2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part23

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:35:31 ID:8FxcanLn0
浅田真央の問題点

★履修問題★
 昨今、未履修問題や高校野球の特待生問題など社会問題化したが
 未履修の生徒も高校野球の生徒も学校にきちんと拠点を置き
 授業にもちゃんと出席している

 浅田真央といえば入学式だけ顔を出しすぐに拠点をアメリカに移した
 他の選手はどうだったかというと安藤美姫も浅田舞も高校2年までは
 きちんと学校に通いさらに安藤美姫の場合は3年次に補修まで受けていた

★人格形成の問題★
 驚くほど社会性に乏しく親友と呼べる人間がいない
 全ては学校に通わなかったことから社会性を養うことが出来なかった
 と思われる

 例1)2007年世界選手権女子フリーが終了したあとの各選手の行動

 中野友加里・・・安藤美姫のもとへ駆け寄り互いに健闘を称え合う
 安藤美姫・・・・・中野友加里と抱擁
 キム・ヨナ・・・・・安藤美姫と中野友加里のもとへ駆け寄り祝福
 コストナー・・・・・安藤美姫と中野友加里のもとへ駆け寄り祝福
 マイズナー・・・・安藤美姫と中野友加里のもとへ駆け寄り祝福
 浅田真央・・・・・便所引き篭もり

 例2)2007年野辺山フェスティバルでの行動

 中野友加里・・・みんなでわいわい仲良く群舞の練習
 安藤美姫・・・・・みんなでわいわい仲良く群舞の練習
 武田奈也・・・・・みんなでわいわい仲良く群舞の練習
 澤田亜紀・・・・・みんなでわいわい仲良く群舞の練習
 浅田舞・・・・・・・遅刻してきて申し訳なさそうに仲間に加わり群舞の練習に参加
 浅田真央・・・・・遅刻してきて群舞の練習するかと思いきやサボり

前スレ
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part22
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1267674293/

>>2-10

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:35:51 ID:8FxcanLn0
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成

『公立中学校の3年間で出席したのはたった6日間だけ!?』
金メダルを獲得した安藤美姫は演技中にドンドン視聴率が上昇し、瞬間最高
視聴率50.8%(関東地区)という驚異の数字を記録し金メダル。
かたや「200点超えて金メダルとりたい」と公然と金メダル獲得宣言し
ミスがあったのにわざとらしいガッツポーズまでして銀メダルだった浅田真央。
さらに地上波で放映したフジには浅田真央出演のネスレのCMと解説に対し
「言論誘導ではないか」「1選手だけに肩入れする報道姿勢は不快」
との苦情が24日だけで1万件以上殺到する異例の事態となっていた。

そんな浅田の気になる学業問題が浮上している。
彼女は中京大中京高に通う一応女子高生。今は春休み中の浅田だが、
新学期が始まってから4月下旬まではアイスショーの出演が続き、5月からは
母親と姉とともにファーストクラスで渡米して猛特訓に励むという。
ほとんど学校に行く時間がなく、「高校を卒業できるの?」と心配になってしまう。

同校の水野信幸教頭の話。
「浅田さんは、スケート連盟から公式なオファーを受けて学校を休んでいます。
この場合、公欠扱いになるので単位に影響はありません。また、勉強も本校は
定期的に課題を与えて履修できるシステムを導入していて、本人はきちんと学
習できているはず。今年度の出席日数ですか? 個人情報なので控えさせて
いただきます」

浅田は昨夏から今年にかけて「NHK杯」「グランプリファイナル」「全日本選手権」
と、大会やアイスショーに出ずっぱりだった。ほとんど学校に行っていないというこ
とになるのか。

もっとも、高校は本人の意思で勉強する場だ。私立高校だから学校独自の教育
方針もあるだろう。驚いてしまうのは浅田が義務教育の公立中学時代から同じよ
うな生活を続けてきたことだ。
「普通の中学生は夏休みや冬休み、土日を除くと3年間で600日以上、学校に通
う計算になります。でも、浅田は6日しか出席せず、欠席したのが2日で学校を卒
業しました。残りは公欠扱いでカウントされていないというんです。ですので友達が
いません。小学校のときから問題行動のある子でして・・・。」(学校関係者)
にわかには信じ難い話ではあるが、浅田の16歳とは思えない幼稚な振る舞いや
友人が全くいなく人間関係の構築が非常に困難な性格を見れば人格形成に明ら
かな問題があるとはっきりと分かる。安藤美姫と中野友加里がともに健闘を称え合
う脇を素通りする浅田真央などいつものことである。

浅田が通った学校の校長に尋ねたところ
「個人情報なので答えかねますが、たしかに問題のある子でした。
メディアの前では大人しい可愛い子を装っているようですが・・・」とのことだった。
ちなみに、浅田は学校生活が気に入っていて、好きな学科は美術と体育だとか……。
(ゲソダイ)

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:36:01 ID:8FxcanLn0
「フィギュアスケートの浅田真央が4月に2年生になってから、
在籍する愛知・中京大中京高に登校したのはまだ7日。昨夏に拠点を
米国に移したため、学校に行けるのはたまの帰国時だけだ。
同校は4年前に同じフィギュアの安藤美姫を迎えたとき、国際レベルで
活躍する選手への対応方針を決めた。出席できない授業は代わりに
リポート提出を課し、帰国時は個別補習もする。──などだ。
 それでも『1年目から拠点を海外に移すケースは想定外。安藤さんは
2年生までは普通に登校できていた。リポートや補習意外の方法はないか。
向こうの学校に通ってもらうのはどうか。卒業までを見据え、検討しながら
やっています。』伊神勝彦校長はそう話す。
 文部科学省は『高校生は卒業までに74単位以上を履修する』と定めるが、
登校日数の規定はあいまいだ。授業を受けられない生徒の単位の認定は、
とくに私学の場合、各校に委ねられている。
 同校の2年A組(通称スポーツクラス)40人のうち特別な卒業対策が
必要な生徒は、今のところ他にいない。『トップになるほど様々な国や
分野の人とつき合う機会も増える。だからこそ彼女には勉強もちゃんと
させたい』(伊神校長)が学校側の思いだ。」
─── 2007年7月14日 朝日新聞「スポーツ考」
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200707180247.html

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:36:14 ID:8FxcanLn0
学校に行かないため見事すぎるバカっぷり。

自分の名前をローマ字で書けない
「MO ASADA」
http://b.pic.to/stmyz

ペットの名前すら書けない
「AERO」を「EARO」と書くクルクルパー
http://www.maomaiasada.com/message/img/060103-6.gif

小学校低学年で習う漢字すらまともに書けない
「220点、」 → テンが1個多い
http://loda.jp/asada_mao/?id=312.jpg

珍しく難しい漢字に挑戦したが、やっぱりまともに書けない
「頑張ます」 → 「〜ります」であり正しくは「頑張ります」
「応援」の「援」の字
http://loda.jp/asada_mao/?id=313.png

浅田真央の絶望的な英語力
http://www.youtube.com/watch?v=YE8b8bSZQyo

キム・ヨナのスケートアメリカNBCインタビュー
http://jp.youtube.com/watch?v=GQc9LINiLMo

安藤美姫の中国杯プレスインタビュー
http://jp.youtube.com/watch?v=gXZKLwsiBbQ

浅田真央の最近覚えた英語
"I is like skate."

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:36:28 ID:8FxcanLn0
「浅田のリレー」

中京生の少年がキリンの夢を見ているとき

カリフォルニアの浅田真央は病院の中で売名行為のテレビ出演している

中京生の少女が徹夜で勉強をしているとき

ロシアの浅田真央はダサい私服でオペラ鑑賞する

この日本ではいつもどこかで授業が行われている

ぼくらは勉強するのだ

中学から高校へと

そうしていわば年代別で授業を受ける

眠る前のひととき耳をすますと

どこか遠くで浅田真央の取材が行われてる

それはあなたが持っている常識を

浅田真央がしっかりとスルーした証拠なのだ

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:36:49 ID:8FxcanLn0
浅田真央の曲解釈

ノクターン→きれいな曲で真央にぴったり
チャルダッシュ→きれいな曲
ラベンダー→強い鳥
SoDeep→エアロ探し
バトルとのペア→プリンセスとプリンスって感じww
仮面舞踏会→曲に負けないように力強く
月の光→盛り上がりのない曲

GPS開幕直前 ローリーと真央がSP曲について語る↓
ローリー「月の光が体の中に入ってくるのを感じ
真央自身が光となって輝くことを目指し練習しました。」
「真央は純真な心を持ったロマンティストだから
『月の光』という自然の美を理解できると思います。」
「真央が『月の光のもとでキス』をした経験が
あるかどうかはわかりませんが
彼女なりに自然の美やロマンスというものを
感じとっていると思います」

真央「だんだんきいていくうちに、
くらいかんじではないなってすごくおもってて、
すごくあかるい、スローなんですけどすごくあかるいきょくだったので
お気に入りどは100パーセントです。」
「ショートが一ばん、フリーにつながる、
あの〜一ばんだいじなショートプログラムなので、
一つ一つのしあいをちゃんとしっかり
じぶんのできることをすべてだしきれたらいいなとおもいます。」

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:37:01 ID:8FxcanLn0
過去ログ
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part22
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1267674293/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part21
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1256553338/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1251066647/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part19
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1246856458/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1241055032/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1238747931/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1235147714/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1232120932/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1228748362/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part13
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1222268711/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part12
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1215806408/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part11
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1210608605/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part10
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1205852167/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part9
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1201764819/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part8
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1196723597/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1194412478/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1190540409/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part5
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1187962931/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part3(実質part4)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1185885061/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part60(実質part3)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1182332416/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成part59(実質part2)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1178293346/
浅田真央が抱える深刻な学業問題と人格形成
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1175330378/

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 13:58:24 ID:KEflbe+90
すれたて乙です。
まだコーチが決まらないのに、もうGPですね。
オリンピック直後の「プルや高橋が4回転おしえてくれる」マヲタ妄想ったら。

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 21:00:18 ID:FuAOrWbdO
>>1 乙です


浅田さん、マッコリマニアも程々にね
しょうかきには気を付けるんだよ


10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 02:17:08 ID:pHTjO5d10
>>1


マッコリマニアってなに?

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 02:20:28 ID:kaHDaBUI0
まぁた在日がくだらないスレタイたてやがった…

いいから日本の掲示板をつかうな!!在日お断り!!!!!

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 08:26:07 ID:OkHV502b0
>>1
乙!

>>11
スレタイも読めないんだからさすがマオタだわ。


13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 10:19:30 ID:LsuZM12k0
スレタイどころか日本語も読めないしw正確に使えないしw
好きな言葉は「在日」と「チョン」だけという低学歴層だからw

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 10:55:04 ID:uiSeKyFP0
なんだかんだ言っても勘違いヨナより一億倍まし。

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 11:03:38 ID:40/jMR+VO
誰かと比較するまでもなく頭悪いよね浅田って
口を開けば精神年齢の低さがすぐにわかる

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 11:07:19 ID:6ijRDDSs0
マヲタって何でもヨナ中心なんだね
浅田のこと忘れて一日中ヨナのことばかり考えてるんだろw

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 14:51:47 ID:AK4RGmplP
最も不自然な点は「大学生としての浅田真央」を語るエピソードがどこにも出ないこと。
「図書館で〜」とか「講義中寝てた」とか等。真央よりはるかに知名度の低い人でも
学内目撃情報は出る。

あまりにも出席日数が少なければ「授業出てないのに単位もらえるのはおかしい」と
中京大関係者からの書き込みがあるはず(某ゴルフの人はこれで相当叩かれた)。
真央の場合、それすらもない。

沈黙はどんな非難、蔑みの言葉よりも強い抗議の表れなのかも。

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 15:02:53 ID:rVjF5Ep7O
ありとあらゆる有名人が叩かれてるのに浅田の叩かれ無さは異常
もはや完全に裸の王様

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 17:21:38 ID:+59e8RSE0
>>18
今や一円玉と同じようなものだがなこれ以上崩しようがないし、煮ても焼いても
食べられない

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 17:31:53 ID:rVjF5Ep7O
一円玉www

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 18:00:24 ID:muMPnkMd0
1円様はアルミなんだ
原価高いんだよ
1円様に失礼だぞ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 21:51:28 ID:IFsJqc/F0




23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 07:19:50 ID:8vzGC+Jx0
>>18
ヒント:浅田のバックには創価学会と朝鮮総連

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 10:25:46 ID:UGTkiSk00
>>23
確かそのようだ、マオタはほとんどそれだろ

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 17:59:20 ID:xzOip4ZAO
キャンパスでの目撃情報マダー?

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 21:32:04 ID:RcOLokxy0
>>25
浅田なんて見たことない

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 01:37:07 ID:v4B3+xxG0
学食には来るんじゃないの
リンクと学食だけの大学生活w

授業に出ないのは出ても講義内容が全く理解できないからだろ
何しろ基礎学力は小卒レベルも怪しい

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 12:16:09 ID:L6kv0v+BO
学食での目撃情報は一回だけ聞いたことある
姉と一緒だったってw
結局そーゆー事でしょ
授業でも最初からいないことにされてるってw
浅田が選択何にしてるか知ってる学生いないし
本人も知らないかもw
2回生までは0単位でも学年だけは進級できる大学が多いから今はまだいいけど
これからどーするんだろぅねw

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 15:53:46 ID:2gKU73dPO
盗人スレより
浅田は「育成」の年齢らしい

5 氷上の名無しさん@実況厳禁 sage 2010/06/18(金) 06:48:27 ID:giuTArbPO
長久保先生はこれまでもジャンプコーチやってたじゃない。
それに選手育成のためにコーチたちが協力していこうという話もあったよね。



今の大学では小学校で習うことを再度教えるという馬鹿学生在籍大学があるらしいが
浅田はこれと同じ

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 17:42:36 ID:mirIv5zhO
今さら育成ってww
おつむもフィギュアも深刻な問題抱え過ぎだろ
マスコミ使った印象操作ばかり精進してんじゃねーよ
正直、こんな奴に強化費(税金)なんか払って欲しくないんだけど
文武両道なめすぎ

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 18:57:59 ID:HpIGEXk90
浅田っ在日の集まりのマスコミに愛されてるよね。
やっぱ浅田さんは人脈あるわ〜ww

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 23:55:50 ID:lPQ7ZT7k0
キムは2単位落としたのに浅田さんは余裕ですね
3年で10単位以下だと除籍処分になるのではないですか 
来年あたりやばいですね

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 00:44:28 ID:+kHPAzEM0
>>30
激同意!上の方でスケ連がギャラの上前をピンはねしてるから浅田サイドが強気になれるのでは
と言ってるのがいたが、それは当たり前のことじゃないのかな、破格の強化費取ってるし
リンクも独占やりたい放題、こいつヨイショのためにかなり無駄遣いしてる現状だよ

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 04:45:32 ID:qwbFptOd0
鈴木のコーチを盗んだのか・・・
浅田にとって長久保なんて取り巻きの1人程度にしか思ってないんだろうな

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 06:11:59 ID:+kHPAzEM0
長久保にとっても浅田なんてヨナの引き立て役の一人程度にしか思ってないよ


36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 17:00:42 ID:CX9wM9iz0
卒論も絵日記で卒業させてもらうのかな

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 19:02:41 ID:gsf37JzwO
大学側も浅田さんの進級・卒業を粛々と進めるために
チート駆使してるのかね?

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 21:18:44 ID:4ydDbJz20
国内にいるのだから、教室での講義は(本人の事情で)無理だとしても体育学部
にはスポーツ実技という講義がある。それも出席していないのかね?

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 22:31:18 ID:pel2MFNe0
心理学の勉強で何を学んだかな?

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:05:17 ID:QE0Xrh+80
まさか「金太郎」を知らないくらいバカだとは思わなかった。

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:10:42 ID:N1/Olm56O
kwsk
おそらく逃走中の話だろうけど見てないし

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:35:55 ID:QE0Xrh+80
「金太郎」を「キン↑ タロウ↓」と発音してた。
おまけに「金太郎」の物語すら知らないようで「なんなんでしょう?」と言っていた。
ちなみに、その金太郎役は長州小力。

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 13:47:45 ID:XPjaf98x0
>>41
ttp://www.youtube.com/watch?v=L7WiYoV3uVc
4:43あたりから。

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 14:29:12 ID:U8uZf43H0
その発音は名古屋特有のものだと思われる。
うちのばーちゃんも同じ発音すっから。

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 14:53:50 ID:YERvZcyb0
>>44
それは童謡「金太郎」のメロディのリズムではなくて?
浅田さんの場合は「金」と「太郎」ががっつり別れているんだけど。

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 16:42:01 ID:xwDsSTpl0
名古屋特有の発音て言うけど今の10代でそんな発音してる名古屋市民見たことがない。

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 17:54:39 ID:ScTwA2dO0
865 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 02:12:56 ID:o2vYRT260
隣の席が●田母だった。アリーナ席で、眉間に皺寄せ、誰の演技にも一切拍手なし。
周りが、スタオぺしているのに隣が、寒々とした全くの異次元空間でした。
そんな不運な席からでも、デーの演技は、鳥肌もの。
素晴らしかった。

本当にSP,FPが楽しみ。
今年も宜しくって感じで、1年ずつ付き合わせてもらうよ。

引退後、デーの夢が、実現できるように【大ちゃん基金】設立願います。



>隣の席が●田母だった。アリーナ席で、眉間に皺寄せ、誰の演技にも一切拍手なし。
>周りが、スタオぺしているのに隣が、寒々とした全くの異次元空間でした。

●田って浅田?
こういう母親に育てられたんなら一般常識なんて期待できないと思う

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 21:15:29 ID:wnbWLlVJO
それ織田の母らしい
どっかのスレで伏せ字じゃない似たような目撃情報があった

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 10:05:56 ID:9ekIYGxk0
私、女子SPの日浅田母の隣だったと思う
アリーナじゃなくてスタンドSSの関係者席
その人は一人で観戦してて、ずーっと拍手せず、ぼーっとしてて
浅田の演技だけ物凄い勢いでスタオベしたら、どっか行っちゃった
そして二度と戻って来なかった
後で写真みたから、やっぱり浅田母だと思う

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 11:02:24 ID:WHhejK+bO
女子SPの日?
全日本かなにか?

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 17:01:16 ID:9ekIYGxk0
>>50
そうだよ。今年(去年の年末)の全日本
最初、これがマオタかぁ!って思ったw

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 17:22:40 ID:9ekIYGxk0
連投ごめんなさい
あの時は「この人、マオタだな、真央以外はつまんないんだな」って思ったけど
今思えば、すんごい緊張してたんだろうと思う
すんごい怖い顔してたし…
それに浅田のときだけ本当に引くくらいスタオベしてたw
私はスタオベしなかった(熱あってしんどかったから全選手しなかった、ごめn)
周りも、半分くらいの人しかスタオベしてなかったから、余計に目立った
印象としては「マオタ、怖い人、きつそう」っていう感じ
いかんせん、9番かなんかの浅田以来、男子FPにも戻ってこなかったので記憶にないw
でも、そこまで悪い人には感じなかったよ
前通ってどっか行くときも、普通だったし
仲間内で回転不足だなあ、って話してたから、気に障っただろうに

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 18:09:17 ID:WHhejK+bO
>>52
詳細ありがとう。
かつて母が観戦したら成績悪かったことがあったから
生観戦しないようにしているってどっかで見たけど
全日本は観戦してたんだな。

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 22:06:02 ID:zrUUqotG0
真央は金太郎を知らないだろうな。
「きんたろう?どこのくにのひと??」

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 04:46:56 ID:FPTnU9wY0
浅田匡子は試合で他の子に拍手することは絶対になかったからね

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 01:39:54 ID:Ta0MkLFD0
>>55
ママさんの中でもかなり評判が悪かったようだね

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 01:57:27 ID:KzbpdqN20
子は親を映す鏡というから、
真央の非常識な食事マナーや不登校やいびつな交友関係を見れば
匡子がどんな母親かも概ね推測できるな

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 02:27:35 ID:SHUIxp1v0
キンタマカッス(19)

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:11:26 ID:qJII0w970
鈴木のコーチを盗んだ時点で出自が分かるね・

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:47:47 ID:9zIMBNcF0
>浅田匡子は試合で他の子に拍手することは絶対になかったからね

これは初めて知った、地元の人?
真央も他の選手を称えたりすることないからねぇ。
いつかの大会も拗ねてエキシサボったしね。

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:48:13 ID:OFXF9ZIx0
人のものを汚い手を使って盗っとまがいしながら世間の裏街道を暴走してるが
ろくに学校にも行かせなかったことが裏目に出てしまって今や破れかぶれの
人生まっしぐらか、謙虚さや感謝の欠片もない

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 05:11:20 ID:riKSCD/u0
>>60
名東時代やグランプリ東海時代から有名らしいよ
ノービス時代のライバルの桃とか敵視していたらしいし

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 13:29:44 ID:Nyof15uC0
せんとくん(19)

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:16:29 ID:k+0s6Rae0
鈴木から長久保コーチを盗んだあたりで浅田の本性がわかった

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:19:04 ID:8Tq759Ix0
真央最悪

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 11:06:39 ID:vU9pTa7N0
娘が三者面談で中京大学進学も考えてるなんて
言い出すから 椅子から滑り落ちそうになった。
あ〜びっくりした(私立女子高在学)


67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:35:22 ID:63iYouvrP
学部によっては、中京大でも偏差値高いよ。

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:02:25 ID:YKDuKWHs0
他人は学部じゃなく大学名で偏差値論じるからねw
まぁ高い所も有るんだろうけど、誰かさんのおかげであの程度でも入れる大学…
というイメージが付いたのは確かだよね

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 11:51:29 ID:AZJvuUwr0
大学の授業やってるのに海外にバカンスに行って
試験受けたり真面目に教室に行ってるという話も
全く聞かないけど、在学生はこういう浅田だけの
特別待遇を何とも思って無いのかな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)