2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア界の】ライサチェックアンチスレ 2【黒歴史】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 23:23:27 ID:BCj/qMhV0
男子フィギュア史の汚点でしかないチ金メダリスト
情緒の欠片もない無味乾燥な自己満演技
低レベルジャンプ構成
なんのリスクもない演技をしただけで謎のガッツポーズ
いい人(笑)が売りの筈が五輪後の発言でついにメッキが剥がれた
取り巻きの人間も真っ黒なエヴァン・ライサチェックを徹底的に叩くスレです。

※オタは立ち入り禁止
※荒らし・工作員はスルー推奨
※他選手sageは禁止



2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 23:30:12 ID:rGX+iwRJO
顔が臭そう

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 00:13:08 ID:b2TXQi6C0
>>1

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 00:45:07 ID:2rOFnfBu0
未だになんでこいつが金メダルだったのか分からない
高難度ジャンパーでもなく芸術性が跳びぬけてるわけでもない
「無難」を絵に描いたようなスケーター
こんなのが金メダル取れるようじゃフィギュアも終わりだよ
一体誰がこいつの演技を見てスケートを始めたいと思うだろうか

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 01:29:57 ID:3aytcBx0O
ジョニーとのやりとりを見ていたんで、最初っからさっぱりいい奴に見えなかった。
バンクーバーでよりによってこいつかよ…と失望したが、その後の言動で更に嫌になった。


6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 03:59:10 ID:Go82pM/9O
326:氷上の名無しさん@実況厳禁2010/06/21(月) 23:43:33 ID:LHYC87gW0
>>319
某スレでプル婆を必死で追い出そうとしてた気の毒なアンチのレスだな
何でここに貼るのかよくわからんが
あれ見た時はてっきりプル婆フルボッコ追放の流れになるかと思ったんだが
「そんなことはどうでもいい」という反応がほとんどだったw

正体は見えたな…と思ったw
フツーの人はあれに「どうでもいい」とは言えないよプル婆w
その矛盾に気づかないのもプル婆だけw

ヲタのキモさはいっそプルが気の毒に感じてしまうくらいだな










こいつ見苦しいwww

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 07:54:40 ID:hu4zR17dO
あの1人で見えない敵と戦ってた奴の自演か
仮に自演でなくてもその場で援護してもらえずカワイソスwww

気持ち悪い奴はプル婆も他オタも一緒
さり気なくライサからプル婆叩きにスライドさせようとしてたライサオタは
とりあえず気持ち悪かったな

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 08:53:05 ID:657Eb+uKO
>1乙です

ライサオタもプル婆も同じくらいけど、ライサって悪質なオタがつく程か?
競技向けでないFP&劣化したプルの方がまだマシっつーのもライサのショボさに拍車をかけてるよな…

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 09:14:35 ID:H7ktygUE0
器の小さい人だよね。
何でいい人扱いされてるのかわからない。
スケアメでの小塚に対する無礼は忘れんぞ。
ああいうところに、せこくて小狡い人間性が出る。
後、この人が出てるダンス番組ヨウツベで見たけど・・
基本的に踊れない人なんだね。陸の上でも。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 10:23:40 ID:OSTCKyxz0
あの気持ち悪い人って結局プルアンチだったの?ライサオタ?
まぁどっちでもいいや。スレ違いの奴が気持ち悪いことに変わりはない

>>9
身体能力が無い訳ではないんだろうけど、踊り心が無いんだろうね、基本的に。
与えられた振り付けを自分で昇華できてないというか、教えられた通りに体を動かしてるだけ。
動きに感情がこもってないように見える
この腕の振りでこういう感情を表現したい、っていうのがないんだよな
ブンブン振り回してるだけ。ミスをしない事だけを考えてる。
だから演技を見終わっても何も感じないし、心に残らないんだと思う。

五輪の演技後のオーバーリアクションも謎
不調を乗り越えて完璧で美しい演技をしたジョニーの涙
壮絶なプレッシャーの中で4−3決めて演じきったプルの微笑みには心を打たれたが、
ライサの派手な喜び方には何の共感もできなかった
そんなガッツポーズするほどの事してなくね?
見てる方はかなり盛り下がったんですが

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 20:10:10 ID:x361pwGH0
こいつ今回は少なくとも
真っ黒ジャッジ、真っ黒長い棒、印象に残らない選手として印象を残せたんじゃね?w
トリノでの空気っぷりは今回にも増して異常。見てたはずなのに全く覚えてないw
プルシェンコの4回転、ランビエールのシマウマ、ウィアーの白鳥は覚えてるんだが
こいつ何したっけ?つうかいた?4位だったんだよな?あの頃から俺の中ではトイレタイム要員

バンクーバーでもプルシェンコ、ウィアー、それに高橋は印象的だったのに
本当にマジでこいつの演技覚えてないww

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 20:55:53 ID:UttG0a8Q0
>>1 乙

世界チャンピオンになっても五輪金とっても、全然人気出なくて
「四回転なしで勝った人」としか認識されないのって、演技に魅力がなく
スポーツとしても「凄い」と感じされるものが全くないからだろうな。
五輪は普段フィギュア見ない人も見るから、これまで金メダルとった選手って
男子でもそれなりに騒がれて、アイドル的な人気まで出たりしたのに。
ランビやバトルは五輪の銀・銅でも人気だし、ジョニーなんてワールド優勝もなく
五輪で表彰台にも乗れなかったのに注目された。
ライサヲタはライサも人気出たと言うけど、人気番組に出て顔が知られただけで
スケート見てファンになった人なんてほとんどいない。
他の選手の演技もちゃんと見たら、特に大したことやってないのがわかるからねw

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 21:32:29 ID:wf43aTAdO
一番悪くてアホで軽蔑してんのはISUと審判なんだけどさ
自分が矢面に立たせられて利用されるだけなのに、よくあんなみっともないメダルに
必死に尻尾振ったもんだよね……
アスリートとして、もうちょっと同じ競技者や競技のことを考えられたらただの
真面目地味デカ男だったのに、黒メダルにホイホイ乗ったせいで、演技とは桁外れの
「戦歴」と「汚名」だけ残っちゃったねw

本人とオタはプルやジョニが敵みたいな気分なんだろうけど、むしろ過去のメダリスト、
4飛んだ入賞者たちからの軽蔑や失望の方が怖いでしょ
メダル取った直後にあんなにアスリートから批判受けたのは初めて見たよ
しかもかなりのレベルの人からね!




14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 21:52:46 ID:x361pwGH0
世界中(特にユーロ)のマスコミ&(元)選手からも、「なんでこいつが金?」的な風潮の中
最も因縁の仲であろうウィアーはこいつを賞賛、庇うような発言をしてたのに
そのウィアーに対して「愚痴吐きうんざり、貧乏ったれ乙」みたいな下種なコメントしたんだろ?

人間的にも尊敬できない。化けの皮が剥がれたよな
最低だろ。下駄履かせてもらったくせに調子にのるな

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 22:41:57 ID:657Eb+uKO
場外乱闘は嫌いでないので、もっとやれwwwとか思ってたけど、
被害者でもないくせに被害者ヅラする奴はだめだ。あえて誰とは言わないけどな!

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 22:42:18 ID:6trPKLL80
普段からジョニーと悪口言い合ってたのは知ってたけどさ
先輩スケーターからまでバッシングされてた中でも賞賛してくれたジョニーに
何故あのタイミングでジョニーに悪口言ったんだろ。
ジョニーは五輪での成績も不本意に終わったし、プルの友達でもあるのに、
それでもライサを褒めてたのにさ。
良い人ぶってるくせにジョニーにだけはやたら突っかかるよね。

ライサはジョニーが羨ましいのかも
有りのままの自分をさらけ出しても、批判もされるけどそれ以上に愛してくれる人がたくさんいるジョニーが。
自分は優等生ぶって批判を気にして生きてるから、自由に生きてるジョニーに嫉妬してるのか。

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 22:43:15 ID:OhaUN4r10
>>1

この人自分の事しか考えてなさそう
今回たまたま金だったとしても、トップの人ってその競技をいかに押し進めていくかとか、
競技全体の事考えてないといけないんじゃないの
バンク直後のコラムで「若手はこの人の真似してはいけない。競技が衰退する」かなんか
書かれてなかったっけ 若手の指標にならない金って…と唖然とした

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 23:21:46 ID:rI1N+2gG0
気にならないほど心が広いなら貼ってもいいよね
大量にあるから頃合見計らって紹介しにくるよ

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/29(木) 19:41:18 ID:qheUHVEi0
>>66 確か男に「あなたの身体が好き」とか言われたんだっけw
プルのスタイルの良さは素晴らしい。
腰とか細いんだけど、筋肉質じゃないまろやかな細さ。
加えて女子並みの肌の白さだからな…
男でも女でもない独特ないやらしさがある身体だよね。

●男子選手を性的な目でいやらしく語るスレ●(69)


3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/04/29(木) 16:32:36 ID:qheUHVEi0
だいたい五輪金メダリストの最大の武器がシットスピン(笑)てなんのギャグだよ
ヤグの神ステップやプルの4−3−3に比べたらショボすぎ。
しかも更にヤグには表現力、プルには舞踏センスまであったのに。
王者ってのはこれぐらいズバ抜けてる選手のことを言うんだよ。

クワド跳ばないのはまぁいいが、それに代わる魅力も無いのが致命的だ。
Pちゃんの足元みたいな武器があるわけでもないし。
ジャンプの難易度下げたくせに他の要素も大してぱっとしないとかもうねw

バンクーバーのエキシも最悪だった。あれ見て楽しめるのライサオタだけだろw
音楽流しながら順番にエレメンツこなしてるだけで客が喜ぶかよ。

つかクワド跳ばない時点である程度批判受けるのは最初からわかってたんじゃないの?
「五輪金メダリスト」っていう一生モノの肩書きを貰えたんだからいいじゃん。
バッシングぐらい甘んじて受け入れて黙ってろよ。

あとライサオタはライサ批判を全てプルオタのせいにしたいらしいが、
プルオタ以外からも嫌われてるからね。普通に。

【ライサチェック】枯れた技術の水平思考(262)

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 23:42:24 ID:6trPKLL80
>>17
フィギュアの未来なんて考えてたら、あんな演技はできないよ
金メダルが欲しかっただけなんだろうし
塩湖の頃は、バンクーバー五輪ではきっと全種クワドとか跳ぶような選手が居たり
異次元のコンボとか跳ぶ選手が金メダルなんじゃないかとワクワクしてたんだがなぁ
まさか金メダリストが3A−3Tすら跳ばないとは思わなかったよ

こんな金メダリストは今回限りにして欲しいね
トップが無難な点取り虫じゃだれも憧れたりしないし
間違いなくこの先フィギュアは衰退するね

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 00:06:09 ID:yhUu91yK0
自分はクワドジャンパーのオタだけど、別にライサがクワド跳ばなかったから嫌いなんじゃない
クワドレスの選手が金になっても別にいい
ただ、よりによって何でライサなんだよ、と思わずにはいられない
クワド跳ばない選手でも、他にいい選手いっぱいいるのに
オリンピック前はどうでもいい選手だったが、今ではすべてが嫌いになったよ
本人も演技も周囲の人間もオタもすべてが嫌い
ソチに出るなんてもってのほかだわ
絶対にやめてほしい

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 00:15:17 ID:Q0wrLDOo0
>>17
ライサは男子フィギュアを衰退させる癌であるにも関わらず
ライサ贔屓のローリー(振付師)がプルシェンコとジョニー、他選手を名指しで
「悪い選手の例」として審判を教育してる矛盾、クソっぷり。
ローリーとお友達のインマンはプルに対してTR爆sageの指示(インマンメール)
そのインマンを予てから批判してたジョニーも全米でTR3点台というジュニア以下の点をつけられ爆sage

こういう腹黒い連中にチヤホヤされてやっと勝てた金メダリスト
スケ連に逆らう発言の多かったジョニーだが、昔は「負け惜しみ乙」と思われてた
けど今ならわかるよ、本当にフィギュアは腐ってた。
プルシェンコやジョニーが正しかったよ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 00:33:23 ID:yhUu91yK0
ISUって何考えてるんだろうね
プルシェンコやジュベールみたいな分かりやすい大技持ちの選手を冷遇
かと思えばジョニーみたいな華のある選手も冷遇
大技も無い、芸術性も無い選手を王者にしてもガラガラの客席に人は戻ってこないよ
競技会場からどんどん客が減ってる理由を分かってないんだろか
今までプルシェンコやジュベールやジョニーがどれだけフィギュア人気に貢献してきたか。

>>21
ジョニーもプルシェンコもキスクラですべて悟ったような顔してたね
ライサは今の腐ったフィギュアの象徴だよ
凡才が天才に勝てる糞ルールが生んだ最低の金メダリスト

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 03:19:27 ID:OrUPkQ8s0
前スレ

【ライサチェック】枯れた技術の水平思考
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1266558438/l50


24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 08:20:18 ID:GGpYqQZnO
バンクの金メダリストは男女共に黒々としてるが、
黒々は黒々でもそれぞれカラーが違うね。
ライサはあくまでも優等生ブリブリなんだな。ヒールになりきれよ、全く半端なやつだな。


25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 09:29:53 ID:jmswPd4PO
別に選手がフィギュアの未来を考える必要なんて無いよ
競技なんだから勝ちにこだわって当然
その勝ちにこだわった演技が感動するかどうかという部分が重要、そしてそれが退屈で全く感動しないってのが問題
要するに、結局突き詰めると大技はやっぱり感動するよねって話w

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 10:41:43 ID:/dCLHoRn0
>>25
まぁ確かに競技の未来とか考えられるのは、プルシェンコが既に獲れるタイトルを殆ど持ってるからってのもあるだろうね
現役真っ只中の選手なら自分の事だけを考えるのは当然か。

でもライサの勝ちへのこだわり方がどうもなぁ
トータルバランスに優れてるといえば聞こえは良いけど、
要するに飛び抜けたものがないってことだもんね
大技決めればいいってルールではないけど、やっぱり見てる方は期待しちゃうし
あからさまな点数稼ぎの繋ぎとシットスピンが見たくて会場に足を運ぶ客がどれだけいるんだって思うし

まぁ確かに今の時代のフィギュアを象徴する金メダリストではあるけども

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 10:54:19 ID:GGpYqQZnO
素晴らしい小説や詩を期待してベストセラーを買ったら、
単なるそこら辺の学生の論文だった。
しかも参考書からの写しや代筆バイトを使ったりした特色も中身も何もない
形式だけ整えた卒論だった。そんな気分。

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 11:05:57 ID:r2tSohmb0
今更だけどバンクーバーFSの構成
3Lz+3T、3A、3S、3A+2T、3Lo、3F+2T+2Lo、3Lz、2A
後半に五本固め撃ちで、勝ちに来てるなあって感じだけど
これがオリンピックチャンピオンの構成と言われると悲しい
勿論ジャンプだけが主な要素ではないが
それを理由に彼を庇うには、あまりにも内容が易しい

現実的に勝利を追求するアスリート、というよりは
堅実に成果を出したいビジネスマンといった風で
彼自身はともかく、彼の出した結果はなかなか肯定する気になれない
バンクーバーはずっとしこりになりそう

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 14:27:28 ID:m/PhhnnIO
>>1乙!

前スレ>>992ー995に不覚にもフイタw
まあ確かにライサの演技はすっぱしょっぱいがなwww

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 16:54:31 ID:Asc7sAzVO
普通「勝ちに行く!」って「自分の中の最高難度に挑戦!」とか「決して一つもミスが
許されない限界で頑張る!」なんだけど、ライサの「勝ちに行く」は、「ショボい演技を
そこそこ無難に終わらせて、後はジャッジが4飛んだプルをsageまくるのを待つだけ!」
……だからねー……ガッツポーズやる余地がない
クズ過ぎる

ジュベやアボ、Pが自爆しなかったらどうなってたんだろ
それでもライサや高橋やPageやらかす気だったのかね、椅子
そしてやっぱぬけぬけガッツポーズだったのかしら



31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 17:14:21 ID:Q0wrLDOo0
基礎点の構成が低くても、ジャッジが味方ならGOEで加点、PCSageしてもらえるから
ちょっと失敗しても見逃し、たいした出来でなくても爆age、勝たせてもらえるシステムだからねw

逆に気に入られなければ、高難易度に挑戦して基礎点上げるか、ミスが許されない究極の演技を要求される
しかもそれをしても、さらに贔屓の選手を過剰にageられるだけw

ジャッジは匿名をやめて、もっと明瞭にしろ。贔屓の選手を勝たせるためだけに
観客や選手を煙に巻く様なジャッジシステムをとにかく見直せ



32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 21:31:30 ID:pMZEEx9i0
>>26
勝てばいいと言ってもあまりにプライドの無い勝ち方じゃ非難されて当然。
非難上等であの演技やったならまだしも、非難された途端、
ゴチャゴチャ言い訳しだしたから余計に嫌いになった。
大体、ライサって高難度技を捨てて完璧って言うわりには無味乾燥の演技だし
努力家とか言うくせにクワド飛べないし、いい人のくせに小心で陰湿だし
言ってることに中身伴ってないんだよね。
良い人とか努力家ってもうギャグの域だよ。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 22:49:42 ID:/iVTAvWLO
憧れてたプルに批判されてショックみたいなこと言ってたようだけど、
ジュベランビのヤグヲやジョニトラガチのプルヲみたいに公言してるの聞いたことないよ。
被害者演じるのにプルを利用するアメリカ人うぜえ。
4年前の男子スレでこいつを詐欺師呼ばわりしてた人いたけど、まさに詐欺師。

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:25:26 ID:pMZEEx9i0
>>33
詐欺師とはまたすごいな。
4年も前の時点で詐欺師と思うようなことがあったのか。


35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:36:08 ID:P7j5+Qv/0
大技がなくても全体の完成度で勝負、とか言ってるけど
それならアボの方がクワド込みで凄いことやってるしなぁ
アボはまさにトータルレベルの高さを目指して鬼構成に挑んでるし

ライサって引退したら何するんだろ
ランビやバトルみたいに振り付けの仕事が来るとは思えないし
つまらん優等生キャラだからコメンテーターなんかも無理だろうし
コーチの依頼があるとも思えないし
アメリカなんて本業のトップダンサーいっぱいいるからダンスの道も無理だし

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 00:09:36 ID:rF8fiWaR0
4がないのはまあ100歩譲って許すとしよう。
こいつにとっての最高難度である3Aが、これまた酷い仕上がりで・・
その上、美しくもないってのが、もう我慢ならない。

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 00:22:14 ID:m/6XrhjI0
>>35
ダンスといえばまだダンス踊る予定らしいことに驚いた。
そんなにダンスが好きか…


38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 00:42:59 ID:WFk8mMfc0
ダンサーになんかなれっこないよ
あんな踊り心のない黒綿棒

そういえばこいつって北米はともかく、アジアと欧州では人気あるの?

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 01:28:42 ID:5H0LO4vV0
フィギュアにはあまり興味が無いはずの友人とバンクーバーの半月後くらいに会った。
「今回の金メダルがショボいと聞いて過去の演技をいろいろと動画サイトで見た。
 比べ物にならない。プルやロロはいいねぇ。フィギュアスケート好きになった」
と言われた。ちなみに自分がグチったわけではなく、いろんなとこから聞いたらしい。
逆の意味で新ファンを増やした、と言えなくも無い。

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 02:38:26 ID:7rjhOZerO
ジャンプ前もステップも全体的にもノロノロ滑ってて
とにかく最初から最後まで慎重にって感じで、
大舞台でのノーミスなのに見ててなんの感動もしなかった…

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 05:14:28 ID:nCEe7a5I0
あんだけ乙女乙女(本人が)言われてるジョニ子よりジャンプ構成の難易度低いし漕いでるってどういう事よ?
基礎点低い、SS良くない、着氷汚い、ジャンプ低い、スピンふらつく、漕ぎ漕ぎ、
それでなんでこんなプロトコル出るのかマジわからん。繋ぎでジタバタしただけだ
特にINなんて、もっと低くてもいいだろ。全然曲に同調なんかしてねーよ



ライサ
<SP>90.30 

TES 48.90 
PCS 42.00 (8.20 7.95 8.60 8.50 8.75) 

<FP>167.37 

TES 84.57 
PCS 82.80 (8.20 7.95 8.50 8.35 8.40) 




42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 06:27:14 ID:VLPSvAwNO
図体あんだけデカいのに、雄大とか壮大とか迫力とか一切無いのもすごいよな、ある意味……

しかも毎回同じような平板な演技で、わかりやすいクラシックで熱!激!だけ
クネクネ乙女は全員見苦しいし軽蔑してるけど、あの中で特に何故ライサを選んで
勝たせようとしたのかなあ
背の順なのか?



43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 06:58:35 ID:OwgpiHaG0
>>42
振付師の力。
ジョニーはロシア贔屓でISU批判もするから嫌うお偉いさんがいるんだろう。
あと、クワド入れる選手は安定感に欠けるし、今の採点方法に合わせてないと
判断されるのかもw

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 09:45:51 ID:7fb4m6KZO
それじゃ競技じゃなく学習発表会だろうに

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 09:53:28 ID:85GGDZF80
ISUはゆとり世代だな
人より突出しちゃいけないから難しいことしちゃだめですよ、
出来ない人がかわいそうでしょ
みんな普通のことをやってその中で競いましょ、エバン君みたいに
ってことか

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 10:18:13 ID:40veSJjG0
>>45
クワドはゆとり教育でいうところの円周率みたいなもんかな
3.14は難しいから3でいいよ!これならみんなできるよ!みたいな
後から「全体の学習能力(ジャンプ技術)が落ちてしまった…」なんて嘆いても遅いんだぞISU
こんなゆとりルールじゃ、10年後には3Aすらまともに跳べない男子がうようよしてそう

競技のレベルって結局はトップに居る選手に追いつけ追い越せで上がっていくものだからなぁ
ライサがトップじゃフィギュアは確実に衰退するわな
効率よく点を稼ぐだけの、興奮も感動も無いフィギュアなんて誰も見ない

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 10:56:54 ID:twsAqvn8O
>10年後か…

「アイスホッケーでも見ることにするよ」

さるお方の言葉

フィギュアは八百長腐敗と技術の衰退で不人気で壊滅?悲しすぎる

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 11:30:51 ID:LvdTrI710
>>39
分かるわ
自分もバンクあまりにつまらなかったんで、すぐにプルとかロロのいろんな動画見まくった
プルやロロが凄いってことは当然知ってたけど、ライサ見た後だと余計に彼らの凄さが分かるよね
競技の方もそうだけど、エキシもライサとはケタ違いだ

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 13:43:33 ID:LWImbBVD0
でも正直ライサの金が叩かれまくったのと
プルシェンコが四回転論争を持ち出してくれたおかげで
これからの若手は四回転頑張ろうという気にはなれたような気もする
だって金取ったのにあんなに哀れなのは嫌だからなw

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 18:49:32 ID:WKkzlUol0
見習ってはいけないとか、こういうチャンピオンは最後にしなくては
と言われる五輪金メダリストってなかなかないよな。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 22:28:26 ID:2gZjMM/l0
>>41
うーん…他スレでその指摘は笑われると思う
この採点の基で勝てるだけのことはしっかりやってるよ

自分はクワド回避に対しては別に…という感じ
挑戦だろうが安全策だろうが勝率が高い方を選択するのも芸術ではなくスポーツだからこそであって
そういう選手が居るのは当たり前だしそういう選手に勝ててこそ挑戦の価値があるんだと思ってる

でも回避に対する発言がブレブレなのが嫌だ
当初のとおり医学的な理由で自分の足は持ちこたえてくれなかったって言い通せばいいものを
「四回転は数あるエレメンツのひとつにすぎない。全てが大事」とか言い出したあたりで萎えた
足を守りたいから跳ばないというなら少なくとも自分は納得できたんだよ
スケートを続けるための回避なら本当にもう仕方ないって思うし責める気なんて無い
クワドに挑戦したくてもできない自分を認めなかったところが嫌だ
痛い痛いキャンペーンされてた方がムカつかなかったのにな

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 23:23:00 ID:5H0LO4vV0
>>48
今は動画で簡単に比較されるからライサみたいな選手にはキツイよね
退屈で記憶に残らない金メダリストってだけではすまなくて
見比べてみると明らかにつまらん、っていう状態がこのあとずっと続くんだから

今の採点に合わせるとこんなにつまらないんですよってことを
分かりやすく実証してくれたところは認めてもいいと思う

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 23:46:41 ID:L2AccQNn0
フィギュア知らない人に動画を見せる場合、まずライサの動画は選ばないだろうな
ヤグプルロロランビジョニー辺りの動画を見せたら「フィギュアって面白いね!」と言って貰えそうだが
ライサの演技を見せても微妙な空気になりそう

>>51
自分もジャンプ構成については大して興味ないけど発言で萎えたな
自分がクワド跳んでた頃は「大技大事!クワドの基礎点をあげるべき!」とか言ってたのに
跳ばなくなった途端「フィギュアはジャンプだけじゃない。他の要素も重要(キリッ)」とか言い出して吹いた

別にプルも他のクワドジャンパーもステップやスピンをおろそかにしてる訳じゃないと思うんだけど。
「僕は身体的な問題でクワドは難しいから、全体の完成度で勝負します」程度で留めとけばよかったんじゃないの。
何故か最終的にクワドなんかイラネみたいな事言ってて幻滅した

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 00:18:22 ID:Lin+8IJy0
自分は金メダル目指すんならソルトレイクのヤグディンみたいに
「最高の演技して、俺の力を見せつけてやる!」みたいな人の方が好きだ。
ライサのはとにかくミスしないようにってのが全面に出てて
金メダルの演技には思えない。
しかもプルシェンコが「フィギュアの未来の為に」っていう建前で
意見してる以上、メダリストとしてもっと上手く立ち回れば良かったのに
自己弁護に終始してクワド馬鹿にするような発言したのは幻滅した。
つくづく王者の器じゃないよ。
このままダンスしながらフェードアウトしていけばいいのに。

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 00:57:41 ID:wG5/UEYa0
>このままダンスしながらフェードアウトしていけばいいのに
クソワロタwww

>>54
自分もそういうチャンピオンの方が断然好きだな
単純にかっこいいよね
やっぱりチャンピオンは常に最高難度であって欲しい

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 01:22:10 ID:2elwvLzK0
ライサもバンクーバー前は応援してただけに今回のは非常に残念だった。
同時にとっても悔しくなった。その上あの発言で悲しくなった。
これも全部キモゴリゴリごり押しルールのせい!
それさえなかったら、ライサは今でもチャレンジャーだったと信じてるよ…orz

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 01:34:40 ID:U4o/rhc60
ライサ以外の選手をsageるのはスレ違いだよ
それにルールのせいとは思わないな
今の糞ルールでも挑戦をやめない選手はたくさんいるんだし

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 01:42:27 ID:mfiFNWDHO
なんかこいつまずい発言したの?
オリンピックの時から胡散臭い大袈裟リアクションで嫌いだったけど

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 03:05:11 ID:XcjhdOXLO
>>58
大まかな発言は>>14>>53とか。
ジョニ子には昔からいろいろ言ってたけど、喧嘩両成敗的な感じだった。でも最近の「経済的に困ってるんだろwwSOIには選ばれた人間しかでれねぇんだよww」発言は最低!

同じ雨でクワドなしでノーミスのジョニ子と、何が違ってこいつが金なのかさっぱり理解できない。いろいろ批判されても自分を貫いたジョニーは立派だったよ。

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 05:21:34 ID:ONMQ/M+zO
ジョニ苦手な方(単純に好み)なんだけど、バンクのジョニは会心の演技で感動した
ジョニにしか作れない世界っつうか。
クワドレスだから金は無理だけど、流石五輪だなと思える演技だった
他の選手も、流石五輪!と思えた人が多い。失敗したけどアボのあの構成で挑んだ姿勢なんかすごい
復帰したプルは言うまでもない。素晴らしかった。新しい工夫がには感動した


で、優勝が回避回避+安全策+クネクネのタマナシ乙女プロの中でも、一番華の無いライサ
五輪って一般人がフィギュア見る数少ない特別な機会なのに、一番五輪っぽさの無い奴が優勝かよってがっかりだ
バンクでいきなり冬季五輪安くなっちゃったね



61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 09:42:53 ID:xTT99b97O
>>42
>>51

足を守るためクワド封印→
オリンピックシーズンで跳ばなくていつ飛ぶんだ!足が壊れても俺は跳ぶ→
パワーと迫力満点のクワド炸裂!

なら大ファンになったんだけどさ。理想の真逆なんだよなあ。

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 23:44:24 ID:yhcgvI2L0
世界選手権初出場にしていきなり銅メダル獲得
初出場の世界選手権でいきなりメダリストになったのはヤグ、プル、ライサだけ

国内2番手扱い、競技人生最悪の自爆SP、食事が摂れず点滴で栄養摂取するほどの体調不良
にもかかわらず初出場にしてトリノ五輪4位

07GPFにてSP、FS共に4回転を成功(減点無し)させスピン、ステップでもレベル4を獲得
一度の試合でこの快挙を成し遂げた史上2人目の選手
(一人目はトリノ五輪のプル、三人目はバンクーバー五輪でのランビエール)

トリノ五輪からの4年間で最も台落ちの少なかった選手
東京ワールドの1回のみ(ジュベールは2回)

GPS,GPF、ワールド、五輪、全ての国際大会で金メダルを獲得



自分はライサがまぐれ金だとは思ってない(かなり強運ではあったけど)
まぐれでこの実績は詰めないよ
ポテンシャルは高くないけどピーク調整力と安定感がズバ抜けてる分本当に強い選手だと思う

にもかかわらず

人を納得させられないスケーターなのは本当に実力が無いよりよっぽど問題じゃなかろうか
勿論一番の大問題はクワド回避だけどたとえ五輪で跳んでたとしても
あからさまな批判ができないだけで魅力が無いのに変わりはなかったような気がするのは自分だけ?
もしライサが五輪で4回転成功させてても
「あー………ノーミスすごい…………おめ」以外に感想が持てたとは思えん

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 00:00:39 ID:FZdKLW/A0
どこで見たんだか忘れたけど、
自分だけのこだわりが無いということがいい方向に働いてるっ指摘は説得力があった
この4年間ころころ変わるルールと採点傾向に振り回されて選手は皆苦労してきたけど、
妥協できない自分だけのスケートが無いから対応しやすかったんだろうね
1回しか台落ちしてないのもそういうことだと思う

かつてSP、FS両方で4回転に挑んでた選手は
評価されないからってそれを捨てられないのが普通なんじゃないかな
じゃあ4回転やめて完成度と繋ぎ強化するわだと自分の心の何かが折れてしまうんだと思う
高橋なんかは正にそう
一番4回転が必要無さそうな選手なのに必ず挑戦してるもんね
折れる何かも無いから別に平気というのが強さに直結してるというのが嫌なんだよなあ…

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 00:01:20 ID:SdpZ3NM/O
>>62
台・順位関係はトリノ以降はお話にならないからなあ……
クワドに関する実績は認める

踊れないんだし、体型もハンデの代わりに迫力は出せたんだから、逃げずにクワド入れた上で
とても技術的な、いかにも男子!って方向にいってりゃ感動したかもしれない
クワドという技術自体がすごいからね
KVDP並みのコンボを、ライサが勝負で仕掛けてバンクやったなら、多分ファン増えたよ



65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 08:26:25 ID:kuhVNSfmO
>>63
ポリシーがないのがポリシーです(キリッだからどんなにルールが変わろうが柔軟に対応できます(キリッ
水は方円に従うです(キリッ
ですかい。

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 09:49:09 ID:SdpZ3NM/O
>>63
例が高橋じゃなきゃ分からんでも無いけど……心折れる?
無茶ageられてるし、今はもうクワド餅じゃないのに

ライサと比較して高橋がすごいって書き込みがあるのが違和感
ライサ本人は高橋は仲間扱いっぽいよね、発言的には

ライサと比較するなら乙女組は当てはまらないと思う
むしろライサが矢面に立たせられて、乙女組は隠れて批判をスルーしている構図だよ
それで一番逃げてんのがISUだけどね



67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 13:30:55 ID:WPlrzCDW0
怪我する前のクワド跳べていたころに戻りたい…ってのは分かるし頑張れと思うけど、
しょっちゅうクワド失敗でも高い点を出して貰える選手なのも事実だしねえ>高橋
その点では評価されない、折れるどころか楽していると言えなくもないし、
いま引き合いに出すには微妙に不適切な気がする。
ライサのこだわりのなさにがっかりというのは同感だけど

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 14:22:26 ID:ZMkgC4/GP
以下、他選手sage=ライサオタなレスが続きます↓

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 14:29:30 ID:kuhVNSfmO
いやそこあたりは本日最初に他選手の名を引き合いに出した>>63
責任を負って収集つけるべき。

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 16:07:20 ID:bFfkqjAI0
どこのスレでも、高橋ageが少しでもあると食いつく人の方がうざいと思う。
別に全レスに賛成する必要なんてないんだから、誰が好きとか凄いと思うのは
人それぞれで、「ライサは嫌」ってとこだけ一致してればいいじゃない。
ここのレスの高橋ageが気にくわない場合は、高橋のアンチスレに引用して
そっちでやればいいよ。

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 16:52:47 ID:SdpZ3NM/O
>>70
馬鹿なレスだなあ

高橋はライサと似た特徴が多い選手だよ
高橋オタにはオタゆえに分からんだろうが

それをわざわざ何故ライサのアンチスレで見当違いに褒めたたえてんだかw
高橋が余計馬鹿にされて嫌われるだけだよ

むしろ高橋ageをオタスレでやりなよ
あの酷いトリノワールド見ればライサとどっこいだから、高橋は
今後男子フィギュアがますます衰退して無くなっていく場合、本当に悪いのはISUと
各国連盟と審判だけど、高橋、P、ライサ辺りはまとめて戦犯扱いだよ



72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 17:31:49 ID:FZdKLW/A0
>>71
あのさあ、名前に脊髄反射する前に名前を出した意図くらい読み取ろうや
シーズン通して1回も成功させてないのにクワド回避しないから高橋を例に出したんだよ
クワド回避した演技はどれだけパーフェクトでも自分の理想にはなり得ないからやるしかない
自分の理想を捨てたプロに心こめて滑るのは難しいでしょ
むしろSP、FS両方でクワドやってたライサがなんで平気なのか不思議だよ

これでも高橋はクワド回避しないことで常に点を失い続けてるじゃん
確かに高い評価されてるけど変わりに3-2でも入れてほぼノーミスだったことを考えてみろよ
愛されPCSも伴ってもう手のつけようがない強さになる
自分の理想なぞ無く勝てればそれでいいというライサとは全く違う選手だよ
クワド成功させられないというカテゴリだけで同じにくくるのは無理がある

そもそもID:SdpZ3NM/Oが居場所を間違えているだけでは?
ここはライサが嫌いな人が集うスレであってクワド厨以外立ち入り禁止ってわけじゃないぞ
選手に向かって「まとめて戦犯」とか気持ち悪いんですけど

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 19:11:01 ID:TmMR5utX0
高橋のトリノは本当に金メダルといえる内容だったか?
それはまさにバンクのライサ金メダルと同じレベルじゃないか
という意味だと思うぞ
4F挑戦は金に値するとか言うなよ、結局失敗だったしな
あの4Fはライサの「え?これ3A?」に匹敵する位の質だった
ライサの3Aはなんであんなにしょぼいんだ

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 20:57:52 ID:FZdKLW/A0
>>73
高橋アンチってスレタイとテンプレ読めないの?
他選手ageは禁止だよ
ライサ叩きと1セットだからOKとかどういう発想かと

ライサの3Aと高橋の4Fだったら圧倒的にライサの3Aの方が上
3Aとしての認定基準は満たしてるし着氷が詰まってなくてよく流れてるという長所もある
五輪では離氷時の横滑りも着氷時の回転不足も無かったんだから仕方ないだろ
お手本のような3Aではないというだけの話だ

ある程度わかってる人間はライサの3Aが叩くほどの何かでは無いことはわかるんだよ
大方見てすらいないで2年前くらいの批判参考にして叩いてるんだろうね
ライサの3Aのどこがどうショボいのか具体的に説明できんの?
それともお前の見る目はテケや稔より上なのか?
ニワカ乙と言わせてもらうわ

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:30:24 ID:2DUCPWgv0
ここで高橋の名前を出すとクワド飛べないくせにって非難する人と
挑戦してるからライサと一緒にするなって人が現れて収拾つかなくなるから
あんまり出さないで欲しいんだけど。

それにライサの3Aが認定されようが加点がもらえるほど素晴らしいもので
あろうがそれはあくまでジャッジ判断に過ぎないわけで
自分だって五輪のライサの演技はどれだけ点数が高くたって嫌いだもん。
それを「あれは認定基準を満たしてる、批判するなら具体的に」
とか言われたって「嫌いなものは嫌い」としか言えないんだけど。

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:55:42 ID:FZdKLW/A0
>>74
訂正

他選手ageは禁止だよ×
他選手sageは禁止だよ

>>75
うん、嫌いでいいと思うよ
自分だってスケートに詳しくない人をも納得させられないと五輪金メダリストとして不適格だと思ってるし
ただニワカ丸出しで他選手sageしてルールもわかってなさそうな人に釘刺しといただけ

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 22:03:05 ID:3dFEHQHw0
素人でニワカな意見言わせてもらうわ。
っていうか観戦暦はそれなり(リレハンメル以降)だと思うけど
ライサの演技って詳細には覚えてないんだよ、つまんなくて。
演技見返す気にもプロトコルじっくり見る気にもならん。
でさ、演技全体として「ここ加点狙ってるな」「GOEマイナスはなさそうだ」
の印象が一番残るんだわ。
採点競技で、今のシステムだと加点狙いするのは当然だよ。
でも大技持ちだったり、自分の世界つくれてる選手は「加点狙いポイント」
なんて目に付かないし覚えてない。
ライサの高得点についてはISUの罪が大きいと思うけど、ファンにはなりようがない。
ヤグがDQN発言しても「おバカでかわいいぜ」って思えるけど
こいつが他選手sageたらもうアンチになるしかないっていうか。
具体的でも解説的でもなくてすまないけど、そういうこと。

78 :77:2010/06/26(土) 22:07:59 ID:3dFEHQHw0
あ、>>72>>74同じIDだった。
>>72にはまるっと同意なのに、若干ケンカ腰のレスしてしまった。
読解力なくてスマソ。
あなたのような冷静なレスは必要だと思うよ、うん。

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 22:25:27 ID:FZdKLW/A0
>>78
いや、自分もケンカ腰だったし
ただ>>71>>73はライサアンチ以前にスケヲタとしてどうよなレベルだったもんから

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 22:31:53 ID:hJPbf40Z0
高橋をNGにすればすっきり!
なんか、こう、腫れ物に触るみたいな感触…


ま、乙女構成ということで大して変わらんよ。ライサと高橋w

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 22:34:55 ID:sxKNZ8q40
スレチの高橋アンチをおっぱらってくれてる人にほぼ同意だし、
噛みつく気はないんだが…

ライサの3Aは男子の中では汚い方だと思うぜ…
最近の精度なんか真央3A以下のような気すらしてる

まぁ過去のライサの3Aの全てを把握してる訳じゃないし、
正直クワドとか3A-3T飛んでた頃のライサのジャンプ覚えないから
ニワカ乙と言われても反論できないけど

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 23:04:35 ID:BAmDKaOw0
>>1にもあるけど他選手sageはスレ違いだからもうやめよう

>>75
ヤグの世界一美しい3Aに比べたらライサの3Aなんてゴミみたいなもんです
あの超低空ジャンプは生理的に受け付けない
表現力の必要ないただのジャンプですら不快ってどういうことなの…

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 23:07:20 ID:Zs9va9IA0
最初から回避して飛ばなかった人と挑戦したけど飛べなかった人では全然違うんだけどな。
同じって人は結果しか見てないの?点数しか見てない人と変わらないんじゃない?

低レベルで完成度を高めるのは、はっきり言ってお遊戯か何かの発表会。「心意気」が感じられない。
スケートに対する気持ちや態度がバレバレだから、「つまらない」「感動しない」となる。
その点でいえば、ヤグやプル(トリノ)は何度も見たいし感動する。

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 23:32:38 ID:2DUCPWgv0
>>83
競技は結果がすべてだからね。
だからライサが演技ぶつ切りするように細かい動きで点数を取るのも
結果出してるんだから立派な演技なんだよね。
自分はそういう演技は嫌いだけど。

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 23:56:09 ID:Zs9va9IA0
>>84
結果ってのはISUが決めたルールに沿ったものだから、結果(点数)が出る=感動する演技ということはないよ。
ISUが低レベルプロに点を与えるルールにすれば、低レベル発表会プロでも「結果(点数)」は残る。
でも点数が出た立派な演技(笑)だろうと、そこに感動がなければつまらないし記憶に残らない。

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 00:15:25 ID:SLnybJuL0
要するにライサつまんねーって事だな。

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 14:50:11 ID:GxdbHAiC0
ジャッジの判定に納得いかないから、歴代のチャンピオン初め、
世界中で問題になっているのが今のフィギュア男子ですが?

ジャッジは良いと言ってるからとしか擁護されないライサも切ないね。
そんな擁護もいらない位、誰もが納得できるだけのジャンプが飛べてたら
ライサが金メダルでも誰も文句言わなかっただろうね。
それか、他を圧倒する表現力があれば。
どちらもないから駄目なんだよ。

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 19:27:30 ID:Ar83IBzZ0
アメリカのテレビでアルヘン・タンゴに挑戦してる番組観たけど
まあ、センスのかけらも感じないイモ踊りだったわw

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 21:19:38 ID:afkzvSN/0
前スレで誰かが書いてたけど、納得いかない人多数の金メダルはライサ個人の責任じゃない。
匿名ジャッジ、高難度ジャンプ冷遇の基礎点、どうにでも操れるGOE、実績点に近いPCS、
事前に特定の選手を下げるメールを送りつけたバック。
いろいろあるのに、黒歴史として名前が残り、語られるのはライサ。
神輿に乗っちゃったアホに同情の余地はないけどね。

でもこの金メダルがなかったら、何十年後かにこの選手を覚えてる自信ないわ。
ヤグプルはもちろん、ゲーブル、ジョニー、高橋、小塚、ADSLそのほか何人も覚えてる
と思うけど、こいつのプロは現時点でよく覚えてない。
いろんな意味で黒いという印象だけでも残せてよしとするべきなのかもね。

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 21:48:34 ID:p/bmhn+VO
スピスケの選手がダンスで優勝したんだから、フィギュアのメダリストも優勝して欲しかった…
つーかフィギュアの選手が勝てなきゃおかしいだろ…

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 22:19:25 ID:TE1/1ZZ40
オーノの方が明らかに華やかだしなw

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:09:26 ID:KlQULZdi0
>>90
だってライサの演技は音楽に合わせて踊ってるんじゃなくて
加点のためにバタバタと動いてる感じだから、そんな人がダンスやっても
踊れるわけ無いと思う。

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:39:03 ID:3IKqRByn0
まだ25歳で五輪金のステイタス持ちでルックスも悪くなく偉い人には逆らわず舌下問題の心配も無い
限られたチャンスの中で必要最小限のリスクで勝利を掴む能力があるんだから人生バラ色だよ
このままスケートに関わらない人生歩むなら勝ち組

ただ本人がスケート好きそうなのが嫌だ…
単純にライサが嫌いっていうんじゃなく何ともいえない気持ちにさせられる
シーズンオフだというのに体絞りっ放しだし「鈍ってる!」とか焦ってるようだが復帰するつもりなのか?
スケートの世界にもうお前の居場所は無いんだよ…
4回転回避で五輪金ってのは表のルールには載ってないけど永久追放モノの罪悪なんだよ…
とにかく気まずい気持ちにさせられるんだよ
頼むから引退してくれ

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:08:57 ID:uuMY5j9h0
スケートさんざん汚しておいてスケートが好きとか、自己中すぎる

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 02:32:41 ID:ZOTan4B70
こうなったらライサは最低でも世界選手権で4-3以上を決めて
王者にでもならない限りはずっとつまらない選手って言われ続けるだろうなあ
でも正直今のライサが4-3を飛んだところで感動できなさそうな自分がいる
だってプログラムがつまらなさ過ぎるからな

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 18:19:11 ID:1iX+CW3P0
ワールドで4−3−3やった選手が一番感動した。
男子の演技だなっていうのを感じた。
本当にかっこいいと思った。
ジャンプがすべてじゃないとはいうけどジャンプってリスク高いし
4回転跳べるようになるまで、ものすごい練習が必要だし
それを乗り越えて大舞台で挑んで成功させる選手ってかっこいいよ。
ライサの五輪の演技は無難にまとめた感が強すぎる。
それなのにあのガッツポーズ。みっともない。
審判へのアピールにしか見えない。
4−3−3の人が演技終了後にワ〜って泣きそうになって
リンクにキスしたのは素直に感動したけどね。


97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 19:24:10 ID:xT2c/Tiz0
本当に記憶に残らないんだよなあ
フリーとショートも同じで時間が違うだけって印象

ダンスもオーノはセクシーだし
リズム感も運動神経もいい
ライサは振り付け通りに手足を動かしてるだけ
唯一良かったのはパソドブレかな

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 23:22:53 ID:3vfUliMJ0
ライサがダンスで優勝して一般人に「へえ、フィギュアか」と興味を
持ってもらう良い機会だったんだよな?
「なんだ、しょせんフィギュアなんてこんなもんか」と思われるだけじゃん
オリンピック金メダリストなんだろ?
普通の選手だったら弁解も出来ようが絶対優勝しないと駄目な立場だろ
一般人にフィギュアに興味を持ってもらうどころか馬鹿にされて終わりじゃないか

何やってんだよ


99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 01:36:34 ID:Rth6C3PR0
自分はジョニー好きじゃなく、むしろ嫌いな部類だけど
ライサってジョニーの時の金に困ってるんだろ発言といい
発言が凄く不快で笑えない発言をするんだと思った…
ブラックジョークってもんじゃなく、立派な中傷レベル
その人の尊厳を傷つけるって感じで、これは…って感じだった

あの後ジョニーはライサについて話題にも出したくないって感じっぽいな
まあ元々性格合わないっぽいのに過去に仲良くしていた弊害で憎しみも
大きいのかもしれんし、ジョニーからもよく喧嘩ふっかけてたけど
金とかそういう問題はデリケートなんだからジョニーの親族にも失礼だ
あれはノーコメントすべきだった

でも言葉のあやかもとはいえ、あれが本性なのかもねw
優等生ぶってるより、性格悪い本性の方がヒールで受けるかもしれないよw

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 13:31:46 ID:QE+X/CUq0
SOIのFacebookで来シーズン出演してほしい人の名前挙げてた
アメリカの観客、正直すぎるw

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 14:01:41 ID:Mn04f3/J0
kwsk

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 17:27:13 ID:OXGmJ/FR0
ライサって昔「フィギュアをXゲームみたいな刺激的なスポーツにしたい」って言ってたんでしょ?
それを自ら刺激をそぎ落としたスポーツにしちゃった。
10年前のフィギュアの動画のほうがワクワクするくらいだし。


103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 19:28:58 ID:erpWY/3r0
http://www.nytimes.com/2008/03/18/sports/othersports/18skate.html?_r=3&oref=slogin&oref=slogin
これかな?
ジョニーに「彼がスケート靴履いてハーフパイプやるのが見たい。それフィギュアじゃないけど」って
軽くあしらわれてるじゃん。
かっこつけたつもりなんだろうけど、かっこわるいよ、ライサチェク。

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 00:03:43 ID:5tIL2NnJ0
ライサはトリノのときは一生懸命さが出てたのに
どーしよーもない地味さが足を引っ張って、気の毒な結果だったけど
あの華のなさではどうにもならんだろ・・・と
銅決まったバトルを見た瞬間に、納得したものだった。
そして4年が経ち、やはり華のなさだけはしっかり健在で、
かつ、必死に地道なプロをこなしてるだけの演技構成は
とても金メダルには値しない代物だったね。
つまらんものを見せてくれてありがとう、とため息が出ました。

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 10:34:28 ID:B2S5/biAO
でも女子金の人と違ってこの人叩きネタも提供しないし、
かと言って褒められるネタはさらにない。


ネタ的にもつまらない人だね。もはや取るに足りないって事か。

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 21:41:00 ID:xNevuvEK0
>>104
華がなくても、もう少しやり方で魅せれるだろうけど
それすらなかったからな
あれはスタッフも悪いが
>>105
ジョニーの自伝に期待、修復不可能な不仲になったから
一気に秘密暴露してくれそう
プルシェンコの自伝みたいに、過去にヤグディンにいじめられた
みたいな事は書きそうだと思う

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 22:41:50 ID:FzgcqWDd0
>>106
ジョニーがむやみに他者を貶めるものを書くとは思えない。
ライサがアメスケ連に愛されていてえこひいきされていた話の詳細ぐらいは
書くかもしれないが。
ただジャッジはこうだったとか、こんなバッシングを受けたとか
フィギュアスケートの政治に関する記述はありそうだ。

とりあえず、ライサのジョニーに対する発言は完全にレッドカード。
人として決定的に言っちゃいかん事を言ってしまったが、
それでも大して話題にもなってないところが、ライサのライサたる所以なのか…。

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 23:38:19 ID:NbwyhVgd0
>>105
多少のネタ提供はしてるぞ、ダンスとか現代ショーとかダンスとか。
かってないほど影の薄い金メダリストだから
たまに何してるのか確認はしてるけど、興味が持続しないというか
本当に面白みのない人だ。
日本のショーにくるらしいけど、またあの五輪のEX滑るつもりなのかしら。

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 15:49:47 ID:1P6FC/US0
今、全米エキシやってたけどコイツの演技本当につまんねーな
ジタバタするホテルマンにしか見えない


110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 17:23:11 ID:2NG9BqMkO
紅白の旗持って手旗信号やればいい

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 18:25:46 ID:lLfTZPFi0
ジタバタするホテルマン・・・「お客様!火事が発生しました!非常口から速やかにお逃げください!」

手旗信号でもいいから、「何か」伝えてほしいね。
現状では見ていて何も伝わってこないので。

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 00:03:35 ID:S/6v30yM0
音楽に合わせてないというか、ひたすら加点の為に
細かい動きを入れまくってジタバタしてる感じ。
何を表現したいのか全然分からん。
演技で表現するとか、感情を込めるとか出来ないんだろうなぁ

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 01:40:48 ID:FnXQ7zMO0
バンクーバーは与一スピンとガッツポーズしか覚えていない
顔は濃いのに存在感が薄すぎる

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 03:17:15 ID:/q+Gjzep0
低空ジャンプで3A止まりの男子金メダリストという衝撃は残った
女子も3A飛ぶし、男女の差が無くなって男子フィギュアは無くなるんじゃないかと思った

てか、みどりさんより低い3Aで男子金メダリストって駄目だろ?
せめて女子より高さのあるジャンプを飛んでほしい
ライサは女子と同じレベルのジャンプしか飛ばないで金メダル取って恥ずかしくないと思わないのだろうか


115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 06:03:33 ID:En4nJSwO0
>ライサは女子と同じレベルのジャンプしか飛ばないで金メダル取って恥ずかしくないと思わないのだろうか

ここは突っ込めばいいの?スルー推奨?

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 06:52:44 ID:ymrs09nX0
恥ずかしいもなにも
勝てばこっちのもんって思っているみたいだしね
競技者として何を考えているのかが
全然見えてこない選手って珍しいな

手旗信号いいかも
感情入れなくていいしコミカルだし
でもダンスで未来っぽい振り付け踊ってたけど
あんまり上手じゃなかった
振り付けでギクシャクジタバタは難しいんだろうかw

あんなに身長もあって手も長いのに
活かせないって残念

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 12:35:41 ID:knr+kni1O
みどりさんと比べるのはかなりのレベルの選手でも気の毒だけど、ライサみたいなのと
比べるのはみどりさんに失礼で論外って感じだなあ

チャレンジャーでパイオニアだからね、彼女は
あんだけ踊れる人もまれだし


118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 13:52:21 ID:6lJO7HaR0
ライサって何のためにフィギュアやってんだろ
ジョニーやランビみたいに自分の世界を表現したい、芸術性を高めたいわけでもない
プルやジュべみたいにアスリートとして技術の限界に挑みたいわけでもない
ただ点数稼ぎがしたいだけなのかね

ルールに忠実に、審判のご機嫌を伺って、客の心には何も残らない演技を量産
何の達成感もなさそうなスケート人生だね

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 15:35:26 ID:5KIPRuiM0
あの踊りのセンスの無さでは振付師になるにも絶対に無理だろうなあ
かといってジャンプコーチにもなれないし
本当につまらないスケーターだ

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 16:36:52 ID:dWg32U2h0
早く引退してもらわないとね。
コンペに出られても目ざわりなだけ。

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 22:51:05 ID:Pnm0B0D10
>>116
ライサもライサ陣営も勝てばこっちのものって思ってるのが
全面に出てて浅ましいなぁ、って思う。
北米は他にいい選手がいっぱいいるのによりによって
ロボットみたいな無機質無個性なライサを担ぎ上げること無いのに。

ライサのこと「努力家」って言うけどさ、さらなる高みをあっさり放棄して
そのことを正当化しようと必死な選手のどこが努力家なんだよ。
長時間練習してれば努力家ってわけじゃないんだよ。

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 23:59:57 ID:yH3+XZDx0
ライサとジョニーは修復不可能なほどに不仲でもないみたいよ
例の暴言についてはメディアで自分の否を認めしてる
ジョニーもそれを受けてかダンス番組の投票でライサに2票入れてやった!って言ってた

まあジョニーの器の広さに救われた形になってるみたい

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 04:09:19 ID:v27w58vc0
>>121
長時間練習って、誰でもやってるのにね。
いい人っていうのは発言からして違うし。
ほんと褒める所がないね。
手長足長くらい?でも全然生かされてないし、むしろバタバタして見苦しい。

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 08:31:45 ID:BLcMm3cN0
いっそモデルを本業に・・・って無理か。そこまでの容姿じゃないし。

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 11:16:26 ID:saxRfk1S0
「皆様にトイレタイムを御提供」という貢献をしているじゃないか

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 13:44:12 ID:Pl6qdseT0
ライサは努力家、練習熱心ていうけど、他の選手もそうなんじゃないの?
なんでヲタは当たり前の事を凄い事のように言うの?
それ程練習熱心ならクワドも過去の遺産になってないし、もうちょっと
表現力も出てるんじゃない?
それとも表現力は努力や練習ではどうにもならないものだから仕方ない
んだよという事?

>>124
それこそトップモデルは個性とカリスマ性が必要なんだから無理だよ。
その場にいるだけで目を引くような華をライサが持っているはずがない。
まあ、トップじゃなくて良いならモデルでもやっていけるかも?


127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 22:05:48 ID:3U+Mtj2IP
>>122
それ順番違う
中傷される→ジョニ怒る→
僕はダンス番組で2回投票してやったのに!何て奴!
で、インタでは「見てるような暇はないね」と嘯いていたジョニが
実はライサを応援していたのがばれた

ジョニがいい人なのはガチ

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 23:14:51 ID:LREdA6Y90
2008ワールド後、ジュベール・アンチスレが流行っていたとき、
よく「バトルやランビや高橋は感動を呼ぶ表現力があるが、
ジュベールはジャンプだけの面白みのないスケーティング。
ホント、こいつとライサのスケートはつまらん」という文面を目にした。
そのときは、「ライサ、なんで巻き込まれてるんだ」と気の毒に感じて
いたが、まさかライサがアンチスレの主役をとる時代なろうとは。

アンチの標的でないときから、つまらん滑りと認定されてたライサって一体

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 01:26:51 ID:5rnHEfx50
>>128
表現力や魅せる力ってのは急に出てきたり無くなったりするもんじゃないからな
現在がつまらないなら昔っからずっとつまらないってことでしょう。
ファンの少なさがそれを証明してると思う。
滑りは綺麗だと思うけど華もないし個性もないしショー向きじゃないんだよね。
この人に金メダル取らせて北米は何をしたかったんだろう。
北米のショーは相変わらずガラガラなんでしょ?

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 08:10:54 ID:Mmjua5b5O
ライサの演技は塗ったペンキが乾くのを眺めている事よりつまらない

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 14:42:40 ID:uk+vsFnbO
ジョニー
「彼は米国のジャッジやオフィシャルを味方につけるのが上手かった。
五輪で6位に終わったのは北米のジャッジの得点のためだとわかった。
アジアや東欧のジャッジは、もっと高い点を出してくれたが、北米のジャッジによって僕の順位は抑えられた。僕はジャッジに気に入られるための駆け引き何て一切やらないけど、
エヴァンはそういう意味で政治的な駆け引きにも長けていたんだろう。」
こいつageのために爆sageされたジョニが気の毒でならない…
しかし北米真っ黒だな

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 03:34:11 ID:TOD93CDl0
フィギュアスケートが政治とカネで真っ黒なんだよ
今の現役選手には悪いけどISU一度つぶれてしまえと思ってる

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 05:28:11 ID:nZIwiMFpO
ISUは日本で大会開くな、この犯罪者集団が

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 13:00:43 ID:ol3T/Us/0
ロビー活動に力を入れて自国からチャンプを出したいのはどこの国も
一緒だし昔から変わらないでそ。日本も金払いは良さそう。

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 15:09:28 ID:hUaRDs810
人脈でISUとジャッジを取り込んで、マスコミにライバル批判してもらって
王者と言われても、人気は出ないよなw
五輪金とった直後でさえこんな状態だから、数年後には更に評価が下がってそう。

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 17:57:19 ID:hAT48dbd0
>>128
「不器用」と「魅力がない」はちがうよ
ライサの場合は変に器用、すべてが「そこそこ」
面白くも何ともない


137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 17:59:38 ID:Wh1UnJpO0
>>127
それライサへの暴言言われる前でしょ、投票してたのは
今は違うだろうし、もう話題に出したくないんじゃないの
ジョニースレでもライサの話題は禁句になりつつある
映像でファイナルでのライサのこと聞かれた時に目が怖かったらしい
で、ジョニーはニコール達を推してたと

ライサって、本当やる競技間違えたよな
ジュニア時代はそれでも独特な優雅さあったけど、今では欠片もない…
大学行って建築関係学びたいと言い出したら、芸能界のイベントに
出まくるとかなんとか…絶対勘違い野郎だろw

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:58:13 ID:VmGdr/yz0
>>136
確かにデカい割には器用なんだよなぁ。
もてあましながらも長い手足を加点もらえる程度には動かしてる。
「小気味よく」もなく「迫力」でも「優雅」でもなくて、どうも印象に残らない
ってとこが問題なんだけど。

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:34:18 ID:n+u0rxR+0
>>138
リズム感とか音楽に乗せて、ってのが全然感じられないからね。
ショート、フリー、EXの区別がいまだにつかないし
どれも加点のためのジタバタ踊りに見える。
それで今ライサって何やってるんだ?

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 03:53:07 ID:8H9hK99l0
>>134
昔から変わらないから昔から不正ばかりなのでは?

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 05:27:20 ID:Hv+uyD8mO
ある程度イケメンで長身だけど、何の個性も無くて何の印象も残らないって、逆に言えば凄い個性だよね。

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 11:05:04 ID:tXoWiXSu0
>>141
あれだけ外見にインパクトがあるのに個性が無いって確かに凄いわ
演技を見終わった直後でも演技内容を全く思い出せないのはライサぐらい

>>139
未だに自分も五輪のショート・フリー・エキシの区別がつかないw
曲が違うって事だけは辛うじて分かった
曲が違う筈なのにすべて同じ印象しか受けなかった
こいつに「音楽の解釈」「表現力」で点をやるのは無理があると思う

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 11:36:44 ID:R3tRxd5h0
>>142
ライサはバトルがワールド優勝したときの↓のようなコメントはできないだろうね。
あのときのバトルの演技は今でも見るけど、ライサのはまた見たいとも思わないし。


「(4回転ジャンプなしで)高いスコアを得たのは、僕がすべてにおいて一生懸命に練習してきた証です。
ジャンプだけじゃない、フィギュアスケートに含まれるすべてのことを、です。
ジャンプ、スピン、ステップ、スケーティング……そのすべてが総合されたものが、フィギュアスケート。
ジャンプだけじゃない、4分30秒に起きたすべてのことを評価されるのがフィギュアスケートなんです。
僕はカート・ブラウニングやブライアン・オーサーの演技を見てスケートを始めたけれど、彼らのことは忘れられない。
人々が彼らの滑りを語る時、思い出すのはどんなエレメンツをしたか、ではないでしょう? 彼らがどんなプログラムを滑ったか、でしょう?」

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 12:38:14 ID:hTTe6sFO0
自分はヤグ・プル・ジュベ・ランビの滑りを語る時、
思い出すのは高難度ジャンプを決めつつ滑りきったプログラム、なのだが。
ジャンプのエレメンツは大事。特に男子は。

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 15:03:54 ID:X4ySPtZF0
ジャンプは大事だよね
実力的に乙女構成しかできないっていうならそれはそれで仕方がないとは思うが
それで勝ってしまうのは違和感ありすぎる
ジャンプ以外の部分にしても、ランビのようなスピンとかロロのような表現力がある
わけでもないのに、それでライサが勝つなんて意味分からん

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 16:51:05 ID:fzCxA0OlO
ライサが乙女構成しか出来ないのは仕方ないけど、だったらプログラムにこだわって欲しかった。
SPとFSの区別もつかないような表現の幅のなさ、エキシ見て眠いと思わせるのは…ある意味すごいね。

突出した能力もない、ステップはレベル4のはずなのになぜか印象がない。

ライサ嫌いじゃなかったけど、フリー終わって泣いてるのを見て、なんで泣いてるのか分かんなかった。

プルシェンコの演技終わったあと自分が金メダルだと思った発言にびっくりしたよ。
見ている方に感動も興奮も与えない金メダリストって本当に恥ずかしいよ

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 17:52:19 ID:26ConSilO
2008年の世界選手権では
クワドレスのバトルが優勝し
クワド成功ジュベールが2位で採点に文句言った時は
スケ板ではジュベールが叩かれてたけど

同じ四回転論争でも、バンクーバーではプルシェンコじゃなくて
ライサが叩かれてるよね
違いはなんだろう

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 17:56:33 ID:26ConSilO
>>143
ライサもバトルと似たようなこと言ってたじゃん
バンクーバーでプルシェンコと高橋と一緒の記者会見で
「フィギュアはジャンプだけではない
スピンやステップもジャンプと同じくらい重要だ キリッ」
みたいな

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 18:24:57 ID:cHqgQja10
それなら高橋並のステップ
ランビ並のスピンをみせて欲しいもんだね
表現力だってプルシェンコに負けてるじゃないか

ライサの取り柄って一体何なんだろう

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 18:38:41 ID:8H9hK99l0
×努力家 →他の選手も十分努力してるからライサだけが努力家とは限らない
×いい人 →五輪後の言動から嫌味な性悪ぶりが露呈
×高身長 →ジャンプが飛べない言い訳にしているのでむしろ弱点
×手足長 →同上
×イケ面  →取り立てて言うほどではない
×良ヲタ  →アンチスレに乗り込んで荒らすキチガイヲタあり

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 19:58:00 ID:t0dlcRMd0
本当にショートとフリーとEXの区別がつかない
私は蛇?がついてるのとついてないのとで見分けたw

DWTSじゃなくてダンスアイドルに出りゃ良かったのに
そうしたらリズム感がないことや
音楽を全く無視してるってジャッジに言われる

あと手は長いかもしれないけど
脚は長くないと思う

ライサは自分が分かってないなと思ったのは
ダンス番組でクラシックで棒みたいなのが似合ってていいのに
本人は柔軟性やアドリブが必要な
ハジけた感じのグリースみたいなナンバーが好きだってことからだ

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 21:14:27 ID:n+u0rxR+0
クワドを別の要素で補うとかコンディションによって飛ばないとかは
別にありだと思うけど、飛べないなら飛べないで
「飛べないので別のところ頑張りました」って言えばいいのに
飛べない人間に限って「クワドはエレメンツのひとつに過ぎない」とか
「クワドにこだわるなんてw」とかクワドを軽視するところが腹がたつ。
フィギュアにおける最高難度の技に対する敬意はないのかと。
大体、飛べない人間が何言ったって悔し紛れの言い訳にしか聞こえないんだよ。

ライサが金メダル取ったのは理屈の上では理解できるが
フィギュア界にとっては最悪の人選だったよ、スケートからも離れてるみたいだし
さっさと引退して欲しいわ。

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 23:19:46 ID:wZElaPJLO
確かに出来ないから他で頑張ったといえばカッコイイ。

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 00:08:40 ID:LmxSbZ530
>>148
与一スピンや手足をもてあました歯切れ悪いステップもジャンプと同じくらいつまらん!!
とどうして分からないんだろう。


155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 09:42:59 ID:1WWW7B6y0
>>148
「全てが大事」のくだりはともかくとして、

「人々が彼らの滑りを語る時、思い出すのはどんなエレメンツをしたか、ではないでしょう?
彼らがどんなプログラムを滑ったか、でしょう?」

とはライサは口が裂けても言えないと思うが。
だって演技を見ても全然印象に残らないんだもん。

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 12:49:26 ID:XfsXBmsL0
>>147
品格の差、人気の差、見た目の暑苦しさの差

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 13:39:05 ID:8/DEE2p0O
>>156

人気の差ってのはいくらヲタでも否定出来ないよね。日本じゃ特に今夏ショー呼ばれまくりだしw
ライサはお情けで荒川のショーに呼んでもらったんじゃ。それも全然話題になってないしwww

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 16:57:07 ID:oGurQIo20
>>157
来日するのか。知らなかったwプルランビジョニーは常にチェックしてたけど
ライサはチェックする気にもならんwあえてお金出して見に行く気にもなれんし…


159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 21:09:00 ID:j2w5DsI90
衣装も期待できないしなあ

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 22:52:15 ID:bTIi/hmA0
>>157
いやいや、北米に限定すればプルシェンコより人気あるんじゃないか?
仮にも金メダリストだしw
でも北米はジョニーのファンのが多いのかな?

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 12:45:58 ID:5K+qAh830
北米カレンダーだと毎年ライサはVIP扱い。
あれ、一応北米での人気・知名度の目安では。


162 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 14:19:23 ID:AyIN8XAr0
そりゃ金だから建前はそうでしょ


163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 15:49:29 ID:5K+qAh830
自分、ライサの擁護する気はさらさらないが、カレンダー登場は
毎年みたい。他にベルアゴやロシェットも常連。
北米以外の選手で常連はジュベール(連続回数最長)と、それに
次ぐ浅田。


164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 20:07:10 ID:tb9ao9a/0
ライサはバックの力が強いから、建前的なところではトップ扱いだけど
ファンが多いわけじゃないよ
ショーを見に来るようなヲタはジョニーの方が多いし、男子選手に贔屓がいない
スケヲタの間でもライサは人気ない。
アボとかの評価の方が高いし、経営者の方が愛されてる。

ライサって五輪直前まで、「バンクーバーではクワドを入れてクリーンに滑った人が勝つ。
それが僕ならいいな。」と言ってたよね。
それが、短期間の間にガラっと意見が変わって、批判された時の言い訳まで用意してたから、
クワドなしでもクリーンに滑れば勝たせるという確約もらったとしか思えなかった。
理想を捨てて、努力よりコネで勝ちにいったくせに、努力家アピールとか優等生ぶりっこ
とかするから大嫌いになった。

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 20:15:47 ID:oyb+UlO7O
ちょっとイケメンにした織田信成みたいな奴だよね
いやらしい性格がそっくり

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 20:22:00 ID:+bU2NQNQ0
オリンピックの台乗りは
1国1名まで…みたいなことジョニーが言ってたけど
そうなのか?

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 20:57:48 ID:DvkyP1wy0
ペアは中国が2組もらってるけど?

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 21:07:40 ID:Qpma4IVo0
>>163
北米向けカレンダーだから載ってて当然だわな。
(一応、アメリカの一番手だし)
でもコアファンがいないイメージだ。

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 21:23:25 ID:DNBTFJrS0
ミハルにまであんなふうに言われて・・。

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 21:25:31 ID:jH6q7eQR0
>>166
塩湖は金銀ともロシアだし違うんじゃない?
新採点後に変わったのかもしれないけど

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 21:58:23 ID:AyIN8XAr0
ずば抜けてる場合は独占もあるけど
実力が均衡している場合はそれぞれ他の国にするでしょ
点数を決めるのはアホジャッジだからバレなければ工作もなんでもあり
そんなもん

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 23:31:24 ID:a+xMhdjG0
アホジャッジ=ジョー・インマン。なんかやらしい名前だね。

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 04:29:56 ID:DRGwNTsh0
スレタイが面白かったから、キムアンチスレを覗いたら
キムショーのEXの曲とライサがダンスで踊った曲が同じらしく
「ライサの踊りはキレキレ!!!すごい踊れてる!!キムとは比べ物にならない!!!」
と、しつこくライサの動画を貼り、周りから賛同を得ようとしていた
女子選手のアンチスレでライサageしてどうすんのー?と笑ってしまった
ライサオタっていっつもこんなことやってんの?
比較したいなら、男子選手にして下さいねー

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 11:11:26 ID:5knKJgA10
ライサは銀だった方がフィギュアファンに愛された…かもしれない
悪いけど、歴代の五輪メダリストの中でひとりだけレベルが低いというか…。
今までの五輪金メダルの価値を思いっきり下げられ・貶された気分

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:23 ID:jaSeo2NX0
男子スレでライサを褒め称えてるのがいるが、プルアンチ丸出しで全く悪いと思ってないのが凄い。
他sageとか、いろんな説明やフォローが必要なチャンピオンてのが、かっこ悪いわ。


176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:33:31 ID:OztbczAb0
ライサの表現力のなさとかつまらなさって、アンチとか関係なく
ずーっと前から言われてるし、アメリカのスケヲタでも普通に言ってるのに、
五輪で金獲ったせいで叩かれてると過剰反応してるよね。
プルヲタや陰謀論者がライサを認めたくないんだ!みたいな。

そうじゃなくても、成績に応じて期待されるものも変わるんだから、
厳しい目で見られることも多くなるだろうに。
ライサがそんな器ではないから焦ってるのか。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:24 ID:FaMCv5BP0
インマン・オブ・ジョートイw

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:37 ID:VvbllW5y0
貧相なすべりだよね
図体がでかいだけで何の役にも立ってないし
あわれ

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:37:51 ID:Fjc1pEs1Q
ワールドが地元というのも痛々しく見えるね
お呼びはないね

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:19:24 ID:5qwPx10XO
この人フリップはスリーターンからもモホークからもやるんだね。初めて知った。いつも早送りしててごめんね。

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:04:42 ID:ajrM1nN/0
ライサヲタw
被害妄想になるくらいなら、こういうとこに来なきゃいいのにw

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:18:16 ID:mCgRgZB40
男子スレにいた、ライサオタってオカシイよ
あそこは選手個人を中傷する板じゃないのに、空気悪くして最悪!!
プルアンチ丸出しでライサを擁護しても、かえって嫌がられるとわからないのかな?
ライサ本人もライサオタも、余計な事を言えば言うほど嫌われるので黙っていた方がいいですよ

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:19:53 ID:C051GUef0
正直、ワールドとオリンピックで金を取らなかったら、アンチになるほどの印象もない
下位選手でも、クワドを跳ばなくても、魅力のある選手なんていっぱいいるもんなぁ

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/11(日) 23:59:05 ID:ofg9YhulO
自分はまさにその下位でクワドどころか3Aすら危うげな影薄に好きな選手がいたりする
だからその選手達に比べれば、ライサのが技術的な面で凄いのは普通に認める
ただライサは見ててふーんって感じだ

>>176
>プルヲタや陰謀論者がライサを認めたくないんだ!みたいな。

上に書いたように自分はプルヲタではなく、陰謀論にも興味がないが
下位の選手ではなく、トップ選手同士で見れば自分ですらこの内容で金か…とか
例のメールの件なんかはプル本人も知ってて海外では報道もされたようだし
ヲタやアンチの妄想から生まれた話でもないから、どうしても黒い感じするんだけど
ライサのヲタってライサが金な事を疑問に思う人やこのメールのを胡散臭いと思うのは
全てプルヲタかジョニヲタか狂アンチとしか思ってないのかなって思う時がある

>>182
あの人しかも自演してなかったか…?
たまにID被る事あるからあれだけど、同じIDにレスしてたよな

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 00:13:53 ID:sw759tva0
ライサオタは叩かれ慣れてないんだろうね
今までは叩きや議論の対象にすらならなかった影薄だったから
だから少しでも否定的なことを言われると「sageるな!アンチ!」って過剰反応するんだろう

下位〜中位選手ならまだしも、五輪の金メダリストになったんだから演技内容について議論されるのは当然だし
その中には勿論否定的なものもあるだろう
金メダリストだからってライサを全肯定しなきゃいけない理由なんかないぞw

総合スレとかでやたら必死に「ライサの金メダルは順当!ルールに沿って戦って勝った!」とか
ライサの金メダルの正当性を主張してる人を見ると痛々しい
順当だと思ってるならいいじゃん。批判意見も負け惜しみだと聞き流せばいいじゃん。
ヤグプルだって賞賛だけされてきた訳じゃないし、叩かれるのも金メダリストの宿命ってもんじゃないの。
誰からも批判されない選手なんて居ないんだから

そんなに批判されたくないなら、五輪で誰もが納得するような勝ち方すれば良かったんだよ
近年の金メダリストが皆跳んできたクワドを回避する、って時点で
一部から批判されるだろうことは分かってたんじゃないの?
メールの件も胡散臭いし、納得できない人間はそれなりに居るだろう

まぁ批判意見はすべてプルオタのせいにできるから楽だよねライサオタは
ライサの金に疑問を持つのはプルオタかジョニオタかクワド厨だけ!ってことか
おめでたいな

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 04:36:03 ID:h7KcZw1u0
>>183
でっかいんだけどねえ……

あんだけでっかいのに、自分の場合、ライサが黒一色になるまで気付かなかった
でっかいけど、存在感が無いので普通の衣装だと目に入ってなかった

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:25:19 ID:XjVWBNH40
>>185
まったく同意。
以前クワドを煽ってたくせにクワド抜いて金メダルとれば避難されるのは当然。
まして相手は2回クワドを入れたプルシェンコなのだから。
なのに非難された途端に「僕、被害者」「クワドなんてw」と見苦しい態度に
心底嫌いになった。
あの演技で世界中から賞賛されるとでも思ってたんだろうか?
だとしたら相当おめでたいわ。

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 02:19:32 ID:9qefaym70
>>185
男子オタで、プルオタでもジョニオタでもクワド厨でもない人って、結構少数派じゃないか?
競技プロはともかくEXプロは全部把握していないのでプルオタというにはおこがましいが
ジャンプも表現力も突出したものを持っててやっぱスゴイ!と思う
退屈なガーシュインより生レディガガとのコラボ見たかった
クワド必須とは言わないが、跳んでくれたら一気にテンション上がる
この程度なら、どれも普通だと思うんだが…
だとしたら、普通のスケオタならライサの金には疑問ってことか?

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 02:34:28 ID:qn4M8WXGO
クワド餅って単なる「ジャンパー」扱いしたがる奴が多いし、ライサなんかもそういう
ミスリードをさせようとするけど、大体においてクワド餅って他の部分も優れてるんだよね
練習で単独でピョンピョン飛ぶんじゃなくて、プロの中で飛べるというのは、ジャンプ
以外もすごいってことだから
クワド餅じゃないけれど入賞ってなるとトッドやロロをみんな見ちゃってるからあれに
並ばなきゃだし(できれば時代が進んだ分、越えて欲しい位)

ライサはバンクの時点でクワド餅以上の技術や表現なんか見せらんなかったからなあ
小ミスだけの無難な演技で「長所」「特長」がなかったわ


190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 07:26:12 ID:uZQSdUFT0
人気無いね

アンチにも飽きられてる(笑)

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 12:28:21 ID:aLu0i34H0
鬼女には人気あるよ


192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 21:43:08 ID:4pDp4G/D0
ESPY AWARDSにノミネートされたってはしゃいでたけど、受賞できずw
ワールド、GPF、五輪と続けて金獲ったのに、アメリカの今年の顔的な賞を
1つも貰えず、五輪後の選手団の大統領への表敬にも参加してないんだよね?
ヨナが米タイム誌の「最も影響力のある100人」に選ばれたのに、自国の
久しぶりの男子フィギュア金メダリストは無視されるって、存在感がなさすぎるw
いくらライサはナイスガイと宣伝しても、感動を与えられなかったからしょうがないね。
クワドとかの問題じゃなく、演技自体がつまらないんだから。
おまけに、喋っても、優等生ぶってるだけで中味がないからつまらない。

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 22:04:11 ID:+9OQURqr0
ジョニーのように、ファミリー層に受け入れられないとか言われるタイプでもなく、
優等生、ナイスガイ、練習熱心という売りで、実績もじゅうぶんなのに
アスリートとして讃えられないw

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 11:54:27 ID:5o0y9wHz0
>>193
優等生・・・発言が優等生、ではもはや無いしなあ。
文字通りの意味で優等生っつったらバトル(トロント大)とか
ゲーブル(コロンビア大)、ヒューズ姉妹(エール大にハーバード大)とか
ベルネル(カレル大)とかいるから、あんま優等生というイメージも無いなあ。

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 15:05:23 ID:xvY4sszm0
ライサの学歴ってどうなん?どこ大学出身?

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 17:28:25 ID:at+aBD7eP
高卒

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 20:28:47 ID:PSYrhhur0
ライサを優等生という時の意味は、上から言われたことをそのとおりやるという意味だよね。
振り付けも教えられたとおりに動いてるだけにしか見えないし。
即興で音楽に合わせて滑れと言われても、全部同じ動きをしそうw

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:13:55 ID:xvY4sszm0
>>196
ええええええwww
それ優等生じゃなくて馬鹿なほうじゃんwww

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:14:36 ID:xvY4sszm0
低学歴agew

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:21:05 ID:ibUXVHt40
200(・J・)

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:59:28 ID:xvY4sszm0
>上から言われたことをそのとおりやる

=そのとおりにしかやれない

=自分の頭で考えてやれない

=馬鹿


やっぱ馬鹿ってことじゃん(笑)高卒に優等生は無いよねぇw
もしかして「優等生」ってみんな馬鹿にして言ってんのかなぁw
「ライサは優等生」→「優等生なのかすごい〜大学どこかなぁ」→「高卒」m9(^Д^)プギャー

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 23:16:14 ID:W11rQqlI0
>>201
それは「馬鹿」の定義と違う

「馬鹿」とは

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 23:28:59 ID:xvY4sszm0
>>202
馬鹿の定義キター
なに?ライサは馬鹿じゃない!って言いたいの?w
高卒のくせに優等生名乗ってたら馬鹿にされて当然でしょ(笑)

ちなみに
・アンチスレなのに必死なヲタ

これも馬鹿w

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 23:33:58 ID:6ykMBaE90
高卒だとか馬鹿だとかはどうでもいい
ライサ以外の高卒の人に失礼だよ
学歴なんか関係ない。ただライサの演技や言動が嫌い
それでいいじゃないか
ID:xvY4sszm0はさっきから学歴に食いつきすぎてて怖いよ


205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 23:37:45 ID:xvY4sszm0
あぁ、高卒の人には悪かったね。自分としては

・高卒なのに「優等生」が売り

ここが突っ込みどころだったわけで。

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 02:48:25 ID:jbxq1ULdO
何かズレてるよ
優等生キャラってのは学歴じゃなくて言動の話でしょ?


207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 02:57:02 ID:kTcbCuT50
ライサが「優等生」を売りにしたことがあったか?
205が勝手にそう思ってるだけだろ。
アンチスレだからこそ客観的な視点が欲しいな。

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 03:17:43 ID:RB7PMMoU0
>>206
学歴も言動も「優等生」とは言えないよ?

>>207
「いい人」「努力家」「優等生」はヲタが売りにしてることでしょ。知らないの?

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 03:21:35 ID:VYCkd/qB0
オタと、アメスケ連ISU側の宣伝では優等生。典型的な男子扱いだよね

本人は単にそれにニカニカ頷いてるだけのバカだと思うが
バカも度を越すと罪

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 03:29:25 ID:RB7PMMoU0
>205が勝手にそう思ってるだけだろ。

これについて客観的な視点がほしいね

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 05:54:11 ID:FbZVJE/c0
SOIガラガラ、男子スケート人気ひたすら低迷。

何のために下駄履かせてもらったんだこの黒い棒w

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 09:34:55 ID:softhclN0
スケート休んでると思ったら、演技の仕事するつもりらしい。
ダンス番組でスターと共演して勘違いしちゃったんだろうね。
番組終わったら、誰もライサなんて興味ないのに。
ライサヲタはいつもジョニーのことをスケート以外の派手な世界に興味持ちすぎとか
叩いてたのに、ブーメランだなw

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 10:13:37 ID:CNZZqqQZO
え? ライサそんなことになってんの?
まあなんでもいいが、
氷の上で演技が見られなくとも別に惜しい選手じゃないしw


214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 10:23:27 ID:m5sWDndN0
むしろこのままフィギュアスケート界からフェードアウト希望
演技の仕事って、氷上であんなに表現力がないのにどーすんだ?

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 00:33:07 ID:9J5k4YnF0
演技ねえ・・・
日本に「オーマイキー」って番組があるんだが
それなんかどうだろう?棒でも大丈夫
なんかマネキンっぽいし

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 02:46:50 ID:4gNdGfww0
ライサの言動が優等生で通るなら他の選手も皆優等生だね
実際に他選手より努力家でいい人で優等生ならアンチスレで馬鹿にされてないって
本当に人間性が優れていたら表現力の乏しさや残念なジャンプだけをネタにしてるよ

ライサにマネキンを表現できる程の演技力があるの?




217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 08:23:59 ID:PE1tSmHT0
ライサってトリノオリンピックにも出たのに
なんで高卒なの?
アメリカじゃそういうスポーツ実績みたいなので
大学に行けそうなのにね
よほど点数が悪かったのかな
もしくは学業に興味がないとか

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 08:26:30 ID:PE1tSmHT0
あ、トリノにも出れるくらいのスケート上位者ってことです
高校卒業はトリノ前だから

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 17:47:16 ID:7hG0DYdF0
裏口入学させてやる最低限の学力が無かったとか。
本当は中卒程度かも。

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 20:21:00 ID:kgYN3bt40
トリノ五輪に出た高卒ならランビもそうなんだけど…

つかライサを庇うつもりは全然ないけど海外って日本みたいに
スポーツ実績で大学っていけるもんなの?
同じアメリカの社長はオリンピック選手だけど、
オリンピック期間にバンクーバーから試験会場まで戻って
大学入試受けたってどっかで聞いた気がするし、
スポーツ選手だろうがなんだろうが課題は普通に出されるらしいから
日本とは違うんだろうと思ってるんだけど
あとフィギュアみたいにピークが10代から20前半の競技の選手は
その期間は大学行かないで引退後に行く人も結構いないっけ?
ゲー坊も引退後だったし

>>216
言われてみればマネキンを表現するってかなり難しそうだなwww
正直ライサは言われてみないと何表現してるのか本当にわからないので
マネキンでもただ動いてないライサでしかないだろうね

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 21:31:42 ID:7hG0DYdF0
○○も高卒とかの擁護は意味無いよ。
そいつのアンチスレで言えばいい事でそ。


【ライサは高卒】、それでいいじゃん。



222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 22:28:12 ID:QrlAgOt3O
学歴話もどうでもいいです

だって学歴なんかあろいが無かろうがライサ自身に魅力ないし


223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 00:01:22 ID:BFGM4XwB0
同意
ライサがハーバードやスタンフォードだったとしても、別に…、だし
フラットやヒューズ姉妹、バトルがスゲーと思うのは、そもそもスケート選手
として好きだからだしね
逆に好きな選手が高卒だからがっかり、なんてのもないなぁ
ライサが嫌なのはスケートが退屈で、言動が痛いから、ってだけ

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 00:32:38 ID:JbWBu0eQ0
いや、本来学歴はどうでもいいんだが
高卒で優等生は無いだろ

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 00:41:28 ID:NDA8zZFF0
>>215 216
クソワロタwww

学歴はどうでもいいけど、FaOI行ってきたよ
プルランビジョニーの人気半端なかったですw
スタンディングオベーション、歓声の嵐でした

さて、ライサにあれだけの客を呼べる力あるのかね
一回興味本位で行ってみようかな、どれだけ歓声があるか
でもその為にだけ金出すの嫌です。ああ…この三人のついでに出ないかな
人気の差を実感してやる気なくさせてスケーターやめさせられないかなw


226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 08:55:38 ID:a7xCBSKL0
>>225
ライサってこの夏、北米以外では、韓国で1つ、日本で1つのショーしか呼ばれてないよね。
中国のショーにも出るかもしれないが。
韓国のは、五輪後初のライサとプルの共演!と煽ってたみたいだけど、実際は
真央とヤグとプルの共演が見所!みたいな感じで、ライサはまったく存在感なかったらしい。
ライサヲタですら、ロシア人に比べて歓声が少ないと文句言ってた。
プレゼントの投げ込みもほとんどなし。
アメリカのショーでは拍手もらえるらしいけど、ベテラン勢の方が盛り上がるみたいだし、
ライサよりサーシャとかを全面に出して宣伝してる。

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 10:58:42 ID:yHEdddCD0
プルアンチスレに、さりげなくジョニの事書いて、一緒に叩いてるのいない?
リアルにライサヲタかな。
なんであのスレでいちいちジョニのこと言うんだろ。


228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 11:13:50 ID:YCwdpFW+0
>>212
そういやモデルの仕事にも色目使ってたらしいね 別にどういう人生選ぼうが人の勝手なんだけど、
某元水泳選手のように「俳優になりま〜す!」→ハリウッドでチョイ出演→FOを希望

ジョニーのファミリー向けではない、なんて批判はかえってカッコよく思えるわ
それだけアクが強く万人向けではなく個性的って事でしょ ロックっぽくてカッコいいよ

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 11:52:38 ID:doXaInc10
>>226
ライサって実際見ると迫力あるとか、選手には表現力がある
とか言われてるけど一般の人にはそれが伝わってないんだよね。
テレビ向きの選手じゃないのかなぁ。
でもプル、ランビ、ジョニはテレビで見ても凄いって分かるんだよね、
何が違うんだろう?

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 13:20:57 ID:ZUlWPovC0
>>229
トリノのワールドで、プル、ランビ、ジョニがいないと、表現力ではやっぱ
高橋飛びぬけてるなぁと思ったんだ
(KVDP、ジュベに血が踊ったのは別として)
ライサ、思い出しもしなかったよ

デカイから生で見ると迫力を感じるけど、TVで縮尺一緒にしちゃうと
動き自体はたいしたことないからわからん、って感じ?

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 14:46:26 ID:NDA8zZFF0
>>227
今のとこジョニーのアンチスレらしきものが無いからじゃね?
アンチの内容もさして叩く所ないからネタも古いしショボw

日本選手では高橋、海外男子で間違いなくプルランビジョニーが3TOPの人気
どんなアンチが湧こうがライサと違って世界中から愛されてるのは間違いないから、
一部の馬鹿がどう言おうがどうでもいいよw
この4人は氷上に立ってるだけで会場の雰囲気を変える独特の空気を持ってるけど
ライサはただの黒い棒。なに滑ろうがどうだっていい。興味ねーよ。


232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 05:52:12 ID:t5RLC+Ku0
この人のFB行って見たら、本人降臨して
「○○の写真だよー」ってうpしまくってて笑った
いい人アピールなのか、ああしないとヲタが集まらないのか知らんけど
ジョニーの所なんて、本人降臨しなくても
連日ヲタ同士で大盛り上がりなのに


233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 20:22:44 ID:vLnPQn0t0
Readers' Choice Awardも五輪金メダリストではなく、ジョニーでした!
去年はジョニーが成績悪すぎてライサが受賞してたけど、五輪金で6位に負けるとは。
ライサってマジで存在感ないんだな。
ttp://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20100721&content_id=12468362&vkey=ice_pressrelease

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 02:03:56 ID:WivLYPG2O
五輪で金メダルとったのに影薄とかもう救いようがないじゃんw
さっさと引退して俳優にでもダンサーにでも勝手になればいいんじゃない?

まぁわざわざ専用の衣装を着せてもらって、自分だけを見て貰える時間が与えられるフィギュアですら表現力ゼロのこの男が
華のある俳優やダンサーの中に混じって何を表現できるのかは知らないけどね
せいぜい通行人か電柱役ぐらいじゃないの

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 05:49:16 ID:NENkfqaQ0
引き立て役になるんじゃない?

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 07:26:36 ID:b1NjRKZ30
>>233
うん十年ぶりにアメリカで金とったのにこれは酷過ぎるw
やはり4回転無し、というチャレンジ精神なしの演技と
五輪後の言動が悪いのかねぇ

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 10:27:12 ID:/RBHYxhJ0
>>223
五輪で金とって、DWTSという人気番組で顔売って、これ以上注目されることが
今後ないと思われる今でこんな状態ってマジで救いようがないw
五輪、ワールド、GPFで金ってすごい実績だし、かといって強すぎて
憎まれるというほどでもないし、舌禍型で反感買いやすいというタイプでもないのに。

米のライサヲタは去年喜んでたくせに、急に、こんなのはただの人気投票で何の価値もないとか、
成績と関係ない馬鹿な賞だとか言い出したのが情けない。


238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 10:52:17 ID:nWoZK4SqP
>米のライサヲタは去年喜んでたくせに、急に、こんなのはただの人気投票で何の価値もないとか、
>成績と関係ない馬鹿な賞だとか言い出したのが情けない。

フイタwそんなこと言ってるんだ?
ライサはオリンピックチャンピオンなんだから、そんな賞の一つや二つ
誰がとってもどうでもいいって言うような余裕はないんだw人気ないのも
納得だね、何が何でも他をsageたい屑ヲタがいるのは米国でも一緒かよ
マジで本人もファンも器が小さいったらw

DWTSじゃ投票してーってライサ本人もつぶやいてたよね?
それはファンの人気投票とは違うんかい?自分達のことは棚にあげてテラバカス

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 11:20:14 ID:P7LbmtBR0
アメリカのスケート関係者のバックアップはライサ>>>>ジョニーって感じだし、
成績もライサの方がだいぶ差を付けたのに、観客は正直だw
ライサって、ロシア嫌いやゲイ嫌いや権力に楯突くのを嫌う人たちが
消去法で支持してるだけで、本人の魅力って本当にないんだなと思う。
ヲタのマニアックな趣味を否定しないけど、人気者を叩くのはやめてほしい。

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:22:59 ID:vxnU4FgE0
ヲタも最悪
だったらライサに投票してやれば良かったじゃん
自分達の怠慢棚に上げてジョニーのファン叩くとか有り得ん
ヲタの数がジョニーより少ないから必死で投票したのに負けたとかなら笑えるw
負け惜しみか?

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:54:15 ID:7+rxCqX00
まあ、ジョニオタの方が数が多いだろう事は誰もが想像できる事なので
ヲタ数の少なさ=票の少なさが敗因と考えるのが普通だろうね
オリンピックの金メダルという実績があってもジョニヲタを上回る程には
ヲタが増えなかったという事がこの投票結果で証明されたんだね
オリンピックって案外大した事無いんだという事を証明するのがライサの存在意義なのかも


242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:08:46 ID:QRmP2cUi0
>>241
いや、五輪の影響は大きいよ。
ジョニーは五輪で更にファンを増やした。
日本でもライサよりジョニーの方が注目されて、フィギュアと関係ないところで
ジョニーを取り上げたりしてる。
「影響力のある100人」にヨナが選ばれたのも、五輪金のせいだし、ライサだけ
注目されないのはライサに問題があるかとw

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 17:09:46 ID:BR47hEus0
ここでキムsageをするつもりもないけど
あの田代砲並のわっかりやすい組織票と比べたらダメだろ?それとも釣り?

濃いオタから薄いファンまで真っ当に一票ずつ入れたら
ジョニー>>>>>ライサってことだろうね
ジョニーみたいな個性派は別として、アメリカはショーン・ホワイトみたいな圧倒的なのが好き
特に男子シングルでせこい勝ち方しても一般の人気は出ないよ
トリノのプルみたいな勝ち方だったら今頃大人気だろうけど

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:19:25 ID:0z04+FaA0
>>243
「影響力のある100人」は米TIME誌が選ぶから投票と関係ないよ。
それにしても、韓国でヨナがあれだけもてはやされてるのに、男子金の人は
アメリカで全然名誉ある賞とかももらってないよね。
フィギュア人気が落ちてたとしても、普通は自国の選手が活躍すれば人気復活するだろうに。
地元ワールドで優勝、更に五輪で久しぶりにアメリカ男子として金メダルとったのに
全然存在感ないって酷いな。
他の選手がこれくらい活躍してたら、もっと人気出てたと思う。



245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:50:50 ID:8zL+jP9r0
むしろココの住人のがよっぽど親切にライサに興味を持って書き込んでやってるくらいだw
ほとんど誰もライサになんか興味ないよ。普通人気あったらアンチも盛り上がるもんだが
アンチすらもそれほど熱心でなく興味ないww
オリンピックからファンが急増して、かつアンチも減っていったジョニーが特殊とも言えるけど


246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:59:01 ID:3yFi8igk0
五輪で金取ったといってもクワド抜きの魅力の無い演技だし
ロシアに勝った、って言うことで最初は擁護したりちやほやするだろうけど
繰り返し演技見るほどでもないし、だんだん興味が薄れていくんだろうな。
加えて五輪後の情けない自己弁護じゃ人気の出ようも無いね。

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 11:45:08 ID:25hwRcHM0
FSUにFOIのスレ立ったけど、
何でスレタイにライサの名前入れるかなー
五輪金メダリスト日本でも大人気!と宣伝したいわけ?


248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 19:36:51 ID:TVNTw0090
>>247
ライサって、前にやった韓国ショーと、FOIしか北米以外のショー出演がないんだと思う。
雪組ショーに呼ばれてるはずとライサヲタは期待してたけど、今のところ名前ないし、
今後予定されてるアイスショーはFOIしかないから必死なんじゃない?
五輪前より仕事が減ったようなw
金メダルとってギャラが上がったけど、それに見合う集客できないから呼ばれないのか
海外に行くと、「クワドレスで五輪チャンピオンてどう?」とマスコミから質問されたり、
海外の人気選手の中で影薄になるのが嫌だからなのか知らないけど。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)