2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あ゛ー】クリストファー・ベルントソン7叫目【べるるん】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 13:36:08 ID:Ts6fGdr70
【あ゛ー】クリストファー・ベルントソン7叫目【べるるん】
スウェーデンの男子シングル・Kristoffer Berntssonのスレ。
まじめに語るもネタに和むもよし。情報のないときは

あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

で進行もよし。まったり推奨。

・動画は2chにURLを書き込むと、消されてしまう確率が高くなるので
 検索のヒントで済ませましょう
・妄想、萌え発言、自分語りを書くのは自重
・規制中は避難所へいくもよし

前スレ
【あ゛ー】クリストファー・ベルントソン6叫目【べるるん】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1263218584/l50

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 13:37:27 ID:Ts6fGdr70
過去スレ

【あ゛ー】クリストファー・ベルントソン5叫目【べるるん】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1207674723/
【あ゛━━━━】クリストファー・ベルントソン4叫目【フィーバー】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1197293122/
【あ゛━━━━】クリストファー・ベルントソン3叫目【フィーバー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1185505990/
【あ゛━━━━】クリストファー・ベルントソン2叫目【フィーバー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1170066965/
【ベルントソン】ア゙━━━━━━━━━━━━ッ !!!!!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1140355289/

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 13:38:09 ID:Ts6fGdr70
関連リンク
本人公式
ttp://www.landvetterkk.com/Kristoffer/Welcome.html
スウェーデン スケ連公式
ttp://www.skatesweden.se/t1.aspx
ISUバイオ
ttp://www.isufs.org/bios/isufs00002457.htm
wiki
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Kristoffer_Berntsson

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 13:40:14 ID:Ts6fGdr70
とりあえずたてました

次スレ
【あ゛ー】クリストファー・ベルントソン7叫目【べるるん】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1274589368/

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 13:42:04 ID:Ts6fGdr70
誤爆すまん

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 15:09:13 ID:OVh+3Zeh0
こっちでいいのかな?

自分はみんなでア━━━━━━━━━━━━ッ!!!!!やりながら情報交換してた住人で
東京フィーバーの後はやっぱり人が増えてスレの雰囲気が変わってしまって悲しかったけど
新たな人が多く入ってくれば流れは変わってくるのがしょうがないよって言われて受け入れた。
今もそういう時だと思うよ
本人や関係者に迷惑かけない(厳守!)&ローカルルールを守る&2chの空気読むとかは当然だけど

今、その内容を、そのまま書き込んでいいかちょっと考えてみてほしい
新しいファンとか古くからのファンとか関係なくね

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 15:18:06 ID:uMzRnnKH0
オブラートに包んでないではっきり言えばいい
ADSLスレみたいにテンプレ長くして痛いスレにしたくないんだよ
あそこテンプレ長くしても相変わらず妄想他sageのオンパレードじゃん

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 15:26:35 ID:WCxLvp8dO
>>1乙!
新スレではまったり楽しく話しができればいいね
あと、このスレの在り方を説くために他のスレを貶すのはやめよう
このスレはこのスレで(他スレ不干渉で)
それぞれ自重するところは自重して、空気読んで平和に行きましょうよ

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 15:29:12 ID:cM2l+Q5D0
前スレ埋め立ててる人、
五輪後大量に2ch初心者さんが流入してるから
ストレス溜まるのはわかるが、言葉遣い乱暴なのも荒れる原因。
後、青森文化会館の件は、ググってもわからんかった。

Tシャツの件は、ネタをネタだと解ってれば大丈夫だと思いたい。
まさか本当に贈ろうと思ってる人いないよね?
個人的に思いついてやった「くりすとふあ」の人はグッジョブだけど、
2chのネタに本人巻き込むなよー

>>6
>本人や関係者に迷惑かけない(厳守!)&ローカルルールを守る&2chの空気読む
完全同意。
最近このスレ見てると、本人に迷惑かけてる人いたら嫌だな、って本気で心配・・・

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 15:30:44 ID:uMzRnnKH0
不干渉でって言うならADSLヲタを出入り禁止にしてほしい
ずっと我慢してきたけどあのノリを持ち込まれてほんと迷惑

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 15:34:45 ID:uMzRnnKH0
ADSLにもメールで凸してるニワカが大勢いるしね
本人に迷惑かけるヲタは最低だね
ADSL経由でべるるんを知った奴らが凸しそうで怖い

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 17:04:32 ID:wPcCGAgQ0
本人や関係者も今はどれだけ時間があっても足りないと思うし変な雑音で惑わせたくない
公式で日本のファンをあれだけ話してくれているのにその気持ちを裏切って迷惑掛けるようにはなってはいけないと思う

ファン全員が2ch見ているわけでないし、ネタをネタとして理解して個人的に楽しむぶんには自由だと思う
考え方もいろいろあると思うけど2ch関連のごたごたはここだけで終わって欲しい

べるるんの前向きな姿勢みたいにまたまったりここであ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!! しながら応援できればと思う
でもそれよりべるるんが満足のいく演技ができる、それだけでいい
そういえばもう合宿終わったみたいだね

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 17:27:48 ID:To4pu3NS0
(/(/ハノ)
(., ・д・) 】

ベルルルルルルル

ガチャ



チッチッチッチッチッチッ

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 17:31:31 ID:TcTCtkKy0
                (ハ_ハ)  
          あ゛━━('(゚∀゚∩━━っ! 
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 20:02:25 ID:radjMRZB0
>>1乙だよあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

言葉づかいが荒いのは牽制のためだって信じたいな。

フィーバーのAA転載しようと思ったけどズレを修正する方法がわからない!
合宿も終わったとのことで、シーズンインまでべるるんが充実した時間を過ごせますように。

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 21:08:59 ID:4CiQy1Zt0
>>1
998 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 14:25:49 ID:MYB+pRAC0
自分も余計なテンプレは要らない派
スレ立てした人のID見れば分かるけど
980過ぎてるのにキモイ妄想Tシャツコラ投下するような空気読めない人が
妄想自重とか自分でテンプレに入れて何も思わないんだよ?
どんだけテンプレが無意味かっていういい見本だよ
どうしても新しいテンプレ作るならコラ禁止も入れてほしいわ
薔薇冠とかほんとキモかった



ほぼ同意
ID:Ts6fGdr70はこれを読んで反省してね
スレ立ても返事も待たずに勝手にしちゃうくらいだから
どこかに問題のある人なのかもしれないけど

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 22:16:29 ID:cM2l+Q5D0
>>10
他スレの件は、該当スレに書き込もうって言われてるんじゃないかな。

しかし本当にニワカも古参もないと思うわ。
本人&関係者凸推奨、自分のメールが現役継続の決定打になった!
って信じている古参ファンが2ch外にもいるしね。
妄想乙!で済めばいいけど、痛いファンを煽ってるとしか思えない。
東京、日本連呼で浮かれて凸ったら嫌われるよ...
(実は日本嫌いなスケーター多かったりしてね)

べるるんの怪我が完治して、健康と練習環境に恵まれ、
ベストな状態で満足出来る演技が出来ますように!

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 23:38:25 ID:Cv2MbWaAQ
>>17
2ch外の事はココに書くより該当する所で直接本人にそう言って注意したら?
ヲチるならヲチ板へ。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 23:45:38 ID:2YbKy0q10
日本の痛いファンを煽ってるのはスウェスケ連よ
何で記事に「ベルントソン選手のファンは日本人の若い女の子。プレゼント沢山くれる」
とか「日本にファンクラブがある」とか書くんかなぁ…
明らかに誇張しすぎ

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 00:35:28 ID:b2NUfiFj0
>>19
前スレで既に結論出てたような。
日本の痛ファンを煽るのが目的ではないでしょ。

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 00:48:30 ID:wThIFXME0
>>19はADSLヲタさんだよ

心配しなくても実際にはADSLへの凸メールのほうが全然多いと思うよ
あのノリで本人にも公式にも突撃してるもんね
スウェスケ連も痛い日本のヲタがこれ以上本人に危害を加えないように
あえてADSLに日本のファンが多いってことは伏せてるだけだよ
だからそんなことに嫉妬しなくてもいいよADSLヲタさん

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 01:17:09 ID:TN3uW5KS0
>>21
実力・人気ともにADSL>べるるんなのになんで外国人のファンをヨイショするのかなと思っただけ
付け加えておくと、キャリアの長さからしてADSLよりべるるんに突撃したファンのが多いよ

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 01:40:28 ID:wThIFXME0
実力・人気ともにADSL>べるるんだったらもっと余裕持ちなよ
単純にストックホルムアイスでべるるんのほうが人気あるって思ったんじゃない?
ADSLには海外まで応援に行くファンはほとんどいないみたいだしね
あ、付け加えておくとここはADSLヲタさん出入り禁止だから

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 01:46:43 ID:JuP4wi1q0
これ相手にしてる人含めて最近発生したSWE粘着モメサだと思っていいですか。

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 01:47:52 ID:FOiG3RNj0
オブラートに包まないではっきり言うと前スレ埋めてた人たち、
ID:uMzRnnKH0と>>16>>21も自分にとっては荒らしだよ

ずっといる住人やちゃんとログ読んでる人ならわかると思うけど
まったりしてたべるるんスレが好きなんだよ
必死で元に戻そうと自浄させようとしてるのに
空気読めない困ったちゃんも多少はいたけど
被害妄想、他スレやADSLファンsage、口汚い言葉も同じ位不快なんだよ

愚痴なら愚痴スレでやってくれ

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 01:51:34 ID:ThSx+21d0
久々に過去スレ読み返してきて
あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
の多さに笑いつつも癒されたよー皆も読み返すといいよー

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 02:07:34 ID:wThIFXME0
我慢し続けて我慢し過ぎて前スレでは大荒れになったでしょ
はっきり言わなくちゃいけないときもある

あとSWE粘着とかモメサ?とかありもしない仮想敵と戦ってる人
SWEで括らないでね
そうやって一緒にされるとロクなことにならない
きっとあっちだって一緒にされたくないと思うよ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 02:54:31 ID:FOiG3RNj0
>>24
やっぱりそういう人がいるの…?うん、ちょっと感じてた
リロしないで反応してごめん

>>26
初期スレは自分語りしてもよかった特殊スレだったね
今はさすがに無理だけど
はっちゃけたレスも注意なくてもネタとして楽しんでたよね
戻りたいなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

>>27
ここは荒らしたくないからこの板の別スレに はっきり 書いたから。
2ch慣れてそうだから見つけてね

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 03:01:07 ID:3ha27NVY0
どうみてもモメサだね。誰かも指摘してたけど不自然すぎるもんなぁ
ADSLスレにて痛い人が発生。
べるるんスレでADSLヲタこき下ろしが同時期に発生。
しかもこき下ろし後、その通りの書き込みがADSLスレで発生。
で、双方住人が注意してもかならず1つは同意レスがつく。
行動パターンが一緒すぎですよ。

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 03:13:22 ID:wThIFXME0
628 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 投稿日: 2010/05/24(月) 02:46:00 ID:FOiG3RNj0
あースレ>>27
だからはっきり言ってんじゃんお前が荒らしだって。
あのスレは元々後輩もそれなりに応援してたんだよ
つか、もっとはっきり言わないとわからないのか
 お 前 が仮想敵と戦ってる 粘 着 だって。

困ったちゃん、空気読めない新規、ついはっちゃけた古参はいたけど
やんわり注意でも一応止んだっしょ。
避難所は基地外が一人沸いただけだし、
むしろ前スレ大荒れにしたのは
ライバル選手のファンを馬鹿にした長文連投のあげく愚痴スレの転載までやらかして
結果的にファンにアンチ意見を見せ付けたヴァカのせいだっつーの

スレの雰囲気悪くしてんの自分だって事に気づけ
あれじゃ情報や翻訳落としてくれる人もいなくなるわ

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 03:18:48 ID:wThIFXME0
これ?絡みとか愚痴とか恥ずかしいからやめてよね…
本来スレの中のことはスレの中でやるものだよ
アンチスレは別としてね

あと見つけてとか余計な煽りもしないほうがいいよ
こうやって貼り付けられたら結局スレを荒らすことになるでしょ

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 03:19:47 ID:FOiG3RNj0
これではっきりしたね。モメサ。
前スレでやったのもそうだね。

※今後ADSLスレsageをやたらしてくるのがいたらスルーかあぼ〜んで。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 03:36:38 ID:wThIFXME0
ああ、モメサって揉めさせ屋のことか
スケ板じゃあまり見ないよね
そういえば俳優関係のスレで見たの思い出した
そっちから来た人?やっぱりご新規さんなんだね

ADSLのことは応援してるよ
ニワカで本人に迷惑かける痛いヲタが嫌いなだけ
良識があって盲目的じゃなくてちゃんとADSLを応援してるファンとは仲良くやってるよ

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 04:05:20 ID:lfFXdjNw0
自分が記憶してるのはまだ某に単独スレが無い頃
まだ某がエイドリアン君と言われてた時
既にネタと自分語りとあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
だった気がするのは気のせいかしら。あの頃の雰囲気好きだったよ

おまけにもっとひどいスケ板のスレ
(この国とはあまり関連してないと思う選手ね)での
妄想萌え自分語り凸しちゃうか的な悪ノリを見て来てる身としては
真っ先に某スレ住人だけのせいに持って行き
さらにピンポイント的に某スレ住人sageがあると同時に
もう一つのスレにまんまな痛い人が湧いてるのが非常に不思議だなー
と思ったら後半の部分は既に他の人が書かれてたのね。ごめんなさい。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 04:52:53 ID:wThIFXME0
某っていうかADSLでしょ
そんな半端にぼかしてどうするの

酷いスレは他にもたくさんあるけど住人が被ってるから
あえてADSLスレだって言ってるの
だいたいもっと酷いスレがあるのにって比べること自体間違ってるよ
ADSLの個人スレが立ってからあっちもこっちも本当に酷い有様
昔を知ってるならネタも昔の雰囲気と違うの分かるよね?

皆良い人だから本音と建て前を使い分けてるんだろうけど
自分はADSLスレでもおかしな人扱いされてる>>19>>22)に
この際はっきり言っておこうと思ってね
自演だと思うならスルーしてよ
別にこのスレの人と喧嘩したいわけじゃないしね

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 05:46:42 ID:A9SMwHJp0
まとめ

SWE系スレに荒らし発生

大漁 ←いまここ

真性か愉快犯か知らんけど粘着みたいだし
「いつもの人」扱いするしかねーべ

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 06:16:51 ID:wThIFXME0
まあこれから荒れないようにしてくれればいいよ
あとSWE系スレ(笑)とかまとめるのやめてね
そういうのも正直凄いニワカの臭いがするから
もっとはっきり言わせてもらえばニコ厨の臭いがするから

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 08:10:43 ID:fJVxoqw50
皆平和に行こうぜあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 14:46:37 ID:G8rdYcU50
新プロ楽しみだあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 19:40:12 ID:73DmuTpf0
新プロ楽しみだね!
動きを滑らかにするって言ってたのにも期待大だよ!

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 20:22:09 ID:OH5EOQ4W0
新しくするのが片方でも両方でもwktkあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
新衣装は動きやすくて暑くなさそうなのを…

そういや合宿て22日までだっけ?
何かしら情報こないものか

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 21:09:20 ID:XyWZZ2oiQ
合宿の始まりを報じる現地記事
ttp://www.nsk.se/article/20100519/SPORT/705199730
べるるんは継続する事についてちょっとだけコメント有り
「マヨも加わった競争の激化はとても刺激的」との事。
マヨはシニアに完全移行するのかな。

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 21:14:00 ID:XxbEV3JH0
>>41
そうか合宿は先週末までだったか!情報きますように

情報来るまで新プロ予想しながら待ってみる
涼しげで 滑らかな 変プロ
…さっぱりイメージ分かんw

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 23:15:21 ID:XyWZZ2oiQ
前スレの最後にあがっていた、避難所の使い方についてもう一度確認しても良い?
今までは、ここが規制で書けない時には避難所に情報投下したり、
逆にここにあがった記事の翻訳が避難所にも載ったりとかで
情報交換も含め相互に使われていたけど、前スレ>>1000によると
そういう使い方もヲチ行為としてNGって認識でいいのかな?
たとえば規制の時に情報とか記事を発見して、避難所に投下して
「規制で本館に書けないので、どなたか貼りお願いしましす」
ってのはヲチ行為になるから厳禁って事だよね。
その後翻訳とか関連情報を載せるのも最初に情報があがった方でだけ、て認識でおk?


45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 00:07:49 ID:ONLnXO9q0
避難所で出た情報をここで語るのはおkじゃない?記事のURL投下は空気を読みつつ。
翻訳はモノによっては長いし、頑張って翻訳するのもファンの楽しみだと思うし
書き込み主が規制で書き込めんから転載してくれって書いてない限りは
転載は控えたほうがいいかと。
ただ、スレチな話題が続いてそれはこちらのスレでドゾーとか、そういう情報は
転載してほしいけどね。

さあ、新プロ楽しみだあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 00:11:03 ID:COUXl9KE0
前スレ1000の意見には反対。
自分は「ヲチ行為とは」片方の愚痴を書く事だと思ってるから。

本スレで情報を求めてる人がいて
規制されて本スレに書けない人が避難所に書いてくれた場合
それがヲチ行為だと思う?
>>44みたく本人が本スレに投下してほしいと希望してる場合は転載してあげたいと思うし
情報求めてる人に「避難所で答えてくれてる人がいるよ」と教えてあげたいよ
相互協力したいと思う

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 00:48:28 ID:pmcXZ8As0
tk転載をヲチ行為認定するのに驚いた。
目的別に棲み分けたんじゃなくて、
規制された人のためのスレだからね、避難所は。
本スレと遣り取りしても本来無問題でしょ?

結局スルースキルと荒し耐性のなさが問題じゃないかな。
後は、ネタと妄想は別物だよ、と。
一度荒れると中々元に戻らないよね、ここ。

48 :44:2010/05/25(火) 01:59:41 ID:Tr0hn2aVQ
>>45>>46>>47
レスありがとう。
前に避難所にも前スレ1000みたいな事を書いてた人もいたので、
他の人の認識も確認しておいた方がいいかと思って聞いてみた。
荒らしを蒸し返した事になったなら申し訳ない
今まで通り、規制中は向こうに投下→必要なら転載希望する使い方で大丈夫そうだね。
そしてスケ連に合宿記事キタ!


49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 18:23:42 ID:ap+bvc1E0
中々タイムリーに情報を追えなかったりするので
ここでの情報投下にはいつも感謝してるよ
投下主さんありがとう

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 00:26:22 ID:A9xMoM+I0
今からでも技術的に伸びる事ってあるのかな?
今までジャンプが安定しなかった理由は怪我だけじゃないよね
メンタルの強化は年齢関係なく出来そうだけど
合宿やトレーニングの成果を100パーセント発揮できたらいいな

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 00:33:49 ID:lHMogDj/0
ヴィッキーのサイトの写真にちょこちょこべるるん出てくるね

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 01:05:43 ID:DTeQJAQa0
>>51
ありがとー、ヴィッキーのサイト初めて行ってみた!
ヴィッキー・女性(誰だろう?)・べるるんが並んでる写真、
べるるんの女顔よりも女性の背の高さにびっくりした(笑
女子も来年2枠だし、これからの成長・活躍が楽しみ。

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 01:44:44 ID:42ThtZ+I0
合宿記事来たねースウェーデンジャージが並ぶと黄色がまぶしいな
スウェ語さっぱりだから翻訳ぶっこむしかないんだけど、二枚目はバレエのレッスンみたい?

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 19:17:15 ID:CwVWZmth0
前から思ってたけどべるるんて女顔か?

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 19:42:18 ID:SxHF0zyu0
>>54
むしろごつい方だと思う

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 19:52:16 ID:CwVWZmth0
>>55
ですよね。少年ぽいとは思う。
まあ感覚は人それぞれだけどさ。

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 20:07:35 ID:DTeQJAQa0
>>53
イエテボリのバレエ学校の先生がレッスンしてくれたみたいだね。
うまく翻訳できなかったけど、充実した合宿に感じたよ。


>>54>>55>>56
おお、なんだか申し訳ない・・・
遠目の写真で、顔の小ささがより強調されてそんな風に見えて。
表現が悪かったなorz

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 20:35:24 ID:t+IyYmIhQ
自分も写真によっては女顔っぽいと感じる時もあるよ。
確かに>>52の写真は表情や立ち方からか、全体的に可愛らしい雰囲気で映っていると思う。
目の色も写真によって違う感じに見える時もあるし、正面からと横顔でもまた印象が違う時あるし
(横顔の方が細面に見えるけど、正面からだとがっちりに見える印象)
見る人や写真によって色んな魅力が見れて楽しい。

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 20:48:21 ID:mHAY4BMm0
べるるんの3A好きだー
来季もいっぱい見れるといいな

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 21:11:03 ID:CwVWZmth0
>>57
深い意味はないです、こちらこそごめん。

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 22:23:49 ID:pKij591Y0
>>54
単に童顔なだけだと思う

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 22:29:26 ID:rJyue+A10
スレタイが「あー叫んでる」に見えた。

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 00:47:47 ID:TA/nPjhM0
欧米人は彫り深いから、フォトジェニックだし舞台映えするけど
至近距離からだと結構ゴツくてびっくりしたりする(女性も)

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 01:33:55 ID:Qmg/xvUi0
合宿、スケート以外にもバレエや講義などかなり内容がぎっしりだったみたいだね
スウェーデンスケ連の本気を感じるし、みんな頑張っているね
合宿お疲れ様でしたあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

>>62それはそれで間違っていない気がするw

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 15:01:36 ID:mp8lEozh0
女顔はともかくべるるんは年取らないな

合宿の写真は黄色に囲まれて滲んじゃってるけど
いい笑顔にこっちも幸せな気持ちになった
癒される

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 19:08:50 ID:59XYo/vB0
顔は変わらないけど体はどんどん筋肉質になっていくよねw
腕も足も筋肉すごくて重そう

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 00:25:48 ID:kVWkdEAq0
べるるんここ二年で動きが硬くなった
そしてジャンプでこけるようになった
どうしたんだろ

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 00:35:43 ID:3i4ypOdt0
ジャンプのドスンとした着氷見る度、
上半身マッチョだと支障あるんじゃって思う。

動きが硬いのは筋肉付け過ぎたせいか、
怪我の後遺症でストレッチしにくくなったとか?

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 00:51:35 ID:NdL4UYlL0
怪我+手術の影響は大きいと思う
後遺症で体を絞り難いのか、それとも絞ってはいけない(筋肉で支えていないといけない)状態なのかは分からないけど
確かにマッチョになったよね

でも最近のインタでは体調いいって言ってたし、シーズンに向けて上手く調整できるといいな

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 19:27:48 ID:rdCNcywF0
生で近くで見たら腕は太いけど上半身はあまり筋肉質じゃなくて
特に胸のあたりはペタンコに見えたけどな
若い頃からそういう体系だよね
太ももはしっかり筋肉ついてる感じだった
動きが硬くなったのは怪我のせいと…年齢のせいもあるんじゃ?
25歳超えるといろいろ厳しいし…

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/29(土) 09:18:46 ID:wKADOlyl0
その辺りは自分でも分かってるから練習前の準備時間増やしたんだよね
今から柔軟性は難しいかもしれないけど、
べるるんのきれいなスケーティングやステップが見たいよ
滑らかなプロ楽しみだw

とにかく今期は大きな怪我無く迎えられますように!


72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/29(土) 13:07:18 ID:A95JT2bfi
骨太のがっちり体型だと思う。痩せて(筋肉が減った状態)でも華奢にならないタイプかと
あと、体躯に対して四肢が長めでコアや拮抗筋を強く使わないといけないんじゃないかな?
例えばフリーレッグのポジションがちょっとでもズレるとバランス崩しやすかったり、
でも綺麗に決まった時はダイナミックでかっこいいよね!

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/29(土) 14:05:06 ID:njxLgosL0
そういえば今年のユーロの練習でも
早くからリンクサイドに出てきてずっとウォームアップしてた

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 19:22:48 ID:l2AxSyNj0
流れをぶったぎって
iceDOMEのDVDキターーーー
ネタバレというほどではないと思いますが、注文して到着待ちの人のために
一応改行しておきますね







購入を検討されている方、私は楽しんで見ましたが
もし本当にべるるん「だけ」が目当てだとしたらちょっとがっかりするかも?
(1プロなので…まあこれはHPにも載っているのでわかることですが)
でもフィナーレにも出てるし、競技プロ版とは結構違う>Sweet Dreams
あとカルメンの盛り上がりパネェw
あとカメラマンの素人感もパネェw
以上です。ご参考まで

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 19:53:20 ID:M2vomCKm0
トラも好きな自分は『買い』ですねw

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 23:21:37 ID:edEdbGFa0
DVD欲しくなってきた
全部で何分くらいでしたか?

77 :74:2010/05/31(月) 23:33:22 ID:FtONCaGY0
>>75 自分もそうですw

>>76 70分弱+ちょっとおまけ(映像特典とかではない)です

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 13:39:28 ID:5+VW9X9Z0
おそらく前スレ822の3月末にあったアイスショーの新聞記事だと思うんだけど
ttp://www.e-magin.se/v5/viewer/files/default_s.aspx?gKey=vjkfx4m4&gInitPage=1
(ビューアーが開きます)
14ページに演技中の写真があるんだが・・・・これは、、笑う所でいい・・のか?




79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 14:05:09 ID:/LIvPd5W0
>>77
ありがとう
他の選手のも見たいから買うことにしました

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 17:24:26 ID:AXqBEZlm0
プルとKVDPは歳相応・・というかもうちょい上に見えるけどべるるんは若いね
細かい突っ込みをすればホウレイ線は歳相応かもしれない
欧米の人は落ち着いている人が多い中珍しいね

とりあえず今後の活躍に期待
年齢に負けず頑張ってほしい

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 19:18:48 ID:Tq8dfupD0
>>78
髪からつっこむべきか服からつっこむべきか

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 20:12:16 ID:vDPklgcI0
>>78
見たい
こういうのはストックホルムアイスでやってくれよ
盛大に笑ったのに

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 20:23:55 ID:HnjBy0xoQ
>>81
髪からに一票

キャプションのとこだけ翻訳かけたら「エルビスの髪型と革ジャンでのソロナンバー」と出た。
エルビスってやっぱりプレスリーの事だろうか。でも何か違うw

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 21:03:03 ID:HnjBy0xoQ
連投ごめん。記事にViva LasVegasってあるから、プレスリーの曲でやったんだね。
でもこの時期に新EX2プロも作ってたならすごいな。Gotlandショーにも期待だ。

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 21:29:29 ID:d2oGDhro0
競技用のプロももちろん気に入ってるだろうけど本当にこういうのが好きなんだね
あまり引退後のこと今は考えないようにしてるけど
自国のショーだけでも出演を続けて欲しいなと思いつつやっぱり無理かな…

あと>>74
情報ありがとう
Sweet Dreams が競技用と結構違うと聞いて欲しくなった
海外の通販とか初めてだけど頼んでみる

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 21:42:36 ID:2xlStk5p0
髪っていうから別のこと心配したけど
よかった

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 21:50:18 ID:EwFYtb9C0
>>78
貴重なものをありがとうw
べるるんスピンの時指差し癖あるよね

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 23:55:51 ID:sLyWQtUI0
この記事、発見したのが今になってからで良かったのかもしれない。
今なら色々情報も出てきたし、ストックホルムアイスで免疫もついているから
笑って楽しめるけど、もし三月当時の何の情報もない状態で
いきなりこの写真だけを見たとしたら、べるるんの様子や今後の事を推測しようにも難易度高すぎで、
かなり混乱をきたしたんじゃないかと思うw
それにしても、このヅラどっから持ってきたんだろう。やっぱり自前?

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 17:53:48 ID:fZ9V7+g30
アイスドームか何かの合宿でトラと一緒にかぶってたアフロとは別かな?

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 18:18:28 ID:yPaCegG10
あのアフロとは色が違うから別物だと思うよ。
ていうかこのヅラはアフロなのかな?
別の写真がみたいな。

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 21:02:52 ID:fHAL/+XP0
プレスリーだったら長いもみあげって感じだから
アフロではないんじゃなかろうか。
それとも遠目から見てわかりやすいようにモジャモジャにしたとか?

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 21:19:31 ID:Tq5Vfbd20
たぶんこんな感じのヅラなのかな?
ttp://item.rakuten.co.jp/auc-amecos/elvis2wig/

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 23:13:34 ID:lXciESKd0
ああ、ばかが・・・

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 23:49:12 ID:sa7aTh+wQ
5月18日に地元ラジオにゲスト出演。エキサイティングな生活について語ったらしい。
ttp://www.bandit1048.com/?underpage=24.50506&bloggId=488

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:00:34 ID:kOD7OGh00
>>84
モッコ・・・
いやなんでもない

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:55:55 ID:SfqE2JeJ0
>>94
ありがとう!やっぱりこのスレの人のべるるんサーチ能力すごいな…
クリストファーの綴りが違ってて名前が一瞬見つからなかった
ドラック&ドロップで大きい写真見れるね。ベルトとトップスに見覚えがw

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 01:14:40 ID:tS07S2jb0
>>94
すげえええ!!一体どこから見つけてくるんだ・・・
エキサイティングな生活ってなんぞw
スケートを楽しんでるってことだったらいいなぁ。

>>96
自分も綴り違っててびっくりしたw
KristofferってChristofferに比べて珍しい気がするけど、K始まりに慣れてしまった。
服はアレか、レニクラと地元紙インタのやつかな。

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 01:28:58 ID:1tnB/ug20
>>96
大きい写真で見るとなんとも言えない表情してるw楽しそうで何よりだ。
こういうくだけた感じの番組の時って、どんな感じで喋るんだろう。

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 03:04:41 ID:7F+tUxsn0
>>96
大きい写真気付かなかった。有難う。

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 17:42:10 ID:1PbfapKR0
何故よりによって地上ジャンプの写真なんだろう…

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 20:35:15 ID:RCJHh5F30
べるるんのサルコウ美しすぎる
早く拝みたい

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 20:50:17 ID:UoKN56+t0
>>101
さすが大先輩を敬ってるw

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 20:56:35 ID:+3cdTAIT0
サルコウの跳び方変わってるよね

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 00:04:48 ID:3pm749TL0
べるるんてエレクトロ系の音楽好きなのかな
アクセルFとかSweet dreamsとか

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 19:20:16 ID:4Fwze/pq0
綺麗に決まったときの3Aが好き
綺麗に決まったときの…

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 20:55:06 ID:DKouppQi0
べるるんのジャンプ高さあるしね
やっぱりバランスとか取るのが難しいのかな
その辺は本人が一番分かってるだろうけど

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 22:48:33 ID:ddVeXvkw0
3A綺麗だよね
あとバレエジャンプも好き

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 22:01:53 ID:0X1vec0v0
さりげない踏み切りの割に高く跳ぶなあ
って印象がある>3A


109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 23:42:49 ID:Vp0z54XW0
さり気ないっていうか助走のスピードが遅すぎるのではw
よくあれで3回転できるなと何時も感心する

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 17:52:14 ID:AX6M+rVb0
3Lz-3Tも好き
というか、べるるんルッツ上手だからいつもすごいなーって思う

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 22:34:30 ID:8nvIjQuz0
スケ連ニュース
現地のTV Viasatで、ストックホルムアイスのダイジェストの放送が10日と12日にあるそうだ。


112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 23:29:27 ID:dARswN7n0
おお!ダイジェストってどんな感じで流すんだろ?
動画上がるといいな

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 01:44:58 ID:gNmmQuN40
1時間番組なんだね。
ちゃんとプロが撮影した映像だろうし、見られる地元の人がうらやましい…。


114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 14:29:58 ID:AuGdTtnN0
カメラはステージ側に1台あったのを見たけど何台入ってたんだろ?

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 22:01:52 ID:MkxmMmnT0
あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
そろそろ本人HPでコメント出してくれー

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 23:16:12 ID:i5ddOjkz0
きっと忙しいんだろうなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 00:16:11 ID:2XxwDilI0
卒論とプロ制作で忙しい時期だろうなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
新プロ楽しみすぎる!!
安心の変プロなのか、正統派プロでくるのか・・・

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 00:50:53 ID:aSjZXWcbO
振り付け師についての発言もあったけど、点取れる構成にしてくるんだろうか
変プロも楽しみだけどやっぱり成績が第一だろうし、
べるるん本人が納得出来るように最後までやりきれるといいね

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 01:43:35 ID:R5vu0LIu0
変プロは狙ってやってるんではないよ
真面目に考えた結果変プロになったのよ

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 02:47:04 ID:BK7ZELgvO
べるるんは今までも結構点取れる構成で来てると思う
プロ云々は関係無しに

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 09:57:59 ID:Jz9Ua2NQ0
ASにストックホルムアイスの新しい記事がきてるよー。リハの時のインタ。


122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 09:58:19 ID:C/TbkR6J0
変プロも個性だとは思うけど、正統派プロも見たい。
プロ変えたら点数がどの程度変わるのか。
滑りこなす方が大事だけどさ。

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 14:16:20 ID:b4A2jiLTO
べるるんが満足できる演技ができるのであれば、正統派でも変プロでもどちらでもいいよ。
最後のシーズンになるかもしれないから、本番で悔いを残さない演技ができれば。

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 15:10:50 ID:9Rb0mvSN0
>>121
見てきた。ありがとう。
最後のやりとりに笑った。練習時の写真が頭に浮かぶ…。

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 15:18:24 ID:b+8abD3fQ
>>121
ありがとう!インタビュアーはあのジャージがよっぽど気になったんだねw

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 17:17:17 ID:2XxwDilI0
とにかくみんな楽しみなんだよな!
一皮むけた彼をwkwkしながら待とうじゃないか。

>>121
情報d
訳したら「プルシェンコ行方不明」と出てきてワロタw

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 18:02:59 ID:AeKKynO50
>>121
教えてくれてありがとう!
ジャージ?と思ったけど練習のときの写真思い出してやっとわかったよ
あの格好はたしかに気になるねw

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 18:21:40 ID:EH561lpb0
変プロ変プロって言うけど演技の出来に対してPCSは結構貰ってるような気がするから
プロはそれなりに評価されてるんじゃないだろうか
本人も個性的だったり印象に残るプロにしようとは思ってるかもしれないけど
変プロにしてるつもりは無いと思う

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 19:59:33 ID:b+8abD3fO
べるるんが変プロにするつもりはなく、真面目にやってるってのは皆わかって言ってると思うよ。
便宜上「正統派」「変プロ」という言葉を使っているだけだと思う。

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 20:51:16 ID:C/TbkR6J0
「変プロ」って言葉が悪かった、ごめん。

ただ、PCSの高さは、実績点じゃないかな。
エンターテインメント性はあるけど、
競技としてはジャッジ受けするプロでもいいんじゃないかと。
実験的なプロより、「正統派」の方が理解され易い傾向はどうしてもあると思う。

ワールド出場が危ぶまれる今、とにかく勝ちに行って欲しいという老婆心です。
ファンとして、出場を信じてはいるけれど。。。

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 22:29:10 ID:vGmKnEcn0
実績の割にはPCS高い方だと思うけどなー
特に酷い自爆の時はかなり救済されている気がす
いわゆるトップクラスの選手たちとは比べるべくもないけど
影薄クラスから見たら充分愛されPCSというか…

受けといえばナルシストプロは男性陣受けは余り良く無さそうだったかもw
たまたま自分が感想見かけた数人がそうだっただけかもしれないけど

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 22:39:59 ID:R5vu0LIu0
ナルシストプロやったべるるんはものすごく勇気あるよ
P●ャンとか●田だったら間抜けだし、ジョ●子がやったら嫌味に見えるかも
べるるんにしか似合わない演技だと思うよ
最初見たときは、キャリアの最後の年だからはっちゃけたのかと思った

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 22:51:27 ID:vGmKnEcn0
他sageいらない

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 22:52:01 ID:NYtAlJp70
>>132
なんで他sageしてんの

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:01:51 ID:HfoCv9+B0
またいつもの人だよ。ADSLスレにも今同時に書いてる。放置して正解。
また別IIDの自演で「ADSLヲタはロクなのいない!!」
とかわめくんでしょうよ

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:06:18 ID:rDgkTBOR0
なんかさ〜
数少ないべるるん好き仲間同士
しかも応援できる時間はあまり残されていない
所詮2chだしあんま言葉尻とらえずスルースキル鍛えて気楽にいこうよ
あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:09:07 ID:NYtAlJp70
>>135
あー…了解した
べるるんの新プロ早く見たあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!いよっと

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 13:34:31 ID:RZTWrTf20
Gotlandショーの一日目に行く方は、そろそろ準備を考え始める頃かな?
今気がついたけど、Skate islandのcontactスタッフのKalle Stridって、昔SWEの選手だった人だ。
ショーに一緒出るJustus Strid(現デンマーク選手、2006/2007シーズンまでSWE選手)のお兄さん。
べるるん旧知の仲間とのショーなんだね。

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 16:39:30 ID:RZTWrTf20
スケカナにアサインされてるよ!

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 16:56:03 ID:4SZtVom+0
ほんとだ!嬉しい!
信じられなくて何回も見返しちゃったよ

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 16:59:46 ID:J3p8esoo0
アサイン厳しいと思ってたのに・・・
カナダありがとう〜!

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 17:06:29 ID:H1s+JTLP0
何度も見返した! 楽しみだ!

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 17:35:37 ID:jisubgG70
スケカナ!スケカナ!

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 17:54:01 ID:IGLcO6Co0
374 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2010/06/13(日) 16:54:45 ID:napg6eaq0
2010男子

N杯 KVDP、Jテン、うー君、アモ、羽生、無良、高橋、Dテン、ボロ、ADSL、アボ、マイナー
スケカナ Pちゃん、チャッキー、カナダ選手(TBA)、プレ男、バッキーニ、南里、織田、ガチ、フェルナンデス、ベルルン、リッポン、ジョニー
CoC ぐぁん君、中国(TBA)、ブレジナ、ベルネル、ジュベ、コンテ、小塚、町田、ヴォロ、マイナー、ムロズ
スケアメ ファイファー、KVDP、倉庫、ナン・ソン、村デー、織田、高橋、Dテン、ADSL、地味、リッポン、雨選手(TBA)
ロステレコム Pちゃん、ベルネル、プレ男、コンテ、羽生、町田、ガチ君、プル、ロシア選手(TBA)、フェルナンデス、小林、アボ
エリック カザザフ、チャッキー、ナン・ソン、ブレジナ、BESSEGHIER、ジュベ、仏選手(TBA)、リーバース弟、小塚、ヴォロ、ムロズ、ジョニー


うーん嬉しい!最年長だが頑張って欲しい!

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 19:13:15 ID:64m86B330
これ見る限りマヨはまだジュニアってこと?

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 20:07:21 ID:RZTWrTf20
>>145
今季と同じくグランプリシリーズはジュニア、他はシニア掛け持ちでいくんだと思う。
JGPSは上位陣ごそっとシニアに移行したし、マヨはチャンスかも。

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 22:27:09 ID:K2dcbSDU0
アサインきたあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
入れるかなーどうかなーと思っていたので凄く嬉しい!!
スケカナ、メダル争いは熾烈そうだ・・・
4ヵ月後が楽しみ。頑張れ!!

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 23:30:09 ID:4SZtVom+0
GPSは無理だと思ってたから本当に嬉しい
最後のシーズンだし一試合でも多くべるるんの滑る姿が見たいよ
去年のN杯は残念だったけどスケカナではポイントの付く順位に入って欲しいな

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 02:02:46 ID:Qnq0dxnQ0
やっぱりみんな情報早いなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!! !
さっき公式でアサインみてすごく興奮した!!よかった
スケカナ楽しみだ!!
まだ先だと思っていたけど、もうあと4ヶ月なんだね。頑張れべるるん!

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 18:57:20 ID:CbNOaXHt0
GPSだって!?
あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
このwktkは3ヶ月後にはgkbrに変わっているだろうw
でも本当にうれしいよね

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 22:52:55 ID:bCy2ay2m0
wktkよりもgkbrのほうが多いかもしれないけど
でもまた応援できることに感謝したいよ

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 18:38:50 ID:mx4aNkqG0
保守

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 19:39:18 ID:2cFQ0fts0
国際Bは何に出るんだろう

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 02:50:24 ID:huXiq8Qm0
ネーベルホルン、フィンランディアあたり?
体重絞って出てくるか、肥えてランディングがますます不安定になるか、
マッチョになってジャンプ良くなってくるか正直それが楽しみ。
プログラムはどっちか持ち越しかな。これからだね。


155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 04:36:33 ID:qQNv1gY70
知ってる人も多いだろうけど、ここにはまだ出てないようなので。
エストニアのスケート用品販売サイトにシュルタイスのインタ有。
掲載された時期が明確ではないけど、
ユーロ、五輪、ワールドの感想などを話しているので、4月くらいのものだと思う。

目新しい話があるわけじゃなけど、やっぱり一発ジョークはかましたいのねwとか、
五輪とワールドの経験はやはり糧になったんだなとかは感じられる内容。

スケート用品うんぬんは一切気にせずに検索したら簡単に見つかるはず。
※「私的なインタなので転載厳禁」みたいなことが書かれてるので、扱いは慎重に頼みます。

ちなみにこのサイトで販売している
動物のぬいぐるみのエッジカバーがすごく可愛くて欲しくなった!
自分には全く必要ないモノなんだけどねw

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 04:38:05 ID:qQNv1gY70
ギャー、誤爆しましたすいません!

もうアチラには載せませんです…。

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:03:29 ID:48NCmWkb0
予選らしいけど高齢のべるるんにはちょっと厳しくないかなあ…

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:07:27 ID:rkdbpyMn0
厳しかったらなんだというのだ・・・
厳しいのは今にはじまった事じゃない気がする

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:19:49 ID:48NCmWkb0
ああそうだった。べるるんは厳しいのをいつだって乗り越えてきたんだ


160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:22:26 ID:rkdbpyMn0
べるるんがんばれあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 19:13:38 ID:6ECAa2oX0
厳しいよね
でも最後まで応援するだけ

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 19:52:21 ID:QpcgIbKlO
がんばれとしか言えないのがなんとも…

べるるんがんばあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!全力で応援してるよあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 00:05:09 ID:4FxC5hTk0
べるるんの2002年以前の動画て無いのかな?
10代のべるるんが見たくてたまらない

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 01:07:33 ID:5egqQ64L0
歯がゆくもあるけど最後の演技を見終えるまで応援するさ
今は静かに見守るしかできないし、最後の演技を生で見れるかわからないけど
最後の演技を見終えたときはなんか思わず叫びそうだ
そのときの言葉が「おめでとう!」になることを祈るよ

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 19:18:57 ID:IVQzub1G0
東京で「おめでとう」と言えたら最高だよね
それを信じて応援するよ

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 23:43:06 ID:RUiGjivu0
>>163
01ユーロSP以外は見たことが無いな

マイナー下位選手やB級大会やジュニアの試合でも大部分の動画が上がるようになったのなんて
ここ数年のことだもんね
今は本当に恵まれているよなあ

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 23:25:54 ID:mVKSwwqT0
つべも無い時代だったもんね
SVにも下位選手の動画はあまり無かったし

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 04:27:00 ID:GGVum2Fp0
相変わらず日本のファンの事言われてますな

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 05:41:46 ID:wnygIxbc0
ううーむ、正直大げさすぎるよ…って思ってしまうけど
向こうの人から見ると遥かアジアから欧州まで小さなショーの為に
わざわざ来るようなファンが居るなんてそれだけサプライズなのね

日本のオタクの行動力は半端ないからなw
そういうファンがいる=日本でメジャーって訳じゃあないんだけどねー

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 05:56:09 ID:06L4rG+D0
見てきた。確かに少々大げさな書き方ではあるかなー
ただ同時に向こうの人たちにとって「サプライズ」なのも本当なんだろうね

日本のファンが認識されている事はもちろん嬉しいんだけど、
やっぱり何かちょっと照れるというか恥ずかしいというか、そわそわする…
あと「嬉しいけどJapan連呼ばっかりいいの?」とかいらん心配をしそうになる

それにしてもスウェーデン語って所がなんとももどかしい
瑞→英でグーグル先生に頼んでるけど、上手く行かないときがあるんだよな
今回の事関係なくだけど、スウェスケ連は英語ページ作る予定とかないのかな?

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 06:24:52 ID:VAbCEkpg0
何滑るんだろうね。
何にせよ今季の客前滑り始めだろうし、うまくいくといいな。
行く方楽しんできてください!


172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 07:40:29 ID:YQBNy5hr0
自国ではマイナースポーツ認定されてる競技に
わざわざアジアからファンが来たらそりゃびっくりすると思うよ。
そりゃトップメディアで報じられたらやりすぎだけど
その競技のHPに書かれるくらいならあんまり珍しい事じゃないと思う

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 14:25:53 ID:gm3d0cR00
このスレでも行く人はいるのかな?
行ける人が羨ましいよー

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 20:03:29 ID:/gN826kFi
例えが悪いがアルベールビルとかリレハンメルの頃にメダリストの国の外国人が
日本の男子選手のファンになって日本のショーに来るようなもんじゃないかい
結構びっくりする事だと思うな〜

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 21:17:08 ID:N2vR71wJ0
地球の裏側でイケメンだとか美形だとか騒がれたらびっくりすると思う

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 23:23:37 ID:QhJ9qh2S0
>>174
確かにそう考えるとびっくりするかも

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 00:28:41 ID:ZXOZih6Y0
なんとなく解ったようなw
あの頃ソビエトの女性が「キャーマサカズ〜SAMURAI〜(ハァト」
とか来てたらびっくりしてスケ連がちょっと記事にしちゃうかもな…うん。

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 18:52:57 ID:xAcGpEbP0
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/86732
べるるんの肌をきれいにした

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 20:00:47 ID:EPozJHci0
・・・で?


180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 22:16:28 ID:V8Eah099O
>>178
すげえ!これ最近の写真? 
相変わらずイケメン

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 22:23:13 ID:kfMAmxGW0
まじめな話、正直べるるんが神演技したら、
スケカナ台乗りも夢じゃないと思うんだがどうなんだろう

Pちゃんは上位に食い込んで来るとしても、
ジョニーは出るかどうかわかんないし、
あとはみんなの(べるるんもそうだけど)安定感にかかって来ると思うんだ

ジャンプででっかいミスなければ…あるいは持ち味のキレイな3Aみせれたら…
そしてできればジャッジを含むみんなが納得の変プロなら…

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 22:58:33 ID:NAx4hN1S0
>>178
ネタにもなってないただのべるるんsage

>>181
ちょっと夢見過ぎ。ていうか正直ひく。
残念だが、ジャンプを全て成功させても無理。
順当に考えて、ジョニー、織田、Pちゃん辺りでしょ。
地元のPちゃんはほぼ確実、ジョニーが出ないならリッポン。
他若手も全く侮れないよ。
他選手が失敗したら、っていう仮定は他選手sageになるので無しね。

頑張るべるるんが好きだから、勿論全力で応援するけど、
GPS近くなったらこういう書込み増えるのかな。。。

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 23:04:31 ID:2nElqFhL0
スケカナはハズレだって言われてるけど全然そんな事はないよね
べるるん自身が良い演技できればそれでいいよ

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 00:13:14 ID:BJPjt3Dm0
現実的には目指せ8位以内でポイントゲット!って所だねえ
去年N杯は最下位だったし…

べるるん今年はアイスドームもフィルムも行かないで
ずっとスウェーデンで練習なのかな?
来月のショーは何滑るんだろーか



185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 03:08:09 ID:3/un2uh60
>>183
どの大会だって選手には大事な試合だし、自分は今初めてそういうふうに言われていることを聞いたけど
そう言われているのは選手たちにも失礼だし悲しいな・・・

>>184
GPSにでれるだけでも諦めていただけにすごく嬉しい! 目標は高く!かもしれないけど
とりあえず現実的には目指せ8位以内でポイントゲット!だね

まだまだべるるんの演技が見れるだけでも嬉しいけどやっぱり欲がでてきてしまうなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
夏までに卒論仕上げるんだっけ?ショーもあるし忙しいね

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 06:51:50 ID:3T/gpXSx0
>>177
マサカズちょっとワロタよ。でもわかりやすい例えかもしれない。
鍵山さんも長く日本代表選手独占状態だったけど、
まだ男子フィギュアの国内人気が今程じゃない頃で知名度は低かったね。


187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 06:59:25 ID:Dn+KkPS30
他選手に勝つことじゃなく
パーフェクトな演技が見たい・・・!

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 08:18:55 ID:lvyJinJzO
チャルマース大ってスウェーデンで一番ランク高い大学ってマジ?

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 15:20:23 ID:omGdLu/6O
ホント、順位より何より本人が目標にしている自己ベスト更新が叶えばいいと思うよ。
国内ではまだ後輩たちに負けないで頑張って欲しいとは思うけどね。

とりあえず、怪我なくベストコンディションでシーズン迎えてほしいな。

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 15:23:57 ID:UI1WJZQn0
ttp://uproda.2ch-library.com/261461lJg/lib261461.jpg
べるるん

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 17:41:14 ID:ajp5JxGr0
>>190
か…かわええ…

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 18:35:17 ID:BJPjt3Dm0
>>190
コラ厨キモイ
2度と来んな

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 20:56:58 ID:2x0fiFzUO
>>190 
かわいいなあもう

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:04:36 ID:muD1tOD8i
>>192
貼り付けてるバカ&肯定レスする奴ら=荒らしだと思うよ。
最近この板にはスレチの話をムキになって続けたがる人がいるし。

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:05:41 ID:eHdTRB1V0
あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

196 :191:2010/06/27(日) 00:11:39 ID:9Z5mZj8G0
コラだったのかよorz

あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:43:08 ID:755RJUHS0
>>188
チャルマース大って私立だけど学費タダらしいよ

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 23:58:09 ID:cApul84T0
スウェーデンは学費無料
教育福祉充実してるけど税金バカ高い

>>188
一番かどうかはわからないけどかなりレベルは高いらしい
工科大だからその道では最高ランクかもね

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 01:03:09 ID:WoJjT3l70
あんまりスケートと関係ない個人的な事をここであれこれ言うのはどうかと思うよ

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 18:07:38 ID:+lq7FLCO0
個人的なことのあれこれが気に入らないなら
男子シングルすれ行けばいいじゃない

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 19:40:39 ID:538ooKW90
スウェーデンの大学事情なら検索すれば結構詳しくわかるよ〜

ところでショーのプロ何やるんだろうね
ポスターだとフォトジェニックの衣装だったけど、今度もロックスターになるんだろうか
あのインタビューのやりとり楽しかったなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 23:42:38 ID:6TZxVg+x0
DOIの新プロわっしょいで、早くべるるんの新プロも見たくなってきたー
しかしべるるんの傾向と対策がわからんから全然想像できん

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 19:12:14 ID:JezDB3lG0
シーズンオフとはいえショーとかもあって選手たちも忙しいね
べるるんの好きそうな曲〜とかはなんとなく想像できるけど
プロになるとたしかに予想は難しすぎる・・

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 23:17:15 ID:sUQCBIv/0
コナンとナルシストもはっちゃけてたけど
それを上回ると予想

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 23:34:12 ID:9Wm6U6W90
フォトジェニックは持ち越してほしかったな

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 17:41:54 ID:zl63QFKU0
フォトジェニックでいい演技見たかったねぇ

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 22:24:07 ID:23Jf9V/N0
べるるんのショーに行く人結構多いのかな?
それともスウェスケがネタが無いから誇張して書いてるのかな
DVDの問い合わせのことも書いてあったし、万が一に発売されるかもって期待するよ

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 23:34:40 ID:ficOMHzT0
古い話になるけど、何度も見返してるイエーテボリの地元紹介動画で
決めポーズポスターの前で、町なかで、インタビュアに答えながら、
はにかむべるるんを見るたびに癒されるんだあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 23:48:04 ID:PSpd0B7KQ
スケカナはオールイベントチケがもう発売中なんだね。
行ける方がうらやましい。新プロ見たいなぁ。

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 00:04:19 ID:23Jf9V/N0
べるるん昔、健康に問題ありで兵役落ちたって言ってたけど
何の持病持ちなの?

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 00:24:42 ID:fK/8cFKW0
目が悪い、とか言ってなかったけ(ウロでごめん)
でも少し笑い含みで濁してる感じだったし…
なんかパスする方法でもあるのかな

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 00:25:57 ID:YNj2Ds3Vi
右臀部の骨の成長しすぎで手術はあったよね。

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 02:23:25 ID:3laNnbYHO
フォトジェニックでいい演技同意
このスレでスケカナいく人いるのかな?うらやましい…

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 16:49:31 ID:zn8zNSrr0
マヨロフのインタ来てたけどジュニアワールドで金が欲しいってことは
東京ワールドはべるるんがってことかな

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 17:44:59 ID:DFh7uou6Q
>>214
ワールドはジュニアとシニア掛け持ち出場可能。

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 19:16:42 ID:DFh7uou6Q
スケ連にゴットランド関連のインタ記事きてるよ

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 20:05:25 ID:mNUCJDJz0
よっぽどの事がなければマヨを掛け持ちさせてべるるん出さないって事はないと思うが…
掛け持ちすること自体結構大変そうだし

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 23:57:39 ID:Cx+GE0c30
普通はそうだよね
まあ実際そのときになってみないと分からないけど

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 00:19:28 ID:zZ2QTf9mQ
ナショナル他の試合でマヨに負けたらどうなるかわからないし、普通に競争させるだろうから
マヨがジュニアワールドに出るからって何も安心できないと思うよ。
掛け持ち出場はADSLの例があるし。

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 00:35:33 ID:VAvQudzGO
確かに何も安心できないよね。
ナショナルは3位になる可能性高いしね。
でも過剰な心配もどうかと思うけど。

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 01:26:57 ID:Z2etpLj80
>>216
ありがとう、見てきた
また日本の事書いてあったけど、やっぱり本人もびっくりしてるんだね
スケ連のサイトは英語に翻訳してなんとか読めるから、
そこに載ってる情報を拾うのはそこまで大変じゃないよね
地元のフリーペーパー的なものから記事を拾ってくるのはすごいと思うけどw

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 01:48:15 ID:JOaE5EFm0
地域(国)限定でぐぐってけば楽だよ。

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 19:41:30 ID:53ZQDr4pQ
まだ昨日のショーの記事は出ていないっぽいけど、Skate island関連記事で
ちょこっとべるるんの話題が出ているので。 
http://gt.helagotland.se/sport/default.aspx?articleid=6109891
参加してる子供や主催のStrid親子のインタ記事
(Skate islandはStrid一家のファミリービジネス)
Justus Stridによると、Koffeとは前からお互いに知っている仲だし
Skate islandはこれからも何年か続けたいと思っているので
将来はもしかしたらKoffeに講師としても来て貰えたらいいな との事。

224 :223:2010/07/05(月) 19:27:40 ID:i5UNmiJYQ
h抜き忘れた…直リンしてスイマセン。

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 21:36:29 ID:giuYa7pz0
いやいや、情報ありがとう
スケートから完全に離れちゃうんじゃなくて
どんな形でもいいから将来も関わってくれたら嬉しいな

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 21:40:06 ID:3rPRShq90
>>223
乙っす

ショーで新プロ2つって競技用?EX用?
つかEX用に2つとか作ってる暇があるのかw

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 22:03:50 ID:i5UNmiJYQ
同じサイトにショーの記事きてました。
ttp://gt.helagotland.se/sport/default.aspx?articleid=6119519
写真のアイコンちょっとわかりにくいけど(写真の右下)二枚目です

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 00:10:48 ID:auw4cstl0
>>227
ありがとう。見てきた

写真見る限りでは前のEXと同じに見えるのだが…

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 12:18:12 ID:e5TKHfOT0
行きたい・・・どう考えてもどう思い直しても17日のショーに行きたい
しかし会社と財布が許してくれない

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 15:46:32 ID:ck/1lJy8O
べるるん日本のショーとか来てくれないかなあ…

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 00:53:53 ID:P239mimz0
がんばって活動すれば望みはあるかもしれない
べるるんが人気ってことがショーの主催者に伝わればの話だけど

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 01:11:28 ID:YdK0egsK0
ショーも見たい気持ちはあるけど世界選手権で東京に来て欲しいなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
べるるんの目標が達成されるといいな



233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 03:36:24 ID:JJpBDZCh0
べるるんのショーか…
日本でやってくれるならどこへだって行くよ

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 10:38:46 ID:cdpZ7D41O
ショーん時に配布してるアンケートで「好きな選手欄」にべるるんの名前書いて地味にアピってる…

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 23:20:17 ID:GslRaN4/0
とにかく着氷が安定するのが一番の望み
この年齢で今更どうやったら安定するんだかさっぱり見当もつかないが・・・

なんか奇跡が起きないかなあ

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 12:47:41 ID:HK+ujBN1O
奇跡はおきるんだあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 12:51:44 ID:sBOKJ8iGP
努力が報われて欲しいな。

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 21:57:37 ID:ZY175tEm0
>>235
根性降りだあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 00:21:59 ID:RRJtO5dg0
>>235
七夕の夜の願いってところがいいなあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
あれだけ努力しているんだから本当に報われて欲しいな・・・

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 01:30:06 ID:Q7GBjWTIQ
Harryda-Posten に短いコメントが載ってる。
http://pdfire.harrydaposten.se/pdfx/
6月30日付け 6ページ
写真は前にサイトに載ったのと一緒。
「この夏は何をしますか?お気に入りの場所はありますか?」って質問を
べるるん他、地元の人と思われる数人に質問しているミニコーナーの様です。

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:42:13 ID:Qlqf1Ack0
>>240
情報ありがとう!

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 00:20:20 ID:KA5ZNOXX0
べるるん誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
べるるんにとっていい年になりますように

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 00:55:33 ID:tbGtWUtJ0
おおお誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!
東京で待ってるよー!

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 01:24:39 ID:9rWOgLT50
べるるん誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
あなたにとって素晴らしい年になりますように!!
大好きだあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 01:55:17 ID:mdfvYbtd0
日本時間で誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!
あなたの28歳が耀く1年でありますように!

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 02:37:32 ID:iH8CArYHO
べるるんお誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!

続行ありがとう!
28歳がよいシーズンになりますように!


247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 04:32:35 ID:eE70V9Zn0
べるるんおめでとおあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!

素敵な年になる事を祈ってます。

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 07:07:16 ID:pWnuumVo0
べるるんお誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
最高のシーズンになりますように!!!


249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 14:49:26 ID:EjJLEUQv0
お誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
充実した1年になりますように!

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 18:21:50 ID:Q3xToOeR0
べるるんお誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!
東京であなたの神演技が見られますようにあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 20:21:35 ID:WJldB0Kr0
べるるんお誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
素敵な一年になりますように!
本当に本当におめでとう!あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 21:42:09 ID:R2gbF28B0
お誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
べるるーん!俺だー!東京に来てくれー!!
あなたにとって素晴らしい年になるよう祈ってます!あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

253 :252:2010/07/13(火) 21:47:18 ID:R2gbF28B0
IDに28入ってたあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
ちょっと嬉しいよあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 21:49:14 ID:S9UsGCEr0
ずっとROMってたけど、おめでとうを言えるのも今年で最後かもしれないから
べるるん誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
今シーズンは怪我無く迎えられますように!!
元気な姿を東京で見られるように祈ってます!!!あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:04:54 ID:Ve9/AeYo0
お誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
良い1年になりますように
そして良い演技が見られますように

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:05:34 ID:Peyhrhz50
べるるんお誕生日おめでとうあ゙あ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
素敵なシーズンを送れますように!

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:26:11 ID:kdq8Elf90
28歳おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
べるるんにとって幸せな1年になりますように!

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:26:58 ID:rAhN7km/0
叫びすぎだろうw

おたおめ!とにかくいいシーズンになるといいな

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:51:34 ID:UEWE0i/P0
誕生日おめでとうあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!
笑顔で1年過ごせるように祈ってます
そして東京で待ってるよ、べるるんー!

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 21:58:49 ID:FvAtgKpLQ
ナショナル日程出てた。12/15-19 Malmo Ice Stadium


261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 00:47:32 ID:nV9e8ptm0
>>260
ありがとう。なんか今からドキドキしてきたよ

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 00:42:02 ID:nVO2aeh30
>>260
まだ先だけど日程見るとドキドキしてくるなあ
いい演技ができるといいな

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 07:05:11 ID:KMgCoef7Q
またスケ連にゴットランドショーの記事あがってるよ。
べるるんのインタは前と同じだけど、ちっちゃい写真が追加されてる。

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 23:33:41 ID:GsywAYXX0
日本人が自腹でショーに来たのが信じられない人多いんだね


265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 16:33:46 ID:mTosShvR0
7/16付けの記事
ttp://bohuslaningen.se/sport/1.515347-ekvall-forste-svensk-i-mal-pa-stromstadmilen

新プロはマイケルジャクソンみたいだね 楽しみ!
なんか読んでると最後のシーズンなんだと切なくなったよ…

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 16:35:40 ID:mTosShvR0
↑間違えた ごめん
正しくは
ttp://bohuslaningen.se/sport/1.895074-berntsson-tranar-i-lysekil
です!!

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 16:53:57 ID:f+jvtkIa0
ありがとう〜

MJって07-08に没ってアメリに変更したヤツだとSPか?

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 17:00:31 ID:pqPdOwPmQ
>>266に補足で、同じ所でこっちにも別写真のってます。
ttp://bohuslaningen.se/sport/1.895124-konstakningslager-i-lysekil


269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 17:45:41 ID:OMY2TiPe0
うおお情報ありがとう!!
MJか・・・
ノリ良すな曲で来るんだろうか?
べるるんのことだからメドレーなんだろうな

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 20:25:22 ID:J+NYNxUH0
>>266 268
ありがとう!
前に没ったけどやりたかったんだろうね
インタ見て本当にこれが最後のシーズンなんだなあと思ったら切なくなったよ
悔いなくやり遂げて欲しいな

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 00:49:52 ID:JfnAi0gx0
情報ありがとう
そこの写真いいね!でかいの探してみた。

ttp://bohuslaningen.se/image_processor/1.895127.1279277772!/image/3781119800.jpg
ttp://bohuslaningen.se/image_processor/1.895130.1279288184!/image/700432456.jpg
ttp://bohuslaningen.se/image_processor/1.895131.1279277773!/image/350218744.jpg
ttp://bohuslaningen.se/image_processor/1.895132.1279277773!/image/1400869672.jpg
ttp://bohuslaningen.se/image_processor/1.895126.1279277772!/image/3695142536.jpg

これで全部かな?

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 01:30:46 ID:7ZPcMRlZ0
>>266
わかっていたつもりだけど終わりを感じてしまってちょい切なくなったよ
でもあんなこと言われたらコーチもクラブもうれしいよね
東京ワールドで目標達成することを祈るよ
>>271
いい写真ばかりだね
胸に名前があるのが気になってしまったw

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 08:26:27 ID:x7krB9UK0
>>272
自分は手袋に穴が空いてるのが気になったw

毛玉だらけのジャージ着てたり、ちょっと貧乏っぽいというか
良く言えば物を大事にする主義なんだろう・・うん

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 08:39:35 ID:rnx3zRmX0
>>273
普通に学生でしょ?
それに1部のスター選手以外は資金確保に四苦八苦するのが普通→フィギュア選手

でも、色々物持ちが良いのは納得 コートとかね

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 09:13:47 ID:6p1Uv4xn0
スウェーデン選手は公式練習のウエアとか見てると色々泣ける

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 10:22:33 ID:41kwF0P80
記事の中のgangsterってあの不良のギャングで良いんだよね?
ナルシストの次は不良かぁ!
まっさきにオールバックべるるんが頭に浮かんだけど
あれは・・・って感じだから出来れば避けてほしいなw


277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 11:19:18 ID:yduoAJrD0
MJ詳しくないので、マイコーでギャングだとBeat ItとBADしか思いつかん、そして想像できないw
衣装は革ジャンか…?

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 11:35:49 ID:1oaWjMy9Q
目新しい情報はないけど、Gotlandショーについてローカル新聞記事(16日付)があったので一応
ttp://www.helagotland.se/GotlandJustNu/default.aspx?articleid=6143077
右側にある表紙画像からpdf版で大きい元記事も見れる(15ページ目)
他のページ見るとGotlandの観光地図とか色々載ってて行きたくなった。
行けた人がうらやましい。

>>277
自分もBeat Itとかか?と思った。でも機械翻訳の文が
「ギャングをテーマにしたMJの曲」をつかう、って事なのか
MJの曲を使った、「ギャングをテーマにしたプロ」なのか
どっちで解釈して良いのかわからない。
前者ならある程度曲の予想がつけられるけど・・でもどっちでも楽しみなのに変わりはない!
Smooth CriminalのPVみたいに、ギャングのスーツ姿衣装だったら凄く格好良さそうだけど
帽子無理だし、現実的には滑りにくいか。

>>237
手袋の穴、去年より増えてるw
自分がしっくりくる道具を長く使い続けるタイプなんだろうね。


279 :278:2010/07/18(日) 11:38:16 ID:1oaWjMy9Q
アンカーミスすまん。237ではなく>>273でした。

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 15:01:15 ID:JIrscAWp0
>>274
べるるん幾つかの衣装は自前だよね
べるるんは金銭面で本当に苦労してると思うよ
最近まで自分で編曲してたのもきっとお金浮かせるためだったんだよね

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 15:34:48 ID:8csyjlAV0
2005年くらいのインタビューで以前は自分でやってたけど
編曲はプロに任せてると言ってるよ

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 01:24:49 ID:MsCNyKD10
271の下から2番目の写真がMJっぽい感じに見える
本当にどんな感じになるんだろうね、楽しみだ

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 02:08:58 ID:8So6qOgC0
>>282
自分もそのポーズ気になったよ
フォトジェニックか新プロのMJかと思ったけどやっぱりMJぽいかな
SP、FS両方変えてくるのかな楽しみだ

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 12:00:23 ID:KGtYKziH0
271の写真でべるるん去年より若返って見える
28歳には見えないな

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 12:02:10 ID:hWj3awbT0
自分には見えるな

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 15:48:55 ID:wlzqPbAl0
Gotland組です
まだ現地なので簡単に。
ショーでは3プロ、Are you gonna…、新SP、生歌とコラボの3つ
新SPですが、聞き間違いでなければ
アメリのサントラ(前のとは違う)

白シャツに黒パン、黒手袋を両手でした
パントマイム健在のしっとりプロです

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 16:43:50 ID:+9AGzL/zQ
>>286
現地から貴重な情報をどうもありがとう!
あの去年と同じEX衣装の写真は新・アメリだったのか〜。
生歌とコラボは、つべにある去年のみたいな感じかな・・?
(ポスターにのってる女性歌手とコラボ)
ニュースサイト見ると、土曜日のGotlandは悪天候で、
大規模停電とかフェリーの欠航とかがあった様だけど大丈夫でした?
残りの滞在楽しんで、気をつけて帰ってきて下さい!


288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 19:58:04 ID:WDZMWhE40
>>286
現地情報ありがとう!
うわーんやっぱり行くべきだったよ後悔先に立たずだよ・・・
ジャンプは安定していたのかしら

レポ楽しみにしております。

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 21:01:14 ID:cnhjRZnw0
>>286
貴重な現地情報ありがとう!
新SPがますます気になってきたよ
ショーやっぱり見に行きたかったなあ・・
>>287の天気情報きくと大変そうだけど気をつけて帰ってきてください
よろしければレポ楽しみにしています

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 21:13:06 ID:yZP+AAsg0
現地さんキター
乙乙です 東京では大歓迎するよ 待ってるよとお伝えください

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 02:31:08 ID:HiWZowsP0

286です
フェリーの心配有難うです
当日は道路が冠水しましたが、
翌日のフェリーだったので無事ストックホルムに戻りました

ジャンプ、Are you gonna…の冒頭3Tでお手つきと
フィナーレ3Aで両足(というか回転足りてなかった)でしたが
後は決まってました(そりゃそうか)

衣装は歌手さんとのコラボでも手袋以外は同じなので変わるかも

主催者さんには本当によくしてもらい、
International guests from Japan
と、VIP扱いでショー後、べるるんとのふれ合いタイムを作ってくれました
みんな、ごめんよ…
もちろん、東京で待ってるよ!と伝えました
主催者さんにもDVD待ってますと話してきました

デジカメで撮った映像があるのですが、
木曜日に帰国するのでしばしお待ちを

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 02:48:03 ID:F0+l5UzLO
おお、お疲れ様!!
無事でなによりですよ

触れ合いタイムいいね!w

>>291タンもゆっくり疲れを取ってね!

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 10:13:15 ID:G03nsbcY0
なんかすごい扱いされちゃったみたいだけど良かったね!羨ましいよw
ジャンプの回転不足とかもよく見てくれてありがとう!
ジーンズでジャンプはやっぱり大変なんだろうか

気を付けて帰って来て下さい!

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 16:10:22 ID:V+1x376i0
お疲れさまー
現地情報ありがとう!
VIP扱いって凄いなww
>>291さんの他にも日本人の人いたのかな?
べるるんの3プロなんて贅沢だなぁ 羨ましいw
気をつけて帰ってきて下さい!!

べるるんが試合やショーで滑るのって後何回あるんだろうって考えて切なくなったよ…
残り少ない滑る機会を出来る限り生で見たいな…
ってことで、ナショナルとユーロ行きたくなってきたww

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 23:18:02 ID:EAqTCmsb0
羨ましい!行った甲斐があったね!
気をつけて帰ってきてね
写真も楽しみにしてます

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:02:26 ID:xXMcTAKg0
べるるんPIWに来てくんないかなあ

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:07:05 ID:1RPYzfkh0
アホか


298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:41:50 ID:1D4PS/+K0
また変なの沸いた

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 11:59:29 ID:RuiWJbwX0
今年は卒論があるから、本当はショーとか出てる余裕だって無いはずだよね

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 19:27:20 ID:rGh3yPX80
ちょっと気になってるんだけど、MJってことはアベベさんが振付なのかな
前にMJの話出たときってアベベさんのプッシュじゃなかったっけ?
あ 違ったらスイマセン

301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 20:03:00 ID:n4lbKoprQ
>>300
スケカナサイトに最近載ったプロフィールは、
振付師アベベとドハニーコーチの名前になってるし、
引き続きアベベじゃないかな?
ついでに、スケカナの競技スケジュール詳細出てた。

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 21:18:35 ID:wsn5IQLI0
>>299
もう卒論出来たんじゃなかったっけ
それで競技に集中するのかと
むしろべるるん就活をやらないといけないのでないか

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:22:52 ID:58qG4OuT0
スケカナの選手一覧、べるるん写真ナッシングでしょぼん。
プレ男は見切れてるしw
気づけばもう3ヶ月しかないのか・・・

304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:34:25 ID:TI4yZ3Sb0
>>302
スウェーデンはいくつになっても大学行って学びなおして転職ができる国だし
そもそも日本みたいに新卒信仰がないから、
大学在学中に就職先探さなきゃ就職できない国ではないはずだよ
卒業研究は夏までに終わらすって言っていたし
今はシーズンに向けてフィギュアに集中してるんだと思う

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 20:38:51 ID:OGPDUVTtQ
>>302 >>304
卒論はまだ終わってないんじゃないかと思うよ。
つい最近ここにあがったばかりのインタでも、卒論について言及してるけど
夏は例年は海外で合宿しているけど、今年は卒論をやりながらだから国内で合宿してるって。
>>240の記事でも、この夏は練習と勉強に忙しいだろうって答えてる。
>>304
卒論は「秋には終わらせようと思ってた」ってインタは読んだけど
「夏までに終わらす」って言ってるインタは見たことないや。どの記事で言ってたっけ??

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 23:20:43 ID:W+YFTaFD0
>>305
304じゃないけど自分も>>304 と同じく「夏までに終わらす」と思っていたから気になって探してみたよ
多分これで見た気がしたけどttp://www.harrydaposten.se/nyhet_visa.asp?id=421の↓かな

? Jag har tänkt jobba med det här hela sommaren och ska vara klar någon gång i höst.
När han är färdig med sin examen vill han gärna jobba med att finna tekniska lösningar som kan bidra till att minska samhällets elförbrukning.
いろんな翻訳機通してみたけど訳し方で印象変わるからその辺の違いかな?と思ったよ

シーズンインまでまだまだ先だと思っていたけどあと三ヶ月くらいかと思うと短く感じちゃうな
頑張れべるるんあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

307 :305:2010/07/23(金) 00:14:06 ID:WoYOjp+vQ
>>306
どうもありがとう!自分はその箇所のグーグル英訳
I've been meaning to work on this all summer and should be ready sometime this fall.
「この夏いっぱい作業して、秋頃に準備できるように〜」って思ってたけど
これで「夏までに終わらす」って出てくる機械翻訳もあるのか。随分意味が違うよね。
それなら結構違う英文が出てくるはずだと思うので、勉強の為に自分も探してみるよ。
どっちみち>>266のインタにもあるように、少なくとも直近の合宿時点では
練習と卒論の掛け持ち継続中で大変そうだけど、どっちも上手くいってるといいな。

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 00:16:31 ID:WoYOjp+vQ
うわsage忘れスイマセン

309 :304:2010/07/23(金) 05:50:04 ID:QGVJdDg90
自分は英語翻訳使ってないんだ。
自力でスウェーデン語から日本語にしてて、
ここは専門用語も出てくるからスウェーデン人に手伝ってもらった
その部分はちょっと訳が難しいって言っていたから、いろんな解釈が出るのかも

310 :304:2010/07/23(金) 06:04:07 ID:QGVJdDg90
あと「夏までに」と「夏いっぱい」を勘違いして私が捉えた可能性があるので
そういう間違いだったらごめんね

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 16:18:05 ID:8rxntxZS0
286です
写真upしました
パスはべるるんのお誕生日4桁です
いまいち画質でごめんなさい
18日は自分が一人で、もう1グループはお二人でいらしてました

Are you gonna…
ttp://www.uproda.net/down/uproda117446.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117447.jpg.html

氷上インタ
ttp://www.uproda.net/down/uproda117448.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117449.jpg.html

ざんぼにサイン
ttp://www.uproda.net/down/uproda117462.jpg.html

新SP
ttp://www.uproda.net/down/uproda117450.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117451.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117452.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117453.jpg.html

生歌コラボ
ttp://www.uproda.net/down/uproda117454.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117455.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117456.jpg.html
ttp://www.uproda.net/down/uproda117457.jpg.html

フィナーレ
ttp://www.uproda.net/down/uproda117458.jpg.html

一緒に撮ってもらった写真
ttp://www.uproda.net/down/uproda117460.jpg.html

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 17:20:40 ID:DLW4tczB0
>>311
おかえりなさいお疲れ様!
そして貴重な写真をたくさんありがとうー!!
ざんぼたんに書いたサインが激しく見たい…w
白シャツ黒ズボンやっぱり似合うね
あと一緒の写真羨ましすぎるよ…!良かったね!!
左手の薬指に指輪してるね、もう籍入れたんだろうか
それとも婚約指輪かな

新しいSP楽しみだー!!

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:50:58 ID:qNIwvd9m0
>>311
貴重な写真をありがとう〜!!
一緒に写真を撮ってもらったなんて羨ましいです

長旅お疲れさまでした!

314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 18:51:48 ID:WhdSPr/X0
>>311
おかえりなさい、お疲れのところたくさんのお写真ありがとう!!
ショーを見れたことや一緒の写真とかもう羨ましすぎる!
よろしければまたショーのお話もお聞かせ下さい
ところでフォトジェニック衣装のぬいぐるみは311さんの手作りですか?すごくかわいい



>>312
本当だ!指輪しているね。HP見たときから家族にガールフレンドさんが入っていたし
家出た時も勝手に事実婚的で一緒かな〜と思っていたけど、いよいよだとしたらおめでとうと言いたいな

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:28:00 ID:TCW1ophK0
>>311
お疲れさまー!!写真ありがとう!!
たぶん肩に手回ってるんだよね?裏山!!
氷上では「あれ、焼けた?」なんて思ったけど、一緒に写ってる写真見たらそうでもなかった

指輪!!おお、素敵・・・
職に就こうとしているし、身を固めるのかね?
スケートもプライベートも充実した1年になると良いな

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:40:10 ID:JQiZ9lW+0
>>311
お帰りなさい!写真ありがとう!!
ぬいぐるみの衣装もすごいよ!
指輪も幸せな気分になるなぁ。本当にありがとう。

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 21:43:28 ID:rdYix7M20
お疲れ様です!レポありがとう!
指輪、なんともいえない幸せな気持ちになった・・・
素敵な写真をありがとう!

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 21:56:01 ID:Z0zTg1IT0
>>311
お疲れ様&たくさんお写真ありがとう!
なんでザンボにサインw

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 22:46:31 ID:aTR7JSPU0
>>311
乙です!
背景のボードが傷だらけなのが涙を誘うな・・・フィナーレ集合写真も手作り感パネエ
そんなおらがショーに地球の反対側からファンが駆けつけたら
そりゃー嬉しいべさ。

320 :311:2010/07/24(土) 03:57:57 ID:swKdChoJ0
SP曲、やはりアメリの曲でしたが
ところどころに効果音(ドアにはじかれる音)つき
ttp://www.youtube.com/watch?v=jNfek_KLm9Q
新しい世界に踏み出したいのになかなかドアを打ち破れず葛藤し、
最後にドアを開けるも恐る恐るやっと1歩踏み出せたみたいな内容に見えました

↓サインもらったチケット、物販はTシャツのみ、おまけでうさぎ>>314はい、手作りです。ありがとう!
ttp://www.uproda.net/down/uproda117692.jpg.html
サインもらえるなんて思ってもいなかったのでしょぼいペンしかなく
書いた後、「・・・これでいいのかな」って感じでじーっと見てた姿がなんとも!

生歌はCarrieでした
ttp://www.youtube.com/watch?v=mg3uNETZrLg&feature=fvst

とりあえずまだ入籍はしていない模様
「彼女きてるんだよ」という感じで周りの方が話してたので

今シーズンべるるんにとっていい年になりますように!
長文失礼しました

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 08:11:05 ID:dvnrX4PQ0
>>320
レポありがとう!!
今回のアメリはしっとり系なんだね。
曲聞きながら「あーここでステップかなー」などと考えてしまった。
新プロ楽しみ!

写真もありがとう。
サインうらやまー!
うさぎの衣装、よく出来てる〜!
ちゃんと目が青なんだねw

レポと写真で自分が行ってるような気分になったよー。ありがとう!

322 :314:2010/07/24(土) 09:53:35 ID:q+a4DsGR0
>>320
新SPの曲とか色々気になっていたけど、詳しいレポでますます楽しみになりました

衣装とかすごく凝っていてすごいなあと思っていましたら、やっぱり手作りでしたか!
うさぎのぬいぐるみめちゃくちゃかわいいです!
素敵なレポ&写真ありがとうございました!!

323 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:26:07 ID:Y9popctC0
>>320
おおおお、曲情報ありがとうございます!
この曲似合うね!あと効果音があるのがやっぱりあー君らしいね
ドアに阻まれるマイムとかしたのかな、楽しみだ

サインは相変わらずのクオリティで安心したw
本人の反応もいいね!気にしてるのが可愛いな〜
ぬいぐるみすごい!本人もきっと喜んでるよ!
素晴らしいレポとお写真ありがとうありがとう!

彼女と幸せそうで何よりだよあ゙━━━━━━((゚∀゚))━━━━━━ッ !!!!!

324 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 21:16:44 ID:Cd8652or0
新SPの写真みて曲を聞いたら今回のアメリのしっとりした曲にシンプルな白と黒の衣装似合うね
新プロすごく楽しみだ
>>320 レポとお写真ありがとう!

325 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:48:06 ID:n5gqhbiC0
>>320のアメリは昨期アモ君が使ったやつかな
MJは何の曲使うんだろう
アイスドームガラで滑った時はスリラーだっけ

正直MJは踊れる選手がもう一杯使ってるから
メジャーな曲やいかにもな振り付けだと
比べられちゃってちょっと嫌だなーと思うんだけど
まあべるるんの事だからありきたりな感じではないと期待したい

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)