2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ43【7+zero F】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:11 ID:FV6/HFM/0
マクロストイをシリーズやメーカーに拘らずに語っていくスレです。

◇前スレ
【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ40【7+zero F】 (実質41スレ目)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1269503406/

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://tamashiiwebshouten.jp/
YAMATO やまと
http://www.yamato-toys.com/

やまと・模型の話は下記のスレで
やまと製マクロストイを語るスレ■076■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1271564052/
マクロスシリーズ統合スレッド 37
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1268331643/

次スレは>>950位で宣言してから
立てられなかったら、速やかに報告!
荒らしなんてくだらねぇぜ!!

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:14:12 ID:FV6/HFM/0
前スレ情報更新忘れた間違えた
◇前スレ
【無印 愛 2】マクロストイ総合スレ42【7+zero F】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1274897413/901-1000

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:46 ID:JyEQrLdn0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < ハイメタVF−1Sまだーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:15:32 ID:vlQuA9Zn0
1乙だが、前スレやこのスレへの微妙な誘導は何?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:18:53 ID:rreDQWoc0
ブレイザー以降のラインナップってどうなってるんだろ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:23:17 ID:jXwNk8RX0
ゼロとプラスをスルーして、トルネードメサイアとか

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 00:24:15 ID:ZWA9ObMl0
>>3
なんか久々に見たわ、そのAA

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 02:01:00 ID:jO+6DnSeP
可変玩具におけるマクゼロの不人気っぷりには涙を禁じえない。
やまとよ、VF-0Dを見捨てないで欲しかった。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 02:47:13 ID:ZWA9ObMl0
そりゃあシン自体が劇中ろくに活躍してないからだろ。
同じゼロ系でもフォッカー機は売れてるんだし。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 03:56:54 ID:Bp4FXaam0
>>8
やまとじゃなく客が見捨てたんだろ
売れないんじゃどうしようもない

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 09:29:50 ID:XvOpMHYF0
>>1
乙撃ラブハートっ!

>>10
そもそもOVA本編のほうが観客を置いてきぼりにしてたとも言える。
ノーラ撃墜シーンとかラストの投げっぱなしは正直酷すぎると思うぞ。
メカシーンの出来だけは大満足だったんだがな・・・。

それとは真逆にメカ好きから総スカンを喰らったマク7だが、ファイヤーは売れて欲しいな、今後のためにも。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 11:00:35 ID:maFFSJf30
ハイメタルVF-1の股がバトロイド時機首側に縮ませることが出来ると今知った。



13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 15:27:46 ID:7FdYaWMC0
やまとVF-0Sに続きVF-0A購入
さらにもう一機0A買おうか迷ってる俺


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 17:23:38 ID:9KmOkJEJ0
ブレイザーがちゃんと売れれば次はYF-21だろ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 17:45:37 ID:DB/ppzJT0
YF-19は一体…
あの頭部形状なら完全変形出来るだろーし期待
後発な分、ランディングギア含めて練り直して出して欲しいー
出来ればコックピットは複座とコンパチで。ヤン付き

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 18:41:20 ID:bja0OLPH0
ヤン付きとは、とっぱちからくさやんつきラーメンの事ですか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 20:26:20 ID:0r6HUcA70
>>16
懐かしいw
サッポロ一番なのに九州ラーメンというやつだっけ?



18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 10:27:13 ID:om7oy3Ho0
マクロス魂のどの辺のデザインが気に入らないと言うんだ?
宇宙の背景?文字や枠の色使い?ホバーボタンを使ってるところ?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 10:38:07 ID:Hj4VoCKE0
>>18
全部 あと自演がウザイ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 10:39:48 ID:C4MF74CK0
>>18
いい加減しつこく同じ事ばかり聞くのは止めろよ。
とにかく全てのセンスが古臭い。 bestdesign.org を見て最近の流行のデザインを勉強しろ。
どっか微妙に変えるとかじゃなくて、根本的に全部変えないと話にならない。
現状で使いまわせるのは玩具の写真のみだ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:15:34 ID:om7oy3Ho0
そんなに特筆するほどセンスもデザインも悪いかな?
マクロスの世界観をイメージしていてデザインもセンスも悪くないと思うけど
じゃあセンスもデザインも優秀なマクロス系のサイトって現存するの?
最近の流行のデザインって言うとブログ式にしろってこと?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:27:28 ID:C4MF74CK0
要は自分では完璧なデザインで、どこにも悪い所なんて無いって思ってると。
その考え方を改めない限り、何一つ進歩は無い。
そして進歩が無い限り一生テンプレ入りする事も無い。
悪い箇所に気付いて改善する気になるまで、もうスレに来なくて良いぞ。
現状で認めてくれる人は、自演を除いて誰一人居ないんだから。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 12:24:03 ID:t0IHJY/B0
例え万人が認める良サイトになっても
一個人サイトをテンプレ入りするのはどうかと思う

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 12:51:41 ID:hfc1c8sC0
やまとスレでフルボッコにあって全否定されたからって、こっちまで荒らすなよ
個人サイトなんてテンプレに入れる訳ねーだろ
本当に君はアフォだな、自演大好き糞エリア

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:08:09 ID:KBQzTod20

【ローカルルール2・・・個人サイトへの直リンクは自粛】

個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:09:00 ID:DZ4UVPVA0
ID:om7oy3Ho0はディベートでもやってんのか
しょーもないもんはしょーもないんだよ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:10:23 ID:xY9FYczF0
今の時期に、ハイメタVF-1Jのネタが無いのが致命的だなー。
WAVEのVF-1Jとかもそう。
同じサイズだからWAVEのデカールをハイメタに貼るとどうなるか、とかやってくれたら少しは見直すのに。

あ、プラモ組めない人なんだっけ?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:34:05 ID:Ztnt7faP0
もうあきた

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 16:03:06 ID:zfsl8v9J0
バンダイのことだから9月までハイメタの情報ださない気がすごくする

おそらく打ち止め情報だろうけど

HcmProと同じ流れになったりして・・・・・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:22:09 ID:mZYZT1e40
なぜハイコン?
リリース数から言えば100sと比べるのが適切じゃないか。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:02:04 ID:BF1Kehvw0
尼でVF-0A値段戻ってた
在庫数増えてる
処分価格って訳ではなかったんだろうか
一定期間で処分しちゃうのかな


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:04:20 ID:BF1Kehvw0
ごめんやまとスレと間違えた

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:07:01 ID:UojAu8Pu0
>>21
顔が致命的な奇形で世間に出られず、サイトが世間に認められることだけが望みなんだろ?
なら観る側の意見を素直に聞けよ。
「自分のサイトが認められたい!でも観る側の意見なんて一切聞く気がない!!」
となると脳も奇形だ。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:16:25 ID:yjoz6muZ0
ローカルルール無視して何度となくテンプレ入りを強要し、
否定意見には「嫉妬」と言い捨てる。
本人がそのコレクションをどれだけ自慢に思ってるか知らんが、
こんな糞蟲がやってるサイトなんぞは、テンプレ入りは勿論
どういう形でのリンクも不要。

つうか、たかが2ちゃんのスレになんでそこまで拘るかねえ。
他に名を売って評価を高めるための宣伝手段はいくらでもあるだろうに。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:19:35 ID:oBVguv/j0
あんな個人サイトをテンプレに入れるのはな‥‥‥
アフィ目的だと思われちゃうよ?w

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:34:14 ID:g8ylLEm+0
アフィ目的だろ?
アフィで欲しいの見かけても絶対アフィでは買わないけど

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:42:35 ID:OxEZ0O7G0
ここまでテンプレ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:24:11 ID:GDs8dY0T0
>>29
だろうね。考え方いろいろだろうが俺の場合は情報がないから
マックスJ注文する気にならないよ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:44:28 ID:IFRfjg7S0
これの造形そんなに悪いのか?

DX超合金 VB-6 ケーニッヒモンスター

http://tamashii.jp/t_item/t_item.php?eid=00027
http://www.amazon.co.jp/dp/B003JPAOEK
http://www.amazon.co.jp/dp/B003JPAOEA

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:15:18 ID:qtieuN370
ヤマトのケニモンより遥かに造形良いと思うよ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:27:59 ID:gaL9uzL60
砲身が短い位であとはいい出来だと思うけど。


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:39:34 ID:Zcxx93Zm0
設定画では砲身はあまり長くないんだけど
アニメだと長いんだよな


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:48:05 ID:5MeKTaL10
同梱待ちに耐えられずハイメタ買ってきちまった。

実物は胴長には見えないなー。と思って写真と比べたら、最終見本から更に改善して胴長を解消してるのな。
まさか最終見本よりカコイイ量産品が手に入るとは思わなかったぜ。

こんだけ良い物作って使いまわさない手は無いと思う。早いペースでひと揃い出してくれマジで。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:17:11 ID:FYX+fIpc0
マックス&ミリアが好きだからマックスJも注文したが、早いとこミリアJとスパパクの情報来て欲しい
YF-21は3月だか4月位の模型誌以降情報出てないが、流れたりしてない……よな? 原型写真でも結構期待できそうだったんだが

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:24:46 ID:lU5Nj6s40
あまりにも続報が無いな
J発売で期待が高まってる時期だし今月末の雑誌くらいには何か情報欲しいな
出来れば彩色21とミリアの写真と、S頭部原型くらいは…

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:29:18 ID:4YaBKj/I0
ブレイザー爆死は目に見えるてるからな〜
なんでシリーズ展開に冷や水ぶっ掛けるようなのを
今出すんだ…

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:43:38 ID:lU5Nj6s40
どっちみちバリエ展開込みじゃないとファイヤーにゴーサイン出ないんだろう
それにしてもマックスJ限定で、ブレイザー市販て…
ブレイザーの方が新規パーツ使ってる分バンダイ的に格上なのか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:44:00 ID:30VOc4wf0
>>45
おもちゃショーで何か発表があるといいんだが
俺としてはSは黙ってても出るだろうし先にAを発表して欲しい
出来れば量産機で

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:54:07 ID:lU5Nj6s40
黙ってても出るだろうとは甘い!

俺も量産Aが欲しい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 01:41:13 ID:OEv/Fy3f0
ブレイザーは本命だったけど、ファイヤーの出来とほぼ同じなのは確定してるわけだから、期待を膨らましようが無いんだよね。
結局予約したけど。
なんで1発目から本気出さないんだろうなバンダイは。技術は凄まじいのに。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 02:00:25 ID:TDSU/yPM0
美樹本漫画の再デザインJが魂ウェブ限定とかで出そうなヤカン

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 04:37:22 ID:tGkc1JBo0
>>51
寧ろハイメタの価値ってさんざ出た後じゃそれ

トイナミのVF-1Rみたいなもんだ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 08:51:22 ID:q17wqckG0
デザインとか副次的要素に難くせつけるってのは莫大なレア品所持に対する僻みととらえられても仕方ないと思うが
膨大な物量で画像も圧倒的に多く、古い物でもあれだけ情報入手が容易なメディアはマクロス魂以外であるかな

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 09:01:13 ID:4YaBKj/I0
ねばるのうw
マジレスすっと古いもんだけじゃねえ
全新作買っていち早くレビューするってんなら
有用性は高くなるけど

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 09:26:00 ID:bvz/fnjd0
>>53
もうネタでやってるだろ・・・・・



56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 09:31:50 ID:q17wqckG0
新しいのなんて他で紹介してるとこいっぱいあるし情報溢れてるしマクロス魂でわざわざ取り上げる必要がないと思ってるんじゃの
マクロス魂はあくまでレア物重視ってスタンスなんじゃないの
だから21万マクロスはレビューしたんじゃないかと推測できるけど

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 10:44:02 ID:+Y12rAJQ0
レアだろうが新作だろうが、
わざわざ肥溜めみたいなサイトに顔突っ込んで見る気にはならんわ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 11:13:09 ID:6cjJIfIo0
あれだけ繰り返し悪い所を指摘してるのに
それでも尚現状のまま認めさせようって、アホ過ぎてさすがに呆れてきた。
このウンコがカレーみたいに上手いから食えって言われて食う奴が、一体何処に居るのかと。
味以前に、まず食い物にしないと無理。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 12:40:42 ID:nlrQD/7P0
エリアは在日プロトデビルンだからニホンゴ通じないよ?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 12:56:42 ID:uxyty7Mb0
みんなNG登録しようぜ?
俺には53なんか見えないぜ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 14:55:29 ID:jjrx40dh0
ハイメタファイヤーのオプションパーツなんだけど、着陸脚ってどうやってくっつけんの?
台座に着陸脚固定して、その上にのっけるだけとかじゃないよね!?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 15:30:59 ID:1TeBOW6k0
残念ながら・・・。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 15:45:57 ID:NaSsOOfC0
78 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2008/03/07(金) 20:05:18 ID:7y8nBJVw0
お前らも所詮コレクションに妬みを持つ類の連中だったか
おもちゃ如きに嫉妬するなんて器が小せえなあ
サイト作りも出来なければコレクションもできない能無し金なしのクズ野郎どもが!

143 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日: 2008/03/08(土) 14:00:28 ID:Lr+8nWiI0
俺は奇形顔だから何を頑張っても絶対に認められない!
絶対に他人には認められない!どんなに頑張っても!
結婚もできない!友達もできない!

だけどエリアだけは認めてもらいたい!
エリアは俺の全て!

178 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/03/08(土) 17:26:35 ID:Lr+8nWiI0
このコレクション揃えるのに使った莫大な費用と時間こそが俺のマクトイに対する熱意そのもの!
俺ほど熱意に溢れたマクトイファンは俺以外で世界中に一人もいないはず!



エリアとはこういうヤツ
関わらない方がよろしいかと

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 16:20:01 ID:xF+bSG7k0
エリアの騎士

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 16:31:50 ID:6cjJIfIo0
そういやハイメタVF-1って、何処に金属使われてるんだ?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:34:36 ID:nlrQD/7P0
チンコ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:42:42 ID:qxrFdN/w0
エリアのサイトはオーガストイが充実してるんで俺は結構好きなんだけどな
それに古い戦隊ロボを紹介してる点は俺の仲間うちでは評判よかったりする
他とは違った紹介の仕方で面白いんだって

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:47:19 ID:y82dHsqR0
そういやまさかのVFHIMETALでオーガスとかレギオスでないかな。

オーガスはシムズで出るか分からんし、パームアクションは余剰パーツあるからな。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:57:03 ID:D6km9oL80
>>67
だったらそっち系のスレで誉めてればいいじゃん。

どんなに立派に戦隊やオーガスのレビューやってても
テンプレ入りとかはあり得ないし。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:10:09 ID:Xd8w6T/r0
>>65
力のかかる稼働箇所とか足とか

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:56:46 ID:3VqbukpE0
オレはブレイザー楽しみだぜ。F型も出してほしいが無理かなあ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:03:17 ID:WJwcqpY50
一体みんな何と戦ってるんだ…

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:24:06 ID:hkd3u/6cP
ガムで27一般機のレビュー来たね。
やっぱカッコいい。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:07:01 ID:Fpqh2beN0
>>44
ミリア出るかな?出ないんじゃないかとか色々考えると注文できないや。
スーパーバルキリーマックス機&ミリア機セットとか平気でやりそう。
もちろんスーパーパックの単独販売はなしで。
なんかえぐい商売されそうで怖いな。
バンダイめ、早く情報よこせ!

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:15:03 ID:Ic448ewy0
>>73
見たら欲しくなった。でももう買えない…見るんじゃなかった
今度は後悔しないようにハイメタMAXポチッとくわ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:15:13 ID:wyU8v8+40
マックス注文する気はあるけど、専用スーパーパーツがどういう扱いか気になって迷い中。
セット売りなら、そっち買うし、後で別売りのみなら、今本体注文しないと買う機会を逸するし。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:47:07 ID:gaXJf3mx0
トイナミもやまともスーパーパーツ別売り出したのにね

バンダイだと出さないだろうなってのはw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:55:41 ID:Ic448ewy0
>>77
マックスミリア専用色のスーパーパーツは単品売りしてなかったと思う

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 01:46:31 ID:wyU8v8+40
トイナミは出してたけどやまとは出してない。
バンダイが出すとか今の時点でわかる奴は社員だけだな。w
接続穴だけでスーパー自体まだ確定じゃないし。

魂日記とかで触れろよ、思って今みたら、何かおもちゃショーで発表するみたいだな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 01:51:29 ID:wyU8v8+40
拡大したら素マックス機の見本のハコだった。w
怒涛のラインナップ発表とかして欲しいぜ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 01:52:48 ID:NtMaTaZQ0
>>78
そりゃやまとのはスーパーパーツとセット売りだけなんだし

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:13:26 ID:EGi109A70
VF-1バルキリーはもうお腹いっぱいじゃwww
差し替えのダサイハイメタJなんか欲しくもなんともないゎさぁwww
ていうかゴミ買って喜んでるなよぉオマイら恥ずいなぁwww
それよりオラは21マソマクロスがほすぃwww
ケドォwwwオラには贅沢品すぎるでぇwww買えんゎwww
しょうがねぇからマクロス魂のレビュー毎日眺めて満足しちょるwww

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:24:03 ID:iIj9WPi+0
…それ、キャラ変えてるつもり?
毎日同じような時間に同じようなネタ書いておいてばれないとでも思ってんのかよ

…哀れだな

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:44:15 ID:Rc8XO+5V0
キチは放置がよろしいかと・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:12:16 ID:0HbUHzmE0
レトロ玩具のサイトは利用価値無い罠。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 14:22:21 ID:wyU8v8+40
ttp://twitpic.com/25cxrc
SP台座は結局あのままなのか・・・
どうせならファイヤーみたいに駐機状態で飾れる台座を付属の方が良かった。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 15:59:03 ID:Rc8XO+5V0
>>86
あれをアイランド1の天窓だと言い張ってしまうバンダイって学習能力ないっつーか、ユーザーなめすぎ!
プラバンにエアブラシ塗装で似たようなモノ作れそうだよ・・・
ケニモン本体は思ったよりも踏ん張りのきいたポーズができそうで安心した。
だがあの支柱は必要か?実は飛行状態で飾れるスタンドになるっていうサプライズは・・・ないよな流石に。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:07:32 ID:2lFA6O8VP
マクロスエースにシャトル形態であのスタンドの上に乗っかってる画像があったような

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:11:24 ID:XKEzywCu0
おもちゃショー情報まーだー?
まさかモンスタだけじゃないよね…

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:56:51 ID:BPWx22lv0
VF-1Sは車輪も収納できるように回収してだしてくれ。
買うから。でなきゃ、かわないぞ。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:37:31 ID:XKEzywCu0
コンパチパーツは残していいから、
外付け出来るキャノピーカバーをもう一つ新規でオマケに付けてくれ。
買うから。でなきゃ、かわないぞ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:42:59 ID:YI5qziZv0
VF-1Sが発売されたら無条件で買う。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 20:18:58 ID:YgqI00ti0
超合金のケーニッヒ・モンスター見たら
超合金のデストロイド・モンスターが欲しくなった
http://www.google.co.jp/images?q=%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&oe=UTF-8&rlz=1I7GFRE_ja&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=ja&tab=wi

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:07:18 ID:4kSgVRoz0
このスレ、マイナー玩具の癖に買わない理由が多すぎ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 22:04:47 ID:mHtZiHP20
買えない現実に目をつぶりたくて
いろんな理由つけて己の正当性を保ちたいだけなんじゃないの

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:01:35 ID:C8VDDywr0
結局のところ、それほど好きじゃないんだろ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:11:33 ID:Ku3Z4T+N0
後からマックスJ+スパパク販売はいくらバンダイでもやらないだろ。
普通にバラ売りすると思う。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:52:46 ID:qqVc0qlX0
ジョーシンに、展示してあるブレイザーみてきた
特に感動するところがなかった
買うけど

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:23:36 ID:B0etq/Ie0
>>91
に一票。
キャノピーに関してはこだわり持ってる人多いよな。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 01:26:27 ID:NkkxCEAn0
ホビーショウ画像が出てきてるが
マクロス系が見当たらないのは気のせいかしら

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 01:33:49 ID:qhtxM75K0
つけなきゃ買わないぞ!

買わなきゃいいじゃん

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 01:46:49 ID:msaSQjJL0
あれ?マックス機の箱があったのに展示は無し??

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 04:05:19 ID:5i3ERdad0
>>91の方式は無理と思う。
キャノピーのカサの高さを、カバーにとり替える事で打ち消してるみたいだから。
タカトクやハイコンは、胸に段差と隙間があるから問題なく見えるだけだよ。ハイメタでやったらスゲー不細工になると思う。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:07:46 ID:z+dyBvds0
スプリングでも仕込んでキャノピー(コクピット)がちょっと下に押せればいいんじゃない?
ま、おれは今のままで問題ないんだけどね。w

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:53:13 ID:5i3ERdad0
VF4の引き込み式だね。それも考えたけど、外観にモロ影響すると思う。
やまとのが少し胸デブなのは、内蔵式にしたせいよりも、キャノピーのカサの上に被せても腹が出て見えなくする為もある。
うまく引き込み式にできれば解決するとは思うけど。

もしくは、機首が斜め奥に入っていく感じにして、突き出たチンコだけ、腰のベルト以下を下向けるとか。
28年経ってもVF1ってやつは・・・

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:55:12 ID:alFyNWrj0
オーガスのプラモが完全変形なのにVF-1が差し替え変形だったのが
歴史を証明してるのだよw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 13:10:33 ID:YkScQ6l00
マックス、柿崎の1Aスーパーパックセットも発売だね。
画像でみると、スーパーのドクロマークの部分に機体番号があるんだけど、
もしかして、シールも新規なのかな。

キャノピー透明、新規股間軸カバー、新規シールというバージョンで買い直せば
いいわけ?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 13:41:21 ID:epp8UHVP0
キャノピーはバンダイお得意のどんでんをやればいいんだよw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:17:20 ID:5i3ERdad0
どんでんは外観崩れるから、デフォルメのアレじゃなきゃ違和感出るんじゃね?
新規にSD∞でVF1やるならそれでやって欲しいよなー。つーかまずはハイコミ再販してほすいよね。

>>107
やまとの?どこで見れるのん?



110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:24:32 ID:YjUMjAjz0
http://mactama.com/

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:48:00 ID:5i3ERdad0
なぜ乞食アフィサイトはるんだ?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:19:26 ID:YkScQ6l00
>>109
やまとのページでアップされてるよ。


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:41:58 ID:yeFpowh50
>>109
ttp://www.yamato-toys.com/event/201007/index.html?infolnk=index_pickup


114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:12:27 ID:vm6MezK50
>>107
それってハイメタ?


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:27:56 ID:yeFpowh50
>>114
たぶん、やまと1/60

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 18:32:16 ID:14R9gT3X0
やまとって微妙なロボット物で稼いでるのかと思いきや、美少女フィギュアが多いんだね。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:11:31 ID:UglS85cc0
で、本当にハイメタの続報はなんもないのか?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:16:52 ID:ySM5IUTv0
あぼーんしてるから気付かなかった
っていうかあぼーんしなさいよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:19:41 ID:ySM5IUTv0
>>113
19改の試作品出るのかー、楽しみだ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:32:54 ID:LC71XDOw0
結局おもちゃショーで新作発表無しかあ

バンダイそろそろマクロスから撤退開始始めた?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:59:43 ID:5i3ERdad0
>>112-113
さんきゅ!
なにげにブリタイさん企画まだ生きてるみたいで良かった良かった。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:20:29 ID:5J4vZX9O0
なんだヤマトか
ハイメタもVF-1のバリエ展開しないかな…


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:49:57 ID:5i3ERdad0
ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=51841
ハイメタでJ改出るのかと焦った。


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:18:43 ID:QnnPmm+t0
明日発売か・・・
1J発売してまったく日が経ってないきもするが

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:25:31 ID:8b0z9aP60
スカル小隊やバーミリオン小隊すら揃わないのがバンダイ。
SMSは奇跡と言ってもいい。よほどVF-25の超合金が売れたんだろうな。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:38:57 ID:8CMnoex00
>>123
これがJ改か

カッコワル

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:31:14 ID:FZeIsJl30
あみ見る限りハイメタルJも
けっこう順調に売れてるように見えるんだがな〜
まあSは絶対でるよねッ!

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:11:42 ID:krxJcpLL0
さて、ブレイザーの発売日な訳だが…
店頭で見た感じだと質感は結構いい感じだったよ
買わなかったけどw

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:29:30 ID:sDqk20tY0
あぁ、1/60ファイヤーが待ち遠しい。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:37:16 ID:zM3xh76b0
ブレイザーの箱絵が想像つかん。
やっぱりドッカーさんがにこやかに微笑んでいたりするのか。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:25:35 ID:6zxUIMpg0
新規の頭部周りは好き嫌いが出そうな気がするけど、
それ以外は先発の19改と同様だからこんなもんっしょ。

それにしても、19改にも同じだけの付属品を同梱して欲しかったのぅ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:14:40 ID:vtslvc9a0
ハイメタのガウォーク結構いいよな
あまりに気に入ったので、買って3週間ほど経つがまだバトロイドにしてない
やまと物はデカ過ぎるからちょうど良かった

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:27:59 ID:+Y7IyGQR0
>>132
バトロイドにも惚れるぜ!

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:32:48 ID:FZeIsJl30
つーかバトロイドこそハイメタの本領

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:46:51 ID:vtslvc9a0
>>133-134
ガウォークをテレビの脇に開脚させて立たせニヤニヤ視姦してきたが、バトロイドの評判も良いのか
じゃあこの3連休こそ、満を持して変形させてみるぜ
まったく買って良かった

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:06:55 ID:krxJcpLL0
ハイメタVF-1のバトロイドはヘタなバトロイド固定の非変形モデルよりも格好良いと思う
おまけに良く動く


137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:08:03 ID:GOMVF4G10
ハイメタは変形にそんなに時間かからないので遠慮なくガシガシ動かせばいいのに。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:44:19 ID:+Y7IyGQR0
個人的にテレビ版では、ロイS、量産A、Dが好きで
ベスト3に入らない輝Jですが毎日見惚れてしまう。
やまとみたいに組み立てキットが出たらなぁ・・・何だって作れるのに。
AJS頭部付きだったら10個くらい買うかもな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:26:52 ID:Vra8rKWc0
胴長が土壇場で改善されたからな。
写真で胴長と思ってスルーしてる人はマジ買ってみるんだ。
写真の最終見本よりカッコよくなっているんだぜ。感動した。

写真の変更が間に合わないタイミングだから、よほどギリギリまで調整したのに違いない。
マジで担当した奴らグッジョブ。あとはカラバリ攻撃大歓迎な心境になった気持ちに答えてくれるだけでいいんだぜ、バンダイよ!

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:51:34 ID:vtslvc9a0
>>137
それよりアンタIDがすごいな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:12:39 ID:DcxwaTg10
昔買った、スタジオ・ハーフアイの完全変形ガレキファイヤー…
とても作れそうになくて放置しっぱなしっだのだが、ハイメタ購入したおかげでこのまま永久にお蔵入りケテーイになったわ

2万円くらいしたんかな?…はっきり覚えてないけど

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:53:13 ID:1YR+8MH20
半目のファイヤーは25200円だよ。

そういえばあっちも1/100だっけか。


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:19:44 ID:GOMVF4G10
>>138
25のほぼ同じプラモ2つ組んだだけでうんざりだって言うのに、とても同意できない。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:26:39 ID:/Ur+wcTP0
ハイメタ・ブレイザー買った人いる?
差し替えなしで変形できるって昔、書いてた人がいたけど、
実際のところ、どうなのか知りたい。
コブシはつけっぱなしでもいいから差し替えなしで変形いける?


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:33:26 ID:sDqk20tY0
>>144
パッケージから中身をみると、頭部のアンテナとかはついた
まんまなので、頭部は差し替え無しでいけるようだよ。

ってことは差し替え無しってことなのかな。

つくづく車輪内蔵式じゃないことが悔やまれるな。俺は
だから買わなかった。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:03:44 ID:T6XM1GML0
>>136
ttp://anymoon.com/blog/wp-content/uploads/2010/07/Hi-metal-comparison-5.jpg

俺はそれでもまだ群雄が好きだな
変形しないから再現出来た足内側のふくらみが良い

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:26:52 ID:l8Tsa16o0
>>145

ありがとー。
とりあえず買うことにするよ。

ランディングギアはたしかに残念だけど、
むしろ個人的にはファイターのときにガンポッド懸架できない(よね?)
のほうが残念。


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:52:05 ID:bZGMLso70
7はランディングギア劇中でほとんど使わないからな
あの三角カタパルト型のスタンド欲しい

てゆうか、このマクロス玩具スレで誰もブレイザ買ってないのか…
大丈夫かハイメタ…

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:56:06 ID:oM24MYe80
ハイメタもそうだけど今後の一般新作ってケニモンとファイターコレクション4だけなのよね
その後の事はおもちゃショーでも何の発表も無かったし大丈夫かバンダイ


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:08:21 ID:0vb2GCG00
YF-19は出してくれ。
我慢できずにブレイザー買っちゃいそう。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:08:58 ID:Fwf4Dg420
ハイメタでもランディングギア仕込めることは不可能ではなかったのに
意図的にやらなかったバンダイには俺は期待するものはなにもないや。

買わないだけ。やまとは全部買い続けている。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:14:07 ID:CJoPZRLf0
ブレイザーはなぁ・・・カッコいいんだけど、ドッカーが乗ってたのでイメージが・・・

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:44:34 ID:bZGMLso70
同意…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 04:00:51 ID:w/7gplBg0
今お金ないから、月末買うかな

と思ったが、そのうちケニモンくるんだよなぁ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 06:56:27 ID:Yr1cfq4Y0
やまとのファイアーに期待してる

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 07:25:12 ID:YHKjSdZE0
青ファイヤー買ったよ
バサラ機と仲良くガウォークで並べてる
カッコヨスギル・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 08:12:37 ID:bZGMLso70
でかしたドッカー!
頭部や脚ミサイルはどうなのー?
完全変形出来るのー?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:37:15 ID:+5aeuNaG0
青ファイアーほんとにMG Vダッシュなみにスルーされてるなw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:50:11 ID:FiGgL0yN0
>>158
次の商品を出すまでの間隔を空けすぎなんだもん。

飽きちゃったり、熱が冷めちゃったりする人もいるんじゃないの?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:55:28 ID:is/r9oZ70
パッケにドッカーさん影も形も無かった…
ttp://www.1999.co.jp/itbig11/10114324p.jpg
ttp://www.1999.co.jp/itbig11/10114324a7.jpg

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:36:30 ID:CDhVteBc0
ふたばにレヴューきたけど今回台座ついてるっぽいね

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:22:12 ID:Wfpho/pb0
着陸脚に関しては逆に感心したw
やる気あるのかないのかw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:29:46 ID:Yr1cfq4Y0
19F(19S)はなー
改のE型と主翼の形違うし好みじゃないから買ってないなぁ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:34:40 ID:krfjusqa0
しかし台座に固定されたランディングギアの上に機体を乗っけるのは
コロンブスの卵的発想だな。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:06:18 ID:Lmyas8yN0
今回スタンド付属ってふざけんなよ。
ファイヤーからちゃんと付けろよ…

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:14:44 ID:bSrh+T710
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0429/034.jpg

いい感じ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 16:26:17 ID:W6aO3k450
バンダイは次の発表で、電撃発表でもするんかな。超合金魂25とかいって。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 16:30:43 ID:kwHdbCNX0
無いから安心しろ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:32:16 ID:Wfpho/pb0
魂FESとやらで何かあるんじゃないの、今回バンダイは変なガンプラ以外ろくなもん発表してないし。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:35:55 ID:oM24MYe80
>>159
基本フォーマットが出来れば後はガワの造形を変えればいいアクションフィギュアと違って変形アイテムは開発にどうしても時間がかかるからねえ
ケニモンも一年かかったそうだし

やっぱVF玩具は長期的にのんびりやってもファンが付いてくれてそれで成り立つやまとの方が向いてるんだなあと思うよ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:47:56 ID:bZGMLso70
VF-1と19の基本フォーマットが出来たんだから、
リペ・リデコで済む連中くらい展開してくれー

…とかいって、次がVF-19Fとかだとちょっと凹むけど…

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:13:47 ID:oM24MYe80
リペ、リデコの連発は市場が急速に冷める原因なのは過去の例から見てもあきらかだしなあ
今回はそこらへんをバンダイがどう考えてるか・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:54:31 ID:v5CrvTnv0
YF-19の発表が待ち遠しいな

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:26:44 ID:935d8t5SP
模型誌だったかTwitterだったか忘れたけど次はYF-21で決定してなかったっけ?
こないだのおもちゃショーでもVF-1Jとブレイザーが順調に売れてくれれば
YF-21も年内には発売出来ると思いますとかなんとか言ってたって
どっかで見た気がする

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:32:45 ID:pR1JklvW0
Jはともかく
ブレイザーが順調に売れるって
難ミッション過ぎる…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:36:44 ID:bZGMLso70
ウムー…
21の為にブレイザ買うか…

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:23:33 ID:PIJ1ozTE0
今の状況でブレイザーが売れるわけないだろ。
せめてVF−1のバリエくらい発売決定しろっての。
マックスJで終わりかもしれないと思ってる人多い気がする。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:29:30 ID:pR1JklvW0
ブレイザーは何したって売れないだろw
安上がりな小銭稼ぎレベル
それを今後のシリーズ展開の指標にするのがまちがっとる

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:36:35 ID:Lmyas8yN0
まぁリデコアイテムだからコストもかかってないし売れなくても仕方がないよ。

YF-21もリデコでマックス、ミリア用のVF-22が出るかな?



180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:37:54 ID:YHKjSdZE0
ガムリンの22s くれ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:43:33 ID:Lmyas8yN0
VF-17は是非出して欲しいもんだ。

サウンドフォース、ガムリン、171と3種出せるし。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:57:47 ID:ai/T1GWz0
むしろブレイザーのためにファイヤー買った俺は少数派なのか

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:05:23 ID:Wfpho/pb0
おそらく7のファン自体が少数かなと

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:24:36 ID:vAlljaZT0
軍用機で揃えたいから19S買った俺参上

魂web限定でいいからFも欲しいぜ
せっかくだからエメラルドフォース揃えたいし。


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:32:18 ID:XeCxMvLT0
積んでたハイメタVF-1開けた
「プレート」ってパーツが、説明書じゃグレーだかシルバーで、実物は白なんだけど、仕様?
あんまこういうの買わないからよく分からない…
あと差し替えなし完全変形って商品説明にあったのに、バトロイドにするにはパイロットの部分差し替えるようになってるんだが、
これって嘘つきじゃないの? 変形だけならできるってことなのかね

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:47:47 ID:oM24MYe80
>>183
厳密に言えば7のメカのファンが少数ね
7はキャラクターと歌で作品はヒットしたけどメカファンはプラスに流れたし

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:53:28 ID:PIJ1ozTE0
>>181
俺も17が一番ほしいよ
OPのカッコよさが忘れられない
けどSF機と171は形が違いすぎて無理っぽい、ミリアぐらいが現実的かなぁ
まあ17が出ることが現実的じゃないのが悲しいが



188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 07:56:28 ID:kTrQar1b0
>>185
白でいいんだよ。
説明書は原型を使ってるか、分かり易く色を変えてあるんでしょ。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 08:01:52 ID:4c5ggdNN0
7ファンはメカに興味のある人が少な過ぎる
恐らくゼロより少ない

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 08:17:21 ID:AZJ74vry0
メカに興味がある人は唇ロボを許さない。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:36:25 ID:vgNRSfL/0
俺はメカに興味あるけど、唇は全然おk


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 10:21:15 ID:A7a1nfOI0
初代、+、Fはメカ人気あり
2、7、0はメカ人気なしでいいのかな。

結論として、続編は数字はつけるなという事か。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:14:25 ID:NZTdc+CS0
総じて言えるのはどれもストーリーは大して面白くないw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:42:31 ID:nK/OMa9x0
基本「歌と踊り(板野サーカス)の豪華ショー」だし。
ガンダムみたいにどんよりした気分にならないだけマシ。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:10:36 ID:YrYQg1Gf0
7は最後までバサラがぶれなかったのが凄いと思ったわ。
落ち込むとか、武器に手を出すとかまったくないんでやんの。



196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:16:31 ID:TJ01KGkS0
>>195
一回キレてミサイルぶっ放そうとして
ガムリンに怒られた

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:21:46 ID:KRXhoVVP0
>195
途中で落ち込んで放浪してた。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:44:09 ID:Tlx8Zr/R0
ミサイル撃って自分に怒ってたのはあったような

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:12:41 ID:GQOUb1Jx0
ttp://mbbv.net/bbs/vw.php?kid=25107&gazo=&jun=0&id=hobby&rcnt=0&s_pas=&host=&page=bbs&res=4&sitei=&kword=&spw=

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:46:27 ID:hLKcIMYMP
劇中であの口にもきちんと具体的な活躍シーンがあればよかったのに。
リップシンクロで本当に歌ってるように見えるとか、ミレーヌバルキリーとキスしてデカルチャーショックを与えるとか、咥えるとか。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 15:49:16 ID:R7z62uRN0
ストーリーはともかく劇中のサーカスはゼロが一番良かった
51とか悪魔っぽくて最高

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:13:26 ID:A7a1nfOI0
>>199
グロ画像にでも変わるかと思いきや何もないのね


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:20:45 ID:ZntGHVM40
>>201
SV-51のガウォーク形態は最高。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:46:58 ID:gMg3Ys850
>>201
今の所マクロスで最後の板野サーカスだしねえ

しかしフロンティア見てつくづくVF戦は大気圏内に限ると実感したわ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:18:48 ID:xF2P3O9u0
アニメの話なら、他でやれよ


206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:47:49 ID:7bJH5GTaP
ハイメタVF-1Jが先週ぐらいに2次出荷云々って書き込みあったから
今日淀で1Sに改造するつもりで2個目買って来た
スミ入れもやってみたけど別に割れたりしないで普通にエナメルで大丈夫だったよ
モールド多いからやっぱスミ入れした方が映えるね


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:34:31 ID:KaepjlQI0
ブレイザー買ってきた
カッコ良くて満足なんだけど、現在発売してる3機のスタンドが全部バラバラなのは・・



208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:54:23 ID:WlcDm0H40
飛行状態で飾れば問題無い

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:14:13 ID:FFeIiov30
>>206
改造後うpたのむ。
年内にSが出なければ俺もやるつもり。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:32:31 ID:gbCTDp4A0
ハイメタでブレイザーへの認識が変わったわ…
こんなカッコ良かったんだな、今までちょっと馬鹿にしててごめんよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:35:11 ID:ZntGHVM40
ブレイザーへの無礼をお許しください。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:40:33 ID:sqH/zM4B0
ブレイザーって完全変形くさいけど、ファイター時の後頭部カバー?みたいのってやっぱ余る?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:41:06 ID:SEMQKqnw0
制式採用されたのに、マックス夫妻やガムリンにも使って貰えず、
不遇の機体だよね。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:54:03 ID:gbCTDp4A0
>>212
残念ながらあまる。
拳はつけたままでも変形できる。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:58:25 ID:sqH/zM4B0
>>214
オォウ、サンクス
やっぱ余るかぁ・・・

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:06:14 ID:v+PRWtax0
>>211
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (´・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:32:34 ID:op87Ew9b0
>>213
マックスは設定上すべてのVFを持っているので
たぶん専用カラーの19もある。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:55:45 ID:Zt+4mJCzP
安定高出力のS型か、特性で22との差異が大きいA型か、
マックスはどっちを選ぶだろうな

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:59:05 ID:6MPkc32B0
マックスはファイヤーの青バージョンでしょ。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 02:32:12 ID:93LFaXic0
バサラ機に口があるように眼鏡をかけたファイヤーですね

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 03:18:26 ID:8Mb8aRQn0
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/t/o/b/tobiuo72/vf19f06.jpg
レビューしてるとこから借りてきた画像。
一番心配してた足の閉じ方が直ってる!やったっっ!
バンダイだから改善なしかとも思ったが、信じて2個注文して当たりだった。あとはガンポッド懸架パーツくらい付けてくれと思うが。F型にはつけて欲しい。
とりあえず、はよF型のアナウンスをするんだ。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 03:46:15 ID:CxfLJJmT0
>>221
ひとつ・・・温い私に足の閉じ方を詳しく教えてくれるとうれしいのだが

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 04:48:33 ID:8Mb8aRQn0
>>222
閉じたツマ先とカカトの間に隙間が出来るのが正しい。
ハイメタファイヤーでは隙間が無くて、どうやってエンジン噴かすのかよと思ってスルーした。
気にしてる書き込みは俺含め少数しか居なかったけど、大事な部分だと思うんで直ってて良かった。

ファイヤーは改修版は出ないのかな?
メタルカラーとかで限定で出るなら直して欲しいけど。

224 :sage:2010/07/20(火) 06:14:04 ID:7CbkbdWD0
うちのファイヤーは隙間できるよ?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 07:48:02 ID:8Mb8aRQn0
そうなん?
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/t/o/b/tobiuo72/vf19f06.jpg
↑ぐらいに隙間出来るのん?


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 08:19:39 ID:5NetoZpDO
>メタルカラーとかで限定で出るなら

元からメタルカラーなのに?


227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 08:49:14 ID:3eRH6R990
>>225
まったく同じ
ファイヤーでも隙間はできるし、ブレイザーもきっちり閉じれば隙間はできない

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 09:51:28 ID:l/APvqS70
あれ?ブレイザーってパイロット出せるのか??

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:23:44 ID:M6RFbJTn0
>>225
定位置が無いだけで普通に開いてるよ


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 16:18:39 ID:8Mb8aRQn0
なにっマジかよ。足の先閉め切ってる画像ばかりだったから隙間できないんだと思ってた。
閉めたり隙間できたりするなら、駐機と飛行状態再現可能ってことじゃないか!(イサム機と同じ機構だとして)

教えてくれて有難う。すまなかったバンダイよ。買うよ。そしてサウンドブースターはなぜか頼んでた俺ナイス!

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:13:11 ID:FhUqbExb0
>>226
現物はプラカラーだと思う
ハイコンのspみたいなカラーリングで出せば話題沸騰じゃないかな。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:44:01 ID:2ZdTTcsh0
あ、ハイメタ、マックスJ注文受付終了かよ。
いきなりだな。ちょっと迷ってたのに。
スーパーパーツ付きが出るだろう・・・か。
マックスJはスーパーでないと価値ないしな。
マックスAならノーマルで欲しいけどな。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:48:29 ID:sVkti9k00
>>230
・・・・・

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:54:12 ID:0ulN2TKo0
VF100を買おうと思うんだけどハイメタと並べたら違和感ある?
だれか両方持っている人いたら教えてほしい


235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:55:42 ID:9i306/P50
買ってもないのに文句言ってる馬鹿がいたのか

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:25:38 ID:rMaK/QIm0
そういう輩が増えたからな
カネは出さないが口だけは出すという

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:59:48 ID:d9HK0wvp0
いや実際叩いてるだけの人はほとんどがそういう人よ
買えない理由を叩く事によって正当化しようとしてるだけ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:07:37 ID:WJvDyLZX0
>>234適当に撮ったやつだけど

http://mbbv.net/bbs/bbs.php?id=hobby&gazo=&jun=0&kid=25107&s_pas=&scnt=0

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:08:45 ID:vE9vE7Yj0
実際に手にしたら、「良かった探し」するしか無いし。

サウンドブースターとスタンドは来月か、待ち遠しいな。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:12:01 ID:d9HK0wvp0
実際に手にすると良い事が多いのよ?
ネットや雑誌の画像だけではわかりえないものが実物にはある

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:16:04 ID:xeVOVVXU0
>>238
VF-1より小さいってのはありえないだろ…
これでVF-1と同等の値段なんだから、色々ありえないわ。

しかしスケールどっちが間違ってるんだろう?




242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:23:54 ID:0ulN2TKo0
>>238
情報ありがとう。25小さいというかVF1が大きいのか・・
けどVF1もファイターなら1/100サイズだしファイターで並べれば大丈夫かな?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:56:01 ID:psCjYFaKP
実際メサイアのバトロイド頭頂高っていくつだったっけ?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:07:52 ID:xeVOVVXU0
つかこの出来で続ける気だったのか…。

このコンセプトで第2弾出たら大きさ合ったんだろうか?



245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:20:36 ID:IjaqADjq0
マックスいきなり受付終了って…
これだけ先行で締め切るってのはどういう理由だろう
こんなこと今まで無かったよね

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:21:58 ID:xeVOVVXU0
受注が集まりすぎて打ち切ったんだよ。



247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:30:27 ID:IjaqADjq0
あー勘違いしてた
普通に少し前から告知してたみたいね

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:35:44 ID:IU3IMSxP0
超合金27のブラックグレーステルスカラーモデルはださないのか。6コ買うぞw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:07:24 ID:1SSP4H5B0
帰宅したので、ファイター形態撮ってみた
画像は、さっきのところ
バドロイド形態のゆVF1は、1/90位で、大きい




250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:10:27 ID:6ypYogOc0
そもそも25って全長どんぐらいだっけ?
vf-1と19の間ぐらい?

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:35:34 ID:tP/m51+f0
やまとのと並べると丁度その中間で、頭1個分づつ違うな。

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:43:23 ID:qvIkW9rv0
ほんとだマックスJ締め切ってる・・・
同梱待ちの輝J見てから何個買うか決めようと思っていたのに初めて注文しそびれた。

スーパーパーツセット出るかねぇ。前はセブンイレブンでセット売りしてたけど・・・

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:48:15 ID:nqQs143x0
ヨドでJやブレイザー見るたびにあの小ささは欲しくなる
だが、どー考えても中途展開で終了だろうからスルーしてるぜ
完全変形ではない点もスルー力を上げてくれる
何よりサウンドブースターを見送ってしまった以上絶対買えない

ああ、買ってから後悔すべきだったか・・・?

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:52:31 ID:4I7cR1zH0
>>253
とりあえずVF-1Jはお勧め出来るよ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:31:46 ID:VRcfizzj0
VF-1は差し替え変形だよ。
大きさも変。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:40:00 ID:R5U12q/y0
25と比べたらそのくらいどうでもいい

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 03:15:43 ID:JFlj7+YV0
何かサイズ見比べたら一気に胡散臭くなっちゃったハイメタVF-1JW

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 03:47:49 ID:yQWmvxwR0
ハイメタVF-1J、ファイター1/88,バドロイド1/89位だ


259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 04:46:50 ID:nDcfga6t0
マックスはかなり前から受注してたからな・・・
0号機と一緒に注文したが

まぁ10Kは軽く超えたな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 05:55:38 ID:J28BqqBU0
相変わらず買わない理由の多いスレだね
オタなら買って後悔したいものだ。
つー訳でマックス機買い逃したのが痛い。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 06:52:57 ID:6MfH9U1n0
>>238
ブレイザーの台座は魂スペックドラグナーの流用
本来台座の縦の溝の部分にカタパルトが乗っかる

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:05:39 ID:aqi/S7q4P
いつかはガンポッド懸架した状態の超合金27ファイターを飾れるスタンド出るのかなあ。
出てくれないと困る。困ったまま一生終えそうだけど。
ガム覗いたけど、やはりファイターでガンポッドないと寂しいよ。
ガンポッドああガンポッドガンポッド

ガ ン ポ ッ ド 〜

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:50:19 ID:gYjV35l80
つまんね

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 09:34:57 ID:BMpEarak0
>>262
すごくわかる!
戦闘機には武装を懸架こその魅力がある。

開発陣はわかっとらんのですよっ!

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:05:52 ID:micdV5Tb0
おもちゃの開発者が悪いのかメカのデザイナーが悪いのか難しい問題だね

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:24:50 ID:aqi/S7q4P
>>264
それに蝙蝠かエイのようなシルエットが、あの長物一本でガラリと変わって楽しいもんね。
あとガムの一番最後の写真のバトロイドが、天使みたいで華麗でカッコいいんだ。
スタンドないとあんなポーズ無理。

でも新作可変VF出ないと新しいスタンドも無理かな。
新しいスタンド出ても27には使えませんみたいなヘナチョコ仕様になるかもしれんけど。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:55:59 ID:pR1GRtea0
超合金アーマードなんてガンポッド懸架すらできないのに

まずここから直せw

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:38:04 ID:PxP8YJ010
ブレイザー届いた。
バト用の後頭部でも変形出来たから満足。
あとは、YF-19、VF-11、VF-25お願いします。

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:18:22 ID:qvIkW9rv0
せめてVF1のバリエだけでもと思ってたが、マックスJ注文しそびれたから、どうでもよくなってしまた。
7月入って確認しても締め切り出てなかったと記憶してるけど。

ブレイザー他と同梱にしてた輝Jが今日届いた・・・
マックス2個ぐらい注文すれば良かったぜ。スーパーと同梱なかったら俺オワタ。油断してたわ。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:25:08 ID:bPqV71ei0
スーパーはあると信じたい
で、どうせライン稼働させるんだから単品売りとセット売りの両方を行う位の男を見せて欲しい
そしたら買った人も買ってなかった人も皆幸せ


271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:33:34 ID:gYjV35l80
売れ残ってBANDAI不幸せ、か?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:38:43 ID:YjenUZhO0
スーパーパック出すとかツイッターで言ってたぜ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:39:38 ID:bPqV71ei0
信じていいんだな…?

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:46:07 ID:nqQs143x0
ハイメタで大盛り上がりの中悪いんだが
ケニモンの予約具合はどうなんだろう?
俺はやまとでお腹一杯だったからスルーなんだけどさ
そもそも、Fからケニモン出すくらいならVF-171出せよと思うんだが
ケニモンより売れると思うし、アルト、ルカ、一般と3種出せるし

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:58:31 ID:YNhr1L8I0
古くからのVFファンなら171だろうけどフロンティアの新規ファンの放送当時のケニモン人気はあきらかに171より上だったと思うよ
ただ作品終了から時間が立ちすぎていて今でもそのファンがどれだけ残ってるのかが問題なだけで

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:12:32 ID:nchP+5Al0
>>269
ここにいる人って魂ウェブを使った事無い人多いのかな?
そうであっても、発送月が決まっていて受注って事を考えれば、そろそろ締め切りかもと
注意はできたはずだが
確かに締め切りはいつもギリギリで決定するけど、今回はいつもより1週遅れだったし、
2ヶ月近く受注していたんだから、擁護しようが無い

スーパーは出るだろうが、過去に限定の再販は無いし・・・
セットで復活ってのも当然例は無い

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:19:13 ID:Aij3UcvJ0
クリアターンエー受注の時にクリアターンXをイベント限定品だったとはいえ再販したから
もしかするとセットで再販はあるかもよ。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:32:15 ID:kTy3vnq+0
イベント限定ではなかっただろう

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:38:51 ID:eKc2yQ5J0
フォールドブースターも形は違えど救済処置あったし望みがない訳でもない

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:58:24 ID:xCR8d1UD0
マクトイ以外のプレバンがどうだか知らないけど
マクトイに関してはコアなファン向けの限定物というより
流通品の尻拭いでしかないのがどうなのだろうか?
プレバンでこれは!と思ったのって
ガリア4、グレイス機、サウンドブースターくらいだな
で、グレイス機はデカール未封入と同時期の糞スタンドで相殺
サウンドブースターは後出しスタンドで相殺

171は映画でアルトがシェリルマークの機体に乗るように磐梯がねじ込むはず
無ければもうやまと待ち

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:41:33 ID:rog/1Gk/P
あれか、超合金171はスタンド同梱になって、そのスタンドは27ファイターをガンポッド懸架しながら飾ることもできる優れものってすばらしいオチになるんだな。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 02:09:51 ID:+VjVwsbW0
ちょ、超合金171 いいねぇ。27と同等のクオリティなら編隊で買うな。



283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 02:11:19 ID:eqFyLWDd0
>>281
・・・すると落ちは171が25並なデキか

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 06:44:32 ID:s8umPq1+0
捏造カラーのスーパーアルトも忘れるな。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 11:52:25 ID:qFFiTXarP
HJ買った
ハイメタ新作はストライク1S
11月で6825円


286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:15:58 ID:PHbB+Z4GP
いきなりストライクで俺歓喜
1Sは一条機なんかな?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:35:09 ID:1j4ONeJO0
21はどうした・・・順当と言えば順当だが、終了しそうな気が。

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:37:19 ID:EFuK0XDz0
フォッカーSもなんかのセットになるのかなぁ
単品でいいのになぁ・・・
あとから単品で出てくれるんならいいんだが

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:40:49 ID:qFFiTXarP
ちなみに21は続報なんもなし
まあ魂フェスでなんかあるでしょ
あとプラモでトルネード

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:43:46 ID:Nn4dOmj90
おお来たか
まあSは出ないわけないよな
問題はAと…D

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:26:02 ID:8JFuv6hKO
ストライクktkr!!
でも21ェ……

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:40:04 ID:jQve7j6l0
おれ、どSだからVF-1Sストライク欲しいわ

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:20:38 ID:zv5jkB4n0
>>285
Sはいいけど赤?黄?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:12:39 ID:iw+Tima20
もちろん黄色だよ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:17:03 ID:iw+Tima20
ttp://rrb.2chan.net/nov/y/src/1279789453166.jpg

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:53:18 ID:jL5Cwu460
もしかしてスーパーにもなれる?

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:58:29 ID:rYJusFMt0
>>295
マジか!?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:15:25 ID:1LdqMQOg0
>>295
パックの色はやまとのより好みだわ

設定はどうだか知らんが劇中じゃどう見ても
マイクロミサイルポッドと同じ黒にしか見えんもんなぁ

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:27:40 ID:H48YNYMo0
>>295
映画版ロイS!!
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!!!


輝Sは出るんだろうか?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:29:10 ID:WV8+bvso0
パック少し短くない?

やまと旧60みたいに短いような感じがするんだが。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:32:35 ID:zv5jkB4n0
>>295
ナイス

といいたいがピンボケ&歪みがw
まあ、でも買うさ。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:36:25 ID:rh2WhqiS0
黄色Sじゃねーかー!!!

キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:32:04 ID:ph5MIPkK0
輝Sはウェブ限定になりそうな予感・・・

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:52:49 ID:PHbB+Z4GP
Web限で来年とか言われたら遅い上に送料とかで高くつくし
フォッカーもう一個買って自分でリペした方がいいな…

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:53:40 ID:kEHViSHU0
やっほー!この調子で次はミリアJとスパパク頼むぜー!

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:12:30 ID:EFuK0XDz0
ストライクとかスーパーとかいらんし。
単品で出る可能性は?
バンダイってそういうところ、どう?

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:13:44 ID:iw+Tima20
ストライク1S買ってストライクパーツをオクで売ればいいじゃない

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:14:41 ID:pHAMXoUu0
>>306
お前が諦めて金貯めてストライクS買った直後に
単品販売が決定する、バンダイはそういうところ。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:24:36 ID:xCR8d1UD0
金貯めてって程高くないだろ
マクトイの中では安いほう

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:30:38 ID:kEHViSHU0
セットでもせいぜいブレイザーくらいの値段じゃない?
実売5000くらいだよ。1000円しか違わないさ。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:34:37 ID:kEHViSHU0
ごめん、306は文句言ってなけりゃ単品じゃなきゃ買わんとも言ってないね。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:08:22 ID:76AEH4ZV0
なぜマックス締め切り直後に発表するんだ…
逆ならマックスの駆け込み需要ももっとあっただろうに

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:14:39 ID:E5SMUVOGO
Jスルーした俺勝ち組

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:21:49 ID:Qk8aMsvT0
konozamaでマクロスクォーターが9800円なんだけど、ヤフオクでトルネードパック落とすのと
どっちがいいすかね?どっちがオススメ?ぐむうぅ、迷うぜ。



315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:25:50 ID:7dWHHvFR0
クォーター

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:32:17 ID:ksHFZorZ0
クォーターは人気無いけど、玩具の出来自体は良いんだぜ?
デザインが気に入ってるなら買って損無しだ。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:39:31 ID:SZMGcp4MO
>>312
スーパー単品と共にマックス再販ある
Aも出る

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:51:00 ID:R+dNHoUo0
>>213
だがそこがいい
当時からファイヤーバルキリーよりもこっちのデザインの方が好みだった

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:08:20 ID:hqVqNCa6Q
テレビ版スーパーS型はウェブ限定かな……
多分スーパーA型が出る頃に

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:31:34 ID:X1P5TL1/0
それを限定だなんてもったいない

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:40:33 ID:Huui3OBlO
>>314価値観なんて人それぞれだから、他人に聞いてる時点で、両方必要ないと思う

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 06:04:14 ID:zGAkeTkn0
両方欲しいから迷ってるんじゃないの?
クォーターはまだ色んなトコで余ってるから後からでも1万前後で買えるかと。

>>276
今回初めてミスった。限定は歓迎だが、こういうミスが痛いな。後から集めだす人にも優しくないし。
一応一般流通物の再販は例あるが限定は無いのか。ファミマでセット売りしたのも一般物とのセットだが、もしかしたらあるかもぐらいに思っておく。

>>295
またスーパーパーツの中身再現か。重くなってバックパックごと倒れないか気になる。なにか工夫されてるのかな?

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 06:41:07 ID:aET4njL20
両方欲しいのなら両方買えとしか言いようがない
人に聞かなきゃどっちか選べないなんて主体性がないにも程がある

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:26:52 ID:zfnPZUwsO
>>295
おおw
マジかよ
すげーカッケーなぁw
>>298
同感
やたら場所くって邪魔になってたやまと処分できるわ(笑)
スーパーも出そうだし、
アーマーも出してくれたらバンダイに一生ついてくぜw

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 08:56:00 ID:bjeCfDi/0
>296
っぽいね。
やまとと同じ方式っぽい。
スーパー用の付け替えパーツが確認できるね。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:44:05 ID:N3fxvire0
>295

おしっこちびっちまったw

しかし、ストライクパック、差し替えでスーパーとコンパチとか親切な事
やってくれないかなぁ

ねぇ?バンダイさん

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:56:35 ID:Rz2T2e+A0
ストライクって劇場版だよな?

スーパーの方がどっちかというと欲しいのだが・・・・・・・・・・・

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:44:35 ID:wqn4+TJtP
だから写真見ればわかるが、ストライクとスーパーのコンパチになってるだろ

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:12:03 ID:N3fxvire0
確かによーく見るとスーパーとコンパチですな。失礼失礼。

とするとヤマト方式を踏襲するなればAでもストライクができる仕様になるのね。

個人的には両方連装にして中二ヴァルキリーにしたい・・・

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:25:54 ID:Rz2T2e+A0
ようするにJにこれをつければいいわけか・・・・・・・・・・

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:22:54 ID:Drm7uljg0
>>329
さらに両手にガンポッドを1本ずつ持たせ、翼を広げたりすると、いいよねっ

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:25:20 ID:1C+NIC8N0
ハイメタは思ったよりも順調なペースでやってくんだな
VF1のカラバリやリデコとは言えバルキリーはどうしてもそうなるんだし
年に2種ぐらい新規造形で後はバリエーションって感じでやってくれれば満足だ

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:27:33 ID:wqn4+TJtP
やまとなんかも結局はそうだしね
現状のペースで続けてくれれば俺も大満足だ
しかしハイメタいじった後にやまとバルキリーいじると余計デカく感じるw
大きいから色々ギミックは仕込んであるんだけど、なんていうかやっぱ大味に感じる

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:31:08 ID:1C+NIC8N0
やまとのは逆に言うと「あの大きさだから出来てる」って部分は大きいしな
別にやまとトイに文句がある訳じゃないが、より小さい物を作るって部分では
やっぱりバンダイは強いと思ったよ
手に取りやすい、弄り易いって意味でも頑張って続けてもらって
どんどん進化していって欲しいシリーズだ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 17:15:12 ID:fYu8fzoB0
…組み換えが苦にならない人はいいな…
ハイメタは手にとりやすいサイズなのはいいが
組み換えな時点で弄りやすくはないだろ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 17:33:21 ID:S1QDEAzl0
そのためにVF−100’sをだなw

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:16:24 ID:yT+pRN750
あのサイズでやまとと同じギミックがあれば買うけどなぁ。
さしかえ、車輪、ガンポッド これが解決できていないから俺はパス。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:32:36 ID:kjW+icSx0
ガンポッドはやまとのはどうなってるの?

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:58:02 ID:37YCk9Cm0
>>338
もちろん完全変形

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:21:02 ID:djI8uZk/0
順調? まだ1Aも決まってないのにそうも思えんが。

エリントどころかオスト・1Dが出そうに無いバンダイじゃなぁ。
それに何年も細々やんないよ あの会社。
F映画終了までじゃん。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:26:23 ID:yT+pRN750
とにかく、25バージョン2を27同等かそれ以上でだしてくれ。
コクピットの背中周りだってカバーとかの設定もあるようだし、そこまで
再現してくれよ。あと固定できない腰なぞ意味がないので無駄な回転軸は
いらないからやめてくれ。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:30:55 ID:ObzROiYP0
ここでVF-Uとかが出たら驚きだよね…

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:44:53 ID:kjW+icSx0
>>339
具体的にはどんな違いが?
グリップがガンポッド自体に収納されるって事ですかね?

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:51:25 ID:SnzJIDLS0
ガムの玩具店に行けば詳しくレビューされてるから見てきなよ

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:57:08 ID:8ArbmGci0
>>343
その通りだよ。

この辺の機構は旧60で既にやってるんだな。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:58:10 ID:Yh1wHhbB0
>>343
そーだよ。
余剰パーツなんかない。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:30:35 ID:OCxsj/V30
駐機状態が好きなんで車輪差し替えは萎える

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:10:29 ID:A1oi6yWr0
>>340
Fは25周年記念作品だろ
F劇場版終わってもすぐ30周年記念がくるよ

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:12:12 ID:HCShsx310
時期マクロスはマクロスKだな

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:27:04 ID:A1oi6yWr0
グレースとの完全決着ついてないからダイナマイト的な感じでFの続編とかこないかな
マクロスF?河森危機一髪!!?
とか

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:53:06 ID:SnzJIDLS0
Fは作品として微妙だったからせっかくの三十周年に続編なんて勘弁

OVAででもやっとくれ

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:53:24 ID:CCkUQzuY0
もう次は30周年でしょ
クイーンの力を得てまで知りたいミンメイのその後じゃないの?

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:01:16 ID:+4dmSE1F0
超時空要塞マクロス 2 LOVERS AGAIN症候群

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:08:02 ID:IJaKz5C60
ストライクフォッカーとオストリッチのハイメタルを待ってるんだけど
オストリッチ出ないよな
おおよそ1/100のスーパーオストリッチの模型って過去にありましたかね?

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:13:13 ID:vGYLtML30
普通にマクロスのリメイクでいいだろしかも声はランカですよ一粒で二度美味しいとはまさにこのこと

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:18:23 ID:aET4njL20
そんなの美味しいなんて思うのは平成生まれだけだろ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:34:26 ID:lpKYCT190
マクロス史的世界観で歌、三角関係を共通テーマに延々やられてももう飽きる。
あくまでメカとしてのVFが好きなだけのファンとしては、あの世界観から一切離れて
可変戦闘機が出る別の作品をマユゲには作って欲しい。
重力下、大気圏内でのサーカスメインで。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:41:16 ID:KcUCQSB90
しかし、アマ出るのか?
足フィン折り畳み機構が、ないのだが。
デブになるんじゃないかな。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:41:21 ID:SnzJIDLS0
そろそろアニメ板へ行けって人が現れそう

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:56:43 ID:b5oX+8EwO
>>357
飽きるまでキスダム見るといいよ


361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:58:45 ID:lpKYCT190
>>360
検索したが、全く戦闘機的プロポーションじゃないね。端にも棒にも…。
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/s/t/r/strangemecha/C-Armer.jpg

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:44:55 ID:pgU8/7Sg0
>>358
アーマードはおそらく出ないだろう
ベントラルフィン以前にこの大きさだとプラの厚みでかなりデブになってしまう

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:53:02 ID:FXhtBDkt0
台座で着陸脚再現でも問題ないな。苦肉の策っぽいけどまぁ無いよりマシ。ケーニッヒもこの方式の台座つけて欲しい。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:02:37 ID:PTGQ/uki0
>>361
それって戦闘機から分離したコクピット部分じゃない?
まあ、劇中じゃどっちみち化け物相手に全く歯が立たない
鼻くそ未満のメカだけど。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:21:24 ID:FXhtBDkt0
本体の胸の厚みがやまとより薄いから、太めでも全体で纏まってれば問題ないと思う。>アーマード

アーマードがあるなら、やまとみたいにパーツ割りを細かくせずやって欲しい。
ヒンジで開いて、腕や脚に被せるような感じで。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:23:11 ID:szgtihTO0
>>347
駐機状態が好きなら
どうせ車輪出しっぱなしなんだから
差し替えでも関係なくね?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 05:10:56 ID:qM7Ku9Ez0
ガチャガチャいじりたい人ならともかく、特定の形態が好きな人は差し替えでもいいと思う。

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 05:39:09 ID:H4CuTXGk0
そんなヤツは変形トイ買わないだろ

>>366
駐機状態が嫌いなら差し替えないけど、
好きな駐機状態に変形させる為に差し替えなきゃならないから萎えるんだろ

変形するトイである以上は差し替えが少ない方が嬉しいと思うのは当然だと思うが

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 05:41:59 ID:PC23aa8F0
かっこよければフツーに買うよ
ハイメタJのバトロイドは個人的に過去最高だ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 07:41:46 ID:jbSfOcTZ0
着陸脚差し替えは良いけどガンポッドが担架できないのは残念
変形の差し替えはブレイザーくらいなら許容範囲かな。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:36:17 ID:wKm0u1IZ0
>>365
いや、フィンを折り畳みなしで、アマカバーつけると、足が太くなる。
足が、太くなると、上半身も太くしないとバランスとれなくなる。

しかし、やまと製品見ていれば、わかると思うんだが。フィン別パーツ化して、脱着出来るようにすれば、解決したんだが。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:17:30 ID:R+lri9UI0
ハイメタのおれ的、本命はVF-25だからそれに期待するわ。
特にアーマードとかのパックはw

もしでてもバラ売りはしない気がするが。

とりあえずVF-1Sは買うの決定だな。

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:47:04 ID:qfzBly0M0
心配しなくてもバンダイがVF-1アーマードなんか出すわけ無いさ
せいぜいミリア機と輝Sを魂webで出して終了とみた。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:49:18 ID:R+lri9UI0
1Aもだすきあるならマックスでだしてるだろうしな・・・・・・

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:58:07 ID:jbSfOcTZ0
J型のカラバリはミリアで出すべきだったと思うよ7的に

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:40:19 ID:dF0MQ5/70
RGガンダムのついでに今日発売の魂Stage5も買って来た
既存の魂Stageでも飾れたけど、5は保持力もかなりアップしてるし
ハイメタ飾るには最適

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:36:38 ID:rh08CBan0
ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=52594

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:12:14 ID:p+8SvbiG0
>>377
これで1kアップで済むなんて太っ腹すぎだろw
しかしこうやって並んでるとトルネードのダサさが際立つな

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:53:08 ID:NQYcYjLw0
スーパーパーツつけて正面からバトロイド見た時、上が開いた逆ハの字になってね?

\(^o^)/

↑こんな感じに

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:10:56 ID:p+8SvbiG0
試作品に色塗っただけって書いてあるから調整はこれからだろ

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:18:12 ID:H4CuTXGk0
試作品どころか、S型頭まだCGだね…
ファイターやガウォークにはJ頭ついてるし…
パックは出来てるのに頭はまだ無いってのがちょっと謎…
この調子じゃAも不安ー

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:36:55 ID:Dn3P+OkzO
1SwithSSP、早速のバリ展開は正直にうれしい
駄菓子菓子
おそれていたランドセルの傾きの影響がモロにきてるな
背中ブースターが起き気味だお…orz
今後の調整に禿げしく期待だがなんとかなんのかなぁ
なんせ劇場版スカル招待でフォーメーション17をやるために魂台5を2セットかっちゃったんだから
柿崎Aまではやめんな。番台、頼むぞ

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:46:56 ID:G0PHy6Ml0
ハイメタル頑張って欲しいな
VF-0系さえ発表されれば
今度こそ歴代主役機が統一フォーマットで揃いそうな予感


384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:48:59 ID:GYIS1Tke0
VF-2は流石に出ないだろ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:50:08 ID:ovqOWtyy0
できればライバル機もほしいです・・・

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:56:17 ID:wKm0u1IZ0
まあ、無理でしょう。

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:59:40 ID:R+lri9UI0
これで1Sスーパーが魂web限定とかだったりして・・・・・・・・・・・・

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:02:03 ID:PC23aa8F0
VF-2はけっこう好きなんだけどなあ
VF-1は別格としてその次くらいに

まあやまとも出さんものが出るわけもないw

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:10:34 ID:jbSfOcTZ0
VF-2…ゲームにでたせいか最近知名度があがったようなきがしないでもない

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:28:35 ID:qM7Ku9Ez0
ゲームのせいかファイターコレクションのせいか、アニメの放映のせいかは知らんが
出たら買う。


391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:38:50 ID:hu8I2Jj10
VF-2SSも好きだけど、VF-2JAもすきです。

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:57:10 ID:fQM+vllf0
VF-2ってなにげに脚部の部分がネックになりそうだな。
いままで完全変形モデルってあったっけ?



393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:23:52 ID:XkskPhcy0
何気に住み分け出来てるのが良いなあ
48には48の60には60の
ハイメタにはハイメタの魅力が在る

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:15:23 ID:vs+arxSd0
>>371
ア−マーに穴開けて、フィンを貫通させればいいんじゃね?
少しハミ出すけど。

>>392
可変モデルは、当時のプラモデルぐらいしかないはず。
股関節軸は差し替えだが、可動アーム化で完全変形も可能だと思う。

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:23:37 ID:/A8uaeN8P
尿タン…

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:41:39 ID:ZOCXZ4xF0
>>394
VF-0のアマが、それなんだよな

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 06:36:25 ID:wA0nMP5n0
元デザインから逸脱させたら意味無いだろ

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:00:24 ID:7WnemNXH0
そこはお得意の新解釈というやつでw

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:26:32 ID:gU8W+JXs0
どうせ出すにしてもパーツ単体では売る気ないだろうし
スネ外側だけパーツ新造すればいいだけの話

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:53:42 ID:D4I6ZHRW0
ハイメタ、順当にロイフォッカースペシャルが発表されて何より
サイズも丁度良いし、発表ペースもこのくらいだと全部買って行けそうだw

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:48:22 ID:TTiZdZfM0
VF-1アーマードなら、既存のハイメタに装甲付けた奴よりも、
ロボ魂でハイメタと同サイズで当時のイラストの体型を再現したの出して欲しい。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:14:59 ID:O5ZWkHRE0
尿タン…

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:03:41 ID:wofLQlIs0
バトロイドで飾ってた超合金アーマードオズマ機を久しぶりに変形させようとしたら
機首と胸部を繋いでるパーツのリング部と前ランディグギアハッチの基部が
モロッと砕けたよorz
バンダイに修理に出したら幾ら掛かるんだろ?へこむわー

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:04:26 ID:weQBIvQR0
VF-1Sか、いよいよ俺もハイメタデビューかな
歴代主役とライバルをハセガワのプラモでちびちび作ってるけど、並べられるのはどっちが先かな・・・

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:02:16 ID:/A8uaeN8P
尿タン…

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 07:09:57 ID:5NjtqM9k0
>>371
トイナミ小の尼の試作画像が出てたが、そんなにバランス悪くはなかったから、行けると思う。

そういやあっちの方は全然進展無いのかね。もう2年くらい前に見た気がするんだが。

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 07:18:10 ID:5NjtqM9k0
>>377
バトロイドの時の、バックパックの反り返り対策とか大丈夫なんだろうか?
あと機体色は愛おぼ版もこの白のまんまなんかな。

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:30:35 ID:NhaDl55o0
>>403
俺も同じようなことがあったよ
ブレラ27を久々に変形させたら両腕の保持力が全く無くなっててプラーン
ついでに触っただけで機首のペイントがパラパラ落ちてしまったヨ
買いなおすか修理に出すか・・・orz

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:11:22 ID:gIeOWzyq0
超合金は関節の保持力に問題がありすぎるな

いじる用と展示用と分けないといけないレベル

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:15:25 ID:P8fkMo7w0
超合金のわるい部分は塗装だよなぁ。もともと表面をテカテカの
まんま成形しその上から塗装しているのではげやすいよね。

27のだめな部分は肩の金属パーツの塗装や機種の塗装がはげるところだな。
とくに肩の赤い部分は別パーツにしてはげないようにするなど心配りを
やってほしかった。

というか、あそこまで頑張ったのに、塗装のはげまでは考えるところまでいかなかった
のが残念なわけで、これは次の25バージョン2や171などにいかしてほしいね。でるなら。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:38:20 ID:fGKz5CD+0
まだver.2なんて出ると思ってるヤツいるのかよ

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:05:37 ID:I4dnSvQY0
6、7月と出しといて
ハイメタSが11月ってずいぶん空くな
この空白は何を意味するんだ

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:07:33 ID:7XxDyv2T0
ハイメタ1Sうれしいぜ。
映画版ストライク、TV版スーパーを再現可能とはやってくれるぜ!
でも、パックに貼るマークはどうなる?
映画版=黒字にスカル(他に流用できない)
テレビ版=統合軍エンブレム(一般機などに流用可)
でいいのかな?
マークの部分が取替え可だったらまさに神だな。

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:08:53 ID:/3F3vVVp0
>>412
9月にマックス

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:38:47 ID:RoGI7cgZ0
マックス逃して大ショック。ここみると俺以外にもいるみたいだけど。
あと秋はケニモンと、SDとFコレがあるから、そっち買えということではないか?

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:52:56 ID:LSawHtHJ0
ハイメタ買ってない俺は寧ろインフィニットのシリーズ化を期待したい
正直、VF-1はやまとで足りてるし
まあ出てもいつも通りの4色+スーパー、アマドだろうけどさ

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:05:00 ID:q0RtRT4S0
1Sの単品って出るの?
出ないんだらさっさと予約するんだけど

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:07:48 ID:lajN+8880
1S単品なんて需要あんのか?

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:08:11 ID:IG1Gm0+H0
そいやギラサマアンコールは話題上がらんね
でふぉめかの新規造型ないからかな?

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:15:16 ID:xk/3vx2w0
>>418
どうせ素のまま飾るから、俺。
箱は小さく、安いほうがいいもの。


421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:27:56 ID:8Nom8Cyd0
スーパーパーツと箱をオクで処分すりゃいいじゃん
需要有るぞ

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:32:27 ID:MPBNalsJ0
ver.2も人気さえ続いてれば、そのうち出すだろうな。
ただ絶対スグには出さない。
それは既存製品の売り上げ、さらには今後の売り上げにも影響するからな。

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:23:15 ID:PGGO2iFE0
>>413
パイロットが固定だから映画版1Sだよ。

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:12:01 ID:sljHTTcK0
ハイメタ、認識番号入ってないからホント頭変えるだけでA型S型流用できるボディだなw

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:45:43 ID:sNENm98gQ
ブレイザーでハイメタデビューしたがなかなかいいな。VF1Jも欲しくなってきた。
だれか並べた画像くれない?大きさとか比較したい

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:04:49 ID:tFXHn1ZT0
買って自分の目で確かめなよ

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:31:03 ID:Sfu8fxfN0
>>424
黄色のA型・・・カコワルイ!

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:04:54 ID:QuoWqt6B0
>>425
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0126509-1280243040.jpg
拾い物ですが

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:31:42 ID:IrJSM7f30
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0126509-1280243040.jpg
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/281-1.jpg
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/282-1.jpg
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/282-2.jpg

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:35:47 ID:uz3wl2OH0
>>429
ちょうど中間ぐらいのプローポーションのが欲しいな
上手くいかないもんだ

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:46:07 ID:9OWK9k390
どっちもかっこ悪いな。

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 06:56:56 ID:0u46h6e10
俺も中間くらいが良かった。

しかし、ゼロに続いて座席が回転するんだよね。ハッチあけたらバサラが正位置にか。スゲー。
バトロイドでバサラが乗り降りできたら神だけど、どうだろうか。ピンセット必須かな。

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:23:40 ID:ocPeifXl0
>>429
やまとのだー
文字なんて書いてるんだろ

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:14:22 ID:Fsa2VtxH0
VF-1遊んだあとに、VF-25や19で遊んで、なにか足りないと思ったら
羽にミサイルが付いてないのか…
VF-25は19みたいに足にミサイル搭載してる訳じゃないから
素の状態で出撃するときは、マシンガンとレーザーしか装備がないのか。

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 06:07:39 ID:iFC1JZkp0
25はスーパーがデフォじゃないの

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:15:04 ID:Qddm63Gs0
ギリアムさんはどこからミサイル撃ったのやら

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:46:27 ID:y9bLJ0Vc0
足横の内蔵ウェポンベイじゃないの?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)