2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電撃+FM】一撃殺虫!!ホイホイさん 14体目【PS2】

1 :赤い油壷通常の3倍:2010/05/26(水) 01:51:58 ID:Jj7e50E30
ここは、田中久仁彦原作のコミック作品「一撃殺虫!!ホイホイさん」と「一撃殺虫!!ホイホイさんLegacy」の
玩具・フィギュア(プラモとかも含む)・グッズ・アイテムなどをマターリ語るスレです。
       ,,.'⌒' 
  ⊂, '⌒´ `ヽ  
   l !ilノノハ))〉 
   | !l ゚ ヮ゚ノ! <ホヒヒ♪
  ノノ⊂)llーilつ  
 ノ从んt___|l〉   
     i_ちち    

「1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT ホイホイさん」ノーマル版、カラバリ版(アリスカラー)、
「1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT ホイホイさん重戦闘版」、宮沢模型流通カラバリ(ナイトメアカラー)、
「1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT コンバットさん(ドレス版)」、タクティカルスーツ版
「1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT ペストXさん」、&可変バイク・オボロ
そして、ホイホイさんminiも!
ブキヤ、おそろしい子!ヤツラは本気だ!全油壷、総員迎撃用意!

前スレ
【電撃+FM】一撃殺虫!!ホイホイさん 13体目【PS2】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1260360168/

公式(?) アスキー・メディアワークス 電撃ドットコム〜
原作コミック連載誌 電撃 黒「マ)王(Black Ma Ou)HP
http://maoh.dengeki.com/black/

関連情報は>>2-10あたり。
荒し煽りは完全スルーで。 sage進行推奨。 個人攻撃、転売・オクネタは荒れるので禁止!

2 :赤い油壷通常の3倍:2010/05/26(水) 01:53:40 ID:Jj7e50E30
コミック原作者の田中久仁彦氏のサイト
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~r4kmt/
電撃大王&フィギュアマニアックス版原型担当の浅井神のサイト
ttp://www.plastica.jp/
有志オーナーさんによるアリガターイ専用あぷろだ(第3スレ914氏)
ttp://north-ac.hp.infoseek.co.jp/ (画像UP掲示板へGO)

製品情報 その1
[電撃大王版フィギュア]
ttp://www.plastica.jp/gallery/hoihoisan/hoihoisan.htm 他
※ 上記の原型師「浅井」氏のサイト内の、過去ワークスアーカイブに保存の画像の一つ。
月刊コミック電撃大王9月号にて購入用紙+9,800円で通販受付(2003年9/19に締切済)
発送は2004年4月中旬(発送済み 販売終了)

[フィギュアマニアックス版フィギュア]
ttp://www.plastica.jp/gallery/hoihoisan/hoihoisan-try3.htm
(ページ最下段の右側。左は電撃版のオプション紹介。本体は同じです)
電撃大王版の追加生産。ただしオプション数が減っています。
フィギュアマニアックスVol.10の購入用紙+8,500円で通販受付(締切は2003年12/1)
発送は2004年4月中旬(発送済み 販売終了)

なお電撃版・FM版用には、原型製作者である浅井師が、個人的な裁量で保持力や
強度を大幅にアップした腕部品の補修用オプションセット「オプギア ID-3 +UNIT」を
制作販売してくれて「いました」。
ただしメーカーのバックアップは今のところ無く、原型師さんの個人的なご好意による
同人販売物で、イベントで入手可 でしたが2008年現在は供給が止まっています。
原型師さんの希望として「できれば、通販に対応する体制を作りたい」とのコメントも
ありますが、まだラインナップに上がっていません。気長に待ちましょう。

3 :赤い油壷通常の3倍:2010/05/26(水) 01:55:11 ID:Jj7e50E30
製品情報 その2
コナミ PlayStation2用ゲーム「一撃殺虫!!ホイホイさん」
ttp://www.konami.jp/products/hoihoisan_ps2/
2003年11月27日発売のPlayStation2用ゲーム。 販売はすでに終了?
なお、同時発売の限定版(9,800円)には、無可動フィギュアが同梱。
(いわゆるコナミ版、PS2版といわれてるフィギュア)

※PS2ゲームは、2006年3月2日に「コナミ・ザ・ベスト」タイトルとして
廉価版が出ました。内容は以前のものと同じようなので、持ってない
人はこちらを探すのもいいかも。 でもbugfixもされてないらしい…orz
ttp://www.konami.jp/products/hoihoisan_2_ps2/

「一撃殺虫!!ホイホイさん」原作コミックス(全1巻 通常版発売中)
※旧メディアワークス社のHP内には原作のうち、旧連載(「電撃大王」に連載分)を
まとめた単行本の紹介ページがありましたが消えている模様。
※ アニメDVD付初回限定版は、発売終了。

メディアワークス 月刊コミック電撃大王
※ 電撃大王でのホイホイさん原作マンガは連載終了。紹介ページもなくなりました。
※ >>1にもURLを載せた「黒「マ)王」は、電撃マ王誌の増刊。季刊誌のようです。
 だいたい3ヶ月に1回発行。(3,6,9、12月か?)

Toy's Works ソリッドワークスコレクション/
一撃殺虫!!ホイホイさん トレーディングフィギュア
ttp://www.toys-works.com/showwindow/soliddx/sld_hoihoima.html
2005年の6月30日ころ〜 延期に延期を重ねてようやく発売。ボックス商品。1こ600円(抜)
2008年現在、すでに在庫切れの可能性高し?

4 :赤い油壷通常の3倍:2010/05/26(水) 02:06:23 ID:Jj7e50E30
製品情報 その3
プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」(1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT ホイホイさん)
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/index.shtml
コトブキヤ(壽屋)製の、「未組み立て・色分けパーツ/一部塗装済み」の、
ホイホイさんプラモデルキット(のフィギュア)です。
完成品ではありません。買ったら自分で思う存分、愛着込めて欲望のままに作りましょう!
改造・塗装も可能ですが、自己責任で。

プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」
1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT カラフルホイホイさん/アリスカラー
上記のカラバリ版ですが、一般販売ではなく、電撃のイベント会場および一部通販でのみ販売。
2010年春時点では、在庫切れで購入は不可か。
色とパッケージ絵が違うだけで基本仕様は、通常版ホイホイさんのキットと同じ(はず)

プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」
1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT ホイホイさん 重戦闘Ver.
コトブキヤ(壽屋)製の、「未組み立て・色分けパーツ/一部塗装済み」の、
ホイホイさんプラモデルキット(のフィギュア)です。上記のノーマル版とは、髪の毛パーツの形状違い、
フェイス(表情)パーツの追加(ニコ顔、嫌フェイス)、武装パーツの追加(ハンマー、一升瓶型「蟲殺し」)
等の違いがあります。パーツの配色も違う。

プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」
1/1 SCALE FULL ACTION PLASTIC KIT ホイホイさん 重戦闘Ver. 宮沢模型流通 カラフルホイホイさんナイトメア
コトブキヤ(壽屋)製の、「未組み立て・色分けパーツ/一部塗装済み」の、
ホイホイさんプラモデルキット(のフィギュア)です。上記のノーマル版とは、髪の毛パーツの形状違い、
フェイス(表情)パーツの追加(ニコ顔、嫌フェイス)、武装パーツの追加(ハンマー、一升瓶型「蟲殺し」)
等の違いがあります。パーツ構成などは上記の「重戦闘Ver」ですが、こちらはカラバリ(黒っぽい)になります。

5 :赤い油壷通常の3倍:2010/05/26(水) 02:08:13 ID:Jj7e50E30
製品情報 その4
プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」 コンバットさん ドレスVer.
コトブキヤ(壽屋)製の、「未組み立て・色分けパーツ/一部塗装済み」の、
コンバットさんプラモデルキット(のフィギュア)です。原作コミックで登場する、ホイホイさんのライバル機(?)
こちらの商品は、白を基調にした「ドレス風衣装を着用」したバージョンになっています。

プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」 コンバットさん タクティカルスーツVer.
コトブキヤ(壽屋)製の、「未組み立て・色分けパーツ/一部塗装済み」の、
コンバットさんプラモデルキット(のフィギュア)です。原作コミックで登場する、ホイホイさんのライバル機(?)
こちらの商品は、グレーを基調にした「原作中でのデフォルトデザインである、ぴっちりした戦闘服」ぽいバージョンになっています。未発売。8月発売予定。

プラモデル「一撃殺虫!!ホイホイさん Legacy」 ペストXさん
コトブキヤ(壽屋)製の、「未組み立て・色分けパーツ/一部塗装済み」の、
ペストXさんプラモデルキット(のフィギュア)です。原作コミックで登場する、ホイホイさんの僚機(?)
こちらの商品は、原作中でセットになるバイクユニット「オボロ」が入っていないバージョンのようです。未発売。

また、これらの他に、「ペストXさん用 バイクユニット・オボロ」や、ホイホイさんのサポート機「ホイホイさんmini」の発売が予告されています。

追加情報 その1
ホイホイうpろだ
http://ux.getuploader.com/hoihoi-san/
前々スレあたりで、有志が設置してくれたうpろだ

追加情報 その2
上記のプラモデル版ホイホイさん(壽屋製)が発売された2009年9月18日以降、
「ふたばちゃんねる(2ちゃんねるの外、外部掲示板)」の「模型裏」などの板に
ホイホイさんプラモを中心としたアイテムのスレッドが立つことが増えました。
他の板にも立つことあり。
気になる人はのぞいて見ましょう。
ただし、「2ちゃんねる」とは違う掲示板(場所)ですからこちらのノリやルールを勝手に持ち込まないようにしましょう。
アッチにいってはアッチに従え、を忘れずに。共存共栄。

6 :赤い油壷通常の3倍:2010/05/26(水) 02:10:43 ID:Jj7e50E30
関連スレッド

田中久仁彦PART7(イラレ板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1249646143/

【碧瑠璃紅琥珀】田中久仁彦12【他の漫画連載は?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1269565281/
※ ホイホイさんの原作マンガの作者、田中久仁彦先生に関連するスレッド。

一撃殺虫ホイホイさん
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1156631677/
PS2ゲームの話題を扱ってるスレッド。

【模型板】一撃殺虫ホイホイさん2体目【多々買い】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1269610536/

ホイホイさん社会技術検証スレ [未来技術板]
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1142426993/

一撃殺虫!ホイホイさん総合スレ [害虫害獣対策板]
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1171001997/

■コナミ_武装神姫_(※進行早いので、「武装神姫」で玩具板内スレ検索推奨)
※ 原型師つながり。 上記の浅井氏の作になる「MMS素体」を中心に展開する
メーカー(コナミ社)製可動フィギュアのスレッド。

MaxFactory figma-フィグマ-(※進行早いので、「figma」で玩具板内スレ検索推奨)
※ 原型師つながり。 上記の浅井氏の作になる「専用素体」を中心に展開する
メーカー(MaxFactory社)製可動フィギュアのスレッド。


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 02:13:43 ID:Jj7e50E30
以上、テンプレ終わり

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 02:19:08 ID:f8NKjCUL0


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 01:10:31 ID:kKCVK1SP0
>>1! 乙! サー!
ばるタンはいつラインナップさるんかのう

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 16:40:44 ID:/hhNPOAy0
>1
乙ひひ!
いつの間にかテンプレも長くなった
情報が増えたってことだからいいことなんだが

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 23:07:48 ID:SbeL/nXP0
武者ガンダム黒の刀がいい感じらしい。
朧はバイクのみか・・・

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 00:06:02 ID:Xkcdj1Lw0
ホイホイさん改造始めようといろいろサイト見てスカートの裏にレース貼るっての真似したけど格段にかわいくなるな

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 00:19:45 ID:kCK9XmDv0
顔面つや消し
靴に磁石
スカートにレース

この三つは技術が無くても効果は抜群

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 00:47:09 ID:Xkcdj1Lw0
>>13 磁石はどんなの使うのがいいんだい?
小さくても磁力強くてってのがぜんぜんわからん


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:01:55 ID:kCK9XmDv0
>>14
ダイソーの文具コーナーにあるチェスのポーンみたいな形をした10個入りマグネットメモホルダー
直径5mmのネオジウム磁石(銀メッキっぽい磁石、超強力)が10個取れる
同じ大きさのネオジウム磁石が取れる品は他にもあるけど、これが一番コスパがいい

ホイホイさんの靴裏に5mmドリルで穴を開けて磁石はめ込み&瞬着で固定で終わり、ついでにオモリを詰めてもいい

5mm穴はダイソーの六角ジョイントの鉄工ドリル刃と握りこむタイプの先端差し替え式ラチェットドライバー(六角ジョイント式)のコンボで工具代400円



16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:17:14 ID:Xkcdj1Lw0
>>15 おおサンクス
ダイソーいってみるかー


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 02:59:05 ID:qzJJI1/H0
>>12
見たい!!

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 19:50:19 ID:Xkcdj1Lw0
>>17 レース買って両面テープではっつけただけだけども
ttp://dl5.getuploader.com/g/hoihoi-san/44/20100528_194523.JPG

おもりと磁石は見に行く暇がなかったー

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 21:44:26 ID:qzJJI1/H0
>>18
いい感じですね〜!ありがとう

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 21:55:05 ID:rayq2ogp0
100均にあるレース模様シールでも見映えが全然違うよね

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 01:57:04 ID:ULYjooqE0
>>18
お手軽なのに見栄えも良いな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 13:34:28 ID:9TF8ieb60
>>9
コミック化されてないLegacy勢の需要は、今ミニミニさんで確認直前なんじゃないか?
ミニミニさんがいっぱい売れたらそれも出るとおもうよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 13:47:16 ID:U1AnpFwd0
ミニミニさんは売れねーだろうな…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 17:57:17 ID:zQtmV5Gh0
Legacyの単行本が出ればミニミニさんも需要うpするかもわからん

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 18:20:49 ID:060GCjZ00
単行本出せるほどのストックはあるのかい?
Legacyはぜんぜん読んだことないのよね

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 18:35:47 ID:9TF8ieb60
>>25
元祖が134ページ
Legacyはここまでで81ページ
つまり、黒マ王の次号が53ページならいきなり発売可能

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 18:39:10 ID:zQtmV5Gh0
設定資料とプラモホイホイさんの改造講座、スタッフのマイホイホイさん紹介と書下ろし

これで単行本一冊になるだろう

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 20:07:50 ID:ULYjooqE0
いいかげんホイホイさん深夜アニメ化しないかな
誰得みたいなアニメばっかりやるよりは需要ありそうなんだが無理か。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 20:12:42 ID:jehRoJSu0
Gは無修正で放送できる?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 20:15:45 ID:060GCjZ00
最初にグロテスクな生物が〜ってのを流してからスタートすればいいかも?
ゴキブリ自体は放送禁止でもなんでもないだろうし

漫画81ページ分にカラバリホイホイさんセットにしたものでいいから早く出ないかな
Legacy読みたい!

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 20:44:14 ID:9TF8ieb60
>>28
ホイホイさんを操る少年達が世界征服を企む何かと戦うストーリーにでもしないと厳しくないか
「君に決めた」とか言って投げた何かからカスタムしたホイホイさんが出てくるような感じで

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 20:50:20 ID:WOkKQfi40
メダロットみたいな感じでもよい
アニメは良かった

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:08:11 ID:ULYjooqE0
深夜アニメっていったのはGが出るからなんだけど
よく考えたら殺虫剤のCMとかゴールデンにバンバンやってるなw
あのGは大丈夫なのかな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 22:16:33 ID:H9g5i5mU0
問題は、Gをスプラッタするシーンだと思われ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 23:00:00 ID:GdMabsrY0
>>32
魂は駄目だったろ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:13:40 ID:latqMt4i0
>34
初代北斗の拳アニメ版みたいに。黒に白抜きで光ってる?感じじゃダメ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:16:36 ID:5tRjDmwr0
バルサンのCMに出てる、G怪人みたいなのと戦うといいな
ライダーとコラボして、コックローチドーパントでもいいけど

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:37:46 ID:iIKYmVYb0
Gはディフォルメして、落書きみたいなのと戦うんでもいいんじゃないかなと思った
ただしホイホイさんにビシャっと体液がかかったり、足だけが画面に入る時はリアルで

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 02:11:15 ID:1BdVkix80
小惑星探査船が地球に持ち込んだ異星生物「ビートル(B-TOL)」と、
ホイホイさんらの戦いを描くオリジナルシナリオ。

かつてない強敵「ビートル」に対抗するため繰り返される
兵装のアップグレード、ソフトウェアのアップデート。。。

その果てに導入された「ドール間情報交換リンクシステム(DLS)」によって、
インターセプタードールに「半集合的知性」が宿った。

インターセプタードールは遂に「ビートル」の「半集合的知性」と交感し、
戦いはコンバットさんの裏切り等を交えさらに泥沼化。

「個的知性」しか持たぬがゆえに何も知りえぬ人間たちの呑気な視点を交えつつ、
ホイホイさんの熾烈な戦場を描く。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 02:13:01 ID:P8YQvyQ30
199X年、地球は核の炎にry
しかしGたちは絶滅していなかったー!



「ヒャッハー!Gだぜー!!!」


・・・あれ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 05:50:54 ID:iIKYmVYb0
宇宙賃貸船アブラツボ・ノイエ号は、他恒星系から地球へ帰還する途中
未知の異星文明の物と思われる電波信号を受信する
人類初となる異星人との遭遇のために惑星LV-426に降り立った乗組員たちは、
宇宙船と化石化した宇宙人(フルヤシキー)を発見。更に調査を進めるうちに、
巨大な卵のような物体が無数に乱立する空間へ辿り着く。殺虫士のホイホイさんがこの物体に近づくと
中から蜘蛛に似た生物が飛び出し、ホイホイさんが被るヘルメットのゴーグルを突き破って顔に張り付く。
だがホイホイさんはロボットなので平気だった

急いでアブラツボ・ノイエ号へ戻る一行。電波信号は解析の結果
宇宙人が発した何らかの警告であることが判明した。
ホイホイさんの顔にしがみついたままの生物だったが、やがてはがれ落ちて死ぬ。
その後のホイホイさんに異常は見られず回復したかに思えた。しかし、アシダカグモたちとの充電中に
突然苦しみ出した彼女の胸部を食い破って奇怪な生物が出現、逃走する。
ホイホイさんは、口から体内にGの幼体を産み付けられていたのである。
だがホイホイさんはロボットなので平気だった

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:07:21 ID:cjlS7Bkk0
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51030962.html
ホイホイさんとコラボしないかなw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:23:53 ID:GK2ovlM10
>>42
こんな可愛い子をホイホイさんやコンバットさんが殺戮していく…

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:32:17 ID:ER5CHylW0
昔G擬人化イラストなら描いたことはあったなぁ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 03:02:06 ID:zcR7lbMR0
>>42
正直うけつけない。いやすぎるw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 04:44:26 ID:R9UexMMf0
>>42
そういや昔アフタヌーンでゴキが女の子の漫画があったな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 08:19:21 ID:zf8fRa4b0
YUGの擬人化虫漫画にもいつかG娘が…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 10:04:36 ID:aWb4vCTk0
>>42
これとコラボしたりしてw
ttp://www.walyou.com/blog/2010/05/30/little-mechanic-dog-robot/

アメリカで自開発中の4足歩行小型ロボット。
6本じゃないんだが動きが妙にリアルでキモイww

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 10:08:27 ID:wh9TMiQ+0
リンク先見てないけどオッサンが向かい合って荷物運んでるようにしか見えない足と基部だけのロボットだろ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 10:15:08 ID:Q/9co6l/0
Gの擬人化(美少女化)自体はさほど珍しいネタでも無いしアリっちゃあアリなんだろうが、ホイホイさんとのコラボは色々と無理がありそうだな
二次パロ同人なら何でもアリだと思うけど

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 11:34:47 ID:XZos5Zs60
なつかしいな。ゴキロリというジャンルだっけ。
昔結構いろんな人がこう言うの書いてたな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 11:59:25 ID:b9USYXY60
ホイホイさんとGが仲良く暮らすメルヘンな漫画をノスイニが描けばいいんだよ
でも最後はやっぱりGが抹殺されて終わると言うww

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 12:39:26 ID:i8qQotLCi
>>49
俺も>>48のリンク見てないけど、その説明で動きまで頭で再生できた

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 12:42:28 ID:aWb4vCTk0
>>49
いや、30cmぐらいの片手で持てそうなロボット。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 17:16:03 ID:GK2ovlM10
開発グループ同じなんだっけ?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:42:28 ID:UhsQ7uF6P
30cmくらいの片手で持てそうなホイホイさん携帯

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 02:17:09 ID:Mawm2XR40
30aもある携帯電話ってでけえとか思った
エヴァ携帯みたいな感じでホイホイさん携帯出ないかな
充電台は劇中準拠で

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 12:32:43 ID:rrS2f0mL0
ホビーストックの中の人のつぶやきより
ttp://twitter.com/hs_takn/status/15151707564

コトブキヤ ペストXさんのオボロのタイヤ素材が「合成ゴム」から「PVC」に変更とか…

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 12:35:31 ID:4MnbNKz50
>>58
車プラモをずっと出してるメーカーじゃなきゃ、どっちも怖い
プラ製でいいのに

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 14:15:44 ID:eBINKwd1i
PVCならフィギュアあほほど出してんだし、お手の物だろう…と思う

プラキットも結構出してるけど、PVCパーツ有りのキットって発売済みで何があるんだろ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 14:20:16 ID:5WqpNXDA0
ゾイドHMMでゴム素材がプラを溶かすとかあって、不安視されたのかなあ…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 15:04:56 ID:rrS2f0mL0
ゴキブリ美少年化 「衝撃の擬人化アンソロジー登場!」
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51031766.html

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 18:34:26 ID:tZsdrplM0
>>60
> プラキットも結構出してるけど、PVCパーツ有りのキットって発売済みで何があるんだろ?

ヴァルシオーネ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 12:16:19 ID:2RS1inYC0
タイヤがPVCなのはいいけど、ちゃんとつや消しの黒でやってくれるよなあ?
塗装できないから色味が合ってないとすごく困る。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 12:36:41 ID:KxaqlyxWi
>>64
紙やすりでこするだけでいいんじゃね?
1000番辺りで軽くこすれば光沢なくなるし

タイヤだしってことで粗目の使うとか

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 14:11:45 ID:+ha98pJF0
PVCはVカラーで塗れるよ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 15:01:12 ID:zH+aiBwr0
紙ヤスリだと癖が付いちゃうからスポンジやすりとかメラミンスポンジで擦るのがいいんじゃね?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 20:35:16 ID:Ak6xr3JK0
フリーダム


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:26:13 ID:K6ZdG7FV0
今放送中のバルサンのCM

あんなGに立ち向かうホイホイさん達が見たい


70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 21:57:57 ID:0iwwUPcGP
薬物に耐性もったゴキブリが発生してからホイホイさんの漫画が描かれたのか
ホイホイさんの漫画が描かれてから薬物に耐性持ったゴキブリが発生したのか

どちらなのだろう

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:28:39 ID:EqkAVCJ70
>>70
全ての薬品耐性持っちゃったからホイホイさんが生まれたんだろ。

しかし、あの世界にはなぜ本家ホイホイ商品がないのであろうか・・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 23:36:44 ID:udOJ5Gwi0
>>70
薬物耐性を持つゴキやネズミが話題になって暫くして連載開始

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 09:28:11 ID:RHb7YiTp0
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up446618.jpg

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 10:39:41 ID:G1lEjYkf0
この流れでまたもやコメントのないURLが。たぶんゴキの画像か絵か何かだろう。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 11:08:07 ID:yITMBTJbi
>>73
最近よく見るバキの師匠がゴキブリに〜のページのだな

小さいサムネイルで写真じゃないので開いて見た

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 21:15:55 ID:XnRd5/pli
立川の高島屋8Fの催事場で模型フェア開催中。
コトブキヤが出品してて、ペストXさんとオボロの試作品(と思う)が
展示されてた。
タイヤの素材は何だったか不明・・・
月曜までやってるようです。


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 10:21:58 ID:Zm1COfSQP
ペストXさんの展示品にぶっかけたらどうなるのっと

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 23:40:55 ID:WUg43IKU0
もれなく駆除されます

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 07:51:32 ID:20kKd0NsP
ナイトメアのパケ絵卑怯だ
http://jun.2chan.net/47/src/1275945551807.jpg
http://jun.2chan.net/47/src/1275945787167.jpg

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 12:10:53 ID:num6KQKv0
すごく普通だな・・・もうちょっと、ホイホイさんらしくしてほしい

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 12:41:27 ID:U81Fs4AH0
>>80がホイホイさんらしい素晴らしい箱絵を製作してくれる事に期待するぜ


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:00:18 ID:wtP89cal0
>>80
そうは言うがな兄者
ナイトメアver自体がもうホイホイさんらしくないデザインになってる訳だからな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:45:07 ID:ek/wbehu0
ホイホイさんらしいって何?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:48:51 ID:sR/wwOPT0
>>79
ホイホイさんかわいいなぁ、もう!

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:54:32 ID:jf+M5/5D0
番外編的な物だから良いんだよこれで。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:58:25 ID:20kKd0NsP
駆除する道から外れているなら
せめてホイホイらしく生きて行きたい

ホイホイさん(サンタコス)

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 15:04:44 ID:sR/wwOPT0
去年のクリスマスにホイホイさん起動するの忘れてたわ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 17:20:59 ID:rtXVY8A20
>>83
キュートかつクール

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 17:23:24 ID:ek/wbehu0
>>88
別にその定義からは外れてなくね?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 17:32:03 ID:zfmRRvx7i
ホイホイさんらしさ…澄まし顔でホヒヒと唄いながら殺戮
無表情の可愛さというか何だ?
わかるだろこの気持ちw

だから、狂ったナイトメアは照れ顔に頬染めて可愛さ更に増量

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 17:44:09 ID:lw7Ogt52P
>>90
つまり…
???「人だけを(萌え)殺す機械かよ!」

…って事か?w


92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:48:21 ID:p8lLA/Q30
てっきり重装備の色替えだと思っていたのに描き下ろしなんて、そんな
こんなに仕事する原作者が怖い!

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 20:28:32 ID:JeIjnLD70
>>83
そりゃおめえ、無表情で黒服で白エプロンなのにピンク髪というこのギャップさね
でも別バージョンは別バージョンとして楽しめばいいのさ。こまけぇこたぁいいんだよ(AA略

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 20:45:27 ID:nlFMcYi50
>>91
ビルギット乙

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:08:09 ID:96k0BytO0
買わなくっちゃ〜買わなくちゃ〜!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:36:29 ID:G0bOqHCg0
>>79
その綺麗な画像ってどこのサイトにあったの?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:47:29 ID:raMlDn670
コトブキヤの製品情報のところにある

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 01:53:50 ID:2YN4W+LK0
あんがちょ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 01:59:36 ID:2YN4W+LK0
ダメだ、無いぞ、本体の画像しか無いぞ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 02:23:16 ID:3kmAxde30
ダイレクトのほうじゃないぞ。
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/pk_hoihoi.shtml
こっちのそれぞれのページの右下。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 01:53:57 ID:0+ZRSP790
>>100
おおーありがとう、心の友よ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 02:06:50 ID:o4mVCgq0P
>>79
この構図を見ていると、どうにでもな〜れのAAを思い出してしまうのは禁句だろうか?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 10:33:56 ID:zxPooSux0
なんでナイトメアホイホイさん困った顔してるんだろ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:39:51 ID:3xIjJkLW0
そりゃ重装備verが笑顔だったからさ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 20:10:38 ID:s9MSkKKsP
これが元ネタだからじゃね
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:23:06 ID:KPmQYdhTP
つーかまんまじゃねーか
トレース疑惑ってやつか

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:23:06 ID:almaV3fN0
嫌フェイス好きにはご褒美

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 03:50:03 ID:bSOKkzIO0
”ナイトメア”と言ってるのに何で星屑が舞ってるんだろうと思ってたらそういうことかw
こういうお遊び要素も面白いw

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 10:42:36 ID:Ctjlp/Kk0
はやくペストXさん欲しいぜ

足裏に磁石仕込んで忍者みたいに宙吊り状態で飾りたい

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 17:26:15 ID:j2OwsJs20
>>109
それおもしろいな。俺も金属の棚や冷蔵庫にでも張り付かせておくかw

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 02:11:16 ID:fs1BGolW0
俺は発砲スチロールででっかい箱作って、周りに背景の紙貼って、
細いスチール針金で何か色々空中戦させてるわ
もとはエヴァ用に作ったからホイホイさんが激しく違和感あるけど

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:15:57 ID:7TJbzKdd0
>>110
コンバットさん、冷蔵庫に貼りつかせてたら
見事に落下
幸い分解しただけでパーツの破損は無かったが

ブーツだけしっかり冷蔵庫についたままでした

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:21:58 ID:pe+hdYVG0
>>112
電気スタンドに貼りつけてたけど、ホイホイさん乗せてたの忘れて電気スタンド動かしたら真っ逆さまに落下して頭部が冗談抜きで爆裂四散した

それでも破損が一切無かったのは幸運だったよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:45:53 ID:x3hzWNUqP
マーズ瞬脱装甲弾

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 18:19:42 ID:apD7quQS0
両足だけじゃなく、両手にも磁石しこんでカエルのようなポーズで張り付かそうと思ったが
それだと忍者というよりもアシダカグモのようだな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 18:31:56 ID:p7xvwuX60
ワイヤー垂らして両手にワイヤー、両足壁面でOK

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 23:28:44 ID:wmmyTqNL0
>>111
>エヴァ用に作った
なにその巨大ホイホイさんw


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 18:17:45 ID:EAfK7F+n0
ttp://hobby-channel.net/comics-kurochan

ホイホイさんは?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 19:55:46 ID:MgTWCXVo0
>>118
でんわのクロちゃんに登場

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:02:07 ID:PymclYpL0
すんごいイマイチ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:30:22 ID:2cgwLiEz0
いや、これはこれでプラモで出してくれたら複数買いする

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 21:28:08 ID:dof8IiNn0
>>111
写真うp

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 03:30:52 ID:bhV+0Y250
びんちょうタンみたいな感じなんかな
ありっちゃありだけど、「良い」とは言えないな・・・

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 07:04:41 ID:WSBhvcz30
ていうか、季刊ですら2ページが限度な人が、ネットとは言え連載とか大丈夫なのか?と逆に心配

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 07:36:25 ID:+mK0H0vk0
その前にホイホイさんのWEB四コマをはよ更新せいよと

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 08:13:51 ID:ykb76q110
ホイホイさんたちの立体化でその役目は終わりだったり

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 13:32:42 ID:zcSeTnbI0
>>125
夏込みの準備がいそが)ry

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:06:56 ID:EwWs1rqD0
mini期間限定通販なのな
好きなときに買い足せるようにして欲しかったぜ…

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:13:39 ID:5eH5cBsQP
>>128
まじかー><

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:32:46 ID:U914Zeph0
電撃屋での予約はまだなんだよね?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 07:34:39 ID:6z/zpt4C0
公子服のコンバットさんなんだけどさ、
これネクタイが邪魔で前に胴体動かせないけど仕様?
あと右股関節がいくら押し込んでもパチッとならなくて、ちょっと動かすとポロリするわ、
穴が狭くて入ってないのか、穴が緩くてハマらないのか分からないけど

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 09:12:09 ID:gvxZMLgNP
>>131
ネクタイはしらんが、股関節は2個買ったうちの一個が同じ状態だった。
交換してもらえるのかどうかはしらん。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 23:01:42 ID:6z/zpt4C0
しょうがない、我慢するか・・・
てか今日コトブキヤでホイホイさん見てきたけど、やっぱ塗装してあると全然違うねぇ
特に顔のテカテカがあるのと無いのとでは別物だった

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 23:49:17 ID:0CMfj9zb0
テカテカはトップコート吹くだけで消えるよ



135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:17:02 ID:ut02nFnA0
>>133
リアルタッチマーカーのピンクで頬にぼかし入れた後、つや消しを吹くんだ
今は湿度が高いから、日中に薄く何度かに分けて吹いた方良いよ

やっと重装組んだけど、新規顔の破壊力が半端無いな
ナイトメア版には、USB接続の蝙蝠羽根ユニット付けて欲しかったなあ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:40:37 ID:uF1VQkU7i
>>135
おお、そのコウモリ羽いいね
プラ板で何とかなりそうな

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:10:27 ID:bH5h3G3V0
電撃黒マ王VOL.12(最終号)本日発売
ttp://maoh.dengeki.com/black/index.html

プラモデル・ホイホイさんminiの通販情報あり
ホイホイさんLEGACYの連載は電撃マ王へお引っ越し

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:48:29 ID:RhF2uWg+0
電撃通販でもホイホイさんmini予約はじまったな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:56:07 ID:bH5h3G3V0
ホイホイさんMini with ホイホイキャリー【予約】
ttp://dengekiya.com/p/4942330039625/
■価格: \3,675(税込)
■予約締切: 2010年8月31日(火)
■配送予定: 2010年11月下旬

ttp://dengekiya.com/upload/save_image/23/main_1823_500x500.jpg
ttp://dengekiya.com/upload/save_image/23/2_1823_500x500.jpg
ttp://dengekiya.com/upload/save_image/23/3_1823_500x500.jpg
ttp://dengekiya.com/upload/save_image/23/4_1823_500x500.jpg
ttp://dengekiya.com/dengekiya/p/100618/4942330039625_01.jpg

内容すごい充実してるなぁ

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 10:05:41 ID:uF1VQkU7i
キャリーは1台でいいから、miniだけで売って欲しいんだけどな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 10:57:26 ID:WkTDRpMeP
>>139
コトブキヤの店頭でも購入可能って辺りが個人的には嬉しいところ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 11:16:48 ID:uF1VQkU7i
あ、ホントだ
ブキヤ店舗も通販申込だけなのかと思ったら、販売もするのか

行動範囲内にあるから追加分は店舗で買おう

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 11:24:46 ID:IimJ8FdG0
とりあえず武器取りにもなるから二個予約したが、
確かにmini単体での販売が欲しいところだな

さあ次はどんなアイテムがくるか楽しみだ

ホイホイさん用強化外骨格とかミニミニさんとか
ホイホイさん用充電台プラキット(持ち手+武器セット付き)とか!

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 12:07:09 ID:SDrcOgKF0
黒マ王休刊でホイホイさん大ピンチだそうな
マ王に移動するのだが、マ王自体が赤字なので
部署自体が黒字展開でlきなければ部署ごとあぼーん
ホイホイさんは主力だけどコミックスが出ないので
戦力にならない、頼みの綱の版権収入も
ホイホイさんは売れるけど重装型やコンバットさんが
売れなかったので、先行き不安それでホイホイさんの
新型のマーク2、Zを急遽本編に出すそうだ
あと、プラモは縮小され他社から完成品が出る模様

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 13:10:09 ID:B6glOxSc0
はあそうですか


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 13:13:20 ID:bH5h3G3V0
とりあえず句読点と折り返しをちゃんとしてからおいでませ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 13:20:03 ID:7HO5VG5Z0
プラモは値段が安いので版権収入としては安いので
上代の高い完成品に移行
プラモもホイホイminiとか利益率の高い電撃通販主体に
切り替わってるし本誌が休刊ではもうけないとなあ
完成品はどこから出るのだろう?


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 13:20:54 ID:jbscBYrY0
どんな自称情報通だよw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:12:42 ID:JQcKEKSB0
>プラモは値段が安いので版権収入としては

版権証、版権マークを一ついくらってやり方じゃなかったっけ?
商品を100個売るなら100個マークを利用するという形
完成品もプラモも版権元に入る金額は一緒

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:14:25 ID:q6xmwUl00
>ホイホイさんは主力だけどコミックスが出ないので戦力にならない
コミックだけ売れても雑誌が売れなきゃ雑誌はつぶれる
コミック派が多かったせいで消えた雑誌は過去いくつもあった

ホイホイさんは逆に単行本まで数年以上またされるだろうから
ファンは雑誌を買わざるを得ないから、雑誌の売り上げには貢献してるだろ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:29:15 ID:ut02nFnA0
一話一話の中身が薄いんだもの
コミックス待ちなのはしょうがないじゃない

完成品にシフトって
プラモはほぼ出揃った感あるじゃない


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:38:35 ID:WkTDRpMeP
>>151
そもそも完成品ってかトレーディングフィギュアが数年前に発売されていたと思うのだが…


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:43:20 ID:bH5h3G3V0
ソリッドワークスのトレフィのホイホイさんっすね
ttp://www.toys-works.com/showwindow/soliddx/sld_hoihoima.html

全種まだちゃんと持ってる・・・はず

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:52:14 ID:JQcKEKSB0
トレフィグは期待しすぎてたってのもあるかもしれないけど出来が…

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:17:30 ID:9ka8vCAC0
コンバットさん叩き売りになっちまったしなあ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:24:10 ID:yq/jTcvI0
>>149
>完成品もプラモも版権元に入る金額は一緒
ちがいます。



>完成品にシフト

シフトって
>>2
すべてはこっちから始まったのに…



157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:28:00 ID:RhF2uWg+0
ソースもないのにw

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:35:38 ID:9ka8vCAC0
>157
一応言っておくと、完成品の原型どこがやってるかは
おれも聞いた。
詳しいことは言えないけど、日本でフィギュアの可動物の原型
作れるところは案外少ない…。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:48:39 ID:RhF2uWg+0
そうなん?
まぁ完成品出るのはかまわないんやけどね

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:52:30 ID:uF1VQkU7i
完成品っても可動だよね?
まさか今更固定出されても困るし

スケール統一してくれれば完成品出ても別に構わないんだ…色々流用できるしな



161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:47:40 ID:4ZG1G3Sk0
わかったリボルテックホイホイさんだな キャストオフ可能仕様で

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:48:53 ID:WkTDRpMeP
ホイホイさんfigma版じゃね?


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:54:22 ID:NUloowkH0
>>139
立体化すると頭身のおかしさが前面に出てくるな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:37:24 ID:FYvXvx85O
完成品なぁ、プラモで既に満足してるから余程の出来と値段じゃないと買わないかもな
そしてプラモはNNコンバットさんとバルたんさえ出してくれれば…

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 22:18:39 ID:ym4rBhdR0
完成品なぁ…。
遊ぶにしてもカスタムするにしてもなんか勿体無く感じて
結局は箱から出さずじまいになっちゃうんだよ…。

プラモは組み立てに手間掛かるけど、その分愛着が沸く。
後は塗装とかオプションパーツとか付けたりで、色々カスタマイズ出来る点が強みだよな。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 23:05:09 ID:SpzU85ZGP
プラモはオボロまで出ただけで御の字だからなあ。
しかし、利益率が低いにしろ、黒字出さなきゃならないのに
プラモの版権料しぼって完成品にシフトする戦略ってイマイチわからんな。
組み立て式だから敬遠してた客を取り込もうってのかなあ。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 23:23:46 ID:ut02nFnA0
むしろ安価で手を出しやすく、カスタムしやすいプラモだからこそ、話題性と相まって新しい客を開拓出来たんじゃないかと

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:14:08 ID:uUucMkPw0
いや、昔ならともかく、今はとにかく楽なのが良いってユーザーは多いと思うよ
プラモよりも、リボやfigmaみたいな完成品、ガレキよりも完成済みのフィギュア
そういう人達がほとんどになってしまったと思う

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:39:49 ID:8PV0YHWx0
完成品は中国人のゲート処理が雑だから嫌

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:57:21 ID:Ila+jPq90
>>168
ホイホイさん買う層がその層だとは思わんな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 01:10:00 ID:a4LckdJm0
>>161
浅井さんがfigmaやってるのにリボで出したらビックリするわw

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 01:34:32 ID:iR2EzxBt0
>>171
○○さんビッグネームになりすぎてウゼー、乗り換えよ
なんてことが関係者が増えると起きるけどな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:19:39 ID:WMN81+bp0
>>171
別に過去に浅井氏がやったってだけで浅井氏のモノじゃないんだからビックリするこたぁないだろw


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 03:16:05 ID:N+QXfoejO
まあ出来と値段次第じゃないかね
出来が良くてかつプラモには無いパーツや付属品が付いて値段も手頃なら買うかも


まさかのねんどろ化とかしたら迷わず買うかもしれないけどw

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 08:55:32 ID:u1oYbqtI0
ねんどろのフォーマットで「キュートかつクール、そしてミステリアス」が表現出来るんかいな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 09:40:22 ID:eo9ItdBnP
リボよつばの間接くたくたっぷりを見ると、リボは勘弁して欲しいんだが・・・

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 13:36:51 ID:hDWKs9Bf0
>>150
マンガ雑誌は基本的にすべて赤だ。
その赤を単行本で回収する。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 14:40:09 ID:sCivVkOe0
改造しやすい、
もしくは妄想改造しやすいプラモだからこそ売れた面があると思うけどな。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 17:36:38 ID:H0tF7nvYO
今だと大王版(再販含む)を持ってないスレ住人さんも結構いるのかな

そもそもあれが始まりだけど考えてみると高かったなぁ
補修パーツほすぃ……

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 21:43:42 ID:AjgvZhlFO
>>179
持ってない人はたくさんいるだろう、もちろん。

でも俺は当時も今も高かったとは微塵も思わない。
だってホイホイさんのおかげで、この何年もの間、
いろんなことでささくれ立った心が何度も癒されたからなあ。
幸運なことに大した破損もせず、今でもうちでは現役だ。
プラモさんやコンバットさんと並んで。

補修パーツは万が一に備えてほすぃ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 16:30:48 ID:Cjl3WYCRP
まさかの大穴
mobip
ふぃぎゅっと
YAMATO

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 16:47:43 ID:0bm4jx4c0
超大穴
フィギュアーツ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 16:55:32 ID:MWxydTMAP
もひとつおまけで
まめ式

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:10:20 ID:65Bd9jjd0
miniはコトブキヤの店舗でも予約しないとダメっぽいなw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:17:15 ID:SfYpOlqJ0
>>182
仮面ライダーと害虫退治用インターセプトドールを組み合わせた全く新しいアクションフィギュアとな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:02:02 ID:MWxydTMAP
>>184
まじで?

…まぁ、夏休みにアキバ行くだろうしその時に予約するかな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:43:56 ID:WwvuNPYBi
>>186
夏に予約すんのはいいけど、発売日にまた秋葉行く予定あんのか?

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:07:57 ID:VRwX5njn0
>>185
プリキュアとコラボw

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:13:34 ID:SiesEcAr0
>>188
いや、やっぱここはムシキングとコラボだろw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:31:58 ID:zNtKq6b80
>>182
「良いではないか、たかが害虫!」

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 00:02:03 ID:h4zaeIjS0
おや?
ビッカメでナイトメアホイホイさん売ってたからそっちの話でもしてるかと思ったがそんな事はなかったぜ。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 00:20:40 ID:fNwy2/Zf0
某のエンゲージと同梱だから、まだ届きません
やっとコンバットさん組んだばかりだし
これ、頭のアレ無しでもイイな

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 03:03:16 ID:APor6cSe0
ペストXさんはいつになるんだろ
同梱で頼んでるからナイトメア来ない・・

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 09:01:32 ID:+grat2ZMi
>>193
30とからしいし、来週中には届くんじゃね?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 11:46:49 ID:rE8dsPG9O
ただ今月中に届くかは微妙かもな
あ〜しかし早くペストXさん組み立てたい
ペストXさんが楽しみで夜もあんまり眠れないぜ

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 11:57:58 ID:APor6cSe0
>>194
そっかありがとう
どうせなら一緒に出してくれれば・・

でももうすぐだしおとなしく楽しみに待ってる!

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 12:34:54 ID:HTJHumCn0
この週末辺りにペストXさん組むぜ!
と思ってたから手持ち無沙汰。
ナイトメアも大阪のヨドバシはまだ入ってなかった。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 13:29:17 ID:eRWOUsOtP
手持ち豚さん

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 14:05:21 ID:TPkDjKJvi
>>198
それいいなw

うちのホイホイさんは、ガチャで取ったヤモリを握らせてるけど

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 15:04:01 ID:v8csOlcJ0
マグネットorストラップ付きの奴か >ヤモリん

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 16:00:03 ID:TPkDjKJvi
>>200
そうそう、マグネットの出たからね
尻尾繋がってるところ切って、手に握らせた

違うガチャで取った亀は紐つけてペット状態

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:04:12 ID:c3CXH9+Q0
ttp://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame100932.jpg
やっつけ手持ちぶたさん
しっぽは何で作ろうかな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:18:00 ID:tm6AI2zA0
なんだ?このホイホイさんの眼力w

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 21:15:51 ID:dJG0oFhz0
>>202
それイイな!

豚の鼻から弾が出るハンドガン作るとか、そんな発想できるあんたすげぇよ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 21:30:24 ID:ZQ15hrS20
雲黒斎の野望を思い出した

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 21:31:23 ID:fNwy2/Zf0
しっぽでリロードするんだなw

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 23:09:50 ID:eRWOUsOtP
>>202
軽い気持ちで書いた駄洒落がいきなり立体になってて吹いたw
コレだから模型板は侮れない。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 23:43:57 ID:UJzs+uwZ0
一体居ここをどこだと

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 11:17:24 ID:48ILsxTZ0
キャラホビ2010前売り券ホイホイさんテレカA,B2枚セット
夏の祭典『キャラホビ2010』前売りチケットを販売開始!
今年の付属テレカは「ホイホイさん」が2枚組!!
ttp://hobby.dengeki.com/hobbykan/hobbykan1006-3.html

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 16:37:06 ID:d0o0RKvw0
まだテレカ作ってたのか

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 10:50:34 ID:uhaeup9C0
テレカって、まあそもそもこういうのは貰っても使わないけど、そろそろ使うところ皆無になってきたよね。
一番普及してるカードだし、コスト的に作り易いからなのかなあ?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:27:30 ID:x0t7icaX0
クオカードや図書カードのほうがいいけど使わないから一緒か

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 19:57:27 ID:9naZfXpQ0
使う気無いから何カードでも一緒ね

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 20:50:30 ID:+Wz+tkau0
DTP屋だけど以前印刷屋の営業に聞いた話しだと
それらのカード類の中ではテレカの単価が安いし
未印刷カードの在庫がまだまだある
印刷屋としてはあの手のカードを印刷する設備の投資を還元したい
発注する側も下手にプラスチックカード等を作るより安い
紙のカードよりは高級感があるし
一応利用出来るものだから「+α」価値をつけることが出来る
まだまだテレカ印刷するよ!とのこと

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 20:56:51 ID:+Wz+tkau0
あとちょっとあいまいだけどテレカは全面イラストのみが可能だけど
クオは「QUO」のロゴが一定の位置、大きさで入れなきゃいけなかったんじゃなかったっけ?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:44:26 ID:FmTKntfE0
いっそホイホイさんトランプとかにして欲しいぜw

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:53:46 ID:EyZpkUBE0
>>216
絵札以外すべてGでもよろしいか?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:02:04 ID:FmTKntfE0
擬人化おんにゃのこならいいw

つうかリボンとかの付録だと
12月号とか1月号あたりには
54枚全部がイラストの紙トランプの付録とか
付いてたけど今思えば結構凄い事だよなぁ………

田中氏では54枚分のイラストを描くのに何年掛かるのだろうか(;´∀`)

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 06:53:48 ID:JSbX2xfR0
54コマの漫画にしてもらえば一年以内に済むのではないか

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 14:09:40 ID:dkz0DUge0
重戦闘ver.1680円送料無料なりよ
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11310386/-/
模型裏で見た白ホイホイさん作るお

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 14:53:46 ID:j04Q03a10
そうか通常ホイホイさんに対して反転なカラバリだから白や
ナイトメアとあわせて黒ができるのか、黒とか白とか

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 15:55:55 ID:HOTTAE4Ri
真っ白とか、真っ黒は意外にカワイイよ
全塗装考えても嬉しいしな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:27:10 ID:xdeks0lUP
サフ吹きいらないもんなー

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:35:20 ID:8JecSBNQ0
第1話「黒いホイホイさん」

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:49:30 ID:aHUE2bIA0
3個目の重戦闘にするか迷ったが、2個目のナイトメアを買った。金髪と黒エプロンの為に

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:51:58 ID:UNRbiVur0
>>220
ゎぁぃ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 18:38:57 ID:xdeks0lUP
クレカが使えない俺には関係なかった

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 19:24:55 ID:c0d1WocHP
勢いで3つポチってしまったぜ・・・

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:09:20 ID:dkz0DUge0
もう発送しましたメール来たw
ソフマップはやすぎw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:08:30 ID:KatOCWjkP
ペストXさんの話かと思ったように

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:58:19 ID:xOkTP5ma0
ホイホイさん似ゴルフのやつのシリーズ
ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/b/o/o/booboo8135/100628.jpg

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 02:13:25 ID:KatOCWjkP
プラフィア専用スレとか立てていいもんなのかしらね

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 02:38:20 ID:e3gNJ3sl0
プラフィアは期待してただけに残念だったなぁ
スレ立てるのは自由だけどアンチスレになりかねんな

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 08:59:01 ID:oW3K/RjU0
模型板にプラムスレあって、思いっきり過疎っているからな
流れがすごくてスレ分離ならわかるが、過疎っているのだから
必要ないだろう

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 09:36:10 ID:g1vmFa78i
ここはホイホイさんだし、PLUMは別だよなーとかで立てたんだよね、確か

でも、シルフィードとかは別スレにあるし、最初のクー?が遅れるし、商品展開遅いし…

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 10:17:24 ID:t/9F2n1e0
プラフィアいいなと思ったけどかなり手を加えないといけないと聞いて躊躇してる
半額になったらホイホイさんのパーツ取りに買いそうだけども

あみこでまとめてるからペストXさんはもうちょっと我慢・・・

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 14:59:44 ID:Ge37YnKe0
ペストXさん淀値引き渋いな

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:45:03 ID:KatOCWjkP
>>234
プラムスレあったんだ・・・知らなかった
スレタイにプラフィアというワードも入れてくれればよかったのに

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:43:10 ID:yicKf7LL0
おやおや帰ってきてみればペストXさんが届いているではありませんか
やっぱりコートのチャック部分は未塗装なのね(´・ω・`) 

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:44:36 ID:nUG0zZce0
あみこから発送メール来た
パンツ?のファスナー、エロいよな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 22:38:03 ID:MxTbdR1Y0
>>239
俺はコンバットさんのスタンユニットの先端のために買ったスーパーアイアンを塗るつもり

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:04:15 ID:acCl3tJFP
>>239
さあ、股間のチャックを舐めるように塗るんだ。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:22:12 ID:99UpBZKsP
ぺろぺろぺろぺろ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:19:44 ID:t/E/HNGN0
おじちゃん、なんかしょっぱいよ、ここ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:22:57 ID:FITX7IiSP
おう>>244!
塩分に気をつけて股塗んな!

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 02:10:58 ID:RXSAfQb+0
生まれて初めてプラモに塗装しようと思うんだけど、エアスプレーって必須?

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 02:16:27 ID:QdIxtFBf0
その質問をしている時点でエアブラシなど買わないほうが良いということだ

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 02:29:54 ID:Gatn4Yhp0
>>246
タミヤの缶スプレー買っとけ

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 03:42:15 ID:JqD8TGfK0
俺はずっと筆でぬりぬりしてるけど

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:29:51 ID:1avyyZi70
えっ僕チンの筆はずっとぬらぬらしてるって

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:40:20 ID:WN6+dJlV0
12時間近くたってそれかよW

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:48:15 ID:e5DH3jxXP
ペストXさんに新鮮精液塗りたくってツヤ消ししました!

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 23:42:42 ID:Knxorhho0
何このエロいこと覚えたての小中学生がはしゃいでいるような流れ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 23:47:33 ID:PBWlsirl0
新しいおもちゃを手に入れてはしゃいでるんだから仕方ない
油壷だって買って来たばかりのホイホイさんを積んだりはしないだろう?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:42:05 ID:zZPClqndP
ぶっかけペストXさん貼ってもいいのか!

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:45:33 ID:O83PmNys0
figma魔理沙の精液風呂くらいのインパクトが無いとスルーされるよ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 01:38:48 ID:WEdcd9dD0
>>248
こんなもんあったんだ・・・君に決めた!

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 01:40:38 ID:O83PmNys0
>>257
プラモ用スプレーの存在すら知らなかったキミはとりあえず模型初心者用のサイトでスプレーの吹き方を調べとくべき

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 02:59:18 ID:PRw44B0u0
一般的にスプレー缶はどばっと塗料が出るので
よっぽど慣れた人でもないと上手く塗れないと皆が敬遠する物なので
素人には向いてないかも
近すぎると塗料がつき過ぎて垂れる、遠すぎると途中で塗料が乾いて梨地になる、と
イライラすること請け合いのグッズだぜ
屋内で吹くと大量に飛び散ったミストが空気の流れでお部屋の壁を汚すのも予定通りだ

車なんかはボデーをぶしゅーっと吹いて垂れる一歩手前くらいで綺麗な塗装膜を作ったりするらしいが
形がいり込んだガンプラみたいなのは結構難しい、はず
対象から外れた所から吹き始めて、対象を通過したらスプレーを止める
これを適度な距離で繰り返すとか書いてあったけど、そんなんで上手く塗料が乗せれるなら
誰も苦労はしねぇぇぇぇぇぇ

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 11:44:47 ID:dtc8R5Zc0
スプレー缶あっためるのオヌヌメ
内圧が上がって細かい粒子?が出る
破裂に注意!

あと、当然換気とマスクは必要
風邪の時使うやつじゃ無くて、ホムセンなんかで売ってる防毒マスクな

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 11:55:15 ID:/PSYJ6gG0
あと、吹き出しが強くなり過ぎないように
吹き出し口を一度はずして五円玉を軸に入れて
吹き出し口を元に戻してから
吹くようにすると適度な噴出し量になるからいいよ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:33:10 ID:xJEbfEfGi
300円くらいでSDガンダムとか売ってるから、それで練習した方がいいと思うけどな

いきなりメインに行きたいのは分かるが、初めてでメインからやってエラー起こした時の悲しみは半端ない

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:41:10 ID:O83PmNys0
とりあえずフィギュアの透明ブリスターや安いプラモで練習だ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 23:11:21 ID:hh96oSRL0
ほひひ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:48:03 ID:+xDQA+I80
  \      l    `ー--、__冂┐   └┐           `ヽ
ヽ   \    l         ` ̄`ヽ、コ [____            \
 \   ` ー--、{             `ヽコ L__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ   /
   `゙'ー-、______ヽ              ヽ  {二         \/
        /`\             ト、____]           \
       / _,,,,,,,,,_` ̄`゙'ー、__   ____,,.ノ! `\           /
       レ´   `゙ー、_   ` ̄´    \  \___      _/
       i  _,. -    ` ̄`゙゙゙'''ー-、    `゙''iー---‐`ー‐‐‐ '´
       l ´         丶、  \     l    みんな
       | ,ィ==;,、         ヽ、  ヽ    !      -+-
       j |ー';;j!`      _       !    ,'     (_レ'ヽ
       / `゙゙''´       ィ==;,、    !   /
       !     、     {!ー';;i!}   /   /      レ |
       \     r 、    `゙゙''´   / /           ノ
         ヽ    ー         //
           `> 、 ______________ ノ '´          -+-、ヾ
          //⌒ヽ‐、   ヽ `ヽ            l ノ
          {/   /  `y   }ヽ  \
         i'   ∧   ヽ   l 丶  ヽ         ヽ-‐
         ト、__ノ ヽ      ノ  丶  ヽ       (_____
         l |    ヽ、___,ノ|    `、 `、
           ! l         l     }   }

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 15:27:51 ID:yCkmLN/w0


                      ,ィ':二ニ:丶
         「.\        '´  へ ヽ\
         ヽ゚ 。\       _.〈_ヽ\ ヽヽ
          ヽ 。゚ \  ,. ィ' ´.::::::::::::` ┴ j::|
            ヽ   ヽ'::/;:::〃.::;ィ-─── <
           ヽ   \/:::/://__,. -──- 、ヽ
            >,.⌒ヽー ヽ::/i'::/::://:j/:::::::|::ヽ
           ヾ_jr 、ヽ\ j:::k/::::_ィj:/::::::::/::::j|
              rニ、 \ーj/7!Yiヽ/L:::;.-7;:ィ
             _ヽl`i>r'::l| ー'     {ン7/j  >>265
     ,. ─---- <   `'´l:i::::ll.    _ ´ ,イ:i'´ 作戦行動中の敵兵を発見しました。
  ,.ィ'´ ,. --、__    ヽ     ヽ:lト>-- <i:::l/   これより殲滅行動に入ります。
  r7 /    ヽ\    ヽ  '´ 7ヽ `l />/
/  イ|     |i ヘ    |‐---y' i 〉 ' ´/{
|  〈| ヽ   。 ヽリ l.  ,.=j ̄ゞ/_-、.Vj/,. ヽ , -─- 、
l   ヽ ヽ ゚ 。 ゚ / ,ヘ  y/__ !l _  ,jー く    〉     /,>‐- 、
ヽ     ヽ ` <_/  |!  V/ \ニ く   ゝ-┴‐ 、_ | l (jゝ  \
 ヽ  _  ヽT ̄  、 lj.  l‐>  / ̄  / ̄`..::::ヽヽヽ     ):-、_
   <∠ゝ ヽ  ヽ ヽ_,>、 Yニ.._     /::::::::.:.:.:.::::::::|- 7 ̄ ヽ二ノ   `  、_
    ∠ヽ ヽ r‐ェ´ェ>、ヽ Y´ 、    レ'i ̄...:::::::::::/|ヽゝニ二ゝ、=- ..    ` ー 、
     /ヽ ヾ シ'二ヽィ/|  ト、 :.   .jヽヽ__,.ィ'´iア  `ー-'  ̄ ヽ..二ゝュ、__  /iー、
      ̄,. ヽ く   >' ,/'´__,.イゞ===ィ'//                ̄  ̄
        ̄| >、 二二,.<」|'7「ヽ| | ,. 三..<_'´
         「 ̄.:.:.ヽ/7::/7__i/  | |  ´     ヽ
         |::.:.:.:.:.:.:://'´ ̄   ヽヽ、__ .==<
        ヽ、__/        ヽ二二二=ゝ


267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 21:43:22 ID:N3mGxkSc0
敵兵ではないかもしれない希ガス
それと上げんでもよろしい
そのAAは初見である
ホイホイさんたちのAAて増えてるのか、知らんかった

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:09:20 ID:lAtHk5fJ0
ナイトメアは山積みになってたのにペストxさん売ってなかった・・・
再販はいつだろう

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 12:54:17 ID:D4n9vYEvO
部屋で某を見掛けると、ホイホイさんを大量に飾りたくなるな

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 13:01:52 ID:MkFZk65o0
そ…某…

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 16:16:06 ID:GWFiu13QP
オボロにはペストXさんのひん剥いた目ついてくるのかな
ギギ顔付けてもなんかかわいいなと思ったら目に迫が足りないんだ

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 16:49:59 ID:Csuv8VAyi
>>271
何かクリクリしてるんだよな

ギギギというよりも、満面の笑顔みたいな愛らしさ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 14:59:20 ID:I1kncLcV0
ペストXさん作ったが自立しないんだけど。
武器も手にしっかり持たせられないしコートとかポロポロ取れるし、
マフラーが邪魔で首も動かせない。
どないせいと・・・

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 18:04:26 ID:fSsGTkEC0
ホイホイさん、コンバットさんは中々初心者向けだけど
ペストXさんは結構手加える所多くて中級者向けな感じする。

>>273
足に重りとか100均磁石とか、武器はパテとか使いたくなかったら持ち部分にマスキングテープとか巻けばいいかとー
包帯とかも得物が得物だけにいいかも。


275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 19:43:23 ID:OUy6zvmi0
>>273
足首のポリのボールに軸を奥まで入れてしまうと、ほとんど踏ん張れなくなってしまう
のでちょっと浮かせればS字立ちできるはず

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 01:16:33 ID:OH3+C+pxP
ぶっかけしすぎてペストXさんがベットベト・・・触りたくない

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 01:35:50 ID:1OpYMebj0
ぶっかけしすぎてペストさんがペトペトさんに・・・?

278 :273:2010/07/07(水) 14:32:52 ID:XQZnGQRH0
>>274-275
ありがと!
武器に両面テープ貼って持たせた。
足首を軽く差し込んだら立てたわ、バランスがちょっと難しいけどこれで飾れるよ。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:58:30 ID:KgNCRwRO0
アリスカラーVer.持ってるのですが、
ナイトメアVer.と髪の色は同じでしょうか?

合うなら買って、みつあみ髪パーツを移植したいのですが・・・。
両方持っている方、教えてください。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:15:54 ID:+AL2+L350
>>279
同じだったよ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 11:03:36 ID:0jwRBc3n0
>>280
えっ、マジですか!お答えありがとうございました!
ナイトメアVer.週末買ってみます。

お、あとは青ランナーと瞳を注文すればアリスカラーVer.もう1コ作れるかも。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 18:09:12 ID:+AL2+L350
>>281
それだと通常版も必要

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:01:41 ID:0jwRBc3n0
お心遣いどうもです。通常版と通常の重装備はすでにあります〜。

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:38 ID:jc3fM+k7P
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up44118.jpg
フヒヒンヒヒン

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:23 ID:aMHDNlAr0
ツマンネ

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:40:00 ID:+UgrP8H/0
よくこんなパチ組みで抜けるな

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:26:03 ID:YxBcT7xR0
手をくわえてもホイホイさんたちでは無理だろw

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:56:04 ID:jc3fM+k7P
この素晴らしいまた関節を見て浴場しないというのかっ
貴様ら〜〜〜

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:35:51 ID:+ivJYh2g0
浴場って、をいw

まあお風呂に一緒に入りたくなるのも判らんではないがな

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:42:59 ID:R+acUp2S0
ホイホイさんの後の髪の毛がうまく合わない…

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:31:49 ID:FOIza4G60
>>290
後ろ髪というか大きいほうのパーツはもともと少し合いが悪い。
少しスキマ開く、わずかに歪みがあるのか、て感じ。
かみ合わせ優先で合わせ、なるべくぴっちりするように接着推奨で。
隙間気になるなら普通のプラモと同様にパテなんかで隙間埋めと塗装するしかない。
自己判断で。
俺は、接着はしたが隙間埋めはしてないな。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:25:01 ID:YB1OYtow0
>>287
俺は普通にイケるけど…
さすがにぶっかけはしてないけど

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:48:09 ID:Stja79SK0
ほいほいたんMiniはとりあえず3にんさま予約完了。

こっちは後でカラバリとか出ないよ、な?
(出てもいいけど)

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:52:01 ID:cvF/EDpiP
これから先ホイホイさんキットが出るとして
全て電撃屋とブキヤ限定品になったらどうしよう

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:18:33 ID:PQeNKiaS0
カラフルホイホイさんって無限に出せるよね

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:26:50 ID:GAVjKBY/0
>>295
無限はちょっとないだろうが255^3位なら・・・。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:31:44 ID:cvF/EDpiP
出たところで色変えの同じキットそう何個も欲しがらないでしょ
新規ランナー追加された重装備でさえ投げ売り状態だし

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:42:14 ID:Stja79SK0
>出たところで色変えの同じキットそう何個も欲しがらないでしょ

いいやわからん
(多々買ったノーマルさんと重装さんとナイトメアさんの箱抱きしめながら)

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:46:18 ID:rPwS893s0
重装備は一つだけどナイトメアは2個買ったぜ。
重装備は色がいまいちなのではなかろうか。かわいいけどさ。

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 02:25:26 ID:vmhOTdbY0
じつはいちごミルクカラーの重装備が一番好きだ

ウエイトレスかゴスロリ服が欲しいなぁ
新しい髪型(ツインテール、お団子とか)入れたらまた売れないかな?

あとは数種類買うとボーナスパーツで
ミニミニさんが完成するウリを入れるとか(ウリなのか?)

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 02:43:46 ID:XOJ/jsv40
古屋敷フェイスホイホイさんが発売されます

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 03:12:30 ID:0DV9PBit0
もしくは古屋敷フィギュアホイホイさんコスプレVer.が発売

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 03:16:53 ID:XOJ/jsv40
そういや、未だかつてGの組み立てキットは見たことがな(ry

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 09:39:27 ID:Q2mdppY1i
バッタとか蛙とか内部構造見える模型とかあるけど、Gってないな

グミみたいのでリアル虫作る菓子あるけど、あれにも無いんだよな

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 13:00:30 ID:b0yrt59M0
スペクトルマンのゴキノザウルスって、プラモは出てなかったかな?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 16:50:34 ID:C/nTypj10
>>303
これはどう?
ttp://item.rakuten.co.jp/goldstar/r050-10-409350/

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:00:14 ID:j6RbJT3B0
武器屋ブログより

ホイホイさんMini withホイホイキャリー デコマスキテマス
ttp://kotoblog.kotobukiya.co.jp/archives/51716321.html

ペストXレビューと見せかけて早速改造
ttp://kotoblog.kotobukiya.co.jp/archives/51715672.html

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 21:10:39 ID:n02Q+2l70
ホイホイさんminiの入金確認メール来たんだが、
配送はゆうパックなのかよおぉぉぉぉぉぉぉぉ…今回の大遅延の件があるから心配だ。

miniが発送される頃にはスムーズになっていると良いんだが。

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:05:43 ID:1FHnqau40
佐川よりは良いんじゃね?
あいつら平気で潰すからな

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:48:07 ID:RKheqFGc0
ヤマトもダンボール等は穴が開いたりしてもいいものって感じで扱ってる
あと、ヤマトメール便はポストに入らないときに自転車のかごや
バイクのシートにおいていったりするから困る

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:28:31 ID:XIYQ9rYk0
           . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _   
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:14:54 ID:MWYKXGN+0
ブキヤはこれを連動させてくれると良いんだけどなあ
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/img/7703_ad.htm

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:33:35 ID:hreccYiI0
シールド持たせてみたいなぁ

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:06:14 ID:Sk+DIFQ70
萌えスリーブ化した…
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/172833

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:33:00 ID:Q0xIoPFH0
http://rre.2chan.net/nov/y/src/1279797892686.jpg

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:34:39 ID:fFTO4gEV0
スレ違いだ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:43:07 ID:YzfsLA2TP
同シリーズなのにxt

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:55:46 ID:EabMV5WD0
ここはホイホイさんスレだからな

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:56:10 ID:bAq6SwTgP
あっそ
ロールちゃんいつでるんかな

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:10:13 ID:6UEfAioT0
ホイホイさん小冊子だと
ttp://www.moeyo.com/2010/07/kotobukiya_natsupla2010.html

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:27:46 ID:BBTnK6icP
そういやブキヤブースってどこだっけ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:42:10 ID:L/XeK3f00
ブキヤのプラモでロックマンに続いてfateのセイバーさんが出るみたい
サーヴァントホイホイさんにニコイチしたい

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:52:09 ID:DBqlMpy00
俺も武器取りとかにしたいから今から楽しみだ

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:48:36 ID:IBSvQ+zF0
虫モチーフのメダロットも

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:40:47 ID:SwhZwGFv0
ガチャガチャのゴキブリを2回ほど回してきたけど微妙だわ・・・

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:41:00 ID:RAH/IYqM0
WFで何にも無かったのかと思ったら
ホイホイさん用充電器出るじゃんw
今冬発売予定で価格未定か

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:46:51 ID:Ll387mDX0
とうとう台所にGがでたようなんだが
おかしい、部屋のホイホイさんが動かないよ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:06:02 ID:gUJmhoDh0
そりゃ充電されてないんだから動くわけなかろうw
冬まで待てよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)