2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 10本目【お茶】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/21(水) 18:29:48 ID:npnCOq6E0
前スレ
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 9本目【お茶】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1244426582/l50

過去スレ
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 8本目【お茶】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218800419/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 7本目【お茶】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204214311/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 6本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194935561/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 5本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180260331/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 4本目【お茶】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170907956/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 3本目【お茶】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1160635427/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 2本目【お茶】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146136016/
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ【お茶】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112971907/

関連スレ(ソフトドリンク板)
おまけ Part18
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1266552325/l50


乗り物系全般マッタリ進行で行きましょう。


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/21(水) 20:17:47 ID:4cr+Ygmg0
2ゲット
>>1
スレ建て乙です


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/21(水) 23:23:08 ID:YmpA8DAi0
俺、前スレ999に普通にレスしてたのか。
全然加速してなくて気付かなかった。
駄レスだけどなんか惜しいので再掲

ランクル80何も考えず摘んできたけど綺麗なもんだぞ。
他に比べてこぢんまりな感じがいいな。

今回のオマケは俺的久々のヒットだった。
続編期待薄だけど、デリカスターワゴンとかランド/レンジローバーとか
三菱ジープとか初代ジムニーとか、ついついキボンヌが口をついて出てきてしまう。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 00:24:00 ID:AyKQu8vG0
やったああああ探してた二缶用のレーシングカーやっと見つけたよおおお!
3日間で回ったコンビニ34店舗!
…バカです。でも意地になりました。ここに記録として残しておきます。
他のオマケも集められたし有意義だったという事にしよう。疲れた…
あと>>1乙!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 01:03:05 ID:UI14+XDs0
最近どのコンビニにも入荷予定のオマケを狙うには、第一にサークルKに突撃するのをお勧めする
近所では、この怒涛のラッシュ、ロー村が渋りすぎだった


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 02:24:21 ID:pDmlT9Bh0
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 03:13:09 ID:3OkESscV0
>>5
いや、うちの近所のサークルKはあんまり良い突撃場所じゃないぜ。
ワンダの第二段を求めて飛び込んだら、ボス・カフェオレのきかんしゃトーマスしかなかったわw
立地的な条件もあるかもしれないが、ハケるのも早い。そのくせ入荷は決して早くないと言う。
でもオマケ導入率は確かに高いから、チェックする価値あるかも。
ちなみにもう一軒あるけど、そっちも無くなるの早いね。売れ残るような感じではない。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 05:29:32 ID:Jn7cN/0h0
>>7
それはハケたんじゃなくて、出してないだけ。
2日目で1本もなくなるコーヒーのオマケなんてないよ。
店によって陳列の早いとことか、
入荷そのものがないとことか傾向はある。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 10:20:03 ID:G0NsrsYf0
トーマスが抜かれまくってて全然ねえよー
いぢわる貨車とか空もんとかしか残ってない

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 10:37:24 ID:8vPU5bLS0
>>4
おめでと〜う
2缶のは本当に見たことないよ
1缶のはどこでも置いてるし
けっこう残ってるんだけどな
よかったら出来や走行性能など
軽くインプレして下さいな

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 10:47:52 ID:UhGBuogy0
>>3
それはラッキーだと思うわ
俺は何店も廻って多少妥協しながらもそこそこきれいめなのをゲットできた
この4X4ユニットを今回だけで終わらせてしまうのはもったいなく思うから
俺も第3弾〜をやって欲しい
デリカとか1BOXも変化があっていいね
あと日産からサファリかテラノ
トヨタからハイラックスサーフとか

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 14:27:48 ID:TlNFmaVy0
おまえらトーマス舐めすぎ。

ちょっとコンビニ行ってくる。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 16:49:10 ID:KgKWfDRi0
四駆買ったけどこれよく走るなあ
甥っこにあげようっと

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 18:51:56 ID:AyKQu8vG0
>>10
塗装荒めで安っぽいけど安っぽいなりにヘッドライトにクリア嵌めてたりは好感が持てる
スピンターンは面白い
個体差あるだろうけど50センチほど走った所でくるっと方向転換して走る
たまに勢い足りなくて回った所で止まるのもドリフト駐車みたいでまた楽しw

さすがに探索中ちらほら二缶用残ってる店はあったけどね、ことごとく欲しい車種が残ってなかった
まったくの運だと思う。最後に見つけた店では逆に欲しい車種だけが残ってた
数少ないから今度からは早めに行動しよう

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 21:07:40 ID:sUCnS8jZ0
四駆はいいね
デフォルメでも違和感なくかっこいい

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 22:25:46 ID:OJig3LJYO
>>8
うちの近所も第二弾はハケるの早かったよ
コンビニによって第一弾ハケてから出す店や第二弾入荷してない店もあるから、出してるとこはすぐハケてた
初日の朝に1缶買って夕方仕事帰りによったら棚に3缶しかなかった


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 23:00:06 ID:qUliGr/BO
第二弾カラバリをこの2種にしたのは他より人気あるからなのかな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 23:04:06 ID:3OkESscV0
一日で完パケは確かに一般的ではないかも知れんが、丸二日持たない場合はわりとあるんじゃねぇかなぁ?
店舗によってかなりの差はあるとおもうが、俺のバイトしてた店の経験だと、景品付きが2ケース程度しか入荷しない場合も多かった。
(500mlペットと違って一回しか入荷しない事も多い)
缶コーヒーの場合、一日平均10本程度。トップクラスの銘柄だと30本弱出る日もあったので、オマケに人気があればせいぜい数日って感じ。
バイトが抜いてる場合もあるだろうし、入荷数に余裕があってもやっぱりハケるのは早めじゃないかなあ。
穴場的な店=安定してスローペースの店という感じか。単純に売れ行きが悪いと入荷を絞ったりするからね。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 23:15:12 ID:3OkESscV0
>>3 >>11
デリカいいね。俺のイメージするところだとやっぱり二代目スターワゴンだよな。
構造的にバンパーはシャーシ側に付けるだろうし、けっこう見栄えがすると思うよ。

走破性能としては、リアヘビーになってウイリーしがちにならないように1BOXボディも是非欲しい。
そんでスペースギアとか出されたら悶えるぜw
日産がムラーノ、トヨタがハリアーとかでも、やっぱり悶えるw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 01:51:44 ID:uwy0f8fK0
四駆の第一弾、ウィリスなんだけど、コレちゃんとハマってなくねぇか?
水平状態で目を低くしてみると、ボディのフロント側が上がっているように見える。
実際バラしてみたんだが、ボディ形状に問題がある感じだ。
駆動ユニットなしでボディとシャーシを組み合わせても、やはりフロント上がりの状態。
(俺のだけ不良品で、ネジ取り付け部のポストが長いのかと思ったが、どうもそうじゃなさそう)
これとは別に、ボディと駆動ユニットだけを組み合わせても、上手く入らない。
フロントガラスの枠(Aピラー?)が後方過ぎる為、内部でユニットと干渉する部分が出ている感じ。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 02:22:52 ID:uwy0f8fK0
連投スマン。
気になって寝られそうにないので、もっかい買いに行ってきた。
ありゃ〜・・・・・今買ってきたウィリス、比較的ボディが水平でちゃんとはまってるっぽいw
個体差なのかなぁ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 07:03:54 ID:KTwHGYPM0
夜中に何やってるのw
手元のを見たらシャーシ二種類あるみたいだけど

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 09:32:09 ID:61bpoNvEO
>>21
ジムニーや40も前上がりにはならないがシャーシが嵌まってるのにゼンマイユニットが
上下左右にグラついてるのがあったからビス穴部分のポストを少し削ったらきっちり収まったよ
見た目にはわからないけど成型の固体差があるみたいだ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 12:43:50 ID:oLfYT1MD0
トーマス
最近凝ったオマケが続いてたんでただのプルバックか…と思ったらプルバックですらなかった
1缶のトーマスとハロルドは前と同じかな
続き物なんで二缶は脇役しかいない
メジャーキャラだからか減りはほんとに早い気がする

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 13:28:50 ID:eeb5AhSB0
>>24
転売目的なのかトーマスばっか抜かれてる

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 13:33:49 ID:scgSZ/7U0
何でも転売と結びつけるのはどうなんだ
ライト層がためしに1個だけ買うとなったら普通にトーマス選ぶだろ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 14:04:52 ID:xg3BG/CR0
ttp://image.blog.livedoor.jp/mattari_blog/imgs/0/2/02fcb71e.jpg

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 17:47:55 ID:U9frqB4Y0
今回もトップハムハット卿がない……

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 19:20:06 ID:guIRcEHZ0
>>26
実際トーマスだけは買取が高いからな
第1弾の時は300円以上だったから

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 19:38:07 ID:wpwzRv61O
テスト

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 20:15:07 ID:wpwzRv61O
お、今日は書けるな!
連投になってすまないけど、4月のオマケ地獄のフィニッシュが週明けから始まるよ。

ボス シルキーブラック300gとペプシNEX500mlに
「TROIKA 乗り物型ステーショナリー(全6種)」が付くよ。

TROIKAとは・・・ドイツ・トロイカ社は1972年に設立され、シルバー、ステンレススチール、真ちゅう等を使用し、
クオリティーの高い「メタルギフト製品」を製造・販売しヨーロッパを中心にグローバルなデザインブランドとして高い評価を受けています。
こだわりのメンズギフトとしても人気が高く、多くの媒体で取り上げられています。・・・との事

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 20:34:12 ID:lq6f9UrKO
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/nakae/cabinet/suntry2/troika.jpg
( ゜Д゜)ホスィ・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 23:25:10 ID:WGMIz7Gs0
>>32
モノポリーのコマだろこれ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 06:42:28 ID:/qqMibZw0
やっとルパン全部集めたのに
またブラックコーヒー飲まにゃならんのか

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 07:18:27 ID:Ztez9DMeO
>>34
ブラックはガムシロ入れたり牛乳入れたりして調整できるからいいじゃん
始めから甘すぎるやつはどうしようもない
80の美品が全然ねえよー
バンパーがハゲてるのはタッチペンで塗ればいいけどフェンダーやボディがハゲてるのは修正が無理っぽいしなあ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 10:59:25 ID:3QFeEjQw0
タッチペンか!それは盲点だったぜ。
プラモ用のペンタイプでもOKだよな。
ホイールの色を変えたいと思ってたんだが、手軽に塗れるならやってみよう。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 15:59:55 ID:8f6lo8hT0
>>35
甘すぎるやつも牛乳入れたり、ブラックとブレンドすればいいじゃん。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 17:01:52 ID:6RzKNN7w0
缶コーヒーを何かの料理に使えないかなとググったら
最初にヒットがこれだった
作ってみようかな

?邪道? 簡単 缶コーヒープリン?作ってみた!!【作り方】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6455327

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 01:47:01 ID:aFgb8H2x0
飲み物はまだましだな。
ビックリマンチョコを箱買いした日には、、

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 02:24:24 ID:Qqh02n9I0
>>39
近所のがきんちょに配るんだ!
・・ご時世的にアリかどうかは分からんけど・・・
時々あのウエハースを食べたくなるんだよなぁ・・。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 15:51:07 ID:n97InFhe0
>>37
おまえバカだな・・・・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 16:47:41 ID:hLBqxxjO0
カレーに入れる。これが定番だよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 09:05:15 ID:NWrFdnhqO
コーヒーも近所のがきんちょに配る

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 16:13:35 ID:o2HsPyVC0
トロイカの文鎮はバイクばっかり残ってるな


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 23:47:08 ID:wX9t4b2Y0
ペプシのベアブリックのこと書きたいんだけど、もしかして対応スレが存在しない?
キューブリックスレって落ちたまま?

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 01:23:19 ID:mHnRxnmt0
おもちゃ板にはなさげ
昔ドリンクのおまけ総合スレ立てたけどあっという間に落ちたな
ま、↓こっちがあるからいいけど

おまけ Part18
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1266552325/


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 11:09:29 ID:MwafDi/JO
やっと金色のプロペラ機見つけたぜ
やっぱりどこもバイクが大量に残ってるな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 12:46:37 ID:AP+4XOZY0
銀飛行機と銀車買ってきた。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 14:32:32 ID:SSVqYp7O0
トロイカは磁石が入ってる意味がないよなw

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 18:35:20 ID:04lmeNg90
銀が一番鑑賞によさげだね。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 21:14:13 ID:MwafDi/JO
でもデスクの上に飾ってみるとやっぱりいらないし
よく考えたら全然欲しくなかった
UCCコーヒーに付いてるアスカのフィギュアを飾った方が何故かしっくりきた

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 22:27:57 ID:ZJhBEK7B0
バイクは回収して秋にもう一度普通にやればいい。
ついでに塗装やり直せ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 02:00:58 ID:mMOfF1XN0
>>51
いやアスカは乗り物じゃねえってW

>>52
走行性能が良くないがリアルなロゴや塗装で魅力をアップできると思う

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 08:22:40 ID:E9m2MOQm0
ワンダの新幹線、ダイドーのトミカより当たらん

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 14:34:58 ID:+T89EIIU0
>アスカは乗り物じゃねえって

いすゞ車ファンがここだけ聞いたら怒ってくるぞ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 14:51:29 ID:WI5nOZZh0
トロイカの銀車父上に上げたら磁石の部分がボンネットじゃねーかと
ごちんとやられました

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 19:58:56 ID:O9X92sKsO
>>56
久々にめちゃワロタW


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 21:41:07 ID:B4NNWIhM0
>>57
56がよくわからんのだが、解説してくれ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 09:37:37 ID:FQxG5X/3O
>>58
磁石とボンネットでなおかつ父にごちんがツボ
ちとエロ的な意味で

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 10:02:10 ID:oTEb+HPp0
おちょくってるね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 10:22:12 ID:FQxG5X/3O
>>60
エロ的なは言ってみたかっただけだゴメン
でも>>56には俺もツボった

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 13:51:44 ID:rqwZzHNbO
>>56
( ´,_ゝ`)プッ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 14:18:25 ID:jzMw/7DC0
>>56の訳はこういうことでいいか?

>>32を買ってみたけどやっぱりいらないので無職の父に恵んでやったら
 マグネットがボンネット部分に仕込まれていて何の実用的意味もなさないことに気づいた父に
 『こんなガラクタよこして、お前は父をなめてんのかこのリア充息子め』と
 頭をゲンコツで殴られたのでカッとなってやってしまった。今は反省している。」

どうせまたなんかのアニメかエロゲでも見てなきゃツボらない話だと思ってた。ごめんごめん。
興味なかったし買いもしなかったから実際全然ツボらないし・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 15:30:58 ID:eR3acltg0
ふたばで知ったんだけど、
あの磁石は「くりっぷほるだー」というとってもべんりなものらしい。

ttp://item.rakuten.co.jp/bunguya/troika19/

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 23:00:29 ID:wQNCj9Hj0
>>64
早速袋から出してクリップホルダーにしてみた、小さいけどなかなか良いかも

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 09:07:32 ID:MMVDbs0qO
>>63
全く違うしそれじゃ全然おもしろくないじゃんか
説明したらつまんないしパッっと見て笑えないなら多分わからないと思う

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 17:31:36 ID:QJk5Yu7P0
そもそもクリップホルダーなんか使わないな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 19:23:47 ID:mcbOFn7C0
>>67
家で使う機会はないが、会社のデスクにあると重宝する。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 20:02:25 ID:EeKrOy9q0
そうなんだよね。
銀の飛行機とクルマをゲットしたから
一つはクリップ用でもう一つはホチキスの針を
くっ付ける。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 20:52:56 ID:Z05MONsx0
>>56
ぷっそういうことかよ!
最初読んだ時は何がおもろいのかわかんなかった

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 01:10:54 ID:6+9BWXWs0
ワンダの四駆、早く第三段とか始まらないかな・・・・・
もしくは早く売切れてくれ、うちの近所のファミマよ。
じゃないと気になって週に一二回はチェックしに行って一本づつ買いつづけちゃうんだよなあ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 16:50:15 ID:cDstxqMf0
>>54
すっかり忘れてたな
ぐぐったら公式ページもあった↓
自販機で当たる!! 走る!ミニチュア全国新幹線 | アサヒ飲料
ttp://www.asahiinryo.co.jp/wonda/shinkansen/
見た感じニューデイズのオマケと大差無さそうな上、外れアリじゃやる気にならん

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 17:01:28 ID:IFP5jHM+0
ブラインド方式(どの種類が入ってるか分からない)+シクレ入りのオマケで
公取委から物言いがついたと思ったら、今度は自販機で当たりハズレ付きか…
メーカーも煽り方を色々考えるもんだな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 23:17:20 ID:mlUVgDEj0
>>70
どういうきっかけでわかるようになったの?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 03:10:57 ID:UcbMLv/A0
>>56そんなに面白いか?
大した事なかった・・・・

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 21:30:43 ID:H5ok3+zb0
何故おもしろいの?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 21:42:32 ID:OH5NMALC0
自演を見抜けっ

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 22:24:14 ID:dJTp1Atp0
>>73
自販機のオマケって、コンビニのブラインドのオマケより歴史は長いよ。
最近はオンキャップでついてるけど、
昔は100円の飲み物を買うと景品に100円玉がついて出てきた。
その100円でもう一回買い直せと。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 22:50:55 ID:OH5NMALC0
鉄道コイン付きのコーヒーとか

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 00:49:45 ID:CrILqLgH0
当たり外れある分もう少しコストかけて
光る!新幹線とか鳴る!新幹線とか工夫してほしかったね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 10:40:53 ID:a1mdIg4S0
>>56
やっと謎が解けたw

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 11:17:22 ID:dE//czCw0
なんだつまんね

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 13:03:01 ID:C0nuwf3u0
>>77
ぁ・・・わかんなかったら自演に決まってるだろ!・・・か
ダメなお方ですね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 13:14:30 ID:ZUoEOSXY0
またw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 00:01:41 ID:/6NZvN2p0
確実に自演。
だって意味わかんないし、誰も説明できていない

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 00:07:39 ID:0xsKs5Zs0
>>85
ぁ・・・わかんなかったら自演に決まってるだろ!・・・か
ダメなお方ですね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 01:23:36 ID:/5rzfADp0
ゆとりって「ごちん」とかがツボなん?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 13:23:10 ID:LzV0NRXO0
サークルKサンクス
トミカjr全8種tully's coffee2缶1個




89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 22:10:16 ID:le54pWQ60
>>88
情報thx

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 17:50:09 ID:NaQsb53b0
クラウンコンフォート買ってきた
ETC車とか禁煙車とか印刷がすごい

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 20:18:52 ID:Dmd2oTqv0
いらんわ。そんなの・・・

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 20:36:47 ID:s4GGL2+z0
これ、入荷数少いのかな。
1店舗あたり8種1セットしか入荷してない気がする。
まぁ2缶1組で陳列しにくいからかもしらんが。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 21:26:10 ID:wVfAiUMJ0
クラコンあんのか。かなり大人向けだな。
ガキはすっこんでていいぜ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 21:54:39 ID:d2hYpX1s0
十何年ぶりで手にしたよ、トミカの救急車・・・なんかしみじみした。
清掃車も買ってくれば良かった、280円のオマケにしては充分な出来だ。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 12:48:28 ID:QHtsVQHN0
それってプラ?ダイキャスト?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 13:05:54 ID:4AmnqJVU0
トミカJr セルシオパトカー、箱開けると「110」笑

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 19:14:24 ID:cSyogCMs0
画像見たけど微妙だな・・・
みんなは楽しんでくれ。

埼玉県警も英文字入れ出したん?



98 :96:2010/05/13(木) 21:13:36 ID:4AmnqJVU0
今回のおまけはユージンのトミカジュニアコレクションだったんだ。200円ガチャポンだからかなりお得。

ttp://www.1999.co.jp/itbig06/10065440a.jpg

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 16:29:04 ID:CkFAoTgY0
>>87
俺ゆとり世代だけどごちんて表現はツボった
って言うか>>56の笑い所はそこでしょ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 18:52:24 ID:d17wpNWD0
子供にはゴミ収集車が人気だな

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 20:15:25 ID:xTNNeyFD0
>>99
苦しいフォローは、もう結構です。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 19:04:33 ID:a2ukaudG0
>>99
ごちんとやられましたって表現が一瞬だけおもしろいんだよな
もう飽きたけどWWW

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 20:19:42 ID:INg1QfPp0
トミカの売れてるな
一店舗で同じ奴がコンプしてる可能性もあるが
けっこう売り切れてる店が多い


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 01:18:52 ID:K9P+2Dht0
ここ最近cカーやらバイクやらそれなりにおまけゾロゾロ出てたから
しばらく間置いて欲しいわ。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 08:24:12 ID:YKxXJC170
搾取出来る時にヲタから絞り上げるのが商売の基本w

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 13:59:50 ID:JV/XAfes0
>>102さらにその状況を思い浮かべてみるとなんかのコントみたいで
しばらく笑いがとまらんかった


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 14:01:57 ID:jzuWBWfN0
とりあえず今スレで一番輝いてるレスみたいなので貼っておきますね


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 14:51:29 ID:WI5nOZZh0
トロイカの銀車父上に上げたら磁石の部分がボンネットじゃねーかと
ごちんとやられました

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 16:18:36 ID:ubctJGG20

なんか妙なのにとり憑かれたね。このスレ・・・

だんだん暑くなってなってきたよ。


109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 16:24:46 ID:K9P+2Dht0
>>108
全くだ。たいして面白くもないのにそれを持ち上げる奴がいるしな
もう本人じゃないかと思ってきたよw

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 17:27:24 ID:UPBAvJbk0
>>109
それはあんたの場合でおもしろくないと言い切るのはどうかと思うぞ
俺はおもしろいと思ったしな
まあもういい加減スレ違いだ


111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 17:37:03 ID:K9P+2Dht0
>>110
どっちだろうとこう何回も話持ち上げられると
正直ウザイんだよね。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 17:42:26 ID:kSUFHmwH0
わかったよ。
ごちんはおもしろいよ、おもしろい。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 19:19:20 ID:K9P+2Dht0
>>112
http://blog-imgs-19-origin.fc2.com/f/u/t/futublog/omaenonakadeha.jpg

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 19:35:59 ID:+dHfo7ot0
>>111>>>112
大人げないな...あんたら

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 19:41:11 ID:UWGOehGt0
おっさんてさ、すぐにあーはいはい勝手にやってればいいよみたいなノリで逃げる
その方が楽だもんね


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 20:54:37 ID:kSUFHmwH0
言われてるぞ、こちん信者

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 21:00:29 ID:uNB6jaIo0
スレが伸びてるから、どんなオマケで盛り上がってるのかと思えばw

しかし、自分のギャグが理解されなかった程度で
人はここまで必死になれるんだね。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 21:05:32 ID:kSUFHmwH0
てかID:K9P+2Dht0
おまえはこっち側の人間じゃないのか。
なんで楯突くんだw




119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 21:10:03 ID:KplWbd0E0
>>115みたいなのはごちんじゃ済まされねーよな

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 22:37:02 ID:K9P+2Dht0
>>118
悪い方の意味に捕らえてしまった、スマン。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 23:46:35 ID:ZOMCSOWk0
みんなトミカはゴミ回収車やパトカーを買ってるのか?
タクシン派は俺だけ?

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 00:17:14 ID:xnrx/fOG0
タクシー、パトロール、救急車、清掃車を買ったよぉ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 01:39:50 ID:0R/upW/I0
ゴミ車だけだな
次の日行ったら全部売れてたしorz

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 08:17:03 ID:dPSWjkNV0
道路公団パトカーだけ買うつもりだったが、スレに釣られて清掃車も買ってしまったわ

対象コーヒーがカフェセピアーノだったから全く問題ないけどな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 22:07:54 ID:xnrx/fOG0
あ〜しまった、埼玉県警かよ…

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 16:48:56 ID:b4v6lslg0
なにがしまったなの?


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:24:16 ID:88sQVVoR0
過去にいろいろありまして・・・

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 12:04:36 ID:J13tcPHt0
ごちんとやられたんだな。
愉快だなー♪

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 17:46:02 ID:REhep45/0
もう売り切れちゃって一個しかゲットできんかった・・・
数少なすぎじゃね?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 18:05:59 ID:nxeavbzG0
やっとこさトミカ揃えたぜ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 19:18:58 ID:WilXadkZ0
たまにはF1とか新型のランボ車種出てきれくれ頼む。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 20:10:00 ID:oR6Fzcr80
>>126
実在しないから

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 22:26:23 ID:oXUQ+Gvx0
ダサイタマ以外には居るんだ?バグガード付きのセルシオパンダ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 15:13:47 ID:iCp7WXV20
京商 フェラきたーー!
3年で36車種とのこと 第一弾は7/20から

ソースは
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=252356&lindID=4

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 17:19:42 ID:A3hM8AHS0
>>134
情報乙!
時計付きケースいくらすんだろう。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 17:23:20 ID:Fx3mnaOe0
おお、エンツォや40、ディーノたのしみだあ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 17:31:52 ID:5KiTA4xu0
全国の「サークルK」「サンクス」のみでの展開になります。
2010年7月20日(火)〜

Ferrari 330 P4/1967
Ferrari Enzo/2002
Dino 308 GT4/1973
Ferrari F355 Spider/1995
Ferrari 599 GTB Fiorano/2006
Ferrari F40 Competizione/1992

3年で36車種だから6回やるのか
赤の混入率を高くしてくれ
赤を8割にしてもいい

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 17:52:04 ID:5KiTA4xu0
IDがキター

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 21:09:24 ID:yoBXqztj0
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000022888.html

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 23:45:15 ID:C0B4Rdk50
情報乙
36車種、100種類以上、3年間で9回のキャンペーン
継続して楽しめるとわかったのは嬉しいね

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 23:53:44 ID:PxbJTqIx0
また缶コーヒーを飲み続ける作業がはじまるお

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:36:33 ID:67vQ6v5B0
またコーヒーゼリーを作る作業がはじまるお

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:43:08 ID:ELbRO5On0
また、職場でコーヒーを配る作業がはじまるお

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 04:08:56 ID:TrsK9Y9M0
ブラックに付くなら全く困らんので嬉しいわ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 13:38:45 ID:0qhwsIgu0
またヒヤヒヤして店員見られながらおまけ選ぶ作業がはじまるお

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 18:14:33 ID:67vQ6v5B0
>>145
あれ、俺が居る?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 19:20:47 ID:zcJt56/00
また買っては印刷ズレを見つけて買い増しに行く作業がはじまるお

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 22:03:33 ID:tw+HttsM0
ミニカー並べる場所を作る作業がはじまるお

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 22:15:17 ID:iPhuK4x10
>>148
良純さんに頼むの?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 22:44:29 ID:jDgv3zmS0
レジに持ってった刹那ねーちゃん店員に「プッ」って笑われるのよりマシだろ
まじで本部にクレーム入れても良いレベル

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 00:33:54 ID:zoNbpbbI0
今さらだけど貼っとく

http://www.kyosho.com/jpn/products/diecast/brmc/100ferrari/index.html

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 09:32:37 ID:8R604pRc0
>>149
タウンページか

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 16:13:31 ID:CKoUOltq0
>>148やぁ森永さん

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:00:23 ID:InFO99NI0
Enzo は赤が2つあるけど、普通の赤と赤メタなのかね。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:51:49 ID:Deaci+Bt0
なんか細部塗装が違うぞ。
ぐぐる気もしないんでエンスーの解説待ち。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 09:14:57 ID:fmILLNSA0
>>154
普通の赤とテストカー仕様。
サイドインテークのところに
エンツォ開発時のスポンサーメーカーのロゴがある。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:26:13 ID:oKTzmady0
1/100いいね。
しかしこういうスケール感でやるなら、フェラーリとかより現行国産車100台とかの方が楽しい希ガス。
メーカーを一社に絞って歴代名車36選とか。
「はたらくじどうしゃひゃくだい」とかでもいいかもw

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:40:14 ID:+fTWlC660
三菱スポーツカーで頼む
俺の愛車で頼む

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:45:12 ID:MtPvRSxe0
>>158
GTO乗り乙

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:52:35 ID:+fTWlC660
今はFTOに乗り換えたよ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:55:29 ID:9wXNf0LVO
1/64フェラーリ買わなきゃよかった

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 02:02:35 ID:9ex60SUz0
ここはあえてスポーツカーではない方向性で。ファミリーカー中心だったりw

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 08:55:51 ID:As58O1mg0
3年間で最低36車種ということは、1回6車種で6回、半年に一度ってことか。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 13:04:09 ID:1MQGgFIJ0
>>163
上に貼られてるリンク先読んだかい?
36車種だが色違いで100種類以上、トータル9回のキャンペーンだよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 01:40:08 ID:G1QsbfLwO
6車種×3色が基本だから36車種×3色=118だと六回で終わる。
つまり残り三回分の18車種×3はカラバリ再版てことか?
それとも何回かは五台以下になるんかね?

仮に9回×6車種×3色だと162台。フルコンプは二万弱か。お前らなら余裕だな。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 08:33:13 ID:QtsxctfJ0
単純に缶コーヒー100本買って12000円か・・・・・数字にするとちょっとひくなw


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 18:19:21 ID:ennXf3od0
出来は120円と思えないほど良いんだしむしろ一括で払ってもいいぐらい安い
あとおまけに珈琲も付くw

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 01:24:29 ID:InQ2+/Wo0
そっかー。まぁそういう考え方もあるわな。
これが350円とか500円のオモチャなら収集できないかもしれないけど120円だしね。
そもそも俺、ほぼ毎日缶コーヒー飲んでるし。しかも相当マズくても飲める。
実はこれが一番重要な条件かもw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 16:52:27 ID:lDFzyLpv0
京商の1/64と並べるのが楽しみ
ランボはそうしてるけど親子みたいで楽しい

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 19:55:06 ID:4qui+87fO
今回はさりげなくエンブレムが付いてるのがポイント


171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 09:17:39 ID:DMpQzTgD0
ANA飛行機第二弾はここでもいいよな?
牽引社とかもあることだし・・・ サンクスに出てたよ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:59:10 ID:nYyyEDxQ0
>>171
http://www.circleksunkus.jp/campaign/ana_pullback/

ANAプルバックエアラインコレクション2

これか

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 19:08:52 ID:UT+BJ155O
ついに京商の1/100でフェラーリが出るのか・・・ 地味目なスカリエッティとかも何れは出るのかな?

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 04:31:01 ID:xi7WnR+E0
ディーノが出るんだからスカリエッティなら当然出るだろ。
つか30種類以上なんだから普通のフェラーリ好きが知ってるのは全部出るよ多分。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 15:53:04 ID:Z4czwT1X0
ランボ3まだー?
レヴェントン、ハラマ、ジャルパあたりをどうかお願いします

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 19:13:59 ID:Ju+I4Ff3O
>>174
現時点で64で出てるのだけじゃねえかな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 21:16:20 ID:ED2WoozpO
>>175
レベントン・ムルシ・ガヤルド・カウンタックとかじゃなかった?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 21:55:28 ID:yOEDJ7ax0
ランボもいいけどランエボで攻めて来るもの面白い。
まあ本命は歴代ランサーだったりするけど。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:09:53 ID:aNbTY0qa0
ランボのSPは炎のアフガン仕様とか。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 12:26:15 ID:83ev/S0F0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 14:24:27 ID:6a6hyw2TO
>>180
フェラーリ7の時、よく見たコピペ乙
そんなに釣りたいのかよw

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 20:40:17 ID:6rDG2/Ps0
>>180
いい夢見たな

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 22:37:16 ID:wn3beGMc0
>>181
フェラーリ7?
そのコピペの初出は2001年だぞ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:41:24 ID:lH1KBW7SO
そんな古いネタだったのか...ww ってか、フェラーリ288GTOもお願いしますよ京商さん。個人的にはピニンファリーナの傑作の一つと思うし

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 12:28:33 ID:KOu/rgj0O
昔集めたセブンイレブンのフェラーリ1/100は版権とって無かったって事?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 23:34:57 ID:rrGZLdS30
それで回収騒ぎになったのだよ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:22:05 ID:1LMh7tDe0
版権といえば、2007年のファミマF1は無許可で出しちゃったって
噂だけど実際のところはどうだったんだろう。
(フェラーリはもとより、F1公式商品を示す認証の類が全くない)

回収されたという話は聞かないけど。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:37:07 ID:vx/1SYTAO
あのセブンイレブンの無許可話は有名だよな
ある日突然店頭だけでなくホームページからも一斉に削除されたのには驚いた

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 19:51:25 ID:o9Y2QatY0


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 12:59:10 ID:D8JaA47i0
age

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 14:48:25 ID:kItF8c+p0
京商フェラの奴そろそろかなと思ったけどまだ先か・・・

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:25:10 ID:4UChtbiI0
age

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 21:26:34 ID:fmuMasix0
京商“フェラーリ缶コーヒー”開発者が語る「デフォルメのさじ加減」 
http://response.jp/article/2010/07/16/142898.html

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 05:45:00 ID:ZpsKDT+n0
ちょっと早起きして買ってきた
今回はベースにねじ止めされてるのな
(プルバックみたいにハメ込まれてるだけかと思って必死で外そうとした。。。)
しかし、この大きさでエンブレム印刷されてるとはスゲェ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 05:57:39 ID:GHS+qUIE0
やっぱゴムタイヤと回るのは嬉しいな

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:07:49 ID:ZvAzUt/G0
極上フェラーリ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:19:51 ID:PLWCXkTg0
F40コンペ2色とロゴ付きエンツォ摘んできた
さすが京商!安っぽいプルバックカーとは違うね

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:31:03 ID:WR31UtobO
よし、コーヒー付きミニカー買ってきたぜ
とりあえず今日は赤いのを買い占めてきた。
明日からは赤以外をチマチマと買うつもり
安いから気を使うことなく触ったり眺めたり机の上に放置したりできるからいいわ〜

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 16:29:54 ID:Mddpg3mD0
ネジ止めだと並べて飾りやすいから嬉しいね

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:43:05 ID:FkJoziw+0
ブラックが18缶、一日一缶ずつ飲んでいくか

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:23:29 ID:syi7SsGp0
結局ケースって発売されてんの?

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 08:33:56 ID:jaAIRPYb0
>>201
「ケース買いしたい」って言えば、在庫があれば倉庫から出してくれる
30本一気に買いたい人はドゾー

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:00:18 ID:n4rBmbAx0
今日暑い中家から30分かけて行ったサンクスの冷蔵庫で探していたら
横から割り込んできたおやじにF40とエンティオライン付きをかっさわれた
普通探している人がいれば、その人が終わるまで待つのが普通だと思っていた
が、体入れて押しのけて買うのが当たり前なのだと初めて知った。

駅に近いまだ未入荷の店に取り置きお願いしたからいいや

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:46:16 ID:cL6SFXR4Q
>>203

そんなの終わるまで、おとなしく待ってるほうが馬鹿だろ。


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 12:12:25 ID:L+clX+2V0
今日暑い中家から3時間かけてサンクス行ったんだが
冷蔵庫前に陣取ったにーちゃんがいつまで経ってもどいてくれないので仕方なく無理矢理とらせてもらった
普通ほかの客が来ればいったん譲るのが普通だと思ってたが・・・
ん?

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:09:50 ID:CiLIx7HX0
F40赤だけ見つからねーぞ おい

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:15:01 ID:IWRBZtShO
自分のカゴに入れてたとかならともかく
棚から取ったんならおやじはなんにも悪くないだろ
むしろ棚の前でゴソゴソするほうが邪魔、とろいだけ

208 :203:2010/07/21(水) 13:54:13 ID:n4rBmbAx0
>>207
そうなんですよ。全部買おうとしてお店の許可とって自分のカゴに入れていたら
がたいのいい親父が来てかすめとっていったのです。
「自分が買うんです。」
と言ったけど、F40とエンティオだけとってさっさとレジで精算して店を
出ていきました。
近くで見ていた女の人もふっとばされた俺を見て
「あれはひどいですね。」
と言っていた。店に抗議したけどダメだった。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 15:10:40 ID:VFYQLGsb0
matBlack40いかすぜ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 15:53:34 ID:IWRBZtShO
どうやったらコーヒー二個取られたぐらいでふっとぶんだよw
たぶん棚の整理してる店員だと思われたんだろ
おっさんは死ぬほど喉渇いてたんだよ、きっと

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:27:02 ID:IW38nFze0
>エンティオ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 18:46:54 ID:f0sx8cys0
>>202
いや、ディスプレイケースも発売予定ってなってなかったっけ?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:04:34 ID:SSfkFLB6O
>>212
あれは64のランボじゃね?それの予約をするのにフェラーリの事を忘れてたw訳だが、みんなまとめ買いしてんのかたまたまさっき行った〇Kは少なくなってた。
何かの黒いやつ2つか3つと、エンツォのタンポ付があったのでエンツォを選んだ。京商のパケは蓋が硬いので嫌いだけど今回は材質が違うせいか容易く開けられたのと、黒のステージが格好良くていい。長文スマン。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:43:58 ID:wSx9/7dSO
>>212
たぶん秋頃

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:17:59 ID:II0TugJt0
近所のサークルK・・オマケ付き缶コーヒー置かなくなった・・・orz

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 05:50:12 ID:NTfLmQMV0
>215
店韻 ヤフオク出品中・・・

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:03:03 ID:jj2+f90D0
さてポルシェ並みのトロさだけど、赤フェラ摘みに行ってくるか・・・
もうないよな・・・w

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:00:41 ID:iGUczgkC0
>>213
1/100もあるよ
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/369/892/html/17.jpg.html
ttp://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/369/892/html/16.jpg.html

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:12:30 ID:UAZtDja50
今日行ってきたが腐るほど置いてあった。ドア開けっ放しで長時間占有する勇気は無かったよ。
幸いケースに車種が書いてあったからすぐに選べた。
赤エンツォと黒F40買ってきたが、エンツォって赤が二種類あるんだな。


220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:49:36 ID:pSTXZataO
>>218
時計付のケースは珍しいな。発売時に出るミニカーと所持金次第で考えてみるわ。

>>219
初めて見た時、せめて色調を変えて欲しいと思った。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 04:14:31 ID:bEvoABEr0
にわかな自分に教えてほしいのだけど
あの銀のライン入ってるエンツォってなんなの?

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:13:55 ID:1jCvIcdk0
>>221
>>154->>156

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:34:06 ID:zfnPZUwsO
各色同数でなく赤の割合多くない?
赤人気あるから増やしてくれたのかな

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:52:55 ID:gihTLiis0
特別なF40の非リトラライト部って実車では丸4灯なんだな・・・かっけー
銀ベタ塗りで再現してるのは惜しい

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 14:25:06 ID:V3GPJ1sO0
>>223
どの車も赤のアソート多いよ。
コンプしたい人は赤以外から買うほうがいいかもしれんよ。

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:55:11 ID:o10GP0RTO
初日に行ったらまだ並んでなかったから箱から選ばしてもらったが赤が多いとは思わなかったな
赤だけ全車あるから多く見えるだけじゃないの?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:37:28 ID:jpYG8p0e0
さっき「フェラーリを適当に1個つまんでみるか」と○Kに寄ってみたが
水色とかオレンジのボディがあるんで「??」と思ったら、
フェラーリは2個だけであとは全部ランボだったw

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:59:33 ID:AsBSbpKk0
やっと入荷してるサークルKみつけて、5つ程買ったら、
「車、お好きなんですか?」
と、店員さんに話しかけられた・・えぇ、車好きです。
実車は買えませんけど・・('ω`)

しかし、出来いいなぁ・・。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:36:56 ID:D3K/FAxK0
ランボwww 去年のじゃねぇかww 賞味期限は大丈夫だったかい?
つうか、店にはオマケだけで届いてるから、お店に残っていたのを付けたんだろうね
ある意味、真面目で良いお店じゃん〜 ちょっと羨ましかったりw


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:31:02 ID:nQeto4zKO
やっとF40黄見つけたけどケースがコーヒー漏れて染み付いたんかよってぐらい黄ばんでる…

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:04:24 ID:fbR+S1wb0
>>222
なるほど理解
ありがとうございました

しかし青エンツォが見つからない…

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:27:50 ID:C2L+NEH90
1件目11種、2件目5種購入。
3件目残りF40黄と599黒が偶然1列目にあって無事コンプ、ラッキーだった。
ドア開けて場所占領しながらゴソゴソするの嫌なんだよね。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:49:23 ID:3YVsZ22p0
さっきコンプした。
で、コーヒーを消化してたら下痢したようだw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:00:35 ID:wmVEsNju0
>>230
http://rre.2chan.net/nov/y/src/1279765444638.jpg
こんな感じだな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:29:30 ID:36n/SW/i0
>>232
昔、前のほう出して後ろのほうをあさってたら出したやつ戻せなくなった
店員さんがそのままでいいですよって言うから謝って欲しいのだけ買ってきたけど
それ以来ごそごそするのやめたな

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:57:38 ID:4KJPghUXO
ごそごそする人は店員に声かけるの?
俺は必ず声かけるけど店員によっては何が欲しいんですかってバックヤードから出してきてくれるよ
ヒマなときなら前でごそごそやられるよりいいからかもしれないが

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:10:41 ID:4KJPghUXO
ヒマな時ってのは店員の手が空いてる時って意味ね
客が多い時には俺もごそごそはしないよ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:16:30 ID:itvn131m0
昨日オタクみたいなのがゴソゴソしてた
夕方の人が多いときにしないで欲しい迷惑

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:18:11 ID:I2f58cjJ0
>>236
まあ売り場占領・冷蔵室開けっ放し・無理に押し込んで奥の商品を落とす、とかされたらイヤだろうからね
というかそんなに皆ごそごそやるもんなの?
せいぜい2〜3列目までにお目当てがなかったらその場は撤退するなあ



240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:01:07 ID:41VXbhw1O
>>239
ごそごそっていうか俺は基本1回でコンプしたいから大量にカゴに入れて数本戻す感じだな
ごそごそする時もだが目当ての物がない時にも店員に声かける
ヒマな時なら一人がレジやってても一人は奥を探してくれるよ
行くのは夕方の客が少なくて店員がおばちゃんの時かな

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:28:59 ID:Ojul+F34O
>>234
俺が買ってきたF40のケースもそんな感じだった

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:15:34 ID:u6yM7PjK0
ダイキャスト最高、全然チープ感がない。
でも、あと3年間で5回ゴソゴソしに行かないとダメなんだな・・・。


243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:52:34 ID:/rpzm8Tj0
これからはフェラーリが延々とつづくの?

たまには違うのもほしいんだけど。
コンビニ限定とかで1/100シリーズ展開してくれないかな。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:44:58 ID:gVGEmmXi0
ケースの黄変、うちのは片側だけ変色してた
台座からの色移りでは?て説もあるけど
金型に注入する際に撹拌しきれなかった成分が沈殿した結果のような気もする

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:22:17 ID:xg6h674l0
>>243
これはサンクス限定だからほかでやるんじゃない?
そろそろローソンの1/72がほしいな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:27:22 ID:/rpzm8Tj0
>>245
最近京商意外で1/100でなくなったね。

前はRX8とかあのへんをローソン?がだしてたけど
まぁ京商と比べるとつらいが、ヘッドライトがクリアパーツだったりして、結構がんばってたきがする。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:31:34 ID:N8FUnRWO0
>>244
透明プラの黄変は紫外線か、化学成分によるものだから
たぶんだけど、ケースだけ先に大量生産して保管してたんじゃないかな?
どうせ毎回共通なんだし。
で、その一部の保管が適切じゃなくて、ビニール袋に入れてたのを直射日光に当ててたか
直に段ボール箱に入れて、リグニンにやられたか。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:40:47 ID:HXsH6/cC0
>>240
スタートダッシュ型か
はじめから全種買いたいんでって言えば店員に話も通りやすいか

>>245
ローソンの1/72ってもう長いことやってないような
終っちゃったんじゃない?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:22:04 ID:DPX9LQJ00
ちうごくの人件費が値上がりしてるからな


250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:17:31 ID:gFhNanhS0
F355買ってきたらリアホイールがエンツォorz

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:39:38 ID:/s62yVJB0
うちのエンツォ、ライトを塗り忘れてるのがあった
普段ならエラー品でガッカリするところなんだが、今回ばかりは別車種に見えて何だか得した気分だ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:41:44 ID:G6VAQ9h+0
エンツォのテストカー、ケースの外から見分ける方法ある?

p4二つと普通のエンツォ手に入ったけど、色が綺麗だ。


253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:35:05 ID:SsNnT7Cj0
>>252
サイドインテークのところに銀のライン入ってるのがそれ
普通にケースの外からライン見えるから区別可能

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:38:59 ID:G6VAQ9h+0
>>253
ありがとう。行ってみる。


255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:56:22 ID:Woz0mll/0
>>253

ラインのように見えるが、よく見るとスポンサーロゴになってる。
細かすぎてびっくりしたよ。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:08:07 ID:2oVq+Fep0
部品メーカー勤めで乗り物オタクの俺が来たぞ。

カバーと土台とで違う樹脂素材 +ネジ
見ないところだが地味にコストはかかってる。

そしてフェラーリのクソ高い版権
フェラーリ故に、細かいこだわりでおそらく極小のフェラーリロゴをタンポ印刷せよと指示があったと思われる。

あきらかにどう考えても、依然のシリーズより金がかかってる。

つまり何がいいたいかっていうと、京商は神。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:50:34 ID:4IZYYyYG0
ランボルギーニ、ポルシェ、マセラッティとかも出してよ。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)