2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもちゃメーカー・問屋・小売情報交換スレ〜その17

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 22:36:41 ID:SidyWGg20
おもちゃ関連の仕事にかかわる人が情報を交換したり、愚痴を言ったり、
逆に彼らに対する疑問をぶつけるスレッドです。

<注意>
基本的にはショップにおけるバックヤードなので、一般のお客さんにはそこんとこ、
よろしくお願い申し上げるです。

※商品に関するお問い合わせはお手数ですが下記スレをご利用ください。
スレッドを立てるまでもない質問&雑談@おもちゃ板
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1266520389/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 22:38:08 ID:SidyWGg20
過去スレ
 その16 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1264435218/
 その15 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1248178225/
 その14 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1232015575/
 その13 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199981013/
 その12 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144152898/
 その11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1119746735/
 その10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1113315681/
 その9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1108036760/
 その8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101817665/
 その7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091266233/
 その6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078602047/
 その5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068906099/
 その4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050944499/
 その3 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1039/10399/1039914916.html
 その2 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1013/10132/1013254343.html
 その1 http://cheese.2ch.net/toy/kako/981/981295914.htm

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 10:31:21 ID:fe8+zsIW0
これからは、玩具以外の商材も取り扱わないと
玩具店は生き残ることはできないであろう。
玩具店とは別の看板でネットショップを経営する。
具体的な商材としては、利ざやの大きい香水、化粧品がおすすめである。
これら商材の利潤で玩具店で発生する収益不足の穴埋めをするのである。
既婚者は、自分の妻を香水・化粧品部門の最高責任者に任命すると良いでしょう。
昔ながらの「パパママショップ」(夫婦経営小売店)の再興です。
人類の明日を担う子供たちのために玩具店を守り抜こう。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 10:42:55 ID:yHq/LFnM0
プラモ転売の香水おじさんとゲーム世代の親がどうこうの産廃さんはこのスレの二大巨頭だな


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 11:54:38 ID:yyq6zOfn0

失礼なこというな

巨根だけど巨頭ではねえよ


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 12:58:03 ID:xpamvOEH0

亀頭がでかいという意味では確かに巨頭かもしれんが

乳頭はそんなにでかくないから一概に巨頭とはいいきれない


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 17:44:33 ID:v31jy/Kf0
スレ開始早々名言連発だね。

私が思うに、昼はおもちゃ屋、夜は店に来た子をネタにエロ漫画家として頑張れば生きていけると思うのよ。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:35:21 ID:+x/9x+K/0
いやそこはむしろエロ漫画家に専念すべきだろ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 01:25:20 ID:zm4urZg30
そして背後からアグネスが

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 08:37:42 ID:UM+TxdEa0
アグネスなんぞジュードーチョップで返り討ちにしてくれるわ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 09:09:33 ID:2g86iob+0
いいから前スレ埋め立てれ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 11:48:04 ID:FOnxNd4x0
バンダイのカタログになんでスティッチがあるんだ?

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:00:57 ID:wLUGa86T0
だってバムダイヌのカタグロにワイのビキビキスティックがあったら意味わかんないだろ?
ビキビキなのはわかるがだからどーした?ってなるだろ?
だからひとまずスティッチで茶を濁してるとゆうわけさ(さ)

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 20:28:14 ID:/w4t1Up30
今回のおもちゃショーの目玉は?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 23:18:22 ID:JqXAnzMt0
香水とディルド

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 09:56:02 ID:6MRa5Zfc0
プリキュアの在庫が酷すぎる・・・

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:28:07 ID:7X0AQ+940
お次はデヂモンが不良在庫の山になるぜ!w

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:52:15 ID:liN1OoSc0
ケロロ関連の売れ行きはどうだい?

問屋様と小売店様への質問なので、一般のお客さん達のレスはご遠慮願います。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:23:35 ID:jKJr33WZ0
その次はワンピだな

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:43:16 ID:h4lXSoNh0
一番の不良在庫はデータスロボと緑のダチョウロボw
Wは落ち着いてきて昔ライダーベルトが売れてる。
プリキュアで売れてるのはしゃべる妖精だけ。
アンパンは新型レジが発売したばかりなのに以外と好調。
ベイブレードはスタジアムとシューター難民の問い合わせ多し。
デジモン関連一切問い合わせなしw
ハムスターは値段が手頃なのかまぁまぁ売れてる。
ケロロはブーム終了の予感。
外国人からナルトの問い合わせが多いけど商品ないし・・・orz
トミカ・プラレール絶好調.
トーマスとクッキングトイ(飴で綿飴以外)に陰りがチラホラ。
・・・こんなか

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:46:25 ID:QeJvCwnU0
おもちゃショーに行った人いる?
なんか、いいもの出ていた?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 04:18:40 ID:k+0UiHSq0
香水とディルド

あとデジタルなんたらとかいうニセポケモン

もろニセなのに開き直ってるところが斬新だった

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:11:54 ID:3+bc8u9Z0
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819696E3E1E2EA8B8DE3E1E2E5E0E2E3E28698E0E2E2E2;at=ALL
ホビー商品は5.5%減

今年、小遣い減らされたんで積みプラしなかったもんな
同じ境遇のパパは全国に増えてんだろうし・・・


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:06:19 ID:GydVwXNj0
騎馬ブレイカーとクラッシュギアは別物だよね

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:05:34 ID:KY63icQx0
仮面ライダーオーズの展示が全くない!
9月スタートだつーーのに、招待バイヤー限定公開って何?
エンスカイでも普通に商品出ていたのに、そこまで秘密にするのか?
ゴセイは年末アイテムまで公開していたのに・・・
 ※ゴセイのパワーアップ商品はマジレン臭が強くて以下省略


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:33:40 ID:c7ZEuovU0
ハピネットってほんとにエロ映画に金出すのが好きよね
http://www.youtube.com/watch?v=x0koygNzC7k&feature=channel
人のセックスを笑うなも作ったし


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:13:22 ID:l65zh+jk0
>>24
馬車が動く原理はまったく同じだし。
フィールドはウル覚えだが一緒だろw
あれはクラッシュギアよりも不良在庫間違いないな。

まったくろくな商品がない。



28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:19:51 ID:BUXNIfs80
クラッシュギアも最初はめちゃめちゃ売れたんだけどな
最後はバンダイお得意の在庫の山で利益が吹っ飛んだ。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 10:41:22 ID:ht5Rdbnn0
ケロロは実質的に終了(バンダイ的に)


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:12:40 ID:9ncdFL4H0
>>25
おもちゃショーを商談の場ではなく、パブ集めの場と割り切ったんじゃない。
Wを最後にガツンと売ろうしているときにユーザー(マニアじゃなくてこどもの方ね)に新ライダーの情報が入るのは正直微妙な気がする

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:08:47 ID:fsVtzeed0
姑息で後ろ向きなウンコ害社

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:31:20 ID:A/MJ+de70
仮面ライダーは、例年の2月スタートで年末内見会発表ならわかるけど・・

9月スタートで公式サイトもあるのに、雑誌もTV発表済んでいるのに
バンダイのオーズおもちゃは極秘商品なのか?
本当に馬鹿かとアホかと・・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:19:58 ID:A6PJlRCX0
>>32
Wの品薄商法に味占めたんじゃないの?
意図的かどうかはしらんが、結果的にWは品薄商法は大成功したし。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:53:07 ID:vu2mNrq/0
>>33
ピーク期間が短くて薄利多売な幼児向け玩具で品薄商法wとか言ってる奴がまだいるのか


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:41:01 ID:XgJ6GYg/0
香水なんかより、海外のボードゲーム輸入してくれ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:08:14 ID:AZNHmXFx0
そういや昔ボードゲームはバソダイ♪てCMやたらやってたな

ちっともそんなイメージなかったけども
ボードゲームといえば人生ゲームだったけども

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:55:16 ID:8QLuxI3n0
>>34
薄利多売?
結果的にWのベルトは定価売りの店でも軒並み売り切れたわけだが?
30パーセント引きで100個売るのと、定価で30個売るのとどっちが儲かるよ?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:05:42 ID:aJmsCWeV0
>>37
え?なんで小売りの話してるんだ?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:06:10 ID:aRL0+kZP0
>>38
別に小売だろうがメーカーだろうが効果は同じだよ。
期初に品薄商法して後から大量投入するのと、スタートダッシュで大量投入するのと
シーズンが終わった後ではどっちがより沢山売れてると思う?

シーズン通してずっと品薄商法やるとか思ってるの?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:02:09 ID:Lo/DIj3i0
>>39
機会損失って言葉を知っているか?
ダブルはクリスマス時期に品薄だったわけだが、
一年で一番重要な書き入れ時に商材欠かして品薄商法wなんてやるわけねーだろ
んな担当者は即クビだぞクビ

ttp://d.hatena.ne.jp/snowdrop386/20080531/p1

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:20:22 ID:nIy/eQnK0
>>39
クリスマスに品薄商法して年始しばらくしてから大量投入するのと、スタートダッシュで大量投入するのと
シーズンが終わった後ではどっちがより沢山売れてると思う?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:34:08 ID:KMP5ypo70
ダブル商材の品切れは、年末に予定した生産が何かの起因で
年始以降にずれ込んだという話です。
当然、買えない消費者の苦情・機会損失した小売の苦情は
メーカーを直撃しており、何一つ良いことはないです。

過去は馬鹿売れした「たまごっち」だって
大ブーム⇒品切れ⇒あわてて大量生産⇒ブーム終了⇒超大量不良在庫発生
⇒バンダイ経営傾く⇒結果、他社と合併か?という大惨事になっています。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:58:02 ID:5A5xZara0
そのままどうにかなっちまえばよかったのに

たまごっちの失敗以降ますます糞化しとるし

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:52:54 ID:8LdJRtfT0
>>42
たまごっちの時は同情する余地はあったよね。
まさかあんな片手間で作ったようなものがバカ売れするなんて、メーカー問屋小売、誰も予想付かなかっただろうし。
社会現象にもなったから、内心やばいと思っていても増産せざるをえなかったんだよね。

あの時期バンダイ社員は退社時には社章を外せとまで言われてたんだよな。 絡まれるから。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:05:05 ID:4I0YrxLd0
同情の余地なし
そのままどうにかなっちまえばよかったのに
もうガンプラも売れないし

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:02:09 ID:VUGG4PvQ0
MGに悟空を移植する時点で末期じゃねぇ?>プラモ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:24:46 ID:N8FUnRWO0
末期だよ。
静岡にあるインフラを維持するために生産し続けないといけないのだが、
何を作っても売れない。
ま、早い話がプラモなんてめんどくさい物、誰も作らなくなったってことだ。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:33:58 ID:aO9hOHdT0
プラモ作る人は部屋が飽和状態になってるだろうしな
関東大震災クラスの大地震でせっかく作ったガンプラが壊れれば売上のびるかな?
でも職も財産も失ったらガンプラどころではないのかも?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:53:57 ID:uoTBiaBc0
ガンプラ売れなさすぎ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:57:00 ID:j3WSnYpE0
売れないのはガンプラだけじゃない・・・・

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:38:45 ID:mAFRVzWw0
ヒント デフレギャップ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:58:14 ID:njizYvdQ0
セフレジャップのほうがいいな

どちらかとゆえば

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:17:25 ID:Xq41lneO0
セフレジャップはすぐ股開くからええよな

だが…すぐ股を開くセフレジャップほど病気持ってるからコンドーム装着は必須なのだ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:53:34 ID:4vLsuw0d0
マダム・ジャックのほうが良い響きである。

ところで、MGジオは、MGガンタンク、Gアーマーと同様に
大量の在庫になり、ネット問屋に流れて、
卸値が定価の半額で叩き売られることになるだろう。

だが、HGボールは結構売れるであろう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)