2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リボ】ゴジラの玩具25代目【RIC30&20cm】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:54:21 ID:jE4qXxTI0
◆ ここはゴジラのおもちゃのスレッドです。
◇ 既出ネタ削減のため、テンプレートと過去ログは必ず読みましょう。
◆ 基本的にゴジラのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
◇ ゴジラのおもちゃ以外の話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
◆ 過去ログ、関連スレ、発売予定等のテンプレは>>2-10辺りです。
◇ 荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。
◆ 950を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい。
>>950が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
前スレ
【RCメカ】ゴジラの玩具24代目【現】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1239581816/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:55:19 ID:jE4qXxTI0
歴代スレ
ゴジラの玩具来襲!!
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1030/10302/1030262572.html
ゴジラの玩具2【買うよ!機龍!】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1040/10402/1040221938.html
ゴジラの玩具3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043052455/
ゴジラの玩具4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067070445/
【クリア】ゴジラの玩具5代目【嫌だ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071208048/
【50周年】ゴジラの玩具6代目【SINCE1954】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077207010/
【50周年】ゴジラの玩具7代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090509733/
【50周年】ゴジラの玩具8代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095692620/
【50周年】ゴジラの玩具9代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101566545/
【50周年】ゴジラの玩具10代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103255873/
【来年は】ゴジラの玩具11代目【どうすんだ!!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105342889/
【今年は】ゴジラの玩具12代目【どうすんだ!!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109389002/
【51周年】ゴジラの玩具13代目【SINCE1954】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1111458995/
【ムビモン】ゴジラの玩具13代目【ついに定番化】(実質14代目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1117369650/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:56:16 ID:jE4qXxTI0
GODZILLA 】 ゴジラの玩具15代目【DREAM】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1125334685/
【まだまだ】ゴジラの玩具16代目【終わらない】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1135107880/
【なにか】ゴジラの玩具17代目【出せ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1147739879/
【ヘドラ】ゴジラの玩具17代目【発売】 (実質18代目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1156322387/
【映画も玩具も】ゴジラの玩具17代目【新作無し】(実質19代目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172362140/
【ギニョール】ゴジラの玩具18代目【だけ?】(実質20代目)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181490118/
【三丁目】ゴジラの玩具21代目【立体化希望】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199274422/
【絶滅危惧】ゴジラの玩具22代目【木彫り】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1205653836/
【そろそろ】ゴジラの玩具23代目【復活してよ!】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1221284857/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:28:06 ID:dZqBlRzu0
立て乙です

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 10:38:32 ID:y+iL5Iep0
乙です。

ザ・特撮コレクションを中古で買って、ディティールアップしてるのは
私だけだろう。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 12:49:29 ID:5xZH0Sjh0
高くて買えないだの完成品の権利がどーたら云っとるが
だったらなんでY・MSF×懐古堂に流れんの?

お手頃価格・適度なサイズ・彩色済完成品・毎月新作発売
怪獣玩具スレでよくでる文句を全部クリアしてる夢の商品だぜ

気になる御仁はいますぐ「懐古堂」で検索を!
バルキリーもダイアポロンも商品化!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 12:54:58 ID:OunnZUtPO
>>6
ありがとう!
さっそく申し込んだよ。
俺はこのお店のファンになったぜ!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 13:22:35 ID:dZqBlRzu0
販売数十五個とか色々謎のメーカーだよなあ
まあ最初にまとめて生産して毎回違う塗装を施して小分けにして出してるんだろうけど

前スレ最後の流れを見てるとバンダイを責めるのは間違いなんじゃ?と思えてきた
ようはバンダイが版権握ってるくせに何も出さないし他社からも出せないと叩かれるわけだけどGKは以前と同じように出せるって話だし、
半完成品もバンダイ通せばXプラスやCCPみたいに出せるわけだし、バンダイが版権独占してるから「出せない」んじゃなく単純に商売として成り立つほど売れなくなってるので「出さない」だけなんじゃないかと

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 15:34:41 ID:PdgrNyIKO
権利の問題で販売数を限定にせざるを得ないとかなかったっけ?

つかこのメーカーで昔、まだ多少ゴジラが盛り上がってる時に
サンダ、ガイラを注文数200位に達したら商品化する予定だったけど
結局注文数に届かなくて没になってたよな
あの頃絶対商品化すると思って注文してたが、結局200体も売れないってのが現実じゃないの?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 16:26:14 ID:dZqBlRzu0
残念ながら今は怪獣は売れないからXプラスの商品は高額になっていったってのが前スレ最後の流れだったしね


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 17:21:05 ID:J0Hvhzf30
今現在の状況と過去の状況とでは条件が異なるので一緒くたに語るとおかしな事になるよ
まぁ確かに現在は売れないから出さない面もあると思うが、過去においては売れそうな企画が通らなかったからというのもある
まずバンダイを通せばって言うけど、それはバンダイにコネが無ければ無理と言う事だ
しかも子会社でもない限りちょっとでも売れそうな企画は通りにくく、知名度の低い怪獣の企画は何とか通る
また出て来たわずかな商品も出来が微妙だったり、割高だったり
やけにマニアックなキャラに偏っていたり(その割にはメインキャラは出ない)と問題も多かった
美少女フィギュア完成品がGK完成品並みのクオリティーを獲得している現状を見ると競争原理がはたらかず
技術の進歩が停滞したのも痛い所だった
そんな事をしていてここ10年他のジャンルの完成品市場が育って来たのに怪獣市場が育たなかったから
知名度があるにもかかわらず今は売れなくなったとも考えられるわな

それからGKと完成品を一緒に語ってはいけない
今は美少女系だって商業ベースにはならない程GKは売れてないんだからな
もうキットが売れる時代じゃない
GK版権が通るのは版権元のファンサービスだよ
完成品の版権が以前に比べればいくらか緩くなったのは利用価値が低下したと判断されたからだろうな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 21:37:54 ID:cNJnv4fd0
リボの版権問題が改善されればそれでいい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:24:35 ID:dZqBlRzu0
ウルトラアクトが好評ならゴジラ出すかもだしリボはさすがに無理じゃない?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 02:32:24 ID:mUcomrZl0
どうなるんだろうねぇ
オレはマイナー怪獣でもウェルカムだが、ヘビーユーザーだけで必要数を売るのは難しいだろうから
ライトユーザーが取り込めるのかどうか?
なんせ参考になる前例が無いから読めないなぁ
東宝は株買い占められた円谷よりはメは有ると思うから今後軟化してくれれば良いのだが
せめてメカゴジラだけでもなんとかならん物か

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 21:45:20 ID:nsjb28jH0
メカゴジラの何を出せって云ってんだ?

ビリケンソフビ
コナミの玩具
超合金の幾多のバリエーション
ラジコン

ここ十年じゃ一番幅広い商品企画に恵まれてる
まぁビリケン商品以外誰も買ってない失敗商品だけどな

エクスの彩色品メカゴジラなら2年もしないうちに出るだろう
毎月東宝関連商品をだすペースなら

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 23:12:33 ID:It/f8eghO
>>15
この流れで考えたら普通はリボかULTRAACTって事だろ
高価な買い物したくないっつってんだから

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 23:30:46 ID:69k/uXCN0
バンダイがライトユーザーを見込んで
ULTRAACTでメカゴジラを出してくれたらなぁってか?
去年ヘビーユーザー向け商品がまともに生産できるかどうか
瀬戸際ですったもんだあったのにか?まぁ夢見るのはタダだしな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 00:49:33 ID:TrTvYEQI0
版権縛りがあるのがゴジラ系・メカゴジラ系・ギドラ系なので、この縛りがいくらか緩くなればいいなぁという話
この中ではメカが可動として一番違和感がなく完成度が高くなるだろうからな
バンダイのは超合金があるからいいや
というかULTRAACTってウルトラマン系は腕・脚が起伏に欠ける単純な形状でいまいち生物的でないし
ゴモラは一連の画像を見る限りあまりポーズ付けられないような気がするので期待してない

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 08:24:04 ID:YaKo/Oq2O
>版権縛りがあるのがゴジラ系・メカゴジラ系・ギドラ系なので、

細かいツッコミだけど、それ以外の脇役も東宝特撮は、すべて版権縛りはあるよ
上記が絶望的なくらい厳しいというだけ
あと番台のグループ企業であっても、東宝特撮キャラの商品を販売するには16%(だったかな?)の上納金を番台に納めないといけないので利益なんてほとんどでないのよね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 16:31:09 ID:ir4fb1CN0
上納金が高いのがバンダイ版権縛りって事になるのかな?
バンダイ関連会社通して出せたとしても数が売れないは利益少ないはじゃやりたがるメーカーは好き物だけだよなあ
Xプラスは単価を上げる事で対応してるようだけど、それも完全受注生産でやっとって感じだし本当にかつかつぽいね
受注数見て採算取れないと判断したら販売中止に出来るようにそうしたんだと思うし


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:18:15 ID:grzeIjpA0
そういう意味じゃYMSFは奇跡のスキモノメーカーってことだな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:24:35 ID:YaKo/Oq2O
まあ上納金は痛いけど、ほとんどの会社は門前払いだし、
カネで解決できるだけ関連会社は恵まれてんだけどね


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 09:30:57 ID:1umlciImO
つーか16%も取られてたら利益出るかどうか一か八だよな
高級品だったらそこそこ売れれば売上は行くだろうけど、
安くした場合よっぽど数売らないと利益出るどころか赤だわな

やっぱゴジラ関連が出ないのは番台のせいじゃん
今はここの住人だけでも特撮リボにお布施しないとゴジラなんて夢のまた夢だな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 11:24:39 ID:Mm/BrC210
聞けば聞くほど東宝とバンダイが嫌いになるな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 13:56:32 ID:Cs+rg4iv0
GKイベントとかでの東宝の版権料は4%だから、16%はかなり高い金額だよなぁ
これに生産コストや流通コスト上乗せしたら利益は1割から良くて2割ってとこか…
そんな状況ならおそらく今ゴジラ出してるメーカーは他の物で稼いで、ゴジラは客寄せって割り切ってやってるのか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:32:19 ID:6FJmhoKT0
>>25
>そんな状況ならおそらく今ゴジラ出してるメーカーは他の物で稼いで、ゴジラは客寄せって割り切ってやってるのか?
CCPは利益が出なかったのか早々に撤退したしYMSFとXプラスは利益より好きでやってるって感じよね


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 20:15:19 ID:Cs+rg4iv0
>>26
海洋堂も好きで特撮リボを始めたんだろうから出せるものなら出してるだろうし、やっぱり出せないんだな
売れ筋が全く出せない状況でシリーズを始めたのは狂ってて海洋堂らしいけど、マイナー怪獣は大好きなので末永く続けて欲しい所

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 21:23:03 ID:1JPnDW2N0
YMSFも息子ゴジと大戦争ゴジから新作出るまで3年位かかってない?
あとYMSFの新作メガロ買った人はいませんか?あれって旧メガロより背が高く
なってるのかな?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 18:22:27 ID:K28KX3oc0
昔の玩具について質問です。
おそらく94年頃の発売のものだと思うのですが、無彩色で小さい怪獣とジオラマ付が付いた物です。
食玩だったと思うのですが…。
商品名と商品ラインナップが知りたいです。
当方いろいろ調べたのですが、商品自体は「DXリアルゴジラ」に近いのですが
私が購入したときは一箱に怪獣が10体以上は入っていたと思います。
よろしくお願いいたします。


30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 20:27:19 ID:Xxzhf+SM0
>>29
無彩色人形10体以上でジオラマ付きというと、これらではないでしょうか。

ゴジラ大決戦スペシャル(94年発売)
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/1994/45212.htm
ゴジラバトルフィールド(95年発売)
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/1995/48455.htm

もし違っていたら、バイダイ商品であればここで見つかると思います。
ttp://www.bandai.co.jp/candy/search/museum.html

31 :29:2010/06/10(木) 01:15:47 ID:cKNSwXzK0
>>30
ゴジラ大決戦スペシャル!コレです!
ありがとうございます!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:25:51 ID:mQi/1dIlO
ハリウッド版の時もそんなの出てたよーな?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 10:30:10 ID:SQoHlR5W0
Y・MSFの場合は他社と事情がちょっと違う。。。
商品のヘッダーとか雑誌記事の注意書きとして
「本商品はYMSF製ソフビキツトを当社が購入し、お客様のために
少量組み立て・塗装を行った商品です」
と入っている。

つまりキットとしての版権しかとってない。
ソフビの完成品としての販売という意味合いでしょう(そのために
YMSFと懐古堂と制作、販売を分けている)。

マーミットの組み立て代行サービスをまねてるんだろーけど、
もしそうなら、別にキットの状態のものも売らなきゃマズイはず(顧客から
組み立ての依頼を受けてから作る。できたものを売るのはNG)。

T社やB社は誰かからチクリが入らないと黙認。
以前ぐらんまがやってた時は、チクリが入って急遽販売停止になった。。。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 10:59:29 ID:KGV/C1H00
Y・MSF
常設のHPがあって、
毎月のように各誌にでてて、
それでもなおお咎めナシなんだから
バックによっぽどの大物がいる。
ダイアポロンの版権をクリアするほどの。

あちこちで配ってるおまけの類も
ノベルティ用の証紙なしだしな。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 12:07:49 ID:lcmG7WLB0
なんかあったときの手段として
細かいこと割とやっている。
ヘッダー付きの袋に入っているのに版権シールは
ヘッダーじゃなくて、本体の足の裏に貼り付けてるとかね。

一度の販売も15体程度なので
B社もよほどのことがない限り動かない。
ただし、同じ原型での色変えの繰り返しを
毎月出しているので最終的には儲かる寸法。

「新作が出るまで3年」というよりも
ぐらんま問題のほとぼりが冷めるまで3年(もっとも
ぐらんまの時は、固定客にだけDMを送ってかなりの数を
裏で売りさばいていたが)。

Y・MSFってメーカーというよりも
副業でやってるはず。
そうじゃなきゃ3年もナニもしないで
存続できるわけナイ。
ちくられれば暫く休めばいいわけだから。

エクスみたいに、(コレクターの間では)知られているメーカー
なんかでは怖くてできない。正規のルートで出すしかナイ。
結果、B社系列の会社を通さなきゃならないから価格が高くなる。

違法のコトをやっていない限り、
リアルタイプの彩色完成品はB社系列と組まないと販売できナイ。




36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 20:21:10 ID:KGV/C1H00
もとよりBからみで仕事してるんじゃ?
原型屋・試作屋・生産

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 21:02:46 ID:HjS3+Ubz0
怖い事するなー
最近は東宝も怪獣版権がらみの不正には厳しくなってるから3年前とは同じ様にはいかんかもね

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:03:11 ID:JhBBu5joO
リボモスラ出ないのかよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:56:13 ID:QOXpWcRh0
ひと月遅れで出るよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:20:27 ID:ScDvlWSd0
9月にモゲラと一緒に出ます

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:21:36 ID:xOifxC8o0
とかいって

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 02:14:36 ID:STViHiK50
>>37
本当に厳しいよね
つべでゴジラシリーズ全部上がってたのが一気に消されてた
ニコ動で怪獣同士の対決シーンだけを抜いた動画も消されてた
でも仮面シリーズもウルトラシリーズもつべは消されてない
一番売れてないゴジラだけどうしてよ!と思ったよ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 02:33:33 ID:7tUHq6+N0
また外国で新作を作るからじゃないかな
このところの版権の引き締めは

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 11:53:52 ID:cjwyI3tL0
>>42
BD売る為じゃないかな
後、ディアゴスティーニ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 13:40:24 ID:lxpvac2G0
消されるのが当たり前なんだけどね
著作権ガン無視なんだから

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 14:52:50 ID:YY9t1tea0
消すなぜ?
ゴジラ好きな人いまいない
いないからみんなに見せたいゴジライイところ
みんな喜ぶゴジラにカネだす
見せないからゴジラ消えてく


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:10:09 ID:7PVUKqEfO
消すいけない
ガッパ怒る

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 19:07:52 ID:K2UaV1Ig0
消されたのもすべてわれわれの計算どおりです

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 19:24:17 ID:TLA2BxAp0
>>42の「仮面シリーズ」というのが何を指すのかよくわからないけど、
ゴジラは一作目以外は映像作品としては褒められた物じゃないからなぁ
あくまで怪獣を楽しむためのもの

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:27:46 ID:d6dIsDUl0
仮面シリーズってのは
月光仮面にはじまる国産仮面番組の略
ガラスの仮面とか仮面の忍者とか
誰もがいちどは観たことがある著名な作品群のこと

一作目以外のゴジラは不出来だからこそ
あくまで怪獣を楽しめるよう
東宝の威信をかけてゴジラアイランドをつくったんだ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:47:57 ID:tHECIqLk0
ガラスの仮面って実写だと特撮のジャンルに入るのか

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 19:18:44 ID:/RqGTjsy0
怪人も超人でるだろ
立派な変身ヒロインものだ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 01:17:25 ID:AzfBnLdU0
東宝と円谷が協力して「ゴジラ対ゴモラ」を製作すればゴジラ復活の狼煙が上がるぜ
脇怪獣にはラドンとリトラを出せばよろしい

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:52:28 ID:nAHG0XaG0
>>53
対キングコングの劣化リメイクにしかならない気がする

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:23:57 ID:+ou6zB/FO
ゴモラなんか瞬殺じゃね?
ウルトラマンだったら引き分けても許せるが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:38:38 ID:Mkeoggss0
ゴジラとゴモラじゃ怪獣としての格が違いすぎるだろw
ジャイアント馬場とドン荒川ぐらい違う。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:56:48 ID:24ucccK00
ゴジラVSガメラでいいじゃん

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 18:45:11 ID:+ou6zB/FO
多分ゴモラ対アンギラスとかゴモラ対ラドンぐらいなら釣り合いとれそう

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 22:34:33 ID:Mkeoggss0
ゴモラだったらエビラとかメガロあたりが同等だろう。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 23:37:38 ID:+ou6zB/FO
ガバラとレッドキングならいい勝負しそうだな

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 20:51:25 ID:WJR2WPf40
スレ違いな質問かも知れませんが、玩具に関して質問を一つ。
どのゴジラだったか解りませんが、メーサー車型のリモコンで動かすゴジラのラジコンって知ってますか?
ググってもそれらしいのが見つからないので教えていただけないでしょうか?
私の記憶違いだったならそれでいいのですが…
お願いします。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:56:39 ID:og8iE99R0
バンダイのラジコンだよ。
確か東京マルイのと同じ時期のじゃなかったかな?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:22:17 ID:dxVnaNgE0
ありがとう御座います。
調べてみます。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 12:48:23 ID:2W3FyjDc0
皆様エクスプラスのビオゴジはスルー?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 15:59:44 ID:4Xr044IB0
安かったら買ってもいいけどあの出来とサイズであの価格は無いわー

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 17:14:01 ID:DjfE4Y1s0
>>64
あのサイズのビオゴジは欲しいけど、あれは似てない。
期待してたのに原型見てガッカリした。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 19:26:21 ID:ASyRNydh0
川北ゴジラはスルーが前提。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 19:29:42 ID:XucZZghK0
気が早いぜみんな!
アレはあくまで原型。
中国人がつくった叩き台だから、
日本人が手を入れた実際の製品は驚くような品になるぞ。
リック限定は確実にプレ値になるから二個は確保しておくのが吉。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 03:40:01 ID:r2tE/IRYO
ビオゴジとgmkだっけ、って、バンダイ博の初ゴジやキンゴジとサイズあってたりするのかな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 17:39:02 ID:gYIm1GDA0
RICの商品で商品版が原型から驚くほど良くなった事なんて一度も見た事無い

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:45:38 ID:v2fZnAy80
じゃあRIC以外では見たことあんの?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 09:14:03 ID:Pa07c4I+0
原型と複製品の関係で複製品の方が良くなるなど非論理的

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 10:17:51 ID:BFzcnBSw0
しかし唯一無二の原型を所望者全員が手にする事も不可能
そして複製品が届くまでには国境を越えた多くの人々の汗と努力がある
失敗を赦し挑戦を認め感動を分かち合える
そんな世界であってほしい それがRICの願いです


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 12:40:10 ID:v2fZnAy80
原型より良くなるといったらCCPかな。
あれはそれぞれの分野で頑張ってると言うのが伝わってくる。

RICは原型が一番いいならキャストキット買ったほうがいいよ。
商品原型をキットで売るなんてなかなか無いからね。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 13:19:34 ID:BFzcnBSw0
考えてる事同じだな。
原型より良くするなんて結局気合いしかねーし。
火事場のクソ力をカタチで見せてくれんのはCCPだけだと思う。

よそのは小手先か、重箱の隅つついてるだけって感じ。熱意が伝わらん。



76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 13:31:37 ID:BoWrxkeC0
>>71
70は68に対するレスで誰もRIC以外なら有り得るなんて言ってないのに何この質問

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:24:41 ID:BFzcnBSw0
しかも68は「より良くなった製品」とは一言も云ってない

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 17:46:38 ID:u7pG7TMr0
っか釣られ杉

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 23:28:27 ID:v2fZnAy80
>>76
だったらわざわざRICを名指しにする意味がない。
最初から「商品全般において」と言えば良いだけ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:05:37 ID:BoWrxkeC0
そうだね
どちらにせよビオゴジがあの出来でリリースされる事に変わりは無いけど



81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:53:04 ID:MLn/WmEiO
>>79
とりあえずお前が基地外だと言うことはよく分かったそれとも単なるバカ?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 18:48:11 ID:/YnhJ89aO
CCPも製品版糞じゃん

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 19:23:43 ID:7CbtP1KJ0
CCPからモスゴジが出ると聞いて期待していたんだけどコトブキヤで実物見てがっかりしたの思い出した

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:04:36 ID:01Lp6EQ50
RICのビオゴジ買おう思ってたけど似てないのか…
1万前後でそれなりのクオリティのビオゴジってない?
にわかの俺に教えてくれ・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:40:31 ID:7CbtP1KJ0
リアルソフビ完成品でビオゴジって自分の知る限りギドゴジ公開時に劇場限定で海洋堂から酒井ビオゴジが販売されたぐらいしか知らないなあ
レジンキットやソフビキットなら色々出てたけど



86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 22:05:55 ID:xbOKIrHW0
にわかだったら取り合えずバンダイの買えばよい。
一万円も出せば沢山買えるぞ。。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:18:22 ID:01Lp6EQ50
>>85
劇場限定だともうどこにもなさそうね…

>>86
小さい細々としたのは結構持ってるんだけど、でっかいゴジラ全く持ってないから欲しいのよ。
やっぱでかいゴジラが1体でいいから欲しい…でもそんなにお金はかけられないorz

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:50:07 ID:7CbtP1KJ0
RICのビオゴジは高いけど大きくないよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:12:10 ID:Fb7saIGb0
>>88
25cmってでかくないのか・・・
自分としてはあの大きさで十分だと思ってたわ・・・

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 14:13:13 ID:Fzon5sLW0
いや、自分で十分と思うのならそれでいいんじゃね?
買うのも金払うのも自分だし。


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 17:58:37 ID:Uha21Jwv0
RIC公式でビオゴジ色つき見てきたけどやっぱ頭大きくて微妙に似てないのと下半身がボリューム不足に感じる
怪獣が売れないご時勢だから値段が高くなるのは仕方無いと思うけど、それならせめて造形頑張るとかしないとなあ
後、ネット時代だからって雑誌に色つき商品紹介が載る前に受注締め切りってどうなの?と思う
ここ原型発表から締め切りまでが短いよね


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 18:33:10 ID:IhjVgaCG0
期間を長くとっても受注数に大差ないからです。
買う人は黙って買うし
日和見の人は手に入らなくなってからじゃないとお金をだしません。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 18:48:42 ID:Uha21Jwv0
だからといって雑誌に色つき載る前に受注締め切りはどうかと思うし、受注期間を長く取ると損することでもあるの?
大差ないというけど少しでも売りあげたいなら雑誌紹介で認知度を上げて受注に余裕を持たせるべきだと思うし、単にRIC側の事情を押し付けられてる結果に見える
まあ
>買う人は黙って買うし
RICファンはこの手が多数のようなので付いて来るやつだけ付いて来いって姿勢なのかもだけど、ただでさえ縮小傾向の怪獣玩具ジャンルでこの排他的姿勢はより加速させるだけだと思うけどね


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:00:33 ID:Fb7saIGb0
>>91
あ〜やっぱあれ頭大きいのか・・・
写真を撮る位置とかで頭大きく言えてるのかな?とか思ってたけど、やっぱ頭でかいのね。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:41:51 ID:nzJZBntU0
頭もそうだけど、肩幅もおかしくない?
あれのせいでものすごく貧弱に見える。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 02:24:23 ID:HAcGprMf0
>>95
たしかに・・・
それ+胸部強調しすぎと頭がでかいから相乗効果で更に肩幅が狭く見える、かも。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:31:55 ID:QFAYBMgx0
昔、映画館で発売されたものだと思うんですが、
ゴジラっち?の正式名称分かる方いますか?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 22:25:54 ID:ZV7xU5II0
チョロ獣だろ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 03:10:26 ID:6XPKCKzAO
集めてゴジラのこと?

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 03:34:14 ID:Vob/+X6P0
えっ!ぐ?じゃね。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 07:58:30 ID:iR2EzxBt0
モスラのたまごっち

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 12:11:51 ID:ODQ/A7k00
>>98-101
多分違うと思います
緑色で、対戦とか出来る物です

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 15:09:45 ID:Vob/+X6P0
画像は?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:57:56 ID:J2KKmUCZ0
>>102
緑色で対戦ができるとか集めてゴジラ以外何よw
ttp://image1.play-asia.com/170/PA.07667.001.jpg

それともGWみたいなvsモスラとかの時にあった液晶のゲームかい?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:41:28 ID:1gLs1k/A0
なんだただの液晶ゲームかw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:03:44 ID:x2IBB2B70
>>104
ああ、それです
ありがとう

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 05:29:12 ID:xMWaD6NVO
GMK完全に忘れてた
どこも予約締め切ってるし…
発売開始されたら買えるかな?

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 04:05:51 ID:FWAfNWW/O
アンギラスの次にリボ化される東宝怪獣は何だろ?
ラドンとかマンダ&轟天号とか欲しいな。
チャンピオンとかVSでもいいけど。


3Dが12年公開なら、早くて1年後には新作の情報とか、バンダイのちょっとしたグッズでまた盛り上がってくれるかな・・・。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:55:13 ID:7FW4HMAZO
マンダと轟天セットにするとマンダが小さくなるんじゃないか

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 19:05:47 ID:AS+bkuE70
尼でGMKゴジラが「この商品が注文可能なった際にお知らせEメールをお送りします。
」になってるんだけどこれ何?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:37:02 ID:Tns/GWUW0
秋葉のだらけでリボモスラ展示されとった
目がちゃんとクリアーパーツで裏からぼつぼつされててで感動したw

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 02:55:46 ID:4JVU7Xk4O
夏のWFでリボの新作展示あるらしいけど。

まだ原型の情報も出てない奴があるといいな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 06:43:28 ID:JKDpX629O
ゴジラはどうでもいいからガイガンとキングギドラ来たら神!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:35:05 ID:GxY+ZvCrO
>>113
ギドラは難しいだろうけどガイガンは出ると思うよ、後はバランとかメガロとかゴロサウルス

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:06:04 ID:aPP5FGlzO
ジュラシックはもうお手上げらしいな
あんなもん版権とるから図にのるんだよ!

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:54:57 ID:71XAqf/7O
キングコングに期待
後メカニコング

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 08:50:27 ID:XEOJjsDZO
4000円台でいいからギドラ出してほしいわ
むしろそれぐらいじゃなきゃしょぼくなりそうだし
つか8000円台でも買うわ
でも首が針金とかは勘弁

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 14:57:55 ID:thx0qE/mO
ギドラと言えば超ドラゴン怪獣のソフビ再販せんかのう

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:00:45 ID:qPm1T3Wg0
歴代ゴジラ全部入れた特撮ヒーローズでねぇかなぁ


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 20:45:28 ID:e1G1j7wL0
特撮ヒーローズは、VS・ミレニアムを入れた第2弾までは出ると思ったんだが…。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:02:18 ID:un9TJ7SfO
特撮ヒーロー2弾欲しかったな・・・。

そういえば、DVDコレクションに関連して
デアゴのHPで色々とグッズの通販してたよ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:25:28 ID:snCSDj/40
網でエクスGMKの予約復活してるな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:28:25 ID:cDK3zNY10
ついにモスゴジがエクスで出るな。
3個買いたくなったわ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:21:14 ID:vXVS8+iE0
エクススレで散々叩かれてたけどね

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:40:12 ID:/RKCiZzf0
エクスの商品の欠点て具体的にどこなのでしょうか。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:51:03 ID:ddISKDMc0
>>124
あれはほとんどアテにならんよ。
ソフビの原型は収縮を考えてあらかじめ大きめに作ってあるからな。
無彩色原型だけ見て、微妙な大きさとかバランスを語ってもあまり意味がない。
製品版見て自分で判断するのが一番だね。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:42:45 ID:oM24MYe80
でも短い首がソフビの収縮変形の過程で伸びる事は無いと思うんだ

主に叩かれてるのもその点だし

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:17:26 ID:oyBLm1nl0
頭とか全体的に収縮すると首も長く見えるだろうし、
というかショップにある真横の画像では特に首の長さは気にならないな。
それより早く彩色済み画像出してくれないと、買うかどうか決められないなぁ。
と言ってもメーカーのHPではまだ予約も始まってなかったっけ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:43:06 ID:oM24MYe80
どちらにせよ商品版の画像が載るわけじゃないから原型で判断するしかない
高価な商品だしギャンブルでこの原型で文句無いって人しか買わないだろうなあ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 02:30:02 ID:Tp33rLZf0
>>129
お前さんはもう判断ついたんだろ?
自分の財布が痛むわけじゃなし、
他人の判断まで気にすることなかろうに

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:51:49 ID:gMg3Ys850
なんかエクス擁護してるのがいるけど岡本が書き込んでるのか?
こんなとこで自社擁護する暇があったら原型なんとかしろよ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:42:42 ID:Tp33rLZf0
何で擁護になるんだかw
商品を批判するのは自由だが、買う人まで貶すのはいかがなものか
ということが言いたかっただけなんだが、社員扱いされるとはね
いやはや・・・
どうやら何が何でもエクスを貶したくて仕方ないらしいな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:40:00 ID:GEPyBV6S0
>>128
>頭とか全体的に収縮すると首も長く見えるだろうし
全体的に収縮したら首も短くなるでしょ。なんで縦だけ収縮しないの?

>>132
誰も買う人の批判などしてないと思うが。
より良い物を出して欲しいから意見を述べてるだけじゃないの?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 03:58:07 ID:3ltEKUmf0
>>133
最初に自社擁護の社員扱いして噛みつき始めたくせに
ムキになるなよw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:53:19 ID:d9HK0wvp0
>>134
何言ってんだ?コイツ

>>127
原型で頭でっかちだったバキシムが製品版では治ると信じてた時期もありました

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:28:17 ID:uoNsRsa90
首の短さでずんぐりした印象があるけど、
尻尾の先っちょで尻尾を支えてるアイデアはいい。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:35:20 ID:6wF7bWcb0
>>135
あれもお前かw
あの時もお前以外に気にしてる人、ほとんどいなかったじゃないか
しかししょっちゅう似たようなことやって荒らしてんだな
常習か

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:02:18 ID:d9HK0wvp0
ID:3ltEKUmf0とID:6wF7bWcb0は同一か?
勝手に書き込んだ相手を決め付けて叩いてる
言っておくがバキシムの事を掲示板に書き込むのは初めてだよ

評判よろしくないのに叩いてるのは一人だけとか決め付けるなよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:45:00 ID:6wF7bWcb0
>>138
だからバキシムは評判よかったじゃないか
お前以外にはw

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:34:03 ID:KUlAZ3ao0
リボルテックでガイガン開発中らしいよ
あとアンケートやってる
http://www.hobbystock.co.jp/campaign201007/
おまえらゴジラに入れるんだ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:52:54 ID:ih5vqEp40
ジャィアントロボが良かったからマグマ大使も出して欲しいな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:12:38 ID:q41lZ7CN0
マグマ大使はいりません。ジェットジャガー希望

マグマ大使が欲しい方は特撮リボ本スレでお願いします。



143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:41:50 ID:ZG1eZy0I0
マグマ大使が出るなら月光仮面とライオン丸も一緒に出してくれ。
このネタ知っている人いるかな。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 06:58:00 ID:VVaOFS0v0
>マグマ大使が出るなら月光仮面とライオン丸も一緒に出してくれ。
だから特撮リボ本スレ行けよ。カス

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:06:21 ID:eUNIDPog0
また食玩でゴジラ出ねえかな
昔は美味しくないチョコボールのついたゴジラのやっすい形成色のフィギュアあったよな
ウルトラマンにも似たやつあった

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)