2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ153【進化中】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:40:15 ID:BWjQZ8+e0
前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ152【進化中】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1278866379/

次スレは970踏んだ人よろしく
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で

煽り・荒らしは華麗にスルー
荒らしを構う人も荒らしです

他選手sage発言やデーと無関係な人物の話題はNG
(関係ある人物の話題も程々に)
選手のプライベートネタもNGです
(過去や現在の目撃情報も禁止。選手の生活を守りましょう)
萌え発言・自分語りは程々に

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を
消されてしまう確率が高くなります
(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう

注意を促す場合、ご新規さんとうっかりさんには言葉を優し目に
悪質で必要な場合はきびし目に、それ以外は完全スルーで


実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります。)

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:43:23 ID:BWjQZ8+e0
過去ログ保管庫
ttp://deefans.web.fc2.com/

過去スレ(前スレを除いた直近10スレ)
Part151 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1278004999/
Part150 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1277691301/
Part149 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1277497038/
Part148 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1277131793/
Part147 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1276737256/
Part146 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1276269557/
Part145 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1275667143/
Part144 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1275096934/
Part143 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1274464219/
Part142 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1273669584/

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:44:17 ID:BWjQZ8+e0
【 華麗なるクワド挑戦(そして転倒)記録 】
予選・SP・FP明記がないのはFPだけ挑戦、転倒とだけ明記は4回転認定
03-04の4CCとワールド、04-05のユニバと国体は旧採点なのでGOE無し
DGマーク「<」の導入は06-07からだが、便宜上それ以前もDGの場合は試みた回転数<で表記

・02-03 (16歳)
ボフロスト=SP:両足着氷、お手付き / FP:転倒
NHK杯=SP:転倒 / FP:転倒
アジア大会=パンク1T
四大陸=パンク1T

・03-04 (17,18歳)
スケカナ=転倒
ラリック=パンク2T両足着氷
四大陸=4T ←←初成功で演技後ガッツポーズ !!
ワールド=予選(映像無):パンク1T / SP:4T+2TセカンドでSO / FP:4T+3T

・04-05 (18,19歳)
エリック=SP:4T+2T(-0.40) / FP:4T(-3.00) 転倒 → 再挑戦?4T<(-3.00) DG、転倒
全日本=SP:4T+COMBO(-3.00) 転倒 / FP:4T(-3.00) 転倒
ユニバ(映像無)=SP:4T+1T / FP:4T+3T
国体(映像無)=SP:4T+2T / FP:4T お手付き
四大陸=SP:4T+3T(+0.57) / FP:4T(-3.00) 転倒
ワールド=予選(すぽるとで部分映像有):4T(-0.40) / SP:4T+3T(-0.71) / FP:パンク2T(-1.00) 転倒

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:45:01 ID:BWjQZ8+e0
【 華麗なるクワド挑戦(そして転倒)記録・続き 】
・05-06 (19歳)
スケアメ=4T(-2.00)
GPF=4T(-3.00) 転倒
全日本=4T<(-2.00) DG、両足着氷
トリノ五輪=4T<(-3.00) DG、転倒

・06-07 (20,21歳)
スケカナ=パンク1T(-0.04)
NHK杯=4T(+0.60)
GPF=4T(-0.80)
全日本=4T(+1.20)
ユニバ=4T(+0.88)
ワールド=4T(-1.00) お手付き

・07-08 (21,22歳)
スケアメ=4T(+1.40)
NHK杯=4T(-3.00 ) 転倒
GPF=3T(+0.20) → 再挑戦 4T(+0.20)
全日本=4T(+1.20) & 4T+2T(+0.40)  ←←人生初の4回転2回成功 !!
四大陸=4T(+1.29) & 4T+2T(+0.43)  ←←国際大会初の4回転2回成功 !!
ワールド=4T(+1.43) & 4T<+SEQ(-3.00) DG、転倒

・09-10(23,24歳)
フィンランディアトロフィー=3T(+1.50)
NHK杯=4T<(-2.40)DG、両足着氷
スケカナ=3T(+0.20)
GPF=4T< (-3.0) DG 転倒
全日本=4T<(-2.30) DG お手付き
バンクーバー五輪=4T<(-3.0) DG 転倒
ワールド=4F< (-1.60) DG、両足着氷

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:45:45 ID:BWjQZ8+e0
Q:なんで“デー”って呼ばれてるの?

A:本田武史コーチが現役時代に
“テケシ”と呼ばれるようになり、
そこから、ダイスケも“デースケ”になった。

で、さらに略されて“デー“

※テケシの由来については諸説ある

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:48:37 ID:BWjQZ8+e0
【今後の予定】
08/27(金)-08/29(日) フレンズオンアイス(新横浜)
10/02(土) ジャパンオープン2010 3地域対抗戦(埼玉)
10/02(土) カーニバル・オン・アイス2010(埼玉
10/22(金)-10/24(日) GPS第1戦 NHK杯(名古屋)
11/12(金)-11/14(日) GPS第4戦 スケートアメリカ(オレゴン州ポートランド)

【放送予定】
08/01(日) 07:00-07:30 [フジテレビ] ボクらの時代

08/11(水) 20:30-22:30 [GAORA] スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2010 東京公演
08/13(金) 14:30-16:30 [GAORA] スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2010 [再] 東京公演
08/17(火) 07:00-09:00 [GAORA] スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2010 [再] 東京公演

08/03(火) 24:00-25:00 [日テレプラス] 荒川静香 フレンズ オン アイス 2009 【第一部】 [再]
08/10(火) 24:00-25:00 [日テレプラス] 荒川静香 フレンズ オン アイス 2009 【第二部】 [再]
08/22(日) 19:00-21:00 [日テレプラス] 荒川静香 フレンズ オン アイス 2009 【第一部】【第二部】 [再]
08/23(月) 12:00-14:00 [日テレプラス] 荒川静香 フレンズ オン アイス 2009 【第一部】【第二部】 [再]

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:49:21 ID:BWjQZ8+e0
【お願い】
予定を書き込む際は「予定追加」を必須キーワードにし、
余裕があれば予定テンプレ>>6へのレスアンカーを付けてください。
※レス抽出簡便化の為

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:50:05 ID:BWjQZ8+e0
以上でテンプレ終了です
追加・変更などありましたらよろしくお願いします

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:50:51 ID:qACVO24k0
>>1-8 乙です!

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:01:15 ID:mM5ZWUVl0
>>1

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 00:46:36 ID:LARCXBlW0
>>1乙です
久々のカキコ。
遅ればせながら不意打ちのデーにビックリしました
まだハナワ君の時だったね
それにしても、記念切手まだこない

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 01:15:53 ID:+V4fzXKm0
>>1
乙です
ID 4F記念カキコ

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 01:47:27 ID:WlyajVII0
うちもまだ切手来ないけど、申し込み順だと思って気長に待ってる

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 10:00:13 ID:FLVl03e70
>>1
おっつー

正式に出演決定みたいだね
ttp://www.send-to2050.jp/program/cooperation/summit.html

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:03:01 ID:MINlZFEm0
>>14
乙。

内容欄に 「若手人気お笑い芸人「スマイル」が会場を盛り上げる」

と明記されているが、スマイルにとって猛烈なプレッシャーじゃないのかw

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:05:59 ID:1oIvKguc0
ウーイェイ

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:27:20 ID:cVMGRThkO
>>15
静かな空気が流れる中、ひとり爆笑するデーが見える

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:39:46 ID:49qDnX4A0
デーは笑いの沸点が低いからなあw

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 15:54:35 ID:wkArvzILi
デーにつられて皆笑えばいいと思うよ!

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 15:57:06 ID:zesy9SUT0
INTERNATIONAL FIGURE SKATING
ttp://www.ifsmagazine.com/archive/2010/JULY/INDEX.PHP
ttp://www.ifsmagazine.com/archive/2010/JULY/INDEX_photoshoot.php
ttp://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/hs167.ash2/41595_278550292537_6428_n.jpg

ttp://www.ifsmagazine.com/archive/2008/MARCH/INDEX.PHP
ttp://www.ifsmagazine.com/archive/2008/MARCH/INDEX_photoshoot.php
ttp://i45.servimg.com/u/f45/11/25/29/60/ifs04010.jpg

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:17:24 ID:fhTOmWnT0
ttp://www.pirouette-online.de/product_info.php?info=p13_Nr--6-Juli---August-2010.html

>Choreografie zweier Weltmeister: Stephane
>Lambiel und Daisuke Takahashi

ランビとのコラボの事が載ってるのかな?


22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:19:29 ID:7PnnImTF0
今日の関テレ午前の番組でスケート靴の小杉さんとこが出てた
円広志氏がふらりと街を歩いて適当に目についた所を取材するやつ
デーのことを「あいつ」と呼ぶ小杉さんに円氏がツッコみ
小杉さんはこれは全日本の時はいてた靴なと現物を見せたり
五輪のメダルをさげさせてもらってツーショット!の携帯画像を見せたり
デーの五輪映像を入れながらぬるーく進みました

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:28:06 ID:o5umMkanO
>>22
ありがとう!
見れる地域なのに見逃したこの悔しさよ(´;ω;`)

「あいつ」てwww

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:29:53 ID:RHMxCTZp0
>>21
デーインタの中に、英語や日本語メディアでは多分まだどこにも出ていない情報が載っていたらしいね
気になるね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:37:28 ID:uBpbdI+O0
ドイツ語読めなくても字面でわかるってなんだろう

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 19:58:03 ID:nwghJBN90
高橋以外の他の内容も面白そうだけど、如何せん独語がサパーリ?だもんなw

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 20:40:28 ID:RHMxCTZp0
使用する曲名?か作曲家名?<ドイツ語読めなくてもわかる
なんだろうね

通販問い合わせって、英語でいけるのかなー

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 20:43:42 ID:U5tf/kAt0
ドイツ語はまだ辞書ひきながら読めそうな気がちょこっとだけする…

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:13:53 ID:BOBgCJCQ0
ゆうパックCM全然見ないけどまだ自粛?
随分長いこと

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:21:15 ID:YtiZj87g0
>>29
もうお中元シーズンが終わっちゃったからね。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:28:52 ID:BOBgCJCQ0
>>30
でも当初の予定では8月21日までO.Aと書いてあったような気がする


32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:49:37 ID:rxV0g0rg0
ttp://www.send-to2050.jp/program/cooperation/summit.html
これは、滑るわけではないんだ…よね?

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:58:57 ID:RHWGrW0g0
>>32
子供たちに応援メッセージを送るとあったからトークはすると思うけど

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:03:30 ID:DJvEbq2kO
>>1
おっつー

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:06:54 ID:uGy91SmG0
>>32
出席のみなさんは滑らないし歌わないし一席もうけるわけでもないと思うよ

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:10:12 ID:RHWGrW0g0
うん、でも>「若手人気お笑い芸人「スマイル」が会場を盛り上げる」 となっているw

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:14:15 ID:w6HsLj+q0
>>20
売上直結するであろう表紙に2度目の登場となると
いよいよ日本の男も本格的に認められる時代になったかな

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:16:42 ID:IjlkjUDm0
>>22
ありがトン!
「あいつ」見たかったなあ
今は新しい靴で練習してるんだと思うけど、問題なく練習出来てるといいな

こどもサミット、ゲスト豪華でリーズナブルなお値段だね
しかもそのまま募金につながるなんてすんばらしい
人脈のつながりで理事になってるのはもちろんあるだろうけど、デーって若いのに
実はいろいろ考えてるんだなあって・・・ラフな外見から見たら意外かもしれないけど
デーのそういう所、尊敬する
トークで若干噛んでしまうんだろか
いや、それ抜きにしても見たいけどいかんせん遠くて・・・

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:27:32 ID:HOer7YeY0
なぜ噛むのが前提なんだw

AIは子供達と一緒に歌うみたいだし、すごい豪華だと思う
関西在住のピラニアさん達、社会貢献のチャンスですお〜

send to 2050とFOIってちょっとコンセンプトかぶってるよね

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:28:57 ID:rp5NK6T60
地下鉄で行ける範囲に住んでるからすぐ行けるが
オフアイスの陸上デーか...う〜ん

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:48:43 ID:q6Zka+Qk0
コンテナにお花埋め込んでる陸上デーは
めっちゃ可愛かったじゃないか
あれはチョコマカ動いてたってのもあるけど

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:10:51 ID:3L97SIMZ0
近かったら絶対行くんだけどなぁ
関東でやってくれ

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:21:25 ID:oLLi+w5H0
うむ
新横浜スケートセンターでやってくれればw

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:41:10 ID:BEfTpLju0
関東人はいつもいつも恵まれてるのに
たまにある地方イベントまで関東でやれとか言うなんて
贅沢というか我儘だな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:43:05 ID:0GfgekMr0
>>40がこんな事言ってるからじゃないか?

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:49:38 ID:3L97SIMZ0
>>44
すみません



オフアイスの陸上高橋もイケテルと思うよ

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:54:24 ID:sbwj2SFj0
40ですが、あれ〜気分を害した方がいたならスマソ
自分はただオンアイスのかっこいいデーが好きなので
たとえ近くでも、普通の姿のデーを見に行くよりは
遠くでも新幹線乗ってでも、氷上のデーを見たい派ということだけです。

でも、用事が無ければ行っちゃうかも

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:59:57 ID:oLLi+w5H0
普段もいいけど、氷上だとさらにかっこよさ5割増しだよねw

サポートしてる人達がみんな関西の人みたいだね
でもこういうイベントなら、関西と関東と両方でやれたらいいかも

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 07:51:05 ID:eW/R6nie0
九州、沖縄、北海道に住むデーオタがいつも涙目でもまいらの話を聞いてる事も忘れないでやって下さい・・・

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 08:17:42 ID:7HMz692w0
今朝の日経荒川さんコラム、スポートピア
今年は初めて高橋選手にグループナンバーを依頼した。
人づてに「ヒップホップをやる」と聞いた
とあるよ。既出?

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 08:45:41 ID:dVC/2oyw0
>>50
読んだ読んだ!既出じゃないよ
実際は何やるかわからないけどとにかく楽しみ


52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 08:46:28 ID:0WU9Ed+7O
>>50
なんか任されたって、そんな大役だったのか!!


53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 08:56:57 ID:0GfgekMr0
>>50
トン
おーまさかとは思っていたがとうとうそんな大任を!!
うっはー楽しみ!
デーにとっても今後への良い経験になるだろうねー

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 09:10:19 ID:T1Fqi1vA0
依頼って演出として?
それともメインスケーターとして?

演出もいいけど自分はデーメインのグループナンバーが
見たいよ

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 09:10:23 ID:gsB9oUEs0
>>50
d!
それって企画を任されたってことなのかな
もしかして振り付けもするのかなあ?ワクワク

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 09:19:12 ID:7HMz692w0
>>55
振付を依頼したみたいよ


57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 09:20:39 ID:zNZU/G/y0
企画を任されたということなら演出とか振り付けとか

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 09:25:47 ID:JPAUSqd/0
恥ずかしそうに教えるわけですね。

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:10:49 ID:rkU1m/c30
きゃんでぃまん再び!

ってか、ライサ好きなデーが
彼をどうするのかマジで興味ある

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:13:03 ID:NN9DZxA+0
デー語を日本語に翻訳する通訳さんが必要なんじゃまいかw

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:21:10 ID:pwaCjeVU0
高橋、フレンズで振付するんだね
wktkしてまっせ

>>60
まぁあれだ、床タンとみやけんで通訳担当ですかね?w


62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:33:32 ID:yNAX4P8/O
>>50
うおぉぉぉぉ楽しみwktk

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:37:42 ID:gW3BmpNs0
>>50
今度はどんなヒップホップだろう?
テラたのしみ!

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:48:07 ID:0GfgekMr0
マルセン表彰式の写真ってガイシュツだっけ?
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/sikitenn7.html
スーツデーかこよすぐる
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/220_2.jpg

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:55:33 ID:JDiKuxX/P
everyとかでデーの振付特集とかやってくれたら嬉しいね

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 12:55:40 ID:/vEv2yOV0
>>64
dです。自分はこんなにいっぱいあるのは初めて見たよ
8段目一番右のデーが妙にキリリとしてかっこええw

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:10:49 ID:dKXgfGKV0
>>64d
自分も初めて見た!
デーと歌子先生美男美女だね

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:49:36 ID:jvGqamKX0
>>64d
自分もはじめて

他の人の写真見て思ったんだけど
デー、写真(撮られ)慣れしてるよね
・・・にしても、これホントにどれもカコイイ!

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:53:47 ID:/vEv2yOV0
そう言われればお口が◇になるのは仕様として
変顔になってることはオフアイスでもほとんど無いね
さすが魅せ方が上手いフィギュアスケーター

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:57:06 ID:gW3BmpNs0
>>64
d!
真剣にお話を聞いている感じのデーも良いね
>>66タンと同じく自分も8段目右のデー男前と思う

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 14:15:27 ID:Laa2LwXL0
>>50
シーズンオフの忙しい時期にどうして振り付けなんてしなきゃならないんだろ?
事務所は許可したのかな
もしかしてごり押し やだな〜〜〜


72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 14:23:26 ID:pwaCjeVU0
ぬ?こ、これは・・・



  キラキラ               |
 +   +               |
|  +  +.              |
|" ̄ ゙゙̄`∩  +  キラキラ       |
|      .ヽ +  +  +      |
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''.、+       J
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ


73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 14:23:52 ID:fVSnc52M0
触っちゃいけない人かもだけど
荒川さんとデーは同じ事務所、同じマネだから許可も何も

振り付けをするのはいい機会
とても楽しみだな

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 14:35:38 ID:PkYjTb/N0
>>73
横からですけど、単にショーにでるのと振り付けするのとは、負担が全然違います。
東京ワールドがある大事な年ですから心配になります。

>荒川さんとデーは同じ事務所、同じマネだから許可も何も
だからこそ事務所にしっかりして欲しいです。
CMやSAになって事務所を支えているのはデーなのですから、デーの負担は極力小さくして、練習に打ち込めるようにして欲しいです。

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 14:57:59 ID:y8FSTDAR0
高橋と荒川の仲で事務所なんか通さないでしょ。仮に負担なら頼まれたときに普通に断るだけ。
普通に喜んで引き受けたようにしか思えないけど。振付師でもないのに振り付けできる機会なんて滅多にないしね。

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 14:58:18 ID:0wWSnyXi0
心配なのはわかるが旧知の仲である荒川さんがまさか無茶なお願い事をするわけないとおも
どうも今季のデーは勝負に拘るというよりスケートする楽しさを自分から探しにいってるよう
もう振り付けをするって決まってるならそのことがデーにとっていい効果を
もたらすことを願うのみ

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:01:39 ID:eDGzcCqEP
tikiに何故構うのか

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:04:23 ID:0YRbp/Zk0
どっかの事務所が狙ってるとか書かれてたね
最後のご奉公だったりしてw
半分冗談です

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:08:18 ID:9nN4n2u90
釣られ放題w

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:13:12 ID:m7qVyy2P0
FOIの振付指導シーンがめっちゃ見たい
ライサやボーンたちにどう指導するのか想像するだけでwktkするw
日テレたのむ

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:13:33 ID:IZiu3LIx0
>>76
デーは人がいいから心配

フレンズ進めないと。今月中マスト。わかってる。弟くんに任せたアレは思いの外彼は真面目に考えてる。姉ヤバし。
平成 22年7月4日 18:42:22 movatwitterから

頼んどいてこれだもんw 思いのほかとかデーが可哀相すぎるww
つうか公のネットで弟って・・・



82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:15:48 ID:pwaCjeVU0
このスレ、最近FOI絡みの客が多いね
おまけに釣られ放題じゃないか・・・

>>1

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:35:59 ID:2WyQHdUy0
>>64
ビシッとしたスーツデーかっこええ
衣装もいいけど、なんていうか普段も立ち姿とか決まってるよね

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:44:12 ID:jzci//PY0
>>64
自分のために専ブラ用写真アドレスw
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/038_2.jpg
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/058_2.jpg
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/063_2.jpg
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/168_2.jpg
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/218_2.jpg
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/220_2.jpg
ttp://www.marusen-zaidan.or.jp/aaa_2.jpg

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:47:44 ID:JDiKuxX/P
日経夕刊に「ランビエール振付師デビュー 高橋と豪華コンビ」の記事
ランビの写真がバーンと大きく、高橋は丸い小窓っぽい写真
SP曲はランビが自分で滑ろうとしたがうまくいかず断念した曲とか
原さんの記事で内容濃い

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:50:07 ID:2WyQHdUy0
dです
今日の日経はデーメインではないけど、興味深い記事ばかりだね

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:20:39 ID:jzci//PY0
>>85
d
見てきた
あの内容を読んで冷静なコメントの>>85
とりあえず転載しまくりたくなる誘惑にかられる記事w

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:23:16 ID:kGyBOPg50
夕刊のない地域なのが恨めしいww
取り寄せする価値あり?

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:47:47 ID:QbQzQf2l0
多くの人に機会を持ってほしいから、毎年、振り付け担当は変える (日経新聞から)

今年もデーから暇な選手に変えてください。お願いします。
それからどこまで偉そうな人なんでしょうね。こんな人だと思いませんでした。

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 17:01:31 ID:1PYl6J1f0
>>89
お前が一番偉そうなんだよ シッシッ


91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 17:02:54 ID:jzci//PY0
>>88
日経夕刊ってネットにあがらないんだっけ?
だったら価値あるかな
1000字ぐらいの記事だけどほとんど丸ごとデーに関連する話だし
(もちろんテン君の名前も出てくるけど)

これ以上語ると丸ごと内容書いてしまいそうな自分が怖いので自重

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 17:06:38 ID:PlNOouOS0
>>84
な、なんだこれは
どれもこれもイケメンじゃないか(動揺

93 :88:2010/07/27(火) 17:08:24 ID:kGyBOPg50
>>91
記事買っちゃったわw
歌子先生の連載の時申し込んでたの思い出して

確かに内容濃かった
85さんもお知らせありがとう

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 17:17:34 ID:IBn9ZdJj0
既出だったらスマソ
スケートデトロイトでともき君って子が「eye」でFS滑ってる。
雨のノービスの子?初めて知った。

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 17:24:34 ID:dNLpenIg0
デー比で見ると歌ちゃんは相当小柄のはず。
それにしてはいつもサイズのあった似合う服をお洒落に着ている。
どこで買ってるんだろう?
自分も小柄なほうなので教えて欲しいわ。

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 17:57:32 ID:uERwWszl0
日経夕刊ってコンビニじゃ売ってないんだっけ?
駅まで行けば売ってるかな・・・

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:04:13 ID:AuDI17nV0
駅まで行って買ってきたよー
内容濃くてよかったよー
>>85さん、お知らせありがとう。

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:04:40 ID:jvGqamKX0
>>96
自分千葉だけどコンビニ朝刊しかなかった・・・
しようがない、また朝イチで図書館だわ

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:10:01 ID:uERwWszl0
>>98
あ、そうか。図書館って手があった
自分も明日朝イチで行ってくる。気付かせてくれてアリがd

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:19:04 ID:2WyQHdUy0
>>96
大阪のかなり都心部に住んでるがコンビニ各種回ったけど置いてなかった
駅まで行けばあるかも

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:21:01 ID:tH9quacO0
マルセンとか日経情報ありがとうです

>>94
おぉ!ズンドコeyeでLPかぁ
CD買ったのねwww



102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:25:15 ID:uERwWszl0
>>94
つべで演技見られるね
終始微笑ましかった・・・決めポーズが若干デーeyeに似てるのがまたほっこりする

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:46:15 ID:XhUFjCLs0
>>84
立ち姿のデーは文句なく決まっててカッコイイが
ちょこんと座ってお行儀良く手を揃えてるのがかわゆすw
うつむいてる表情がアンニュイでツボにくる

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:08:57 ID:KRVCd5C80
>>84
d!!
しっかしやっぱデーの顔は
パーツはデカイがフレームは小さめやね
一般の方と並ぶとよくわかるわ

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:17:25 ID:6CxETy4g0
>>93
ありがとー
93さんのレスで自分も思い出したw
さっそく記事購入してきた
ランビ振り付けSPますます楽しみだなー

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:22:19 ID:K2y+o3sU0
>>64
スーツ似合いすぎw
24歳にしてスーツに着られてないで着ているのは何気にすごい

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:44:24 ID:GNdh1GFX0
日経の

以前から好きなスケーターだったそうで「上半身の動きが素晴らしい」

てのは、ランビがデーに対しての文だよね?

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:48:10 ID:hGOYp1ojP
>>107
だよね。
私も三回くらい読み直してしまった。
お互い認め合っているんだね

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:58:17 ID:TB6zYzCm0
ほほう。そしてデーがランビを「下の動きが素晴らしい」と言うんですな

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 21:24:18 ID:+vPH6HcQ0
>>64
ありがトン!スーツデーが陸ファッションでは一番好きな自分には、どれもかっこよくてたまらんwww
ほんと、やっぱ魅せることをいつも自然とやってるから、写ってるの見ても目を惹くよね。
自分、PIWでデーを至近距離ではじめて見て、まず「顔ちっちぇ〜〜〜」と思った。
デー、ごめんよ。
んで、自分の顔を隠したくなって恥ずかしくて話しかけるどころか握手もできなかった。
以後実は、話しかけデビュー出来ていない・・・ノミのハートだな・・・

なんかほぼ毎日新しい情報あるね、嬉しいかぎり


111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 22:24:08 ID:LHZ6bUAJ0
関大の壮行会でもスーツ姿だったけど様になってたな


112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 22:28:12 ID:zMMcAg6G0
そうこうしているうちにボクらの放送も近づいてきたなぁ〜
前回の録画と本で復習したら、ますます楽しみになってきたよ

再会メンバーの共通点…
演技で魅せる、眉の手入れは完璧、無趣味、すぐ泣く派


113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 22:32:28 ID:y7II2hWx0
大輔の赤ちゃん時代そっくりの赤ちゃん
http://www.youtube.com/watch?v=3Fl_d5JYc0w&NR=1

かわゆすw

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 22:57:47 ID:FHhTjeiX0
>>85
情報ありがとう!駅まで行って買ってきた
「大輔、貴公子と豪華共作」ってなんかすごいな・・
あっという間に完成した「王道のクラシック音楽」SPがすごく楽しみだー

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:06:32 ID:D1gXMkIH0
王道なんだあ
うわさされてる、ペールギュントの曲はクラシック界では王道に入るのかなあ?
ますます判らん
つうかクラシックだからスケート界では王道って言う意味なのか?


116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:18:51 ID:6de4QJBN0
誰でも知ってる曲ってことだと思う
昨シーズンのウィリアムテルと椿姫みたいに

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:34:46 ID:D1gXMkIH0
うむ 王道のクラシック=皆が知ってる
そんでも驚かせたいからこの曲えらんで、今まであまり使われていない。
????


118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:35:58 ID:4EcsN3SJ0
アルルの女はどう?

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:47:39 ID:b/JFisBa0
花のワルツとか

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:55:49 ID:VnO6arYH0
でもあの滞在中にしか作ってないだろうし
そのころ出た情報つかウワサではペールギュントの他は特になかったよね


121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 00:05:19 ID:Vex4R+R20
情報なのかウワサなのか予想なのか?
ランビって最初に静かなパート持ってきて、ステップから最後のスピンで一気に盛り上がるパート
をもってくるっていうイメージがある。全部じゃないけど。
 
デーもアメリの最後のスピンは最初から最後までほんと綺麗だったから、いけるかな。

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 00:29:45 ID:sAb0M/5z0
FOIでコンペ用プロが見たいぃぃぃ〜〜

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 00:51:02 ID:+XspPb2Q0
ホント、上に出てる写真どれも映りが良すぎてw怖くなる
自分を一番かっこ良く見せるように常に出来るって、モデルみたいだお

>>122
自分も見たいけど、試合までは秘密なんだっけ?
だとしたらやっぱりJOなのかしらん

デーが振付けたへっぷほっぷを踊るライサって確かにどんなんだろうw
想像つかない

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 01:18:10 ID:2KG0UzSx0
確かに見惚れるわー
カメラ目線の時は写り良くと意識もしようが
何気なく座ってるデーが既に綺麗なとこを見ると
この日は本体そのものが紛れもなくカッコイイことになってたんだな
それが何日持続するのかは知らない

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 01:25:50 ID:Vex4R+R20
髪早く伸びないかなあ。

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 01:52:18 ID:EdNMFfz/0
デーの毛根がんばれ超がんばれ

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 02:07:43 ID:QR5sSrT50
「多くの人に機会を持ってほしいから、毎年、振り付け担当は変える」
って、荒川さん、かっこいいね〜

フレンズスレに書いてあった 久々にぶちきれた
忙しい時間を割いてやるのに、振り付けは誰でもいいのか
デーならではの振り付けをして欲しいんじゃないのか
もう寝る


128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 02:20:51 ID:fb+bG98+0
夏休みまだ1ヶ月残ってるのか・・・

129 :海外組:2010/07/28(水) 02:21:36 ID:ut6JYpPC0
FOI楽しそうだな。行ける人が心底羨ましい
日経読める人たちにも嫉妬だ
もう、羨ましすぎてどうにかなりそうだよ!!!!

デーったら、4Fとか、ランビ振付けとか、SP2本とか、ショーのグループナンバー振付けとか
どんどん、新しい事に挑戦して、今ほんとにスケートを楽しんでるんだろうなと想像
昔からとはいえ、リンク存続活動もsend to 2050の活動も・・・
どれも、人との個人的なつながり、ご縁でっていうのがデーらしいような気もする

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 02:45:15 ID:ylEkTnEX0
以前も自作振り付けが良い影響を与えたことあったね
あの頃とは状況は全く違うけど、楽しみだわ

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 08:26:57 ID:PHkTtEGg0
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1280256992/

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 09:40:24 ID:w1XosBOw0
>>130
EXノクターンだよね?
進化したデーの振り付けが楽しみでたまらない
ヒップホップは好きなんだね

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 10:49:45 ID:sAb0M/5z0
スワンの時にフィギュアでひぷほぷやりたくなかった、中途半端で恥ずかしいみたいに言ってたから意外。
まぁ、当時とはだいぶ心境も変わっただろうけど。

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 10:56:58 ID:khRSMEcJ0
単にヒップホップの曲を使用するということだと思われ

って、高橋も群舞滑るよね?
振付だけだったら涙目なんだがw

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:05:05 ID:+86/HYLz0
>>134
自分もそれちょっと懸念
入るにしてもデーの気質からすればメインにはならなそうだ

ていうか、自分も入ったグループナンバーの振り付けって
デー、教えづらそう

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:09:07 ID:LCXRuFRC0
フレンズショーの振り付け任せてもらえるらしいね。
女王荒川さんに認められて、これで安泰だね。
引退後も荒川さんの引き立てで色々出来そう。♪

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:10:05 ID:Nk7FFxyD0
>>135
そこは全員が高橋の先輩格みたいなもんだから
駄目駄目駄目駄目そんな端っこは駄目!お前中心な!みたいに
若いんだから一番動け働け目立て!って
される可能性もあったりと思ってるw

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:27:15 ID:s2eu1TDcO
なんにせよ周りのスケーターは協力してくれるっしょ

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:47:09 ID:3cZOE4BbP
楽しいことになりそうだね
私は行けないけどレポ楽しみにしてるわ

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 12:57:11 ID:lcDU8xHB0
<<136
デーにショーを立ち上げられて涙目の女王様の姿が見えます
裸の王様が号泣している姿が見えます

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:01:45 ID:SqIjvft20
まああれだ、安価の付け方くらい勉強してからだなw

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:04:09 ID:C3zXp2Gb0
図書館行ったけど朝刊しか置いてなかった
「王道のクラシック音楽」が気になる〜


143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:16:27 ID:8NFb1d6F0
静夫の支援有ってのデーだからね
高橋くんも歌子先生もそこは勘違いしてないと思うよ。

アラカーさんの頼みなら練習を減らしてもショーに参加や
振り付けくらい考えると思う

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:22:06 ID:ipa8la5u0
でっかい釣りですことw

ランビとデーが相思相愛でよかった〜
SP楽しみすぎる JOで披露かな?

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:32:41 ID:d5hETxaV0
>>140
とりあえず織田アンチさんは種蒔きしてないで巣にお帰り下さいね
巣が空です
高橋スレに迷惑かけんな

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:35:33 ID:Tt7kLNI50
>>145
お前も出てけ

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:37:14 ID:QW366VBT0
>>142
自分の近所の図書館も朝刊しか置いてなくて受付で聞いたら
どうしても読みたい記事があるなら国立図書館からとりよせ
できますと言われ頼んできたよ。

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:39:53 ID:uFXvQk9j0
でっかい釣りですことw

ランビとデーが相思相愛でよかった〜
SP楽しみすぎる JOで披露かな?

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:55:18 ID:fqOrt8uP0
最近の荒川さんはデーに冷たい感じがするしいろいろ発言も辛辣なものが増えてる
ツイッターでのプリンスショーの舞台裏話もこづと織田とプルに関してばっかり
金沢公演で頑張ってたデーの様子はまったく伝えてくれずだった
今回振り付け仕事に時間とられるのは2連覇目指すデーには大負担だ
そんな時間が有れば4回転の練習とトレーニングに費やしてほしい!
ただでさえ3つのプログラムの滑りこみで手いっぱいでしょうにね



150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 13:56:11 ID:1JKiqWL00
JOはFS披露ではないのかしら?
森の魔術師ボーイで意外性のある王道のクラシックは気になりまくりっす。
スイスの氷上での一週間が二人にとって有意義だったようなので、
それだけでも、うれしい。


151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:00:09 ID:DTO8hFLY0
う、自分も日経読めてない者の1人
頼んでくる熱意とか、みんなの熱意尊敬するよ

そりゃ、相思相愛でしょ。お互いに人間的にもスケートの面でも認める所がなかったら
つい最近まで現役でライバルだった者同士が組むことにはならないと思う
それにしてもランビが自分で難しかった?作品を、デーに振りつけるなんて
どんなものなんだろう? ほんとにSP楽しみだな〜
ペールギュントはクラシックの王道ではあるけど・・・
もしそれなら、表現したい中身が意外性あるってことなんだろうね

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:13:44 ID:fqOrt8uP0
各ショーであんなにハシャイでつぶやきまくってた荒川さん
金沢でのデーについて何もだったのはどうして
連日ハードスケジュールだったデーの様子も少しは伝えてくれてもよかったんじゃないの


153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:20:36 ID:L6tUuCHE0
釣りタイム?
仕込みタイム?
おそらく両者だろうね
ファンは傍観中

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:23:22 ID:JZ5E5hqU0
デーと真央ちゃんは、荒川さんにとって自分より人気があって嫌な存在なんじゃないかな?
デーのことをつぶやかなかったのも、無意識に自分より上の存在を認めたくないっていうか・・・
真央ちゃんにいたっては、嫌を通り越して憎たらしくて、ザアイスのことを終末ショーってつぶやいてる

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:25:56 ID:1JKiqWL00
暑いねー、夏休みだしね。
日曜日は市松柄の浴衣デーが見れる。夏っぽいデー楽しみ。


156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:26:56 ID:uSCkrR4x0
>>153
仕込みタイムだろうね、内容からして

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:32:17 ID:JBUXyqID0
通りすがりだが、ここにも在日がヲタのふりして煽り荒らしレスしているな。
他スケーターの名前を出して毎度分かりやすい。
総連からの指示に従って時間を無駄にするなよ。
本国からは裏切り者よばわりされているのに気付けよ。

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:39:45 ID:2+3iwdmU0
175cm以下野郎の長髪ははずかしい以外のなにものでもない
長髪にするならせめて福山雅治ぐらいの背は欲しいよな

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:44:12 ID:fqOrt8uP0
なにが仕込でどこにお持ち帰りと受け取ったか知らないけど
プル織田こづについて賑やかにつぶやいてたくせにデーについてはまったく
伝えてくれなかったからあまりにも不自然だと感じて本音を言ったんだよ
あんたら全然そう思わなかったの?
もういいよ


160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:47:47 ID:HW022AKp0
ヒント
何かが巡回中

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 15:02:29 ID:QOLP8dSw0
普通にファンに同意レスとかつけて、住人ぽく居座るのやめてくれないかなあ
あと、通りすがりのフリして荒らすのもカンベン

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 15:05:24 ID:Zs2MuT4e0
ヒント とか 巡回中 とか書いてるのも釣られてるのと一緒だよ〜
黙ってNGしてあぼんして一切スルーしなきゃ意味ない

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 15:06:06 ID:SqIjvft20


                            ..∧_∧
                            ( ・∀・) <ザンボ入りま〜す
                           _(ヨ__)ヨ_____
                           |□      _ \___\  ゴーーー
                           |_______|___|
                           |  ZAMBONI  |    |
/////////////////////////////////////|(◎)____(◎)|____|


164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 15:11:42 ID:e3ZxnPFb0
このスレで工作するんじゃなくて、つぶやいてる本人にDMしてあげたほうがいいと思いますよ。
つぶやきは性格が出るから怖いですね。
まあつぶやきだけじゃなく、コラムでもすごいこと書いてますから無駄かもしれませんけどね。

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 15:16:31 ID:hr1UNm+E0
仕切りまで乗り込みがやりだした日にゃ
住人は静観、黙殺しか選択肢がないですね

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 16:21:08 ID:s2eu1TDcO
吉兆吉兆
フレンズ大成功&デー2連覇&浴衣最高&DVD第二弾発売かな

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 16:57:05 ID:C3zXp2Gb0
>>163
乙華麗
>>147
遅レスでスマソありがd!明日聞いてみる

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:09:40 ID:g/2n1Co60
ベートーベン運命だったら?

みんな知っていて、みんな驚くし。
でもイメージわかない。

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:17:18 ID:J5d1QHuD0
>>168なんかツイズルばっかりしてる絵が思い浮かんだw

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:45:21 ID:3cZOE4BbP
運命ってわりと最近ポンちゃんかだれか使ってたよね
背中にNO5って書いたTシャツ着て。

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:47:08 ID:IMlJVJS80
高橋の兄は全員180cm以上の大男なんだから
高橋も遺伝子的には長身の遺伝子持ってるはず
ただ成長期にクワド飛びすぎてしまったんだね

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 21:33:33 ID:9FvYmIxsO
「運命」は自分もチラッと思った
意外性があるし、なんかカッコイイものが出来上がりそう
森ってイメージじゃないかなあとも思うけど、
そこはランビの発想だからw

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 21:46:15 ID:NkBgiYN1O
じゃあ髪型はベートーベンでw

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 21:57:32 ID:oLekAyQ1P
意外と似合いそうだw>ベートーヴェン

絶対ないだろうけどフィギュアスート定番王道クラシックの
「シェヘラ」とか
「アランフェス」(これは昔やったけど今の高橋でも見たい)
見たいなあ


175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:07:11 ID:3cZOE4BbP
チャイコフスキーの悲愴とかドヴォルザークの新世界とか
定番王道クラシックだけどあんまりフィギュアに使わないかも

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:07:50 ID:DTO8hFLY0
そうか!じゃあデーのあの髪型は、音楽室でよく見たあの誰もが知ってるベートーベンに
なっていくのかwww
それでFPもバッチシ・・・・・・か?


177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:09:56 ID:eYQP0m3u0
音楽は一応ロマン派ってことじゃなかった?
ベトベンはないかもよ
自分はいつかバロックで滑るデーを見てみたいと思ってる

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:21:56 ID:vjPOfB4p0
海外某所で狙いとは別のものを探していて
たまたま>>24がいう未出情報と思われる部分を知っちゃったけど、
曲名の件ではなくて、でも「えええ?」みたいな話だったよ

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:32:30 ID:0aQGCbGG0
なによ??気になるじゃんかー!
ボーンのこと?
もうぶっちゃけちゃえ

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:36:05 ID:EdNMFfz/0
だめだよー
楽しみは後にしまっておいてほすい

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:41:48 ID:DTO8hFLY0
>>178
そんなこと聞いたら、気になって今夜眠れない
曲名じゃないなら、せめてえええ?だったのは、〜に対してかだけでも
教えてくださいな

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:44:58 ID:s2eu1TDcO
楽しみな話なの?
「えええ?」ってのが、イヤな話じゃなければまぁいいけど


183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:50:01 ID:a1jis5Ah0
いやほんと気になって眠れないよー
シーズンインまで隠されてることが多すぎて今でもしょんぼりん気味になってきちゃってるのに
お願い教えてください〜

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:02:17 ID:vjPOfB4p0
知りたい人は英語圏ではない国の有名ボードのデースレを探してみて
まあ海外とはいえ公式なメディアに出てる話なんだしここで言ってもいいとは思うのだけど
有名な掲示板だから知ってる人は既にいて敢えて言わないでいたのかなあとも思うので

>>181
デーに対して「えええ?」です
付け加えると、「ちょ、おま・・・どんだけwww」って思った
その情報を落とした人の解釈間違いとか記事書いた人が勘違いしてなければだけど
掲示板の人からもデーは「ミステリアス・ジャパニーズ」って言われてるw

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:08:53 ID:PNlNXGm90
>>184
じ、じゃあ心配になるような嫌なことではないんだよね?

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:10:26 ID:vjPOfB4p0
>>185
自分は楽しみのほうが大きいけど
心配性な人は心配かと

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:10:54 ID:at0P///30
なんか書くとダミなことなんかのう(´・ω・`)

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:11:51 ID:G9XrM0NF0
>>168
ムロズさんが使ってた。NO5ではないけどw

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:14:17 ID:vjPOfB4p0
>>187
いやダメなことでもないと自分は思うのだけど
ごめん普段は人様から情報もらってばっかの情弱なんで
こういうことに慣れてなくてビビッてる

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:15:41 ID:GIeNhr4Q0
>>184
…ミステリアス・ジャパニーズ??
ま、まさかついにサイコキネシスが使えるようになったとか!

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:15:44 ID:dkXjzEK50
ダメかどうか晒してみて皆で判断!
・・・ダメかしら

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:20:44 ID:at0P///30
4Aれんしうちゅうとかだたりして

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:25:09 ID:s2eu1TDcO
EX他にもいっぱい作って毎回違うの滑るとか?
って、そんなんじゃえええ?にならないか

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:26:11 ID:6+tIKat+0
映画板スレだったら
※ネタバレ注意











行を空けてネタバレとかよくやるけどね
ネタバレ見たい人は見る
見たくない人は見ないという個人の自由で

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:28:25 ID:fxGlQl4n0
>>184
もしかして、亀さん振り付けのフリーに関する情報?


196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:30:15 ID:DTO8hFLY0
なんか、聞けば聞くほど分からず今夜は自分もここも妄想祭りになりそうだ
ミステリアスジャパニーズ?
今自分の頭に浮かんでくるのは・・・
いずれ、日本文化をアピールするようなプロをやりたいとか
いつかスキンヘッドにしてみたいとか
誰もやったことのない鬼構成プロをやりたいとか
あ〜、もう過去のリピをする心境じゃない
あれ?もちろんスケートに関することだよね?184さん?

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:30:36 ID:G2TJvqL60
ロン毛にこだわってるのは、チョンマゲ用とかw

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:31:01 ID:t5dhd1+g0
昨日の日経朝刊で荒川さんが高橋くんのこと貶しているらしいのですが
誰か上げてくれませんか、すごいことかかれているみたいなんですが

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:32:29 ID:a1jis5Ah0
書いたらなんか困る事なの?
すべての人が語学できて海外掲示板が読めるわけでないのだけど
どなたか他に御存知の方おられないですか
ここまでじらされちゃうと何だか…

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:34:40 ID:PNlNXGm90
こうなったらみんなの期待が大きくなり過ぎる前に
ネタバレした方が良さそうw


201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:36:15 ID:PWFdE2bQ0
ミステリアス大ダイスケを予測するスレになってるww

あんまり期待度が高くなると情報出しにくくなるかも。

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:36:54 ID:2TPq36KS0
>公式なメディアに出てる話
なら何の問題もないでしょ…

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:37:01 ID:+86/HYLz0
「えええ?」
「ちょ、おま・・・どんだけwww」
「ミステリアス・ジャパニーズ」
「自分は楽しみのほうが大きい」

さっきからずうっと謎解きしてる・・・
みんなも?


204 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:39:31 ID:g/2n1Co60
>>177
うん。だけど、ベトベンも初期ロマン派とも言うし…
デーが「驚かせたい」だっけ?その言葉だけで考えてみた。

あと、「驚く」ならベト7、
小学校音楽を思い出すならフィンランディア

>>192
自分も4Aかと。



205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:40:05 ID:ZgzRX6u80
実はフリープログラムも2つ作っちゃった、とかw

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:40:16 ID:vjPOfB4p0
ほんと情報投下下手でごめんなさい
最初にピルエットの情報落としてくださった方が「ぜひ買って読んでください」と
ネタバレを避けたのでその方の意思を尊重すべきか
でも海外の雑誌だしもう他で明らかになってるなら言ってもいいのではないかと思いとで
変に弄ぶ形になりました
ロシアのFSOのフォーラムのデースレに行ってきてください
ちなみに私も自動翻訳頼りです

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:40:20 ID:khRSMEcJ0
SPに4、フリーに4を2回 とか?
ミステリアスでもなんでもないかw

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:49:03 ID:khRSMEcJ0
見てきた
確かにミステリアスwwww
勘違いじゃないのかえ

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:49:04 ID:PWFdE2bQ0
振付でハトが出る

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:49:37 ID:aReNhJ5X0
>>209
イケメンまじゅちゅしキター

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:52:31 ID:3cZOE4BbP
>>209
マイムで鳩は難しそうだなあ

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:56:20 ID:SqIjvft20
鳩ってまさかDOIでチラ映像あったところ?

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:57:07 ID:gXn7QP3E0
ちょっとにわかには信じられん話だ
が、ここまでオタのナナメ上を突っ走ったお方だから有り得なくも・・・ないか
個人的には大歓迎!!ワンダフォーッッ!!!って感じだ

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:57:41 ID:9FuZ/rtY0
見てきた
自分は来シーズンどうするんだろうと逆の意味で心配してたほうだったから凄く楽しみ

デー期待してるぞ

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:58:00 ID:wf9eRVHe0
ワロタ

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:00:18 ID:SqIjvft20
さすが斜め上の展開を行く男・・・

でもまあ本当にやるか、やらないかは調子を見てだろうしね
大体、4Tにしたってどこまで戻っているのかも不明なんだしw

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:00:49 ID:ZF7BKG3w0
見てきたよーID:vjPOfB4p0さんありがとう
すごいねwフルコースだねww

218 :214:2010/07/29(木) 00:01:08 ID:9FuZ/rtY0
あら
自分違うところ読んだっぽいな

219 :214:2010/07/29(木) 00:01:57 ID:9FuZ/rtY0
あら、合ってるのか

鳩にだまされた

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:04:09 ID:OgJqDlYK0


荒川さんが昨日の日経朝刊で

高橋くんのこと貶しているらしいのですが


誰か上げてくれませんか、すごいこと


かかれているみたいなんですが

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:07:38 ID:J2CXkdzb0
鳩が出てくるんじゃなさそうだねw
うーん、自分はネタバレOKですが知らなきゃ知らないままでもいい
ぼちぼち情報が出るのを待つのも楽しみ

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:11:48 ID:IUgg8z9T0
良く分からんがdkdkしてきて楽しいw

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:13:33 ID:7ekSpPrN0
どれのこと言ってるのかよくわからないんだけど





2つではない でおk?

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:17:25 ID:S4JQZ8bv0
>>223
うん、3つかな?

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:22:47 ID:sByU0/jt0
3つ?はわかったけど
機械翻訳ではクワドの話らしき部分が全然理解できんかった

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:23:51 ID:1tYCjE7kP
あくまでも、出来ればいいな〜ってレベルの話でしょ?


って読んでないのに適当に話に参加w

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:23:52 ID:GanKdWZI0
そもそもロシアのFSOへの行き方がよくわからん・・・
英語ですらないって難しい

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:25:47 ID:sByU0/jt0
>>226
読んでないなら多分3つの意味を誤解してると思う

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:26:35 ID:Kh37UA+C0
アクセス多すぎ〜w
クワッドやら悪やら・・のページでいいんですかいの?

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:29:24 ID:56WN520z0
もしかして皆と違うとこを見てるかもしれないが、
SPの振り付けの件??? クワドとは関係ない話だが
だとしたらこれも衝撃的

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:33:07 ID:sByU0/jt0
>>230
ロシアの方々の話の流れで出てきてるだけで
クワドは記事とは関係ないよね多分

なんかいろいろ情報が錯綜してるような気もしなくもないが
錯綜してるのではと言ってたランビの件とかも結局ホントだったのでw
やっぱり本当なのかも

だとしたら確かにある意味ミステリアスジャパニーズ…
つーか、同じジャパニーズにとっても
デーの行動はけっこうミステリアスだww

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:33:40 ID:f4zsg6rx0
クワドとは関係ない話だよ
3つで合ってるよ

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:34:33 ID:S4JQZ8bv0
でも現時点では予定変更とみた

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:35:37 ID:S4JQZ8bv0
すまん、紛らわしいレスだった↑
予定を変更したのではないかと自分は思った

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:37:11 ID:GOwC9LfU0
クワドじゃないのか
そうか
あれは世選後のインタビューか

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:39:23 ID:mdhiNBKc0
デーはスケートが大好きでしょうがないんだよ
いろいろなものを魅せたいんだよ
デーなら出来ちゃいそうなところがコワイww

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:40:23 ID:wMh2qWzc0
予定変更じゃなければいいのにな
ある意味このほうが自分にとっては安心だったりする

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:45:23 ID:68gUDjvB0
3つ作ったということ?でもこれってミステリアスといわれるほどのことなのかな

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:46:22 ID:J2CXkdzb0
つまりプロの内容ではなく、数についてだよね
日本語じゃなく英語にもしてみて、なんとなくわかってきたかも

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:52:41 ID:GOwC9LfU0
ファンフォーラムのどこを見たらいいのかさっぱりだorz

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:53:48 ID:sByU0/jt0
まぁ常識的に考えればEXならともかく
SPを3つも作ってどうすんの?何考えてんの?って意味の
ミステリアスだと思うw
そもそも途中で新たに作る人はいても
最初から複数試合プロを作る人も普通いないし

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:56:54 ID:32/SL0h30
ミステリアスだけどデーだしなぁ、と受け入れてしまったw

いろいろなことが語られていておもしろかった
機械翻訳でざっくり読んだだけだけど


243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:58:55 ID:lGVH+/230
みやけん&ボーン&ランビでSPを3つ作ったってこと?
うーん、いつのどこからの情報なんだろう
みやけんは今季ここまで名前出てなかったよね
何かがゆがんで伝わってる気がしなくもないw

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:59:04 ID:J2CXkdzb0
より点数の取れるプロはどれか、一つづつ試してみるとか?
見てるこっちは毎試合楽しめそうで面白いけど、チーム高橋は大変だな

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:59:51 ID:CMrVEde40


高橋くんのこと貶しているらしいのですが

日経ですごいこと
かかれているみたいなんですが
誰か上げてくれませんか、

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:01:37 ID:ub5tz6gN0
いつの間にかeyeを作ってたことを考えるとあり得なくはないw
本当なら全部見たいけど大変そうだなあ

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:01:44 ID:GoyAo14A0
なんだ、途中まで鳩信じてたのに・・・w
試合じゃ使えないよね、そうだよね

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:01:48 ID:68gUDjvB0
みやけんの振り付けだったら日本でやるだろうから情報が漏れてきてもおかしくないと思うけど
これまで一切なかったというのがね


249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:02:21 ID:3UO/BedfO
サンケイエクスプレスのエッセイから考えると、EXの話もごっちゃになってるような気がするがw


250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:03:21 ID:/fjh52hD0
アメリ入れて3つじゃまいか

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:05:26 ID:CI8d2guj0
トスカやってくれないかなー....

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:05:46 ID:3UO/BedfO
フリー以外は全部SPに使える尺で作ってるとかかな
まあなんでも楽しみだ

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:06:46 ID:SHmyGJzY0
>>249
自分もごちゃごちゃになってる気がするw

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:07:55 ID:J2CXkdzb0
どれをSPにするかEXにするか滑ってくうちに決めるのかな
今シーズンはいろいろ対策も必要だもんね

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:09:02 ID:sByU0/jt0
SPとFSとEX全部振付師が違うみたいな話が出てたのって
サンケイだっけ?

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:09:59 ID:/WHsWc330
>>255
あーあったね
あれでEXはみやけん?とは思った

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:13:17 ID:/nOlJ0Uf0
そういえばひと月くらい前に
ミスチルの曲で練習してたって
ブログに落としてる人がいたな

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:14:40 ID:lGVH+/230
どこでどれを滑るかはコイントスで決めんじゃね?とか言われてるなw

N杯・スケアメ・ファイナル(未定)で一つずつやって一番評判いいのを全日本以降で使うとか
見てる方は最高に楽しいがw
デーは振り付け覚えるのも音楽を身体にしみこませるのも早いみたいだから
不可能ではないだろうが
錯綜情報の可能性高そうかの

>>248
eyeの時も公開前の漏れはなかったから関大リンクはそのへん安全なのかもしれない

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:15:06 ID:iHc5EMVG0
>>257
なんだその情報?初耳だ
ミスチル…邦楽は無いような気がするけど

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:16:18 ID:QiG55/gT0
デーがインタで言ったらしいんだよね
確定情報が出るまでは見れたらいいなぐらいの気持ちでいるけど
もし本当ならみやけんのはEXになりそうかなと思った

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:18:04 ID:J2CXkdzb0
>>257
ただのBGMとして流してたんじゃ
前に練習映像出た時に、バックにマイコーが流れてたことがあったかと

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:18:40 ID:Mv/K6fN5P
どっちにしてもいろんなプロの見れる可能性が高まってるんだね
わくわくしすぎて
眠れないかも

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:20:43 ID:xo+in7pUO
アメリってもともと時間余って作っただけなんだよね?
ってことはその前に考えていたEXプランもあるはずだよね?


264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:20:51 ID:3UO/BedfO
>>261
卒業by斉藤由貴 でも滑れるしな

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:21:02 ID:/nOlJ0Uf0
>>261
あ、そうかもね。
マイコーといえば、氷上でムーンウォークって
できないのかな


266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:22:49 ID:chiIXr1+0
>>265
結構やってる人いるような。
古くはビット、ライサのEXマイコーにも入ってなかったっけ?

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:25:11 ID:pxGxsCAk0
>>265
ヤグが有名

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:25:15 ID:AMiDGxop0
そういえばマイコーをBGMにしてたことあったね
ヒップホップスワンレイクの曲ができあがる前に、
映画「SetpUp」のサントラを使って練習してたことも

>>265
去年のFOIフィナーレをお忘れ?w

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:25:54 ID:GanKdWZI0
トラもMJメドレーでムーンウォークやってたよね

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:27:23 ID:AMiDGxop0
>>264
夢想花by円広志でも

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:49:58 ID:RjfUXmNo0
練習の時はいろんな曲BGMにしてるからねえ

インタは、それこそ英語が母国語じゃない人同士で誤解があったんじゃないかっていう気がする
ミヤケンともプロつくってますよとかそういうのが
SP三つになったとかさ

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:53:02 ID:2jik8DER0
たくさんプロが見れるのは嬉しいけど、
ほんとにSPを3つも作ったのなら、
やっぱり今シーズンいっぱいで引退するつもりなのかもと
ちょっと思ってしまった。
だって、現役中に滑っておきたいいろんなジャンルのプロを
全部今シーズンでやろうとしてるように見えるから。

もちろん、情報が錯綜してるだけって可能性もあるけど。

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:53:33 ID:SHmyGJzY0
YAZAWAで滑っちゃえyo☆

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:56:04 ID:BohccdSD0
>>263
そうだね。アメリは予定に入っていなかったんだよね。
ということは、ミヤケンでEX?

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:05:14 ID:pc779Q2U0
荒川さんに日経ですごいこと
かかれているみたいなんですが

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:06:12 ID:wMh2qWzc0
母国語じゃない人同士の勘違い・誤解レベルの話がスケート専門誌で
記事になったりするんだろうか?
今現在はどうなってるかはわからんが、一度はデー本人かマネージメントの
口から出た話ではあるんだろうな、と自分は想像してる

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:08:53 ID:PhNCrbgBO
アメリは時間がアメリましたので…

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:15:28 ID:lrwAu9v70
>>277
【審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:17:20 ID:RjfUXmNo0
でもSP三つって現実的じゃない気がするんだよね
FS二つSP二つとかならわかるけど
他選手だけど、icenetworkでインタが掲載された後に
本人が、自分が英語で言ったのと違うって言ってた事もあったし
誤解や語訳はないとは言えないのでは
まあ、ミステリアスだからわかんないけどねw


280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:22:37 ID:xevUPSSk0
>>276
この間のIFSの記事でも、バンクーバー五輪前に、
荒川さんと一緒にトレーニングしたとか書いてあったしね
「トリノ五輪前」を聞き間違えたのか、誤解したのか、誤植なのか分かんないけど

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:31:26 ID:wMh2qWzc0
>>280
そういう話題での誤植・誤報とSP3つの誤報って話の重大さがかなり違うから
掲載する前に一応確かめると思うんだけどね・・・

ま、真相は試合が始まったらわかるだろうから、楽しみに待っとくよ

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:46:40 ID:Tu1yFrRS0
荒川さんから見て高橋が目下の者なのは、あたりまえでしょうに…
五輪女王かつ世戦女王よ?
なにかカリカリしてる人がいるけど、たかが銅メダルの癖に
荒川さんを妬みすぎだわ。。。。

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:54:13 ID:kuwnX05R0
記事なんて、GPS振り分けのときの仏やチェコの新聞の
大外しな誤報を知ってるだけに、どこのも信用ならんw

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:57:53 ID:yyQilu0W0
>>277
いつか書こうと思ってたが先越されたwww

スイスの選手がスポンサーがらみで
ネイキっていて雑誌に暴走中ってあったのを見て動揺した直後だから
プロ情報混乱なんてどってことなく見えるw
なんかみんなオリンピック後カオス。
そううつってない。
ちなみにグラフ社のサイトは
08/09モデルから一年飛び越えて10/11モデルになってたw

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:59:23 ID:kuwnX05R0
sage忘れちゃったごめんなさいorz

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 03:06:05 ID:7tUtVXGo0
>>283
チェコには騙されましたw
数時間後に思わずつっこんでしまったよ
訳してくれた方には感謝だが
文武両道といい、いろいろ間違ってたなぁ

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 03:20:49 ID:XbJiybaGQ
シーズン後に手術するから
今のうちに来シーズン用のプロも作ってるとか?

姐さんとはバンクーバー前に練習で一緒だったことはあるよね
8リンクスでの様子を書いた現地記事だったかなあ

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 03:22:11 ID:+AAhcMbY0
幾つプロ作っていたとしても、自分はそんなに気にならない
試合でどういう使い方するかによるけど
一昨年もフリー2つ作ってたし
過去に他の選手もSPやEX複数作ってる人や、シーズン中にフリー
作り替える人も多いから、早めに幾つか作っても不思議ではない
他の選手だって公表しないだけで色々作っているかもしれないしね
とにかく試合で使ってくるのを見るまでは
どれも試作品の一つに過ぎない感じ

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 03:27:58 ID:eULeh6QH0
>>284
グラフ社にとって09/10は黒歴史にでもするつもりかw

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 03:56:00 ID:yyQilu0W0
>>289
いやそんな深い意味はなくて
会社がゆるーくウェブサイト運営していただけとオモw
選手用最高峰の靴は新モデルが載っているけど
どの時点のどの変更が高橋が困っていたモデルチェンジなのかは知らないよ。
サイトにない選手用の靴もあるかもだし。
とりあえず自分の安靴だけは見つかったwww

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 06:55:35 ID:auEVtOc10
デトロイトに着いたみたいだね。

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 07:06:51 ID:3UO/BedfO
>>291
だね

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 07:15:16 ID:7ekSpPrN0
おとといの日経記事キタ

フィギュア高橋大輔、貴公子と豪華共作
ttp://www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A96889DE3E3E5E1E3E2E0E2E0E5E2E5E0E2E3E28781E2E2E2E2;p=9694E3E0E2E6E0E2E3E2EAEAE2E2

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 08:02:18 ID:b1p6o6pi0
「アメリは時間がアメリましたので・・」超うけ〜
 審議中AAの流れにツボってます



295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 08:10:18 ID:sG/OPKBA0
>>293dです
王道が楽しみだな〜

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 08:48:23 ID:0++ShAKW0
>>294
sageてください

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 10:32:57 ID:wgZ/3KBC0
デーって特にスイスから以降顔というか雰囲気変わった感じするんだけどなぁ

デーは色々影響受けやすいみたいだし眉毛が太くなったせいかもしれないけど、
なんか大人っぽくなったというか綺麗になったというかゲイゲイしくなったというか・・・
ちょっと戸惑い中

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 10:47:21 ID:KiMo4Ofn0
高橋旅立ってたみたいね
色々楽しみすぎるwww



299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 11:44:04 ID:S4JQZ8bv0
確か雨で合宿するとか言っていたような?
デトロイトとトロント間を行き来しながら
SP作りとFPの手直しの予定なんだろうかね

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 12:48:41 ID:jJAL80OA0
>>297
まぁ来年25歳になるしね

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 13:09:13 ID:pLbpJwN90
話豚切りスマソ
やっと、フレーム切手きたよ!
既出だけど、やっぱ思った以上に豪華な一品でした。
観賞用と保存用2つ買っとくべきだったかな?
自分、すっかり申し込み忘れててギリギリだったけど
教えてくれた方dでした

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 13:29:12 ID:F9sgt6x0P
正直SPはボーンで行って欲しい
ランビはEXのみでいいよ…

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 13:46:54 ID:res+t5+B0
ランビのSP楽しみにしてる自分みたいなヤシもいるぜ
もちろんボーン作も

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:10:04 ID:x0L29k/H0
まず見てみないとわからんね。ボーンはジャズらしいけど、ジャズってやった事ないし
かなりこっちも挑戦だよね。

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:25:55 ID:sG/OPKBA0
ジャズといっても相当幅があるからなあ
ビッグバンドやらピアノだけやらギターやら・・・
ボーン姐さんだったらやっぱり華やかな感じの曲になるのだろうか

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:27:50 ID:7ekSpPrN0
みやけん作競技プロの可能性も残ってるのかな?
EXでもいいからみやけんプロもあったらうれすぃ

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:30:04 ID:1cIxrYWa0
アメリだってはじめはランビ色濃かったけどこなしていくうちに高橋色になったように
SPも高橋色になるだろうから心配はしてないけど
解説がこれはランビの振り付けなんですよと連呼しそうなのがちょっと嫌かな

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:32:28 ID:jNXseKGN0
日経のランビ記事を読んでからランビはEXでいいと思うようになった
SPはボーンとみやけんだったらいいのにな

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:42:18 ID:1cIxrYWa0
昨シーズンSPとEXがみやけんだったから正直おなかいぱーい
みやけんプロ好きな人ごめん

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:45:36 ID:PC1OKBt50
>>307
うん自分も試合OAでそうなりそうでイヤだな
ランビ自身が世界のフィギュア界でたくさんタイトル持ってる超大人気な存在だから
まず「あのランビエールの振り付けです」となるだろうなあ
八木沼さんが率先して連呼しちゃってるんだもん
デーは本当に先入観なしで自分の滑りを見てもらいたいという真剣な思いがあるだろうにね
そこがジレンマだーって感じが続くんだろうか

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:48:07 ID:oiLyrFaDP
みやけんプロ好きだけどいろんな振付師で滑るデーが見たいな
「アメリ」好きだよ
デーの新しい一面が見れて自分は嬉しい

>>308さんはどうしてランビはEXでいいと思ったのかな?
自分の代わりに滑ってもらうような感じが好みじゃないからかな

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:53:11 ID:jNXseKGN0
>>311
いや、アメリ見た時はランビSPでもいいと思ってたよ
ただ日経の記事を読んで考えが変わった
これ以上書くと批判になるから察してほしいな

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 15:00:55 ID:yOLcuo0n0
そうなの?
自分は日経の記事を読んで、こりゃいけるな、と思ったけど
まあ、始まってみなけりゃわからないけどさ

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 15:03:42 ID:dvfgK9M10
自分は記事を読んで、益々ランビ振り付けのSPが楽しみになったよ
自分で滑ろうとしていたような曲を高橋に、と思ってくれたのも嬉しかったし
中には高橋の動きも入ってるようだし早く見てみたいな

315 :311:2010/07/29(木) 15:06:39 ID:oiLyrFaDP
>>312
レスありがとう
わかった、察してみる。

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 15:13:09 ID:x0L29k/H0
自分は記事ではわからんな。まず見てみないと。
ランビのSPもボーンのも、そう遠くないうちに披露される事は既に決定しているのに
なぜ今そんな事言うのか理解できない。
言葉も大事だけど、所詮言葉だよ。フィギュアは滑るもの。

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 15:41:39 ID:bNEU4qyeP
ていうか複数の振付師のプロを試合で披露すること自体異例なのに見たくないとか贅沢だな

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 15:44:25 ID:S4JQZ8bv0
>>316->>317
うむ、贅沢だしやる側は大変かもしれんが見る側は幸せだ

それに見る前からあーだこーだ言っても仕方ナス
もう既に何かしらの先入観があるのではなかろうか

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 16:01:21 ID:0WmjfvzQ0
ホント幸せだぁねwktk

今頃ハードな亀先生プロの振付かぁ
一番どんなプロか謎な感じだけど
ベースの段階でデー自身がかなり気に入ってるようなので
何より早く欠片でいいから見てみたいYo

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 16:24:23 ID:xo+in7pUO
見る前の記事読んだだけでそんな話が出るんだから、
そりゃ新プロ披露のたびに毎回まんどくさい流れになるわなぁ…


321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:23:20 ID:upGF3LyO0
>>317
見たくないってのは、いつものお客サンでしょw

322 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:30:08 ID:gn9V7cVn0
IFS、紀○国屋で予約したけど入荷の連絡が来ない。。
連絡きた人いますか?

323 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:36:30 ID:AYqlRBn+0
>>322
別の所で予約したけど、明日入荷しますってメールが昨日きた(つまり本日入荷)
だから紀○国屋(←これ伏字にする必要あるの?)もボチボチ入荷するんじゃないかな

324 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:47:06 ID:xo+in7pUO
>>322
同じく紀伊○屋まだ連絡ありまてん
早く見たーい

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 18:53:42 ID:a8n9vc/90
>>322、324
昨日電話してみたら、まだ、全店にまわってなくて詳細が決まってない
詳細わかったら連絡します、って言われた
自分は予約ギリだったから、ダメかもしれない数のうちではあるんですが


326 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 19:21:06 ID:xo+in7pUO
>>325
ありがとう
いい子にして待っときます

327 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 20:36:21 ID:G5dA/6ee0
【フィギュア】高橋大輔、ステファン・ランビエルが振付師に 高橋「ステファンは好きなスケーター」 ランビエル「ものすごい興奮した」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280393842/


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)