2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEGO】レゴブロック 50ポッチ目【凸】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 09:52:53 ID:GCnQZ4UV0
・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに"統合"されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません

前スレ
【LEGO】レゴブロック 49ポッチ目【凸】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1271589858/

過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-10あたりで
 
レゴブロック10の特徴
  1. 遊びの無限の可能性
  2. 男の子にも女の子にも向く
  3. どの年齢層も熱中させる
  4. 1年中遊べる
  5. 刺激を与え 調和のある遊び
  6. 飽きない遊び
  7. 想像力・創造性に訴える
  8. 使うほどに遊びの価値が倍増する
  9. 常に現代的
 10. 安全性と高品質

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 09:57:27 ID:GCnQZ4UV0
-関連日本語サイト-
LEGO公式サイト
http://market.lego.com/ja-jp/Default.aspx
新レゴ画像掲示板(作品ができたらうぷするべし!サイズだけ気をつけて気軽にドゾー)
http://imgbbs.brickstation.net/
旧レゴ画像掲示板
http://legoup.s25.xrea.com/
clickblick公式サイト
http://www.clickbrick.jp/
Spybotics公式サイト
http://www.lego.com/jpn/spybotics/

-現行関連スレッド(テレビゲーム関連を除く)-
【LOST ISLAND】バイオニクル 4缶目【BARA MAGNA】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1235028465/
☆LEGO MINDSTOMES☆
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047825228/
LEGO レゴのオークション事情 その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1192366253/
レゴブロックの爆笑画像を張るスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1251444688/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:00:15 ID:GCnQZ4UV0
-使いこなそう!関連英語サイト-
レゴ公式サイト
http://www.lego.com/
LEGO SHOP@HOME
(公式通販 通称S@H 専売品有り 日本まで送ってくれないので個人輸入等の必要有り)
http://shop.lego.com/
LUGNET
(一大コミュニティー #で始まる4桁の型番を入力してセットサーチができる 便利です)
http://www.lugnet.com/
BrickShelf
(通称棚 膨大な量のオリジナル作品が閲覧可能 ココに上げると海外の人も見てくれる)
http://www.brickshelf.com/
Brickset
(画像付き新作情報やニュース・セットレビューなど ニュースも豊富)
http://www.brickset.com/
peeron.com
(型番から部品内容を確認したり特定部品の入ったセット検索ができるが過信は禁物)
http://www.peeron.com/
BrickLink
(こちらも部品内容の確認、セット検索ができる。トップメニューのCatalogから。
また、部品の購入も出来る。支払いpaypal)
http://www.bricklink.com/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:02:21 ID:GCnQZ4UV0
PICSL
(BrickShelfから移管した説明書スキャンサイト 但し最新モデルのデータは存在しない)
http://www.peeron.com/scans/
The Brickfactory
(出たばかりの新作などPICSLにない説明書やスキャンが見られる)
http://www.brickfactory.info/
MINIMUNDO
(ミニフィグデータベース 独語なので注意)
http://www.minimundo.de/
Eurobricks
(画像付き新作情報が早い!)
http://www.eurobricks.com/

-LEGO CAD関連(公式配布のLEGO Digital Designerを除く)-
LDraw.org LEGO CAD関連の総本山
http://www.ldraw.org/
LEGO GONTAの部屋(日本語)CG Software CG FAQを読むことで使えるようになる
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2617/
Just To Kill Time(日本語) MLCADのヘルプ(和訳)がある
http://justtkt.hp.infoseek.co.jp/index.html
MLCAD Japan Webring MLCAD チュートリアル(和訳)がある
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5262/
Welcome to Anton's pages セットのCADデータがたくさんある
http://www.antonraves.com/lego.html
MLCAD V3.20 日本語化
http://www5a.biglobe.ne.jp/%7Emutchy/lego/mlcad/


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:06:10 ID:GCnQZ4UV0
--クリブリ・栗鰤って何?--
LEGO ClickBrickの略 レゴジャパン公認のアンテナショップ カタログ外の品多し
直販や子会社ではなく ジャパンが店にブランド名を貸している 運営会社は複数
毎月1〜2回 新入荷がある 限定品の場合は開店前に行列ができて即完売することも

clickblick公式サイト
(ショップ一覧表など 今後の拡充に期待)
http://www.clickbrick.jp/
レゴビルダー直江和由のプライベートブログ
(CMでおなじみレゴビルダー直江氏の個人Blog、公式Blogではないので注意!)
http://blogs.yahoo.co.jp/kaznao055


-補足FAQ-
レゴのFAQはWebにいくつもあります 補足のFAQですので ここ以外も読んでみましょう
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%AC%E3%82%B4%E3%80%80FAQ&lr=

Q:初心者へのオススメは何?
A:製品カタログを見て好きなシリーズがあればそこから集めるのが一番
  それ以外だと赤/青バケツやクリエイター/デザイナーシリーズがオススメ
  理由は基本的なパーツが多めなのと パーツ数の割に値段が安いため
  ただしミニフィグ(レゴの人形)が付いていないモデルが多いので注意

  また ブロックはずしがあるとかなり便利 ブロックに歯型がつくこともなくなる
  現行モデルでは#7615青いバケツ(実売 3500程度)、
  #7616赤いバケツ(実売 4000程度)に各1個入ってるので要チェック
  「2個持ってると」さらに便利 バラ売りだとクリックブリックや一部通販にあることも
  なければ手持ちブロックを駆使してブロックはずしモドキを作るという手も
  Brick Separator (%6007) http://www.peeron.com/inv/parts/6007

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:08:00 ID:GCnQZ4UV0
Q:これって安い?これってレアですか?
A:名格言「迷ったら買え」という意見も 買って後悔より買えずに後悔のほうがつらい
  最近は販売サイクルが1年程度のセットもあるのでカタログ品でも早めの確保が無難

Q:組んだモデルを見て欲しい
A:>>2の画像掲示板に貼り付けましょう 画像は大きすぎても小さすぎても見づらい
  棚ことBrickShelfのアカウントを手に入れてアップするのもかなり良い(要英語)

Q:(あのセットの)特定のパーツだけ欲しいのですが
A:ほび〜しょっぷデジラ・未来屋・LEGOSITEなどパーツを扱う通販サイトが楽
  タイミングと値段に折り合いがつくならヤフオクにもかなり出品あり
  S@HやBlicklinkなど海外から買うと安いみたいですが下調べ等も含め自己責任で

Q:ミニフィグを集めたい いっぱい入ってるセットは?
A:昔よくあった「5体入ったミニフィグセット」は長い間カタログから外れていたが
  2009年7月から#8401「レゴシティのミニフィグ・コレクション」(実売 1300程度)が登場
  その他、クリブリでは昔のミニフィグを復刻した「Vintage Minifigure Collection」や
  お城シリーズなどのミニフィグセットを販売している
  街シリーズのミニフィグは、毎年秋頃〜冬にかけてクリブリ・ザラスなどに並ぶ
  「アドベントカレンダー」で一通り入手できる

Q:昔あったニコニコ顔のミニフィグが欲しい
A:前述のVintage Minifigure Collectionが多数入手できる早道
  その他#10000番台のモジュールタウンにはたいてい複数個入っている(BrickLink、Peeronで確認されたし)
  ヤフオクなどで「Community Workers」を入手できれば一気に10個以上

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:10:35 ID:GCnQZ4UV0
Q:レゴの互換品ってある?
A:日本で見かけるのはメガブロック オックスフォード ベストブロックあたり
  混ぜて遊ぶ人もいるが 品質には差があるので過度な期待は禁物
  ダイソーでも売られているがレゴとは似て非なるまったくの粗悪品

Q:買ったら足りないパーツやエラーパーツがありました
A:見つからない場合まずは部屋をよく探せ!箱の隅や袋に引っかかってることも多い
  探しつくした上でダメならコンシューマーサービスに連絡すると対応してくれる
  事前に説明書を用意しておくと吉 自損や故意での連絡はしないように
  古かったり海外モデルでも連絡はする価値有り
  コンシューマーサービス 0120-30-0505 平日9:30〜17:30のみ受付

Q:個人輸入したいのですが
A:転送業者を使えばだいたい為替レート分に+30〜80円ほどで収まる
  ただし百ドル単位のまとめ買いしない場合はさらに割高になると思ってよい
  値段の幅は選定する業者や重量(トレインなどは重い)・大きさや輸送方法に左右される
  レゴは割とかさばるので重さが大したこと無くても梱包の数が増えるので注意
  要クレジットカードかつ要英語で全て自己責任 転んでも泣かないこと
  また海外旅行で(OKの確認を取った上で)ホテル宛に送って現地で受け取ることも可能

Q:ブロックすくいがあると聞いたのですが
A:クリブリの特定店舗や感謝セール・各種イベントなどで開催されていることがある
  現在は補充用ブロックが見込めないため 各地で中止している模様

Q:以前とブロックの色が違う気が…
A:2003年後半より一部のカラー(灰色・濃灰色・茶色)が新色に変更された経緯がある
  現在 一部の例外を除き基本的には新色だけが提供されている状況
  上記3色(+薄灰色)以外にも 紫やピンクなどでの激しい色むらも確認されている
  また ミニフィグのヘッドパーツも2004年から一部シリーズで薄橙になっている

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:13:42 ID:GCnQZ4UV0
Q:女史って誰?
A:テレビチャンピオンレゴ王選手権で優勝したLet'sLEGO管理人さちこ女史のこと

Q:レゴの整理法ってどうしてる?
A:整理している人は無印良品のケースや100円均一のプラケース・ジッパー袋・
  書類収納ケースや工具入れなどに整理している人が現在確認されている
  CADデータを活用・エクセルを駆使してパーツ一覧を作るのも良いかも

Q:転売厨UZEEEEEEEEEEEEEE
A:ネットを通じた個人間での売買はしないことが賢明です

Q:個人間では買わない事って…それを悪く言われても…
転売目的で無く欲しくてかって、結局使いこなせず他の人へ手放した事もあるし…
気に触る。
A:大変失礼致しました
不要になったLEGOはなるべくバザーやフリマでお売り下さい

Q:転売厨の挑発がムカツク
A:本当にその書き込みが転売厨かどうかほぼ確かめようがありません
 愚痴などは隔離スレへ

>>2にもあるけど↓隔離スレ
LEGO レゴのオークション事情 その2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1192366253/

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:15:35 ID:GCnQZ4UV0
おまけ:ギコとしぃちゃんのセット検索ミニ講座

 ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)  < 何だか気になるセットについて調べたいぞゴラァ
 (|  |つ  \ 
〜|  | ショシンシャヒッケンダゾゴラァ
  ∪∪
   ∧ ∧___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(*゚ー゚)/)/\ < とりあえずLUGNETとBricksetのサーチバーで検索ね(>>3)
/| ̄∪∪ ̄|\/   \箱や説明書、カタログにある4桁の番号で調べられるわ(一部5桁)
  | LEGO |/エイゴヨメナカッタラゴメンネ
   ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)  < 箱や説明書なんか残ってないから番号もわからねーぞゴラァ
 (|  |つ  \ カタログあればわかるけど手元にないぞゴラァ
〜|  | ヨメナカッタラホンヤクサイトツカエヤゴラァ
  ∪∪
   ∧ ∧___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(*゚ー゚)/)/\ < LUGNETならhttp://guide.lugnet.com/set/に主なカテゴリ別で一覧があるわ
/| ̄∪∪ ̄|\/   \、もしくはPICSLにカタログのスキャンがあるから買った年代のを見てみて
  | LEGO |/ナツカシイニホンノカタログモミレルヨ
   ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,,゚Д゚)  < 型番はわかったけど今度はパーツ一覧や説明書が見たいぞゴラァ
 (|  |つ  \ 
〜|  | ムカシノレゴハヨカッタナゴラァ
  ∪∪
   ∧ ∧___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(*゚ー゚)/)/\ < 型番さえわかればpeeron.comやBricklinkのカタログリストでパーツ一覧は読めるわ
/| ̄∪∪ ̄|\/   \説明書は同じようにPICSLやBrickfactryで読めるから頑張ってね(>>3)
  | LEGO |/コレカラニモキタイシマショウヨ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 16:39:33 ID:chsTzlZA0
スターウォーズシリーズで
ガンを持ったユニークなロボット(クリーム色)の
名前を知りたいのですが
わかる方いましたら教えてくださいToT
↓この画像です
スターウォーズ4478
http://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail_futai_pict&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=5702014537194&PRODUCT_FUTAI_RENBAN=2




11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 16:55:19 ID:HkhZfAEB0
ラジャラジャ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 20:22:54 ID:viX9NLtg0
たしかバトル・ドロイドだったかと

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:03:51 ID:VebBiyhX0
>>1
乙。
何がどうあっても乙です。

ミニフィグのガチャガチャはちっさい子持ちでも抵抗ある。
まとめて売ってよまんだらけとかで。
ガシャポン回すのってオヤジ共には自意識過剰かもしれんが、なぁ。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:22:44 ID:oVx0XS/+0
>>13
ヨドバシとかのガシャガシャコーナーだったら
アニメとかの大きいお友達が沢山いるから大丈夫だよ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 06:53:51 ID:c7yVilYq0
>>13
ちょっとググればガチャガチャの中身をまとめて売っている店が見つかるのだが。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 07:43:54 ID:VebBiyhX0
>>14
>>15
ありがとう。
がんばってみる。


17 :ppp457.pas.jp.rim.or.jp :2010/07/07(水) 10:44:51 ID:xHRR+Vsh0
私は、毎週末に覗いている近所のクリブリにガチャガチャが
入荷すると聞いたから、

まあいつも冷やかしばっかりで気がひけるし
何が出てくるかわかんない方が楽しいよね、とか思って
あえてセット販売をスルーして店頭でガチャガチャやる道を選んだのだが

おっさんでも全然気にせずやるつもりだったんだけど、
はずかしいのだろうか・・・w

ちなみに海外のパッケージ売りではバーコードスキャンするだけで
サーチできるらしい。アンドロイド携帯用のアプリが出てた。

ttp://www.brickset.com/news/article/?ID=781


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 12:41:52 ID:6RXXcgDh0
今トイザラスの限定商品のページ見たら
10197が並んでる!
お値段24999円で8月6日発売みたいよ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 12:48:28 ID:6RXXcgDh0
今ならヤフオクの方が安く買えるぞ!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:08:59 ID:aEIBfppe0
トイザラスの青いトラック欲しい

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:14:15 ID:vmT4915O0
>>17
1回とか数回なら抵抗無いんだけど、コレの場合は、ある程度コンプリートするために、連続でやるじゃない?

(子連れ&オヤジのケース)
連続ガチャガチャガチャガチャガチャ。
自分の趣味に子供を山車にw
か、
子供の為に親が必死にガチャガチャしてるけどw

(オヤジ1人のケース)
見てはいけない物w

な気がしてな。
なんかね、照れくさいんだよね。

なんていうかさ、正月に凧上げでゲイラカイト上げるって事?
洋物で何かわからんが本物らしいから憧れで、ガチャにしてもキンケシの100円のやつやる時はガクブルしながらってのが今思うとなつかしいけど今俺いくつ?
なんだろな。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 03:49:25 ID:M8xKl7s40
お城シリーズの新作って今日クリブリ行けば売ってるかな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 04:49:37 ID:GhTHnu9n0
>>22
昨日amazonから発送のメールきてたしあるんじゃない?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 08:48:23 ID:Kxpelbmm0
>>21
普通にキモい書き込みだな…

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:47:43 ID:xqLE8F5H0
最新のお城シリーズはどんな感じ?
最近のやつはあまり魅力を感じないだけど

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:50:07 ID:H7c76eM80
竜王から帰還。長文でゴメン。

開店40分前で300人目くらいだったらいけるか微妙だったけど
なんと、クリブリ自分が一番乗りだった・・。

前スレであった微妙って話はプレオープンだからだったようで
10185、デュプロ、バットマン小箱やスターウォーズや町 城 グリーヴァスのディスプレイモデルまで、段ボールに山積みだった。
途中佐川から補充が来たようでオープン時にはなかったトワイライト等も全部半額だった。
新しい城やアトランティスもあったよ。

以下チラ裏

個人的に、一番乗りで沢山LEGOがある店内で選びたい放題の買い物できて、人生で上位に入るくらいワクワク出来た買い物だった。
滋賀住まいなので普段クリブリはなかなか行けないけど、皆がクリブリによく足を運ぶ理由が解った気がする。

以上です、渋滞は午後凄かった。
自然が凄い綺麗だったよ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 19:08:02 ID:M8xKl7s40
>>25
今日アマゾンから届いたよ、王様のお城
派手すぎず、地味すぎず落ち着いた感じの悪くない城だよ
ドラゴン・ナイト団という敵がいるけどこの城は何て名前なんだろう
ただ王様の城となってるだけだから好きに考えて遊べという事かな

昔のお城シリーズは味があってどれも良かったねー
ブラックナイト城が欲しくて、でも貧乏な家だから我慢したなー
友達が持ってて、うわぁー、かっこいい
と思って手を伸ばそうとしたら、バット持った友達の親父が
「おいお前、さわるんじゃねえ」って脅されたのはいい思い出だよ


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 19:13:20 ID:xqLE8F5H0
>>27
それ友達なのかw

とりあえずLEGO 7950 騎士の決闘ってのを買おうかな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:10:47 ID:thyqK5M/0
>>27
バット持ったオヤジ風のミニフィグが
って読みかえたい。
バット...。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 03:56:49 ID:OyeJzWub0
城はパーツ的には鎧が復刻したり頑張ってるし
ホネホネやトロールとかも良かった
人vs化物ネタ飽きられたのかな?
人vs悪党のが長いから飽きられているような
子供向けのものだし子供は新たに生まれ続けてくるわけだから飽きも何もないか


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 05:50:18 ID:tZ/zfP5H0
まぁ、お城は定番シリーズとして形を変えつつも生き残って欲しい。
ドラゴンは定期的に商品化してもらいたいなぁ。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 07:12:48 ID:GvmBVjYM0
敵がモンスターのほうが
どちらが悪役かが明確で分かりやすかったんだけどな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 07:33:22 ID:c/CaOClS0
>>11>>12ありがとう。
ラジャラジャで調べたらバトル・ドロイドと
わかりました。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 08:49:44 ID:gh8cNt1j0

あんだけ期待させたエルフはどうなったんだ?



35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 10:30:47 ID:iOPUzjDV0
テクニックが懐かしくなって最近買ったんですが、テクニックとかレーサーのスーパーカーは余り話題にならないんですね。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:56:50 ID:kgXwz3da0
>35
奥は深いんだけど、入り口が狭いからじゃないかなぁ。
普通にカタログ掲載+市販されるようになった分、昔よりテクニックのファンは増えたはずなんだけど。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:19:29 ID:NrJX7zkL0
岐阜の土岐市のクリブリに行ってきました
開店と同時に行ったんだけど新お城シリーズが…ない
と思ったら店員のお姉さんが奥から少しずつ持って来ては並べてました。

特にめぼしいものは無かったです。
デパートとかスペースシャトルとか売ってるかと思ったら無かった。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:57:25 ID:Fkt42X860
新しいカタログ掲載のガチャガチャ第2弾。
奥の柔道家の手に持ってる銅像みたいなのが気になる。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:12:14 ID:wGEz5XGG0
>>38
ミニミニフィグですなw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 22:56:25 ID:Urrfzz550
>>38
新しいカタログ貰おうと思って近くのザラスと西友にいったんだけどまだ上半期のカタログしかなかったorz
まさかゆうパックで送ってるわけでもないだろうに

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 23:27:33 ID:tZ/zfP5H0
って言うか下半期のカタログって出てるの?

西友は地味に値引き凄いので利用価値大きいけど。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:03:03 ID:T+W8PnKy0
>>40
むしろこれからどんどん貴重になるだろ上半期カタログ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:04:51 ID:V8amez4d0
出てるよ。
1月から12月迄とかいうやつ。
持ってきてないから曖昧だが、クリエイターのワニとかトレイン系が載ってるよ。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:15:43 ID:yVMpfymg0
新カタログクリブリでもろた。
内容ボリューミでよかったよ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:43:21 ID:/EpZANAN0
テクニックが懐かしくて最近始めたんですが、あんまり人気ない?話題にならないので…。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:40:28 ID:cbrE7PJL0
>>45
好きな人は好き

昔のテクニックは正直高く感じたけど、
最近はそうでもないから結構触ってる人増えたんじゃないかな

昔のテクニックって今のクリエイターと扱い近いよね

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:33:02 ID:2t1dkBmB0
やっぱりお城やCITY、SW、クリエイター等のシリーズが強くて
インディとかパワーマイナーズ、アトランティスになると稀…
テクニックだとさらに話題にならない感じですかね

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:12 ID:ib0mS0U30
尼でラリー・トラックが半額になってるね。
気になるやつはぽちっとけ


49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:58:00 ID:68u6JKpj0
ラリートラック見に行ったついでに、テクニックシリーズ見ると、8月の新製品多数あるね
ショベルカーがなかなかいい。(けど値段も高!)
リモコン2つでモーター4つ?
先端のバケットを操作するシリンダのモーターからの回転軸、長そうだ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:11:49 ID:J7Sg8vGFP
6262とかって復刻でもしたの?デッドストック?

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:20 ID:R0dokZmD0
ヤフオクでガチャの森の人だけ買った
早速ニコニコ笑顔に変えてあげた

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:25:02 ID:7n1pcC/B0
ガチャまだ見た人いないのかな?
カタログには中旬って書いてあって公式には下旬?だっけ。
見かけたら誰かレポ宜しく。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:44 ID:rr6LoRcd0
トイパラストアだと7月24日になっている。。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:01:10 ID:lAPFT0170
インターネットで検索をしていたら8×8ポチの建物を作って並べて町を作ってる組織があって
ちょっと楽しそうだと思ったのですが、8×8ポチって有名な規格なのですか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:14:06 ID:jK/Iv7ae0
近くの店にアトランティスのお城飾ってあった、
結構良い感じだったからついつい買いそうになってしまったわ

けどアトランティスは値崩れが予想されるからなぁ・・と思ってとりあえず保留

アトランティスも結構悪くないね

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:22:52 ID:iy06fVC30
部屋のディスプレイとしてお城シリーズが無性に欲しくなってしまった
保育園の頃遊んだ以来だから30年くらいぶりかな・・・
ちょっと今から大人買いしてきます。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:20:44 ID:sm+FqUVt0
ヴィネットっていう1つの規格(企画?)があるけど、6×6だった気がする
まあ今となっては小さめの正方形ならヴィネット扱いされてるから
建物作るってなると8×8の方が何かとやりやすかったんじゃないか

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:18:19 ID:6Mwe/EYE0
ドラゴンナイト団の砦に文句を言いたい
ドラゴンナイト団の砦もくせに何故ドラゴンナイト団のミニフィグが2人しかいないのか
せめて3人にしてくれ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:53:17 ID:kg/KzS/20
>58
同感。ドラゴンナイト勢力弱すぎで虐められてるようにしか見えないわ。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/11(日) 23:35:00 ID:tlLIidYv0
>>58
俺もそれ思った。
これはバトルパック買えってことなのかな、クリブリ覗いたら1500円と値下がりしてたし。

ところでアトランティスの新作上のほうでも言われてるけど、店で8076を見てパッケージ買いしてしまった・・。
格好良すぎる。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 02:50:16 ID:YIO1JqMG0
日テレでミニフィグを議席全体図に見立てて使用してるね

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 05:03:46 ID:WedlWOik0
新しいドラゴンナイト?のヘルメットって新規造形?
小さいから見えないが中世ヨーロッパのバレルヘルメットに見える
フィグ目当てに決闘と馬車を久しぶりに買おうかな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 05:44:14 ID:e8CB+nLi0
最近のお城シリーズって、
大箱に敵対勢力のミニフィグが必ず入ってるよね

主役級(?)の強そうな鎧を着込んだ騎士は敵対勢力のお城にいる率高いし
全部買って揃えてちゃんとお城の人員増強してね!って事なんだろうな


64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 07:22:07 ID:lMP/LUbI0
新しいドラゴンナイトってことで昔のドラゴンフィグ復活しないかな
前シリーズのドラゴンは大きすぎた

そういえば画像掲示板にお城シリーズを投稿する人っていないな

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 10:41:06 ID:CS+YWyCb0
今回のドラゴンナイト団とかは結構いいかも
ドラゴンナイトのバトルパックだけ買おっかな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 12:32:16 ID:WedlWOik0
物々交換スレにレゴのパーツ交換募集してみました
昔の兜と新発売のドラゴンナイトの兜交換希望なんですが、興味ある方いましたらメールしてみてください


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 15:02:47 ID:ODiAo9zf0
何故か近所の映画館にミニフィグ・コレクションが580円で売られていた
ガチャでなくパッケージ版
5個買ってスケーター、石器人、マジシャン×2、ダイバー
ピエロが欲しかったんだけど、触ったくらいじゃわからない
ガチャが出るまで待つべきだった・・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 17:01:58 ID:fdxVIFtK0
>>67
1つ580円なの?
ガチャだと1こ300円だけども

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 20:29:15 ID:UUX+aapD0
王様のお城にゆうれいを設置してみた
うん、幽霊ってお城に似合うな
ドラゴンナイト団の塔に置いてもいける

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:29:07 ID:e8CB+nLi0
>>69
1990年代のお城には必ずといっていいくらい幽霊とかガイコツがあったしな
一通り買い揃えたから並べてたらドラゴンナイト用の城砦が作りたくなってきた・・

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 23:24:47 ID:UUX+aapD0
来年の4月以降はドラゴンナイト団の城が発売されるんだよきっと
しにがみ大王の城があるくらいだし

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:54:09 ID:3dckaUiL0
ドラゴンナイト城コンペでも。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:32:39 ID:PcZlqBxfP
何でもいいからブロックの質戻して〜

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:37:42 ID:tw1czgqi0
ANAの旅客機ポチる前に良く考えるべきだった。苦笑

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 01:36:50 ID:oekIjKs70
情報(新製品とか)仕入れるのってどこがいいの?
ブログとか分散しすぎて分からん…。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 06:11:34 ID:AETyCO/C0
普通にEUROBRICKだろ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:10:23 ID:OmUhzfvK0
クリブリのお姉さんでしょjk

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 01:12:51 ID:1CTmhwzn0
#8404高いよ……。買えるかよあの値段で!
あーいうことされるとザラスで買い物する気になれん。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:08:55 ID:RQfb5L/FP
那須ハイランドパークのBrick Fan Townがなくなり、新たにBrick Fan Castleが公開されました。
http://legoblog.exblog.jp/10966649/

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:52:12 ID:Zzd4Si6w0
愛知県の大府市のアピタ大府店のおもちゃ売り場に
7078 王様の戦闘馬車と7038 トロール突撃ワゴンが半額で売ってたよ
近場に住んでて欲しい方はどうぞ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:16:26 ID:SG+WSQ7s0
レゴポリス、NY市警やスコットランドヤードとかを作って欲しい。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 09:26:20 ID:8IUkJ9cy0
毎日のべ400人のアクセスに3000を超えるページビューがありますが、
購入していただけるのは1〜2人だけです。0人の時もわりとあります。
そのほかの人は何を求めて当サイトを訪れるのでしょう?謎です。
これからは決して値下げをしませんので、
値下げを待っている方はなるべくアクセスしないでください。
サーバーの負荷対策も大変ですので!
アクセスは少なくてもいいので本当に当方の商品の価値を評価してご購入いただける方のみ当ショップを訪れて欲しいです。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 09:50:12 ID:8gEoA42z0
わたしに良い考えがある。
セール品報告用のブログを外部に作ればいい。
そうすれば自サーバの負荷は激減するだろう。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:27:19 ID:LThk3dE80
>82
店の名前を隠すならさらす必要ないよね
何がしたいんだ君は

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:30:24 ID:lhAVvI2w0
>82
どこ? どこっ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:42:38 ID:zXE//kxV0
WANGE PLASTIC TOYS INDUSTRIAL CO.,LTD.
http://www.ligaotoys.net/eng/product/Produtct.asp?id=211
fuck!
shit!

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:47:42 ID:lhAVvI2w0
>86
欲しいとは思わないけど、4文字単語まで使って否定する気にならないよ。
中には本家のレゴが切り捨てた路線もあり、そこを埋めようとする努力は評価したい。

品質とブランドと市場での認知は本家のほうがずっと上なんだから
この手は目くじら立てるより、生やさしく見守って上げたい気分。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:23:13 ID:5dpy4kQH0
パチモンによる損害は結局のところ消費者に降り掛かってくる。
見守るなんてとんでもない。

土岐のクリブリで箱潰れセールやってた。
スターウォーズ、レッドドラゴン、海賊船が半額ぐらい。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:09:53 ID:lhAVvI2w0
>88
>パチモンによる損害は結局のところ消費者に降り掛かってくる。

そこ、論理的に説明して頂けますか?
マジコンとかP2Pとかなら分かる話なんですけど、
あの種のパチもんのメーカーがレゴ社のクオリティ再現できてない以上
まともに本家食う競争力持ってるとは到底思えないのですが?

して、パチものとの間でも何らかの競争がある方が、まだ「一社独占」よりは
消費者には利益のある状態にはなると思うのですけどね。


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:34:18 ID:JCeE9OpL0
まあ、パチモンって言ってもロレックスの偽物とかの類じゃなくて
互換性のある安物というだけの話だからな

俺は買わないけど

91 :へいすけ:2010/07/16(金) 23:39:33 ID:E05l9Ufi0
安価なパチモノを競争相手になんかしたら、価格競争分のマイナスは
こっちにかぶさってくるよ。あるいは、レゴがより低品質になるかもしれない。

中国市場の消費者には益があるかもしれないけど、総体としてのレゴには損しかないよ。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:55:18 ID:YtDSwErN0
>82 のようなカスタムショップの存在は一部の人には需要があると思う
海外ショップの輸入物だから、値段がバカ高く感じる人には反感を買うかもしれんね
ここの店長日記とやらも、うさん臭いんだが

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:30:50 ID:Ch1ZTRHA0
トップページとか店長日記とか、まともなショップが書くことじゃないわw
悪質な客に法的措置を取るのは当然の権利だと思うけど、
それを普通の客にまで言うなよ。

…あー、買わずにサイト眺めてるだけの人は客じゃないのかw

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 06:23:26 ID:eQJA7c6N0
>>86
クリエイターが全然クリエイティブじゃないのが凄いなw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 06:59:47 ID:Jl7nvKRL0

『お客様とともに弊社も芸術的に成長しSUNRISEブランドを築き上げ、
日本のレゴ文化をアメリカやイギリス等と同等以上に向上させること』が弊社の理念です。
弊社はレゴを優れた芸術品と考えています。

レゴカスタム品を販売している『MOM』さんという同業他社が存在しており、そちらの店の値段設定は弊社より安いです。
『MOM』さんのショップでは主にミリタリー系を中心にレゴ関係以外のミリタリー系グッツも販売されておられるようですが弊社では『MOM』さんとは経営路線が異なり、専門はキャッスル系、ファンタジー系を中心に進めていこうと考えています。
当初はキャッスル系、ファンタジー系を中心のショップを構想しており、ミリタリー系は開店前の準備段階の際に要望があったので店頭に並べているだけです。
弊社は『MOM』さんにはない商品もたくさんございます。
そもそもミリタリー系は専門外ですし海外の団体から差別的と非難されておりますのでSUNRISEの理念に鑑み、近々撤退します。
弊社ではレゴやそのカスタム品を単なる商品としてではなくアートとして扱っております。
カスタムフィグやカスタムキャッスルがその代表です。
要は絵画や彫刻と同じようにとらえて頂ければ分かりやすいと思います。


96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 07:00:28 ID:Jl7nvKRL0
『MOM』さんとはそもそも路線が違いますし、単なる安売り合戦はデフレスパイラルを生み出すだけであるということは今の日本経済が証明しています。
『MOM』さんはミリタリー系で『戦車』なども販売されているようですが説明書は付いていますか?弊社では説明書が手に入る商品ならば説明書もつけて販売いたします。
『MOM』さんに説明書つきで戦車を売ってくださいと一度問い合わされてはいかがですか?おそらく説明書はつけないでしょう。
同じ商品が売れにくくなりますからね。
安易な安売り合戦はショップの経営を悪化させるだけです。その代表例として大阪のタクシー会社どうしの安売り合戦があります。
MKタクシーや三菱タクシーがその例です。安いのは安いなりの理由があります。
前述の2社のタクシー会社は入社時に従業員の制服を従業員の自腹で買わせ、事故に備えるための保険も最低のものしかかけていません。だからこそ安売りができるのです。
『MOM』さんが悪徳であるとは言いませんが、弊社は商品をアートの域に高めることで一種のブランドを確立していく路線ですので単なる安売り合戦はいたしません。
『MOM』さんが安くてよいと思う人はそちらで買っていただいて結構です。
弊社はご購入いただいたお客様と共によりよい商品を創造していき、その商品に芸術的な価値を見出してより高い次元へと目指していきます。
簡単にいえばお客様とともに弊社も芸術的に成長しブランドを築き上げるのが弊社の方針です。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:38:11 ID:WTWWsnIK0
なにこの流れ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:30:40 ID:DdVMIO1t0
震源が何処か分かったし、その痛さもよーく分かった。もうネタレベル。
朝から腹抱えて笑ったわ。

マジレスすると、普通のパーツ屋さんならともかく非純正のカスタム部品には
そんなに需要ないと思うぞ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:33:36 ID:vHouWdhu0
>>94
Train Seriesの既視感も半端ないぞw

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:32:56 ID:G/olcW1r0
>>94
お手本がないミリタリーシリーズだけデザインレベルががた落ちになるのがwwwww

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:17:02 ID:amnKlBKb0
>>100
というより、お手本がある一部のシリーズだけクオリティが高くて(当たり前だけどw)、
他のはどれも滅茶苦茶だぞ。
特にロボットとかスペースシリーズとか、デザインが物凄いことになってるw

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:00:17 ID:9Pg1y2YO0
http://www.ligaotoys.net/eng/other/about.htm
Wange Plastic Toys are professional in manufacturing 'the intelligent assembling building block' children toys.
Wange Plastic toys have production based locoed in the capital of toys - Chnghai, Shantou with factory cover 15,000 square meters.
We are equipped with modern production assembling lines and perfect quality-controlling equipments to ensure the high quality product.
Wange Plastic Toys insist on the selling tenet: with the marked as the orientation to provide excellent quality products; with the details to further development; with the innovations to develop brands.
While ten years hard working, we obtained the toys brand of 'LiGao' and enjoy good reputation from all customers.
Our products passed the EN71 since 2002, and obtained the authority of 3C in 2007.
Sincerely welcome all the friends come to us and establish multi-benefit business in the near future.

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:13:10 ID:9Pg1y2YO0
上記に「最高品質を」、とあるのでAmazonでの評判を見てみたところ、
Amazon.com: LIGAO Creator House Building Set: Toys & Games
http://www.amazon.com/LIGAO-Creator-House-Building-Set/dp/B0034JJ8WA
「LiGaoをLegoと間違って買っちまったが、まともにくっつかないので二度と買うもんか」
「ひどいデザイン、まともに組めない、ブロックはくっつきはするが家を造るとなると気が狂いそうになる」
東京おもちゃショーでレゴ社もクリエイターコテージや別荘のパッケージを目の当たりにしてびっくり仰天か。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:16:53 ID:9Pg1y2YO0
なお、Amazon.comでは、Amazon本社はさすがにLiGaoを取り扱っていなかった。良識。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:27:22 ID:cN49n2Mr0
コピペだけ残していくヤツって、何も言わず
「ところで(中略)を見てくれ、こいつをどう思う?」
ってことなんだろうか。
どんだけその店を私怨してやってんだよw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:02:34 ID:IF/OygJf0
ミリタリー物と言えば、むかしメガブロックが話題になって戦車を買った事あったっけな〜。
ベースのでかいブロックにディティールのパーツを張っていく構造に目が点になったっけw
でもこれ見ると、まだメガブロックの方がましみたいだな。
最近はそこそこ遊べる出来になってきたって聞くし。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:39:03 ID:cWlSQ5UX0
ミリタリー物でこの間書き込んだ者だけど、中国から輸入したやつが届いたわ
一つはメガブロックのコピーのA-10でもう一つはたぶんオリジナルのsu-25フロッグフット?だと思う奴。
ピースおおくて組み立てるの大変だったわ。ちなみに沃馬ってブランド
俺的に開智ブロックがおすすめ。su-27とかj-10だしててなかなか格好いい

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:04:56 ID:Br9J6c7m0
最近、レゴじゃない話が多い気がする。。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:09:52 ID:uBWkxgWQ0
レゴでしかレゴを語れないのか?
だから糞厨とか勇者とか某犬犬とか言われんだよw


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:32:59 ID:71A5w0CS0
レゴとの対比ならわかるが、ただ「○○ブロック(略)格好いい」とか書かれてもなー
レゴを語ってねえじゃん

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:54:20 ID:8dOACiH40
レゴで語ることねぇんだからいいんじゃね
ゆるいスレなんだから

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:01:34 ID:krfjusqa0
レゴじゃなくても、レゴに関連してるんだからいいじゃないか。
スレによっては全く関係無い話題が続く所もあるんだし。
上のパチモノの話題もトリビア的に覚えておくと、いつか役に立つかもしれんぞ。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:16:19 ID:tod3iYuj0
LEGOだけは一線を引いておかないと後でエライ目に遭うからな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:18:28 ID:lIvuwxur0
カタログ見たらミニフィグガチャの2弾が欲しくなってきた

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:24:47 ID:J0rkgljs0
バズライトイヤーは完成後子供が遊ぶには強度が弱すぎだな。
足やら羽根やらがすぐ外れて何度も直してくれと面倒すぎる。


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:21:08 ID:sXyaKg4K0
レゴのカスタムパーツに興味があります。
上の流れでSURISEとMOMというショップがあるのは分かりましたが、
他にカスタムパーツを扱ってるところってあるんでしょうか。


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:00:11 ID:X3deiaUP0
スターブリックってとこでいくらか扱ってる
他はオクくらいしか知らん

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:14:43 ID:sXyaKg4K0
>>117
ありがとうございます

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:28:44 ID:S5/N2GZl0
お台場のヴィーナスフォートのアウトレットに
栗ブリが入るらしいんだけど、アクアシティからの
引越しなのかな?


WANGEはWANGEで偽者としてスルーすれば良いだけのことじゃないのか?
ムキになる必要もない気がするけど・・・

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:10:55 ID:F5pNOHGe0
エメラルドナイト勝ったぜヒャッハー!

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:49:32 ID:+6t/vM1x0
>120
幾らで? ¥13000以下なら勝ちだ。それ以上んまら負け。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:52:07 ID:F5pNOHGe0
>>121
負けたのは知ってるよ;;
だが物欲に勝てなかったんだ・・・だが後悔はしていない!

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:00:45 ID:sUDNrGb90
>>119
昔からヴィーナスフォートには栗鰤あるだろ?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:22:16 ID:oYk8DAk40
>>121
自分の欲しい物買うのに勝ち負け付ける価値観が既に負けじゃないか?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 03:39:33 ID:0GmGIjjo0
安く買えない奴は負け組とか
そういう考えしか出来ないのは
大阪人だけ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 08:02:00 ID:ExdxvBZP0
大阪人がどうとか地域ネタにもってこうとするのは
朝鮮人だけ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 08:07:25 ID:i/GtjXqa0
お台場と南船橋のクリブリに寄ってきたけど、どっちにもグリーングローサー再入荷してた
お値段は 19990円


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:18:16 ID:0GmGIjjo0
>>126
自己紹介おつ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:48:00 ID:y2BXytDK0
>>123
アクアシティにあるのとは別に栗ブリあったんですか

知りませんでした

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:02:49 ID:RsDJEUlw0
アクアシティにクリブリなんてないだろ…

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:30:24 ID:I5yq1NZw0
たまにウソ情報書き込むけど、騙されて行く人もいるのかなw


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:51:00 ID:dGCR1Yam0
sidan toysって知ってる人おる?

133 :119:2010/07/19(月) 22:52:45 ID:y2BXytDK0
思いっきり勘違いしてました・・・orz

最初からヴィーナスフォートにあったんですね


逝ってくる

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:54:56 ID:kkThzkVV0
所で誰かガチャ入ってるの確認した人いる?
何箇所か巡回してるんだけど未だ見ない。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 10:36:39 ID:xdrxR3GG0
セット予約したけど連絡なし

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:30:01 ID:XLHODPQQ0
レゴガチャ入荷日は7/24になってた気がする

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:42:43 ID:CxWQxxbL0
情報は早かったのに実際に出るのは遅いな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:50:10 ID:V/v/ojlB0
棒茄子やっぱり出なかった〜おまいら漏れの分まで散財してくれろぉおおん (つДT)オイオイ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:10:29 ID:cezLNNxP0
>>136
7月中旬って信じてたのに…サンクス

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 06:31:46 ID:BkxhaYP+0
ウィンタービレッジベーカリーの画像ってまだないですか?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:06:18 ID:HNJcVoxxP
昔のカタログ見てたけどやっぱりいいなぁ
ゆうれいと騎士なんて今だったら20セットぐらい買っちゃうよ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:26:40 ID:9u/x/UDV0
しかしゆうれいが20体もどうするのかね

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 10:42:13 ID:8yAlHUPq0
おもちゃショーでガチャ先行やってたみたいね!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:58:35 ID:CmLsEVRQ0
>>142
トロールが50体越えてる自分には気持がわかる

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:48:03 ID:s3zvK3s20
トルーパーのカラバリ集めたセットとかでないかなーマグネットでもいいから
あとep3版のクローントルーパーを早く再登場させてくれ・・・当時買ってなかったのが悔やまれる

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:55:54 ID:ENy1ukIM0
トルーパーのフィグこそLEGOの最高作

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:44:41 ID:iV/zy/Vq0
>>143

偽ロードオブザリングの再現ができるな。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 03:22:15 ID:s3EfuzRJ0
>>141
おっと騎士の決闘のフィグも二体だ
10セット買うまではディスるのは止めてもらおうか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:20:18 ID:zR8Ohq1z0
http://www.eurobricks.com/forum/index.php?showtopic=44382
タワーブリッジの画像でたね。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:21:35 ID:rgUl/SsK0
タワーブリッジすげえでかくないか
4万円くらいするんじゃないの

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 09:05:33 ID:3ZJyrdid0
車、小さいな。。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 13:53:10 ID:6O+9y9Df0
ウィンターベーカリー、おもちゃ屋に比べると微妙っぽいなぁ
多分買うんだろうけど

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:48:16 ID:v/0gJpQQ0
橋とパン屋の画像も出たことだし、後はガチャだけか。
24日入荷ってことは店に並ぶのはそれ以降かな?
ヨドバシやビックなら24日に並ぶ可能性もありだけど・・。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:50:04 ID:AUGnwDR10
10214 タワーブリッジ
幅102cm 高さ45cm 奥行き26cm 4287ピース
10/1発売 参考価格 \39,900

すごく・・・大きいです・・・ マジで約4万円だねぇ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 04:15:17 ID:2YgGt9cY0
>>154
ウヒョー(゚∀゚) 絶対買うお♪

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 05:54:31 ID:0zuZbVRb0
あの、その置く場所は・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:09:02 ID:veHOmHYJ0
こんだけ暑いとレゴも膨張してそうだなー

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:56:55 ID:kf/iWJx80
トイザらスでファイヤーステーションの予約開始してるけど値段が恐ろしいことになってるね
スペースシャトルを買ったばかりだから躊躇してしまう

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:27:31 ID:PVNOK1rf0
ガチャ、出てたので買いすぎてしまった。
子供に群がられた。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:37:18 ID:PVNOK1rf0
足を曲げたときの感じの柔らかさとか、顔を取って首の周りに何も色がないのとか
普通のミニフィグより、マグネットのミニフィグに近い感じでした。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:28:40 ID:KX+md8YEO
>>159
げ、もう出てるのか。
昨日最寄りのビックに行った時はなかったが一部ではもう並んでるんだな。
明日土曜だし入荷してたら、子供いるなかで回す羽目になりそうだw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:04:30 ID:N6DUKmeU0
たまたま寄った量販店でエコーベースが安く売ってたから買ったんだけど思った以上に中身スッカスカだなw
まぁトーントーン可愛いからいいんだけどw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:21:37 ID:khEjbDpi0
ウィンターベーカリーって
クリスマスツリーが無いあたりただの冬休みってていなのか?
まぁ無ければ作ればいいのがレゴなんだけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:58:52 ID:1Ck5ViSb0
>>160
チャチだった?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 06:04:02 ID:f4NNbJg50
>>164
ヤフオクでガチャの森の人だけ買ったんだけど
別にチャチくは無かったよ
でも言われてみれば>>160と同じ感じがするなあ
マグネットのフィグは知らないけど

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 06:38:22 ID:7D4NGGpx0
>>163
去年のおもちゃ屋があるからツリーは不要。
来年は教会あたりが欲しいな。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:59:06 ID:KAYnZjM20
タウンプランで教会あったよ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:20:25 ID:j64Bu2ew0
>167
あれは公会堂って事になってる。
>166
レゴ社的に軍事同様宗教もタブーらしい。大昔(1960年代)に教会はあったけど。

でも、世界の冒険やインディ・ジョーンズでの多神教の神殿は問題ないらしい。
(邪教扱いけどさ……)

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:31:45 ID:2FWiUHa20
スター・ウォーズも問題ないようだね
レゴブックミュージアムじゃ戦争ものだから〜とか書いてあったけど

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:48:58 ID:LrNzn0HO0
海賊や王族や騎兵隊の戦いがあるんだ、宇宙戦闘ぐらい

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:31:00 ID:jBmE1H1u0
ガチャガチャAB1回ずつやって、ゾンビとマジシャンだった。
なぜかシルクハットのマジシャンのほうにヅラが余計に入っていたのでゾンビにかぶせてあげた・・・

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:42:31 ID:BY+GUDpb0
>>168
クリスマス自体が…
そいつをカウントダウンするアドベントカレンダーは…

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:47:42 ID:j64Bu2ew0
>172
ハッピーホリデーって言い方してるでしょ。「クリスマス」とはひとことも言ってない。
ハッピーホリデーなら宗教的なニュアンスがなくなる。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:22:31 ID:f6ZQ7qgm0
ガチャミニフィグの発送メールが来た
たのしみだ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:07:41 ID:dW1dqBh/0
>>168
タウンプランに教会あるし建物としての教会はいけるんじゃないの?
というわけで俺も来年は教会を期待

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:08:40 ID:dW1dqBh/0
ひとつ上の書き込みも見てなかった^q^
あれって教会じゃなかったのか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:01:47 ID:ZzlgzEVZ0
京都圏だけどまったくガチャみないな・・。
これは、ちょっと前にあったコンビニレゴと同じ気持ちだわ。
楽しそうな皆のレスを、眺めることしかないでいっつー。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:43:09 ID:8Z+7p9sg0
自社生産でなく、転売してるだけなのに、ブランドって・・・

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:12:26 ID:oqBdiCFx0
日の出は見れば見るほど痛い。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:40:08 ID:QG5isGdv0
最初は感情に任せてガーッと書いてるけど
ちょこちょこ修正してるのが笑えるw


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:57:06 ID:oqBdiCFx0
値下げできないのは普通にコスト掛かってるからといえばいいのにな。
値切りして説教される店で買物するマゾはそんなにいないと思うぞ。

あと、送料が普通郵便の上がいきなり佐川宅配というのも謎。
あの店の扱い品なら簡易書留かレターパック500の方が有利なもの多いと思うが
発送に郵便局行くのが面倒なのか?

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:50:48 ID:1eVdnFjmO
急になんの話してんの?
また例のカスタムショップか?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:45:55 ID:4GuJcDUy0
カスタムショップで色々安かったから5000円ほど買った。 bricktw製の商品とかが
○OM.○omより安かったからね。

それとビッグカメラでミニフィグガチャポンがあったからやってきた。正直あまりいらないフィグだった・・・wwww

出たのがテストドライバー カウボーイ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:00:47 ID:vZ276p7P0
海外の団体から差別的と非難されている、ミリタリー系を主に中心に扱っている同業他社の『MOM』さんより安かったのね

色々言われているようだけど、いい宣伝になってるじゃん

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:16:42 ID:4GuJcDUy0
逆にmomさんよりすごく安い商品や売ってない商品もある。
矢とか杖?とか

たとえばCenturion Helmet - Silver はMOMだったら300円するけどSUNRISEだったら200円。

でも前買った時の値段は150円だった。さりげなく値上げしてるwww

あとはおまけパーツがあったらいいのにな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:58:42 ID:lRjEuvvc0
イヤな事でもされたん?
必死ですね

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:45:21 ID:oqBdiCFx0
カスタム部品でもトレインファン公認のBBB扱ってるとこがない。
やっぱpaypalアカ作って自力購入しかないのか。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:58:06 ID:tBby3zFR0
流れを大切断するが

ヤフオクとか見ているとフィグのみ抜いたセットを結構見かけるのはなんでだ?
フィグ自体をばら買いすればそんなに高いセット買わなくても済むんじゃね?
とか思っているのだが、基本そのセットにしか入ってないフィグってそんなにないだろとか
思うんだけど、フィグ抜き派の人の意見を聞きたい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:19:49 ID:RAyymJ3o0
あれなぁ…。
抜いたフィグはフィグで単品で出品してるっぽいけど気のせい?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:30:11 ID:ULvRKevh0
bricklinkでもフィグ抜きで売ってるセラー見かけるけどな(特にSW)。
安くて笑えるw ただ版権モノフィグいらないパーツだけ欲しい人には有難い。

ちなみに自分は何度か版権系フィグを単品ヤフオク放出したことあるよ。
即決にすると意外とすぐ捌ける。肌色フィグイラネ特殊フィグイラネの人にマジおすすめ。


191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:26:15 ID:9gXegAK70
>>183
ダミー人形は俺的には当たりだな。

>>188
フィグ抜きはしないがフィグ目当てでセット買う事はある。
SWとかはセットにしかないフィグも多い。
そういうのはバラ売りでもすぐ売り切れるしね。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 07:25:28 ID:F9w36Ceb0
オクでフィグ抜きセットを「フィグ無し」と表示しないで、
「訳あり」とだけ書いてる奴にセコさを感じるよ。


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:13:20 ID:zYYIW34B0
>>177
同じく京都で探してるんだ。
見つけたらココに書き込むよ!

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:11:53 ID:/fgxc8yv0
大阪からだが
ヨドバシ梅田でガチャ確認
AB2回ずつでダミー人形と忍者
ナースが2人出てきた(゚∀゚)

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:43:16 ID:cPrjQN340
>>192
だよなー。袋1がありませんとかフィグ抜きバレバレだってのw

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:25:20 ID:ULvRKevh0
>192
ほとんど詐欺だなそれ。その上にノークレームノーリターンの決め文句だったら最悪。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:02:51 ID:F9w36Ceb0
さっき八重洲店に行ったら今日ガチャ入荷したようで、
店員さんが良かったらどうぞってすすめてたよ。

話は変わるが、
キングダムのフィグのプリントのズレやキズなどの不良率がハンパないんだけど。
以前から劣化が言われてるけど、こうなるとマジでひでーな。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:00:53 ID:dqNfQvyq0
>>197
キングダムって中古か?
写真アップしろよ。
そんな報告する暇あったらレゴジャに問い合わせろよ

199 :177:2010/07/26(月) 20:13:50 ID:87zKOw4C0
>>193

今日京都駅から三条あたりまで見て回ったら、寺町京極のマツキヨの前で見かけたよ。
買占めはしてないから早いうちにどうぞ。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:53:58 ID:cPrjQN340
ABそれぞれ2かいずつやってきたぜー
結果は忍者とピエロ、スケーターとカウボーイだった。
テストドライバー裏山

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:35:38 ID:K19r8YRy0
神奈川の相模大野のヨドバシだっけな…?そこのガチャで一回やりました。覆面レスラーでした
テストドライバーがいまいちコンセプトが分からないんだけどあれってどういう設定のフィギュ?

202 :へいすけ:2010/07/26(月) 22:03:07 ID:r8goQh+60
車の中にドライバーの替わりに入れて、衝突実験などのデータをとる人形。
だからテストドライバーというのは正しくないという話もある。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:09:03 ID:cPrjQN340
昔ダミー人形の玩具あったよね
セットの車に乗せてぶつけたら激しく体と車のパーツ飛び散るやつw

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:04:58 ID:zP9ZfXTi0
5回、回してきた。
ゾンビ、チアガール、インディアン、カウボーイ×2
300円は割高だと思う。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:54:56 ID:/OvzVh7O0
俺は森の人だけが欲しかったのでヤフオクで済ませた
1発で出れば300円で済むんだろうけど何度もやることになるだろうし
600円だったかな。俺はこれで納得している。
顔はニッコリに変えたけども

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:28:59 ID:Lq1vvBcT0
俺はスケーターが欲しいんだけどもガチャマシン自体がみあたらず…
テストドライバーは誰得だと思ったてたけど結構人気あるんだね

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:29:11 ID:DAwgBkWq0
2回、回して出てきたのが森の人、インディアン。
どちらも弓持ちとか何か運命的なものを・・。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:31:45 ID:vAnTq5mg0
しまったー、ヤフオクでフィグ無しのスターファイター入札忘れてしまった・・・
本当にフィグなしって安く落ちるな。今後ちょっとチェックしてみるかな?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:46:53 ID:Iy+2tSFz0
1回づつで、インディアン、チアリーダーだった
インディアンかわいいけど、使いどころに迷う
デパートの風船係りかなあ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:44:59 ID:nMUAfhiE0
かああああああ
3回やってレスラー×2
いらねえええええ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:54:36 ID:BC9zhr3L0
タッグ、もしくは対戦できるじゃん

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:05:16 ID:RoZMefsA0
じゃあまずリングを組まないとな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:31:13 ID:jRcSJDOM0
地球がリングだ!

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:13:37 ID:knzzJ7CT0
ゾンビが欲しいのになかなか出ない。
お城シリーズに合いそうだし。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:26:59 ID:2B+hIgVa0
交換掲示板作るくらいの需要はありそうだな。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:28:44 ID:XXVL1ySa0
ピエロが欲しい・・・

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:53:48 ID:RoZMefsA0
トイザらスならありそう、って事で帰りに寄ってみる!

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:55:13 ID:XT4z+VHO0
>>217
近所のトイザらスには無かったぜ・・・
つかカウボーイ3体もいらねぇwwピストルはうれしいんだけどなぁw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:13:25 ID:5d/MMJpm0
>>214
オレもそう思ってたんだけど、スーツ着てネクタイしてるんだよな・・・
ヘッドは使えそうだが

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:27:35 ID:iRNu6WSJ0
石川に住んでいるんだけど、ガチャまったくない。。

クリックブリックもないし、何もないわ・・。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:05:26 ID:AbALb+p40
ホッカイドーだがジャスコでガチャ見つけた。
森の人が出ました。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:33:22 ID:eRRXwTKD0
5つ買ってダミー人形とダイバーが2個ずつ出た...orz


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:57:44 ID:dsFhfvME0
岐阜近郊だが、アピタ岐阜店、北方店にあった。
両店でAB1回ずつやったら、どちらも
テストドライバーとマジシャン・・・
どーなってんの?


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:36:29 ID:cnBoIute0
なんとなくフリッカー見てたら見つけたんだけどこの画像ひでぇww
ttp://www.flickr.com/photos/artpoly/2941715586/

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:58:51 ID:WNxvhQu40
テストドライバーって当たりだと思うの

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:45:29 ID:gxWolf/W0
オレはゾンビ狙いで3回まわしたら森の住人・チア・マスクマンだったなぁ
ゾンビだけ複数欲しいわぁ
今度は小銭用意してもっと回したいが無くなってそうで焦るw

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:36:08 ID:/QqlgOkz0
一番人気は順当にチアガールだと予想していたのだがバラけてるなあw

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:39:18 ID:SHWB8WHs0
ttp://pingmag.jp/J/2007/11/12/building-asia-brick-by-brick-and-lego-by-lego/
こういう感じのものを作ってみたいんだけど、
例えばこのページの奥のない家ってやつだと、何ピースくらい必要になるものなの?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:52:51 ID:LoDvlMCZ0
2せん弱くらいカナ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:53:22 ID:/em1X/OL0
7回やってテストドライバー3個...
誰か交換しないか?@神奈川

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:52:44 ID:j5+fDV4r0
テストドライバーってよく出るの?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:15:34 ID:jz1bo9D60
いらないと思ったやつが出る

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:31:13 ID:wRKK4/Lz0
じゃあきっと自分はスケボーが出るなw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:43:35 ID:WbLC9tp50
>>232
確かに最初に出てきたのはダイバーだったな
シティのレスキューシリーズとかアクアレイダースとかアトランティスでダイバーたくさんいるのに何でいまさら。。。。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:52:40 ID:oRxg4g4n0
3回回した
テストドライバー・スケボー・ロボット
だった

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:41:27 ID:j5+fDV4r0
やっぱりテストドライバー・・。

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:42:06 ID:JcAt9DV30
インディアンは芸人のQ太郎に見えてしかたない

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:00:33 ID:dY6FWjSD0
コンビニレゴと違ってどこにガチャ置いてるかわからなくて困る
ありそうな大型スーパー行っても置いてないし。
都会だったらもう少し簡単に巡りあえるんだろうか?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:55:37 ID:Ljy3qTzy0
ロボット出たけど下半身が入ってなかった
orz


240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:11:29 ID:u3PPNsAH0
それ激レアのジオングじゃね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:16:13 ID:PDMQMSHH0
ついにバンダイとコラボしたかカワダカワイソス

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 03:09:52 ID:lrMubYo70
なるほど、バンダイに↓のような動きがあったりするわけですね。
ttp://mega.channel.or.jp/information.html

ところで、↓とトイザらスとの関係はどうなったんだ?
ttp://global.knex.com/jp/

もっとも、レゴ・テクニック勢力再整備の影響ともとれるけど

あと、
8547 MindStorms NXT Ver2.0(玩具版)の日本語版を、
何時に発売するかが気になる。
例年なら10月頃のテクニック大箱が、8月に発売予定に繰り上がっているし。
10〜11月に突然発売ともなったら、マジで、どうしようか?
年末に財布が持ち堪えれるかどうかヤバくなってきた――

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 04:11:47 ID:ok2T8Kik0
ガチャは目当てのレスラーが早速出たから一安心。

チアとかも欲しいけど…。
小物系はダブって入っていてありがたいね。

ただ、完全な中国製なんだな。
2000年代中盤の頃の精度って感じ。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 04:13:54 ID:ok2T8Kik0
ケネックスは一番でかい観覧車が叩き売りでも売れ残ってる状態だからなぁ。

メガやフィッシャーテクニックみたいに、せめて海外で生き残っていれば良いんだけど。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:59:50 ID:1uFta7YE0
アンドロイドアプリのガチャで何はいってるかわかるアプリうける


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:08:08 ID:mGAKf0FI0
ガチャ開けた時に香るそこはかとない臭いにおいは中国の匂いか・・・!!!

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:54:11 ID:QZcfBDAG0
とりあえず1個買ったら、森の人が出た。。
インディアンよりは良かったかな?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:23:32 ID:QZcfBDAG0
石川キターーーーーーー

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:16:52 ID:hM7NNPEH0
強度が無い代わりに、組立てキットか。
6回やって忍者3個出たorz。

どうせならチアガール沢山欲しいよ。


250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:17:58 ID:hM7NNPEH0
すまん、上一行目誤爆した。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)