEZnUR0
ゴセイグランドまだ手に入らない・・・
教えて欲しいんですが、ミニプラマジフェニックスとゴセイナイトの身長の差
ってどれくらいあります?
ナイトの方が小さいですよね?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:54:34 ID:Jb6Z5bRS0
ttp://imepita.jp/20100725/356130
ほい
フェアリーとフェニックスの中間位だね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:33:26 ID:IR8ddK89O
トップバリューの味付こしょうより小さいんですね

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:01:25 ID:0k5ifhENO
>>177
かといってランナー一枚分も足すような要素が果たしてあるのだろうかという
しかし確かに物足りない…
色数の関係から900円には出来なかったんだろうと思う

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:11:44 ID:bpMr3sHo0
ランナー多くて動かない物より
ランナー少なく可動がいい物の方が嬉しい。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:18:51 ID:q4dRgzF/0
可動に凝り過ぎて胸のボールジョイントがヘタれやすくなってしまう
とかは勘弁してほしいから可動は今回くらいでいいよ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:50:55 ID:JvW7Y+6p0
自分はランナー一枚でもそんなに気にならなかった。機能的にグランド時はそこそこ動くし、GGGでは
動かしづらいが元デザインからの問題だから仕方ないね。肘の位置や肘可動のときスカスカの面が前に目立つ、
といった不満点はあるけど許容範囲内だったし、むしろどの状態でも可動を両立してくれたことや一枚で済む
お手軽さに妙に関心してしまったw
今回の放送見てたら、ミニプラミスティックブラザーが早く欲しくなってきた。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:20:33 ID:alPBq86q0
>>185
俺も早く欲しくなったw

今は手持ちのアイテムで、GGの背後に立つナイトさんを再現中


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:23:45 ID:NAAg1+pH0
>>180
わざわざ画像までありがとうございます。
ナイトに間接とか仕込んだら結構同じ位になるかと思っていたけど、
これ程違うとは・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:18:36 ID:1+VM3JPvO
そーいやほぼ同じポジションのティラインケラインてランナー2枚だっけか
あれは共通ランナーと顔パーツに別れてたんだっけ?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:34:53 ID:cDgxqMxH0
冒険者でも両手が二つにわかれてたよね
あれもひどかった

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:45:19 ID:HjB0UbMPO
サイレンビルダーか
あれはゴーゴーファイヤーの密度がハンパなかったな
ミニプラオリジナルなアルティメットサイレンビルダーには驚いたぜ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:05:07 ID:/oni0sRv0
ファイヤーすごすぎたからあれは仕方ないというか、よく1箱に収めようと思ったわ
1つずつしか買ってもらえない子供には厳しいかもしれないけど、3つで1セットなら整合性はとれていたしな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:26:26 ID:lTh0V0eT0
ゴセイグランド、価格、ギミック、色分けのバランスが取れててかなりいい出来だと
思うんだけど、なかなか厳しいなみんな。

300×3になってボリュームダウン、あるいは色分け減になるよりは、今の仕様の方が
個人的にはいいなあ。
ただ、陸海空ブラザーのシール地獄はもうちょっと頑張って欲しかったが。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:53:35 ID:bpMr3sHo0
>>192
シール制作部の神業に感嘆するところだろうが、そこは!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:09:05 ID:7d6CGmq70
>>193
貼りやすくねぇもん

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:15:00 ID:TxVDsj720
それなら貼らないいか、塗装すればいいじゃん

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:09:12 ID:5oZuZ3o/0
スキル:心眼
シールを貼らなくても色が見える能力。マスターすると未出のキットも空中に見えるようになる

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:58:22 ID:jSe93Z2j0
>>196
それ危ない

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:58:41 ID:jX31eE1m0
マンタヘッダーの目のシールだけは絶対に許さない

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:29:54 ID:vsoSLF0w0
先週のミステックデータスハイパーになりてヱ・・・

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:29:58 ID:mCRtdhA+0
tes

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:43:47 ID:qaVgMHKJ0
塗装派の人に聞きたいんだけど。
ワンダー出たら左腕はみんな公式どおりに塗る?
なんかカブトヘッダーの茶と胴体の白が今ひとつちぐはぐな感じして
どっちかの色に統一しようかと考えてるんだけど。
もし統一する場合どっちよりがいいだろう。


202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:03:50 ID:sut6I9qj0
俺は茶を赤に塗ってスカイックらしくしようかと思っていたけど
胴体白だから浮きそうだな・・・

合体時にドラゴンの赤が消滅するから胴体を茶にして
赤系を増してもいいかもね

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:21:45 ID:kez0RQru0
番組を見ずにミニプラだけ買っている派だからグランドを完成させた今日気づいたんだけど
ゴセイナイトってすんごい変形の仕方するのな……
自分だったら何か変な性癖に目覚めそうだ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:23:08 ID:V8SlkuB00
ファイナルフォームライド ゴゴゴゴセイナイト!

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:32:47 ID:JPGqpsXN0
規制解除されてたのか
ttp://imepita.jp/20100713/049140
GGGの胸のドラゴンをブラスター付属のものに変更して腹にKボイスヘッダーをつけてみた
胸はでかい方がハッタリがきいていいかも

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:15:07 ID:taQuM1G+0
胸元アップでよろ〜

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:43:39 ID:8P8IuJAD0
>>203-204
にしおかすみこの「八ツ墓村」思い出した

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:33:34 ID:5qs22yicP
ゴセイグランド買おうか迷ってるんだけど出来はどう?
今年は全合体ないみたいだし番組もそこまで集中して見てないし、若干テンション低いんだ
一応ハイパーまで揃えてはきたけど・・・どうしよう

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:35:58 ID:Hp/XMFFdP
ハイパーまで持ってるなら買わない理由がないってくらいオススメ
ミニプラは俺合体が豊富だし、全種揃って売ってるうちに買った方が良い

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:49:19 ID:kez0RQru0
>>208
色々言われているけど900円で発売されていたとしたら
良作と評価されたのは間違いの無い品だったと思う
ゴセイグレートあたりと比べると割高なのは否めないが出来そのものは悪くないと思うよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:36:16 ID:zZL3d3s30
大量のヘッダーとデータスが余るのが怖くて
未だにグランドを組み立てすらできない俺ガイル

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:14:59 ID:fJeZK+zA0
>>211
グレートをもう1機作ればよい。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:46:01 ID:PUyq27wf0
>>212
グレート二体合体+大量ヘッダー(基本×2 海空各2セット 陸1)で
わけのわからない邪神像ができるぞ(実際作った奴@俺)


214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:14:20 ID:TwIXAjlc0
>>211
ヘッダージョイント以外のジョイントも共通で、かなり融通がきき、
工夫次第でいろいろやり方はあるから、まずはいじってみるといいよ。

俺はGGGの胴回りが好きでないので、胴体の変形をHGGと同様にして、
グランドのボディはスカイオンのヘッダーを外した所に盾を模してつけてるけど、
無理なく一通りのヘッダーがつけられる。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:18:49 ID:Hp/XMFFdP
ゴセイグランドはミニプラオリジナル手首かヘッダーが付けられるジョイントが欲しかった
足側2体は良い感じなんだけど
元のデザインの都合もあるが、グランドBの自由度の低さが残念

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:17:13 ID:KmyBv+iC0
今更になってゴセイブラスター()を入手できたのでGGGのドラゴンの場所につけてみた
・・・やべぇ、いかにも必殺武器って感じでかっこいいなコレ
ところで、8月にテンソウダーが再販されるみたいだね

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:29:15 ID:N6wnojbA0
>>216
「ゴセイジャー天装!」のやつ?迫力あっていいよね。あれはグリップが外れたら尚よかったが、それは個人的な話か。
ところで、その8月のテンソウダーって新規らしいね。その情報は5月のライトがつくのと混同してるかもだけど。
同時に出るテンソードも持たせられるといいな。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:24:36 ID:dqfUsh+o0
「ミニプラ ゴセイワンダー」って、私の見た限りどこのサイトでも
8月上旬としか書かれてないのですが、何日ごろ発売かはっきりしてるんですか?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:41:08 ID:cnwfdnxU0
>>218
食玩王国では10日となってるな
スーパーゴセイジャーアイテムズは31日に


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:55:14 ID:jkt8QlOW0
test

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:29:31 ID:rJkkOU650
>>206
グランディオンの塗装してたので今更になったけど
ttp://imepita.jp/20100728/769880

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:34:38 ID:8um7qZzy0
ttp://syokugan-ohkoku.com/item/order-bandaicandy/gosei-super-item/order.php?Code=5976
カーパーゴセイジャーってなんだ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:48:42 ID:8ftz6K0gP
>>222
文脈から考えたら、「ス」ーパーの誤植ってわかるだろ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:20:37 ID:UQpRwVQw0
>>216
一番最初のテンソウダーと一緒にでたやつだよな?あれってミニプラにはすかすかで取り付けられなく無いか?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:20:49 ID:5VPc73XI0
>>224
あれって穴が浅いだけでサイズ自体はバルカンヘッダーと同じだったりする
だから中を削れば一応付けられる
まあそれでもゆるいけど
レオンレイザーには無改造で取り付け可能

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:59:12 ID:beJzXZk40
>>222
>フィギュアは全部で3種類
コピペによる誤植なのは理解しつつも、どうしても期待してしまう

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)