2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トミカを語るスレ23 〜ニュートヨタ7〜」

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 01:21:44 ID:YV/xV8tF0 ?PLT(55557)
トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>980の人が建ててください。

トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/
前スレ:トミカを語るスレ22 〜ニッサンR-382〜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1256397091/l50

※話題によっては以下の関連スレの方が適切なことがあります。
1、「バリネタ、オクネタ含む重症コレクターとの情報交換!」
 →トミカをディープに語るスレ 1A
 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275054119/l50
2、「こんなトミカが欲しい!」
 →トミカ製品化リクエストスレ 4
 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1216728857/l50
3、「ヴィンテージとNEOについて語りたい!」
 →トミカリミテッドヴィンテージ/NEO LV-04
 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265802636


2 :和田芳樹:2010/06/01(火) 01:30:47 ID:8dsALpgyI
新スレ乙

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 09:29:14 ID:89PzqVXe0
>>1
ところでスレタイ「」はいらなかったんじゃないか?
ともかく乙

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 11:33:28 ID:GgWQ0TU60
>>1乙乙乙

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 15:36:34 ID:cG601IGm0
>>3
オレもスレタイにカギカッコはいらないと思うよ。

6 :和田芳樹:2010/06/01(火) 20:14:30 ID:8dsALpgyI
みんな前スレ埋まったね!


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 20:23:58 ID:KtcWDXU80
1000 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2010/06/01(火) 20:07:05 ID:mNLh8xEs0
1000なら和田芳樹死亡

8 :和田芳樹:2010/06/01(火) 20:26:39 ID:8dsALpgyI
やめて下さい。
私は普通の一般人ですよ?弱いものイジメが楽しいですか?


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 20:54:28 ID:kNnANzY40
1000 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2010/06/01(火) 20:07:05 ID:mNLh8xEs0
1000なら和田芳樹死亡

10 :前スレ985:2010/06/01(火) 20:55:30 ID:CuvGr3q10
参考:過去スレ
トミカを語るスレ21 〜スバル360〜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1244125539/
トミカを語るスレ 20 〜SKYLINE〜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1232297673/
トミカを語るスレ17−1チェリーX-1 (19スレ目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1226408673/
トミカを語るスレ BMW160(18スレ目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1221348265/
トミカを語るスレ ]X (17スレ目)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201840310/
トミカを語るスレ 16【マツダ NEWコスモスポーツ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206348599/
トミカを語るスレ 15ニューコロナ ハードトップSL
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201509498/

>>3>>5
スマン、テンプレ作った俺が悪いんだorz

11 :和田芳樹:2010/06/01(火) 21:28:48 ID:8dsALpgyI
>>9
いい加減にしろ!頭に来た

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 21:45:59 ID:sSNCnsUP0
「普通の一般人」ならコテハンは使わないでしょう、しかも「普通の一般人」なら普通はアゲないでしょう。ここのルールではデフォはサゲですから。

「俺がルールだ!」みたいな何か有名人気取りの勘違い君でしょう。

和田とか鳩とかの場違いやろうにはレス付けないのをここの「普通の一般人としての」ルールにしましょう。




13 :和田芳樹:2010/06/01(火) 22:16:57 ID:sSNCnsUP0
 



14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 23:08:21 ID:CuvGr3q10
とりあえず、トミカの話をしようぜ


といっても俺が持ってるトミカは、バス以外だとテントむし、むし&ころ
ぐらいだが。ころが廃番になるらしいと聞いてつい手を。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:18:49 ID:GRYHr0eq0
そういえば6/1トミカショップ限定の新発売の
車種が出たよね?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 01:23:56 ID:ryZTrcMfO
>>14
あれいいよね
テントむし単体でもコロを繋げても楽しめるから二度おいしい

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 16:18:02 ID:1jmIo7WG0
そうだ。ころはもう廃盤だったんだな
今から買ってこよ

18 :和田芳樹:2010/06/03(木) 21:14:34 ID:a3q8fz+/I




19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:09:47 ID:1L/pb4g/0
てす

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 20:48:38 ID:NUcHRo7W0
むしコロの後釜はギガフルトレダンプか

やっぱりギガダンプと一緒に買って並べてみたくなるな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 02:26:02 ID:mxAQdd+l0
後ろのダンプとコロを入れ替えてですね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:17:43 ID:KK282C6UO
プリンススカイライン日本GPを買ったら、パケには日産スカイラインと書いてあった。 
これは何の間違いだ?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:25:53 ID:RTJjfK/a0
>>22
その話題、つい最近どっかで見たような気がする・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:33:24 ID:YmkGZj6N0
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1256397091/

864 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/05/04(火) 00:35:24 ID:JjB9Kfwi0
>>863
S54は日産に合併した後も製造されているから間違いじゃない。
俺の親父が乗っていたS40グロリアも車体プレートに「ニッサンプリンス」って書いてあったよ。


868 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2010/05/04(火) 17:05:19 ID:D9CuBOeu0
>>864
それは間違いだ。
S54Bの第二回日本GP仕様はあくまでも”プリンス自動車”製である。
あんたさ、あまりいい加減な事言うなよ。


869 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/05/04(火) 18:01:21 ID:yQh2Ws/D0
54スカGも40グロリアも日産表記じゃないと日産が商品化許諾しないよ
エブロさんが随分と苦労してたからタカトミは妥協路線でしょう
貧テージはよくぞ頑張ったと思う

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 16:01:31 ID:2Eoh8L++0
>>24
おっさんも随分とミミっちい事にこだわるんだね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 20:56:30 ID:59+CGyAB0
>>21
「ダンプに引っ張られるコロ」シュールすぐるw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 15:28:10 ID:zTq7qOgnO
和田君はトミカショップに行くことある?

28 :和田芳樹:2010/06/07(月) 17:37:22 ID:8mTQ0N/0I
>>27行かない

近場に無いし定価で買うきしない
今時定価の20%OFFとか当たり前だしね

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 19:17:38 ID:o9riYJ9rO
>>28
君は和田芳樹じゃないな。正体を現したらどうかな、二十面相くん!

今のトミカ、もう少しスケールを小さくしてくれると嬉しいんだが。
統一しろとは言わんが、フェアレディZみたいに歴代モデル化されてると、32以降が妙にデカい。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:19:05 ID:d77yfkXKO
あれは、実車のサイズアップもあるけどトミカを手でギュッと握っても痛くならないように握りやすく、丸く作るように なったかららしい。

十年ぐらいまえにどっかの雑誌でトミカ特集やったときにそんな記事があった。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:30:54 ID:DwLookBQ0
そろそろトミカくじの発売が近づいてきたけど
公式には6/24らしいけど前日に売ってたりするのかな?


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 00:40:34 ID:X5Z9/hMp0
NO.18のラングラーがやたらと売り切れてるけどなぜなんだ
廃盤になるから?

33 :和田芳樹:2010/06/08(火) 02:23:56 ID:ZCf+8knW0
勤が乗っていたから

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 02:30:17 ID:hJtWZmY+I
>>33それはラングレーだよ偽和田芳樹くん

低脳な所は本物和田芳樹と同じだな( ̄ー ̄)ニヤリ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 08:19:58 ID:ntRivOLf0
>>32
それもあるだろうけど
店頭や問屋に残ってた中国製が出尽くしたのが原因
越南製に切り替わった分も既に出荷しており
品切れ店の追加注文に対応する分はまだ越南から補充が来ないのだ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 16:21:10 ID:UjxZs2af0
玩具雑誌によく出てる、開発担当の石北さんカワイイ!!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:35:31 ID:G66WqVgBO
>>30
なるほど、メインユーザー向けの考慮なのか。
どおりでマークXとかフェアレディZとか、妙にムチムチしてるわけだ。

それにしても、フェアレディZの1/57はデカ過ぎるなあ。せめて1/62くらいならなあ…

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:21:57 ID:HE9hwr1R0
>>33
あの時デスノートさえあればなあ・・・

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 17:24:41 ID:9tQl9/Zn0
テコロジートミカの発売が延期になったらしい。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 20:11:11 ID:HTm2zUXl0
今年の株主優待品トミカ
・1970年トミカ第一作目「ブルーバードSSSクーペ」復刻版トミカ1台
・2010年夏発売の最新トミカ「日産フェアレディーZロードスター」1台
だってよ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 20:22:03 ID:KWcY/TRsO
マジで日産ばっかだな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 02:01:16 ID:Pql87dUl0
復刻トミカ第二弾、第一弾の色違いかよ…
もっと他の車種を期待していただけにガッカリ…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 21:19:01 ID:jTO13js00
ヨタ車なんかもらっても嬉しくないからいいじゃん

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 21:34:08 ID:hz6QAdor0
>>43
またおまえか
このスレにトヨタファンが居ないとでも?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 02:17:32 ID:mNz1nOGaI
>>え?トヨタって実在するの?
日本の自動車メーカーって日産しか無いよ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 02:21:35 ID:TscqBoYo0
特定のメーカーのアンチは車メ板に帰れ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:51:52 ID:SYZ7meKXO
>>45

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 15:39:03 ID:q77c7KQs0
>>39
40周年記念 テコロジートミカ 三菱 i-MiEV パトロールカー 発売時期未定 価格未定
40周年記念 テコロジートミカ トヨタ プリウス 道路整備車 発売時期未定 価格未定

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 15:59:36 ID:8PJ8jm1YO
えっ、日産ってフランスの会社だろ?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 16:03:44 ID:kPE6XSOTO
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 18:36:31 ID:kHskviq70
日本の自動車メーカー
@大手自動車メーカー
トヨタ自動車、日産自動車、本田技研工業、マツダ、三菱自動車工業、富士重工業
@軽自動車メーカー
スズキ、ダイハツ工業
@トラック・バスメーカー
日野自動車、いすゞ自動車、三菱ふそうトラック・バス、UDトラックス
@二輪車メーカー
ヤマハ発動機、川崎重工業

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 20:10:46 ID:0J7Ww7Z8O
>>51
重機メーカーは?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 20:26:54 ID:kHskviq70
公式サイトの更新キタ━(゚∀゚)━!!!!!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 20:40:24 ID:tALh4DLc0
>>51
大手じゃないけど、このスレ的には光岡も入れないと・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 20:45:09 ID:6uRK8tfI0
なんでベントレーコンチネンタルがまたロードスターの画像に変わってるんだろう

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 21:37:05 ID:XNlyU/21P
8月の日産車はなんだろ
ジュークだと流石に発表するだろうし、まだってことはエルグランドなんだろうか
丁度8月にFMCするしね

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:23:12 ID:TscqBoYo0
新型アルトマダー?(・∀・)ノシ凵⌒★チンチン

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:28:30 ID:0J7Ww7Z8O
WBCでトミカの話題でてた。
生産工場はベトナムに移るって明言してた。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:30:24 ID:2khzlLUQI
>>56ティアナかフーガだったと思う

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:33:31 ID:0J7Ww7Z8O
>>56
実はムラーノでみんなずっこける。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:37:01 ID:fTyWrrlJO
>>56
日産のミニバンらしいからやっぱりエルグランドかな?
セレナのFMCは12月頃だそうだし

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 14:57:00 ID:kRBA2Z3C0
>>56
トミカヒーローの為に作ったムラーノw

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 16:13:23 ID:O8mHm+5i0
フーガは9月

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 19:54:20 ID:NerG8oCR0
ムラーノワロタww

ティーダをセットでもいいから市販して欲しい・・・

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:39:35 ID:2bHVZr0kO
アトラス:「俺のレギュラー化クルー?」

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 03:59:43 ID:URT7xeAq0
復刻版トミカ色違いとかいらねぇよw考えた人表出ろwww

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 08:55:53 ID:Rd62ln1B0
うちで乗ってるセフィーロ、トミカで市販されないかなぁ。
もう生産中止?されてるみたいだから無理?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 09:26:34 ID:BkAvp8Gf0
>>67
トミカリミテッドヴィンテージなら可能性あるかも

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 09:39:32 ID:3euVVHk70
>>67
A31セフィーロならコナミとアオシマでモデル化されているよ。
ヤフオクなら安価で手に入る。
32や33は年代的にもモデル化は難しいだろうね。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 13:08:50 ID:Rd62ln1B0
>>68-69
やっぱ純正?トミカでは出ないか・・・
ボクシィも前のバージョンを出して欲しい

そろそろスレチになってきそうなんでおいとまします

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 13:28:59 ID:6bN13tQn0
最初のセフィーロ出すの賛成
カテゴリーは貧ネオになるだろうけどね
白系、黒系、警邏パト、個人タクシー
どこの署だったか忘れたが消防広報車も実在するからよろしく

72 :和田芳樹:2010/06/13(日) 17:10:08 ID:wcMRFjAS0
やっと規制が解けた。
28と33は偽者ですよ。


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 21:19:15 ID:UVrqAArD0
帰省を問いちゃだめ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 21:36:49 ID:Q4mE9cRlI
>>73同意

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:40:24 ID:tIdOtX2u0
8月
ttp://www.corism.com/news/nissan/260.html

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:38:35 ID:CYXndGpTO
すごく…下品です…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 03:51:55 ID:qZKYbrkR0
いやいや、ここ数年のニッサンの中では相当マシな部類じゃないかw

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 16:20:50 ID:ci97nFPs0
ベルファイアを叩き潰してイストの後部を接合したみたいだ・・・

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 10:37:53 ID:5sMSRN540
ヴェルファイアがマシに見える位これは酷い・・・

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 16:20:57 ID://WesRLaO
もう日産はセレナとエクストレイルだけ作ってればいいよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:18:16 ID:el2DvVVM0
なんだかんだいって結局ましなデザインになるだろうと期待しておく

スレチかもしれんがこれもFRなのかな?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:37:15 ID:GSLd9pmPO
>>81 >>71におおきなおおきなじでかいてあるよ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:48:08 ID:el2DvVVM0
>>82
>>75だよね
すまんかった
画像しか見てなかったよ

FFになってしまうのは、個人的に残念だな・・・



84 :82:2010/06/16(水) 09:38:03 ID:GSLd9pmPO
>>83 いろいろとすみませんでした

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 10:17:16 ID:B147m6mUO
どーいたしまして。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 21:11:43 ID:hwi1/Ndm0
今年のイオン特注は発売なし?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:06:43 ID:LrQEcOhn0
なし・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 19:01:41 ID:6oMzyoZEO
遅まきながら軽自動車セット買ったよ。
エブリィだけのためにな…!!

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 21:05:38 ID:mKzTakdoO
だれかフラゲ報告無いのかい。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 22:34:40 ID:1Ibq1auv0
トミカに直接は関係はないのだが、こんなページを見つけたのだが

ttp://sts.kahaku.go.jp/sts/thumb.php?18=%BC%AB%C6%B0%C8%CE%C7%E4%B5%A1&APage=0&APage=1


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 16:33:19 ID:Zag9EGliO
>>90
トミカに関係無いならいちいち貼るなアホ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 22:23:44 ID:vv3qs1j5O
新車二台買ってきた。
我が消防コレクションにまた一つ逸品が加わったぜ。

普段手を出さない乗用車も買ってみたが、こちらは子供が楽しめそうなギミックだな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 10:38:45 ID:3HMvZSvy0
去年出たばかりなのに、ブームヘッダのキャタピラが切れてた・・・・

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 20:35:13 ID:NPYv9cuz0
おめ!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 20:47:48 ID:LrunZTLCO
オレはそうなったらイヤだからキャタピラは全部はずして程よい温度と湿度が保てる装置で保存してる。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:51:17 ID:5BoqXdr40
今月のZで初めて気がついたけど、
今のZもコペンと同じで、車両の前後が同じデザインなんですね。
今回のギミックは良い感じ。

>>95
どんな装置なのか参考までに教えて。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:11:38 ID:P1gOb1xtO
昭和のトミカ買った奴いる?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:57:25 ID:h4rHBuR00
明日発売じゃないの?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:15:22 ID:07mScOZdO
そういやTLV含めてジムニーって一度もトミカ化されてないよね…
これも今年で誕生40周年なのに…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 02:31:04 ID:YKjhu5gQ0
そういやそうだな
旧新ともむっちゃトミカ映えしそうな車なのに

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 07:08:29 ID:vJn6kh7SO
>>98
昨日売ってた。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 09:35:35 ID:L401+di2O
昭和のトミカ、車種は魅力的なんだがカラーリングが…(笑)。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 12:18:31 ID:nFbTq//J0
つうかシティブルドッグの時代ってセピア色の写真しか無かったのかw

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:02:37 ID:JmyDnqyN0
今年はなんで10台なんだろ
20台だと売れないと思ったのかな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:16:26 ID:vJn6kh7SO
実際手にすると艶消しボディが良い感じだったよ。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 16:20:13 ID:eXkKbG+8O
今回のトミカくじのゴミな所

・パッケージに写ってるボンネットバスはラインナップされてない
・40周年記念といいつつ応募券なし

タカラトミーは何がしたいの?アホなの?
ランタボフラゲしたら報告ヨロ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 16:35:23 ID:glO5xaEN0
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_196672_1_1277450724.jpg
2010年 株主優待 (予定)

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 19:45:22 ID:v0dQsKcF0
リカちゃんコレクターには怒られると思うが
以前のように1000株主には6台セットを送って欲しいんだよなあ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 10:55:30 ID:U14tcvOo0
>今回のトミカくじのゴミな所
>・パッケージに写ってるボンネットバスはラインナップされてない

嫌な噂
本当はハトバスじゃなくていすゞBXを入れたかったが
ベトナムに移動する準備をしたら金型が帳簿上の保管場所に無かったらしい

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:26:07 ID:VQ8muj5J0
ニセトミカ出回ったら笑うw

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:32:54 ID:E4iG8ytwO
>>109
チャイナが盗んだに100ガバス。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:46:24 ID:U14tcvOo0
TL仕立てたあと最後に作ったのはなんだっけ?

嬬恋フォークジャンボリー記念品とTDPの都営バスがラストなら
もう4年間放置だったんだな
またはその前にも作りたかったのに既に行方不明だったことも考えられるね

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 01:48:28 ID:4JzJUPvWO
ランタボホイール細すぎ…。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 20:48:08 ID:m+cEYMuq0
スノータイヤだと思えはいいんでね?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 05:47:34 ID:bO7ByFaNO
昭和のトミカって箱裏のシリアルナンバー?が全角と半角、スペースの有る無しで車種判別できる?
2000GTとシティとランドクルーザーとポンプ式だけ欲しい!
ホンダF1だけは極端に軽そうだから解るけど

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:14:50 ID:4CLG1zqo0
>>113
妙に内股な気がする


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:40:35 ID:/I6bki100
>>115
箱買いしてじっくり見たらわかると思うけど
同じ数字でも微妙にずれがあったりする。
今回のくじは2種類しか番号がないのでわかりづらいけどね。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:47:45 ID:dKV3Z2MCO
つーかたったの5000ギルダンなんだし箱GUYしろよ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:40:16 ID:+Ucdf1Zk0
>>118
おれはとりあえず箱買いした。
さらに気に入ったのを個別に買うためには
その番号の分析が必要になるんだ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 22:44:06 ID:n0TndG3u0
シティ-2000GT-コロナ-ダンプ-ランクル
消防車-F1-バス-ハコスカ-クラウン

昭和のトミカを開封したらこの順番だったよ。
最も、開封して一個ずつ値札を貼っていたものだったので入れ替わってるかも知れんが?
F1は圧倒的に軽いのでF1の位置が合っていればこの通りかも?
参考にしてみてくれ。


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:52:26 ID:T5jGRWnb0
シティ・ランクル・クラウン・マークU・2000GT
ポンプ・鳩・ダンプ・GT-R・F1

ガチです。
40台1箱買いして全てこのパターンでした。


122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 17:32:56 ID:JxSRdqUq0
>GT-R・F1
一瞬マクラーレンF1GTRがトミカから出たのかと思った…。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:03:32 ID:8AB+R0VM0
開封済みのものは配列は当てにならないだろうな
堅いのはロットナンバーで判断することだね

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:29:17 ID:9lfi+tXQO
現行フェアレディZ、展開が早過ぎるな。

レギュラー(黄色)→40周年記念追加→ロードスター(レギュラー交代)

40周年記念も来年には絶版になるんだろうか?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 10:25:54 ID:/MMD9A7XO
ジャスコは今月でるみたい。
シビック2台セット。

詳細はクアント。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:53:51 ID:rXZFbJcj0
>>124
パッケージが通常仕様になるだけ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 18:02:28 ID:fRNu1VGm0
もう通常パッケージ出てるよね

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:30:19 ID:Fioqhuv00
>>125
本当に?
ところでクアントって何?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 22:47:35 ID:MY9+LxCxO
>>128
本屋行けッ!
旧シビックは銀で新型は青。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 23:33:21 ID:LTLNoaS/0
kwsk
旧って言われても83番、34番、17番とあるので
近所の本屋がクアント置かない情報貧民に愛の手を

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:11:01 ID:N3lFCJ57O
ちゃんと見てないけど初代と最新だったと思う。
車名のプレートは二枚付いてくる。
ついでにイトヨ第二段はエアウェイブ(?)でアピタは黒280の覆面パトだとさ。

ラングラーの絶版は悲しい。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:13:36 ID:auN10YiJO
>>131 イトーヨーカ堂はスカイウェブ。2輪車。ちなみにエアウェイブはホンダのワゴン

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:28:17 ID:N3lFCJ57O
>>132
ああ、ごめん。バイクの名前て覚えられないんだ。
全部カブとハーレーで統一してくれ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:31:18 ID:iBVKQjsN0
バイクだと思うから覚えられないんだ。
飽くまで二輪「自動車」だと思えば覚えられるんじゃ?

でも、おいらもバイクの名前は覚えられない、
というか違いが分からない。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:40:37 ID:auN10YiJO
>>133>>134すごいゆとりだ。

ていうか、ここの人の大多数がバイクの名なんてそれほど知らないと思う。バイクの名前は知らんが、トミカの名だから自然と覚えてるんだろ。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:47:16 ID:A2EBjZ4R0
イオンシビック2台だと
やっぱり¥1000するのか?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 23:07:41 ID:N3lFCJ57O
>>135
バイクはマイナーというか下火だから仕方ないのだ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 17:41:38 ID:bXAmIV1eO
それ以前に名前がアルファベットと数字の組み合わせだから何がなんだか

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 19:31:43 ID:n0aHOxRHO
バイク乗りって青春を忘れられない中年がしがみついてるのがほとんどだよ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:48:48 ID:9IroZC6B0
昭和のトミカってどれが人気なんだろう?
去年のトミカくじよりは
けっこうばらけてるような気がするけど。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 01:36:00 ID:nYCC05+XO
>>140
あくまでいろんなブログ見ての感想だけど。

やっぱヨンマル、F1、消防車は人気高いみたい。
次点でクジラ。
不人気ははとバスとダンプ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 01:23:09 ID:2Yyrozn40
>>131
>>ラングラーの絶版は悲しい。

俺もジープラングラーの出来に感動してトミカ買い始めたくちなんでまったく同意。
店頭に残ってるのを見たらついつい3台目、4台目と買い足ししてるよ。
中国製とベトナム製で塗装が違うのに気づいてちょっと驚いた。(このスレ的には既出かもしれんけど)

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 13:02:20 ID:2ZU3jP/mO
「大変ご迷惑をお掛けしております」って、おまえはその問題について解決の為に何もしてないだろが。つか、おまえが何かしたとしても状況が改善するわけじゃないだろうがよ。
そんなに皆の気を引きたいのかよ。それとも〒勤務を自慢したいのか?
実際迷惑を被っている者として本当に腹が立つわ。
>>梅毒

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:31:35 ID:eus+SUbPO
集めるだけの趣味って結構キツくなってこないすか?
最近はとりあえずゲットしなきゃという義務感だけで買ってるという感じ。
結局買った後しまう(または飾る)だけなんたまよなぁ。
所有する喜びというより義務感で集めているのが辛い。
コレクターの誰もが通るスランプの時期なのかなぁ。
ちなみにトミカ集め5年目です。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:06:26 ID:RylDlGFh0
トミカ博のイベントモデル更新きたー


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:51:29 ID:e1R9zTBb0
>>144
2個買ってブーブーして遊ぶといいよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:45:59 ID:Ex56PyJb0
>>144
集めるだけだと思うからそうなるんだと思うよ

2個買わずとも買ったトミカを手に取って眺めて、転がしてみたり並べてみたりしたら集めた甲斐があると感じれると思うよ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:47:51 ID:LUxXA1Ak0
インプレッサ覆面パトが絶版になったら
レギュラー品で覆面パトは当分、出てこないんだろうか?


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:57:57 ID:HwZ/Xmm20
>>148
スカイラインかレガシィ辺りで出そうな気がする

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 00:58:53 ID:CF+7TY6k0
>144
俺はコンプしようとかいうのを考えないことにした。

イトヨとかアピタなんかもここしばらくは欲しいと思ったのだけにしてる。
特注パト系もよほどで無いといらネ。特に2000GTのサイレン系はパス。
ディズニーとかキャラ系もパス。
追加タンポもパス。
ギフトも全部はいらネェ。
トミーテックも車種を選ぶ。(本家トミカに絞っては?)

レギュラー品も(個人的にはミニバン)廃版告知出てから買うのも有りかと。
金型改修があればその限りではないが。

要するに欲しいと思ったのだけ買う。

おかげで3日に1台だったのが、5日に1台くらいかな。


151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 22:20:12 ID:O9vvW47y0
集めだしたうちは楽しいけど
もう200台も300台も集めるとそろそろ保存場所に困るよね。

最初の頃は保存のこと何も考えてなくて
ブリスターで集めてたから尚更困る。
今はサック箱で買うようにしてるからなんとか整理できてるけど。

この先増え続けるトミカをどう保存しようか思案中。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:37:48 ID:mx0Bu7310
いやその10倍以上は有るかと。


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 04:12:49 ID:5RD7js4uO
オレはいろんなアングルで写真撮ってデジタルフォトフレームで鑑賞

お気に入り以外はすべてリサイクルショップで売却

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 10:05:08 ID:rNG2MVQq0
写真うp

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 12:55:40 ID:UrenVdh60
スタースピーダー3000がオクにちょこちょこと出てるんだね

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 20:34:22 ID:uacsiibg0
あの出品者は凄いね
中国の工場関係者と知り合いかな
生産中止品や国内未発売品をひょこっと出して来る

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:23:36 ID:Yv7UKLvS0
欧州のトミカ、日本のよりもオシャレなパッケージデザインだな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:46:23 ID:RFXwedO40
公式サイトの更新キタ━(゚∀゚)━!!!!!

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 21:34:18 ID:VN6K3XCp0
フーガのトランク開閉って・・・最近左右ドア開閉のギミック少なすぎw
それにそろそろ日産車は飽きてきたよ・・・トミーさん何か面白いのを出してよ!

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:32:06 ID:xKsOQHof0
左右ドア開閉ギミックが少なくなったのは残念

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:28 ID:wsJ9bfMm0
公式サイトの新製品情報から「テコロジートミカ」が削除されてるよ。
ひょっとして販売中止になったのか、いまだに発売時期が未定なのか・・・

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:37:12 ID:RAGgdUzU0
あの2つは6月の正式なトミカ生誕記念品だったから
不具合発見による延期は40周年に綾をつけたな

すでに試験ロット数千個ずつ作ってあるけど
ベトナム工場にコネのある奴はさすがにいないからオク出品は有り得ないかなー

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:47 ID:KoTPIBon0
>>161
バックナンバーに回っただけじゃ?
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/new/1006.htm

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:35 ID:CllOw5wM0
エコカーのイベントとかで先行発売してたらしいし
あんまヤフオクで出回ってなかったけどw

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:10 ID:0XpN7ICo0
トミカショップのミゼット入手したんだが、なかなかいいな

これまで40周年のロゴ入りは微妙だったけどこれは気に入った

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:05:03 ID:bkIWwKFJ0
ふと思い出したんだけど、こち亀の作中でマットビハイクル手に入れた人が
両さんに「本物のボディカラーはアイボリーで、
これは白のコスモスポーツにシールを貼った偽物」とか言われてたけど
本当にトミカの初代マットビハイクルはアイボリーだったの?

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:50:55 ID:boisrxGn0
>>166
こち亀のコミックスは読んでいないのだが
記憶の方が逆なんじゃね?
正しくは16−1はアイボリーで75−1が白にシール

レスの内容通りだったら漫画家の方が間違ってるくせに知ったか描いたか
両津巡査長が嘘を言って安くに巻き上げる展開とか

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:08:51 ID:GB2d26k20
あれからググってみたところ、正確な台詞は

>トミカのマットカーはベースが白だ
>それはアイボリーでノーマルのコスモスポーツの色じゃないか
>ただのコスモにマットカー用のシールをつけただけだぞ
>インチキ品だ

との事なのでどうやら俺の記憶違いだった様です。
>167さん、レスありがとうございました。

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:39:11 ID:2bxbgvQt0
マニアなら、「MATカー=白」は常識だろ。

1年ロムってなさい。



170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:59:29 ID:AfDunzq60
ニセマットカーだけど
シールが本物だったらそれだけで1万円出すおっさんマニアが居るなw
自分がガキンチョの頃に所有しててシール全滅のマットカーに貼り直すためな

上で語られた漫画の内容だとシールもカラーコピーか画像ソフトの自作だろうけどな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 13:36:06 ID:TffzbdtK0
テコロジー、amazonじゃ8/20発売予定になってるね

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:42:42 ID:rV6Lnfyl0
今月のイオン限定の画像ってない?
どこ探しても見当たらない・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 02:56:13 ID:21NS6qxO0
>>172
あったぜ!俺もいろいろ探してみたけど、ここは見落としてたわ
http://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_details.pl?seqno=282473&purchase=1


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 09:49:40 ID:qQaKZgjJ0
シビックかぁ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:49:03 ID:A012F5Vg0
>>173


プレートつけてる分、メーカーも流通もサービスのつもりなんだろうけど
消費者やコレクターが求める物とズレてないかな

2台セットが今年の企画なら次は11月?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:26:45 ID:6WvyTGIy0
ホビーワールドに出ていた10月下旬発売のリミテッド
プレジデント警護車が気になる。

ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=TTM2010071302

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:12:58 ID:gbYFGTZA0
7月20日って中途半端な日だなぁ
なんで平日なんだよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:08:10 ID:A012F5Vg0
>>176
他のページに移ってベト復刻に第3弾があると知りゲップが出たよ

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 02:10:15 ID:DR+xfni90
>>178
何でこんなにやる気ないんだろうな…

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 04:19:45 ID:vii1oztw0
>>178
おまけに第1弾と同じ車種…

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 14:44:08 ID:JKQ5NgoGO
くどいようだがはたらく車をハブにしてるのはどうなのよと
需要は少なからずあるだろうしトミカの人気に貢献しているはずなのにこの仕打ちは…

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 14:49:36 ID:x2Y0kjWA0
メインターゲットの子供は働く車好きだからラインナップ増やしてもいいよなぁ
最近の日産車祭りはついていけない

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 15:51:21 ID:DQd+/eif0
カラバリ3度もやられてもなぁ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:10:35 ID:pQK70bzB0
1999年に復刻したように
ホンダ軽トラック3種出せばいいのに
ハイエース保冷車とレッカー、牧場トラックの3種でもいいな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:11:06 ID:P4HMevYx0
>>178
wktkしていたのにカラバリ3種か…
40周年って一体…


186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:53:33 ID:SwGvDR7S0
日産車のライセンシー問題が解決したと思えば、
今度は怒涛の日産車ラッシュだもんなぁ…。
問題が起こる前も日産車は多かったが、今の状況は異常だぞ。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:28:42 ID:LdOuHriB0
TLVも日産マニアが仕切っていて偏ったラインナップだしな。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:12:03 ID:ce7DxLLk0
初期復刻で4番パトカーがハブられたのも嫌だなー

初回は塗分けラインが初代に忠実だったから
次は生産後期どおりに黒の位置を低くしたり警光灯をトンガリ再現にするとかで
第2第3でも入れて欲しかった

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:54:57 ID:xGmPIrxm0
しかし現実は色が変わるだけ…

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 02:41:41 ID:IyWxqDRB0
これから日産車ラッシュが続きそうな悪寒
お願いだから俺の予想当らないでくれ><

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 03:11:13 ID:SKukgWIM0
もうそのまま日産続けてパルサーEXA復刻しろよ
あれ好きなんだよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 03:59:58 ID:gyPQnm7C0
日産車出すんなら
TLV-NEOでR324ドア出してくれ
10数年前の俺の愛車だった

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 06:37:29 ID:gG2BbJK70
復刻するならハコスカやケンメリ(オバフェンとかない初期の形)を出してほしいもんだ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 08:33:44 ID:q6qnZxNZ0
ついでにパルサーキャノピーをNEOで

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 09:16:00 ID:EZF6kiQB0
こういうニーズが多いから日産車祭りになるのね・・・

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 09:41:10 ID:SKukgWIM0
>>195
それは違うと思う
「日産祭りを続けるなら〜」という前提の上で話してるから日産車が多いだけであって、
普通に希望を取れば他社の車も出てくると思うよ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:29:47 ID:+ANzGHGr0
>>196
だよね。
一応仮にも日本2位のメーカーだし。
ホンダ、マツダ、スバル、いすゞでも未モデル化車種なんていくらでもあるしね。
そういう俺はピアッツァ、アルシオーネSVX、SA後期型RX-7、N360が欲しい。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:53:21 ID:nb6b8O5O0
東京おもちゃショーで10〜12月の新製品発表してると思うけど、
どこのレポもトミカは載せてない><

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:50:50 ID:c1KQrlZF0
>>197
日本2位はホンダじゃなかった?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:56:50 ID:q6qnZxNZ0
>>198
発売延期になってる手コロジートミカの
消防指揮車バージョン売ってた

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:59:46 ID:j0ZAhs/t0
外車もポルシェみたいなんじゃなく、ボルボとか日本でも売れたけどモデル化に恵まれない車種が欲しい

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 01:36:30 ID:AvkTgJoA0
確かに外車もっと出して欲しい。
Top Gear見始めてから外車がなかなか出ないもどかしさが更に増した。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:06:49 ID:e4oG9uNy0
俺としてはかにクレーンみたいなヘンテコマシンが欲しい

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:45:40 ID:mwpa3rOL0
10月
61-6 スズキ アルト
81-4 Honda CR-Z
40周年記念 復刻トミカ5種 Vol.3
(ブルーバード/コロナマークII/MS50クラウン/トヨタ2000GT/フェアレディZ432)いずれも台座付・新金型と思われます
トミカリミテッド 0124 日産プレジデント警護車
テコロジートミカ(手で転がしてライトが光る)
トヨタプリウスパトロールカー/トヨタハイメディック救急車

11月
12-5 日産新車
96-6 日産新車
トミカリミテッド 0125 トヨタ2000GT 鈴鹿500

12月
27-9 日産新車
47-6 日本除雪車製作所 ロータリー除雪車 HTR265
トミカリミテッド 0126 日産スカイラインレーシングKPGC10

ソースは尼存より。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:50:33 ID:mwpa3rOL0
>>204の訂正

10月
61-6 スズキ アルト
81-4 Honda CR-Z
40周年記念 復刻トミカ5種 Vol.3
(ブルーバード/コロナマークII/MS50クラウン/トヨタ2000GT/フェアレディZ432)
トミカリミテッド 0124 日産プレジデント警護車
テコロジートミカ(手で転がしてライトが光る)
トヨタプリウスパトロールカー/トヨタハイメディック救急車

11月
12-5 日産新車
99-7 日産新車
トミカリミテッド 0125 トヨタ2000GT 鈴鹿500

12月
27-9 日産新車
47-6 日本除雪車製作所 ロータリー除雪車 HTR265
トミカリミテッド 0126 日産スカイラインレーシングKPGC10

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 13:02:40 ID:9Pw+JUgCP
ニッサン車何が出るんだろw
セレナとリーフは確実かな。

もう1つはマーチ?ムラーノ?
出ている車なら名前を挙げる気がする感じがするが・・

今年はニッサン新車出しすぎているからその影響でトミカも出すのかよw
嬉しいけど、別枠でもいい気がする。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:00:34 ID:d6w5GF2c0
結局願いは届かなかったみたいだなorz
>>206
ジョ・・・いやジュークはほぼ確実だと思うが

一応絶版車とかまとめてみる

10月
61-5 スズキ スイフトスポーツ
81-3 Honda NSX-R

11月
12-4 日産 高規格救急車
99-6 トヨタ エスティマ

12月
27-8 トヨタ カローラ アクシオ
47-5 動物運搬車(ペンギン)

間違いあったら訂正ヨロ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:05:32 ID:e4oG9uNy0
NSX-Rとな?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:06:59 ID:e4oG9uNy0
途中で送信してしまったorz

NSX-Rとな?
2台持ってるけど記念にもう少し買っておくか・・・

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:09:40 ID:9Pw+JUgCP
最近のトミカは4年くらいで廃盤になるのかよw
カローラもエスティマもMPVもセレナもスイフトも4年くらいのはず

昔は5〜6年は売っていたと思うと・・

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:11:00 ID:e4oG9uNy0
ロンドンバスの息の長さは異常

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:58:56 ID:j0ZAhs/t0
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100630/22/eleanor1969/60/37/j/o0586044010617198244.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100630/22/eleanor1969/22/23/j/o0586044010617198250.jpg

このブログの画像見て思ったんだが、TDMのハヤテってこれに酷似してない?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 18:10:42 ID:gQRiVHph0
>>210
今はタイか中国で金型を起こすから
金型の償却費用を安く見積もってるんだよね
国産の頃は一式300万円くらいになったらしいから
1つ320〜360円の製品じゃコンスタントに大量に売れるかしないと
特装車流用をいくつも考えるか長く販売しなきゃならなかったんじゃないかな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:02:12 ID:whjL1MhuO
V36、セレナ、R35、R35レーシング、ティーダ、ノート、クロスオーバー、エクストレイル、ピノ、
Z34、Z34ロードスター、キューブ、アトラス、エルグランド、ジョーク、、ムラーノ、新車×2



215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:10:31 ID:3FVbwTeY0
日産出し過ぎw
そんなに日産ばかり出すならV36スカイラインクーペ出せよ
最近のトミカは面白味がなくまったくつまらん

216 :214:2010/07/16(金) 19:23:41 ID:whjL1MhuO
フーガ忘れてたw

217 :和田芳樹:2010/07/16(金) 20:15:55 ID:QF4YPS55I
フーガを忘れるとか、、、
人間として考えられない

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:19:33 ID:FipeGGYr0
>>217
出たなヒトモドキw
フーガなんて鉄屑はいらねえんだよ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:25:29 ID:e4oG9uNy0
キックスはいつ出ますか?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:30:41 ID:VdAt6LxW0
日産車ばっかりだな。
大衆車より働く車っていうのかな
特殊な車の方がいいんだが。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:30:37 ID:lBJwvjaQ0
ティーダ市販してよ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:25:15 ID:THggU/JA0
レスポンスってサイトにちらっとCR−Zのトミカ写ってた
色はオレンジかな?
下のパッソみたいなコンパクトが分からん

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:51:58 ID:MhP9Q1RB0
これか。
ttp://response.jp/imgs/zoom/273131.jpg

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:07:56 ID:5fwuw4lD0
多分スズキアルトだな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 13:01:55 ID:IxAZp7Cd0
40周年復刻第2弾買って来た

クラウンのメタ青は前回97年の時と同じく再現失敗
シートが今回も赤なのでゲンナリ
40周年記念サイトでも株主通信でも使ってるメタ青/白シート再現せんかー

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:33:36 ID:ZtOVzWnI0
10月の新作はもうひとつあるらしい。

122-2 923形ドクターイエロー

これと引き換えにひかりレールスターが引退する模様。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:05:55 ID:Aj1PqQFa0
>>20>>21>>26
というわけでやってみた。
連結部が逆だったのでコロは引かせられなかったが…
ttp://www.gazo.cc/up/13903.jpg
おまけ
ttp://www.gazo.cc/up/13904.jpg
こんなのも過去に撮ってた
ttp://www.gazo.cc/up/13905.jpg


228 :ソフトバンク和田:2010/07/18(日) 17:05:33 ID:PAr313Q30
>>218
217は偽者です。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:54:47 ID:YS7PkddF0
本物も偽者もどっちも全く価値が無いから消えてよ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 08:57:27 ID:Sn8B6D9O0
誰かトミカDVD2010もらった人いない?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:40:25 ID:iYB1/tHy0
>>226
新幹線手を出してなかったけど廃版になるなら買ってみようかな
でも出来とかはどんなもんだろう…

232 :ソフトバンク和田:2010/07/19(月) 22:22:00 ID:fjNYrAHN0
>>230
AKBのDVDなら・・・

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 02:34:06 ID:bH4PcA2aI
そーゆーう
くだらねえ書き込みするから偽者が出回るんだ
和田カス

AKBスレに行ってくれ
あまりにもくだらなすぎる

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 04:11:59 ID:A3RMxDjy0
少なくともこのスレで和(ry)の名前を使うやつはキティガイ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:58:35 ID:qXks34x40
>>205
ふざけんな!!タカラトミー!!カローラ廃止し訳のわからない日産新車に代えるなんて誰得だ?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:19:05 ID:rbWQu6IX0
ヨタ車いらないもん

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:03:18 ID:Yw6hG06g0
ヨタ車で出て嬉しかったのは最近ではメガクルーザーくらいだな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:21:06 ID:qXks34x40
>>236
まず芯でこい、話はそれからだ。

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:36:45 ID:A3RMxDjy0
>>236
「つまらないのでスルー」

もういっそ150番体制にして141〜150を「日産特別枠(笑)」にしてそこで積極的にトミカ化すればいいと思う
そうしたらムダに絶版車が増えることも無いだろうし、ムラーノやアトラスも再利用できるだろ?

はいはいつまんないですね却下ですねそうですね

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:39:28 ID:BD6xiHyO0
日産車シリーズ70台とか別シリーズにすればいいよw

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:39:13 ID:HmTa8umv0
しかし
ほんの5年前には日産から「うちのミニカーを出すな」と
法的措置まで取られてたのが嘘みたいだな

もっとも玩具業界が許してもオレは二度と日産の実車は買わないがな

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:45:11 ID:UAWt+/Wq0
>>241
何で最後の余計な主張を書くかなあ…
「何で買わないの?」とか聞いて欲しいの?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:11:08 ID:/X0K2fW20
イオン特注情報教えて

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:23:04 ID:A3RMxDjy0
>>243
どういう情報が欲しいのかわからないから「ちょっと前のレス位見ろ」としか言えない

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:42:30 ID:HmTa8umv0
>>242
日産愛好家様、ご苦労様です
ビンテージシリーズは日産旧車ラッシュで嬉しいでしょうねえ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:04:19 ID:g9oB67tw0
>>245
ごめん、俺どちらかと言うとトヨタ車が好き
日産はその次

俺は単に言い回しが気に入らなかっただけだわ
そうやってすぐに敵を作るような発言はやめた方がいいと思うよ

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:58:12 ID:Wsg3JMtv0
>>243
2世代トミカ Hondaシビック 2台セット
7/20発売

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 09:47:06 ID:I2gEUA2kO
亀だが>>237
俺はプロボックスで射精した
ライトバンのミニカーって他社含めてなかなか出ないから嬉しかったな

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:04:59 ID:VmrACRt00
プロボックスはノーマルが良いよな
自主防犯パトロールカーとか微妙

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:36:14 ID:lkAH4qZo0
プロボックスはカラーが思ったよりも増えなかったね
普通に個人オーナー仕様で黒や銀も出して良かったんじゃないかと個人的には思う
SECOMやリコー等の企業の自社営業車特注が入らなかったのも寂しい

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:03:16 ID:I2gEUA2kO
逆にノーマル仕様が出ないハイエース

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:08:58 ID:Pu2eg4360
怒濤過ぎる日産車リリースはかえって他社ファンを白けさせる。

結論
鉄屑日産車はイラネ!

12月頃からしばらくトミカから離れるか、これで3度目か。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:34:50 ID:SSfkFLB6O
個人的にはフーガ、ジューク、マーチ、リーフ、V36クーペを出せば日産は十分だと思う。
あと、こんなん見つけたんだが玩具会社に向かって「勝手にミニカーを出すな」と言ったメーカーとは思えない。
http://bbs44.meiwasuisan.com/bbs/bin/r/car/1279622209/

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:40:03 ID:VmrACRt00
車業界は企業のコンプライアンスが欠如しているから仕方ない

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:03:18 ID:W2+X4DA70
>>245
俺はLVorLV-NEOで日産車が出ると嬉しいぞ
ただ日産車というより日産車が出てくる昔の刑事ドラマが好き(西部警察とか)


256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:07:28 ID:VmrACRt00
市販車じゃないけどエリーカを出して欲しい8輪燃える

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:03:01 ID:HYbKGBzO0
>>251
カーセンサーのセットにシルバーあったよ

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:35:11 ID:MwpnECpx0
>>253
ポルシェが「日産ばかりモデル化するならボクスター引き揚げるぞ」とならなきゃいいが

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 11:01:38 ID:1ejfBzXLO
>>253
NV200とパラメディックは許してください
日産車、あんだけ出してんのに商用車は皆無なんだよな

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 11:05:37 ID:1ejfBzXLO
連書き失礼
そういやエアウェイブが絶版になるからそれと同時にワゴンも現行品から消滅するんだよな…

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:55:47 ID:CbxKVmBE0
>>260
アクセラスポーツも一応ワゴンだけど…

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:37:45 ID:UvjlEuFL0
ま、今トミカで出したほうがいい日産車なら、
ジューク、マーチ、あとはリーフぐらいだな。

特にリーフは出さなかったら笑えるんだが。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:13:57 ID:3Tv08xM+O
>>259
NV200バネットは商用車の中で一番ミニカー化して欲しい車種だ。前にも書いてあったけど、プロボックスやハイエースのバリが少ないのはトラック、バス、緊急車より地味だからか?

>>261
あれってハッチバックじゃね?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:36:46 ID:uTeBOHQQ0
>>260
ステップワゴンは違うのか?

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:40:28 ID:rDh8Vzl/0
ステップワゴンはミニバン扱いなんじゃないの?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:58:53 ID:NMZnT3Nq0
村ー野は?一応ステーションワゴンじゃないのか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:05:21 ID:4Ugn2TTr0
>>266
ムラーノって出るの?

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:45:27 ID:kDlrUKh20
>>267
トミカヒーロー レスキューダッシュ6

キューブもスカイラインクロスオーバーも分類上ステーションワゴンじゃないか?


269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:48:58 ID:/4/z+L7Y0
ステーションワゴンの定義がわからなくなってきた・・・

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:18:56 ID:hUCq1Z9S0
wikiによると
キューブは「トールワゴン」、ムラーノ、スカクロは「クロスオーバーSUV」、
アクセラスポーツは「ハッチバック」だってさ

そうすると・・・本当にステーションワゴンが無いんだな・・・
日産ばかり出すなら今更感はあるがウイングロードを出せよ
もちろん「左右ドア開閉」でw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:25:02 ID:/4/z+L7Y0
レガシィワゴンを復活させてあげて・・・

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 14:23:45 ID:u6KhOfIm0
うんにゃ フィールダーだ


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:05:43 ID:Q1D4VuMIO
>>269
・2ボックス
・車高がセダンとほぼ同じ(具体的には1.5mくらい)
・側面の窓が三枚
・5人乗り

に該当する車がいわゆるステーションワゴンと呼ばれてる車の特徴かと

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:17:04 ID:/4/z+L7Y0
>>273
それはわかっているが、急にキューブとか言い出すのが出てきたからさ・・

そんなことよりロンドンバスの長生きっぷりを語ろうぜw

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:14:27 ID:4Ugn2TTr0
古河ホイールローダも結構長生きだったよな

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:44:43 ID:HNT8URJb0
>>274
今ロンドンバスが最長寿なのかな

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:11:46 ID:oK2Wivkg0
先代日野はしご車、古河ホイルローダ
俺が幼稚園の頃からあったからな(当方、70年代前半生まれ)
通常リミテッドで出して欲しいな


278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:46:06 ID:Kpdc8s0S0
長寿ほどではないが、ポケモンバスも10年以上あるね。

279 :和田芳樹:2010/07/24(土) 04:58:45 ID:mu3sFd6HI
きんさんぎんさんも長寿だった

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:56:52 ID:r2NWtunk0
逆に最近で短命なのは何かしら?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:00:54 ID:x9euSWGq0
>>276
95番じゃなくてF15-1として見れば
たった1つのハイフン第1世代なので頑張ってほしいね

>>280
タイの人が金型を上手に作れる(一発合格レベル)から
原価が2割に減ったの受けて使い捨てのように世代交代

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:36:13 ID:A/jxEXxfO
>>280
文句なしでキャタピラーのブルだろうな

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:37:46 ID:rwhuLeAJ0
>>279みたいなのが短命だったらいいのに

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:13:26 ID:NqxNfPJe0
>>283
「憎まれっ子、世にはばかる」
嫌われ者は図太いから総じて長生きするんだよねぇ…。

さて、ミスド行ってみなしごハッチのトミカ買ってこようっと。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:26:42 ID:51/LC41nO
グリーンキャブってあのクラウンが出てた頃から存在したのか。2〜3年前、東京に行った時見たけど新興の会社っぽかったな。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:35:23 ID:n+0I/Lqr0
>>282
初代シティRとフットワークF1は?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:37:17 ID:n+0I/Lqr0
>>285
一応昭和27年に創業された古参なんだけどな

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:26:34 ID:x9euSWGq0
>>286
フットワークはカタログ上1年3ヵ月くらい
(実際は最後の方は店頭在庫補充されてなかったけど)
シティが資料本で半年と表現されるけど暦日で5ヶ月しかなく
ターボ出る頃には売れ過ぎて店頭に並んで無いから短命1位確定かな
CATは7ヶ月販売でやっぱり最後は売り場に入って来ていない

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:45:34 ID:51/LC41nO
>>287
マジか。どうもアメリカのタクシーを意識してるなって感じがしたから最近誕生した会社かと思った。

>>288
たった5ヶ月か…何年か前のフリーマーケットでこいつを買ったけど、ハッチゲートが曲がってて無理矢理直したら折れてしまった。orz
ミニカーに疎い人が売っていたからか、(若しくはそのハッチゲートが原因か?)安く買えたが今でも結構気に入ってる(色は黄)。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:55:14 ID:PCHPKo/F0
リミテッドのクラウン買ってきたけど、絶望的にテールランプが似てない。
半値以下のコナミ(こっちはハードトップだが)より似ていないってどうよ。

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:24:18 ID:KIuHeDgB0
似てないのを肯定するつもりじゃないけど
高けりゃ似てるってのも変な話じゃね

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:03:52 ID:PCHPKo/F0
>>291
旧金型だったら、形状的に近いんでペイントで誤魔化せたんだろうけど、
リメイク版では形状そのものが違う。設計担当者は何見て設計したんだろ?
まさか、マイナーチェンジ後のテール見てたのか?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:16:10 ID:x9euSWGq0
悪口書くべきじゃないんだろうけど
ベトナム製復刻タイプ5金型は不合格レベルだな
車高あり過ぎたり側窓が小さかったり全体が前のめりだったり
それとグリルの彫りの細かさが純正初期に追いつかなかったり考証不足だったり

現在の最新技術が40年前の職人技に負けたんだぞ
10月、12月に色違いや流用特注出すのやめてくれ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:40:55 ID:/CHa+wys0
>>293

本当にその通りだと思う。

もうトミカの新製品買うのやめてオートアートに走るぞw

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:57:28 ID:yw4ER8Ud0
きのうたまたま近所のトイザに行ったらもしゃもしゃした脂っぽい髪で
小太りの中年男がワゴンにのった新車の紙箱を片っ端から開けてた。開
けることに満足しているらしく、中を見るでもなく、全部開けたら別の
売場に移動していた。
キモかった。思わず子供の手をしっかり握って自分の後ろに隠した。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:21:53 ID:mu3sFd6HI
うわ〜
そんな話聞いただけで吐き気するわ
別に検品房を許したりし無いけど
それは文句無し基地外

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:25:49 ID:Cvfse2ce0
俺は家電量販店でメモを片手に初老の男性2人がベトナムだの中国だの言いながら
引き出しを漁りブリスターの裏を見て回る姿を目撃したよ
人生交差点、トミカ売り場
>>293
12 高規格救急車の赤色灯赤ベタ塗りエルグランドを見ると何もかも許せてしまう

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:22:50 ID:JKm1pXmQI
>>293
12月にもなんか出るの?
既に糞復刻版2回出て10月に3弾
12月は?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:25:53 ID:zPIyQYaV0
グリーンキャブのアンドンはどうにかならなかったのなぁ・・・・
一応トミカシリーズということを差し引いてもちと大きすぎね?

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:21:39 ID:JKm1pXmQI
>>299以前発売されたタクシーコレクション?
クラウンコンフォートの流用だからしゃあない

はなっから期待して無かった

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:43:45 ID:6bk1ydaQ0
>>293
禿同。もういっそのことTLVで出してくれ。
50系クラウンが好きなんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:55:44 ID:8Evhvk+V0
>>301
禿同

後期をTLVで

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:10:00 ID:VmDzvtJ+O
>>298
部屋を整理してたら10年前の復刻して欲しいトミカのリーフレットが出てきたけどまたやって欲しい。正直、同じ物を出すのもどうかと思うのでせめて70、80、90、00年に出た代表車種を出して欲しいと思った。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:56:26 ID:n7tFhX3r0
なんで今回はここまで同じ物に限定するんだろうな
型のメンテナンス費用なのかな

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:47:45 ID:fezWqYm50
>>297
自分も越南移行を箱裏の表示で確認するから耳が痛いわあ

でも傍から見たら馬鹿丸出しのおっさん達が
実は会社役員や税理士だったりして俺等の10倍以上の年収があったりする
聞いた話だけど
昔 大丸東京店にはミニカー専門コーナーがあって
大手町や日本橋から上場企業の役員が何人も通いつめてたらしい
ミニチュアカー誌に焚きつけられて揃いも揃ってトミカのバリ探しをやっていて
やっぱりレジの裏から在庫全部出させて2Aだ2Cだと騒いでたんだけど
外商部が顔や肩書きを知ってたんでVIP扱いしてて好きにさせてたんだと

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:00:14 ID:+3+RtScP0
鉄道模型で有名な銀座天賞堂に行けば
社会的地位の高いおっさん達がショーウインドー越しに
目をキラキラさせていてなかなか楽しいぞw

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:42:04 ID:fezWqYm50
天賞堂か
一見さんと貧乏人お断りっぽくて敷居が高そうだ

トミカ買うのに同じ思いをするのが有栖川公園前
最近のショップやケースではお目にかかれない初期モノがズラリなんだが
月収の数割になってしまうので眺めるだけ
その目の前でおっさんが「お 入りましたねー」とか言って恵比須顔で買って行くorz


308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:42:21 ID:SVkeUVQ20
>>307
正しくは
×敷居が高い
○ハードルが高い
だからね。
まぁ2chで誤用の指摘をする俺がKYなんだろうけど。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:48:06 ID:fezWqYm50
自分は「入りにくい」の意味で使ったんだが
誤用扱いされたのはネットでも初めてだw

KYなんじゃなくてゆとりなだけだろ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:58:45 ID:i+akoMWX0
天衝動はある意味、量販店で安いものもあるから入りやすい。
有栖川は個人店ぽいつくりで全体に高いから入りにくい。
まあどちらも衝動買いだが。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:12:59 ID:mE2PQvkj0
>>309
>>308はそのただ「入りにくい」だけの意味での「敷居が高い」が誤用だって言ってる訳だが
まあ「確信犯」並に誤用が一般化してるのも事実だが

で、本来の「敷居が高い」の意味は  それくらいググれ

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:31:46 ID:mCL+7j3O0
いつの間にか正しい日本語スレになっとる・・・

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:31:03 ID:2K1tw3CN0
もう話題トミカに戻してもいいんじゃないかな

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:25:29 ID:qoRHxeaE0
テントむしとコロ、絶版は惜しすぎる。


315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:48:28 ID:NOly1pP60
ゆとりと言う人が本当のゆとり

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:42:36 ID:HnE3o1Q90
>>314
激しく同意

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:34:32 ID:mCL+7j3O0
新幹線系はプラレールがあるんだからテントむし+コロは残して欲しかったよね

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:37:57 ID:/dnBPTaK0
絶版と聞いてコロ買ってきたんだが
あれ外れやすいよね。普通にテントむし転がしただけで外れる・・・

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:59:17 ID:3R7udouJO
魔女みたくプラの押さえがあれば良かったんだけどな…

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:30:08 ID:j55esEND0
>>317
鉄道他多少気をてらった車両はあってもいいけどほぼ新幹線ばかりだもんね

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:40:15 ID:PDv9gogGO
どうせなら路面電車とか車と並べて遊べる車両を選定してほしい
らっくる号とかグリーンムーバーなんかの連接式ならロング向きだし

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:29:25 ID:qB/7Lem80
昔のロング復刻は車種的に無理だろうな

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:31:31 ID:qB/7Lem80
>>321
富山のライトレールなんか欲しいな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:06:21 ID:le+mjsNX0
今だから書けること

13-2のさんふらわあはロングトミカL8番としても企画されてた
1/1500くらいで考えたみたいだが13-2の人気が無くロングシリーズ発売の頃には廃盤決定だったので
ロング第2期の予定から外された

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:39:54 ID:PDv9gogGO
もし今フェリーを出すならSNFのはまなすとか太平洋フェリーのきそなんかが選定されるのかね?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:52:18 ID:82h6yXMR0
考えてみればフェリーもロングには申し分ない素材なんだよなぁ

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:58:58 ID:ky/p5Nls0
>>326
フェリーはタッパもあるからキツいでしょ。
ロングトミカで艦船を出せるとしたらタンカーか空母か潜水艦くらいでは?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:10:12 ID:82h6yXMR0
>>327
それもそうか
違和感無い造型にしようとしたら妙に小ぢんまりしちゃうかもね

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:10:20 ID:HM/9Y0oRO
てす

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)