2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】男・美少年フィギュア総合スレ4【燃え】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 18:41:05 ID:Mskf7Ri/0
少年から親父まで幅広く萌え(燃え)視点で扱う総合スレッドです。
渋カッコいいまたは可愛い男性&男の子フィギュアについて語りましょう。

【萌える】男・美少年フィギュア総合スレ3【燃える】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1268840550/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 05:07:40 ID:MG4m9p2M0
最近いいのでてる?

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 16:22:10 ID:Fbo9S33R0
>>1乙です。

プレイアーツ改DMCのDANTEとNEROに期待

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 19:05:33 ID:zZC3N/1U0
>>1

プレイアーツ改 スネーク
アルタイル 夏目
ワンコイングランデ 薄桜鬼
ワンコイングランデ 戦国BASARA 参
ねんどろいど 戦国BASARA 伊達&真田

悲しくなる程スケールフィギュア少ないな…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 20:44:50 ID:7dKKYlnZ0
アルタイルシリーズ楽しみ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 19:04:41 ID:cpv9xUcb0
メガトレショップのサンレッド予約してたけど、あれ結局どうなったんだろう


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 22:24:26 ID:9lZRjHON0
>>6
予約したのなら、受注目標数に足りず発売中止というメールが
先週辺り届いているはずだが

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 02:08:16 ID:J9nyvQRv0
立ってたんだ
また落ちないだろうな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 13:05:43 ID:XtsismFo0
夏目って人気なのか?
何度かアニメ見たけど腐女子向けだよね?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 13:21:40 ID:zzXZfFsN0
>>9
そうでもない
少なくともニャンコの連れ扱いでも需要はあるはずだ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 21:48:24 ID:IYSaL9Ue0
男に人気があるのはニャンコだけだよ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 14:28:23 ID:uRnpEiP90
夏目の最終回辺りに出てきた妖怪の美少年フィギュア欲しい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 22:47:04 ID:+9RBxpRK0
>>12
(カイのことだろうが)
小狐ですねわかります。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 15:16:55 ID:dPU52k150
ショタ保守

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 16:28:19 ID:rwmOz/aF0
お。立ったのか
今度は絶対死守する

ねんどろシエルが発表でめっちゃ嬉しいw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 00:12:38 ID:qj6tIXVV0
前スレ落ちたのは即死?

もやしもん中継を見ていてふと
沢木のフィギュアが欲しいと思った…出ないだろうが

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 13:06:23 ID:8iaquz9w0
ここがこんだけ過疎ってることからしても男フィギュアって売れないんだろうなと思ってしまう
2chが全てじゃないけどさ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 13:11:27 ID:pCqgz3PvO
つワンピース

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 14:02:04 ID:PphZ2Ek20
ワンピースとか売れてるものは専スレあるからなあ
ルフィ好きなんだが、フィギュアーツにはがっかりだ

http://www.hobbystock.jp/item/view/i.php
これは女の子?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 17:43:36 ID:fN6+aw0l0
ワンピファンじゃないから分からないけどルフィあれで駄目なのか
可動だとあんなものじゃないの?エースは無彩色みただけで明らかに酷いね

可動物はリボのトライガン組が楽しみだ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 21:32:20 ID:5w93P0W60
>>17
>>1からすでにやる気が感じられない。立てるなら発売予定とか書いてくれればいいのに
とりあえずねんどろシエルは購入予定

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 02:31:16 ID:fuPsn1Wz0
>>21
予定表って男フィギュア全部書けってか?
必要ならあなたがどうぞ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 03:16:38 ID:XwynoNmF0
便利な予定表作ってくれって意味じゃなくて、たてるなら話題振れば良いじゃないって話
別に内容は予定でなくても構わない、お気に入りの物とかでもいい


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 21:36:15 ID:pMRUc0md0
知りたい人は、あみあみTOPの右の方にあるバナー「f-girls」の
記事さかのぼれば、だいたい今後の発売のブツをフォローできると思うよ

NECA(アメTOY)のアクションフィギアなので顔は諦めてるが、
アサシンクリードUのエツィオが出るのでうれしい

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 23:07:42 ID:joV7i/Rh0
メガの銀魂、土方に続き沖田がラインナップ
シリーズ続けるくらいだからそれなりに数出てるんだね

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 23:22:26 ID:dAKB+Q+/0
聖徳太子付きのびよりのえほんを予約してしまった
ネタキャラだが、figmaじゃあ貴重な男分なんだよね

それは置いといて、figmaはキャラ同士の絡みで魅力が増すアクションフィギュアだけに、Fateやなのはみたいに
魅力的な男性キャラも少なからずいる作品のfigmaを見ると、どうも女の子ばかりだと味気なく感じてしまう。
けいおんやらきすたのような作品は良いとしてさ。

思えば士郎やキョンがこういう形で立体化したのは奇跡といっていいくらい有り得ない出来事だったんだろうなぁ
野郎共の需要の無さが悔やまれる

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 03:07:43 ID:/Xd5OQWS0
聖徳太子は通常価格なら絶対3体は買ってた
びよりは好きだが5千円越えはハードル高かった…

自分は好きな男キャラがことごとくフィギュアにならないので改造するようになった
fgとかも見ると面白いね
改造してる人いる?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 06:49:56 ID:Ransbhj/0
アルタイルの第3弾(テイルズが確か2人だった気がするから第4弾?)
がはげしく気になるのであった

コトブキヤはこないだ女性向けを含むフィギュア化希望アンケートやってたね
やっぱり1/10サイズでいくんだろうか

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 23:11:01 ID:R5TvMRf50
1日1保守

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 20:25:37 ID:cJ53dcSh0
大分前にオーガニックが予定を立てていた
ムゲニンの万次の剥くと褌になるフィギュアが未だに気になっている
アフタで「予約開始!」て去年の春頃書いてあったけど
どこのショップでも予約なんてなかったよね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:05:15 ID:YSz8OELP0
保守

消費の中心はいつの時代も女性だって話だな
萌オタのみならず腐女子にフィギュアの需要がありさえすれば男性フィギュア業界もこのスレも賑わってるんだろうが…
生憎と彼女らにとってはフィギュアは興味の対象からは外れてるんだよなー。もどかしい

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 02:54:06 ID:9lj2QPLX0
絵描くときに立体があると本当に助かるからという理由で買い始めて
そのままフィギュア自体にハマってしまった。
好きキャラのフィギュア化がこんなに嬉しいものだとは…って感じだ
万次のはあれは良い筋肉だったから欲しいな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 06:27:49 ID:gwVGTfL10
>>31
何で腐女子が出てくるんだ?
正直、BLとか知らないし興味もないから、腐女子に需要あっても意味ないな
普通の作品の男性フィギュアが欲しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 07:35:28 ID:3jMpeSMX0
それだけ腐女子層が多いってことでそ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 07:50:32 ID:gwYTcyP+0
>>33
だから、ねんどやfigmaスレなどで「男キャラはいらん」という意見が多いように
女キャラは男に需要があり男キャラは女に需要あるんだから、
女オタ(腐女子含む)にフィギュア好きな人が増えたら
男キャラももっとたくさん出るようになるのになあ、って事じゃないの?


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 11:55:24 ID:S3t9lAjB0
デフォルメじゃないフィギュアが毎月どれを買うか悩む程度には増えて欲しい

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 17:10:36 ID:gwVGTfL10
>>35
そうなると、腐うけする偏った作品のキャラばっか出そう

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:50:55 ID:gwYTcyP+0
>>37
お前腐女子嫌悪しすぎてないか?

別に腐受けするキャラ=BL作品のキャラとは限らんだろうよ
銀魂だってNARUTOだってエヴァだって、男キャラは腐女子人気に支えられてるよ
自分もBLキャラはいらんが、それで腐女子にフィギュアが浸透するなら歓迎する
それでお前の言う「普通の作品」の男キャラもフィギュア化する可能性出てくるからね
>>31が言いたいのはそういう事だと思うが

というか「自分の興味ないものはいらない」とか小学生か

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:15:15 ID:xjLfLLnP0
供給が需要を喚起するということもあるわけで
いろんなジャンルで出来のいいフィギュアが
もっと出るようになればいいんじゃないかな
遥かみたいのしかない状態だと
デフォルメは可愛いけどスケールは出来悪いという認識が出来て困る
最低でも顔は奇麗に、でないと女には売れない

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:17:24 ID:n9fRGw5m0
阿修羅像にあれだけ人気出るんだから美少年は絶対欲しくないってわけじゃないと思うんだけどな。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:41:51 ID:3jMpeSMX0
あれは一般受けするキャラ(?)だったからねえ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:48:05 ID:gF8QWXI50
女性はどっかというとドールに行くんだと思う

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 23:38:52 ID:Ni5bIXsy0
バカテス秀吉のちゃんとしたフィギュアでないかな
男の娘はスレチ?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 23:50:31 ID:YSz8OELP0
>>43
美少女フィギュアのスレに行けば歓迎してくれると思うよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 00:37:54 ID:TOlSgGgn0
えっ秀吉もここでいいんじゃない?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 00:47:04 ID:+cnTZaoi0
一応男だし好きな方で語ればいいんじゃないか
出来の悪そうなのがどこかから出るね、確か

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 01:23:55 ID:Q7XOpLZV0
>>39
わかる。女性受けしそうなキャラのスケールものは出来が悪そう…みたいな印象ができつつあるorz

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 09:05:55 ID:cNkcgk/B0
メガのルルーシュやブキヤのP3の二人はすばらしい出来栄えだったと思う。
あとグレンラガンのカミナも

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 22:30:44 ID:T9mikQbs0
またねんどろしてほしいキャラアンケートとかやらないかなあ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 23:17:37 ID:1motHfEo0
アンケート1位で出したカイトは投げ売りされたし無理じゃね?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 23:45:12 ID:mDhNhhjT0
エェー今なんかボッタ価格でオクや中古屋でえらい事になってるのに、KAITO。
そういやBASARAねんどはどうなったんだろ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 11:28:31 ID:EQQ/uvkh0
バサラねんどろ待ってるんだがいつ出るのやら…

咎狗の血アニメ化するしアルタイル辺りから出て欲しい。
夏目みたいにヴィネット風がいいなぁ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:08:25 ID:uyJM7xab0
標識を振りかぶってる平和島静雄が欲しい

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:41:46 ID:bm4BNyUC0
浮上

男イラネと言われるたびにため息が出る

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:55:53 ID:nHDz4v5B0
アルターとメガが頼みです
でも銀タマ以外も作って欲しい

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:58:09 ID:fVIslMCR0
フィギュアは女子イパーイ、萌え重視な作品が多いからね〜
客側に女性ユーザーが多ければ、萌え系とは別に女性向
市場ができるんだろうけど、女性客はデフォルメ系しか熱心に
買わない感じが。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 22:10:26 ID:NgP/9FhD0
デフォルメは確かに可愛いけれどがっしりしたのも欲しいなー
ヘタリアだったら売れそうなのにスケールフィギュアって出ないよね


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:15:46 ID:MhF14bNu0
咎狗フィギュアもっとくれー!!
デフォルメならねんどろいどを!
スケールでもかまわない!!
ニトロが色々展開しているから希望はあると思いたい

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:36:53 ID:D5czOe/A0
>>57
劇場版もあるしまだ安定して人気ある作品なのにね
キャラ人気が分散してて難しいとか?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 03:24:51 ID:+tecD7tQ0
デュラララはこれから出るんだろうか

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 08:22:30 ID:hIKT71yH0
ヘタリアのは当日版権も全部蹴られるって話きいたなあ
ならちゃんとしたの出してくれよと言いたい
デフォルメはもういいから…スケールが良いんだ…

デュラは今出せばいけるだろうけど
アニメは終わった後一気に人気なくなるのがツライね

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 01:34:52 ID:/qmZMhYz0
イナズマイレブンはあの頭身だからスケールは向いてなさそうだ
ブキヤワンコインで出さないかな
あとはヘタリアの続きを

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 10:53:17 ID:Yf5eXklw0
フジリューの封神演義の立体化はもう無理かなぁ…
伏羲とかすごく立体栄えすると思う

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 14:02:42 ID:qR0RmhFi0
>>62
イナズマイレブンなら食玩扱いらしいけど3頭身デフォルメで出るみたい
4cmだからワンコイン位の大きさかな
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/auc-toysanta/diary/detail/201005180001/

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:57:59 ID:p0BPUwZp0
>>63
ちょっとなつかし系になりそうだけど気持ち分かる。
伏羲だけじゃなくて他のキャラもフギュア映えしそう
なキャラデザ多いよね。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 06:39:37 ID:leYikkSm0
保守

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 17:57:15 ID:74/Q9/kc0
datの海に落としちゃ駄目だ、このスレは

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:33:05 ID:m2M20gzl0
再販セバス悩んでたらkonozama閉まってたw

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:17:48 ID:qb8W5tuq0
最近欲しい男フィギュアがないよ。
デビルメイクライのブキヤは全部持ってて、コナミの悪魔城ドラキュラのも買ったけど
何か出ないかなあ

今予約してるのは美少女物ばかり…

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 05:35:26 ID:aJ2mTO1cO
女がリアル頭身もののフィギュアを買わないのは、男以上にフィギュアを部屋に飾るのに抵抗がある人が多いからだと思う
誰かに見られるリスクを気にするのはもちろん
「フィギュアを部屋に飾ってる自分」が許せない人が多いのでは?とエスパー

あとは出来のいいものが少ないという現状
出来悪い→買わない→需要がなく市場が育たないので品質向上せず出来が悪い→買わなry

美少女フィギュアと違って、「多少難があってもエロけりゃおk」「キャラ知らなくても出来よければおk」な訳じゃないのが難しいね
出来が良くて、なおかつキャラがハマらないと、女はフィギュアを買おうと思わない人が多い
値段の高さもネックではあるようだけど、ねんどろいどの普及で
フィギュアってあまり安い買い物じゃない、という事が徐々にではあるけど広まってきたと思う
売り場で「可愛いけど高いねー」という声を以前よりは聞かなくなったし

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 08:21:25 ID:Lx8G+9Uo0
>キャラ知らなくても出来よければおk
こう考える人って多そうだけどな
女性じゃないので答えるのは変かもしれないけど、客観的な意見で

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 09:41:58 ID:EKXJvSRb0
女は好きな作品・キャラしか買わないというのが今の通説だが
実際どうかというのは現状机上の空論だと思うな
好きなキャラすら買わない(つか画面から出てきてくれないので
仮に買いたくても買えない)状態で、好きキャラ以外を買うかって言ったら
それは買わないだろう
まず好きなキャラを買って、それと並べるために同じ作品の別キャラを買って
その辺でフィギュアを鑑賞する楽しみに目覚めて…
みたいな流れでフィギュアを買う習慣が出来てこないと
興味ない作品の商品なんかに目が行くわけないし


思えば立体のヒトガタを愛でる趣味という面では女に一日の長があるのに
なんでフィギュアは男の趣味なんだろう
プラモデルからの派生だからかな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 10:00:18 ID:EA061mVd0
だって出しても買わないでしょ女って
こっちは商売なんだから売れないものは出せませんよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 11:08:56 ID:PfqUwmbQ0
アルタイルから新劇のカヲルが出たら三体買ってもいい…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 11:45:39 ID:gjmNDttuO
自分はアルタイルからキタローでたら3体買う
1/10はやっぱりサイズ的に物足りない

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 12:39:48 ID:MwXs7Xn+0
めちゃくちゃ出来の良い、かっこよくて買いやすい値段のがあったらキャラ知らなくても買うのにな
って贅沢か

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 13:53:27 ID:KUY+7IGG0
というかこのスレ女ばっかりと思ってたんだがそうでもないんだ
女(腐)目線で語れる男フィギュアスレあったらいいのにと思ってたけどさすがに無理か

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 14:20:53 ID:muUhOtfS0
自分はキャラ知らなくて買ってるのばかり
買うかどうかの基準は出来がいいかどうか
逆に好きな作品でも出来が悪いと買わない
SDで少年、青年があれだけ売れてるんだから受容がないわけじゃないし

女は体目当てに手が出ないから顔がよくないとね
あと女は可愛いカッコイイ女の子フィギュアも買うけど
男はカッコイイ美少年フィギュアは買わないんじゃないかな?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 15:06:54 ID:Q0nLarM30
>男はカッコイイ美少年フィギュアは買わないんじゃないかな?

そうでもない


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:07:13 ID:yUCzDdPs0
>>73
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/167817

人気絶賛中の商品ですら、女性向けってこんなレベルだからね
これで「作っても売れない」とか言われても

ほれぼれするような造形美なフィギュアを出してみ?
10万するSDをぽんぽん買うのに、女だって金はもってるよ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:38:57 ID:B7aK3lCd0
実際メガの銀さんとかは
結構売れたんじゃないのかな
初販当時難民がこんなスレにまで流れてきてたし
現物は見たことないが写真見る限りではかなり出来がいい
と、思ったらルルーシュ作った人だったんだね

現状出来のいい男フィギュアってそういう
奇特にも男を作りたがる腕のいい原型師個人に委ねられている気が
しないでもないんだよなあ傍から見ていると
figmaに男が多いのもそういうことらしいし
もっとメーカーが会社規模でできることがあるんじゃないのかなあと
個人が市場開拓するとこから始めるというのはかなり難しいんじゃないかと
思うんだよね

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 23:20:48 ID:eGvv2x2/0
作りたい人が少ないってのはあるだろうね。
ガレキイベントで個人製作の作品見てるけど、
漢系はちょっとあるけど、美少年系ってのはほとんどないからね。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 23:42:27 ID:Ljd0MxFT0
女だけど、出来さえよければ美少女キャラでも男キャラでもフィギュア買うよ
好きキャラどころか、作品すら知らなくても買っちゃうわw

まあ、そういうフィギュア好きの女が多くないのは事実だろうけどね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 00:02:29 ID:lTKp5e9g0
知らないキャラでもいいのがあれば買う派だけど、その選択肢がまず少ないもんなぁ
増えろー

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 00:26:37 ID:AIYKNr0O0
一切妥協のない完璧なものをクレクレされても限度があるよね
そんなメーカーがいったいいくつあるのやら

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 01:08:26 ID:hmcXqhno0
アルターややまとのオーディンスフィアシリーズが好評のようだし
男キャラのコルネリウスやオズワルドも出してくれないかな
男にも女にも売れそう


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 06:21:39 ID:pUllBQwv0
>>80
いやそれは「ねんどろいどぷらす」みたいにもうぬいぐるみで確立されたカテゴリーだから
レベルどうこうは関係ないと思うよ
あ、でもフィギュアに疎いファンは「なにこれw」ってなるかもね
女でも造形がよければ買うのは同意

グッスマのキノとか、あれくらいのレベルで色々出してくれたらいいのになー
グッスマは結構男キャラ出してる方だと思うのでお願いします

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 10:10:26 ID:CLxhN1iq0
キノは「女」ですが…

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 14:06:03 ID:m9iD2Rgl0
ttp://mar.2chan.net/dat/46/src/1275602702784.jpg

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 14:21:54 ID:8Bkzdlso0
ちょっとばかり、いやかなり畑が違うような

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 14:24:30 ID:idS0hwuq0
アスカ綾波マリみたいに、手ごろな価格でシンジのフィギュアを出してほしい・・・
単品フィギュアがRAHだけって酷い

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 19:08:38 ID:Gftcvr6C0
自分も今こそ1/8くらいのサイズでシンジの決定版を出してほしい
アルターアスカと並べられるような感じで

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 19:09:02 ID:pUllBQwv0
>>88
知ってる
服装が男だから男フィギュアでもあれくらい作れるだろ?って意味

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:10:54 ID:0o9vbGLuO
アルタイルのブログで
後ろ姿だけだけどユーリの原型出てるね
好きなキャラだから楽しみ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:30:08 ID:p/ezY9yd0
作品知らなくても欲しくなる男フィギュアって今まで見たことないなぁ
美少女キャラなら月に1個くらいはあるけど

それはともかく
UBWの凛と並べられるアーチャーを何卒お願いします

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:38:08 ID:rxAJXhb/0
>>94
アルターだから出来は期待していいのかな?
原作は知らないけど顔がよければ買うかも。

http://www.big.or.jp/~h-gauge/GK/PRO/WORK/SUZUKI/index.html
製品化はされてないけど、男キャラを上手く作れる原型氏もいると思うよ
この人の刹那とかかっこいい

でも仕事で作ったのはワンピースのザコキャラという辺り
趣味で作るものと仕事で来るものとは別なんだなと思う

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 01:06:12 ID:pG8Kf7Bk0
>>94
おお!
最初自演乙と思ったがこれはいいね!

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:31:25 ID:Z11KzlAI0
angel beats!の音無スケールとか夢のまた夢なんだろうな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:42:13 ID:KYyc9H130
それとかヘタリアとかデュラとか今やればいいのにな

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 00:30:12 ID:/VOQjbuq0
ヘタリアもデュラ作りたがる造形師が難しそう
女性造形師ならともかく

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 00:50:30 ID:jp05zhNQO
ブキヤで女性向けフィギュアのアンケート取ってたし(結構前だけど)
あれでなんか動きがあれば嬉しいんだけどな

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 07:10:07 ID:2wZ5mwDw0
とりあえず、メガハウスの土方買っとくかなー。
咎狗の血のドラマCD付きだった1/10アキラ私服が今頃欲しくなってきた。。。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 10:25:25 ID:DAY1Xqhu0
>>102
ブキヤだし、アニメ化だし、再販するでしょ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:43:42 ID:kXshm0KT0
再販もいいけどアニメ版も新しく造ってほしいな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:43:59 ID:aLzdJJgY0
メガハウス 1/8 銀魂 沖田キター!!

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:04:21 ID:8xQJAUYZ0
バズーカだけ欲しい

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 02:09:31 ID:bAk+JKWP0
銀魂沖田くんのフィギュア
http://www.1999.co.jp/image/10119518a/20/1

かなりクオリティ高いです

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 21:42:09 ID:W1QfMbEw0
沖田いいなー思わず予約した

アルタイルシリーズのユーリの正面画像来てるね
ttp://blog.livedoor.jp/alter_info-altair/archives/1295299.html
こっちも期待出来そうだ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:07:18 ID:iFZh1pX10
はやく土方届かないかなー

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:14:03 ID:uesG5jhp0
>>108
いい顔立ちだね
原作知らないけどこれなら値段次第で買ってもいいや
まだ塗装してないから不安はあるけど
アルターならそこまで外れはないか

ところで今日はヤフでポイント祭りですぜ
最低でも10倍(1割引)だから欲しいものがあるなら買っておくとお徳

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 06:47:12 ID:gpgTDO9X0
>>62
イナズマイレブンはリボルテックで出して欲しいな
アクション栄えるし
レイトン教授出してるし版権的にも問題なさそう

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 06:48:45 ID:gpgTDO9X0
>>81
男作らない、作れない原型師が多いのは同意だけど
figmaに男は少ないだろ
立ち上げ当初はもっと出してくれるかと思ってた
今はアルタイルに期待

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 05:05:17 ID:BuvVWkUS0
お、スレ復活してたのか。嬉しいなー今更だけど>>1
アルタイル、テイルズの次が気になって仕方ない!
男フィギュアはポージングが大人しいものばかりなので
アルターらしい躍動感あるものが欲しいなぁ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 03:38:22 ID:p8dg9ibE0
今月のホビー誌見て1/6達磨大師に心動かされた

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 10:20:19 ID:LByaIt8rO
>>107
このフィギュアの商品ページをコピペしまくったやつのせいで巻き添え規制くらったし…
このフィギュア自体嫌いになりそうだわ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 19:42:52 ID:8Hq+mbnHP
ディシディアトレアツ2来たね
あんまり遅いから打ち切られたかと思ってたので良かった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 05:05:34 ID:9JPSk7AB0
ヘタリアワンコイングランデ
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/169281

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 11:52:05 ID:uFfJLYyWO
あげ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 04:18:38 ID:lGazbOnY0
>117
メガネキャラ3人いるのにカナダだけメガネ透明の別パーツか
まぁ後2人のメガネ別パーツにしても、既に1弾のアメリカが顔メガネだけど

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 09:47:22 ID:Ld4MnzkD0
原型師のやる気の差かな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 13:22:45 ID:sgtCagDC0
原型師が複数いると造形に統一感が出ないのがなあ
頭の厚みとかも第一弾のアメリカとドイツはかなり差があった

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 19:41:16 ID:r/xpzRkLO
ディシディアTA第二弾の画像見てきたけど良いラインナップだね。
玉葱がいないのが残念だけど。

いつ発売なんだろ早く店頭で見本見たい。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:21:32 ID:OWzCjMcm0
衛宮切嗣のフィギュアとかキノの旅のキノのフィギュアが欲しいけれど絶版でプレミア付いてるや…

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:32:42 ID:gvTiOcdY0
キノはこのスレの範疇じゃないぞ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:36:22 ID:LzFQcX+t0
別にいいじゃない

外見が男に見えるフィギュアや
男装の麗人ぐらいのどこかに「男」のある範囲は

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:53:29 ID:V6/w4ITt0
俺はfateのアーチャーをグッスマ辺りに作って頂きたいと願ってる

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:56:31 ID:OWzCjMcm0
>>126
無限の剣製とかを再現して欲しいけれどフィギュアじゃ無理そうなんだよなぁ、出来て干将・莫耶を持たせるくらいか…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:14:11 ID:8HeKxCnU0
figma…はもう発売決定してるから>>126の言ってるのは固定フィギュアのことだろうな
アーチャーといえばカラドボルグを撃つポーズも良いよ

129 :126:2010/06/24(木) 00:16:56 ID:SOIqDL780
そうそう、スケールを待ってるんだよね。
遠坂のスケールがグッスマから発売予定だから、
対になるような体勢のアーチャーが欲しい。
もしくはねんどろでもいいが…。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 01:14:41 ID:rbsCOH9H0
プレイアーツ改のデビルメイクライのネロをポチるときに
ダンテも迷ったけどとりあえず保留した

ネロの男前ぶりがいいだけに、ダンテのふけ顔が勿体無さ過ぎる
あれじゃおじさん通り越しておじいさんだよ
http://www.square-enix-shop.com/jp/newitem/menu_devil.html

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 08:46:03 ID:KGqIMQRrO
咎狗スケールフィギュアアルターで出してくれ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 08:24:34 ID:OP4i7tB+0
衛宮切嗣のフィギュアがとある所で5800円(開封済み)だったんだが欲しいならすぐ買うべきだろうか…?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:37:03 ID:1zEeiieU0
開封済み・・・ゴクリ(質問に答えてねぇw)

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:42:52 ID:OP4i7tB+0
>>133
見てきたら未開封ですた、俺の勘違いw

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 08:51:27 ID:zdVrkmyQO
軍服アキラかと思って間違えて私服アキラ買ってしまった。 
意外と小さくてびっくりしたんだけど軍服も同じくらいの大きさなの?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 08:20:26 ID:goTjH/SvO
同じスケールだよ
軍服アキラは今年2月に自分がお迎えしたのを最後にまったく見かけない
軍服シキはアニメイトの守護神になってる

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 11:21:20 ID:riR9CXpbO
>>136 
ありがとう 
原作知らないけど軍服と見た目にひかれて探してたんだが品切れなのか・・・残念
アルタイルか武器屋が1/8スケールで作ってくれるのを待とうかな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 17:42:22 ID:JniYCd8KO
咎狗アニメ化するしスケールとアゴをどうにかした新作が出るといいな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 19:40:33 ID:KwcqDKDS0
私服版はアニメイト通販で再販予約はじまってるね、今頃気づいた。
7月4日予約締め切りらしいから欲しい人は急いだほうがいいかも

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:15:41 ID:g3Ou4BM70
自分もゲーム知らないで買ったけど、軍服はシキのほうが好き

軍服アキラは台座の右がぽっかり空いて間抜けなことに
単体で飾れるようにしてほしいよな

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 08:24:57 ID:AD1VI8nsO
確かに単品だと空間できちゃうね
咎狗フィギュアアルタイルで出してほしいな
もう少し動きのあるやつ

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 09:41:40 ID:csLxNUm/0
銀魂の土方が届いた、なかなか良い出来栄え

自分もアルタイルで咎狗フィギュア希望

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 13:56:27 ID:6oqpUHJo0
自分はアルタイルは今のような
男女ともに買えるフィギュア路線がいいと思う

女は口は五月蝿い割りに金は出さないから
腐女子向けにしたらアルタイルのジャンルそのものが潰れる

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:40:14 ID:+WhYnsvW0
いやアルタイル自体が「女性向け」って言ってるから

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 07:47:52 ID:jZrOKxsIO
女性向けなんだから女性に売れるもの出せばいい
ただ女フィギュアより男性って地味になりがちだね
スカートとか髪とか派手になびかないし
でも色々欲しいんだ!

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 10:00:52 ID:wkb21xsR0
>派手になびかないし

確かにファンタジー系キャラの方が映えやすそうだね。
マントとか派手にたなびくコートとかw

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 11:01:34 ID:X6kDPfXH0
このスレに書くのも変だけど
女性向け=男キャラというのがどうも腑に落ちない
男女カプとかやってくれないだろうか

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:53:57 ID:TsHLQ9cf0
建前は女向けでも男女ともに買わないとヒットしないしね

一段のにゃんこ先生は男女ともに買う人を見たから
やっぱそういうジャンルから出す方がいいよ
テイルズも男女ともに買う人が見込めるし

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 16:58:01 ID:egvN9JcY0
女装♂を出せばいいじゃん。キャラによっては女性にも人気だろうし

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 21:32:12 ID:XRjuG3dD0
るい智の智ちんみたいなこと?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:37:18 ID:RwnGc9w30
ユーギ王とかどっちにもウケそうな感じだけどな。
10マソ近いモンスターフィギュアにはびっくりしたが。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 02:45:30 ID:zD4L4Vuy0
沖田早くほしいいいい

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 12:55:41 ID:9pS7frNH0
ベルセルクの狂戦士版ガッツ、予約始まったけど自分には高すぎてなかなか手が出ない
顔の甲冑も外せるし、かっこいいし、ここは奮発して買うべきか…


154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 13:00:25 ID:xlUQfVJk0
あれが2万でも3万でも買う人は買うし
買わない人は買わないし
一部のファンにしか売れないことを見込んでの値段なんだろうね

なんでいまごろベルセルク?

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 01:10:21 ID:4QtA3giu0
プレイアーツ改のダンテとネロ
なかなか良かったよ。
特にネロのほうは顔が美しい

プレイアーツは貴重な男フィギュアの枠だね

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 15:31:43 ID:urVEEfE40
アルタイル夏目は素晴らしい
第三弾はぬらりで頼みたい

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 17:42:10 ID:rAg+ZiV4P
ぬら孫のメディア展開はKONAMIが版権握ってるから無理だと思われ…

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:01:59 ID:KgNCRwRO0
ふたばの掲示板の写真見たけどプレイアーツのダンテ、DEKEEEE!!
コトブキヤのバージルと並べて違和感ないから1/6ぐらいある!

ネロは改めて見ると中2っぽさ爆発だなぁ、そこがいいんだけどね。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:00:17 ID:r6pyGi550
ふたばの画像ってこれか
実物はもっといいよ
http://mar.2chan.net/dat/46/src/1278433550746.jpg
http://jul.2chan.net/dat/46/src/1278573604777.jpg

中2って失礼な言い方
ファンがいることも忘れないで欲しいよw


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 17:09:37 ID:0jwRBc3n0
す、すまん!
なんというか、こう、自分的に悪い意味で使ったわけじゃなかったんだ、
美形ヒーロー記号満載の欲張りなキャラというか。


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 10:17:31 ID:JMBMZmDt0
こういうところをメーカーが見てるとは思えないけど…
版権許可が降りないと言われつつも、あちこちでキボンヌを見てきた
DTB黒さんのフィギュア?がメディコムから発売される模様。既出だったらすまん。

やっぱり声に出す(ネット書き込み・要望をいれる)事は大事だよ。
男フィギュアは、版権元やメーカーに需要があるという事を
伝える事から始めていかないとダメなんじゃないかと思った。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:01:02 ID:RIa/Smhs0
コトブキヤはリクエスト募集たまにやるけど、
アルターっつ−かアルタイルにやってほしいな

ゲームまだでてないけど、「トリック×ロジック」の主人公検事欲しいな
スーツ+裸足がツボった

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:13:16 ID:/2Q4wGds0
>>161
マジすか!?
めっちゃうれしい!!!
一期と二期どっちだろ?楽しみ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:32:40 ID:P8NkvVI+0
ねんどろカイトも投売りされたのに再販になったしね
要望はないより絶対あった方がいいだろう

カイトはただの在庫放出という噂もあるけどw

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 19:47:33 ID:OmfAxWY30
>>163
http://www.medicomtoy.co.jp/index.html
知ってたらいいんだけど、もし知らないなら
メディコムは着せ替え人形みたいなドール系だから
商品を見てから喜ばないとぬか喜びになるかも…

アルタイル第一弾にファンには悪いけどなにを基準に夏目を選んだのかな
アルタースレでもフィギュアスレでもプライズ並みとか
顔が死んでるとか猫だけ欲しいとか、1000体も売れないだろうとか評判が悪い
夏目そのものが女性には売れる作品でもないと思うし

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 19:57:13 ID:Im4Stz/hP
夏目は出来はいいけどキャラには似てないよね…
アルタイル発表でフィギュア気になったからアニメDVDをレンタルしてちょっと前に見終わったら、
アニメの儚げなイメージとフィギュアの表情が違うように感じてキャンセルしたわ。
フィギュア予習の為に観たのに…あれ夏目ってより夏目の友人二人組の片割れっぽい


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:51:42 ID:OmfAxWY30
>>165
自分はだけど、出来がよくないと思ったよ
え、これがアルターのクオリティ?と思った。
出来ればお布施の意味も兼ねて買おうと思ってたけど
ポーズが地味で衣装も地味
豪華なのは外箱だけなイメージでちょっと手が出なかった。

アルターはクララクランとかメルセデスとか
キャラそのものに華があって綺麗なものを作らせてこそ本領を発揮するから
アルタイルでも素体が華やかなものを選んだ方がいいと思うけどな
地味なキャラをフィギュア化しても、フィギュアも地味で購買意欲をそそらない

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:00:40 ID:sGN1k3WgO
男キャラで華やかってどんなのになるんだろう
女の子と違って髪や服(スカート)でボリューム出せないし
鎧とか?トライガンのヴァッシュのコートみたいなのかな?

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:04:53 ID:aYQlSsrg0
髪の毛の色や服の色が派手目(赤とか青とか緑)のキャラとか
決めポーズが派手とか小物(たとえばペットや装飾品)が華やかな色しているのとかかな?
ボリュームって観点なら長髪キャラやコート・マント・スカート風腰巻キャラとか

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:12:27 ID:KtJitjUz0
アクロバティックなポーズならそれこそ男キャラでやってくれればいいのに
アルタイルはおとなしい

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:19:58 ID:AZa0F3d60
>>168
主観だけど、フィギュア出てる人で言ったら
basaraキャラ、ベルセルクの二人、テイルズのリオン、ヘルシングキャラ
ワンピのクロコダイル、セフィロスとか?
色よりフォルムを重視してるからチョイスおかしいかもしれん
甲冑、騎士服着たキャラは華があると思う

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:21:53 ID:WgTXF8Ho0
夏目買ったけどサンプルよりよくなってたけどな
俺的には大満足です。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:28:14 ID:GB52FSk00
今まで買った男フィギュアでよかったと思ったのは
ブキヤのダンテ、セフィロスのスタチュー、トリブラのアベル
ガレキならバンパイアハンターDを初めとした海洋堂
ここらなんか素晴らしかったよ
発売と同時に瞬殺で売切れだし

派手で美しいキャラも造形も、男も女も欲しがるものも
作りようによればいっぱいあると思う

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:29:30 ID:GB52FSk00
海洋堂じゃなくてブキヤだっけ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:05:36 ID:oi/9ZdZk0
折角の男フィギュアなのにポーズが大人しい同意
第二弾はテイルズだけど原型見たら素立ちだしなー
確実に買うけれど不満はある

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 02:50:30 ID:vmhOTdbY0
派手なポーズ、それなりにでかい、男フィギュア‥‥
あったじゃないか、ストレンヂアの2人が!
http://www.1999.co.jp/image/10060826a5/20/5
‥‥パッと見はかっこいいけど、欲しくならないという

立ちポーズでマントやコートがかっこよくなびいてるのが好きだな
シルエットがすてき、というか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 09:34:58 ID:/XQAdJxm0
切嗣さんは普通にカッコイイと思う…
買いたいんだけれど買ったら買ったで財布がマジピンチ、何故未だに給料を全部管理されてるんだ俺…

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 11:06:07 ID:4uBpyWus0
>>176
これは男フィギュアでも
完全に購買狙い層は男だなあ
普通の女が欲しがる要素がない

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 11:28:12 ID:tn6IWZVe0
>>178
そうかな?かっこいいしありじゃない?
黒髪イケメンだし 少なくても自分はありかな、と思うよ
右上の金髪の人はちょっと趣味じゃないけどw
こんな感じのフィギュアで、例えば某パーリィーのキャラだったら売れまくりだと思う
そうしたら逆に男には売れないフィギュアになっちゃうかな?

男キャラは美少女キャラよりも頭身が高く顔が小さめだから
女目線では一番重要な顔の造形がいまいちになりやすいのが悩みどころ(武器屋やリボのBASARAみたいに)
メガの氷雪系最強の人は頭身が低いおかげなのか、サンプルと変わらずなかなか綺麗な顔立ちだったけどね

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 11:33:20 ID:4uBpyWus0
いけてるなら、このフィギュアが女性サイトやコミュで話題になってると思うよ
夏目やプレイアーツやその他いろんなフィギュアが話題になってるけど
これははじめてみた

それにリボルテックでBASARAも人気が無くて投売りされてるから
女性に売るにはまず顔がよくないとね

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 11:44:20 ID:QddZtaQP0
顔が一番、見た目重視なのは男用でも女用でも同じだよ。
キムタクやガクトの首から上にお笑いタレントの顔がついてたら
人気は1万分の1もないと思うw

人形は顔と見た目が全て。
顔がブサイクだとどんなに造形や彩色を頑張っても売れない。
今月でた夏目もそうだけど、アルターの千姫みたいに
顔が…とスルーされる

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:48:59 ID:G/HJSxYy0
モノノ怪の薬売りなんかは派手だし男性にも売れそうだけどなぁ
グレンラガンの艦長シモンとかもコートだし派手なポーズも似合うと思う。
けど出ないな…

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 12:46:16 ID:bjJJ5xfEO
グレンラガンのアニキの小さいのしか出てない時に
大きいの出たら買うのに!と思ってたが実際出たやつは顔がアニメより濃くて好みじゃなかった

ストレンヂアが話題にならなかったのは知名度ないからじゃないか?
同じボンズでもテレビで放映なら全然違っただろうし
名無しの方ちょっと欲しくなって探したら
金髪の人60%引きされててワロタw

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 12:47:55 ID:NipS8RWr0
ワンフェスで目新しいものがあればいいな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 15:04:13 ID:PCAlLDhZ0
薬売りは欲しいなあ
でもブーム全盛期ならともかく
今から作っても売れないと思う

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:17:23 ID:5vZdWyWh0
でもなんで今更?ってキャラ、たまに販売されるよね。何が基準なんだろう。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 03:36:15 ID:RaNrGHNE0
作りたい人がいるかどうか、とか

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:48:46 ID:oHwB4h9S0
子供の頃その作品が好きだった人が大人になって、おもちゃメーカーに勤めたとか

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:59:32 ID:+JQZGe7S0
そんな人も居そうだね

でもなにが作られるかは
企画会議で決定権のある人の好み次第な気がする。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 03:42:41 ID:oHwB4h9S0
グッスマのBRS大プッシュも社長の好みなんだっけ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 07:42:17 ID:RJ+XcTTo0
ジャンプ系は、メガハウスにしか版権下ろさないから(ガレキの当日版権も×)
それらの作品のキャラがほしい人は、メガハウスに要望を入れるしかない
アニメ化すると大丈夫な場合もあるけど

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:01:43 ID:YEEWyEhH0
d

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:03:01 ID:YEEWyEhH0
打ってる途中に送信してしまった。スマソ
ジャンプ系はグッスマにも版権おろしてるよー。
ネウロぐらいだけど

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:11:37 ID:/DZFuu1RP
ジャンプ版権がメガハウスにしか下りないんじゃなくて、バンダイが権利獲得したジャンプ作品のフィギュアが
バンダイ系列会社のメガハウスとバンダイ以外から出ないんだよ
テニス遊戯王ぬら孫はコナミ版権だからフィギュア出るならコナミ製だろうし、
ネウロデスノとらぶるはその二社みたいに版権独占する企業がスポンサーに付かなかったから色んなメーカーからフィギュア出せた。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:14:44 ID:/DZFuu1RP
書き忘れ追記
基本バンダイでも、版権貸して他メーカーからフィギュア出る場合も一応ある。


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:19:17 ID:4l51+NKo0
ジャンプっていうより、ジャンプアニメの版権だな
だからバンダイとかコナミみたいに自社グループ内にフィギュア事業部とかがあると
そこで大体おさえてしまう。大事なコンテンツだからな
アニメ版権所持元にその気がないとか造形制作の力がなければ他社へ降ろすこともあるんだろう
集英社から漫画原作に対しての版権降ろすとしたら‥‥ぴっころさんが来るんじゃないか?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:23:16 ID:iwt/yVSp0
>>194
ハンタの版権はどこ?
>>196
下の行どういう事かわからない

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:31:09 ID:4l51+NKo0
アニメになってない作品でたまにジャンプ漫画のフィギュア作ってるところ>ぴっころ
美少女系ばかりだけど、アニメ化前のテガミバチとかエムゼロとか作ってたと思う
最近は見ないからどうだか知らないけど、何か珍しくてそういう印象で覚えてた

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:36:20 ID:4l51+NKo0
あ、ぴっころのことじゃないのかな?
アニメスポンサー関係なく、集英社単独での企画となるとあまり例がないし
あったとしてもこういうメーカーさんでしか実績がないよーって話が言いたかった
言葉足らずでした

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:28:15 ID:QjUdfGGu0
男フィギュア欲しいとは常に思ってるけど泥はいらないんだ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:43:50 ID:iwt/yVSp0
ああ、原型師のぴっころか

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 07:19:14 ID:xn8tQaZd0
>>194
今度グッスマから遊戯王フィギュア出るよ?これが>>195で書かれたような例かな

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:45:43 ID:HZFTatED0
モンスターじゃなくて人間キャラクターをだな…

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:25:08 ID:7+keMMhV0
>>202
調べた
モンスターでしかも1体7万て… 売れるのかこれ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:54:05 ID:SzsvxdN10
月末に出るらしいイナズマイレブンはガチャのをアウェイユニ&プレートを変えただけなのかな
ついでに>>64のがシリーズ化されるに期待

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:45:01 ID:YzH0Sy9Z0
遊戯王のカード一枚に何十万と出す人がわんさといるから
それはそれで需要はあるんだろうね

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 09:23:45 ID:WYL9NapE0
『戦極像』の続きを待ち続けてる私が通りますよ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:16:21 ID:IUMQyLYx0
切嗣さんのフィギュアがあるんだから言峰のフィギュアがあってもいいはず…
と思ったら立体映えしそうな構図がstay night時のvs真アサシンくらいしか無かった

武内絵準拠でアーチャーとかのフィギュア出して欲しい、もうすぐで映画版のDVDも発売するし

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:19:56 ID:dieXjZYNP
http://www.megahobby.jp/event/wonfes-comike_2010/
次のGEMシリーズの先生キャラ&天使様ってなんだろう
AngelBeat見てなかったんだけど男の主人公って天使様って呼ばれてたりしたの?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:32:18 ID:obe9R+WA0
>>209
銀八先生ってオチじゃなけりゃいいが
ともかく絶望先生しか思いつかん

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:40:34 ID:yQHiBmFO0
絶望なら買うわ
最近ので思いついたのヘタリアのブリ天くらいだ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:43:36 ID:yQHiBmFO0
連投失礼

まさかぬ〜べ〜とか土井先生とか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216410417
結構いるね先生キャラ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:58:44 ID:1c5c263e0
いいな、ぬ〜べ〜欲しい

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:44:00 ID:b0fxOkbZ0
GEMって銀魂だけのシリーズかと思ってたけど違うのか
つか、何の略?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:49:46 ID:6zH5SXfU0
かわいい男の子とむきっしょな男フィギュアはあるけど
かっこいいお兄さんファイギュアってないね。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:58:58 ID:VUAcces60
先生→NARUTOのカカシ
天使→渚カヲル
……じゃね?


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:11:55 ID:dieXjZYNP
>>214
銀魂だけじゃないよー
第一弾はルルーシュで二弾はブリーチの日番谷だった
男キャラレーベルで「GEM」は宝石って意味ってブログに載ってた気がする

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:23:01 ID:UdyQgU1I0
先生か・・・・
ゼノギアスのシタン先生しか思い浮かばん・・・・
日本刀付きででないかなあ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:24:40 ID:IUMQyLYx0
先生とはちょっと違うけれどキャプテンブラボーが思い浮かんだかなぁ、他だと比古清十郎とか

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:41:16 ID:dieXjZYNP
それでAngelBeats!みてた人はいないのか
天使様気になる

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:41:49 ID:6zH5SXfU0
比古は欲しいな
でも先生じゃないと思う

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:42:31 ID:rw2SLodT0
>>209の質問に対する回答だけど

してない

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:43:28 ID:1c5c263e0
最近文庫化した記念で光路郎とか…私が欲しいだけだけどね!

>>男キャラレーベルで「GEM」は宝石って意味
GEMはジェムって読むんだったんだ…「ジーイーエム」って読んでた

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:07:34 ID:b0fxOkbZ0
>>217
>>223
そういや、銀魂以外も出てたな
男性キャラ縛りだったのか。GEMINIってデフォルメシリーズも男性キャラ縛りなのかな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:15:32 ID:dieXjZYNP
>>222
ありがとー!
じゃたABじゃないのかな
天使様と形容される男性キャラ期待しとこう

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 04:37:04 ID:F7viVbo40
先生か・・・
ピスメの放火魔なら私得だけどまずあり得ないな

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 14:16:57 ID:QSBIFdopO
最近の作品で男天使出てくるっていうと
映画カラフル、ゴセイジャー、聖お兄さんくらいしか知らないが
天使様って感じじゃないな
ゲーム系はバロックとかブラックマトリクスとか
古いのしか思い付かない

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:17:05 ID:a/pZ+4DH0
それなりに売れそうな男キャラで天使、とくると自分もカヲルしか思いつかない

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:58:11 ID:t91/81xZ0
カヲルなら欲しいな
造形がクソなのはいらないけど
アルタイルあたりで作ってくれたらいいのに

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:31:02 ID:6tbIakq40
バロックナツカシス。でも上級天使とか出たらかっこよさそうだな。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 03:23:21 ID:aPcNjYRl0
カイジ顎じゃないカヲルが欲しいなぁ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:30:07 ID:ebOWFqss0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1044062.jpg
emotion styleの化物語はアララギさんも出すらしい

バンダイのフィギュアと言えばドレス姿のティエリアとか結局ポシャったんだっけ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:01:54 ID:l62tJ9Wt0
>>232
アリャリャグさんだけ絶対買うわ。情報サンクス

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 06:43:48 ID:Ra4vRVJi0
戸田さんの作る男フィギュアがかっこいいので、ぜひPVC完成品で売りだして欲しい…
セイバーさんやアイン等の女の子フィギュアももちろん素敵なんだけどさ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:48:56 ID:SjjP10WG0
>>234
HP見てきたけどそんなに
なにを見て上手いと思ったの?
男フィギュアそのものもHPに1つぐらいしかおいてないし
そんなに上手いと思わなかったけど

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:13:02 ID:JH6zLmcT0
ニトロの男キャラフィギュア造ってるよね
ソリッドシアターから出るはずだったアルと九郎の九郎がかっこよすぎる

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:09:20 ID:N4iCqUW30
天使、カヲルだと良いなーGEMは出来良いんで期待
戸田さんの九郎見てきたがこれはかっこいいな

ユーリのデコマス一枚だけ来てた
でもなんだか肌の色が…気のせいと思いたいな
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/alter_info-altair/imgs/a/e/ae48f58e.jpg

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:01:47 ID:SjjP10WG0
>>237
おっかわいい
買うかな原作知らないけど

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:06:41 ID:SjjP10WG0
でもなんでテイルズ2連発なんだろうね
そんなにテイルズって人気あるの?

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:31:35 ID:TizR6B3Y0
>>237
お、これいいんじゃない?
ユーリの肌の色はこんな物だと思う、フレンも出るらしいけれどクレスとかチェスターも出してほしいなぁ

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:18:50 ID:OcJSjWeD0
>>237
知らないキャラだがすごい良さそう!

>>240
是非クラースも入れてくれ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:50:34 ID:ZJJUZTMw0
>>241
OPでのクラースのイケメンっぷりはヤバイね、どうせTOPを立体化するならダオス…は無理か
テイルズシリーズの男キャラのフィギュアがこれで終わりじゃないように

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 06:08:44 ID:MgHf2JR80
>>236
そうそう あとレギオスのレイフォンとか

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:29:55 ID:kC7LD0WN0
レギオスのもかっこよかったですね

ドリフターズの島津豊久をどこか出してくれないものか…

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:13:15 ID:kC7LD0WN0
黒執事の駒鳥シエル予約してきた
女装してるけど一応少年ということで

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:45:19 ID:rHodYWVu0
>>245
自分もあれ気になってるけど
クオリティはどうなんだろうね。
今まで出た他のシリーズの評判を見ると
顔が不味いようだし

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:30:12 ID:nXecwZpn0
自分も予約した
>>246
自分は駒鳥がすごいほしかったので、プライズ以外で出してくれただけで嬉しい
というか前に出たのもそんなに評判悪くなかったような?
ただ見た感じシエルよりセバスの方が顔の出来は悪い気がする
EXフィギュアもシエルはまだいいけどセバスは…って感じだったし

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:05:22 ID:f0TC/RCl0
駒鳥シエル原型はいいけど仕上げが心配だなー
てかこれベースは無いんだろうか。直置きはイヤだ…

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:20:26 ID:I6JgslXe0
>>248
それが心配

それにしても前回の黒執事、
ヤフオクは海外からの偽物海賊版ばかりで酷い状態になってるな

ざっと見て回ったけど本物だと思えるのは1つだけで
買ってる人間は海賊版だと気が付いてないのか
海賊版をさらに日本人が本物として出品してるし
高額出してるし酷いもんだ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:23:21 ID:T12qLaxE0
figmaスレから転載

なのはsts キャロとエリオ
ttp://rre.2chan.net/nov/y/src/1280020474522.jpg

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:33:46 ID:++Spo5vR0
figmaアララギさんも出るみたいだね。
黒執事持ってるけどセバスは顔色が少し悪いかな…




252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:17:34 ID:df21zVh40
>>249
1つで5000円とか(中国の奥地なら5万、10万の価値)儲けられるから
偽物が氾濫し放題だね。
日本人は平和ボケしてるから一番カモとして引っ掛けやすいんだと思う

遠見の写真で見ても似ても似つかないとわかるような粗悪なものに騙される人は
到着してみても気が付かないのんきな人も居そう。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:42:34 ID:NxUyEgRI0
天使→カヲル
先生→カカシ先生
でした
撮影は禁止

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:48:34 ID:df21zVh40
>>253
出来次第なら両方とも欲しいな

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:05:04 ID:++Spo5vR0
乙です
両方ともいいな

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:20:04 ID:bEGXT8pgO
アルターから乙山氏原型で秀吉きたね
やっぱりアルタイルの連中にくらべて扱いが全然違うわ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:27:34 ID:df21zVh40
>>256
画像は何処で見れるの?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:30:26 ID:T/xc3/zv0
http://rrb.2chan.net/nov/y/src/1280014543241.jpg

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:34:40 ID:df21zVh40
>>258
ありがとう
…秀吉の名前に期待したんだけどこれ男の娘なの?w

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:40:09 ID:T12qLaxE0
yes

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:44:34 ID:4qCdPtv10
駒鳥シエルといい秀吉といい
男の娘、女装少年が人気なのかな
普通の美少年フィギュアが欲しい

アルタイルは好みのものを出さないし
GEMカヲルに期待するか

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:26:17 ID:cxTjjmCP0
コトブキヤの期待してたら顎カヲルだったもんな
買いたくなるような出来だと嬉しい

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:44:06 ID:T/xc3/zv0
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0433/077.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0433/078.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0434/023.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0434/024.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0433/007.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0433/012.jpg
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0433/066.jpg

このスレ的に関係ありそうなのはこのへん?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:56:43 ID:WuUwX+QUP
>>253
乙です
現場で原型見て来たがいたらカカシ先生とカヲルくんがどんな服だったか教えて欲しい
カヲルはパイロットスーツ、カカシ先生は暗部衣装の露出高いのがいいなあ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:59:56 ID:D/Zroz8k0
イベント直後は重いからシマゾウ画像直リンしないのがマナー

266 :sage:2010/07/25(日) 19:11:42 ID:s4YM/8JR0
カカシはいつもの服、カヲルはプラグスーツだったよ(カヲル彩色なし)

他はMOVICで薄桜鬼の斉藤がありました(これも彩色なし)

アルタイルはまさかのなにもなし
遠慮しないでアスカに並べられるレベルのカヲルを出していいよ

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:20:52 ID:zhATyzsQ0
>>266
レポ乙です
カヲルは片足立ち?メガの台座って保持力不安なんだが・・・

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:28:00 ID:WuUwX+QUP
>>266
レポありがとです!
カカシいつもの服かー
でもメガハウスなら安心だし買おう
11月発売ならすぐに案内開始されそうだな

アルタイルはTOVのもう一人楽しみにしてたのに…二人揃うのいつになるんだろう

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:31:10 ID:bGTJ72dNO
ねんどろいどBASARAの顔が微妙と聞いてしょんぼり
でも出るだけで嬉しいな
見てきた人いる?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:55:50 ID:s4YM/8JR0
間違えて名前にsage入れてしまったー、ゴメン

カカシのポーズは腕組み・・かな+立ちポーズ
たしかイチャイチャパラダイス持っていたような?
下においてあって人が多くてなかなか見えなかった

カヲルは両手広げて控えめな「おいで」+立ちポーズでした
ただ破Ver.だからか頭のヘッドセット?(インターフェイスというのか?)
付いてなかった模様。付けてる前髪もほしいのう

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:00:51 ID:zhATyzsQ0
ありがとう
RAHのサンプル画像に近いポーズってことか、安心した
あとは鋭角顎でないことを祈る

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:31:31 ID:4qCdPtv10
>>266
カカシ先生のまともなフィギュアは初だね
カヲルのプラグスーツも嬉しい
出来がいいと嬉しいなあ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:41:56 ID:UBj7x5fA0
たのむー
たのむよーカヲルの顎ー

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:47:02 ID:wmFRbw0C0
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100725_wf2010_s_basara/
ねんどろBASARA可愛くないな…

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:02:43 ID:L0WI5EYd0
カズマきゅんでるってまじですか

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:23:35 ID:SkgEA8wF0
>>274
伊達は可愛いと思うけどな
幸村は…彩色されたら変わるかな?

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:30:07 ID:azTbsbWe0
ねんどBASARA、思い切り撮影禁止書いてあるな・・・

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:32:37 ID:4qCdPtv10
>>274
ほんとだ
ワンコレを見てるせいかあんまり可愛く感じない
これで3000円ならリボルテック同様な道を通りそう

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:00:36 ID:oImp2a6+O
秀吉はアルタイルじゃなくアルターなのかw

ユーリそろそろ予約開始するかな
楽しみ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:57:33 ID:wJEEs8mH0
>>270
カヲルは立ちんぼか。
アルターのアスカみたいにポーズが付いてるほうが良かったなあ
ていうか、アルターからアスカと並べられるようなのが出て欲しかったけど
GEMで出るならもう無理かな

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:05:58 ID:wJEEs8mH0
ぐぐっててみつけたから貼っておくね
ユーリはアルタイルのブログで見るよりよさそう

ワンダーフェスティバル2010[夏]で見つけた、女性に大人気の作品のフィギュアいろいろ
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100725_wf2010_s_for_girls/

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:41:51 ID:gc/bCnW00
駒鳥シエルの出来が不安な人、原作者ブログで本人がめっちゃ語ってるので参考にどぞ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:45:33 ID:jalWP++S0
原型よくても量産はわからんよ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:13:04 ID:4vAgRpmj0
ねんどろいどでデュラララ出せば絶対売れそうなのに。
今出さなかったら一生出ないな。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 04:13:18 ID:ywfPqg+10
>>282
見てきた。相当うるさく口出ししたみたいだね
「アル●ーさんとかグッス●さんとか」と同等の出来と見ていいのか?w
「前のよりマシ」レベルじゃないことを祈る…

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:16:53 ID:3ypJIM8KO
咎狗がねんどろいどシリーズで出るのが楽しみだ!
やっとだ!!

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:56:29 ID:quvDPGIT0
ボイスつきのストラップだけどな

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:24:59 ID:wJEEs8mH0
>>283
むしろフィギュアはそれだよね

原型がどれだけ良くても
デコマス(気合を込めて作るレジンなどのサンプル)が工場でPVC化して
さらにおばちゃんたちが彩色した製品版は
デコマスより劣化するのは仕方ないとしても、サンプル詐欺が多い

予約買いが中心のあれがフィギュアの困ったところ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:09:09 ID:nw3bcsP60
わっ、詐欺と思うことは多いな
大きく劣化しないのはアルターやグッスマぐらい
デコマスで予約を取らせるのが当たり前なのは辞めて欲しいよ。

SDや他の人形業界でも
製品版と同じものを撮影して売るのが当然なのに
なぜかフィギュアだけはまかり通ってるという…

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:48:12 ID:e4NZTE440
女向けのフィギュアは手抜きされがち

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:05:23 ID:P5u0QyMg0
電撃オンラインにアルタイルの新作書いてあるね
サマーウォーズの池沢佳主馬&キングカズマ、これは期待してしまう

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:08:06 ID:QSpEY/fN0
>>282
原作者らしき人のブログが引っかかって
前回のフィギュアの写真を見てきたけど
物凄く出来のいいサンプルをもらってるんだね。

別物でびっくりした
一般ピープルのレビュのセバスチャンとシエルとは月とすっぽんw
あれが届くと思って買ったらショックだろうな

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:23:02 ID:53nSKGLS0
サマーウォーズかあ

アルタイルはとことんマニアックだね
女子でフィギュアを買う人口は男子に比べてまだ少ないと思うのに
最初から飛ばしていいのかな
あっというまに消えそうなブランドNO1

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:49:48 ID:lVVQZzhd0
カズマきゅんは男ファンが多いから売れそうだ

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:56:44 ID:OkbsNW1w0
クオリティで業界1番か2番かというアルターから
女性向けのアルタイルが出来ると聞いて
すごくすごく期待して喜んでいたんだけど微妙

お布施したいのは山々なんだけど…

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:16:19 ID:x6VdTFBs0
夏目もテイルズもサマーウォーズも好きな自分大歓喜
キングカズマはfigmaでもでるし、そこまでマニアックな気もしないけど
あとはもうちょっとコンスタントに出してくれればな
WFでフレンの未彩色原型ぐらいは展示されると思ってた

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:28:37 ID:Feo/9oyH0
アルタイルは頼むからキョンと古泉を出してくれよ・・・

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:44:44 ID:orJ5KMJY0
夏目はデコマスより目が小さくなって前髪も短くなっちゃってたんだよな
写真で見ると眉毛の色が薄いから光って顔がのっぺりしていて心配だったけど
ツイッターでも購入者は満足してる人も多くて届いた実物は綺麗で安心したよ
アニメ三期があれば後で欲しがる人も増えそうな出来だしアルタイルにはまだまだ期待してる
ぜひアスカと飾れるカヲルを!

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:57:52 ID:OkbsNW1w0
ヴィヴィオ、ディズィー、フェイト、クララクランとか
アルターで出ているのはどれも派手なのにアルタイルは地味すぎ

アクションポーズとか華やかなのが欲しい
単なる棒立ちは殺風景

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:00:26 ID:jalWP++S0
コートとかマントとかバサバサやってほしいよね

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:45:09 ID:OkbsNW1w0
そうそう
原作知らなくても素敵なら買う派だからキャラはなんでもいんだけど
造形でほれるのがアルタイルはない(なさそう)

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:16:46 ID:vT7uPru60
GEM沖田の次は高杉をちょっと期待してたんだけど、銀魂は続かないのかな
着物が派手だから映えると思うんだけどなぁ…

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:48:12 ID:dXkGmGMQ0
>>291
サマーウォーズ出るのか。この勢いでラブマシーンも出して欲しいなぁ。
figmaとかはどうしても間接気になっちゃうから固定物が出ると嬉しい

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:49:06 ID:A6hoTW//0
個人的には桜の木の下を背景に絶望先生をフィギュア化して欲しい。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:57:37 ID:c/mdvRaC0
最近やたらとアスカとカヲルくんと並べたいと連呼してる人って何なの?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:30:48 ID:atsjCcIi0
>>301
だよね
GEMの銀魂もあのダサい服着てる時点で造形がなあ

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:26:50 ID:wZbcLy0f0
ダサい服着ててもそりゃ原作設定だから仕方ないけどさ
せめてポーズでみせてくれとおもう
かっこよく剣構えてるとかマント靡かせるとか色々あるのにな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:31:31 ID:JkvGL0pE0
トチ狂ってアルターか武器屋がデモンズソウルのフィギュア出さないかなあ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 12:24:24 ID:kwt9c/8i0
オーディンスフィアでメルセデス、グェンドリン(他社からベルベット)を出したんだから
コルネリウスやオズワルドも出して欲しかった

可愛いかっこいい、原作絵も華やかで
男性にも売れそうなのに

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:04:16 ID:1c1MAbC70
>>302
高杉はGEMやアルタイルでぜひ出して欲しい。原作あまり知らないけど買うわ
他のキャラに比べて服装が派手でフィギュア栄えしそうだし

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:17:30 ID:ihghmld10
ゲームキャラは衣装が派手だし、オズワルドや鬼助とか出たらいいね
咎狗はねんどろ化もすればいいのになぁ


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:27:04 ID:RMY2goS80
GEMもアルタイルもクオリティー高いとは思うけど好きなキャラが出ない…
月1ぐらいで出してくれればいいんだけどな
ルルーシュしか買ってないや

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 17:28:23 ID:hG3gPCZm0
RAHカヲル、右肩がやけにごっついんだけど、個体差かな?


314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:01:05 ID:P64WTU7y0
忍たまが出たから次はイナズマイレブンのワンコインフィギュア出ないかな
キッズ達も買うから売れそう

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:21:12 ID:w+DJ3QGV0
どこかCOMIC BLADE avarus2008年9月号の表紙イラスト立体化してくれ…



316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:03:57 ID:6PFWhoqN0
忍たまのワンコイングランデは、山田先生が入ってないのに息子がラインナップされてる意味が分からなんだ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:40:18 ID:U4yUxJSw0
ユーリ・ローウェルと秀吉、予約来た。
思ったより安いね。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)