2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンシリーズの玩具総合スレ Part7

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:43:39 ID:QK5yHRCV0
ここはウルトラマンシリーズの玩具を語るスレです。
バンダイの定番ソフビであるウルトラヒーローシリーズや、
ウルトラ怪獣シリーズについては「840円サイズソフビ統一スレ」の方が詳しいです。

新企画のアクションフィギュアシリーズ、
「ULTRA-ACT(ウルトラアクト) 」が展開中。
現在はそちらを中心に語るスレとなっていますが、
戦闘機類やなりきり玩具など、関連商品の話題もOKです。

>>975を踏んだ方が新スレを立ててください。
※新スレ立てがムリな場合は早めに宣言を!
※新スレを立てる場合も事前に宣言してください!

バンダイ公式HP
http://www.b-boys.jp/ultra/
魂ウェブ
http://tamashii.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:46:16 ID:QK5yHRCV0
【前スレ】
ウルトラマンシリーズの玩具総合スレPart6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1270012263/
【関連スレ】
■840円サイズソフビ統一スレ37■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1270733818/l50
【DG】ウルトラマン食玩プライズ37【HG】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1270949059/l50
ウルトラマンマスクコレクションvol.2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237076517/l50
大怪獣バトル ULTRAMONSTERS 36戦目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276354942/l50
ウルトラマンゼロ THE MOVIE
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1278322313/l50
∞∞ウルトラマンメビウス Part 134∞∞
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1264429723/l50

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:56:46 ID:QK5yHRCV0
●今後の予定(現在確定しているもののみ)
7月10日
・ウルトラ怪獣シリーズEX イーヴィルティガ(リペイント)
7月23日(ウルフェス会場or全国のウルトラマンワールドにて限定発売)
・ウルトラヒーローシリーズEX ウルトラマンゼロ:ゼロツインソードver.ブルークリア(一部新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX ウルトラマンベリアル:ギガバトルナイザーver.ブラッククリア(一部新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX ダークロプスゼロ:ブラッククリア(一部新規造型)

8月上旬
・ウルトラ怪獣シリーズEX ウルトラマンベリアル:ギガバトルナイザーver.(一部新規造型)
8月
・ULTRA-ACT ウルトラマンベリアル
・ULTRA-ACT 古代怪獣ゴモラ

9月上旬
・ウルトラ怪獣シリーズEX ダークロプスゼロ:(一部新規造型)
9月
・ULTRA-ACT ウルトラマンゼロ
・HDM創絶ウルトラマン 勃発!ベリアルの乱(食玩)
・デジタルグレード(DG)シリーズ ウルトラマン4(ガシャポン)
・マスクコレクション 光の巨人コレクション 第3弾

10月
・ULTRA-ACT バルタン星人2代目

11月
・ULTRA-ACT ウルトラマンメビウス
・ULTRA-ACT 宇宙剣豪ザムシャー

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:14:59 ID:3UH65mII0
>>1

最近はウルトラ玩具の展開が楽しみで仕方ないよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 19:48:37 ID:F05XAMcD0
ウルトラアクトのwiki作ってくれたようなので置いとく

http://www23.atwiki.jp/ultra-act/pages/1.html

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:53:52 ID:F05XAMcD0
ついでに予約始まったので>>3のリストを更新
●今後の予定(現在確定しているもののみ)
7月10日
・ウルトラ怪獣シリーズEX イーヴィルティガ(リペイント)
7月23日(ウルフェス会場or全国のウルトラマンワールドにて限定発売)
・ウルトラヒーローシリーズEX ウルトラマンゼロ:ゼロツインソードver.ブルークリア(一部新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX ウルトラマンベリアル:ギガバトルナイザーver.ブラッククリア(一部新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX ダークロプスゼロ:ブラッククリア(一部新規造型)

8月上旬
・ウルトラ怪獣シリーズEX ウルトラマンベリアル:ギガバトルナイザーver.(一部新規造型)
8月
・ULTRA-ACT ウルトラマンベリアル
・ULTRA-ACT 古代怪獣ゴモラ

9月上旬
・ウルトラ怪獣シリーズEX ダークロプスゼロ:(一部新規造型)
9月
・ULTRA-ACT ウルトラマンゼロ
・HDM創絶ウルトラマン 勃発!ベリアルの乱(食玩)
・デジタルグレード(DG)シリーズ ウルトラマン4(ガシャポン)
・マスクコレクション 光の巨人コレクション 第3弾

10月
・ULTRA-ACT バルタン星人2代目
・ウルトラ怪獣シリーズEX アンドロ・ザ・キラーメカバルタン(新規造型)

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:55:05 ID:F05XAMcD0
11月
・ウルトラ怪獣シリーズEX カイザーベリアル(1050円)
・ULTRA-ACT ウルトラマンメビウス
・ULTRA-ACT 宇宙剣豪ザムシャー
・ドラマチックサウンド DXウルトラマンゼロ
・ドラマチックサウンド DXウルトラマンベリアル
・サウンドウルトラシティDX 銀河決戦!ウルトラマンゼロ&ウルトラマンベリアル

12月
・ウルトラ怪獣シリーズEX スーパーヒッポリト星人(リペイント)

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:04:29 ID:F05XAMcD0
>>7
訂正

11月
・ウルトラ怪獣シリーズEX カイザーベリアル(1050円)
・ULTRA-ACT ウルトラマンメビウス
・ULTRA-ACT 宇宙剣豪ザムシャー
・DXウルトラゼロアイ
・ドラマチックサウンド DXウルトラマンゼロ
・ドラマチックサウンド DXウルトラマンベリアル
・サウンドウルトラシティ01 フェニックスネスト
・サウンドウルトラシティDX 銀河決戦!ウルトラマンゼロ&ウルトラマンベリアル

12月
・ウルトラ怪獣シリーズEX スーパーヒッポリト星人(リペイント)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:35:17 ID:bMJV4MMo0
ID:F05XAMcD0さん、乙です!!!


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:39:39 ID:lWqSV4gN0
個人的には9月の創絶のラインナップが気になるとこ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:49:49 ID:zfrFUnns0
>>1乙〜
しかしラインナップの数が凄いな
久々の大攻勢なのか

>>10
つttp://www.noda-ya.com/html/syohin/tradingfigure/02202039.htm

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:08:52 ID:vlPY7Xfm0
フェニックスネストはどう考えてもウルトラアクトのメビウスとザムシャー用だな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 01:48:14 ID:vNdlRKvY0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1278605054156.jpg
マジか

マジか

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 02:19:31 ID:VHdFBraA0
>>13
マジか
アクトで出るのを待つかアクトに装備できるよう改造するか迷う

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 03:14:57 ID:LlwBtYf+O
>>13
やだ・・・凄くダサい・・・
上半身にパーツ寄りすぎだろ・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 07:26:07 ID:HT/HiXvT0
>>15
だって下半身新造型しなくても済むやん

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 09:02:10 ID:J1JfWzdj0
>>14
そのまま行けるか、もしくは限定とかでありそうじゃない?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 09:30:48 ID:8U/IAYoJ0
>>13
これがカッコよく見えるようになるから、ウルトラは不思議。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 12:55:00 ID:buyHu5Ka0
ライダーはフォームチェンジで儲けられるけど、
ウルトラもこれからは武装とかいろいろやってかないと生き残れないよな・・・

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:28:06 ID:vNdlRKvY0
ライダーほど露骨にえげつなくなられても困るけどなw

ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1278648829705.jpg
最強怪獣、今年のはまともな怪獣体型っぽい?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:50:24 ID:yymBx7bo0
アクトのゼロで、ダークロプスゼロってリペ・リデコですぐ出せそうだよね。
限定になるのかな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:56:00 ID:YFUZ+zLjP
いろいろ出るんだなー
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100708/23/tokusatsu-news/da/aa/j/o0507047110630136812.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100708/23/tokusatsu-news/fa/ad/j/o0635017810630150416.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100708/23/tokusatsu-news/71/89/j/o0644035210630150452.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100708/23/tokusatsu-news/13/0a/j/o0503029510630136821.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100708/23/tokusatsu-news/3e/ba/j/o0508040310630150450.jpg

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:18:07 ID:8U/IAYoJ0
>>22
これだけ登場キャラを見ても、どんな内容になるのかサッパリだなw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:15:02 ID:VHdFBraA0
TV媒体が無くてもこれだけ新商品が出てくれるのはありがたいな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:31:14 ID:kxiVEYBv0
ついに過去の遺産もネタ切れで
円谷もツブレヤかナムナム

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:42:54 ID:dGtjvn8i0
ミラーマンとジャンボーグ参戦か
アイアンリメイクはちょっと良いな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 18:38:05 ID:zXa7x0vBO
>20
てかこれカイザーベリアルに聖闘士クロスつけたヤツじゃね?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:01:43 ID:AlkauhAO0
>>25
去年からこの構想あったんだけどね
結局それが今年にズレただけ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:15:14 ID:VKYyQhTd0
怪獣っぽい奴がいねえw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:25:26 ID:sYBZr8200
>>27
ttp://jul.2chan.net/nov/y/src/1278662872069.jpg
足はアイアロンの足に似てる気がするんだが・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:52:04 ID:XOQVD/SYO
ウルトラマンを箱から出したら、二の腕が抜けていたので押し込んだら肘間接折れた。(ToT)

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:06:16 ID:K2rJBwYD0
>>31
サポセンへ!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:07:38 ID:AlkauhAO0
>>8を改めて更新
何この嬉しい地獄

11月
・ウルトラヒーローシリーズEX ウルティメイトゼロ(1050円)
・ウルトラ怪獣シリーズEX カイザーベリアル(1050円)
・ウルトラヒーローシリーズEX ミラーナイト(新規造型)
・ウルトラヒーローシリーズEX グレンファイヤー(新規造型)
・ウルトラヒーローシリーズEX ジャンボット(新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX メカゴモラ(新規造型)
・ULTRA-ACT ウルトラマンメビウス
・ULTRA-ACT 宇宙剣豪ザムシャー
・DXウルトラゼロアイ
・ドラマチックサウンド DXウルトラマンゼロ
・ドラマチックサウンド DXウルトラマンベリアル
・サウンドウルトラシティ01 フェニックスネスト
・サウンドウルトラシティDX 銀河決戦!ウルトラマンゼロ&ウルトラマンベリアル

12月
・ウルトラ怪獣シリーズEX スーパーヒッポリト星人(リペイント)
・ウルトラ怪獣シリーズEX アイアロン(新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX ダークゴーネ(新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX レギオノイド(新規造型)
・ウルトラ怪獣シリーズEX (仮)映画最強怪獣(新規造型、3675円)
・究極武装 ウルトティメイトゼロ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:14:11 ID:7SILPlPI0
さっきまで胡坐かいてたマン兄さんに久しぶりに立ってもらったら異様なほど足が長く見えた。さすがモデル体型だね
ライダーと違ってウルトラマンはシンプルだから体型がよくわかるよ。だからエースやガイアSVはこだわってもらいたいよ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:18:04 ID:VjDUajmH0
記念

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:38:59 ID:Gvq2r8TL0
ACTは部品の品質が悪いのがな。
うちにあるのもじっくり見てみると左右で部品形状とか違い過ぎて凄い違和感がある。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:53:45 ID:5wsmFN3d0
ミラーナイトってミラーマンのリメイクだよな?
グレンファイヤーはファイヤーマンとしてジャンボットってジャンボーグエースでいいのかな?みんな名前もデザインもだいぶ変わったな
世代的に雑誌のフィギュアコーナーぐらいでしか見たこと無かったから楽しみだわ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 22:00:26 ID:zXa7x0vBO
もしかして
グレンファイヤーとかってゼロのカプセル怪獣的な?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 22:32:27 ID:1Qa2GUS90
今入ってる情報では、映画の中でゼロが出会うウルトラ族以外の戦士

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 22:51:14 ID:qpHdmzdtO
ジャンボットはエメラルド星人作のロボットだって噂

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:33:55 ID:OHP/GG1w0
仲間になる宇宙人が出るのはいいね

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:56:24 ID:hIpqZ41D0
冬の映画の最強怪獣・・・
ベリアルにいろんなもんがくっついたようなシルエットだな。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:02:53 ID:hIpqZ41D0
アクト発売に刺激され、ウルトラマンのdvdを見返しているんだが・・・
アクトのマン、どう考えても顔が小さすぎで足が長すぎ。

ウェブ限定でもよいから、巨顔・短足のリアルバージョンを発売してくれんかな?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:07:34 ID:fc6EVPK3P
そもそも劇中再現を目指したシリーズじゃないんじゃ?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:52:42 ID:S6q8sjXg0
>>43
出るだけいいと思わないと、改善要望はアンケート送るといいよ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:26:11 ID:DrigXLTY0
>>43
今時そんなもの必要とするのは極少数
自分で作った方がいいんじゃない?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:40:43 ID:DoADMEvn0
初代マンは元々スタイルいいから、アクトの体型もまぁOKって感じかなぁ
タロウも初代マンベースでいいかなぁって思う。
でもセブンやエースは初代マンより背が小さくて腕脚胴短いイメージあるから
ある程度は体型を劇中に近づけて欲しい。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:28:07 ID:Kc7ylGmU0
今日はウルトラマンの日。
YouTubeで今日だけ限定公開ウルトラマン前夜祭やってるょ〜

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:24:39 ID:4gGjvwzt0
とっととゾフィーとジャック出せよ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:32:27 ID:8GLOEytT0
個人的にはエンペラとアマダクを出してほすい
二つを組み合わせると鎧装着皇帝になるなら神

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:12:26 ID:3nh1JTpd0
装着変身みたいにチグハグ体型になりそうで嫌だ
エンペラはフェニックスネストが出るしツルギかヒカリと合わせて欲しいね

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:43 ID:n2hTybETP
ウルトラシティシリーズにのビルとかをディテールアップしたら良さげになりそうじゃない?
誰かやった人いる?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 09:03:01 ID:ZhlCJc6g0
すみません
何処かでインスパイア製のレオリングを見かけませんでしたか?
もしご存知ならどうかお願い致します。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 09:55:14 ID:OnBRakLz0
うちのACT初代マンの左脚の膝関節の腿と脛の間の隙間が右脚と比べて大きい感があったから
膝関節と腿部品を外してみたら腿部品の内部の彫りが若干浅くなってた。
とりあえず彫りを深くしたら右脚同様に殆ど隙間なくなったけど、これは製品上の仕様なのか
それともたまたま品質が悪かったって事なのか分からない。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 19:11:27 ID:rdBa6ltb0
>>53
インスパイアのHPで一瞬売られてたけど完売したな
まぁ通販サイトとかオークションでないと見るのは難しいかもね
ショップだとプレ値付けてる所ばっかだし

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:36:52 ID:pe2toOqU0
>>53
変身したいならまだチャンスはあるさ
たぶん
オクとか?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:59:04 ID:Cdb2G+RnP
無いなら作ればいいんじゃね?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:32:01 ID:7U7/gyyX0
先週やってたなんか同窓会みたいな番組の中で、
杉浦さんがコスモプラック=約100万円って話してたしね。
以前スパークレンス欲しいって言ってた人にとっても参考になるかも。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 23:12:33 ID:6EJC79pcP
インスパイアのはちょくちょく再販してる気がする
俺は1年半前に思い切って買ったけど・・・
今そんなに品薄なのか

エースリングがほしい今日この頃・・・
あっちは再販すらなかったからなぁ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 02:06:48 ID:v8DKXgOD0
インスパイアのって円谷公式の店行けばあるかなあ
夏休みに実家帰った時に手取フィッシュランド内に確か公式の店があったから行ってみようかと思ってるんだけどね
ウルトラ警備隊か科特隊マークのパスケースが欲しい。最近この会社知ったんだけどTシャツとかも出してたんだね。
XIGとS-GUTSのもだしてくれないかなあ。平成防衛チームのマークの中じゃこの二つも好き

ライダークレストみたいにSSSPからGUYSまでの全チームのマーク一覧とかないかなー。ネクストは自衛隊になるのかなw
MACとTACがググる時の鬼門だよ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 09:56:08 ID:9AObk4xQ0
エキプロでキャラエディットするとしたらベースこのへんかしら?
ゼロ…ランディ・オートン
グレン…コーディ・ローデス
ナイト…テッド・デビアシ
ボット…シム・スヌーカ
キン肉マン2世ネタはわかんないんだ。

グレンの仇役がいないと思ったが、ダークゴーネのダークってダークマンダーからきてるんだろうか?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 09:56:55 ID:9AObk4xQ0
>>61
書く場所間違えた…。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:28:21 ID:ZLNkSFw/0
>>61
なんでマヌーがいないの……

64 :53:2010/07/13(火) 13:10:04 ID:IDRjzsIv0
みんなレスありがとうございます。
やっぱりまんだらけとか探すしか無いみたいです…
>>58
杉浦さんコスモプラック売っちゃったの?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:41:38 ID:esBCR3pZ0
鑑定してもらっただけ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:09:44 ID:xY9FYczF0
ultra-act買ってみた。

足関節ゆるすぎてまともにたてない・・・

これは、交換だせる?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:58:52 ID:avPN5/820
自力でゆるいの直すの面倒なら
とりあえず交換に出してみたら?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:03:08 ID:A8YaVxMi0
関節が全体的にフニャイのは次のべリアルからは改善されててもらいたい
ゴモラとかフニャフニャだったら目も当てられんぞ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:23:06 ID:DBbeIQVj0
レオ〜君の番〜
早く発表して安心させてくれ

関節は次は大丈夫だろ・・・たぶん

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 01:28:01 ID:N/synxVh0
http://www23.atwiki.jp/ultra-act/

wiki、一通り更新したけど各問題改修方法の項目は誰か任せた

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 07:02:23 ID:qazHGk9L0
>>70
「アクションフィギュア総合Wiki」ってページがあるんだけど、
そこと連携して、こっち側と統合しといてもいいかもよ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 09:16:49 ID:fdcTozo40
関節の緩さはどうにかなるけど、部品の品質の悪さとかは真剣に改善して欲しい→ACT

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 10:50:11 ID:qazHGk9L0
>>72
バンダイのお客様相談センターに問い合わせたら、返事は模範解答なものだけど、
現場にも意見は届くと思うよ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:18:04 ID:E12eY1ei0
>>60
円谷ジャングルにグランドキングとか売ってたから多分あるかと

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:43:22 ID:WiTN40ks0
あみブロのTwitterにULTRA-ACTの展示画像来てるね
ザムシャーがカッコいい

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:01:01 ID:WiTN40ks0
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/011.jpg
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/012.jpg
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/013.jpg

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:05:23 ID:hMf7FU7d0
ザムシャーとメビウス見てると早くヒカリが欲しくなるな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:06:42 ID:o6NYOrJa0
>>76
ザムシャー予約して良かった。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:10:38 ID:o6NYOrJa0
>>77
そうなるとツルギも欲しくなるw

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:22:59 ID:9X175wkP0
付属パーツ付けたメビウスも早く見たいな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:28:23 ID:lzFkrLN70
>>80
ttp://twitpic.com/photos/amiblo?page=2

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:33:36 ID:9X175wkP0
>>81
あぁ、あったのか。ありがとう

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 12:33:45 ID:7hWuBGIY0
>>81
ゴモラの超振動波エフェクトが角度悪くて鼻水噴いたようにしか見えんw

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:37:49 ID:iI8W/HIL0
>>81
どこに載ってんの?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:07:44 ID:CI9WCmm60
出来良すぎてワロタ
楽しみすぎるわ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:55:24 ID:9X175wkP0
>>84
下の方に載ってたけど、同じ画像
ttp://apr.2chan.net/nov/y/src/1279197835750.jpg
ttp://mar.2chan.net/nov/y/src/1279197872039.jpg

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 22:29:59 ID:2gCI0svq0
ガリガリだなザムシャー

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:01:28 ID:EQOes9180
メビウスもしかして腕の横ロール可動が無い??
86の写真で見ても腕付け根部分で動かしてるだけにしか見えないし

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:06:03 ID:CI9WCmm60
http://www.blog.amiami.com/amiblo/2010/07/post-368.html

あみブロにも来た

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:19:49 ID:75+ctlmA0
ACTシリーズ良いわ〜素晴らしい
メビウスの後のウルトラが気になるわ
早くレオ発表して安心させてくれw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:08:33 ID:MSUmAOzg0
ザムシャーは辮髪の造型がアクション向けで良いな
というか塗装も造型もトップクラスじゃないか

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:18:53 ID:3rggKBot0
>>88
横ロールが無いとは流石に考えにくい
股関節と同じ構造じゃない?

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:25:45 ID:LC71XDOw0
>>92
横ロール無いとポーズ取らせ難いからあると信じたいんだけどね
けどポーズ取らせた二枚の画像見る限り横ロール無しでポーズ付けてるぽい

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:28:14 ID:FbC+zCDx0
>>91
人が入っているスーツ感が足りない
アーツと同じガリガリの病気が出てる

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:50:16 ID:MSUmAOzg0
>>94
本編でもスマートだったしイメージ的には全然アリでしょ
というかそこまでムチムチ感はこのシリーズに求めて無いし

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:52:18 ID:TgPiPmLr0
もうちょっと太らせても可動に問題は無さそうなのにね、ザムシャさん。
逆にバルタンは、あの下半身の細さがGJだな。
次に出る怪獣星人が何かは分からんけど、楽しみだわ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 09:40:30 ID:0OM+aOmX0
>>94
スーツ感がお望みならRAHを買えば?
ACTはよく動くがコンセプトなんだからスーツ感が無いのはしょうがない

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:50:38 ID:ir51nJpo0
フィギュアーツはよく動かないのか?
アナアギもファイズもガリガリから脱してよく動くのによ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:42:23 ID:Ph0pvXTq0
おもちゃショーでウルトラアクトとかについては聞けた?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:16:40 ID:MSUmAOzg0
聞けたというか昨日と今日は業者しか会場に入れないから

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:45:36 ID:6mYxZFqt0
ACTは星人を主に立体化しつつ、怪獣ソフビシリーズの怪獣ラインナップも
数上げて欲しいわ
ACTマン兄さんに触発されてソフビ怪獣いくつか買ったけど、汎用性が楽しい
マンガリアリゼーションのウイングマンとネロンガ戦わせてるわ
ブンドドでな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:56:47 ID:mxaPnmHg0
ソフビは出来がよくて安いから、突っ立っててもいいロボット系買おうかな

メビウスはバーニング、フェニックス、インフィニティと
体型調整なしで限定商品の数を増やせそうだ
太いバージョン?何のことですか?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:34:14 ID:2fMbsvL60
ティガ「俺だって負けないぜ」

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:41:38 ID:MBkk3Kl10
>>102
でもインフィニティだけは太くないとちょっと…
後ブレイブ忘れないで

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:09:42 ID:PT2N/Qp60
>>103
色変えてオマケパーツ変えれば8か9タイプぐらい出せるんだっけ
ティガはそういうの怖いから後回しでいいやw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:17:30 ID:FS3sdXiW0
てかトイショーでとりあえず、今まで発表されてた奴等は全員色付きで出たのね
次に大きく動くのは新作発表って事になるのか

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 04:09:31 ID:6mOtYjJM0
ティガ欲しいよ
平成ウルトラ一のイケメン出さないでどうしますか

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 04:17:33 ID:heKcqh8V0
純粋な怪獣はゴモラが最初で最後かな
ある意味、特別な怪獣だし
リボルテックのバラゴン動かしてみたけど、思ったほど楽しくなかった
マン兄さんのほうが遊んでて飽きない
怪獣出すならソフビで出てない怪獣出して欲しいな
あと、ULTRA-ACTのサイズ自体、一回り小さくして出すべきだったと思う
大き目の奴を出すときに凄い価格になりそうで怖い

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 06:05:20 ID:K1xEZeRl0
大きめの奴もだが付属品が多いのも怖い。色んなパターンで飾りたいから複数個欲しくなる
まんじゅう怖い

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 07:00:06 ID:VbGNrS/o0
そういやゼロには光線パーツ付属しないんだよな・・・ちと残念
もし付属してたらエメリウムスラッシュは頭部ごと交換なのかな?
親父が発売されれば解決するんだが・・・いつになるやら


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:55:17 ID:14gcaSpS0
>>110
エメリウムスラッシュのエフェクトパーツを試作してみたら、
頭に何かが刺さっているようにしか見えなかったから断念したと思われw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:31:35 ID:amnKlBKb0
おもちゃショーに来てるけど、ミラーナイト、グレンファイヤー、ジャンボットが見当たらない。業者専用公開だったんだろうか?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:47:27 ID:kyDRxEhk0
最強怪獣やゴーネ達も?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:42:38 ID:LdAHGIce0
>>112
あぁあの、ミラーマン、ファイヤーマン、ジャンボーグエースか
一般公開では無かったのか、どういうことだろう
何か不具合でもあったかな?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:22:41 ID:PT2N/Qp60
一般公開日はネタバレ要素強い商品を撤去するのが毎年お馴染みだよ

>>106
魂フェスで何か新情報あれば良いな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:47:39 ID:bPwKfz8L0
>>108
>あと、ULTRA-ACTのサイズ自体、一回り小さくして出すべきだったと思う
う〜ん、やっぱそれはありえないでしょ

もともと今ある怪獣ソフビという財産を無駄にするのはおかしい
そうすると、多少劇中サイズ比と違ってもウルトラのソフビと合わせるのが妥当

現にチミも
>怪獣出すならソフビで出てない怪獣出して欲しいな
でしょ?

価格に関しては・・・諦めようw

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:40:12 ID:mVbFdObb0
そもそもアクトの場合、サイズが多少小さくなったところでさして安くなるとは思えない
500〜1000円程度安くなったところでソフビと絡められないんじゃそれこそ本末転倒な気が

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:59:06 ID:ObPWLNiM0
アクトってソフビ怪獣と絡めたいって人(大きさこのままがいい派>>117>>116)とアーツとかから来た他のアクションフィギアと絡めたい人(小さくてもいい、もう少しお安く派)が居る気がする
アクトを「ソフビと遊べるウルトラマンの新作アクションフィギアシリーズ」と見るか「アーツから要望多数により派生したシリーズ」として見るかってことでもあるな
俺は比較的安価で良質なアーツからウルトラマンがでればいいって願ってた後者だからちょっと小さくなっても安くなればいいな。

まあでも今さら大きさ変わっても困るしライダーその他より大きくてもウルトラマンなら違和感無いし、シリーズの繁栄と発展、ガイアとN系が出るのを祈ろう


119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:50:58 ID:A7SY4Cl40
今更だが、ACTのバルタンは不気味な感じがでてて良いね!
ゼットン発売にも期待するぜ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:17:04 ID:ykZbSEaV0
バルタン、今からでもバリアパーツ欲しいぜ
ゼットンはデフォでバリア付けて欲しいな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:55:36 ID:w/HIoi+Y0
ザムシャーも出来良いけどバルタンも目の感じとかがかなり良いからな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:40:42 ID:6SLQNxzN0

840円ソフビのべムラーとネロンガをACTのウルトラマンと絡ませているけど、
遊びがいがあってなかなか良いね
ACTのゴモラやバルタン星人も楽しみだけど、ACT化が望めなさそうな怪獣も、ソフビの方で出してほしいな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:47:41 ID:rfX2DLpl0
ウルトラヒーローよりも怪獣に思い入れのあるおじさんとしては、
やっぱり怪獣を出していって欲しいと思うんだ
とはいえ、メインのウルトラヒーローを全員出すのはメーカーの義務だと思ってるけど
(隊長、八男、父、母、爺はメインじゃないからどうでもいい)

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:15:44 ID:L6R2GMNs0
アクトは今の所敵側の方が造型や塗装面に力入れてるような気がするけどな
何にせよ12月以降のラインナップも楽しみだが

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:20:16 ID:EvunGK7w0
怪獣はソフビでいいよ
それよりウルトラマンのコンプを急いで欲しい
ウルトラマン以降ノラインナップが平成続きで心配だな
ウルトラ6兄弟とレオ兄弟を早く揃えて欲しい

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:44:59 ID:rfX2DLpl0
今度の映画で初代マンにも名前が付くらしいが、ACTのパッケージも変わるのだろうか
おじさんとしては「ジャック」はずっと「新マン」なんだけど

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:19:47 ID:oPc6I4fG0
>>126
マジで?
ソースplz

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:18:18 ID:OAqkVwRn0
新マンに名前付けるんなら
なんで初代さんには付けないんだ、とはずっと思ってたが
父母に名前付けちゃったんで調子に乗ったか

個人的には「ウルトラマンにはそもそも名前が無い」派なんであんまり嬉しくない
セブンだって本名じゃないんだし

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:53:37 ID:L6R2GMNs0
何のソースも無い情報に喰らい付くお前が素敵だよ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:11:28 ID:Iy3dvyTT0
マンの名前、実は昔はゼロと名乗っていたとか言うオチでは……。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:28:55 ID:qUt/ynap0
つまり、どういうことだってばよ・・・?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 02:45:22 ID:ZKpyc9LG0
仮面を被れば誰でもゼロと名乗れるてこと

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 03:18:59 ID:dp9G5E5t0
>>118
ソフビと同サイズってとこがみそ。
シリーズ続行なら各戦士+代表怪獣1の構成のはずなんで、その他の怪獣はソフ日で補完。

がバンダイの戦略。ソフ日と同サイズで出せば過去の資産がそのまま行かせる。
中途半端にフィギュアーツライダーと同サイズにされて中途半端な間々終了されるより、ソフ日と同サイズでいってくれたほうがいいよ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 09:01:13 ID:WqmUGhDr0
ダンバインのねつ造あと付け身長設定で1/72シリーズを台無しにしたり
ボトムズやレイズナーで旧キットのスケールに合わない商品出したバンダイにしては進歩したな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:33:38 ID:c8gjsqku0
ねつぞうとは何ぞや?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:47:36 ID:WqmUGhDr0
>>135
アニメ放送当時は1メット(作品中の長さ単位)=約1メートルだったのに
1メット=1.○○メートルですって、いきなり数字固定して、スケールは同じ1/72なのに
横に並べられないくらいサイズの異なる新商品を出した
関節の素材等にも問題があったので売れなかったら雑誌で「熱意が足りない」とファンに対する逆切れ発言

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:20:18 ID:c8gjsqku0
そんなことがあったんか……
俺は今の今まで1メット=1メートルと思ってたよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:24:00 ID:J5qNRk6A0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/16/src/1279595503812.jpg
EXゴモラベース・・・?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:55:14 ID:JJhK3cic0
最強はウルトラ戦士を一人で山ほどぶっ飛ばしたベリアル
次点は父含むウルトラ戦士5人を倒したヒッポリト
エンペラなんて父にタイマンで敗れている時点で最強の名には程遠いよ
なんか寿司ネタみたいな名前だしさ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:02:45 ID:KdcDLjnq0
バルキー星人ほしいな
ACTで
ボディカラーを赤に変えてレオボツ稿verも限定販売してほしい

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:04:36 ID:oNl254Vu0
レオとマグマは純粋に欲しいけど出てくれるんだろうか

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:16:47 ID:9tpYV8Eg0
>>140!お前が作るんだ!

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:15:50 ID:WBgdTjA00
ザムシャー発売決定!→マグマ星人フラグ!

マグマ星人発売決定!→レオフラグ!だ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:23:42 ID:3JEPaUDi0
ソフビでいいから
ハイパーホビー限定とかでもいいから
ギラス兄弟出ないかな

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:52:31 ID:g1EyI/x+0
レオの相手にはババルウも捨て難い…

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:52:45 ID:Qr9NFr9m0
イボの形が違うとはいえ、
・一部金型流用が出来る
・塗り分けコストもさほどかからない
・二個まとめて買う客もいる
・1‐2話登場でそこそこメジャー
・マグマ星人の販促にもなる
と、好条件なのにソフビ化されないギラス兄弟が不思議。
HG/DGも無いし、近年では名鑑くらいか商品化は。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:25:49 ID:WBgdTjA00
>>146
そもそも、レオってメジャーなの・・・?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:27:37 ID:9BhF9oLA0
イケメン宇宙人を80年代のウルトラ兄弟が並んだ写真みたいに飾ってみたい
バルキー星人、エースキラー、マグマ星人、ハバルウ星人・・
ヒーロー顔負けのイケメン星人大歓迎

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:30:26 ID:AId5ItyN0
帰りマン〜タロウの流れでTV放送された作品がメジャーじゃなかったら何がメジャーだって言うんだ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:27:51 ID:PdBUwBGW0
>>147
メビウスで知名度上がって今ではゼロの師匠だよ
ショーでも出る回数が飛躍的に上がってる

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:35:37 ID:fA58D2hN0
80を何とかしてやってくれ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:13:32 ID:e/CMZp/o0
30周年だけど華麗にスルー状態だからなw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:35:11 ID:OWbY/2Hj0
個人的な主観や子供の頃の怪獣図鑑的にまとめると
マン〜80、Gパワード、ネオスやアニメの人ら、平成三部作、それ以降〜 番外ウルトラQってイメージがあるな。ネオスやアニメの人らは俺が見たこと無いだけだけど
小さい頃読んでた怪獣図鑑やウルトラマンの本では80までがひとまとまりでGパワードは本が新しければ載ってる、って程度だったし
だからネットするようになって初めてタロウ、レオ、80で放映間隔があったって事知ったり、レオと80は2期かどうか微妙なんて話聞いたな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:26:44 ID:qr3kOS0M0
いやレオは立派な2期だよ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:30:03 ID:OWbY/2Hj0
なら80だけが仲間はずれ気味だったのか
知らんかった

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:59:50 ID:Tdy6MtlV0
またさりげなくザ☆を仲間はずれにしないでくれ
楽曲も80が使い回してるのに

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:06:09 ID:OWbY/2Hj0
ああごめん。一応アニメの人のくくりに入れておいたつもりだったんだ

テレビや書籍で一度も見たこと無いのに何故かソフビ持ってたな。「ザ☆ウルトラマン」が名前だと思ってた

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:47:34 ID:wMDdv4pS0
ウルトラは20世紀までで全てだと思ってる。

コスモスの登場でもうウルトラマンは「死んだ」

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:57:31 ID:3rxgnlo50
>>158
「俺の」が抜けてるぞ。気をつけろ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:13:10 ID:F4DGBUWV0
コスモスの俺の登場でもうウルトラマンは「死んだ」

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:41:14 ID:+IWzRf3k0
そういやコスモスもはやいトコ決定してほしいな>ULTRA ACT
コスモスが一番好きなウルトラマンだし

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:11:13 ID:2Du0VVda0
コスモスの全フォームだけで半年のラインナップが埋まったら
地獄だな
そして、ウルトラ兄弟コンプ前にシリーズ終了

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:01:19 ID:q1ArcV/F0
>>162
ウルトラ超合金のことか。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:30:07 ID:8jEjSHTQ0
人気のコスモスでも流石に一般は青、赤、エクリプスくらいが限度じゃないか
ジャスティスとレジェンドはどうだろ

他所でネタバレ画像見たがグレン、スーツはガチムチ体型だな
宇宙海賊とか惚れる
グレート的な意味ではなく

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:47:54 ID:gbbLcBGe0
>>156>>157
やはりウルトラアクトではザ☆ウルトラマンこと
ウルトラマンジョーニアスも出てほしいよなあ。
筋肉君っぽい感じのアニメ基準で、ウェブのアンケートに書くよ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:09:34 ID:q1ArcV/F0
>>164
ジャンボットはグリッドマン入ってるな。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:47:32 ID:1ODShHa40
ウルフェスでザムシャーとかは展示してたのかな

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:58:59 ID:XLPZbKobO
いまWF列に居るんだが
インスパイアの着ぐるみメロス買えるかなぁ
つかメディコムとインスパイアが会場の端同士で萎える
巡りきれん!

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:24:09 ID:nKWbr30P0
メディには、PBMダイナとヒカリがあるはず。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:51:05 ID:JwZ/ddLC0
80のリメイクとダークロプスも出るみたいだな
WFじゃなく8月の魂イベントでウルトラアクトの新作発表だと思う

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:53:32 ID:AT4Tdk2+0
ゴモラとベリアルは7日発売
7日と8日はイベントもあるし情報が色々出てきたら嬉しい

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:48:48 ID:EA1Ha5YJ0
インスパイアの着ぐるみメロス(赤)売れ残り分の通販を先着順で受けつけてるな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 06:13:14 ID:yeeNI8Zp0
なんか知らない間にリボルテックのように動くウルトラマンが出ているみたいだが、そのレイモン版はまだ出ていないのか?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:08:03 ID:NJ4JFP1C0
>>173
レイモンどころがまだ初マンしか出てない
来月にはベリアル様とゴモラが、再来月にはゼロ
あとはメビウス、バルタン2代目、ザムシャーが今のところ確定

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:20:22 ID:1aDyalIG0 ?2BP(1)
http://www.youtube.com/watch?v=fmOKwVpJW0Q

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:40:57 ID:LodOKPqh0
レイモン出るかな? 巨大化しないよね、この人?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:20:36 ID:m0f8jbg10
ウルフェスでPHの6兄弟セット売ってたよ。
冬にはPH対決セットの新作あってほしいが。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:06:02 ID:yeeNI8Zp0
>>174
サンクス、レイモンが出るまで俺は待っているよ…いつまでも……。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:32:05 ID:rq5uu/fd0
とりあえず7日のゴモラはHGのレイモンやリトラと並べとこうかな

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:22:27 ID:m2eq/nMh0
レイモンのデザイン地味に好きだから俺も期待してる
星人とは割と直接対決してるから出ると思いたい

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:36:08 ID:hcFXnJ4c0
メビウスの次に来るのが誰なのか、これによって今後の方向性も見えてくる気がする

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:38:26 ID:wztAqAza0
たぶんセブン。ウルトラマンなら

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:49:02 ID:cYGtBcp40
次に出るのは、年末映画の新キャラじゃないかな?
セブンもゼロと絡むから有り得るけど。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:59:20 ID:5GCG9v8J0
実際に見ないと分からないが、サプライズ出演扱いだとファイヤー、ミラー、ジャンはきつくない?
ギアやブレイブのようなリデコ以外のウルトラだと
セブンはまず当確、メビウス相方のヒカリ(ツルギ)が高確率だな
次いで人気のタロウ、去年活躍したレオ、ティガやコスモスみたいな平成の人気作から一体
ここら辺でシリーズの幅を広げそう

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:44:59 ID:BbO4946m0
レイモンはバースト状態よりも通常状態の方が好きだよ、俺は

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:48:19 ID:KwoGXxEM0
先に銀河伝説メンバーを揃えるのかと思ったが、ティガより先にダイナが出るはずないか……orz

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:50:54 ID:/N7TRRjP0
セブンみたいな出る事がほぼ約束されてる奴より
俺はエースやレオの心配をしたい

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:49:03 ID:xQnbLCWX0
まぁ続く限りは主要キャラは揃うと思うけどね
そういう意味でも8月のイベントが楽しみだわ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:28:24 ID:wR8AUBxm0
ゴモラは7日か

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 04:52:38 ID:IJ/sDTHU0
なんかチラチラとコスモスが人気あるような情報操作が入ってるが・・・

当時のお子様・お母様方にはともかく、今の高い玩具を買う層には
正直、TVシリーズの主役としてはコスモスはかなり下位人気だろう。

映画が3本作られたとかTV版が65本あるとかモードが色々あるのは
好評だけが原因ではなく、ジャスティスのTVがポシャった余波もあるし。

あ、作品としては嫌いじゃないよ。ただ、玩具として絡ませにくい。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:11:57 ID:9v9zm6OY0
ダークロプスゼロは出るだろう。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:28:03 ID:yHCGEwse0
>>191
魂ウェブ販売になりそう……だけど、現状ULTRA-ACT自体がフィギュアーツみたいに限定販売
乱発しても売れるほど勢いのあるシリーズじゃないからな。
まあまだマンしか出てないしこれからだが、品質改善していないとまた最新作とマンセブンだけ
出して終了コースだな。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:20:57 ID:YTLi3b+y0
しかし人気不人気言ってる人はまだ第一弾が出たばっかなのに気が早すぎるわ
少なくとも1年以上経たないとそんなものは見えてこないだろうに

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)