2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート☆町田樹

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 22:15:33 ID:E9OoGWY80
フィギュアスケート、町田樹選手を応援するスレです。


バイオ
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00007413.htm

過去スレ
フィギュアスケート★町田樹応援スレ
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1262164267/
フィギュアスケート☆町田樹スレ
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167322193/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 22:19:03 ID:E9OoGWY80
DOIの評判も良いようなのでいろいろ突っ込んだ
話も出来たらなと思います

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 22:34:26 ID:UQCNgA1b0
>>1
自分はBS待ちなので演技まだ見てないけど
ダークアイズ本当に楽しみだ


4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:30:26 ID:BlC6Oe9G0
>>1
BSが楽しみだ
しかしいなかったことにされるなんて…


5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:06:13 ID:NQNEydcj0
俺と同じ名前がんばれ

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:08:24 ID:xG3n5XS50
>>1
乙です
新しいシーズンに超期待させる出来だったね

>>4
今のところ有名とは言えないんだから仕方ないんじゃないかな。。
これからだよ、これから!

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:33:33 ID:8gfD60bG0
>>1乙です。

前に町田スレ立ってた時ちょこちょこお邪魔してたんだけど
気がついたらなくなってたので寂しかった、スレがある喜び

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:41:29 ID:8QKMhX5jO
>>1 乙です!
来季は更なる飛躍を期待してるよ〜!

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:45:04 ID:kYfAALLQ0
まっちーモリコロにINしないかな
もうアイスショーは終わりだよね

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 01:25:39 ID:n8fgo1s00
愛知には何も関係無いでしょう
しかし、あれだけ出来てるのにもうショー出演ないなんてもったいない
次はブロック大会かな

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 14:19:05 ID:8gfD60bG0
黒い瞳を生で観た方の詳細レポなどがあると有難いです

12 :テンプレ:2010/06/28(月) 15:37:10 ID:q9puZrgh0
高橋スレのテンプレが
まとまっていてわかりやすいので
借用させていただきます。

ここから
===============

sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で

煽り・荒らしは華麗にスルー
荒らしを構う人も荒らしです

他選手sage発言や、選手のプライベートネタもNGです
(過去や現在の目撃情報も禁止。選手の生活を守りましょう)
萌え発言・自分語りは程々に

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を
消されてしまう確率が高くなります
(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう

実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります。)

===============
ここまで

今後の状況を見て、適宜改変していくというので
いかがでしょうか


13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 15:39:23 ID:V9wyNsKq0
何で高橋スレのテンプレわざわざ丸ごと借用するか意味分からん

>>1
乙です

ショーでの感触は良さそうだけど、実際試合だと変わってくるだろうから
初試合が楽しみなような怖いようなだよね
体力的な意味でもFSが重要だし


14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 15:42:29 ID:q9puZrgh0
他意はないです。
何もないのもどうかなと思っただけ。
仕切るつもりもないです。

良い案があったら、ご意見お願いします


15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 15:42:47 ID:ktltO6M20
町田のスタミナやジャンプの安定感についてはまだまた未知数なんだけど
四大陸でりっぽんといい勝負してたこと考えれば、ジャンプでミスが出なきゃかなりいい線行くと思う
年齢的にソチを狙うためには今季のGPSがスゴく重要
そのために今から飛ばしてるのかもしれないけど、DOIのあのメンバーの中である程度目の肥えた(?)
スケオタからこれだけ賞賛されるってすごいよ

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 15:54:00 ID:iLN6/nnv0
自分も良かった!と思った一人だけど、やっぱ賞賛が多いのは
まだおっかける立場の町田が「思ったより凄く良かった」ってのも、大きいんだと思う
今後町田がもし上の方で戦うようになったら
又評価というか見ている人の目は変わってくるw

3Aの調子がいいままシーズンに入れるといいよね
滑りが進学したくらいの時期にちょっと悪くなった?と思ったけど
去年くらいから滑りが良くなってきた気がするのが個人的に嬉しい

>>14
テンプレは次スレ立てる前に又話そう

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 22:44:52 ID:8QKMhX5jO
でもやっぱり四大陸のメダルを取れたことで随分自信付いたのが良く分かったよ
前に出たDOIの時も自分は良いと思ったけど、あの時とはやっぱり違うし
スケーティングが良くなったせいかスタミナも随分ついたよね
まあ初めてのシニアGPSだからどうなるか分からないけど
自分の力が出せるよう頑張って欲しい

つーかぶっちゃけ二試合出れるだけで嬉しくて仕方ないw

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 22:26:57 ID:+7L+HNko0
はやくGPSみたいのう

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 23:28:24 ID:KPjARw5h0
エキシはなんだろう
なんとかエキシ圏内に入ってほしい

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 23:57:53 ID:lJdFHeQR0
ジャンプが安定したのは大きいね
軸が全くぶれないもん
おかげで少ない時間でもここまでショートが出来あがっちゃうんだから
フリーに時間をかけられるし

怪我とか気をつけながら良い練習を続けて欲しいな

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 10:30:36 ID:3UuhcQMD0
結局DOIの演技の中では4公演中全てジャンプは成功したの?
クワド持ちが少なくなった今、3Aまでのジャンプ・特に3Aの成功率が上位進出のカギを握ってるよね
国内トップ3に割り込むのは難しく、国内四番手としてPCSでいい点もらうのは厳しそうだけど、
とにかくミスの少ない演技をして、実績を上げていくしかないね
ジャンプやSSの質、表現力ではすでに実績を上げてる他の国の若手選手と比較しても見劣りしないので、
頑張ってほしいよ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 11:06:30 ID:ntYpw29J0
>>21
メモしてないから確かじゃないけど…
記憶では少し着氷が乱れるものもあったけど、全然気にならない程度
あの照明の中で、スピードを保ったまま高さのある美しい、力強いジャンプを披露したよ
そしてどの回も素晴らしい高さと流れのある3Aに観客からどよめきが上がってたw

何より、ジャンプだけじゃなく華やかな動きにも魅了されて
スタオベが起こったと思う
楽のスタオベ、凄かったww

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 20:14:17 ID:hmpxG+y50
なまっちー裏山鹿 プロの心配はない様ですが髪型が心配w

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 20:49:23 ID:UsGrF4210
髪型?なんで?

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 21:21:02 ID:hmpxG+y50
彼らしくて好感もてるけど頭が大きく見えるし...工夫希望

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:08:51 ID:BNXde+ul0
切れ言われてたけど全日本の髪型好きだった

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:28:03 ID:hmpxG+y50
工夫希望したものの 変にお酒落さんは嫌かもと身勝手な自分 

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:30:44 ID:1ohSRGte0
まっちーに関してはあっさり顔なので髪型もあっさりでいいかと

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:51:48 ID:hmpxG+y50
>>26 28 うん 髪が多いのが重い気がしたけどそれはある意味贅沢だねww

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:53:15 ID:1ohSRGte0
髪が多い方がいいよ

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 01:24:01 ID:PAloJHt00
スレ立ておつ

DOIでの町田の評判読んで、来季がすごい気になる
がんばれ町田
そして、関大伝統の必殺技・ザヤは封じておけ

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 01:31:58 ID:PAloJHt00
日付変わったんだから、来季じゃなく今季だなw

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 23:05:46 ID:LlrsDF+y0
>>1 スレ立て乙です。

09全日本SPのスタオベに涙ぐむ姿で「おお?」となり、
四大陸の壁たたきガッツポーズで撃ち抜かれました。

今季のマッチーの飛躍を楽しみにしてます。
まず最初は10日のBS放送だ!

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 00:39:10 ID:K6BH83A50
>>33
わかる

自分も全日本のまっちーをみて好きになったので
いろいろと男らしくて好感がもてた

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 09:31:07 ID:WnIBcQcL0
CS フジONE
7/06(火) 19:00-21:00
BSフジ
7/11(日) 17:00-18:55


36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 22:29:55 ID:0zmZZzoR0
>>35

33ですありがとう。 
10日って思いこんでた〜。録画録画っと。

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 12:52:51 ID:GhRmv8V40
個人的には、演技後のインタビューでスンスン鼻をすすってるところも
かわいくて好きだ

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 18:16:37 ID:FyrR036AO
なかなか露出がないのがヤキモキだな。
GPSはダイジェストでなく全部放送される演技をぶちかまして欲しいのん。


39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 18:23:58 ID:FyrR036AO
連投失礼
何とか全日本までにPCSを上げ方向へ持って来て三位に滑り込まないかな・・・
うーん、世選に行くよりGPFの方がまだ可能性高かったりする。
日本はホントに厳しいな。

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:05:57 ID:yyahYmt80
町田くんは今季、すごく気合を感じる
この時期でもう競技プロの振付終わってるから、仕上げとか調整にたっぷり時間
をかけられるんじゃないかな
かなり期待できるよね
去年の全日本は、代表と比べてもそれほどヒケを取らない演技だったし、PCS
さえ上がってくればワールド出場も夢じゃないと思う
若い町田くんに、今のうちから世界の大舞台を経験してもらいたいと思うのだけど

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:25:26 ID:SIS6goF/0
技術は上位と変わらない
ほんとにPCSだけだね
>>39
ファイナル行ける気がするんだよな
ショーであんなにジャンプ安定してるのは珍しい

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:53:09 ID:27I4un4G0
正直、まっちー程度のルックスの男子は学校にもごろごろいるんですよ
でも、オンアイスのまっちーほど凛々しい人はいないしオフアイスのまっちー
ほど愛らしい男子も滅多にいない…

ちなみに、自分も後ろ髪長いまっちーが好きです。なんか、色っぺい。




43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:18:23 ID:k0RoHcaZ0
まっちー顔整ってるよね
童顔でカワイイ

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 01:04:15 ID:KnlwlbCg0
>40
若いといっても
小塚くんの一つ下なだけな件

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 08:30:05 ID:b8msaEwl0
今シーズンで出て行けないとダメだよね 本人の努力と出来に見合うPCS出して欲しい

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 12:36:48 ID:qj5e0xJ8O
ワールド入賞する力は今の時点でもあると思うんだよね
国内戦が厳しすぎる
グランプリで小塚に勝つかファイナル行くしかないと思う

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 13:19:36 ID:v8wtcPhQ0
黒い瞳は町田にぴったりの素敵なプロでみやけんに感謝だけど、フリーはどんな
感じになるんだろ?
映画は見たけど、音楽は記憶に残ってないや
エデンの東系のストーリーだったよね
サラサラの金髪をなびかせて馬を駆るブラピが印象的だった
町田もきれいな直毛だけど剛毛で髪が多そうだから、ちょっと梳くとサラサラ
感が出ると思う
まあ、表現力のある町田だから、若々しくて野生的なブラピを上手に再現してくれる
だろうと思うけど

衣装は先シーズンのフォーマル系からがらっと変わってぐっとカジュアルな感じに
なるかもね


48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 13:20:14 ID:n/02rUSv0
まずは、チャイナで
実績上げてこないとね

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 15:16:08 ID:Y/xvc28p0
昨日の放送見たけどジャンプ着氷後ポーンととび跳ねるところとか
片足前に出してもう片方の脚を後方に伸ばして沈み込む動作とか、
ランビエールとかソーヤーっぽい動きがところどころに見られた。
黒い瞳に合った軽やかさをうまく出す振付でいいと思った。

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 19:06:14 ID:EstnF93a0
昨日のCS・フジテレビONEで、名前しか知らなかった町田くん初めて見て衝撃。
全身を使ってのスケートで、動きにキレ、タメ、緩急もあってスバラシイ。
選曲、振付、衣装、髪型、演技、すべて大満足。
どんな選手なのか、こちらで勉強させてもらいます。


51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 07:49:32 ID:2E2dbuw80
現地で見たけど、まだ映像で見てない
やっぱりテレビで見てもいいんだね
CS加入し忘れたので再放送があるのならCSで見るか、GPSまで待つか…
うーん迷う…

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 08:23:41 ID:aaMduVus0
11日にBSであるよ

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 09:28:55 ID:ovxmMz790
>>51
チューナー持ってるなら
e2のトップページを見ると
幸せになれるかもしれないよ


54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 10:50:21 ID:BClO5dhK0
写真2枚
ttp://eurasia-sports.net/Figure/10-doi.html

ttp://eurasia-sports.net/_src/sc4536/10-doi-059.jpg
ttp://eurasia-sports.net/_src/sc4520/10-doi-060.jpg

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 12:28:52 ID:C32LiUp20
まっちーて女子並に腰が細くて華奢だなーってずっと思ってたけど
写真で見るとお尻が…なんつーか、けっこうふりっとしてるんだね
最初は「なんだー後ろ向きかあ」て思ったけど、見れば見るほど良い写真

ありがとー

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 12:44:47 ID:o+IF9Ghi0
腰のラインは
カサブランカの衣装がはっきりわかるね
ジャンパーのケツだ

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 12:54:59 ID:C32LiUp20
4CCハッピーフィートのTシャツでも腰のラインが華奢なのが良くわかるよ
あのTシャツは女物だろうな
少なくとも自分には入らないだろう

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 18:09:37 ID:SH8vYUy10
>>52>>53
ありがとう
CSは今契約してるチャンネルがあるので、無料っていうのは無理かも…
地上波は消化不良気味だったし、ダークアイズも見たいので、これから申込みして見るよ

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 18:22:19 ID:3GKBK50DO
うちCSはダメなんだけど、今後町田見たかったらJスポーツとか必須だろうか。
誰か教えてくれたら嬉しいです。
GPSとかせっかく出られるのにダイジェストにされたらたまらないな。
テレ朝は関係ない煽りがやたらに長くてプロは数人しか映さないから嫌だよ。

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 19:27:26 ID:31c5qxm60
JスポーツはPLUSでワールドやるけど、町田見たいならどうかなあ
暮れの全日本の結果見てからでもいいんじゃない?
GPSはCSテレ朝チャンネルで再放送やるよね

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 19:53:49 ID:SH8vYUy10
うちはテレ朝チャンネルもJスポーツも加入してる、去年契約して何故かそのまま今も…
たしかプラスだけ加入はできなかったんじゃかったかな?
セット売りだったと思う
GPS見たいならテレ朝チャンネルがおすすめ
CSじゃなくてもケーブルでも大丈夫かも?


62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 19:57:22 ID:SH8vYUy10
書いてから思ったんだけど、町田だけ見たいなら地上波で十分じゃ?
ダークアイズ見た感じでは実力発揮できれば入賞圏内・表彰台も可能性ありだと
思うなあ
自爆して沈んだらダイジェストだろうけど、入賞したら地上波でも放送してくれそう

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 20:16:23 ID:orrHK2C50
画面が小さくてもいいなら、ストリーミングで
wevTVとか?
ロシア出るんだし、生中継あるっしょ。
チャイナは、CCTVでも中継がありそうだよね。

興味がある人は、ストリーミング関連のスレとか
ググればいろいろ情報もあるから
今から研究してみてはどうでしょう?


64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 21:08:34 ID:vhZh+QKLO
町田クンて脇毛ボーボーだよね。何かのEXで脇見せしてて、激しくエロスを感じたよ。凄い舐めたいぃ嗅ぎたいぃ。毛深い脇って、絶対臭いから。きゃあ興奮!!

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 21:32:59 ID:SH8vYUy10
実はストリーミングして生で見て、後からテレビでゆっくり見てる…
ストリーミングも今季はカオスになりそうだな…


66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 21:43:20 ID:n6MKHqBb0
有難い世の中だよ ストリーミング万歳 みんなで応援だ

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 21:49:57 ID:3GKBK50DO
>>60-63
ありがとう。
GPS初戦を見て検討だ。
もし、ワールド行きが叶ったらご祝儀がわりにJスポ加入かなw



68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 22:31:28 ID:NeAkmSvv0
本人にもご祝儀やってくれよww

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 23:19:47 ID:7rdyE/050
>>67
GPSで台乗りしたら
テレ朝チャンネルも入ってやってくれw

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 08:29:25 ID:f/3XgaQXO
>>68-69
あはは、その通りだね〜
まっちーが好調を維持してくれたら、夢も財布の口も拡がるな

まっちーは去年は全日本一発勝負で、緊張感も半端なく大変だっただろうね
今年は一戦一戦落ち着いて持てる力をしっかり発揮して大舞台に繋げて欲しい

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 09:04:22 ID:8B1LbGQo0
とりあえず、GPSは日本選手は全員地上波で放送されると思うよ
よっぽどボロボロならダイジェストかもだけど
町田とかソチに向けての新世代は注目されるだろうし
DOI見た感じでは、けっこういいとこいけそうな気がする

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 09:12:05 ID:nAkXINab0
新世代と言われるほど町田は若くない件。
大学卒業しても続けられるかな?

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 09:14:46 ID:gIy6ELlD0
>>71
テレ朝は、去年のあっこさんの扱いとか
いろいろ前科がありすぎだから
期待はしてないよ
それに、地上波で変な持ち上げがない方が
BS/CSで落ち着いて放送してもらえる事も多いし

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 09:36:41 ID:HUgZ8KhA0
BSでもGPSとかチャンピオンシップの放送あるんだっけ?
CS派(つまりBSなし)なのでよく知らないんだけど

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 09:45:37 ID:yOYUxaAy0
>>74
全部ではないけど
それぞれのBS系列チャンネルで
放送してるよ

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 10:02:21 ID:mw/VfDsA0
>>73
去年のあっこって中国杯の時間のこと?
だったら、日本シリーズとかぶってたから深夜枠になっただけで
それ以外は全部いい時間帯で、日本選手全員放送されたよ

>>74
GPSはBS朝日、CSのテレ朝chで。
四大陸、ワールドはBSフジやCSフジ系でほぼ完全版で放送されるよ
Jスポは、各国ナショナルやユーロ放送があるからスケオタ的には大事だけど

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 10:03:47 ID:2V56y+fS0
いつだったかの中国杯で織田が出ていた男子シングルの
放送がなかったことがあるな。
まっちーも危ない。2戦とも海外だし。

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 10:17:03 ID:mw/VfDsA0
今回の中国杯、ロシア杯とも女子のすごいメンツ揃ってるし
中国は小塚、ロシアは羽生とかぶるから普通に放送されるんじゃないかね
地上波でなくても、BSCS見られるからかまわないけど

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 10:29:49 ID:HUgZ8KhA0
>>75>>76
そうなんだ、ありがとう
BSでも見られる大会も多いけど、各国ナショナルやユーロは見られないってことか

地上波はどうだろうね?
うちもCS入れてるのであまり問題はないんだけど…
男子の人気も上がってるし、日本選手は全員ちゃんと放送してほしいな

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:12:43 ID:f/3XgaQXO
>>77
織田映らなかった時の中国はメンツ的にあんまり・・・の時でなかった?
あ、ライサいたか?
今年はロシア、中国と男子は注目大会ではあったよね。
良識を期待したいが、例年ひどいから、先にリクエストしとくのが無難かな。

所でフリーの曲ももう発表になってるんだね。
今年は髪型も少し造ってみて欲しいなw

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 23:27:19 ID:neuXiiyR0
直毛だよね
髪の量が多いから演技終了後面白くなってる

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 00:56:40 ID:RzbYHv2D0
黒い瞳のテレビ放送分見た!
すっごく良かった。
3A降りたあと、そのまま片足でくるっと回転してさらにくるくるターンしていくところとか
鳥肌立った。
着氷が安定してないとあんなことできないよね。
最後の高速サーキュラーステップも圧巻だった。
スピンも随分上手くなったね。
でも、キャメルからのドーナツはなくてもいいかなとちょっと思ったけど。
今からあれくらいできてるってことは、試合ではショートから4T入れてくるかな?
GPシリーズ楽しみだね。

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 01:32:08 ID:qEvEx3/r0
まっちーのドーナツなんか他の人と違う感じする 何だろ 逆手?

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 02:06:02 ID:FZKmY8aT0
うーんとね、手というよりも…
足の長さが足りない気味なのかな
男子でドーナツやるなら、羽生くんみたいに手足が細長〜い人がやるときれい
だよね
いや、まっちーは大好きだよ
ちっちゃいとこも含めてかわいくて大好き
でもドーナツは町田くんの体形には合ってないスピンかもなあ…と。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:32:46 ID:baNBFd3h0
ショートに4Tを入れられるほど
確率上がってないんじゃないかな?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:02:17 ID:zYa9rEGw0
いきなりショートから入れるのなんてADSLくらいだw

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:17 ID:mWBxFhR+0
>>83
キャメルの体勢で下側になる腕で
下から掴んで上げてきてる?

腕の長さが足りないのと
それを補える柔軟性も足りないのかね

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 15:23:03 ID:qEvEx3/r0
>>87 そうだねッ
ありがとう それそれw 

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:51:41 ID:H773Y2sn0
他の男子のドーナツはどうだっけ?と
気になったので、手近な羽生くんを見てみたら
持つ手は同じだけど
かかとを掴んで引き上げてる?

町田くんは、掴んで押し上げてる様にみえるね
無理して背中痛めないでおくれ



90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 19:34:04 ID:qEvEx3/r0
他の人より何倍も疲れそうな身体の使い方なんだよね…
しかし そこが個性的で良いところでもありww



91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:09:21 ID:drVvoqmr0
今年はルール改定があって攻めの選手に有利だから、SPからクワド入れてくる選手が
出てくるかもね
実際羽生くんはスワンに4T入れてるし
まああれはエキシver.なんだけど、あの負けん気の強さなら試合でも入れてくるかも

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:17:44 ID:V5xPUmUP0
>>91
それいうたら
去年はハッピーフィートで4Tいれてたよね

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:33 ID:WFX3WHhP0
ようやくBSでDOI見れた。まっちー良かったな。
衣装も少し垢ぬけた感じがする。特強になって、少し余裕がでたのだろうか。
いいよいいよ〜この調子でキレキレのまま、GPSに入ってファイナルを目指
して頑張れ!
ファイナル行けたら全日本のPCSもだいぶ違ってくるだろう。
楽しみだよまっちー。

ところでこんな素晴らしい演技を全カットして、出てもいない人の関係ない煽りを
入れてくるウジテレビ、ほんと最低最悪だな。

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 01:21:26 ID:8KyXWnz+0
ステップかっこいいね
ファイナル進出したら見に行きたいな

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 02:17:50 ID:RRCwOZEv0
余計なお世話ですが、ここ変な人が混ざってますよ
某アンチスレに出入りしてるのと同じID使ってここに書込みしてます
本当にまっちー応援してるならそんな迂闊なことはやらないですよね〜

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 07:31:02 ID:JePsZqH40
揉めさせ屋だらけのスケ板で
なにをいまさら


97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 07:59:23 ID:0NEWNT1x0
>>95
925 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[] 投稿日:2010/07/12(月) 01:54:01 ID:RRCwOZEv0
小塚ヲタって、織田ヲタと同じくらいセコイことするねw
ダミーにされてるまっちーカワイソス


根拠もなく小塚オタになすりつけるお前は変な人じゃないのか?

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 08:13:57 ID:mGTm3nRf0
まともな町田ファンはここ使わないほうがいいみたいね・・orz
ノリがちょっと変とは思ってたんだよな

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 09:39:02 ID:5gGXxwAI0
何がまともなのかわからんが
どういうスレにするかは
住人次第だとおも

放置したら、愉快犯が良いように利用するだけだともおも

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 10:01:39 ID:agw5m1/A0
町田 DOI
http://www.youtube.com/watch?v=FXA9IK6L4Yg

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 12:25:43 ID:mjVsLQWo0
2ちゃんで自分だけがまともと称する不思議。
アラシ、モメサはもちろん、ノリが合わなければスルーするだけ。

これから選手とともにスレも伸びるのだから、いちいち決め付けは
無用だな。

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 14:51:21 ID:dtHu6e0J0
>>101
同意
牽制されるとは…町田 やるな〜



103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 16:12:43 ID:oW3MKbfB0
95が指摘している人って結局、Aは好きだから本スレで盛り上がる、
Bは嫌いだからアンチスレに書くってことで、ちゃんと住み分けしてるんだから
文句言われる筋合いはないと思うんだけど。
むしろ住み分けてるのに、おかしな人がいますと乗り込むほうが問題だろう。


104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 16:33:13 ID:RE2A37O60
だから、揉めさせ屋だって

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 22:03:13 ID:88b18RS80
まっちーのFPはレジェンドオブ・・・と発表になってるけど
「果てしなき思い」って、テーマ曲のこと?
いろいろつべにあってわからない・・・
どれにしても、せつなくて壮大な曲だな。
まっちーはああいう感じが好きなのだろうか。

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 23:59:32 ID:fevqPovt0
フリーは披露してないから
本人や関係者に聞かないとわからないですね
ななみ先生の振り付けだそうですから
映画の中の一曲ではなく
カサブランカみたいに、サントラ全体から持ってくるのかも?


107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 12:48:13 ID:J9pgX3ee0
町田のダークアイズ、映像でやっと見れた
DOIでスゴイと思ったけど、詳細を覚えてなかったから

ジャンプの後に振り入れてて余裕がある感じだね
最後のアップテンポなステップの部分も音を一つ一つ拾ってちゃんと表現してる
昨シーズンはシニアに上がりたてで何となくジュニアっぽさがあったけど、
演技にキレがあって、フレッシュだけどりりしい感じで動きが洗練されてきた
スピン・ステップは改良の余地ありなのかもしれないけど、
GPSもしかしてもしかするかも…

フリーもすごく楽しみ

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 20:18:02 ID:v/+/b2ql0
まっちー夏にラファのとこへ行くのか

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 20:26:40 ID:sE13c2eC0
今年はアイスキャッスル行くのか?

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 22:34:49 ID:J9pgX3ee0
町田ラファのところ行くのか
いろいろ勉強してきてほしいな

四大陸とその後のショーのハッピーフィート見比べてたんだけど、動きのキレ、
表情が全然違う…
やっはり四大陸で銀取った経験と自信で大きく成長したのかなあ

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:37:33 ID:hdm0ozs30
行ってもおかしくないと思うけど
どこからの情報なんだろう?と素朴な疑問

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 03:16:19 ID:ZjkpbQ+D0
自分もDOIの記憶をおさらいするために動画を見たが、
やっぱりこれ、振り付けも音感もすばらしすぎる。
GPSでのお披露目が楽しみでならない。

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 08:44:05 ID:Lqeo5vll0
やっぱりミヤケンの振付けいいね
変に捻ってなくてわかりやすいし、でもインパクトもあるし万人受けしそう
これから初めて町田見る人もこれで町田の名前覚えてくれそう

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 01:11:38 ID:zvsED/QF0
19日にCSでまた放送があるね
youtubeの消されてたし、加入してじっくり見ようかな?

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 10:32:03 ID:30hZ9eda0
ニコにきてるお

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 14:49:58 ID:T0YR6zE10
ありがとう、早速2回見た
やっぱりいいね
みやけんの振付けももちろんいいんだけど、進化したよね〜

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 14:51:47 ID:KaDcycI70
ダークアイズもジェラシーもあっこさんとかぶりだけど
みやけんの薦めなのか本人たちの希望なのか
二人ともハマリプロだからいいんだけど音源もおなじかなあ

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 15:44:38 ID:Qn8pN6nz0
あっこのダークアイズはミヤケン振り付けじゃないお

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 15:55:51 ID:KaDcycI70
そうなん
なんかカンチで変なこといいました・・orz ありがとう

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 00:57:46 ID:8zV/EECq0
町田君もうショーでないのかな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)