2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JO】ジャパンオープンPart 25【COI 2010】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 16:58:36 ID:VgY4CPIm0
フィギュアスケート Japan Open 2010 3地域対抗戦
日程:2009年10月2日(土) 午後1時試合開始
会場:さいたまスーパーアリーナ

カーニバル・オン・アイス 2010
日程:同日 午後7時開演

ジャパンオープン2010公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2010/
カーニバルオンアイス 公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/japanopen2010/coi.html#main

※マヲタ出入禁止

前スレ
【団体戦】ジャパンオープンpart23(実質24)【JO2009】
ttp://hideyoshi.2ch.net/skate/kako/1252/12527/1252754136.html


2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:04:55 ID:VgY4CPIm0
【ジャパンオープン出場選手】
日本:浅田真央、安藤美姫、橋大輔、小塚崇彦
ゲストスケーター: 本田武史 ほか
出場者は決定次第、順次発表いたします。


【カーニバル・オン・アイス出演者】
浅田真央、安藤美姫、橋大輔、小塚崇彦、本田武史 ほか
追加出演者は決定次第、順次発表いたします

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:07:45 ID:VgY4CPIm0
よくある質問と答え


Q 何時に終わりますか?
A たまアリのスケジュールでは
ttp://www.saitama-arena.co.jp/modules/pical/index.php?cid=0&smode=Monthly&caldate=2010-10-1
  JO  13:00〜16:30予定
  蟹OI 19:00〜21:00予定 となっていますが
  カーニバルオンアイスは会場からの退出時間も含め22時と思っておいた方がよさそう。

Q 会場は寒いですか? どんな服装で行けばいい?
A 去年までは4月開催で今回とは時期が違うのでわかりません。
  ちなみに去年までは特別な服装は必要なく、外と同じ格好で問題ありませんでした。

Q プレゼントを選手に手渡しできますか? 投げ込みできますか?
A 手渡しも投げ込みもできません。
  各選手別にプレゼントボックスがあるので受付で渡してください。

Q 座席について どっちが正面? キスクラは?
A 212〜219扉側がジャッジ席側。215、216扉あたりがジャッジ側中央だけど
  ジャッジ中央のアルファベット列は売りに出されないと思う。テレビカメラが入る。
  キスクラは217〜218扉のあたり。キスクラをガン見したい人にはジャッジと反対側の席が人気だから
  毎年ジャッジ側には主に一般人、反対側にはオタが集結するイメージw
  公式サイトの座席案内 ttp://www.saitama-arena.co.jp/modules/guide/arena.html


4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:09:09 ID:VgY4CPIm0
過去スレ
ジャパンオープン2009(実質part21)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1232170918/
【団体戦】ジャパンオープンpart20【JO2008】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1208707866/
【団体戦】ジャパンオープンpart19【JO2008】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1208262518/
【団体戦】ジャパンオープンpart18【JO2008】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1207458381/
【団体戦】ジャパンオープンpart17【JO2008】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1204810447/

JAPAN OPEN 2008(実質16)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1200802093/
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part15
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1178260526/
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part14
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177927181/
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part12(実質13)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177686689/
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part12
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177686257/
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1176129178/

==
過去スレ
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1173441828/
【団体戦】ジャパンオープン総合スレ part9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1171991967/
【団体戦】ジャパンオープン2006 part8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1154841011/
【団体戦】ジャパンオープン2006 part7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1147937740
【団体戦】ジャパンオープン2006 part6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1147623415/1
【団体戦】ジャパンオープン2006 part4(実質5)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1147265211/
【団体戦】ジャパンオープン2006 part4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1147249838/
【団体戦】ジャパンオープン2006 part3
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1145543552/
【団体戦】ジャパンオープン2006 part2
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1144545192/
【フィギュア団体戦】ジャパンオープン2006
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1143761710/



5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:20:43 ID:VgY4CPIm0
次回のスレ立て時には蟹OIでお願いいたします

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:29:36 ID:2/JSOfBEO
まだCOIしかチケット取ってない。


7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:29:47 ID:j8z4BIvt0
CaOIじゃダメなの?
蟹は変だよ。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:33:43 ID:VI8cYIw40
>1乙

紛らわしいは避けるに限る
なので蟹に一票

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:17:17 ID:7AT+x3RT0
元COIはSOIに吸収されて無くなったんだし
何と紛らわしいのかわからない。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:33:16 ID:dAg0Xn80O
記憶に新しいから紛らわしいスケ板住民多いでしょ
ずっと蟹OIで通っていたものを、わざわざ紛らわしく変更する理由はなに

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:35:05 ID:1O/vBZRZ0
北米はバトルとリッポンはほぼ決まりだね

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:37:54 ID:7AT+x3RT0
>>6
自分も。

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:46:54 ID:en4n9stC0
>>1
乙&dです。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:07:58 ID:qyk/sPZxO
北米チームは
ロシェ、未来、バトル、りっぽん

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:08:01 ID:VgY4CPIm0
>>1 んでは、次回は蟹OIでよろしいってことで?上の方で決めとかないと、次の人がやりにくいからね

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:28:25 ID:wIEGV/FJ0
>>15
>7 蟹は変だよに同意。年号もいらない。
ジャパンオープンpart26 でいい。

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:29:40 ID:en4n9stC0
>>14
>724 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 21:50:01 ID:E2nvQw0a0
>ジャパンオープンはスケジュールの都合により出場しません
http://www.nastialiukin.com/newsroom/?p=487


18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:30:52 ID:T3IPeuEr0
>>15
COIでいいですよ
以前にあったチャンピオンはSOIに吸収されてもうありませんから

それから蟹と言っていたのはフィギュアファンで、真央ファンは以前からCOIと呼んでいました
惑わされないように

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:33:55 ID:yLg1bE7H0
スレタイはスケ板における正式なあだ名決定の為じゃなくて
検索に引っ掛かりやすくするためにあるんだよ〜
だから、呼び方について多少でも割れている場合は
JO・COI・CaOI・蟹OIなどの略称・愛称etcを全部併記するのがベスト

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:36:16 ID:qyk/sPZxO
>>17
じゃあ公式は嘘だということですね。

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:44:49 ID:dAg0Xn80O
過去話だってするしねぇ
「あの時のCOIで〜」とかいう話でも紛らわしいって
それに変えたがってるのは>>18こういう人なんでしょ?

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:01:07 ID:yLg1bE7H0
わざわざフィギュアファンと真央ファンを分けて書いてるあたり釣りでしょ…
マオタならフィギュアファンは全員真央ファンぐらいの勢いだからw

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:33:16 ID:BHq7XSj60
この板に生息する多くの住人にとっては、COI=チャンピオンズ・オン・アイス
もうなくなったじゃんと言われても、そういう風にすりこまれているから変えようがない

カーニバルはこれまで通り蟹かCaOIでお願い
もっともこれまでは蟹でみんな慣れていると思うので蟹で別にいい気もするけど



24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:42:43 ID:lRBXGT8f0
>>14
公式に第2弾出場選手発表きてたのか
でも未来は出られないってこと?>>17

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:52:20 ID:fsSpfTPY0
未来は決定後怪我のため、のはず

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:56:19 ID:YggjbzU70
旧COIを吸収合併したIMGのショーだから当然COIでしょ

>>23
あなた方は少数派の自覚がないのか?
どうしてあなた方が絶賛するショーがTVで放映されないのかよく考えることだね

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:58:00 ID:YggjbzU70
>>22
マオタなんていってる奴はJOCOIスレに来るなよ
ご本尊は出演できないぞ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 21:06:44 ID:BHq7XSj60
>>26
理屈じゃなくて感覚だからし方がない
いわばFaOIをFOIと呼べと強制されるようなもんだ

バンクーバーからのご新規さんも多いと思うけど、この板はやっぱ昔からの
スケヲタが多いから
しかもご新規さんは飽きたら他に行くと思うけど、スケヲはずっといるしw

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 22:48:37 ID:HirT2N1b0
蟹でいいよ
去年はかぶちゃんプレゼンツだったから特別に蕪OIって言ってたけど

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 22:57:44 ID:ItlcXtfv0
蕪OIwww

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:01:26 ID:YtYKIz6C0
とうとう荒川さんが呼ばれなくなったから自然とCOIに落ち着くよ

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:29:09 ID:QKSdjwEP0
なんだよマジメな議論かと思ったら、結局真央IMGのショーが悔しいスケオタが荒らしているだけかw

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 06:05:37 ID:tMgSSeN5O
古参スケオタだけど、蟹だろうがCだろうが気にしない。
スレ見てればわかるじゃん、難癖つけて駄々こねてるのはマオタだって。
相手するだけ無駄だよ。
マオタも、愛しの真央ちゃん出演するんだから
盛り下がるようなこと勘弁してやってよ。
ところで先行当選した方々はもう発券しました?
一般参戦予定なのでアルファベット席埋まったのか気になる。

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 08:38:38 ID:syf2kG0B0
>>33
先行はチケット代の支払いだけで
発券は31日10時からです。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 08:45:50 ID:aPCu8Nmo0
もう今までの【団体戦】【JO】で良いじゃん。
去年スレ重複したのにまたテンプレ変えてるし…

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:18:54 ID:3wSoMNzGP
真央ファンの多くが
「名古屋暑い」とか「新幹線が〜」とつぶやいているのに
ここにいるわけないよ。だから無視していいよ。


37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:34:47 ID:4b4Cn+Mr0
>>33
真央ちゃんのCOIを、蟹と馬鹿にし続けてきたスケヲタはお引き取りください
天罰が下ってご本尊様が出演できなくなったのに懲りない人々ですね

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:44:15 ID:3wSoMNzGP
>>37さん、
当日券今日発売ですよ!
どうして行かないんですか?

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:51:54 ID:4b4Cn+Mr0
>>38
明日行きます

それから真央ちゃんファンの数はスケヲタと違って膨大ですから、行かない人もたくさんいますよ

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:57:33 ID:3wSoMNzGP
行くのが普通です。熱心な人はね。

中で会えますね。自分も行きます。
隣かも知れませんね。
モリコロスレのおかげで、行く人は場所もわりと近いんですよ。
ここの人もたぶん、似たような席で、
何度か会うと、顔も覚えられます。


41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:05:09 ID:aPCu8Nmo0
ナリスマシ嵐はスルー

えぷらからメールきたね。

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:23:54 ID:Xu3qUBiG0
なりすまし(笑)

スケオタはお前らが真央ファンを嫌っても何の意味もないことがまだわからんのか
なりすましなんて少数派しかしないだろ


43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:19:30 ID:aNFqWG/R0
なりすましかなりすましでないかは見たらわかるから別に誰も言及しなくてもいいのよ
腹を立てて反応する行為が双方共に自己紹介

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 16:06:01 ID:appoBKyv0
えぷら来たね。
プレオーダーだと抽選だけど、せっかくの抽選でもいい席と限らないところがorz
一応申し込んだけど、当たったら強制カード引き落とし。
なんか、悩むよー。

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 17:02:48 ID:o04u/kQi0
席割図が見当たらないのですが、どんな感じに振り分けられてるんでしょうか?
近すぎず遠すぎずの席を購入したいのですが

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 17:32:06 ID:XarTt7I7O
テンプレ去年も10月開催だったよ
アルファベット席だったけど会場は暑くて半袖になってた男性もいた

31日からテレ東サイトでまた先行発売あるよ
DMが届いた人は毎年抽選無しで先行チケが買える

今年はDM届くのが遅かったら 抽選で買ってしまったがね

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 17:55:24 ID:PjrZX+u80
31日は先行発売ではなく一般発売日です
先行販売に関してはテレ東は今年はもう終了

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 19:27:57 ID:QYuGFwdJ0
なぜ本田がゲストなのだ選手にも一人ぐらいプロを入れろよ

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 19:33:22 ID:HfFStVB+0
初歩的な質問ですみませんが
ジャパンオープンとカーニバルオンアイスの違いってなんなんでしょ

ジャパンオープン=協議
カーニバルオンアイス=エキシビジョン

という感じでしょうか

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 19:36:46 ID:rZZetvii0
>>47
テレ東先行はまだやってる
【受付期間】DMをお受け取りになった日〜予定枚数販売終了まで
DMが届いたやつ限定

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 19:56:40 ID:xYnf0aV7O
>>49
蟹はゲストスケーターが増える

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:06:37 ID:ZoswsvhG0
プロアマ混合チームで採点付きならプル参加もありかな。
プルは今、アマ資格停止中だけどJOならその縛りも無いし。
プルも新しいルールでどの位点が出るか知りたいかも知れんし。
ま、招待しなきゃJOは無いだろうけど。蟹には来そうだな。

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:19:25 ID:esWXdCHt0
>>51
お前らが蟹とか馬鹿にしてるから荒川さんがでられなくなったね いいきみ〜〜〜〜 めしうま〜〜〜

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:24:05 ID:CGWY9MrI0
2006から真央が主役のIMGのショーなのにスケオタって頭が腐ってるのかしら?
カニ?
カニっていってるうちに大事な人が消えちゃったね 爆笑

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:41:04 ID:PjrZX+u80
蟹は蟹だ

>>50
さっきポスト見たらうちにもきてた
ありがとう



56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:45:04 ID:CGWY9MrI0
>>55
スケオタが見に行けるショーはなくなる
まおのショーには来るなよキムチ臭くなるからな

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 21:14:38 ID:aqqhcuX80
あんたは「スケオタが見に行けるショーはなくなる」とか言い続けて
もう4年くらい経ってるじゃねーか
いつになったら無くなるんだよ

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 21:21:38 ID:3b8fjCwe0
スレチだけど、雪組の結婚式ショーに出るのは日本からは真央ちゃんだけみたいね
蟹とかいってる人はショックだね ぷぷぷ

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 22:28:22 ID:YsFy7nL10
SS席とS席の違いは、アリーナとスタンドですか?

それともA席がスタンドで、ロングサイドSS、ショートサイドSでしょうか??

どなたか知ってる方、教えてください。


60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:00:05 ID:XarTt7I7O
ロングサイドとショ−トサイドの値段は同じ
前からSS⇒S⇒Aの順
SS席はアルファベット列〜200Levelの中番列
毎年座席の範囲が少し変わったりしてるから
誰も今の段階では何列目から席種が変わるかは答えられん


61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:52:55 ID:YsFy7nL10
>>60
ありがとうございました!


62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:55:01 ID:grqwmQ4g0
来週末の一般発売までに欧州チームも発表されるかなー?

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 05:33:26 ID:lL9j6Jvm0
>>35
>【団体戦】【JO】で良い
同意・・・かな?
検索するのに必要なら蟹でもCでも付けとけばいいけど
(ジャパンオープンで検索すりゃ済むだろうに、面倒なら来るな)
年号はずして通し番号にすればいいのに。
放置してても落ちないし、毎年Part1から始めてたら重複しちゃうよ。
(年号が違うから重複じゃないなんてのは荒らしの言い訳だろ)
過去ログも残ってることだし、モリコロもPIWもそうしている。
まさか「ジャパンオープン」を探すのに年号で検索する人はいない
と思うけど、今年が何年かわからない人がいるなら・・・

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 16:49:01 ID:Owa/GfVy0
真央ファンの書き込みが圧倒的になるんだろうから、JO、COIが妥当でしょ
まあタイトルなんてどうでもいいけどね
蟹とか書いてる人はスケオタってわかって便利だし、NGにできるし

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 21:09:29 ID:mje+vdAT0
それなら意味がなくとも全てのレスに蟹と入れたくなるな

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:42:30 ID:vBMkki420
新参ですまんが
あと何人くらいINされそうですか?
あとは欧州選手だよね?

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:46:18 ID:I+gMleUIO
4人だけど、少しは調べたら?

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 02:03:06 ID:LdM+VjoO0
>>1
なんでテンプレに嘘が書いてあるんだ?

日程が2009年になってるのは転記ミスにしても
前スレのスレタイはおかしいだろ

ジャパンオープンpart23 (実質24)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1252754136/

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 02:18:12 ID:LdM+VjoO0
>>4
過去スレ part22も抜けてる
part22では ※マ○タ出入禁止なんて書いてなかったのに

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 02:19:44 ID:S/pUAMZT0
>>65
蟹って書いてあるのだけ読むから、ぜひそうしてください

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 04:43:06 ID:4cxCTbwd0
某選手が今年から外されたから、蟹なんて書き込みないと思うよ

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:15:17 ID:MynvZbRG0
すみません。チケット争奪戦が低い方を申し込もうと思ってるんだけど(良席でみたいのでなるべくリンクに近い席)

JOとCaOIでどちらが毎年 激戦or取りやすいとか ありますか? 

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:56:32 ID:k0YRI85d0
>72
最大キャパの会場だし取りやすさに変わりはないようなキガス…
むしろ、試合を見たい(JO)か、ショー(CaOI)を見たいかで選ぶ方
がいいのでは?全然違うよ?

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:57:24 ID:ta3jTP+U0
自分も知りたい。eplusだし…。

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 14:00:16 ID:oTin98FO0
JOとCaOIは同じ会場で同じ日に開催なわけだし、行く人は両方行くんじゃない?普通に。

あと、まぁ>>72は正直で宜しいことだけどw、チケ取り自体がどれだけ楽勝な公演でも
一般的に言う所の「良席」は結局激戦になるもんだよ。
本気で良席狙いなら、一応覚悟しとけw

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 14:26:08 ID:MynvZbRG0
>>73 >>75
ありがとうございました!

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 17:24:56 ID:w+zTgMoZ0
プレガ先行メールきてた
【出場スケーター(予定)】
浅田真央/安藤美姫/高橋大輔/小塚崇彦/本田武史/ジョアニー・ロシェット/長洲未来/ジェフリー・バトル/アダム・リッポン/他

JOのみのつもりだったけど悩むなー

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:11:27 ID:BSAiyz+m0
未来ちゃんは出ないってどこかで見た気がするんだけど、本当に来てくれるのかな
自分すごく見たいんですけど

ところでテレ東DM先行、もう今日は受付時間終了だけどいつから受け付けていたんだろう?
週末に届いて今日からだった?

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:48:37 ID:F1PTkvrJ0
>>78
一応平日のみって書いてあったから今日電話したよ
自分とこも週末にDM届いたから先週やってたかは知らないけど

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:54:30 ID:BSAiyz+m0
>>79
うち東京隣県で土曜日に届いたから多分今日からだね
dです

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 21:09:13 ID:SRnuPFGB0
>>78
ミライは同じ日にあるアメリカのショーに名前が出てる。
ttp://www.nastialiukin.com/newsroom/?p=487

ミライがこのショーを断ってJOを選んだのか、
JOがミライのスケジュールを確認せずフライングで名前を載せたのか、
わからないんだな…。去年のJOも直前で欠場したから、自分は後者かなと思ってる。

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:19:14 ID:ta3jTP+U0
えー未来ちゃん見たかった!

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:20:20 ID:BSAiyz+m0
>>81
そうなんだ、ありがとう
このところ来日の予定があってもなかなか実現しないからぜひ来て欲しかったんだけど
あまり期待しないで待つことにする

未来ちゃんじゃなかったら誰がくるだろうね?
雨女子っぽいからワグナーとかフラットとか、あの辺かな?

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:37:47 ID:tLhZYS7l0
>>83
NHK杯に出る選手は来ないんじゃないかな

ランビはたぶん来ると思うけどユーロ勢はなかなか決まらんね

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 01:47:22 ID:dObAf7450
プルシェンコにオファーを出したけど返事が来てないんじゃないかな
出る以上四回転はやらないわけにはいかないが普通の試合には出られないので
まじめに練習するモチベーションがないかもしれない



86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 07:04:30 ID:LrbkdwAk0
さすがにお遊び大会といえど、他の選手に負けるわけにはいかないだろうしね、プル
ああいう発言して世間に知れ渡っている以上、コンペで4回転入れないわけには
いかないだろうし結構大変な立場かもね

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 07:27:00 ID:x5eEFOoo0
深読みしすぎだろw

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 08:03:44 ID:rQvvScmA0
ゲデ子でるの?

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 09:12:15 ID:COsDGeyI0
プルはわりとそういう「舞台装置」的なことを考える選手だと思うよ。

でもさすがに、お遊び大会とはいえ競技会に出たことが過剰に意味を持っちゃうのはうまくないだろうからな。
たぶん彼はアマプロの境目はグレーゾーンにしておきたいと思っているんじゃないかとなんとなく深読みしている。
ランビかプルかどっちか「ゲスト枠」になるんじゃないかとぼんやり想像してるんだけど・・・。

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 10:41:15 ID:FnAelz0U0
未来が来ないなら断然キミー希望。
GPSもスケアメに出る可能性があるぐらいで、スケジュール的には全く問題ないだろう。

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:31:31 ID:uHomrVBA0
COIはともかくJOはいちおう競技会じゃなかったっけ
となるとロシアスケ連ともめてるプルは難しいかも

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:17:12 ID:HIQAaaj60
個人的にはブレジナとレピが見たい

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:04:04 ID:93lBTN5w0
>>90
キミーは全米に出るためにリージョナル
(日本でいうブロック大会みたいな試合)に出なきゃいけないのでは?
地区によって日程は違うけれど、10月上旬〜中旬にあるよ。

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:23:43 ID:TDa5u3ib0
>>92
その2人は大いに可能性ありそう
ジュベとランビのキスクラとかも見てみたいけれども
可能性は薄いかな…

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:42:08 ID:0GfgekMr0
fskating.netでも先行あるんだね。
ここってチケコの後継みたいなもんなのかな?

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 19:05:21 ID:yCIjY1lW0
>>95
あそこおすすめできない。
FOIのお金7/14に振り込んだけどまだMyページに
反映されてないし、問い合わせしても個別に回答
しないって返事でどうしようもない。

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 19:08:17 ID:lYOjAj6c0
>>96
あなたそれ書き込んだ本人じゃないでしょ。
本人はちゃんと反映されたって報告してたし。

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 19:19:21 ID:h9TBogmd0
というか、JOとCOIの公式ページにかかれていないプレイガイド情報を書くのは非常識だろう
なにかあった時の責任をどうするつもりだ?
それとも宣伝目的か?最低だな

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 19:46:33 ID:o7xPZGdM0
チケコってやっぱりなくなっちゃったの?
ちょっと前からサイト見に行ってるんだけど
SOIから全然更新してないし
JO、蟹OIにいたっては昨年のまま出してる
じつはもう3日くらい電話もしてるんだけど
いつかけても誰も出ない

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:26:23 ID:IgvxqUhtP
>>99
7月初めにチケコは6/30をもってサービスを終了しましたってメールがきてたよ
でFOIはFSNで、JO/蟹はe-getでよろ、ということらしいです

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 21:05:30 ID:J6HlkaL40
チケコの昔からいたお姉さんの方、とっても親切でいい人だったんだよね
お世話になりました

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 21:22:22 ID:o7xPZGdM0
そうだったんですか どうりで
昨年チケコ電話でいい席取れたから
今年も一般になったらあそこでと思ってたんだけどな残念
ぴあ店頭みたいに希望聞いてくれて席提示してくれる中から
相談しつつ選べたからすごく嬉しかったんだ
確かにすごく親切だったよ
FSNとかe−getだとオンラインだけだよね?
だったらえぷらでも同じだもんなあ
欲しい席出るまで繋いでは流しの繰り返し、ってのは疲れる

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 04:28:07 ID:6SPSGBUL0
>>102 自分もチケコでって思っていたから残念。
   本当に親切だった。
>>100 教えてくれてありがとう。

e-get、公式サイトにないね。どこにしようかなー。

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 06:48:09 ID:rPKS/bUp0
JO先行は糞席から売りさばいていくのがデフォだからねえ
一般発売で選べるところで買うのが一番だったけど
そうなるともうぴあ店頭くらいか?
でも発売日ってたいてい他のイベントとかぶるから
並ぶのも一苦労なんだよな

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 07:55:25 ID:km5k5Hzn0
>>104
発売日の、人が並ぶような時間帯には
ぴあでも席を選ぶことはできんよ。
席を選びたいなら、並びがなくなった後から
だから。並ぶ必要はないから苦労はないよw

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 09:51:23 ID:1k9ILGTF0
>>104
>JO先行は糞席から売りさばいていくのがデフォだからねえ

ほんとう?
先行で買って支払った・・・ショックです〜!

何だか力が抜けちゃったよ〜〜(^^;)




107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 10:59:47 ID:qu4JEULC0
JOの先行は悪い席から売っていくというより
席数が多いからハズレ席が多いって感じじゃないかな。
どのアイスショーでもそうなんだけど
たまアリは大きいから余計にね。

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:54:04 ID:Z78yf8Af0
>>106
去年わたしは先行でいい席だったよ。運試しだ。

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 18:34:12 ID:5xhpaZLz0
今年初めて先行で取ったんだけど‥‥
くじ運悪いんだよ、ああああ〜!

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 18:58:36 ID:lgkqBDey0
ショートサイドって220で始まる側と211で始まる側、
どっちが選手入場口だっけ?

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 19:27:27 ID:+86/HYLz0
>>110
220

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:39:27 ID:34ZZNBQr0
>>106>>109
そんなに心配しなくても大丈夫。
公式先行ならかなりの確率でジャッジ反対側のロングサイドかショートサイドの
アルファベット列か数字列の前の方になる。

ロングサイドの700番台前半ならキスクラ正面、
ショートサイドの400番台もキスクラ近くの席だから、
JOの最大のお楽しみ・得点待ち中のキスクラの様子がよく見える。
それに先行で買った人が集まる席だから盛り上がるよ。

ちなみにジャッジ側ロングのアルファベット列は
TVカメラ設置や関係者席でかなり潰れるからあまり売りに出ない。

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 21:39:47 ID:ekUoqbXA0
>>112
ありがとうございます〜!

籤運が悪いし昨年は215扉SS席買えたけど
直ぐ後ろがS席の境目だったのでせめて今年はと
先行抽選に当たって喜んでいた矢先だったので
ショックが大きかったです〜!

前の方だったら何処の席でも楽しむ・・・
お隣さんにも恵まれます様に・・・
祈る気持ちです。



114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:45:26 ID:yl5juTKU0
特別先行迷ってたらこんな時間になってしまった
ランビ本当に来るのかな〜
未来ちゃん絶望は残念だけどもしフラット来るならぜひ見たいんだけど
迷う

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:38:10 ID:eXKHgtAf0
>>112
ありがとー!!!!
キスクラが見える席かあ。
教えてくれてほんとにありがとうございます。
わくわくしてきました。

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:44:49 ID:WTkYJTic0
えぷらとローチケで先行抽選申し込んで明日(今日だけど)発表。
なんか期待出来ない・・・
神様お願いします。豆粒は悲しいよ。

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:45:12 ID:y8ux4X2H0
ユーロ勢はなかなか決まらんのう

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 07:46:54 ID:MQ9es6D/0
ユーロ勢早く発表してくれないと
ポチれない…

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 09:10:06 ID:o4B0N7sr0
>>111, 112

dです


120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 10:34:59 ID:+xijKYs30
>>112
それ本当? 公式ってテレ東?
なら嬉しいけど
過去ログ見るとテレ東先行は
テレ東ブース正面あたり
つまりキスクラから遠い方(対角)のロングサイドに
集められてたみたいなんだけど
過去に神が作ってくれた座席表でもそうなってたから
どうなのかな、と思って
あと、ショートサイド400番代の前のほうは
去年から関係者席になっていて選手やコーチたちがかなりいた
その後ろのあたりは開催直前になってぴあから出ていたのは覚えてる

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:59:43 ID:/xgaS6Pc0
>>95>>96
情報ありがとう。
土曜日の10時に用事ができてまだ先行やってるところが
他にみつからなかったから申し込んだ
チケコで買おうと思ってたのに無くなったのか
fskating.netの席はFOIではどんな感じでしたか?
まあまあ?外れ?

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 18:00:10 ID:/xgaS6Pc0
すみません、上げてしまいました

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 18:20:01 ID:/xgaS6Pc0
>>121
フレンズスレ見て自己解決しました
すみません
予約番号が結構大きかったので、当たればいいな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)