2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカリミテッドヴィンテージ/NEO LV-05

1 :前スレ980:2010/06/22(火) 01:21:41 ID:DXlwT5CL0
トミーテックより好評発売中の1/64スケールミニカー、
「トミカリミテッドヴィンテージ」「トミカリミテッドヴィンテージNEO」
について語りましょう。

【トミーテックスケールミニカー OFFICIAL WEB SITE】
http://www.tomytec.co.jp/minicar/index.html


【前スレ】
トミカリミテッドヴィンテージ/NEO LV-04
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265802636/l50

【関連スレ】
「トミカを語るスレ23 〜ニュートヨタ7〜」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275322904/l50
※ここでさらにトミカ関連スレを紹介してます。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 05:37:47 ID:dX/2L2veO
今さらだが230グロリアとキーホルダー当たった!
長めの出張で自宅帰れず昨日カミさんに渡されて知った!
新スレで記念カキコ!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:36:22 ID:XkBelzz20
3だと初代マーチ発売

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:25:49 ID:qNujN5Qr0
4で4代目マークU発売

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:49:52 ID:Lmg4fxbn0
5ならカローラU発売

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:29:43 ID:wdE05upl0
6で鼻から豆飛ばす

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:37:06 ID:qNujN5Qr0
7でお前らに相談

「前スレ埋めようぜ」

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 22:50:12 ID:xnJ/YV9Q0
8で、だが断る

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 09:48:31 ID:/eOLbKy60
9はキューキューお化けのQ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:39:11 ID:1jpqj/n60
10は……すまん思いつかなかった

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:45:36 ID:nRx67SzV0
石田11

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:06:57 ID:LZ74nmFvO
日産12あ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:13:23 ID:O1yyALly0
13音楽

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 12:11:28 ID:n4qmwYO30
ホンダ14ォ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 13:43:00 ID:smu0jyNwO
15一会

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 21:33:53 ID:sjnUuMxy0
CA16DE

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:45:46 ID:Q4Axg55q0
(1)17クーペ初期型をNEOで発売してくれなさい

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:03:18 ID:O1yyALly0
木村18

サニーカリフォルニア欲しいよね

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 06:06:14 ID:MyArXATsO
19東郷

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 08:36:12 ID:Wt8ThN3R0
L20系

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 09:06:40 ID:i10Lfz5iO
センチュリー21

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 11:56:29 ID:6Rq0w6ImO
7月にオレの財布がヤバイことになるぜ?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 12:11:15 ID:Wt8ThN3R0
矢田それ怖い

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 16:34:40 ID:glO5xaEN0
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_196672_1_1277450724.jpg
2010年 株主優待 (予定)

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 10:37:56 ID:JXYu8NV6O
誰か買ってきたか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:00:24 ID:pL5FhwKOO
ノーマルマスターライン以外買ってきたよ。
あまり期待してなかった教習車が意外といい。

つーかヴィンテージでウニモグ欲しい…。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:37:07 ID:U14tcvOo0
自分は懐古厨なのでマスターラインの方だけをカキコ
救急車はリア開閉のギミックが欲しいくらいの出来

フロントライトがお馴染みのカマキリ眼だが今回はかわいく感じる
ジョージ秋山のハガクレマシン之助みたいw

応募券を残したままだから今年後半にまた何かやってくれるかも?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:38:43 ID:U14tcvOo0
前言撤回

ルーチェ丸目
耳に応募券だけじゃなくて路上教習ナンバーまで準備してある!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 16:13:41 ID:3yn8FJaG0
単眼2灯の3代目マークUか、チェイサーが欲しい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 16:18:55 ID:pL5FhwKOO
>>29
どっちだったか、知り合いの解体工場で見たぜ?
現状でよければ交渉してやろうか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 16:30:34 ID:3yn8FJaG0
>>30
ありがと。実は免許取った時に初代チェイサーに乗ってたんだ
この車のミニカーは見つからなくてね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 17:47:36 ID:JXYu8NV6O
ガメラローレルの実車欲しい

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 19:01:59 ID:YJFvXDt/0
>>28
仮免許練習中
急ブレーキ注意

ってあれ?
細かいのう・・・

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 21:11:29 ID:Fy95Zqht0
今年冬以降に日野KB型タンクローリーと平荷台か
原型の出来は良さげなので楽しみだ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 21:19:18 ID:Y65DZPq4O
マスターライン、救急車を出すなら室内も救急車仕様にしてほしかった…

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 21:23:05 ID:3WJmQeNd0
ダンディで出ていた日野ダンプとかサングレイト出して欲しい

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 22:14:02 ID:HVCaoIbq0
今月末のルーチェレガート、マスターラインの他に
来月頭に大阪店三周年記念の510バン大阪府警パトが出るんだよね。
ってかもうすぐに発売なんだな。 通販してくれればいいのにねえ。
画像を見る限り今度はちゃんとリアにバーが入っているようだ(w


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 10:16:02 ID:Au1mMqkQ0
>>31
俺も3代目マークUが好きでダイアペットの1/40と、トミカの1/65を
持ってるが造型が雑過ぎる。TLVで是非出して欲しい。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:15:26 ID:PfI7EbfY0
>>38
昔のラムネ付きのやつしか出てない後期型のセダンが欲しいな。
あえてあのタービン型ホイールキャップとかだったら激萌えなんだけど。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:29:05 ID:rNmtPU3F0
>>39
オレそのパトカー持ってるw
当時地元の警察に配備されてたのは後期型Lのパトカーだったんだよね

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 13:36:23 ID:Wo3tTsxB0
>>38
そのトミカは高値がついてる青色のやつじゃない?
4ドアなら国産名車コレクションで出てたよね。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 14:03:14 ID:XLu/luqI0
4代目マークUも気になる
角目4灯+シックスライトのセダンって珍しいし

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 14:21:34 ID:rNmtPU3F0
>>42
GX61セダンはモデル化されてないよねえ
前期のグランデターボ出して欲しいなあw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:20:43 ID:TAsz1eqA0
>>38
俺の場合は小学生の頃、実家の車が3代目マークUのワゴンだった。
親父が10年近く乗ってたからやっぱり思い入れがある。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 12:33:19 ID:Nxl3ogNg0
マスターラインはクラウンよりは顔付が良くなったよね。まあ
初代クラウンが出たのは4年前だから技術も上がるか。8月には
カーコレでも初代クラウンとマスターラインが出るねぇ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 13:20:34 ID:BSmvbhVd0
CR-Xマダカナマダカナー

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 09:21:07 ID:RRP5+ONEO
学研のおばはんか

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 10:07:58 ID:gYFogQrr0
>>34
有鉛乙!
モデルカーズのほうではFJ56Vだったな…

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 17:10:33 ID:BkT1a1cmO
今回は売り切れ少ない?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:38:37 ID:gfjzcYdl0
9月発売分追加
TLV-N??a トミカ スカイライン スーパーシルエット(84年型)\3,990
10月発売分
TLV-N97a/b 日産キャブオール 1900 (茶/緑)各\1,575
TLV-N39/40a 日産Be-1 (黄/キャンバストップ青)各\1,260
TLV-N41/42a フェアレディZ 2by2 (74年式白/260ZEマルーン)各\1,260

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:39:50 ID:sqTqbgUD0
キャンバストップは青なのか、外すなあ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:02:29 ID:LRWPxtPj0
Be-1のキャンバストップはトマトレッドにして欲しかったわ。
それはさておき、R30シルエットは1/43並の価格設定じゃん!
エンジン再現とは長谷見さんのフィギュアなんていらないから
2000円以内に抑えろと言いたい。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 11:27:06 ID:1I5UlMnn0
>>50-52
ランドセル(笑)背負ったBe-1が赤白で出るんじゃね?
2by2はパトカーとか左ハンドルとか隠してそうだな…

初代キャブオールは後期型低床ってのが意外。
モックでは中期型低床と後期型ボトルカーだっただけに。

スーパーシルエットは…おまいらに任せたw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 14:56:51 ID:MPpQ7CPeO
エンジン再現はタッカーみたいになりそうでならない

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 18:39:36 ID:9bGkNRfdO
なりそうでならないならとりあえず心配いらないのではないか?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 19:05:04 ID:XqH0CV7p0
高っかー

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:23:33 ID:6q+XcI+m0
日産ばっかりやん 売れるからかもしれないけど
もっとバランス良くしてほしいな

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:25:49 ID:1I5UlMnn0
いっそ日産ディーラーで取り扱って(ry

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:37:45 ID:3aeK0foa0
上層部に日産ファンがいるんじゃね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:55:38 ID:XqH0CV7p0
売れそうにないものもいっぱい出てたじゃない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:39:48 ID:EWxiuS1D0
>>59
上層部じゃなくて癒着クズ黒幕が日産ヲタ

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:45:23 ID:j+R3TFZmO
ま、かろうじて社名だけは残っている
昔輝いていた(事のある)過去のメーカーのクルマ達なんだから
許してやろうよ。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 12:10:53 ID:PGEWJg1q0
>>62
それ言ったらトヨタもマツダも・・・

かろうじてホンダだけが
反骨精神持った特命チームによって時々とんでもないエポックな車を出すが

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 14:51:56 ID:H/bY16Ec0
>>62
そうそう。もはや日本の自動車会社じゃないし

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 15:02:28 ID:EWxiuS1D0
>>63
トヨタマツダをあんなへっぽこ屑鉄製造メーカーと同じレベルに持っていくなよw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 15:24:31 ID:PGEWJg1q0
いや、認めないw
コロナの名前を無くしてプレミオにしたトヨタなんか認めない

マツダも散々∞だオートザムだとチャンネル増やして収拾つかなくなり
迷走の果てに元の名前に戻したが名車を生み出す素地は失われた

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 17:41:00 ID:PcjdRfnT0
現行モデルの製品化を望んでいるわけではないから、
「トミカリミテッド“ヴィンテージ”」
について語るこのスレッドの中においては
メーカーの現状ではなく古き良き時代だけを見ていれば良いと思う。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 18:56:24 ID:EWxiuS1D0
>>66
それ言い出したら屑鉄製造メーカーはもっと酷いんじゃねぇか?w


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 19:55:38 ID:PGEWJg1q0
あ、オレのスタンスが誤解されてたんだな

オレは栄えあるブルーバードの名前捨てた鉄クズ屋も認めてないよ
ヨタとマツダを加えたかっただけ
日本のビッグ3はホンダ・富士重工・三菱だと妄信してるネタ男だ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:38:11 ID:lYnZXm4h0
気の毒すぐる(´・ω・`)

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:38:13 ID:2HqRBhCw0
ブルはまだかろうじて残ってるじゃん

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:40:46 ID:rlRA1/yq0
エブロやら狭小の43世界でも
新製品で定期的にスカイライン/フェアレディが出てくるものな
営利を追求する側としては外せないよなぁ

ぼくちんの欲しいマイナー車種は国産名車とか変態でチープな43で我慢しますので
売れ筋路線ときどき変態で生き残ってください。

琴線に触れたら購入しますので

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:45:44 ID:lYnZXm4h0
>43世界でも新製品で定期的にスカイライン/フェアレディ

すごいよねあれ。ユーザー側から見ての決定版とか出ないのかね。
たしかにハコスカRなんか見てても各メーカーどっか変なんだけどね。
でもホイール違いでバリ付けたりして厚かましいような苦しいような感じもあるけど。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 21:32:20 ID:i/7XpdEN0
プリンスを乗っ取ったあげくにグロリアの名前をセドリックと共に葬った鉄クズ屋は許せない
スカイラインもV6のウンコ車になってしまった

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 21:41:06 ID:T+1nghS40
>>74
もしあの段階で九州されてなかったら、スカもグロも会社と一緒にあぼーん

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 21:55:26 ID:rlRA1/yq0
”たま”とか出したら売れるだろうか?
俺は買いますけどw

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 21:59:57 ID:rlRA1/yq0
リーフの大先祖さまです。

http://www.jsae.or.jp/autotech/data/1-12.html

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 22:05:46 ID:lYnZXm4h0
本家トミカでもDAT1号車あったりしたもんな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 07:50:19 ID:SH4BA5X70
>>68
屑鉄製造メーカーじゃなくて
鉄屑から電気炉使って銑鉄作るメーカー な。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:07:57 ID:0cromBqN0
鉄屑云々とかいってる位ならまだいい。
外国企業に買収されまくって事実上消えちまった
英国の自動車メーカーの現状に比べればな・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 13:12:44 ID:VUp2gxM70
>>77
じゃあリクエストスレに

通常
リーフ

TLV
たま電気自動車

とでも書いておくとしよう。

おまけ
TLV-NEO
ハイパーミニ
ティーノ・ハイブリッド

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:16:28 ID:k+jB2rI20
ルネッサいらないお

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:17:07 ID:SH4BA5X70
鉄屑云々とかいってる位ならまだいい。
外国企業に買収されまくって事実上消えちまった
日本の自動車メーカーの現状に比べればな・・・

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:29:41 ID:roKZ73IP0
いつまで鉄屑ネタ引っ張ってるんだ?アホか

ルーチェレガート、ハードトップとセダンでタイヤの径が違う事に気づいた


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:55:13 ID:k+jB2rI20
サイズ見直したんだろうかね


86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 17:51:48 ID:T+qVStOh0
>>84
いや230セドあたりから「小径」に統一されたらすい。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 10:25:26 ID:DlCzMwHeO
レガートのハードトップはタイヤ径がデカ過ぎたからな。

FFジェミニも改善されるんだろうか。もっとも、タイヤ径だけじゃないが。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 14:18:03 ID:UOoIJl1E0
根に持つなあw
まあ好きな車がやっとこさミニカーになったのに不満点あったら哀しいのはわかるけど。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 15:32:14 ID:lZbGw+O/O
100系コロナキボンし続けるも粗悪品すら出ない俺よかましだお

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 15:33:23 ID:DlCzMwHeO
>>88
俺はいすゞファンではないんだけど、去年から新製品を毎月必ず買ってるもんだから、ジェミニの出来の悪さが突出したように感じた。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:40:53 ID:Tkuq4C1o0
気にすんな
ジェミニの出来が悪いといえば叩かなきゃ気が済まない粘着が居るんだよこのスレには

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:22:32 ID:kNJ2Rs4I0
ジウジアーロがデザインした初代ルーチェを商品化して欲しいな…



93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:20:15 ID:UOoIJl1E0
>>90
なるほどな。俺は持ってないけどそんなに目立つんだ。
まあミニカーの世界って未だに「なにこれ」なのって、車種や模型メーカーに限らずあるからな。
鉄模だってそうだけど。

気にすんな(笑

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:27:47 ID:4bUF13Zs0
俺はジェミニ好きだけど
そこまで出来が悪いようには感じなかったけどな・・・
ヘッドライトのピンと車軸の横方向のガタは気になったけど。

それよかセイシェルブルーの3ドアが欲しい(´・ω・`)

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:33:12 ID:zcSu9wsg0
>>92
とっくの昔に発売済みだろ?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:22:17 ID:vriebvlZ0
ルーチェはNWBの特注品が大量に放出された所為か店頭でもダダ余りで
最終的にはワゴンの常連になってたね。

当時はルーチェ目当てで使いもしないワイパーブレードを4本買ったのに
半年後には20台セットとか50台セットとかが安価で発売されて涙目になったわ…。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:51:21 ID:t2m61HGI0
本日金色のルーチェ買ってきた
HTに比べて窓枠のモールがやや細めになったと思うのは自分だけ?
とにもかくにも恰幅の良いボディに角目4灯が映えるいい車でした

…フロントマスクがベンツっぽいほうのルーチェが製品化されるかどうかは
レガートの売れ行きにかかってるのかな?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:52:56 ID:DlCzMwHeO
>>93-94
出来の悪さって表現はよくなかったな。詰めの甘さっていうべきだったかも。

造形が寸詰まり気味なのと、>>94でご指摘通りの車軸の甘さが勿体ないと思ったんだよ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 03:44:21 ID:EMFgVgWB0
>>95
>>92さんは発売済みのクーペではなくセダンのほうを言っているんじゃね?

100 :92:2010/07/06(火) 06:21:10 ID:iIfjq/1/0
>>99

その通りです。言葉足らずでした。ちなみにルーチェロータリークーペは
ジウジアーロじゃなくてマツダの社内デザイナーによるものだったと思います。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 10:35:04 ID:kLUhVf9Z0
昨日発売された京商コンビニシリーズの長谷見GT-Rを見てたら
TLVのスカイラインシルエットも欲しくなってきた…。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 11:38:54 ID:U45yfzlK0
84年エントリーのシルエットのテストショット見たが
イイね!
フロントカウル外れるギミックとエンジン再現をロクヨンでやる意欲にしびれた
長谷見選手付きというのは少し恐いが・・・
(顔が邪神だったりスケール逆算で190センチにならないことを祈る)

あのまんまの無塗装バージョンを一般売りか景品にして出してくれないかな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 21:41:21 ID:Z/9Ox8sE0
>>102
今日、塗装済みのサンプルを見たけど、
ウインドウの透明度が半端じゃなかった。
エンジンのカムカバーの文字までハッキリ再現してた。
赤いボディカラーがとっても綺麗だった。


>>101
という訳で早速サンクスでハセミGT-Rゲットしてきたぜ。



104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 23:41:59 ID:niiPiQgi0
今日サンクスで2個つまんだら1個が長谷見GTRだった
こうなったらTLVの高いやつも買っちゃうよ〜

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 01:03:34 ID:sBXhcVd10
好きにすりゃええ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:04:55 ID:/s9Vydzs0
油断してると、ボーナスすぐ無くなるよー

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:11:37 ID:J9oMOCsG0
寸志程度しか出なかった漏れが来ましたよ〜

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:36 ID:tba04Gus0
寸志すら出なかった漏れが来ましたよ〜orz

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 15:14:57 ID:2SBDMNlj0
おもちゃショーネタ求む!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 21:55:47 ID:6B9vbwf60
土日仕事でおもちゃショーに行けない漏れが来ましたよ〜

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:15:00 ID:FWyMEunW0
おもちゃショー、特に新しい情報は有りませんでした。
ttp://imepita.jp/20100718/007870

112 :和田芳樹:2010/07/18(日) 01:40:45 ID:DxpzzUmuI
>>111画像サンクス
左端のスカシルエットでかくない?
隣の銭ブルと比べるとでかいしコーラ虎っくと同等
そしてあの箱なに?

113 :禾口田芳樹(偽者):2010/07/18(日) 01:44:10 ID:DxpzzUmuI
偽者ですよ

、、、念のため

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:21:34 ID:JcXPmSJ+0
>>111 画像レポ乙
シルエットフォーミュラはトミカエブロかなあ?

左下のグリーンキャブタクシーっぽいのが気になる

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:59:02 ID:nt1LfZ040
>>111
俺もそう思った、64にしては大きいと思った
43はSPパケ仕様なのかな?NEOの後期シルエットが発売されたら
通常リミテッドの前期シルエットも再販されるのかな?
それとも新規でNEOの前期シルエットも出るのかな?


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:03:52 ID:nt1LfZ040
>>114へのレスだった…

なんか疲れてるみたいだ


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:11:50 ID:zEpCPDLm0
>>115
TLはTLVと違って再販は無いよ。

118 :禾口田芳樹(偽者):2010/07/18(日) 14:00:36 ID:DxpzzUmuI
>>114クラウンセダングリーンキャブはカーコレ80HGだお
寧ろ俺は910ブルーバード都タクシータクシーが欲しいだよ

発売されたら12台かっちゃいまっせー
トミカ絵風呂のブルシルエットも早くほしいでっせー

TLVNのスカシルエットの箱は特別版だってさ
自己解決した

119 :ソフトバンク和田:2010/07/18(日) 17:01:00 ID:PAr313Q30
本物和田芳樹です。
偽者が多いので、改名しました。

120 :在日朝鮮人 和田芳樹:2010/07/18(日) 20:21:40 ID:DxpzzUmuI
ソフトバンク和田よりチョン和田にしなw

そんな事より和田よ
和田芳樹を殺すスレは見たか?
お前の住所と電話番号が晒されてるぞ

殺されるのも時間の問題だな

121 :ソフトバンク和田:2010/07/18(日) 20:52:09 ID:PAr313Q30
何板にそのスレがあるの?

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:56:31 ID:46vlaKH8I
俺の友達さー
一家代々創価学会なんだよね
で創価学会の広報雑誌貰ったんだけど和田芳樹って人のってたよ

和田って創価なんだな

124 :ソフトバンク和田:2010/07/19(月) 22:17:34 ID:fjNYrAHN0
そんな会に入ってないよ。
それは何て雑誌?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:42:21 ID:Unb6PV710
俺の友達さー
一家代々天理教なんだよね
で天理教の広報雑誌貰ったんだけど和田芳樹って人のってたよ

和田って天理教なんだな


126 :ソフトバンク和田:2010/07/19(月) 22:55:21 ID:fjNYrAHN0
天理教なんて知らない。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:21:04 ID:46vlaKH8I
>>124第三文明

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 04:55:20 ID:MweSsmjNO
んなもんどーでもいいから
とっとと帰って下さいな。

129 :ソフトバンク和田:2010/07/20(火) 16:44:54 ID:bH4PcA2aI
嫌です。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:25:45 ID:SSfkFLB6O
何でこんなに荒れてんだか知らんが、今更だけどマスターエースは車高が低いせいからか格好良く見える。
ルーチェの教習車は後輪左側の隙間が他より広かった。orz

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:26:19 ID:uh946nla0
ところでいつ発売??

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:53:32 ID:t/TqfQX60
早いとこだと明後日あたりだろうね。
今回は争奪戦が予想されるから早目に確保したいものだ。
Amazonは足下見て定価売りしているからスルーするわ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:03:19 ID:PWzOhMqj0
>>132
もうアマは化学消防車予約終わってるし、値段も3681円と安かったしなのだが…

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:19:55 ID:mQb2LQ7E0
ルートカー、コーラの瓶ケースは何個入ってるんだろう?
荷台がスカスカになりそうだな…

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:56:34 ID:69bFdFGT0
>>133
あぁ、そっちの方か。
てっきりCR-Xの話だと思ってたよ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:40:56 ID:Hx/S12l10
入荷連絡キター

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:48:04 ID:u8+U0CB00
打〜てよ〜、城島。 炎のアーチ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:52:33 ID:ZD79IvhW0
日産キャブオールのコカコーラルートカーは来年の発売かな?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:55:23 ID:pSTXZataO
>>132
まさか、纏めて入荷してくるのかな?今月のはどうもすぐ無くなりそうなのばかりだから(前期のCR-Xは残るかも)うっかり買ってしまうと・・・・でも全部買うわ。w

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:42:52 ID:6zm+xSHZ0
トミカショップ東京店で、
NEOのCR-Xと化学消防車買ってきた。
開店と同時に化学消防車とコーラルートカーは瞬殺。
まだ在庫あるのかな。
CR-Xは山盛りあったよ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:22:43 ID:oMNxf/xY0
コーラと化学、トミカショップ東京店はまだ在庫あるみたいだよ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:22:47 ID:PceyGuABO
>>134
参考までに

http://imepita.jp/20100723/760780

http://imepita.jp/20100723/762240

とりあえず付属のを全部使ってこんな状態
積み方を工夫する余地は有りそう
ケースは
3連 12個
2連 10個
単品 10個
入ってる
瓶とケースのパーツは簡単に分離出来る
茶色成形だけでなく透明な瓶も付属させて欲しかったな
しっかし、積むのが面倒だわ


143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:28:21 ID:K5YeKW1S0
壮観だな。
これで自分的に馴染みあるキャブだったらなあ。

本物積んでいくのに比べたら楽勝っしょ多分。


144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:37:22 ID:mu3sFd6HI
てす

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:44:10 ID:YhD1VKdI0
コカ・コーラマニアも買っていくんだろうな

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:06:24 ID:x9euSWGq0
>>142
乙です
商品の再現度が高いのと>>142のライティングが上手いのかな
ぱっと見には実車が道路停まってるのをフラッシュ撮影したような実感

自分はconozamaにはならなかったけど届くの明日なんで待ち遠しい

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:54:20 ID:ccrIuiNm0
CR-Xはやっぱり売れているね。
ミドリ電化に買いに行ったら前期型が残り2個、後期型が1個だった。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:12:54 ID:51/LC41nO
とリあえず後期のCR-X以外は買ってみたけど、前期のCR-Xはシートの模様もいいし、テールのタンポも切れて無くて出来もモデルも乗用車の中では一番かな。
コーラのやつは荷台のケースが当時の雰囲気を醸してくれそうだし、キャブ周りも塗装のズレやタンポの擦れてない。
化学消防車はかなり細かく出来てるけど幌が外れたり、キャブはチルトが出来ればと思った。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:13:28 ID:oM3oDUCS0
ジャスコ、10:30に行ったら瞬殺
過去、これは初めてだわ

仕方ないので通販するしかないかorz

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:55:45 ID:VRje/dZ00
>>149
羨ましい、そっちの方だとまだ売ってるのか…。
こっちの方だと昨年から入荷が無くなったから
隣市のミドリ電化まで買いに行ってるわ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:42:15 ID:YX5tfr630
また蛸魔の替歌キター
874 :音速の名無しさん:2010/07/24(土) 00:07:25 ID:qa6LSxbs0

ザ☆ウルトラマン(アニメ 1979年)

誰もが知ってるー タコマのでまかせー
クラッシュー 言い訳ー ビデオでー すぐバレる
タコマの真実 バラした奴等は
けーしてゆるしておけないと 蛸オタマン

誰もが知ってるー タコマの悪行
免停ー賃上げー メールでゼニ集めー
タコマの過去を 書き込む奴等を
告訴と書き込み 脅しだすー 蛸オタマン

タコマの真実 書き込む奴等をー
告訴と書きこみ 脅しだすー 蛸オタマン


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:42:42 ID:PKgVEJAe0
CR-Xは後期方ダダ余りなのはなぜだ
初期型入荷しぼったのかな
まあ、後期方はフロントライトの付け足し感が微妙すぎて売れないのは解る

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:35:58 ID:bwXFOS3c0
>>142
ホントこれ積むの面倒w。でもそこがいいんだろうな。
所でこのルートトラック、他の飲料会社のも出るんだろうか?


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:56:30 ID:NOly1pP60
>>153
荷台の型作りは相当の労力と資金を投入している感じだから
ペプシカラー出すか別のキャブを出すかしないと回収出来ないかもね
トラックシリーズの中で比較的楽そうな新聞輸送車だって
ベースの使い回しだけで終わらずにカラー違いが作られるのだもの

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:43:30 ID:bwXFOS3c0
新聞輸送車も読売の次に朝日の奴を出すんだからルートトラックの
ペプシ仕様が出てもおかしくはないわな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:16:23 ID:mE0UY33/0
コカ・コーラやペプシもいいけど、ちょいマイナーなのも欲しいな。
カナダドライとかパレードとかチェリオとか。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:13:21 ID:k1QMPmLo0
「積む」…
この話の流れを見て将来TLVで
カーキャリアが出るのではとかふと思いついた。
せっかくスケール統一されてるんだし、出来ないかな?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:40:31 ID:NOly1pP60
いいね
本家14番はスケールがNゲージより小さいから
あれをネオ扱いでリベンジどうだろうか

スカスカなモデルなのに値段が1万円近くなりそう
メーカーも売れないと思い数を絞りコレクターも見送る人多く
昔のダイヤペット1/35ふそうトレーラーのように稀少品になったりしてw

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:08:09 ID:higJphRh0
むしろトレーラーヘッドが欲しいw

牽引するのはこれ↓で…
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/acce_result.html?sub_series_id=100073

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:16:05 ID:TtZPgLHm0
今日届いた化学消防車を並べてて思ったこと
はしご車に化学消防車、マスターライン救急車、ファイアーパトロール消防車
4台並べたら「しょうぼうじどうしゃ じぷた」の世界。分かる人何人いるかな

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:29:02 ID:4KCQhFPR0
ジプタ懐かしいw

関係ないが、ついでに「おしいれのぼうけん」も思い出したw

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:31:57 ID:exCpsnRL0
>>160
UDの680型ダンプにスバル360と黒塗り130セドリック
・・・これにロードローラー(未発売)をプラスすると!
「のろまなローラー」の世界が完成ー

昔トミカから川重?酒井?のロードローラー出てたね。
TLVでも出ないかな? 出ないだろうなw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:30:58 ID:le+mjsNX0
案外と企画責任者の念頭に幼少の時に読んだ絵本再現があるかもw

すいませーん「ぱとかー ぱとくん」追加願いマース

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:36:02 ID:dMDxrCTY0
ここまで出たら気持ち悪いから「とらっく とらっく とらっく」の名前も
出しておこうw

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:36:10 ID:Qn9PXhsS0
良い子だったダンプが不良になってしまう絵本もあったな…。作品名何だっけ。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:28:33 ID:PmBfPPO60
>>164
「ダンプのがらっぱち」だよ。
うちでは親子二代(親父-俺、息子)にわたる愛読書だ

ここの住人が結構山本先生知ってて安心したw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:31:47 ID:Hnq95DlD0
がらっぱちのモデルになったボンネットダンプがTLで出てたな

168 :166:2010/07/27(火) 10:32:55 ID:PmBfPPO60
ごめん164デナクテ>>165
「がらっぱち」と同型のダンプは昔トミカで出てたキガスル。確かUD?
幼少期に「がらっぱちだー」とか言って手にして遊んでた記憶あり。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:46:48 ID:Qn9PXhsS0
>>166
がらっぱちだぁ!思い出した。感謝。刑事ドラマだけでなく、絵本の思い出も多いんだな。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:17:10 ID:JmJ1OdOo0
つ「もりたろうさんの じどうしゃ」

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:54:35 ID:N6LQWv6N0
RGガンダム買いに行ったついでにTLVの在庫確認したら
今月発売分はものの見事に棚から消え失せていたよ。
コーラもCR-Xも人気アイテムだっただけに速攻で売り切れた様だ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:57:13 ID:Y2lyBf8a0
お盆休みとかがある8月も、発売日は大体普段どおり20日すぎあたりかな?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:09:52 ID:le+mjsNX0
浅草橋が月遅れ盆を休むから
実際には12日頃には納入してると思う
通常トミカは蔵出しして13日には店舗裏へ
盆前に問屋納品出来ないとなると28日になるかも

しかしみんな渡辺・山本コンビ知ってるものだな

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:10:01 ID:4PBfKIb70
>>171
秋葉の多無に行ったが、残はルートトラックのみ(ゲット)。
その足でトミカショップに行き、残りをゲット。
消防車とルートトラックには「1人1個」の断り書き有り。

>>172
第4土曜日なら28日だぜ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:33:28 ID:yWLfrKIz0
今回のを界のがしちゃった人も、最近の超売れ線は分納というか
あとから遅れてお店に入ってくる事もあるから淡い希望をいだくもよろし
ポルシェパトはそんな感じのをゲットした


176 :175:2010/07/27(火) 22:35:32 ID:yWLfrKIz0
ごめん
界のがしちゃったじゃなくて買いのがしちゃった



177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:55:10 ID:NSQyKLTR0
また2個買ってもうた
ルートトラック2個
2個買う病が治らない(´・ω・`)

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 13:14:48 ID:Ta/4V/HO0
そういえば、CR−X前期白、右テールランプ下の
”Si”エンブレム追加されとるね。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:10:04 ID:DvmGqiIy0
>>175
俺も230セドはそういう店で購入した
半ばあきらめていたので見つけたときには嬉しかった


180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:02:18 ID:2VWrAHVq0
>>179
230買えたといえば、地方民の俺にはトイザラスくらいしかないが、最近ちゃんと入荷してんのかもわからんし、
棚に並ぶのかも全く予想が付かないので微妙だ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:26:17 ID:wSFFZ4XH0
俺は230セドは意外と予約なしで買えたなあ・・・
発売日の夜、仕事終わりに行きつけの量販店に電話したら「3つづつ入荷して、まだある」ってんで
おっとり刀で駆けつけて全部買ってきてしまった。
自慢でも反省でもない、ただの思い出。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:27:31 ID:wSFFZ4XH0
でもTC梯子車は逃したり、ちゃんお痛い目にもあってるので。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:43:20 ID:hL6POnKw0
今日八重洲に行ったらまだあったよ。
科学消防車とルートトラック
どんだけ在庫あんねん

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:21:04 ID:gDjrVTkj0
通販で化学車を買ったけど、梯子車と違って人気ないのかなぁ・・・。
ルートトラックは買わなかった。

230セドは、たま〜に行く店にはまだあった。
2週間くらい前の話だけど・・・。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:18:20 ID:Wc1n/WIY0
秋葉田無に大量にあったな230セド

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:18:46 ID:LPFibMoD0
はしご車の瞬殺ぶりを見ていたから、
化学消防車は即ゲットしたんだけど、
まだトミカショップ東京店で普通に売っているね……。

昨年は8月の頭にTLV7台セットで¥2,000とかって
やっていたけど、今年もこんなのあるとうれしいな。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:12:24 ID:V6Z3AQsL0
日暮里のミニカーショップではしご車は売り切れましたと言う紙を
見てガッカリしたが、後日銀座の天賞堂で買えたのでほっとした。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)