2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケート選手の日記を創作 (男子編) 2冊目

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 01:52:10 ID:bNG6rByZ0
あなたの好きなあの選手は今頃いったいなにを思っているのだろう…?
スケートファンなら誰でも一度は妄想したことがあるはず。
そんなあなたの熱い思いを、選手になりきってつづっていきましょう。

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271260133/

スケート選手の日記 (女子編) 2冊目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271594730/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 01:58:07 ID:bNG6rByZ0
1000も近いので前回と同様のスタイルでスレ立てました。

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 02:16:03 ID:7vlYGjSu0
11月×日

GS中国で優勝した!!
しかもPB更新でトータル265点と世界最高記録を出してしまった。
え?PCSがAll9点台?!
すげぇ!!俺!さすが今期は表現力強化に努めた甲斐があった!!
信夫先生〜やったよ!!
ミキちゃんに報告したら、「おめでとう。これからはたかちゃんの時代よ。」ってほめてくれた!
俺が感極まってるとミキちゃんが「あいつ、予想外に使えるわ。」って微笑んでいた。
俺、もしかして大ちゃんに勝てるかな?


4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 02:44:38 ID:A4MHnBI7O
これはあかんだろ。
八百長で勝ったなんて、
選手に対する愛情が感じられない
本当にスケオタか?

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 03:58:23 ID:giuTArbPO
>>3
女子と男子で連動日記続けるなら
自分で専用スレたててくれないか
リアルタイムの選手の状況と関係ないし、この先も長い筋書きがあるんでしょ?
悪いけどつきあってられんよ

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 06:12:56 ID:e7Vo7mHKO
>>5
じゃあ見なければいいでしょ。
「創作スレ」なんだからリアルタイムの必要ないし。

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 06:53:48 ID:xI1Dbtcm0
ここ使えよ
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1276268725/

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 08:57:07 ID:1tmil/Hs0
煽るつもりは無いんだけど、いっそのこと男子ネタのみの職人さんは
>>7に移動してはどうかな
女子日記スレと連動したい人たちは、絶対誘導は拒否しそうだし
ここで、議論してるより、住み分けちゃった方がお互い楽じゃないかな?
正直、見てるほうも気にいったスレのみ見ればいいから、そうしてもらえると助かる


9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 08:59:00 ID:u/mhgSdb0


10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 09:02:02 ID:u/mhgSdb0
見たくないレスをスルー出来ない人は2ちゃんに向かないよ

アンチが作ったり好きじゃないネタをスルー出来ずに
文句だけレスしてスレ潰したいだけに見える
自治したいなら自治したい人が動いた方がいい

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 09:15:17 ID:ECyGb+iP0
>>8
「男子編」なのに、女子と連動ネタしたい奴らが居座って、男子ネタの職人に出て行けって・・
いやはや、ここまで図々しいこと言うって本当に恐れ入るわw

妄想なんだからなんでもいいって言ってる奴らは、アンチも他sageもOKで
それをたしなめる住人に自治だとか、傍若無人すぎるだろ

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 09:30:54 ID:1tmil/Hs0
>>11
自分が厭なのはネタの内容より、ネタごとに煽りや文句が出てやいやい言ってる事なんだけどな
女子日記スレはスレあぼーんしてるし、きもいレスは即透明あぼーんで消してるし
元々、ここは女子日記スレから派生したスレだから、女子ネタ絡めたい人は誘導は拒否するでしょ
そうゆう意見が出るのも分ってあえて言ったけど、要は共存出来なきゃ、住み分けたらって事
まあ、好きでやってんならイイけどさ、スレ汚し失礼

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 09:43:57 ID:u/mhgSdb0
>>8
2ちゃんでスルー出来ない人は元々2ちゃんに向いてない
しかもネタスレで
なんでもありなわけではな相手にしないでくスルーされてただけなのに
スレも最初の方はアンチネタはスルーされてたのに
文句つけたりする人が現われてからおかしくなっていった
ただ自己主張したいだけみえる

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 10:16:45 ID:ECyGb+iP0
自分もスルーしてたけど、一部ヲタはスルー=受け入れられた、皆も同じ考え、と勘違いするから
そうやって、ネタスレ男子スレで好き勝手にして最終的に、◯オタ出入り禁止と言われるようになる。

アンチなんてネタスレで論外だし、カプ妄想もたいていの人が嫌がることだよ
そういうことしなければ、別に女子が出て来てもかまわないんだけどね
男子編なんだから、基本男子中心でみんなが楽しめるネタでって当たり前だと思うんだけど

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 10:43:01 ID:SOWQu5qj0
>>8
おいおいそれ逆

男女のスレで連動したネタ貼って両方読まないとストーリー理解できないような連作作ってる人は
いっそ独立スレ立ててそこでやった方がいいんじゃないの

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 10:52:17 ID:hGaEqLP40
空気読まずに投下。ライサがとても良い笑顔だったので。
6月■日
韓国のショーも無事終わって、打ち上げパーティーの時間になった。
ショーメンバーとも今日でお別れだ。
短い間とはいえ、一緒に練習した仲間との別れは少し寂しいな。
と思いながら、会場をうろうろしてたら、突然プルシェンコが声をかけてきた。
「おーいエヴァン! よかったら一緒に写真撮らないか?」
「写真?」
「うん。せっかくショーで一緒になったんだしさ」
そう言うと、後ろに立っていたヤグディンもうなずいている。
「そうだな。三大会の五輪金メダリストでスリーショットも良いんじゃないか?」
「そうそう」
そういえばすごいメンバーのショーだったんだなと改めて感心した。

「じゃあ三人ともならんで」
プルシェンコの奥さんが言うと、プルシェンコとヤグディンは俺の両隣に立つ。
「いや、やっぱり一番最新の金メダリストが真ん中に来るべきだろ?」
「そうそう。ここはバンクーバー金を立てないとな」
プルシェンコとヤグディンの言葉に、思わず感動してしまった。
自分の金メダルは、ロシアでは散々な言われようだと聞いてたけど、
アスリートは違うんだな。やっぱりすばらしい選手は心もすばらしいんだ。
自分も金メメダリストなんだから、そういう人物になるようがんばろう!

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 10:53:14 ID:hGaEqLP40
6月■日
韓国のショーも無事終わって、打ち上げパーティーの時間になった。
「じゃあ撮るわよ……って、二人共もっとくっついて!写真に入らないわよっ」
ヤナはそういうけどさあ……。
「そんなに強く肩つかむなよっ。痛いよっ」
「お前こそヒトの足踏んでるだろうがっ。どけよっ」
そりゃあ、僕もリョーシャもいい加減大人になったし。
ちょっと距離を置けば、普通に会話できなくも無いんだけど。
あくまで距離をおけばの話で。
大体、ここ数年でリョーシャと一緒に撮った写真でまともなのほとんどないし。
「……二人とも、もうちょっと普通の笑顔は作れないの?」
「普通に笑ってるよ」
「笑ってるだろ」
「目が笑ってない」
気が付けば、なぜか周囲からヒトが消えていた。
どこからとも無く「あれがブリザードって言うのよ。真央」なんて声が聞こえてくる。
「…………大体お前の嫁さん、なんで写真撮りたがってんだよ」
「ネットに載せるみたいだよ。ファンサービスも大事だからって」
「…………さすが…」
と、そこへ黒長い人影が目に入った。
そうだ!!!
「ちょっと待ってて! おーいエヴァン……」

おかげで三人で撮った写真はファンに大好評だったようだ。

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 11:16:31 ID:9FH/44fbP
○月●日

ミライは強いな 僕はもう無理だ もう降りる 
せっかくミキに教えてもらったKAOMOJI披露する機会無かったな
僕が中毒になっているのを心配していたユカ
今日からもう僕はtwitrやめる事にしたから安心して…
これからはスケート仲間にだけEメール一斉送信でつぶやく事にするよ
着拒禁止ね(´・ω・`) 

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 11:52:33 ID:HsQx+TUMO
無人島で一人で滑ってるわけじゃなし、女子選手だって身近にいるんだから、絡むのは普通じゃない?
日記なんて元々想像でしか書けないネタスレなのに、リアルタイムでとか、現実じゃないとか、そんなこと言ったら選手本人しか書けないじゃん。

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 11:59:32 ID:EHb6e0ySO
>>18
アボ、落ち着いたらまたつぶやいてね
待ってるよ〜

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 12:07:53 ID:uDTchVC30
>>16
ごめん、金メメダリストにワロてしまったw

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 12:22:09 ID:hGaEqLP40
あ、今気づいた<メメダリスト
確認したつもりが…。ごめんw

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 13:07:00 ID:X5uUNnzA0
>>16>>17
ナイス!!ライサ素敵すぎる

■199×年○月 日
ウルマノフと一緒にミーシンにゼーニャがあの連中と一緒に
練習しなければならないのはおかしいと指摘した
ミーシンはいいコーチだが、グループ分けや対生徒への態度は
もうすこし改善すべきところがあるのではと思う

■199×年 月 日
ミーシンは明らかに俺をみていない
少なくとも長野のときもworldの時も彼は俺をもっとサポートするべきだった
どうなるかはわからないが、俺はここから出る

■2000年 月 日
脚が痛い。

■2002年2月 日
このソルトレイクに感謝をささげる!

■2003年 月 日
もっと競技に出たかった。

■2006年 月 日
ゼーニャにメールを送ったが返事は未だこない

■2010年6月 日
歴代五輪金メダリスト3人で写真を撮った。
世界中のスケートファンが釣られることだろう。

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 13:19:59 ID:X5uUNnzA0
■199×年 月 日
3年上のアリョーシャがサッカーにさそってくれた。
ミーシンに指おられた

■199×年 月 日
一日に15分程度しか見て貰えないなら一人でここにいる意味はない
もう帰ろうとおもう 学校もさぼる日が増えた
いつもいいプログラムを貰ってるアリョーシャが羨ましい

■2001年3月 日
勝った。気持よかった。EXも本当に受けた。
スパシーバ、バンクーバー!

■2002年2月 日


■2003年 月 日
僕は誰と戦えばいい?

■2005年 月 日
この愚か者。若い世代の素晴らしいスケーターがたくさんいる。
安泰は何一つない。
もうビールマンはできない

■2010年6月 日
歴代五輪金メダリスト3人で写真を撮った写真に
世界中のスケートファンが釣られているようだ

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 13:28:22 ID:MZ3mqr100
>>16>>17
ライサが緩衝剤になってるw

>>18
一斉送信はやめとけw
でもアボ、またつぶやいてほしいね。

>>23>>24
途中までジーンとしたけど、最後w
あんな写真に釣られクマー

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 13:51:56 ID:/Xu3hSRpP
6月17日
今日はとてもいい気持ちだ
昨日はなんとわが国がスペインなんぞに勝ってしまったし。
もう笑いが止まらない。
このうれしい気持ちを皆に伝えなければ。
みんなにメールをポチっとな。

さっそく返信がきた。

ステファン、君とはもう絶交だ
            ブライアン

      すまん

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 20:08:49 ID:0tzapSe/0
6月18日

今年もニホンで夏を過ごすことになった。世界中でアイスショーは
開催されるけど、ここ数年は当然のようにニホンのショーに参加してきた。
今年は彼女のショーに対抗して同日に隣国でショーが開催される。
みんなあっちに釣られて行った。
こっちのショーには宇宙人と僕だけかと半ば呆れていたが、
まさかリッポンがエントリーするなんて! なんて気骨のある男だ!
次世代の王子候補に選んでもいいかもしれない。

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 20:15:04 ID:hGaEqLP40
16・17書いたものです。
あの3ショットに衝撃を受けて初めて投下したのだけど、
反応もらえるとうれしいですね。

>>18
アボ…(´・ω・`)
また復活してくれるとといいなあ。
それにしても着拒禁止ってどれだけ送るつもりなんだ…!w

>>23>>24
ヤグプルはドラマチックな釣り師だよねw

>>26
ジュベがんがれ。
仕事先では政治・宗教・野球の話はするなという格言思い出した。
サッカーの話題も危険なんだねw

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 20:29:38 ID:3ClHdT710
>>28
>サッカーの話題
マジレスですが、世界では野球の比では無いくらい危険です。
悪名高い「フーリガン」などというのも存在するほどですから。
サッカーの国際試合の結果が起因で戦争を始めた国もあります(実話)。

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 20:30:32 ID:jeeDMmwN0
6月18日
レイカーズ、ファイナル制覇

               ┏/ >>>>ゝヽ'人∧━∧从〈〈〈〈 ヽ ━┓。
  ┏┓  ┏━━┓  < ゝ{  ⊂>’ 、  r-──- 〈⊇_  } ゝ ┃.     ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃   ∇ |   | . / ̄\|_D_,,|/   `ヽ〆! ┃  /  ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ ┠|   |...l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l ; ┨゚━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃。冫▽ヽ  ヘ| |   l ´・ ▲ ・` l    | |.▽┃<  ゚┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ ┃  \  .ゝ::-- ゝ,__∀_ノヽ--::ノて く、 ━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃    ┠─ムヽ、   ̄        / ̄┼ァ Z ┨ミ.o''’` ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛  。、゚`。、   iヽ,          / 、'’ × 个o       ┗┛┗┛┗┛

いやーまさか7戦目までもつれるとはね!
最終戦も、最後の最後まで手に汗握る展開でドキドキしたよ!
セルティックスも強かったね。
ああもう今日は日記なんか書いていられないよ!
レイカーズ最高!ロサンゼルスばんざーい!

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 20:36:37 ID:p48lzQCJ0
>>30
ドアラwww
結局日記書いてるしwwwww

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 21:50:44 ID:Qm5oaJ4m0
6月☆日

コリアファンからプレゼントされたクマぬいぐるみをツイッターに
載せたら反応がすごいよ!
やっぱり僕様は愛されスケーターだね川o゚_ゝ゚♪
なになに?ジャパニーズファン達も負けずにクマをくれるって?
えひゅー☆
ジャパンは僕みたいにキュートなグッズがたくさんある国だからどんなクマかな?
ムネがプルプルするよ☆



7月★日

サーモンくわえた木彫りのクマばかり・・・・・


川o゚_ゝ゚


川o;_ゝ;


33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 22:30:13 ID:p48lzQCJ0
>>32
大丈夫!
きっともっふもふのクマぬいぐるみがいっぱいあるから
多分あると思う
あるんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておくの

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 22:54:02 ID:X5uUNnzA0
>>18
アボが呟いてくれるのをまってます
>>26
時事ネタナイス
>>32
だれに教えられるでもなくすでに自分のAAを把握しているプル……

□△月×日
初めてトリプルをとんだ
でも先生が「見えない」といって気付いてくれなかった

□ 月 日
回りすぎてトリプルアクセルが跳べない

□ 月 日
初めて4Tが練習で飛べた!でも誰も気付いてくれなかった
皆気付いてもらえるよう、次は4Sの練習だ

□ 月 日
4-3-3を決めた。だけど……いいんだ。きっと気付いてくれるひともいる筈

□ 月 日
4S-3T-2Lo。世界初!お客さんはその場では気づいてくれなかったきがする
でもちょっとネットをチェックしたらいくつかコメントがあった
嬉しかった

□ 月 日
それでも僕はクワドを跳ぶ SPの4Sもやめない
このジャンプ構成をでいけるのは、僕だけだから。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:45:18 ID:6Doxa/IP0
>>32
何度遭遇しても、えひゅー☆で吹くww

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 02:02:25 ID:dt82Z8Oz0
>>34

チャッキーネタ嬉しい!!
でも内容が切実な上健気すぎるよ(´;ω;`)ウッ…
私も未だにチャッキーのクワド目視できてないけど応援してるよ!頑張れチャッキー!!

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:54:04 ID:Eqd9BmKP0
6月○日

ダイスケが「ビトンのTシャツをプレゼントされたけどどうしよう…◇」
と悩んでいたから僕が貰ったよ!
ヴィトンのTシャツをくれるなんてダイスケはいい奴!
しかもKANJIでかかれたCOOL!なTシャツなんだ!
しかし日本人は発音が悪いなあ。ビトンじゃなくてヴィトンなのに。


ミライが満面の笑みで
「その美豚Tシャツ、アボにすっごく似合うよ」
と言ってくれた!やっぱりKANJIはCOOL!だなあ。

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 16:03:09 ID:aYO8qqpi0
美豚Tシャツって、実在するよね
アボにプレゼントしようとして思いとどまったことがあるわw

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 18:47:12 ID:gPktS+ct0
>>38
あげてしまった場合、ゆかさんは笑うのか、怒るのか、
笑ってるようで目が笑ってないのか、見てみたいw

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 19:00:27 ID:VXrPuRPB0
7月○日
練習で美豚Tシャツを着ていたら、今度は僕宛に日本のファンからTシャツが届いたよ!
飛豚って書いてある。
ミライに聞いたら、これもヴィトンのものらしい。
こっちのKANJIもcool!

でもなんだか手作り感があるのは気のせいかな…?

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 19:31:51 ID:Eqd9BmKP0
6月◇日

すてふぁんとれんしゅー後に温泉いった!
スイスは保よう地がいっぱいあって温泉ちりょーもあるみたい。
すてふぁんに日本にはろてんぶろやこんよくがあるよと教えたら
今すぐ日本にいってれんしゅーしようといわれた。
すてふぁんも温泉好きなんやな〜


6月◆日

日本にもどってこんよくにいったら、いっしょに入ってた
おじーちゃんおばーちゃんたちにメダルおめでとーていわれた。
いろんな人たちにおめでと言われてうれしいなあ。
何でかすてふぁんは死んだ目になってたけど、のぼせたんかなあ?

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 19:39:45 ID:YR+PBZgn0
>>41
高橋、あのエロ男爵…いや、ステファンは温泉で湯治が好きなんじゃないぞ。
温泉で女性の裸体を見るとか触るとかあわよくば(ryが好きなんだぞwww

そして高橋の国語スキルがダウンしている件について


43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 22:56:23 ID:I5tqqsTH0
ストライクゾーン広いステファンはそれでも喜んでいた…ってこたぁないかw

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 23:34:58 ID:AtevFxicP
すてふぁんのストライクゾーンは
自分の年齢−20〜自分の年齢×2って感じかな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 23:49:00 ID:YR+PBZgn0
>>43
あれだよ、野郎ども(ただしおじーちゃん多し)が多かったから死んだ目だったんだよw

>>44
前スレでは自分の年齢×2に9を足した歌子先生にちょっかいを…って、
これはさすがに創作だから冗談で済むとして、
ステファンには2005年世界選手権優勝後に母方のお祖母ちゃんちに報告兼ねて行った時、
優勝祝いに駆けつけて来たご近所のおばちゃん達に抱きつきまくっていたという
 恐 ろ し い 実 話 がある。

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 23:56:03 ID:CGDIYmXkO
………うん、おばあちゃん子なんだよ、きっと。

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 23:59:37 ID:+YKgGZOd0
○月×日

ミキに突然呼び出された。
「今日から私ISU会長兼日本スケート連盟の会長に就任しました。
そこで、高橋 小塚 羽生 浅田 村上以上6選手は超特別強化選手として
チームミキの傘下に入って頂きます!6人ともソチでは表彰台に載せてみせるわ!」
ミキ…パネェな・◇・
「そのためにはまずはたかちゃん!」
「は、はい!」
「あんたには観客を引き付ける演技力をつけるため、ブロードウェイに行ってもらうわ!
ハイ、コレオーディションの一覧表。」
・◇・
「次に真央!」
「え?!」
「あんたはとにかく更なる超難度プロを滑ってもらうから今からロシアよ!!
宇宙…いえ、プルシェンコには連絡したわ。あと、色気もそろそろ必要だから、ステファンにも連絡しといたわ。
そろそろうちゅ…いえ、プルがよくわからないけど、船で迎えに来るって。」
「もしかして…今空に見えてる…えんば…。キャー!」

「プルったら仕事早いわね!次に佳菜子とゆずる!」
「はい!!」
「あんたたちは一刻も早くシニアの舞台になれるようにこれからGPSまで世界中の
試合で道場破りしてきてもらうわ!はい。これ旅の資金!一日2000円までよ!
空港降りたら、ピンクのラブ…いえ、ミキワゴンが待ってるからね!格安で購入出来たから!」
「ミキちゃん…それって…あいの…」
「早く行けぇ〜!!」
「はいーっ!!」
「次にあっこちゃん。」
「なぁに?」
「あっこちゃんには念のためにお料理教室よ!!」
「な、何で??」
「だから、念のためよ!」

ミキ…さすがやな…。説得力あるわぁ。俺は何やろ…やっぱ更に表現力高めるためにKバレエカンパニーとかロシアのバレエかなぁ〜。
「なあなあ、ミキ!!俺は?どこ行くん?」
「え?あぁ…大ちゃんは…取りあえずそろばんと公文卒業かな。そろばんは1級目指して頑張って!
ハイ、これ。塾の説明書とドリル。ほら、そろばんも用意したわ。」
「・◇・!!」
「因みに横見て☆ちゃあんと高橋大介って書いといてあげたわ。ミキの手彫りよ!」
なんでなん〜!!しかも俺の名前は大輔や!!嶋大輔から命名された大輔やー!!



48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 00:09:21 ID:9NORFt4YO
☆月★日
オスマンからメールが来ていた
彼も引退を決めたらしい
今シーズンは少しついてなかったよな
僕と同じく3Aに苦しんだが美しい玉虫スケーターだ
彼の第二の人生に幸あれ!

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 00:44:07 ID:wqZzEgjL0
○月×日

今日からそろばんに通い始めた。
まずは簡単な計算からやっとる。
パチパチパチパチ…。
みんな真剣やな…。
今度は暗算やて!指だけで計算すんのは難しいわ。
でも、これ試合中に使えんな!ザヤらんよう計算しながら滑れるわ!

歌子先生にこの事話したらすごい剣幕で怒られた…。
「あんたはそんなに器用ちゃうやろ!」

なんでなん…。掃除も洗濯もめっちゃ上手やし、この前はコストナーとジェフに
パンケーキ作ってあげたのに…。

いいアイデアやで、嵩彦にも教えたろ!

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 00:51:09 ID:wqZzEgjL0
○月×日

大ちゃんからメールがきた。
そろばんで暗算を覚えたって。
で、試合中に暗算しながら滑ったらザヤらないし、得点を把握しながら試合を運べるって
すごく興奮してる。
大ちゃんには「凄いね。いい事教えてくれて有難う。」
ってメールして、歌子先生には「先生も大変ですね。」
って労っておいた。

そうそう、真央から写メールが来たんだけど、真央の今度のExは歌舞伎がテーマなのかな?
ジョニーさんがヘアーメイク&スタイリストに就任したんだって。

よし!俺もブロードウェイからハリウッドへ進出出来るよう頑張らないと!!
和製ジョーデップって言わせてやる!!

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 01:08:00 ID:WEUZTQG40
6月◇日

プリンスアイスワールドの金沢ショーの宜伝でテレビコメント撮ったよ!
「金沢県のみなさん、ぜひ見にきてください!◇(キリッ」


6月◆日

歌子せんせーから都道府県ドリルもわたされた。
なんでなん?

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 01:14:54 ID:88ultl0I0

月曜
スイスに来た
とろっとろにとろかしたチーズにパンひたして食うの、メチャうまかった!!

火曜
ジャガイモにとろかしたチーズぶっかけるの、超うまかった!

水曜
とろかしたチーズまみれのチキン、けっこううまかった

木曜
衣の下がとろっとろチーズのカツレツ、うまかった…かな…

金曜
ビッグマック 超むちゃ激うまかった!!!!!!!
チーズは抜いてもろた


53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 03:57:01 ID:R3qRbz8z0
>>41
とうとうカタカナまで書けなくなってしまったのか・・・

>>47
ミキ会長の指示がチョー的確www


54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 05:50:35 ID:synmL0t20
ツーリとかいうところは、まいにち雨だった。
こはんをさんぽしようとおもったら洪水注意報だって、
オレってやっぱアメオトコ?

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 07:14:21 ID:si93ur7wO
>>54
スケアメオトコかもしれんw
来季もがんがれ

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 09:23:48 ID:VGXCIsMZ0
>>45
外人でハグは普通だよ 別に恐ろしくない
それにランビは特に女好きとかじゃなくて人へのスキンシップが激しいだけだろ
ロシアのペアの男子とかプルとかヤグとかジョニとか、普通に男にも絡むよ

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 13:40:41 ID:JmgEYSQO0
「ランビエールは女好きじゃない」と明言する人を初めて見た。
これが腐女子の願望というか本音なんだろうか。コエエ。

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 13:59:09 ID:FliAgTYu0
>>52
大輔…さすがに連日チーズ料理じゃ食傷気味になるよね。

>>57
>「ランビエールは女好きじゃない」と明言する人
それはなんという
「梅干しの材料は梅の実じゃない」「海苔は藻類じゃない」
「蒲鉾は魚肉で出来ていない」と明言する人w

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 14:01:43 ID:f2vbLmdP0
若い女にだけベタベタする、と思ってる人多そうだけど
ランビは老若男女関係なくスキンシップやちょっかい激しいよ。


60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 14:07:25 ID:KntdmExd0
若い女に対して特に激しいというだけではw

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 15:04:12 ID:WEUZTQG40
6月某日

日本に到着。チューリッヒ航空のCAは美人だったなあ♪
早目に到着したから観光でもしようかなアハンハン


1日目
テレビで見たアキバのモエ系カフェに行った。
メイドさんと一緒に「モエモエキュン☆」してきたよ♪
でも僕と似たようなチェックシャツの格好の人が多かったなあ。

2日目
シブヤに行って109でギャル観察した。
日本でも大胆な服装の子が多くてアハンハン☆
でもマキシ丈と言うロングワンピは…脚を出して欲しい…

3日目
ハラジュクに行って本場のハラジュクガールを見たよ!
ロリータの格好はお人形みたいで可愛いなあ♪

4日目
ギンザはキャリアウーマンがいっぱい♪
スーツレディもいいね!気の強そうな所がたまんない♪

5日目
スガーモのオールドレディたちはころんと小さくて可愛らしいね。
ダイスケいわく、オーサカのレディ達はアニマル的な人が多いと言ってたけど…

6日目
カブキチョーはへアースタイルがアーティスティックなギャルがいっぱい!
日本人はヘアーテクニックもすごいね!

7日目
みんなからセクハランビと言われる…

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 15:07:28 ID:xbqaUJ9z0
「スガモ」のギャル達もいいよ!お兄さん大歓迎されるよ!

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 17:08:37 ID:FliAgTYu0
>>61
いっそ「漢」と呼びたいほど見事に女の感想しかないwww
しかもダサ私服の件までwww寿命が少し伸びたぞどうしてくれるwwwwww

セクハランビ京都・神戸・大阪でもやりたい放題☆
…もとい、ランビ先生の関西観光がどうなるか気になってしまったじゃないかwww

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 17:19:40 ID:KntdmExd0
ランビ先生、秋田も京都も博多も美人がいっぱいだよ!
きりたんぽも豆腐も明太子も美味しいよ!

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 17:54:22 ID:whzg8IMM0
最終的にセクハランビに落ち着いてるけどなんかやらかしたかいつも通りのランビでいたのか
後者に100円

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 22:20:12 ID:HsASfAsz0
京都だと舞妓はん(に変身している一般観光客)にメロメロ

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 00:20:38 ID:V3YX4c+I0
>>65
セクハランビ=いつものランビだから後者に有り金全部つぎ込んでいたら、
結構な儲けになっていたろうに…惜しいw

>>66
芸妓はん(に変身している一般観光客)にもメロメロ
太夫(こったい)さん(に変身している一般観光客)にもメロメロ
お姫様(に変身している一般観光客)にもメロメロ
腰元(に変身している一般観光客)にもメロメロ
奥女中(に変身している一般観光客)にもメロメロ
十二単の女官(に変身している一般観光客)にもメロメロ…

やっぱりみんなから「セクハランビはんやわぁ、やらしいなあ」と言われる
ステファン君なのでした。

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 02:13:47 ID:l9XzDbSk0
>>67
修学旅行中の女子高生にもメロメロ
観光バスのバスガイドさんにもメロメロ
神社の巫女さんにもメロメロ
お土産屋の看板娘にもメロメロ…

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 11:15:03 ID:3+LVmJ+UO
6月○日
マオの新プログラムが発表された。
僕の得意な曲だ。コラボとか出来るかな。
エキシはバラードらしいからこれから練習しなきゃ。
その合間にスケートもしなきゃいけないから忙しくなりそうだな。

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 12:19:14 ID:erj0YXeAO
6月□日

ジョニーのツイッターがハッキングされたみたいだ
ジョニーから自分で呟いた覚えがないものは怪しいから気をつけてとメールがきた



6月○日
呟きが多すぎて、どれが自分で呟いたのかわからない…

…これは自分で呟いたはずのやつだよな??



6月◇日
トロイの木馬に感染した


71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 21:35:16 ID:FXy1KvL90
某月某日

ジャパンの皆さんに応援してもらうためには、やっぱりプログラムにはジャパンを取り入れないとね♪
タナバタレジェンドをモチーフにしたものなんかどうだろう?


某月某日

お姉ちゃんと離れてる時間がありすぎて失格になった。
アイスダンスはくっついてなきゃないんだったぁぁ

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 22:03:14 ID:vdAbezwS0
>>69
アーミン君またつべにアップしてくれないかな。

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 22:55:31 ID:z7al+2RFP
○月◆日
さっそく僕の新たなつぶやきをスケート仲間に一斉送信したところ…
全員着信拒否ってなんだよそれっ(怒)
ユカまでも着拒かよっっ(涙)
タカに至っては「ごめん、ゆかさん命令で着拒するけど気にしないで」って
メールが来た後速攻で着拒されてた 日本人は律儀だな ユカは何も言ってこないが
あーもう耐えられないっっ

○月▲日
あれから4日経った 全く練習に身が入らない 
来季のプロの振り付けやってるんだけど 気がつくとスピンの最中に携帯を打つ動作を入れてしまい
振り付け師に叱られる毎日
…つぶやきたい

○月■日
5日目 禁断症状で顔がゆがむ
やっぱりつぶやきのない人生を送るのは無理
これからはどんな嫌な目にあってもミライを見習って強く生きていくことにするよ

twitter復活したからねー!!!
みんな見てねー!!!!

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 01:52:24 ID:UmMDChkYO
>>71
なんてほのぼのとした笑い

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 01:55:55 ID:/wZjruPl0
アーミンくんは今期は受験準備のために競技はお休みだったと思う。
でもピアノなら…愛の夢なら弾いてアップしてくれるかも…

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 02:57:27 ID:GeZFY4Y/0
△月×日
ぱーぱのたばこをすってまーまにおこられた
でもまたこっそりすった

○月□日
さいるいスプレーを買った

▼月●日
学校に行く気がしないので仕方なく地下鉄をふらついた

×月○日
ガラの悪い連中がカツアゲしてきたので
持ってた催涙スプレーを噴射した 結構使えるもんだな

×月■日
16になったのでフォルクスワーゲンを買った
何キロまで出せるかな!

■月○日
コーチからナイフをもらったので、今まで集めたナイフを整理した

×月●日
バイクで初めて200キロだした 4回転には及ばないけど最高だった

●月 日
治療明けであまり動けないので
Call of Dutyをやってたら姪っ子がのぞきにきた
戦争ゲームを子供にみせるもんじゃないとファンにtwitterでちょっと怒られた

×月◎日
フル装備でバイクに乗ったらヤナに悲しい顔された
「8年前のあなたのイメージは優等生だったけど、その実はヤンキーね」
と苦笑いされた ブライアンだってバイク好きだし
別に僕はヤンキーじゃないよ、アドレナリン中毒なだけだよ!

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 05:21:14 ID:gvT32ZmGO
7月某日


フレンドパークから出演依頼が来た…
既に二回出たのに、なんでまた…
ぜひ小塚選手にご出演を…って書いてある…


いやな予感…いやっ確信だっ

絶対、ヨナがからんでるに違いない!

体調不良を理由に断るんだぁ〜!


頭が水虫でっ…あっいや、肝臓が胃潰瘍でっ…違う、肺が腸ねんてん…
あーもうっ!

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 15:01:57 ID:mw0rxH2k0
○月×日

今日は可愛い真央が【愛】について教えて欲しいっと言ってきた。
真央…可愛い可愛いうさぎちゃんだと思っていた真央からそんな言葉が出るとは思わなかったな。
でも、愛の伝道師である僕はきちんと教えなければならない。

準備は万端だな。ディナーも美味しそうに出来たし、部屋も記念すべき日になるべく
ロマンティックなイメージだ。
真央…早く来ないかな。

「ステファン!」
「ミ、ミキ!!ど、どうしたんだい?」
「こんばんは。今から真央に【愛】について教えるそうじゃない?
私にも教えて頂きたいわ。」
「ミキも?…そうか、わかったよ。最近のジャパニーズは随分
積極的になったんだね。」
「プル。殺って。」
「O.K、ミキ。アデュー、ステファン!」
「え?」

突然目の前が明るくなった。

「ν◇§ν!!」
な、何なんだ!ここは!
「やぁ。ステファン。」
「ぷ、プル!」

突然プルの顔が現れた。
「プル!ここはどこなんだ?」
「ここは僕の親戚の所さ。…ステファン。君は少し頭を冷やした方がいい。
マオチカはまだ子供なんだよ?
ここにいれば仙人のようになれるからね。僕の親戚が
君の指導にあたってくれるよ。よろしね。アンナ。」
「ννΓΦ」☆」
し、親戚ってこのクラゲみたいな奴か…。
プル…きみは一体どこの国から来たんだ…。
ロシアじゃないのか?

しかし、このクラ…いや、アンナ。よく見ると魅力的な顔をしてるな…。

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 16:47:08 ID:xRbq+go40
面白いけど、宇宙人とか現実から乖離した世界観ってOKになったの?

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 17:02:56 ID:zu9M1BHW0
おもしろければいいんじゃね?どこまで許されるかって誰が決めるんだよ。

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 17:10:27 ID:lxWTmb7C0
とりあえず自分は78とか全然面白くも何ともない

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 18:14:05 ID:ggAhz2uyO
>>81

じゃあ、お前は大爆笑させられるぐらいの日記書けば?
相当自信あんだろ?

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 18:29:45 ID:i+BSKG2uO
てかageな投下にそんなかまわんでも

空気読まずに>>27に感化されて投下

6月17日
ステファンがあんまりなメールを送ってきた
あまりに腹がたったので、何人かに苛立ちをぶつけるメールを送ったら
アレクセイから返信があった
「ブライアン、お前とは絶交だ!」

サッカーの話題はあまりに危険だよママン……

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 18:33:03 ID:0GX7naX80
某月某日

タナバタレジェンド、ステファンさんが振り付けに加わってくれた。
失格にならない程度に手直ししてくれるんだって。

某月某日

密着度がぐっと増した。
これなら失格にならないよ。

だけど、ステファン先生は「お手本だよ!クリス!」といいながらお姉ちゃんとずっと一緒に滑ってる。
早くボクも練習したいのに・・・

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 19:06:36 ID:09ThEbvQ0
2月某日
 皆は見えないのだろうか。リンクの上には俺よりちょっと背が低くて
 引き締まったカラダのモデルみたいなセクシーな魔物がいる。
 一昨年は拳銃で撃ってもう少しのところまで追いつめたんだけど逃げられた。
 去年クールにDJ調に捕まえようと思ったら思いっきり逃げられた。
 今年はまず首をゆらしたり指をわらわらさせて
 「ほーらお兄さんは仲間だよ〜怖くないよ〜」をアピールし警戒心を解く事にした。
 ちょっとうまくいった。でも最初の頃はもうちょっとのところで逃げられた。最悪。
 なんだか最近魔物はいっそう艶かしく漏れを誘惑する。絶対触ってやる…

2月某日(翌日)
 やった。やったよ!とりあえずセクスィーでクールな魔物に触れた!イエス!イエス俺!
 なんと背後からおっぱいをわしづかみにして両手でわしわしする事も出来たし
 手をつないでぶんぶん振り回しながら楽しく散歩もしたぜ。
 今迄エアーお触りだったがな。今日はしっかりわしづかみしてやった!イエス俺!
 なんだいハニー。ビンタなんてずいぶん情熱的な愛情表現じゃないか
 ってあれ?あああああああああ!!!逃げるなマイハニーーーーーーー!!!!
 あぁぁぁぁ!!!!行かないで!ちっ。逃げられちゃった・・しょぼーん。
 …しかしこんな事俺のステディには内緒だ。この日記は見つからない様にしなければ…

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 19:32:41 ID:GXwUhF9d0
>>83
6月◇日
ママンからメールが来た。

「友人と長く付きあいたいなら宗教とサッ力ーと政治の話は控えめにしなさい」

ママンは本当に偉大だ

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 20:42:40 ID:3IM9A+kc0
日記から離れた、あまりにも創作“小説”はスレの趣旨に離れすぎだと思う
しかも女子編とリンクしてたし…いっそ創作小説スレを立てて展開した方がいいんじゃないか
日記スレはリアルな小ネタをふくらませるから面白いと思う

>>84
ブレがないランビ先生パネェっす!

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 20:59:46 ID:A7JtXZk9O
〇月★日

シブヤのレコードショップで不思議な音楽を耳にした。
ギダユーフトザオやツガルシャミとは異なる、シンプルで温かな弦の音…
とりあえずダイスケにメールしてみた

>12:38「それはっ三線っていう琉球のがっきだよっ」
>12:55「あっっ琉球はっオキナワのことだよっ」
>13:15「オキナワはね!っひとがやさしくてっ海がきれーでっ…

ダイスケ…

>19:22「…でね、ナハにはダンススクールもあってナミエ・アムロやスピードっていう女性アーティストが…

ダイスケ…行こうか

リューキューーー!

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 21:03:08 ID:9riHRLZS0
まてランビ、スイス人のお前じゃ暑さで溶ける…w

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 21:08:32 ID:GubKw34U0
6月◇日
よのなかサッカーにむちゅうやね。
おれもサッカーくらい知ってるよ。
日本はカルメーンとかいう国とたいせんして勝ったんでしょ?
やったね!にっぽん!!
ところでカルメーンてオペラ「カルメン」の舞台なん??
そういえばアノがっきってハバネラ?っていうんやっけ???

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 21:36:53 ID:A7JtXZk9O
〇月★日

ステファンから振付の手直しがしたいとメールがあった
でもなんで沖縄でやるんだろう?
それに…ステファンあれは招き猫じゃないょ



まぁいいやっ
島でお世話になったひとにも会えるし♂
歌子センセーにマンゴーアイスクリームを買って帰ろうっと♪

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 21:49:12 ID:s1ixdUfg0
マンゴーアイスは持ち帰るころには溶けてるぞ

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 22:01:09 ID:2JPWzuCB0
>>71じわじわきたー

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 22:57:18 ID:Ec/FJiZ60
>>89
あの男、ちょっと上の方のレスでね、真央ちゃんの純真無垢に付け込んで、
 真 央 ち ゃ ん を 傷 物 に し や が り ま し た か ら ね(怒)。
沖縄の暑さに溶け死んだ挙句、チーズたっぷりのタコライスに辟易するくらい、
当然の報いというか因果応報としてはまだまだまだまだ激甘い位です。




あ、以上の事はもちろんこのスレの100%がネタかつフィクションで出来ていると
最初から解った上で言ってますw

95 :94:2010/06/22(火) 23:22:31 ID:Ec/FJiZ60
あ、ネタとフィクションと解った上で怒りwの余り間違えてしまった。
× ちょっと上の方のレスでね
○ ちょっと上の方のレスがリンクしている女子編のレスでね

でした。


96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 00:02:23 ID:kcfn3pbb0
>>90
うめぇw

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 00:32:16 ID:5pAxe5rIO
>>90
カルメーンは確かにうっかり言うこと有るけどww大輔、今度はせかいちずドリルが必要ですな

遅レスだけど>>70凄く癒された…何かじわじわ来て微笑ましいww

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 00:45:02 ID:5pAxe5rIO
スマソ アンカミスorz
>>70>>71
いや、アボも微笑まし…いけど、最後が…アボ…

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 08:56:03 ID:uSDIRXCOO
6月22日

ああ、また負けてしまった。しかもなんて酷い試合だったんだ…。
まさか一次リーグ敗退なんて、悲しすぎるよママン。
最近ライバルたちからの、ワールドカップに関するメールが多い。
ステファンもダイスケも絶交だよ…。
ジェレミー、わざわざメールをくれなくて良いから。
つぶやくのはツイッターだけにしてくれ。

フローランまで浮かれいる。君は同士だろう?
やっぱり血には勝てないのかなぁ。

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 11:26:50 ID:C0QsSJu8P
6月18日
世の中がワールドカップで浮かれている。
スケート仲間のメールもだいたいそうだ。
あんな球けりのどこが楽しいのか。
わがアメリカにはもっと楽しいスポーツがたくさんあるんだぞ!!!

とはいえ金メダリストとしては、コメントを求められてはまずいから
とりあえずテレビをつけよう。
ポチっとな。

これのどこが楽しいんだ。 どこがたの

この糞ジャッジ、今の入ったじゃないか!!!!!!!!
どこの国の審判だ!!許さん!!!!!!!

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 13:15:53 ID:XDK2omRo0
いや、糞ジャッジはISUのが多くてだな(ry

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 17:05:21 ID:Njy6FqzJ0
>>100にツッコンじゃいけない、ツッコンじゃいけな(ry

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 21:14:45 ID:XDK2omRo0
>>88
カタカナなんで見逃してたけど、義太夫太棹知ってて、しかも聞き分けまで
できるスイス人て、マニア?
歌舞伎座とか文楽劇場とか通ってそうw

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 21:17:04 ID:OtYAb9ED0
>>103
マニア?いいえ、艶やかな女形が野郎と知って死んだ目になる変態スイス人ですw

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 21:36:04 ID:KC5swtT5O
今日も本多コーチとジャンプ練習した!
四回転フリップは6回くらい飛んで4回くらいちゃくひょう!!!
トリプルアクセルは20回くらいやって、30回近く成功でけた もう転ぶ気しねえ
早く試合出たいわ マジでリアルに

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 21:39:27 ID:ethSwf1O0
ちょ、デー!アクセルは計算以前の問題やんw

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 21:44:49 ID:iZ4K3P7S0
いくら計算があれとはいえ本田コーチの名前は間違えんだろう…

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:07:38 ID:DPeY05900
6月◇日
あさってから、スイスにふりつけにいく。
ステファンにおみやげなにもってこう。
ミキにそうだんしたら、「AKB48のDVDが良いんじゃない?」
といわれたので、さっそくかってきた。


6月◆日
スイスについた!
さっそく、DVDをわたしたら、メッチャよろこんでくれた。
さすがミキ、ありがとう。


6月○日
ステファンから、「AKB48って48人じゃないって本当?」
ときかれた。
おれもよくしらないから、あした歌子せんせいにきいてみよう。

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:10:59 ID:WDfj5l9HO
2010 ○月◎日
きょうミキがいきなりやってきた。なんでもボクのめーる、ごじだつじがおおいらしい。
「大ちゃんにぴったりのソフトがあるの、安く譲ってあげる」カタカタカタ…
「伊東四朗って打ってみな!」すげーいっぱつへんかん!
「これでメールもOKね!定価1万五千円のとこ1万でいいわ!」
ミキありがとう、いいこやな。えーとっく2008はきょうもがんばってます。

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:21:43 ID:s3jq8Ir50
>>108
DVDリージョン大丈夫なの?

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 00:14:03 ID:7GQrlV7P0
このスレおもろいw


112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 02:00:09 ID:5H0LO4vV0
>>104
ランビははとバス外人さんでしたか。
そしてそんなあなたのIDがお江戸な件www

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 12:58:54 ID:qcGBhUzf0
○月△日

ステファンから面白いDVDがあるから見ろと手紙と荷物が届いた。
しかしなんだな、ロシア人でカラシニコフを知らない人間が居るだろうか。
僕はまだ持ってないけどカラシニコフなら知ってるよ。
それにカラシニコフはAKB-48じゃなくてAK-47だ。
世の中は平和になったんだな。

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 13:32:49 ID:Fe5bfSKDO
>>113
> 僕はまだ持ってないけどカラシニコフなら知ってるよ。
> それにカラシニコフはAKB-48じゃなくてAK-47だ。
って他はもってるのかよ!と思わず
もってても不思議はないきもするが

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 17:26:48 ID:RKwbh1lY0
>>113
銃刀法違反で、ルパ〜ン、逮捕だぁ〜〜〜〜

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 17:29:55 ID:bNSS4A1/0
>>108
歌子先生はもっと分からないだろう

>>113
プル?実際にみた反応が気になる
AK47なら国から目をつけられそうだ。おそロシア

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 20:33:53 ID:Zlk6eAtJP
6月23日

アメリカ勝った!!!!!やったあ!!!
ジョニーまでも喜びメールをよこしてきやがる
やった!!!!

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 20:51:16 ID:VUQImcC3O
〇月△日

いま…ねんがんのワイハにぼくはいる…
やっぱり南国はいいな
ショッピングをたのしんだあと、お店のひとに
カメハメハ〜〜〜
ってあいさつしたら
カメハメ波返しされた

じゃぱにめーしょんすげー

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 01:06:37 ID:FeY2OEnn0
>>105
テケの名前もあれだが、微妙に漢字の比率が多い

ニセモノか・・・◇

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 07:17:49 ID:ONr3BfloP
6月25日

昨日は疲れてしまって、早く寝てしまった。
明け方本田うぉおおお〜という声で目が覚めた
思わず「はい」と答えたが、なんか違う。
近所から本田やったぁ!!!!!
俺何もしてないけど。

嫁がTVを見てて、サッカーだとわかった。
今日は道行く人が、本田の話をするので、
思わず振り向いてしまう。
俺も本田だ。

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 09:47:38 ID:NvnNITaL0
○月X日

テレビの前に積んでおいたDVDがヤナに見つかる。
これは何だと聞かれたのでステファンからの贈り物だと正直に言っておいた。
「ステファンもおっちょこちょいね。カラシニコフはAK-47よ」
「ん?待って、スイスが新しい機関銃を開発したのかもしれないわ。さすが精密機械の国ね」
「これは一応メドヴェージェフに送っておくわ。いいわね。」

中身を確かめておくんだったなあ。僕一応軍人だし。

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 19:26:44 ID:21aoy9KCO
今は祖国にいるあの子に電話をかけても全く出やしない
トリノワールド以来、彼女とはまともに話せなくて、とても寂しい
連日のメディア出演で忙しいのだろう
でも、昨日はあの子のツイッターに、こんな嬉しい事が書いてあったんだ

「またショーでブライアンと一緒に滑りたいわ。一日でも早く!
そのことばかり考えてしまって、今日も眠れないの」

・・・まったく、照れずに僕に直接言えば良いのにね・・・
僕は君からのそのくらいのお願いなんて、喜んで何度でも聞くんだから
僕も早く、君と一緒に滑りたいよ
しかし、ここまで君から慕われ、愛されるなんて・・・


本当にコーチ冥利につきるよ、Yuna

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 19:51:55 ID:ySj74EIV0
>>yunaさんが一緒に滑りたいブライアンは、
 目がdeadな方のブライアンさんでは?

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 22:29:10 ID:67mK67Xl0
6月24日
ステファンから、ぐんぶのときのコツを聞いた。
「ぐんぶは多少まわりとふりつけがちがっててもいい。
むしろちがううごきをして、女性にアピールしなければいけない」
なんで女性げんていなのかはよくわからんけど
たしかにアピールってだいじやね。
よし!明日がんばるぞ。


6月25日
ミキに「まじめにやれ」ってしかられた…。

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 01:41:56 ID:4m8GFj5u0
デー、どんまいw

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 03:59:22 ID:bOhcQwymO
>>120
テケw
あなたも充分凄いよ!

最近明るい話題多いせいか、クォリティ高くなってきたね

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 15:26:13 ID:us74RJbo0
6月26日
あれからKOIの動画で群舞を研究した。
ステファンより、ジュベールさんの方が断然
ふりつけの外し方がうまかった。
さすが、フランスの色男はアピール力がちがうと感心した。

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:43:35 ID:s82ozFzAO
6月26日

タカに、なんでテイクファイブなの?
ってきいたら、フッ…ってオレのずじょうをみていた

せのびして、ムリヤリしせんあわして
なんならっオレの衣装貸そうかっ??
っていったら、やんわりことわられた…

なんか…さみしい
でも、みんなおとなになってるんだな

たかはしだいすけ 24才もうすぐ4ヶ月

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 01:44:47 ID:4hCCWXA90
○月×日

今日はスウェーデン選手権だった。台乗りもできた!
…まあ国内戦の3位だけど。でも僕はこれからの選手だしね。

しかしシニアに参戦するとやっぱり注目度がかなり上がると最近実感している。
最近は「サーシャ、来季のプログラム楽しみにしてるよ!」的なことを凄く言われる。
よーし、期待に応えて頑張るぞ!

あ、そういえば今日クリストフェル先輩からもいい笑顔で激励をもらった。
「そろそろなんだろ?来季のプロ期待してるよ!」だって。
…何がそろそろなのかな。なんとなく考えない方がいい気がしてきた。
爽やかで親切だけど、たまによくわかんない先輩だ。

先輩といえば…アードリアンはいい加減?人見知り直してくれないかな…
毎回なんか声かけてくれようとしてるのはわかるんだけど、
じりじりにじり寄ってきて結局去っていかれるのは超気になるんだけど。

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 05:32:38 ID:6I1OGggb0
そろそろ変プロw

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 09:02:24 ID:/l7qPboU0
6月○日

ヤポーネのホテルのテレビで、マックドーナルスのCMを見た。
あのイグルーでできたマックはヤポーネのどこの海岸にあるんだろう?

店員さんと一緒に滑りたい。
帰国する前に絶対に行くぞ。

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 16:00:38 ID:uQPREQcM0
もうすぐ僕似のかわいい女の子がうまれる ワクワクする
よーし、パパ東京ワールドでたくさんジャンプ飛んじゃうぞー
キスクラって子供連れ込んでもええんかな?
4-3と3A-3-3飛んで天下統一!キスクラで娘を抱いて世界新!
いい加減ちゃんと男泣きせなあかんな 笑
次シーズンのフリーは、1クワド9トリプルにちょう戦するつもりだ

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 16:07:52 ID:uUCKxKd90
ザヤ警報

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 18:14:07 ID:ea4G3Cfx0
201X年某月某日

金メダリスト同士の子供だから、やたらと将来はスケートをさせるのかと尋ねられる。
「本人の意思に任せる(キリッ」と言うが…
どうやらヤナも身篭ったらしい。
女が生まれたらまたヤグプル時代女ver到来と言われるのだろうか。
うちのエリザベータが美貌もスケートも勝つに決まってる!!!


201X年某月某日

エリザベータも子プルもジュニアで活躍している。
幸い子プルは男だったから直接対決にはならなかったが。
しかし奴の鼻遺伝子は健在だな。瞳の色が違うだけで奴そっくりだ。
案の定ミーシンがデレデレで教えている。


201X年某月某日

エリザベータと子プルがペアを組む・・・だと・・・?
史上初の単独クワドをペアで跳びたいっておまっ・・・!
いや帝王の娘だから出来ちゃうかもしんないよ!?
でも相手は群舞が出来ないと評判の奴の息子だぞ!?
うちのトトみたいにリフトから落とされたら・・・・

奴 の 鼻 を 折 る 



202X年某月某日

エリザベータと子プルペアがロシア代表として五輪で滑る。
キスクラでミーシンとタラソワがどっちがコーチとして座るか揉めていた。
結局コーチがミーシン、タラソワが振付師で収まったらしい。
あの2人が座ったらスペースが空くのか・・・?
二人の健闘を祈る。・・・・・エキシでセッボンとバナナのコンビはやめて・・・・・・

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 20:49:23 ID:KyjTqxq70
>>134
やべー。そのペア凄く見たいw
タチアナとミーシンとは圧迫感が半端無い。
もうヤグプルでキスクラに座っちゃえばいいのに。

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 20:51:05 ID:KyjTqxq70
タチアナってorz
タラソワおばちゃんごめんなさい…。

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:20:14 ID:e4+h4AwEO
>>134
鼻折れたら折れたで矯正マスクつけてバットマンやゾロプロで滑りそうw

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 01:49:43 ID:jKSztEZy0
てか202Xの時点でミーシンとタラソワは何歳になってるんだ

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 02:53:31 ID:p3n92AxlO
6月27日
日本のスケーターが出演した番組を見たよ。

タカヒコすごいね。がんばったね。
賞金は何に使うの?
僕が賞金もらったら寿司をたくさん食べたいな☆
それにしてもタカヒコかっこよかったね。すごいね。

と言ったらタカは溶けたような笑顔で「お寿司ごちそうします」だって。
いやぁ、ごちそうしてくれって言ったつもりはなかったのにィ。
変な空気読ませちゃった。タカは本当に歪みない日本人だなぁ。

お寿司はたくさんおいしくいただいたよ!
ありがとう!タカ!

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 09:14:50 ID:/55i/u1WO
>>139
こづに集っちゃいかんよプルwww


141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 12:33:50 ID:QNCaUXjs0
6月28日
サッカーもりあがってるね。
おれとおなじ86年生まれの本田せんしゅかっこええね。
ところで「本田△」てよく見るんやけど、どういうイミなんやろ?
あとさいきんは「小塚△」てのも見るようになったぞ。
なんやろ?
ノブに聞いてみたら
「ダイちゃんは◇やね」だって。
◇??どういうイミなん???

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 13:02:34 ID:cr+tz9Bk0
>>141 マジレス

小塚△=小塚さんかくけい=小塚さんかっけー!
サッカー板由来の感嘆・賛辞だよ。
昨日放映されたバラエティーでの小塚の活躍ぶりに
ちょっとした祭り状態だったからね。
ちなみに
本田□=本田しかくけい=本田氏かっけー!というのもあるよ。

◇の意味は……ある意味で知らない方が良いようなというか何というか…。


143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 15:22:05 ID:yLNeSrSe0
>>134
誰もが一回は妄想するネタだと思う ナイス
しかし、これで実際に世界初SBSクワドとか跳ばれたら
ヤグプルミュータント説信じるわ

某月某日
フレパ、始球式、逃走中。
それよりtake5を放送してほしかったよ
来季は絶対スケートで一番目立つ

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 21:22:11 ID:/nrhjzjm0
>>140
なんで「集る」なんて読むのが難しい漢字使ってるんだろうと思った
「こづにたかる」だと名前と似過ぎだと気づいた
もう運命だよ、たかられるしかないよ、小塚君w

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 22:54:09 ID:ooK28VnS0
プルになら、タカられても嬉しそうだ。

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 10:22:54 ID:5O124qdNO
6月○日
タカヒコがお寿司を奢ってくれることになった。
男二人で寿司屋っていうのもつまらないからマオも誘った。
そしたら「マイも呼んで良いですか?」だって。
マイ…マオのお姉さんか。もちろん良いさ。
「あとダイちゃんとミキちゃんとアッコちゃんも呼びたい」だって。
マオの頼みならOKさ。
しばらくしたらマオとアッコが一緒に来て「ナガクボ先生も良いですか?」だって。
ナガクボセンセイ…?
よく分からないけど、一人くらい増えても大丈夫。
ちょっと人数が増えたけど、タカヒコなら許してくれるだろう。

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 10:56:01 ID:ysIi969QO
6月○日

プルさんと二人で寿司屋に行くはずが、まお、まい、ミキ、あっこちゃん、長久保先生、信夫先生、久美子先生、そして大ちゃん。

ミキにアドバイスを貰い、大ちゃんから、先に会費徴収しておいた。

超高級寿司屋だから、10万以上するんだよ、でも今日は、10万でいいよっていって、会費10万回収した。

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 11:13:55 ID:5nq6ZbpAO
デー…。

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 11:48:08 ID:5nq6ZbpAO
6月○日


マオから「タカチャンが美味しいお寿司やさんに連れてってくれるから、大ちゃんも来ない?」とさそわれた。
まちあわせばしょにつくと、タカが「大ちゃん、ここ高級寿司屋なんで、10万以上なんだけど、今日は会費10万でいいよ」といってくれた。なんていいやつなんだ!
すしはめっちゃおいしかってん。
みせをでるとみんながタカに「ごちそうさま」をいってるので、オレももちろんれいをいった。「うまいみせつれてきてくれてありがとうな!」
こんど、うたこせんせをつれてきてあげよう!

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 12:21:31 ID:+SRSvtb/0
デー ええ子や・・・w

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 13:23:51 ID:ysIi969QO
6月○日

プルさんと二人でお寿司のはずが、大勢での宴会の幹事になった。

あぁーーもぅ。

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 17:18:20 ID:T067BSeg0
6月○日
うたこせんせから「読んでおくように」と本をわたされた。
またドリルかなーと思ったら、ふつうの本やった。
「だまされないために」
「もう、だまされない!」
「だまされない方法」
これまでだまされたことなんかないのに、なんでなん?

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 23:14:39 ID:d7TgEQd60
6月27日
日本の番組にマオが出たらしい。
なんでもグラサンかけたこわい男たちがマオを追いかけるとか…
僕の娘になんてことを…!
それにしても、マオに落とし物を拾ってもらっていたあの太った男…
手助けするなんてかっこいいじゃないか。
僕もマオたちを守る役であの番組に出たいよ。
僕の剣さばきとステップで悪役を倒すのさ!

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 23:53:05 ID:yqmfcU120
ロロ、ぜひ出てw

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 00:13:32 ID:siTC8v/i0
そのうちフランスにも番組企画が輸出されそうな気がするw
「脳カベ」みたいに。

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 00:14:58 ID:EGfZmchy0
小力がロロに褒められる日がくるとはw

フランスなら似たような番組ありそうだ 妙にハードルの高いやつ

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 01:13:20 ID:IC0cZGhJO
6月●日

この前タカヒコにおしえてもらった、
銀座にある、高級寿司屋にうたこ先生と行ってみた。

ねだんがかいてなくて、ときかってかいていたので、

ねだん、かいてないやん、ときかってなんやねん?ってきいたら、うたこ先生に冗談でも寒いって大笑いされた。

うたこ先生が、こっそりねだんが決まっていなくて、そのときのネタによってねだんが変わることを、おしえてくれはった。

それから、ときかじゃなくて、じかって読むこともおしえてくれた。

ねだんがわからなくて、怖くなったので、たまごをいっぱい食べてビールのんで、お腹いっぱいになりました。

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 07:17:31 ID:i4xkHqSG0
時価が怖い時は、前もって予算を伝えておいて
お任せで握ってもらうと良いよw

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 09:25:58 ID:EBpfctvA0
デーかわいいよデー

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 12:22:41 ID:IC0cZGhJO
6月○日

うたこ先生から、本を読みなさい、わからないときは、読みとばさずに、じしょでしらべなさいと渡された。


「だまされないために」
「もう、だまされない」
「だまされない方法」

これまで、だまされたことないのに、なんでなん◇

ふと思い出した。きのう、うたこせんせい、サバのお寿司食べたからだっ◇

しんちょうは、ごまかしたつもりでも、サバをよをだつもりでもなく、のびるはずだったんだけど止まってしまった!

もう、だまされないように、気をつけようと思います。

本は、読めない漢字がいっぱいなので、まおのアドバイス通り、ミキにききにいこう。

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 12:46:50 ID:CkhNB6Da0
高橋て関西弁しゃべってなくね?

162 :160:2010/06/30(水) 13:20:17 ID:IC0cZGhJO
公式インタビューでは、標準語ですが、
フレパで、なんでなん?もういややと話していましたので、使わせて頂きました。

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 16:45:06 ID:8lwtSeGE0
>>161
インタではなかなか見ることないけど
歌子センセとかと素で話してる時は 
けっこう関西アクセントバリバリでしゃべってる

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 19:37:00 ID:fooN6U2Y0
6月◎日

ジャパンにはスピンするスシがあるらしい。
さすがからくり人形の国ジャパン、我が国と並ぶ精密機器の国だけある。

スピン寿司屋ではスシといっしょにスピンしてもいいのだろうか。
今度バズーカちゃんに聞いてみよう。

あ、どんなネタが女の子ウケするのかも聞いておこう。

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 20:33:11 ID:ybbnjg4F0
寿司と一緒に回るランビw
見てみたいwww

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 20:38:56 ID:0/sTZFnN0
取り合えず静香おねーさんと新潟の美味しいスピン
…いや、回転寿司屋へ行っといでw

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 21:24:18 ID:OgEjmfWU0
6月○日

彼が見つからない。

僕様がヤポーネに来たのは、彼に会うのも目的のひとつだったというのに。
伝説の高速スピンジャンパー・・・

ミドリ以上にパワフルだという彼のジャンプは、ブロックをも砕く。
それでいて亀やキノコと心を通わせる心優しい青年だと聞いた。

彼の支持者は秋葉原に集結するらしい。
そろそろ本気で探しに行くぞ、マリオ!!

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 01:40:59 ID:U/TRoHJS0
>>167
>キノコと心を通わせ
で禿ワロタw いいのかプルww

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 19:03:59 ID:J728kGy4O
×月×日

今日もノブがタカに「なんでフリーでトリプルルッツ三回飛んだらあかんの?」
とぐちってた
タカヒコは「なんででしょうね〜」と苦笑い
後ろにいた羽生が「同じジャンプ何回飛んでも良いなら
プルシェンコさんが四回転連続10回くらい飛んじゃうじゃないですか」と雑誌から顔も上げずに言い捨て、ダイスケも大笑い
それもそうだ。かつての彼ならそのくらいやってのけただろう
全盛期の僕なら5、6回が限界か・・・
ザヤックさんに感謝だ
なんてぼんやりと考えてると、隣にいた町田が
「僕も殿らないように気をつけなきゃ」と呟く

今日も日本男子は平和です


170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 19:05:49 ID:J728kGy4O
×月×日

今日はノブがタカに
「なんでフリーでトリプルルッツ三回飛んだらあかんの?」
と愚痴ってた
タカヒコは「なんででしょうね〜」と苦笑い
後ろにいた羽生が「同じジャンプ何回飛んでも良いなら
プルシェンコさんが四回転10回くらい飛んじゃうじゃないですか」
と、雑誌から顔も上げずに言い捨て、ダイスケも大笑い
それもそうだ。かつての彼ならそのくらいやってのけただろう
全盛期の僕なら5、6回が限界か・・・
ザヤックさんに感謝だ
なんてぼんやりと考えてると、隣にいた町田が
「僕も殿らないように気をつけなきゃ・・・」と呟く

今日も日本男子は平和です


171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 21:14:33 ID:U0ZcClGu0
7月○日

ステファンから、スピン寿司屋のことを聞いた。
アキハバラに、スピン寿司屋に、ヤグルーのマックドーナルス・・・
行きたい場所がいっぱいだ。

これじゃ今回の滞在だけじゃ間に合わないから東京ワールドにも来るしかないな。


172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 22:47:25 ID:/FQ7ppg90
2009年11月
娘が産まれた!
世界一かわいい!
そりゃそうだ、世界一の両親の娘だからな!!
俺様がパーパだよ。「パーパ」って言ってごらん♪

2010年6月27日
今日も娘はかわいい!むしろ昨日よりかわいい!!
そういえばテケシにも娘がいたんだっけ、と思って
久しぶりにテケシに電話したら、
「…娘に…カッコイイところ見せられなかった……」と半べそだった。
何があったのか知らねーけど、俺様も娘にとってカッコイイパーパでいないと…!
よーし!パーパ、久しぶりに4回転跳んじゃうぞー!!

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 13:04:07 ID:df4Ci9Yk0
>>172
待て待てw


174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 23:13:45 ID:+n2a+g/e0
>>172
そして>>134につづく

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 00:32:08 ID:2YBbMsQe0
ループですな

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 01:37:37 ID:6bnJaQGw0
>>172
娘に「俺様が」ておかしいだろwww
しかしこれほど溺愛していれば自分でコーチしても可笑しくないのに、
そうならないのが>>134の凄いところだと思う。ヤグとして正しい気がする。

そしてテケどんまい

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 04:01:58 ID:q+YHYqcIO
6月○日
テケシ、気にすんなよ。テメェが出てる番組見てやったよ!!
確かに娘には喜ばれないよな。でも俺様も言えた口じゃねーぜ。
ダチョウから逃げたり歌ったり元カノと共演させられたり、ぜってー娘には見せたくない番組何本も出てるんだぜ…
テケシ落ち込むなよ。
ってゆーかむしろ楽しそうだったし金もらえるなら俺様が出たかったぜ…追記
真央のねーちゃん羨ましいぜ!
俺様も日本円が欲しいぜ…


178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 21:09:07 ID:T7C5Df1R0
6月◇日

プライベートでクマ川哲也さんと会った。
愛車のフェラーリで長野へつれてってくれた。
「ぼくも車のめんきょ欲しいねん」と話したら、
「ここの敷地内は俺の土地だから無めんきょでも運転していいんだよ」
と言ってくれた。
フェラーリってむちゃすごいエンジン音やで。
すっごいスピード出るんやで。
調子にのって運転していたらクマ川さんが
「ザヤックってどういう意味?」って聞いてきたので、
きゅうハンドルきって木にぶつけた。
あっぶな! めんきょとらんでほんと良かった。


179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 23:58:09 ID:zm4jGRN60
>>141
今さらだけど
◇(菱形)は「必死だな」って読むんだよ

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 00:08:15 ID:vIJWebT90
>>179
ダイちゃんに関してはそうじゃない事をこのスレの全員が知っているのに、
何を今更。

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 17:41:54 ID:POSPjl1dP
○月×日
日本の逃走中という番組に呼ばれた。
最後まで逃げとおすと100万円以上もらえるそうだ。
金も欲しい。タカヒコはこの前貰ったそうだし。

なんが自分の姿を見てぎゃーと逃げる。
マオもミキもミライもジョアニーも
そんなに俺嫌われていたか。
そんなこんなで俺もハンターに見つかり、
あれ??????

優勝してしまった。はっきり言って、俺なにもしてない。

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 17:55:43 ID:K6BH83A50
ライサ…黒いからか

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 17:57:21 ID:GGRHfqpS0
ライサよかったねw

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 18:46:58 ID:5We8EFS2O
ライサ…wwおめでとうwwww

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 18:51:04 ID:WLbq195f0
ライサ…悲しんでいいのかおめでとうと言っていいのかw

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 21:49:19 ID:y6E2qGhc0
ライサおめで…うーん…

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 23:40:28 ID:i47zjux+0
7月◇日
きょう、うた子先生に
「なんであんなぼう読みなん?ろうどくの表現力はレベル1やで。」
と言われた…。

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 02:00:56 ID:12AGPfv+0
ライサはもしやハンターか
優勝したんだから違うかw

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 02:37:56 ID:P6n+h4oR0
ハンターに仲間だと思われたんだなw

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 13:19:00 ID:NDxBOe8C0
>>187
実際言われてるかもなw

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 09:10:36 ID:A6gEF2AE0
ジュベール
ランビエール
バトル
ベルネル(こいつ、ザヤっとる)
ミハル
男前はなぜか名前の最後が「ル」で終わる。

よし、改名!
今日から僕は 「織田のぶなる」

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 21:24:27 ID:ydF0ri4t0
のぶコにしたら?

4回転跳べるかもよ

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 21:52:51 ID:+AWeEUPQ0
>>191
つキャリエール(男前度未確認)

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:04:52 ID:mPcCcrqd0
7月1日
ゆうパックのイベントにでた。
歌子先生にそうめんのうつわをおくった。
先生よろこんでくれるかな。

7月◇日
「うつわ、まだとどかないんやけど、どういうことなの?」
と歌子先生にしかられた。
そ、そんな…おれに言われても…。
ゆうパックしっかりしてー。

7月◇◇日
どうやら歌子先生のいえにとどいたらしい。
よかったよかった。
けど
「うつわだけじゃあそうめん食べられへんよ」
と言われた。
はい…そうですね。こんどそうめん買って行きます……。

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:14:04 ID:VmGdr/yz0
4月○日
ジャポネのミキ・アンドウから面白い遊びを教えてもらった。
「ユナ、背中に髪の毛がついているよ」と黒い毛をつまみあげると
オーサーがあせって文字通り飛んできた。スゴイ!ミキの言ったとおりだ!
「ブタの召還呪文よ。飛べないブタはただのブタだけど、中途半端に跳べるブタはハタ迷惑」
って言っていたけど、ゴメン、俺はゼン・モンドウはよくわからないんだ…。
髪はパトリックのできるだけ長いのを引っこ抜いていたんだけど、短か過ぎて不自然だ。
中国のシュエに頼もうとしたらパートナーのホンボーににらまれた。
心配しないで、キミの貴重な髪の毛を貰おうなんて思っていないよ。短いし。
事情を説明したら、自分たちも見たいという。しょうがないのでシュエに一度やってもらった。
トマシュやキーラ、イーリャさんまで大笑いして自分もしてみたいってさ。
一日に何度もやると不自然なので、みんなでくじ引きをして順番を決めた。
ショーの内容も衣装もかな〜り鬱になる材料満載で、おまけに火山まで噴火しちゃったけど
この遊びのおかげで楽しかったよ、ママン!
呪文なんて、さすがはNARUTO−ニンジャの国だね。ありがとう、ミキ!

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:26:12 ID:2s/Ldg0q0
7月球日

今度は新潟でのショーだ
俺の憧れのプルシェンコさんに再会できるし、ジョニーさんにも会えるから
すっげーすっげー楽しみだ!

そういえばプルさんはサッカー好きでヨーロッパのショーの合間にゲームをやっていたな。
もし新潟でサッカーに誘われたらどうすればいいんだろう?
あ、そうだ。こうなったら俺からプルさんを誘えばいいのか!
えっと、こういう風にすればいいのかな

「みんな、あ"つ"ま"れ"えええええ!!」(屮゜Д゜)屮

後ろからコーチの冷たい視線が痛いよ。


※「あ"つ"ま"れ"えええええ!!」を披露したサッカー日本代表の今野は彼の高校の先輩にあたります。
お目汚し失礼。

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:49:57 ID:FFzzUl/60
>>191
つエマニュエル

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:41:18 ID:3p52GAuS0
>>191
つアルトゥール(ガチorドミお好きな方でどうぞ)

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:49:11 ID:2s/Ldg0q0
>>191
つミノル

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:58:25 ID:lsx6OFvE0
>>191
つヤスハル(時々ヤスハリになってるけどorz)

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:06:28 ID:3p52GAuS0
>>191
つユヅル、サミュエル、ヴィクトール、ハビエル、アブザル

結構多いな

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:10:49 ID:LK7BPKYm0
もうこうなったらルルルとかどうよ

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:30:00 ID:l6N1pnwn0
流留瑠?
ヤンキー乙!

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:33:01 ID:z7j8BD9bi
ゲーブルも忘れちゃだめだな

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:44:15 ID:BUiozu2z0
>>203
全然関係ないけど、子供の多い職場で働いてるとそんなのいたりする
この間「ららら」ちゃんがやってきてびっくりした

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 09:16:16 ID:5Uh4rbrUO
>>202
完全にザヤってるよ

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 00:15:35 ID:LmxSbZ530
「今日からのぶなるって呼んでや」とみんなに宣言した。
「“る”でおわるんやったら“ザヤル”でええんちゃうん?」と大ちゃん。
「靴紐が“キレル”は?」とすかさず言ったのは美姫ちゃん。
ユヅルとカナコちゃんは下を向いて肩を震わせている。
「え〜、かわいそうだよ!」
真央ちゃん、ありがとう!と思ったら
「よく泣いちゃうから“うるる”がよくない?かわいいよ!」
すかさずタカが
「でも、うるるというには号泣だし…」
キミらまで…(´;ω;`)

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 00:32:33 ID:jnkpATbX0
>>207
普段から「なる君」て呼ばれてるんだしその辺で妥協しとこうぜ!w

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 01:14:28 ID:D6MUukS/0
>>207
お前が言うなと高橋w

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 15:45:32 ID:IJsilCakO
つアレクサンドル(アブト)

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 19:17:17 ID:IXQ79R2eO
つアルバン様

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 22:58:41 ID:Bp00QYBMO
ドリーム・オン・アイスだった
羽生くんはあき時間に高校の算数?数学?の問題をといていた
高校のテストがちかいらしい
「ぶんぶりょうとう、かっくいいね!」とほめると
「いや、こういう数学というか計算能力って
これからの僕にとってすごい必要になると思うんで・・・
町田さんも言ってました」
なんてかっこつけてゆってた(笑)

夜に織田くんに電話で「おれらのこうはい、むっちゃインテリやな!」と話すと
「たしかにな。せんぱいとしていろいろ教えてあげたいけど
英語はともかく、ぼく算数とか学校でまったくやってないもん」
とゆってた。おれも算数はにがてやな。

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 23:13:13 ID:lAbpGhvc0
ぶんぶりょうとう…意味は通るような気もするし案外漢字に直してもかっくいいかも?

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 23:31:47 ID:UHzal3i10
やっぱり漢字ドリルも必要

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 23:36:57 ID:YWINPLG8O
みんな秀作〜おもしろーいwww

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 00:07:24 ID:S1TaCykdO
>>212
おい大学生w

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 00:19:33 ID:cqHnFuEN0
>高校の算数?数学?

おいw

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 01:39:45 ID:WxoEefp0O
>>216
まあ…英文科の殿はザヤりさえしなけりゃ算数でもいいよ。
にしてもだいちゃんは大学院生なんだがなw

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 09:09:24 ID:i20+xLOWO
しかも大ちゃんは文学部なんだよな。
専攻は体育系だけど。

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 00:15:18 ID:5kEKYzOx0
7月4日
歌子先生お取り寄せのメロンが届くのが遅れて、
着いたときにはちょっと柔らかくなってたらしい。
楽しみにしたはったんですよね。それは分かるんですけど
「お中元時期の配送量をザヤったせいでしょっぱなからポイント下がったわぁ」
って言うの、辞めてもらえませんか。
意味が微妙にわかる分、傷つくんですけど…ホンマに。

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 13:14:33 ID:5rz+SzKv0
7月◎日
新潟でのショーが終了した。
夢のような時間だった。

この夏は英語とロシア語とサッカーのルールを頑張って勉強しよう!

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 04:25:50 ID:AUwa/nZwO
5月○日

パトリックからメールがきた。

『今季はクワドに挑戦する!練習ではもう4回も成功した!』

「凄いね。何回挑戦したの?」と質問しておいた。返事はない。回数数えてなかったのかな。


6月○日

またパトリックからメールがきた。

『4Sに挑戦することにした!来季までの完成を目指す!』

「確かに4Tより4Sの方が簡単だよね。頑張って」と返信した。やっぱり返事はない。もう練習中かな?僕も練習しよう。


7月○日

パトリックからまたメール。

『EXにマジックを取り入れる!斬新な試み!』

鼻にスプーンをくっつけた画像が添付されていた。相変わらずパトリックの冗談は面白い。

「じゃあ僕もEXに4Lo入れようかな(笑)」と返信。返事がこない。僕の冗談はつまらなかったようだ。


8月○日

パトリックからメールだ。

『ツルスケ万歳』

何かあったのかな??
とりあえず「クワド万歳」と返しておいた。



223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 07:16:58 ID:Bcpi8C0P0
まてPちゃんw
クワドあきらめるな!

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 08:04:00 ID:1Pz08rwZ0
ちょw、チャッキー、天然ドS
頑張れPさんw

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 15:00:49 ID:68IqASQ1P
7月11日
新潟は美味しいものがいっぱい。
寿司も食べた。何よりもおいしい菓子がいっぱい。
お気に入りはハッピータウン、
誰よ、リュックに詰めてるやつ。後でアタシが食べるんだから、取っててよ
ぽりぽり

さてと出番、あれ!!!!!!、ぎゃぁぁぁぁ
ファスナーが

後でシズカにものすごく怒られた。
あんなにキツイから、嫁の貰い手がないのよ、ふん。



226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 20:02:59 ID:xQl/PYsh0
7月11日
今日は千秋楽
記念撮影はジョニーさんの隣に収まった。ラッキー!
でも、アイスショーなのに会場暑いなーと思ってたら
ジョニーさんがこっち向いて「暑いわねー」って感じで手パタパタしてた
で、僕も「暑いですねー」って気持ちを込めて手をパタパタした
言葉が分からなくても、何となく通じ合った気がした
ジョニーさん、ついったーで僕の事褒めてくれてありがとう

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 21:49:16 ID:7Hbr+9iG0
7月12日

さんいんせんきょが終わった
谷さんは当選、池谷さんは落選・・・っと

やっぱりせーじかになるには金メダルでないとあかんのやろな
プルシェンコさんもああ見えて地元ではせーじかやし



そうかこないだは銅メダルやったから頼まれへんかったんやな・・・

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 01:22:45 ID:vZFliod20
社会科のドリルも必要なのかwwwww

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 01:32:12 ID:W7tqFlUr0
てか選挙に出るつもりなのか?
大輔・・・

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 01:39:10 ID:UF/yg8bUO
でもあと6年たたないと出られないよw
選挙権はあっても被選挙権はまだないからね

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 01:52:40 ID:dx9tvUYe0
選挙は無理ですとか笑いながら言ってたしなw

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 12:36:52 ID:vdgLbtUU0
7月!日
A・・・Asiaの中の
D・・・Daい好きな国ニッポンの
S・・・Showにちっとも呼ばれない
L・・・Lo〜してなんだかわからない
なのでNHK杯行くから。

7月?日
エキシにも出たいさ
当然マタドールだがアンコール来たらどうしよう
そうだ前にニッポン行ったときちょっと聞いたことあるあれ
ニッポンのサンデーのテーマソングどうだろう
すっちゃかちゃらりら すっちゃっちゃ ♪プっ
すっちゃかちゃらりら すっちゃっちゃ ♪パフ
ルトコフに相談したら
いいねいいねNHKじゃないけどねって はしゃいでる
4T跳んじゃうか ♪パフで
ってことで 関係者のみなさん
エキシ進行はおおばんぶるまいでよろしく!

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 17:54:48 ID:lBt08ylJ0
笑点wwww

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 18:49:27 ID:rSWn9zYh0
プッ、とかパフのとこで「ニャ」と相槌をするぬこを思い出した

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 19:35:26 ID:iKd0T58g0
7.14 Wed

昨夕、捏造した男子選手の日記を匿名投稿するという失敬なthreadを読破した
小生を愚鈍で白痴のようなcharacterに仕立て上げた日記を匿名で多くの人が嗤っていた
今朝New York Timesに目を通していても、昨夕の事を思い出して不愉快になった
確かに小生は、有りの儘の振る舞いをしていると、知性を衒っていると誤解されかねない為、
不遜で居丈高な人物だと誤解される事を杞憂し、普段から物事を知らない振りをしている
しかしそんな小生の配意を察するどころか、厚顔無恥な態度で嘲笑するfanに心底失望した

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 19:40:09 ID:XR2mfUYW0
>>235
ひょっとしてデーかい?デーなのかい?

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 19:45:56 ID:goySWYSu0
>>236
歌子先生の代筆…あ、玄関に人影が!

238 :237:2010/07/14(水) 19:48:44 ID:goySWYSu0
うわ、あげてもうた。急いでさげます

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 22:01:12 ID:dx9tvUYe0
>>237
いや、むしろ辞書を片手に…ん?誰だこんな時間に

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 23:14:18 ID:iKd0T58g0
7月34日 水よう日

今日は大学にいったら、町田くんがリンクサイドにすわりこんで
じ書を手にもって、ノートパソコンにむかって、むずかしそうな顔をしていた
「なにしとるん?レポート?ソリティア?」ときいてみると
「大輔さんは、なにもしらなくていいんです
大輔さんは、なにも気にせず、ただスケートをしてればいいんですよ」
と、笑顔でわけのわからんことゆいよった
画面をかくそうとするので、もしやエロサイトか!とおもって
からかおうとおもって むりやりパソコンをとりあげたけど
なんか漢字ばっかりの文しょうを書いてて わけわからんかった・・・
最近のぼくの後はい、まじめな子ばっかりやね

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 23:17:01 ID:lN3siaN20
町田。・゚・(ノД`)・゚・。

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 23:19:45 ID:ZU5KgbQb0
ええ子や・・・

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 23:30:08 ID:zGpkWBzU0
おまえだったのか…

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 23:48:32 ID:Y4ducI6k0
235から240への数時間後のネタ晒し秀逸です!
235自分読めない漢字がいくつかw
240、「辞」は漢字で書けないが「書」は書けるという細かさも◎です!

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 00:10:23 ID:APi58qLQ0
てか、34日w

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 00:13:39 ID:xEiFRLkl0
実際、日本フィギュア界でダイスケサン呼びの人はいないだろうけどなw

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 00:28:27 ID:CKm17Lzh0
先輩に君付けが伝統だしね。

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 00:54:02 ID:rJh50PLZ0
>>235>>240

パネェwww
おまい才能あるな

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 21:50:11 ID:01/1wQ3w0
7/15

シニアデビュー二年目の今年は僕にとって正念場だ。
グランプリシリーズで何としてでも表彰台に立ちたい。
そして・・・今年の全日本でも結果が欲しい。
世界選手権にもつながるから。
大輔さんが現役を続行してくれている間に、何としても一緒に
世界選手権の舞台に立たなくては。
世界の舞台で大輔さんが何をどう準備しているのか、目に焼き
つけておきたい。
僕もソチを本気で狙うんだから。

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 22:25:33 ID:ZRTxc+T70
岡山スケ連の会長さんに倣って「大輔さん」呼びじゃない?

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 22:50:01 ID:xEiFRLkl0
失礼「日本フィギュア界のスケーターで」だな
安住アナの大輔さん呼びは吹いた

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 00:06:40 ID:ZNuUvvzeO
7月◇日
テトリスあきてきた。
今、ゆうパックゲームやってる。
最初こんなんかんたんやん、ゲームのうちに入らんやんて思たけど、早くなってくるとけっこうムズいね。
今日はウニをいっぱいぶつけられた。

ぜったいよけてるのに、なんでなん?

よけいねれんようになった。


253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 19:17:52 ID:ZfW4WT3R0
書いてる方は楽しいけど、勝手なキャラ設定なのでファンの反感買わないか心配になるな
せめて選手本人や本人関係者が見てないことを全力で祈る


X月X日
二週間ぶりに大輔のジャンプの練習を見た

「だから、そこはもっと、エッジを円転させる感じで…」
◇「えんてん???」
「えーっと………少し右足でガンッってやって
できるだけガッて回ったら、スッって降りれるから」

自分の現役時代の感覚を思い出しながら頑張って伝える
4Tは数えきれないほど降りた。4Fも何度か降りたことがある
今でも跳べそうなくらい感覚が鮮明に残っている

◇「てけしくんの教え方が一番わかりやすいね!」
いつもそう言ってくれるから、指導にも熱が入る
◇「なんかもっと氷からガッてやるときグッってしたいのに足がうごかん」
「うーん…もっと左足をキュってしてやってみて」

…日本語は擬音が沢山あって良かった
指導の甲斐あって、4Tも少しずつ安定してきた
大輔が先に帰って誰もいなくなったリンクで、少しショーのプロの練習
今日も練習の最後に1回だけ4Tを跳んでみた
ひどい回転不足で転倒。さすがにもう無理か。俺人間だしね〜
最近よくスケートを観るようになった娘に
パパも昔ああいうの跳んでたって言っても
多分信じてもらえないだろうから、せめて少し痩せよう

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 19:44:28 ID:J66tsWtU0
ありがとうタケシ先生・・・

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:01:43 ID:GVHmjvPj0
バトルに教え切れなかったのは
英語に擬音が少なかったから?w

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 14:02:06 ID:paecRSsQ0
俺人間だしね〜 で吹いたw

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 21:48:40 ID:0C839LU60
宇宙人と争ってたんだもんなw

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 11:23:42 ID:StI+NZz/0
バナナとも争ってた
そう考えるとタケシこそイトカワ星人なのかもしれんと思う

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 15:42:32 ID:JipzT0120
テケシはクリリンみたいなものか。
そりゃサイヤ人やらブーと闘うのは大変だわ。

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 15:51:07 ID:UJmnwwkH0
エルフやエルフの血をひく王様やわけわからんホビットやドワーフと
うっかりパーティー組んじゃった人間みたいなもんか

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 15:53:25 ID:0GImyLw/P
>>260
なんか指輪物語とかウィザードリィとか連想したw

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 00:30:10 ID:XmwMVa510
チェケラ―


263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 00:57:59 ID:ZUlWPovC0
日本のほうが涼しい、と喜んだら東京は暑かった
まったく今年のロシアの暑さときたらバカげてるよ
冬寒いから暖房は完璧なんだけど、夏の冷房はイマイチなんだよね
だからといってウォッカ飲んで泳いじゃいけないと思う
ま、僕はリンクにいるからいつも涼しいんだけどさ
「クーラーがないならスケートリンクにくればいいのにね」とタケシに言ったら
「マリー・アントワネットか」と言われた
今回のプロにドレスはないよ?

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 02:13:21 ID:82oZgVGv0
>>261
ウィザードリィィww を連想するあなたに吹いた

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 10:05:45 ID:XlOYelCO0
プルシェンコ…ハチノヘまでいくのかっb!
ニイガタでステファンとシズカのカップルう〜??
ジョニーとゴスペラーズのコラボ?

ナゴヤではバトル、プルシェンコ、ロシェット、カーズまで…
いったい今年の日本はどうなってるんだ…

ダイスケ、世界選手権で祝福してあげたのに、
やはりオリンピックで失敗した僕は呼ばれないのか…
両親の離婚のために傷ついた心ももう癒えたことを
パトリックに通訳してもらおうかな

ポアチエより

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 10:08:03 ID:EHRnzec80
>>265
むしろなんで日本に来ないのか、来たらファンが抱え切れない量の花束とぬいぐるみで癒してあげるのに

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 11:23:37 ID:rADxyze70
>>265
ゴスペラーズ知っているのかジュベw

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 15:42:52 ID:Qn8pN6nz0
ダイスケも今夏のショーにはあまり出てないのだがな
かわりにタカヒコとなぜかプルが頑張っているという…w

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 21:51:01 ID:Bhzkg0+R0
そういえばプルシェンコって日本のショー全制覇?
すごいな

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 22:30:03 ID:wR4J5JOF0
某月某日

王子アイスショーのオファーが来た。
トーキョー、は出とくか。
オカザキ・・・は愛知県、フィギュアの聖地だし、出とくか。

ハティノヘ?
どこだ?知らん。
パスでいいよね!


某月某日

ハティノヘは漁港の町だった。

行くか・・・スシ食べに。




271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 22:33:45 ID:PJ6qk6guO
なんか、ハティノヘがじわじわキた…

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 23:01:39 ID:Qn8pN6nz0
>>269
出ないのはFOIくらいだがこれでinしたら笑うw

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 23:32:04 ID:9CNVBuch0
7月○日
PIWで崇彦くんとかなこちゃんがプルシェンコ神と遊んだらしい。
他にも男子たちで遊んだりお喋りしたり…。

俺だってFaOIの時にサッカーで遊びたかったよ…!!
でも言葉がわからなくて混ざれなかったんだ。
ああ、あのとき勇気を出して混ざればよかった!

今度会うときまでに英語・ロシア語ペラペラになって
サッカーでもアイスホッケーでもなんでも付き合えるようにしておく…!!!

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 08:52:17 ID:uk+QGFuQ0
7月○日

8月には地元で久々のアイスショーだ♪
みんな見に来てくれるかな。

リンクには僕の昔の写真とか賞状とかあるんだよ。
ちょっと照れくさいけど。

茶屋コレクションがまた増えそうだな。

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 09:51:01 ID:4GcD95Rc0
7月◎日
クワド?あぁ、男子なら跳べても別に珍しくないよね(キリッ
むしろ跳べて当然?みたいな?
日本には「男は黙って4回転」ということわざがあるくらいだし?
誰でも跳べるクワドにツルスケステップを足す、くらいしないとね(キリリッ


276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 09:52:40 ID:vpJdX70T0
>>275
うんうんそうだよね昔の発言は置いといてwww
さあ早くGPSでSPからクリーンクワド決めるんだ。

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 16:02:37 ID:yQFbqBu40
●/●
「バンクーバーアイスダンスを忘れるな」
嫁には不評だが
朝目覚めると最初に目に飛び込んでくるように
紙に書いて天井に貼ってある。
今年の冬も仕事の依頼がたくさんあるだろうが
解説においても第一人者をめざしたいと思っている。

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 17:02:56 ID:Y6ICEgEeP
7月○日
逃走中で貰った賞金は、使ってしまったけど
充実した日々だった。
と思ったら
ミキちゃんともう1回出れば良かった!!!!!!
ウエンツより僕の方が何でも上手だぞ!!!!!

とりあえずウエンツから貰ったであろうドラムセットを
どうやって、貰おう。
ミキちゃん、いやお姉さま
わりとケチなんだよなあ。欲しいなぁ!。

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 01:47:11 ID:4cAXTSfH0
7/●
ショーが終わってひっこもうとしたら、
プルシェンコさんがリンクに嫁さん連れてきた。
美人だ、迫力ある〜。しかも二人目の嫁さんだって。
×1子持ち。 プルさん色々すげー。
できちゃったくらいで動揺した俺はまだまだだと思った。
なんか勇気出た。

おかげでプルさん主催のジャンプ大会で俺1位!!!ちょww俺ww
 
  
  …何故試合だとざやったりヒモ切れたりチャック開いたりしてしまうん・・

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 12:31:27 ID:dLK/UxWeP
7月21日
ミキとウエンツという芸人が友達らしく、
フレンドパークでいろいろ貰ったらしい。
そしてそのウエンツがAKBの大島優子ちゃんと熱愛とかで、

何かチャンスだ ニヤニヤ
合コンのチャンス! 誰を連れて来てもらおうかな。
本田コーチが俺も入れろと叫んでる
既婚はダメやんか
ノブナリ、お前もダメだ。

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 15:09:50 ID:dC+noGa0O
3月○○日

衣装のこと。

今シーズンはSP・フリーともに、プログラムに良く合ってたと思う。周囲の評判も良かった。
とくにフリーの衣装は「パリのアメリカ人」の軽快な音楽に
ピッタリだと好評。僕自身もラフな感じが気に入ってた。

ただファンレターの中にはあの衣装のことで「気にしないでくださいね」って書かれているのが何通かあって、不思議に思った。
それらは全て日本からのものだったけど。
日本独特の言い回しか何かかな?

日本と言えば、次のワールドは東京だし、来シーズンは東洋風のエキゾチックな衣装なんてどうだろう…
ダイスケがエキシで着てたキモノはクールだったよね。
女性のキモノはロングスカートみたいだけど、
男性のはズボンなんだね、初めて知ったよ。
この前そのことをトマシュに言ったら、
「当たり前だろ。男のキモノもスカートだったら、クンフーで闘うとき脚が上がらないじゃないか」って笑われた。
そりゃそうだ。
日本ツウの先輩の前でいらないこと言わなきゃよかったよ。



282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 16:02:20 ID:8E18oTDMO
7月◇日
美姫がワールドきんメダルのおいわいにアメリカのディズニーランドペア
チケットをくれるんやて。
それもひこうきはビジネスクラス。
ほんとは100まんえんくらいするけど、おいわいだから50まんえんでいいよ!やて。
さすが美姫やさしいな。
おれはれんしゅうでいかれへんから、おかんとおとんにあげようかな。

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 17:57:27 ID:sBV/2Ccd0
ミハル、先輩、元気でなによりだよ!シーズンインが楽しみでしょうがないよ!!

7月○日
ミキが「気の変わらないうちにはいどうぞ」ってディズニーチケット持ってきてくれた
代金ふりこんどけばいいんやね、りょうかい!
いそがしいのにわざわざありがとうな、ミキ
7月×日
マネジャーに だいちゃんちかごろ安藤商会あてのふりこみ多くない?ってきかれた
そうやったっけ? あまり覚えてないんですけど

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 22:20:25 ID:PBXyxVAF0
7月◇日
また新しいノートをわたされた。
何のドリル?と思ったら、おこづかい帳だった。
かいとこ。安藤商会50まんえん。

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 20:00:13 ID:5ZWJ+qluO
7月×日

新プロの衣装が出来上がった。
今回は、あの108万円があったから、豪華だ。

生地は、最高級のオーガニックコットン&シルクで、
肌触りも吸湿性もいい。
何より、日本の伝統色、藍色の発色の素晴らしさ!

そして襟元には、本物の←ここ大事
ダイヤ、それも0.5キャラ×2を付けた。
もちろん質にもこだわった。

これでもう、ユニクロ衣装なんて言われない。
…と思う。


286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 00:19:06 ID:2CP7iCsCO
>>285
ウルトラハイクオリティユニクロ乙

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 01:11:20 ID:gxyTst+m0
>>285
ごめん、言う。

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 01:41:30 ID:1n2a8pzw0
>>285
最高級ユニクロ衣装の小塚氏が楽しみです。

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 09:26:26 ID:Cx5ep/Vl0
>>285
古来の色にももっと派手な色があるだろうに、何故そこで藍色を選んだwww
ユニクロ王子すぐるよw


290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 16:44:48 ID:xLc5XoRB0
ユニクロ→GAP

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:23:58 ID:MejL0KXY0
7月○日

モリゾーちょっとかぶってみた。
僕様チェブラーシカになるかもしれないし。

話しかけられたら「nakanohito nado inai」って答えるんだって。
練習しとこう。

そういえばジャパンにはなんでもできる緑色の着ぐるみがいるらしい。
一度スケート対決してみたいね。

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:36:31 ID:3wSoMNzGP
がちゃぴんってすごいよな。

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:56:16 ID:dj74UsJX0
スキューバーダイビングできるしな

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 16:12:31 ID:z2Tu6rgC0
そういやガチャピンチャレンジ(フィギュアスケート編)の中の人って誰だったのかね?

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 16:25:13 ID:zRHBI1ad0
>>294
中の人などいない!

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 17:33:21 ID:TiqNTC6t0
緑のやつなんて実はたいしたことないですぞ。

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 18:46:50 ID:rRLY65/h0
ムック乙

298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 15:24:55 ID:9w6bruMP0
7月23日
韓国でのショーで新プログラムをお披露目するよ(´・ω・`)
ナハロさんに振り付けてもらったやつね(´・ω・`)
衣装は出発前にユカから貰ったやつを着るんだ(´・ω・`)
シンプルだけど日本では有名なブランドらしい(´・ω・`)
しかもかなり機能的で暑い夏でも涼しくいられてるんだって(´・ω・`)
ワーオ(´・ω・`)日本の技術や品質はすごいね(´・ω・`)
商品名はシルキードライだよ(´・ω・`)

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 18:13:53 ID:7bu5zxMb0
>>298
ちょ、アボ、その顔文字連発されると
元気が無いのかとすごい心配になるんだがw
しかもそれってユニク…

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 21:28:51 ID:cSn2IubEO
アボにとってそれはスマイルマークなんだな
そして連発してるっていうことは
すごく調子がいいってことなんだろうな

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 21:32:07 ID:cSn2IubEO
書き忘れた
応援してるよ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:22:48 ID:1nJFMb/10


娘にソルトレイクのSPの動画を流せてもガン無視されるので
ガチャピンと、どーも君の動画を見せると大喜び 嬉しいけどなんか、なんか複雑…
真央ちゃんの影響で、「がちゃぴんと どーもくんは とりぷるあくせる とべないの?」
なんて聞かれてしまった
うーん、アクセルはシングルが限界なんだよなあ…だってあれ…重いし…

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 22:48:39 ID:1rlyD8YJ0
>>302
衝撃の事実ktkr

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:22:48 ID:AshJ9Sox0
>>302
そ そうだったのか・・・・!!

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:30:50 ID:2a/qdzVn0
>>302
メインはプロスケーター、ある時はジャンプコーチ、
ある時は解説者、ある時はバラエティ番組にも出演し、
そして緑のやつの中の人まで・・・

乙すぐる(´;ω;`)

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 19:33:59 ID:hY/P8m6J0
中の人など・・・いたのか・・・!!

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:55:30 ID:tZuKPPMc0
○月△日
シューズを受け取りに梅田に行ったついでにあんぱんやでおみやげを買った。
シューズ代払ったあとってなんでも安く見えて気が大きくなってまうねん。
おみやげは大好評やった。練習のあとの甘いもんっておいしいもんな。
「くりとかぼちゃ、どっちにしよ〜」と迷ってた亜紀ちゃん、結局2つともは食べすぎちゃうのん?
「黄身あんもめっちゃおいしいですよね!いたみやすいからって夏はないけど」
女の子たちは甘いもんにほんまに詳しい。
「それやったら、桃太郎の鬼退治も夏は行かれへんね。黄身だんごでお供が食中毒なったら困るし」
みんながエッって顔で俺を見た。
「大輔、今なんて?」と歌子先生。
「黄身だんごですよ。♪おっこしにつっけた〜きっみだんご〜、って歌ありますやん」
「それ、き・び・だんごやから。穀物のキビ。あとは自分で調べなさい」
その瞬間、俺はいらんことを言うて恥をかいたことを悟った。
なんでなん?

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 01:20:47 ID:cwbSX8lc0
7月○日

モリゾー着て3-2-2成功
チェブラーシカは耳が大きいから、少し難しいかもしれない

3-2-1が限界か



309 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:09:17 ID:JjMNPjLe0
7月○日
マオが29日に結婚だって!?ぼく何も聞いてないよ!
なんでも相手は日本の伝統芸能KABUKIで有名な男らしい。
申雪・趙宏博組みたいに結婚ショーはやらないのかな?
もしやるなら僕もフランスから是非参加したいな。
プログラムはやっぱりゴッドファーザーがいいかな?
でも二人をお祝いしてKABUKIを取り入れたプログラムでもいいよね。

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 21:49:00 ID:qZjD0lIW0
慌てるな、ロロ。

でもロロのKABUKIを取り入れたプログラムは見てみたい。
日本風なのは引退ショーでやってたね。

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 01:02:12 ID:+XspPb2Q0
>>307
やや言語能力が高まったデー

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 01:44:06 ID:kzCHrTXI0
おいw自分んとこの名物だろうw

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 22:30:21 ID:UFRQESlJ0
○月◇日
きびだんご、調べてみた。
「黍団子」と「吉備団子」の二つ書いてあった。
黍はの穀物のキビやって。へぇー。
吉備は地名やって。どこのことやろなぁ。

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:27:01 ID:JMeQnDjo0
>>313
デーそれあんたの…

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:43:55 ID:HvdlhQP90
めっちゃ出身地やんw

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 06:33:33 ID:+3RGBn+KP
7月26日

たかひこからメールがきた
ランビ先輩、今年から僕はランビ先輩を見習うことにしました。
今度はぼくにも振付けてください。
写真添付します。

写真とな。えーと
俺のおっぱい触るんじゃな〜い!!!!!!!!!
そんなとこマネするんじゃない!!!!!やめろ!!!!!

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 07:18:49 ID:Houy1uPm0
韓国ショー


7月×日
スイス人め相変わらず黄色い声を独占しやがって…そりゃまぁかっけーのは認めるが…
俺だってド派手シャツははだけるわ、黄金虫テクノ衣装で踊るわと大サービスしたのに…
アメリカ人も気に入らないぜ…露出セクシー芸はわがフランスの専売特許なのに…
ヒョロいと思ってたら結構いいカラダじゃないかクソッ…タトゥーまで見せびらかしやがって…
それにしてもオープニングのあの衣装は一体何なんだ…? 俺の類まれなる美的感覚が憤死するかと思ったぜ…


7月○日
久しぶりの大きなショーは楽しかったよ!マムもコロラドから見にきてくれたしね! (´・ω・`)<3
ステファンはEXでもクワドをばんばん跳んでさすがだった、見習いたい !(´・ω・`)
ブライアンのシャツのボタンが吹っ飛んだのには思わず大爆笑した! (´・ω・`)
このKAOMOJIやっぱりちょっとおかしい気がするけど、まあいいか!(´・ω・`)
ワンダフルなショーだったけどオープニングの衣装、あれはさすがにいくらなんでもちょっとないよね Hahaha!! (´・ω・`)


7月△日
また韓国のマドモワゼルたちを悩殺してしまったようだ、なんて罪作りな男
リンクに立つたび湧き上がるパッシオンとポエジーを抑えきれない危険な獣、それが僕
ジェレミーのフラメンコはまだまだ青いつぼみだね、アントニオの手で大輪の花を咲かせておいで
ブライアンのアニマルシャツには、そうだねあえて言えば、シマウマ的な詩情とイマジネーションが欠如してる
そんな華やかなステージで僕の心の森に影を落としたたったひとつのモンスター、それはオープニングのコスチューム
熱きハートを凍らせるターコイズブルーの拘束衣 情熱の炎さえもかき消す、恐るべき呪縛の衣


318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 08:15:50 ID:mvzRLOLR0
ジュベの美的感覚が憤死する衣裳wwwww


319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 08:26:13 ID:sG/OPKBA0
まだ見てなかった
早速いってくる。

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 13:02:58 ID:NWgM0mum0
シマウマ的な詩情とイマジネーションが欠如wwwwww

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:24:15 ID:NydhZsMr0
ランビの詩人ぷりパネエ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)