2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤブロック・ナノブロック 13パーツ目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/19(金) 01:50:52 ID:AtLnkpVt0
ダイヤブロック及びナノブロック、それに関する物について語るスレです。
初心者の方も大歓迎ですので、気軽に書き込んで下さい。

2chおもちゃ板ダイヤブロックスレ作品保管庫
withおまえら例の素体で作ったドロイド吊るして下さいコンテスト
http://2chdb.fc2web.com/

玩具写真画像展示場 (256KBまで)
http://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/
DB用画像掲示板 (500KBまで)
http://www9.atpages.jp/deathz/diablo/futaba.htm

関連リンクは>>2-5の辺り

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/19(金) 01:53:02 ID:AtLnkpVt0
〔過去スレ〕
ダイヤブロックはレゴに勝てるか
http://cheese.2ch.net/toy/kako/971/971039331.html
ダイヤブロックでマターリ その2
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1019/10194/1019410437.html
ダイヤブロックで更にマターリ その3
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1028/10280/1028004295.html
[DIA]ダイヤブロック・パート4[BLOCK]
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1036/10365/1036508585.html
【あひるマークの】ダイヤブロック:5【憎い奴】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1047/10473/1047308424.html
ダイヤブロックで君もマターリ その6
http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1057/1057832154.html
ダイヤブロックでまったり その7
http://web.archive.org/web/20041120202749/http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/20/1069136293.html
◆ダイヤブロック・8パーツ目◇
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1085/1085434311.html
ダイヤブロック 9パーツ目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101201771/
ダイヤブロック 10パーツ目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1125835656/
ダイヤブロック 11パーツ目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172603677/
ダイヤブロック 12パーツ目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218611686/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/19(金) 01:55:36 ID:AtLnkpVt0
〔関連サイト〕
カワダ(ダイヤブロックの発売元)
http://www.diablock.co.jp
nanoblock|カワダ
http://www.diablock.co.jp/nanoblock/
ダイヤブロック通販【DaiaBlock Factory】
http://www.diablock-factory.jp/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/20(土) 14:49:09 ID:fxS+hNFo0
>>1


前スレ、1000行く前に落ちてしもうた…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/21(日) 15:28:45 ID:knXILLWL0
>>1

乙です。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/21(日) 21:11:49 ID:URXpB/Np0
ナノのミニ情報。
尼とザラスでダークトーンセットが半額だったので計5セット
買ったんだが、ダークイエローの1×4ポッチだけゲート跡の位置が
変わってた(1×1面からポッチ上に)
ただ、他の色のは前と同じなのでだんだん移行するのかも
両方混在しててくれた方がいいんだけどね 


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 01:05:49 ID:43nZkGu50
ナノは間接パーツだけ大量に買えればなあ
間接のためだけにセットを買うのはコストパフォーマンスが悪過ぎる
間接パーツが入った動物とか出ると嬉しいんだが

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 01:50:29 ID:dwhaqsub0
ホワイトブロックスみつけたので即効で購入。そしてセット内で組んでみました。

ttp://www9.atpages.jp/deathz/diablo/src/1269152504216.jpg

うまくまとまったので自分の中では満足してたり

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 18:58:56 ID:5w6jFlcx0
>>1


直近の発売予定表
3月25日 ダイヤブロック TTF-01オプティマスプライム 3,990円
3月25日 ダイヤブロック TTF-02バンブルビー 3,360円

って、なんで公式で一切紹介がないんだよ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 19:48:19 ID:Np8vd1rB0
>>1乙!

>>8
後ろ姿がいいな
ホワイトブロックスってまだ売ってるところあったんだ

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 23:40:20 ID:ynBRaV/B0
>>8
ホワイトブロックス公式ロボよりかっこいい!?
せっかくのアクセントカラーである黄色が、背中側にあるのはもったいないかも。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 00:11:49 ID:1nD0CPDi0
4月末、セキセイインコ青Ver発売

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 01:34:33 ID:Gg94vWv30
>>12
店頭でもらってきたナノブロックの小さなカタログに、

セキセイインコ ブルーオパーリン
コアラ
ジャイアントパンダ
フレンチブルドッグ

モン・サン・ミシェル
金閣寺

が5月発売予定って書いてあったよ。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 02:14:19 ID:Ea5uMTAu0
>>13
金色パーツなら萌え〜!!!だが
クリア―イエローにされてしまうのかな

通常黄色なら禿しく鬱だ

>>金閣寺

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 08:20:52 ID:Gg94vWv30
>>14
あんまり大きくないんだけど写真も載ってる。
どうみても通常黄色かな、金色パーツではないしクリアーにもみえない・・・

ま、ナノのサイズで金色メッキとかするとちゃんとはまらなくなりそうな気も。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 13:08:27 ID:5Ueh6Ubl0
きっと金色のシールを貼り付けるようにするんだろう>金閣寺

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 19:37:13 ID:pltugE0Z0
何だっていいよ新色か新パーツが入ってれば

でかいアイテムは6月頃かな 勝手に。赤い鉄道橋つきSLか海賊船で
予想外形状の新パーツありとにらんでるけど


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 10:32:46 ID:wZYLbe5C0
奈良のお寺シリーズ出したら売れるんしゃなかろうか・・・
問題はお寺さんが子供たちの知育うあ社会貢献に寄与する意味で
権利料を格安にしてくれることが条件だけどね。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 16:24:50 ID:qeql7P3D0
ナノはやっぱり、小さすぎる…
パーツ無くすのが怖くてあまり遊べてない

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 16:39:01 ID:21i3h0s60
子どもとか飲み込みまくりじゃね?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 17:05:26 ID:dFhr9yCX0
あれってもともと大人向けの商品じゃなかったっけ?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 18:30:33 ID:/t01+dtm0
どう見ても大人向けオサレアイテムだな。
インテリアとしてさりげなく飾る物だ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/26(金) 23:17:53 ID:YjBik7KY0
トランスフォーマーの新しいやつどこにも売ってない
もうダイヤブロックもネット販売でしか手に入らない時代になってしまった
昔は駄菓子屋でも売っていたのになあ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/26(金) 23:55:53 ID:ir5Pex7J0
ちゃんと子供向けの商売してもらわんとな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/27(土) 21:22:57 ID:PvdOJC0g0
ツイッタやってる人ならもう知ってるかな
工場の中の人のつぶやきより
>diablockfactory
>おはようございます。ナノブロック新色(透明)販売決定しました!そのうち出せると思います
>10:00 AM Mar 24th webから


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/27(土) 22:53:03 ID:qokrtRtF0
クリアカラーセットということか!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/27(土) 23:50:38 ID:93ebGdR+0
ダイヤブロックファクトリーだから、セットじゃなくて単品販売じゃないかな?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/30(火) 04:39:24 ID:oFlshzltP
地味にダイヤブロックのトランスフォーマー延期してたな
4/21だってさ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/30(火) 23:29:51 ID:5ycDz1p20
もう本家の玩具出てるのに
わざわざ見た目微妙な上値段も高めの
トランスフォーマーブロック買う人あまりいないだろうな

でもこれ今や貴重なロボパーツなんだよな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/31(水) 00:01:28 ID:HtGBBz430
素直にDDだしゃいいのに

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/02(金) 10:43:33 ID:C13qxNGh0
おぉ……なんと落ち着いた世界か。
最近レゴからダイヤブロックに移行しようと思っていたんですが
やっぱりこっちのほうがパーツ的にも会社やファンの考え方的にもロボを作りやすそうですね。
どうしてもレゴでロボっ娘を作るのは申し訳ない気分があったのですが、こちらなら少し気が楽になりそうです。

やはり最初はベーシックセットのようなものを購入したほうがいいのでしょうか?


32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/02(金) 18:07:01 ID:os8VpOSl0
ようこそダイヤスレへ!
ベーシックセット的なバラエティ500はロボに必須な大型間接がはいってないので
最初はマスターセットかジョイントチェンジャーの好きな色が多い物を買えばいいと思います
今だったらヤフーオークションでエヴァ劇場版が格安で買えるので
紫のロボを作りたいと言うならそれもありですけど

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/02(金) 18:20:29 ID:os8VpOSl0
おおっと、ジョイントチェンジャーはダイナソーにしか大型間接入ってなかった
失礼

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/04(日) 14:11:34 ID:IH06XNLr0
レゴのロボ娘…そういやあっちの画像掲示板に投下されてたな

細かい部品が欲しかったら、公式でやってる部品注文(ただし郵便のみ取り扱い)も活用するといいよ


35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/09(金) 09:29:07 ID:8oLe9aFa0
ようやく規制解除です。

>>32
歓迎ありがとうございます!
大型関節は是非使いたいのでマスターセットを買って見ようかと思います。
ジョイント等のおかげで大型ロボ・合体ロボを作りやすいのがダイヤのいいところですね。

ですが、他の玩具にお金を回したいのでしばらくは買えなさそうです……。
ダイドーのキャンペーンのナノブロックをとりあえず貰おうかと思います。

>>34
レゴのロボ娘を作っている人ってそこそこいるんですよね。方向性近い人は少ないですが。
自分は画像掲示板には投下したことはありませんが、
他のロボ娘好きと自作ロボ娘を見せ合ってみたいものです。

部品注文を公式でやってくれているのはうれしいです。たくさん買っちゃいそう。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/09(金) 15:43:27 ID:ApcSPjHk0
ロボ娘と言えば、その昔萌えDDコンテストってのがあってな
あの頃が一番盛り上がってたな。
またドロイドシリーズが復活すれば賑わいそうなんだが。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/09(金) 16:08:46 ID:8oLe9aFa0
>>36
こないだそのページ見てきましたよー。
人魚型のくびれが良くできてて買いたくなるぐらいでした。

ドロイドシリーズ終わっちゃってたんですか。残念。
前見た黒いドロイド(他に赤と青があった)買っておけばよかったです。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/09(金) 16:22:32 ID:X6POVicA0
>>37
EスザクとEセイリュウか…懐かしい
Eセイリュウの流線型のビーストモードが好きだった

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/09(金) 16:47:53 ID:ApcSPjHk0
ザラス限定DD3体セットのギガンティスBOXは、実にコスパが高かった。
後半投売りで1箱3Kぐらいで買えたし。そのせいもあって2度と出そうには無いんだが。

>人魚型のくびれ
顔に凝れない分、どこで女性らしさを出すかが重要。
俺は胸から腰にかけてのラインだと考えた。それさえ上手く出来れば自然と色気は出るもんだ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/09(金) 17:30:04 ID:8oLe9aFa0
>>38
それです、それ。
変形ロボはいいですよねー。一粒で二度おいしい。

>>39
まだまだダイヤ自体がなくなることはなさそうなので安心はできますが、
ロボセットが減りましたよねー。減ったのかな?あれ、どうなんだ。

腹・尻・太ももが重要だと思う自分と近いものがありますね……。
女性型ロボは可動とデザインの両立が難しいですよねー。


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/10(土) 05:03:36 ID:t1pdkj4e0
>後半投売りで1箱3Kぐらいで買えたし。
最終的には1.5Kだったんだぜアレ……
アムドラのネオクロセットといいほんまザラスは投売りに容赦無いで…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 16:55:31 ID:SJV5qkY70
うむ
うちの押し入れの奥を探せば
買ったきり手つかずのギガンティスが出てくる希ガス。。。

今となっては
オリジナルだったか限定クリアだったかも思い出せんw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 20:24:08 ID:HZ0IFKlc0
ギガンテスは箱大きすぎでスルーしたな

今テレビ東京でレゴ選手権やってるけどダイヤブロック選手権もやってほしい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 20:35:51 ID:ZoRsYw+9O
>>43
同意

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 20:46:25 ID:4Qjx33v+0
ダイヤは一般知名度だとやっぱり負けてるのかね。
レゴとは一味違ったパーツがあって、レゴとは別の魅力があるのに。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 21:06:01 ID:f3D/ratf0
ナノとかオタ向けにばかり力を入れてるからだ
このままじゃ尻すぼみ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/15(木) 21:47:23 ID:BruAfr/N0
じゃあナノ選手権で
優勝したらナノ100万個くれるやつ
てか別にオタ向けでもないだろ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 02:11:26 ID:NiQ9Wc1T0
レゴがゴジラくらいの知名度だとすると
ダイヤはガメラだからなぁ・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 08:41:08 ID:F4NeN/wv0
ギガ箱の中身は実質半分程度なんだぜ?
当時安売りで買いまくったのが、ダンボールの中に沢山残ってたり。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 14:28:11 ID:p2jUJBS8P
>>49
なにそれひとつ欲しい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 20:13:00 ID:699j+Q4LO
最近のしか手に入らずパーツ不足のオラにワケテクレ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/21(水) 01:06:53 ID:cuj9/QGB0
コンボイ発売延期

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/21(水) 01:17:50 ID:ljL/o3JT0
またか…このまま発売中止パターンか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 00:19:15 ID:z1OqmhOt0
もう色変えてオリジナルのロボとして出してくれ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/23(金) 01:51:07 ID:2bccwSgbO
円柱パーツ10個〜20個ほど欲しいんだけど無理かなぁ。
浪漫堂はほとんどのパーツが在庫切れだし…。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/23(金) 23:38:44 ID:FS+n9Fe80
ttp://www.diablock.co.jp/contact/index.html

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 00:57:37 ID:oaHQvVJe0
平日電話する時間無い人のために
ネット注文もやって欲しいわ
そっちのほうがお互い手間省けるだろうに

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 01:35:42 ID:NUeP/BhG0
部品注文は
・電話して単品注文したい旨と住所を伝える
・部品表と注文方法が書かれた紙を送ってくれる
・説明どおりに注文したら部品届く
って感じだった
三回ぐらい利用したけど、とにかく一回電話すれば後は電話せんでいい

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 20:34:01 ID:Bid27Cda0
公式にコンボイとバンブルの組み換え例出ているね
でも肝心の商品の紹介が無いという

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 20:25:09 ID:ye7zjskf0
トランスフォーマー今日発売日だけど
どこにも無かった
通販じゃなくて実際に確かめて買いたいのに
実質ネット限定発売だよなあ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 22:13:51 ID:BQ2hw6H/0
ダイヤの売り場自体どんどん狭くなってるしな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 20:38:29 ID:g9QsbDOv0
なんかサイト見れないような

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 21:24:15 ID:7ldBW6Hv0
トランスフォーマー
箱見たらこれからシリーズ化するらしいので
スタースクリームやアーシーとか出るといいな(色のバリエーション的に)

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 00:57:48 ID:isJfeZJD0
明日売っているか確認してくる
公式もっと仕事しろ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 02:30:19 ID:idA8OR2B0
エコブロックが980円で積まれてた
店も邪魔なんだろうなぁ…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 18:10:58 ID:isJfeZJD0
某県ビックカメラ、オプ、バンブル1個づつ確認
棚の下にひっそりと置いてあったよ…

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 20:15:41 ID:GAsRvHRZ0
あー、売ってましたな
結構でかい箱

値段見てちょっとビックリしたけど


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 02:18:26 ID:tNZ0w1JO0
うう・・頭いたい・・・

尼をはじめ、ナノのダークトーンが半額なのでいっぱい買って止まってた
ラピュタを再開(でかくなっちゃって外壁用のダークイエローとブラウンを
とにかくドカ食いする)
パーツ数の最適化と強度保持、形状バランスと色味、のっぺりしないよう一部
デフォルメ化を一度に考えないと成り立たないのよ・・・

途中経過うPしていい?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 09:55:02 ID:ktzxemgd0
>>68
是非とも

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 16:45:42 ID:fHg52KNU0
>>68
うp希望!
小物しか作らない自分にはナノ大作がどんな物なのか是非見たいね。


71 :68:2010/05/05(水) 20:16:43 ID:tNZ0w1JO0
雑用が夕方から終わんないのと、まだバラバラのとこが多いんで
もうちっと組んだらうPするよ
はやければ今日の深夜 遅いと週末になっちゃうけど(^^)

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 20:41:16 ID:WyXmKgOy0
マイペースでやるよろし

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 18:53:25 ID:K8Y2+SzK0
うんうん

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 19:41:17 ID:Fixc3Js50
劇場に飾ってあったもの
逆木圭一郎さん作
ttp://imepita.jp/20100506/705980

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 00:28:18 ID:G9K6+nSh0
>>74
通常の商品にない色使われているけど
塗装じゃないとすれば
特注?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 00:45:07 ID:Q2mQltkm0
作った人のブログ見たけどナノブロック相当好きだな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 08:56:58 ID:t4Ru46nj0
さっきやってたトランスフォーマーのアニメの実写パートで
ダイヤブロックのコンボイ出ていたな
特に商品説明は無かったけど

>>74
ナノブロックだったのか
通常品でももっと色増やして欲しいな

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 21:25:58 ID:I+ua77lo0
俺のナニブロック

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 00:18:59 ID:v9piLTnO0
まあ、ちっちゃい!

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 21:27:39 ID:ZD6CjjWT0
ダイヤブロックかレゴブロックかわからないけど、20年ぐらい前に、
スターウォーズみたいな感じの宇宙戦艦・宇宙戦闘機をブロックで作るシリーズが
あったと思います。
確か、灰色で台形のパーツを土台にして、その上にビーム砲など色々ブロックを積んで
宇宙戦艦の造形にしていくというものだったような。

小学生の頃に夢中になってて、ふとなつかしくなったんですが、何のシリーズだったのかな。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 21:40:37 ID:mhMp6GIm0
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=blocks.brain-toys.net/wp-content/uploads/2008/05/lego_jet001.jpg
http://www.diablock.co.jp/2008/12/05/an_santc.jpg
http://www.diablock.co.jp/2008/12/05/an_hous.jpg


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 22:33:17 ID:B/S8KSzp0
>80
DBならこれかなー?
ttp://www.diablock.co.jp/about/history/1980.html

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 23:49:13 ID:ZnScMZez0
そういやTFアニメイテッドが発売されて、アニメ番組でも登場したけど
ココではサッパリ話題にならないな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 23:59:10 ID:sK0Xbs0H0
売る気があるのかねえ?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 20:32:23 ID:txebeRM20
>>82
ありがとう、多分そのSFのシリーズです。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 23:32:11 ID:P2T25A8s0
ごめん、ラピュタまだうpできんわ
各区画がバラバラ過ぎてうまく接続できん
世界濡の1層下(王宮区画の1層下)がガラスハウスになってたのに気が付かなかった・・・
公開当時のロマンアルバムエクストラしか紙資料がなくて・・・
THE ART買ってくりゃいいんだけどその金でダークトーンが2個買える
んで黄色を完全に切らしたのと透明が大量に欲しいんで、ベーシックセットを場合によっちゃ
2セット必要になるかも
見せ場の巨大世界濡はまったく手付かずだし

今月給料入ったらパーツ揃えて全体を繋げて写真撮れるカタマリに何とかするんで
もちっと待っててね

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 14:34:20 ID:97u0lk3W0
ナノは全部が中国製になるのかね?
ちょっと嫌だな。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 15:02:59 ID:xuZYPrtM0
手元にあるナノブロックには
メイドインジャパンと明記されているよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 13:11:05 ID:l7X3XMSm0
今日見つけて買ったばっかりのジャイアントパンダとかにはMade in China表記になってるな。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 22:53:15 ID:/QnRvkUE0
そりゃあパンダは中国産だろ

91 :ナノ産地報告:2010/05/14(金) 00:05:12 ID:svFmApbo0
「ニホンアマガエル」 Made in Japan

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 00:28:02 ID:r6ZNrpUC0
タージ・マハル Made in India

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 15:39:22 ID:vMlYxpJm0
いろんなとこで作られてるんだな。
日本製のしか持ってないや。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 08:18:00 ID:j1jDnrIj0
うむ
店頭でいろんな商品の生産地を確認したいところだが
ぶっちゃけお店で売ってたのを見たことがないw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 18:14:25 ID:gzP0+6XF0
そうなんだよ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 21:38:52 ID:mnZEotVW0
金閣寺もセキセイインコ(ブルーオパーリン)も中国製だった

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 07:55:22 ID:WRdI1xy+0
今日と明日、河田の倉庫セールやるっぽいよ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 23:47:47 ID:GXGjs9CT0
ヤフオクに自作のダイヤドロイドが出てるけど
このスレの住人が出していたりする?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:42:15 ID:cs54veXN0
自分なら売りたいとは思わないな
ドロイドが組める材料は集めるのが大変で、貴重な資産だからね
勿体無いよ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 23:29:05 ID:BGvGlwNk0
ヤフオクの自作ダイヤドロイド落札されたけど
このスレの住人が買っていたりする?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 15:51:36 ID:1zpJCf0x0
>>87
やっぱり日本製が中国製に変わったみたいだね。
同じ製品でも今までと色が違うみたいだから気をつけてー。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 20:39:37 ID:XOGNUv0h0
国産を売りにしてたんじゃなかったのか

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 02:28:40 ID:YXnN19930
なるほど・・・

だからナノブロックは
あんまりいろんなお店で
売ってないんだな

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 15:30:32 ID:IL2iwAy30
>>102
国産を売りにしてるのはダイヤであってナノじゃない。
ってとこかね?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 16:26:48 ID:v+3Mm2hg0
>>104
国産ハーブ鳥100%の表示がなくなってからケンタに行かなくなった
追加された商品の一部が外国産で従来品は国産のままだったらしいけど
イメージは大事だと思う

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:39:43 ID:het5ZCPM0
ああ、そう言えばソニプラかどっかの雑貨屋でも
ナノ袋が並んでたっけ。パンダとか鹿とか

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:01:58 ID:kJA9o9foO
おまいら少し教えてくれ。今日会社の倉庫掃除してたらダイヤブロック国会議事堂セットっていう古めかしい箱と中身が出てきたんだけど、これって価値はあるのか教えてくれ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:15:08 ID:KyUFkLoW0
>>107
ない

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:21:40 ID:kJA9o9foO
ありがとう。ってかもう回収業者持って行ったし。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:23:51 ID:KyUFkLoW0
信じるなよ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 18:02:45 ID:grDHiyXp0
投げ売りされてたな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:46:49 ID:pqrIpRab0
投げ売りされてたのは復刻版の方

オリジナルだと
それなりの価値はある

ただ
価値があるというだけのことで
高い値がつくというわけでもない

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:01:02 ID:OxFU8lzL0
ナノで出たら買うのに。
もっとミニチュアシリーズ出して欲しい。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:11:17 ID:ny+q6R+Z0
えっ
まだ足りんて?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 09:51:58 ID:D78Cyxl+0
シリーズ展開は効率悪いな。
パーツ別で計り売りして欲しいな。
◯、1x1、1x2、1x3、1x4、2x2、2x4、2x8で8種類、
色も白黒赤青だけなら8×4種類だから店頭で並べるのも無理じゃないな。
ホットドッグ屋みたいに車で移動販売して回るのもいいな。
大きなお友達が集まる昼どきの食堂街とか、夕方の駅前なら商売にならんかな。

組立て例の小冊子とか、作品写真集も一緒に売ったらどうかな。
最終的には「月刊ナノブロック」みたいな雑誌が出せるくらい盛り上がればいいな。

角がない1×4があると、可動ものの可能性が広がると思うな。
あと、2x3と、3ポッチのL型パーツもあるといいな。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 11:59:23 ID:Jtxz2DVE0
公式でパーツ販売してくれればいいのに
浪漫堂みたいな感じで
ただあそこよりも種類多くしたり少数注文にも対応できるようにした方がよいけど

出来ればパーツの特別注文出来たらいいな
金色や銀色のパーツ作ってもらえるとか

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 13:07:06 ID:a6JuNTsX0
>>115-116
>>3の一番下のリンクからいくと幸せになれるよ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 22:40:42 ID:YHRS6J8JP
>>117
浪漫堂みたいなのって事は、公式で前々から郵便限定でやってる方法ってことじゃないの?
レアパーツが大量に手に入るけどけっこうメンドイから、ネットでやってくれると助かるんだよなー。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 15:12:16 ID:TfTPPFwK0
ナノの類似品が出るそうだから、みんな気をつけるんだぞ。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 16:26:00 ID:Wqs9PLn30
なにそれ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:39:37 ID:j1hO/g3I0
なにそれこわい

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 13:22:44 ID:gOTGghpL0
W杯ベルギー戦はダイヤブロックvsレゴの代理戦争というわけか。

123 :122:2010/06/24(木) 13:23:40 ID:gOTGghpL0
素で間違えたorz
×ベルギー
〇デンマーク

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 14:05:23 ID:ScRaY55g0
ベルギー出場すらしてねえ・・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:05:22 ID:5/kalXxG0
ちょっとW杯に興味出てきた。
日本を応援せざるをえないw

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 20:20:01 ID:Q2Tb8r+v0
んじゃ、ダイヤでサッカーボールでもつくるか

127 :125:2010/06/25(金) 12:29:41 ID:KXVQsEQF0
日本勝ったじゃんおめでとー
この調子でダイヤもレゴの3倍のシェアで…orz

んじゃ、ナノで優勝カップでもつくるかw

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:56:54 ID:tI/hJkyL0
nanoの北海道犬っての買ってみた。
nanoblockのまとめサイトとかないのかね?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 11:22:51 ID:PJ+9n43Y0
類似品ってコレ?
http://plamoblock.com./

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:58:59 ID:zTojRcE/0
>>129

「生産国  日本」ってなってるぞ

泣iカ製作所  横浜市都筑区東山田町84,

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:59:34 ID:OEMlxqMy0
http://www.diablock.co.jp/nanoblock/catalog/minicollection/nbc-001.html

http://plamoblock.com./sn012_2.jpg


http://www.diablock.co.jp/nanoblock/catalog/visual_scene/nbh-002.html
http://www.diablock.co.jp/nanoblock/catalog/visual_scene/nbh-007.html

http://plamoblock.com./sn04_7.jpg

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 18:02:52 ID:zTojRcE/0
リンク先から飛んだ
別のとこに
ヨツポチぽいものが・・・

http://www.cablenet.ne.jp/~asa-ss/

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 18:45:19 ID:5L+0slph0
なんかダイヤとレゴの中間みたいな感じだな

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:17:35 ID:kdU0BPlw0
nanoより更に小さいのか。
そこまでいくと先に設計図かいてからやらないとつらそうだな。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:01:05 ID:NFOSQFqT0
そしてレゴがさらに小さなブロックを出したりして

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 02:43:37 ID:xuZmKmrh0
ライナーから一個ずつ切り取ってヤスリがけかw
もの凄く敷居が高くない?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 03:55:33 ID:/5NvCRde0
やってられんな

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 08:34:26 ID:kifh3ntc0
一回はめたらはずさないくらいのつもりでいかないとツラいサイズだとおもう。
ブロック玩具というよりもプラモ寄りなんだろうね、名称通り。
類似してるけれど似て非なるものじゃないかな。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 09:53:11 ID:f0lffAiG0
ワンフェスに出展とあるように、おもちゃ屋よりはホビーショップや雑貨店狙いなんだろうな。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:10:07 ID:RfAR6TWp0
>>138
プラモ寄りなんだろうね

自分は、同じKawadaブランド商品の「パーラービーズ」との中間(立体的で半固定的)寄りに思える。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 04:19:33 ID:BY0a9G5V0
ジョーシンにnanoの新製品情報がキテタ

アヒル NBC-021 \714 (09月〜10月頃 発売予定)
ミーアキャット NBC-022 \714 (09月〜10月頃 発売予定)
エレキギター \767 (10月〜11月頃 発売予定)
ドラムセット \767 (10月〜11月頃 発売予定)
ケネディ宇宙センター(仮) \1764 (09月下旬 発売予定)
国際宇宙ステーション \1764 (09月下旬 発売予定)
ノイシュバンシュタイン城 DELUXE EDITION  \16800 (09月〜10月頃 発売予定)

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 09:10:13 ID:zD703i+h0
なんかすごいのきたw

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 09:48:56 ID:482jrvFv0
>ノイシュバンシュタイン城 DELUXE EDITION  \16800
今まで一番高かったのって、ダイヤブロック(ナノじゃない方)の戦艦大和だっけ?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 13:09:06 ID:OnOPIJHv0
ダイヤブロックの新製品はないのか?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:03:14 ID:YyM8pbHY0
ノイシュバンシュタイン城DXは1/1200スケールでパーツ数4000。
LEDがプレートに組み込まれていて単4乾電池3本で光るそうです。


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:00:50 ID:y3tYxqvGP
掃除をしていたら数年前の夏にコカコーラとタイアップで出した
ダイヤブロックの説明書が見つかったので記念にうp

http://up3.viploader.net/pmodel/src/vlpmodel004769.jpg
またこういう企画してくれないかなー

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 03:53:28 ID:cAQuLFAA0
おおなつかし

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 15:37:11 ID:btmPb2XG0
>>145
1/120スケールで、
「1x1、1x2パーツで石組みを再現しております」だったら死ねる

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 15:40:03 ID:YWrhMAJI0
ナノのアルパカはもう生産しない予定だそうです

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:54:37 ID:0ziXuqRN0
ナノでシャアピンク出してくれんかな。
そしたらシャア専用機つくりまくるのに。
紫色もほしいな。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:21:37 ID:bwxHM+260
カラー指定してブロック注文出来たらいいのにね
少し値段高くなってもいいから

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 12:16:53 ID:T2x99CvO0
>>151
>>117

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:55:49 ID:oyBLm1nl0
おもちゃショー行ってきた。
特別展示はダイヤブロックで作られた1/200だかのスカイツリーと、
同じくダイヤ製のタワーをアヒルとパンダとコアラとアルパカと某携帯CMぽい犬が取り囲んでるやつ。

トーマスシリーズで新商品があった。
あまり詳しくないけど、映画に出たヤツ二人(エリーとヒロだっけか?)とディーゼルっぽいヤツ。
ついでに舞台になる駅を発売予定らしいが展示されてなかった。
で、トミカと組んで「みんなのガレージ」と「みんなのテレビタワー」と「にんきのショールーム」。
ここの住人が気になりそうな目新しいパーツは無かった。

>>141の発売予定以外にスカイツリーが展示されてた。
1/1200サイズで三色LED内蔵プレート一枚つき、価格は税込7350円。11月発売予定だってさ。
 ノイシュバンシュタイン城は1/220サイズで三色LED内蔵プレート3枚つき。
透明ブロックが中にみっしり詰まってるぽい。
 ケネディ宇宙センターはスペースシャトルの発射基地だった。
ボールジョイントが二組付属してる。

個人的には去年のヤツで特別展示してたナノの日本鎧一式が欲しいんだけどなー。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:32:54 ID:hNjbo71f0
>>153
レポ乙です
やっぱり今年も主力はnanoで行くのかな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:16:33 ID:Y4qnk8uv0
ロボ関係は無かったのか
イデオンや思考戦車はいつ出るんだ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 07:06:54 ID:fOROXBap0
自分もおもちゃショーに行ってきました。
土曜日の午前中で比較的空いていたのか
ナノブロックの開発担当者の人とお話が出来ました。

聞けば、殆んどの商品を一人で開発しているとのこと。
若くて、優しい人柄の人でした。

おもちゃショーは気軽に行けるし
こういったサプライズもあって好きだな。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:36:00 ID:SpX2pDTI0
お客さまのご要望とかは、どこに出せばいいんでしょうか?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:04:13 ID:0XHa71/r0
http://portal.nifty.com/2010/07/21/c/2.htm
紹介されてたので

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:58:55 ID:N4qAYOZp0
もうnanoblockでの帝国海軍物は出ないんだろうなぁ・・・

仕方ないので航空戦艦伊勢の自主制作に入るかな・・・

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:17:08 ID:f8Kab7ef0
チップ&デールのダイヤブロック今でも売ってるトコある?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:01:17 ID:4/d6AHvq0
今日の経済新聞?にナノブロックが取り上げられてたよ。
女性にも人気とかなんとか。
スッキリでやってた。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)