2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸△シューティングゲームのトイ総合≫煤cSTAGE-16

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 04:36:31 ID:hJYeX0y40
ここはシューティングゲームの自機やゲームのロボットを
はじめとした、TVゲームの自機(敵機)のトイについて、広く語るスレです。
情報提供や話題共有などでみんな仲良く使いましょう。

・メカに限らずナマモノ系もOKとします。
・専用スレある場合はそちらへ(東方、アーマードコアなど)
・原則同人ゲームの話題はNG
・市販品改造に関してはOK
・おもちゃ板なので、ガレキを含め模型・プラモは基本的には板違いです
・ガレキの話題は下記の外部板にてお願いします。
・ラインナップのリクエストもOKです。

凸△シューティングゲームのトイ総合≫煤cSTAGE-15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1272768959/
凸△ シューティングゲームのトイ ≫煤cSTAGE-UP LOADER(通称トイろだ)
http://www.esc-j.net/stg_toy/
外部板
凸△ シューティングゲームのガレージキット
http://www.esc-j.net/stg_toy/gareki/bbs/stggk/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 06:31:40 ID:bfU1Tz2bO
>>1

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 07:20:37 ID:ud3Qb09Z0
△関連スレ△
電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart36.5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1275658937/
アーマード・コア111
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1277402748/
【ボーダー】クロスフレーム総合【ブレイド】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1255268568/

△発売予定△
発売中 タカラトミーアーツ SGヒストリカEX サンダーフォースX 12800円
発売中 あみあみ SGヒストリカEX サンダーフォースX あみあみVer. 12800円
発売中 電撃屋ホビー館 SGヒストリカEX サンダーフォースX 電撃Ver.12800円
発売中 A-label 魔導合金 Rwf9A アロー・ヘッド 10290円
発売中 PLUM SILPEED 1/100 SA-77 シルフィード 5000円代(プラスチックキット)
08/予 PLUM ダライアスBURST 1/60 ”レジェンド”シルバーホークバースト
08/上 A-label 魔導合金 アロー・ヘッドbk 10290円 (7/25のワンフェスで先行発売)
08/上A-label 魔導合金 アロー・ヘッド ベナブルズ要撃隊仕様機 10290円 (7/25のワンフェスで先行発売)
10/上 RCベルグ 大往生TYPE-B、アサルト(カラーレジンキット) (受付期間6/25〜8/25)
11/予 タカラトミーアーツ SRシューティングゲームヒストリカ4 全5種 400円
不明  タカラトミーアーツ SRビデオゲームロボティクスSP 全5種+バリエ 700円
未定 A-label 魔導合金 Rwf9D シューティング・スター 10800円
未定 PLUM 叢-MURAKUMO- 1/48 A.R.K. クラウドブレイカー(プラスチックキット)
発売中止 ダイブ メタルスラッグ ミニスーパービークルコレクション001

△メーカーサイト△
タカラトミーアーツ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/
T-ARTS Figure Blog ttp://www.yujin-figure.com/blog/
RCベルグ ttp://www.rc-berg.co.jp/
A-label ttp://www.a-label.jp/
電撃屋ホビー館 ttp://dengekiya.com/hobby/
PLUM ttp://www.pmoa.co.jp/

4 :修正:2010/07/04(日) 07:54:37 ID:ud3Qb09Z0

△発売予定△
発売中 タカラトミーアーツ SGヒストリカEX サンダーフォースX         ■12800円
発売中 あみあみ SGヒストリカEX サンダーフォースX あみあみVer.  ■12800円
発売中 電撃屋ホビー館 SGヒストリカEX サンダーフォースX 電撃Ver.■12800円
発売中 A-label 魔導合金 Rwf9A アロー・ヘッド ■10290円
発売中 PLUM SILPEED 1/100 SA-77 シルフィード  ■5460円(プラスチックキット)
07/25 PLUM SILPEED 1/100 シルフィード クリアVer ■5000円 (WFイベント限定品)
08/予 PLUM ダライアスBURST 1/60 ”レジェンド”シルバーホークバースト ■4725円(プラスチックキット)
08/上 A-label 魔導合金 アロー・ヘッドbk               ■10290円 (web通販のみ・7/25のWFで先行発売)
08/上 A-label 魔導合金 アロー・ヘッド ベナブルズ要撃隊仕様機 ■10290円 (web通販のみ・7/25のWFで先行発売)
10/上 RCベルグ 大往生TYPE-A・B ■14700円(カラーレジンキット) (受注生産・受付期間6/25〜8/25)
11/予 タカラトミーアーツ SRシューティングゲームヒストリカ4 全5種 ■400円
不明  タカラトミーアーツ SRビデオゲームロボティクスSP 全5種+バリエ ■700円
未定  A-label 魔導合金 Rwf9D シューティング・スター ■10800円
未定  PLUM 叢-MURAKUMO- 1/48 A.R.K. クラウドブレイカー(プラスチックキット)
中止  ダイブ メタルスラッグ ミニスーパービークルコレクション001

あと次スレは>>970辺りで

ユージンのアレは貼りたい人が張ってくれ
ダルい

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 08:17:42 ID:Vobw4dsXP
スレ立てるんならきちんと立てろよ
できないならやるな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 08:55:17 ID:hJYeX0y40
全くその通りだな

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 09:49:18 ID:ud3Qb09Z0
>>6
お前が言うな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:36:59 ID:lB4LWn/S0
ほしゅ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 01:24:35 ID:NseSutCJO
yodachin0330 ヒストリカ4再起動につきまして、応援メッセージを頂いた皆様、本当にありがとうございます。ちょっとバタついていて、個々に返信できずにすみません。4だけでなく、いろいろお伝えしたいこともありますが、順を追ってお知らせします。少しだけお時間をくださいね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 07:58:43 ID:qAZRj4S+0
ロボティクスSPにも応援メッセージおねがいします

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 09:43:03 ID:Rqpl4Et60
何にせよ続いてくれて良かった
もし中止になったらテンションがイメージファイトの補習ステージまで突き落ちるところだった

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:07:56 ID:Ot0RuQu30
ツイッターで大事なことをぺらんこ乗せて、ブログには乗せず。
世の中全員がツイッターしてるなんて思うなよ。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:08:45 ID:po14pihpO
今度は目標受注数に達すると良いですね

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:15:55 ID:DufHDc7jO
目標販売数といえば魔導シューティングスターは大丈夫かなあ
遥かに需要があるアロへでも2000個捌くのに苦戦中みたいだし
商売にならないと判断されなければいいんだが…

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 06:04:12 ID:t+Ld1thM0
魔導R、なんでシューティングスターなんだろうな?
せめてウォーヘッドとかならまだしも。




個人的には差し替えでも完全変形でも良いから変形できるダイダロスさんが欲しいです。


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 08:40:19 ID:U2/ot4KX0
前スレ終盤での欲しい欲しい連呼に熱いものを感じたw
みんな思い入れは様々だよね〜

ところで、METALBLACKのブラックフライはよく話題に上がるけど
ガンフロンティアの自機は立体化された事ってあるんだろうか

タイトーSTGは好きなのが多いんで
ヒストリカfeat.タイトーとかやってもらえる程盛り上がって欲しいもんだ
(ナイストのインターグレイやギャラスト・グリッドシーカーもいいよね)

もちろんfeat.コナミ(A-JAX・トライゴンなんかが忘れ難い)とか
その他のメーカー縛りも当然あっていいのよ?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 09:48:17 ID:v/aYqUXbO
グリッドシーカーはオプションだけなんとかすれば現用機の模型でことたりるのではー

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:58:13 ID:7ae0r5Eg0
>>16
前スレでも思ったが、ジェリーマウスとかMX5000とかも現行機で十分だろ
メジャータイトルでも現行機で代用できるのとか単純な形してるは
旨み少なくてオパオパみたいにだだあまりになる危険がある

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 12:06:08 ID:0DFcKYvJ0
>16

ガンフロは誰かが自作してたと思う。
画像見たことあるから。

自分も欲しいなあ。


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 12:06:29 ID:OyxD75UkO
>>17
グリッドシーカーはそれでいいよな
どうせ地味なのなら雷斬牙付きのES03とかのがいい

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 14:46:23 ID:t+Ld1thM0
エリミネート・スキャナーは2のパッケージにあるデザインが好みだ。
資料らしい資料が背面しか無いからかガレキですらも見ないんだよなぁ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 16:21:55 ID:mYWRt+Pw0
PLUMさんアヌビス系統お願いします

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 16:41:34 ID:OyxD75UkO
V2のキットとか開発死にそうだ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 20:14:32 ID:rSYTL7wWO
今夏のワンフェスには何も出さないのかな?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 21:12:56 ID:LIvnEODvO
うーん、このままだとWF企業ブースはシルフィード買う程度の用事しかなくなるんだが…。
次は金曜更新かな。何かこのスレ向けの発表が欲しいところ!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:17:58 ID:44l8/h0F0
ガンフロの自機=デスペラート
ギャラクティクストームの自機=エラー02

じゃ〜なかったっけ?


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:20:55 ID:a3512ISJ0
ガレキは高くて手が出ないので、プラム様で終わってしまうな
アーツにヒストリカ展示してなかったらどうしよう
ロボSPの発売日でも聞いてみるかな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:57:41 ID:PrFXdhAj0
>>16,19
ノシ
fgか、あるいは、今のうちなら模型裏のリーススレにいささか脈絡もなく画像がありますので、どぞ。
シューティングヒストリカタイトーセレクションは、以前イベントでよだちんにやってーって言ったことある。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:59:39 ID:D9gmTHaI0
>>28
壷壷うるさい癖にこっちに宣伝しにくるんじゃねぇーよ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:29:12 ID:f6pl415Q0
ふたばの話出るとファビョっちゃう頭の可哀想な子が出るな。


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 02:13:34 ID:Qe6wSQ8EO
どのみち両方みてるんだしな。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 08:30:19 ID:WmDsADwC0
ジェフティ欲しい・・・
プラムさんでもロボティクスでもいい、製品化お願いします。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:35:00 ID:Sy105dOi0
>>32
コナミ版権の立体は当たり外れデカいのが怖いねぇ。
グレンラガンはバンダイから出たと思ったら何故かver.kaとかビミョーな
アレンジされてた。他のはまともなのに。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:37:55 ID:f6pl415Q0
>コナミ版権の立体は当たり外れデカい

コナミは監修しないイメージあるなぁ。
事務的な手続きさえすりゃ何でもOKって感じ。
彩バイパーなんかがその最たる例だわ。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:51:22 ID:QnH5Z5YfO
コナスタ限定200個のビックバイパーも失敗作だったな
ホワイトメタボ材質だから飾っておいたらすっかり変色してしまった…もう色塗るしか無いな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:58:00 ID:CLLmKvdR0
空気に触れてるだけであっという間に酸化変色するとか勘弁して欲しいよなアレ・・・
磨いても一時凌ぎにしかならんし

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 20:24:45 ID:jP+C9/pb0
ああいうのはなんか塗っておくんじゃないのか

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 20:33:31 ID:082Ct8n20
2年前に買って積んでたV版の彩バイパー作ってみたんだが、酷すぎるわ、アレ
プラスチックの固さが凄いし、部品がなかなかかみ合わないの多いし
説明書通りに作ると異様に部品が残るところが本当に凄い。
しかも何処に付ける物なのか何も明記無し。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 21:48:57 ID:Sy105dOi0
聞きしに勝る酷さだなぁ…災バイパー。
ところでヒストリカ3のボロクソ加減でちょっと思ったのだが…
ヴァリスのガチャが出たとき懐かしさに嬉しがって回したが、よくよく
見ると泥過ぎてガッカリ…その後投げ売り。何とかならんかと思って
切り刻んで気が付いたのが、惜しい部分も有ったのに無駄な脱衣ギミック
がコレジャナイ度と泥化に拍車をかけた感じが有った。ガチャレベルで
アホみたいに余計なギミック仕込むのはやめたほうがいい。


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:20:50 ID:zKTybAZD0
昔のサントラかなんかのジャケットの
ガレージキットバイパーはすごく格好良かった

あのまんまのバランスのバイパー出してくれたらなぁ
現実プラムぐらいしかアテがないわけで・・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:29:31 ID:nvT8ZSMUO
ヴァリスのガチャってテレネットが潰れた後だっけ?
4年くらい前だっけ?年の把握が最近できぬ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:51:56 ID:vYGBgp2/0
V版欲しくて探してるんだが、そんなひどいのか。

ところで魔導アローのバーニアって抜けやすい?
塗料のせいでBJ穴の底が上げられてるようで
しかも径はきつくてBJに挿してあるバーニアが抜けた、ピンが折れなかっただけましだが。
BJ径調節して差し込んだが、ぶっちゃけここ固定でも良いよな、
というか合金ならここは金属パーツバーニア使うべきところだろ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:58:49 ID:Sy105dOi0
>>41
うん、その時期のやつ。DPGLは値段の割に大した事が無い訳だけど
凄く出来が悪いと言う程でもない、これだけ特に酷かった。
にしてもテレネット、ウルフチームはかなり版権がばらけてるよな…
グラナダの立体化は嬉しかった。


44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 03:52:49 ID:1rIgzcq10
>>42
ガレキの方が何倍も組みやすい。
パーツは歪むしダボは全部切り落として接着する勢いじゃなきゃダメだし、パーツのすり合わせも微妙。
素人にはお勧めできない、マジで。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 05:54:22 ID:+x/9x+K/0
戦闘機なんだからピンはガイド程度に考えて、ダボ切り落としとかは覚悟だけどさ
双胴の機体のゆがみとか怖いなあ、経験値低い者としては。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 11:53:31 ID:kQfyix3wO
マニューバセプターあんなに出来がいいのにタダやら投げ売りやら悲しい
二つ組み合わせてガンヘッドみたいになったりするのに

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 12:23:12 ID:dlk/8CmC0
>>46
マイナー機体がそういう扱いになるのは仕方ないよ…。

ヒストリカは1段2段共に品薄になったから、売れ筋商品だとメーカーも店舗も勘違いしたんだろうね。
調子こいたメーカーは誰特のマイナー機体を作り、調子こいた店舗は大量に発注した。そして3段の悲劇が…。
4段のラインナップは楽しみなので何とか発売までこぎつけて欲しいね。

安定した売り上げの為にエグゼリカ等の女子枠を設けてはどうだろうか。さんざん検討しているとも思うけど。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 12:40:12 ID:6dKQ2Ggp0
2弾もだいぶ余っていたような

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 13:40:20 ID:kQfyix3wO
>>40
PCEグラIIの説明書だかシールにも格好いい模型ビックバイパーがあったなぁ
あれはほんと欲しい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 15:06:51 ID:Afl1Dmeu0
>>47
さんざん言われてそうだが
今\400程度の美少女フィギュアなんて、どうしようもない出来になって終わるだけな気が…
エグゼリカなら過去に立体化されてるから「唯一の商品化だし…」みたいな妥協もしてもらえないし

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:02:01 ID:3myQsrpyO
>>49 これだよね
http://imepita.jp/20100708/576030

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:04:59 ID:fGxkLHEmO
>>43
サンキュ

グラナダはいい作品だけどマイナー過ぎる気が
会社も無くなって一年後くらいそんな作品選んだのは
やはり愛でしょうか

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:21:09 ID:1rIgzcq10
>>51
それX68000版の冊子だっけ?
30cm越えだったような?

商品化してくれないかなぁ・・・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:28:12 ID:3myQsrpyO
>>53イメピタでうpすると勝手にリサイズされるのよ…ホントの画像は501KBもある綺麗なやつなんだが

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:31:13 ID:3myQsrpyO
ああ勘違い…画像じゃなくて模型のサイズか お恥ずかしい
X68000のやつで、PCEの抽選プレゼントもこの型だったよね

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:19:31 ID:8HihnNnA0
>>47
4弾もちょっと不安な程マイナーではあるが。
>>50
だよな…しかもグッスマとかかなり相手が悪い。アーツは値段に対して平均的
なレベルが高いだけで高額商品がアレ過ぎる彩とかは低価格のトレフィグはか
なり出来がいい。

無駄なギミックについてだけど4弾の触手は可動して欲しいもののマイナー
なものに無駄に手をかけるのも得策じゃないわなぁ…。触手戦闘機の特徴は
触手だけに気合い入れて欲しい反面、複雑化の元凶でもある。
男の娘のチンコのように萌ポイントであると同時に興味ない人から見たら
気持ち悪い物が生えてるようにしか見えない諸刃の巨根。


57 :40:2010/07/08(木) 18:52:50 ID:7/L7P8/X0
>>51
こいつだ!
当時厨房だったから格好良く見えたんじゃなくって
今見ても凄い良いなぁ
PCエンジンの抽選送ったのも思い出した

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 20:51:19 ID:w6WrC1J1O
可動とかギミックに凝ってるのはうれしいんですが、
いかんせん生産側の技術が追い付いてないのが惜しい。
ただでさえマイナーなネタで無理しすぎてる気もするし、
まずは製品として安定した出来であって欲しいです。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:01:00 ID:1rIgzcq10
PCエンジンの抽選にあったのはそれとは別だよ。
メタル製のバイパーが抽プレのと実質同じ原型の物。


60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:21:34 ID:3myQsrpyO
我が家のメタルビックバイパーの惨状
http://imepita.jp/20100708/767290
何故か本体を支える同じ材質の台座は変色無し

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:23:55 ID:XWLH/+Ji0
>>51
これ良いな。
PCEの抽選ガレキとは別物だね。
抽選に当たったからわかる。

どこかでこれ出してくれないかな…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:42:09 ID:w6WrC1J1O
>>60
どこぞの遺跡からの出土品みたいだな…。


63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:13:31 ID:7/L7P8/X0
えっホントに当たったの!?
PCエンジンのって、てっきりこのバイパーくれると思ってた

原型はメタル製のとも違うのかしら

>我が家のメタルビックバイパーの惨状
レジンでいいですって言いたくなる・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:04:11 ID:fcn4lxlA0
それって一時期コナミスタイルで販売してたよ
2つ持ってるし

1つは>>60と同じく変色
もう一つは箱から出してない

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:27:18 ID:HbIEetun0
フィギュアとかに興味ない友人が飾ってある神竜を見て「これアイツじゃね?!」って反応してたのが面白かった
結局、オレが言うまで名前は思い出せなかったみたいだが少しずつ誘導してみたら、
FF5、宝箱、もう一体メカみたいなヤツがいる(こっちは名前も出てきた)、等のキーワードが出てきてた
やっぱあれだな、オメガも欲しいな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:29:50 ID:HbIEetun0
>>65
誤爆。ついでだからあれだな、バイドコレクション出してくれんかな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:30:08 ID:Fb/vh/vH0
>>60
うちのメタルビックバイパーは定期的に磨いてたらなんか渋い黒銀色に変化してきた
同時期に知り合いが買ったメタルビックバイパーは単に茶色っぽくなってたし
どうもエイジング次第でけっこう色合い変わるなコレ


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 02:55:20 ID:CMzh9faQ0
V版をコナミが新たに出せばみんな買うと。そういうことだな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 03:32:34 ID:xbCdKm2u0
コナミが直接出すと微妙な物になりそうなんで
海洋堂でもフジミでもバンダイでもプラムでも良いからその辺のメーカーから出して欲しい。
各バージョンのデザインした人監修で。

個人的にカトキ氏徹底監修のBPー827Zが欲しいだけなんですがね。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 03:43:20 ID:naZldY2x0
メタルギアのフィギュアがスクエ二から出たように
ビックバイパーもスクエニに任せるとか、どうだろう・・・・・・・・・・??
ZOEも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・??

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 03:47:30 ID:fcn4lxlA0
X68kやPCEのビックバイパーもいいけど
自分はグラIII&IV以降のバイパーが好きだなぁ
特にV
クリスタルバイパー欲しかったなぁ
嘘スコで手に入れてヤフオクで売るとか死ねよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 03:58:33 ID:naZldY2x0
沙羅曼陀の双発ビックバイパーはどこも立体モデルとして再現してくれる所は無いのか?
ロードブリティッシュも結構カッコいいね、デザイン的にF-16XLっぽいけど

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 08:07:47 ID:ccEmx3i0O
ソーラーアサルト版英国紳士
ttp://imepita.jp/20100709/285540
英国紳士3D画像http://imepita.jp/20100709/285910
T-301→BP-827Z
http://imepita.jp/20100709/286290
ラグナロック フレーム解放モード
http://imepita.jp/20100709/286730

過去スレで拾ったおまけ
http://imepita.jp/20100709/287030

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 08:13:44 ID:1mYcNmqN0
ワンフェスでのヒストリカ関連のアイテム出展情報はなしか

批判が多かったヒストリカEX出てから販売営業部の扱いグダグダだな
ロボティクスSP先行販売するって言ってくれよ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 08:16:53 ID:xbCdKm2u0
>>72

http://option.moo.jp/Gallery/his/827z/827z06.jpg
ガレキでなら作った人居るよ。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 09:12:19 ID:+zMNMBBZO
お店の人はロボティクスSP無期延期とか言ってたよ
ヒストリカ4同様、目標受注達成するまで延期かもね営業が許すかぎりまで

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 12:38:55 ID:X2icV4v3O
ゲーム中の自機だとグラ4のバイパー大好きだったりする
格好良いドット絵よね

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 12:42:47 ID:fcn4lxlA0
>>77
3Dなんだけど

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:30:07 ID:X2icV4v3O
>>78
自機も3Dだったんだ
知らなかったよごめんね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:41:19 ID:lIP5Mg8AP
しかしまあアイツが居ないとスレの雰囲気がまるで違うね…
けっきょくスレのテンプレを好きに書き換えて逃げただけかい

A-Lable更新、アローヘッド限定カラーのサンプル画像掲載
赤もけっこういいかも…赤フォースってのが新鮮で
ttp://www.a-label.jp/event/r9-b01.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-b02.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-b03.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-b04.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-r01.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-r02.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-r03.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-r04.jpg
ttp://www.a-label.jp/event/r9-r05.jpg

ヒストリカ4、再受注版の画像
ttp://jan.2chan.net/nov/y/src/1278354462275.jpg

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:46:02 ID:HD5zURKr0
>>60
これはこれで何かかっこいいなぁ…。
>>70
スネーク先生もスクエニからだったね…。
>>80
黒のラウンドキャノピーがエロい


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 01:42:20 ID:K9z+H13jP
アイテム続報とか!!
2010.07.07
ども、yodachinです。
暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
今回まずは「TFCビデオゲームロボティクスSP」のお話です

http://www.yujin-figure.com/blog/

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 03:04:25 ID:x0HgiSLR0
うおお!
店じまいムードだったのが嘘みたいな情報ラッシュだな!
サンダーフォースは買い損ねてオクのプレ値に二の足踏んでたから
再販は予約しないとな〜
緑の100個限定も妥当な数かな?ほとんどの人(俺も含め)は青があれば満足だろうし

ていうかロボ新作かよ
ヒストリカより元ネタが少ない分、欲しいロボが来てくれそうで期待しちまうな
シグナス、WF6輪、ナイトアームズ、ジェフティ、ヴェイグスのどれか来てくれ!

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 03:09:25 ID:x0HgiSLR0
あ、王牙の脚がハの字に開けるようになってるな
爪先の向きも直ってる
現物は他にも改良されてるトコありそうだな・・・楽しみだ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:35:24 ID:6u4Uw+UG0
コミケで100個限定かよ
通販ないのが痛いわ…

つか、RVR-01Eだけ売ってくれないかな
ブリガンディこれ以上いらんわ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:46:18 ID:5F5zb0+r0
>2010年8月13日〜15日に開催されますコミックマーケット78にて
>「シューティングゲームヒストリカEX THUNDERFORCEX」最後のバリエーション
>『RVR-01E』(グリーン)同梱モデルを販売します。
>会場での限定販売数量は100個を予定しています。

>基本仕様はこれまでのモデルと変わりませんが、ご指摘のあった
>箇所や気になる部分については、可能な限り調整を行う予定です。

素材は変更なし、砲身は釣竿みたいに垂れてて、エアインテイクはスカスカのポロリ
ブリガンダインのエンジンは位置がズレてて、全長40cmなくて

ほーほーほーこれ治すのか?直せるのかよくらっ!

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:33:55 ID:9qP9c2jC0
ロボ八月だって?
思ったより早いな。これ以上延期しないでくれよ。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:45:39 ID:963QUOKn0
通販も検討して欲しいよねえ
誰も彼もがコミケ行くわけじゃないのに


89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:23:56 ID:HD5zURKr0
好評で再販なのではなく実は修理部品調達の為に再生産とか。


90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:42:33 ID:7A/HlsiL0
2月のワンフェスでは、サンダーフォースとヒストリカ4が展示していたけど
今夏は何が展示されるのかな
ロボも700円に値上がったことだし、パーツの合いとか塗装とか
かなりの出来になってるだろうね


91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:58:23 ID:7A/HlsiL0
ブログに書いてあったけど、やはりサンダーフォース再販キター!
修理に一ヶ月はマジで再販のための布石だったんだな

修理から返ってきた人のブログ見ると、かなり精度とか塗装が改善されて
いるみたいなので、初版とあみあみ買った人は涙目か

イベント100機限定の緑機体もキター!
しかも問題のある箇所の修正版!本体下部の羽の合いとか、主砲の歪みとか
塗装とかスミ入れとか大幅改善で、これまた初版買った人は踏み台w

12800円突っ込むしかないか!転売屋も狙うんだろうか
またまた地方の人残念でしたが、アーツは今年もヤル気満々で嬉しい

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:58:54 ID:61EDN4tyP
お〜続報やっと出たか〜

ロボティクスの新作&箱版改良が嬉しいね
WFでラインナップ公開してくれないかなー

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:01:53 ID:7A/HlsiL0
あとは、ロボSPのバリエーション云々って、何なんだ?
また派生機とか出すのだろうか?

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:04:31 ID:x0HgiSLR0
>>93
SPの中で色々やりましたって読めるけど、どうなのかな?
王牙も最初の見本写真には無かったクラスターガンとレーザーライフル装備してるし
他にもサプライズが追加されてるのかもね

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:09:52 ID:YngFExsy0
サプライズじゃ予約する気にならないから追加や修正は早めに言ってくれるとありがたいな。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:11:53 ID:61EDN4tyP
ごめん、タカトミアーツはWFには来ないのね…

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:07 ID:Q1Ipjg3F0
来月はダラバーとロボ!
待ち遠しいなおい!!

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:26:02 ID:7A/HlsiL0
サンダーフォース緑って、パーツ変わってるね
サンプル画像のキャノピー後ろのパーツの合いがキレイになってるし(初版製品版ではガタガタ)
キャノピーもディテール増えて新造されているみたい

本体もスミ入れ行われているし、きちんと修正されているっぽいね
全体丁寧な作りなっているなら買いだな〜
コミケいけない人残念でした

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:48:06 ID:yz8fyByj0
>サンプル画像
ただの画像処理じゃないの?緑はベタだし青い影が残ってるし
それともブログ以外で画像来た?

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:51:09 ID:5F5zb0+r0
さすがにヒストリカEXはHPサンプル画像と実物の乖離っぷりが実績にあるから
今回の公開画像も信じきれるもんじゃないなあ…
まあ遠く離れたとこから見させてもらうから、コミケ組の皆様の報告待ちだな

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:05:29 ID:TzmUAB7D0
叩きたくてウズウズしているとw

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:08:51 ID:7A/HlsiL0
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪必死に3機体揃えたのに
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     不良修正された完全版の緑機体出されて
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   しかもコミケ限定100個って煽られて
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____     ねぇ今どんな気持ち?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン




103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:15:21 ID:7A/HlsiL0
>>99
キャノピー横のポッチが新造されてない?
画像加工で付けたのか、金型代えたのかは分らないけど
設定ではなかった筈なんだけど
機体上部のパーティングラインないだけで羨ましすぎる

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:24:28 ID:5F5zb0+r0
>>101-102
ああ、まったく何ヶ月も発売予定遅れた挙句、シリアルナンバーまで振って発売されたアレが
ガチャ程度の出来だったんじゃあ、転げまわって泣くしかないじゃん
ずいぶん高いお勉強代になったからな……コミケは元々行く予定ないから完全様子見

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:32:18 ID:7A/HlsiL0
>>104
8月に再販+緑機体限定100個(コミケ限定)
再販版は不良箇所が修正されているとのことなので、再販版買えばいいんじゃね?

必死に予約した人と、ヤフオクで買わなかった人、諦めた人・・・・
アーツは恐ろしい子!

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:07:46 ID:jmkgaX/VP
再販版じゃ赤と黒が手に入らないから、初版全色買って後悔ってのはないけどなあ・・・
むしろ緑が出ずカラバリコンプ不可かと半ば諦めてたから
限定でも緑が手に入るんなら突撃する

玩具買ってりゃ初版の欠点を再版で修正なんて日常茶飯事だしそれでどうこう言う気はないよ
俺の場合はやまとのマクロス・ボトムズ・メガゾーン・パトレイバー、バンダイのマクロスF、
コトブキヤのフィギュアとかで同様の事例にぶちあたったけど、
指摘された問題点に全く手をつけず再販したらそれはそれで色々言われるだろうしねえ
やまとスレとか見るとユーザーは綺麗に二極化してるよ、不具合覚悟で初版に突撃するユーザー
(とにかく早く欲しいとか、理由は様々)問題点が修正された再販・再々販を狙うユーザーとでね
俺は元から前者だし、改修版が出るなら両方買ってその違いも楽しむかな

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:14:21 ID:9qP9c2jC0
>106
猛者だなぁ
緑が突撃できる範囲にあるのも羨ましい

おれも緑バルケン欲しかったよ・・・

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:13 ID:TzmUAB7D0
緑ヴァルケン自体は今度のSPでも手に入る
限定はブースターじゃないかと

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:01:42 ID:oNCZqNGb0
叩きとかいい加減にしろよと思ったけどまた「コミケ様」優先で地方
切り捨ての態度には何様のつもり?という気はして来た。延期後の販売店
さんに対するこれが最後のチャンスですよって言い草も最後は寧ろお前の
方だろと思ったし。
同人とかSTGが全くと言っていいぐらい東方一色だからマイナーシューターは
現状で下手に出るしか無いけどバンダイが本気出したら変わる。
ガンダムが行き詰まって来たから手当り次第にロボなら何でも出してる状況
でソフビのガンプミッションが3万のプレ値が付いていてゲームメカを放置
しっぱなしというのは無い。
ACのファルケンのプラモだけを出したのは失敗だったけど地味に
シンプルシリーズで版権集めしてるだけに本気出したらすぐだよ。


110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:26:08 ID:yz8fyByj0
「出してない本気」は、やってこない大震災並に反応できない
そりゃ出るなら嬉しいけど
手当たりしだいといっても、過去に関わってた版権を拾い始めてるぐらいじゃないの?

マイナーでもロボアニメ作品ってレンタル・CSからネットの動画サイトまで無料からでも触れやすいけど
ゲームメカってユーザー人口は格段に落ちるし

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:44:33 ID:x0HgiSLR0
バンダイに限らずゲームメカ市場に参戦してくれるならどあらゆるメーカーウェルカムだよねー
色んなメーカーから各種様々発売されてあっちがいいこっちがいいって言ってみたいもんだ
とりあえずは目の前の魔導合金赤黒とクリアシルフィードとバーストホークとヒストリカロボティクスを確保したる!

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:55:26 ID:oNCZqNGb0
>>110
全く持ってその通りなんだけどね…。ただ実のところアニメだけでなく
ゲームも単体では利益出無くなってる。ここまで来ればフィギャーや
超合金にゲーム付けて売ってもいいぐらいの状況に来てると思う…。
というか昔バンダイがそういう玩具出していたような気もする。


113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:26:08 ID:7A/HlsiL0
GFFと同じ価格帯のヒストリカEXだと、バンダイの精度は凄まじくなりそう
アポロとかスペースシャトルみたいなマニア機体も、そこそこの価格でやってるから
2万円くらいでしっかりしたサンダーフォースも可能かもしれない

アーツは背伸びしないで、一生ガシャポンがいいと思う

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:43:00 ID:7BjpbmrN0
ガシャなら、地方の人も買えるしな。

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:32 ID:x0HgiSLR0
>ゲームメカってユーザー人口は格段に落ちるし
無料で見れる動画と違って、思い入れが生まれるまで金出して遊んでようやく
関連玩具を買ってくれるかもしれない客になるってんだからなあ
数十万とか数百万人が遊ぶRPGなら母数が多いからそれでもなんとかなるんだろうけど
「シューティング自機の玩具」なんてのはジャンルの構造的にいつまでたっても
顧客の絶対数不足から逃れられないのかもしれんね

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:55 ID:QcR8ac21P
だからちゃんと商売として成り立たせるには、いろいろ苦労あるに違い無くてさ
まーこっちは金出す気はマンマンだけどw

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:36:17 ID:QcR8ac21P
>▼ 2010.07.10
>GROBDA『ノーマル・メタリック・ゼビウスVer.』ゼビウス『1/144 ソルバルウ』
>ワンフェス2010[夏]特設ページを公開しました。
>当日は遠藤雅伸氏サイン会を開催します。
ttp://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_grobda_solvalou_wf.html

ベルグもWF情報公開、グロブダーのカラバリ2種とソルバルウの再販だそうな

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:49:46 ID:aClsJh5U0
ゼビウスバージョンのグロブダーカッコいいな
クリアシルフィードも欲しいしWF行くしかないか

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:54:48 ID:QcR8ac21P
>>118
>・メタリックver. アーケード用ポスターをイメージしたカラーリング。
ttp://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_grobda_solvalou_wf/grobda_1m1.jpg
>・ゼビウスver. 人気STG「ゼビウス」に登場するグロブダーをイメージ。
ttp://www.rc-berg.co.jp/products/gallery_grobda_solvalou_wf/grobda_1x1.jpg

綺麗だよね〜、未塗装でこんなにテカテカしてるんだ

あと板違いだけど、空牙やウルフファングの入った
”データイースト レトロゲームミュージックコレクション”なんての今月出るの知らんかった
ttp://www.team-e.co.jp/sp/data_east/

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:32:11 ID:Y+Q8fMv80
>>115
ゲームメーカーと連動して
トイ収録機体と同じゲームを一体の台に入れた特別機を用意して
その横にヒストリカ置いて売ればいいかも

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:33:45 ID:miTcgw5G0
もちろん、信者の人は4機目も買うよね?w

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:30:22 ID:i6UnUqqw0
俺は買わないけど4機目のブリガンを使い回せばいいんじゃないか?
問題は保存用と観賞用合わせて各色ごと3機づつ買う人は不良品の山を
持ってる事になる訳だが…。


123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:31:05 ID:aWRJO3w70
あの安っぽい1万円の機体はもう要らん

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:02:59 ID:aClsJh5U0
>>122
そんな全国に片手で足りる数居るか居ないかって人の事まで心配する必要はなかろw

俺は緑買うけど、上のほうで購入報告聞きたいって人が何人かいたから
その人のためにレポするよ
ブログの書き方見る感じ、あまり大掛かりな改修は入ってなさそうだけど
まあ一ヶ月後が楽しみだ

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:42 ID:Y+Q8fMv80
>>118
そう言えば、あの硬いプラで割らずにクリア形成のものを組む自信が無いわ。
公式の画像も実は割れてるのに画像修正入ってたりして
クリア吹きまくってるようだけど。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:43:42 ID:GVvGT/1r0
痛車シールならぬ、パーソナルマークシール欲しいわ
黒蝿しかしらんが・・・

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:17:58 ID:aWRJO3w70
ネルフマークはよくみるけどな
どっかの小さな家電屋さんがリアウインドに貼ってて、うわーと思いながら横通り過ぎると
フロントのダッシュボードの上に、ぷちえヴぁがずらり

STGだと何があるかな、サンダーフォースの555部隊マークくらいじゃない?

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:28:14 ID:h5t3/7vj0
>サンダーフォースの555部隊マーク・・・
ソレってスバルじゃね?

TFVは222ね。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:34:15 ID:aWRJO3w70
おお、そうだった222だな
後は…エグゼリカもパーソナルマークあるね

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:41:17 ID:i6UnUqqw0
501機動対戦車中隊


131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:14:07 ID:GVvGT/1r0
思い出した チェンジエアブレードの企業マーク・・・需要ねぇなぁ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 00:00:26 ID:miTcgw5G0
アーツってば、信者からも根こそぎ稼ぐつもりなんだな
地方ファン切り捨ててでも

こんなビジネスしてるから、ファンが離れて受注が取れなくなってるのに
気付かないのだろう?スレも根性ある奴しか残ってないから過疎っちゃったし
みんな帰ってこーい

1万円のアイテムよりも、手軽に集められるアイテムを望んでんだよね

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 00:14:30 ID:kvGkeQn+0
イベント限定を出すメリットってなんだろ?
地方を捨ててまで得られるメリットって??



134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 00:30:50 ID:ZQWeIq2p0
よくわからんけどほぼ全てのメーカーが何らかの形でイベント限定品出してるからなあ
どこもやるって事は何かメリットはあるんだろうな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 00:59:42 ID:GrNDB7rx0
ねぶた祭りでも何でもいい
日本各地で色んな祭りが催されている
そこに行けないもしくは行く気がない奴が
「地方のことを考えていない」やら「誰でもいけると思うな」とか言うのは
そこに出店する夜店なりお土産屋なり行事なりにお前等は文句を言っているんだよ

店が開催委員会に許可を得て商売する
開催委員会からすれば出店が増えて祭りに活気がつくであろうと算段できる
店側からすればその祭りで営業することにより商品が沢山売りさばける事を夢見るわけ

例えばお前等の住んでる市の祭りに
その地域と全く関係のない行事を取り入れるか?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:02:08 ID:GrNDB7rx0
コミケやらワンフェスやらは一種のお祭りなんだよ
企業側も参加することにより商品が沢山売れたり
イメージアップを図っている訳だ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:16:57 ID:Z/9iBW+W0
イメージダウンにしかなってないけどな

祭りの例えもおかしい

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:40:06 ID:GrNDB7rx0
なっていないのなら出店しないだろ

>例えばお前等の住んでる市の祭りに
>その地域と全く関係のない行事を取り入れるか?
この部分がおかしいのは認める

何にしろ限定販売を非難した所で通販やらSPでの通常販売して儲かるとは思ってないだろ
このスレ覗いてる奴だけでもそう思えるぐらい売れそうにないものを
限定販売以外でどう売る気なんだよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:41:01 ID:GrNDB7rx0
おっと
自分はTF興味ないから買わない

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:42:28 ID:ydpQy/sS0
量産ガントレットの地方ファン熱すぎだろw

EXヴァルケンの緑をイベントに回したのは確かにアレだったが

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:57:43 ID:TvmpDtqw0
…。
時々うpされてる写真で判る事の一つが…。多数買いの人の写真に
地方特有の大きな家の特徴が見られるケースがしばしばある…。
40センチ超の機体を何機も飾ってジオラマにして楽しむほど…
東京に広い家を持っている人ばかりとは思えないが…。


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 08:05:10 ID:0qXxSJTS0
おまえらが必死に集めていたアイテムが
いきなり30倍に値上がり、地方の人は切り捨てての限定販売
しかもカラバリ4種(後だし含む)コレクターにはキツいよな
300円だからコツコツ集めていた人とか、一気に冷めちゃったから
今のヒストリカ4延期とか、受注に苦戦してんじゃないの?

緑ヴァルケンブースターも、コミケとワンフェスで閉館まで余ってたし
地方の人可哀想だなと思ったもんだよ


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 09:46:46 ID:9hvmc3Dz0
限定品は通販も同時にやって欲しい

限定品であることの価値は期間限定ってことであって
誰でも欲しい人に行き渡らない商売はやっぱりよろしくないと思う


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 10:14:04 ID:GrNDB7rx0
>>143
希少価値があるからこそ売れないものが売れる可能性出てくるわけで

つーか、そんなに欲しければ買いに来るだろ
そこで躊躇するってことはその程度なんだよ
手に入れても日が立たないうちに埃被ってるよ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 12:07:57 ID:kvGkeQn+0
>つーか、そんなに欲しければ買いに来るだろ

1000円の限定品を3万かけて買いに行くとかか?


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 12:42:20 ID:ZQWeIq2p0
>>145
そりゃそういう人もいるだろう
ていうかそもそもコミケやWFって目当てのイベント限定品を買いに
全国から数万〜数十万の人が集まる物販イベントだからね

まあ行けないけどあきらめられないって人はオクか代理購入依頼とかが
現実的なんじゃない?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 19:07:10 ID:vw7maIxuP
13Bの新作情報ってまだ来てない?mixiとか
まあ明日くらいにはWFカタログ出ちゃうけど

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 19:48:08 ID:TvmpDtqw0

一般的な交通費が3万であって人によってはもっと掛かるし、移動に
丸一日掛かる場合も多い。代理購入と言ってもサークル参加で置き場所の
有る人を除くと嵩張るものを幾つも買えない。
ダッフィーが一人で全部買い占めるとか尚更出来ないから自ずと値段は
跳ね上がる。それをよく現実的と言える…。出来の悪い同人屋の発想だ。


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:40:45 ID:fRog4hoLP
緑ガントレットにクリアシルフィードにグロブダー2色
全部買う地方人は二ヶ月連続東京行きで大変だな
俺の事だけどな!

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:48:52 ID:GrNDB7rx0
>>149

楽しい旅になるといいな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:54:10 ID:fRog4hoLP
>>150
お、ありがとう
ちなみにWFでのガレキの狙い目は13Bのストレガだ
新しいパーソナルマークの入ったデカールが付属するらしくて
初版も台座の違う再販も持ってるけどこれで3機目だ
クリアシルフィードも数少ないみたいだからどっちを先に買いに行くか悩むよ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:27:25 ID:usF37CDD0
>新しいパーソナルマークの入ったデカールが付属

それ、冬ヘスの時の情報じゃね?
夏向けのはまだアナウンス無いしょ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:33:08 ID:0qXxSJTS0
地方の人は、ヤフオクで買うのも致し方ないな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:42:35 ID:fRog4hoLP
>>152
うわマジだ・・・
今回でデルタフライト3機揃える予定だったのに
再販に期待するしかないな・・・指摘してくれてありがとよぅ
こうなったら最初にプラムブース行くわ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:32:49 ID:QJQX5y+rP
yodachin、今ベトナムなのか
もう中国じゃないんだなあ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 02:41:05 ID:vSy0I5gU0
>>132
>>148

完全同意



157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 03:46:59 ID:x8FUXJ4TP
ロボティクスの2弾きたのか
コミケあたりでラインナップ公開か?
最近のは新しいゲームが一つは入ってるから(ボダブレ、ダラバー)
ロボ2弾に入るとしたら…テグザーネオだと嬉しいが

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 05:48:39 ID:FdhZXt+T0
スーファミのゴエモン2のミニゲームの機体が欲しい

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 07:57:53 ID:398+kx5x0
そんなゴミ入れたら店が死ぬだろ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 13:09:31 ID:QJQX5y+rP
WFカタログげっと
13BはR-TYPE FINAL、斑鳩、トライゴン、パルスター、
ファランクス、シルバーガン版権とってるよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 13:40:47 ID:x8FUXJ4TP
トライゴンいいね
ファランクスはアロヘとダイダロスをニコイチしたら
それっぽいのが出来そう

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:45:58 ID:QJQX5y+rP
なんかもうどこのスレに貼ったらいいのかわかんないけど、WFカタログから
ttp://www.esc-j.net/stg_toy/src/STG_TOY0128.jpg

>伝説の食玩「ネクロスの要塞」の原型師が手掛けるベラボーな超絶倫消しゴム!
>限りなく塩ビに迫った材質で、ミニブック付き(予定)&原型師サイン入り(予定)
ググってもぜんぜん情報出てこないんだよね、当日現地行くまで分かんないのか

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:48:33 ID:21WEdGCxO
いくらカオスなこのスレでも、シューティングゲームのトイスレに貼るもんじゃ
ないだろw

ベラボーマンがシューティングというなら!ダルシム使ったストIIもシューティ
ングにしてやる!ヘシン!!!  complete

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 19:34:49 ID:5Rjw/fRx0
>>163
一瞬「SNK VS CAPCOM スカイステージ」というカオスなものが
頭によぎった…。



165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:51:43 ID:QJQX5y+rP
>ベラボーマンがシューティングというなら!

163がベラボーマンやったことないのは良くわかった
ttp://blog-imgs-29.fc2.com/o/n/o/onojinogame/Screenshot_6_R_20100126004224.png

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 07:56:48 ID:R9uuX3Au0
もう葬式状態だな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 12:33:20 ID:CPnbjA/gO
>>165
一瞬ピストル大名のSSでも貼ってくるのかと思ったが、
あぁ、そういやシューティング面みたいなのもあったんだっけw
当時はラビオレプスのパロディかと思った。

一応クリアまでやったよ、当時。クソ長かったな。33面だっけ?
途中で間違っておみくじ男を貫通パンチしてしまい、おにぎり
もらえなくなったりしたなぁ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 13:47:49 ID:9JcEIkta0
再販分のヒストリカEXの予約ってまだどこも始まって無い???

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 14:14:12 ID:gQxiwpvdP
俺も待ってるんだけど、まだみたいだね


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 14:17:33 ID:CPnbjA/gO
初版で赤青買ってしまって、スミ入れもされてない欠陥バージョンを
掴まされた俺だが、再販版がそこら含めてしっかりと修正されているなら
また買ってやろうかと思ってしまう。アホみたいだが、自分で納得して
金出すんだから、まぁそれはそれで仕方ない。

願わくば、こういう展開は今後ないようにしてもらいたい。
最初に公開された公式のサンプル画面とか、サギに近いよな。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:15:23 ID:644yh+/s0
スミ入れぐらい自分でできるだろ・・。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:35:11 ID:lFbtzG8S0
サギもサギ、売りの40cmオーバーもウソだし
これで再販分もあちこちひん曲がりだったら祭りだな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:50:14 ID:3ILcCtl80
汚いスミ入れなら自分で入れた方がはるかにマシ。
ようやくダブった屠龍を塗って蒼穹紅蓮隊見参…但し単一機種色違い。
まだ余るなら黄色く塗って4号機だな。


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:12:47 ID:gQxiwpvdP
早く予約させて欲しい・・・
毎日通販サイトをチェックしてると余計な物まで目に入って
買っちまいそうで怖いw

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 12:28:35 ID:BWMVrThBP
再販の受注案内が店に届くのはヨダチンがベトナムから帰ってきた後になるのかな
とっとと買わせろよ!

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:26:10 ID:q9I07rhuO
>>171
問題はそこじゃないだろ。公式の公開写真で、このクオリティですよ
すごいでしょう!的な煽り文句で堂々公開されてた物が、実際の
商品は全くそのレベルに達していなかった、もしくは商品ごとに
出来にバラつきがありすぎたのが問題であって、それを購入者側の
手間に置き換えるとか、どんだけ優しいんだよ、おまえは。

キットではなく完成品としての売り物である以上、ある程度の
クオリティレベルというか、個体ごとのバラつきは抑えて出すべき。
その上で、それ以上を求める購入者は、自分で塗りなおすなりなんなり
すればいい。

300円〜500円の品物じゃないんだ。個体差というか、スミ入れあり版と
スミ入れなし版が混在し、たまたま自分が買ったのがスミ入れされてなかった
場合、ガチャ版の時みたく「あー、俺ハズレ引いちゃったよ、テヘ!」で
済ませられないよ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:37:30 ID:OBXav9nBP
個体差があった以上ユーザー個々に思うままの対応を取ればいいがね
皆スキルも立ち位置も考え方も違うんだしね

問題が無かった人はそれでよし
自分で手直ししたほうが手っ取り早いと思う人は弄ればよし
納得いくまでクレーム交換or返金依頼したい人はすればよし


178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:07:13 ID:q9I07rhuO
>>177
こうなってしまった現状、そうするしかないのが現実なんだろうけど、
俺が言いたかったのは、そもそもそういう状況になってしまったという事
自体が問題というか、今後はそういう事はないようにしてもらいたいという事。

スキルなんか特になくても、スミ入れなんか簡単だから自分でやれよ!って主張
も何人かいるだろうけど、そういう以前の問題だ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:28:12 ID:q1U31RVa0
言わんとするところは分かる
一万超えの商品で実際あの検品レベルは萎えるわな


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:54:52 ID:XRI9qcE30
…。確かにそういう以前の問題だってのは判るけど「ただ単に汚い」
のが来た場合返品出来ないと思うので、それに比べたら運がいい方に
思えた。歪んでたりはみ出してたり指紋付いてたり印刷ヅレが有っても
仕様で押し切られたらそんだけだし。


181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 21:16:25 ID:oJcELmHI0
>>177
ここはおもちゃ板なんだから、>>176のような意見も仕方ない。

しかし、消費者として思い上がりがないかどうか自戒すべきではあると思う。


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:04:35 ID:XRI9qcE30
いや、思い上がりとかじゃないし。
部品が逆さについていたり見えない所で接着剤がべたべたになって
部品を侵してたりしても「自前で分解」したら修理対象外になる。


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:07:34 ID:+LLkguYa0
>>162-165
そのうち、可動と両立する形で
飛行形態への変形を再現した改造町人シュビビンマンのトイとか
出てきそうだな。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:38:51 ID:nuqRq6oR0
>>181
メーカーは自壊してますが

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:57:23 ID:OBXav9nBP
まったくもって誰も買いそうにないな再販EXw
余りそうだから追加で6個買ってサンダーフォース部隊再現してみようか・・・
予約開始まだかいな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:03:14 ID:8gEoA42z0
勘違いしてる人も多いようだが、高額≠品質だぞ。
価格が高ければ必ずしも品質も高いとは限らない。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:21:52 ID:uvUtGU1G0
コミケでEXを5機くらい買って転売できるかな
ヴァルケンみたいに売れ残りそうな気もするし

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:28:27 ID:OBXav9nBP
人気無いから転売は無理じゃないかな・・・
箱大きいし無駄に疲れるだけで実入りはないと思うからやめといたほうがいいぞ
オクに出すだけ無駄

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:47:18 ID:+UD9wEXa0
俺は地方民だから買えないんだよ!通販もやれよ糞野郎!
って泣き喚いている人の為に通販してあげてくださいw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:58:46 ID:w70OHltI0
赤、黒だって大したプレ値つかなかったよね?
通常の青の方がプレ値じゃん。
でもイベント限定だと販売数が違うからどうだかなぁ?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:09:21 ID:epwwYgY6P
赤黒の落札相場は定価前後だったよね
やっぱりほとんどのユーザーにとってサンダーフォースXといえば青!なんだよな
オクのショバ代考えたら定価買いの緑は転売屋にとって赤字商材になる危険性大

というわけでもし転売屋さんが見てたらこれは儲からないから手を引きなされ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:50:10 ID:NZE7i2eD0
オクのショバ代以前にコミケでも100P超える同人誌は割り増し
貰わないと代理購入は誰も引き受けないぐらいなのにあのデカブツ、
発想が阿呆の同人屋レベルだっての。虎とメロンで色違い売る方が
よっぽど売れるよ。
どうしてもコミケ売りしたかったらブリガン無しの4色セットだろ。


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:04:54 ID:epwwYgY6P
うむ、自分で買いに来た連中以外は居なさそうでいい事だ
ガチで買いにいくから代理購入だの転売屋だのが一切居ないなら助かるわ−

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 05:33:05 ID:n3Ftba+MO
TFはどこにいっても疫病神だな
SSで終わらせれば良かったのに

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 07:12:38 ID:kDG0YJvM0
>187

コミケ行けないし、是非そうしてくれ!
3つくらいだったら俺が買うし

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:29:06 ID:n3Ftba+MO
>>195
無責任な奴だな
仮に本気で競ったとしても
ちょい高くなったら落とすのを諦めるか
転売うぜーとか言いだすんだろ?

悪い事言わないからリアルで仲間見つけてどちらかが
コミケいって目標のブツと仲間の分買えよ
旅費はお互いに出し合えば一人分出来るだろ
休日作れないなら仲間に休日取ってもらえ
それが出来ずここでやるならお互いの信用の為にメール交換しろよ
どっちも気紛れだろ
気紛れでトラブルかもしくは競りもせずに
グダグダ文句を言って最後はタカトミ死ねって書くのは容易に想像出来る

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:07:58 ID:NZE7i2eD0
いや、リアルでそこまでの親友が居ないから転売して欲しいんだと思う。
お盆と正月はまともな人間なら親戚付き合いでそんな暇無いし最初からコミケ
行くような人なら自分が買いたいものが沢山有ってそんなデカいの買って
られない筈。
自分の事も後回し、止める家族を振り切って親友の為にコミケに向かうって
どんな美しい友情だよ。


198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:13:55 ID:R1nLmGJM0
じゃぁ、限定EXを何台か買っておくか
タカトミ的にも在庫なくなって嬉しいだろうし

地方在住の欲しい人にはヤフオクで送料掛かることなく入手できてラッキー
すべていい事尽くめじゃね?

オレの場合、転売はアキバの中古ショップに売るつもり

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:24:58 ID:R1nLmGJM0
コミケでまとめて買って、宅配便で送るだけだから荷物にはならんよ
ヤフオク見てると、海外需要もあるみたいでヤフオクも
海外発送含めれば結構稼げるんじゃね?
タカトミもまとめて買ってくれるのを望んでいるんだろうし

地方の人は涼しく落札できて交通費払わなくて幸せだろう

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:46:51 ID:n3Ftba+MO
>>198
4行目まで地方民に夢見させて
5行目でどん底に突き落とすとか

何事も行動力ないとな
人任せは駄目だな

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:41:45 ID:Bb1cVpYq0
とにかくメーカー在庫が無くなるのが一番
売れれば次につながるしね

転売は売れればこしたことはないけど・・・

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:37:18 ID:vtslvc9a0
久々にきたらロボSP8月決定ってか。朗報だな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:02:10 ID:R1nLmGJM0
グロブダーは2月余りまくったから、今回はサイン会つけて売るつもりか
あんなミニマムなガレキに1万円だったからな〜
ソルバウルも転売アイテムとして成立するかな

前回のシューティングは斑鳩がダントツにプレミア化したけど

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:06:08 ID:epwwYgY6P
グロブダー&ソルバルウのガレキよりはクリアシルフィードのほうがプレミア狙えそうな気がするぞ


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:26:04 ID:R1nLmGJM0
クリアはなぁ、ブロンズと同じくハズレアイテムなんだよ模型界では
バンダイのガンプラキットもクリアは大して盛り上がらないし
転売にしてはリスクがありすぎる
第一、プラムは手作りで国内生産だから、地方の人にも通販で売ってやれよ

100機限定ヒストリカEXを何台か買って、先っちょだけ自分で確保し
完全修正版としてケツとかを転売すると、落札してくれる人いるかな?
主砲も真っ直ぐだろうし、羽根もきちんと取り付けられるだろうし
マーキングもスミ入れも100個限定だからクオリティ高いしな

タカトミアーツは地方の人に厳しいな鬼だな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:29:02 ID:ksLdqasP0
なんでか、メーカーってスケルトンでクリアな模型が特別だと思い込むフシがある
でも購入者にしてみれば、あんなスケスケの透明マネキンみたいなのはいらん!

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:33:24 ID:epwwYgY6P
綺麗だと思うけど、ハズレかねえ
双葉じゃシルフの電飾改造で盛り上がってたりもしたけど
その手の素材にゃ最高っぽいから需要ありそうだが
まあイランとか言われつつも完売御礼になるんだろうけどな

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:05:38 ID:hQ9C/LAuP
>>205
「限定版のガントレット抜き」を「修正版ブリガンダイン」として出品してくれるんだね?
うん、是非出品して!
俺が絶対落札するから

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:47:53 ID:fqEdplSb0
>>207
うん、改造してナンボという感じ。
>>208
その手が有ったか。中古屋もチェーン系ならダブった品物を他店に
流したり通販する所も多いねぇ。回転の悪い店は利益率が悪いので
必然的に買取値が安くなる。


210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 03:47:11 ID:krfjusqa0
クリアとかメッキは、その希少性に価値があるだけでしょ。
だから勘違いして大量に作ると、確実に投売りになるアイテムだし。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:01:02 ID:oan6JPdL0
同じ数ならまず彩色されてるヤツを欲しがるよな
自分で色塗りたい人はさておき

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:12:20 ID:oan6JPdL0
ああ、クリア云々はシルフィードのプラモのことか
トレーディングフィギュアか何かのことかと思ってたから、オレの言う彩色云々とはちょっと趣旨が違いそうだな
画像みたらなかなか綺麗だと思った

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:31:52 ID:k6WD2K790
シルフィードのクリアーは余る
ブースに客が来なくてスタッフが暇そうにしている後継が目に浮かぶ
萌え系で大行列しているブースを見ながら切実に感じるだろう
「メジャーな版権欲しいな」と

パンヤの企画も正気の沙汰じゃない
誰が欲しがってるのか謎だし、もう少しマーケティングした方がいい


214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:43:15 ID:pQvU1g6l0
>>213
パンヤはわりと版権とってフィギュアだしてるとこ少ないんだよ。
しかもあんまいい出来のものが更に少ないときてる。
で、稼動が売りとはいえ、ちっとも可愛くないPLUMのフィギュアは更に……
なんか中途半端感があるので、もうちょっと突き抜けてほしい。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:02:14 ID:fqEdplSb0
PLUMの美少女フィギャーの精度だとパンヤはかなり良い方だと思う。
かわいい美少女フィギャー作ってる所が二の足踏むのはデカブツ付き。
グッスマもねんどろエグゼリカで懲りたみたいなところが有った。
欲しい奴と買える奴は別なんで下手なマーケティング打つと失敗する。


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:16:50 ID:k6WD2K790
メジャーがやってなくて、安い版権(5%以内)で出してくれるところ選んでんのかな


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:25:19 ID:CS3COMjs0
プラムからはそういったのとは違う理念を感じる
とにかく自分達の好きな物だけを作りたい、商売は二の次、的なね
おそらく魂の無い萌え商品の大行列を眺めながら
羨ましがるどころか鼻で笑ってるんじゃないかと思う

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:37:05 ID:pQvU1g6l0
PLUMが硬派っていうか、萌えには注力しないとこなんだって印象はあるね。
それならうかつにも萌え系なフィギュアをつくらず、STGなんかのかっこいい系で商売したほうがいい。
シルフィードなんかものすごく評価したい出来だしね。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:00:45 ID:KQ3T6KdQ0
確かにPLUMはいろんな意味で何を考えてるのか分からないね。
パンヤの男キャラなんて空気だと思ってたしなあw

昨日シルフィード作ったけど、非常に満足できる出来でした。この調子で次はデルタセイバーを…w

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:09:09 ID:is/r9oZ70
13Bのトライゴン、1P2Pトライゴンの3機セットとは思わなかった
値段からするとヒストリカサイズかな

あと設定よく知らないんだけどカーテンコールって他のR機体よりサイズおっきいのか

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:13:31 ID:QTB1c5Lq0
男キャラはキレイ系や超メジャー系以外はヤヴァいからなぁ…。
幾ら何でもフル可動チェルノブとか無ぇと思うし。
いい男の多いカプコンでも戦国BASARAやロックマンは立体化しても
FFのハガー市長やら荒野のガンマン(ガンスモーク)とか無いだろうし。
売れるんだたらフィギュアーツでベラボーマンとか景清とか出るだろうし。


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:22:42 ID:k6WD2K790
パンヤの模型需要やマーケットあるのか知らないけどパンヤなので韓国企業
との取引があるのかもね。
バンダイの悟空レベルならともかく、男なんか立体化なんて需要は皆無
だろうに、普通の企業なら絶対に止める
社内会議で却下されないのは、絶対権力者がいるか、アフォか、慈善事業なんだ

マニア向けに傾倒するのは、高品質を求める層だけに失敗は許されない厳しい市場
ヒストリカEXが酷評されてヒストリカブランドが死んだように
市場に並ばない枯渇した飢餓感煽りつつ、市場を読まないと即死する市場だけに
プラムには慎重にお願いしたい

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:23:55 ID:Yk1WzAb50
プラモなんて本来ニッチなもんだろう
なんでもバンダイのガンプラ基準で考えてないかい

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:38:56 ID:sOu7bddF0
お前の価値観なんて知らんがな


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:14:00 ID:eqLXdOVw0
こんだけグローバル化してて南鮮と全く関係のない所なんて探しても
見つからないよ。そしてバンダイの悟空ってDB自体がガンダムやライダー
級の市場だろ、最初から比較対象が間違っている。
慎重もへったくれもガンプラ基準ならマニア向けなんて最初から無いのと一緒。
市場に並ばない市場って阿呆か?お前の心の叫びなんざ誰も知らないっての。
…源平や未来忍者のキャラが4K以内の可動フィグで出たら欲しい奴
いっぱい居るだろうけどどれだけ買うかなんて判らない。


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:26:55 ID:w9OQYDH70
13Bがギャロップ2機セットだと!? メタブラとXEXEXに合わせたのか
知らんが、素直に嬉しいわー

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:42:42 ID:eVfPLU1n0
ああ、R11ってギャロップだっけ!
なんで同スケール2機セットでR-100と値段同じなんだ?とか首かしげてたw

そういやストレガ買うとか言ってた人はどうしてるかな
今回再販無いみたいだけど(まあ前回かなり遅くまで残ってたし)

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 02:31:04 ID:9MnsT+rO0
>>220
ここだけの話R-100は…普通のR−戦闘機よりはだいぶ大型。逆に
グランドフィナーレは小さい。ただコンサートマスターやケンロクエン
のように巨大機に比べれば充分小さい。


229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:25:15 ID:9mGiCEUn0
ワンフェスにタカトミ出てないんだ
何か事情でもあったのかねぇ
業績ヤバいなら、ヒストリカなんかきついだろうに


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:57:37 ID:AqjpC56p0
業務整理とか仕分けとか、いろいろやってるんじゃないかな。
イベント出展も今後絞っていくのかも。
おもちゃショーでも特にガチャ新商品の展示が見あたらなかったような。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 15:54:37 ID:9mGiCEUn0
ヒストリカEXが大コケし、従来のファンが逃げてヒストリカ4の受注が集まらず
営業販売から発売中止を食らったが、最期の望みを賭けて再受注
ロット底上げの値上げもあるし利益出さなくてはならんから大変だな
ワンフェスすら出展する金もないのか?

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:18:31 ID:llTOMuh60
ヒストリカ4は知らないうちにいつも使う通販ショップのラインナップから消えてた
全然知らせてこないけど、予約注文は破棄されたんだろう
EXの出来がわかる以前に予約したから、破棄されてちょうどよかったよ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:05:10 ID:9mGiCEUn0
秋葉原の某ショップも、ヒストリカ4発注は一旦破棄扱いで
再受注という形式となったから、販売営業的には「発売中止」扱いだった
最後の望みをかけて、再受注開始したけど、既定数達しないと延期延期の
繰り返しらしいから、みんな予約するように

ガシャポンなのに予約っておかしいので、ガシャポン仕入れてよ!とお店にお願いすること

ロボは受注破棄とならなかったので、ただ延期しているだけらしい
相変わらず発売日未定で秋という話もあるそうです(問屋流通の話では)
ロボはワンフェスにサンプル展示して欲しかったな


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:06:21 ID:J8ar4RbA0
>>231
大コケしたのにEX再生産するって意味が分からないんだがw
赤字拡大するだけなのでは

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:11:05 ID:i/k2u/+Z0
>>234
正確なデータ数字を把握してる中の人ではなく
あくまでいちユーザーの「俺はこう考える」って意見にすぎないんだから
細かく突っ込む必要もないと思うぞ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:47:28 ID:9mGiCEUn0
>>234
再生産は、修理パーツ再生産のついでだろ
修理待ちにみんな交換パーツ待ちで、一ヶ月近く待たされていたと前スレにあるし
問題箇所修正部品生産ついでに、イベント緑機体100個生産とかちょろいもんだし

修正パーツも揃って、完全版として再販するって算段
そりゃ信者も買うしかないだろう
さすがだアーツ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:55:17 ID:J8ar4RbA0
>>236
緑が丸々赤字になるじゃんw
コケるのに何で作るのかと

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:57:53 ID:9mGiCEUn0
緑完売させる気満々だから大丈夫だろw
コミケ限定100個なのだから、転売屋に買われてタカトミも安心

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:00:35 ID:J8ar4RbA0
コケるのかコケないのかハッキリしない人だねw

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:19:34 ID:gEr7l6+20
今回のワンフェスはボトムズやガリアンの版権が降りなかったらしいし
タカトミに何かあったのかねぇ?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:22:57 ID:9mGiCEUn0
ボトムズとガリアン出しますと、カタログに載ってる大手ディーラーさんいるけど
許可されなかったのか?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:08:51 ID:qtpp7JZS0
カタログに書いているのはかなり前の情報だろ・・・。

ダグラム関係も壊滅したらしい。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:33:41 ID:9mGiCEUn0
調べてみたらマジだった!大手の老舗ボトムズディーラーも見事に蹴られたんだね
タカトミに何かあったんだろうか社内的に
ここまで規制するの初めてなんじゃね
バンダイ、スクエニ、ガイナックス、永野トイズプレスと厳しくなるねぇ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:46:16 ID:PUoBbGVm0
中国企業に買収されてたら怖いね

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:49:07 ID:9mGiCEUn0
ヒストリカとか業績大丈夫なんだろうか
心配だわ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:44:20 ID:nvlGMjKL0
独占版権なの?
サンライズや創通でなくタカトミを気にしてるのって

>>245
そこまで追い詰まってたらロボ新作なんて無いんじゃ
スピンアウトってもだいたいひとくくりなシリーズだし

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:01:43 ID:uckHsRDe0
森口あらんのサイドアーム、やっとうpされた
素立ちだとアレだけどポーズつけるとかっこいいな
ttp://www.esc-j.net/stg_toy/src/STG_TOY0129.jpg

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:42:17 ID:NzbDJbE30
>>247
カプコンのサイドアームってこんなにカッコいい自機だったのか

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:32:54 ID:+/T6mI1H0
スプリガンmark2じゃんw

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:35:02 ID:mH0d6ilI0
カプコンならワーロックが欲しい

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:31:25 ID:HXqKxRBU0
>>231
ほんとにその状態ならイベント参加なんて真っ先に切るだろ。余力は
現状のサポートと開発中の商品の完成に注力するのがまともな企業。
>>239
だから>>238が書いている通りコケるけども100程度なら転売屋が
ストックしてくれるので実質売り切るという意味。小売りや直販だと
不良在庫扱いでも転売屋や中古屋がストックしててくれれば取り敢えず
売り切った形になる。


252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:46:11 ID:/DdC9/HjP
えーと・・・
つまりその何だ、タカトミが今回のWFに参加しないのは
そんな余力すらないほど会社が困窮しているからだ!と
真面目に議論したいのかな

それなら株板とか話し合う内容にふさわしい板が他にあるから
そっちでやって欲しいかも

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:49:51 ID:uhEGhWCe0
もうヒストリカは終わらせた方がいいんじゃないかな
3以降は、不評以外の意見をまったく聞かない誰得商品になってしまったわけだし…
受注が全然無いのを無理に延命させてもタカトミにメリットないでしょ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:00:27 ID:GEf6aMU+0
4のラインナップを誰得と申したか

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:04:39 ID:NzbDJbE30
>>254
いつものアレだ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:09:13 ID:nvlGMjKL0
出したって>>253にとってのデメリットも無いよな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:18:33 ID:AVOjW++40
>>251
生産分定価で売りきってもコケるのか
そんなもん商売じゃないだろ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:05:45 ID:aY60X7Fy0
転売屋が買い占めてくれるとタカトミ的には有難いのかもね
地方の人へヤフオクで放流してくれた方が、タカトミ的に発送作業しなくて楽ってことで

ユーザー重んじてんなら、抽選通販でもやるだろうし
他社でも普通にやってるし

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:16:17 ID:on6pZuMyP
実際どんだけ転売屋が買うんだろうな
買い占めてオクから地方へ行き渡る、ってのも予想の一つに過ぎないし
蓋をあけたら出品ごくわずかって結果もありうるしなあ
赤と黒の落札履歴見ても儲けが出るほど値があがるかどうか怪しいし

俺は「意外と転売目的での購入数(オク出品数)は少なく、ほとんどは欲しい人が買って完売する」
そんな感じになると予想しておこうかな

俺は九州からの遠征で自分用だけ買う予定

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:45:28 ID:uNXFfDIX0
>>250
よしきた!好きなのをもっていけ
ttp://www.cmscorp.jp/products/ma_vot_testarossa.html
ttp://www.cmscorp.jp/products/ma_vot_berserga_bts.html

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:35:42 ID:2dSGbR5T0
>259

>意外と転売目的での購入数(オク出品数)は少なく、ほとんどは欲しい人が買って完売する

まぁ、100コしか無いからねぇ。
転売屋が30個買ったとして、あと70個しかない。
ほんとに欲しくて買う人がどれだけいるんだか。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:54:23 ID:on6pZuMyP
>>261
コミケが終われば完売か否かとオクへの出品数でだいたいわかるよ
そんなに気になるならコミケ終了後の経過を楽しみに待ってようぜ

俺は早速往復の交通券と宿を予約してきた
買いに行くと決めたからには行動は早いほうがいいし、せっかくだから一泊して
古ゲーの掘り出し物探しやトライタワーとかでレゲー三昧遊んでくる

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:44:29 ID:LuB5+/MV0
>>257
既に商売じゃなくて不具合補修分の穴埋め。
…所で意外とナムコメカが多く無いのとバンナムとコナミ仲悪いな。



264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:12:05 ID:vkgpoxQ+0
>>263
余計に緑100個作り出すのは赤字だね
だったら何で作るの?
青の不具合分は出てるので最低ロットで良いはず

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:02:45 ID:8q11iAkC0
>>264
再販分と一緒に作っとく分だろ、色違いで型は一緒なんだから。
不具合補修ったって全品交換だろうし。


266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:17:32 ID:zq4QQYPa0
補修用だとしても、補修点数が読めてからの生産だし
余剰の青売るのはわかるが、緑100個も出すこと自体おかしいだろ
その緑の補修だって要るんだし、コケてるのにバンバン出す意味が分からない
税金対策か何かか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:23:43 ID:BfyeOpUoP
このスレの誰も、EXが何個出荷されて、交換に出されたのがそのうち何個で、
その他諸々はっきりしたことは何も知らないんだから
こうだと断定して相手の言い分を否定しあっても仕方ないと思うなあ

憶測と憶測をぶつけ合っても真実にはならないし
目の前のWFとかのほうが実のある話題になりそうじゃないか?
プラムの新作発表もあるみたいだしね

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 02:24:42 ID:5D8bgr8U0
>>253
タカトミとアーツ(旧ユージン)の区別のつかない頭のカワイソウな子だ(キリッ)


269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 02:41:02 ID:iw+Tima20
>>267
まったくだ、もっと楽しいこと話せばいいのに…

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:27:17 ID:+9fi6qNs0
理解不能なパーツ構成
主砲が曲がっていても仕様で一蹴
はめ込むと部品が折れる
スミ入れ手抜き
パーツが汚い
修理に出して一ヶ月待たされる

そりゃ、1万円も出していたらアンチになっても仕方がないんじゃね?
ヴァルケンのように400円なら笑って許せるがな

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:30:43 ID:+9fi6qNs0
しかし、コミケの企業スペースに、EX緑が100個とか持ち込むとか
どんだけスペース確保してんだろう・・・ヒストリカ祭なのか?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 11:35:27 ID:lDcPxQnl0
>>271
けいおんとか他の限定品は1000や2000じゃきかない数持ち込んでるだろうから
量も需要もヒストリカは脇役だろ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:48:44 ID:qFFiTXarP
電ホ買った
PLUMの新作はシルフィードのランサータイプ
EDムービーに出てくるロングバレルの機体で
設定も新規に起こしたそうな、秋予定

完全新作のはやっぱWFで発表っぽいなー

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:02:40 ID:SHxXP1Gb0
>>270
アンチはアンチスレへ
無ければ自分で立てる
立てられないなら静かにする

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:34:09 ID:bxdHa64w0
誰だ!ウチの近所のリサイクルショップにシルフィード山のように売った奴!!

ありがとう!

2000円だったから、二つほど確保してきた
これでシルフィード隊ができるぜ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:56:04 ID:lDcPxQnl0
在庫を抱えて安売りしてる店も結構あるし
どこかの店か問屋が見切りで放出したのかも
近所のリサイクルショップにも回ってきたら買うんだが

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:18:10 ID:bi+QVZ4g0
武器違いシルフィードかぁ…PC88版時代の旧武装とかでっちあげても
楽しそう。


278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:49:17 ID:iw+Tima20
そういやスタークルーザーはWFで版権下りなかったってなあ
版権所有者不明とかで…アルシス関係は全滅かいな
ttp://image1.fg-site.net/image/lrg/22/lrg21481_0_495556.jpg
ttp://image1.fg-site.net/image/lrg/22/lrg21481_1_495557.jpg

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:40:55 ID:BfyeOpUoP
>>278
うおおおおお!
なにその殺してでも奪い取りたいカッコよさ

でも販売はされないのかあ・・・残念すぎる
版権所有者不明と言っても最近CD出たりeggで音楽データと88版が
配信されてたり、結構なんとかなりそうな感じだったんだけどなあ
ゲーム本編や音楽とメカデザインの立体化ではまた話が違ってくるのかな

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 08:45:52 ID:GZKG4b/50
ロボティクスSPの発売予定が延期になるってあみあみからメール届いた
流通事情なんてよく分からないけど、やっぱり予約受注数不足とかなんだろうか
さすがにヒストリカ4共々心配になるね、これ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:29:21 ID:Fr28V2nb0
レイノス2が入ってるんでロボはかなり期待してるんだが…
今月のホビー誌に載ってなかったら、もしかして8月発売予定がさらに延びるのかな?

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:33:43 ID:pTUZUbCI0
 お客様各位

 こちらのメールは
「TFC VIDEO GAME ROBOTICS(ビデオゲームロボティクス) SP BOX」
をご予約もしくはご予約確認中のお客様にお送りいたしております。

 この度問屋から、同商品の発売が、
予定の「10年06月未定」から「10年08月未定」に変更されるとの連絡が
ありましたのでご連絡差し上げました。

8月に変更ってメールきたばっかなんだけど
どこのあみこだ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:09:44 ID:pTUZUbCI0
SA-77 シルフィード/ランサータイプ
ttp://uproda.2ch-library.com/272335fRJ/lib272335.jpg

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:44:33 ID:pTUZUbCI0
レジェンドシルバーホークバースト原型開発を語る
ttp://ameblo.jp/plum-pmoa/entry-10596118833.html

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:47:44 ID:aUQmdXOG0
グラナダだかはD4Eの協力で模型化したんだっけ?
スタクルもそうならないかなー無理かなー
うるにゃん九十九となんかやるって言ってたけど何年もなつよー


286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:10:41 ID:DvbLshHN0
グラナダは敵のマニューバセプターをおまけでいいから付けてほしかったな。
バウンドドッグみたいなやつとか。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:35:37 ID:VQH1NOWC0
トライゴン、ヒストリカサイズか
うーむ…なついw

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 08:42:02 ID:VfTcrpd30
>>282
280っす、よくよく読み返したらこちらも同じ文面だった
それまであみWeb上でのリリース情報が「6月発売予定」のままだったのを
タカトミblogと同等の情報に訂正した、というだけの事だったんだね
早とちり申し訳ない
(他の予約物がこの所延期延期ばっかり重なってたんでちょっと思考がネガ入ってた;;)

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:30:15 ID:vnVqB3XY0
シルフィードが叩き売りしていたのは、金型流用派生が出るからなのか
半額で叩き売られちゃ、今度もしばらく待って買うかな

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:45:53 ID:6o/fDd0hP
頭で物を考えられないバカは黙ってろよ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:44:21 ID:NStb18Zm0
と、落書きに文句を付ける偉い人がレス

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:56:45 ID:5rIwsYW00
よだちん生きて帰国したぞ
行き先が中国だったら死んでたかもね

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:10:19 ID:vnVqB3XY0
シルフ半額処分されているということは、初動でほぼ行き渡る市場なんだよな
ワンフェス会場限定の100個も激戦か?余ったら地方の人可哀想だな

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:25:57 ID:yE52L/KtP
クリアシルフとりあえず1個買う予定だが
閉場まで残ってたら予算の許す限りお布施買いしてこよう

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:35:27 ID:hwX6CpcJ0
PLUMはクラウドブレイカーとレイノスか
レイノスが今冬でクラウドブレイカーが2011年発売予定
ttp://rrb.2chan.net/nov/y/src/1280021449577.jpg

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:46:58 ID:8hFg+PWI0
レ、レイノスとは!すごすぎるう!
やはりプラムは神!神!神!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:51:58 ID:vs+arxSd0
いきなり人型できたか。
クラウドもちゃんと出るのは安心した。
サイズが分からんけど、物凄く高くなりそうな予感。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:57:50 ID:vSmfQnfCP
ちなみにクリアシルフィードは並んでなくて余裕で買えるよん

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:03:49 ID:RXf3MSCV0
>>295
まってくれ、まだ ぶかが……ゾウザリーがそとにいるんだ!!

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:33:08 ID:ppICSQQw0
ロボ本格的にやるのか
結構しっかりした値段になりそうね…

レイノスは6メートル級?で約17cmぐらいかな
クラウドブレイカーはインストでもゲーム内でもサイズ表記が見当たらん…

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:35:48 ID:hwX6CpcJ0
MGより大きなサイズになることはまずないだろう>クラウドブレイカー
ボリュームあるから15cmくらいが妥当かな?

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:43:49 ID:9ZSFfgnw0
SA-77のクリアVerがあんまり売れないって事は
やっぱりカッコいいメカ物はクリアじゃないほうがいいって事なのかな?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:56:13 ID:dsY1DAP50
あんまり売れないって
まだ開場直後なんですが・・・

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:00:22 ID:9ZSFfgnw0
すまん、本当にすまん。
orz


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:06:32 ID:D4I6ZHRW0
レイノスの方がクラブレより早いとはサプライズだな
やはりヴァルケンも視野に入ってるのだろうか

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:23:48 ID:GZP6jGWa0
PS2版のシルフィード無いのか・・・

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:58:13 ID:m+Uj7/LK0
げ、レイノスのプラキット出るのかよ・・・
こんなの俺しか買わないぞ、大丈夫か?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:29:28 ID:WtCzkOFW0
俺も買うぞ、2個。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:31:31 ID:LsC8E9AY0
誰かクリアシルフを俺のために買ってこないか?

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:46:31 ID:ppICSQQw0
まだ未定らしいがバーストユニット…こりゃ付属しないわなw
パーツのみで売ってくれるのがベストだけど…どうなるかな?
ttp://rrb.2chan.net/nov/y/src/1280021503273.jpg

あとここのユーザー層とは違いそうだけど
ゲームメカってことでメダロットがプラキット化(コトブキヤ)

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:58:14 ID:e5VNmI160
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88354746
こういったコピー品は、どこに通報すべきか・・・

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:18:43 ID:fJJvJMvl0
作ってたんだバーストユニット

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:12:59 ID:kOR8Mh310
シルフィードに次いでレイノスとは…
こりゃエクスランザーとか蘭未ちゃんとか出るだろ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:41:02 ID:jWdXEj4q0
ゾウザリー!
むぅ、ここまでやってくれるとなると
このままおもちゃ板でってのもまずい気もするな

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:43:07 ID:RXf3MSCV0
うぜ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:56:06 ID:8hFg+PWI0
魔導合金先行とクリアシルフは両方完売したかな?

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:03:50 ID:LbWg2bJ20
双方残念ながら完売ならず、というか思いっきり余ってたんじゃね?
シルフはシルバーホーク展示の裏で販売してたけど、客誰も並んでなかったし
オレ以外に買ってる人いなかったよ・・・・・・
誰が欲しがるのか理解不能なパンヤといい、斜め上いく商品開発すぎるぞプラム
レイノスはMDのパッケパネル展示してたけど、売れないだろうな
変に中堅版権よりも最低限売れる版権を選んでんのかな

サイン会やったのにも関わらずグロブダーも余ってた
再販ソルバルウは完売して遠藤サイン会も数人規模でしめやかに行われてた
斑鳩買えたよひゃっほい

萌えじゃないと、沈んで見えるのがWFの恐ろしいところだな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:29:33 ID:m+Uj7/LK0
>>317
貴様、ゾウザリーの代わりに耐熱フィルム無しで大気圏に叩き込んでくれるわー

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:46:21 ID:MWgOUNkQ0
レイノス発売ってマジかよ、すごい時代になったもんだなぁ
こりゃ売れたら間違いなくヴァルケンも来るな。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:02:56 ID:dsY1DAP50
ここの住人なら2個買い9個買いは当たり前だし
売り上げについては心配ないだろう
これも派生機やカラバリで市場を賑わせてくれそうで楽しみだ

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:46:52 ID:RfFVqvG10
WFまとめ

PLUM
ttp://rrb.2chan.net/nov/y/src/1280058073842.jpg
A-LABEL
ttp://rrc.2chan.net/nov/y/src/1280065430011.jpg
RCベルグ
ttp://rre.2chan.net/nov/y/src/1280065396196.jpg
一般ディーラーさん
ttp://rra.2chan.net/nov/y/src/1280064930187.jpg
ttp://rra.2chan.net/nov/y/src/1280064954988.jpg
ttp://rra.2chan.net/nov/y/src/1280065026107.jpg
ttp://rrb.2chan.net/nov/y/src/1280065069013.jpg
ttp://rrf.2chan.net/nov/y/src/1280065103338.jpg
ttp://rre.2chan.net/nov/y/src/1280065132300.jpg

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:56:00 ID:Tyxyz4xt0
>>321
まとめありがと
マニアックな機体もあったりして凄いな

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:17:08 ID:wXVrpkcD0
ファージストレガまであるのかwwww

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:27:54 ID:KT+s4Ayr0
その勢いでギャラントも作らないかな

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:27:44 ID:zCUklmbK0
アンチの言ったように、クリアは相当売れ残ってしまった訳だが
誰だよクリアなんか出そうって言った奴
今度のシルフ金型流用をイベント限定で出せばいいじゃん(勿論通販でも)
韓国ゲーのパンヤに異様な固執してるけど、中国韓国市場で生きているんだろうか?
ダライアス売れるといいね

そろそろ板違いになってきたけど、ダライアスネタもこっちでいいの?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 09:35:56 ID:rMVgMRgZ0
↑いちいち念を押す奴ウザい

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:09:12 ID:g4aVvlpi0
心配しなくてもシルバーホークは売れるよ
グラ・ダラ・Rと言えば日本のSTG御三家
その主役機なんだからシルフィードとは人気も知名度も桁違いだもんな
最初にマイナーなシルフィードを持ってきたのは冒険だったが
第二弾は堅実に儲けにきてる

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:28:30 ID:E6zZom7l0
シルバーホークを知っている半数以上のお年寄りは
「昔のデザインの方が良かった・・」と思っていたりする

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:51:07 ID:EdO1V/vD0
>>328
ノシ
昨今のお年寄りの半数以上はバーストを見た事も無いんじゃない?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:05:03 ID:gcOj3aQs0
>>327
>グラ・ダラ・Rと言えば日本のSTG御三家

魔導R「…」

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:12:35 ID:Ml19eFG20
俺は初代ダラもリアルタイムに経験した世代だが、レジェンドはこれはこれでいいと思ってるけどねw
自称こだわり派の基地外も多いし有名シリーズだからと安心は出来ないと思うよ。゙
ヒストリカで満足している奴も多いと思うし。

レイノスも発売するのは凄いと思うけどロボティクスで満足しちゃってるから買うかは微妙だ…すまん。

クラウドブレイカーは素直に楽しみだね。これが売れたら大統領特製スーツも発売して欲しいな。
ボタンを押すと大統領ボイスが聴けるギミックとか欲しい。海外でも地味に有名らしいからきっと売れるよ!

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:15:20 ID:9YRWehgz0
クリアシルフィード、シリアルナンバー入りで2時過ぎくらいに買って120番代だったんで
番号順に販売だとしたら、それなりには売れたんじゃないかと。

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:41:43 ID:JBR1D9IpP
>レイノスとクラウドブレイカーだけど14〜15cmで
>ガンプラのHGよりは大きいサイズ
>価格は5000円越えるけれど、なるべく安くしたいとのこと
>飛行機系も評判良いのでもちろん続ける
>新作は年末までには発表したいとのこと

ふたばから消える前にサルベージ

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:30:58 ID:E6zZom7l0
まさかのダライアスIIIが来る気配

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:48:38 ID:oIOLqNuo0
来年はダライアスV

来年っていつだよ!

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:34:20 ID:cAg7Hypf0
アイアンフォスルでもファイヤーフォスルでもクイーンフォスルでも
なんでもいいから敵戦艦出してくれ

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:43:14 ID:E6zZom7l0
ダライアスIII と噂される物
http://www.taito.co.jp/arc/unknown/
http://www.arcadiamagazine.com/index.html

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:56:45 ID:hrLIr62n0
ダライアス興味ないけど出るなら出て欲しいね
界隈盛り上がって各社で横シュー復活すれば嬉しい

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:57:42 ID:Mh8OWw+u0
>>336
キングフォスルは出てるの?

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:01:13 ID:qdoA72hu0
銀鷹もいいけど敵戦艦の方が人気あるっていってもいいようなゲームだからなー

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:34:38 ID:fcGPCNx80
ダライアスの真のメインは戦艦でしょ

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:58:08 ID:KT+s4Ayr0
スクエニ、タイトー版権だけでもいいからワンフェスで許可出してくれないかなぁ
新作がマジなら嬉しいし、メーカーでの商品展開も期待出来るかもだけど
そこそこ大きなサイズの魚戦艦は難しそうだから、アマ版権を降ろしてほしい
何とか出せてもフォスルか鯨だろうし、それ以外の戦艦はアマじゃないと厳しいと思う
ヒストリカサイズでもいいけどね…出ないよりかは遥かにマシだから
でも、やっぱり2〜30cmくらいのサイズのがほしいんだよね

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:34:21 ID:xJWvz5vF0
>>341
グレートシングとキングフォスルは立体化してほしいんだけどなあ…

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:51:35 ID:rMVgMRgZ0
そんなにメーカーをつぶしたいのかw

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:05:57 ID:ZGAw0ZgI0
タイトーにはダライアスバーストの方々も既に全員退社済みで
現役開発は誰も残ってないんだが、出るとしたら下請けに丸投げなんだろうな

今週のファミ通に載ってるらしいが

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:30:10 ID:MPBNalsJ0
さすがに敵戦艦の立体化は自殺行為なんで
風船かペパクラを予約限定で付けたらどうだ?

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:45:08 ID:scTCkknQ0
プラムなら敵戦艦でもなんでも出来そうな気がする
パンヤの男キャラとかクラブレとかシャッフルの泥PVCフィギュアとか
間違いなく魚介戦艦より売れない物を出しても全く平気な様子を見てて分かった

多分ここのメーカーは玩具部門での儲けとか赤字とかあんまり関係ない
基幹業務の金型製作だけで問題なく会社は回ってて、おもちゃは趣味の余興か
税金対策の一環とか、そういった位置付けなんだと思う

フィギュアメーカーにもタキコーポレーションという似た所がある
本業の映像部門が鉄板で、会社はそっちが支えてるからフィギュア部門は
売れようが売れまいが好き放題やってる所

だからプラムなら一見無茶な要求でも通る可能性がある
魚介戦艦コンプリートとかゼビウスのザコキャラ全種とか真面目に皆で要望すれば
ひょっとしたら実現するかも

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:53:57 ID:scTCkknQ0
おまけに言うなら、こういうメーカーには所謂「買い支え」をする必要が無い
客がシリーズ存続のために複数買いしたり欲しくないものまで買ったりといった
その手の負担が全くいらない
黙っていても新商品が生まれてくる非常に優しいメーカーと言える

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:01:13 ID:qLlRMq3e0
プラム君、熱いのに元気だなぁ・・・

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:10:42 ID:httQNiqmP
想像に想像を重ねて事実のように語っちゃうのは遠慮してくれ

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 04:35:17 ID:bF8njbga0
昔、F1ブームだった頃に凄い勢いで商品を出してたロッソって会社があったけど
数年で潰れちゃったからなぁ
バブルも関係してるし、色々と事情も違うけどプラムに過度な期待は禁物だ

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 04:37:43 ID:jI7ELqEy0
週刊〜のデルプラドも採算とれそうもない気がする。
どこから潤沢な資金が出ているのだろうか?


353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:11:51 ID:TIt5nzF40
社名間違えやすいデルプラドは先に逝ってしまったよ…w
今生きてるのはデアゴスティーニね。デアゴ・ジャパンとあるように、市場は世界のようだ。
デルプラドもググッたら「日本法人が自己破産」とあるし、日本が狭い市場なのはしゃーない…
上のロッソというところも日本メーカーみたいだし

一般向け狙ってるデアゴとじゃまた違う世界だとは思うけど>フィギュア・模型メーカー

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:23:46 ID:Toc5U0YV0
>>352
デル・プラドの日本法人が既に自己破産してるのは>>353も書いたとおり。

他にもたくさんある週刊○○の類だけど、ああいうのは問屋が小売店に「お前の所は○冊な」って押し付けるんだそうだ。
それを拒否ったり返本したりすると今度は「お店の営業成績にあわせた数しかワンピースの単行本を納品しませんよ」
ってパワハラされるから、店長のおっちゃんが自腹で買い取ったりしているらしい。
アレがなんか生き残っているのはそんな裏があるからですw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:46:07 ID:L05y08sP0
そういやサンダーフォース再販ってまだ始まってないよね
お盆明けかしらん

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:08:54 ID:IIVBDURe0
レイノスはメガドラの説明書のイラストで発表されてたけど
あのイラストに忠実に作ってくれるんかな?
だとしたらかなり嬉しいんだが。

ロボティクスのはかなりアレンジされてたからちょっとガッカリしたんだよね。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:27:24 ID:L05y08sP0
なんとなくレイノス比較してみたりして
こうして見るといくらでもカッコ良くできそうだな
ttp://www.esc-j.net/stg_toy/src/STG_TOY0132.jpg

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:38:29 ID:IIVBDURe0
>>357
あれ?比べてみるとそんなに変わらんね。
でもイラストのもっさりした感じにしてほしいな。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:47:05 ID:Yhrbv1WS0
ロボのは一見コレじゃない!なんだけど
メガドラの資料と見比べるとベースはあってるという不思議

とすると最大のポイントは色か?

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:49:38 ID:Yhrbv1WS0
コレじゃないといえばそうかw
創作と見間違えると言った方が合ってるか

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:52:53 ID:LmR8nYae0
ところで、ワンフェスのヒストリカEX緑限定って結局どうだったん?
ほしい人は皆買えたんか?
オクにもないし、転売屋はスルーしたの?

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:54:25 ID:LmR8nYae0
すいません、間違えました。コミケだったとは・・。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:06:01 ID:scTCkknQ0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k126428052
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g88150246
既に静かな戦いが始まってるな
最終的にどこまで競りあがるのか
冬のWF限定はダラバーのクリアかな?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:15:55 ID:7H2WHbJZ0
なにさりげなく宣伝しようとおもってんですか、出品者さんw

それするとかえって冷めて低く落ちるよ。

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:19:26 ID:TMqIfdRr0
あれだけ売れ残ってんだから、地方の人に通販してあげたらいいのに
メーカー品も当日限定版権なのか?


366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:21:43 ID:scTCkknQ0
あれだけって、君何個売れ残ったのか知ってるの?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:34:00 ID:TIt5nzF40
同一人物かわからんが、>>325は「余りそう」とか「買ってる人見かけなかった」とかじゃなく
「相当売れ残ってしまった」と言い切ってるな
イベント終了頃にチェックでもしに行ったのかな?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:56:50 ID:scTCkknQ0
勝手な思い込みで煽ってるだけだと思う

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:07:30 ID:shM1P4oJ0
クリアバージョンて接着剤の黄色変色が心配だなー
流し込み系である程度防げるか?

作る人は、接着剤劣化分析のサイト見ておいたほうが良いですよ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:32:49 ID:mdP5bqp00
>>351
ロッソは、当時のフジミ社長の息子が作った会社で、資金繰りに困ったあげく
その社長が放火保険金詐欺を働いて消滅。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:35:31 ID:FjSdjPJC0
>>347
本当に余興ならストーミーガンナー出して欲しいな。
あとシュヴァルツシルトやらパワードールとか工画堂の作品はメカ周り
が結構ウマいの美少女泥フィギャーじゃ無い方をお願いしたい。



372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:27:41 ID:q2IDV5UM0
そんなに言うなら緑ガントレットは俺だけが買うからみんな買うなよ

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:24:35 ID:CoIstPGs0
>R9のカラーバリエーション2機を8/6 24:00より受付開始予定です
ttp://www.a-label.jp/

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:40:55 ID:ffAyXc4k0
例のカウントダウンはやっぱりダライアスだったな
ttp://www.taito.co.jp/arc/unknown/

●アルカディア9月号について

巻頭スクープ!:ダライアスバースト アナザークロニクル
32インチ×2ワイドモニターで最大四人同時プレイが可能!ボディーソニックシート、ヘッドホン端子装備。
8月7日〜8日までHeyでロケテスト開催。ロケテ前日の8月6日20時〜放送予定の「TAITO LIVE!」で、本作について触れる予定。

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B003VVYBZK/ref=dp_image_text_z_0?ie=UTF8&n=465392&s=books



各メーカーさん、商品展開期待してまっせ!!

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:48:36 ID:N3LEpL790
サンダーフォースみたいにマゲの合体イベント追加しねぇかな('A`)

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:10:59 ID:W+Vt0/wi0
バーストの企画通すのがギリのギリだったはずが…なんだこのアホ筐体復活w
ワイドモニターだからちゃんと横シュー?なのか

登場機体継続ならプラムのバーストユニットも発売にこぎつけそうかな

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:27:57 ID:CoIstPGs0
要はAC版ダラバーか、なんか思いもかけず時期ぴったりになっちゃったなPLUMのは
いちおうタイトーから聞いてたりしたのかな?

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:36:39 ID:G60TLpTW0
ヒストリカ4復活の主因でござるな
ツイッターのクジラがダライアスだったり
スクエニのマネーパワーはハンパ無いぜ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:08:50 ID:B4YCLL0J0
全国で数台だけの限定大型筐体みたいなので、地方の人は無関係でしたな
今のご時勢、仕入れるゲーセンないだろうし、スクエニやるなぁ

プラムは商品展開知っていたんだろうな
売れるといいね

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:36:21 ID:0wxqoGBW0
ロボティクス2来てるね。1種減ったのはちょっと寂しい
>●HIGH-MACS 12式装甲歩行 戦闘車(『ガングリフォン』より)
>●PDF-802 X-4+(『パワードール2』より)
>●V-MH GLORY(『メタルスレイダーグローリー』より)
>●NEWブラスト・ランナー(『ボーダーブレイクエアバーストVer.2.0』より)

HIGH-MACSわぁい。パワードールは昔から絵を見たことしかなかったけどカッコよさそうよね
メタルスレイダーは”マイナーで有名”なヤツだっけ?
前弾とプラキットも出てるボダブレは別タイトルにして欲しかったかもだけど…まあ現行は入れとかないとか

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:41:24 ID:w4Jm6wbA0
メタルスレイダーにパワードールか
予想外でかつ良い所つくわ

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:54:14 ID:5D2nBDfL0
うはー、微妙
メタルスレイダーグローリーとかわかんねぇよ
ボーダーブレイクはやってねぇから思い入れねぇし
プラモがあるから正直いらんだろ

ガングリとパワードールだけしかいらん
セット買いやめてバラ買いで終了だな
ほんと先細りっつーか、もうちょっといいの入れようよ
武者アレスタやスプリガンより欲しいのがねぇってかなり死ねる

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:17:23 ID:+UXrbqxA0
自分にとっていらない物にひたすらブーたれるだけよりは
ガングリフォンとパワードールと382にとって欲しいメカがまた2つ
市販玩具で補完されたことを喜べばいいと思うんだがね・・・

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:21:11 ID:w4Jm6wbA0
半分アタリなら大当たりだよなあw
おれだって実はPDしかツボじゃないんだが、
こういうラインナップを敷いて来るのが単純にうれしい

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:21:36 ID:yZIDXVOp0
精霊戦士ほしかったなぁ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:24:23 ID:5D2nBDfL0
ふw
いや、なんでもない
マジな話、これじゃ売れないよ
ロボは2弾でこれじゃほぼ打ち止めだろうな
期待して損したと言うか、企画からして無理だったんだろうな
シューティングも途中からラインナップが一気に微妙になったからなぁ

俺はプラムの方に期待するわ

しっかしアレだな、こう言うのってどうしてもっといいラインナップを選べないんだろうな
やっぱ版権の取得が大変なのかねぇ?

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:26:05 ID:/29NxrHe0
プラムってガチャ進出するのか?

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:32:43 ID:YdhWIFmB0
おおおおおおおおお!!!!!!!
ガングリフォンマニアの俺としては超期待しているぞ。

ガングリは難しいガレキばかりで完成品って手に入らないもんな。
12式だけ6個くらい買う予定。スケールとかあるのかな?
1/144ならWTMやガンプラとも組み合わせることができるし。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:34:48 ID:5D2nBDfL0
>>387
あっちは残念ながらプラモ
まぁプラモだからサイズと可動じゃガチャより上

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:36:39 ID:+UXrbqxA0
>>388
ロボティクスサイズならWTMと並べるとややオーバースケールかもしれんが
まあ十分脳内補正が効く範囲だと思う
押入れにしまったWTM自衛隊編と現用戦車編を引っ張りだすかな

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:38:15 ID:/29NxrHe0
>>388
ヒストリカはノンスケールっぽいが

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:46:24 ID:rP1tPH/Y0
サイズ設定がそもそも無いとかあっても単位が独自とかフィートはいいがメートル換算したら
めちゃくちゃな数値になるとか…
そういうのが多いSTGメカはノンスケールでやるしかない罠
しかしメートル単位でそれらしい数値になる自機って少ない印象しかないな

ロボティクスで名前の出るロボのサイズってどうなんだろうな
元のゲームでちゃんと触れられてたりするのかね?

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:55:44 ID:TaRhQ1o80
ロボなんか一種入れときゃいいんだよ、ヒストリカ枠に。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)