2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーンを集めてるバカを笑うスレッド20

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 17:16:32 ID:8xokG+5o0
またーり&sage進行が鉄則。引き続きマクファーレンの
激ヤバ即ゲットなフイギュアを語ろう。
スポーン、ドラゴン何でも来い!! (σ`・ω・´)σゲッツ!

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1226410380/l50
公式本家サイト
http://www.spawn.com

過去は>>2以降







2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 17:16:58 ID:8xokG+5o0
初代スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049706943/
2代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1052636004/
3代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056207271/
4代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062936364/
5代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067929499/
6代目スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073712967/
7代目スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079418903/
8代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085076791/
9代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1095543501/
10代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1104793387/
11代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115486366/
12代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128108970/
13代目スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143948943/
14代目スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1164603218/
15代目スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175431497/


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 17:18:13 ID:8xokG+5o0
16代目スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1184120126/
17代目スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200430783/
18代目スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1210149724/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 17:20:40 ID:8xokG+5o0
あまりにもトッドスレにスポーンの書き込みがないから立ててしまった・・
オク見てると、出品も落札も活発だからスポーン需要あると思うんだ。
みんなでスポーンを語ろうよ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 14:01:13 ID:EmW6lDND0
原作見てないけどバイオレーターだけはデザインが好きだから集めてるバカです。
夢はチョッパー買うことです。値段は安いけど置き場を考えると勇気が…。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 14:25:02 ID:mgYsRlAnO
シリーズ31ってレアなの?
オクにもどこにも売ってないお

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 16:37:39 ID:Ar1EX/Dl0
レアっていうかその頃には取り扱う店も数も減ってたからね
(仕入れても1カートンで後は予約分だけとか
そんな状況の中で人気商品の生まれたシリーズだったので中古で出回る数が圧倒的に少ない

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 17:01:03 ID:mgYsRlAnO
なるほどありがとう。
31は全部かっこいいお

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 00:06:31 ID:Ojo6EM1U0
31のナイトメアスポーンと12インチのガンスリンガーかっこよすぎる

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 10:38:05 ID:V0UnqNnW0
スポーンって今どうゆう状況だっけ。
新製品の予定とかあるのか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 17:01:11 ID:GRCQQ5s50
二年前に次シリーズの原型が公開されたけどそれ以来音沙汰なし
本国での原作人気が地に落ちた状況で玩具出しても注文が集まらないので凍結中の模様

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 19:33:07 ID:ioaiMsGKO
原作人気なくても出せば売れると思うけどな。
日本でスポーン集めてたほとんどの人は原作知らないだろうし。


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 19:55:05 ID:V0UnqNnW0
そんな前から凍結中だったのか。
スタチュー路線に移ってロクにチェックしてなかったから、気付かんかった。
もうダメかもしれんな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 23:25:31 ID:GRCQQ5s50
>>12
そんな日本の事情言われてもねえ
日本はフィギュアから始まって後から翻訳コミックが出たけど本国ではあくまで原作コミックがあってそこからの玩具化だから
原作の人気が無くなれば当然その玩具も売れなくなる

>>13
懲りずにマクファーレンがスポーンの再映画化をやりたがっているから可能性があるとしたらそれがらみぐらいじゃないかな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 04:00:52 ID:yhVL3hBA0
>>1

勢いのあった頃は
このままser.50とか100まで行くのかなと思ってたが
さすがに止まったね
シリーズとして一番ハズレアイテムがなかったのは
24だと思うのだがどうでしょう

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 11:59:59 ID:nwOhSs070
>>15
禿同

スタチュー路線転換期として気に入らない奴もいるでしょうが
スタチューとしても出来がいいし、さりげなくフル可動なスポンもいたりして
ある意味マクファってすげーなとか思った。
あとコレクラ限定品もけっこうツボだったなあ


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 06:58:26 ID:wRPKP/KK0
マンダリン2の12インチが3kで売ってたので開封展示用にゲト
可動には期待してなかったが曲げた足の股関節が固定だったとはw
ほとんど箱入り状態からポーズ変わんねーし

でもカッコイイ

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 13:55:17 ID:oayAIBRr0
いいな
どこで売ってたん?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 04:53:03 ID:kLz/7Vpt0
>>18
田舎のよくあるお宝市場みたいな中古屋
その手の店には大抵シリーズ15+映画くらいまでが
捨て値で叩き売られてて20以降はほとんど見ないんだが
たまに拾い物を見つけることもありますわ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 16:57:16 ID:/SGzF0u30
これかー
http://board.spawn.com/forums/showthread.php?t=520511
超カッコええじゃん

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 15:41:51 ID:x2LZEO5d0
久々にSIC買ってみたんだが、結構可動とか凄いのな。
造形も塗装も凄いし、合金の使い方もいい。
スポーンもこういった方向に進化してればなぁ。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 19:06:36 ID:U4IW0JBL0
誰か自慢してよ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:57:52 ID:oba8Ta2rO
開封して飾り終えたけど、24とかデカいね。全部はケース内に収まらねぇ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:00:38 ID:N/3b4Byd0
>>21
ダークキバ?あれもろにスポーンだよなあ・・・大好物ですw

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 22:20:27 ID:IZu9FzWV0
>>21
マント上下可動をはじめ、あーいう繊細なつくりはアメ公の発想にないから無理っしょ。
ダイキャスト使用だって超合金っていう文化あっての発想だしな

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:30:17 ID:0DYBukyH0
spawn.comのフィギュアリリース予定見ると8月以降何にも無いぞ・・

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:02:01 ID:aWSmZs7t0
シリーズ25のi.95買ったんだがマントが窮屈なパッケージに押し込められてたせいで形が悪い
誰か直し方おしえてー

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:31:51 ID:2ockt7Iq0
お湯またはドライヤーで温めて形を修正
その後冷水で冷やす
一度で治らなかったらコレの繰り返し

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:34:16 ID:oqvx9+pz0
いろんな意味でスポーンって終わったの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)