2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国伝】SDガンダムフルカラー53【バインド】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 22:07:18 ID:ES03lD4cO
SDフルカラー、カスタム、インパクト、バインドと、
SDガンダムフルカラーの系譜に連なる塗装済みフィギュア(カプセルトイ)について語るスレです。
その他バンダイのフルカラーブランドや、新たに展開中の「ガシャポン三国伝」などもこちら。

最近リリース予定はありませんが、ホビー事業部の三国伝豪傑大全など、
類似サイズのSDガンダムトイの話題もOK。

◆お約束
・次スレは>>970が立てましょう。
・sage進行、業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
・類似サイズの非ガンダムトイの話題については
 話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

前スレ
SDガンダムフルカラー52
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1246185194/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 22:13:23 ID:ES03lD4cO
ガシャポンワールド(三国伝など)
http://www.bandai.co.jp/gashapon/
バインド公式
http://www.sdgundam-bind.jp/
フルカラーカスタム公式
http://www.sdgundam.jp/

うpろだ/関連スレ
玩具写真画像展示場 ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/

【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/
【サイズは】SDガンダムインパクト【どうだ?】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1230007984/
SDガンダムバインド04
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275735214/
【SD】ガン消しについて語ろうマーク23【ガシャポン戦士】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1273053530/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第19版Θ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214142700/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 22:14:54 ID:ES03lD4cO
【SDガンダム ガシャポン三国伝02】全10種 2010年6月
孫権ガンダム
孫権武装+軍馬
孫策サイサリス
孫策武装+軍馬
董卓ザク
董卓武装+部隊兵(轟)
呂布トールギス
呂布武装+赤兎馬
貂蝉キュベレイ
キュベレイ武装+部隊兵(轟)

【SDガンダム ガシャポン三国伝02】全10種 2010年8月
新武将A (劉備新装備?)
新武将B (関羽新装備?)
新武将C (張飛新装備?)
公孫tレイージーエイト
紀霊ハンマ・ハンマ
新武将Aメタリック武装+軍馬
新武将Bメタリック武装+部隊兵(劉備軍)
新武将Cメタリック武装+部隊兵(劉備軍)
公孫tレメタリック武装+部隊兵(劉備軍)
紀霊メタリック武装+軍馬

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 22:24:53 ID:uRPAhm/J0
>>1
スレ立て乙です。

>>3の発売予定は

×【SDガンダム ガシャポン三国伝02】全10種 2010年8月
○【SDガンダム ガシャポン三国伝03】全10種 2010年8月

です念のため。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 01:08:26 ID:dKnHbi7u0
バインドも終了したし
フルカラー、カスタム、インパクト、バインドをまとめたムック出ないかな?三国伝も一部紹介で

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 13:54:15 ID:uYgU3/C5O
もうデータカードダスと連動で行こう
毎回金レアとかをガチャで出してさ。
ファイナルフォーミラVSスペリオルドラゴンとか
機動大将軍VSハーディアとか見たい
GジェネのCGとか使えばいけそうじゃね?


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 15:15:51 ID:33J9S1ok0
最近のガシャって光造型だろうから
Gジェネのデータ提供してもらえたらガシャそのものも凄いのできそうだな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 16:18:06 ID:2OMH1n7KO
彩色が駄目だと台無しだから、やるなら300円位でやってくれ。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:01:08 ID:UCtvCddb0
子供向けの「ガンダム商品への入口」として100円カプセル路線は今後も維持してくんじゃないか。
サイズが更に小さくなろうと単色に戻ろうと100円維持で。

旧ガシャポン戦士のファンならそれでもいいんだろうけど、
フルカラーだから集め始めた俺にとっては苦痛。

300円カプセルや高額のセット売りでも良いから大人向けSDミニフィギュアが欲しいぜ、
とフルカラーが劣化し始めた頃からアンケートに書いたりしてるがダメだな。
コレクターズ事業部の方が大人向け商品が出る可能性は高いかもな。


>>7
サイズは少し大きかったけど、プライズでGジェネフィギュア出たよね。
ここの住人にはGジェネの頭身が不評だったようだけど。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:13:26 ID:NlW6Dve70
フルカラー→カスタム→インパクト→バインドどれもサイズが違うから並べるのも違和感ありまくりなのがな・・・
コストだの何だのあるだろうが最近の売れない→シリーズ早期終了→新シリーズ開始の流れはどんどん客離れを進行させてるよな
せめてGジェネ並みの機体が出ないことには話にならない

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:17:58 ID:dKnHbi7u0
過去スレであった工場移転の話はどうなったのかな?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 23:19:35 ID:2OMH1n7KO
ハズレをひかせてナンボの商売のはずなのに、セット買いなんかが横行しちゃったらそら駄目だろ。

1990年代は大人が空になるまでガシャポン回してる事もよくあったのに

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:44:34 ID:oDYuHt7G0
>>12
そのふたつが行き過ぎたせいでセット売りが流行ったとも言えるけどな
独身で働いてるやつ以外はそこまでガシャに金使えないから
セットで売ってくれるなら鬼アソートのガシャ回してコンプするより
ホビー店で買うという流れになるのも頷ける
俺はよほどの鬼アソートでない限り近所の台で回したいけど
田舎住まいだから仕入れてくれないときも結構あるんだよなぁ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:16:27 ID:Ug0hEgPI0
今更だけど曹操だけやたら腕が弱くない?
スポスポ外れて困ってる

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 11:28:07 ID:XrI0yc5JO
安くて高クオリティだと当然利益は低い。
だからダブりを大量に買わせて数を売り、数で利益を稼いで高クオリティを保つ
高クオリティを保つから客も増える

これがベンダーの基本戦術なのは容易に想像がつく
みんながダブりまくって数を買うからあの高クオリティが維持出来てたんだよね。


セット買いという逃げ道に走った人達は、自分で自分の首を締めたんだよ。
回すしか手段がないなら欲しい人は昼飯削ってでも回すはずだからね。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 13:16:48 ID:zxpFtrRg0
つーか単にネットっていう便利なもんが普及して
そういうセット売りのショップが身近になっただけだと思う

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 13:27:17 ID:EwBjcBVG0
買う人全体に>>15みたいな奴隷根性を求めるのはどうかなぁ
そこまでしないとクオリティ保てないなら
もう基本方針からして間違ってることでしょ

低コストで高パフォーマンスを求めるのは企業の性だけど
やりすぎると粗悪品を乱造して客を舐めてるのかって殿様商売になる
普通の人ならそこまでして買う理由はなく買わなくなるのが常道かと

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 15:24:23 ID:XrI0yc5JO
みんなが出したお金が、フルカラーのクオリティを支えてたって言ってるんだよ。
それは取引であって奴隷じゃあない。


あなたが一弾集めるために、回して4000円出すなら、最大4000円分まではキャッシュバックができるじゃない、
でもセット買いで1000円で済ますなら、それ相応の見返りしか返せないでしょ。
原価上がってるならなおさら。


強要してるんじゃなく、みんながセット買いですますならそれ相当のものしか帰ってきませんよって提起してるんだよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 16:28:22 ID:tejZE5fk0
>>15>>18はコンプできるまで金を出し続けるのが当然、という
マニアしか居ない世界で言えば正論かもしれないが……


>セット買いという逃げ道に走った人達は、自分で自分の首を締めたんだよ。
>回すしか手段がないなら欲しい人は昼飯削ってでも回すはずだからね。

どんだけセット買いが憎いんだよw
むしろ毎回、最低10個は買ってくれる優良顧客という捉え方はないのか。


>みんながセット買いですますならそれ相当のものしか帰ってきませんよ
>って提起してるんだよ

ほんとに「みんながセット買い」なら売り上げかなり上がると思うんだ。

セット買いすらしない客層にも魅力的な商品を作らないとダメだ、
ってことは一致してると思うんだけど、
その原資が「マニアがセット買いをやめて鬼回しするべき」よりは
「値上げしても良いから良い物を!」の方が説得力あるわ。

金持ちだけ所得税上げるか国民全体の消費税上げるかの話に似てる気もする。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 17:24:25 ID:/4u1FFDY0
いやまあ客が金だせば出すほど資金が潤沢になって
高クオリティのものが作りやすくなるって理屈はわかるよ?
だけどそれを促すために企業側が考えた方針がハズレを引かせ続けて
コンプを難しくすることってのはダメすぎるでしょ

>>19の言うとおりダブってもコンプなんて人でもこれは欲しいと思うものを
作る方が断然売り上げに繋がるし客にも不満が溜まらないよ
独裁者が年貢の取り立てやってんじゃないんだからさ
企業と客は立場平等よ?買いたければ買うしいらなければ買わない

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:01:30 ID:XrI0yc5JO
>>19-20
それ感想?
反論?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:15:51 ID:/4u1FFDY0
え〜ちょっと読解力が低くないか?
要するに携帯君の言うやり方は信者前提の商売方法で
普通の人には負担が大きすぎるってこと
それじゃ益々客離れが進むだけだよ

もっと買う側に欲しい!って思われるものを作ろうぜ
客は企業が出したものを無条件にコンプするまで回す奴隷じゃないんだからさ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:52:04 ID:9WYZz1SWO
バンダイが思うユーザーの欲しがるSDガンダムと
ユーザーがバンダイに出して欲しいSDガンダムとは
天地縦横火水男女より差がある


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:06:17 ID:bscCzWBI0
小学生〜中学生向けのガシャポンを
マニアがセット買いしたから製品クオリティ下がったってのは
難癖以外のなにものでもないけどなw

マニア向けガシャポンを、マニアがセット買いして打ち切られた
復刻ガシャポン戦士のことならわかるけど

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:54:29 ID:s62upP3t0
>バンダイとユーザーが出て欲しいと思っているものの差
他のガシャと比べて売り上げが低迷してるのはこれだろうな
次に出て欲しい機体や企画をWebや雑誌でアンケートでもとればいいのに
自分たちの頭の中でこれは売れると勘違いした機体や企画を出すからコケる
普通は事前にマーケット調査くらいすると思うんだがしてないんだろうな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:18:58 ID:XrI0yc5JO
>>22
負担を強いているのではなく、クオリティが下がっていいなら好きなようにセット買いしてくださいって事ですよ。
セット買いをみんながすれば全体の売上が下がるのはわかってもらえると思うし。


いい商品作ってほしいじゃない、それならセット買いせずなるべく買い支えてあげましょうよ。


>>24
基本には子供+マニアでしょう
そのうちマニアの大人買いする量が減れば、どうしても売上は下がる。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:38:27 ID:tejZE5fk0
>>21
ダブりを買わせることを「戦術」だというなら(そんなもん全てのカプセルトイやブラインドフィギュアは採用してるが)、
原価上昇したのに100円を維持して質を低下させていくという選択を続けることで
コンプしたい、ダブっても良いから多く買いたいと多くの客に思わせるだけの商品を作れなくなった。
つまり、自分から「戦術」遂行能力を低下させてしまったという「戦略」のミスが大きい。

敗軍の兵士が「あの兵士の働きが俺より悪かったから我が国は負けた」とか言ってるようなもんで、
そりゃ、優秀な兵士が多い方が軍隊として強い、という理屈はわかる、
でも敗戦にはもっと大きな要因があるからその指摘にたいした意味はないよ、といってるんだよ。
(企業と顧客は国家と兵士とは違うから厳密にはずれてるけど)


>>26
やっぱり、マニア層の比率の多さ、という点で大きな認識の差があるみたいね。
SDXや超合金魂のような高額商品じゃないんだからマニア層の比率は小さいと思うんだがなあ。
実際に業者向けチラシでも常に低年齢層向けと明記されてきたし。

>セット買いをみんながすれば全体の売上が下がるのは〜
あなたが言ってる「みんな」ってのはマニアだけを指してるが、
他の人は子供含めたライトな客層も含めて「みんな」と言ってるのさ。

セット買いという購入形態だけで1セットしか買わないと決めつけてるのもおかしいよ。
たとえばカスタム以降毎回3セット買ってるような俺だって
全体の客層の中で見ればかなりの「買い支えてる」優良顧客だぜ?
(クリアSPとか3セットずつも持っててどうするんだよと自分でも思う)

そんなのごく少数だというなら、それはセット買いせず何千円も回す人だって同じ。
全体から見ればごくごく少数なんだから、大局に影響なんてないんだよ。
まあガンダムのファンであればこそ、少数の精鋭部隊が全体の戦局を
ひっくり返せると思っちゃうのかもしれないけどね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:56:35 ID:s62upP3t0
他の人はどうかわからないけど俺は100円のガシャポンに
プラモやSDX並のクオリティは期待していないな(ある程度のデキであればいい)
そりゃあなるべくデキの良いものを出して欲しいけどね

だから食費を削ってまでガシャを鬼回ししたくはないし
投資した分のクオリティしか出せませんがいいですね?と言われればそれで構わないぞ
普段は欲しいものがあれば回してはいるが

問題なのは殆どの人が別にいらないなぁというレベルまで品質が低下してしまったことじゃない?
そこで制作陣が取るべきなのはマニア達にお布施をねだる事じゃなくて
値上げしてまた買って貰えるクオリティまで引き上げるかもう止めてしまうかだろう

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 01:44:30 ID:NORCD+9Q0
クオリティ云々言うのはマニア層だけでしょ。本来のターゲットである子供層
に聞いてみると、着せ替え人形できるから三国欲しい、00の機体に好きな武器
を装備させたいとか、そんな答えばっかで出来が悪いなんてケチは誰もつけないよ

クリアとインパクトだけは唯一文句つけられたがね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 01:44:46 ID:lQ1weel+0
三国伝も塗ってみたら結構印象が違ってきたぞ
http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs3-8910/src/1277224347397.jpg

造型自体はなかなかいいんじゃないかと思うんだけど
やっぱり色は少ないし左手が動かない謎仕様だし
等身が高くなった分各パーツが小さくなって
ボリューム感を感じないしでそういう部分で
かなり前のシリーズのより見劣りしてしまってるんじゃなかろーか

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:25:15 ID:62iP2IcOO
戦術とかなんとか質の悪い高二病みたいな話はもうやめようぜ
いい年した大人がバカみたいだ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 11:04:04 ID:Q7039hNZO
必死さがアスペルガー入ってて怖い。

IDも異様に多様だし…
バインド停滞してるからこちらを根城にするつもりだな。

33 :ばらしてメンゴ!:2010/06/23(水) 12:55:27 ID:kcrk2nT+0
ID:XrI0yc5JO=ID:Q7039hNZO

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 13:21:51 ID:Bhfwzqrv0
×IDも異様に多様だし…
○お前1人が馬鹿なこと言い出して住民みんなにフルボッコ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 14:48:44 ID:62iP2IcOO
まあ批判ばっかりでスレが進行するのは
あんまり楽しくはないからな

もっと遊びの幅が広がるような話をしなくちゃだな
今んとこ思いついてないけどさ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 16:00:02 ID:Q7039hNZO
遊び方…昔は将棋板で将棋の駒にして遊んだり、
自作のシミュレーションゲームを作ったりした。
小さい事と、種類が多く、バラエティーに富んでいるからそういうのに向いてる。

某指人形のコレクションで有名なサイトでも、指人形を使った遊び方を紹介してるから、フルカラーにも使えるかも

むろん、付き合ってくれる相手がいないと駄目だけど

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 17:32:31 ID:nRT8mFPd0
新製品の三国伝の話題を遮るほどの価値はないと思うが、
煽りや中傷なしに穏やかに議論するぶんには、スレ違いでもないし
しょせん暇つぶしの2ちゃんねるには良いと思うけどね。

つまらない話題だと思ったらスルーするか別の話題を振れば良いんだよ。
高二病だのアスペルガーだのレッテルを貼ってる人も居るが、
そういった個人攻撃というか敵意むき出しの言葉を使うのは見苦しい。


>>30
筆塗り?いつも上手いね。

その時々の事情で塗装箇所が減ったりサイズが小さくなったりはしてるけど、
造形技術そのものは、フルカラーから三国伝に至るまで、着実に進化してるよね。
カスタムやバインドの頃も時々うpされる追加塗装したものを見るたびに、
あらためて細かいディテールが再現されてることに気付かされたりしてた。

三国伝の左手が動かないのは、分割を減らしてコスト減なんだろうけど、
昔は腰分割なしで動かないことに文句言ってた訳だから、ついに左手まで来たかと思うとw

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 18:49:38 ID:Td3tYD770
>>37
恐れ入ります。お察しの通り筆塗りで模型用塗料を塗ってます。
私が前にうpしたのはカスタムのXディバイダー?だったかの時なので
いつもの人じゃなかったりしますw

何でもガシャポン三国伝の着せ替え機能は
当初劉備たちの三位一体攻撃を再現するためのものだったらしく
(ある模型雑誌のに載っていたBB三国伝開発スタッフのたいしじさんの発言)、
バインドの聖獣みたいに付け替えて君だけの三位一体攻撃を生み出せ!
みたいな感じの予定だったらしいですね。

多分、担当の人がそれだったらとガンダムRとかけて今の仕様に変更したのだと思いますが
肩(もしくは腕)パーツが外れなかったら三位一体攻撃はできないのではと
雑誌の三国伝の仕様を見ながら突っ込んだ思い出があります。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 20:33:42 ID:ptiYZLAz0
今の仕様にしたスタッフ馬鹿だろ…

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:12:09 ID:UnvCj6DS0
三位一体もどきとかできたのにねぇ…
「胸・兜より腕分割しろばか」ってアンケート書いたが何か当選したw

何体かは腕切ってプラ棒接続にしたけど今後全部とかやりたくないわ…
塗装だけで楽しもうと思ってもワキが塗りづらくてしんどいし

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:08:56 ID:2alKgASi0
つぎはぎして三位一体作ったけど、左腕さえ分割されてればこんな苦労必要
なく三位一体作れたんだが…
今の仕様にした奴マジで頭大丈夫か

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:36:09 ID:qw44EwRx0
劇場版00やUCは、どうなるの?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 02:49:00 ID:P+rJsZlCO
>>42
ノータッチで行く気満々に見える…

劇場公開に合わせてフルカラー一弾限りの復活を求む

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 14:13:13 ID:hazZbynl0
三国伝と同時に別ラインで他にSDガンダムをやるつもりはないみたいだよね
そうなると00とUCが出るのは早くても来年の4月以降?

でも外伝も鎧闘神コンプで終わりかと思ったら
今度はスペドラ視点で1章から見直す話をやるとか
三国伝BBWみたいなことを言い出してるので
それもガシャ連動になればもういつになるんだろう
もう新シリーズはガシャポン戦士やインパクトみたいに
ジャンルごちゃ混ぜで出せば良いのに

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 15:19:24 ID:sYEBzXqsO
スペドラ視点ね
太陽に突っ込むのマジで無理とか
ドモンとか石にされたじゃん、あの時はマジで焦ったよ
とか言うのかな
まぁ外伝はガン消しで良いから復活してほしい

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:04:40 ID:2FEZ8j3z0
>>44-45
ちょいとkwsk
新約外伝みたいな感じ?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:34:29 ID:TzolZ/uA0
俺も別なところで雑誌をスキャンした画像を拾っただけなんで
詳しい出展はわからないんだけど画像では鎧闘神のコンプリードボックスの紹介ページの下に
「全7弾にわたる、SDガンダム外伝シリーズが遂に完結を迎えたわけだが、
なんと、スペリオルドラゴンの視点でSDガンダム外伝全史を紐解く総集編的な
スペシャルボックスがリリースされる!詳細は次号!!」という記事が
黄金神スペドラのカーダスと一緒に載っている

鎧闘神コンプリートボックスが好評だったから?スペシャル弾を出すんだろうけど
一口に総集編といっても相当長いしバンダイのことだから連動で何かありそうじゃない?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:18:18 ID:HXWB2A4b0
ただ、これまで七弾の間総スルーだったわけだし
インパクトで一緒くたに失敗の烙印押されてそう

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 00:59:57 ID:jzs1rDYu0
途中で限定5000個とかじゃなかったっけ?その規模で連動までするかっていうと…
今の子たちはほぼ聞いたこともないだろうし

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 01:36:42 ID:Tlv6yAgs0
いっそのこと聖伝の第四弾を

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 02:00:11 ID:5CSNaWfp0
>>49
ああコンプリートボックスは上限決まってたのか
じゃあスペドラ視点の総集編はファンサービスってところなんかな
1章からやるってことは外伝を知らない若い世代へ布教も兼ねてて
世代を問わず関連商品買えって流れにするのかと思ったけどw

>>50
聖伝でなくても新しく新章を始めちゃうってのもいいかもな
そしたら世代関係なく楽しめるし

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 07:43:14 ID:hDAQ0Qfj0
>>48
第一弾の初回特典がカードダスだぞ
復刻カードダスが2007のところ、烈伝初回カードは2008になっている
マニアしかありがたがらない限定カードだw

一応、烈伝騎士だけはカードダスと連動している

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 23:31:50 ID:YWqZTnJ/0
SDXやSD∞辺りの単価が高い所では大人向けSDの様相で
外伝系やガンダム以外のSDが出てるんだけどな。

薄利多売形式のガシャポンではそういう絞った売り方は出来ないもんなぁ。
もはや、フルカラー仕様であってくれるならいくらでも買うつもりなんだが・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 06:06:00 ID:ePlWVSDQO
モノは試しって事で一回
大人向けのSDFC出してくれれば良いんだよ
一回300円位でね

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 09:33:17 ID:KLKIj3Dj0
デジタルグレードですね、わかります

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 17:33:23 ID:6DfaxB7PO
DG化は熱帯魚なんかに先をこされたね…

逆にSD鑑賞魚フルカラーはちょっと見てみたいけれどw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 23:06:03 ID:esJtFM9h0
>DG熱帯魚
あれは何なんだろうねwどんな色味が出せるか実験してるのかな?
まさか出して欲しいとアンケートが殺到して出した訳じゃないだろうし

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 10:20:29 ID:iCEFJFEd0
バインドが無理だったとなると、バンダイの方は当分動きがとれないだろうな。
OO劇場公開までに復帰できるか?

当面の楽しみはタカトミのトランスフォーマーだけになるか。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:52:35 ID:qwsoXYJJO
一弾でいいからマクロスフルカラーが欲しい。

フルカラーは、ガンダム以外のリアル系が慢性的に不足なのよね〜

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:08:54 ID:JlKIwum+0
確かトランスフォーマーアニメイテッドは200円だよな?
200円であのクオリティ出せるなら俺はSDガンダムも200円でも全く構わんのだけど
何故ベンダーは低価格>品質をかたくなに貫くのか
それで売れてるならともかく売り上げ下がってたら意味なくねーか

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:36:32 ID:pBHFxMjk0
これまでの流れを考えると、仮に200円にしたとしても
数ヶ月以内に、初代フルカラー末期辺りのクオリティの物になるだろうね

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:33:57 ID:JlKIwum+0
とは言ってもなぁ
300円で売ればデジタルグレード級、
200円で売ればTFアニメイテッド級にできるはずなのに
100円を維持したいがばっかりに色が一色ずつ減っていき
稼動がひとつずつ減っていき仕舞いにゃインパクトサイズになって
SDガンダムガシャ自体が終了するなんてことになるぐらいなら
さっさと値上げした方がいいんじゃないかと思うのだけど

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 01:01:30 ID:N3tw7qHm0
『子供をガンダムファンへと取り込むための入口』として100円ガシャを死守せよ、という社是でもあるんじゃね。
それ自体は悪いこととは思わないけど、
それとは別に、もう少し高い価格の高品質シリーズがあれば、
劣化でシリーズが落ち目になる前に引き留められた客層も多かったんじゃないかと思う。

フルカラーDXが続かなかったのは売れ行きが悪かったからなんだろうけど、
100円でもかなりの質があった時代のボリュームやパーツが多い程度の違いしかない200円商品ってことで
客側に違いがわかりづらかったと言うことなんだろうかね。

今なら、100円だとラインナップの半分は無彩色、
300円だとデジタルグレード並みの彩色…となればそれなりの違いをアピールできそうだ。
まあ客全体が減ってしまってるから新企画もなかなか通らないジリ貧状態なんだろうけど。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 14:01:38 ID:TWl2qbdU0
信用を欠く様な商品作りを続けてきた結果だから、そりゃ仕方が無い

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 19:35:43 ID:konM6bMQO
もうどんな神造形神塗装でも売れないんだろうな。

バインドも部分的にいいものはあったが相手にされなかったように見受けられるし。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:08:35 ID:G4UYmqBC0
普通に200円に値上げしてフルカラーと同等以上のものを出すか(TF路線)
割り切って無彩色で良造型のものを出すか(カリケシ路線)すればまだまだ売れるでしょ
商売でのガンダムブランドを舐めちゃいけない

新規造型7種類しか作れないのに毎弾10種出すとか
100円じゃ稼動と塗装を両立できないのにどっちも中途半端に付けるとか
小さいフィギアは等身高いと栄えないのに三国体系にするとか
そういう無理に頑張ろうとして短所にしかなってないところを直すべきだと思う

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:22:13 ID:cGY+mEcY0
現在放送中の三国伝に合わせて、三国伝ガシャを展開しているところは褒めていいと思うけどな
放送終わったら、もう二度と三国伝マイナーキャラの立体化は見込めないし

SDGF……

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:59:54 ID:konM6bMQO
ガンダムフォースはまだキメコレとUSバンダイ製のが存在する分まだマシかもよ。
(入手困難で無いに等しいが)


インパクトでかつ中途な武者五人集と騎士を助けてあげて…

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:09:17 ID:KC3UxFMO0
摩亜屈と駄舞留精太は救いようがないが、発売された面子については
「人間サイズだから小さくてOK」という弁護が可能。
色は自分で塗ってください。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:32:37 ID:konM6bMQO
何一つ救われてねぇじゃんw

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:26:51 ID:x9RUNnNa0
次回の三国伝にメッメドーサ出るね
立体化したら嬉しいんだけど無理かな?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:32:34 ID:W9MBQlNG0
>>71
>蹋頓メッメドーザ
今の展開の仕方だと結構な確立で出るかもね郭嘉あたりと一緒に
烏丸族出すなら国境警備隊の趙雲も出して欲しいな
あと関係ないけど孔明先生もね!

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:02:24 ID:wBGgtD/P0
しょこたんガーベラ、黄月英ガンイージー、祝融ガンダムの女の子3人一挙投入
とかやってほしいものだな
てか10月も三国休みの予感

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:29:17 ID:jKgfiiJ20
>>73
ううむ、どれ一つとして元ネタがフルカラー化されてない・・・




75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:48:51 ID:wBGgtD/P0
そう言われてみると公孫サンEz8も紀霊ハンマ・ハンマも元ネタがフルカラー化
されてないな…

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:56:13 ID:FdcRg2VjO
Ez8はある。

しかし10年以上やってた割にはろくすっぽ揃ってないのが露呈してるな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 03:33:12 ID:W9MBQlNG0
ガーベラもガーベラ・テトラなら出てたな

フルカラー以降人気(だとスタッフが思ってる)作品やMSに偏りすぎなんだよ
ガシャポン戦士みたいに通常弾はジャンルごちゃ混ぜで
何か新しい作品でも始まったら1弾丸々その作品のSP弾を出すでいいじゃんね
今みたいに売れなくなるまで同じ作品出し続けたら
いくら人気作品でもそら飽きられてドンドン売れなくなるのは当然だろうよ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 13:10:45 ID:FdcRg2VjO
フルカラーの全ラインナップ、リスト作ってパイロットを併記していくと、プルの乗機がないのにびっくりした。
ガンダムMK2とかには乗ってたけど

レイン、アレンビーもないかな。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:21:15 ID:RmKxgyIyO
女性ニュータイプの機体が優先なんだよ



80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:36:17 ID:5Dityd9o0
シャイニングガンダム入れなかったらレイン、アレンビーの機体なんて
それぞれライジングとノーベルしか無いんだが。無くて当然じゃね?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:57:17 ID:D5/VMXk70
ロボットアニメとはいえヒロインといえば作品中では重要なキャラなのに
その機体が出たことがないのがおかしいという意味だろう

Gガンに限らず全体的に準主役級すら出たことないor大昔に1回出たっきりのばかり
1st、SEED、00(一期)が恵まれすぎているだけと言えばそうだが

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 22:17:35 ID:5Dityd9o0
その点でだけはF91は恵まれてることになるのか・・・?

個人的にはヒロインは人間であって機体は関係ないと思うんだがな。
シャクティやリリーナ、ティファなどはどうしようもないし
レインはレインで出てたりするし・・・あ、レイン機デビルガンダム出てるじゃん!

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 22:47:45 ID:D5/VMXk70
>シャクティ、リリーナ、ティファ
これ系の専用機がなく主に後方にいるヒロインは出しようがないけど
レインもアレンビーも主役のドモンと一緒にバリバリ戦って
敵幹部倒したりしちゃってるしな

ノーベルガンダムが見た目的に版権がヤバくて出せないってんならわかるが
だったらライジングは?シャッフル同盟の機体は何故出さない?って話になるし
もうちょっと満遍なく出してもらえるにこしたことはない

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:08:09 ID:jKgfiiJ20
ノーベルはHG系でもガンコレでも出てて、出てないのはフルカラーだけ

後、忘れられがちだけど、何で出てないの?の代表格として
ノインさんのトーラスとかね。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:45:41 ID:OUFN3WBx0
シャッフルが揃ってないのにノーベルやシャイニングが出るわけないだろ

>ロボットアニメとはいえヒロインといえば作品中では重要なキャラなのに
>その機体が出たことがないのがおかしいという意味だろう

気持悪いアニヲタの常識を勝手に持ち込むなよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:01:01 ID:D5/VMXk70
>>85
いやいや、アニメじゃなくてもヒロインって物語上重要な役割だから
別に萌えブタみたいに女性キャラにハァハァしたいから出せっていってんじゃなくて
活躍したキャラの機体が出ないのはおかしいんじゃない?って話

あんたが何と照らし合わせて勝手にムキムキしてるか知らんけど沸点低すぎるだろ
まず俺に対していっても言いがかりだしw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:58:18 ID:DBK3CE9r0
MSセレクションとガンコレではシャッフルなしでノーベルが出てるよ。
一概に出るわけない、と断定はできない。出る可能性の話してるわけじゃないしね。

キュベレイMk-2も残念だなぁ。量産キュベレイは嬉しいが、
原作やゲームでの活躍具合からも、シーン再現にMk-2が欲しかった。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 08:44:17 ID:D0Eow7x90
ヒロインが大事だからヒロインの乗ってたロボが出ないのはオカシイって流れがわからない
出す優先度はMS自体の人気や作中の活躍度で、操縦してるキャラは関係ないと思うんだが?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 10:21:53 ID:GkFFgxOxO
ヒロインが乗った未出機体で、作中の活躍度の低いやつってある?
まったく思い付かないんだけど。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 10:31:26 ID:GkFFgxOxO
俺のIDすげえw

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 12:50:32 ID:ojumRelh0
ワラタw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 15:44:08 ID:7R3QtaGr0
今度はSDX中ホンタイか…
ガシャポン三国伝といい騎馬ブレといい
なぜこうもバンダイは三国伝に自社のコンテンツを潰させようとするんだ…

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 16:06:22 ID:ZdLnoSdD0
いまさらオクで英雄伝を全部入手したんだが、
前スレで話題になってたとおり、ほんとに英雄伝4だけべとつきが酷いんだな。
造形や塗装箇所などは今からみると良くできてるのに保存面で不安ってのは惜しいな。

>>92
「旬のガンダム」を事業部ごとに好き勝手に商品化するから
その中には出来の良い物もしょーもない物も玉石混淆、ってことじゃないか?

騎馬ブレで思いだしたが、昔、ガンダム顔のミニ四駆もどきがあったなあ。
昔からタミヤやタカラトミーの人気商品のパクリみたいなのを出してきた伝統があるよね。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 16:12:17 ID:7R3QtaGr0
>>93
それにしたって真面目にやってるのがホビー事業部だけって…

ああ、巨大ホンタイなんか出す時点で真面目じゃなかったな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 17:53:59 ID:C2dmxZtr0
エクシアやフリーダムや数え切れないほど出てるし、TVでやるってのはそういうことなんだろう
いったん完結してからアニメ化ってのは成功だったかもね(ヘタに政治介入されずに済んで)

SDXの出来自体は真剣に思えるけど…不真面目?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 20:08:25 ID:GkFFgxOxO
それくらい聞かんでもなんとなくわかるやん、めんどくさいなぁ。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:05:45 ID:bReSCuTVO
SDXで劉備ってのはインパクトで武者五人衆がラインナップされるぐらいの残念さ
しかもノーマル劉備と翔烈帝コンパチじゃなくて龍装での発売ってのも
インパクトで武者五人衆出し切らないまま打ち切りって事ぐらい中途半端

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:15:53 ID:8p0OUxVW0
BB戦士→SDXだったら間違いなくクオリティアップじゃんか
全然残念じゃないじゃない
売れたら続いて張飛と関羽も出るかもしれんし
ゲームハード戦争(笑)じゃないんだから
俺の好きな三国伝がBB戦士以外で出た!許せん!みたいな
くだらないこと言ってんじゃないの

SDXは懐古ファンだけじゃ商売先細りだし
三国で釣れた新規ファンをSDXに呼び込めるか実験するつもりなんでしょ
そのぐらいファンなら真っ先に理解しようぜ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:47:32 ID:J+kJvYSs0
どちらかと言えば、むしろ逆じゃない?
SDXスレでは発表の段階で、劉備は誰得な雰囲気だったわけだし


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:01:54 ID:DBK3CE9r0
なんか知らんけど、このスレで言える事はただ一つ。

お前らフルカラーで全然学んでないな、バンダイの事。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:38:57 ID:J+kJvYSs0
学んでいるからこそ、年々誰も期待しなくなってきているんじゃないか

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:52:23 ID:aAc0KW8n0
チョウゼン怖いよ〜

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:55:57 ID:8p0OUxVW0
>>99
新規の購買層を獲得したいんだと思うから
今現在SDXを買ってて該当スレに常駐してる人に喜ばれてもダメなんじゃない?
新規の人も既に買ってる人もどっちも得になるのが一番だけど
なかなかそうもいかないし

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:47:18 ID:FN/8Kmb7O
新規購買層の獲得を目指すなら尚更ノーマルと翔烈帝のコンパチぐらいやれよって感じ
BB戦士三国伝でやれない事をSDX三国伝で実現させない事には
バンダイの予想を下回る結果しか出せないだろう>龍装劉備

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:04:17 ID:NouuiNlU0
とりあえず、このスレの趣旨に繋がるように話してくれ

SDXスレと同じ事をここでやってどうする

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:33:21 ID:4VPM8yUT0
そりゃごもっとも
じゃあ三国伝02を回してきたんで感想でも

董卓さんがノーマル装備でも金色使われてるし
塗る場所の選び方がいいのか豪華に見える…金装備いらなくね?
マスクを外した顔が面白いんで一見の勝ちありw

孫兄弟が驚きの白さ
元々白いデザインなんだからもうちょっと頑張って欲しかった
孫権がなかなかのイケメン

呂布と貂蝉は当たらなかったんで他の人よろしく

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:37:38 ID:NouuiNlU0
貂蝉キュベは先例がないだけに非常に気になるw

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:41:33 ID:FN/8Kmb7O
三国伝02はサイサリスだけ買ったが腕が特に白いわ…期待してただけに残念

あと今更ながらガンダムフォースのグラップラーグフを衝動買いしたが格好いいなこいつ!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:42:25 ID:YdOoz8qV0
では>>106の引継ぎさせてもらう

☆呂布トールギス
いたるところに金塗装が施されていて、ボリュームも中々
こちらも董卓と同じく塗装はゴールド基調なので金装備不要に思える

☆貂蝉キュベレイ
SD至上初の女の子擬人化?
体はインパクト級に小さくてしょぼいが頭は以外に頑張ったんじゃないかな


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 03:46:51 ID:bFb6HFVz0
何か段々とハードル下がってきてるよな

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 09:51:17 ID:+KpescX00
しょうがない。当時酷評だったものも今見れば・・・

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 14:14:20 ID:yxV0fMQVO
ハードル下げないと全部「金かえせ」でレビューが終わっちゃうw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 17:33:06 ID:xeC8EvaH0
何もかにもが潤沢だったフルカラー黄金期のものと
限りあるものでできることを取捨選択しなくちゃならん今のものを
同じ基準で比べたら可哀想じゃないかー

陸上やってた白髪のおじさんに高校生だったときのタイムと同じ速さで
今も走れっていうぐらい可哀想だ
おっさんだって高校生のときより成長してる部分あるんだから
そっちを見てやってもいいんじゃね?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:37:30 ID:TUUD90N90
三国4情報ないところみると打ち切り臭いな
金装備の塗りが中途半端になってたし見るからに末期的だし100円SD完全終了
なんだろうな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:57:00 ID:+KpescX00
>>114
金装備の塗りが中途半端になってたのは色剥げ対策だと思った。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:00:22 ID:NcdA/6Hy0
SDガンダム ガシャポン三国伝04 全10種 10月下旬
・孫権ガンダム
・袁術ズサ
・孫尚香ガーベラ
・趙雲ガンダム、
・龍装劉備ガンダム
・各キャラクターのメタリック武装+軍馬


・番組中盤をむかえ更なる盛り上がりを見せる三国伝!
 新たな武将たちが続々登場!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:36:25 ID:NouuiNlU0
ちょ、ズサとか・・・俺がフルカラーで欲しいMSじゃないか
生殺しだぁぁぁぁぁ


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:36:33 ID:xeC8EvaH0
ガシャポン三国伝が終わって欲しくて終わって欲しくてたまらない>>114さん残念でしたね
04の情報がきたようですソースはヤフオクってところか

孫尚香と趙雲きた!これでかつる!と言いたいところだが
龍装劉備ガンダム(三位一体モード)!とか言う前に左手外れるようにしろ
そうすればこれは出す必要がない

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:43:26 ID:TUUD90N90
終わって欲しくないって…情報なくてSD完全終了だと落胆してただけ
昨日三国2のアンケートに趙雲ガンダムとしょこたんガーベラ書いてしまった
とにかく希望キャラ2つも出て嬉しい

>116
情報ありです

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:46:25 ID:TUUD90N90
ちと喜びすぎてアンカーミスったsorry

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 22:35:14 ID:3TGlVSGW0
孫権は虎装かな?クリア鎧追加版じゃ遅すぎるし
しょこのお胸を部隊兵に付けられるのか…

>>118
左手は同意だけど今度の三位一体は羽も付くし…
あと主役級は一応入れざるを得ないんじゃないかなと

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 14:37:05 ID:lfk1ObZcO
三国ズサってミサイルを背負ってないんだよね。

普通のズサ欲しかったなぁ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 14:45:31 ID:CJJdMin70
d

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 00:45:25 ID:widYNgmjO
>>123
把握

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 12:13:33 ID:W/vJkgLEO
スパロボフルカラーってデキがいいのにポーズで損してるの多いね。

普通にしてると隠れる部分までフル彩色してある。
カスタムなんて見えるとこすら塗ってないのに

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 09:58:36 ID:QXAUedeLO
スパロボはポーズが命ですから
影響されやすい俺はイデオンホシす

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 10:28:55 ID:TkiQ7Qqe0
お上の事情で打ち切りだもんなぁ
ポーズありでもなしでも続きが出てくれたら買うのだが
富野系リアルロボ抜きだって構わんぜ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 02:02:28 ID:BJH80EVq0
ガシャポン三国伝04
http://nagamochi.info/src/up22175.jpg

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 02:28:41 ID:dOM3nGMd0
しょこたんの武器は麗虎刀か
左腕固定だからさすがにリボン弓矢は不可能か…
リボンをメタリック装備にしたところはナイス

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 03:45:51 ID:jvcWU2tH0
部隊兵どこなんだろ。画像のまんまで轟2回目?
趙雲の槍は短くてなんだか別のもんに見えるなwABS使うと長さに限界が…

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:53:09 ID:HjcJt0FoO
三国伝のスタイルが今後のスタンダードに
なっちゃうのかな?
ガン消しの頃から集めてる俺にはなんか違和感がありすぎる
過去のガン消しに魂を縛られたオールドタイプなんだな

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:59:10 ID:0SRcGDgL0
SDGF以来、SDオリジナル企画のデザインは脚長デザインに変わっているから
SD戦国伝などの流れを汲んでいるのはコレがスタンダードになるんじゃないかな。

一方、ノーマルSDはGジェネなどのゲーム版のデザインが主流なので
こっちはガン消しとそんなに変化ないスタイルがしばらく続くんじゃね?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:07:28 ID:m2kAjGZi0
あんまり今の三国ガシャがスタンダードになってほしくないなぁ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:59:23 ID:pMAmgUVl0
>>128
色つけないでこのまま出した方がよくね?

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:00:26 ID:1bpPbKp/0
せめて両手可動にすればいいのに

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 00:47:42 ID:LqA5wVdj0
スタイルって体型のことね、確かに今後のSDガシャが全部これだと嫌だけど、
最近だとインパクトがこんな体型だったがバインドではだいぶ元に戻ったし、
今後も企画とコスト次第でころころ変わるんじゃないかな。

カスタムでファーストが出たときは
偉くデブだな、サイズを小さくするなってのはそういうことじゃないんだよと思ったけど、
今思えばガン消し風の体型と言えるかもしれないね。


>>135
今度のキュベレイだけは両手可動みたいだけど、どういう判断基準なんだろう。
武将は両手可動、部隊兵は右手のみ可動とかならまだ納得できるのに。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 02:06:05 ID:qgWR4c5p0
>>136
貂蝉のことなら左手しか動かないぞ
コスト的にどっちかしか分割できないんだと思われる

趙雲の槍はBB戦士にも付いていた龍輝宝のエフェクトパーツ?
個人的に武器は装飾過多のよりシンプルのが好きなので
下の挿絵の状態でできれば出して欲しかったな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:06:43 ID:12zPnUE7O
カスタムのファースト系、ゴツいから水系以外は他のフルカラーと合わせにくいのが残念。

ファースト系だけで並べる分にはいいものばかりなんだが

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 19:13:48 ID:XbcmXQGV0
正直、鎧の着脱でパーツ数割かれるより両腕が動く方が良いな
しかも発売前まではRの頃みたいに鎧外したら軽装態になると淡い期待してたから俺涙目

諦めてた黄天や貂蝉や公孫瓚を出してくれて凄く嬉しいんだけど、やっぱり欲が出てきてしまう

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 20:10:27 ID:evLVwJ9W0
>>132
スピリッツ以降Gジェネも脚が伸びてる罠

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 04:55:47 ID:ugytN0Nc0
スパロボZみたいな気持ち悪いSD化じゃなけりゃ我慢出来るぜ
あれのν見た時は何かの間違いだと思った

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 13:38:15 ID:KDpl0cySO
フルカラーのSDって割と古典的だったからね。

ディフォルメがおかしい、ってのはあまりなかったね。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 15:20:10 ID:0nFscpnr0
このスレでワーストオブザイヤーが選ばれるぐらいには出来が悪いSD多かったぞw

Vガンダムとかw

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 17:17:25 ID:TvdOdPI0O
おれは三国伝がワーストだよ。
豪傑大全が続いて欲しかった。


145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:21:39 ID:0FFPSz5r0
まみごとにあ投売られたらなぁ…アニメやってる今ならもうちょっとマシだったかもしれんけど
オマケとか付いてるけど、ガシャポン系フィギュアで\2000はウケんなぁ…

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:46:00 ID:mZGeL1mO0
そいや売れ残りの豪傑大全ヨドバシで600円で投売りされてたな


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:00:22 ID:KDpl0cySO
サイズは同じ。だから、豪傑大全にないやつだけガシャポン三國志で我慢する。
このスタンスがベスト

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:35:00 ID:HbsMqKN30
部隊兵みたいに数いて何ぼの奴は豪傑大全よりガシャ三国伝のほうがいいね
馬もあるし脇役に関しては悪くないんじゃね?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:37:41 ID:aJHgsJTa0
豪傑大全とガシャポン三国伝並べると
できとか彩色の前に等身の違いで同じ世界の住人とは思えないんだよなぁ
ベンダーさんには豪傑大全で出したからいいじゃんなどと思わずに
改めて三国キャラ出し尽くすつもりでやってもらいたい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:23:57 ID:VTkbz3MFO
三国伝は、もう少し頭と足を大きめにしてくれないかな
あとは鎧パーツより下半身を外せて馬にまたがれるようにして欲しい


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 08:41:59 ID:BPnZWkQyO
馬といえば風雲再起はよかったなぁ。

もちっとディフォルメ効かしてくれてもよかったが

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 16:52:41 ID:RW1uAWfC0
三国伝がこれからのSDのスタンスじゃきついな
集めたくなくなる
せめてバインドか豪傑大全並の大きさに戻してくれないもんかねぇ

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 17:54:04 ID:uId58lua0
大きさというより等身バランスだな全長はフルカラーと大体一緒だし
俺ももうちょっと等身低い方が好き

アニメの三国伝は動きが栄えるように手足を伸ばしたんだろうけど
SDフィギアでは等身が上がるとその分頭や手足が小さくなる訳だから
完全に2頭身だった以前よりショボくなったように感じるんだよ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 02:48:44 ID:CU7GPabz0
マイソロジー最近全部揃えたよ
もっと続いて欲しかった
三国伝も好きだから同時進行で・・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:48:15 ID:fLoujeek0
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20100716131629-20218.jpg
1弾の部隊兵を「顔まで全塗装とか無駄すぎるww」なんていってたら
馬まで成型色になってしまった…2弾は茶はいいが青て…

ttp://www.gundam.info/uploads/image/20100716132228-63071.jpg
久々の食玩事業部。ブッ飛んだ商品内容はひとまず置いておいてw
付属のミニキャラは無塗装1パーツ成型っぽいね…。頭身は好みの人もいそうだけど

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:57:53 ID:+DEDviIz0
いいね〜劉備城!
SD全盛期思い出すな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:43:47 ID:GTKL7X8+0
ハンマ・ハンマ中々素敵じゃん
馬も部隊兵も色違うほうが特色出せるしいいんじゃね?

食玩のほうはミネルバっぽくて思ってたよりもずっと近代的だな…
陽電子砲っぽいのは連努かね
人形のほうはオーガ装関羽しか判別つかないが

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 06:50:56 ID:Uytji+kr0
リボルギャリーやらケロロロボやら、最近のキャンディは基地ものが熱いな
一緒に遊べるミニフィギュアのシリーズを出してくれればもっといいのに・・・

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:02:14 ID:cQOuIcBF0
公孫瓚と紀霊なかなか良さそうだね
新装の三人組も出てくれて嬉しいっちゃ嬉しいんだけど
1弾で出たばっかりだからありがたみがないなぁ

4弾も猛虎装孫権と龍装劉備出るし
客寄せパンダが必要だからって
5種類しか新規出ないのに毎回半分主人公ってのもクド過ぎるな
もしかしなくてもBB戦士より展開遅いんじゃない?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 16:40:27 ID:WTWWsnIK0
もう色については諦めたでござる

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:44:34 ID:hyYxAlUL0
もうちょっと大きかったら自分でも上手く塗れそうなんだけどね
ガンマカで塗るって難しい

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:05:03 ID:Z9Jxp/eE0
筆を使えばよい

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:45:41 ID:0Myw6Yb10
筆も使った事は有るんだけど洗ったりするのが大変でガンマカと爪楊枝に落ち着いちゃった
そこそこの大きさで腰と両腕が分割出来れば、真っ白でもこっちで頑張れるんだけどな
目は塗ってもらわないと無理だけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:07:15 ID:dOzamEIw0
塗料はうすめ液で洗うと汚れが簡単さっと綺麗

三国伝て仮にアニメ終了予定の3月までやるとして
あと何弾出せるんだろ7弾まで?
客寄せ用の主役枠を除くとあと何人も武将出せなさそう
せめて各国の軍師と袁紹くらいは出て欲しいな

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:06:48 ID:G0PHy6Ml0
紅蓮装 曹操
猛虎装 孫権
新孫権
司馬懿
孔明
周瑜
夏侯惇ギロス

赤壁までこれくらいは出ないと役者が揃わないな

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:30:04 ID:sj5EShtt0
昔のフルカラーなら天玉鎧と合体なんてのも夢見られたけど、
今のガシャ三国伝の規格だと無いだろなあ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:07:39 ID:oydQHWyH0
アニメが赤壁までだったら
最終決戦は翔烈帝劉備vs紅蓮装曹操+天玉鎧 炎凰?
もしガシャで翔烈帝が出て炎凰が出なかったらパワーバランス悪いねぇ
翔烈帝を出さずに三位一体龍帝剣で倒すように変更したりするんだろうか

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:14:45 ID:V58VnRQq0
03の部隊兵って何色(所属)?
劉備軍の青でた後、また赤兵士出して欲しい

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:33:44 ID:0wxqoGBW0
03は青ね
ttp://gundam.info/topic/4325
04は所属は書いてないけどチラシ画像だと黄(轟)。単なる試作かどうかわからんけど

毎弾部隊兵が3体入ってるんだから各色1個にしてくれても…
黄巾やガザ兵は出なさそうだし

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)