2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小塚ヲタアンチスレ★3

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 19:32:48 ID:Mw0gzFYv0
ファンスレを乗り越えてやれ純朴で可愛い、やれ滑りが世界一と暴れる
小塚ヲタはどんどん悪質さを増している。

最近はエースとしての強い自信を(ヲタが)強めたためか、
積極的に高橋織田無良、その他ライバルの外国人選手を叩く始末。

実は小塚もPCSは海外に疑問をもたれていることはスルーし
チャンのPCSに文句つけてたりする。

小塚同様地味だが、年齢層が高く妄想癖があるので、やっかいな存在になってい
きそうである。

前スレ
小塚ヲタアンチスレ2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1243083940/

関連スレ
悪質なオタと小塚が嫌いな人の数
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1240918280/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 21:13:58 ID:sPb1Wpo00
>>1
乙でーす
まったり本舗〜

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 09:48:30 ID:PaTmHzkm0
>>1乙。

小塚オタの長文キモイ
自分に酔ってるやたらかっこつけた表現がキモイ。
きっと、ロマンス小説ばっかり読んでるんだろうな。
妄想大好きなのが文章にまで表れてて痛すぎる。
どうせ小塚オタのレスなんて読まないけど、何かの間違いでワンフレーズでも
目に入ると滑稽すぎて頭の中でリフレインが止まらなくなるので、どうか自重
してほしい。

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 19:25:10 ID:qOTeqRPH0
>>1
遅くなったけど乙です!
前スレ落ちたかな?1000いったのかな
需要あると言った者だけどトン
マターリで
ヲタさんたちは連日フル稼働で活躍中だねw
いろんな所が荒れてる

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 09:08:47 ID:sBQOVYG90
小塚本スレ常駐の自治婆気持ち悪い

今の時期に、オリンピックからの新規が何人もまとめて書き込むなんて作為的すぎる
本スレが過疎ってきたら自演もしちゃう何でも屋さん乙。


6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 10:55:27 ID:9mW2syJM0
>>4
マターリ仲間こん。
前スレ、990で落ちちゃったみたい。
1日書込みが無いと落ちるものなのかなー。

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 19:59:13 ID:ebRc47o3P
>>1

小塚の五輪両足クワドを成功ってアピールするのやめて欲しい
新聞にDOIの宣伝載ってたんだけど堂々と書いてあるんだよね
そういうのがオタが勘違いして増長する原因になる

あとここには末尾に言いがかりつける人は来ませんように

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 20:21:59 ID:xxigTIhn0
日本男子スレとかで、他の選手の話題に小塚の名前をチラチラとはさんでくるのやめてほしい。
いちいち他の選手と小塚を比べて、小塚の方をageてる。
さりげなくやってるつもりかもしれないけど、すごくイラッとイラッとイラッとイラッとくる。

小塚の身長だって、確か170ギリくらいで特別高いほうじゃないよね。
っていうか、オタは小塚の顔とかルックスに過剰に自信持ちすぎ。
あの程度の顔とスタイルをイメメンと呼べる人って、よっぽど貧しい環境の中で暮らしてるん
だなって哀れに思われるだけなのにね。

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 20:54:31 ID:NZ+aj46L0
>>7
今回の五輪で、日本男子ただ一人クワド成功!(成功してねーw)な取りあげられ方で堂々と報道され過ぎたからね
ひどいのになると、五輪で日本男子初の成功!まで複数あったし、もう何ちゅうか

小塚本人も、最初の頃は言われる度に「いや、両足なんでモゴモゴ」「いや、本田さんがモゴモゴ」みたいに
一応ハッキリしない訂正みたいな発言も律儀にはしてたけど
しばらくすると、面倒くさくなったのか全然言わなくなっちゃったねw
選手としてのプライドがあるなら、どれだけ時間が過ぎても、どんな場面でも
間違って称えられてる部分に関しては、それは言い続けるべきだと思うけどなあ

ヲタさん達はもうそのあたりから>>7の言う通りの勘違いしちゃったみたいね











同意、書きにくいよね
末尾指摘で荒らし認定してるの見た事あるけど(その時は実際に荒らしだったけど)
PCが規制の巻き添えくらってしまうと
携帯ですら荒らしだと思われそうで書きにくいんだよね、ここ数日

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 08:15:41 ID:IiNoRuqr0
>>9
自分も前に
「小塚は、もっと本田をリスペクトしてきちんとした言葉で否定すべき」
と書いたら、オタがわらわら沸いてきて口を揃えて
「それはテレビ局が悪いんだから、小塚はかわいそう」
と擁護していたよ

21の男がきちんと話すべきところをヘラヘラ笑ってごまかすなんて、どうみたって
みっともないだろう
それを「かわいそう」と言うなんて、なんつー過保護なオカン根性なんだってあきれたよ

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 10:05:28 ID:VT25bpKYO
>>10
分かる。ヲタのそういうとこ嫌だよね

あと都合が悪くなると小塚を若手扱いするところ。
それでミスも弱点もなかったことにしたがる。
小塚なんてもう立派な中堅どころなのにねw

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 22:41:10 ID:eZCkYz7VO
ここってもう3スレ目なの?

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 02:20:25 ID:PwqMnZxd0
ショーのレポ落としてるスレで、隙あらば「こづは?こづは?」
って聞いてくるバカヲタうっぜーーーー。
自分で見に行く予定のあるヤツならそのときまで待てばいいし、
見に行かないヤツでもショーの模様はそのうち本スレまで必ず
伝わってくるはずなのだから、大人しく待ってればいいのに。
小塚みたいな地味なやつ、ヲタ以外は誰も興味ないんだから
いちいち出しゃばってくるなよ。
昔のショートの使いまわしのくせに、ジャンプグダグダで場を
白けさせただけのくせに。
あの選手にしてこのヲタありって感じだね。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 10:27:35 ID:sRY0D0330
>>13
同じこと書きに来たら先客がw

全員は無理だから印象に残ってた選手だけレポってるのだから
小塚が印象に残らなかったってわかりそうなものなんだけどな…
レポされてない他の選手オタでそんなこと言ってるのいないよ
前からいたけど特に実況にわいてくる小塚オタ最悪

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 14:22:00 ID:0+s1XLEj0
1時間の放送とはいえ、まさかのダイジェストか〜

いや、ヲタ以外にとっては別にまさかでも何でもないんだけどw

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 19:33:04 ID:ZYjHO8ww0
バラエティーに出たくらいで、なんだあのお祭り騒ぎ
少しくらいなら仕方ないと思わないでもないが、所構わずいつまでもバカ騒ぎを続きけて
本当にみっともない
あいつらは、別にスケーターとしての小塚が好きなわけでもなんでもないんだろうな
中年ババアにありがちな熱狂的ミーハーノリでキャアキャア騒いで、見てるほうが恥ずかしい


17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 19:53:36 ID:70j4IlV/0
>>16
別に小塚がスケーターでなくてもいいんだと思うよ
フレパにしても逃走中にしても運動神経がよくて頭がいいこづw
ってやってるけどそれがスケートに生かされていないことに全く
危機感を感じていないようだし
DOIがダイジェストだった反動もあるのだろうけど、実況でこれで
こづのファンが増える的な発言してて引いた…

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 21:09:56 ID:5yaqfegM0
逃走中の小塚マンセーは異様だったな
運動神経もいいし頭もいいすご〜い
ゲームやらせても何でも器用にクリアするすご〜い
好感度上がってファンも増えたから、PIW東京公演もこづ効果で完売するかもだと?

バラエティよりフィギュアでもっと成績残してから言えよ



19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 10:26:32 ID:XOq2U1kr0
てか、小塚って本当に頭良いの?
あのヘラヘラしたしゃべり方とかいい年してクネクネと落ち着きがない様子を
見る限りじゃ、バカっぽいとしか思えないんだけど

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 17:43:15 ID:7D7VeM8g0
世間の頭の良い人と比較するのではなく、比較対象が高橋、織田だから
頭が良いと思われるんじゃないかな。

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 18:02:52 ID:SExsJMEy0
断然小塚がバカっぽい
なかなか新プロ覚えられない
去年も立ち上がり悲惨だったし
バカ丸出し

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 18:18:37 ID:2WX9G9cF0
昔、ジャニーズかどっかのアイドルにいたよね
アハハハ〜とか笑ってヘラヘラしゃべるやつ
小塚とバカっぽさが似てる
髪型もフワフワしてて似た感じだったし

そのアイドルも禿げてから全然テレビに出なくなっちゃったよ

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:51:27 ID:7vz1qU75P
小塚オタって採点厨が多いのかな
ブログでルール改定で有利になる選手って
小塚はステップでレベル4が取れてもいい、スピンが上手いから
有利になる、スケーティングがうまいからPCSが上がってくるとか
お花畑満載でびっくりした

自分でその前にルール改定で有利になるのは3Aって書いておいて
小塚に有利って発想がよくわからない…

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 11:19:44 ID:m5ByJCJo0
ルール改定で有利なのは、真央みたくジャンプが得意な選手だよ
小塚はジャンプ苦手じゃん

それに、小塚のスピンってそれほど良いとは思わない
速度は確かに速いけど、体が硬いのかバリエーション少なくて
地味でつまらない
毎回高速スピンでシメっていうパターンもあきてきた

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 00:00:54 ID:11ZOmVQC0
真央とか女子はどうでもいい
とにかく高橋や織田とくだらない事で比較して優越感に浸るな、みっともない

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 01:21:00 ID:3KVQa06a0
本業のスケートじゃ、高橋織田どころかぐんぐん伸びてきてる若手に追い越され
そうだからくだらない事で優越感に浸ってるんじゃないの。みっともない

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 08:45:51 ID:/DW56HMy0
オタが優越感に浸ってるくだらない事って
高橋や織田はバラエティで活躍出来ない!
とかか?笑
確かに「あたしたちのこづこづ」はバラエティ出まくりで大活躍だもんね


で、新プロはまだ「事情があって8月まで」披露出来ないんですよ〜、と含みを込めて小塚本人が言う、と。

掴みバッチリだな、小塚よw
そういうところが嫌なんだ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 12:49:52 ID:3KVQa06a0
小塚のヲタってアンチ系スレにも現れて、平気でKYレス残していくよね。
引っ掻き回してスレ潰すのが目的なんだろうけど。

ある程度知名度が上がってくればアンチ系スレができるのは仕方ないこと
なのに、かわいいこづが少しでも悪く書かれるのが許せないんだろうな。

出しゃばりで過保護なオカン根性がキモイ。

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 00:30:06 ID:/dsrFyh60
いい加減、バラエティーネタをいつまでも引っ張るのやめてほしい
そういうバカっぽい話は本スレで盛り上がってればいいのに、日本男子
あたりにしつこく持ち込んでくるのがわざとらしい
あんなくだらない番組の話を何度もして何が楽しいんだろ?

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 01:23:07 ID:TkIlV/4/0
小塚オタの言い訳が過保護すぎて見苦しい。
新プロが遅れているのはルール改定のせいだとか、先シーズンの序盤がグダグダ
だったのは五輪に照準を合わせていたためで想定内だったとか。

そんなのは、どの選手も条件は一緒。
それに、選手本人はオタが考えてるほど全て計算ずくでやってるわけではなく、
一試合一試合真剣勝負で挑んでいると思う。
フィギュアなんて、年に何回も大きな試合があるような競技でもないし。
だからこそ、シーズン序盤の試合であっても出来が悪ければあわてて海外まで飛んで
行って調整しなおしたりしてるんじゃん。
くだらない言い訳ばっかり書かれているのを見てると、本当に不愉快な気分になるよ。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 11:47:33 ID:HStFXhEs0
あの運動神経を競技にいかしてほしい、ってレス見たけど
五輪世戦で入賞なら十分活かしてるレベルだろう
今よりもっと上にって気持ちはわかるけど、
トップ至上主義(それ以外の選手はカス)みたいな考えが
透けて見えるのが耐えがたい

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 12:31:34 ID:ANFtoZlm0
そういう生暖かい意見なら、本スレでレスつけてやって大丈夫なんじゃない?
自分は小塚が運動神経がいいとか頭がいいとか、そういうお花畑満開なレス
にもういい加減うんざりなわけ
バラエティ番組の活躍度でそんなこと推し量れるものでもないし
いくらなんでも、しつこく引っ張りすぎる

アンチ系スレでまでもそういう小塚を褒め称える言葉を見るのは耐えられない

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 12:56:22 ID:xBh6G6JZO
男子スレ乗っ取ったのにまだ足りずに実況スレでまで何を考えてるのやら
小塚スレでやれよ

604 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/07/05(月) 07:21:50.83 ID:1hThFonc
小塚スレによると今日の朝日新聞のスポーツ面でこづがサッカーについて語っているらしい
見れた方がいれば内容をアップしてくれると嬉しいです

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 13:12:50 ID:GKQSCYYc0
小塚ヲタなんて出しゃばりババアの集まりだからね。
遠慮という言葉を知らない。
どこでも占領したがるよね。

それにしても深夜だの午前中だのに必死にくだらない書込みして、どんだけヒマ人?
他にすることないのかな?
四六時中、小塚のことを考えてるその思考回路が気味悪い。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 20:32:32 ID:sFoZbLkKO
逃走中やフレパなんて若手俳優やタレントが小塚以上に活躍したりしてるのに
仮にもアスリートの能力をそんなんではかって悦に入るって
虚しくならないんだろうか

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 16:57:39 ID:nJok+mA20
>>35 そうゆう正論をやんわりオブラートに包んだような※が
本スレに載ってたよ、直ぐにアラシ認定されてたけど
たとえ>>31のようなつぶやきも容赦しないと思うよ
お花畑に少しでも耳の痛いのは載せちゃいけないンだよあそこはw
ご丁寧に他人にまであれはアラシだから触ってはイケマセンとか
バカ丸出しで強要してるし。
あのヒステリックなまでのアラシ認定廚は更年期特有のモノなのか?



37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 15:20:57 ID:LnxLC5MF0
小塚のヲタですって言ってる時点で、ミーハーババア丸出しで恥ずかしいやつら
だな


38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 16:37:36 ID:pBunKEoC0
小塚オタって、最近変な工作して若手を叩かせようとしてる。
バレバレだから。
2chあたりでがんばって工作したところで、小塚が若手に追い越されるのを止められる
わけないのにね。
無駄なところに労力使ってバカみたい。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:18:14 ID:iJZiLyMIP
芸スポで小塚のスケーティング自慢してますね
どこにでもわいてくるよな、小塚オタって


40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 17:41:27 ID:pfcJnzRoO
スケーティングとサラブレッドがオタの拠り所だからね
しかしオタは小塚がお世話になってる人に平気で失礼なことばかり言うよね
しかも注意するどころか同意レスつくのがすごいよ
試合で勝てないのは小塚の実力だろうに


41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 16:55:11 ID:Am64FWDn0
小塚オタの嫉妬深さとか執念深さってなんなの?
小塚のショー演技の評判があまり良くないからって他選手のスレ荒らしまわって





42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 23:47:22 ID:STGPstaJ0
何情報が出るたびにギャーギャーお祭りさわぎ
たいした情報でもないのにバカじゃないか?
能天気なノリが気持ち悪すぎる

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 17:42:25 ID:qqN3ov6KO
>>42
小塚オタは万年お花畑だから仕方ないよ
すぐに浮かれて大騒ぎするくせに都合が悪くなると小塚以外に責任なすりつける
○○に大事にされているこづwがみたいのが大好きみたいだけど
その○○だって自分達の妄想に都合が悪くなると叩く
ガツガツしすぎなんだよな


44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 20:01:31 ID:74LIpln80
やっぱり小塚オタって怖いわ
ショーでマナー悪かったらしい人たちに関しての暴言がすごいね
あたしのこづこづにそんなことしてずるいって感じか
普段平気でコーチや振付師sageてる自分たちはマナーがいいとでも
思ってるのかね
さんざん床さんプロにケチつけたたのに名前が出ないと好きだったのにとか
調子よすぎ

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 14:08:20 ID:vLd5nrIt0
マナー言うわりにはホテルで待ち伏せレポはいいんだよね

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 18:35:35 ID:+VPOaefY0
初カキコ
SS=スケーティングって馬鹿丸出しで触れ回るのやめろ
スケーティングスキルズってだけで総合的な意味なのに
つるつる滑るだけで評価されるならとっくにされてるだろ
天才若禿スレでもそれで乗り込んできてたし

あと、佐藤有香に文句たれるのは吐き気する


47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 18:44:48 ID:m3sioSjq0
PIWのふれあいタイムのオタの暴走がすごかったらしいね
自分の都合に合わせてマナーの定義が変わるのがすごいよなー

小塚オタの痛さが目立ってきた頃から感じていたことだけど
別に小塚がスケーターじゃなくてもいいんだろうな
アイドルか何かと勘違いしてるのばっかりじゃないか

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 08:20:39 ID:wMxG+x290
総合系スレで「こづはこづは」とオタ臭プンプンさせながら話に割って入るの
やめてくれないかな
ものすごく白ける
割って入ってきてもどうせバカなミーハーだから、たいした話もできずにスルー
されてるけどね

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 11:59:40 ID:QUzg6Ilj0
小塚ファンのブログとかでの扱いは、完全にジャニ、韓流オタ系のノリなんだろうね
スケートはどちらかというとついでw(可愛いこづこづはスケートもすごいの!)
ま、こういう層は、ある程度「高&好成績」を収める選手でなければ初めから見向きもしない層なので
躍進した08~09シーズンから急に痛いヲタが激増したのはわかりやすい現象
とりあえず自分のプライド?みたいなものだけは最低限満足させる成績を残せる対象にしかハマれない
いいもんめっけ!的ハマり方
こういうのは、新しいアイドルみっけるとさっさと見切りつけるライト層も多いよ
もともと移り気な主婦層中心だし
ここ2年くらいは、とりあえず2ちゃんでは痛さの限りをつくしてる感じだけどねー

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 09:54:11 ID:rn9XserX0
小塚本スレに「小塚が踊れないと思ったことはない」っていうヲタの書き込みがあって
びびった
あれって正気かな?
小塚は欠点なんてない完璧なスケーターだとでも思ってるのか。
小塚オタの、現実見ないで能天気なことばかり言ってるところが一番嫌なんだ。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:59:05 ID:DnyIT6Zp0
http://ameblo.jp/ken-kaku/
http://ameblo.jp/miqoohippy/
http://ameblo.jp/shion-925/
http://ameblo.jp/9216kana/

盗撮盗聴はお手の物なイタすぎる小塚オタ
全員ara40のおばちゃんなのが笑えるww


52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:01:41 ID:DnyIT6Zp0
http://ameblo.jp/ken-kaku/
http://ameblo.jp/miqoohippy/
http://ameblo.jp/shion-925/
http://ameblo.jp/9216kana/

盗撮盗聴はお手の物なイタすぎる小塚オタ
全員ara40のおばちゃんなのが笑えるww


53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 16:28:11 ID:joXyOVrb0
変なカプ厨嫌いな方はここで叩きのめしてください
ttp://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1280387042/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)