2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロードローラー】メディコス超像革命22【紙のハリボテ】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:18:16 ID:1IB4fbDt0
「あしたのジョー」「タイガーマスク」「キン肉マン」 「銀河鉄道999」 
「ジョジョの奇妙な冒険」「クイーンズブレイド」「ドラゴンボール」など、 
メディコス・エンターテインメントの
「超像革命」「NEO超像革命」「超像伝説」「超像可動革命」「超像革命外伝」シリーズ、
「超像革命外伝ビッグヴィネット」等について語るスレッドです。


メディコス フィギュア専用ページ
ttp://www.medicos-e.net/
めでぃねっと
ttp://www.med-net.co.jp/

前スレ

【来年以降も】メディコス超像革命21【JOJOだらけ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1248267409/l50



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:13:29 ID:4Bm12fN80
いちもつ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2010/06/24(木) 14:54:56 ID:cSRXIN5O0
荷物

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:07:19 ID:6fuKyTcgO
穀物

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 01:30:21 ID:YVnNe86G0
愚者がプライズで出るらしいな
俺はそれを聞いてあきらめたが

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 09:11:04 ID:oFzBPAv70
ワールドの抽選販売は1人1個なっちゃたのか

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:08:36 ID:j8NxDzWk0
そもそも抽選なのに2個っつーのがおかしかった

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:00:08 ID:NLDc15S30
そのレベルでの見込みもできねえから
ザ・ワールド即完売だとかいつまでも残り続ける
ファミマロビンみたいなことやらかしてしまうんだよな、メディの担当は。


造型はよくできてるんだから
営業ももう少しだけレベルアップさせえや。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:48:37 ID:Zs5qADCa0
他のキャラは平常時のバージョンしかないのに
1キャラだけ覚醒バージョンが出ても…
まあ欲しかった人もいるんだろうし
別にいいけど、俺は買わない。
いや、出してくれるのはそれだけでありがたいのは分かってるんだけどね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:14:09 ID:4T13TPq50
ファミマロビン3rdが3000体だったのにウォーズ3rdが100体って凄いよ。
ロビン3rdは100体前後しか売れなかったってこと?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:20:28 ID:386Pp1c30
それはわからんがとにかく半端じゃなく売れなかったことだけは確かだな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:45:48 ID:2x29flGI0
なんだ当日2個で予約したんだが、やはり応募多いんだろうな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:58:33 ID:soKA4l2P0
>>8

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 00:06:42 ID:soKA4l2P0
>>8
途中で送信されちゃった、ゴメン。黄色ワールドは即完売ではなかったよ
発売直後は緑色の部分がおかしいとかこの黄色じゃないとかネガティブキャンペーンがあった
DIOがでたあたりで品薄になり転売のえじきになり始めたように思う
それまで我侭言って買わない方が悪い(最近買い始めたひとには申し訳ないけど)

まあファミマロビンはやらかしたとは思うけど

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 06:54:37 ID:y6Z83wf60
限定100は少し怖い数字だね
ロビンは500ぐらいで良かったと思う

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:36:28 ID:A6UlyTC60
肉可動は大コケするかもしれんな
バッファローで盛り返せるだろうか

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 11:20:20 ID:KpXFDRgc0
キラー クイーン カッパーレ エバチー

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:46:45 ID:qB97i6rH0
うう…指にインクがちょっとついてて、キラークイーンに移ってしまった…
腹の部分が若干赤い…泣けてくる。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:27:45 ID:z1q/QUJN0
肉は可動じゃなくて革命で続けて欲しかったわ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 10:45:06 ID:ygD4HZ+X0
ゆでが可動にノータッチで、CCPの宣伝ばっかしてんのもなぁ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 14:18:51 ID:Njhd80Xa0
可動ジョジョと同じノリで作ったのが失敗

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 22:13:30 ID:hGhgYjHa0
http://f.hatena.ne.jp/nagiichi/20100625220435
でも、このOLAP見てるとケビンが欲しくなるから困る

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:16:53 ID:7IUk+pWB0
革命外伝、金に困って全部売ったけど

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:10:17 ID:egpj+bARP
ここはお前の家計簿じゃない

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:19:26 ID:BpVEXGf+O
>>22の画像、タッグフォーメーションAにはこだわりを感じる

ジョジョは単体でポーズ決めて飾るだけでも十分満足できるけど
肉は『可動』を活かした『必殺技をガンガン決めて遊べる』が魅力だと思うので
技を決める相手=敵サイドの超人が早く欲しい

欲を言えば王位編でチームごとの集合体とかスニゲとプラネを加えた真・悪魔将軍の脅威!!等
固定フィギュアもね・・・

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:02:51 ID:mDYXjXZRP
>>22
これは格好いい
そういやアルティメットスカーバスターもできるのかな?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 01:37:24 ID:kMoERvDD0
>>26
あれは騙し絵みたいなもんだから、立体での再現は無理なんじゃないか?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 07:34:55 ID:rcqzhZMfO
技をかける相手としてならキン肉マンが先に出しとけば良かったんだよ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:37:39 ID:2JwVuW3j0
ジョジョは単体でもポーズ決めて飾れるけど
肉はやっぱり対戦相手がいないと決まらないんだよな
スグルが出てればロビンともウォーズとも絡めるし

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:00:46 ID:iLmyTNPk0
ロビンブラッククリア来た〜
これで今年の運は使い切ったな

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:59 ID:HGyCEpOL0
俺もロビン当たったわ〜
つーか3000体限定の3Pが未だ売り切れてないのは泣ける

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:27 ID:ku+w3V4s0
だからの青ウォーズ限定100個だろうな

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:09:07 ID:yYktFtEn0
原作カラーウォーズにマント付きが良かった
正義超人はパンツだけじゃ地味だわな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:37 ID:jNbFupp/0
ボロ布被ってるウォーズ欲しい

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 17:49:17 ID:rvCD3lHn0
WFで新作何か公開されるのだろうか
牛の原型出て欲しいな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 20:36:28 ID:azgIbXrC0
ドラゴンボールとかジョジョの超像Artの新作に期待

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:03:12 ID:QonY4sqr0
実際のとこ、買い揃えても飾る場所はなく、
箱のまま押入れ行きなのだけどね・・・。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:09:04 ID:bhasxiiw0
なら、こっそりオレが持ち出してもわかんないよな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 14:53:17 ID:QJQX5y+rP
WFカタログに12月までの予定描いてあるけど既出かどうかわかんない

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:59:14 ID:KkzlD4J30
>>39
とりあえず全部教えてください

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:30:02 ID:QJQX5y+rP
>>40
09月 ザ・ワールド・サード(受注限定品)
10月 超像革命ジョジョVol.2
10月 吉良吉影
11月 ザ・ハンド
12月 億泰

9月 超像可動バッファローマン

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:43:19 ID:0uwG8w5u0
露伴より億泰が先なのか…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:47:14 ID:B8nyGoXL0
なんだよザ・ワールド・サードって砂色か

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 19:36:18 ID:Y2mzyoeA0
バッファローマン待たせるなぁ
アシュラとネプまで持てよ肉可動

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:00:15 ID:dzYzvTXf0
サードって、意地でも黄色は通常再販しないつもりかw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:07:28 ID:ULw0lRSV0
9月発売で受注って受付期間短そうだな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:08:58 ID:fSaxORKAi
ん、てか白太郎はやめたのかね
別にいいけど

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:54:58 ID:KkzlD4J30
>>41
ありがとうです

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:10:00 ID:Lf8k4Tr1I
>>47
これから出るでしょ!

早く白太郎と露伴が欲しい。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:36:41 ID:dSMcP1e80
露伴欲しいけど、ヘブンズ・ドアってどうなるんだろうか?
RAHみたいに立体化されるか、擬音プレートみたいに平面の絵になるか
楽しみだ


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:04:41 ID:vH++EDlr0
青戦争ってやっぱり瞬殺かな?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:14:38 ID:usMo9mtL0
瞬殺かもしれんが原作やアニメの色の方が普通にかっこいいと思うし
どうしても欲しいってほどのもんでもないなぁ俺は

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 14:59:32 ID:LSfc4POv0
>>43
本当に砂色だったな、確かに黄色は当分だせないかも・・・


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 15:32:11 ID:66PDUxTvI
砂色出ちゃったら、黄色はいらなくなっちゃうんじゃ…。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 16:33:43 ID:rqGhfRQj0
ベストからじゃない感

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:57:51 ID:wl41kdI40
サードの画像、何気にロードローラーのペパクラ決定って書いてあるのなw
告知小さすぎるw


57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:13:10 ID:aJ4KY2sa0
サードじゃなくてSANDなんだな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:46:52 ID:9whdhkAn0
そこそこのペパクラ作るの意外とムズいので
ペパクラ作りやったことない人は心してかかるとよい

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:02:23 ID:YSRFE3TF0
青ウォーズないと大リングは完成しないのかね?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:58:23 ID:ms+/U+VS0
擬音の優先引換券って、擬音パーツと交換で渡しちゃうの?
それとも、1枚持ってれば2回とももらえるのかな?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:02:49 ID:Oe4YRWp/0
>>60
1回で1枚=2種だと2枚必要じゃないかな
じゃないと1枚を複数人で回したりで酷い事になりそう

擬音を欲しがる様な層は複数枚溜まってるはずだし
元々そういった人達を対象にした優待だからね
券無くても早く並べば多分貰えるから問題ないよ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:22:33 ID:GJ2WngQ60
こりゃキン肉マン案の定中止だな
今後はジョジョだけか

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:48:12 ID:ye+mY2HF0
可動は元々肉から始まったんだが、肉に可動はあまりいらないんじゃないかと思うんだよな
肉は革命を続けて欲しかったわ、王位を2、3回に分けて出してくれたら再考なのに
の各チームの集合体とか

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:00:25 ID:olNwLPe/0
>>63
言い過ぎて声が枯れちまったわ
惰性でスレ覗いてはいるけどもうメディには何も期待してない

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:16:02 ID:0RwZQsMp0
過労ロビンのサンプルが上がった時点でやめとけと言うたのに・・・
超像革命王位編はもう作らない気なのか

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:19:28 ID:ye+mY2HF0
ソルやフェニの可動原型が大昔に出てから音沙汰無かったから終了したかと思ってたんだけど
ジョジョが成功しちゃったから肉も続行したのかもしれないね
メディには肉ファンが付いてるのにもったいないよな

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 16:13:37 ID:EuVYlA360
キン肉って固定のCCPとレトロの浪漫で間に合ってるのかも
浪漫全盛期ぐらいのニーズがあればともかく今はもう・・・
固定でだしてもジョジョ以上に売れるとは思えない、それどころか元取れなそうだけど

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:18:25 ID:eq3aXVIn0
肉可動に期待している俺は異端なのかなあ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:56:47 ID:baTYrOIwi
>>64
ジョジョファンからすると、同じ会社の評価とは思えない…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:30:35 ID:/1JhSVus0
キラークイーン右肩がきついのは我慢しようと思ったがよく見たら腕パーツが両方とも右腕だった…
メールすれば交換してくれるかな?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:42:40 ID:ee7Q5E6b0
交換してもらえるよ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:45:22 ID:/hIRsDo70
神父がイタズラ心を起こしたらしいな…

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:49:27 ID:/1JhSVus0
>>71
d、右肩の事も書いて送っておいた
顔とか塗装はかなりいい感じだっただけに変な顔になって帰ってくるのが怖いぜ……

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:31:09 ID:TvpfY2cp0
億泰は嬉しいけどアニキまでは期待しちゃいかんよね

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:47:49 ID:8xPe6xXE0
ロビンもウォーズマンも良いデキだと思う
肉シリーズ続けてほしいなぁ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:05:59 ID:/bNbCMS00
ん?肉はもうやめるって言ったのか?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:13:11 ID:YnGV9pHc0
むしろ肉は可動を続けて欲しいんだけどなあ
組み合わせてプロレス技のポジションを取るのに可動出来るのがいいので
ジョジョはねじれてポーズ取ってればそれっぽくなるので可動しなくても様になる

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:47:20 ID:xyhzqeU00
ロビンブラッククリア、オクの落札金額見て吹いた

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:56:33 ID:g5S+h6UH0
まぁ30体しかないしその内何個が流れるかもわからないから
妥当っていっちゃ妥当な額じゃない?寧ろ安い方かもな
ファミマ限定も買ったけど単色イラネな自分は応募すらしなかったが

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:02:04 ID:3UMujjeV0
俺も単色は高い金出してまで欲しいとは思わないな・・・オマケでくれるならまあ貰うわって感じ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:31:13 ID:e/hkhWxs0
最近ジョジョでよく聞くメーカーだったから公式のぞいてみたんだが
商品一覧クリックするとIDとパスワード要求されるぞ
設定ミスなんだろうけど売り時なのにもったいないね

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:42:48 ID:Vp461bO20
ウォーズ3Pも転売屋に買い占められるのか

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:30:57 ID:NccJ8Dv00
>>81
いや、会員専用だし・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:04:52 ID:dvJoOZ+a0
なんだ?肉シリーズ辞めるって明示されたのか?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:14:41 ID:0sdQX3au0
>>84
されてないと思う
ただ肉可動はあまり人気が無いから失敗なんじゃないかとか
肉は可動じゃなくて革命を続けて欲しいみたいな話が出てるだけ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:15:52 ID:Vag1hdKQ0
ウォーズ2P買いに行ったら新棚に1Pのしか置いてなくて残念だった思い出がある

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:17:00 ID:yV3/bwfs0
とりあえず肉は主人公を出せと

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:09:15 ID:kjRvI6NQ0
>>84
おそらくほぼ中止
本来この時期付近に出るはずだったバッファローを中止にしてディオ出したり砂色でごまかしてるんだと思う
もう今後期待しないほうがいいよ
半年以上シリーズの間が空いて続いたためしがないしこの会社

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:42:21 ID:euk4B5nM0
バッファ中止もしくは延期という告知があったの?


90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:15:59 ID:YwRglwWP0
>>41

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:18:42 ID:IXkc9KE00
大阪のスーポジで肉可動ならロビンとウォーズの原作カラーが
1980円で売られてるよ
ジョジョの可動だとなかなかここまで値段下がらないから
肉は作りすぎたんだろうね
アニメ版は両方売り切れてたから

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:37:25 ID:euk4B5nM0
なんだバッファ中止ッて>>88の脳内妄想だったのか

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:01:58 ID:vLESkNr70
>>69
もしジョジョも革命で集合が先に出てたら同じ道を辿ったかもな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:05:21 ID:3UMujjeV0
俺は超像革命なりビッグヴィネットなりでマッスルスパークが出るのを何年も待ち続けてるよ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:22:06 ID:NH5slARh0
>>83
会員にならないと商品一覧も見れなかったのか!
商品一覧は全ての人に開放して購入手続きでログインもしくは会員登録
させた方が売れると思うんだけど珍しい仕様だね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:12:35 ID:HAxVLpcH0
ワンフェスに牛がなければ中止の可能性大だよね
そこではっきりするけど売れなきゃ結局続かないよ
逆に売れればユーザーの意見もある程度聞いてくれるんじゃないの?→ジョセフとかだしてくれたし

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:37:56 ID:bmsaXNSU0
牛はさすがに出るんじゃない?
ソルジャーとかは原型は出てるけど発売されるか微妙になってきたと
思う
正直牛を先に出すんなら主人公とかネプとかアシュラとかほかに
売れそうなのいっぱいあるだろうに

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:42:35 ID:FRp3mx/v0
牛は一応人気キャラじゃね?
主人公がほったらかしなのはどうかと思うが

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 07:59:14 ID:6NgxB6Ya0
そう?俺としては革命や伝説のスグルの顔は気に入らないのばかりだし
黒承太郎みたなのをしょっぱなに出されるよりは
比較的頭部の造型が簡単なロビン戦争などで経験値上げてから出すでいいと思っているが

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:21:36 ID:XHfACVkP0
肉、牛、拉麺、阿修羅は最低でも出してくれよ。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:54:30 ID:5whfH/lG0
ワンフェスでメディのおっさんに、ネプのおっさんをお頼み申し上げてきてくれ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:46:08 ID:SGDvCc3k0
先にアニメカラーだけ出してほしい。
原作カラーは売れ行きしだいで後からに

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:30:59 ID:5whfH/lG0
アニメカラーいらねぇ、なんだよ緑のチョッキて

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:58:57 ID:FRp3mx/v0
緑のチョッキの方が木こりのおっさんぽくていいだろ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:31:57 ID:PLT7BNSP0
>>96
つかこの時期になっても受注はじまってないのが不安だな
出さない言ってた覚醒ディオ入れたり砂カラー世界とか来たり出す予定ないだろと考えるのも不思議ではない

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:57:00 ID:sErN/PmO0
青戦争10体抽選だってさ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:19:21 ID:PdBUwBGW0
地味にギャラリーも更新されとるね
しっかし毎度毎度のJCSカラーは誰に需要あるんだよ、普通の白戦争だしてよ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:57:25 ID:sIJ4hoCB0
客寄せになんかWFオリジナルの限定品を出さなきゃいけないがあいにくと青戦争以外にネタがないとかそういうのだろ
あとは再販と先行発売でWFのみの限定品じゃあないし

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:17:37 ID:ZgJpxIkH0
牛は前に倣うと普通の1stに赤牛2ndかな。
顔は角折れとかいらないんで、ズラ取ったやつで頼む。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:33:28 ID:5ALbS8Pm0
赤牛は3Pだと思う

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:41:11 ID:9+xCF+rG0
牛の予約いつはじまるんだ
もう7月終わりだし9月に出す気あるのか

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:44:51 ID:8jHf+nYd0
日曜のワンフェスで彩色お披露目でそのままって感じじゃろ
肉は年3体が限度か・・・

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:58:19 ID:YDB+HAfS0
しかし抽選10体はあまりにも少なすぎ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 02:32:20 ID:f4Yxg7IM0
会場販売数も100個だしなぁ…
それなのに再販の黄世界が同イベントで1000個販売
ファミマロビンが相当売れなかったんだろうね

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:49:16 ID:+O+gVxrrO
売れないとか言う問題じゃねーよ
ファミマロビンあんだけ出したんだからバランス悪いだろ
責任持ってせめて300体にしろよ
しかも二限とか実質50体じゃん
今回はあのナイスガイなおっちゃんに文句言うよ
まぁ、極真黒帯だから俺はジョジョの雑魚キャラ並みに倒されるだろうけど


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:31:02 ID:Hb1mWbBF0
はっ倒されるような文句の言い方する気かw

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:39:30 ID:+bIHBXcR0
しかしロビンは何であんなアホみたいな数作ったんだろうね
青ウォーズ欲しい俺としては数逆にして欲しかったわ
さすがに青ウォーズは諦めてるけどw

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:25:03 ID:NMugXpY00
ブラッククリア抽プレに釣られると思ったんじゃ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:20:01 ID:voGxABrb0
可動でグレーと出して欲しい
原作の色は赤だっけくろだっけどっちだっけ

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:34:39 ID:LM6XRoBlO
黄色


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:34:52 ID:REVQPOsR0
今日のワンフェスで世界が限定で再販されるんだよな…
畜生行きたかった

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:01:27 ID:aL2xlAuB0
バッファローマン10月で、予定にブロッケンJrが追加されたくらいか。
ジョジョは毎月熱いつーのに。>>119

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:29:31 ID:XMQSiTQN0
龍が如くはなくなったのかな?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:35:21 ID:EeoBsgHI0
どうせ2011年の最初のサプライズとかで出すんじゃね
んで新年早々駄々余りで先行きを不安にさせると

今の肉の受けなさっぷり見てるとバッファローほとんど作らなさそうだな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:41:04 ID:1cU5npTt0
これも難しい商売だな

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:45:03 ID:PGjpmmLTP
今回のワンフェスでは肉関係のディスプレイなかったのか?
ジョジョばかりだな。
写真撮った人upおねがい。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:20:13 ID:PV4uQHWH0
>>126
フェニックス・ソルジャー・牛2色・青ウォーズの彩色済みが展示
照明の関係か牛は1Pと2Pの色味の差が殆どわからなかった…
値段は4,200円で初回予約受付特価が3,800円らしい

牛以外は参考出展みたいな感じで発売時期とかも記載なし
まじでこのまま企画倒れになりそうで怖いな…


128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:07:34 ID:HFOK28CJ0
ジョジョだけじゃなく肉も撮ってきましたよ。
ネプチューンが無かったのが残念です。

http://up3.viploader.net/pmodel/src/vlpmodel005062.jpg
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel005063.jpg
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel005064.jpg
http://viploader.net/pmodel/src/vlpmodel005065.jpg

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:11:18 ID:5aHXWxPK0
>>128
乙です
メディは本当キン肉族のマスク作るの下手だなあ
牛はカッコええ…角が銀色の方が原作カラーか

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:11:46 ID:hEeHZwgp0
>>127レスサンクス
前回ワンフェスのが彩色されてたわけね、見たかったな。
新造形展示は無しか、将軍あたり展示されてるかな?と思ってたが。。
牛予約で安くなるんか、絶対予約するわ。
しかし予約で安くなるって絶対買う奴にとってはイイ事だけど、
シリーズとして考えるとつまりあんまり売れてないって事かな。
固定ファン離さない商法に変えたのかな。
細々とでもいいからこのシリーズは続けてほしいわ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:14:10 ID:5aHXWxPK0
>値段は4,200円で初回予約受付特価が3,800円らしい
もしかして定価販売だけになるのか?
公式サイトで受注とかに切り替えるのかな
肉は厳しいっぽいね

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:18:59 ID:BBi5u80l0
>>128
見れない

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:20:20 ID:ibtDocjO0
見れマス

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:42:26 ID:zbXEQW1W0
帰って来た
今回マジ擬音パーツの列の捌き方酷かった
というか列の管理なんか出来てなかった
外周でボソボソ喋るだけのメガネデブ
2回目なんかあんまりデブが酷いからワンフェススタッフがまとめだす異例の事態

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:10:48 ID:kDQpybaF0
>>128画像サンクス!!!乙です!!まじありがてぇ。
フェニックス筋骨丸出しの感じカッコイイな
ソルジャーはなんかただのミリタリーフィギュアに見えるなwでもカッコイイ。
牛は文句なしだねや。結局全部良いな。
なにかしらの新造形の展示やっぱ期待したよね。。。
まあじっくりしっかりシリーズ維持してくれればいいけど。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:13:10 ID:voGxABrb0
筋肉って打ち切りの危機なの?
せめて初代タッグ編の準決勝組くらいは出してよ
てか
主役出て無いじゃん
ていうか、作ってないの?
主役なしでシリーズ終了とかありえるの?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:13:57 ID:voGxABrb0
そういう意味では、バッファローマンの肩当てないのが萎えるわ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:14:25 ID:kDQpybaF0
>>127レスサンクス
前回ワンフェスのが彩色されてたわけね、見たかったな。
新造形展示は無しか、将軍あたり展示されてるかな?と思ってたが。。
牛予約で安くなるんか、絶対予約するわ。
しかし予約で安くなるって絶対買う奴にとってはイイ事だけど、
シリーズとして考えるとつまりあんまり売れてないって事かな。
固定ファン離さない商法に変えたのかな。
細々とでもいいからこのシリーズは続けてほしいわ。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:23:02 ID:LM6XRoBlO
上の人に追加で
牛はサンプルでは1P、2Pの違いは角の色以外殆ど差はないが
製品版の2Pは肌がもっと濃くなる
まぁ、肉に関しては展開が非常に微妙だね
客のニーズは明らかにジョジョだしもう昔のメディコスの面影が薄れつつある

ちなみに擬音乞食マジでハンパねー
隣のホールにまで列作って完全に異国の難民状態
もう、ガチで欲しいのか転売屋なのか判別すら不可能

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:24:17 ID:IaaCz/aM0
>>136
シリーズ終了なんて脳内妄想で騒いでいるのはお前だけだ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:47:08 ID:8cBReuws0
牛は1pと2pの違いがないな・・・。
1pに「猛」の肩当て、2pにスプリングバズーカ付ければ両方売れる。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:49:38 ID:ibtDocjO0
片方ツノ折っとけ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:55:09 ID:XY8RwOhZ0
やっぱ赤牛は3Pカラーなのかな・・・青ウォーズみたいに少数生産になるのだろうか

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:43:14 ID:2HE0uTbP0
>>128
http://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2008/02/ph00001.jpg
http://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2008/02/sc00013.jpg
今から2年前 生れたばかりの原型のアホ面に ワシは何度メディの首を締めかけたことか・・・
しかしあの時思いとどまってよかったぞ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 09:12:53 ID:SVmcc7pq0
>>134
あいつメディコスの社員かな?
あいつをはじめ社員ぽいのは全然仕事しようって気ないし、要領もめちゃくちゃわるかったし
ものすごくむかついたんだが。13時から配布かいしのはずなのに20分も開始送れるし。
新手のメディコスのネガティブキャンペーンなん?あれ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 09:46:54 ID:44GnC86P0
>>143
3Pの企画自体怪しいんじゃないの
正直赤牛そこで100個くらいしか出さないのならもう出さなくていい
ていうか通常版をアニメカラーとか限定せず2P赤牛でいいじゃんかね
>>145
メディは多分ただの客寄せのつもりだったんだろう
現実はメディの製品そっちのけで完全にメインだったけど

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:10:54 ID:ViAbbb+/0
レポいくつか見たが、、、吉良はまさかの川尻フェイス無し?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:38:02 ID:Vc7AfA7X0
http://blog.hobbystock.jp/report/2010/07/tp0436.html
牛髪型違うのかよw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:31:12 ID:0jP1jrDc0
メディからごめんなさいメール来てた
余程対応酷かったんだな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:34:37 ID:JyyvhgBs0
キン肉マンビッグボディーチーム出してほしいな
意外と売れそう

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:55:47 ID:q0RtRT4S0
2Pが原作色だっけ?
あんまり変わらないな
肩当つけてよ
ラーメンマンも来るんでしょ?

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:34:12 ID:gKVGKnHO0
あのー
桐生一馬は…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 12:29:59 ID:TVDDWyFA0
予約で安くなるのはキン肉だけっぽいから、これで売れないと更に厳しくなるね
キン肉は文句は多いけど買ったひとのレスがとても少ないのが気になる

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:35:55 ID:OGrzS5dv0
>>153
浪漫堂とかでキャラクターだけならカバーできてるしなぁ
あと体型大嫌いな人多いだろう
漫画にもアニメにも似てないスタンド紛いの細い体型だしターゲットがずれてるんだろう

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:02:19 ID:weP0uKTS0
>>154
ジョジョも肉も好きだけど、肉はロビンを最初に買っただけなんだよな
ジョジョは本体でもスタンドでもポーズ決めて置いておけるけど、肉は単体ではあんまりさまにならないし
かといって技の掛け合いさせるのも面倒だし
そういう意味でも肉は可動じゃなくて革命で続けたほうが良かったと思うんだよな

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:17:46 ID:D22g9Mka0
ウォーズは2色、ロビンは青を買ったけど特筆すべき事ないしなー
「うん、普通にいい出来だね」で終わる。絡めるキャラも少ないし

ジョジョは超像出るまではしょぼいのばっかりであまり立体化には
恵まれてなかったから盛り上がりもするけど、肉はすでに他社製の
良作が沢山出回ってるから仕方ないよね…

せめてもう少し発売スパンが短ければなぁ。時間空き過ぎてさめちゃう

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:05:18 ID:X7NXXpdl0
現在はジョジョがメインなんだから肉が後回しになるのは仕方ない
肉はじっくり時間をかけて発売していくで別にいいと思う。
別に急がなきゃならんもんでもないし

肉可動は地味にやっていっていつの間にかラインナップが充実したあたりで評価が逆転する気がする

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:06:58 ID:XOFEwIOZ0
リングが無駄くさい、ウォーズの顔を二世顔で原作カラーにして欲しかった
ロビン顔パーツがヒサシだけ、少ない

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:22:19 ID:Dd9QHv+/0
スグルが居ないのは何でじゃ?人気無いの?あの人

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:23:37 ID:weP0uKTS0
俺もリングはいらないな、普通のスタンドでよかった
ロビンはジャンク戦のひさし無しとか欲しかった、鎧着てると違和感あるかもしれんが
肉は各シリーズのキャラが揃ってこそ意味があると思うんだけど
悪魔超人や騎士や王位のチームとかで

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:27:11 ID:n4WW68+b0
>>159
親子揃って人気ランキング1位取れなくてすみません

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:16:59 ID:NbUFvgye0
万太郎は20位以下だったような・・・
主人公だからって票を水増ししないゆではガチ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:34:47 ID:t1SjCnez0
リングないとパロスペシャルとか無理じゃないか?
一つのスタンドに複数体乗せれるのがリングの利点ではと思う。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:44:34 ID:Ct06Pvve0
カラバリばっかでペースが遅い、これに尽きる

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:54:10 ID:TVDDWyFA0
ラーメンの3Pはランボーでお願いします
げーっ、そっくり!!(どこが?)

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:39:24 ID:YEz6oaxW0
リングスタンドの方が複数のフィギュアを同時に飾るとき使いやすい
ジョジョのはバトルシーンの再現とかには不向き

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)