2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシンロボレスキュー&ムゲンバイン 43

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 22:55:20 ID:d9owqwx40
マシンロボとムゲンバインの玩具総合スレ。
旧600シリーズ、クロノスの大逆襲、バトルハッカーズの玩具から、レスキュー、ムゲンバイン、
超合金魂バイカンフー、モエバインまで、マシンロボ関係の玩具の話題は全てこちらでどうぞ。

『新商品』
・進化合体エヴォルバイン ムゲンバーニングBOX(仮) (全10種) @300 (食玩)

マシンロボレスキュー&ムゲンバイン 42
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1260274241/

バンダイキャンディトイホームページ ムゲンバイン (食玩版公式)
ttp://www.bandai.co.jp/candy/mugen/

ムゲンバインG
ttp://www.bandai.co.jp/gashapon/mugen/

推奨画像掲示板
ttp://gaichan.kerox.info/
ムゲンバイン画像保管庫(更新停止中)
ttp://nmb.nobody.jp/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 22:58:11 ID:d9owqwx40
『ムゲン合体シリーズ』
A エアレオン(ライオン⇔ジェット機)
B ビルジュラフト(キリン⇔クレーン車)
C キャリーイーグル(ワシ⇔キャリーカーゴ)
D ディグコング(ゴリラ⇔シャベルタンク)
E エヴォライノス(サイ⇔ドリルタンク)
F ファングタイガー(トラ⇔ジェット機)
G ギャラクシーレックス(T−REX⇔ロケット)
H ヒートトリケラ(トリケラトプス⇔機関車)
I アイアンビートル(カブト虫⇔ジャイロマシン)
J ジャンクスタッグ(クワガタ虫⇔ブルドーザー)
K カイザーコンドル(コンドル⇔ダンプカー)
L ランチャーザウルス(アロサウルス⇔スペースシャトル)
M マッハプテラ(プテラノドン⇔フォーミュラカー)
N ニードルステゴ(ステゴサウルス⇔ヘリコプター)

O オーバーライガン(ライオン⇔ドリル車) ※ターボロイド
P パワーノーズ(ゾウ⇔クレーン車) ※ターボロイド
Q ムゲン三獣士 クエストナイト(ドラゴン⇔放水車&門⇔ロボ) ※ターボロイド
R ムゲン三獣士 レイザーニンジャ(ノコギリザメ⇔スポーツカー&信号機⇔ロボ) ※ターボロイド
S ムゲン三獣士 セイブガンマン(バイソン⇔バトルカー&ガスステーション⇔ロボ) ※ターボロイド
T ライドバイン テイオウリュウ(東洋風ドラゴン⇔バイク⇔ロボ)
U ライドバイン ウズマキドリ(トリ⇔ジェットスキー⇔ロボ)
V DXビクトリーレオン(ライオン⇔消防車&基地⇔ロボ) ※DXアイテム
W ライドバイン ワンリキグマ(クマ⇔フォーミュラカー⇔ロボ)
X ゼノンバイン(ドラゴン⇔タンク⇔蠍⇔ジェット⇔ロボ)
Y ライドバイン ユウテンマ(ウマ⇔グライダー⇔ロボ)
Z DXゾードエレファント(ゾウ⇔トレーラー⇔ロボ)※DXアイテム

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 22:59:47 ID:d9owqwx40
『ウエポンパーツ付属商品』
※ウエポンパーツは、キャンペーンで赤、青、白の3色3種が配布された。

・アサルトレオン   エアレオンのリペイント商品。ガン型のウエポンパーツ付属。
・エナジーライノス  エヴォライノスのリペイント商品。キャノン型のウエポンパーツ付属。
・グレートレックス  ギャラクシーレックスのリペイント商品。ブレード型のウエポンパーツ付属。
・テイオウリュウ  初回限定版のみに付属。上記3点のウェポンの内1種類がランダムで封入(クリア、スモーク、金の3色9種類)。
・リードザウルス  ランチャーザウルスのリペイント商品。青クリアのキャノン型ウエポンパーツ付属。
            ウエポンパーツを用いたロボモードが追加された。

『ムゲンベースシリーズ』
※マシン&ベースモード、ビッグマシンモード、合体ロボモード、ダイノ(ゼクト)モードに組み替え変形できる。

・01 獣基合体ムゲンポリス     パトカー+警察署⇔ターボロイド+ティラノサウルス⇔機関車=巨大ロボ+ムゲンボックス
・02 獣基合体ムゲンファイヤー  消防車+消防署⇔ターボロイド+ブラキオサウルス⇔トレーラー=巨大ロボ+ムゲンボックス
・03 獣基合体ムゲンビルダー   ダンプカー+建築基地⇔ターボロイド+マンモス⇔ジェット機=巨大ロボ+ムゲンボックス
・04 獣基合体ムゲンヘラクレス  新幹線+駅⇔ターボロイド+チャリオット⇔ターボロイド+ムゲンロイド+カブトムシ=巨大ロボ+ムゲンボックス

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:01:56 ID:d9owqwx40
『その他関連商品』
・ムゲンロイド プロトコア (現在入手不可)
 AムゲンロイドのクリアーVer。 てれびくんの抽選などで手に入った。

・エアレオン ブラックバージョン (現在入手困難)
 通称島エアレ。その名の通り、エアレオンのブラックVer。
 イオングループ関連店舗で限定発売。

・プレックス オリジナル ムゲンロイド (現在入手不可)
 プレックスの公式HPのメインコーナーのエブリバインで採用されるともらえた。
 元々はHH誌とてれびくんでの抽選品だった。

・てれびくん オリジナル ムゲンロイド (現在抽選で入手可能)
 てれびくん誌上にて抽選で3千人にプレゼントされたオリジナルカラーのムゲンロイド。
 赤色のキャノン型ウエポンパーツが付属。
 現在公式HPの合体研究所で採用された中から毎月3名にもらえる。

・スペシャルカラー ムゲンロイド ホームページVer (現在入手可能?)
 公式HPの合体研究所で採用された中から毎月5名にもらえる。

※この他、懸賞品としてメッキ版などのバリエーションが存在する。
※玩具版公式HP(http://www.mr-club.jp/)は2009年4月15日にて閉鎖。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:03:25 ID:d9owqwx40
『ビルド合体シリーズ』
・ビルド合体シリーズ パワフルティラノ
 ティラノロイダーが搭乗。ティラノサウルス⇔パワーショベル⇔武者タイプロボ

・ビルド合体シリーズ スピードイーグル
 イーグルロイダーが搭乗。イーグル(ワシ)⇔フォーミュラカー⇔騎士タイプロボ

・ビルド合体シリーズ ヘビーマンモス
 マンモスロイダーが搭乗。マンモス⇔ジェット機⇔ブルドーザー⇔ワークタイプロボ
 ※ムゲンビルダーのターボロイドとムゲンボックスをビルドロイドに変更した一部リカラー製品。

・ビルド合体シリーズ トライウルフ
 ウルフロイダーが搭乗。ウルフ(オオカミ)⇔放水車⇔消防士タイプロボ

・ビルド合体シリーズ アタックコンドル
 ポリスロイダーが搭乗。コンドル⇔ヘリ&バイク⇔ポリスタイプロボ

・ビルド合体シリーズ チェイスドーベル
 ポリスロイダーが搭乗。ドーベル(イヌ)&ポリスロボ⇔ビッグトレーラー⇔ビッグロボ
 ※アタックコンドルとの公式連動あり。(マシン搭載モード⇔ポリスバディダブル)

・ビルド合体シリーズDX  ダークフレイムドラゴン
 ゴルドロイダー&シルバロイダーが搭乗。ゴッドドラゴン⇔ゴッドウイング⇔ゴッドゴーレム⇔フレイムナイト&ムシャダーク
 ※ビルド合体シリーズ初の大型商品。ムゲン金王神(きんおうしん)×ムゲン銀王者(ぎんおうじゃ)とストーリーの公式連動あり。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:04:54 ID:d9owqwx40
・食玩版マシンロボムゲンバイン
  ACGと同型廉価版のa,c,gの全3種。
  可動個所が固定簡略化され、全体的にパーツが小さくなっている(ロイドは玩具版と同じ大きさ)。
  cは玩具版とアニマルモードが違い、オリジナルのジェネラル用頭部が付属するなど変更点が多い。
  (37スレ目>>44氏謹製レビュー) ttp://hell-z.hp.infoseek.co.jp/mugen_abc.htm

・食玩版マシンロボムゲンバイン ムゲン四聖獣(しせいじゅう)
  セイリュウ、ビャッコ、スザク、ゲンブ、ムゲンロイドの全5種類。
  四聖獣はそれぞれ、アニマルモードからウェポンモードに変形。 ムゲンロイドと合体し、ムゲンエンペラーに。

・食玩版マシンロボムゲンバイン ムゲンエンペラーVSデスエンペラー
  ムゲン四聖獣の成型色を変更した再販製品に加え、成型色変更&一部新規造形のデスエンペラーの全10種類。
  ムゲンエンペラーは一部成型色と付属シールが変更になっているのみで、中身はムゲン四聖獣と同じ。

  デスエンペラーはデスセイリュウ、デスビャッコ、デススザク、デスゲンブ、デスロイドの全5種で、
  ムゲン四聖獣のリカラー商品だが、デススザク収納のロボ用ヘッドとデスロイドの一部が新造型。
  公式に敵として発売された商品としては、ゼノンバイン以来。

・食玩版マシンロボムゲンバイン ムゲン四龍伝(しりゅうでん)
  エンリュウ、ライリュウ、スイリュウ、チリュウ、ムゲンロイドの全5種類。
  四龍はそれぞれアニマルモードからウェポンモードに変形。ムゲンロイドと合体し、ムゲンリュウオウに。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:06:49 ID:d9owqwx40
・食玩版マシンロボムゲンバイン ムゲン金王神(きんおうしん)×ムゲン銀王者(ぎんおうじゃ)
 「ムゲン四聖獣」シリーズと「ムゲン四龍伝」シリーズを組み合わせた再販版。
 ガンリュウ、カゲトラ、ホウオウ、エンリュウ、ムゲンロイドキンオウの5種が合体してムゲン金王神が、
 レイキ、チドリ、コウリュウ、ミズチ、ムゲンロイドギンオウの5種が合体してムゲン銀王者が、それぞれ完成。
  共に頭部パーツと付属シールは新規だが、リカラーはムゲン四聖獣部分のみで、ムゲン四龍伝部分は変更無し。

・食玩版ムゲンバイン ムゲン五神獣(ごしんじゅう)
 アヌビス、セベク、スコーピオン、ラー、スフィンクスの全5種類。 合体してムゲンファラオに。
 ムゲンロイドが使われてない代わりにロイダーがムゲンスフィンクスに付属。 内部に収納も可能。

・食玩版ムゲンバイン ムゲン剣聖獣(けんせいじゅう)
 ムゲンナイト、ムゲンライオ、ムゲンユニコーン、ムゲンフェニックス、ムゲンリヴァイアサンの全5種類。 合体してムゲンアーサーに。

・食玩版ムゲンバイン ムゲン海聖獣(かいせいじゅう)
 ムゲンキャプテン、ムゲンスティングレー、ムゲンシャーク、ムゲンシザー、ムゲンクラーケン、ムゲンホエールの全6種類。 合体してムゲンパイレーツに。

・食玩版ムゲンバイン ムゲン闘神獣(とうしんじゅう)
 ヒンドゥー教圏の伝説獣をモチーフとしたムゲンバイン。
 ムゲンハヌマード、ムゲンガネーシャン、ムゲンバイオン、ムゲンアンブラ、ムゲンガルーダ、ムゲンゼブーの全6種類。 合体してムゲンアシュラに。

・食玩版ムゲンバイン 炎龍輝(えんりゅうき)バインズ
 ムゲン闘神獣と連動性を持つ、低価格帯ラインナップ。
 モンキーバイン、エレファンバイン、レオバイン、コブラバイン、ウイングバイン、ホーンバインの全6種類。合体してリュウファイヤーバインに。
 闘神獣と炎龍輝バインズが12体合体するとムゲンエンオウが完成。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:08:27 ID:d9owqwx40
・学炎合体モエバイン - 忍術部 -   1,680円 発売中
 バインガールズ(フルアクションフィギュア)とバインメイツ(食玩版フォーマットによるムゲンバイン)各5種のセット。

・炎堂(えんどう)タカネ & ホムラホーク(鷹)
・大神(おおがみ)ウルハ & コウガウルフ(狼)
・上月(かみつき)キョウコ & フウマバイパー(蛇)
・鎌口(かまくち)タマミ & ライデントード(蛙)
・申飛(さるとび)サリィ & シノビエイプ(猿)

 ガールズはバインメイツをそれぞれ装備(バインクロス)することが可能で、
 バインメイツ5体は合体(スーパーバインクロス)してミツルギカイザーに(頭部組み換え)。

・食玩版ムゲンバイン ムゲン幻聖獣(げんせいじゅう)  300円 6月発売予定
 ムゲンエルフ・ムゲンドルクス・ムゲンウォーサイズ・ムゲンスパイダー・ムゲンゴブリン・ムゲンホーネット(全6種)
 6体合体するとムゲンガーディアンが完成。

・食玩版ムゲンバイン 風龍輝(ふうりゅうき)バインズ  180円 7月発売予定
 リトルバイン・スタッグバイン・マンティスバイン・キャプチャバイン・ドワーフバイン・ビーバイン(全6種)
 6体合体するとリュウストームバインが完成。
 幻聖獣と風龍輝バインズが12体合体するとムゲンシンオウが完成。

・ガシャポン版 ムゲンバインG 幻闘士(げんとうし)  1回200円 8月発売予定
 ムゲンジーエルフ・ムゲンジースタッグ・ムゲンジースパイダー・ムゲンジービー・ムゲンジーマンティス(各2色:全10種)
 5体合体するとムゲンジーファントム・ムゲンブレードが完成。ムゲン幻聖獣との連動あり。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:17:15 ID:d9owqwx40
・食玩版ムゲンバイン ムゲン猛神獣(もうしんじゅう)
 ムゲンバルバロ、ムゲングランド、ムゲンジュラフ、ムゲンゼブラ、ムゲンライノ、ムゲンコングの全六種類。
 合体してムゲンサファリに。

・食玩版ムゲンバイン 牙龍輝(がりゅうき)バインズ  180円 10月発売予定
 ムブリバイン、ライオンバイン、ゴリラバイン、リーチバイン、キックバイン、タックルバイン(全6種)
 6体合体するとリュウボーンバインが完成。ファイターモードとドラゴンモードになる。
 猛神獣と牙龍輝バインズが12体合体するとムゲンジュウオウが完成。

・ガシャポン版 ムゲンバインG 猛闘士(もうとうし)  1回200円 11月発売予定
 ムゲンジーライオン(レオン)、ムゲンジーライノ(サイ)、ムゲンジーコング(ゴリラ)の3種*2色に加え、スペシャルカラー*3を加えた全9種。
 猛闘士は3体合体で巨大ロボモードに組み換え可能。(公式な名称、組み方は不明ながらもインストに表記あり)
 6体合体で公式合体の巨大ロボモード・ムゲンジージャイアントが完成。
 6体は更に組み換えで、ムゲンジュウオウの巨大武器ムゲンハンマーが完成。

・食玩版ムゲンバイン ムゲン超魔獣 300円 2010年1月発売予定
 ムゲンデビル、ムゲングリフォン、ムゲンキラーホエール、 ムゲンヴァルチャ、ムゲンギガクレス、ムゲンガイゼルの全6種。合体してムゲンサタンに。
 合体後はそれぞれ、ノーマル(エンペラー)モード、暴走(デストロイ)モード、ケルベロス(ヘルハウンド)モードに組み換え変形可能。
 (上記、3モードのそれぞれの呼称は、媒体によって一部変化)

・食玩版ムゲンバイン 進化合体エヴォルバイン ムゲンバーニングBOX(仮) 300円 2010年8月発売予定 全10種(5種*2色?)
 バイン単体でスタンバイモード(卵形態)→アタックモード→バーニングモードの3形態に組み替え可能な新シリーズ。
 バーニングフェザー(仮)、バーニングライガー(仮)、バーニングフロッグ(仮)、バーニングビートル(仮)、バーニングダイノ(仮)は
 スタンバイモードをベースに合体し、人型ロボに。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:18:20 ID:d9owqwx40
『ムゲンエンジンシリーズ』
・(ア) アークタイガー (トラ⇔パトカー⇔ロボ) ※ムゲンエンジンシリーズ
・(イ) インパクトダイル (ワニ⇔ロボ) ※ムゲン合体シリーズ
・(ウ) ウイングバット (コウモリ⇔ロボ) ※ムゲン合体シリーズ

・(カ) ガードコング (ゴリラ⇔ロボ) ※ムゲンエンジンシリーズ
・(キ) ギアトータス (カメ⇔ロボ⇔武器) ※ムゲン合体シリーズ

・(サ) サーガファルコン (ファルコン⇔ロボ⇔ライドモード[シグスフィンクスと合体]) ※ウイングエンジン
  (シ) シグスフィンクス (ロボ⇔ライドモード[サーガファルコンと合体]) ※ジョイントエンジン
※(サ)と(シ)は「ムゲンエンジンシリーズ サーガファルコンセット」として同梱発売。
・(ス)スピットコブラ (コブラ⇔ロボ⇔武器)※ムゲン合体シリーズ ミサイル発射ギミックパーツ搭載。

・(タ)ターボアニマルフォース
  (チ)チエノジシ(赤ライオン)※ジョイントエンジン
  (ツ)ツワモノジシ(青ライオン)※ジョイントエンジン
  (テ)テッケンゾウ※ムゲンエンジン+ジョイントエンジン
  (ト)トウコンダカ
  の四種類のアニマルが合体(武者ロボ⇔ダブルローターヘリ)
※タ行は「ムゲンエンジンシリーズ ターボアニマルフォースセット」として同梱発売。

『セット商品』
・トイザらス限定 ムゲン合体シリーズSP01 トリプルムゲンバインセット … ABCの色変え商品セット。
・トイザらス限定 ムゲン合体シリーズSP02 ムゲン三獣士セット … QRSの色変え商品+アームドレオン(新規パーツ)セット。
・ムゲン合体シリーズSP インセクトダブルセット … IJの色変え商品+アームドバグズ(新規パーツ)セット。
・ムゲン合体シリーズSP ロイドジェネラル3セット … QRSのムゲンロイド三体+武器(新規パーツ)セット。

・超合金魂 GX-39 バイカンフー
  アニメ『マシンロボ クロノスの大逆襲』の主役ロボ・バイカンフーが、超合金魂レーベルで登場。
  ロム・ストール、レイナ・ストールも付属。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:19:22 ID:d9owqwx40
『関連書籍』
・月刊 電撃ホビーマガジン 880円(付録等で変動有)
 08年11月号よりモエバイン公式ストーリー連載中

・ワンダーライフスペシャルてれびくん特別編集
「マシンロボムゲンバイン 公式合体指令書」 730円
 てれびくんのカラーページをまとめたもの。 ※内容は'04年度発売分まで。
 エアレオンたてがみ用ファイヤーパターン(赤・青)、
 マーキング(CAUTION DANGER等)、目玉のシールが付録。

・MACHINEROBO WEDGE・マシンロボ大全集 3,465円
 詳しくは ttp://www.millionhero.jp/mr/

・むげんくん
 テイオウリュウ初回限定版に封入された小冊子。
 ムゲンバインダッシュ(漫画)の外伝収録

・バンダイサマーカタログ2006
 ムゲンバインアクセル(漫画)の番外編収録

・ビルド合体シリーズ シークレットファイル
 ティラノ&イーグル、金王神×銀王者などに封入された小チラシ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:20:23 ID:d9owqwx40
『食玩ムゲンバイン塗装・シールなど』
◎基本的な塗装について
 食玩ムゲンバインはパーツの合わせが接着されていることもアリ
 模型工作を得意とする者以外はガンダムマーカー等を使った比較的簡単な塗装をお勧めする。 
●塗り方としては
 マーカーペンで直に塗料を塗りつけるのではなく塗料皿に必要量を取り出し
 用途に応じた筆をササッと塗る感じで厚く盛らないこと。
 塗料のはみ出しを防ぐ為にマスキングなどの手法もあり、上記にある水性ペン等の
 場合は完全乾燥後に爪楊枝の先で、はみ出し部を軽く擦ると余分な塗装を落とすことが出来る。
 アルコール塗料については、メラミンスポンジで落とせるという情報アリ。
※ここでは本体の素材がABSの為、割れなどの事故を避けるために
 ラッカー系の塗料については触れていない。

◎シールなどの複製について
 本体付属のシールが貧弱であるために用いる手法。
 パッケージから取り出したシールを貼る前にスキャナーなどでPCに取り込んでおいた
 スキャンデータを複写ないし加工して新にシールを制作。剥がれてきたらシール用紙
 等にプリントし切り抜き貼り付ける。
●コーティングなどについて
 これは塗装についても同様であるがシールや塗装に皮膜を作り強度をあげる手法。
 下地にメタルプライマー等で地盤を作っておき乾燥後に塗装やシール張りを行う。
 シール面は貼り付け後に再度メタルプライマーを塗り最後に水性トップコートによる仕上げ。
※コーティング剤は塗装やシール地を侵食し人体に有害なモノもあるので各自の判断と注意が必要である。
 塗装皮膜剤などトップコートはデザイン関係の文房具を扱うお店や画材店、ホームセンター等で入手可能。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 20:19:49 ID:Skm4g7a20
いちもつ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 22:26:34 ID:n6p7Szmh0
>>1

前スレ>>998>>999
おお、まさにそれです!!
レシピまで教えてくれて本当にありがとう!
早速ファラオ2体買いに行かねば

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 22:34:00 ID:YxbN0zGx0
4の「現在入手可能」系表記と
既に別の所に繋がってる旧HPのアドレスは消しちゃっても良かったかな。
んでも1-12乙。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 22:39:19 ID:n6p7Szmh0
>>1

前スレ>>998>>999
おお、まさにそれです!!
レシピまで教えてくれて本当にありがとう!
早速ファラオ2体買いに行かねば

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:19:58 ID:htbhcpBG0
調べたら39スレからムゲンエンジンのテンプレ位置が変わってた。

テンプレートの順番は
>>1-4 >>10 >>5-9 >>11 >>12

超魔獣(またはエヴォルバイン)以前に付いた去年の「発売予定」を削る

猛闘士と超魔獣の間に
・食玩版ムゲンバイン DXムゲンファラオ
 ムゲン五神獣の5体セット箱。青色パーツがメタリック成型、
 金色パーツ(後頭部、肩、前垂れ、杖)は金塗装、シールは銀ピカに変更。

関連書籍
・フィギュア王 880/980円(付録で更に変動有)
 新商品の出るタイミングで特集が2ページ掲載される

電ホビは09年3月号の5話でモエバイン公式ストーリーは終了したので外す。
公式合体指令書とウェッジは書店に無くても通販なら買える。
むげんくん、サマーカタログ2006、シークレットファイルは入手困難かな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:01:39 ID:8sCkqDcA0

ビルジュラフト
ttp://27.media.tumblr.com/tumblr_l2fz8guRZW1qaqt26o1_500.jpg

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 18:47:50 ID:QO2hKI4Y0
違・・・わないな、どっからどう見てもBだわw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:54:22 ID:Ba4i5O7j0
ゼノンバインに襲われるぞー

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 01:27:31 ID:VOV77PSL0
食玩にも選ばれずどうしたのかと思ってたらこんな所で日銭を……
少し……痩せた……?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:47:33 ID:b9YGjn6qO
どっかでサタンは再入荷しないのかなぁ〜
サファリとアシュラ近所のシャスコ要らんのに入荷しやがった、棚を空けるためにあの山を俺一人で切り崩せというのか。




23 :僕らはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 06:24:32 ID:MqeiAnMZ0
>>22
マジレスするのなら、まだ問屋在庫はあるとは思うので小売もしているお菓子問屋
あるいは菓子量販店などで取り寄せを頼むのがいいよ。
地域によっては無いかも知れないけど、ただ待つよりは手に入れれる確率は上がる。

同じ店舗で毎回大量に買っていればメーカーの新商品案内を見せてくれたり、早出し
してくれたりもするかもな。
ただし「なんで、こんなに買うの?置き場所どうしてるの?」などマジ顔で聞かれて
凹むこともあるけど、なTT


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 11:31:06 ID:Zm+fOAxR0
>>22
千葉だが、半月前くらいにサタンは走り回って2セット目を揃えたな。
1と6はそこら中で半額であったが、2〜5は見つけるの大変だった。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 20:58:05 ID:GWGQWr2f0
俺も先日半額組を2セットほど揃えたけど
1=6>5>2=3>4
といった感じだったかな。
1と6以外は店二つ三つ回ってようやくワゴンに一つ二つぐらいだったが、
ヴァルチャのレア度はそれ以上。結局二つとも三割引で妥協してしまった。

ついでに牙龍輝でも同じ事やってたのに、揃ったのはサタンより後だった。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 21:05:00 ID:itlx5KxiO
>>23->>25
有り難う、やはり品薄なのね(´Д`)
>>23のやり方検討してみるよ。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 23:58:14 ID:rKkNcYRV0
ムゲンエンペラー 
腕…セイリュウ胴+ビャッコ背中
脚…ゲンブ+セイリュウ脚+ビャッコ胴体+脚
胴体…ロイド+スザク+ビャッコ頭部


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:18:26 ID:jUpWxDh80
ムゲンバイン終了、新シリーズはリバイバルされる20年後だな

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 03:10:21 ID:qjUtKpPI0
>>28
>>9

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 16:48:42 ID:2pV/1r+u0
>27です忘れていました。
補足 武器 ゲンブガン+ビャッコ尾+ロイド武器

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 22:58:23 ID:AbaNiART0
新作か。だけど、卵を基調として合体、
あの300円の個体バインで3段変形、など不安要素が残るな。
しかもエヴォルバインって名前だけどストーリーはあれを引き継ぐのか?
なんか全員がやられた邪悪な影ことムゲンサタンをあれがあっという間に倒してしまったら微妙な気がする。

でも新作が出るのはいいことだし、そんな不安を吹き飛ばすようなカッコいいロボになるに違いない。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 23:58:50 ID:3HhIrAhP0
盛り下がりすぎ
バイン完全終了、ギアギアンとともに2010中に消滅

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 22:23:24 ID:G4TUQPvs0
ギアギアンはどうでもいいから。
あと盛り下がりも何も、大規模規制中だから。
ていうか、お前の意見に悔しがる人がいないから。
荒らしてでも盛り上げようとか考えてるの、お前だけだから。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 01:21:23 ID:VYgFVdyI0
終了厨って何のために生きてんの?

35 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/18(金) 20:55:21 ID:TQB0qjCj0
正義のためでは?


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 00:52:54 ID:ixYZKC7O0
全てを終了させ、最後には自分の人生すらも終了させるんだろう。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 13:34:38 ID:yaM66Zmd0
RPGのラスボスみたいだな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 21:25:37 ID:4/DxjQrE0
つーかカメムシだな
異臭を放つことでしか存在感をアピールできないしw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 09:39:07 ID:7oZUWRn10
物凄く今更なんだが、ガーディアンの肩当てと腰アーマーを入れ替え、
ドルクスの牙も外して弓を延長するのに使うといい感じだったよ。
肩の回転が妨げられにくくなり、腰の方は元々スカスカだったので邪魔にならない。
シルエット的にも、肥大化した上半身と貧相な下半身のバランスが調整される。

ただバインズとの絡みはよく分からない、ごめん。
稀少な弓使いを大事にしたくてシンオウにしてないんだ・・・

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 20:23:57 ID:FQW0iRYcO
こういう書き込みはイイな。


久しぶりに弄りたくなるゼ

実は少し前に、アシュラの下がってる肩をGのパーツで修正してみた事があったんだが、横幅も増して、上半身だけゴリラみたいになってしまって…

どうすりゃいいんだろ

41 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/20(日) 22:57:37 ID:e9j2+JkR0
下半身を細長くしてアメコミのヒーローみたいにしてみては?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:49:22 ID:HnUFy0ja0
>>40
・脚部分も肉付けしてスーパー合体風
・極限までマッシブにしてリミッター解除風

結局は飾る自分が満足のいく組み換えがベストだと思うけどね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 01:36:33 ID:phixRjSo0
文明シリーズ一休みでいいから
ムゲンロイド付きの奴を復活させて…
あの関節の感触をもう一度w

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 12:41:07 ID:wi+G8oOl0
「ムゲンバインの食玩が再開かと喜んだら、ギアギアンの食玩がスタート」

なんてぬか喜びはヤダなー。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 20:17:56 ID:Q2Tb8r+v0

その大好きなギアなんとかは、その後どうよ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 00:07:12 ID:b9c+Jnw20
去年の秋頃ちょびっと出てきたキメロイドと同じ末路を辿るのだろう

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 00:32:52 ID:vrHfxRwF0
ムゲンバインとの親和性ならキメロイドの方が圧倒的に上だけどな…
キメロイドも大概だったが、ギアギアンはまず玩具として色々おかしい。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 01:33:16 ID:faCoXAnW0
スレチな上に的外れかつ抽象的な叩きとかクズの極みだな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 01:43:40 ID:CBx6IHh/O
まぁオマケのガムを噛んでもちつけ。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 02:53:29 ID:mpaEx73I0
>>49
ガムの賞味期限ってまだ大丈夫だっけ?
そう聞きたくなるぐらい、ムゲンサタンが出たのを昔に感ずる今日この頃

51 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/26(土) 04:58:56 ID:h7L6/fBU0
オークションで買ったアーサーのガムを食った俺が通りますよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 07:29:31 ID:g5QtkCFG0
アーサーは昨日部屋を片付けたら説明図が出てきたな。
あと、近場の店ではショーケースに未だにアーサーとパイレーツが並んでいるよ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 08:13:01 ID:41wdO87x0
acgだけでも再販しなさい!
是非しなさい!

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 23:33:40 ID:8udy434P0
>>50
旧ファラオのガムを食ったけど美味かったぜ。
サタンなんてたいしたことないよ。

55 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/27(日) 09:44:30 ID:J3yfjkuU0
ファラオってラムネじゃなかった?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 15:13:09 ID:QHG+qxUq0
>>55
ごめん。ラムネだったかもしれない。
腹壊すかなとか変な味がするかなとか思ってたけど普通の味で腹も壊れなかった。
俺が小さいころはラムネは小さいものがたくさん袋に入っていたのに。
まぁコストダウンか。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:25:46 ID:5TCgiPJo0
そもそもラムネと違ってガムは賞味期限を書かなくてもいい
ソースは箱裏

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 06:46:42 ID:gQPO9Xbv0
ゴセイジャーに黒いエアレオンが…


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 15:51:14 ID:S9uaj9r70
2006年に発売された仮面ライダー食玩の箱の中にラムネがあったので、
取り出そうとつまんだらボロっと潰れてしまいました。
湿気があると駄目ですな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:45:12 ID:CNQZSeRA0
アマゾンにエヴォバインの画像来てたね
新作かなりカッコイイなぁ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:52:31 ID:FP0ZmDNQ0
エヴォルかと思ってたけどエヴォか。
コンセプトがまだ見えんな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 01:01:27 ID:yGNEXIdj0
合体後は全体的によくまとまってるのに腰から膝にかけてのラインが残念だなぁ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 01:03:28 ID:CNQZSeRA0
画像見る限り今回ロイダーがいないみたいだね
やっぱり今までの○○獣シリーズとは違うのか

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 05:40:21 ID:7QQHmos+0
パートナー(?)の子供が手に持ってるイラストから見て
エヴォルバインはどうやら1/1サイズ
爆丸を意識したテコ入れってとこか

>>61
いや、パッケ写真だとエヴォルバインでいいみたい

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:36:15 ID:9pVJzr0d0
>>64
微妙に寸詰まりなのも意識してるのかな。
グランゾートみたいで個人的には好み。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:16:08 ID:8WDKB2et0
卵に変形する兼ね合いからか、ライオン脚の太さが左右で違う・・・

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 20:43:43 ID:511o/eiX0
胸のパーツを見てなんだかマイトガインを思い出してしまった……。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 02:54:42 ID:OBVVN/4l0
股や脇が開けない構造ぽいから、可動は自分で考える必要があるな。
額が寂しいと思ったらシールもなくなってるようだけど
あれ苦労して貼った割には簡単に剥がれてたから、これはこれでいいか。

>>66
多分脚の外縁が弧を描いてる事による錯覚だと思う。
合体時は胸のえんじ色の部分になるんだろうけど、ソコ非対称にする必要ないし。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:09:47 ID:fiipsssd0
ムゲンサタンにやられたまま終了?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:44:23 ID:VU22g3EW0
ストーリーは続いてるね
>世界中で「魔獣」が暴れる中、「エヴォルバイン」と
>出会った少年・ガエン!襲われる人々を護るべく
>勇気を振り絞ったその時…彼は「奇跡の進化」を目撃する!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 02:46:14 ID:15e2N2I10
その魔獣があの魔獣とは限らないんじゃない?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 11:42:10 ID:SS2c4fdP0
そうそう。ゲゲボ魔獣かもしれないし。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 13:10:33 ID:G+Osa0mMO
続きものと考えた方が楽しいじゃない。
暴れてる『魔獣』はサタンの眷属“雑魚”と考えてみたりさぁ


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 14:40:05 ID:XHytUhFg0
ラスボス的存在としてエヴォルサタン登場→そのままシリーズ終了とかなw

>>70のストーリーはワタルとかグランゾートとかガラットとか、あの辺の時代のロボアニメを彷彿とさせるねえ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 17:51:09 ID:YkiKyRqJ0
>>73
いくら強いとはいえ悪役がサタン1体だけでは物足りないしね
幹部クラスが食玩で、雑魚クラスがガシャで出てくれるのが理想的
雑魚のダブりはむしろ御褒美だし

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 18:14:14 ID:kIz5W2eM0
新たに「少年」とやらを設定したのは、
ロイダーではイマイチ小さなお友達のハートをキャッチできなかったからだろうか
サイズ的にもギミック的にもどんどんショボくなっていったもんな・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 19:15:06 ID:pPB0GBZW0
「少年」はアレだな。そのままアニメになりそうな感じだったな。またアニメ
化でも考えてるのだろうか?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 22:07:29 ID:G+Osa0mMO
売れいき無視で悪役ばかりだしてくれんかなぁ。
サタンを崇拝する地【黒 陸上動物】・水【青 水棲動物】・火【赤 ますぃーん】・風【白 鳥類】をモチーフにした四大将軍とかとか

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 02:12:18 ID:92tDa2tU0
>>75
サタン以前の連中が全員洗脳されて敵になってるで問題なし。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:30:16 ID:Uox+K11L0
サファリ・パイレーツ・アシュラ・ガーディアンがサタンに操られて、それぞれ地水火風の悪魔四天王になってたら色替えでも買ってしまいそうだな
味方側にはパワーアップ版ファラオ&アーサーを配しておけば、ラインナップが悪一色に偏る心配もなさそうだ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:57:21 ID:69PKRAAg0
そこで金王銀王復活でござるの巻


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:21:40 ID:9X175wkP0
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/167070
シールは最小限っぽくていいな
もうちょっと色が欲しい気もするが

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:28:57 ID:xSVUZJ2q0
>>82
顔とか金の部分は塗装じゃないかな?
たぶんシールがまだ出来てないんだろう

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:36:56 ID:rfZ8/MgK0
パケ画像でも画像のまま載ってるからシールはなかろう。
わざわざ貧相な状態をパケに使うとは思えんし。


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:29:30 ID:2BebFH1y0
ttp://www.amiami.jp/images/amiblo/2010/07/15_2/24.jpg
これで展示されたってことはそうなんだろうな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:45:37 ID:27fkVyfk0
ムゲンバイン新作やったあ!
シール貼らなくてもいいデザインだな

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 13:03:29 ID:CS3BHG/00
えええー!?なにこのプロポーションどうした?なにがあった?
いい意味で裏切られたよ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:46:35 ID:drvwZX6r0
8月発売予定なのに一向に宣伝ないのは何で?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:16:25 ID:gJL1nyqX0
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow27.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow28.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow29.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow30.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow31.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow32.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow33.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow34.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow35.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow36.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow37.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow38.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow39.jpg
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/c/a/3/ca3/toyshow40.jpg

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:29:08 ID:EWcsS7tz0
爆丸思い出した

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:37:08 ID:QjnAsYaK0
>>89
GJ!シール不要はナイス
バーニングは全高17cmって食玩バインにしてはちょい小さめな気がするけど(5体合体だし)、その方がサタンなんかと並べると見栄えが良いのかな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:36:01 ID:6j9Fmpgb0
>>91
それでいて肉抜きも違和感無いしね。
アーサーとはいったいなんだったのか・・・・。


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:11:16 ID:Rgvc6ufn0
 なんかがっしりしてる感があるな、なんて表現すればいいのかわかんないけど。
 これは期待。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:58:18 ID:TTVylTMU0
でも、可動はあまりよくなさそうだね。
太ももと腰が一軸回転で、太もも側に間接がないってことは、左右に開けないし。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:04:30 ID:SUAmG4sO0
待機モードから2段階進化するんか
結構プレイバリュー高そうだな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:56:09 ID:gPJzIOj/0
配色やパートナー少年の名前からして炎属性っぽいな
この次はクール系の少年と契約した青い色のライバルが来るとみたw

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:11:41 ID:ZWdC5nmy0
>>92
逆に考えるんだ、アーサー、いやこれまでのシリーズの積み重ねがあってこそ
現在があるんだ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:42:59 ID:RD6FxRVJ0
積み重ねが真理なのは認めるが
それでもアーサーだけはリセットボタンの方がなんぼか近いだろーw

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:56:47 ID:CPtBjQX10
「これはやったらアカンわ」と知るのも立派な積み重ねなんだぜ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:26:24 ID:aZ+16KeX0
失敗は成功の素なんだぜ

え?じゃあアーサーはry

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 04:08:44 ID:4IBBIXu40
無塗装シール貼らない派としては、シールのための格子のおかげでアーサーはどのパーツも裏表両方まぁ見れるような見た目になっててある種の改善ではあった
それまでは肉抜きされてる裏側が簡素すぎたからね

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 04:36:35 ID:/6GjNFmw0
>>88
食玩とかあまり宣伝なんてしないでしょ
来月はTVCMとかやるかなあ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:34:27 ID:USUxRlNk0
アーサー叩きしたいならアンチスレ作って、そこでやってくれ。
鬱陶しいわ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:22:26 ID:9BhF9oLA0
ムゲンバイン魂
フル彩色・タンポ印刷・玩具版ムゲンジョイント使用
12月発売

ムゲンアーサー 7200円
ムゲンファラオ 7200円


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:32:52 ID:kIryrY+h0
>>104
ファラオはリメイクされたばっかだっから、リュウオウと書いておけよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:55:36 ID:pQ+rULmU0
フルカラー塗装済みの闘神獣なら欲しいな。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:00:58 ID:huABFUEP0
あー闘神獣なら俺も欲しい、サイズ大きくしたやつを

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:11:46 ID:9BhF9oLA0
>>105
玩具版として肉抜きなしのカッチリした新規造形のファラオだ
もちろん他のムゲンバインのパーツも使えるやつな
ま、おれんちのムゲンバインのジョイントの半分が劣化と磨耗で
折れてんだけどな


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:38:59 ID:SmJ7eOfc0
実際に発売されたらジョイントが少し短くなってたりしてなw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:03:50 ID:WG5fR8NY0
さよならバインズ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:28:23 ID:Y7t2Bvqs0
>>108
アーサーの頭部がどういう構造になってるかも気になるんだが?
前に出たやつはそこでガッカリさせられたしな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 03:24:44 ID:5aFKJG1w0
いくらなんでも高すぎだろw
まぁ本当に玩具版のジョイント、特に凹を採用しようと思ったら、どの商品選んでもこの値段になるくらいサイズ上げざるをえないがな、構造的に
逆に〜リュウオウみたいな仕様だよってんならこんな値段になるわけ無いし
ジョイントを軸にした可動もあるから現実、玩具版凸凹両ジョイント採用は無理だろうな
7000円も出すんならモエバインの次の部のがいいわ、いつ出るんだよ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 04:06:27 ID:RV1xErzjO
なんつーか…
次の食玩バインはそのまま少し作りが
よいモノが玩具で出るんじゃね?w
てなぐらいの完成度だわね



114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 09:00:38 ID:aqjuYDfd0
ファラオは肉抜きってそんなに目立たないんじゃないか
だから、アーサーで肉抜きをシールで隠す仕様になったときはがっかりした記憶があるよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:23:37 ID:SmJ7eOfc0
Q「肉抜きか。ハ!食玩はこれだからやんなっちまうぜ」
T「MBジョイント欲しがり過ぎwどんだけ壊れ易いんだよププーw」
(プライバシー保護のため本名を伏せてお送りしています)

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:25:26 ID:QcjngIeY0
>>114
肉抜き部分を逆手にとって剣のモールドとして魅せてくれるような工夫があれば評価も違っていただろうにな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:37:07 ID:L366gZQI0
Qに関しては、完全にびんぼっちゃま状態だしな。

P、R、Sは肉抜き穴が比較的目立たない位置に
配置されているので好きなんだけど。

肉抜き穴の効果的な使い方は、ユウテンマとウイングバットかな。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:06:31 ID:dGhd0P0n0
肉抜き穴を利用して玩具版では再現不可能な合体をでっちあげたacgも忘れてはならない

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:01:24 ID:mBdq7CBn0
>>112
モスト(最も)
エヴォリュ―ショナル(進化 進歩的)
コンバイン(合体)でモエバイン

今度の新作は進化合体 エヴォルバイン
進化合体 エヴォルバインの進化の行きつく先がモエバイン
実はエヴォルバインはモエバインの前日譚だった!
なんてな

タマゴラスとムゲンバイン混ぜたようなのとモエバインだと大分掛け離れるが
人とバインのつながりと動物モチーフつながりでおk

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:16:24 ID:bbmAtGWaO
気が早いけどエヴォルバイン第二弾が出るならブリザードかな
マシンロボレスキュー的に考えて

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:52:27 ID:xr47IH1j0
>>120
その発想でいくと第三弾はサンダーか

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 06:20:27 ID:4X/It6o20
個人的にゃガラゴロさんたちを出して欲しいなぁ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:59:54 ID:NlgE1Uec0
最後は宇宙へ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:02:11 ID:nZm5bMZT0
ライオンかと思ったらトラっぽいので、
てっきりタイガーかと思ったら、
ライガーでやっぱりライオンだったぜ。>バーニングライガー

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:34:41 ID:qzBrXHAv0
えるしってるか?
ライガーはライオンとタイガーの合いの子

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:30:04 ID:g6XmBlJi0
そして子孫を残せない(雄が弾無し)ので、何気に縁起悪いんだけどな……

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:50:52 ID:unKgcK7C0
>>125
ライガーなのにライオン型って箱に書いてんのよ、ってネタですよ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:15:17 ID:tgZaS69X0
ライガーは父がライオンで母がトラ
ライガーとは逆に父がトラで母がライオンの場合はタイゴン

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:54:06 ID:UwmytRivP
じゃあオーバー「ライガン」はなんだろう

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:49:39 ID:DqJ3qSlY0
ライガーとタイゴンの子供じゃないか

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)