2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■トランスフォーマー復刻専用スレPart28■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 08:59:40 ID:pKo4jnj/0
アンコールは現在休止中ですが、これからも復刻版等が発売されることを期待しつつ、
旧製品や復刻版についてマターリと語っていきましょう。

TF公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

前スレ
■トランスフォーマー復刻専用スレPart27■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1251452153/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 09:00:34 ID:pKo4jnj/0
トランスフォーマーアンコール

01 コンボイ…5,250円
02 メガトロン…5,250円
03 サウンドウェーブ…4,725円
04 スタースクリーム…3,150円
05 アイアンハイド…3,150円
06 ラチェット…3,150円
07 スカイリンクス…8,400円
08 マイスター…3,150円
09 オメガスプリーム…10,500円
10 バンブル&ミニボット…3,150円
11 スカイワープ&サンダークラッカー…6,300円
12 メトロフレックス…7,350円
13 トレイルブレイカー…3,150円
14 ホイスト…3,150円
15 カセット大作戦Vol.1…4,200円
16 ブルーティカス…8,400円
17 カセット大作戦Vol.2…4,200円
18 スキッズ…3,150円
19 カセット大作戦Vol.3…4,200円


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 12:46:22 ID:fjuNrJ0z0
20デバスター…ならいいなと思ってました

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 15:16:26 ID:ch4FnLVi0
パトロン戦士トランスフォーム!

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 17:19:50 ID:9x8sMoC50
不倫のパ・パ・パ・サイパトロン♪…みたいな?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 18:36:06 ID:pKe8rQM40
誘導
トランスフォーマースレッド PART229
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1261192725/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/11(日) 18:37:12 ID:pKe8rQM40
こちらでもやってます
■トランスフォーマー復刻専用スレPart28■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1265974030/


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/12(月) 18:59:22 ID:UkGnAQFB0
ウルトラマグナスをもう1度復刻して欲しいです。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/14(水) 20:12:22 ID:z8HIc5NX0
保守

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 13:05:17 ID:Qxlzk/QZ0
ついでに誌上通販とイホビ限定でシャイニングマグナスとムービーパイロット版を。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 21:45:57 ID:WRoOYQHC0
しかし今年は2010なのになんという復刻展開の寂しさよ…
去年は2010組は何が復刻するのかなんて言ってたなぁ


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 00:18:38 ID:vXMTejDQO
アニメイテッドの展開に合わせて復刻すると睨んでいるのだが。ウルマグ、ブラー、レックガー…

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/17(土) 13:39:03 ID:otINui3WO
そもそもメトロフレックス発売を期に、イホビ限定とかでメトロタイタン出さなかった時点でもうね…

ブルーティカスをバトルガイアーと考えたのは俺だけではないはず。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/19(月) 12:49:56 ID:Wc3PWfsh0
デヴァイス・ブロードブラストの発売が決まっているからWカセット連中の復刻もやってほしいな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/20(火) 09:41:59 ID:7VTdYOa70
トロピカルキングポセイドンがイホビで出ればな〜

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 09:26:37 ID:klSNUcEi0
復刻は再開しても、ジェリドる(汚名挽回してしまう)だけか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 11:00:33 ID:f2HRrqkD0
クロームドームも汚名挽回と言っていたから
(26〜28話あたりの、ハードヘッドとコンビで爆弾をどうにかする回だったはず)
ここはジェリドるではなくクロームるとしたい。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/23(金) 21:20:14 ID:OZPEr4vw0
>>17
同義語に
椿姫彩菜る
レンゲる

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 00:43:43 ID:KP0KVini0
>>12
 なるほど、アニメイテッド商品と間違えて子供に買わせようという作戦ですね。

>>13
イホビはMPでネメシスプライムではないブラックコンボイとか、ゴーストスタスクとか
見当外れの企画しかやってないからなあ。ファンが何を欲しがっているのか全然判って
ないとしか。

復刻については、昨年せっかく映画に出演したデバスターを復刻しなかった時点で、
もうタカトミにやる気が無いとしか思えないんですが・・・

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 10:20:31 ID:mId7trd80
それでも 復刻しか 愛せない♪

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 07:51:25 ID:wJUY2wdq0
保守

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 21:57:15 ID:O94GhQb80
メトロタイタン出してたら、ガデプみたいになっただろうか。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 09:38:19 ID:Kt/+gvsE0
>>22
デストロンということでも売れていたかも?

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 10:29:47 ID:ITCe/S3W0
>>3
   |   |
  /   \
  |  | ̄|  |

デバスターは、胴体と足の接続部分がこんな感じだから、
あんまりダメじゃないかと思うんですよ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 10:30:39 ID:fo0J7QLh0
トランスフォーマー マイケル ベイ監督 お気に入りは ピラミッド
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.news.livedoor.com/newsimage/5/2/52fa7_150_DP20090618_DP2009061803-m.jpg
今度は 合体 も可能に  タカラトミー トランスフォーマームービーシリーズ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/4/7434c_239_mono43629_pho01-m.jpg
トランスフォーマーガム
http://syokugan-ohkoku.com/item/order-kabaya/tf-gum/images/orderl.jpg


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 12:45:51 ID:3bT6hzu30
区切りの10でバンブル&ミニボットという微妙なやつだから、
20が大物である可能性はあまり高くないだろうな。
リベンジでも登場したデバスターを期待したいけど。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 23:37:21 ID:Vs82AL0D0
>>24
太腿が板状ってやつだね

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 17:50:49 ID:/gT5NiBY0
ぶっちゃけイベント限定だったカーロボットのどれかじゃ?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 08:59:41 ID:uxBdAInJ0
G1トランスフォーマーガムの復刻でもいいや

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 23:59:39 ID:DjSX0wah0
建設車両好きのハリセンボンのガリの方ならデバスターを買うだろうな?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 00:18:07 ID:c/f0o33Z0
TVCMのようにデバスターとグリムロックを対峙させるのが夢だったのだがどっちも復刻せずじまい…

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 13:42:31 ID:ZjOloLjg0
>>20
金八つぁん!山猫とオメガをスルーした僕が間違ってました〜!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 23:48:48 ID:o9W7+4dI0
アニメイテッドに便乗してレーザーウェーブを復刻とか

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 10:15:47 ID:SUlyRew00
>>33
>レーザーウェーブを復刻とか
その時は肩を丈夫にしてください

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 20:06:01 ID:kt23zydT0
レザウェ復刻するんなら、イホビ限定でアストロマグナムカラーを出して欲しい。

…可能性は絶望的だがorz

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 00:23:44 ID:3vxmTU2W0
つーかそもそもイホビはアストロマグナムとかメトロタイタンの存在を
知ってるんだろうか?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 16:08:13 ID:J9O31jQS0
>>23
バイオレンジャイガーがメトロフレックスからデータをとって
誕生させたというそそる設定なんだけどな。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 23:32:02 ID:zQmF2MKq0
スタントロンはスーパーカーを悪役にしたアウトローな発想が好きだったな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 08:24:29 ID:8HOEIuWI0
果たしてブロードブラストは無事発売されるだろうか?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 09:14:49 ID:tzFkMaxj0
MPグリムロックに便乗してコンピューティコン復刻とか

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 11:10:26 ID:juiG0euk0
>>38
しかもバズーカランチャー付き

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 10:09:34 ID:wkJNbBeU0
>>38
俺は、その辺から盗んできた車を改造という発想が好き。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 21:05:14 ID:pHTMfY6J0
今はアウトローがイケてる時代だからメナゾールはうけると思うな

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 23:37:37 ID:PqrThQB60
>42-43
今ならガーディアンのライバルはメナゾールになりそうだな?

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 12:44:14 ID:nox5o1vK0
>>39
発売が7月に延びましたよ>DLブロードブラスト

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 13:32:37 ID:Dqm40flg0
>>44
サツVSアウトロー…リアル杉
>>45
また発売中止になったらヤですな
アニメイテッドの天野コーナーに出てたから少しは希望持てるけど

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 18:48:43 ID:AWn18dRE0
>>46
ガーディアンにサツは二人しかいない件

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 08:57:55 ID:wVyfmqho0
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´   >>47 3人!
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 13:23:11 ID:aVLCe+Uq0
グレイズはポリスヘリだったな

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 23:47:07 ID:vAh01Q6V0
戦闘機が4人で旅客機が1人のあいつらも復刻してほしいな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 16:48:25 ID:GgnqFUMN0
http://apr.2chan.net/may/b/src/1274844788217.jpg
2010から登場

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 18:28:23 ID:qqxXsX1B0
坂さん程々に

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 23:17:43 ID:LN+638jj0
2010祭りにしてはあまり感動出来ない限定アイテムだ。
俺は来年の復刻再開を祈るだけ。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 00:02:51 ID:oy4X3hrX0
スタントロンを全員痛車仕様で復刻とか
変形したら痛いのは一人だけになるけどw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 09:26:14 ID:3AE3GIId0
ユニクロンよりプライマスをだな…それでは2010祭りにはならんだろうけど

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 14:12:15 ID:1uZy+KlD0
>>54
マッドマックス、ナックルズといったアウトロー誌限定仕様とかもそそるな

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 15:03:32 ID:I3BgcthS0
惑星ガイアが俺にもっと輝けと囁いている by ライオコンボイ(24)

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 12:13:32 ID:vSzkKTWk0
>>55
一応ユニクロンにどつかれているシーンはあるけどね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 13:13:29 ID:13ARe7hT0
今さらですが、今週日曜に復刻版コンボイをようやく手に入れて、遊んでみたんだけど、ロボット時に足が後ろ方向にすぐ戻ってしまうのはしょうがないことなんですか?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 11:05:46 ID:e92NbGNw0
http://www.tfw2005.com/transformers-news/generation-1-1/mystery-g1-seacons-surface-169845/
シーコンズ復刻のおしらせ?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 11:11:06 ID:cwJKnXRJ0
>>60
下の書き込みに「ゴッドネプチューンカラーでおくれ」って書いてる奴がいるw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 19:25:44 ID:d9PtBqcZO
シーコンズ復刻するならタイムラインピラナコン要らないなぁ
レアモノだがどうせなら修正したカッチリ物が欲しい

ブルティカの例があるから修正期待できるがデバスターはマダー?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:24:59 ID:hP/aczUb0
何にしても復刻が健在でなによりだな

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 11:40:31 ID:6U8DXE9C0
マイ伝ユニクロンの流用であれど限定G1ユニクロンが復刻にもつながればいいな。
でもヘッドマスターとか日本展開のG1ではユニクロンの存在がなかったようにされているのが残念だ。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 14:42:34 ID:9fe/aZ7aO
最初のユニクロンはグランドガルバトロンへの流用が効くな(笑)

ダークノヴァがそれっぽかったのは何だったのか

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 16:05:58 ID:s2LwIzK30
誘導
トランスフォーマースレッド PART229
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1261192725/


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 22:34:57 ID:ZL68Vwp50
>>64
日本版といえばプライマスがHMで爆死?しているのが何とも言えない。
>>65
デビルZとかバイオレンジャイガーとか本体が明確でない首領は無理だろうけど
ダークノヴァはユニクロンでリデコしてほしいな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 18:44:05 ID:qQAaWMqn0
ビックカメラで、空山猫が980円で投売りされているのを見て、涙が出てきた・・・(´;ω;`)

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 19:49:14 ID:Dx+SNNRJ0
もうTFはおなかいっぱいでしょう。おんなじもんのリペイントばっかり。

いい加減、ロボットベースを再販するときだろ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:23:53 ID:+PIFYmkb0
とりあえずはTFコレクションのような血迷った企画は遠慮していただきたい

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 21:16:55 ID:VYQrf8/j0
プライマスキターーーーーーーーー


72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 13:51:45 ID:b4IVBnm90
http://www.toyhobby.jp/common/special/trans.html

ユニクロンに続いてプライマスも2010バージョンが来たか…。
プライマスの旧玩具をプレ値で買った香具師は涙目だなw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 13:53:38 ID:8NW4Jwmw0
でも、プライマスとユニクロンの直接対決はまだないんだよな。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 21:52:41 ID:C2FgTxgf0
削除されるスレにつき誘導
トランスフォーマースレッド PART230
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1273334615/

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 13:52:44 ID:Hh6QtpG+0
いい加減、ウルトラマグナスを再復刻して欲しいものだ。
コンボイと違って2001年の復刻以降、コレクションでもアンコールでも全く出ていないからなぁ。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 01:58:15 ID:bJIv4TV+0
2001年復刻と、シャイニング、パイロットフィルム版、の後は国内外を問わず一度も生産してないんだっけ?
そうだとしたら(復刻当時と同コンディションなら)、金型の状態もそんなに悪くなってないだろうし、お願いしたい所だね。
おれTFMパイロット版しか持ってないから、通常カラーの奴が欲しいんだよね。
つか当時店頭に並んでるの見てたのに何で買わなかったんだろう…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 06:23:30 ID:/GhiLev10
G1カラーのキンポ復刻するみたいだけど、またボットコンって。。。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:17:42 ID:dIVsHhtK0
TFCCのキングポセイドンはソードがメッキだったり微妙にG1と違うな。
あえて微妙に変えてるということはオリジナルG1カラーは正規ラインか?
アンコールで復刻を期待できそうだな。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:12:56 ID:l1FBlCX90
復刻万歳
長生きはするもんだ


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:23:50 ID:8Z4fCNzB0
喜ぶのはまだ早い。
キンポが日本のアンコで復刻されたと決まったわけじゃない。
TCCのをオクで買うと当時品と大差ないし。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:37:37 ID:puBlfx3G0
この店で予約受付中らしい(魚君をクリック)
ttp://www.nonstop.co.jp/
お値段約1万円也
高くは無いと思う
予約には無料の会員登録が登録が必要だが・・・


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 10:26:40 ID:p/Pudvjk0
ボットコン版は3万くらいしたからあれよりは安いな

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:06:10 ID:Yq6BETQTO
俺もキンポ予約完了
モンジャで出来たぜ。モンジャは8月か9月入荷で値段は12000〜13000円とのこと

後、ムーンベースでも近日予約開始らしい値段は11800円

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 23:12:43 ID:FdbuJohY0
俺もキンポ予約完了。ステッカーは貼り済みなのかな?
>>81だとソードの色が銀じゃなくて、当時の物と似てるね。
オーバーバイトの胴体も数日前に出たアメリカの画像と違って
当時の物と近くなってるし。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:28:13 ID:HRW9TfA50
俺はジャンクショップで予約してきた
・・・・だって安いんだもんw

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 23:57:29 ID:IKpkreo70
同じく予約完了。
白いアレは持ってるが、海老と武器は未体験なので楽しみだ。


87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 19:03:42 ID:GBDf6baz0
カセットロンのフレンジーとランブルのアップグレードパーツ(ハンマーアーム&ヘッドパーツ)がレドマで売っていたのだが、
値段が高すぎる・・・orz

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 04:34:05 ID:Jqr1fPza0
復刻プレダキング持ってる人に聞きたいんだけど
あれってダイキャスト製だよね?んでプラスチックと比べた時
見た目で違いって分かる?それとも以外と重さに差は出ない感じですか?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 22:32:44 ID:897lyhPm0
>>88
もとから重たいが、さらに重たい。見た目はあまり変わらないけど。
スチロール箱じゃないから重さに箱が耐えられないんだが・・・。


90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:46:18 ID:9v/uBCDn0
あんだけデカい&薄っぺらい箱なのに、剛性のないブリスタートレイなんだよな…
箱の隅をつかんで持ち上げるとアニマトロンの重さに耐えられず箱がヘニャるという愉快仕様

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:15:01 ID:gdGP/agY0
で、結局国内だとどこのショップが一番安いんだ?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 01:48:38 ID:GFYkUdIK0
よく知らないががアンコールと変形ヘンケイって別物だっけ?
海外のヤツをローカライズしたのが変形だったか

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:32:37 ID:2Ls8Q1tU0
復刻とリメイクだから全然違う。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 14:32:32 ID:3pe3cmFN0
http://www.tfw2005.com/transformers-news/attach/3/9/4/7/1/predaking_1279171311.jpg
プレダキングが再販だと・・・・
胸が熱くなるな

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 14:55:28 ID:3eAUNqWj0
タカトミやってくれるじゃないの…3ポイントなら15000円前後か
ぼちぼちでいいから、復刻版を出し続けていってくれたら嬉しいな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 20:40:36 ID:WSAIIE5K0
プレキンは数年前に再販したばっかりだろう。
とっととデバスターを…

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:35:00 ID:llkI6IVJ0
価格帯から「もしかしたらオボミナス&コンピューティコンのセットかも」
とか淡い希望を抱いていた身としては、プレダキングとかがっかり感が半端ねぇ

>>96
しかも作り過ぎてザラスで半額になるくらいだったな
最近はまたオクの相場が上がり始めてたので需要はそれなりにあるのかも知れんけど

つか純粋にG1合体兵士の復刻版欲しい(前回の買ってない)人からすれば
メタリック塗装とか「余計な事すんな」って感じじゃないのか
個人的に新規設計のMPプレダキング(原始の呼び声Ver)とかなら
メタリック塗装も大歓迎だが・・・

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:45:49 ID:U1oPLR3R0
昔と違うとはいえ売れ行きは怪しそうだよな
誰も買わなくても転売屋が買いそうだが

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:52:56 ID:T9sJlkpn0
プレダキングもいいけどダイノボット再販してほしいなぁ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:59:16 ID:3pe3cmFN0
まぁアニマトロン
前に再版されたとはいえ2010のデストロンの逆襲キャンペーンのフラッグシップ的アイテムだったから
いいチョイスとは思うけどね
てかムービーからはいった俺には再販ラッキーw

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:11:30 ID:+aPNlQte0
そういやムービー辺りから毎回転載貼りまくるのが増えたような希ガス

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 21:16:02 ID:Zk1zmSB20
よし、レドマからキンポセの入荷案内キタ!

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:06:01 ID:UtKxXugd0
キングポセイドン欲しいけど金型の状況が気になるな
買った人レポよろしく
TFCCピラナコンは酷過ぎた・・・

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:16:14 ID:6f2fxhzJ0
キングポセイドンは日本での復刻は絶望的か?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:21:08 ID:wtr6EkgM0
俺としてはUSAエディションでTFCCカラーのピラナコンを
日本で発売してほしいものだ。
もちろん金型を修正してだね。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:21:46 ID:L3RRWWVQ0
ピラナコン引き取ってきたがTFCCピラナコン以上に、
ぶっちゃけパチかと思えるくらい酷いな

●主なダメポイント
・合体用ジョイントが皆ユルユルでまともに固定不可能
・オーバーバイトのビーストモード時の武器固定ポイントがユルユルで武器取り付け不能
・オーバーバイトの色が全然違う(赤紫と青紫で色分けされてたのが赤紫一色に)
・タートラーのロボ頭の色が全然違う(黒から緑へ)
・合体時の胸アーマー固定ポイントがユルユルで胸アーマー固定不可能
・シール貼り付け済みなのはともかくズレが酷過ぎ

ざっと見ただけでもこんだけ
特に合体ポイントユルユルと胸アーマーが固定できないのは致命的で
当時品持ってる人は勿論の事、持ってない人にも到底お勧めできん
ゴッドネプチューン弄ってた方がなんぼかマシだと思う

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:55:04 ID:sJBuKAE60
>>94
プレダキングといえばライデンにKOされていた印象しかないな。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:59:04 ID:vLSc+1gW0
ヘッドマスターでの2010組の扱いの悪さは半端ない

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:12:29 ID:u4hOUh8f0
やべえ、キャンセルしたくなってきた・・・

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:15:59 ID:B/xWpK//0
>>106
マジすか?期待が一変、鬱になった・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:43:15 ID:fb9MWE3V0
>>106
胸アーマーと合体ポイント補強したいけど難しいだろうなー
期待より不安が大きくなってきたよ…

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:50:57 ID:DiFwKcgP0
おもちゃショー逝ってきたけど、
プレダキングは2010企画の11月分でホビー店及びネットによる
通常販売アイテム。価格は数年前の復刻と同じくらいの15750円と判明。

ttp://www.tfw2005.com/transformers-news/attach/4/2/0/1/1/Tokyo-Toy-Show-2010-Public-Day-TakaraTomy-Transformers-Display-14_1279349527.jpg



113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:25:03 ID:yvJbVaQf0
メタリックって… 突然とってつけたような仕様にする意図が分からんね。
前回の復刻を買った人も欲しくなるように… ならんわなぁ。
今回が初購入って人にとっては迷惑以外の何物でもないしな。
パッケアートの件は個人的にはどうでもいいんだが。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:34:34 ID:S0FRUo2y0
プレダキングは、
神作画の回だと格好いいんだけど、
それ以外は微妙。
クインテッサのカプセル開けられないアホだし。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:43:58 ID:vf1DuAPF0
>>106
金が回せないからキャンセルしたけど
キャンセルして正解だったわ・・・・
改修ぐらいしろよ・・・

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 08:46:58 ID:4sUeN70u0
どうして、日本で一番高いレドマからキンポセ買うのかが分からない。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:46:01 ID:TOXic/lx0
>>107-108
ボンボンで、プレダキングがスペリオンの腕をへし折るイラストを見たときは
その強さの演出にほれぼれしたものだが…

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:37:34 ID:tH/5SebyO
オボミナスと二人がかりでいたぶったのは一人じゃライデンに勝てないといっているようなもの。

テレマガの漫画じゃ3対3(デバ・メナ・ブルー対オメガ・スペ・ガーディ)の戦いに割って入って強さの演出になっていない。
しかもまとめてダブルチェンジャーに足元を掬われている。

JUSTITOYSでそこのダイノボットや他の合体部隊とサイズの合う縮小版が出ればと思う。
レーザークローの足の真下でヘッドストロングとタントラムと繋がるようにしてビームサーベル付きで。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:27:57 ID:ReNSWoXB0
削除予定地につき誘導
トランスフォーマースレッド PART231
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1279111695/

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:33:03 ID:fmwZZlra0
キングポセイドン、カバヤのTFガム版しか持ってなかったから
いつか本家も遊んでみたかったが…買わなくて正解ってのも悲しい

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:41:42 ID:S99/QYpq0
どうせならスクランブル合体戦士一挙に復刻しろってのなw
2010年にピッタリだろ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 16:46:57 ID:ReNSWoXB0
削除予定地につき誘導
トランスフォーマースレッド PART231
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1279111695/

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:38:29 ID:Qlt0E/E50
2010祭りの後はヘッドマスター祭り…だったらいいな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:41:58 ID:us8nwVSx0
>>116
ムーンベースもっと高ぇ!日本一高いんじゃないか?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 02:44:37 ID:b5jAXszK0
ジャンクショップうざいなあ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:53:23 ID:lnHRCEQR0
>>118
縮小版といえば限定G1ユニクロンに便乗して、極小の再販と新作を発売してほしいな。
ユニクロンを攻撃するダイノボット部隊とか再現してみたい。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 16:18:07 ID:ucosJ4D60
>>108
ユニクロンの猛攻にも耐えたプライマスが、トランステクター無しの
スコルポノックによって御陀仏になったのもいただけないな。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:52:44 ID:nv10R8Bf0
プレキン復刻するリスク冒せるなら、ウルマグも出せるはずだよな?
ダイアクロン以降オミットされたバギーも復活させれば旧復刻持ってる人の購入動機にもなるじゃん。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:55:12 ID:l10Jmmrb0
プレダキングは2010でもスカイリンクスに毎回負けてた気がするんだが、
気のせいだろうか?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:09:54 ID:1mJCkFff0
>>127
HMといえばウルトラマグナスの殉職もいただけない

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:29:44 ID:PH3qmzg20
HMは個人的にアクションマスターと同レベルで無かった事にしたい黒歴史
最終回も邪悪の根源ザラックシールドを破壊してめでたしめでたしとか
子供心にも意味不明でなんじゃそりゃって思った記憶がある

あ、でもライデンやホラートロンは復刻して欲しいです

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:19:01 ID:aMVTPpmu0
それ以前にほとんど覚えてねーな
ガルバトロンが氷の下に追いやられて負けたのは覚えてるけど

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:08:31 ID:I5wrnwHw0
サイバトロンHM四人衆がおててつないで空飛んでグルグル回りだして、
よく分からんビームを出してガル様を倒したっけ。
これ見て、トランスフォーマー終わったな、と思ったよ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:16:33 ID:aMVTPpmu0
高学年以上で子供向け番組見る事に嫌悪し始める頃じゃないとそうは思わんだろうな
俺はまだ3,4年生くらいだったからなんとも思わなかったが

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 08:09:02 ID:Sv/04s+W0
俺はどんなにアオイさんが好きでも、アーシーの声は勝生さんしか考えられないな。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 08:20:08 ID:y6Z2fVWY0
コンボイ・スタスク・メガトロンやサウンドウェーブはともかく
本当に脇役のアーシーなんか誰でも良いわ、♀がいる自体意味不なんだし
自分はフォートレス系の玩具好きだからHMが黒歴史はねーわ、ザラックも嫌いじゃないし
ウルマグが殉教も何も映画で死んでアニメイテッドでも大概な扱いだから文句ねーわ

あーでもHM戦士達は玩具の出来もしょっぱいから文句言われても仕方ないな
コラボったビーストフォーマーの方が遊びやすかったし

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 10:27:40 ID:Bpl6j57E0
当時のは皆そんなもんだろ
希少価値や思い出補正で魅力的なだけ
まあシンプルイズベストって場合もあるけど

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:32:19 ID:sdja3SYF0
プレダキングは前回の復刻版と同様にダイキャスト仕様なのか?
じゃなかったらイラネ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:24:47 ID:p1M+cYgR0
>>135
江川、元木、長野みたいな考え方だな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:43:39 ID:M0TevkOs0
>>134
俺当時小3だったけど、
日本版の第一話見た時点でオワタと思ったぞ。
あのオープニングを初めて見た時の印象は、今でも忘れない。
タイトルにトランスフォーマーって書いてあるのに、
トランスフォーマーだと理解できないんだよ。
チャンネルの表示や新聞のテレビ欄を再確認したわ。
観終わった後も、友達に電話をかけたりして。
「今日の観た?あれ何?ニセ物?(今で言うパチモン)」
「アメリカの許可取ってるのかな?」
とか話し合ったりして。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:55:07 ID:1RqgU3C70
ユニクロンとプライマスは金型大丈夫なのかな?
買う予定だけど少し心配だす。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 05:52:24 ID:O5CXfJjZ0
2010プレダには、新規造型のデカい剣を付けて欲しいなぁ。
果物ナイフは嫌だべ・・・

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:31:15 ID:z4Zms+IkO
アニメのビームサーベルの方が

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:34:12 ID:omXhlGLx0
Zの妙な鎧とかどうだ?
2010関係なくなるがw

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:42:58 ID:up8wdDDIO
>>134
いや、俺も当時小3だったが、そういう問題じゃなかった。
日本アニメ特有の作風に変化した事への拒絶反応でしょ。
その次は、○○パワー、変身戦隊、ロリ、ガキ、美少女、
トランスフォーマーを冒涜しまくったよな。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:32:32 ID:59YP3wJY0
>>145
これ以上トランスフォーマーをレ★プしないでくれってか?

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:17:58 ID:1frPxxyL0
マスターフォースは良かったんだけどな。
全然違う作品として楽しめた。
ヘッドマスターズは、中途半端に2010を引き継いだから、
なんともアレな感じになってしまった。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:00:03 ID:rOk0+amg0
削除予定地につき誘導
トランスフォーマースレッド PART231
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1279111695/


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 08:29:05 ID:PFcpbzAq0
シックスショット、恐竜戦隊たちがやってきた許されない悪事も何故か
許されて好待遇になってしまう日本展開…まるで民主みたいっすね

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:06:20 ID:5RyEBBDjO
アニマトロンは殺戮はしたっけ? プレダキングは逃げようとして真っ二つに

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:33:34 ID:kyeNTrBx0
>>140>>145
ずいぶんひねくれた小3だったんだなw

>>141
ユニクロンは分からんがプライマスは大丈夫だろ
日本版と海外版以外に何か出てたか?
つーかこのスレ的に心配なのはプレダキングだな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:36:33 ID:oPmWlAfX0
>>147
MFもトランスフォーマー名乗ってる時点でアウトだろ。
じゅうぶんTFブランドにすがってる。許されるのはエクスカイザーからだ。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:13:14 ID:b6rxIGkx0
ポセイドンきた。
やっぱり金型のがたがきてて、バリがある。
でもうちのは個体差のせいか合体ジョイントは結構しっかりしている。
また、シールも許容範囲かな。
>>106を見て後悔してたけど、概ね満足した。
サイケデリックな色がいいな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:33:01 ID:sUe3fCyT0
>>151
そういわれてみればプレダキングはポセイドンより古いんでしたね
金型大丈夫だろうか・・・心配してばかりだす。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:30:04 ID:/Lb1zAAK0
>>126
キンケシならぬトラケシで戯れるのもよしだな。
カバヤ食玩のトラケシは変形しない分
ディテールが優れていた思い出があるな。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:37:27 ID:xYQFvwVS0
俺も>>106を読んで欝だったが、うちのキンポも思ったほど悪くないね。
個体差もあるし個人の感じ方もあるが、シールもジョイントも許容範囲内。
スナップトラップの緑頭もソードの銀メッキも俺は気にしない。
復刻版を買えてよかったよ。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:11:10 ID:3B6i7NVi0
>>154
そもそもあの復刻は当時の金型だっけ?
あまり詳しくないから違いが分からんし何より持ってねえw

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:38:19 ID:zBd3F3B60
>>155
トラケシはサイバトロンセット箱とデストロンセット箱のやつもあったね

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:17:35 ID:PCaivWMx0
プレダキング軒並み売り切れじゃない?

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:54:34 ID:KjoRBmtD0
顔をG1版に新造されているユニクロンは興味あったけど
プライマスはただの色替えだからね。
せめてユニクロンのダメへでも付いていれば購買欲がわいたのだが。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:40:21 ID:PqezwrBJ0
>>160
しかもユニクロンダメージヘッドがG1版を意識したものだったらとびついたかも?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:10:49 ID:/iKSKsUx0
ユニクロンとプライマス置き場に困るからもうイラネ

それよか復刻ライン続投してくれよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:16:57 ID:MqG0Y7E90
>>160
だからねってどのレスに答えてんだよw
アンカくらい付けろや

>>162
持ってる人はな
俺はプライマス持ってないから買うけどユニクロンはやめた

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:15:55 ID:3RO1HHKs0
>>158
ダイノボット部隊が人型モードで再現されていたな

ビルドロンもコンプされているな

ガシャポンあたりで復刻してくんないかな?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:10:41 ID:Yed2jGBC0
>>145
日本人なのに戸惑うとかないわ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:36:19 ID:lZ7TkuZs0
>>130
ザ・ムービーで殉職したプロールがHMでは健在

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:09:32 ID:ICzZ51ry0
>>166
アクションマスターでも健在

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)