2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】新・ハイパーヨーヨースレ【2010】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 17:13:22 ID:8HmZRk8k0
ここは2010年に復活した「ハイパーヨーヨー」専用のスレです。
以下の話題はスレ違いですので書き込み禁止です。

・旧ハイパーヨーヨー、他メーカー製のヨーヨーについて
・書き込み時点で公式未発表のヨーヨーやトリックについて
・新ハイパーヨーヨーの認定トリック以外の技について

旧ハイパーヨーヨー・トリックを含む話題は、↓へ

【熱く】ハイパーヨーヨースレ【回せ】
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1266662394/



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 17:15:18 ID:8HmZRk8k0
テンプレ的なもの

■公式サイト
http://hyper-yo-yo.jp/

■ラインナップ
○【ヨーヨーファクトリー】 ハイパーコメット(ブルー・レッド・ブラック)
・クールなストリートアートデザイン。
・トランスアクセル軸を搭載。空転力(スリープ力)が高い!
・ボディ内部にスターを搭載。ヨーヨーの戻りが良い。
・高速なスリーピングプレイに適した入門機種。

○【ヨメガ】 モンスターシェル(レッド・ブラック・ライトブルー)
・力強いトライバルアートデザイン。
・固定式金属軸を採用。ヨーヨーの戻りが強い!
・握りやすい伝統的な丸いボディ。
・ダイナミックなルーピングプレイに適した入門機種。

○【ダンカン】 ウッドバレット(ブラック&クリア・ブルー&グリーン・レッド&イエロー)
・美しいマジックアートデザイン。
・ウッド(木製)ベアリングを搭載。ヨーヨーの動きが滑らか!
・左右異なる美しいカラーリングボディ。
・華麗なルーピングプレイに適した入門機種。

○【ヨーヨーファクトリー】マーキュリー
・ストリングプレイに適したバタフライ型ボディ
・メタルベアリングで超高速回転を実現!
・左右のボディをひねればヨーヨーの「戻りの強さ」が調整可能!(スターバースト機能)
・ロング・スリーパーが簡単にできる!

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 17:18:59 ID:u4yxa+S/0
スレ立て乙
他にテンプレはいらないのかね?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 22:12:58 ID:RF5y/00O0
クロスドラゴン抜けてね?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 15:29:51 ID:i2Yf8kaF0
どのヨーヨーを最初に買うのがいいんですかね?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 15:38:49 ID:Wr1ZG3rb0
>>5
まずはクロスドラゴン
慣れてきたらマーキュリーかな
いきなりマーキュリーだとスリープとか身につかない気がする

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 16:05:54 ID:i2Yf8kaF0
ありがとうございます
その二つが値段が高めなだけあって性能がいいんですかね?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 16:09:06 ID:GFidGOI00
当たり前。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 16:24:51 ID:tZVBhHpl0
>>8
初心者には優しく接してやろうぜ?
ユーザー層広がらんとシリーズも続かんぜ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 16:26:57 ID:i2Yf8kaF0
改めてありがとうございました
さっそくクロスドラゴンを探してきたいと思います

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 23:45:07 ID:CcD1OvxC0
これからのこと考えるとマーキュリーの方がいいと思うけどな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 08:17:23 ID:Uo0uO7X20
>>11
そん時はそん時じゃね。
落としただけでもスリープしてくれるマーキュリーは、初心者のためにはならないってのは理解できる。
プログラム言語の勉強でもまずはCからって言われるのと同じだな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:14:50 ID:fvpcqiXq0
ウッドバレットって三つ買って組み替えれば仮面ライダーWと同じ色になる希ガス。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:40:10 ID:KiSlBSVo0
>>13
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org919307.jpg
うn

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:45:02 ID:fvpcqiXq0
>>14
ちょwwwキャップwww

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:50:19 ID:uE7SeD8Z0
いいなこれwww

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 06:29:02 ID:NMWSnA4B0
>>14
バカヤロウ、欲しくなっちまったじゃねーかw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:12:32 ID:RTgocswb0
売れてる割には振ってる椰子を見ないな。
皆、室内で練習してるのか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:12:41 ID:gJLfdb/F0
ヨーヨーブームを見守り続けて○年、

最近また盛り上がってるみたいなので一個買ってみた。

ウッドバレット。全然スリープしねぇorz

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:23:23 ID:ogQtMb940
まあ、ルーピングプレイ用だしな
使いこむと結構回るらしいよ

大人しくマーキュリーでも買いなさいw

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:26:49 ID:M+f5DBcLO
>>19
マジなの?
今日ウッドバレット買おうと思って止めたんだ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:56:00 ID:gJLfdb/F0
>>20

なんかマーキュリーには手が伸びなかったな・・

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:57:09 ID:gJLfdb/F0
>>21
使ってるうち、なんとなく空転する感じはしてきてるから
なじめば回るんだろうけど・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:57:52 ID:ymKMctmm0
>>19
ウッドベアリングの溝を糸でゴシゴシやってみ
よく滑る様になるよ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:00:11 ID:gJLfdb/F0
>>24
thx、やってみる

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:15:12 ID:ymKMctmm0
>>25
あ、やりすぎたらベアが焦げて黒くなるから気をつけて

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:35:57 ID:FjabHbFR0
亀レスだが、
ttp://www.yoyoshop.jp/v2/info/Guide/WoodenAxle/
ウッドベアリングの慣らし

あと、ウッドベアリングの溝にワセリン塗ると、糸切れも減っていい感じのルーピングマシンになる
まぁ、軽いのが少々難点だが・・・。

キャップをプラ板+アルミテープに変えると結構感じが変わったりする。お試しあれ


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:05:32 ID:Jz86/p1N0
>>27
なるほど、こうやればいいのか!


必死でゴシゴシやってたら1秒くらいスリープするようになった。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 01:29:42 ID:0MwwCoRw0
>>28
自分のウッドは10秒回る。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 12:51:07 ID:IqgsSxln0
フリハンはいつ出るんだ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 13:21:09 ID:E9u7BuQ30
そろそろルーピングプレイ用のが出てもいいと思うんだがな
技も解禁で

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:18:16 ID:BESraHqYO
ウッドバレット買ってきた。
安いからか、やっぱ使いづらいな。

安価帯だとデザイン的にこいつが良かったから買ったんだが、旧のファイアーボールからウッドバレットはグレード落とし過ぎたか。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:19:34 ID:Jm23qR5oO
ご所望の品として、
スピンフェニックスさんが出るじゃないか。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 19:04:31 ID:0MwwCoRw0
>>32
>>27を読め
そして全国数百人(推測)のウッドベアリングファンに謝れ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 21:03:47 ID:BESraHqYO
>>34
別にウッドベアリングの事をバカにしたつもりはないし、むしろ俺自身好きだよ。
ファイアーボールと比べると使いづらいかなって話でウッドベアリングが糞とは言ってないだろ。

グレード云々は値段的な意味で、ファイアーボール当時値とウッドバレット現在値とを比べた自分が馬鹿だった、スマン。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:06:53 ID:PAyc6fvs0
>>31今月末にウインドオービット(スピードビートル)

>>32FBと比べると・・・まぁねw
FB系は未だに2A最強機種の1つだったりするわけで

>>33中身FBだっけ?色が良ければ欲しい

>>34ゴメンナサイ俺も普段はFB使いですorz
あ、昨日の27ね

安値3種、コメットは構造的(すぐユルユルになる)にアレだが、シェルとバレットはそれなりに良いんじゃね?
うちの息子は安値3種でヨーヨー覚えた
今はマーキュリー使いになってるけど

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 01:23:54 ID:3DlZNrdn0
ユルユルになったコメットは三重巻きにすると中々いいループしてくれるよ。
中で糸が絡んでもユルユルだからピンセット使ってほどけるし個人的には好きな機種だな〜。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 23:41:51 ID:ZQtciWwH0
マーキュリー買ったよ!
スターバースト機能の感触は独特で面白いね。
気に入った!!

最初ダサいと思ってた変なキャラクターも可愛く見えてきた。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 21:48:18 ID:qzlBNc/Q0
ウインドオービットでるんだってね。公式ホームページにあったわ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:36:02 ID:0W6d5SxL0
age

実質2スレ目ということで、以後このスレベースで進めましょう

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:44:34 ID:Z3Y6HKDe0
このスレ再利用age

今のところロングスリープ機種がマーキュリーしかないってのが寂しいわ
ウインドオービットは抵抗かけるステッカーがないとまともに機能しないらしいし
ハイパーコメットってスリープ能力高い?低い?

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:48:43 ID:SR2slyb30
新旧ハイパー統合スレはこっちで
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1274611332/

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:59:19 ID:Z3Y6HKDe0
こっちでも新旧織り交ぜて話すりゃいいじゃん

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:59:43 ID:0W6d5SxL0
でたでた

NGID:Z3Y6HKDe0

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:02:59 ID:Z3Y6HKDe0
Jane厨乙

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:06:37 ID:mOSRFDWd0
どっちに書けばいいんだww
前のが実質統合スレみたいなもんだったし、
どちらかというと新スレは総合スレか?

そんでここが新ハイパー専用スレ?
スレタイに新って入ってるし・・・

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:09:58 ID:noznhib70
元々新が無きゃハイパースレなんて立たなかったんだし、旧の話題なんて全く無いんだから以後ここを元にすればいいんじゃね?

どうしても新旧で話したきゃ>>42を使えばいいさね

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:12:38 ID:Z3Y6HKDe0
ハイパーコメットってファイヤーボール並みに回る?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:15:50 ID:2WIWSORJ0
スピンフェニックスがFBと違うのってロゴとカラーだけ?
中国で作るの?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:16:17 ID:noznhib70
ここでいいだろう

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:17:06 ID:mI4RkMgN0
48 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 11:12:38 ID:Z3Y6HKDe0
ハイパーコメットってファイヤーボール並みに回る?

41 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2010/06/14(月) 10:44:34 ID:Z3Y6HKDe0
このスレ再利用age

今のところロングスリープ機種がマーキュリーしかないってのが寂しいわ
ウインドオービットは抵抗かけるステッカーがないとまともに機能しないらしいし
ハイパーコメットってスリープ能力高い?低い?


こいつもしかしてこのスレ立てたキチガイじゃね?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:25:36 ID:mOSRFDWd0
>>47
旧の話題はあったし、新ハイパーとどうしても絡むじゃないの
俺が復帰したのは新がきっかけだけど、旧の話題でも本スレで出すと嫌がられたし
それでハイパースレが立った

でもやっぱスレタイ的にここは新ハイパー専用スレだよね
新のみに拘る人もいたし、住み分けた方が無難だと思う

>>49
なんで向こうにした俺のレスをこっちに貼るんだよ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:28:54 ID:O4Yc73aV0
本スレから分離した原因は新じゃん

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:28:57 ID:Z3Y6HKDe0
>>52
やっぱヨーヨースレって競技用ヨーヨーの話主体だから
バンダイのハイパーヨーヨーの話題は煙たがられるん?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:33:06 ID:mOSRFDWd0
>>53
新が原因(というかきっかけ)で、新旧問わずハイパーの話題が増えてハイパーごと分離したって感じ


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:39:02 ID:mI4RkMgN0
こいつも基地害臭いな

前の基地害もなんか新旧統一したがってたし

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:41:28 ID:Z3Y6HKDe0
新旧統合したいキチガイと
新旧統合したくないキチガイがいる

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 11:47:22 ID:mOSRFDWd0
それにキチガイ認定するためだけに沸くキチガイ
ハイパーヨーヨースレはキチガイ祭りだね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:04:50 ID:YIok7u/g0
抽出 ID:mOSRFDWd0 (2回)

163 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 11:11:48 ID:mOSRFDWd0 [1/2]
チーズウィップマウントってこれでOKですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=IRSiSZgwhmw

165 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 11:19:48 ID:mOSRFDWd0 [2/2]
ありがとうございます

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:12:54 ID:ydlGLJDE0
>>59が何を言いたいのかわからない

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:19:14 ID:J+t0HqVJ0
ステルスレイダーって出るのかな
あれ使いやすかったんだが
でもまた5000円なら買わない

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:19:16 ID:noznhib70
頭がおかしいってことだろ、言わせんな恥ずかしい

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:27:07 ID:DQxrJXIP0


47 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 11:09:58 ID:noznhib70 [1/3]
元々新が無きゃハイパースレなんて立たなかったんだし、旧の話題なんて全く無いんだから以後ここを元にすればいいんじゃね?

どうしても新旧で話したきゃ>>42を使えばいいさね

50 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 11:16:17 ID:noznhib70 [2/3]
ここでいいだろう

62 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/14(月) 12:19:16 ID:noznhib70 [3/3]
頭がおかしいってことだろ、言わせんな恥ずかしい

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:31:44 ID:Z3Y6HKDe0
>>61
今はマーキュリーで我慢しようぜw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:36:30 ID:pOMs7dpLO
>>61
情報が遅いな。
今の金属ベアリング機種は2000円を割るぞ。
スペアのベアリングだって2個で600円以下だ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 20:10:39 ID:md2q8FlX0
ループザループやりやすいヨーヨーって
どういう特徴があるの?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 22:19:13 ID:j9Pqz7090
幅が狭い・細いスターバーストがある

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 23:25:11 ID:d+YC4vLw0
マーキュリーに両側ワッシャー入れるってよく見るけど、2枚入れるとネジ届かない
1枚なら届くけどやたら傾く

ワッシャーの厚みなんてみんな同じだと思うけど、FHゼロに付いてたワッシャー

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 03:05:41 ID:qnUaGWoTO
Loop900のハイパー化があると信じて購入見送る。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 10:00:45 ID:Ol50YQRfO
>>68
俺は普通にホームセンターで買ったM4ボルトに付いてたワッシャを
片面一枚ずつの二枚入れてる
ブレとか傾きとかは気になったことない。
どうせ2、300円なんだから試してみれば?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:52:15 ID:njUFMRBP0
現行ハイパーヨーヨーでループ向きの機種とスリープ向きの機種どれ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:56:35 ID:JtdNRJZi0
>>71
ループ向き:モンスターシェル、ハイパーコメット、ウッドバレット、クロスドラゴン、(ウインドオービット)
スリープ向き:マーキュリー

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 12:11:01 ID:njUFMRBP0
マーキュリーしかないのか
もっとメタルベアの機種でりゃいいのに

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 14:16:56 ID:75luj6uV0
ループ100回とか言うけどさ
実際コレやるとヨリがすごいことになって
最終的に回せなくなってループ中断するんじゃないの?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 17:03:02 ID:qnUaGWoTO
>>74
キツキツの状態からはじめればいいよ。
300回くらい回すとストリングのよりが無くなって
ヨーヨー本体がベアから外れてすっとんでいくこともあるとか。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 18:37:21 ID:njUFMRBP0
スピンフェニックス、ハイパーコメット・モンスターシェル新色予約開始

マーキュリー持ってれば別にスピンフェニックス買わなくてもおk?
あとルーピングにはコメットとシェルどっちがいいんだ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 18:48:44 ID:BwB0uJVR0
抽出 ID:qnUaGWoTO (2回)

69 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 03:05:41 ID:qnUaGWoTO [1/2]
Loop900のハイパー化があると信じて購入見送る。

75 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 17:03:02 ID:qnUaGWoTO [2/2]
>>74
キツキツの状態からはじめればいいよ。
300回くらい回すとストリングのよりが無くなって
ヨーヨー本体がベアから外れてすっとんでいくこともあるとか。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 19:24:38 ID:75luj6uV0
>>77


79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 19:47:42 ID:QC0HlO7/0
>>68
FHZのワッシャーはFHZを最大ギャップにするために最適化されてるから2枚入れたらそりゃ届かんよ
ホームセンターとかで買えるM4ワッシャーなら両側2枚ずつで丁度いいと思われ。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 20:26:05 ID:iDStVM5H0
>>79
すみません
さっきホームセンターで買ってきたワッシャーと比べたら確かにFHゼロ付属の方が厚かったです

ホームセンターのに変えたら届きました

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:01:09 ID:njUFMRBP0
ループもストリングもこなせる
スターバースト付きバタフライ型ヨーヨーが最強

でおk?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:03:06 ID:30leK1tJ0
最強とか無いから^^;

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:05:42 ID:njUFMRBP0
ループもストリングもこなせる
スターバースト付きバタフライ型ヨーヨーがお買い得

でおk?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:23:27 ID:njUFMRBP0
金属リム+メタルベアリングで¥2000以内に抑えるの厳しい?
やっぱ日本のヨーヨーに対するイメージだと高くても
今の1890円位の値段じゃないと売れない気がする

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:47:37 ID:Rzxpz2Mo0
確かにそう思いますね
あくまで子供向け玩具だし
小遣いで手が届きそうなぐらいじゃないと
続けて買わないような気がする

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:52:16 ID:njUFMRBP0
つうかオトナでも5000円のヨーヨーは買う気しないww

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:52:28 ID:Y05wsz5E0
抽出 ID:njUFMRBP0 (6回)

昨日のキチガイ臭がするな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:56:40 ID:njUFMRBP0
このスレは

・新旧混ぜたい厨
・新旧混ぜたくない厨
>>87的な・キチガイ認定厨

の三種で構成されております

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:57:46 ID:Y05wsz5E0
当たりだったか

もうそろID変わるけど一応NGID:njUFMRBP0

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:58:12 ID:2nuUnaOq0
>>87
なんか度々現れるけど、そいつは何が目的なんだろうか。
スレ破壊しようとしてるのかね?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:04:10 ID:u6zEoiJh0
キチガイ認定厨は何がしたいんだろ
基本的にIDころころ変わるから
同じIDで一度か二度しか書き込まないし

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:07:22 ID:0zXJcnmp0
>>91
>>88は真っ赤じゃん

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:36:26 ID:u6zEoiJh0
>>87が煽らなきゃ一つは書き込みが減ったでしょ

というかどちらもスルーしなさいな、大人なんだし

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:40:48 ID:njUFMRBP0
>>92
IDが赤くなるのはあんたの使ってる専ブラの設定しだいですがな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:06:19 ID:4yd0gCk50
昨日も2人キチガイがいたな

そうかなるほど

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:12:34 ID:xsynVvDk0
1000円未満で現行より高性能な機種出すとするとどんなのかね?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:18:52 ID:gjGDY3kZ0
>>96
バレットのベアをプラかメタルかに変更とか・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:19:49 ID:LQN71c4Z0
妄想はいいよ
ましてそんな非現実的なことは

スピンフェニックスとウィンドオービットって役割が被ってる感があるけど、いいのかしら

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 16:11:54 ID:SJ8n1CRX0
ウインドオービットはステッカーがないと手元に戻ってこない
スピンフェニックスはオイルがないと手元に戻ってこない

あれ?欠陥機種じゃね?
ウインドオービットなんて金属ベアリングのくせにスリープに向かないし

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 16:49:28 ID:gjGDY3kZ0
両方ともループ機種だしな・・・
オービットをスリープさせたいならステッカーを片面だけ張るといいんじゃね?
フェニックスは4重巻きとかにするとオイル無しでも多分戻ってくる。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 17:51:45 ID:EqZdUX5OO
>>99
ウインドオービットはレイダー以上のスリープ力あるよ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 20:06:11 ID:+D+3HT8l0
>>99
ステッカーやオイルがないと戻ってこないなんてのは当たり前の話
それを欠陥機種というのならストリング交換以外のメンテが必要な機種は全部欠陥になるなw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:25:11 ID:SYuiEfoL0
うちのバレットが
使い込んだせいなのかスリープするようになってきてしまった
これってウッドベアリング買いなおせば、また元に戻る?
ていうか買わずに済ます方法ない?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:29:05 ID:xsynVvDk0
付け変えればそりゃ戻るよ
買わずに済ます方法ね……二重巻きしてもだめ?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:50:19 ID:OGuX7IwK0
>>103
ヨリ調整すればいいんじゃないかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 23:24:14 ID:SYuiEfoL0
2重巻きしてずっとやってきました

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 03:30:33 ID:++OsE7eKO
久々に来たら何か俺のせいで何人かに迷惑かけたみたいだ。
で、>>77にまとめられてるのはドコにどんな問題があるんだ?
Loop900の名前出したことか?
ループザループが未発表の技だからか?
キチガイ認定(笑)厳しすぎだろ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 07:21:41 ID:JNUUyo4B0
帰れよ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 17:24:35 ID:mj/cKgDg0
マツウラくんはスピナーズカップに出るのかな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:18:51 ID:ksUJz+bJ0
ループ用機種欲しいんだけどモンスターシェルとハイパーコメットどっちが良い?

コメットは普通に使っててもボディの固定がヘタレて緩くなって
左右がクルクル回っちゃう状態になってしまうらしいんだが

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:20:52 ID:Ok+H6wa8P
どっちかだったらシェルだがバレッドかドラゴンのほうがいいと思われ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:23:14 ID:ksUJz+bJ0
ブレイン系ってクラッチのせいで逆にループやり辛くない?

あとヨメガ製ヨーヨー評判良くないのと上のコメットのマジ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:27:58 ID:Ok+H6wa8P
そうかなぁ結構やりやすいと思う!まあ人によりけりか…

評判は知らんがコメットの件はまじ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:34:38 ID:ksUJz+bJ0
ありがd!耐久性重視してコメットじゃなくモンスターシェル行こうかな
ハイパーヨーヨー一次流行の頃ブレイン系でルーピングしてみたけどやりにくかった記憶ががが

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:43:37 ID:Ok+H6wa8P
クラッチ機能はずすこともできるよ
千奈美に今度発売するヨーヨーはループ機種!フリステ使うからランニングコストかかるけど

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:47:21 ID:ksUJz+bJ0
>ランニングコスト
ウッドは戻り良いのでループ向きとどこかで聞いてはいたけど、木製ベアの交換で維持費が掛かるかと思って上記の候補には入れてなかった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 02:54:57 ID:Y/wo/PPN0
木ベアっていつ交換すればいいのですか

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 03:49:10 ID:Ok+H6wa8P
戻り悪くなったら

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 06:31:58 ID:YrCMY0ENO
木製ベアリングはそんなに交換の必要ないとおもうけどなー・・・。

ドラゴンのクラッチが外せるとかよく聞くけど、旧ブレインのオーリング無しベアリングに交換してみたら糸が巻けなくなった(笑)。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 14:27:46 ID:TbfSS/bQ0
http://twitpic.com/1xztnv

どうなるんでしょ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:15:34 ID:dk24jOqp0
樫本学ヴ…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:23:11 ID:TbfSS/bQ0
無名作家に書かせてもアレだからな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:39:42 ID:nlYYLDhu0
バトル漫画っぽいなw

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:50:17 ID:dRiU5akx0
主人公3人じゃないのか・・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 16:10:51 ID:DMuyA3Ds0
片方がコメットで片方がクロスドラゴンって何だよw
特にメーカーは関係なく使うのかね

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 16:12:25 ID:hq36w9RaO
オービットの先行見てきたけど意外に厚みがあるんだね

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 16:15:24 ID:Ok+H6wa8P
コロッケの人やん

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 16:26:37 ID:hq36w9RaO
ラモズくんの人やん

あ、年齢ばれます?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 16:38:28 ID:mMRtnKsI0
がってん太助の人やん

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 17:31:54 ID:d4PIk7p/0
人から聞いた話だから実際どうなのかわからんけど例のヨーヨーマンガ主人公が両手にそれぞれ違うヨーヨー持ってるってマジ?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 18:48:14 ID:GiYutPLH0
失礼だけど、盲目なの?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 19:42:28 ID:lSdM8iOP0
>>124
ライバルが2人というかのうせいも

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 19:48:43 ID:V+/AD/ag0
右手クロスドラゴン+左手コメット=???

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:10:57 ID:aHPorv9M0
ハイパーヨーヨー超技BOOKの漫画のトップスピナーの絵がが敵キャラみたい
DVDが結構面白い




135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:16:41 ID:jWzH9sWC0
>>133
合体して1つのヨーヨーになるってことだろ、言わせんな恥ずかしい

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:25:36 ID:0EHyS8zm0
樫本のことだから本人がさりげなく出演するんだろう

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:30:34 ID:YrCMY0ENO
>>131
失礼だけどおまい盲目なの?
実物を見たとは言ってないだろ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:33:56 ID:jWzH9sWC0
>>137
>>120でモロ違うヨーヨーだって分かるのを見てないからそういってるんじゃないの?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:37:50 ID:LYTCelMx0
多分そういうことでしょうね

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 21:16:24 ID:TYCdrIbD0
トリック小出し&新製品小出しに飽きてくるところだから、漫画が良い起爆剤になるだろうな
久々にコロコロ買ってくるか・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 21:20:37 ID:ywhcXIo30
>>134
これ?
http://www.amazon.co.jp/dp/409106468X

DVD付きで500円はお買い得だと思ったが、既存の12トリックしか入ってないんだな。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 22:08:40 ID:qGSUv4EG0
ネットでトリックが確認出来るからいらなくね・・・?

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 23:09:43 ID:lpK0xCrb0
子供に専用のパソコン与える親も少数だろうし、あったら便利じゃね?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:15:37 ID:W+3kbbxI0
だがしかし、紙媒体だとトリックを説明するのが難しいというのはもう分かり切ってるからな

DVDだけ安く売ってくれればいいと思う

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 11:26:40 ID:2QvWX72qO
スーパーレベルの上のトリックはいつになったら出る?
機種も上級のが出てくるだろうし、適した技がたった2つなわけないだろ。
スピンフェニックスならループ技の大半と紹介して良い。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 12:48:48 ID:Y6QD0rsY0
>>145
とりあえず現状のままでいくなら来月じゃねの?

小出しにしているのは磐梯の引き延ばしという都合もあるだろうけど、じっくり2つに絞って練習させるという狙いもあるんじゃないかと思う
いきなり難しい12?トリック公開されたら、色んなのに手を出して全部出来なくて飽きるという可能性もあるし

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 14:56:48 ID:SLnelj8/0
あんまり早くにトリック公開しすぎると、途中から始めた子が
最初からやってる子に追いつけず、飽きちゃうからじゃなかろうか。

>>120にはハイパーレベルって書いてあるけど、いつからだろうね?

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 17:20:34 ID:6BIsKYvL0
>>147
>>146
>とりあえず現状のままでいくなら来月じゃねの?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:40:43 ID:jw4p5/mO0
ハイパーレベルは来月公開だぞ
若干昔のハイパーレベルの技も入ってるらしい

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 17:28:09 ID:9B7B8I9e0
スピンフェニックス以降の機種の情報はまだなのかしら

もしかしてここらで新機種は一旦打ち止めで、残りは1ヵ月ごとに2トリックずつ公開していくだけなのかな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 17:30:36 ID:izLZ0He+0
>>150
今週末にウインドオービットが出る

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 17:35:05 ID:9B7B8I9e0
いやだからマーキュリー→ウィンドオービット→スピンフェニックスの後は・・・

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 17:36:58 ID:izLZ0He+0
>>152
あぁスマン
とりあえずフレイムウィングってのが出る予定らしい

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 17:47:13 ID:9B7B8I9e0
サンクス

ダンカンから出るんだな

フレイムウィング
2010年9月発売予定。
フリーハンドより少々狭い鼓型で金属ベアリングを搭載し、レスポンスシステムはハイパーワスプと同じコルク製ブレーキングパッドとなっている。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 18:30:37 ID:x+Ja9frN0
色々出るみたいだけど
どれが買いなのかね

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 18:40:12 ID:OtmKrigA0
>>155
全部買えば?
大したことない出費っしょ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 20:01:11 ID:ztVNyXFk0
>>156
amazonだとマーキュリーが1200円であったりするしな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:27:26 ID:rkS7rpVC0


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:30:24 ID:rkS7rpVC0
ミスった

ちょっと質問があるんだが認定を受けられる年齢はとうに超えてるのにあくまでもハイパーにこだわってハイパー以外のヨーヨーには見向きもしない人ってどういう考えなんだ?
単純に好奇心で聞きたいんだが

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:48:38 ID:hnqkoxICO
見向きもしないわけじゃないけど
まだバインド仕様が使えるレベルじゃないしハイパーのみで練習してる
玩具屋の店員だから
使用感を知ったり販促目的でやってるのもあるから

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 23:58:23 ID:9ECUWS8t0
>>159
荒らし?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:19:37 ID:jVaCuf+i0
>>161
B社のマーケティングwリサーチ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:20:36 ID:oqqRQbMu0
>>161
いや違うって、単純に好奇心って言ってるじゃん
なんでそうなるのさ、何でもかんでも荒らし認定しすぎでしょ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:28:06 ID:DYfuzyfD0
>>159
対象年齢の子供がいる親も入るよね

一緒にやってるがなかなか上達しない
教えてくれる人が身近にいれば良さそうなんだけど
親子共々ヘタなもんでどうしようもない(´・ω・`)



165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:33:57 ID:+TmVzbdW0
>>163
それをわざわざ聞く人ってどういう考えなんだ?
好きでやってるんだから手前には関係ないだろ?
単純に好奇心で聞きたいんだが

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:44:27 ID:oqqRQbMu0
>>165
>それをわざわざ聞く人ってどういう考えなんだ?
どういう考えも何も好奇心って言ってるでしょ?

>好きでやってるんだから手前には関係ないだろ?
べつにそう思ってる人には答えて貰えなくていいよ、答えても良いという人だけで


あのさあ、ちゃんと日本語理解できてる?君の文章はただ俺に突っかかりたいだけでまるで的外れなんだけど


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 00:50:20 ID:oqqRQbMu0
>>160
なるほど、おもちゃ屋の店員かー
やっぱり自分ができた方が客の質問にも色々答えられるしね
回答サンクス


>>164
親子で一緒にやってるっていいですね、昔に比べて親子でやってる人が多いような気がするな
周りにやってる人いないと認定店でデモ来てる時にインストラクターの人に教えてもらうくらいしか無いのかなー

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:13:53 ID:jVaCuf+i0
だからー
なんでここで分析すんだよ
杉◯?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:34:27 ID:oqqRQbMu0
>>168
なんでってここがネット上で一番不特定多数の人間がハイパーヨーヨーについて語られている場所だから。
他にそういうところがあるんなら紹介してください、そこ行きますから。
それに別にテンプレの話題違いにもひっかかって無いでしょ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:38:51 ID:N04CFLIe0
子供のころハイパーヨーヨー買えなかったから
どんなもんかなと思って買った

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:48:12 ID:N04CFLIe0
実際クロスドラゴンだとブレインとかとあんまり変わらないし
ハイパー買っても問題ないんじゃないかな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 05:03:29 ID:mZ4Y2WRw0
近くにヨーヨー屋なんてないからハイパーで遊ばざるをえない
通販で買うよかよっぽど安いし

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 07:20:25 ID:Oq6PASXUO
新ハイパーレベルの理想
UFO
東京タワー
ブレインツイスター
ムーンサルト
ストップ&ダッシュ
ピンホイール
サイドワインダー
ツイスティング アラウンド ザ ワールド
ホップ ザ フェンス
アストロ ループ
プラネット ホップ
ループ ザ ループ21

ドッグバイトとホームランは永久追放。
旧々ハイパーレベルの易しいトリックは格下げ。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:41:16 ID:1AvW1+tkO
ロングスリーパーをマーキュリー以外で長くやりたいんですが、コツとかありますか?


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:03:53 ID:AZ6U9Wv+0
>>173
ツイスティングアラウンドザワールドってなに?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:09:33 ID:Del6aI5k0
抽出 ID:oqqRQbMu0 (4回)

163 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 00:20:36 ID:oqqRQbMu0 [1/4]
>>161
いや違うって、単純に好奇心って言ってるじゃん
なんでそうなるのさ、何でもかんでも荒らし認定しすぎでしょ

166 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 00:44:27 ID:oqqRQbMu0 [2/4]
>>165
>それをわざわざ聞く人ってどういう考えなんだ?
どういう考えも何も好奇心って言ってるでしょ?

>好きでやってるんだから手前には関係ないだろ?
べつにそう思ってる人には答えて貰えなくていいよ、答えても良いという人だけで

あのさあ、ちゃんと日本語理解できてる?君の文章はただ俺に突っかかりたいだけでまるで的外れなんだけど

167 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 00:50:20 ID:oqqRQbMu0 [3/4]
>>160
なるほど、おもちゃ屋の店員かー
やっぱり自分ができた方が客の質問にも色々答えられるしね
回答サンクス

>>164
親子で一緒にやってるっていいですね、昔に比べて親子でやってる人が多いような気がするな
周りにやってる人いないと認定店でデモ来てる時にインストラクターの人に教えてもらうくらいしか無いのかなー

169 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 01:34:27 ID:oqqRQbMu0 [4/4]
>>168
なんでってここがネット上で一番不特定多数の人間がハイパーヨーヨーについて語られている場所だから。
他にそういうところがあるんなら紹介してください、そこ行きますから。
それに別にテンプレの話題違いにもひっかかって無いでしょ?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 12:30:02 ID:a707hgge0
必死過ぎw
ヨーヨー趣味で遊んでるのに一々そんなこと考えね〜よ

仕事でやってるやつの質問なんだよ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 12:34:12 ID:31mH7hBM0
で、それのどこが問題なのだろうか

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 12:45:41 ID:1zNa4ThbI
この前の休みの日、公園でヨーヨー練習した。
でも、遊んでる子供たちは誰ひとりとして見向きもしない…

ふと見渡すと、フェンスやら壁にポスターが

「知らない人に気をつけて」
「ひとりであそばない」
「防犯ブザーを持とう」

…気づけば、公園には誰もいなくなっていた。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:35:48 ID:Ug9QIg510
ヨーヨーって個人プレーだもん
近頃じゃゲームも多人数でするのが主流だし
よく見ると繋がりが無いようで、実際は繋がりを持って遊んでるよ

公園で黙々と練習する姿は仕事してるようで邪魔しちゃいけないと思うのだろ
自分が出来ないのは近づかないのが今の子供達の傾向ってのもあるけど
数人興味を持ったら一斉に遊び出すよ
そうなったら公園のヒーローだぜ、今の内に顔見知りになれるといいね



181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 17:28:21 ID:A5MdlUyr0
まぁ、個人プレーでも、似たレベルの友達達と、
ひとつずつ技をクリアしていって、お互いに刺激していくのは
たのしいよな。

時にコロコロ漫画って10月開始?
遅いような・・・


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 17:54:34 ID:US7Mi8r1O
そんなに遅いんだ?
まぁ樫本なら大コケはないと思うけど…
技公開もいやに遅いけど
ミニ四駆みたいに地味にずーっと続けようとしてるのかな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:16:13 ID:hpBFzqr30
>>181
漫画は10月号連載開始だから正確に言うと9月15日から

樫本はベテランだからひどい漫画にはならないと思うので期待しとく

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:53:12 ID:Oq6PASXUO
>>175
2期にあった左側でも1周させるアラウンド ザ ワールド

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 22:07:45 ID:AZ6U9Wv+0
>>184
クリスクロスアラウンドザワールドの片手版か
あれやろうとして太ももが腫れた記憶が・・・

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 22:18:39 ID:LpWm/T0B0
抽出 ID:AZ6U9Wv+0 (2回)

535 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 01:36:51 ID:AZ6U9Wv+0 [1/2]
5Aやってるとストリングのヨリがすぐゆるくなるの何とかならない?

577 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 22:17:46 ID:AZ6U9Wv+0 [2/2]
お前らループザループ最高どのくらい・・・?

http://web.archive.org/web/20010808101949/www.bandai.co.jp/yoyo/jp/rnk/index.html

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:29:17 ID:eqnpONvJ0
待望のバレット2個目買ってきて、いざダブルループしたら
左ヨーヨーが頭に直撃した
痛かった
できる気がしない

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:54:55 ID:vlBblfU30
>>187
当然だが左一個だけでループ練習はしたよな…?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 18:31:21 ID:XwjR3mdq0
>>180
コロコロコミックのトイホビーってミニ四駆にしろベイブレードにしろ
複数人・友達と一緒に遊ぶオモチャが多いけど
ハイパーヨーヨーに関しては完全な個人プレーオモチャだもん
んで、難しい技が出来る子供はハマルけど
難しい技が出来ない子供はすぐ飽きるオモチャ
ハイパーヨーヨーはコロコロコミックというよりむしろ
BB戦士とかガンプラみたいにコミックボンボン臭がするオモチャだと思うww


オイ
ところでいい歳してループザループが出来ないんだがどういう練習すりゃいいんだコレ
ループの練習用に戻りが良いモンスターシェル買って来た

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 19:07:26 ID:yMLt7FW00
息子のハイパーのドサクサに、1からダブルループを目指して
一ヶ月目で達成したオッサンの結論。
もちろん、一例な。

ウィンドオービットと、ストリングをとにかく大量に買う。
(まだ出ていなかったから、スピードビートルでがんばった)
後は、理論を無視して、とにかく最初は回数を伸ばすことに全力。

利き手で100回続くようになったら、今度はビラらんようにまた練習

コツは、ストリングを、2時間ぐらいできっちり新品に交換すること。

のべトータル20時間目あたりで、最初のダブルループが回りだす!
・・・はず。
がんばってね。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 19:09:28 ID:XwjR3mdq0
ループ練習してて前に送り出したヨーヨーを戻そうとして引くと
「ビヨヨン」ってヨーヨーがトリックUFOみたいな横回転すんだよ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 19:42:04 ID:JIHMjCHXP
手首の返しがわるいかも何回もやって自分に合う返しを見つける

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 20:29:33 ID:TF2VHIo60
才能のない奴はできない。それがルーピングプレイ

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 20:37:22 ID:XwjR3mdq0
>>193
友達居なさそう

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 20:45:17 ID:XuwVxmVCO
正直マーキュリーでも十分なんだが、出るなら出るでストリングプレイ専用の決定版を早く出してほしい

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:49:27 ID:TF2VHIo60
>>194
三ヶ月間毎日練習してもループが0〜10回くらいしか続けられないと、さすがに才能の無さを感じる。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:59:13 ID:TO24hb8f0
俺もループが全然続かないんよね・・・
コメットで50回位出来たかと思うとファイヤーボールじゃ全然出来なかったりするし逆の手で続けるなんてそれこそ10回出来たらいい方だわ・・・

ルーピングは才能と言うがダブルループすら出来ない物なのか。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:16:47 ID:eqnpONvJ0
あ やっぱりストリングってこまめに変えた方がいいんだ?
使えてるんだから問題ない。って、ずっと同じの使ってる

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:18:05 ID:JIHMjCHXP
使い続けてるとだんだん戻り悪くなるよ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:49:26 ID:PDfmqOnH0
絡まりやすくなるのもストリングの磨耗のせいなのかな?
ストリング高くてこまめに代えられないよう・・・

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:56:08 ID:Sy2K0xDL0
ハイパー純正のボッタクリストリングよりも通販で100本2000円位のを買っといたほうが確実に賢いぞ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:35:09 ID:PN7Pz3/N0
ヨーヨーショップで通販してるナイロン100%の糸って
バンダイ純正糸と使用感どう違うの

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:46:02 ID:kh3BWG770
そこまで変わるわけではないはず。
ただレスポンスがスターバーストだと、ストリングスが溶ける恐れがある。
ウッドベアリングもダメっぽい、ループしてたらウッドバレットがマジで弾丸になって焦った。

認定気にするならスリック6(綿50%ポリ50%)の白が無難。

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:49:05 ID:PN7Pz3/N0
>認定
非バンダイのストリング使用したら改造扱いで認定通らないとかあんのかな

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:06:09 ID:L1Yp69w90
>>204
わかんねえだろそんなの

来月から発表のハイパーレベルにはブレインツイスターとかはいってんのかな?
マーキュリーで楽勝だけど・・・

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:19:16 ID:kh3BWG770
>204
いや、今は緑とか迷彩っぽい色もあるみたいだし・・・明らか過ぎるのは良くないかなぁとか

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 04:05:34 ID:d2s6fwZK0
どっちにしろ認定受けれるのは厨房までだろ、ここにいるのはおっさんばっかなんだから気にする事も無いだろ
あ、子供と一緒にやってる人は別だけど

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 07:13:14 ID:PN7Pz3/N0
ストリング100本って多過ぎる
数十本位でナイロンのストリング売ってないん?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 07:53:33 ID:Pn7vUcMc0
出来れば多色30本入りとか、送料低めだったら飛びつきそうだけどね

ハイパーストリングに慣れてきているから混合糸がいいのかな?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 11:01:38 ID:PN7Pz3/N0
現行バンダイ純正ストリングみたいにポリエステル50:コットン50の糸が使いやすいのかねえ?
スピンギアだかにスター付きヨーヨーにポリ100%糸は擦れてイヤンって書いてたし

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 11:22:01 ID:Pn7vUcMc0
>>210
近所のおもちゃ屋に売ってたコーヨーてメーカー3本入りで100円
綿100%は柔らかくてやりづらかった、ポリ100は試したことが無い
メーカーによっても違うのだろうか

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 11:43:31 ID:PN7Pz3/N0
>>211
コーヨーかー国産メーカーだね
アメリカのヨーヨーメーカーの機種はバンダイから発売できるけど
流石に国内メーカーヨーヨーのハイパーブランド化は無理なんだろうかw
プロモデルヨーヨー をハイパーブランドで売り出さないかなー

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 15:18:20 ID:Pn7vUcMc0
ゴソゴソしてたら旧ハイパーのストリングスが出てきた
素材はポリ、綿となっている比率はナシ中国製、5本入り500円ww
今のと値段が変わらないとは・・今のはメキシコ製なのな

使えそうだが勿体無いかなw

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 16:43:39 ID:U+wVX7Yo0
>>212
歴史も古いしそんな事無いと思うんだけどね〜。町工場も儲かるしw
実はコーヨーのプロモデルヨーヨーって結構優秀なんだよね。
オービットと一緒に発売されたダンカンベアとステッカー使って2500円位で2A用ヨーヨーが2つ作れちゃうし・・・

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:21:46 ID:PN7Pz3/N0
コーヨーのプロモデルヨーヨーは700円でプラベア搭載だから
もしバンダイからハイパーブランドで出されたとしても
ファイヤーボールの立場喰ってしまうからやっぱり有り得んなw

でもせっかく良い国内ヨーヨーメーカーがあるんだから
バンダイとコラボしてくれんかなー

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 08:01:37 ID:HN1kgJVi0
何だこの馬鹿ID:PN7Pz3/N0

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 19:39:41 ID:KJ5d+xl70
オービット買ってきた
ループ下向きになるしたまにスカるけど
糸短くしたらループやりやすいわ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 21:23:09 ID:xS6hTxWO0
うちもオービットをフラゲ
分解したら、ベアリング周りがすげぇ汚かった
速攻脱脂、メタルOIL添加したらいい感じになったわ

これで最後のループをクリアして、うちの息子も12種制覇できそうですw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 03:03:29 ID:M+TtVn9R0
ウインドオービットのシリコンステッカーってどのくらい使うと駄目になって交換しなくてはならなくなるの?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 06:03:34 ID:6l9DXBoPO
ヨーヨーの戻りが悪くなったら

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 20:33:55 ID:L7wEttvfO
オービットでループが下がってやりづらい人は、パンチのやりやすさはどうよ?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 20:40:35 ID:m5VZrQR90
ハイパースレで何言ってんだお前

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 22:15:55 ID:no/wQ5nPO
オービット買ってきた
ループやりやすいけど、ウッドバレットの方が軽くて失敗して当たっても痛くなくていいかも
あと本も買ってきた
トップスピナーをけっこう推してるけど一体誰得w
女性ファン獲得でも狙ってんのかw

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 22:55:24 ID:6l9DXBoPO
昔は某名人や某チームがカリスマだったしね

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 23:25:22 ID:5TrU3Opy0
どうも幼女から小学生低学年女子にはリュージ
小学校高学年にはレイ
奥様にはシュン
が人気っぽい

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 23:27:57 ID:3VTpNzfS0
どこ調べだよwww

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 02:07:08 ID:nFmzAtSq0
>>225
初めて聞いたwww

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 07:50:18 ID:N9ijxHFh0
うちの母ちゃんはシュンが好きだけど人によるだろ



229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 08:00:59 ID:AIsrguV7O
何歳だよお前

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:30:47 ID:lKwP90zK0
ループ向け機種でウッドバレットとウインドオービットのどちら買った方が幸せになれる

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:16:14 ID:8ETlD/KC0
鬼女「ストリングプレイスパイダーベイビー!!」 ハイパーヨーヨー、ブーム再燃 今度は女児や母親もはまる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277608496/l50


232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:24:48 ID:lKwP90zK0
産経はサブカル記事すき過ぎだろ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 13:48:56 ID:nFmzAtSq0
>>230
好きな方買ったらいいと思うが・・・
フワフワした独特な軌道が欲しいならバレット、色々弄りたいならオービット・・・かな?

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 00:12:58 ID:PRln8Tl3O
ということは、中村名人やtakaは女にモテないというわけですね。
中村名人→失敗したらヨーヨーを蹴り除けるあの性格は生理的に無理
taka→合コンで切り出す話題がヨーヨーって…

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 00:27:31 ID:FbB3qdsC0
何言ってんだお前

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 01:25:59 ID:KmkMXLLG0
>>230
断然オービット、ループが簡単にできる

>>234
TAKAは彼女いるよ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:10:40 ID:cXx61xj10
>>234
あれはテレビの演出


238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 09:29:51 ID:rdUwh+3+O
子供にハイパーヨーヨー買ってあげたいんですが
今ある12種類のトリックをするために最適な機種を教えて下さい。


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 13:15:05 ID:TmFjkJguO
ループザループの練習にはバレットorオービットが断然いいと思うから
全部出来そうなのは戻り調整出来るオービットかな
コメット以外持ってるけど初心者なので悪しからず

ドラゴン買ってスリープ練習→ストリング用にマーキュリー、ループ用にオービット
がホントは一番オススメだけど

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 13:29:11 ID:rdUwh+3+O
>>239
ありがとうございます。
クロスドラゴンを買ってあげようとおもいます。
まず、基本が大事ですね。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 13:32:22 ID:SFanAea6P
>>238
来月発売のスピンフェニックスが一番いいと思います。
とりあえずそれまでは低価格なものを買ってあげてヨーヨーに慣れてもらってはいかがでしょう?


242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 16:51:03 ID:qOU4A/FP0
全部そつなくの万能選手ってなると、
ナイロンベアリング+オイルメンテ地獄のスピンフェニックスより、
金属ベア+ルーピングステッカーのウィンドオービットの方が、
戻りも、すべりも、スリープ力も、すべて「上」だと思う。

ただ、子供達が、近い将来、本格的な2Aに目覚めて、
ナイスペレイダーや、LOOP900とかに転向する事を見越したら、
スピンフェニックスかなぁ。

にしても、今回のハイパーブームの一部子供達の上達スピードは異様。
低学年でも、バレルロールや、ローラーコースター、
イーライホップをすでに習得してるし・・・
ネットの影響かなぁ。


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 18:21:41 ID:buheY4g0O
出来ればオービットかフェニックスだけで、ダブルループ以下の2A技を全てマスターしたいね。
フェニックスの次のYOMEGAがレイダーEXを出してくれればいいんだけど。
認定にホップなど逆回転系の技も出てくるだろうし。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 19:21:22 ID:JOLvMG4P0
スレ違いじゃヴォケ

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:18:18 ID:OUm4nsQ6O
教えて下さい
先日、近所のイトーヨーカドーに、ヨーヨーのデモンストレーターみたいな人が来ました。

うちの5歳の息子が、彼を「先生!」と呼び始め、それにつられてみんなが「先生」と呼び色々触れ合いしていましたが
ああいう人の呼び方は「先生」でいいのでしょうか


246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:39:39 ID:sB9eWLhD0
先生でもいいけど名人って呼んだ方が喜ぶと思う


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:40:38 ID:WWdUK9ik0
>>242
子供は乾いたスポンジみたいに技術吸収するからなあ
仲のいい近所の子が新しいループザループの作ったとか言いながら
アウトサイドループやってたときはビビった


248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:56:40 ID:/ONETrJnO
>>247それはちょっとビビるわww何先行してるんだとw

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 18:25:51 ID:3ZgbxlL10
>>244

【熱く】ハイパーヨーヨースレ【回せ】 が落ちた今、
新旧総合のハイパースレって、どれ?

今後、スリーリーフクローバーや、旧バレルロールとかを廃止して、
ホップザフェンスや、ワインダー等、後につながる基礎トリックを
充実させてほしいなぁ。

なんだかんだで、バンダイ公式トリックを目標にがんばる子供達が
多いようだし!



250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 18:53:47 ID:KhZlgo9N0
こいつ、糞スレ立て続けてた例の奴か

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 18:58:50 ID:k/sb6QUF0
【お奉行様】ハイパーヨーヨー総合スレ【お断り】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1274611332/l50

>このスレはバンダイが販売するヨーヨーブランド、ハイパーヨーヨーのスレです。

>このスレでは全てのハイパーヨーヨーの話題を扱います。
>また、他のスレでお奉行様が禁止令を出したハイパーヨーヨー以外のヨーヨーとの比較や高度な技の話題もOKです。


これじゃね?
荒れるので自治厨に餌を与えるのはやめてください

252 :249:2010/06/30(水) 19:10:37 ID:3ZgbxlL10
>>250
俺のことか?なら違うけど・・・
>>251
そっちって、重複スレ削除申告中じゃないの?
そっちでいいなら、そっちに行くけど。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 19:54:14 ID:W8bjnQW9O
旧のトリックとか機種の話題も有りでもいいとは思うがそれだと線引きが難しくなるんだよな・・・
明確な線が無いと互いに有りだ無しだと意見を押し付けあいそうだし
結果まともに新製品について語られなくなる

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 20:10:23 ID:w1RsvcHh0
どうでもいい

ここは新のスレだろ

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:50:58 ID:LY14NZXh0
ハイパーのルーピングステッカーって従来のルーピングステッカーと違うの?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 08:32:40 ID:c7NjOsTW0
死ねゴミ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:22:25 ID:gNzaQGUt0
オービット、思ったよりスカるんだけど、
これって、二重巻き?

あと、オイルメンテって、必要なのかな?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:58:49 ID:WLhINsiR0
ルーピング機種は全部オイル必須

戻りが悪ければ2重にすればおk

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 18:26:51 ID:WD1ejjwx0
>>2457-258
マーキュリーのストリングって金属ベア部の一重巻き?それとも二重巻き?
どっちがいいの?

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 18:27:32 ID:WD1ejjwx0
の→に
だった
金属ベア部に一重巻き?それとも二重巻き?


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 18:31:14 ID:JubdxUHs0
>>259
1巻きのがいいよ

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:08:48 ID:WD1ejjwx0
>>261
どうも
マーキュリー一重巻きに戻す

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:15:10 ID:VZ50N15D0
>>259
1重で戻りが悪ければ2重にすればいい

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:27:18 ID:kk1J2ym+O
締め込みが甘いんじゃないかな?
開封してすぐだと締め込みが緩かったりすることもあるよ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:56:33 ID:1i9O2eVrO
>>246
ありがとうございます。
ちびっ子達に教えておきます。

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 23:20:41 ID:J/qhOLog0
ベイブレード売れまくってるけどハイパーヨーヨー売れてないなー
やっぱコマみたいにり友達と一緒に遊ぶオモチャしか人気出ないのか?

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 00:23:48 ID:DfoJbyn90
>>266
いやいや、めっちゃ売れてるぞ?近年のアナログ玩具の中ではかなりヒットしてる部類だぞ
何言ってんだお前

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 00:42:42 ID:3qXUQ4NC0
>>266
ベイブレードの売れかたは異常

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:15:27 ID:xJHqwACF0
いくらなんでもスレ違いじゃヴォケ

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 17:36:35 ID:YShsc7fF0
この間ワールドホビーフェアに行ったが、ヨーヨーを振り回してるガキの数が異常だったぞ
コマは落ち着いてきた
ビーダマンも復活するし、ここからが定番玩具として定着できるか否かの境なきがする

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 21:17:44 ID:jQOs1X910
今日大阪でヨーヨーショーがあったらしいけど行った人いる?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 22:05:14 ID:fW34nR/AP
マーキュリーどんくらいの時間回ってられるの

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:49:00 ID:16FBuBh/0
爆丸も人気出てきたしマジでおもちゃ業界戦国時代だな

>>272
頑張れば一分二分余裕で回るよ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 05:22:08 ID:69n59OEM0
俺らはヨーヨー専門店の通販で交換用糸とか買えばいいって知ってるけど
大多数の子供はそんな事知らんだろ
第一次ハイパーヨーヨの頃メンテ用オイルや交換用ストリングが
品切れて大変だったから今回は潤沢に生産しろやバンダイ

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:33:52 ID:64+si3ky0
274 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2010/07/04(日) 05:22:08 ID:69n59OEM0
俺らはヨーヨー専門店の通販で交換用糸とか買えばいいって知ってるけど
大多数の子供はそんな事知らんだろ
第一次ハイパーヨーヨの頃メンテ用オイルや交換用ストリングが
品切れて大変だったから今回は潤沢に生産しろやバンダイ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:37:18 ID:+82T6BjNO
何という叱咤激励

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 16:51:45 ID:5Y+KXgb/0
いや、今回はパーツ類潤沢だよ、相変わらず高いだけで

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 05:26:11 ID:vEGApd5Y0
>>275
なにこいつ

>>275なんでキレてんの

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 12:34:54 ID:PbGmgR6s0
>>278
カルシウム不足

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:27:34 ID:f4sDBAGP0
278 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 05:26:11 ID:vEGApd5Y0
>>275
なにこいつ

>>275なんでキレてんの

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 18:36:43 ID:JCL2nmzS0
ヨーヨースレは沸点が低いんだからやめてよね

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:53:10 ID:E02Uc0nr0
ウィンドオービットでフォワードパス、ループの戻りが悪いんだけど
ダンカンのフリクションステッカー貼っても大丈夫かな?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:54:53 ID:P/A9yaBt0
駄目

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 04:41:49 ID:4NpZ+dmN0
バンダイ扱いじゃない本家ダンカンのフリクションステッカーや
ヨーヨー専門店で買ったポリ製ストリングってハイパーヨーヨーに付けたら認定取れないん?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 06:13:18 ID:1eFZLkdbO
>>282
面倒だけどワセリン使うといいよ

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 12:29:00 ID:gV230MfI0
>>284
建前上は駄目

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 12:45:26 ID:UQGfcGty0
ステッカーについては違反の証明は無理だろうから同じ品を使えば問題ない
どのステッカーが同じか知らないけどな

糸は即バレるからアウト

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:02:14 ID:QJOyEamv0
ってかこのスレに小中学生なんているの?認定受けれないのにそんなの気にしても…
あ、親御さんはべつとして

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:05:07 ID:x28//nli0
親率多いかも。

もともとヨーヨーがすきだった層は、第三次ハイパー以前から
やってそうだし、にわかは、所詮小学生メインで、さすがに2ちゃんは・・・

だからこそ、出戻りも多いわけで、旧の話題もチョットグラ・・・

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 12:43:18 ID:qeUfcHKcO
フレイムウイングってフリーハンドで間違いないかな?
それなら買おうと思うんだけど

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:38:08 ID:j/drplPR0
黙れカス

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:44:52 ID:tGCXLt5W0
そんなあなたのためのハイパー総合スレ
【お奉行様】ハイパーヨーヨー総合スレ【お断り】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1274611332/

過疎りまくりだが削除もされないようだからマジお勧め

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:08:14 ID:qeUfcHKcO
それすらダメなのかよー
旧ハイパーってより普通にダンカンから出てるフリーハンドの事聞きたいんだが…
まぁとりあえずあっちに書き込みします…

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 16:01:35 ID:XOQVD/SY0
このスレのルール
・毎回IDを変えて書き込むこと
・複数回同じIDを使ったやつは晒すこと
・気が向いたら罵倒すること。その際理由を言う必要はない

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:01:07 ID:eOKAREBOO
>>293
百歩譲って新ハイパー専用スレだったとしても新製品の予想は普通に範囲内だと思う
というか1人が騒いでるだけだから気にすんな
そいつ書きたいときに意味もなくカスって書いてるだけだから

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 22:47:07 ID:54c3vm+V0
スレ奉行連呼厨か

ここのスレタイ読めよ

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:00:11 ID:vWSdzJ5M0
>>290
ドラゴンフライじゃね?ブレーキングパッドの展開もあるみたいやし

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 01:48:29 ID:+D2cu4Us0
死ね

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:06:04 ID:Kpf1ngN50
お奉行様(笑)の多数派工作が始まる前にあちらのスレに避難してください
ちなみにつづみ型でメタルベアリング、コルクスターだからドラゴンフライ確定みたいだね

300 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:10:52 ID:zkbysKOV0
糞スレ削除依頼しとけ

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:44:37 ID:m+AkJewx0
趣味で始めたヨーヨー屋さんの動画で、いつも大人の人が混ざって認定してるけど
ここって認定の年齢制限ないですか?

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 20:13:50 ID:O3es0Lla0
いつもハイパーヨーヨー買ってるお店で、
新しいハイパーレベルのトリックの内容教えてもらったんだけど需要ある?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 20:51:55 ID:AemZntjm0
ヨーヨースレ138
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1278550116/

ヨーヨーの質問は上記スレでお願いします。
優しい上級者の皆さんが回答してくれますよ。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:07:11 ID:D1XQmtUAO
>>302
是非頼む

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:51:24 ID:kaJoIPcw0
んじゃ書かせてもらいます
悪いけど、トリックの名前はほとんど覚えて無い
・ワインダー
・サイドワインダー
・タイダルウエーブ
・ブレインツイスター
・ストップ&ダッシュ
・ユーフォー
・ムーンサルト
・オーバーザフェンス
・ループザループ10
・スター(タワーみたいに編むやつ)
・横投げしてピンホイールみたいに回す
・数回ループした後にアラウンドザワールド
以上12トリック

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:22:11 ID:81wm5Mq50
>>305
流出させちゃあだめだろそれ

307 :305:2010/07/13(火) 00:55:41 ID:nI1c32FG0
>>306
店員さんが普通に教えてくれたんだが

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 01:01:13 ID:FceEcqmV0
>>307
ちなみにどこのお店かな?

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 02:31:35 ID:dee4wKw90
スプリット・ジ・アトムできねぇw

ループザループできねぇww

鬱だ…

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 03:02:09 ID:L84eRnYf0
機種は?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 07:09:32 ID:wx26OYCpP
リュージかっけ〜

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 10:19:16 ID:m1m5mPiZ0
>>305
・横投げしてピンホイールみたいに回す
→UFO
・数回ループした後にアラウンドザワールド
→ワープドライブ

…多分。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 13:56:21 ID:wx26OYCpP
UFOじゃなくてフェニックスなんちゃらじゃね?
今日のおはスタで少しやってた

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 14:41:42 ID:dee4wKw90
スプリットジアトムのやり方書いた雑誌とか無いん?
前のブームのときはおもちゃ屋で技のやり方集の載った小さなカード配ってたのに

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:09:48 ID:S+ri902sO
今期としてはまだない技だからなあ
むしろ将来的にもあるかどうかも分からない
どうしても今知りたきゃ昔のハイパーヨーヨーの本なりネットなり見るしかない

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:35:09 ID:YWVUL6Oi0
スレ違いじゃヴォケ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 15:36:53 ID:dee4wKw90
ケツ穴小せぇ事言うなホケ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:47:53 ID:fHrimx2T0
>>314
ネットで検索って方法を知らないのか?
いくらでも出てくるのに…

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 18:51:08 ID:5rv/7Drn0
>>318
プリンタがなくてパソコンが近くにないところで練習したいんじゃね

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:00:47 ID:dee4wKw90
ヨーヨー 技 とか ヨーヨー トリックで出るのはそりゃ分かるって
紙媒体最高

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:21:27 ID:U9asl2H20
抽出 ID:dee4wKw90 (4回)

309 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/13(火) 02:31:35 ID:dee4wKw90 [1/4]
スプリット・ジ・アトムできねぇw

ループザループできねぇww

鬱だ…

314 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/13(火) 14:41:42 ID:dee4wKw90 [2/4]
スプリットジアトムのやり方書いた雑誌とか無いん?
前のブームのときはおもちゃ屋で技のやり方集の載った小さなカード配ってたのに

317 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/13(火) 15:36:53 ID:dee4wKw90 [3/4]
ケツ穴小せぇ事言うなホケ

320 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/13(火) 22:00:47 ID:dee4wKw90 [4/4]
ヨーヨー 技 とか ヨーヨー トリックで出るのはそりゃ分かるって
紙媒体最高

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:09:26 ID:sH4LV1Mh0
ハイパーヨーヨーのクセにマーキュリー高性能すぎて大好き

このスレ住人ならFast200より高性能な
全金属製ヨーヨーも普通に持ってる人多そうだけど
競技用ヨーヨー買った事ない俺からすれば驚異

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:49:11 ID:9hyo4brk0
FAST201な。
やっぱ癖はあるんだけど前のステルスレイダーに比べたら段違いの性能はあるだろうね。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:56:15 ID:EA786X590
ここのスレタイ読めよ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:11:00 ID:sH4LV1Mh0
>>324>>321

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:18:05 ID:KLyseeei0
>>294を守って楽しいヨーヨーライフを

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:26:35 ID:lM0lAhJf0
抽出 ID:sH4LV1Mh0 (2回)

322 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 17:09:26 ID:sH4LV1Mh0 [1/2]
ハイパーヨーヨーのクセにマーキュリー高性能すぎて大好き

このスレ住人ならFast200より高性能な
全金属製ヨーヨーも普通に持ってる人多そうだけど
競技用ヨーヨー買った事ない俺からすれば驚異

325 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 18:11:00 ID:sH4LV1Mh0 [2/2]
>>324>>321

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:53:31 ID:sH4LV1Mh0
セイバーウィングをステルスファイヤーとして再販キボン

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:46:47 ID:TcyH2k1A0
スピフェ二触ってきた
やっぱりグロウキャップだからFBより若干重い
気のせいかもしれんが普通のFBよりギャップ幅が少し広い感じがした
ピンクヤバいめっちゃいい色だわ
黒とニコイチしたい

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:24:13 ID:iyylD5Eb0
公式とハイパー認定カードから転載

・ワインダー(動画あり、SP得意技)
・オーバーザフェンス(動画あり、SP得意技)
・フェニックスホイール(動画あり、SP得意技)
・サイドワインダー
・タイダルウエーブ
・ブレインツイスター
・ストップ&ダッシュ
・ユーフォー
・ムーンサルト
・ループザループ10
・スター(2ハンド)
・ワープドライブ

今度から1機種3トリックか
今までが遅すぎたくらいかな

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:24:57 ID:cu/XXInt0
オービットとマーキュリーの金属ベアリングって同じ?
マーキュリーのベアリングがファイヤーボールに綺麗に入ったんだが・・・

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:23:08 ID:F7cKMbzt0
オービットのベアリングとスペーサーよりマーキュリーのベアリングとスペーサーの方が薄い
オービットのギャップを狭くしたいならマーキュリー用ベアリング買えってことだな

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:48:40 ID:cu/XXInt0
つー事はその逆も然りか・・・うまい商売するなバンダイw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:38:26 ID:NSWG7qeO0
ダンカンとヨーファクの初等機種はベアリングのサイズ同じらしい。
SGのヨーファク機種仕様書にもダンカンサイズのベアリング使ってる表示ある。
でもゴールドや凹使ったら反則だよね?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:57:15 ID:zGKEo/460
今日ジャスコでスピンフェニックス売ってたんだけどイエローとグリーンもあるんだね。

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:10:44 ID:k1WFfYLt0
>>335
イオン系列だけっぽい

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:31:11 ID:dXaDn5Qd0
>>335
イエローとグリーンって、マーキュリーとウィンドオービットの
事じゃなくて?

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:56:03 ID:zGKEo/460
>>337
違う。スピンフェニックスのイエローとグリーン。キャップは透明だった気がする。
限定カラーなのかね。

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:07:23 ID:T9ZzHbzB0
お得意のジャスコ限定、しかも何の告知も無しか
やるなバンダイ

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:21:45 ID:uz/C1ybe0
限定スピフェニグリーン超カッコいいな

スピフェニなんだかめっちゃスカスカするんだが
個体差かもしれんがシリコンステッカー貼ったら良くなった

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:01:29 ID:gKdwsHbn0
久しぶりにまたヨーヨー買いたくなったんだけど、
昔あったファイアボールに一番性能が近いのはどのヨーヨーですか?

ウッドバレッドとクロスドラゴンってのを買ってみたけど全然違った
種類が分からなくなるとは俺もオッサンになったなあ…

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:02:10 ID:gTIwU6BT0
スピンフェニックスがほぼ同等品

若干違うけどね

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:25:46 ID:gKdwsHbn0
>>342
ふむふむ、スピンフェニックスね
そういえばさっきCMでやってたな、新製品か

どうもありがとうございます

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:36:41 ID:U/uvLu4q0
なんかオナホやディルドーみたいな独特のヌルヌル感があるなぁと思ったら
臭いまでオナホみたいな石油臭さがあるな>スピンフェニックス

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 16:39:26 ID:vNCjzmGx0
>>344
キモイ、晒しあげ

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:23:18 ID:u48RiDki0
フレイムウィングの得意とする技は
ブレインツイスター、ムーンサルト、ストップ&ダッシュあたりだろうな。
ツーハンドスターも出来るのに。

>>341
違法改造だけどフェニックス(=ファイヤーボール)は拡張性あるよ。
スピンギアで茶軸と金属ベアとスペーサーあれば溝の幅を変えたりできる。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:28:15 ID:LqjdiJd50
ここは新ハイパーヨーヨースレ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:11:50 ID:u48RiDki0
ハイパーレベル1stにドッグバイト、マジック、ホームランが無くて良かった。
ただ、2ndにこれらが出ると思うと不安だ。2ndはこうであって欲しい。
@ディジー・ベイビー
Aバレル・ロール
Bムーン・サルト・バックフリップ
Cスプリット・ジ・アトム
Dダブル・オア・ナッシング
Eアトミック・ファイヤー
Fホップ・ザ・フェンス
Gアストロ・ループ
Hリバース・ループ
Iシュート・ザ・ムーン
Jバーティカル・ループ
Kダブル・ループ
ストリング機種の販促はフリーハンドかグラインドマシーンで最後にして@〜Eまで一挙公開。
逆回転系のループは幅を狭めないと苦しいのでレイダーEXが必要。同時にF〜Kも一挙公開。

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:50:31 ID:4Pw6dmd40
>>346
>違法改造
なんの法律に違反するんだよw

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:00:15 ID:LqjdiJd50
ここは新ハイパーヨーヨースレ

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:09:36 ID:rL2+yOmF0
>>346
軸の仕様違うよ。抜けない。
2個買えば1個作れるけど。

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:01:51 ID:B/5cDSYF0
>>340
フェニックスはストリングを三重巻きとか四重巻きにすると戻りやすくなるよ
初期状態のオイルも微妙な感じ
昔のヨメガストリングは弾力があったから、今のストリングは無改造じゃ相性悪いのかな?

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:09:25 ID:uz/C1ybe0
>>344
こいつ玩具小売スレの香水だろ

スピフェニすぐオイル切れる
メンテめんどくさいわ

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:57:18 ID:VWo0RFwk0
抽出 ID:vNCjzmGx0 (5回)

224 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[] 投稿日:2010/07/18(日) 07:07:45 ID:vNCjzmGx0 [1/5]
近くのジャスコに
スピンフェニックス買いに行ったら
三色以外にオレンジとミドリのが
あったんだが、あれは一体……

227 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 12:13:19 ID:vNCjzmGx0 [2/5]
やっぱりスレ掛け持ちがいたかwご苦労w

230 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 22:18:31 ID:vNCjzmGx0 [3/5]
>>229
初心者はスレチ

232 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 23:09:14 ID:vNCjzmGx0 [4/5]
むしろ俺が書いたから、>>>231はレスしたと思う

234 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 23:32:27 ID:vNCjzmGx0 [5/5]
まぁぐぐればいくらでも出てくるんだから、相手にすることねーよw

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:37:23 ID:E/PCYfd00
11月ストームタイガー発売だとよ
多分レイダーだろう
色はファイアレッド・エメラルドグリーン・クールイエロー
伊賀屋人形店であった
クールイエロー楽しみいいいいいいいいいいいいいい

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:41:59 ID:5/impghU0
>>355
やはりヨメガは俺の予想通り、玄武・青龍・朱雀・白虎だったか。
付録に狭くなるスペーサーが4種8枚ついてるのが理想。

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:09:24 ID:FM67nq//0
ヨーファクの新作はいつ出るんだか.

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:06:47 ID:/jcXum1e0
次はスタック付きプラグラと予想

つーかハイパーヨーヨーブランドでメタルは出るんだろうか。
安全面を考慮すると出ないだろうな。

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:34:10 ID:o6On0ntM0
http://item.rakuten.co.jp/igaya-web/10027183/
http://item.rakuten.co.jp/igaya-web/10027182/
http://item.rakuten.co.jp/igaya-web/10027181/

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 16:45:36 ID:cYoGZYoJ0
ここはハイパーヨーヨースレ

気持ち悪い推測は余所でどうぞ^^

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:30:23 ID:/jcXum1e0
ごめんあっちと間違えてたわ

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:18:19 ID:MFNPoWjk0
>>358
バンダイは製品をJT通して安全基準を満たした物だけ販売している。
失明するフルメタルは出ないだろう。
出したいなら玩具メーカーの肩書を捨てるしかない。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:13:26 ID:DWfQENZR0
スピンフェニックス買ったらストリングス5本がついてきたんだが
これは最初から付属されてた?
それともその店の特典かな?

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:30:00 ID:A3MVKoWw0
>>363
何処で買った?ネット?
多分店側のサービスだと思うけど・・・どちらにしろ良かったじゃないかw

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:04:44 ID:Yb74Zelk0
糸はあるに越したことは無いからね

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:16:24 ID:UknlIiJv0
スピンフェニックス3重にストリング巻いてオイル付けても戻りすごい悪いんだけどどうしちゃったのこれ
しかも数回やってる途中にボディが空中分解しそうになるぐらいガタガタになるし

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:47:33 ID:z5LFVFXV0
>>366
ストリングを4〜5重巻きにしてみるといいよ。
5重までやると殆どスリープしなくなるからループの練習しやすくなる。
それでも駄目ならオービット用のステッカーを貼ってみるのも手だね。

締め付けが緩むのはネジ部分にオイルが付いてない?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:05:59 ID:UknlIiJv0
>>367dクス。ネジ部分にべったりオイルついてたorz

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:09:27 ID:duBfgMK+0
ボディの空中分解はクロスドラゴンでも良く起こったなぁ
緩まないように力込めすぎてネジ穴割れてぶっ壊れたよ

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:32:05 ID:wOW3lJB/0
俺バンダイの店頭デモのバイトやってるよ
まだまだ素人に毛が生えた程度だけど

質問ていうか相談なんだけどループ・ザ・ループやってると
だんだんストリングがねじれていくんだけどなんかコツとかありますか?
ちなみに使用器はモンスターシェルです
一応サンプルで全機種借りてるからこっちのがやりやすいとかあったらそれもお願いしたい

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:52:20 ID:79Zi5eT30
会社に迷惑がかかるので,そういうことは書き込まないようにしましょう.

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:59:15 ID:PeQXVWml0
jikosyoukaininanikaimihaaruno?


373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:28:43 ID:SPqobeEW0
>370
釣りか?
ループ中にひもがどういう動きしてるか考えた事もないのか?
内ループと同じ回数だけ外ループする以外ないだろ。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:19:46 ID:KcO917k50
サイドワインダー・・・

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:47:58 ID:lCKH5Wrv0
ループはねじれ(より)が出来て普通
そしてよりを調整するトリックは公式非公開だから、そこは上の人と相談して教えるかどうか判断するといいよ

しかしこんな雰囲気じゃ御奉行様(笑)の言う初心者が利用しやすいスレになる訳がないなw

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:08:17 ID:If8W++gg0
まーだ奉行連呼厨いたのか
自分が一番の荒らしだってこと自覚してないんだな

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:51:39 ID:kdu+Y3wnO
触るなよ
沸点もスルースキルも低いからつけあがられるんだよ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:10:23 ID:o3uh+BPS0
>>373
一回一回腕の左と右とって回せってことか?
語彙貧弱&理解悪くてすまん
>>375
そうか
やっぱ練習するしかないのかな
そのトリックは知らないかな
公式に発表してるやつしか教えてもらってないんだ

二人ともサンクス

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:31:49 ID:xv/Ydn7+0
>>378
ループは一回転する度に糸が一周ねじれる。

UFOかサイドワインダー辺りを覚えると楽にねじれを戻せるよ。

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:58:17 ID:KcO917k50
半回転じゃね?

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:22:17 ID:BFkB2Hg90
>>379
サンクス

さっきようやくトラピーズムーンサルトができて
めちゃくちゃテンションあがってた

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:09:12 ID:Sf/RFs5y0
こんな人でも店頭デモのバイトってできるの・・

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:05:04 ID:y1bSEkVR0
近所のおもちゃコーナーの人も>>370と似たような腕だったよ
でも見てた感じあまり問題は無かったな

まだあまり浸透してないから店頭の体験会はあくまでヨーヨーを触ってもらうだけのようなものだし
危なくないように見張りつつスリープや初心者でも出来る簡単なトリックを見せればいいだけ
むしろ下手に上手い人を採用すると引かれるだけだし、俺なら我慢できないわ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:45:39 ID:jkqBx/cY0
子供達にパフォーマンスを魅せるんじゃなくてスタッフって感じだね〜。
やっぱハイパーヨーヨーサイトの技意外使っちゃ駄目ってお達しが出てるの?

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:26:11 ID:/B52u6Ov0
古本屋やサイトで旧シリーズの情報仕入れる事も可能なんだし
そこまで厳密には考えてないんじゃないかなぁ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:26:42 ID:4loEGpFLO
前に立川ビックに来てたデモンストレーターはホップザフェンスとかやってた

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:54:53 ID:Q5VBh6KTO
おれんとこは余裕でイーライとかバーティカルとかやってたな
やっぱりデモンストレーターも腕の差が大きいとおもう
現役バリバリの人もいれば旧ハイパー以来のやつとか

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:13:56 ID:bTD8KP0y0
ここは新ハイパースレです

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:45:31 ID:M6YUo5a7P
>>388
そうですね新ハイパースレですね

390 :370:2010/07/24(土) 17:57:02 ID:BFkB2Hg90
>>383まさしくこんな感じ
俺二週間前に初めてさわった程度だし
ちなみに俺のところにはなんかプロの資格?みたいなもん持ってる人がいるらしい
>>384
別にお達しは出てないけどどうなんだろうね
今ちょっと悩んでる
明日初出勤いってきま

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:22:31 ID:4loEGpFLO
CMでも結構高レベルの技やってたりするしいいんじゃない?

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:28:02 ID:jkqBx/cY0
スピンフェニックスのCMじゃ結構なトリックやってるね。
個人的あのCM好きだ。

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:15:21 ID:Y9bxrNvs0
1週間ほど前、仙台ヨドバシにもバイトの店頭デモが来てた。
ストップ&ダッシュで度々ミスしていた。
アドバイスしたくなったぞ。
右手中指をヨーヨーの溝にあてて、左手は動かさないとね。
そして右手を垂直真下に引けばいい。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:08:57 ID:IuYS8Jhb0
スピンフェニックスよりコメットの方がループしやすいのは何故だ・・・

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:39:09 ID:FhOS02cE0
インペリアル型の方が、とりあえずループする分には使いやすい
でもループの向きをかえたり、他のことも混ぜるとファイヤーボール型の方が良い

と勝手に思ってる

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:44:59 ID:Zpo/JDhp0
ループは俺は現行ならウッドバレットが好きだけどな

ふつうか

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:48:12 ID:1pSmgJvD0
昨日小学1年生の息子に買ってあげたのですが、
パッケージに難易度を示す★マークがあって、
ハイパーコメットが★1個だってのでそれを選びました。

しかしヨーヨーをうまく戻すこともできないです。
このスレを見ると
クロスドラゴンの方が良かったのでしょうか。
息子はヨーヨーはほぼ未体験です。

ハイパーコメットで操れないなら、
クロスドラゴンに変えてもムダでしょうか?


398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:49:19 ID:1pSmgJvD0
昨日小学1年生の息子に買ってあげたのですが、
パッケージに難易度を示す★マークがあって、
ハイパーコメットが★1個だってのでそれを選びました。

しかしヨーヨーをうまく戻すこともできないです。
このスレを見ると
クロスドラゴンの方が良かったのでしょうか。
息子はヨーヨーはほぼ未体験です。

ハイパーコメットで操れないなら、
クロスドラゴンに変えてもムダでしょうか?


399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:55:18 ID:zWkAEvGe0
クロスドラゴンは時間で戻ってくるけどそれが逆にウザく感じる。
マーキュリーかオービットがいいと思う。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:16:23 ID:3f2xrjHL0
>>397、398
ヨーヨーが戻ってこないと言う事は投げた後に引き戻せないと言う事ですよね?
一度コメットに掛けてる糸を二重〜三重にしてみて下さい。
空転時間は短くなりますが戻りが良くなるのでお子さんにはいいセッティングだと思います。
クロスドラゴンの購入はその後でも遅くは無いでしょう。

星は余り気にしないほうがいいですよw


個人的には・・・
ドラゴンはレベルが上がるとすぐに物足りなく感じてしまうので、
フェニックス等のもう一つ上の機種の方が長く使えていいかなと・・・

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:48:03 ID:lzZOsq890
引き戻すタイミングがずれたり、力が足りなかったりで手元まで上がってこないってことかもよ?
ヨーヨー触ったことない人にはありがち。
まずは大人が手本になってあげれば?

始めてのヨーヨーがファイヤーボールだと、メンテが分からなくて困りそう

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:37:19 ID:dblzMSBA0
フェニックスの戻らなさは異常
いきなり子供がやめるレベルだわ

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:42:21 ID:+pZK3G4X0
>>402
総合スレとマルチすな

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:55:40 ID:dblzMSBA0
>>403
え?ほんとだ。
別人だよ

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:54:32 ID:HbZ/1Mf10
>>403
ごめん別人だ
メンテとか知らないチビッコがこれ買ったてオーバーザフェンスとかムリゲー


406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:05:29 ID:fvmrKK270
>>405
じゃあお前ら結婚しろ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:16:14 ID:xCbWdx5k0
総合スレなんて基地害が立てたスレ誰が使ってんだよ

自演だろ

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:07:13 ID:pSdISLvW0
>>407
たまに馬鹿Pが沸くぐらいで、ここみたいに>>294なルールもないし過ごしやすいよ

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:30:55 ID:5uaYk8T40
フェニックスは軸にワセリン塗ると戻り良くなるよ

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:54:41 ID:W5vSnTpS0
フェニックスの場合、レイダー以上にオイルを要する。
ほんとうにすぐ切れてしまうぞ。
摩擦が多いから消耗が激しいんだろう。

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:38:17 ID:JXr0A/zm0
ワセリン無いからリップクリーム塗ってます

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:07:23 ID:xyOsjTcT0
そんなに戻らないなら片面か両面にステッカー貼ったら?
感覚は変わってくるが逐一オイルつけるより楽だと思うんだけど・・・

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:36:09 ID:olbqnJnB0
ステッカーは意外と便利だよね

持ちも良いし、戻りが悪かったら調節出来る
フェニックスに付けても改造とみなされるわけじゃないしね

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:55:40 ID:5uaYk8T40
ステッカーってオービットの?

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:23:17 ID:Ffb/hOyP0
そうそう
スピンフェニックスは構造上戻りが悪いらしいからアリっちゃアリかも

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:02:45 ID:5uaYk8T40
フェニックスの構造上の欠陥といえば
どちらかと言えば空中分解のが辟易するわ

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:07:32 ID:t7lSnzKk0
中国製だから結構個体差があるのかもね・・・

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)