2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛すべき】カバヤ食玩総合 6体目【板ガム】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 06:57:57 ID:4SMQm2iF0
ttp://www.kabaya.co.jp/okasi_toy.html

カバヤの食玩についてまったりと語り合おう!!
(主に男児向けオリジナルもの)

◇次スレは970以降で最初に宣言した人が立ててね

●前スレ
【見せ掛け】カバヤ食玩総合5体目【変形】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247502950/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 07:01:19 ID:4SMQm2iF0
関連スレ
食玩総合スレ 15箱目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1229451617/
【カバヤ】トランスフォーマーの食玩2【ガム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140335904/
カバヤ (お菓子・甘味板)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1100840605/

過去スレ
カバヤ食玩オーガバスター 2体目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1141566472/
カバヤ食玩オーガバスタースレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099199739/
【復刻版】ほねほねザウルス【発売中】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1232005055/
カバヤトランスフォーマーガムを語ろう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071222920/
バイオパズラーって知ってるか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047107061/

●前々スレ
【組み換え】カバヤ食玩総合 4体目【合体】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1225205153/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 17:33:36 ID:9SwU2ukM0
立て乙
しばらくはほねほねとビートルアーマー中心かな

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 05:42:03 ID:DP8uoMUp0
前スレ落ちたので勃起あげ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 11:27:18 ID:N2c62uQf0
ビートルアーマーに次弾あるとしたらなんだろうなあ
動物、恐竜、戦車あたりかなあ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 06:59:18 ID:vXCO4U++0
>5
今度、カバヤからキルミンの食玩出るらしいからそれで。

メタルウォリアーズの続編来ないかなぁ…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 20:50:54 ID:pjbqU9MJ0
ビートルアーマー量販店ではもうあんまり見なくなったね
虫モチーフだからこそガワが多い構造でも成立してるとこあるし
次があるとしてもあくまで虫じゃないかね
恐らくカブト・クワガタのバリエーションは外せないだろうからそれで2枠、
残る2枠にイロモノっぽいのが入ると予想
アノマロカリス来ないかな…カバヤは前例あるしな

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:27:47 ID:nkFolc5a0
サソリがあるならカニとかロブスターのような甲殻類とかいいと思うんだけどねぇ
あとカブトガニとか

昆虫だとカマキリなんかもいいね

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 05:25:09 ID:2OYjjHhc0
カブトやクワガタみたいな甲虫系だと、虫形態時に
コアロボットが結局丸まるだけってのが勿体無いな

サソリみたいに、素体の可動をある程度活かせる仕様が望ましいけど、難しいかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 10:40:06 ID:QlTMzoZd0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org909599.jpg
やっとシール貼る部分の塗装終わった

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 10:51:38 ID:OdiT/0NC0
頑張ったな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 01:37:11 ID:tymkGDC20
そういや、バイト先にカブト武士っていう新作のサンプルが来てたな。
昆虫押すなぁカバヤ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 20:30:22 ID:+f/D48kN0
どうやっても凶悪な外見にしかならんのは何でだぜ・・・

ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up37334.jpg

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 12:43:25 ID:MFlx+NOb0
作り主の内面が表れるからよ、ゴメン冗談です

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 00:53:42 ID:4hp92b0L0
>>13
カブトはどうしてこうなったって言うぐらいに悪役だな
クワガタのハサミの使い方は面白い
ヘラクレスその下半身どうなってんの?

…サソリは普通にかっこいいと思うよ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:14:52 ID:hFd+2l8u0
近所のスーパーが商品整理とかで
十日前に発売だった筈のビートルアーマーがもう3割引になってた

なんだよもう!早すぎるだろ!
淀をハシゴして見つからなくて結局定価で買った俺の立場がねえよ!
値段分遊ぶけどさ!フン!

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 23:21:06 ID:lyNaGS0R0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10887249
ビートルアーマーで動画作ってみた。

18 :メタルカブトチュウアーマー:2010/05/30(日) 00:53:32 ID:CRPEPX1U0
↑こらw

関係ないけど地元の草木ダムにはビートルアーマーが沢山でる
・・・幽霊もだけど

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 01:01:25 ID:a98csHci0
>>17
何で躍らせたし

カバヤがまた斬新なことを
http://www.kabaya.co.jp/okitem/toy_kabutobusi.html

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 08:07:58 ID:efFqW3ip0
>>17
何やってんだwww

しかし、コレ弄ってると腰回りが可動しないのがちょっと残念だよな
可動軸増やそうにも裏側がスッカスカだしな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 10:00:38 ID:gxI7TFUc0
ttp://item.rakuten.co.jp/auc-toysanta/bs-100529az-04-001/
ふたばから転

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 11:54:21 ID:ZnTJ5XOi0
全4種か

メタルウォーリアーズとパーツ互換があるといっても
作風違いすぎで組み合わせ難しそうだ

23 :メタルカブトチュウアーマー:2010/06/01(火) 19:57:00 ID:I54d0S8T0
念願の赤主役か!?

しかし最初、携帯から見て武者ガンダムのコラかと思ったよw

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 03:33:02 ID:lWL3NDe50
http://item.rakuten.co.jp/auc-toysanta/bs-100529az-05-001/
8月新商品のジョイントファイター
おそらく集めるとリアルタイプロボや獣型メカが出来る

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 11:24:45 ID:v+3Mm2hg0
Aってコンボイじゃないか

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 20:45:27 ID:GXakZ27HO


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 20:46:52 ID:GXakZ27HO


28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 20:51:16 ID:GXakZ27HO
やぁ、君たち!
久しぶりだね
相変わらずトフッてばかりじゃダメだよぉ!

仕方ないなぁ〜、ぼくが手をうってあげるしかないなぁ〜!
全員、チンポだせ!
お前らのちっちゃなモン、立派なモンにしたるわ!
わかったらとっとと竿タテぃ!

29 :メタルカブトチュウアーマー:2010/06/02(水) 21:07:41 ID:b187/8Sp0
待望のジョイントロボっぽいのキターーーーー!
おまけにトフの人も帰ってきたw

つーか、名前もジョイントファイターってモロじゃねーかw
赤主人公の武者だけどナイツなディエルナイツ列伝とジョイントロボってw
これから暑い夏だというのに余計暑くなってしまうではないかw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:14:16 ID:GXakZ27HO
おっはーカブトくん久しぶり!
暑い夏を過ごしたいアンセムでも見に行くかね?

ビートルアーマーのチンポが固くては叶わないわい

31 :メタルカブトチュウアーマー:2010/06/02(水) 21:21:46 ID:b187/8Sp0
暑い夏には心霊スポットめぐりもいいぞw
まぁ、ジュ〜Cでも摘んで見てくれ、
くれぐれも啜って食べず噛んで噛んで噛み千切ってくれ!

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:25:41 ID:NOgVFILo0
足の生えたドリルとかもうねwwww

一個150円か。安いね。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:26:58 ID:GXakZ27HO
なになに?
オレがアク禁の間、君たち全員ぼくと痛みを分かち合う為に、オナ禁してたのかい?
そこまでしなくてもいいよぉ、涙出てくるよ
君たちにとって三度の飯より体の一部みたいなものを我慢するなんて
グスッ、そんなことよりさっさと竿タテぃ!



34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:46:16 ID:GXakZ27HO
心霊スポットかぁ、いいねぇ!
ぼくの住んでるとこでははたトン?とか呼ばれてるとこが有名かな?



35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:50:00 ID:lZvXDDkg0
>>24
8のがちょっととおりますよのあれに似ている・・・。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:04:39 ID:bCrCfhvJ0
>>24
ガンメンというか邪動神もいるな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:24:22 ID:GXakZ27HO
>>24

なんか少女椿っぽいw

38 :メタルカブトチュウアーマー:2010/06/02(水) 22:30:58 ID:b187/8Sp0
>>32
一個150なら子供も気軽に手を出せそうだし売れそうだな
是非シリーズ化して欲しい、思えばカバヤのブロックトイはオーガバスターを除けば
最低三弾まではシリーズ化していたはず、今回もきっと・・・。
>>37
ギャルゲーの名前出すなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:33:46 ID:GXakZ27HO
ギャルゲーだっけ?あれだよあれ
みどりちゃんだっけ?

40 :メタルカブトチュウアーマー:2010/06/02(水) 22:41:45 ID:b187/8Sp0
↑そうそう
確か予約すると特典映像としてみどりちゃんの入浴シーンが付くらしいぞw
他にも包帯美少女の素顔も見られるらしい

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:49:58 ID:GXakZ27HO
オレシルクハットの美少女がいいぉ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:18:56 ID:bCrCfhvJ0
>>38
ポストほねほね狙ってるのかな
こっちはかっこよさ重視みたいだけど

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 00:28:50 ID:7/jl7QBQO
二弾三段とだして欲しい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 02:00:29 ID:QtcubQxW0
>>36
邪動神懐かしいな
グランゾートか

まぁ俺も思ったがw

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 06:52:16 ID:u982FEwA0
ビートルアーマーいいね。
肩の関節部分とかはポロリしない構造にしてほしかったけど。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 17:46:56 ID:zRd8VdtcO
メタルチンポーンはもっと良い!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:48:59 ID:ZLNl0VVgO
ジョイントロボの要望が多くて発売に踏み切ったな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 04:57:18 ID:/f46TmxHO
あ〜噛みて

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 18:00:55 ID:VbpHVoQm0
ttp://jan.2chan.net/dat/44/src/1275641520520.jpg
ttp://apr.2chan.net/dat/44/src/1275641981219.jpg
エアアームズを買って来た
でかいよ!

50 :メタルカブトチュウアーマー:2010/06/04(金) 19:14:17 ID:JywcoUZD0
>>48
ガム噛むかい?


どうでもいい話だけど、さっきYotubeで「ツギハギ惨毒」見てたら最後の方で、
8番っぽい面白愉快なものが出てきて糞ワロタw

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 19:35:21 ID:/f46TmxHO
>>50

君もついでにかみたいぉ

その動画面白そう

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 21:15:12 ID:JdjDGojR0
>>49
でかっ!?ギガカリバーぐらいのサイズだと思ってた

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:35:22 ID:R1IXNok80
>>52
ソードワイバーンだけ買ったけど大人が普通に持って遊べるサイズだよ
ところでギガカリバーって何だっけ

54 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/05(土) 04:51:42 ID:ZbELmA/D0
ケイタイウェポンの超巨大合体武器

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:24:28 ID:kGJzb3z8O
>>54

僕たちも合体だ!

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 19:56:52 ID:6ATxBcXUO
ダークだしの河川敷に行きなさい

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 20:58:06 ID:kGJzb3z8O
>>56


どこ?
行ってみたいんだけど


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 21:37:29 ID:kGJzb3z8O
さ〜てと
アイアンリーガーでオナニーすっかな!

59 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/05(土) 21:52:04 ID:ZbELmA/D0
>>58
やぁ、
僕はピエロだよぅ、僕と一緒に遊ぼうよぅ。
もう、動画は見てくれたかい?
きっと良い夢が見れると思うよぅ・・・。
「ケケケケ・ケ・・・。」

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 00:17:43 ID:5mMaDBE4O
>>59

あっ、わり
忘れてた
マグナムエースかてぇよぉ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 00:20:14 ID:rfte+NZi0
tes

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 00:25:13 ID:rfte+NZi0
tes

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 08:28:08 ID:5mMaDBE4O
クンツォ

64 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/06(日) 19:23:27 ID:3L1rOn900
紅蓮丸みたいなカコイイのが居たらDQNもウナちゃんマンも鮫島も大人しくなるのにな

ところで、ジョイントファイターの箱絵のバックにある巨大合体の聖獣の羽が青いのだが
カラバリとかあるのかな?



65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 21:45:23 ID:5mMaDBE4O
紅蓮丸って誰?
佐々木ならわかるが

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 01:15:53 ID:W+Y1NUrSO
赤い鎧着て刀持ち上げてる不審者

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 06:32:04 ID:hJyw97YLO
不審者かいw

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 16:35:36 ID:aQz3C2TW0
ムゲンバインが大人しくなったと見るや速効ブロック玩具を出しまくる辺りカバヤは抜け目ないな

69 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/07(月) 20:42:09 ID:aL58040z0
>>66
禿ワラw
>>68
バンダイも新商品出したけどな
まぁ、バンダイは過去に悪どいパクリを恥ずかしげも無くやって来たし
今回はカバヤに軍配が上がることを祈る

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 23:04:50 ID:Bn80rLhkO
>>68
バインも復活するけどな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 19:20:19 ID:oSoJ/aq/0
たとえ軍配が上がんなくても
買った商品を「メーカー間勝負に負けた商品ですので回収します」とばかりに
強制回収されたりなんてことは無いんだから、いいじゃん。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 21:18:39 ID:nuHmv2oX0
カブト武士って出来いいのかな?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:18:00 ID:gr1yTRhOO


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:20:52 ID:gr1yTRhOO
君たち久しぶりだね!
今となっては書き込みする暇があったらトフりたいと言いたいのだね!

まったくおまいらときたらぁ


75 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/13(日) 19:28:44 ID:yeZ7oY8D0
まぁまぁ、落ち着いて

http://www.2chan.net
毎度お馴染み先行販売

76 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/13(日) 19:30:13 ID:yeZ7oY8D0
http://apr.2chan.net/dat/44/src/1276409846439.jpg

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:52:34 ID:1lccVcoi0
うおぉ戦国烈伝!!
待ちに待ったメタルウォーリア第2弾的な…間接の開発費が浮いた分か、塗装箇所も多くカラフルでかっこいいな!
肩関節は自分でジョイント入れたい。来月が待ちきれないぜ…

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 23:55:39 ID:H7oto9Uz0
カブト武士買ってみたけどこれ続き出ないだろうな・・・

79 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/15(火) 00:23:24 ID:p6ZUcQaN0
>>78
カブト武士みたいなのは単発だからこそ、いいと思うんだけどね
最近は色々とシリーズ物が多いし、そんな中で突然変り種を発売するのがカバヤの良い所
でも、今のラインナップの方が俺はワクワクしてしまうがw



80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 20:19:03 ID:CDYa25hB0
ジョイントファイターが楽しみすぎるwww

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 21:43:05 ID:UX/D5dDfO
>>77
確かにメタルウォーリアーズ臭がするな。

腕と足のパーツ入れ替えて別キャラ扱いとか…



全く…
いじり甲斐がありそうだぜ!

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 23:46:25 ID:oKCctP0X0
できればバイオパスラーやゼロアーマーみたいにキャラとストーリーもつけてほしいな・・・


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 12:12:05 ID:l8yYHjHy0
ビートルアーマーとはジョイント別なのか

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:00:02 ID:5Psokk1HO
ビートルアーマー素体の無駄な可動範囲に驚いた。
だが、あれってABS製じゃないよな?
一部のパーツに妙な強度を感じるんだが。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 22:15:05 ID:+AbeYr320
>84
バンダイのミニプラより弾力ないかんじだけど、普通にABS製だよ。箱の底面に書いてある。

第2弾があるなら腰の回転と、合わせ目にあるジョイント穴を別パーツ化してほしいな。
背中に頭を収納するのはおもしろいけど、それだけで拡張性はないし…ほかがイイだけにもったいない。

つぎは車とかのビークルに変形してほしいぜ。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 08:31:26 ID:iAlkKOey0
鉄道夢紀行シリーズを以前12個まとめ買いしたまま
ずっと置きっ放しにしていたのを昨日全部開けたところ、
実はシークレットも含めて10種類コンプしてました。
ちなみにシークレットは既出かもしれませんが
1号機関車と新橋ステーションでした。
近いうちに全セットの写真をうpしたいと思います。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 19:38:08 ID:kigec2KVO
カブト武士手に入れたんだけど
ケツにあるフックは糸で繋いで綱引きでもさせなさいということだろうか

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:18:41 ID:THZNvl650
昔出てた鎧のないカブトムシの食玩の名残らしいよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 19:27:03 ID:7yt3IlzB0
なんだろ。
・カバヤの食玩
・カブトムシ
・昔出ていた
・ケツにフック

このキーワードが妙に記憶に引っ掛かる。
その玩具持ってたのかな。

90 :メタルカブトチュウファイター:2010/06/29(火) 20:31:41 ID:xAhFu6MZ0
http://naireya.ocnk.net/zoom/32499
これか?

91 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/08(木) 20:02:58 ID:FHzjBU4t0
何やら、凄い新作が来たな

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t172266373#enlargeimg

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:15:11 ID:tjBcL3460
やだ・・・かっこいい

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:23:23 ID:uBHgxq0c0
バイオゾイドに勝てそうだな

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:54:45 ID:zDzeuYti0
戦国烈伝は単体ではいいが合体の龍はなんか残念だなw  まぁ組み換え玩具だし自分で気に入るのを見つければいいんだけどね

ところでデュエルナイツのジョイントって2ミリのような気がしたがメタヲから3ミリになったの?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:02 ID:bHvDHU/60
>>85
悪側の重機ロボは黄緑+紫の色分けだったりする未来が想像できる。

96 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/11(日) 22:29:30 ID:60dYBWnu0
DKの次のシリーズは天使と悪魔モチーフと予想
というか、DKの細いラインなら6対翼の熾天使に持って来いだ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:25:47 ID:7V5FKOYc0
6翼形態は重みにより自立しませんのでスタンドを使用してください、ってことになったりは・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 07:43:32 ID:4jIvugrX0
戦国烈伝発売はマダー?

99 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/18(日) 23:02:16 ID:nYjD8ZHf0
>>97
http://konron.koiwazurai.com/duel2.html
このサイトの下の方にあるホワイトナイトは見事だぞ
>>98
7月27日になってた、当分はお預けか・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 06:43:22 ID:mg0kqpvy0
>>99
イオン(ジャスコ)系列は探してみた?
うちは北東北だが昨日入荷してた。場所によっては既にあるかも??

101 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/19(月) 13:25:44 ID:f0Xw1mzf0
もう、入荷してるとこもあるのか
確か最初の発売予定日は16日だったからね

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:21:00 ID:WR6rbbXn0
そんな早く出てるもんなのか

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:44:33 ID:LxvXQD680
今日戦国買ってきた
>>100の言うとおりジャスコに出てたよ。ちなみにこっちは南東北

今回もいい出来だ。肩の可動が狭まったのは残念だけど

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:37:27 ID:C8HM1vsd0
出てるのか・・・通販はいつだろ?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:00:02 ID:EJMCNZf30
福島のジャスコで3個残ってたんで蒼龍丸以外買ってきた
ここまで動いて出来いいと、やっぱ脇開かないのが残念ね

組み換え要素いじらずに可動増やすには
胴体側の肩に穴あきボールでも埋め込むくらいかな?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:37:07 ID:TgzwoAmP0
前回のやつは肩動いたけど股関節動かなかったんだよね
買ったら前のと組み合わせてみるかな

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:31:57 ID:inTDXobEP
戦国、ジョイントが酷すぎる…
組立式になったからかメタウォよりもポロリ率が尋常じゃない

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:41:37 ID:EJMCNZf30
動かしてるとジョイントがバラけやすいね
抜け止めに軸の先のほうが太くしてあるけど、
しかしちょっと短いんだよな

109 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/20(火) 19:51:06 ID:kb56lfpl0
そのお陰で軸折れを防いでくれるとか?
ポロリ率はリボ球でも起こるの?
まぁ、買ってみないと判らないけど、
関東甲信越だと、もう隣町で入荷してればいいが

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:15:46 ID:PvtKHtT70
なんか組み換えもメタルウォーリアのほうが幅があるような
俺のイマジネーションが足りないだけかな・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:33:04 ID:tP/m51+f0
各関節を完全互換にして、ポロリの少ないジョイントに出来ればなぁ。
微妙にジョイント径を変えたり、少し動かすとポロリする点は問題だ。
しかし何で今回のは肩が横に上がらんのだ?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:44:27 ID:H2Eb0Ns1O


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:48:45 ID:2Jmh9pcK0
デュエルナイツって初めて買ったけど、300円でこのクォリティの高さはたまげたなぁ・・・カッコよすぎる
あと100円upしていいから肩の可動と関節ポロリ対策をしてほしいな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:50:36 ID:LQWJ18vu0
>>113
あと1700円アップして学園騎士を買えばいいじゃない
ポロリはあるけど触ってて面白いよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:34:55 ID:oPAGmzAyO


116 :みったん( ゚∀゚)o彡゚:2010/07/23(金) 16:38:19 ID:oPAGmzAyO
みんな〜、久しぶり!
オナニーしてるかい?
ぼくは毎回バイオパズラーのおっぱいポロリでトフッてるよ!

でも、ポロポロとれるのは確かにやだね!
精子がでっぱなしってかんじでw
淋病じゃないんだから

117 :みったん:2010/07/23(金) 18:33:05 ID:oPAGmzAyO
さっきさぁ、ファミコンのゲゲゲの鬼太郎やってたんだけど
バグらすと曲変わって面白いんだよぉ!

みんなもぜひ試してみて

118 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/23(金) 22:42:44 ID:snE+8OXj0
みったん
俺、気付いたよ日本って国では
前科者より童貞や独身の方が世間の風当たりが強いって事にさ
女なんか汚いし要らないから、男の締りのいいケツが欲しいよぉ!
あ、俺には今日ジャスコで買った戦国烈伝が二体あった!ウホっこれが有ればw

取りあえず関東ではもう売ってるみたいだな、一応全種類あったけど
赤い人と蒼い人は後の楽しみに取っといた、しかし相変わらずのクオリティの高さに驚いたよ
黒い方はDKでは余りないガチムチ体系でさらに、ウホ!
白い方は、るろ剣の志々雄さんにそっくりで、アーッ!

はぁ、ガチなら多少は世間の風当たりも良くなるよな


119 :みったん:2010/07/23(金) 22:50:20 ID:oPAGmzAyO
カブト君久しぶり!
わたしはやっぱりバイオパズラーの完成度の良さが好きで、
思わず我慢汁垂らしちゃう

120 :メタルカブトチュウファイター:2010/07/24(土) 01:26:00 ID:afpnsf4y0
>>119
ハァハァ、樹液樹液〜

散々、言われてたジョイントだけれど、中々締まりいいと思うのだが?
ある程度慣らせば、関節軸の外れも無くなると思うし
軸の方が微妙に柔らかいのが不安なくらい穴が狭くて抜け辛くなってる
軸がもっと硬ければよかったな
↑アレ、何かこの文章、書いてたら異様に勃ってきた


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 05:59:47 ID:0o21yHBiO
>>120

カブト君、私も勃ってしまったのだよ

ビートルアーマーに慰めて貰うかね?

122 :みったん:2010/07/24(土) 16:30:26 ID:0o21yHBiO
オッハーッス!
みんなのみったんだよ〜

元気してりゅ〜

123 :みったん:2010/07/24(土) 17:59:19 ID:0o21yHBiO
いつかさ〜メタルオナチュウってでてくんないかな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:21:37 ID:Pvoyp8z10
そういえば、(MWからだけど)
各商品リーフレットについてたストーリー展開がなくなったんだな。


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:31:03 ID:5Cg8MmCQ0
でも戦国の奴はブルーの息子が主人公だよ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:19:35 ID:aNyFexdF0
フィギュア王にジョイントファイターの各個体の名前が載ってたよ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:25:33 ID:/Ver7CuKO
ガンメンは来月だっけか

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:12:15 ID:Fb0/t78cO
勃起したい

129 :みったん:2010/07/25(日) 09:48:01 ID:Fb0/t78cO
あのさぁ、オレ想うんだけど
ビートルアーマーに制服着せたら、普通にJKだよな?

むしろJKはただ制服補正ついただけで、ビートルアーマーが本当のJKじゃね?

もし、ビートルアーマーが制服着て電車乗ってたら、
おいちゃん何すっかわかんねえゾ!

ビートルアーマーに悪戯して捕まっちゃうかも

みんなならわかってくれるよね?

130 :みったん:2010/07/25(日) 22:06:01 ID:Fb0/t78cO
でもホント、ビートルアーマー買って以来女性でムラムラすること無くなったし、
風俗とか行かなくなったね!

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:24:59 ID:fLSWzOb60
デュエルナイツ次出すとしたらボーナスパーツいらないから
関節のランナー倍にしてフル可動出来るようにして欲しい

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:30:01 ID:Wt9y2Mfr0
戦国烈伝の唯一の不満、ジョイントがバラけやすい…そこでメタルウォリアーズのジョイントに交換してみたらなぜか解決したよ!一見同じようで別物なんだねコレ。
なんで劣化したのか謎だけど、手元にMWがある人はお試しを。

http://imepita.jp/20100727/043290

リボやfigmaと同じ軸径なのでこんな事も。

http://imepita.jp/20100727/043730


133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:51:39 ID:mcRMxgip0
ジョイントファイターって「男児に人気の「ゴム人形」を発展させたカバヤオリジナル玩具。」なのね
SDキャラだけど上半身下半身に分かれるから腰の横ロールがあるのはおもしろいな

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:32:29 ID:TenmZaKJ0
戦国入手したけどジョイントの脆さはともかく、一番不満なのは背中の穴が中心にないことだ
穴が2つあっても、間隔が狭いから両穴にパーツ付けるのも無理だし・・・

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:35:26 ID:hrCHja3D0
紅蓮丸タイプに手足組み替えた黒鋼丸が格好よすぎて生きるのがつらい
しかし、他に比べて顔の目が一際ゆがんでるのが気になる

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:40:11 ID:EpzyzpM+P
うちは伊達二体とも眼帯部分がえぐれてたよ。何もそこまで目取らなくてもええやないか
片方は腕と足パーツが同じだったし引き運悪すぎた

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)