2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お奉行様】ハイパーヨーヨー総合スレ【お断り】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:42:12 ID:WYrKaZmq0
このスレはバンダイが販売するヨーヨーブランド、ハイパーヨーヨーのスレです。

このスレでは全てのハイパーヨーヨーの話題を扱います。
また、他のスレでお奉行様が禁止令を出したハイパーヨーヨー以外のヨーヨーとの比較や高度な技の話題もOKです。

2 :ヨーヨー情報や通販等:2010/05/23(日) 19:46:08 ID:WYrKaZmq0
・ハイパーヨーヨーオフィシャルサイト
http://hyper-yo-yo.jp/

・総合ヨーヨー情報サイトGIOY
http://www.yo-yo.jp/

・ヨーヨーショップスピンギア
http://www.rakuten.ne.jp/gold/yo-yo/

・趣味で始めやヨーヨー屋
http://www.yoyoshop.jp/

・ヨーヨーストア リワインド
http://www.yoyostorerewind.com/jp

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 18:25:05 ID:e9fEfpTJ0
このスレ終わってる?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:00:39 ID:mOSRFDWd0
スピンフェニックスがFBと違うのってロゴとカラーだけ?
中国で作るの?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:48:32 ID:pOMs7dpLO
重複だ。削除依頼出しとけよ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:15:57 ID:8ETlD/KC0
鬼女「ストリングプレイスパイダーベイビー!!」 ハイパーヨーヨー、ブーム再燃 今度は女児や母親もはまる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277608496/l50


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 13:07:35 ID:JCL2nmzS0
過疎っててワロタw

>>4
サンプルは重量が軽くなっていたとか
製造は間違いなく中国

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:10:18 ID:qeUfcHKcO
フレイムウイングはフリーハンドのマイナーチェンジでいいんですかね?
それなら買おうと思ってるんですが
詳しい人いたら教えてください

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:20:32 ID:/ALq4F/q0
なんか、このスレ、削除申請中だと思ってたんだけど、
存続するのかな?

レイダーのハイパー版が出ると思ってたら、
スピンフェニックスがファイヤーボールだったので、ガッカリ。

明らかに、ウィンドオービットより性能で劣るのに、
何を売りにするのかな??

早く、レイダーEX出てほしい。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:27:29 ID:tGCXLt5W0
調べてみたが、フレイムウィングはドラゴンフライなのな
レスポンスがステッカーでなくコルクスターだというから確定かな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:57:09 ID:sTUbKYGD0
>>9
おもちゃスレなんて削除人が寄りつかなくなって久しくねえ?
すぐに乱立するし

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 16:52:20 ID:qeUfcHKcO
なるほど
ドラゴンフライね
ありがとう

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 17:10:00 ID:cPWjAfbv0
個人的にフライなんか出すならニューフリハンでいいと思うんだけどね
カウンターウェイトが駄目なのかな・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:55:48 ID:tGCXLt5W0
多分マンネリ気味になる直前辺りで投入になるんじゃないか?>フリハン+ウェイト
ウェイトをなくせばいつでも出せるけど勿体無いし

ファイヤーボールを何故今更と思ったが、改造禁止でオービットとマーキュリーが意外とスリープしないから丁度いいと今更気付いた
ルーピング用としては劣るってだけで、他のトリックはギャップもそこそこでロスが少ないこっちのがやりやすい

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:56:59 ID:IEvmIZPY0
にしても、EXとは言わずとも、レイダー出すのが、
スピードビートルの後だと自然だよなぁ。

まぁ、ナイロンベアリングの、やわらかさも今期からの子供たちにも
一度は体験してほしいですけどね。

しかし、ループ900はさすがに出んだろうなぁ・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:00:19 ID:sH4LV1Mh0
現行ハイパーヨーヨーでウインドオービット以外にループ向き機種ある?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:40:09 ID:CRd/z8Rs0
>>16
ウッドバレット、ちょっと軽いけど好きだぜ?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:44:38 ID:sH4LV1Mh0
ウッドバレット紐の減りが早いとか何とか

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:47:51 ID:9hyo4brk0
>>18
固定軸は基本総じて早いよ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:17:26 ID:sH4LV1Mh0
>>19
固定軸の宿命でしょうがないか…
モンスターシェルも紐の減り早かったしなぁ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:27:27 ID:W/lDIksL0
もうちょいまって、スピンフェニックスの4重巻きがガチ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 23:22:47 ID:sH4LV1Mh0
>>21
ファイヤーボールの四重巻ってループしやすいの?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 23:31:54 ID:dl9xecIn0
いや

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 04:54:31 ID:0s68URe30
マーキュリーってループには向かないの?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 07:33:06 ID:bu0StPFt0
ループ・ザ・ループに限っては異様にやりにくい
ただ、ルーピングプレイ全部が苦手かと言われるとそうでもない

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 15:17:17 ID:/ZuLoqcV0
スピンフェニックスのウリ、どうするんだろう?って
思ってたら、ようは、そつない万能機種って位置づけなのね。

それなら、セミバタフライのステルス機で、出したらよかったのに。


あと、スピンフェニックスのピンクにあわせて、
ポリ50コットン50のハイライトピンクや、ハイライトイエロー系の
ストリングがほしいところだ!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 05:31:14 ID:K8Eq+fuv0
質問厨で悪い
くら寿司の景品ヨーヨーいじってから久しぶりにヨーヨーに目覚めようとしてるんだが
最近のヨーヨーはどうなんだ?
名前も全く変わって何買えばいいか分からんし、なんかアマゾンレビューも不評?
昔はハイパーレベルまでやっててダブルループで積んだ記憶がある
愛用してたのはハイパーレーダーと黒の楕円系のやつ(ループ用)
マーキュリーは音がうるさいのとなんか変な機能が付いてるみたいなんでパスしようと思って
クロスドラゴンってのを買ってみようと思うんだがこれはファイアーボールみたいな感じなのか?
出来ればアマゾンで買える手軽なのが欲しい
あとストリングスアマゾンで売ってないんだけどどこで買えばおk?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 07:59:09 ID:cDRdnnLA0
クロスドラゴン・・・Xブレイン
スピンフェニックス・・・ファイアーボール

その他に関しては>>2

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:02:52 ID:qMXL4NqG0
>>27
前にレイダー使ってたならオービットかスピンフェニックス辺りがいいんじゃない?
マーキュリー意外と悪くないよ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:10:53 ID:LPCO99rz0
当時、ダブルループ直前までやったのなら、、
シュートザムーンや、スプリットジアトム等はクリアって事だよな。

このスレだから言うけど、
中学生以下で、認定受けるか、息子(娘)と一緒に同じもので楽しむか
でない限り、第三世代ハイパーに現時点で手を出す必要は無いような・・・

>>2をみて、ダブルループなら、LOOP900(完売中・・・)
1Aなら、ジャムプラか、プロトスターの方が、はるかに楽しめるはず。

ストリングも、ついでに100本¥1500前後で買えばおk

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:19:03 ID:iyylD5Eb0
それを言ったらこのスレの意味ががが
新しいトリックも結構でたし軽くやりたいだけならハイパーで十分だと思うよ

スピンフェニックスは何か軽く感じる
2Aプレイヤー的にチャイナ製グロウキャップってのはどうなんだろう

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 22:11:47 ID:K8Eq+fuv0
レスサンクス!!
購入動機は今大学4年で就活終わって暇すぎるから何かしたいってのが80%ぐらい
シュートザムーンはよく顔にぶつけて痛い思いしてたw
とりあえず技はかなり忘れてるんでほぼ1からに近いな〜
ファイアーボールを準レギュラーで使ってたんでスピンフェニックスあたり買ってみようかなって思う

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:01:18 ID:YevEW0IK0
1A(ストリングストリック)がしたい!!→マーキュリー or プロトスター(非ハイパーヨーヨー)
2A(ルーピングトリック)がしたい!!→ウインドオービット・レイダーEX(非ハイパーヨーヨー)
どっちもしたい!!→1A用2A用それぞれ別に買う。どうしても一つのヨーヨーでやりたいならスピンフェニックス。

こんな感じかな

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:21:50 ID:cu/XXInt0
ファイヤーボールにマーキュリー用の金属ベアリングが綺麗に入る。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:23:23 ID:0PiCsi4kP
34おまおれw
昨日ステルスファイアーに同じことしてたw

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:17:12 ID:EiHRfINF0
ウインドオービットとスピンフェニックスで迷ってんだけど
どしたらいい?ちなみにループ用途

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:25:38 ID:dXaDn5Qd0
シングルハンドループをしたい程度なら、ウィンドオービットが無難。
少々ワセリンが切れようが、ビラろうが、
ルーピングステッカーが効いて、ばっちり戻ってくる。

ただ、いずれ、2Aに目覚めたら、ナイスペレイダーや、
LOOP900になるだろうから、きちんと、こまめなワセリンメンテ、
2時間ごとの、ストリング交換等を踏まえたうえで、
スピンフェニックスの多重巻きでコツコツ感覚を身に付けるのもいいかも。

てか、スピンフェニックスピンク、歴史に残るカッコよさ!
これは、セミソリッドイエローを越すのでは?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:43:56 ID:T9ZzHbzB0
スピンフェニックスのピンクは一目見て惚れた
新ハイパーはデザインがいい

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:54:07 ID:EiHRfINF0
>>37
2A良くわかんねーけどあの競技用ヨーヨーぶん回してる連中みたいな技は練習しても出来る気がしないww
  
  
確かにスピンフェニックスのピンク色マジカッコイイ
元のファイヤーボーr超えたと思う

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:22:20 ID:EiHRfINF0
ようつべにあるヨーヨーファクトリーのCM動画見たけど
ああいうヨーヨーをストリングの上に乗っけてぶん回す技できる気がしない

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:24:51 ID:F6zEGno50
今日近くのジャスコに
スピンフェニックス買いに行ったら
三色以外にオレンジとミドリのが
あったんだが、あれは一体……

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 02:24:19 ID:zm4NYv1B0
タカトミのじゃなくて?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:22:50 ID:GdjxERK20
スピフェニかっこよすぎて4つ買ってナイスペにしちゃう人も結構いそうだな
俺はスピフェニ2つfb1つで1セットにしてレイダーEXのスペーサ入れて使うことにした

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:47:34 ID:u48RiDki0
>>43
俺は右手が普通の金スペに薄ベア+黒赤FB。
左手がレイダーEXで青紫。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:13:23 ID:suUBFarHP
新ハイパー以外の話はスレチ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:17:34 ID:km4kgYPq0
それは向こうのスレでしょ
ここは総合スレって書いてあるじゃん

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:23:08 ID:suUBFarHP
レイダーEXはハイパーヨーヨーではないからスレチ、気をつけてね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:52:41 ID:/9rLQfcq0
>>47
取り敢えず>>1読もうな

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:15:44 ID:F6zEGno50
スピンフェニックスの
オレンジ、ミドリカラーの件が今日解決したよ……

おもちゃショーにいったら展示してあって
その2カラーは何でも
“店舗限定品”で書いてあった。
通常のグロウではなくて
ラメっててこれはこれでカッコいいし
限定品て言われたら……

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:58:39 ID:vNCjzmGx0
抽出 ID:vNCjzmGx0 (5回)

224 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2010/07/18(日) 07:07:45 ID:vNCjzmGx0 [1/5]
近くのジャスコに
スピンフェニックス買いに行ったら
三色以外にオレンジとミドリのが
あったんだが、あれは一体……

227 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 12:13:19 ID:vNCjzmGx0 [2/5]
やっぱりスレ掛け持ちがいたかwご苦労w

230 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 22:18:31 ID:vNCjzmGx0 [3/5]
>>229
初心者はスレチ

232 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 23:09:14 ID:vNCjzmGx0 [4/5]
むしろ俺が書いたから、>>>231はレスしたと思う

234 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 23:32:27 ID:vNCjzmGx0 [5/5]
まぁぐぐればいくらでも出てくるんだから、相手にすることねーよw


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 07:24:14 ID:hqyO+hhKP
シュンくんイケメンすぎるw

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:07:55 ID:5/impghU0
>>47
そのレイダーEXがストームタイガーだったらオラ、ワクワクすんぞ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:36:04 ID:QyW2UldC0
レイダー出さずに最初っからEXっていうのもありかもな
今回の傾向だとスペーサーもばら売りするんだろうから
その時にノーマルレイダー非対応だと混乱しそうだし
もしくは最初は青スペーサーしか付かないで、のちにパーツ発売とか

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:49:38 ID:WhoAYJu+0
日本のヨーヨーに対するイメージからいって
現状の2000円以内のヨーヨーが価格の最高限度のような気がする

2000円以内の機種でハイパーヨーヨー化できそうな奴ある?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:37:58 ID:odPBY1pU0
ぶっちゃけヨーヨー面白いか?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:27:08 ID:A3MVKoWw0
>>55
知れば知る程深さを知って面白くなる。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 09:10:50 ID:maGGOkHq0
DVD除けばEXも射程圏内だけど、普通にレイダーかステルスレイダーの予感
マーキュリーはステルスレイダーの完全上位だと思っていたが、FASTシステムがなぁ・・・
最悪RB2の可能性もあるわけだが

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 12:24:07 ID:QWrhxFRX0
ヨーヨーの形によって本当やりやすさが違うもんだと実感したわ
昔ファイヤボールではスプリットアトムやムーンサルトも結構失敗していたのに
つづみ型ボディヨーヨーに変えたとたん簡単に出来るようになった
でもやっぱ出来る人はどんなヨーヨーでも出来るんだろうな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 14:28:39 ID:A3MVKoWw0
>>57
バタフライシェイプの機種が少ないだけにヨメガはステルスの可能性は高いだろうね。

>>58
出来る人は何でも出来ると思うけどかなりやりにくいのは確かかと・・・
実際、レイとかもデモンストレーションでミスってるしね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:29:22 ID:0kIbiM9dO
ブログにトップスピナーへのキモいラブレターを書いてるおばさん達ってなんなんだろう…

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:43:18 ID:A7jl48ML0
>でもやっぱ出来る人はどんなヨーヨーでも出来るんだろうな
最近のヨーヨーは各スタイルに性能特化してるからそんなことはないけどなw
まぁ、ハイパーヨーヨー認定トリックくらいならうまい人は固定軸でも全部できるんだろうが・・

しかし、ヨーファクは今回の主役のはずなのにヨメガに喰われてないか・・?
夏に発表されるらしい新作プラがハイパー用だったりするんだろうか

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 09:28:33 ID:HTIQRPJY0
出来る人は出来るって訳じゃなく、出来るようになるだけだと思うんだけどな
まずやりやすいバタフライで慣れて、次にノーマル形状でやれば問題なく出来るようになるはず
特にバタフライはステルスといいマーキュリーといいスリープロスしやすいから、最適な動かし方が分かると思う

ダンカンのフレイムウィングとヨメガのストームタイガーの話は聞くんだがファクトリーってまだだっけか?
最近影薄いね

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:14:47 ID:01N4Sq1e0
トリックブックのエレベーターやブランコでシュンが使ってるマーキュリーって
よくみるとフリクションステッカー貼ってあるよな・・w

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:25:29 ID:z5LFVFXV0
まあフリクションの方が安定するしな。
もしかしたらギャップ調節のゴムリングも外してシム入れてたりw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:32:35 ID:4cFFJQL10
>>63
え?スターバーストはずしてんの?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:54:53 ID:01N4Sq1e0
具体的にどうしてるかはわからないけど、レスポンス付近に黒い帯が見える
普通のだとああは見えないはず

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:56:12 ID:y88V571/0
>>66
そこまでしてマーキュリー使わないといけないのかw大変なんだなw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:29:17 ID:01N4Sq1e0
キャプった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1044200.jpg

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:45:33 ID:SdOph/FQ0
質問

マーキュリーって評判悪いの?
バタフライ型で糸に乗せやすいしスターバースト好きなんだけど

昔こういう金属ベア搭載ヨーヨー5000円しなかったっけ?

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:18:05 ID:01N4Sq1e0
5000円だったステルスレイダーと比べると性能はいいし、入門者や子供にはお勧めできる
けれど、ずっとヨーヨーしてる中〜上級者から見ると他の機種と比べちゃって評価低めになる
改造しづらいのと、音がうるさいのが特にマイナス
ステッカー使うよりもFASTのが滑りがいいところはもっと評価されるべきだと個人的には思うけど

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:48:27 ID:cu4frnlo0
今出ているハイパーヨーヨーの中では高性能
だがハイパー以外のヨーヨーではマーキュリーなんかよりもっといい性能持ったものがたくさんある
そんなとこだろ

ところで普通ストリングスのわっかは第一関節と第二関節の間に通すのが基本だけど
俺はずっと第二関節と指の付け根の部分に通してプレイしているんだが
俺だけ?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:59:10 ID:xv/Ydn7+0
海外のトッププロでも人差し指ってのがいる位だし
やりやすい所に付ければいいんじゃない?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:35:26 ID:cu4frnlo0
人差し指とかいるのかw
さすが奥が深い

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:00:14 ID:lCKH5Wrv0
※個人の感想です
マーキュリー・・・絡まりやすい→飽きる
ステルス・・・軽くてスリープが短い→逆に工夫で何とかしたくなる

マーキュリーの方が優れてると思うけど、初心者にはステルスの方が優しいと思うんだ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:57:05 ID:+YUBhQGp0
ステルスレイダーに比べて、メンテフリーだから
スリープ→引き戻しっていう超基本モーションがやりやすいとこを評価すべきじゃないかな
レイダーやFB系はオイル切れるとそういう基本的なことができなくなるから

ブレインやマーキュリーは初心者用だから立場によって見方がガラリとかわるんだよ
上級者がブレインを「スリープ練習用ギプス」とかいうのもなんだかなーって思うわ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:44:33 ID:lCKH5Wrv0
いや、ヨメガもメタルベアリング機種は殆どオイル注入の必要なしでメンテに時間は取られないぞ

確かに見方によってかなり差ができるか
ナイロンベアリングのメンテ頻度は多すぎるかも知れないが、多少ならメンテも遊びの一部で息抜きになるよ
ブレインは・・・正直ステップアップ前提でオイル含めて2k越えるから子供にはあまり勧めたくない
体験会で触ってもらうには丁度いい機種だと思うけど

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:57:13 ID:ryN6cI8e0
自己流ループザループのこつ。
ループは最初のスローがすべて。
下から前に投げる時、手が外側に小さく弧を描くようにすると、
ヨーヨーが1時方向に傾きやすくなります。
それを前に返すとなぜか反転し安定します。
試してください。ちなみに私はストリングの限界までループできます。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:17:43 ID:Y8GZ5sZH0
マーキュリーのスペーサーが全く外れる気配が無い・・・
これ外せた猛者いるの?
スピンフェニックスには大人しく、ウインドオービットのベアリング移植しようかな・・・otz

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:19:21 ID:oVvXIoWM0
>>78
ヴィクトリノックスみたいな、刃の丈夫なナイフ持ってないか?
それをスペーサとベアリングの間に少しずつ差し込んでこじる。
一方方向だけでなく、満遍なくこじていく。
すると外れる。ガンガレ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:24:20 ID:oVvXIoWM0
って言うか、動画があるじゃん
ttp://spingear.jp/%a5%d7%a5%ed%a5%c8%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a4%ca%a4%c9%a4%ce%a5%b9%a5%da%a1%bc%a5%b5%a1%bc%a4%ce%b3%b0%a4%b7%ca%fd

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:26:50 ID:Y8GZ5sZH0
>>79
デザインナイフならもっているが、完全に負けて、刃がボキボキ折れた

>>80
真っ先に試したが、取れる気配は無かった

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:34:08 ID:oVvXIoWM0
>>81
そか・・・うちのは意外とすんなり外れたから個体差あるのかもね。


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:55:01 ID:xv/Ydn7+0
もうペンチ2個でスペーサー同士を掴んでとるしかないんじゃね?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:31:59 ID:Uh9pz3Vb0
最近ヨーヨー再開したいわゆる復帰組です
で、いろいろ思ったこと

・久々にやっても結構体が覚えている
・まとめ買いしたスリック6の耐久度が高すぎるw10年前のストリングスがいかに
ぼったくりだったかが分かる。切れやすい上に1本100円とか。しかし今でも店で
売っている一般のハイパーストリングスは変わらず5本500円w
・ステルスレイダーがなかなか買えない。安く買いたいがどのサイト見ても売り切れ。
ハイパーレイダーはまだアウトレットとか残っているのに

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:09:15 ID:eMLr/XeV0
>>84
最近開封しちゃったけど、
なんだかんだでほとんど使ってないステルスレイダーが1個余ってるよ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:12:07 ID:y1bSEkVR0
おかえり
ステルスレイダーは根気よく探せばあるよ
でも手軽にマーキュリーとか試してみてもいいと思う

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:45:12 ID:REjAIUky0
セイバーレイダーならすぐ買えるからそれで妥協したらどうだ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:04:00 ID:Vdor8otj0
今日ジャスコ行くんだけど
まだスピンフェニックスの限定カラーはあるのだろうか


キックサイドのストリングが絡まって
直す時にシールド触ったから錆びたお・・・

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:37:46 ID:qqk/hoh50
>>88
大丈夫でしょ。こっちの近くのジャスコはまだいっぱいあったよ!
万一なくても、イオンのオンラインショップにはまだあるみたいだし‥

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:45:30 ID:bIRd7v/v0
うちの近くのジャスコもスピフェニ結構残ってた
緑最高にかっこいい

なんだか最近ヨーヨー人口また増えた気がするんだが

91 :88:2010/07/25(日) 03:29:45 ID:p+B6Vkpn0
>>89-90
レスthx
買えたのはいいんだけど
限定カラーって光らないんだね
光るヨーヨー欲しかったのに残念だお!
ストリングの長さを調整する前に振ったら早速床にぶつけて欠けて泣けた

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:22:19 ID:iupcOVjn0
>>88は液晶テレビの画面にヨーヨーぶつけそうな人だw
ループやる時は回りをよくみてメンテはしっかりとね♪

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:49:21 ID:ABqrbYNC0
>>91
保存用にもう一個買うのだw
しかし、ラメの入ったファイヤーボールは中々珍しいかと

まぁ、クリアピンクが個人的には最高だとは思ってるけどねぇ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:07:43 ID:xwo+1PJ00
>>84
専門店で買った紐切れにくいよねw
昔のはようブチブチ切れてたわ
しかも昔のダンカンのヨーヨーだと余計に切れやすいのよ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:31:07 ID:IuYS8Jhb0
>>94
モンスターシェルしかり固定軸はどうしても切れやすいよね。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:03:42 ID:xwo+1PJ00
>>95
切れやすいよね
あとウッドパレットっていうのためしに買ってみたがこれ、すぐに糸が切れた
前のハイパーループもそうだけど本当使えないよね木製ベアリング
ループするんならもっと使えるのいくらでもあるしね

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:37:47 ID:IuYS8Jhb0
>>96
ウッドベアは溝を擦って馴らしておくとスリープ力と糸の寿命が延びるよ。
↓こんな感じで独特のループ感があるから慣れると中々面白いんだけどね〜。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10679003

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:20:40 ID:xwo+1PJ00
>>97
いじってもそこまで出来る気がしないけどねw
やっぱ出来る人は何使っても出来るんだなあ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:33:25 ID:fpaMLTrm0
マッハ5とか本当にウッドバレットで出来るのかよ
俺じゃイーライホップ2回とダブルオアナッシングで限界だ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:18:21 ID:AJ8r8GUL0
バンダイのインストラクターのうまい人だと、
ノーマルコメットで、バンバンイーライもボヨンボヨンも決めるよな。

ウッドバレットは、ほぼ無音でフンフンやわらかく
ループするのが気持ちいい。

でも、バンダイ純正のストリングは少し太めなので、
引っかかりやすいかも。特により調整が下手なうちは・・・

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:18:12 ID:3f2xrjHL0
コメットでボヨとかwww凄いなw


102 :84:2010/07/26(月) 19:59:29 ID:IqxAtAlr0
84のものです
結局誘惑に勝てずステルスレイダー注文することにしました
セイバーレイダーで妥協してみたら、という意見があったけどやっぱりステルスレイダーのほうがかっこいいw
ステルスレイダーにしろファイヤボールにしろ10年前のデザインのほうが個人的にかっこいいと思っています、思い入れがあるからかもしれないが

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:41:17 ID:bUk7OtTD0
バレルロール(旧アトミックファイヤー)のスロー動画探してるんですけど見つかりません
誰か知ってたら教えてください

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:44:50 ID:UPDy5eG40
ステルスはレイダー(ハイパーレイダー)とデザイン被ってるからなぁ・・・
そっち持ってる俺としては、セイバーの方が差別化できてて好き
1期のも今のもデザインいいけど、2期のはどれも好きじゃない

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:40:37 ID:mhjrpCDL0
スピンフェニックス買ってループしてみたんだけど戻らなさすぎてヤバいわ・・・
オイルとか入ってないみたいだしオイルも買ってくださいねってか
汚いぞバンダイ・・・
いやヨメガか?

あとなんかボディとキャップがヌルヌルしてるんだけどなんなのこれ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:34:23 ID:vAtmQqSU0
ループだけなら4〜5重に巻くとオイル無しでも戻ってくるよ。
ルーピングステッカー張るというのも手だね。
ヌルヌルは君の手汗じゃないか?

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:04:37 ID:eH4vlHxV0
FB系は、ナイスペ仕様だろうが、ループ900だろうが、
ワセリン+ストリングは2時間ごとに交換がデフォだ・・・ってのを
知るまでに、多くの子供が断念して、ほりだす予感。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:33:15 ID:WBXgtiHx0
私は、ファイヤーボールに万能グリス使っています。
ナイロンベアリングが変色しますが無問題。
戻りも持続力もワセリンを遥かに凌ぐ。
一度メンテすると、ストリングが切れるまで持つ。安いし、量多いし。
ただし、スリープには不向き。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:48:20 ID:HbZ/1Mf10
6重巻きしたけどまったく戻らないんだぜ
ワセリンをこれでもかってくらいにたーっぷり塗ったくるか

ヌルヌルはスレ内で誰か他の人もオナホみたいとか言ってた

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:50:13 ID:DS5F+8ma0
大学とかにヨーヨーサークルとかあったら面白そうじゃない?
というかそういう大学ないのか?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:52:23 ID:QOAQvvuFP
>>110
大学は勉強しにいくところですよ、ゆとりさん

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:25:04 ID:DS5F+8ma0
>>111
あんたつまんなそうな人間だな・・・
もう俺は卒業してるんだけどね

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:11:27 ID:lygwPF4s0
俺はある程度頭のいい大学通ってるんだけどジャグリングサークルなるものはあるよ
一回足運んだけど冴えない人ばかりで入るのやめたけど
まあ仲間がいた方が楽しくできそうだとは思う

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:16:20 ID:F0TMtLIZ0
オービットの限定モデルとか言ってパルス出てくんないかな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:58:07 ID:YfBZbAIR0
オービットのキャップをパルスに移植おいしいです^^
側面からは見えにくいけどな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:05:32 ID:xyOsjTcT0
パルスってさ・・・本体よりキャップの方に光る回路仕込んだ方がよくね?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:08:59 ID:JJvNUEnF0
パルスてなん

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:01:24 ID:rn4JeYWu0
>>110
ジャグリングサークルでいいんじゃね?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:43:04 ID:7AYpeqVO0
>>111
大学は勉強だけをする場所ではないですよ、がり勉さん

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:19:24 ID:yO3BK5bp0
勉強も大切だが、サークルなどを通してのコミュ力向上も大切だろうなー

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:14:36 ID:XNcSEvrg0
プレイ中に空中分解しない方法ってある?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:47:52 ID:s1XM2oIy0
機種にあった正確でこまめなメンテとしか

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:21:42 ID:qbhHyOJf0
失敗だったとはいえ、ハイパードラゴンの固定ロックシステムは画期的だった。
新たなロックシステムの出現に期待。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)